Разное 

Рецепт супа пюре из цветной капусты: Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками рецепт – Супы. «Еда»

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина Карабина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов562

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Цветная капуста

400 г

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Сметана

3 столовые ложки

Горчица

1 столовая ложка

Твердый сыр

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту и картофель отвариваем до готовности.

2Пассеруем чеснок и лук на сковороде. Затем добавляем к капусте с картофелем и еще немного провариваем.

3Сливаем бульон в отдельную емкость. Массу взбиваем блендером. Добавляем бульон до той консистенции, которая вам нравится.

4Ставим на огонь. Добавляем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

5Подаем с сухариками, сыром и зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Все было отлично, пока горчицу не добавила…Она перебила вкус капусты…хотя положила ее меньше, чем нужно.: (

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный суп получился, правда, я немного изменила пропорции (картошки чуть больше, чем цветной капусты) и вместо сметаны и горчицы добавила сливки. Но база супа осталась, и она то, что надо. 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Очень просто и вкусно! Только я зелень добавила сразу в весь суп — получилось многовато и вкус цветной капусты перебивается. В следующий раз добавлю по минимуму.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из цветной капусты | Супы | Рецепты | Кулинарная школа

Чудесный суп из цветной капусты! Рецепт очень простой, но есть три «изюминки», которые делают его невероятно ароматным и вкусным.

Во-первых, капусту нужно запечь! На мой взгляд, запекание — это самый вкусный вариант приготовления цветной капусты. Поэтому, если вы не очень любите отварную или паровую цветную капусту, попробуйте запечь ее в духовке))

Лучшее масло для приготовления этого супа — гхи. Оно придает неповторимый сливочный аромат и вкус. 

И последняя «изюминка» — это, конечно, специи! Идеально подходит моя любимейшая «Приправа универсальная для супа» от Dary Natury*. В ней удивительно гармонично сочетаются специи, ароматные травы и… сушеные благородные грибы! Аромат просто непередаваемый! Если вы не являетесь счастливым обладателем этой приправы, возьмите пряности на свой вкус.  

*Кстати, приправа очень универсальна. Она подходит не только для разнообразных супов, но и прекрасно сочетается со многими овощами, идеально гармонирует с цветной капустой, картофелем, пастой, гречкой, перловкой, рисом, киноа.

Ингредиенты

Наименование

Количество

цветная капуста

600 гр

масло гхи

1 ст.л.

лук (репчатый, шалот)

1 средняя луковица

«Приправа универсальная для супа»

1,5 ч.л. или специи по вкусу

соль морская/гималайская

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту разберите на небольшие соцветия. Запеките в духовке до готовности при 150-170°С (время зависит от качества капусты, размера соцветий – примерно 20-30 мин). Несколько соцветий отложите для украшения.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло.

Положите порезанный на кубики лук и томите на медленном огне, помешивая. Можно использовать и лук-порей при желании.

Добавьте специи, потомите еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Положите в чашу блендера готовую капусту, лук со специями, посолите и добавьте примерно 600 мл кипятка (количество воды зависит от желаемой консистенции). Взбейте до однородного пюре. Перелейте суп обратно в кастрюлю, немного прогрейте при необходимости (не кипятите!).

Шаг 4

Суп разлейте по тарелкам и украсьте семенами, зеленью и соцветиями капусты.

Здоровья и приятного аппетита!

Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот пряный овощной суп идеально подходит для холодного времени года. Приготовление небыстрое, но восторг домочадцев того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Цветная капуста

1 головка

Морковь

4 штуки

Чёрный молотый перец

по вкусу

Оливковое масло

3 ст. ложки

Чеснок

2 зубчика

Карри

½ ч. ложки

Молотый имбирь

¼ ч. ложки

Овощной бульон

4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.

  2. 2․

    Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.

    Время приготовления моркови, лука и капусты будет отличаться, поэтому желательно их разделить, разместив на трёх листах бумаги для выпечки.

  3. 3․

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.

  4. 4․

    Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.

  5. 5․

    В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: K.Narloch-Liberra/Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Цветную капусту не все любят, и, вполне возможно, причиной тому является довольно однообразный способ её подачи – в вареном виде. Однако есть множество вариантов приготовления этого овоща – его отваренные соцветия жарят или тушат с мясом, картошкой и другими овощами, маринуют, солят и используют в домашнем консервировании.

А из молодых соцветий готовятся прозрачные диетические бульоны и супы, которые не отстают по своей питательности и вкусу от куриных бульонов и супов. Очень часто можно увидеть цветную капусту в составе замороженных овощей. Молодые свежие головки добавляют в различные салаты, украшают ими мясные и овощные блюда. Чтобы цветная капуста сохранила свой белый цвет, нужно добавить в процессе варки  в кипящую воду немного сахара. Чтобы отваренная капуста была особенно вкусной, лучше варить её в минеральной воде.

Предлагаю разнообразить ваше меню с цветной капустой и приготовить поистине вкусный суп-пюре!

Если вы ещё в раздумьях, готовить ли это блюдо, предлагаю разобраться, в чем же полезность цветной капусты!

Цветная капуста  обладает высокой пищевой ценностью, хорошими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. Она является лидером среди всех овощей по вкусовым и питательным качествам. Этот овощ содержит множество ценных веществ, витаминов и минералов, среди всех видов капусты в ней содержится  наибольшее количество белка (до 2,5 %). В цветной капусте содержится тартановая кислота, предупреждающая ожирение, также содержит такие вещества, которые благотворно влияют на нервную систему человека.

Цветная капуста значительно лучше усваивается организмом, нежели другие виды капусты, потому она полезна для детей и для людей, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, а также тем, кому противопоказана капуста белокочанная. Очень полезна цветная капуста людям, страдающим сахарным диабетом, так как она способствует регулированию уровню сахара и холестерина. Также она полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты, вам понадобится:

капуста цветная – 1 кочан
масло оливковое – 2 ст.л.
бульон куриный – 500 мл
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

1. Цветную капусту очищаем и нарезаем кусочками, величиной 2,5-5 сантиметров.
2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками, величиной 2,5 сантиметра.
3. Лук берем большого размера, очищаем от кожуры и разрезаем на четвертинки.
4. Перемешиваем все подготовленные овощи с оливковым маслом, солим и перчим.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов.
6. Ставим наши овощи в духовку на 45 минут, периодически заглядывая и помешивая.
7. Затем выкладываем наши овощи в кастрюльку, заливаем куриным бульоном и взбиваем блендером до состояния однородного пюре.
8. Украсить наш суп можно беконом с зеленым луком (по желанию).

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп-пюре из цветной капусты с морковью – рецепт супа-пюре из цветной капусты и моркови.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Очень легкий, полезный суп -пюре из цветной капусты с морковью, вкус и аромат которому придают и приправы.

