Разное 

Рецепт сырных шариков с фото: Сырные шарики на сковороде

Содержание

Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сырные шарики – отличная закуска для хорошей компании.

Ингредиенты

сыр200 г
яйца3 шт
соль по вкусу
паприка по вкусу
растительное масло300 мл
мука
3 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Сыр натрите на мелкой терке.

Белки отделите от желтков. Для рецепта потребуются только белки.

В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на медленной скорости до образования пены.

Затем увеличьте скорость и взбивайте белки до крепких пиков.

Добавьте белки к натертому сыру, по желанию можно добавить любимые специи.

Также добавьте муку.

Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки.

Сформируйте из теста шарики.

Каждый шарик обваляйте в муке, остатки струсите.

Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки – это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости.

Подавайте сырные шарики с любимым соусом.

Поделись рецептом с друзьями!

Сырные шарики | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Любая закуска должна быть: оригинальной, быстро приготовленной и красивой. Сырные шарики — именно такой вариант. На приготовление уйдет не более получаса, внешний вид просто потрясающий, особенно, если дать волю фантазии. Кроме того, шарики из сыра оригинальны и по идее и по вкусу. Почему? Читайте рецепт дальше.

Для приготовления сырных шариков мы возьмем

  • Сыр полутвердый — 400 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Начинка для шариков (например, оливки, виноград, кусочки ананаса и пр.)
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Обсыпка (здесь, что душа пожелает: крабовые палочки, кунжут, кокосовая стружка, молотые фисташки и т. п.)

Приготовить сырные шарики несложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Трем сыр на терке. Лучше использовать терку помельче, чтобы масса была более однородной.
  2. Яйца отварим, очистим и тоже натрем на терке.
  3. Добавим яйца к сыру и, добавив майонез, все тщательно перемешаем. Наша масса для формирования шариков готова.
  4. Далее, в зависимости от того, будут у вас шарики с начинкой или без неё, начинаем процесс формовки. Берем начинку, к примеру, ягоду винограда, сырную массу и скатываем шарик, стараясь, чтобы начинка оказалась внутри и не была видна. Сделав 2−3 шарика, вы поймёте, сколько нужно взять массы, чтобы полностью покрыть начинку. Если вы решили делать шарики без начинки, то просто скатайте шарик и переходите к следующему шагу рецепта.
  5. Готовый шарик обваляйте в обсыпке. Если выбрали крабовый палочки — натрите их на терке, а затем обваляйте в них шарики. Кунжут — лучше его слегка обжарить, так будет вкуснее. Кокосовую стружку можно использовать, просто насыпав на тарелку и обмакнув в неё шарик, тогда получится закуска a la «Рафаэлло». А если хотите красок и чего-то необычного — обваляйте шарик в молотых или толченых фисташках.
  6. И так, шарик за шариком, аккуратно складывайте их на блюдо горкой, чтобы было красиво и удобно брать.
До подачи на стол сырные шарики лучше хранить в холодильнике, чтоб они не потеряли свою форму.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сырные шарики в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Сырные шарики рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без, в качестве закуски к хмельным напиткам или просто как сытный гарнир. Это блюдо, как и любые изделия во фритюре, не делают впрок. Кушать шарики нужно сразу после обжаривания, ведь при остывании вкусовые качества станут заметно хуже.

Таким образом, рассчитываем количество продуктов на один прием пищи и приступаем к приготовлению. Предлагаем два рецепта на выбор — с обычным твердым сыром и плавкой моцареллой.


к содержанию ↑

Сырные шарики из твердого сыра рецепт

Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.


Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

Для панировки:

  • мука — примерно 1/3 стакана.

Для фритюра:

  • масло растительное (рафинированное).

к содержанию ↑

Как приготовить сырные шарики во фритюре

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сыр трем мелкой стружкой.
  2. Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
  3. К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
  4. Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
  5. На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
  6. Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
  7. В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
  8. Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
  9. Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).
к содержанию ↑

Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки  моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.


Ингредиенты:

  • моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — около 30 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • растительное масло (для фритюра).

к содержанию ↑

Как приготовить сырные шарики с моцареллой

  1. Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.
  2. Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).
  3. Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.
  4. Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.
  5. Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.
  6. Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.
  7. Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!

Приятного аппетита!

Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 14 шт.

  • Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда.

  • Приступаем к процессу. Первым делом натираем твердый сыр. Желательно, для этого использовать терку с мелкими зубчиками.

  • В тертый продукт разбиваем три куриных яйца.

  • Посыпаем ингредиенты солью и специями по вкусу. Можно добавить немного перца или сладкой паприки.

  • Разминаем массу вилкой и подсыпаем муку.

  • Продолжаем вымешивать заготовку до однородного состояния.

  • Формируем из плотного сырного теста гладкие шарики небольшого размера.

