Разное 

Рецепт сыра брынза: домашний сыр брынза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Блюда с сыром брынзой: 31 рецепт что приготовить с сыром брынзой

Блюда с сыром брынзой: 31 рецепт что приготовить с сыром брынзой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Брынза — рассольный сыр из овечьего молока или из смеси овечьего и коровьего (реже козьего) молока, выдержанный в рассоле. У брынзы яркий белый цвет и солоноватый кисломолочный вкус, она не твердая, чуть рассыпчатая, но поддается при этом нарезке. Отлично подходит для легких салатов и начинки для пирогов.

Найден 31 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Полина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jul Funny

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Быстрова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dasha Osipova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Анастасия Зотова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аноним Аноним

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: alesya

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров

Самые простые домашние сыры готовятся из молока с применением только сычужного фермента.

Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят. Сыр можно кушать сразу после приготовления или хранить несколько дней в холодильнике.

Такие сыры встречаются в кулинарной традиции многих кухонь мира, где делают сыры – Брынза, Фета, Чанах, Имеретинский, Чечил и многие другие. Эти сыры могут заквашивать по-разному, могут солить и хранить в разных условиях, применять молоко разных домашних животных.

Но по сути, все эти сыры – простые свежие сычужные сыры.

     Рецепт сыра Чечил

 Чечил — это фигурный волокнистый рассольный сыр армянского происхождения в виде плотных толстых или тонких нитей, собранных в тугой пучок или свернутых в перевязанные жгуты, иногда в форме косички или клубка.

Особенность приготовления Чечила в том, что созревание проходит в концентрированном солевом растворе, из-за чего и получается такой насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— молоко — 20 л

— 1/5 часть упаковки на 100 л сухого сычужного фермента Carlina 1650, растворенного в 50 мл воды

— 1/2 чайной ложки Хлорида кальция в виде раствора (если вы пастеризовали молоко, так как он повышает сычужную свертываемость и помогает образовать более плотный сгусток)

— 1/5 часть упаковки на 100 л Лимонной кислоты, растворенной в 50мл воды (по желанию)

— соль — 10% солевой раствор (посмотреть как приготовить раствор можно Здесь)

 

Приготовление:

1.Добавить в молоко температурой 8-12 градусов Лимонную кислоту и хорошо перемешать.

2. Нагреть в кастрюле молоко до 38°С. (или остудить пастеризованное, использовать термометр).

3. Растворить Хлорид кальция в 50 мл воды, также растворить Сычужный фермент в 50 мл воды.

Добавить оба раствора в молоко, тщательно перемешать, снять с плиты и оставить остывать при комнатной температуре в течение 40 минут.

4. Нарезать ножом образовавшийся сырный сгусток на небольшие квадратики и оставить на 30 минут для отделения сыворотки.

5. Застелить 2-3 слоями марли или лавсановой салфеткой дуршлаг, откинуть на него сыр, оставить на 1 час.

6. Приготовить концентрированный 10% солевой раствор, можно более концентрированный, в зависимости от того, насколько соленый вы хотите получить домашний сыр.

7. Поместить сыр в горячую воду 70 градусов и, надев перчатки, вытягивать из него сырные нити и опускать в холодный солевой раствор.

8. Оставить нити в рассоле на 1 сутки.

9. Вынуть нити из рассола, заплести из них косичку или придать другую форму и можно подавать к столу.

Сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

Купить готовый набор для приготовления сыра Чечил/Имеретинского/Брынзы/Сулугуни можно ЗДЕСЬ.

  Рецепт Имеретинского сыра / Брынзы

Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, выдержанный в рассоле в течение нескольких месяцев. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают закуски, смешивая со свежими травами и специями, из него делают сулугуни.

 

Ингредиенты:

— 10л молока (любое, лучше свежее – коровье, козье, овечье)

— 1/3 чайной ложки сухого Хлористого кальция или 1/4 чайной ложки 10%-го раствора

— 0,4гр сычужного фермента Carlina 1650 (или 1/10 часть упаковки на 100л)

 

Можно также добавить следующие ингредиенты:

— Семена кориандра или тмина добавить в сырное зерно

— Обмазать готовую брынзу паприкой и хранить без рассола

— Обвалять готовый сыр в смеси любых пряных трав и хранить без рассола

— Добавить в сырное зерно порезанные вяленые помидоры или маслины

 

Выход 12-15% — 1,3кг сыра

 

Приготовление:

 

  1. Нагреть молоко до 35⁰-37⁰С.
  2. Отмерить необходимое количество хлористого кальция, растворить его в 50мл воды комнатной температуры. Влить в молоко и хорошо перемешать.
  3. Отмерить нужное количество сычужного фермента, растворить его в 50 мл воды. Влить в молоко и хорошо перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить для образования сгустка на 35-40 минут.
  5. Проверить сгусток на «чистый излом», если сыворотка еще не прозрачная оставить еще на 10 минут.
  6. Порезать сгусток на кубики размером примерно 2х2 см. Мешать 10 минут.
  7. Оставить массу в покое на 5 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.
  8. Удалить большую часть сыворотки, чтобы сырное зерно показалось под поверхностью.
  9. Взять форму для мягкого сыра или дуршлаг, по желанию положить в него лавсановую салфетку, мешок или марлю.
  10. Выложить все сырное зерно в форму. Оставить для самопрессования на 2 часа при комнатной температуре.
  11. Если сыр спрессовался хорошо, то можно перекладывать его в контейнер для хранения.

Если сыр вам кажется еще слишком мягким, переставить форму с поддоном в холодильник и оставить там для прессования еще на 6-10 часов.

Можно также поставить на поверхность сыра тарелочку и на нее небольшой груз (на пример, литровую бутылку с водой).

Для хранения сыра можно порезать его крупными кусками или оставить целым куском. Положить сыр в пищевой контейнер и хранить в холодильнике до 10 дней. За это время сыр нужно съесть.

Чтобы хранить сыр дольше и довести его до созревания, сыр нужно залить рассолом в пищевом контейнере (в стеклянной или эмалированной посуде).

 

Готовый молодой сыр через 2 – 3 дня можно использовать для приготовления Сулугуни.

Чтобы имеретинский сыр образовал дырочки, нужно поставить контейнер в теплое место на 3 – 4 дня.

 

Приготовление рассола:

— 2 стакана воды комнатной температуры,

— 60гр каменной соли,

— 0,5 мл уксуса 6%,

— 0,5гр сухого Хлористого кальция или 4мл (чайная ложка) 10% раствора Хлористого кальция

 

1. Воду вскипятить, добавить соль, хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.

2. Аккуратно слить рассол в другую емкость, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. 3. Добавить в рассол уксус и хлористый кальций, перемешать.

4. Залить сыр этим рассолом.

 

Сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

Купить готовый набор для приготовления сыра Чечил/Имеретинского/Брынзы/Сулугуни можно ЗДЕСЬ.

     Рецепт Сулугуни

Сулугуни — самый знаменитый сыр Грузии, который очень популярен и в России.

Это свежий рассольный сыр.

Он имеет плотную слоистую консистенцию, белый или светло-кремовый цвет.

 

Ингредиенты:

— основа — Имеретинский сыр

— соль

Приготовление:

 

1. Приготовить Имеретинский сыр/Брынзу по рецепту.

2. Привести сыр к нужной кислотности 5.0-4,5pH (для проверки используйте PH-метр), при которой сырная масса начинает плавиться и тянуться, путем выдержки. Для этого нужно оставить брынзу в дуршлаге над теплой сывороткой примерно на 2-3 часа, периодически переворачивая сыр. Или положить брынзу в холодильник на 2 дня.

3. По истечении указанного времени начать делать «пробу на тянучесть» — отрезать маленький кусочек с края и опустить в воду температурой 70⁰С. Если через полминуты прогревания кусочек растягивается больше чем в три раза от своей длины и не рвется, значит можно переходить к следующему этапу.

4. Нагрейть воду в кастрюле до 70С.

5. Нарезать сыр на кубики со стороной примерно 1,5см. Положить нарезанный сыр в большую миску.

6. Налить в миску с сыром горячую воду и начать перемешивать сыр. Постепенно сыр начнет расплавляться и собираться в один ком.

7. Слить остывшую воду из миски и снова залить горячей водой температурой 70⁰С. Взять две деревянные ложки с длинными ручками и начать складывать и разминать сырное тесто под водой до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным.

