Разное 

Рецепт сливочного: 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Содержание

Гарри Поттер рекомендует: рецепт безалкогольного сливочного пива

Гарри и Рон. Фото: Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»

С приближением новогодних праздников хочется все больше и больше волшебства. Подарить себе и близким частичку сказки можно простым способом: приготовьте удивительно вкусный напиток, который пользуется большой популярностью во вселенной Гарри Поттера — «сливочное пиво» (англ. Butterbeer). Редакция ИА MagadanMedia расскажет, как сделать его безалкогольный вариант. 

Ингредиенты
  • Сливки 22% — 400 мл
  • Газировка «Крем-сода» (можно заменить «Дюшесом» или «Буратино») — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Белый сахар — 75 грамм
  • Коричневый сахар — 75 грамм 

Если не хочется использовать коричневый сахар, можно взять просто 150 грамм белого

  • Взбитые сливки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая корица, гвоздика и другие пряности — по вкусу

Как готовить?

Гермиона. Фото: Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»

  • Сначала нужно приготовить карамельный соус. В кастрюлю с толстым дном (можно использовать сотейник) влить примерно 50 мл воды и всыпать белый сахар. Дождаться, пока сахар полностью намокнет. Поставить на средний огонь
  • Когда все кристаллы сахара растворятся — установить максимальный огонь. Прогревать сахар до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет
  • Не убавляя огонь, добавить соль и сливочное масло, перемешать
  • Всыпать коричневый сахар, снова перемешать и на время снять с огня
  • В отдельную кастрюлю (сотейник) влить сливки и подогреть на плите, не доводя до кипения 
  • Тару с карамелью снова поставить на средний огонь и, помешивая, влить сливки.
  • Добавить пряности. 

Можно всыпать в соус немного молотого имбиря, если хотите последовать примеру Гермионы (в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» она заказывала сливочное пиво с имбирем)

  • Получившийся соус готовить до закипания и после — держать на огне еще 2-3 минуты. 
  • Влить в стакан карамельный соус и газировку, украсить сверху взбитыми сливками. 

Чтобы напиток не получился слишком приторным, газировки в стакане должно быть больше, чем соуса

Интересно знать

«Сливочное пиво» придумали во времена правления династии королей Англии — Тюдоров (1485–1603 гг.). 

Существует три основных варианта напитка:

  • «Сливочное пиво» Тюдоров — это попытка воссоздать древний рецепт, среди ингредиентов которого были: эль, сливочное масло, сахар, яичные желтки и специи.
  • Классический вариант — похож на густой молочный коктейль и делается безалкогольным. Чаще всего предназначается для детей.
  • Вариант для взрослых — состав не отличается от классического, кроме добавления нефильтрованного пива, яблочного сидра или рома.

Крем из взбитых сливок. Взбитые сливки рецепт с фотографиями

Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе с взбитыми сливками приобретает совершенно другой вкус.

Взбить сливки очень просто и достаточно быстро. Но если нарушить несколько простых правил по время приготовления, то вместо пышного, воздушного сливочного крема у Вас получится масло или же сливки начнут расслаиваться.

5 нюансов приготовления крема из взбитых сливок

Итак, хотелось бы перечислить несколько нехитрых условий, необходимых для того что бы приготовить воздушный и нежный сливочный крем.

1. Как выбрать сливки

Для взбивания нужно покупать сливки 30% жирности и выше и они должны быть свежими. По своему опыту скажу, что у разных производителей сливки могут отличаться и соответственно взбиваться по-разному. Так что лучше попробовать сливки у нескольких торговых марок и выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Лучше всего выбирать сливки без добавок и разных наполнителей.

Совет. Если сливки даже немного подкисли, то они не взобьются. Если сливки заморозили, то даже если они и взобьются, то будут расслаиваться.

2. Температура приготовления

Сливки для взбивания должны быть охлажденные (не замороженные, а именно охлажденные). Летом перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить сливки в холодильнике на ночь или на сутки.

Кроме того, миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заранее охладить. Посуда должна быть чистой, сухой и холодной. Для пущего эффекта можно емкость для взбивания поставить на лед, я обычно ограничиваюсь охлажденной посудой.