  • Дальше шарики обкатываем в небольшом количестве муки.

  • Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Погружаем сюда подготовленные шарики.

  • Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца и хрустящей корочкой.

  • После обжарки сырные шарики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!


Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
  2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
  3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
  4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
  5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Салат листовой – для подачи.
  • Печенье – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
  2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
  3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
  4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
  5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
  6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!

Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
  2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
  4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
  5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
  2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
  3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
  5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
  6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
  7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
  8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
  2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
  3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
  4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
  7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.

Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?

Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
  2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
  3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
  5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
  6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом

Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Виноград – 12 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
  4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
  6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
  7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
  2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
  3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
  4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
  5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
  6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
  7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
  8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
  9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
  2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
  4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
  5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
  6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
  7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
  8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!

Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырных шариков:

1 Приготовление сырной массы для шариков.
Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.
2 Формируем сырные шарики.
Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.
3 Обжариваем блюдо.
На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
4 Подаем сырные шарики.
Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.

– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.

– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.

Сырные шарики на сковороде: рецепт

Фото: UGC

Сырные шарики понравятся всем любителям молочного продукта. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, а также хорошо сочетается с соусами из чеснока и сметаны или просто с кетчупом. Нежные, румяные и ароматные шарики готовятся также быстро, как и съедаются.

Сырные шарики во фритюре: ингредиенты, советы

Приятно угощать семью новыми блюдами, которые не требуют больших затрат времени и финансов. Если вас интересуют рецепты закусок, тогда приготовьте сырные шарики дома. Главный компонент подбирается исключительно из вкусовых предпочтений. Подойдет как сливочный твердый сыр, так и сорта с добавками.

Ингредиенты для создания блюда:

  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • панировочные сухари — по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Фото: pixabay.com: UGC

Вот какие секреты помогут приготовить сырные шарики в панировке:

  • Трите сыр на мелкой терке, тогда консистенция будет однородной и более вкусной.
  • Подавайте блюдо в горячем виде.
  • Для приготовления во фритюре заранее разогрейте масло. Тогда получится аппетитная корочка.
  • Чтобы шарики вышли хрустящими, используйте в качестве панировки сухари, а не муку.
  • Добавляйте в смесь и другие компоненты. Отлично подойдет слабосоленая семга, зелень, грибы.

Прекрасно сочетаются сырные шарики с чесноком. Порадуйте гостей и семью простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Читайте также: Овощная запеканка: проверенные рецепты

Как готовить сырные шарики?

Сама обжарка займет всего пару минут. Больше времени уйдет на подготовку ингредиентов. Важно, чтобы сыр хорошо плавился, тогда при подаче в горячем виде он будет аппетитно тянуться.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Вот рецепт сырных шариков:

Фото: pixabay.com: UGC
  • Сделайте сырную стружку, измельчив продукт на мелкой терке.
  • Белки отделите от желтков и переложите в отдельную емкость. Всыпьте щепотку соли и взбивайте белки до белой пены. Масса должна держать форму.
  • Сыр смешайте с измельченным чесноком, выложите к белкам.
  • Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Масса должна лепиться руками.
  • Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  • Обваляйте их в панировке и окунайте в разогретое масло.
Фото: pixabay.com: UGC

Важно опускать шарики небольшими порциями на шумовке. В противном случае они коснутся дна и сыр вытечет. Периодически помешивайте изделия, пока они не станут румяного цвета. Чтобы излишки масла впитались, выложите шарики на бумажные полотенца.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Решили приготовить сырные шарики? Рецепт их прост и не требует много компонентов. Подавайте блюдо горячим вместе с соусом или кетчупом.

Читайте также: Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1794497-syrnye-sariki-na-skovorode-recept/

Сырные шарики во фритюре — рецепт с фото пошагово

Сырные шарики во фритюре – необычная закуска, которой можно удивить гостей. Это удивительно, как практически “из ничего” получается такое потрясающее блюдо. Не стоит бояться, что сыр растечется в масле. Если все сделать правильно, сырные шарики выйдут хрустящими снаружи, а внутри будет расправленный тягучий сыр.

Готовятся домашние сырные шарики за пару минут, но улетают с тарелки еще быстрее. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 шариков. Если делаете на большую компанию, стоит сразу увеличивать порцию.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 120 г;
  • Яйцо куриное белок – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сухари панировочные пшеничные – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Порядок приготовления сырных шариков во фритюре

Сыр можно взять любой твердый, главное, чтобы он хорошо плавился. В миску вылить яичный белок, добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока. Взбить миксером до плотной белой пены, которая не должна сдвигаться даже при переворачивании емкости.

Добавить мелко натертый сыр и столовую ложку муки с горкой.

Все хорошо перемешать. Должна получиться плотная липкая масса, похожая по консистенции на мягкий пластилин.