8. Переложить готовый Сулугуни в форму и оставить остывать сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

9. Далее сулугуни нужно посолить в 20% насыщенном рассоле. Время соления рассчитывается так: на каждые полкило сыра 3 часа в рассоле (т.е. для головки в 1 кг пребывание в рассоле — 6 часов). Поскольку сыр плавает, его верхняя часть находится над поверхностью рассола, один раз в середине времени соления нужно сыр перевернуть.

После соления сыр можно кушать. Хранить этот сыр нужно в холодильнике просто в пищевом контейнере или в 10%-ом рассоле.

Сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

Купить готовый набор для приготовления сыра Чечил/Имеретинского/Брынзы/Сулугуни можно ЗДЕСЬ.

Сыр брынза в домашних условиях – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка молока:

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое подвергалось термической обработке свыше 75ºС.

Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока.

Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите 30-40 секунд.

Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.

Мы не рекомендуем использовать для приготовления сыра пастеризованное магазинное и домашнее сепарированное молоко.

Вам понадобится:

1. Термометр

2. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань).

3. Соль поваренная пищевая (не йодированная)

4. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл. (или 10%) из расчета 5-20 мл. на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

Порядок приготовления:

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС.

2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды.

Внесите в молоко, тщательно перемешивая.

3. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Мягкие и рассольные сыры» (исходя из расчета – 3 гр. закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком.

Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.

4. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 3 гр. фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 45-50 минут.

5. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки.

Сделать это можно несколькими способами.

Вот один из них — сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см. и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность.

Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток — плотным и упругим, нож — чистым, без творожистых следов.

Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.

6. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 2 на 2 см, столбики разрежьте на кубики.

Начните перемешивать кубики в течении 10 минут.

По истечении времени оставьте сырное зерно на 10 минут, чтобы оно осело на дно.

7. Удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна.

8. Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любой подходящий дуршлаг.

Выстелите его марлей.

9. Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте самопрессоваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Если вы хотите получить сыр более плотный, то переместите его в холодильник для дальнейшего самопрессования на 6-8 часов.

Посолка и хранение сыра:

1. Приготовьте раствор соли: вскипятите 1 литр воды, охладите до температуры 12-14ºС.

Внесите 180-200 г соли.

Тщательно размешайте.

Рассол готов.

2. Поместите сыр в емкость для хранения и залейте рассолом.

3. Сыр можно хранить и без рассола, но тогда срок его хранения сокращается до 10 суток.

рецепт приготовления в домашних условиях

Подготовка молока

 

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75ºС. Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока. Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите  30-40 секунд. Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.

Мы не рекомендуем использовать для приготовления сыра пастеризованное магазинное и домашнее сепарированное молоко.

 

Вам понадобится

 

  1. Молоко
  2. Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
  3. Культура заквасочная “Мягкие и рассольные сыры”
  4. Термометр
  5. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань).
  6. Соль поваренная пищевая
  7. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

*Расход закваски

  1. Прямое внесение — 1 стик (3 гр) на 50-60л молока или 0,6 гр на 10-12л молока;
  2. Приготовление производственной закваски — 1 стик на 300 л молока. Последующее внесение 1-2% материнской закваски от общего объема молока. Одного стика закваски достаточно для приготовления сыра из 30 т молока. Предварительно активированные бактерии вносятся с расчетом 1 стик на 200 — 300 литров молока.

 

Порядок приготовления

 

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС.
  2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
  3. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Мягкие и рассольные сыры»  (исходя из расчета — 1 стик закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
  4. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 45-50 минут.
  5. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них — сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность. Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток — плотным и упругим, нож — чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
  6. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 2 на 2 см,  столбики разрежьте на кубики. Начните перемешивать кубики в течении 10 минут. По истечении времени оставьте сырное зерно на 10 минут, чтобы оно осело на дно.
  7. Удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна.
  8. Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любой подходящий дуршлаг. Выстелите его марлей.
  9. Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте самопрессоваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Если вы хотите получить сыр более плотный, то переместите его в холодильник для дальнейшего самопрессования на 6-8 часов.

 

Посолка и хранение сыра

 

  1. Приготовьте раствор соли: вскипятите 1 литр воды, охладите до температуры 12-14ºС. Внесите 180-200 г соли. Тщательно размешайте. Рассол готов.
  2. Поместите сыр в емкость для хранения и залейте рассолом.
  3. Сыр можно хранить и без рассола, но тогда срок его хранения сокращается до 10 суток.

 

Приятного аппетита!

Сыр Брынза в домашних условиях из молока

Брынза — рассольный сыр, который изготавливается в домашних условиях не только из коровьего молока, но так же может быть получен из козьего, овечьего и буйволиного молока, а иногда из смесей этих видов молока. Брынза популярна и высоко ценится ещё с древних времен в различных кухнях мира. Отличается кисломолочным запахом и вкусом, часто используется в салатах.

Рецепт домашней брынзы

с использованием заквасок Lactoferm
с использованием закваски Meito

Сыр Брынза с закваской Lactoferm

Ингредиенты для приготовления сыра Брынза в домашних условиях с использованием заквасок:

Также в сырное зерно можно добавить кориандр, тмин, вяленые помидоры и маслины.

Выход: 12–15% от объема молока (1,3 кг сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра.

  • Нагрейте молоко до 35°C.
  • Добавьте 10% раствор хлористого кальция в 10 мл воды комнатной температуры. Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
  • Сычужный фермент растворите в 20 мл воды (30–35°C). Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 35–40 минут при температуре 30–35°C.
  • Проверьте сгусток на «чистый излом», если сыворотка ещё не прозрачная, оставьте ее ещё на 10 минут.
  • Порежьте сгусток на кубики размером 2*2 см. Перемешивайте 10 минут.
  • Оставить массу на 5 минут, чтобы сырное зерно село на дно.
  • Слейте большую часть сыворотки, чтобы зерно виднелось под поверхностью.
  • Возьмите форму для сыра или дуршлаг, по желанию положите в него марлю.
  • Выложите все сырное зерно в форму. Оставьте для прессования на 2 часа при комнатной температуре.
  • Если сыр спрессовался хорошо, то можно перекладывать в контейнер для хранения. Если сыр Вам кажется ещё слишком мягким, переставьте форму с поддоном в холодильник и оставьте там для прессования ещё на 6–10 часов. Можно также поставить на поверхность сыра тарелочку и на нее небольшой груз.
  • Для хранения Вы можете порезать сыр крупными кусками или оставить целиком. Обмажьте готовый сыр паприкой и храните без рассола.Если Вы хотите хранить сыр в рассоле, то положите его в пищевой контейнер и залейте рассолом.

Ингредиенты для приготовления рассола:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 30 г
  • Уксус 6% — 0,5 мл
  • Кальций хлористый 10% — 4 мл

Воду вскипятите, добавьте соль, хорошо перемешайте. Остудите рассол до комнатной температуры. Затем аккуратно слейте, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. Добавьте в рассол уксус и хлористый кальций и перемешайте. Залейте сыр рассолом.

Сыр Брынза с закваской Meito

Ингредиенты и инструменты:

  • Овечье молоко — 10 л. Возможно добавление до 25% коровьего или козьего молока.
  • Сырная закваска — Meito 0,1 г.
  • Кальций хлористый 10% — 20 мл на 10 л молока.
  • Емкость — нержавеющее ведро или кастрюля на 10–12 л.
  • Таз с водой (водяная баня) для нагрева ёмкости с молоком на плите.
  • Лавсановый мешок.
  • Ковшик пластмассовый.
  • Термометр.
  • Весы — при необходимости.

