Рецепт супа пюре из цветной капусты: Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты
Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
08.2011 11:04:00″>05 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая!) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты! Хлеб берите любой, который вам нравится.
Из телепередачи
Скумбрия в вине от 04 февраля 2007
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1088
кКал
46%
Белки | 37 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 116 г |
% от дневной нормы
9 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная | 400 г |
сыр твердый | 100 г |
хлеб белый | 1 буханка |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
1 пучок |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 3 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец белый свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок почистить и нарезать.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.
Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.
Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.
Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу мелко порубить.
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супы и бульонысупы-пюредетское менюлетнее детское менюварить, тушитьтоп-50обедс видеоedimdomaдетское менюрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняпростые супы видеорецептысупы и бульоны
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем суп из цветной капусты рецепт с фото пошагово и видео
Крем суп из цветной капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сварить вкусный крем-суп из цветной капусты? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу. Пропорции капусты и картошки можете изменять по своему вкусу. Сливки берите любой жирности.
Шаг 2:
Капусту разберите на соцветия и тщательно промойте. Цветную капусту можете использовать свежую или замороженную. Замороженные соцветия предварительно разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чем мельче порежете картошку, тем быстрее она сварится.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 7-8 минут.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю картофель и цветную капусту.
Шаг 7:
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Все посолите, поперчите. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.
Шаг 8:
Бульон слейте, оставив только 200-250 мл, которые нужны для регулирования густоты супа.
Шаг 9:
Взбейте овощи погружным блендером до гладкой кремообразной текстуры, постепенно добавляя оставшийся бульон до получения нужной густоты.
Шаг 10:
Влейте сливки. Верните кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, прогрейте суп примерно 2-3 минуты.
Шаг 11:
Готовый суп разлейте по тарелкам, приправьте молотым перцем, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп-пюре
Суп крем пошагово
Как приготовить сливочный суп со сливками
Овощной суп (вегетарианский)
Рецепты блендером в домашних условиях с фото пошагово
Картофельный суп
Суп без мяса
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Вегетарианские супы фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Рецепт супа из цветной капусты: как его приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
8 порций (около 2 литров)
Этот сырный суп намного вкуснее любого другого супа из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Ольхаузен, Чилливак, Британская Колумбия,
.Читать Далее
Как приготовить коктейль из яблочного сидра с бурбоном
Сытный картофельный суп
Победитель конкурса Суп из запеченных помидоров
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 1 средняя морковь, натертая
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 2-1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки 4 овощных бульона 20 кубиков 1 куриный бульон или 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 чашки 2% молока
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого перца, опционально
Указания
- В жаровне смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, воду и бульон. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими (не сливать).
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно добавить молоко. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Уменьшите тепло. Вмешайте сыр, пока он не расплавится, при желании добавив соус из острого перца. Вмешать в смесь цветной капусты.
Советы по супу из цветной капусты
Как загустить суп из цветной капусты?
В этом рецепте необходимо смешать муку и масло, чтобы получилась заправка, которая хорошо загустит суп. Если вы хотите получить еще более густую текстуру, достаньте 2 чашки супа, измельчите его в блендере, а затем добавьте пюре обратно в кастрюлю. Вы также можете сделать этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал в качестве загустителя. Не добавляйте муку и масло и сделайте кашицу, взбив 2 столовые ложки кукурузного крахмала с молоком, прежде чем добавить его в кастрюлю.
Как приготовить пресный суп из цветной капусты?
Придайте пикантности этому супу из цветной капусты, добавив несколько капель острого соуса или посыпав молотыми хлопьями красного перца. Увеличение количества черного перца на ¼ чайной ложки и использование выдержанного острого чеддера также поднимут его на ступеньку выше. Попробуйте посыпать суп этими домашними гренками, чтобы придать ему еще больше вкуса и текстуры.
Суп из цветной капусты хорошо замерзает?
Кремовые и молочные супы, такие как этот суп из цветной капусты, не особенно хорошо замораживаются — после заморозки они могут приобретать зернистую текстуру. (Вот супы, которые хорошо замораживаются.) Для достижения наилучших результатов подавайте этот суп из цветной капусты сразу же, чтобы продемонстрировать его бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Если вы ищете способ использовать остатки, добавьте немного нарезанной кубиками вареной курицы или ветчины и подавайте их с печеным картофелем, чтобы получить сытное и вкусное блюдо из одного блюда. Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, менеджером кухни Taste of Home Prep.
Пищевая ценность
1 чашка: 159 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 617 мг натрия, 10 г углеводов (5 г сахаров, 2 г клетчатки), 7 г белков.
Рецепты супа из цветной капусты | Вкус дома
Перейти к основному содержаниюИщете рецепты супа из цветной капусты? На Taste of Home собраны лучшие рецепты супа из цветной капусты от настоящих поваров, таких как вы, с обзорами, рейтингами, обучающими видеороликами и советами.
Добавить фильтр
- Цветная капуста
- Обед com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_dishes-beverages=soups»> Супы
- Легкий
- Крем-супы
- диабетик
- Здоровое питание tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_cooking-style=quick»> Быстрый
- вегетарианец
- Рецепты победы
- Зима
- Обед
- Жаровня
- Морозильная камера
- С низким содержанием жира
- Кастрюля
- Мультиварка
- Африка tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_ingredients=almonds»> Миндаль
- Брокколи
- жарить
- Сыр
- Готовим на двоих
- Без молока tasteofhome.com/recipes/dishes-beverages/soups/vegetable-soups/cauliflower-soups/?_techniques=freezing»> Замораживание
- Гарам масала
- Не содержит глютен
- Травы и специи
- марокканский
- перец