В тарелку с бортиками насыпать пшеничные панировочные сухари. Из сырной массы руками скатать круглые заготовки размером с грецкий орех и выложить к сухарям.

Аккуратно потрясти тарелку, чтобы сырные шарики обкатались в панировке со всех сторон. При необходимости в таком виде их можно хранить в холодильнике до 12 часов и обжарить непосредственно перед подачей.

В подходящей емкости разогреть достаточное количество растительного масла. Если нет специального термометра, его температуру легко проверить, всыпав щепотку сухарей, если масло зашипело, можно выкладывать сырные заготовки.

Обжаривать сырные шарики во фритюре до легкого зарумянивания. Это произойдет очень быстро.

Подавать обязательно горячими, можно предложить любой соус в качестве дополнения.

Cheese Ball I Рецепт | Все рецепты

Отличный рецепт. Просто потребовалась пара модификаций, чтобы сделать его идеальным !. Делайте все, как требует рецепт, за исключением того, что используйте только две чашки острого чеддера (3 1/2 чашки — ПУТЬ). Затем добавьте 2,25 унции сушеной говядины (очень мелко нарезанной), зеленого лука (достаточно для цвета и немного цедры) и немного вустерширского соуса. Убедитесь, что вы используете RANCH DRESSING MIX вместо смеси для окунания (это важно).Он БУДЕТ соленым, если вы испортите смесь для погружения. Смешивание его вместе работает намного лучше, когда выполняется руками (неприятно, отлично работает). Кроме того, я хорошо нарезал орехи пекан. Если вынуть его из холодильника примерно за час до подачи, он идеально подходит для крекеров. Мы обслужили это на вечеринке примерно из 6 человек, и это исчезло, прежде чем что-то еще было затронуто. Руки вниз, ОГРОМНЫЙ хит!

Я сделал этот сырный шарик для своей рождественской вечеринки, и всем он просто понравился! Я изменил несколько вещей.Я бы посоветовал не использовать весь пакет ранчо до соленого. Я использовал все, кроме столовой ложки, получилось идеально. Я также добавил чашку сыра Монтерей Джек. Убедитесь, что у вас есть мелко нарезанный сыр, чтобы его было легче смешивать. Кроме того, я оставил сырный шарик в холодильнике примерно на 12 часов и достал его примерно за 2 часа до начала вечеринки. подавал его с крекерами Ritz, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! всем он так понравился, что они спросили меня, когда я буду готовить его снова!

Вкусно и НАСТОЛЬКО просто.НО — думаю амт. сыр Чеддер напечатан неправильно. Я использовал одну чашку мелко нарезанного чеддера, и он был идеальным — 16 унций. было бы слишком много.

Отлично! Я добавил 1T Worchestershire и 1T Tabasco. Я получил много комплиментов. Это хранитель! Примечание: я сделал это дважды. Один раз использовать смесь Hidden Valley DIPS и один раз использовать смесь для заправки Hidden Valley Ranch.Это огромная разница. Используйте смесь для заправки салата, а НЕ соусы. Смесь для соусов очень и очень соленая. (Отредактировано 22.05.2010)

Супер вкусно и так просто! Я просто кладу сливочный сыр в кухонный комбайн и несколько раз пульсирую, чтобы он стал мягче. Затем снова добавьте пульсирующую смесь для заправки. Наконец, порциями добавляйте сыр Чеддер, пока он полностью не смешается.Этот метод позволяет получить гладкую и пушистую смесь, которой можно легко придать форму и покрыть.

Замечательный!!! Я сделал это для рабочего рождественского завтрака, и все прошло быстро. Мой муж попросил меня сделать это снова для моей семьи на Рождество, и моя сестра забрала все остатки еще до того, как кто-нибудь приехал. Я сделал несколько изменений: я добавил 1 банку измельченной говядины 1 столовую ложку Уорчешира и уменьшил сыр чеддер до одной 8 унций.пакет измельченного острого чеддера. Чтобы сформировать шар, я накрыл миску полиэтиленовой пленкой и выложил внутрь сыр ложкой. Затем потяните за края полиэтиленовой пленки, чтобы получился шар. Затем я обвалял его с кусочками говядины.

Я слепил снеговика и покрыл его взбитым сливочным сыром. Без орехов. Я использовала сельдерей для рук, морковный нос, изюм для глаз, радиичи, «шарф», изюм, пуговицы и т. Д.Это вкусно и пользуется успехом.

этот рецепт был совершенно фантастическим. его легко приготовить, и он на самом деле был похож на сырный шарик, который вы бы купили. (Многие рецепты чизбола хороши, но вы определенно можете сказать, что они в основном из сливочного сыра и домашнего приготовления; не так с этим.) Я смеялся, когда я пошел катать шарики. я получил из него три больших шара.не представляю, какой гигантской будет одна большая!