Выход до 10%

  • Пастеризация молока: нагреть емкость с молоком на водяной бане до 65°С с выдержкой при этой температуре 30 минут под контролем термометра.
  • Охлаждение молока до 35°С.
  • Добавить в молоко раствор кальция хлорида и перемешать.
  • Приготовить раствор закваски из расчета 0,1 г на 10 л молока
  • Подогреть молоко до 35°С.
  • Влить раствор закваски в молоко при интенсивном перемешивании.
  • Выдержка 1–2 часа при температуре 35°С.
  • Образовавшийся плотный сгусток разрезать длинным ножом на кубики 2–3 см толщиной поставить на 10–15 минут.
  • Выложить сгустки ковшиком в лавсановый мешок.
  • Положить мешок на 3 часа под пресс из расчета 15 кг груза на 1 кг сырной массы.
  • Вынуть из мешка, густо посолить крупной солью.
  • Созревание 2–3 суток при температуре 15–20°С.
  • Нарезать сыр брусками толщиной 8–10 см.
  • Погрузить бруски сыра в 9% раствор поваренной соли на 4–5 суток.
  • Длительное хранение сыра возможно в бочках в 14% растворе поваренной соли. Перед употреблением сыр промыть водой и просушить.
Следующая статья Рецепт сыра Монтазио Предыдущая статья Рецепт сыра Гауда (Эдам)

← + Ctrl + →

правильный рецепт ☆ Как сделать вкусный домашний сыр из молока

Домашняя брынза — простой пошаговый рецепт сыра из коровьего или козьего молока. Вы узнаете, как сделать этот сыр в домашних условиях правильно.
********************
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: где купить и как хранить закваски, ферменты, формы для сыра – https://youtu.be/PTyFuSe0scQ
*******************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал https://www.youtube.com/Appetissimo?sub_confirmation=1
*******************
Советуем посмотреть:
СЫР КОСИЧКА (чечил) – https://youtu.be/dySIJSejxRI
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – https://youtu.be/SrV3B1bkx9A
МОЦАРЕЛЛА за 30 минут – https://youtu.be/1h25lweTwDs
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (правильный рецепт) – https://youtu.be/XxDqNykoVmM
СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – https://youtu.be/l6XNRcGn3jI
ЖАРЕНЫЙ СЫР — https://youtu.be/2v-IMRm4HhU
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (секреты приготовления) – https://youtu.be/OGx_8iKTD-o
Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – https://www.youtube.com/watch?v=OGx_8iKTD-o&list=PLBiBDyrCktnluXukdTUNwPKjLcVnkeYSf
************************************
БРЫНЗА рецепт:
молоко – 3 л
соль – 30 г
молокосвертывающий фермент — по весу в инструкции
(у меня Chy-Max M – 3 капли )
хлористый кальций (сухой – 0,3 г или 10% раствор — 3 мл)
закваска (культура) для сыра — по весу в инструкции
(у меня Danisco Choozit MA 4001 – 0,09 г)

2 вида рассола для хранения:
1) РАССОЛ 16%:
вода – 1 л
соль – 190 г
Для лучшего хранения:
хлористый кальций (сухой) – 1 г
(или 10% раствор хлористого кальция — 10 мл)

2) РАССОЛ 8%:
вода – 1 л
соль – 87 г
Для лучшего хранения:
хлористый кальций (сухой) – 1 г
(или 10% раствор хлористого кальция — 10 мл)
***************************************************
Брынза – простой домашний сыр из коровьего или козьего молока. В этом видео пошагово рассказываю, как приготовить брынзу в домашних условиях, как добавлять фермент и закваску в сыр, нужен ли хлористый кальций и сколько для приготовления сыра, как хранить брынзу, как сделать рассол для хранения сыра и много другой важной и полезной информации по сыроделию.

Для приготовления брынзы по рецепту потребуется фермент для сыра, можно делать с пепсином или купить более качественный современный. Так как это молодой сыр без вызревания, необязательно использовать закваску для брынзы, но она добавит приятный сливочный вкус и аромат.

Многие делают простой домашний сыр типа брынзы термокислотным способом: есть рецепт из молока и кефира, из молока и уксуса, из молока и сметаны, а также домашний сыр из творога. Но такой домашний сыр имеет совершенно другой вкус, рецепт отличается от приготовления правильной брынзы.

Не покупайте брынзу в магазине или на рынке, сделайте сами. И вы получите очень свежий качественный натуральный продукт. Многие спрашивают, как хранить брынзу. Брынза, приготовленная в домашних условиях, хранится 1-2 недели, а в 16% рассоле – как минимум месяц. Хранение брынзы в рассоле продлевает ее свежесть, рассол защищает от бактерий и в то же время делает сыр более соленым. Как приготовить рассол для брынзы пошагово — смотрите в этом видео.

Многие жалуются, что сыр брынза скрипит на зубах. Такое может быть в первые 1-2 дня, если молоко было очень свежим. Потом кислотность повышается, и структура сыра становится более привычной. Если брынза получилась резиновая, то самые вероятные причины в том, что Вы внесли слишком много фермента (чаще всего эффект пепсина), очень долго вымешивали зерно и пересушили его либо перегрели. Все секреты приготовления брынзы в домашних условиях показаны в видео пошагово с полным описанием и фото.

Что приготовить из брынзы? Рецепты с брынзой самые доступные. Часто готовят хачапури из брынзы в духовке или на сковороде, лепешки с брынзой и зеленью, булочки и слойки с сыром, пельмени, слоеный пирог с брынзой, болгарскую банницу, а-ля греческий салат, мамалыгу с брынзой, балканский салат, блины и драники с брынзой и зеленью, картофельник с брынзой по-болгарски. Брынза хорошо плавится, поэтому она подходит для блюд с запеканием в духовке, таких как пицца с сыром, баклажаны и помидоры, запеченные в духовке, мясо по-французски.

На канале Appetissimo уже есть много рецептов сыра, которые можно приготовить без фермента и закваски: быстрая домашняя моцарелла, сыр косичка, адыгейский сыр на сыворотке, панир, простой домашний сыр за 30 минут. Также для вас опубликованы три пошаговых рецепта домашнего творога с долгим сроком хранения.
Готовьте с удовольствием!

#брынзарецепт #рецептсыра #домашнийсыр #сыррецепт #сырвдомашнихусловиях

описание сыра с фото, виды и сорта, как приготовить, засолить и замариновать

Калорийность: 262 кКал.

Энергетическая ценность продукта Брынза:
Белки: 22.1 г.
Жиры: 19.2 г.
Углеводы: 0.4 г.

Описание

Брынза – кисломолочный продукт, который сделан из овечьего молока и выдержан в рассоле. Также можно использовать смесь молока овец и коз. В настоящее время для производства этого продукта в масштабных количествах используют и молоко коровы, но итоговый продукт получается не таким вкусным. В период изготовления брынза не подвергается значительной термообработке, что позволяет сохранить в этом сыре практически все полезные вещества.

Впервые о брынзе узнали на территории Арабского Востока, причем совершенно случайно. В период длительного путешествия купец вместо молока обнаружил в своем бурдюке необычную массу белого цвета. На сегодняшний день этот продукт пользуется огромной популярностью практически по всему миру.

Употреблять сыр брынзу можно после того, как его в течение 20 дней вымочили в рассоле, хотя это время может увеличиться и до 60 дней. Кстати, чем больше срок вымачивания тем, солонее и острее получится продукт. Если вы хотите снизить соленый вкус брынзы, то положите его в кипяченую воду на несколько часов.

Виды и сорта брынзы

На сегодняшний день существует несколько сортов и видов брынзы, которые могут различаться между собой внешним видом, вкусом, запахом и составом. Наиболее распространены среди них следующие разновидности: армянская, грузинская, кавказская, молдавская, осетинская, сербская, турецкая, французская, соевая. Готовят продукт обычно из овечьего, козьего и коровьего молока. Давайте рассмотрим каждый из этих видов более подробно.