Ингредиенты
  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г моркови
  • 1 л домашнего овощного бульона (или из кубика)
  • 200 г негустой сметаны
  • немного тертого сыра – если захочется
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. ложка толченых семян кориандра
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Опустив разобранную на соцветия капусту в подсоленную или подкисленную уксусом воду – всего на полчасика, мы будем иметь гарантию, что насекомые, которые часто остаются в цветной капусте, в наш суп не попадут.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
  3. Морковь моем и очищаем, шинкуем тоненькими кружками.
  4. Закладываем морковь в кипящий бульон морковь, через 5 минут – соцветия капусты.
  5. После закипания с капустой варим на небольшом огне под крышкой 10-12 минут. Вот только если цветную капусту мы взяли мороженую – увеличиваем время варки еще на 5 минут.
  6. Минут за 7-8 до окончания варки засыпаем кориандр и имбирь.
  7. Готовые овощи откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем в высокую миску, в которой и пюрируем их блендером или миксером, добавляя постепенно сметану и половину бульона.
  8. Кладем в суп-пюре соль, перец и разводим оставшимся бульоном.
  9. Суп-пюре из цветной капусты с морковью мы подаем горячим. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить тертого сыра.

Суп пюре из цветной капусты

Сегодня была пробная версия первого израильского дождя, а это значит зима близко. А что такое зима в Израиле? Это редкие дожди, частое солнышко за окном, тоска по снегу и дикий холод дома. А как спасаются от холода дома? Обогревателем и супом конечно.

Этот суп настолько прост, что все что вам понадобиться — это цветная капуста, а остальные ингредиенты я думаю у вас уже есть.

Продукты для супа

Суп получается такой сливочный по вкусу, хотя никаких сливок и сыра там нет. Сливки сюда конечно добавить можно, и пармезан лишним тоже не бывает, но я предпочитаю именно такую легкую веганскую версию этого блюда.

Часто такой суп готовят только из цветной капусты без картошки, но не была бы я родом из Беларуси. А фишкой этого рецепта является розмариновое масло, яркий вкус розмарина очень выгодно обыгрывает нежность овощей,
Ну а крутоны превращают суп из первого блюда в полноценный приём пищи.

Общее время 40 мин.

  • 1 качан цветной капусты
  • 2 шт. картофелины
  • 1 шт. луковица среднего размера
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 5 веточек розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 литра овощного бульона или воды
Для подачи
  • белый хлеб
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • веточка розмарина
  • Разогрейте 5 с.л. оливкового масла в кастрюльке, выложите веточки розмарина, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минут на 7-8.

  • Перелейте масло с розмарином в отдельную миску, оставив немного в кастрюле. Оставьте остывать, масло должно пропитаться розмарином.

  • В оставшееся в кастрюле масло добавляем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем на небольшом огне около 5 минут и добавляем чеснок.

  • Вливаем бульон и добавляем мелко нарезанную картошку. Картофелю надо больше времени чем цветной капусте, поэтому и нарезать его надо мелко. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10.

  • Затем добавляем цветную капусту, соль, перец и варим около 15 минут на небольшом огне. Цветная капуста и картофель должны стать мягкими.

  • Снимите с огня, добавьте розмариновое масло (без веточек розмарина) и используйте погружной блендер для получения однородной консистенции.

  • Верните кастрюлю на огонь, дайте супу закипеть и поварите минут пять на медленном огне.

  • Для крутонов добавьте веточку розмарина в нагретое на сковороде оливковое масло, через минуту добавьте нарезанный на кубики хлеб и обжарьте до золотистой корочки.

  • Добавляем крутоны в тарелку с горячим супом, сверху можно сбрызнуть оливковым маслом. Наслаждаемся и согреваемся!

Овощной суп-пюре из цветной капусты



Цветная капуста сама по себе является очень полезным овощем. Но существует не так уж много блюд из нее, которые были бы не только полезными, но еще и вкусными (кстати, одно из них суп-пюре из брокколи). Например, детей очень сложно заставить употреблять этот овощ. Но как же быть в таком случае? Решение есть и оно очень простое, можно приготовить невероятно вкусный суп-пюре из цветной капусты. Дети, да и не только они, оценят по достоинству нежный вкус и кремовую консистенцию этого витаминного супа. Что еще очень важно для современной женщины — этот суп готовится довольно быстро, на все потребуется не более 30 минут, а может и меньше.

Для приготовления ароматного и мега полезного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • вилок цветной капусты среднего размера;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сливки 10% жирности — 100 мл;
  • лавровый лист, соль;
  • специи — зерна горчицы, тмин, чесночный порошок;
  • свежая зелень для украшения.

 
Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 33 ккал.
 


1. Приготовления супа начинаем с подготовки овощей.

Картофель следует очистить от кожуры и тщательно помыть в большом количестве воды, а затем мелко нарезать.

2. Цветную капусту следует разобрать на соцветия средней величины, а затем сполоснуть их в чистой воде.

3. В кастрюлю объемом 2-2,5 л закладываем соцветия капусты и картофель. Добавляем лавровый лист и заливаем овощи чистой водой так, чтобы вода слегка покрывала их.

4. Варим овощи на среднем огне до полной готовности (20-25 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и извлекаем лавровый лист.

5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем в небольшую сковороду или сотейник отправляем сливочное масло и измельченный чеснок, обжариваем его до легкого золотистого цвета.

 

6. При помощи погружного блендера овощи и обжаренный чеснок превращаем в однородное пюре (воду не сливаем).

7. Затем добавляем в пюре сливки и перемешиваем.

8. Вводим в суп-пюре специи, солим по вкусу, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, даем супу слегка остыть, раскладываем его по порциям и украшаем свежей зеленью.

Такой овощной суп принято подавать со всевозможными гренками, а еще при желании его можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита!

Золотистый суп из жареной цветной капусты — The Café Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот шелковисто-гладкий золотистый суп из запеченной цветной капусты содержит питательные овощи, обжаренные до сладкого состояния и карамелизированные. Очень вкусно, понравится даже тем, кто не любит цветную капусту!

Я почти уверен, что если вы посмотрите слово «питательный» в словаре, вы увидите изображение этого золотистого супа из жареной цветной капусты.Он очень сливочный (без сливок) и наполнен овощами и множеством теплых, ароматных специй. В словаре также может быть сказано, что «оно наверняка вылечит почти все, что беспокоит душу», хотя я не могу гарантировать это.

Помимо цветной капусты в рецепт входят нут, морковь, лук и картофель. Это основная часть рецепта, кроме куриного (или овощного) бульона, используемого для кипячения и смешивания всего вместе. О, и специи… много аромата вливается в овощи, когда они жарятся в восхитительной смеси специй и оливкового масла.