Безусловно, лучший сырный шарик. Это был хит на День Благодарения. Я добавил в смесь немного измельченного чеснока и хлопьев петрушки и исключил декоративные половинки ореха пекан. Я только хочу, чтобы это было не так сложно, и чтобы вы могли окунуть в него свои крекеры, чтобы они не сломались! Я думаю, что положите в микроволновку перед подачей на стол.В целом очень вкусно и затягивает.

Для удобства = 4 звезды; но я подумал, что чего-то не хватает (маслин, маслин, лука).

Рецепт сырных шариков Джоанны Гейнс и фотографии

Для меня сыр — лучшая еда для комфорта. Чеддер, моцарелла, бри, гауда — все это так вкусно! Если вы такой же любитель сыра (иначе сыр — это ваша жизнь), то не пропустите ни одного дня, не попробовав фантастический рецепт сырных шариков Джоанны Гейнс.Профессиональный дизайнер интерьеров также хорошо известна своей едой, и эти сырные шарики — в значительной степени идеальная закуска.

Для этого рецепта требуются три вида сыра (сливочный сыр, чеддер и гауда), а также вяленые на солнце помидоры, нарезанный свежий укроп или базилик, чесночная соль и черный перец. Когда вы сделаете два сырных шарика, вы можете покрыть их свежей петрушкой, треснувшим черным перцем, семенами кунжута или грецкими орехами на ваш выбор. Дайте им постоять в холодильнике не менее четырех часов, затем вытащите их за час, прежде чем подавать в качестве закуски или полдника.Сливочный, сильный и пряный вкус сырных шариков тает во рту! Полное раскрытие: мне пришлось уйти, чтобы перестать есть все это. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить их самостоятельно (вы можете написать Джоанне благодарственное письмо позже).

Смешайте все ингредиенты. Я начал с сыра, потом добавил помидоры и укроп, в последнюю очередь — специи.



Затем смешайте все вместе! Придется приложить немного мышц, потому что сыр действительно густой.

Затем разделите смесь пополам.

Покройте желаемой начинкой. Я использовала петрушку и черный перец. (Примечание: если вы хотите сделать сырные шарики четырьмя способами, а не двумя, как я, разделите сырную смесь на четверти, чтобы у вас было четыре покрытия.)


Поставьте в холодильник минимум на четыре часа (я делал на ночь). Подавать с любимыми крекерами или кренделями!







Ингредиенты

  1. 2 блока сливочного сыра по 8 унций, при комнатной температуре
    8 унций острого белого сыра чеддер, тертого
    8 унций тертого сыра гауда
    3 столовые ложки измельченных вяленых помидоров
    3 столовых ложки нарезанного свежего укропа или базилика
    1 чайная ложка чесночной соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Варианты покрытия:
    1 стакан измельченной свежей петрушки
    2 столовые ложки свежемолотого черного перца
    1/4 стакана поджаренных семян кунжута
    1 стакан грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанный

Проезд

  1. Дайте сливочному сыру постоять некоторое время, пока он не достигнет комнатной температуры (у меня это заняло около часа).
  2. Смешайте сливочный сыр, чеддер, гауда, вяленые помидоры, укроп или базилик (я использовала базилик), чесночную соль и перец в большой миске.
  3. Тщательно перемешайте, стараясь равномерно распределить ингредиенты.
  4. Выберите вариант покрытия, затем поместите в неглубокую миску или тарелку. Я использовала петрушку и черный перец. Затем обваляйте сырные шарики в покрытии.
  5. По отдельности заверните шарики в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на четыре часа, чтобы ароматы смешались.Я оставил свою на ночь.
  6. Выньте их из полиэтиленовой пленки и дайте постоять при комнатной температуре примерно за час до еды. После этого вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
  7. Подавайте с любимыми крекерами, чипсами из лаваша, кренделями или другими закусками.

Информация

Категория
Закуски
Урожай
Два сырных шарика по 12 унций
Общее время
4 часа, 24 минуты, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Sydni Ellis

Ultimate Cheese Ball (ТАК ЛЕГКО — Идеально подходит для вечеринок!)

Сырный шарик — это легкая закуска для вечеринки, приготовленная из сливочного сыра, сыра чеддер и орехов пекан, которая быстро и идеально подходит для любой праздничной вечеринки!

Раньше я делал из забавных рецептов закусок для вечеринок, таких как Buffalo Chicken Dip , Ultimate Bean Dip и Ultimate Queso , но вы определенно пропустите, если никогда не попробуете сырный шарик. .Сырный шарик отлично подходит для того, чтобы поделиться своими любимыми закусками, он также выглядит празднично и изысканно, но вам не нужно тратить на него весь день.