  • Армянская брынза производится исключительно по традиционному рецепту. В ее составе не должно содержаться искусственных добавок и ускорителей скисания, так как из-за них могут пострадать нежная текстура и вкус продукта. Чаще всего армянская брынза малосоленая, имеет приятный сливочный привкус. Готовят продукт из овечьего молока с добавлением перца и других специй и приправ. Внешний вид такой закуски представляет собой плотную кисломолочную массу с минимальным количеством отверстий.
  • Грузинская брынза готовится из свежего козьего или овечьего молока и соли, а также с небольшим количеством пепсина. Готовая масса имеет небольшое количество отверстий, а на вкус такая брынза довольно соленая. Количество соли обычно не регламентируется и добавляется на усмотрение того, кто готовит продукт. Молоко обязательно должно быть жирным и не магазинным.
  • Кавказскую брынзу готовят из трех сортов молока: овечьего, козьего или коровьего. В традиционном рецепте закваску делают при помощи желудка молочного ягненка, но в домашних условиях хозяюшки приловчились использовать для этой цели пепсин. Для того чтобы посолить готовую брынзу, ее нарезают на небольшие кусочки и опускают в рассол на двенадцать часов. В этой разновидности продукта почти нет отверстий.
  • Молдавская брынза отличается воздушностью и готовится исключительно из непастеризованного молока. Имеет насыщенный сливочный, соленый вкус и приятный аромат. Продукт выдерживают в рассоле сорок дней, в течение которых в массе погибают все болезнетворные бактерии. Отличительной особенностью этой разновидности брынзы является то, что ее очень часто готовят с зеленым луком.
  • Осетинская брынза изготавливается только в сушеном овечьем желудке из овечьего молока. По вкусу готовый продукт напоминает сыр «фета» и имеет небольшое количество отверстий. Чаще всего брынзу выпускают в круглой форме, но в домашних условиях ее могут делать квадратной или прямоугольной.
  • Сербская брынза является очень распространенным продуктом на территории Украины, Молдавии и Балканских стран. Ее, как и другие разновидности брынзы, готовят преимущественно из козьего или овечьего молока. Скисание жидкости обычно происходит в сушеном желудке десятидневного ягненка, куда заранее добавляют специи и соль. Продукт выпускается средней степени солености, практически без отверстий. Имеет насыщенный вкус и приятный, аппетитный молочный запах.
  • Турецкая брынза, или, как ее еще называют, бейяз пейнир, является традиционным продуктом, который используется в салатах и подается в качестве закуски. Отличается слабосоленым вкусом и нежнейшей текстурой без привычных дырочек. Продукт готовят из коровьего или овечьего молока, а иногда используют оба вида. Крайне редко для приготовления этой разновидности используется небольшое количество специй.
  • Французская брынза – это кисломолочный продукт из козьего молока, который смешивается с зеленью. Такую брынзу используют для начинки овощей и приготовления других блюд. Угощение отличается насыщенным благодаря ароматной зелени вкусом, а также является довольно соленым. Выглядит не как традиционная брынза, которую готовят в виде плотной массы, а больше походит на жидковатую смесь.
  • Соевая брынза – это продукт, который не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Его вкус не такой насыщенный, как у настоящей молочной брынзы, а также продут менее калорийный. Подойдет людям, которые сидят на диете или соблюдают пост.

Вы можете попробовать приготовить дома самостоятельно вкуснейшую брынзу, а также можете купить уже готовую. Кроме того, существует два сорта продукта: первый и второй. Для приготовления брынзы первого сорта используется отборное молоко высшего качества, к получению которого предъявляются очень строгие требования. Соответственно, продукт, приготовленный из качественных ингредиентов, на вкус будет существенно отличаться от брынзы второго сорта, требования к которое не такие строгие.

Как выбрать и хранить?

При выборе сыра брынзы стоит обратить внимание на текстуру продукта, она должна быть упругой. Если сыр крошится или расползается, значит во время производства были нарушены технологические процессы.

Когда на краях брынзы образовывается сухой край, стоит задумываться о длительности его хранения, скорее всего все полезные свойства продукта уже потеряны.

Если на поверхности сыра есть пятна желтого цвета – это свидетельств о несвежести продукта. Еще стоит обратить внимание на запах: он должен быть сливочным, а не кислым.

Купленную брынзу в домашних условиях стоит обернуть в пищевую пленку или в фольгу и в таком состоянии положить в холодильник. Если же вы купили сыр в рассоле, то лучше и оставить его в таком виде. Срок хранения сыра брынзы в рассоле составляет до 60 дней, а без него время уменьшается до месяца.

Если вам требуется сохранить брынзу как можно дольше, простого хранения продукта в холодильнике будет недостаточно. Многие хозяюшки считают, что замораживать брынзу в морозилке нельзя, однако это не так. Конечно, она потеряет немного вкусовых качеств, но тем не менее останется достаточно свежей и ароматной после разморозки. Хранить в морозилке этот продукт можно до восьми месяцев.

Еще один вариант сохранения брынзы на долгое время – это приготовление рассола. Для этого желательно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Подробнее о приготовлении рассола вы можете узнать из нашего видео.

Благодаря этим рекомендациям, вы сможете сохранить брынзу как на короткий срок, так и на более длительный, например, на зиму.

Как проверить качество?

Проверить качество брынзы можно, взглянув на ее структуру. Качественный продукт отличается плотной консистенцией и не крошится, в то время как подделка будет рассыпаться на глазах при малейшем надавливании.

Кроме всего прочего, следует учесть тот факт, что хорошая, качественная брынза не будет стоить дешево, поэтому стоит обращать внимание на цену. Если она низкая, значит, качество продукта оставляет желать лучшего.

Отличия брынзы от других сыров

Отличия брынзы от других сыров – это достаточно интересная тема, так как внешне продукты очень похожи, но в некоторых рецептах требуется использовать какой-то определенный вид сыра. Давайте попробуем узнать, в чем же разница между этими кисломолочными продуктами, при помощи нашей статьи.

  • Главное отличие адыгейского сыра от брынзы заключается в том, что сыр готовится и вымачивается в сыворотке, а брынза – в рассоле. Кроме того, в адыгейском сыре больше белка, а также он является менее соленым. Также калорийность брынзы в среднем доходит до трехсот килокалорий, в то время как сыр содержит только двести пятьдесят килокалорий на сто граммов продукта.
  • Моцарелла – это сыр, который готовят из буйволиного молока. По вкусу он не очень соленый, а также отличается более плотной консистенцией. Брынзу же делают из овечьего или козьего молока, продукт достаточно соленый, а также не такой плотный, как сыр моцарелла.
  • Сиртаки и фетаки – это разновидности сыра феты, который отличается влажноватой, мажущей консистенцией. В салатах он незаменим тем, что немного увлажняет продукты, придавая им слабый соленый привкус. Брынза же является скользкой и не подходит в качестве замены феты и ее разновидностей в салатах.
  • Сулугуни по консистенции довольно твердый, волокнистый и соленый, чем он отличается от брынзы, которая является более мягкой и имеет зернистую структуру. По вкусу же эти две разновидности кисломолочных продуктов очень похожи.
  • Тофу – это разновидность сыра, которую готовят из соевых бобов, а брынзу делают исключительно из молока. Таким образом, вкус этих продуктов существенно отличается.

Благодаря этим рекомендациям вы сможете запросто отличить брынзу от других сыров, а также вам будет проще определить, чем можно заменить ее в том или ином рецепте.

Полезные свойства

Полезные свойства сыра брынзы обусловлена богатым составом минералов и витаминов. Так, при регулярном потреблении этот продукт благоприятно сказывается на состоянии кожи и всего организма в целом. Именно благодаря брынзе в рационе кожа становится более гладкой, эластичной, упругой и бархатистой.

Есть в этом сыре кальций, который очень просто усваивается организмом, укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого, брынза благоприятно сказывается на деятельности пищеварения, а также сыр подавляет размножение гнилостных бактерий в кишечнике.

Учитывая высокое содержание в сыре брынза витамина А, она положительно сказывается на зрении. Благодаря содержанию серы этот продукт обладает противовоспалительным действием. Есть в этом сыре и фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка и в формировании костной и мышечной ткани. Входит в состав брынзы калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и помогает снизить риск возникновения инфарктов и инсульта. Как уже упоминалось ранее, благодаря кальцию имеющемуся в брынзе происходит укрепление костей, зубов и ногтей.

Полезные свойства брынзы позволяют кушать продукт при различных заболеваниях, сочетая все это с медикаментозным лечением. Благодаря уникальному кисломолочному составу и полезным бактериям рекомендовано употреблять этот продукт людям с такими заболеваниями, как подагра и панкреатит. А так как калорийность некоторых видов брынзы не очень высокая, позволяется кушать ее людям, которые сидят на диете, для ускорения процесса похудения.

В составе брынзы содержится большое количество кальция и фосфора. Благодаря этому рекомендуется употреблять продукт женщинам при беременности, а также кормящим мамам при грудном вскармливании. Заболевания костей также являются показанием к употреблению брынзы, а особенно полезна она людям в пожилом возрасте.

При сахарном диабете также не запрещено кушать брынзу, но количество ее употребления нужно тщательно регулировать.

