Разное 

Рецепт супа пюре из цветной капусты: Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты

Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая!) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты! Хлеб берите любой, который вам нравится.

Из телепередачи

Скумбрия в вине от 04 февраля 2007

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1088

кКал

46%

Белки37 г
Жиры53 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

9 %

10 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

400 г

сыр твердый

100 г

хлеб белый

1 буханка

лук репчатый

1 шт.

картофель

1 шт.
1 пучок

чеснок

2 зубчика

сметана

3 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

горчица с зернами

1 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

лавровый лист

1 шт.

перец белый свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок почистить и нарезать.


В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.


Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.


Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.


Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.


Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.


Сыр натереть на крупной терке.


Кинзу мелко порубить.


Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульонысупы-пюредетское менюлетнее детское менюварить, тушитьтоп-50обедс видеоedimdomaдетское менюрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняпростые супы видеорецептысупы и бульоны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем суп из цветной капусты рецепт с фото пошагово и видео

Крем суп из цветной капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусный крем-суп из цветной капусты? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу. Пропорции капусты и картошки можете изменять по своему вкусу. Сливки берите любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Капусту разберите на соцветия и тщательно промойте. Цветную капусту можете использовать свежую или замороженную. Замороженные соцветия предварительно разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чем мельче порежете картошку, тем быстрее она сварится.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 7-8 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю картофель и цветную капусту.

  7. Шаг 7:

    Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Все посолите, поперчите. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.

  8. Шаг 8:

    Бульон слейте, оставив только 200-250 мл, которые нужны для регулирования густоты супа.

  9. Шаг 9:

    Взбейте овощи погружным блендером до гладкой кремообразной текстуры, постепенно добавляя оставшийся бульон до получения нужной густоты.

  10. Шаг 10:

    Влейте сливки. Верните кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, прогрейте суп примерно 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Готовый суп разлейте по тарелкам, приправьте молотым перцем, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп-пюре

Суп крем пошагово

Как приготовить сливочный суп со сливками

Овощной суп (вегетарианский)

Рецепты блендером в домашних условиях с фото пошагово

Картофельный суп

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Вегетарианские супы фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Картошка, Сливки, Сливочное масло, Лук, Перец черный молотый, Соль

Рецепт супа из цветной капусты: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

8 порций (около 2 литров)

Этот сырный суп намного вкуснее любого другого супа из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Ольхаузен, Чилливак, Британская Колумбия,

.

Читать Далее

Как приготовить коктейль из яблочного сидра с бурбоном

Сытный картофельный суп

Победитель конкурса Суп из запеченных помидоров

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2-1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки 4 овощных бульона 20 кубиков 1 куриный бульон или 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 чашки 2% молока
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого перца, опционально

Указания

  1. В жаровне смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, воду и бульон. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими (не сливать).
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно добавить молоко. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Уменьшите тепло. Вмешайте сыр, пока он не расплавится, при желании добавив соус из острого перца. Вмешать в смесь цветной капусты.

Советы по супу из цветной капусты

Как загустить суп из цветной капусты?

В этом рецепте необходимо смешать муку и масло, чтобы получилась заправка, которая хорошо загустит суп. Если вы хотите получить еще более густую текстуру, достаньте 2 чашки супа, измельчите его в блендере, а затем добавьте пюре обратно в кастрюлю. Вы также можете сделать этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал в качестве загустителя. Не добавляйте муку и масло и сделайте кашицу, взбив 2 столовые ложки кукурузного крахмала с молоком, прежде чем добавить его в кастрюлю.

Как приготовить пресный суп из цветной капусты?

Придайте пикантности этому супу из цветной капусты, добавив несколько капель острого соуса или посыпав молотыми хлопьями красного перца. Увеличение количества черного перца на ¼ чайной ложки и использование выдержанного острого чеддера также поднимут его на ступеньку выше. Попробуйте посыпать суп этими домашними гренками, чтобы придать ему еще больше вкуса и текстуры.

Суп из цветной капусты хорошо замерзает?

Кремовые и молочные супы, такие как этот суп из цветной капусты, не особенно хорошо замораживаются — после заморозки они могут приобретать зернистую текстуру. (Вот супы, которые хорошо замораживаются.) Для достижения наилучших результатов подавайте этот суп из цветной капусты сразу же, чтобы продемонстрировать его бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Если вы ищете способ использовать остатки, добавьте немного нарезанной кубиками вареной курицы или ветчины и подавайте их с печеным картофелем, чтобы получить сытное и вкусное блюдо из одного блюда. Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, менеджером кухни Taste of Home Prep.

Пищевая ценность

1 чашка: 159 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 617 мг натрия, 10 г углеводов (5 г сахаров, 2 г клетчатки), 7 г белков.

Рецепты супа из цветной капусты | Вкус дома

Перейти к основному содержанию

Ищете рецепты супа из цветной капусты? На Taste of Home собраны лучшие рецепты супа из цветной капусты от настоящих поваров, таких как вы, с обзорами, рейтингами, обучающими видеороликами и советами.

Добавить фильтр

  • Цветная капуста
  • Обед
  • com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_dishes-beverages=soups»> Супы
  • Легкий
  • Рецепты бульонов и бульонов
  • Крем-супы
  • диабетик
  • Здоровое питание
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_cooking-style=quick»>
    Быстрый
  • вегетарианец
  • Рецепты победы
  • Зима
  • Обед
  • Жаровня
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_holidays-events=fall»> падать
  • Морозильная камера
  • С низким содержанием жира
  • Кастрюля
  • Мультиварка
  • Африка
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_ingredients=almonds»> Миндаль
  • Брокколи
  • жарить
  • Сыр
  • Готовим на двоих
  • Без молока
  • tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_techniques=freezing»> Замораживание
  • Гарам масала
  • Не содержит глютен
  • Травы и специи
  • марокканский
  • перец