СЫРНЫЙ ШАР

Допустим, вы собираетесь на праздничную вечеринку или пытаетесь приготовить что-нибудь для игрового дня, чем вы можете перекусить, пока болеете. Вы не хотите тратить часы на что-то, но вы также хотите произвести впечатление на своих друзей. Есть несколько закусок, которые выглядят так же необычно, но требуют так же мало работы, как классический рецепт сырных шариков.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы также можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, чтобы вы могли провести день вечеринки, беспокоясь о более важных вещах, чем закуски, например, как уберечь собаку от сказал закуски.

Вы можете подавать сырный шарик практически с любым ковшом, но лучше всего подойдут крендели, чипсы и крекеры. Если вы хотите что-то сырное и хрустящее, что поразит вас и всех ваших гостей, вы можете приготовить чипсов из пармезана , чтобы подать его по этому рецепту.

Еще более вкусные легкие закуски:

  • Артишоковый соус : Лучшая закуска
  • Крылышки буйвола: Классический фаворит вечеринки
  • Черный фасолевый соус: Комнатная температура и полезно!
  • Cheesy Beef Rotel Dip : Он такой легкий, сырный, мясистый. Я не могу поручиться за то, сколько из этого вы хотите съесть за один присест.

КАК СДЕЛАТЬ СЫРНЫЙ ШАР

  • Начните с смешивания сливочного сыра, сметаны, чесночного порошка, лукового порошка и перца в миске.Вы можете сделать это вручную или, если вам не хочется делать сумасшедшую тренировку для рук, воспользуйтесь ручным электрическим миксером. Вы хотите, чтобы смесь имела гладкую кремообразную консистенцию без больших комков.
  • Добавьте сыр в смесь и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.
  • Как только сырная смесь затвердеет настолько, что вы сможете придать ей форму, сформируйте из нее шар сначала резиновым шпателем, а затем чистыми, смазанными маслом руками. Поверьте, легче выполнять тяжелую работу с помощью шпателя, а последние штрихи — руками, иначе вы будете заниматься этим весь день.
  • Перелейте нарезанные орехи пекан в миску среднего размера и обваляйте сырный шарик до тех пор, пока поверхность не будет полностью покрыта. Также следует убедиться, что орехи равномерно распределены по поверхности, без проплешин и комочков.
  • Подавайте его и удивляйтесь, как быстро он исчез.

ВАРИАНТЫ

  • Клюква : чтобы сделать сырный шарик более праздничным, смешайте сушеную клюкву с нарезанными орехами пекан и прокатайте сырный шарик через них.Они не только будут восхитительными на вкус, но и добавят яркости вашей закуске.
  • Овощи : вы можете мелко нарезать зеленый лук или чеснок и добавить их в сырную смесь, прежде чем поставить ее в холодильник. Это добавляет тонны аромата и приятного хруста.
  • Бекон ранчо сырный шарик : смешайте ранчо и хрустящие кусочки бекона со сливочным сыром, сметаной, чесночным порошком, луковым порошком и перцем и хорошо перемешайте. Несладкое ранчо и хрустящий бекон обязательно станут хитом.
  • Пармезан : вы можете использовать пармезан в своей сырной смеси, если хотите немного изменить вкус.
  • Сырный шарик Халапеньо: если вы тот, кто приносит острый соус на каждую встречу? В этом случае попробуйте нарезать перец халапеньо и добавить его в смесь. Сыр нейтрализует большую часть тепла от перца, не разбавляя сладкий, острый вкус, поэтому даже люди, которые не без ума от горячей еды, могут наслаждаться им.

СКОЛЬКО ЭТО ХОРОШО?

  • Подавать: , потому что все это представляет собой шар из молочных продуктов, вы не должны оставлять его дольше 2 часов при комнатной температуре.Если вы подаете его в месте с более высокой температурой, чем в среднем, вам следует убрать его еще раньше.
  • Хранение: ваш сырный шарик будет в порядке в холодильнике до 3 дней, если вы храните его в герметичном контейнере (и если вы сможете перестать красть его кусочки).
  • Заморозка: , если вы запечатаете его в пакете или полиэтиленовой пленке, вы можете хранить остатки до 1 месяца, но вкус будет лучше, если вы съедите их в свежем виде.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Cheese Ball

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Курс: Закуска
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

A сырный шарик — это легкая закуска из сливочного сыра, сыра чеддер и орехов пекан, которая быстро и идеально подходит для любой праздничной вечеринки!

Ингредиенты

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного, но все еще слегка твердого
  • 1/3 стакана сметаны
  • 8 унций среднего тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • перец по вкусу
  • 1 стакан орехов пекан, мелко нарезанных

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большой настольный миксер добавьте сливочный сыр, сметану, сыр чеддер, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец до однородной массы, примерно 1-2 минуты.