Использование в кулинарии

Сыр брынза широко используются в кулинарных рецептах блюд различных кухонь мира, к примеру, молдавской, украинской и др. Кладут этот продукт в разнообразные салаты, среди них самым популярным является «Греческий». Кроме этого, используют брынзу в рецептах вторых блюд и в выпечке. Еще кладут этот продукт в первые блюда, различные гарниры, а также на его основе изготавливают всевозможные закуски.

Как правильно есть, с чем сочетается и как подать?

Многих хозяюшек интересуют вопросы о том, как правильно есть брынзу, с чем она сочетается и как ее правильно подать к столу. В нашей статье мы попытаемся подробно ответить на них.

Покупая брынзу в магазине или на рынке, некоторые покупатели отмечают, что она слишком соленая. В этом случае ее можно добавить в салат или вымочить в воде некоторое время. Это позволит избавиться от лишней соли, и тогда есть продукт будет гораздо приятнее.

Брынза отлично сочетается с любыми видами овощей, особенно с огурцами и помидорами, луком, перцем и зеленью. Также продукт используют в качестве начинки для хачапури, традиционного грузинского блюда.

Очень вкусные бутерброды и канапе могут получиться, если вы используете брынзу. Также ее можно просто нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб с маслом.

Вы можете экспериментировать с рецептами, добавляя брынзу в различные блюда по своему вкусу, и тогда, возможно, получите одно из вкуснейших угощений, которые когда-либо пробовали!

Аналоги брынзы – чем можно заменить?

Существует множество аналогов брынзы, которыми можно заменить продукт в тех или иных блюдах. Например, если вы хотите сделать салат, то в качестве брынзы можно использовать такие сыры, как адыгейский или сиртаки. Они близки по своей структуре и вкусу, но существенные отличия все-таки имеются. Впрочем, если найти или сделать брынзу самостоятельно у вас нет возможности, тогда можете использовать эти разновидности сыров.

Для канапе или бутербродов подойдет моцарелла или сулугуни. В салате «Греческий» приемлемо заменять брынзу только сыром фета.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать брынзу в домашних условиях самому своими руками не так сложно, как может показаться сперва. Итак, для изготовления домашней брынзы нужно взять жирное домашнее молоко, если же вы выбрали магазинный вариант, то итоговый продукт получится диетическим. Количество сырья выбирайте в зависимости из расчета: чтобы получить 1 кг брынзы нужно взять 5 л молока средней жирности. Очень важно, чтобы итоговое сырье было максимально свежим. В качестве закваски вы можете взять пепсин, уксус или же желудок ягненка.

Чтобы разнообразить вкус готового продукта, вы можете использовать паприку, зелень, различные специи, чеснок и т.д.

Существует много разнообразных рецептов, рассмотрим один из них. Для него нужно взять немного пепсина, пропорция такая 1 г пепсина на 100 л жидкости. Его нужно развести водой, а молоко при этом разогреть до 50 градусов. Затем снимите его с огня, размешайте в нем пепсин и оставьте на 10 минут. После этого, взбивайте молоко при помощи венчика, пока не начнет образовываться твердая масса. Если ничего не получается, добавьте еще немного пепсина. Затем пересыпьте все в марлю и оставьте на время, чтобы вся сыворотка удалилась. Осталось только придать брынзе необходимую форму и положить на день в соленую воду.

Как засолить (мариновать) и вымочить от соли?

Не секрет, что брынзу можно засолить или замариновать перед употреблением, сделав ее более соленой и насыщенной на вкус, а также в случае, если блюдо вышло пересоленным, можно вымочить продукт от соли. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Сам процесс засолки или маринования брынзы занимает не более двадцати минут, но настаиваться в рассоле продукт должен не менее двух суток. Для начала запаситесь оливковым маслом, смесью перцев и специй, бальзамическим уксусом и чесноком. Также вам понадобится один стручок горького перца. Процесс засолки выглядит следующим образом:

  1. Возьмите широкую и глубокую стеклянную емкость, вымойте перец и положите его на дно емкости. Можете слегка надломить овощ, чтобы он пустил сок.
  2. Добавьте в другую емкость две столовые ложки уксуса и около ста пятидесяти миллилитров оливкового масла. Все это хорошенько перемешайте и туда же насыпьте смесь перцев в количестве двух ложек, а также, при необходимости, соль по вкусу.
  3. Снова перемешайте смесь и добавьте в нее ложку сухой смеси ароматных трав.
  4. Брынзу необходимо нарезать достаточно крупными кусочками и уложить в банку с перцем.
  5. Готовым маринадом залейте брынзу с перцем так, чтобы продукты полностью покрылись жидкостью, и поставьте емкость в холодильник на двое суток.
  6. Пару раз в день встряхивайте банку, чтобы продукт лучше пропитался маринадом.
  7. По истечении двух суток маринованная брынза будет готова.

Вымочить брынзу от соли можно двумя способами: в воде и в молоке. Во втором случае продукт станет не только менее соленым, но еще и получит более насыщенный вкус. Для этого следует нарезать брынзу кусочками толщиной в три сантиметра, выложить в глубокую широкую емкость и залить жидкостью. Каждые два часа воду или молоко необходимо менять, а также пробовать продукт на вкус. Если брынза потеряла достаточно соли, нужно выложить ее на сухую поверхность, дождаться, пока лишняя влага стечет, и отправить в холодильник в контейнере.

Не забывайте о правилах хранения брынзы, и тогда вы сможете наслаждаться ее вкусом на протяжении длительного времени.

Вред брынзы и противопоказания

Вред брынза может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Еще из-за своей солености этот продукт может спровоцировать возникновение проблем с давлением, и даже гипертонический криз. Противопоказания к употреблению этого продукта есть у людей с проблемами почек, поджелудочной железы, желудка, нервной системы и печени. Не стоит есть брынзу при проблемах с кроветворением.

Ограничить потребление этого сыра стоит людям при отечности, а также с повышенным артериальным давлением.

Рецепты приготовления блюд c фото

Перец фаршированный сыром

60 мин.

Закуска в тарталетках с несладкой начинкой для влюбленных

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола5 г
  Моно- и дисахариды0,4 г
  Холестерин52 мг
  Насыщенные жирные кислоты12,3 г
  Вода52 г
  Органические кислоты1,7 г

Витамины

Минеральные вещества

Рецепт простых макарон и сыра

Сделано почти так, как указано в рецепте, очень просто с первого раза. Все, что я добавил, — это немного паприки и немного соли. Одно замечание: количество добавляемого молока будет сильно зависеть от того, где вы живете, высоты над уровнем моря и влажности. Я живу в сухом месте на большой высоте, поэтому, хотя я уменьшил рецепт вдвое, я использовал более чашки молока, чтобы получить нужную консистенцию. Люди, которые жалуются на жидкий соус, либо живут на очень малой высоте, либо их румяна недостаточно, когда они начали добавлять молоко и сыр.Кроме того, зерновые макароны с сыром — это результат слишком быстрого добавления сыра. Чтобы обеспечить гладкую текстуру, добавляйте его медленно и полностью растопите, прежде чем добавлять еще, чего в рецепте не объяснялось. Если он слишком густой, добавьте больше молока, и если вы думаете, что он на вкус как мука, значит, вы готовили муку с маслом недостаточно долго, оставив его в основном сырым. Чтобы исправить это, вы можете осторожно готовить его дольше или начинать заново.

Для простого рецепта макарон с сыром, как следует из названия, этот рецепт был потрясающим! Я выкидываю коробку с макаронами! Мой сын тоже любил этот рецепт.В будущем я могу добавить немного специй или чего-то еще, но это потрясающий базовый рецепт макарон с сыром.

Я голодал и обнаружил, что у меня дома как раз достаточно молока, сыра чеддер, масла и макарон по локоть. Итак, я подумал, что смогу быстро приготовить макароны с сыром. Я нашла этот рецепт и была рада, что это было так просто, и я думала, что результат отличный. Это попало в точку!

Я немного изменил рецепт, чтобы он соответствовал требованиям детей, и он вышел чудесно! 16 унций лапши, 1/3 С.Сливочное масло, 1/3 С. Мука, ​​1/2 ч. Соль, 1/2 ч. Перец, 3 C. молока и 3 1/2 C. Сыр! Получилось красиво!

Я считаю, что это отличный рецепт. Его можно настроить под индивидуальные предпочтения. Я добавил луковый порошок, сыр пармезан и немного кайенского перца.