Эта «смесь» может показаться необычной, но это просто смесь оливкового масла, чесночной соли, тмина, кориандра, паприки и щепотки порошка карри, смешанная вместе и посыпанная овощами перед жаркой. Это создает восхитительный аромат, поскольку эта «смесь» наполняет овощи, а духовка делает волшебство карамелизации.

Легко собрать!

Мне нравится простой рецепт этого золотистого супа из запеченной цветной капусты. Пока овощи жарятся, обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла.Затем просто добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с обжаренными овощами и дайте всему покипеть до мягкости. Последним шагом является пюре из кипящего супа для получения шелковистого, гладкого готового продукта. Мы сняли видео, чтобы показать вам простой процесс:

Полезна ли цветная капуста?

Помню, как много лет назад я читал и слышал, что цветная капуста не имеет большой питательной ценности, что это просто скучный белый овощ, который может сильно вонять при приготовлении. Вау, это было настоящее заблуждение! Цветная капуста на самом деле считается одним из «суперпродуктов» из-за «супер» высокой концентрации питательных веществ.

Цветная капуста имеет высокое содержание клетчатки, является отличным источником витаминов С и группы В, содержит антиоксиданты для борьбы с инфекциями и раком и имеет низкое содержание жира, холестерина и калорий. Видишь, что я имею в виду? Это суперзвезда! На самом деле, это именно то прозвище, которое клиника Майо дала цветной капусте — они называют ее «питательной суперзвездой» 2020 года!

Если в вашей семье есть любители цветной капусты, вы можете просто помолчать в первый раз, когда будете подавать этот золотой суп из запеченной цветной капусты.Я обнаружил, что даже те, кто не любит цветную капусту, возвращают свою миску пустой и часто просят вторую порцию!

Советы кафе по приготовлению этого золотистого супа из запеченной цветной капусты

  • В этом супе много овощей, поэтому его нужно щедро приправить, чтобы подчеркнуть вкус. Попробуйте суп, как только он будет готов, и приправьте кошерной солью и черным перцем.
  • Вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить этот суп в пюре. Мне нравится мой погружной блендер, так как я могу оставить все прямо в кастрюле, чтобы смешать его.Это одна из тех замечательных маленьких кухонных рабочих лошадок, которая не занимает много места. Если у вас есть один из этих маленьких блендеров, вы будете удивляться, что вы делали без него!
  • Если вы используете обычный блендер, дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать. Кроме того, снимите крышку с верхней части и накройте ее небольшой воронкой или несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы выпустить пар и предотвратить большой беспорядок на кухне.
  • Еще один хороший способ украсить этот суп — сбрызнуть густыми сливками или пополам, поджаренными кедровыми орешками и свежими листьями тимьяна, восхитительно!
  • Мне нравится подавать этот золотистый суп из запеченной цветной капусты с теплым хрустящим хлебом (например, с этим невероятно легким хлебом фокачча или с этим легким ремесленным хлебом с розмарином) и простым зеленым салатом.

 

Мысль дня:

Куда мне уйти от твоего Духа?
    Куда мне бежать от тебя?
Если я поднимусь на небеса, ты там;
    если я постелю свою постель в глубине, ты там.
Если я поднимусь на крыльях зари,
    если я осяду на дальнем берегу моря,
даже там Твоя рука направит меня,
    Твоя десница крепко удержит меня.
Если я скажу: «Поистине, тьма скроет меня
    и свет станет ночью вокруг меня»,
и тьма не будет для вас тьмой;
    ночь будет сиять, как день,
    ибо тьма для вас как свет.

Псалом 139:7-12

Что мы слушаем для вдохновения:

Максимумы и минимумы

 

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации

Золотистый суп из цветной капусты с жареным нутом

Этот шелковисто-гладкий суп из золотистой запеченной цветной капусты содержит питательные овощи, обжаренные до сладкого состояния и карамелизированные. Очень вкусно, понравится даже тем, кто не любит цветную капусту!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10 порций по 1 стакану

Калорийность: 200 ккал

Ингредиенты

Для овощей:

  • 1 ½ чайные ложки чесночная соль
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • ½ чайная ложка карри
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 средняя морковь нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 1 цветная капуста среднего размера сердцевина удалена и разбита на крупные соцветия
  • 15 унции 1 банка нута, промытая, высушенная и обсушенная

Для супа:

  • 1 столовая ложка масло
  • 1 большая луковица очищенный, разделенный пополам и нарезанный
  • 4 зубчики чеснока нарезанный или крупно нарезанный
  • 8-9 чашки куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 средний картофель очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • кошерная соль пробовать
  • свежемолотый черный перец пробовать

Завершить:

  • зарезервированная жареная цветная капуста и нут
  • свежие листья тимьяна

Инструкции

Для приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для выпечки (противень) фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть. Слегка смажьте маслом или сбрызните подготовленную сковороду кулинарным спреем.

Для овощей:

  1. Пока духовка нагревается, смешайте все ингредиенты для натирания (включая оливковое масло) в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Отложите.

  2. Нарежьте соцветия цветной капусты на ломтики толщиной ¼ дюйма и переложите на подготовленный противень вместе с небольшими кусочками цветной капусты и морковью.

  3. Слегка придавите цветную капусту и морковь, чтобы освободить место для нута. Добавьте осушенный нут на эту сторону сковороды.

  4. Сбрызните смесью масла и специй овощи на сковороде и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  5. Запекайте овощи в течение 10 минут, затем достаньте из духовки и перемешайте. Верните в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока все хорошо не карамелизуется.

Для супа:

  1. Пока овощи запекаются, растопите сливочное масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

  2. Добавьте 8 чашек куриного бульона и картофель в кастрюлю с луком. Довести до кипения.

  3. Когда смесь цветной капусты и нута станет золотистой и карамелизуется, достаньте ее из духовки и добавьте эти овощи в кипящий бульон. (При желании оставьте несколько красивых ломтиков цветной капусты для украшения супа.) Варить 15-20 минут, пока картофель не станет красивым и нежным.

  4. С помощью погружного блендера или обычного блендера (см. Советы для кафе выше в посте) пюрируйте суп, пока он не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции.

Завершить:

  1. Попробуйте и приправьте кошер солью и перцем. При подаче разлейте суп по тарелкам и добавьте отложенную жареную цветную капусту и свежий тимьян.

  2. Храните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере.Суп хорошо хранится 2-3 дня.

Примечания к рецепту

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов по обеспечению успеха.

калорий 200kcal

FAT 8G

насыщенный жир 2G

насыщенный 2 г

холестерин 3 мг

натрий 450 мг

углеводов 707 мг

углеводов 25 г

клетчатки 6 г

сахар 4 г

белок 10 г

витамин A 2222%

витамин C 35%

Кальций 64%

Железо 4%

Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Рецепт супа из цветной капусты — Кухня Кристины

Главная » Рецепты супов » Суп из цветной капусты

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Суп из цветной капусты нежный, сливочный и успокаивающий! Обжаривание цветной капусты придает ей восхитительный карамелизованный ореховый вкус.