  2. Поставьте смесь в холодильник на 1 час, чтобы она остыла.

  3. Положите на столик большой квадрат из полиэтиленовой пленки и положите на него смесь, затем соберите стороны и сложите их вместе, чтобы получился шар.

  4. Добавьте нарезанные орехи пекан в большую миску и обваляйте сырный шарик в нарезанных орехах пекан, затем подавайте с крекерами.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 207 калорий, Калорий: 207 г, Углеводы: 2 г, Белки: 6 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 49 мг, Натрий: 183 мг, Калий : 85 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 556 г, витамин C: 1 г, кальций: 140 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Cheese Ball

Save

Рецепт жареных сырных шариков — Food Fanatic

Что лучше сыра? Жареные сырные шарики! Всего три ингредиента в этой легкой сырной закуске, хрустящей снаружи и тающей внутри.

Эти жареные сырные шарики — популярная закуска в Латинской Америке, где они известны как bolitas de queso — буквально , маленькие сырные шарики.

Их можно есть в чистом виде или с соусом для макания. Я предпочитаю майо-кетчуп с оттенком чеснока.

Мой муж любит, когда они заправляются в ранчо. Он любит все с ранчо!

Типичный сыр, используемый для них, — это гауда. Настоящая гауда в шарике, смоченном красным воском.

Однако это не единственный сыр, который можно использовать. В моей старой испанской кулинарной книге был указан эдам, швейцарский или чеддер, и я видел, как другие повара используют Монтеррей Джек.

Любой полутвердый сыр, который вам нравится, подойдет.

Только имейте в виду, что у него будет сильный соленый сырный вкус, поэтому выбирайте мягкий сыр.

Я не рекомендую использовать предварительно измельченный сыр. Этот материал покрыт порошком, предотвращающим слеживание, и вам нужен свежий сыр, который будет красиво плавиться.

Измельчите вручную с помощью коробчатой ​​терки или пропустите его через пластину для измельчения на кухонном комбайне менее чем за минуту, как я. Обожаю мой кухонный комбайн!

После измельчения смешайте с 1 цельным яйцом или 2 яичными белками. Мне немного лучше нравится вкус только яичных белков (желток делает его очень насыщенным), но я также ненавижу тратить пищу впустую. Любой вариант работает!

Также можно добавить кукурузный крахмал или универсальную муку. Кукурузный крахмал делает их более хрустящими (и не содержит глютена), но пшеничная мука имеет немного лучший вкус.Опять же, выбор за вами.

Вы можете смешать ингредиенты с помощью электрического миксера или вручную, но потребуется немного смазки для локтей, чтобы они собрались вместе и образовали тесто.

Если смесь слишком влажная, может потребоваться добавить муку, но не слишком много, так как при охлаждении она затвердеет.

Зачерпните тесто небольшими ложками и скатайте в шарики. Я люблю использовать небольшую ложечку для печенья, чтобы все они были ровными.

Некоторым людям нравится обваливать болиты в кукурузном крахмале, муке или крошках для образования покрытия.Этот шаг не является обязательным.

Я проверил все эти варианты, поэтому вам не придется это делать. Вот результаты:

Кукурузный крахмал был грязным при жарке, и я не рекомендую. Мука была хорошей, но ненужной.

Крошки крекера придали ему дополнительную хрустящую корочку, но при приготовлении подрумяниваются быстрее, так что внимательно следите.

Вывод: я предпочитаю оставлять их обнаженными, что быстро и легко, или завернуть в крекерную крошку.

На этом этапе можно жарить болитас де кесо.Но для гораздо лучших результатов охладите шарики до охлаждения. Это поможет сыру лучше сохранять форму при жарке.

Вы также можете заморозить их, чтобы приготовить позже. Заморозьте, пока они не затвердеют, затем положите их в пакет с замком на молнии.

Если вы хотите жареные сырные шарики, просто вытащите необходимое количество и обжарьте их, не дожидаясь таяния. Обжарьте сырные шарики до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Подавайте сразу же в качестве закуски, закуски или к любимому блюду латиноамериканской кухни, например, к пуэрториканскому рису и бобам со свиными отбивными.Подумайте об этом как об альтернативе макаронам с сыром!

Вы устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

кусочков сырных шариков — лучшая загадочная закуска для рождественской вечеринки

Ваша любимая мини-закуска для вечеринок! Эти мини-сырные шарики — просто восхитительная закуска к праздничному сезону, их легко собрать, и их можно обвалять в различных вкусных ингредиентах.Подавайте со свежим хлебом для намазывания, и вы готовы к праздничному развлечению. Нет времени? Сделайте сбор еще проще, приготовив и раскатав кусочки сырных шариков (без покрытия) на два дня вперед (заверните и поставьте в холодильник). Когда прибудут гости, нанесите желаемое покрытие и сразу же приступайте к делу.