Мои дети начали просить это за пиццей для семейного вечера кино! И наша 7-летняя подруга из Австралии упомянула, что еда в Tucanos Brazilian Barbeque и my Mac and Cheese — лучшая еда, которую она ела в Америке.Я использую от 1 до 1 1/2 стакана сыра Монтеррей Джек (чтобы избежать пищевого красителя аннато в чеддере) и примерно 1/2 стакана сливочного сыра Филадельфия. И мы используем макароны любой формы, которые есть под рукой. В остальном я следую рецепту, как написано.

Я точно выполнила этот рецепт, и получилось идеально сливочно и вкусно! У меня не было чрезмерного количества сырного соуса, как некоторые рецензенты, но я убедился, что довел смесь муки, масла и молока до хорошего кипения, так что, может быть, это имело значение ??

Этому рецепту не хватало вкуса, убедитесь, что вы добавили больше соли, приправ или посыпали панировочными сухарями.Я приготовил много домашних макарон с сыром, но на этот раз соус был очень жидким. Неплохой рецепт, как сказала Кристина, его легко настроить!

Я немного изменил этот рецепт — использовал 12 унций сгущенного молока и смесь сыра чеддер и перец. Затем я поместил его в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×9 дюймов, добавил немного итальянских панировочных сухарей и запекал в течение 15 минут при 350 градусах.

Рецепт Mac & Cheese Lovers ‘

Пищевая ценность

Сумма на порцию

Калорий 651

% Дневная стоимость*

62% Всего жиров 40.7 г грамм

120% Насыщенный жир 25,3 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 10.5 г грамм

полиненасыщенные жир 1,1 г грамма

42% Холестерин 129 мг миллиграммы

52% Натрий 1277 мг миллиграммы

12% Всего углеводов 36 г грамм

12% Диетическая клетчатка 3 г грамма

Протеин 35 г грамм

Витамин A 66RE

Витамин C 4 мг 8%

Кальций 1022мг 99%

Железо 1мг 6%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Сливочные макароны и сыр | Daiya Foods, Без молочных продуктов,

Восхитительно безмолочный веганский вариант классического, успокаивающего фаворита. Этот растительный рецепт сливочных макарон и сыра сделан из кусочков Daiya Cheddar Style. Он украшен панировочными сухарями без глютена, веганским сыром пармезан и болгарским перцем. На приготовление нужно всего 10 минут и 15 минут на приготовление.

Состав

  • 3 чашки Клочья в стиле Дайя Чеддер
  • 8 унций пасты, без глютена или обычных
  • 2 стакана несладкого молока без молока, предпочтительно рисового молока
  • 2 чайные ложки пищевых дрожжей
  • 3 столовые ложки веганского масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана панировочных сухарей, без глютена или обычных
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1/4 стакана веганского сыра Пармезан

Инструкции

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего полностью слейте воду.

Разогрейте духовку до 350˚F. Приготовьте сырный соус, пока духовка разогревается.

В маленькой кастрюле растопите веганское масло.

Когда растопится, добавить соль, перец и пищевые дрожжи. Добавьте безмолочный молочный продукт венчиком.

Добавьте куски Daiya Cheddar Style и готовьте на слабом / среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.

Добавьте макароны и перемешайте.

Поместите макароны с сырным соусом в форму для запекания 8×8. Сверху посыпать панировочными сухарями и болгарским перцем.

Выпекать 15 минут без крышки или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

Достаньте из духовки и полейте веганским пармезаном непосредственно перед подачей на стол.

Советы по приготовлению с Daiya

Лучший сыр для приготовления макарон и сыра

Лучший сыр для приготовления макарон и сыра

Если вы любитель макарон с сыром, вы не сможете устоять перед липким плавленым сыром и своей любимой лапшой.Может быть, вы перепробовали множество рецептов или у вас есть старый запасной вариант, который вы приносите всякий раз, когда жаждете этого комфортного блюда. Если вы хотите попробовать что-то новое, подумайте, какой сыр лучше всего использовать при приготовлении макарон с сыром.

С помощью этого руководства вы можете открыть для себя новые фавориты и лучший сыр для макарон с сыром. Приготовьтесь создавать восхитительные блюда с бархатистыми сырами, от которых у вас слюнки текут!

Лучшие сыры для макаронов и сыров

Что касается сыра, какой из них лучше всего подходит для ваших рецептов макарон? В конечном итоге это будет зависеть от ваших предпочтений, но вы должны выбрать что-то с кремовой липкой текстурой.Выбирайте легко плавящиеся сыры, например:

1. Чеддер

Чеддер — один из основных продуктов множества рецептов. Этот вариант — классический сыр для макарон и сыра, так что вы, наверное, ели его раньше. Но, возможно, вы не пробовали это блюдо из макарон с разными сортами чеддера, такими как:

  • Острый: Используйте острый сыр чеддер для более сильного вкуса. Помните, что для плавления этой разновидности требуется немного больше тепла.
  • Мягкий: Мягкий чеддер выдерживается в течение короткого времени, что придает ему тонкий вкус и гладкую текстуру таяния.
  • Средний: Средний чеддер — идеальный компромисс между острыми и мягкими сортами. Он хорошо тает и предлагает немного больше вкуса, чем мягкие варианты.

Очень острый сыр чеддер обладает сильным ароматом, но с более низким содержанием влаги он также не тает. Сохраните этот сыр для закуски и используйте другие сорта для своих рецептов макарон с сыром.

2. Пармезан

Пармезан — это соленый сыр со сложным вкусом. Для рецепта макарон с сыром рассмотрите сочетание более острых сыров чеддер и ароматного пармезана.Этот сыр добавляет фруктовые и ореховые нотки вашим любимым рецептам макарон. Пармезан также идеально подходит для терки макарон и сыра перед запеканием, чтобы добавить золотистый цвет.

Выбирайте те сорта пармезана, которые вы натираете сами, для более гладкого таяния и лучшей текстуры. Использование предварительно натертых на терке альтернатив может создать менее привлекательную зернистую текстуру по сравнению со свежим пармезаном.

3. Грюйер

Обновите свои рецепты макарон с сыром, сделав их более зрелыми, добавив грюйер. Это твердый сыр, который плавится до гладкой и бархатистой текстуры, что делает его лучшим плавящимся сыром для фондю, но он так же восхитителен, если смешать его с пастой.Вкус грюйера сочетает в себе ореховый привкус с землистостью и малейшим намеком на сладость. В результате получается сложный вкус, который вы, вероятно, никогда не думали сочетать с макаронами и сыром.

Попробуйте смешать грюйер с белым чеддером, чтобы получить восхитительное блюдо из макарон с сыром. Добавьте щепотку недавно натертого мускатного ореха, чтобы сделать блюдо еще более изысканным.

4. Бри

Возможно, вы раньше наслаждались этим сливочным сыром на сырной доске, но он является прекрасным дополнением к рецепту макарон.Бри становится жидким и маслянистым, когда он тает, и из него получаются липкие и вкусные макароны с сыром. В зависимости от того, какие сорта вы можете найти, бри может иметь любой вкус, от мягкого до сильного орехового и острого.

Смешайте бри с такими ингредиентами, как пармезан, бекон или чеснок, чтобы получить макароны и сыр, что превратит классическую комфортную еду в нечто изысканное.

5. Гауда копченая

Добавьте к трапезе почти мясной вкус копченой сыры Гауда. Молодой выдержанный Гауда хорошо тает, в результате чего получается кремовая текстура, которая делает его отличным сыром для макарон и сыра.Более молодые версии этого ингредиента также имеют более мягкий профиль, что означает, что вы можете приготовить блюдо, которое понравится всем в вашей семье. Хотите более насыщенный и сложный вкус для вашего Mac? Выбирайте выдержанный сыр Гауда, который придает крепкий вкус.

6. Монтерей Джек

По текстуре и вкусу этот сыр похож на колби и чеддер, что делает его знакомым заменителем любимых макарон и сыров. Монтерей Джек идеально подходит для этого блюда, создавая маслянистую липкую текстуру. Вы даже можете комбинировать его с колби и чеддером для макарон с тремя сырами, который понравится всем.