3. Как взбить сливки

Сливки нужно взбивать миксером (в идеале, мешалкой в виде рамки) или венчиком. Не нужно взбивать блендером или комбайном с большой скоростью. Блендер и большая скорость комбайна способна за несколько минут превратить сливки в масло.

Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков. Когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму — сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

4. Песок или сахраная пудра?

В сливки при взбивании часто добавляют сахар. Лучше всего сахар при взбивании сливок заменить сахарной пудрой.

Многие, в конце взбивания, рекомендуют добавлять сахар или сахарную пудру, добавляя сахар тонкой струйкой. Я обычно кладу сахарную пудру в начале взбивания и на результат это никак не влияет. Но для успокоения совести можно добавлять сахарную пудру тоненькой струйкой. В конечном счете, я не кондитер и возможно я упускаю какой-то важный нюанс, когда добавляю сахарную пудру всю и сразу.

5. Срок хранения крема

Крем из взбитых сливок не годится для длительного хранения.

Десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если крем из взбитых сливок предназначается для торта, или пирожного, которое будет подано на стол через несколько часов или на следующий день, то в такой крем обычно добавляют желатин, который позволяет сохранить форму и структуру крема.

Можно, конечно, воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло. Но, если следовать несложным правилам, то у Вас без лишних хлопот и добавок получится отличный сливочный крем.

Домашнее сливочное масло – рецепт приготовления

На бутерброды или в кашу, для приготовления разных блюд – везде, где используется сливочное масло, домашнее станет вашим фаворитом. Богатый, чистый сливочный вкус, шелковистая консистенция и ни одной молекулы маргариновых жиров. Это настоящее масло во всей своей красе. Вы только его попробуйте!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 л сливок для взбивания жирностью 30–35% (без стабилизирующих добавок)

  • стационарный или ручной миксер с насадкой

  • «венчик»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Домашние сливки предварительно пастеризуйте на водяной бане 30 минут при 63 °С и выдержите в холодильнике. Магазинные пастеризованные сливки для взбивания также охладите.

  2. Конечно, легче всего сбить масло в стационарном миксере, но ручной тоже подойдет. Если у вас ручной миксер, масло все равно удобнее сбивать одним венчиком. Налейте холодные сливки в миску для сбивания со специальной крышкой от разбрызгивания или затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстие для венчика. Поставьте в миксер только один из венчиков и приступайте. В любом случае сливки должны занимать не более 1/3 объема чаши, ведь они увеличатся в объеме. На чашу стационарного миксера поставьте специальную защитную крышку от брызг.

  3. Взбейте сливки до крепких пиков на средней скорости миксера. В этот момент вы можете прерваться, поставив чашу со взбитыми сливками в холодильник на 5–10 минут.

  4. Продолжайте взбивать сливки на средней скорости миксера. Они начнут оседать, пока не уменьшатся до первоначального объема. Сдвиньте лопаточкой вниз ободок из сливок на стенках чаши и продолжайте взбивать. Сливки в конце концов разделятся на пахту и желтовато-кремовое масляное зерно, которое будет собираться на венчике. Когда начнут появляться первые масляные зерна, можно подлить в чашу немного ледяной воды.

  5. Процесс сбивания масла из 1 л сливок при помощи стационарного миксера занимает примерно 25–35 минут. Как узнать, что масло сбилось и пора остановиться? Проще всего это определить по звуку. Содержимое чаши миксера начнет… хлюпать. Это говорит о том, что вместо однородной массы там образовался комок масла, который полощется в пахте.

  6. Застелите дуршлаг нетканым материалом или натуральным полотном, поставьте на высокую миску или кастрюлю. При помощи силиконовой лопатки выложите масло в дуршлаг, вылейте сверху пахту и соскребите туда же остатки масла со стенок миски. Пахту перелейте в банку для дальнейшего использования и поставьте в холодильник.

  7. Если вы не собираетесь мыть масло, то при желании в этот момент можно подсолить масляное зерно в дуршлаге щепоткой мелкой соли.