Мини сырные шарики

Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Делает: 24



Состав:

Сырные шарики
1 — ½ стакана тертого сыра Чеддер
1 кубик (250 г) сливочного сыра, размягченного
2 измельченных зеленого лука
1 чайная ложка паприки
⅛ чайной ложки кайенского перца

Покрытие
3 столовые ложки нарезанных, поджаренных грецких орехов
3 столовые ложки нарезанной сушеной клюквы
3 столовые ложки нарезанного хрустящего жареного лука
3 столовые ложки измельченного чеснока
3 столовые ложки (3 полоски) вареного измельченного бекона
3 столовые ложки жареных семян подсолнечника

Порция
Нарезанный свежий багет
Crostini
Крекеры

Направления:

Сырные шарики
В большой миске смешайте сыр чеддер, сливочный сыр, зеленый лук, паприку и кайенский перец.Сформируйте из смеси 24 шарика по 1 столовой ложке (совет: смочите руки небольшим количеством воды, если смесь прилипает).


Покрытие
Раскатайте 4 шарика в грецкие орехи, слегка надавив, чтобы они приклеились, и выложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися шариками и глазурью (4 шарика на 3 столовые ложки начинки).

Порция
Подавайте готовые сырные шарики со свежим багетом, кростини или крекерами.

Вы также можете попробовать эти 25-минутные булочки с копченой колбасой, а также наши лучшие закуски для вечеринки в последнюю минуту, которые очень просто.

хлебных сырных шариков рецепт | сыр хлебные шарики


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт хлебных сырных шариков | сырные хлебные шарики | как сделать сырные шарики из хлеба с подробным фото и видео рецептом. простая сырная закуска из оставшихся ломтиков хлеба, картофеля с начинкой из сыра чеддер или моцарелла. рецепт похож на картофельно-сырные шарики или кукурузно-сырные шарики.это может быть идеальный вечерний перекус или, возможно, закуска для вашей следующей вечеринки.

хлеб сырные шарики рецепт | сырные хлебные шарики | как сделать сырные шарики из хлеба с пошаговым фото и видео рецептом. сырные шарики — популярные городские закуски, которые можно рассматривать как уличную еду, так и закуску в ресторанах. обычно это делается из смешанных овощей, фаршированных сырным блоком в панировочных сухарях. Но рецепт хлебных сырных шариков — это инновационный рецепт, приготовленный с добавлением оставшихся ломтиков хлеба для начинки алоо.

Я опубликовал несколько оставшихся рецептов хлеба до сих пор, но этот рецепт сырных шариков из хлеба — один из потрясающих рецептов. Сочетание алоо, ломтика хлеба, сыра чеддер и жарки во фритюре просто восхитительно. Многие могут поспорить о сочетании жарки во фритюре и ломтиков хлеба и предположить, что оно может впитать слишком много масла. но я хотел бы раз и навсегда устранить путаницу с этим постом сырных хлебных шариков . Собственно говоря, если ломтики хлеба помогают впитывать влагу, а также не ломаются при жарке.это должно быть применимо для большинства рецептов хлебных закусок . У меня много вопросов по этому поводу, и я подумал о том, чтобы устранить путаницу с этим сообщением.

Кроме того, я хотел бы добавить несколько советов, предложений и вариаций для рецепта хлебных сырных шариков . Во-первых, я использовал измельченные кукурузные хлопья, чтобы получить хрустящую внешнюю оболочку, в качестве альтернативы вы можете использовать панировочные сухари или раву / манную крупу. Кроме того, ломтики хлеба можно заменить панировочными сухарями, чтобы впитать лишнюю влагу из картофеля.кроме того, хорошенько набейте сырный кубик, чтобы сыр не плавился; В качестве меры предосторожности заморозьте на 30 минут перед жаркой.

, наконец, я прошу вас посетить мои другие вечеринок или коллекцию рецептов с этим постом рецепт сырных шариков . он включает в себя такие рецепты, как хлебная вада, булочки, булочки панир, булочки дахи, хлебные котлеты, хлеб масала и рецепт хлеба палак вада. Кроме того, посетите мою коллекцию других рецептов, например,

хлеб сырные шарики видео рецепт:

карта рецептов хлебных сырных шариков рецепт:

рецепт хлебных сырных шариков | сырные хлебные шарики | как сделать сырные шарики из хлеба

HEBBARS КУХНЯ

Рецепт сырных шариков из легкого хлеба | сырные хлебные шарики | как сделать сырные шарики из хлеба


  • Сначала в большую миску возьмите 2 картофелины.