7. Фонтина

Фонтина прекрасно тает, что делает его одним из лучших сыров для макарон с сыром. Некоторые сорта имеют более острый ореховый профиль, а другие — более легкие, маслянистые и фруктовые. Фонтина универсальна. Его текстура и вкус делают его идеальным в качестве столового сыра, который вы перекусываете или добавляете холодным в блюда, а также в качестве плавящегося сыра. Растопите и смешайте вариант средней цены с макаронами, чтобы получить рецепт макарон для взрослых, который понравится даже детям.

Рецепты с макаронами и сыром

Готовы взять лучшие сыры и добавить их в аппетитные рецепты макарон с сыром? Вдохновляйтесь этими прекрасными идеями:

Макароны с сыром и сосисками

Возьмите базовый рецепт макарон с сыром и начните с добавления сладкой итальянской колбасы Премио.Этот рецепт колбасы с макаронами и сыром приобретает кремовую текстуру из тертого чеддера и сыра пармезан. Комбинация муки, масла и молока создает густую основу для соуса, которой вы можете полить свой любимый вид пасты.

Для этого простого рецепта приготовьте и покрошите колбасу, затем смешайте с приготовленным соусом и приготовленной пастой. Переложите все в форму для запекания и натрите еще сыром пармезан, который в духовке станет золотисто-коричневым и пузырящимся. Сливочные, ароматные сыры сочетаются с восхитительным и аутентичным вкусом сладких итальянских колбас, которые понравятся каждому.

Макароны и сыр с беконом и колбасой

В этом ароматном рецепте макарон с сыром и бекона сочетаются разные сорта чеддера. Приготовьте несколько ломтиков бекона и половину упаковки сладкой итальянской куриной колбасы Premio, чтобы смешать их с измельченным острым и белым чеддером. Вы можете нарезать колбасу на небольшие кружочки или покрошить ее, в зависимости от ваших предпочтений. Для придания сочности и вкуса смеси сливочного масла, муки и куриного бульона загустите сырную смесь соуса.

Независимо от того, как вы приготовите ингредиенты, вы получите аппетитный комфортный обед, полный белка и вкуса. А добавление сладкой итальянской куриной колбасы Premio снижает жир без ущерба для вкуса.

Запеканка для макарон и сосисок Comfort

Создайте это блюдо из макарон с колбасой, сочетая романо, мексиканскую смесь и фету — еще несколько лучших сыров для макарон с сыром. Этот комфортный рецепт запекания с макаронами и колбасой наполнен ароматом горячих итальянских колбас Premio и наших сладких блюд.Этот баланс в сочетании с тушеными помидорами, шпинатом, базиликом, орегано и чесноком создает самые ароматные макароны с сыром, которые вы когда-либо пробовали.

Эти сыры тают лучше, чем можно было ожидать, чтобы создать сочное и насыщенное ароматом блюдо из макарон. Несмотря на рассыпчатый вид, фета имеет высокое содержание влаги. Острый соленый вкус хорошо сочетается с соленостью Романо, а добавление смеси мексиканского сыра помогает приготовить тягучую еду.

Улучшите рецепты макарон и сыров с помощью Premio Foods

Объедините лучшие сыры для макарон и сыра с еще одним вкусным дополнением — колбасой Премио! В Premio Foods мы стремимся создавать наши продукты такими, какими должны быть колбасы.Premio Sausage без наполнителей и консервантов придаст вашим рецептам аутентичный свежий вкус. Благодаря такому разнообразию выбора, наш ассортимент продуктов позволяет вам найти то, что понравится вашей семье для любого приема пищи в течение дня.

Купите Premio Sausage онлайн сегодня или найдите нас в ближайшем к вам магазине!

Макароны с сыром (простой рецепт на плите)

Mac and Cheese , сделанный с нуля, в миллион раз лучше коробки.Эти макароны с сыром невероятно жирные и сливочные, и их обязательно полюбят люди всех возрастов!

Легкий рецепт макарон с сыром

Макароны с сыром — лишь один из тех основных рецептов, на которых мы все выросли. В этой версии не используется порошок, а вместо этого используется настоящий тертый чеддер, моцарелла и сливочный сыр для насыщенного и приятного вкуса.

Это универсальная еда, которая хорошо сочетается практически с чем угодно. Он достаточно прост для обедов в будние дни, но достаточно хорош, чтобы служить на праздничных вечеринках.

Эти простые домашние макароны с сыром готовятся на плите с использованием основных повседневных ингредиентов. Как бы мне ни нравились сливочные макароны и сыр, запеченные в духовке, эта версия плиты более практична для повседневного приготовления и так же вкусна!

Mac and Cheese Video

Вот мой рецепт для Mac.

Домашние ингредиенты для макарон и сыра

Как и было обещано, этот рецепт макарон с сыром на плите очень прост в приготовлении. Вот что вам понадобится для приготовления нежно-шелковистой макаронно-сырной пасты и пасты:

  • Локоть макаронный
  • Соль
  • Масло
  • Мука
  • Нежирное молоко
  • Горчица сухая
  • Чесночный порошок
  • Сливочный сыр
  • Острый сыр чеддер
  • Сыр Моцарелла

Как приготовить макароны с сыром

  • Приготовить макароны: довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду из макарон и оставьте 1/2 стакана воды для макарон.
  • Приготовьте заправку: во время приготовления макарон в большой кастрюле (4 литра) или в средней кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте муку, варите 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Приготовить соус для макарон с сыром: Медленно влить молоко, добавить горчицу и чесночный порошок. Слегка увеличьте огонь, затем доведите смесь до слабого кипения, постоянно помешивая.

  • Растопить сливочный сыр: Уменьшить огонь до минимума, добавить сливочный сыр и взбивать, пока не расплавится.
  • Растопить в чеддере: Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр по половине и взбивайте, чтобы он расплавился.

  • Возвращая сковороду на теплый огонь, если необходимо, чтобы она полностью растопилась.
  • Приправить соус солью по вкусу.

  • Перемешайте макароны с сырным соусом , разбавляйте водой для макарон, добавляя брызги за раз по мере необходимости. Подавать немедленно.

Какой сыр лучше для макарон с сыром?

Используйте смесь сыров для приятного сочетания вкуса.Здесь мы идем с чеддером, моцареллой и сливочным сыром.

Как разогреть макароны и сыр

Если у вас остались остатки этих домашних макарон с сыром, я рекомендую разогреть их в кастрюле на слабом огне. Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы разбавить макароны и сырный соус и предотвратить высыхание пасты.

Что подавать с макаронами и сыром

Признаюсь, иногда этот простой рецепт макарон с сыром подается сам по себе, когда у меня мало времени.Но я предпочитаю подавать его как гарнир к одному из следующих основных блюд:

Советы по приготовлению лучших макарон с сыром

  • Не используйте предварительно измельченный сыр , иначе соус может стать зернистым и рассыпчатым. Измельчите это самостоятельно, чтобы получить приятный гладкий соус.
  • Если у вас нет горчичного порошка, замените 1 чайную ложку приготовленной горчицы (обычной или дижонской).
  • Не смывать макароны . Он добавляет крахмал и помогает сделать соус более густым, а соус остается на пасте.
  • Хотите хрустящую начинку? Попробуйте обжарить панировочные сухари панко на сковороде в небольшом количестве растопленного сливочного или оливкового масла до золотистого цвета. Посыпьте отдельные порции, чтобы они оставались хрустящими.

Более простые рецепты гарниров, которые вам понравятся:

Макароны с сыром

Насыщенные сливочные макароны с сыром понравятся людям любого возраста! Включает три вида сыра — чеддер, моцареллу и сливочный сыр. Сделано на плите для быстрого и легкого гарнира.На 9 порций по 1 чашке.

Порций: 9

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 14 унций. сухие макароны из локтя
  • Соль
  • 3 1/2 столовые ложки масла
  • 3 1/2 столовые ложки муки
  • 2 1/3 стакана нежирного молока
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы или больше по вкусу
  • 1 / 4 чайные ложки чесночного порошка
  • 4 унции. сливочный сыр, нарезанный мелкими кубиками
  • 8 унций. очень острый сыр чеддер, тертый
  • 4 унции.тертый сыр моцарелла
  • Зарезервированная вода для пасты
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, сварите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и оставьте 1/2 стакана воды для макарон.