  8. Поднимите концы нетканого полотна, чтобы масло оказалось в полотняном мешочке, и закрутите его горловину, плотно обжимая масло полотном. Придавите масло ладонью к дуршлагу, чтобы выдавить пахту через ткань. Снова соберите масло в шар и отожмите. Проделайте это несколько раз, пока не почувствуете, что пахта больше не отжимается. Домашнее сливочное масло готово!

  9. Можно подавать его на стол прямо таким, как есть, мягким, чуть подтаявшим от тепла ваших рук, и слушать восторженные ахи домочадцев. А можно пойти дальше и вымыть масло в холодной воде, чтобы максимально убрать из него остатки пахты. Мыть или не мыть? Обычно необходимость промывать масло аргументируют тем, что оно дольше хранится. Но мы же не делаем огромные запасы масла. Мы лишь хотим накормить любимое семейство свежим продуктом, который съедят в течение пары дней. Так что решайте сами, а для этого попробуйте сделать и так, и эдак, что вам больше понравится.

  10. Чтобы вымыть только что приготовленное сливочное масло, опустите его в ледяную воду. Как известно, жир отталкивает холодную воду, поэтому масло не растворится, вы ничего не потеряете. Уйдет только остаток пахты. Разомните масляный комок в воде, как будто месите тесто. Сложите масляную лепешку вдвое и сдавите ладонями. Повторите несколько раз. Когда вода помутнеет, смените ее на чистую, и так два-три раза, пока вода не останется прозрачной. Вымытое масло разминайте ложкой в миске, отжимая капельки воды, пока из него не получится гладкий шар. Если в процессе масло поплывет в тепле, поставьте его ненадолго в холодильник. Вымытое масло вы можете при желании подсолить в тот момент, когда разминаете.

  11. По собранному в шар маслу сразу видно, что оно домашнее, и это замечательно! Но при желании вы можете придать домашнему маслу любую форму. Для этого отлично подходят силиконовые формочки. Плотно утрамбуйте масло в формочку и поставьте в морозилку. Когда масло затвердеет, выверните формочку и извлеките масло. Также можно выложить масло на кулинарную фольгу, пергамент или пищевую пленку, завернуть колбаской и подморозить или просто охладить в холодильнике, а затем нарезать шайбами.

  12. Из 1 л натуральных сливок получится примерно 200–220 г сливочного масла. Точный вес зависит от качества молока, а также от того, насколько тщательно масло отжато, мыли вы его или нет.

  13. Свежее масло храните в холодильнике 2–3 дня. Часть масла, которую вы не предполагаете съесть за пару дней, положите в морозилку. Вымытое и хорошо отжатое масло прекрасно хранится в морозильной камере, не меняя своих качеств. Если же масло отжать не слишком тщательно, то, когда остатки пахты в нем замерзнут мелкими капельками, а затем оттают, масло будет крошиться. На его вкус это не повлияет, только на консистенцию.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления топлёного масла

Как сделать сливочное масло, рецепт из сливок в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт домашнего сливочного масла

Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются – а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Изучать состав сливочного масла в магазине не нужно – кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно.

Сливочное масло, правильно приготовленное в домашних условиях, обладает особенным, неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок.

Как сделать сливочное масло из сливок

Особенно вкусным получается масло, приготовленное из базарных сепареторных сливок. Такие сливки имеют очень высокую жирность, в них «ложка стоит». Соответственно, масло из таких сливок получается с самым высоким процентом жирности, а выход готового масла очень высокий. Из 0,5 литра сепараторных сливок получается в среднем 350 грамм вкусного сливочного масла.

Как сделать сливочное масло из сметаны

Если возникла необходимость дома приготовить сливочное масло своими руками, то лучше всего подойдёт свежая сепараторная сметана. При взбивании сметаны миксером, будет отделяться жидкость, особенно если она нежирная. Вода понадобится ледяная, поэтому надо заранее отправить её в морозильную камеру, чтобы успела остыть.