  • также добавьте 1 перец чили, ½ чайной ложки имбирной пасты, 2 столовые ложки кориандра, ¼ чайной ложки перца, 1 чайную ложку смеси трав, ¼ порошка тмина и ½ чайной ложки соли.

  • дополнительно оторвать 2 ломтика хлеба.

  • Сделайте мягкое нелипкое тесто. держись в стороне.

  • теперь сожмите алоу смесь размером с шарик и слегка расплющите.

  • поместите сыр размером с кубики в центр.

  • Соедините края и хорошо набейте сыр.

  • образуют гладкий шар, следя за тем, чтобы на нем не было трещин.

  • далее обвалять в измельченных кукурузных хлопьях или панировочных сухарях, равномерно покрывая их.

  • обжарить в горячем масле или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 15-18 минут.

  • время от времени перемешивать, не разбивая сырные шарики.

  • обжарить, пока сырные шарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • слейте шарики по кухонной бумаге, впитывая излишки масла.

  • наконец, попробуйте сырные шарики с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать сырные хлебные шарики пошагово фото:

  1. сначала в большую миску возьмите 2 картофелины. обязательно отварите картофель и разомните его.
  2. также добавьте 1 перец чили, ½ чайной ложки имбирной пасты, 2 столовые ложки кориандра, ¼ чайной ложки перца, 1 чайную ложку смеси трав, ¼ порошка тмина и ½ чайной ложки соли.
  3. дополнительно оторвать 2 ломтика хлеба. обрежьте края, чтобы не было комочков. Вы также можете использовать панировочные сухари.
  4. хорошо перемешайте и разомните, смешав все специи вместе.
  5. также добавьте еще ломтиков хлеба, если тесто еще влажное. добавление хлеба предотвращает разбивание сырных шариков.
  6. сделать мягкое нелипкое тесто. держись в стороне.
  7. Теперь в маленькой миске возьмите 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
  8. добавить ¼ стакана воды и приготовить гладкое тесто без комков.
  9. теперь сожмите смесь алоо размером с шарик и слегка разровняйте.
  10. поместите сыр размером с кубики в центр. используйте сыр чеддер или любой сыр по вашему выбору.
  11. Соедините края и хорошо нафаршируйте сыр.
  12. образуют гладкий шар, следя за тем, чтобы на нем не было трещин. иначе сыр может просочиться.
  13. окуните в тесто из кукурузной муки и хорошо покройте.
  14. далее обвалять в измельченных кукурузных хлопьях или панировочных сухарях, равномерно покрывая их. можно заморозить в пакете с застежкой-молнией на месяц или больше и жарить / запекать по мере необходимости.
  15. обжарить на раскаленном масле или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 15-18 минут.
  16. время от времени перемешивать, не разбивая сырные шарики.
  17. обжарить, пока сырные шарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  18. слейте шарики по кухонной бумаге, впитывая излишки масла.
  19. наконец, насладитесь хлебными сырными шариками с томатным соусом.

Заметки:

  • во-первых, нанесите двойной слой измельченных кукурузных хлопьев для получения более хрустящего внешнего покрытия.
  • также, если в смеси алоо слишком много влаги, сырный шарик разобьется в масле. не забудьте добавить хлеб по мере необходимости.
  • также добавьте отварные овощи и пюре по вашему выбору, чтобы сделать сырные шарики более питательными и полезными.
  • наконец, рецепт хлебных сырных шариков имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Рецепт праздничных шариков из орехового сыра

Рекомендации по питанию (на порцию)
550 калорий
52 г жир
10 г Углеводы
17 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 550
% Дневная стоимость *
52 г 66%
Насыщенные жиры 17 г 86%
76 мг 25%
385 мг 17%
10 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
17 г
Кальций 348 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот сырный шарик представляет собой простую комбинацию сыров, оформленных в виде праздничного шара и обваливаемых мелко нарезанными орехами пекан.

Что отличает этот сырный шарик? Секрет кроется в соусе Вустершир, который добавляет идеальный привкус этой приятной для публики закуске.

Если хотите, используйте мелко нарезанные грецкие орехи или если у вас нет под рукой орехов пекан.Сыр чеддер также можно заменить любым другим тертым полутвердым сыром. Вы даже можете попробовать комбинировать несколько разных сыров для более сложного вкуса.

Если вы хотите добавить немного остроты к этой классической закуске, попробуйте смешать несколько коктейлей с вашим любимым острым соусом.

Вам нужно будет приготовить сырный шарик как минимум за 24 часа, но для тех, кто действительно любит планировать наперед, этот рецепт можно приготовить за три дня до вечеринки. Только не добавляйте хрустящее ореховое покрытие до дня подачи, так как оно может стать мягким в холодильнике.