Приготовить печенье с вареньем: Печенье с вареньем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Песочное печенье с джемом | Печенье с вареньем
Печенюшки с абрикосовым джемом
Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде.
Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки.
Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке).
Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом.
В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!
Как приготовить «Песочное печенье с джемом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус).
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.
Шаг 4 Ссылка
Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 7 Ссылка
Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки.
Шаг 8 Ссылка
Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда).
Шаг 9 Ссылка
На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.
Печенье с вареньем — вкусный рецепт с пошаговым фото
2 Добавьте муку, перемешайте.
3 Разделите тесто на 10 равных частей.4 Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.
5 Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
6 При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
7 Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
8 Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
Рецепт «Печенье с вареньем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рассыпчатое печенье с вареньем
Рассыпчатое печенье с вареньемПеченье с вареньем
Печенье с вареньем – любимый рецепт многих хозяек с советским времен. Тогда в каждом доме были большие запасы домашнего варенья, а остальные ингредиенты, в основном, свободно продавались в магазинах. Поэтому, печь это лакомство было удобно, а технология приготовления была легкой и доступной даже начинающей хозяйке.
Предлагаю вам вспомнить эту прекрасную пору незамысловатых, но вкусных блюд из натуральных продуктов. Печем рассыпчатое песочное печенье с вареньем!
Состав
- Мука – 7 стаканов;
- Сливочное масло – 350 г;
- Сахар – 2 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки (либо сода – 0,5 чайной ложки, гашеная уксусом(;
- Кисло-сладкое варенье (у меня было смородиновое желе) – 400 мл.
Как приготовить
- Тесто: Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и растереть смесь руками. Получится крошка.
- Сборка: противень смазать маслом и выложить в него половину крошек. Желательно, чтобы противень был с высокими бортиками. Тесто разровнять и прижать рукой. Выложить на крошки варенье, засыпать оставшейся крошкой. И снова прижать.
- Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов С. До тех пор, пока печенье не зарумянится. Готовый песочный пирог с вареньем разрезать на квадратики или ромбики. Сложить в миску и накрыть, чтобы печенье не пересыхало.
Вкусно и сочно. Только крошек много)))
Это рассыпчатое печенье с вареньем готовится легко и быстро. Оно обладает приятным сливочным вкусом. А варенье придает выпечке свой фруктово-ягодный аромат и кислинку!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Есть еще один похожий рецепт песочного печенья с немного другими пропорциями – тоже очень вкусно!
Другие рецепты для вкусной еды.
Песочное печенье с вареньем сверху рецепт с фото пошагово
Песочное тесто:250 г муки
75 г сахара
125 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. л. без верха разрыхлителя
щепотка соли
100 г молотого ореха фундука
100 г варенья
сахарная пудра для присыпки
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Песочное печенье с джемом — как приготовить печенье с вареньем, рецепт — УНИАН
Нежное и рассыпчатое печенье получается вкусным и ароматным.
Рецепт песочного печенья с джемом / фото ua. depositphotos.comВкусное домашнее печенье — отличное лакомство к чаю или кофе. Готовится такое печенье довольно просто и из доступных компонентов. В тесто по желанию можно добавить любые орехи или семена, а сверху любым джемом, повидлом или вареньем.
Песочное печенье с вареньем
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Густое варенье (джем, повидло) — 100 г
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло.
Читайте такжеАроматная ромовая баба: как приготовить аппетитное лакомствоВзбить с помощью миксера масло и сахарную пудру до однородного кремообразного состояния.
Добавить яйцо, снова взбить. Ввести муку и миксером довести тесто до однородной вязкой консистенции.
С помощью насадки и кондитерского мешка отсадить печенье на противень, смазанный маслом. Если нет мешка, то тесто можно скатать шариками. Затем сделать пальцами углубление в центре и наполнить его вареньем.
Отправить печенье в предварительно разогретую до 220°С духовку примерно на 10-12 минут. Готовое печенье снять с противня и остудить.
Творожное печенье с джемом
- Мука пшеничная — 300 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Джем (варенье) — по вкусу
Натереть охлажденное сливочное масло на крупной терке. Добавить творог, сахар и ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку и добавить погашенную уксусом соду. Замесить руками мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поделить тесто на две равные части.
Раскатать одну часть теста в пласт толщиной в 3-4 мм и вырезать кружочки. Или можно вырезать фигурные заготовки с помощью формочек.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить их в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Затем выложить охлаждаться на доску или блюдо.
Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и вырезать такие же кружочки (или сделать фигурные заготовки). Но в центре этих кружочков вырезать круги меньшего диаметра.