  • Пока готовятся макароны, в большой кастрюле (4 литра) или средней кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Медленно влить молоко, добавить горчицу и чесночный порошок.Слегка увеличьте огонь, затем доведите смесь до слабого кипения, постоянно помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он не расплавится.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавляйте тертый сыр по половине за раз и взбивайте, чтобы он расплавился, возвращаясь к теплому огню, чтобы он полностью растаял.

  • Приправить соус солью по вкусу.

  • Перемешайте макароны с сырным соусом, разбавляйте водой для макарон, добавляя брызги за раз по мере необходимости.Подавать немедленно.

  • Не используйте предварительно измельченный сыр, иначе соус может стать зернистым и рассыпчатым. Измельчите это самостоятельно, чтобы получить приятный гладкий соус.
  • Если у вас нет горчичного порошка, замените 1 чайную ложку приготовленной горчицы (обычной или дижонской).
  • Не смывайте макароны. Он добавляет крахмал и помогает сделать соус более густым, а соус остается на пасте.
  • Хотите хрустящую начинку? Попробуйте обжарить панировочные сухари панко на сковороде в небольшом количестве растопленного сливочного или оливкового масла до золотистого цвета.Посыпьте отдельные порции, чтобы они оставались хрустящими.

Пищевая ценность

Макароны с сыром

Сумма на порцию

калорий 427 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 346 мг 3 15%

3 9102 Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 705IU 14%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 342 мг 34%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Копикэт Chick-fil-A Mac and Cheese Recipe

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

«Не называйте это картофелем фри», — говорит KFC о своей популярной стороне, приготовленной из нарезанного красновато-коричневого картофеля с кожурой.Что отличает этот картофель от всех остальных, так это секретная панировка, приготовленная из смеси приправ, аналогичной той, что использовалась для жареной курицы по оригинальному рецепту полковника. Чтобы добиться должной хрусткости, картофель обжаривают, замораживают, а затем снова обжаривают до золотистого цвета.

Одним из важных ингредиентов, дополняющих вкус, является глутамат натрия. Глутамат натрия — это пищевая добавка, полученная из глутаминовой кислоты, которая является важной аминокислотой, которая содержится в изобилии в природе, продуктах питания и в вас прямо сейчас.За последние 60 лет исследований и использования глутамат не только был признан безвредным в нормальных количествах, но и тесты показали, что глутамат является химическим посредником, который приносит пользу здоровью кишечника, иммунитету и функциям мозга, таким как память и обучение. Вдобавок ко всему, он придает уникальную пикантность, которая усиливает аромат других ингредиентов и делает вкус вашей еды потрясающим. Использование глутамата натрия в еде — это в буквальном смысле умное приготовление.

Еще один важный ингредиент — молотый черный перец Tellicherry, отборный черный перец из Индии.Это подтвердил Уинстон Шелтон, друг Харланда Сандерса, который изобрел первые фритюрницы высокого давления для KFC. Шелтон вспомнил, что видел ингредиент, когда Сандерс показал ему секретную формулу приправы для жареной курицы, которую он нацарапал на листе бумаги.

Когда мы снимали первый эпизод моего телешоу, Top Secret Recipe , Уинстон отвел меня в сторону и прошептал, что перец Телличерри имеет решающее значение для создания уникального послевкусия KFC. Это был отличный совет, и, к счастью, мы засняли этот момент на камеру, и вы можете увидеть его в шоу.Позже я провел параллельный тест вкуса с обычным черным перцем и черным перцем Телличерри и обнаружил, что Уинстон был прав. Если вы хотите получить лучший вкус для своего клона, вам понадобится перец Телличерри, который можно найти в Интернете и в некоторых продуктовых магазинах. Обязательно измельчите его перед использованием.

Для этого рецепта достаточно всего двух красновато-коричневых картофелин, чтобы приготовить эквивалент большой порции жареных картофельных дольок, которых хватит как минимум на четырех человек.

Здесь вы найдете больше моих рецептов подражателей KFC.

Американский сырный соус — всего 2 простых ингредиента

Американский сырный соус настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не купите дорогой сырный соус, купленный в магазине. Для этого простого рецепта вам понадобятся всего 2 ингредиента.

Американский сырный соус

Знаете ли вы, что из этих дешевых ломтиков американского сыра можно приготовить собственный сырный соус? Американский сырный соус действительно такой простой!

Это настолько просто, что дети могут это сделать.У нас всегда есть американский сыр в холодильнике, и детям нравится, когда я готовлю этот сырный соус. Вы можете поверить, что вам нужно ТОЛЬКО 2 ингредиента ?!

Очень вкусно на брокколи. Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи за считанные минуты и добавить сырный соус. Это один из наших любимых гарниров на ужин, и он такой быстрый и легкий!

Американский сырный соус ингредиенты:
  • 3-4 ломтика американского сыра
  • 1 столовая ложка молока

Это все, что вам нужно!

Как плавить ломтики сыра:

Нарежьте их и поместите в миску, подходящую для микроволновой печи.Затем добавьте 1 столовую ложку молока.

Разогревайте в микроволновой печи примерно от 30 секунд до минуты (следите за этим).

Перемешать, пока не растает.

Плавить ломтики сыра — это так просто!

Это мой любимый способ приготовить сырный соус, потому что здесь нет беспорядка, и вы можете использовать недорогой сыр, который у вас есть под рукой! Получается потрясающе, и каждый раз можно готовить ровно столько, сколько нужно.

Взбейте этот сыр начо за считанные минуты, чтобы получить отличное угощение в любое время, когда вам понадобится сырный соус.Я мог буквально съесть это с чипсами из тортильи. Ням!

Не нужно добавлять муку или другие ингредиенты. Это так просто и буквально просто кусочки сыра и вода.

Сколько это мне обошлось?

Я купил всю упаковку сыра (12 ломтиков) всего за 0,50 доллара. Я использовал 3 ломтика сыра.

Это означает, что приготовление этого сырного соуса обошлось моей семье всего в 0,04 доллара !! Вы действительно не можете быть более бережливым, чем это.

Плюс, мне нравится, что вы можете делать то, что вам нужно.Когда вы покупаете те, что в магазине, вам нужно покупать банку, и часто вам не нужна целая банка.

Идеально, когда вам нужно немного для брокколи или других блюд.

Потрясающая экономия денег и времени! Кроме того, это действительно так вкусно.

Я люблю, когда простые рецепты, которые так недорого приготовить, получаются такими хорошими. Моя семья постоянно об этом просит.

Даже дети будут есть больше овощей, если у них сырный соус. Я думаю, это победа мамы.

Как подавать американский сырный соус:

Теперь я должен сказать вам одну из моих любимых вещей для быстрого обеда. Я люблю готовить такой простой для приготовления картофель, запеченный в микроволновой печи, сверху с брокколи на пару и этим легким сырным соусом.

Это НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто. Попробуйте некоторые из этих идей.

Расскажите в комментариях, как вы предпочитаете американский сырный соус. Идеи бесконечны с этим легким и вкусным сырным соусом.

Это мой любимый способ приготовить сырный соус, потому что здесь нет беспорядка, и вы можете использовать недорогой сыр, который у вас есть под рукой!

Так как сыр такой недорогой, его действительно можно приготовить за очень небольшие деньги. Это совсем не сложно и не дорого. Ага!

Вы знаете, я все о простых и недорогих. Этот рецепт не разочарует, и я думаю, вам он действительно понравится.

У вас есть легкий совет по кухне? Я бы хотел услышать! Дополнительные советы по кухне можно найти здесь.

Распечатайте этот рецепт американского сырного соуса ниже:

Домашний американский сырный соус

Американский сырный соус настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не купите дорогой сырный соус, купленный в магазине. Вам нужно всего 2 ингредиента!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 6 минут

Порций 6

Кухня Американская

Гарнир для курса

Калорий 214

Автор Еда на десять центов

  • Разверните сыр и разорвите ломтики на более мелкие кусочки.

  • Положите сыр и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Разогревайте смесь в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока сыр не растает и не смешается с молоком.

  • Подавайте свои любимые овощи и наслаждайтесь!

калорий 214 ккал, углеводы 3 г, белки 10 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 10 г, холестерин 57 мг, натрий 940 мг, калий 87 мг, сахар 2 г, витамин А 546 МЕ, кальций 597 мг, железо 1 мг

Более простые рецепты:

Вам тоже могут понравиться эти легкие отжимания: .