Домашнее масло отлично переносит заморозку, поэтому его можно приготовит «про запас», расфасовать порционно и заморозить. А потом использовать по мере необходимости, достав масло заблаговременно из морозильной камеры.

Рецепты с ингредиентом сливки 33%

Рецепты с ингредиентом сметана

Нам понадобятся:

Как сделать сливочное масло в домашних условиях пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся базарные густые сепараторные сливки (500 мл или сметана), миксер с насадкой «венчик», ледяная вода (6 литров), миска.

Шаг 2Ссылка

Сливки охладить в холодильнике минимум 4 часа и выложить в большую глубокую миску. Начать взбивать на высоких оборотах миксера.

Шаг 3Ссылка

Буквально через 5-6 секунд сливки начнут превращаться в масло и начнёт отделяться жидкость. Сливки меньшей жирности и сметану придётся взбивать дольше.

Шаг 4Ссылка

Обороты миксера немного уменьшить, так как начнёт отделяться пахта, которая при высоких оборотах будет брызгать. Когда пахта отделилась — масло взбито. У меня весь процесс взбивания занял 10-12 секунд.

Шаг 5Ссылка

Достать масло из миски, но пока не утрамбовывать его плотно.

Шаг 6Ссылка

Выложить масло в миску с ледяной водой. Промыть масло в ледяной воде, несколько раз меняя воду в миске. По желанию масло промывают от 3 до 7 раз.

Шаг 7Ссылка

Отжать масло от воды и сформировать брусок. В результате у нас получилось 350 грамм сливочного масла и приблизительно 150 мл пахты.

Сливочное мороженое по ГОСТу — рецепт с фото

Кто в детстве не любил мороженое? Нежное сливочное лакомство приятно было кушать и на улице в жару, и дома в праздник. Сейчас “того самого” мороженого, приготовленного по ГОСТу, не сыщешь днем с огнем. Так почему бы не сделать его самостоятельно, порадовав себя и близких?

Кстати, советское сливочное мороженое состояло не только из молока, сливок и сахара, а делалось на основе молочного киселя. Но разве это делало его менее вкусным?

Состав:

  • 250 г жирных сливок
  • 250 + 50 мл молока жирностью 3,2%
  • 35 г сухого молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г крахмала (картофельного или кукурузного)

Рецепт сливочного мороженого по ГОСТу:

  1. Смешайте сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром.

    Соединяем сахар, ванилин и сухое молоко

  2. Влейте 250 мл молока и перемешайте так, чтобы не осталось комков. Поставьте на средний огонь.

    Добавляем молоко и нагреваем

  3. Тем временем оставшиеся 50 мл молока размешайте с крахмалом. Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный.

    Разводим крахмал

  4. Когда молочный сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него молоко с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать – через 2-3 минуты кисель загустеет.

    Вливаем крахмал в кипящую молочную смесь

  5. Перелейте его в миску, закройте пленкой и пусть остывает. Затем (не снимая пленки) уберите кисель в холодильник.

    Остужаем кисель

  6. Охлажденные сливки вылейте в миску и взбивайте несколько минут. Через некоторое время сливки загустеют и начнут держать форму.

    Взбиваем сливки

  7. Вылейте в сливки молочный кисель и взбейте еще раз – до однородности. В принципе, уже можно есть, получается отличный легкий крем.

    Добавляем молочный кисель

  8. Но мы же с вами делаем мороженое? Поэтому вылейте крем в мороженицу, действуя согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженицы, уберите крем в морозилку, а затем каждые полчаса доставайте его и заново взбивайте миксером – это предотвратит образование кристаллов.

    Переливаем смесь в мороженицу

  9. Готовое мороженое по ГОСТу переложите в охлажденные формы или стаканчики и уберите в морозилку для окончательного застывания.

Перед подачей можете поставить сливочное мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно размягчилось.

Мороженое по ГОСТу

Приятного аппетита!

Еще рецепты похожего мороженого:

Mamazaytsa автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Масло из сливок в домашних условиях

Стоит ли рассказывать, что магазинное масло не идет ни в какое сравнение с домашним? В составе промышленного продукта присутствует пальмовое масло и другие растительные жиры, красители и прочие добавки. Между тем, если у вас есть жирные сливки, нетрудно приготовить вкуснейшее масло своими руками.