Также отправить их в разогретую до 180°С духовку выпекаться на 10-12 минут. Готовые заготовки выложить охлаждаться.
Далее следует собрать печенье. Для этого взять цельные кружочки, выложить на них по 1-2 ч. л. варенья и распределить по поверхности равномерным слоем. Поверх слоя варенья выложить кружочки-заготовки с вырезанной серединкой.
Песочное печенье с вареньем
- Мука пшеничная — 450 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца куриные крупные — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Варенье (джем) — 300 г
Смешать размякшее масло с сахаром и яйцами. Сверху просеять муку и соль.
Читайте такжеХрустящие домашние вафли: как приготовить рассыпчатое лакомствоЗамесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть нежным и мягким. Поэтому стоит ориентироваться на его структуру, так как муки может уйти больше или меньше.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Оба пласта отправить в холодильник на 30 минут.
Предварительно разогреть духовку до 190°С. Отправить охлажденные коржи выпекаться примерно по 12 минут каждый. Они должны быть кремового цвета.
Еще горячий корж смазать толстым слоем варенья. Накрыть его вторым коржом и немного прижать руками. Затем надо аккуратно подровнять края и нарезать печенье на квадратики. Оно должно остыть и потом можно им угощаться.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Алина Вишневская
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Песочное печенье рецепт с повидлом «Павлиньи глазки»
Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога recept-menu.ru. Совсем недавно рассказывала, как готовить песочное тесто и чем оно отличается, а сегодня расскажу свой самый любимый рецепт песочного печенья. У меня в записной книжке он называется «Павлиньи глаза».
Вот такое необычное название, но на просторах интернета его называют по-разному, встречала такие названия, как «Мгновение», «Птичьи гнездышки» или же просто «песочное печенье с повидлом, джемом, вареньем». Как ни называй, а суть одна – это очень вкусно и быстро.
Ингредиенты, которые входят в рецепт
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 180 г (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 мл
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Варенье, джем, повидло, орешки или ягоды для начинки по вашему выбору.
Тесто готовится очень быстро: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и влить молоко. Молоко придаст печенью нежность. Конечно же, можно приготовить печенье и из обычного песочного теста, но попробуйте хоть раз с молоком.
Эту массу перемешать и постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто надо завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить минимум на один час в холодильник.
Дальше весь процесс элементарно прост, можно даже деток позвать помогать. Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый такой шарик приплюснуть и сделать посередине ямочку. Я делаю выемки фалангой (костяшкой) пальца.
В эти ямки выложить начинку, ту какая вам больше нравится. В этот раз у меня были замороженная черная смородина и яблочное повидло. Использовать тут можно не только варенье, но и засахаренные фрукты и свежие ягоды. С мелкой клубникой будет очень вкусно. Фруктовая кислинка хорошо сочетается со сладостью песочного теста.
Вот в таком виде и выпекать при температуре 180°C примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В идеале верх не должен быть зажарен, а лишь слегка зарумянен.
Я, как обычно готовлю сразу двойную порцию, а то оно исчезает мгновенно. Поэтому точное количество, сколько получится печенек, я вам сказать не могу.
В разломе песочное печенье с повидлом вот такое. Пеките и делитесь своими впечатлениями в комментариях. С какой начинкой вы готовили, как вам понравился рецепт?
пошаговый 🍪 рецепт с фото
- глубокая миска;
- пиала;
- нож;
- венчик для взбивания;
- терка;
- морозильная камера;
- микроволновая печь;
- пергаментная бумага;
- противень;
- духовая печь.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
сливочное масло/маргарин | 180 г |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 2 — 2,5 стакана |
сода, погашенная уксусом | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
варенье | 1 стакан |
цедра апельсина или грейпфрута | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Первым делом, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем 80 г сливочного масла или маргарина и кладем в стеклянную пиалу. Растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты до образования однородной консистенции. После чего даем ему остыть до комнатной температуры.
- В глубокую миску вбиваем два яйца. Затем добавляем туда 0,5 стакана сахара и размешиваем всё венчиком до получения однородной массы.
- После этого добавляем щепотку соли и вливаем растопившееся масло к яйцам и сахару. Перемешиваем.
- Половину ложки соды гасим уксусом и добавляем к получившийся смеси. Соду гасят уксусом для того, чтобы в готовом блюде не было заметно её вкуса.
- Берем 2-2,5 стакана муки и просеиваем так, чтобы в ней не было комков. Просеянную муку по частям насыпаем в миску с ингредиентами, каждый раз помешивая венчиком.