Цветная капуста часто не получает должного внимания. Ты согласен? Этот универсальный овощ можно приготовить разными способами, а его тонкий вкус означает, что к нему подходят самые разные приправы. Жареная цветная капуста нежная и ореховая, с вкусными карамелизированными краями. Garlicky Air Fryer Цветная капуста с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы можете просто съесть ее прямо из корзины фритюрницы.А этот суп из цветной капусты? Это как объятия в миске.

Этот суп-пюре из жареной цветной капусты не содержит густых сливок, но при этом имеет наилучшую кремовую текстуру и насыщенный вкус. Обжаривание цветной капусты перед добавлением в суп придает соблазнительную глубину вкуса. Этот простой шаг едва ли требует дополнительных усилий, но он полностью меняет вкус супа. Чеснок, лук-порей и свежий тимьян завершают вкус, а свежевыжатый лимонный сок добавляет свежести.

Полезный суп из цветной капусты, добро пожаловать в наше обеденное меню в любое время!

Ингредиенты рецепта супа из цветной капусты

Этот простой рецепт супа требует всего несколько простых ингредиентов.Вот что вам понадобится, включая примечания о вариантах замены.

  • Цветная капуста: Для этого рецепта вам понадобится один средний кочан цветной капусты.
  • Оливковое масло и масло: Использование оливкового масла и сливочного масла придает этому супу из цветной капусты наилучший вкус. Масло добавляет насыщенности и придает супу роскошную сливочную текстуру.
  • Лук-порей: Лук-порей придает мягкий вкус лука. Не стесняйтесь заменить лук-порей 3/4 стакана нарезанного сладкого желтого лука.
  • Чеснок: Свежие зубчики чеснока придают тонкий чесночный аромат.
  • Овощной бульон: Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в супе. Вы можете заменить его куриным бульоном с низким содержанием натрия, но суп больше не будет вегетарианским.
  • Свежий тимьян: Свежий тимьян прекрасно сочетается с цветной капустой. Я рекомендую использовать свежий, а не сушеный тимьян для лучшего вкуса.
  • Соль и перец: Я всегда рекомендую пробовать супы перед подачей на стол, чтобы вы могли отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу.
  • Лимонный сок: Сок лимона, добавленный в конце, делает вкус ярче.

Как приготовить суп из цветной капусты

Вот краткий обзор того, как приготовить этот рецепт супа из цветной капусты, с несколькими дополнительными советами, чтобы ваш суп получился идеальным. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Сначала промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Хорошо высушите кусочки цветной капусты и положите их на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.Вы хотите, чтобы цветная капуста была полностью сухой, чтобы она могла жариться, а не париться в духовке.
  2. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и перемешайте.
  3. Запекайте цветную капусту при температуре 425°F в течение 30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  4. Пока жарится цветная капуста, подготовьте лук-порей. Используя только белые и светло-зеленые части, разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте на полумесяцы шириной 1/4 дюйма. Хорошо промойте их в миске с холодной водой или в салатнице, а затем хорошо слейте воду.Чтобы увидеть, как нарезать лук-порей, смотрите мой рецепт супа-пюре из картофеля-порея быстрого приготовления.
  5. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким, периодически помешивая.
  6. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, помешивая.
  7. Влить овощной бульон. Затем добавьте обжаренную цветную капусту, свежие веточки тимьяна, соль и перец.
  8. Доведите кастрюлю до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут.
  9. Используйте вилку, чтобы удалить стебли тимьяна. Большинство листьев тимьяна опадут со стеблей в суп.
  10. Переложите суп в настольный блендер и пюрируйте, пока он не станет очень гладким. Хотя я люблю свой погружной блендер за удобство смешивания супов прямо в кастрюле, этот суп из цветной капусты лучше всего получается, когда он смешивается очень гладко, а настольный блендер справляется со своей задачей намного лучше. Вы можете дать супу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перелить его в блендер.Снимите центральную часть с крышки блендера и накройте отверстие кухонным полотенцем, чтобы пар немного выходил во время взбивания.
  11. Добавьте лимонный сок. Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем, если это необходимо. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать к супу из цветной капусты

Я люблю украшать тарелки супа из цветной капусты листьями свежего тимьяна и либо свежемолотым перцем, либо небольшой щепоткой хлопьев красного перца. На гарнир соедините суп с хлебом и салатом.Вот несколько идей:

Советы по хранению и разогреву

Из остатков супа можно приготовить идеальный обед или легкий ужин! Если вы хотите заморозить этот суп, я рекомендую заморозить его отдельными порциями, чтобы его было легче размораживать и разогревать.

  • Холодильник: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера: Дайте супу полностью остыть перед заморозкой, а затем храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогревать.
  • Для разогрева: Разогрейте суп в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, периодически помешивая, или осторожно подогрейте в микроволновой печи.

Еще рецепты супов

Далее попробуйте один из этих рецептов вкуснейшего супа!

Суп из цветной капусты

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Суп из цветной капусты с роскошным сливочным вкусом и успокаивающим эффектом! Обжаривание цветной капусты придает ей восхитительный ореховый вкус, а свежевыжатый лимонный сок придает яркости этому легкому супу.Наслаждайтесь им на ужин или обед!

  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия. Хорошо просушите и положите на подготовленный противень.

  • Сбрызните цветную капусту 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы цветная капуста равномерно покрылась маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Лук-порей (только белые и светло-зеленые части) разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте полукольцами шириной ¼ дюйма.Нарезанный лук-порей вымойте в миске с прохладной водой (или в салатнице) и хорошо обсушите.

  • В большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте 4 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Влить овощной бульон. Добавьте обжаренную цветную капусту, веточки тимьяна, соль и перец. Размешивать.

  • Довести до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 15 минут.

  • Используйте вилку или ложку, чтобы удалить стебли тимьяна (большая часть листьев опадет). Осторожно переложите суп в блендер, снимите центральную часть верхней части блендера и накройте сложенным кухонным полотенцем (чтобы пар выходил) и пюрируйте до получения однородной массы.

  • Добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте суп солью и перцем, если это необходимо. Служить.

  • Храните остатки супа из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 1,25 чашки | Калории: 194 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1284 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 79 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Подпишитесь прямо сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Суп из цветной капусты – ЛУЧШИЙ рецепт супа!

Очень простой рецепт супа из цветной капусты, который вы захотите готовить снова и снова, потому что он невероятно вкусный и сливочный.

Лучший суп из цветной капусты

Это серьезно может стать одним из ваших новых любимых рецептов.

Если вы ищете простой суп из цветной капусты, который идеально подходит для гостей или в качестве быстрого и полезного семейного ужина в будний день, то этот рецепт определенно стоит попробовать.