Сегодня мы приготовим натуральное сладкосливочное масло из сливок, полученных из коровьего молока, без каких-либо добавок. Обратите внимание, что сливки должны быть жирными, чем выше процент содержания жира, тем лучше (от 30% до 46%). Я использую пастеризованные или ультрапастеризованные сливки, из пачки, жирность 33%. Можно взять и свежие деревенские сливки.

Кроме сливок, вам понадобится миксер или кухонный комбайн с насадкой нож. Они будут отвечать за масловзбивание, когда происходит отделение масляного зерна от пахты. Процесс несложный, но длительный, зато в итоге вы получите отменный, полностью натуральный продукт. Масло будет ароматным и очень вкусным. А пахту можно использовать для блинов или приготовления другой домашней выпечки.

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 120-140 г

Ингредиенты

  • сливки жирностью 33% – 500 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Холодные сливки жирностью 33% вливаем в высокую и узкую миску. Взбиваем миксером на высоких оборотах (можно взбивать и в кухонном комбайне с насадкой пластиковый нож). Спустя 2-3 минуты получаем взбитые сливки.

  2. Не прекращаем процесс, терпеливо взбиваем дальше. Нам нужно «перевзбить» сливки, чтобы они распались на хлопья. Примерно через 5-10 минут появятся мелкие крупинки.

  3. Еще через некоторое время крупинки станут больше, начнут собираться на венчиках и прибьются к стенкам чаши, начнет отделяться сыворотка.

  4. Вот что должно получиться в итоге — крупные частицы масла и беловатая жидкость (она же пахта).

  5. Масляное зерно нужно отделить от жидкости. Здесь все просто: массу перекладываем в сито с мелкой решеткой, под низ подставляем мисочку, чтобы стекала сыворотка. Масло останется в сите, а пахта вся стечет. Можно слегка примять масло ложкой, чтобы максимально выжать их него остатки жидкости. Некоторые хозяйки промывают масло, но я этого не делаю.

  6. Домашнее сливочное масло готово! Перекладываем его в пергамент или в масленицу. Храним в морозилке или в холодильнике. Из 500 мл сливок получается 120-140 г сладкосливочного масла и примерно 1,5 стакана пахты. Ее не спешите выливать, а испеките вкуснейшие блинчики или хлеб. Приятного аппетита!

Классический сливочный пудинг — пошаговый рецепт с фото

Приготовление классического сливочного пудинга:

1 подготавливаем желатин.

Берем глубокую тарелку, всыпаем в нее желатин и заливаем его 1/4 стакана чистой дистиллированной воды комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой, доводя желатин почти до полного растворения крупинок. После ставим емкость в сторону и даем желатину настояться в течение 10 – 15 минут. За это время смазываем 250 громовые стаканы небольшим количеством рафинированного растительного масла, на каждую емкость надо буквально 2 – 3 капли жира.
2 подготавливаем сметану и сахар.

Также пока настаивается желатин, берем глубокий сотейник, вливаем в него 1/2 стакана сметаны и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Примерно через 1 минуту, когда молочный продукт слегка нагреется, добавляем в сотейник нужное количество сахарного песка. Доводим массу до кипения и полного растворения сахарных крупинок, непрерывно помешивая венчиком. На этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Как только сахар растворится, снимаем сотейник с плиты. Даем сладкой сметаной массе слегка остыть.
3 смешиваем все ингредиенты.

Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него разведенный желатин прямо в сотейник с теплой сметаной, таким образом, мы избавляемся от кусочков желатина, которые не растворились. Сразу перемешиваем эти 2 смеси венчиком до однородности. Затем в отдельную глубокую миску вливаем 2 стакана сливок, оставшиеся пол стакана сметаны, всыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем эти продукты до растворения ванильных сахарных крупинок. Затем в эту же смесь добавляем остывшую сметанную массу с желатином и повторно смешиваем венчиком до однородности и воздушности в течение 2 – 3 минут.
4 доводим десерт до полной готовности.