- Когда консистенция теста станет слишком тугой, продолжаем вымешивать его уже руками. Если всё сделано верно, у вас получится нежное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Готовое тесто вы делите на две неравные части (одна должна быть меньше другой). Меньшую часть кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую вырезаем размером примерно 30-35 см. На неё выкладываем оставшийся кусок теста. Сухими руками пытаемся растянуть тесто так, чтобы оно полностью покрыло пергамент.
- Сверху тесто посыпаем 30 г цедры грейпфрута или апельсина. Этот шаг можно пропустить, если у вас есть аллергия, или вам просто не нравится запах цитрусовых.
- Далее берем стакан любого варенья, которое вам нравится, и выкладываем его тонким слоем на тесто.
- Достаем второй кусок теста из морозильной камеры, и с помощью крупной терки натираем его так, чтобы стружка равномерно покрыла слой теста с вареньем.
- Противень с тестом отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- После выпекания достаем противень, немного остужаем печенье и режем его на одинаковые по размеру порции. Можно нарезать его квадратами, ромбами или прямоугольниками, как вам больше нравится. Теперь печенье готово к употреблению!
Плюс такого печенья в том, что вы можете использовать абсолютно любой вид варенья, тем самым полностью меняя вкус получившийся выпечки, которая идеально подойдет к чаю с лимоном или кофе.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показано пошаговое приготовления песочного печенья.
Возможно, вы когда-нибудь уже готовили песочное печенье с вареньем и крошкой? Высказывайте свое мнение по поводу рецепта в комментариях. Стоит ли внести в рецепт какие-то коррективы, которые помогут сделать печенье еще вкуснее? Делитесь своим мнением и опытом.
Другие рецепты печенья
Болгарское рождественское печенье с вареньем (Масленки)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
252 | калорий |
18 г | Жир |
19 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 252 |
% Дневная стоимость * | |
18 г | 24% |
Насыщенные жиры 10 г | 52% |
116 мг | 39% |
190 мг | 8% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
4 г | |
Кальций 55 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Болгарское печенье с вареньем, известное как масленки , популярно на Рождество. Это печенье с вареньем отлично сочетается с рахат-лукумом. Традиционно их готовят из сала, но подойдет и сливочное.
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан сала или сливочного масла
- 2 чайные ложки ванили
- 4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 банка варенья (например, шиповник, слива, малина или абрикос)
- Гарнир: кондитерский сахар
Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 375 F.
Ель / Диана ЧистругаВ большой миске взбейте яйца и сахар примерно 5 минут до образования пены.
Ель / Диана ЧистругаРастопите сало или масло и дайте немного остыть. Когда остынет до комнатной температуры, медленно добавить в яично-сахарную смесь с ванилью, постоянно перемешивая.
Ель / Диана ЧистругаВзбейте вместе муку и разрыхлитель; медленно добавить его в яичную смесь, чтобы получилось плотное тесто.
Ель / Диана ЧистругаРаскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма на формах для выпечки, выстланных пергаментом, и разрежьте круглым ножом.
Ель / Диана ЧистругаВырежьте в центре половинки печенья отверстие и удалите обрезки.
Ель / Диана ЧистругаВыпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Ель / Диана ЧистругаПереверните записки и повторите.
Печенье с дырочками посыпать кондитерским сахаром. Намазать печенье без дырок с любым вареньем. Сдавите печенье с начинкой и дырочками, чтобы получился бутерброд.
Ель / Диана ЧистругаПодавайте и наслаждайтесь!
Ель / Диана Чиструга
Подсказки
- Хранить в герметичном контейнере.
- При замораживании не посыпать кондитерским сахаром до момента подачи на стол.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Печенье с крошками и клубничным джемом | The Beach House Kitchen
Эти крошки с клубничным джемом — новое печенье FOMO! Это печенье, вдохновленное классическим пирогом из крошек, просто неотразимо!
Обновлено: этот пост был впервые опубликован на BHK в марте 2019 года. С тех пор я обновил сообщение и добавил ВИДЕО ниже. Я подумал, что это было бы идеально для повторной публикации, потому что эти куки стали фаворитом в блогах.
Сегодня вас ждет угощение, ребята.
Эти крошки с клубничным джемом просто бомба!
Но сначала у нас будет небольшой урок по приготовлению крошек.
Давайте сразу перейдем к фактам. Жители Нью-Йорка могут заставить вас поверить в то, что они изобрели эту восхитительную классику, но все свидетельства указывают на Германию.