Густой и сырный суп из цветной капусты на вкус похож на то, что вы найдете в модном ресторане при свечах, и все же весь рецепт можно приготовить менее чем за 20 минут!

Остатки цветной капусты? Попробуйте эти Крылышки цветной капусты Баффало

Легкий

Низкоуглеводный

Безмолочный

Всего 6 ингредиентов

Это чистая здоровая еда в миске.

Этот крем-суп из цветной капусты, состоящий всего из 6 основных ингредиентов, не может быть таким уж вкусным.

Рецепт также может быть веганским, кето, без глютена, Whole30, палео, без сахара, без сои и без масла. Но он такой богатый и вкусный, что вы забудете обо всем этом, пока едите.

Это как более здоровая версия запеченного картофельного супа!

Также сделайте это Макароны с цветной капустой и сыром

Ингредиенты для супа из цветной капусты

Для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов: чеснок, цветная капуста, лук-шалот или репчатый лук, соль, луковая пудра и ваше любимое молоко на выбор.

Дополнительные гарниры включают нарезанный зеленый лук (зеленый лук), жареные соцветия цветной капусты, брокколи, грибы или морковь, гренки, кусочки бекона (некоторые бренды на самом деле вегетарианские), чеддер, петрушку и т. д.

Чтобы приготовить безмолочный и веганский суп из цветной капусты, я предпочитаю использовать молоко из кешью или миндальное молоко, а иногда делаю его с консервированным кокосовым молоком для очень богатой версии.

Вариант с кокосовым молоком особенно хорош, если вы добавите немного куркумы или порошка карри, имбиря и перца для индийского супа из цветной капусты.

Дополнительное сливочное или растительное масло добавляет насыщенный вкус, или вы можете отказаться от него для обезжиренного или удобного для людей, следящих за фигурой, супа, который по-прежнему кремообразный и вкусный. С цветной капустой в качестве основы и без густых сливок или картофеля рецепт довольно низкокалорийный, даже если вы хотите добавить дополнительный жир.

Вот еще 25 Рецепты цветной капусты

Рецепт мультиварки

Смешайте все ингредиенты, кроме необязательного сыра, в мультиварке.Накрыть крышкой и варить 4-6 часов, пока цветная капуста не станет мягкой.

Добавьте сыр, если используете. Взбейте погружным или обычным блендером до густой кремообразной массы.

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Чтобы приготовить рецепт в кастрюле быстрого приготовления, просто смешайте все ингредиенты, кроме необязательного сыра, в 6-литровой скороварке.

Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 6 минут.

Дайте естественному сбросу давления в течение 15 минут перед использованием быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.

Добавьте сыр, если используете. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы измельчить суп до кремообразного состояния.

В тренде: запеканка из цветной капусты

Выше – посмотрите видео-рецепт супа из цветной капусты

Как приготовить суп из цветной капусты

Добавьте цветную капусту, лук или лук-шалот, чеснок, соль, луковый порошок и молоко по выбору в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

Готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой.Добавьте сыр (если используете) и измельчите погружным или обычным блендером. Подавайте горячим, а остатки охладите или заморозьте.

Рецепт отлично подходит для кукурузного хлеба, чесночных тостов или английских кексов.

Читатели также любят этот сырный рис с цветной капустой

  • 6 чашек соцветий цветной капусты (около 1 кочана)
  • 2 лука-шалота или 1/4 чашки лука, нарезанного
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чашки молока на выбор
  • 3 ст. л. сливочного или растительного масла — или не добавлять для обезжиренного
  • по желанию 1 1/2 чашки кусочков сыра
  • *Выше в посте есть видео для всех, кому будет полезно посмотреть пошаговое приготовление рецепта.Инструкции для мультиварки и кастрюли быстрого приготовления также перечислены выше. Чтобы приготовить суп из цветной капусты, просто добавьте все ингредиенты, кроме сыра, в кастрюлю среднего размера. Доведите до полного кипения. После закипания варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Если используете, добавьте сыр, пока он не расплавится. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до кремообразного состояния. Украсить по желанию. Остатки можно хранить в холодильнике или заморозить еще на один день. Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий или оцените его ниже! Посмотреть факты о питании

Другие рецепты полезных супов

Рецепт супа из чечевицы

Гриб по-строгановски

Рецепт кокосового карри

Рецепт супа из черной фасоли

Грибной ячменный суп

Тыквенный суп с орехами

Веганский суп из брокколи и чеддера

А на десерт…

Легкие булочки с корицей

Суп из цветной капусты с карри и яблоками

Вам понравится этот уникальный суп из цветной капусты, приправленный карри и украшенный яблоками.

Что мне нравится в цветной капусте, так это то, что это, по сути, чистый лист, на который можно добавлять другие вкусы. В этом супе из цветной капусты с карри мягкий ореховый вкус цветной капусты, кисло-сладкий вкус яблок и ароматная острота карри сливаются воедино в сливочный, пряно-сладкий суп. Это тоже легко сделать.

Что понадобится для приготовления супа из цветной капусты с карри и яблоками

Пошаговые инструкции

Начните с осторожного обжаривания лука и чеснока в оливковом масле.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы равномерно нарезать лук или измельчить чеснок (я просто раздавливаю его), потому что он все равно будет пюреобразным.

Добавьте порошок карри и корицу и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте цветную капусту, нарезанные яблоки, куриный бульон, соль и перец.

Тушите, пока цветная капуста не станет мягкой.

Измельчите суп ручным погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.(В качестве альтернативы вы можете пюрировать суп порциями в стандартном блендере. ) При использовании погружного блендера мне нравится наклонять кастрюлю на одну сторону, чтобы блендер действительно мог попасть туда. Так у вас будет меньше брызг.

Добавьте мед и густые сливки и снова перемешайте. Обратите внимание, что рецепт требует только 1/3 стакана сливок, что в раза на меньше, чем в большинстве супов-пюре. Я знаю, что заманчиво полностью отказаться от него, но имейте в виду, что он смягчает специи и делает суп шелковистым.

Для украшения смешайте несколько мелко нарезанных яблок с небольшим количеством порошка карри. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху несколько яблок с карри.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Суп из цветной капусты с карри и яблоками

Вам понравится этот уникальный суп из цветной капусты, приправленный карри и украшенный яблоками.