Разливаем ароматную сливочную массу в стаканы. Затем затягиваем каждую емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечении нужного времени или за 10 – 15 минут до подачи, достаем стаканы с пудингом из холодильника, удаляем пищевую пленку и оформляем десерты на свой вкус, например взбитыми сливками. По желанию это сладкое блюдо можно подать на тарелках, для этого поочередно проводим острием ножа между пудингами и боками стаканов, переворачиваем емкости на тарелки и легко удаляем их с застывших десертов.
5 подаем классический сливочный пудинг.

Классический сливочный пудинг подается в охлажденном виде. Подача этого сладко яства зависит от вашего желания, его можно преподнести в формах, в которых он остужался или разложить пудинги порциями по десертным тарелкам. В виде оформления к этой вкуснятине можно предложить сиропы любого вида, варенье, джемы, сгущенное молок, свежие или консервированные ягоды, фрукты, а также растопленный и слегка охлажденный шоколад. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– По желанию 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом жидких сливок.

– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое, которое не имеет такого явно выраженного аромата подсолнухов или кукурузное масло, которое очень часто используется в выпечке и имеет приятный запах.

– Удалить пудинг из пиал можно более удобным способом, во время которого в десятки раз уменьшится процент повреждения десерта и это пароводяная баня. Просто поочередно опустите стаканы в кипяток так, чтобы вода не залилась в емкости. Подержите их в горячей воде 30 — 40 секунд, затем переверните пудинги на десертные тарелки и удалите емкости, они должны легко отойти от белоснежной массы.

– Вместо обычных стеклянных или фарфоровых стаканов можно использовать пластмассовые стаканчики из них легче удалить пудинг после его застывания.

Сливочный тосканский рецепт курицы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриных бедра на костях и на коже
  • 2 чайные ложки соли для курица
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 чашки шпината (80 г)
  • 2 чашки жирных сливок ( 480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • Калорий 714
  • Жиры 64 г углеводов
  • 9000
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приправить курицу по всей поверхности солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 2 чайные ложки соли для курицы
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г )
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки, нарезанной
  • Калорий 714
  • Жиры 64 г
  • Углеводы
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

на основе расчетных значений на одну порцию.

  1. Приправить курицу по всей поверхности солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Creamy Chicken Piccata Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • соль, по вкусу
  • перец, до вкус
  • ⅔ стакана универсальной муки (80 г)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • ⅓ стакана белого сухого вина (80 мл)
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ стакана куриного бульона (360 мл)
  • ⅓ стакана жирных сливок (80 мл)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 8 унций пасты из волос ангела (225 г), приготовленных, на порцию
  • Калорий 908
  • Жир 45 г
  • Углеводы 87 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 35 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Бабочка каждая куриная грудка. Положите сверху кусок пергаментной бумаги и измельчите до толщины около ¼ дюйма (6 мм). Обильно приправить с обеих сторон солью и перцем.
  2. Разрежьте каждую грудку пополам по длине, чтобы получилось 4 куска курицы.
  3. Добавьте муку в широкую неглубокую посуду. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  5. Налейте белое вино в кастрюлю и готовьте, пока оно не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту.
  6. Добавьте масло, чеснок и каперсы и готовьте до появления аромата около 2 минут.
  7. Добавьте лимонный сок и куриный бульон и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Добавьте сливки, затем верните курицу в сковороду.
  9. Посыпать петрушкой и перевернуть курицу, чтобы она покрылась соусом. Тушить 2 минуты, пока соус немного не загустеет, затем снять с огня.
  10. Подавайте курицу и соус поверх пасты из волос ангела.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ⅔ чашка универсальной муки (80 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ⅓ чашка сухого белое вино (80 мл)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ чашки куриного бульона (360 мл)
  • ⅓ чашки жирных сливок (80 мл )
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 8 унций пасты из волос ангела (225 г), приготовленных, для сервировки
  • Калорий 908
  • Жиры 45 г
  • Углеводы 87 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар
  • Протеин 35 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Бабочка каждая куриная грудка. Положите сверху кусок пергаментной бумаги и измельчите до толщины около ¼ дюйма (6 мм). Обильно приправить с обеих сторон солью и перцем.
  2. Разрежьте каждую грудку пополам по длине, чтобы получилось 4 куска курицы.
  3. Добавьте муку в широкую неглубокую посуду. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  5. Налейте белое вино в кастрюлю и готовьте, пока оно не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту.
  6. Добавьте масло, чеснок и каперсы и готовьте до появления аромата около 2 минут.
  7. Добавьте лимонный сок и куриный бульон и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Добавьте сливки, затем верните курицу в сковороду.
  9. Посыпать петрушкой и перевернуть курицу, чтобы она покрылась соусом. Тушить 2 минуты, пока соус немного не загустеет, затем снять с огня.
  10. Подавайте курицу и соус поверх пасты из волос ангела.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт сливочного цыпленка | Allrecipes