Ингредиенты

Для супа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 кочан цветной капусты (от 2,5 до 3 фунтов), разрезанной на маленькие соцветия
  • 1 терпкое, но сладкое яблоко, например, Fuji или Honeycrisp, очищенное и крупно нарезанное
  • 6 чашек (48 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки меда, плюс еще по вкусу
  • ⅓ чашка густых сливок
Для гарнира из яблок карри
  • 1 терпкое, но сладкое яблоко, например, Fuji или Honeycrisp, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • С горкой ¼ чайной ложки порошка карри

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте порошок карри и корицу и готовьте еще несколько минут.
  2. Добавьте цветную капусту, яблоко, куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной массы. (В качестве альтернативы используйте стандартный блендер, чтобы пюрировать суп порциями; см. примечание.) Добавьте мед и густые сливки. Доведите суп до кипения, а затем попробуйте и приправьте солью, перцем и большим количеством меда. (Для более сладкого супа вам понадобится на 2-3 столовые ложки больше меда). Держите суп теплым, пока готовите гарнир.
  4. Для украшения смешайте нарезанные кубиками яблоки с порошком карри. Разлейте суп по тарелкам и добавьте ложку яблок с карри.
  5. Примечание: При использовании стандартного блендера для пюрирования супа: следите за тем, чтобы емкость была заполнена не более чем наполовину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно прикройте его кухонным полотенцем, чтобы тепло вышло наружу; и перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно заморозить без сливок на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния. После нагревания добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Калории: 201
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 14 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 329 мг
  • Холестерин: 9 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Теплый суп из цветной капусты с жареным чесноком Рецепт

Так утешительно! Этот жареный чесночный суп из цветной капусты готовится из нескольких простых ингредиентов и приправляется каплей трюфельного масла! Достаточно необычный для компании, достаточно простой, чтобы приготовить его в будний вечер!

Теплые тарелки жареного чесночного супа из цветной капусты делают холодные дождливые осенние дни намного более терпимыми. Мне нравится тот факт, что мы используем скромные ингредиенты, такие как лук, чеснок, цветная капуста, несколько трав и немного сливок. И чтобы оживить его, я добавил немного трюфельного масла, и эта тарелка супа просто сломала вкусовой барьер.

Сытная тарелка супа из цветной капусты — именно то, что мне нужно на обед в холодные дождливые дни. Вкус этого супа становится лучше, когда он стоит, что делает его идеальным для быстрого обеда. Вы даже можете разлить суп по этим контейнерам и приготовить его к обеду.

Какие ингредиенты нужны для приготовления супа из цветной капусты?
  • Соцветия цветной капусты: сбрызгиваем цветную капусту оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и запекаем соцветия в духовке до золотистого цвета. Для этого рецепта вам нужно начать с 2-2 ¼ фунта цветной капусты.
  • Оливковое масло + масло: Оливковое масло используется для обжаривания цветной капусты, а масло используется для обжаривания ароматических ингредиентов для этого супа.
  • Лук + чеснок: основа этого супа.Лук пассеруется на сливочном масле до прозрачности. Чеснок посыпают солью и перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают вместе с цветной капустой.
  • Травы: просто сушеный лавровый лист (можно даже использовать свежий, если хотите) и немного свежего тимьяна.
  • Куриный бульон: Вы также можете использовать овощной бульон, чтобы этот рецепт был вегетарианским. Независимо от того, какой бульон вы используете, убедитесь, что он хорошего качества и имеет приятный вкус! Поскольку в этом супе используется всего несколько ингредиентов, очень важно использовать бульон с глубоким и насыщенным вкусом.
  • Густые сливки: Просто капля сливок в конце придает супу богатый и восхитительный вкус.
  • Трюфельное масло: столовая ложка добавляется в конце для ароматизации супа. Я знаю, что трюфельное масло требует больших затрат, и вы не используете его очень часто, но если у вас есть немного под рукой, я настоятельно рекомендую вам добавить немного. Это имеет огромное значение!

Как приготовить вкуснейший чесночный суп из цветной капусты:
  1. Приправа и жаркое: Начните с размещения соцветий цветной капусты на противне с бортиками.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте кошерной солью и перцем. Возьмите небольшой кусочек фольги. Обрежьте верхушку головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и перцем. Заверните головку чеснока в фольгу, чтобы она была полностью покрыта. Поместите его на противень с цветной капустой и поместите противень в духовку, чтобы жарить до золотисто-коричневого цвета и быть вкусным. Как только чеснок достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите внешние слои и отложите зубчики в сторону, чтобы использовать их в супе.
  2. Обжарьте ароматные ингредиенты и приготовьте суп: Нагрейте масло в жаровне, пока оно не растает. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности. Затем добавьте тимьян и лавровый лист. Затем добавьте в суп бульон, соцветия цветной капусты и жареный чеснок. Как только суп снова закипит, уменьшите огонь и пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
  3. Приготовление супа: Доведите суп до кипения, добавьте густые сливки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью; нам больше не надо! Если в какой-то момент суп слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его по своему вкусу.Выключите огонь, добавьте трюфельное масло и подавайте теплым!

Часто задаваемые вопросы о супе из жареной цветной капусты:
  1. Я придерживаюсь веганской диеты; как я могу сделать этот жареный чесночный суп из цветной капусты веганским? Если вы придерживаетесь веганской диеты, используйте овощной бульон, замените густые сливки кокосовыми сливками и используйте масло авокадо или растительное масло для обжаривания лука.
  2. Что вы подаете к этому супу, чтобы сделать его едой? По этому рецепту мне нравится делать гренки из пармезана, которые я использую в салате Панцанелла. Вам понадобятся 2 стакана вчерашнего хлеба на закваске, ¼ стакана оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна и 2 столовые ложки тимьяна. Вы можете нажать на салат, чтобы узнать, как я их делаю!
  3. У меня нет погружного блендера, как смешать суп? Вы можете порциями переливать суп в традиционный блендер и измельчать до получения однородной массы. Обязательно придерживайте крышку полотенцем, чтобы избежать брызг!

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты, соцветия (примерно 2 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 головка чеснока, снять верхушку, чтобы обнажить зубчики.
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 стакана куриного бульона (или овощного)
  • ½ стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка масла белого трюфеля (по желанию)

Инструкции

    1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 425ºF. Сбрызните противень кулинарным спреем. Возьмите головку чеснока, сбрызните столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Положите головку чеснока на кусок фольги и полностью накройте головку.
    2. ЖАРКОЕ: Выложите соцветия цветной капусты в один слой на противень. Сбрызните оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем разложите цветную капусту на противне. Положите головку чеснока на противень с одной стороны.Запекайте цветную капусту в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Чесноку может потребоваться еще 10-15 минут. Дайте чесноку остыть в течение нескольких минут, прежде чем пытаться его выдавить. Отложите выдавленный чеснок в сторону.
    3. СУП: Нагрейте масло в жаровне или в кастрюле для супа, дайте растаять. Добавьте лук и дайте ему обжариться на масле до прозрачности, около 5-6 минут. Добавьте листья тимьяна и лавровый лист и дайте им постоять 30 секунд, прежде чем вливать бульон. Доведите суп до кипения, затем добавьте цветную капусту и жареный чеснок.Удалите лавровый лист. Суп-пюре с помощью погружного блендера на медленном огне. После смешивания дайте покипеть 5 минут. Вмешайте густые сливки, попробуйте и приправьте приправами по желанию. Если суп слишком густой, вы можете добавить немного воды или слишком жидкого бульона по своему вкусу. Выключите огонь, добавьте масло белого трюфеля и подавайте теплым!

Вы приготовили по этому рецепту?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Веганский суп из цветной капусты (кремовый + вкусный)

Веганский суп из цветной капусты сливочный, без сливок, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, и вкусный до невозможности! Не говоря уже о том, что это быстро, легко и полезно!

Цветная капуста — универсальный овощ, который можно украсить разными способами.Поджарьте его, сделайте пюре, сделайте рис из цветной капусты и многое другое.

Здесь мы будем варить его на медленном огне до мягкости и превращать в пюре до кремообразной консистенции (или до желаемой текстуры), создавая идеально сочный суп.

Этот веганский крем-суп из цветной капусты не требует обжаривания и может быть приготовлен в одной кастрюле для быстрого и вкусного рецепта полезного супа!

Если вы такой же любитель супов, как и я, обратите внимание на несколько других рецептов вкусных веганских супов: веганский томатный суп с базиликом, веганский суп минестроне, сливочный суп из брокколи + красной чечевицы или очень вкусный гороховый суп.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте лук, чеснок, тимьян и цветная капуста тушатся до мягкости, а затем превращаются в крем-суп для вкусной и здоровой цельной пищи, растительного обеда или ужина.

Вот все, что вам нужно:

  • Caufliflower — используйте большую головку 2 1/2 до 3 фунтов
  • лук — любой цвет будет делать
  • чеснок
  • Thymae — свежие или сушеные
  • веганское масло — добавляет замечательная насыщенность, мой любимый Miyokos (замените оливковым маслом или водой, если предпочитаете)
  • Веганский крем — используйте купленные в магазине или домашние веганские сливки (замените миндальное молоко, молоко из кешью или любимое растительное молоко)
  • Лимон
  • Соль + перец

Как приготовить веганский суп из цветной капусты

  • Подготовка: Начните с подготовки лука и чеснока. Цветную капусту разберите на соцветия.
  • Соте: В сковороде с толстым дном обжарьте лук с маслом в течение 5–6 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте цветную капусту, тимьян, соль, перец и воду.
  • Варить на медленном огне: Довести густой суп до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • Добавьте сливки: Добавьте веганские сливки или растительное молоко и лимонный сок.
  • Пюре: Дайте супу настояться 10 минут, чтобы он остыл. С помощью погружного блендера или чашечного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. При необходимости разогрейте на плите, чтобы согреться перед подачей на стол.

Теперь можно наслаждаться!

Лучшие советы

  • Зарезервировать кусочки цветной капусты: Зарезервировать несколько кусочков цветной капусты и обжарить в тостере с небольшим количеством масла, чтобы они карамелизировались по краям. Из него получается отличный суп с прекрасным ароматом поджаренных блюд.
  • Нарезка цветной капусты: При нарезке цветной капусты не беспокойтесь о том, чтобы кусочки были маленькими, вы всегда можете разломать ее, пока она готовится и размягчается.
  • Рекомендуемое оборудование: Я использовал свой погружной блендер (партнерская ссылка), чтобы пюрировать суп. Стационарный блендер тоже хорош, но для пюрирования может потребоваться две партии.
  • Топпинги: Добавьте немного остроты, добавив щепотку хлопьев красного перца или измельченных семян горчицы.

Как хранить

  • Холодильник:  Остатки хранятся в течение 5–6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Морозильник: Веганский суп из цветной капусты можно хранить в морозилке до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в многоразовых, безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
  • Разогрев:  Просто разогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
  • Приготовление еды:  Это отличное блюдо для приготовления пищи на неделю с домашним ремесленным хлебом или веганской лепешкой на гарнир, чтобы впитать соки.

Предложения по сервировке

Этот суп из цветной капусты хорош сам по себе в качестве легкого перекуса, но его можно сделать еще более сытным, если добавить что-нибудь добавочное. Вот несколько моих любимых вариантов сервировки:

  • Топпинг: Сверху посыпьте раскрошенным кокосовым беконом, чипсами из запеченной капусты, гренками или хрустящим жареным нутом для хрустящей текстуры.
  • Сэндвич: Подавайте с сэндвичем с жареным хумусом + обжаренным луком, помидорами и рукколой, сэндвичем с жареным красным перцем или веганским сэндвичем с яичным салатом для фантастической сытности!
  • Салат: Подавать с картофельным салатом карри с нутом, зеленым салатом + заправкой из тахини, французским салатом из чечевицы и горькой зелени или простым зеленым салатом с веганским ранчо или полезным льном и бальзамическим уксусом Evo.
  • Хлеб:  Подавайте с домашним ремесленным хлебом, мягким и жевательным веганским нааном или безглютеновой лепешкой сокка, чтобы впитать сок.
  • Пицца: Подавайте с ломтиком фасоли каннеллини + лепешкой с фенхелем или лепешкой из цуккини и белой пиццей.
  • Паста:  сочетается с пастой с рикоттой из цуккини, салатом из пасты с лимонной спаржей, салатом из веганской пасты или овощными спагетти Quick & Easy.
  • Овощи: Подавайте с теплыми овощами, такими как пикантная обжаренная капуста, спаржа на сковороде с помидорами, жареная цветная капуста с карри и шрирача или вкусная веганская листовая капуста.

Если вы попробуете суп из цветной капусты по этому рецепту, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ цветной капусты

Этот веганский суп-пюре из цветной капусты полон вкуса и состоит из простых ингредиентов для полезного супа, который легко и быстро приготовить! Безглютеновый рецепт.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Первое блюдо, суп
  • color»> Метод: томление на медленном огне
  • Кухня: Веганская, американская
  • 1/4 стакана веганское масло — лучше всего подойдет Miyokos (см. примечания к подразделам)
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 большой кочан цветная капуста (около 2 1/2 – 3 фунта), разобранные на соцветия
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или 2 веточки
  • 5 чашек овощной бульон с низким содержанием натрия или вода
  • 1 чашка веганские сливки (или растительное молоко на выбор)
  • 1 маленький лимон , сок
  • Соль + перец по вкусу

Подготовка: Начните с подготовки лука и чеснока. Разрежьте цветную капусту на соцветия, они могут быть крупными, так как вы можете разбить их во время приготовления.

Соте: В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте лук и пассеруйте в течение 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте цветную капусту, тимьян, соль и перец и воду/бульон.

Приготовление на медленном огне: Доведите суп с кусочками до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

Добавить сливки + лимон: Добавить веганские сливки или растительное молоко и лимонный сок.

Пюре: Когда суп будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. С помощью погружного блендера или чашечного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Нагревайте на медленном огне, пока не прогреется по мере необходимости.