Привет, я нашел этот рецепт самым замечательным ароматным рецептом курицы. Я бы только посоветовал, прежде чем заливать курицу кремом из куриного супа, взбить его до однородной консистенции. Это предотвратит попадание сливок из куриного супа на куриную грудку и придаст этому рецепту более аппетитный вид.

Это был очень вкусный рецепт. Я немного изменил его. Так как я читал, что сам суп был довольно густым, я добавил в него около 1/2 стакана куриного бульона и 1/4 стакана обезжиренной сметаны, чтобы добавить немного остроты и немного приправы для птицы. Взбить их вместе с кремом из куриного супа (я использовал суп обезжиренный на 98%), а затем полить курицу. Это сделало много дополнительной подливки! Я подал его с картофельным пюре, и муженек, и мне обоим понравилось.

Я скинул это после Черча и был рад, что получил этот рецепт! Я добавила рис на дно посуды в соответствующем количестве воды, покрыла все фольгой и закончила обед.Также добавила несколько грибов поверх супа. Конечно, это не вкус, собранный вместе и быстро!

Изменения: 1 упаковка вырезки куриной грудки; посыпать чесночной солью и молотым черным перцем по своему вкусу; смешанная банка крем-супа с 3/4 стакана легкой сметаны; добавил замороженный горох и морковь. Выпечка: 25 минут @ 375 — оставшиеся 10 минут добавить около половины мешка гороха / моркови; запекать еще 10 минут со смесью супа и сметаны, пока не закипит. Напомнил мне пирог с курицей.Подается с макаронами с галстуком-бабочкой. Ням! Легко приготовить, и вкус отличный!

ВНЕ ЭТОГО МИРА ВКУСНО! Мне пришлось внести пару изменений, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова. Я использовал морскую соль (чеснок / морская соль от mccormick), потому что я предпочитаю морскую соль, свежий молотый перец без чесночного порошка, так как я использовал чесночную морскую соль и использовал крем из сельдерея, потому что у меня не было куриного крема. . Я последовал чьему-то совету и немного разбавил суп небольшим количеством молока (примерно 1/4 стакана).Я подал его с яичной лапшой. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Даже моим детям это понравилось!

Это действительно вкусно с таким небольшим количеством ингредиентов. Я воспользовался предложением другого плаката и положил туда свой рис и воду вместе с цыпленком. Это лучшая идея. Экономит время, и мне не нужно чистить еще один горшок. Я сделал это дважды и только что отправил по факсу этот рецепт моему отцу в Штаты. Даже он может сделать это!

Действительно, очень хорошо. Я заправил куриные бедра без кожицы адобо, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством гарам масалы, которое у меня было в кладовой, и поджарил их (около 3 минут на каждую сторону) в оливковом масле с чесноком.Затем я запекал их без крышки в течение 15 минут @ 375. Пока они запекались, я разбавил сливочный куриный суп примерно 3/4 стакана куриного бульона (некоторые обозреватели сказали, что один суп был слишком густым) и нарезал несколько грибов. Залил смесь грибов и супа и запекал еще 10 минут. WOWZEERZZZ !!! Это оказалось лучше, чем ожидалось !! Оооооооооочень просто и вкусно, прекрасно и вкусно. СДЕЛАЮ СНОВА И СНОВА НАДЕЖНО !!!