Подача: Подавайте с несколькими зарезервированными кусочками поджаренной цветной капусты, сбрызните веганскими сливками и/или свежим молотым перцем. Для небольшого острота добавьте щепотку хлопьев красного перца или измельченных семян горчицы. Добавьте к домашнему ремесленному хлебу или мягкой и жевательной веганской наане для впитывания сока.

Магазин:  Остатки можно хранить в холодильнике до 6 дней в закрытом контейнере. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2–3 месяцев.

Примечания

Для замены веганского масла: используйте 2 столовые ложки оливкового масла или 1/4 стакана воды для обжаривания на воде.

Ключевые слова: веганский суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Крем-суп из цветной капусты (веганский) — простая закуска

Супер-кремовый суп из цветной капусты с богатым вкусом и питательными растительными ингредиентами! Этот суп готовится из секретного ингредиента из кладовой, который делает его таким сливочным и добавляет нужное количество белка.

Я люблю супы-пюре, и этот веганский суп из цветной капусты входит в число моих любимых. И если вы никогда не ели суп с цветной капустой — поверьте мне, что это действительно вкусно и добавить идеальное прикосновение вкуса.

Одна из многих причин, по которым я люблю этот суп, заключается в том, что белая фасоль используется не только в качестве белка, но и в качестве заменителя молочных продуктов. Когда фасоль пюрируется с супом, она действует как кремовая основа и придает этому супу бархатистую текстуру без использования молочных продуктов.Это беспроигрышная ситуация.

Этот суп чрезвычайно прост в приготовлении , состоит из 9 полезных ингредиентов , и подходит для быстрого приготовления в кастрюле (см. инструкции по приготовлению в примечаниях).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот суп готовится из нескольких овощей и простых ингредиентов. Вот что вам нужно:

  • Лук-порей: Невероятно ароматный и очень сладкий вкус!
  • Желтый лук : лук добавит вкус и насыщенность супу.
  • Зубчики чеснока : свежий чеснок (не чесночный порошок) является обязательным компонентом для любого хорошего супа.
  • Цветная капуста : основа супа! Я люблю использовать свежую цветную капусту, но замороженная тоже подойдет.
  • Овощной бульон : высококачественный бульон с низким содержанием натрия!
  • Веточки тимьяна : веточки свежего тимьяна — идеальный ароматный ингредиент, который придаст супу пикантный вкус!
  • Белая фасоль : эти бобы служат двум целям: белок , а в пюре они являются идеальной заменой молочных продуктов .
  • Масло/веганское масло: используйте безмолочное масло, несоленое обычное масло или растительное масло!

Как приготовить сливочный суп из цветной капусты

  • (1) Сначала удалите кончики и внешний слой лука-порея. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими кусочками. Затем промойте нарезанный кубиками лук-порей в миске с водой.
  • (2) Затем обжарьте нарезанный кубиками лук-порей и репчатый лук с щепоткой соли до коричневого цвета – около 5 минут. Добавьте ароматизаторы (веточки чеснока и тимьяна) и жарьте 30 секунд.
  • (3) Добавьте нарезанную цветную капусту, овощной бульон и белую фасоль с солью и черным перцем. Варить 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Затем используйте вилку, чтобы удалить веточки тимьяна.
  • (4) Смешайте суп в мощном блендере или ручном погружном блендере. Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу.

Как хранить и замораживать

Как хранить: Дайте супу остыть до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Инструкции по заморозке: Храните суп в герметичном контейнере или пакете для заморозки с застежкой-молнией и замораживайте от 2 до 3 месяцев.

Дополнительные полезные кулинарные советы

  • Приготовление в кастрюле быстрого приготовления : Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления (не добавляйте масло/масло) и установите скороварку на ВЫСОКИЙ режим на 8-10 минут – быстро сбросьте давление, затем сделайте пюре в соответствии с инструкциями.
  • Бульон: используйте высококачественный органический овощной бульон или приготовьте свой собственный с помощью домашнего овощного бульона быстрого приготовления.
  • Как нарезать лук-порей: , если вы никогда раньше не работали с луком-пореем, используйте этот пошаговый процесс, чтобы убедиться, что его подготовка прошла успешно.
  • Используемые блендеры: , чтобы ваш суп был кремообразным и пюреобразным. Я рекомендую мощный блендер или ручной блендер.

Предложения по подаче

Сохраняйте здоровье, подавая этот ароматный суп с гарниром, например, с салатом из яблок и граната или салатом панцанелла в тосканском стиле.

Вы также можете подать его с хрустящим французским хлебом или нашей простой 10-минутной пиццей наан.

Еще веганские супы, которые стоит попробовать

Этот уютный суп идеален для холодных зимних/осенних вечеров. Приготовьте за 10 минут, используя кастрюлю быстрого приготовления, или за 30 минут, приготовив на плите.

Этот ароматный и бархатистый суп понравится всей семье!

Если вы пробовали этот рецепт Сливочный суп из цветной капусты (веганский) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить больше интересного контента .

Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем, белой фасолью и овощным бульоном. Простые ингредиенты и вкусный результат! Этот суп не содержит молочных продуктов, готовится 30 минут и является самым вкусным веганским супом!

порций 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: американский

Теги: суп-пюре из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты, веганский суп из цветной капусты

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 223 ккал


  • 3 лук-порей, очищенный и нарезанный (см. примечания)
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками (маленькая или половинка крупной луковицы)
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные (большие гвоздики или 3-4 маленькие)
  • 3 1/2 чашки овощной бульон
  • 2 1/2 чашки нарезанная цветная капуста
  • 3/4 чашки белая фасоль, слить воду
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • соль и черный перец
  1. Подготовьте овощи: Сначала удалите кончики и внешний слой лука-порея.Разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими кусочками. Затем промойте нарезанный кубиками лук-порей в миске с водой. Нарежьте кубиками желтый лук и зубчики чеснока для мышей.

  2. Соте из овощей : В большой кастрюле на слабом или среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук-порей и лук в масле в течение 5 минут. Совет: всегда добавляйте щепотку соли при обжаривании овощей. Каждый процесс приготовления будет наслоен ароматом, и это поможет ингредиентам «выпотеть» избыток влаги.

  3. Добавить ароматизаторы: добавить измельченный чеснок и веточки тимьяна к обжаренным овощам, перемешать 30 секунд .Совет: этот простой шаг высвобождает ароматические свойства ингредиентов, что, в свою очередь, делает суп более сложным и насыщенным.

  4. Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне: Затем добавьте нарезанную цветную капусту, овощной бульон, белую фасоль, соль и черный перец. Накройте кастрюлю и дайте покипеть 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Используйте вилку, чтобы удалить веточки тимьяна.

  5. Суп-пюре: Затем либо осторожно переложите в мощный блендер, либо с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет кремообразным и однородным.