Это было очень хорошо. Я использовал крем из курицы с травяным супом…для большего аромата. Я также добавил немного больше чеснока, чем требовалось в рецепте, и свежих грибов. Получилось здорово. Спасибо за сообщение.

Мне понравилось это блюдо, и я поставил ему 5 звезд за очень хороший вкус, состоящий всего из 3 ингредиентов. Я добавил свежие грибы (нарезал их толстыми ломтиками и использовал как подушку под курицу). Перед добавлением супа я удалила из грибов примерно 1/4 стакана сока. Я накрыл первую часть, а затем снял после того, как был добавлен суп. Я буду деф. сделать еще раз — приятная простая комфортная еда.Весонаблюдатели — 5 баллов и подливка!

Это было слишком мягко, ему определенно нужны морковь, горошек и еще специи.

Сливочная полента (сливочно-сырный сливочный!)

Полента — один из самых вкусных, универсальных и простых в приготовлении гарниров. Это прекрасная основа для оссобукко, ребрышек или бычьего хвоста. Он также является отличной основой для овощей, таких как грибы или жареная брокколи.

Что такое полента?

Полента — это блюдо из каши, популярное в Северной Италии.В Италии его часто готовят из различных ингредиентов, включая кукурузную муку, молотый рис, гречку и каштановую муку. Здесь, в Северной Америке, его обычно готовят исключительно из кукурузной муки грубого помола. Считайте поленту итальянской версией крупы! Но сделано из желтой кукурузы вместо белой крупы.

Вы можете приготовить и подавать поленту теплой и похожей на кашу, или вы можете дать ей застыть и нарезать ее на гриле или жарке.

Как приготовить кремовую поленту

По этому рецепту мы делаем особенно сливочную поленту с добавлением сливочного масла и сливочного сыра.Для его приготовления сначала взбиваем поленту (грубую кукурузную муку) в кипящей подсоленной воде. Затем убавляем огонь, добавляем немного масла и варим поленту около 25 минут. Когда полента станет мягкой и нежной, мы добавляем немного сливочного сыра и подаем. Легко, правда?

Эта полента такая легкая, такая пушистая и сливочная, что может быть почти десертом.

Измени его!

Этот рецепт является руководством, не стесняйтесь экспериментировать с ним.

  • Замените немного воды на бульон — Мы используем всю воду в качестве жидкости в этом рецепте, вы можете легко заменить часть воды куриным бульоном или бульоном.
  • Замените сыр — Сливочный сыр придает этой поленте кремовый вкус. Тем не менее, вы также можете использовать козий сыр, пармезан, рикотту, маскарпоне или моцареллу. В результате получится красивая, вкусная полента.
  • Herb it up — Добавьте немного сушеных или свежемолотых зеленых трав, таких как петрушка, чеснок, шалфей, тимьян или орегано.
  • Охладите и запеките на гриле — Сделайте поленту впереди, вылейте ее в форму для выпечки хлеба, чтобы она застыла, и остудите. После застывания вы можете нарезать его и приготовить на гриле или поджарить на плите.
Элиза Бауэр

Какую кукурузную муку лучше использовать для поленты?

Ищите крупнозернистую желтую кукурузную муку; это даст вам правильную текстуру поленты. Кукурузная мука из мелкозернистой кукурузы обычно превращается в кашу. Есть много брендов, которые продают кукурузную муку специально для поленты и указывают это на упаковке. Это хорошая ставка.

Как сделать вперед и разогреть

Если вы готовите поленту заранее, охладите ее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте поленту на плите или в микроволновой печи (около 5 минут на высокой температуре), добавляя при необходимости больше жидкости, чтобы она разрыхлялась.После разогрева до взбивания энергично перемешайте. Подавать немедленно.

Вот еще способы попробовать поленту:

Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно

Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!

Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.

Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.

Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется готовить, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!

Легкие сливочные грибы

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самые легкие, самые сливочные грибы есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!

Легкие сливочные грибы

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  2. Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.