Немецкая версия называется Streuselkuchen. Для нас, говорящих по-английски, крошка.
Итак, что такое крошечный торт?
Традиционно это торт, похожий на завтрак, сделанный из дрожжевого теста, покрытый сладкой маслянистой начинкой, также известной как штрейзель.
Streusel обычно состоит из масла, сахара и муки.
Я отдам его вам, нью-йоркцам, ваша версия великолепна.
Его продают в пекарнях по всему побережью Джерси, и я наслаждаюсь им с детства.
Нежный, насыщенный, маслянистый торт — это мечта, но для меня эта крошка — это ВСЕ это и БОЛЬШЕ!
Хрустящие кусочки маслянистой, сладкой, коричной крошки потрясающе восхитительны!
Состав печенья с клубничным джемом и крошкой
• мука универсальная
• светло-коричневый сахар
• сахарный песок
• корица молотая
• соль
• сливочное масло несоленое
• джем клубничный
Так как я решил, что это именно то, что мне нужно для торта, почему бы не сделать из этой безумно восхитительной крошки печенье?
А почему бы не добавить джема для придания вкуса?
Эти крошки с клубничным вареньем — новое поколение печенья FOMO!
Вся эта изумительная маслянистая коричная крошка со свежим клубничным джемом, превращенная в невероятно вкусное печенье, которое является идеальной стороной к горячей чашке горячего чая или кофе.
Вам не только понравится вкус этих крошек, но и то, что на их приготовление совсем не нужно времени!
Я просто хочу вас предупредить, они вызывают невероятное привыкание и ПОЛНОСТЬЮ неотразимы!
Наслаждайтесь!
Еще несколько любимых крошек — это мой хлеб из крошек из ревеня и мой торт из крошек с абрикосовым консервом.
Несколько поварских примечаний для печенья с клубничным джемом Рецепт:
Я испек это печенье с вареньем и без него.Оба, совершенно восхитительны!
Сначала я добавляю половину крошки в форму для торта. Необязательно покрывать первой половиной всю сковороду.
Я добавляю в первую добавку крошки несколько ложек клубничного джема тут и там. Необязательно выглядеть идеально.
Затем я добавляю вторую половину крошки к участкам, которые не покрыты крошкой, и, наконец, добавляю туда и сюда оставшееся варенье.
Примерно через 10-15 минут после того, как печенье выйдет из духовки, я разрезаю его на дольки, прежде чем оно затвердеет, но оставляю в противне для торта, пока оно не остынет до комнатной температуры.
ВИДЕО
Печенье с крошками и клубничным джемом
Эти печенья с крошками из клубничного джема — новое печенье FOMO! Это печенье, вдохновленное классическим пирогом из крошек, просто неотразимо!
Курс: Десерт, Завтрак
Кухня: Немецкий, американский
Ключевое слово: печенье
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 464 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 3/4 чашка светло-коричневый сахар, плотно упакованный
- 3 Ст.гранулированый сахар
- 1 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка соль
- 12 Ст. несоленое сливочное масло, растаял и охладился
- 1 чашка клубничный джем
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка сбрызните 8-дюймовую сковороду со съемным дном антипригарным кулинарным спреем.
В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль. Вмешайте масло вилкой, пока оно не станет рассыпчатым. Я люблю пальцами собирать смесь в комочки. Добавьте половину смеси в подготовленную форму для торта. Не нужно накрывать всю кастрюлю. Сверху выложите половину клубничного джема, распределив несколько промежутков. Сверху выложите оставшуюся половину крошки, заполнив все пустые места.Добавьте остатки варенья еще в нескольких местах. (как на фото) Выпекать 30 минут, пока варенье не станет пузырящимся, а мякиш не подрумянится. Вынуть из духовки.
Через 10-15 минут разрежьте печенье на 8 клиньев, прежде чем оно затвердеет. Держите их в противне, пока они полностью не остынут, затем выньте и подавайте.
Пищевая ценность
Печенье с крошками и клубничным джемом
Сумма на порцию
калорий 464 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 82 мг 4% 3 Углеводы 73 г 24%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 46 г 51%
Белок 2 г 4%
Витамин A 555IU 11%
Витамин C 3.7 мг 4%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Печенье с отпечатками пальцев с начинкой | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Одно предостережение в отношении всего этого консервирования, которое я делал, — это неизбежный избыток: частично заполненные и неправильно закупоренные банки, которые собираются на верхней полке холодильника, вместе с той единственной банкой прошлогодних клубничных консервов, которые необходимо использовать. до этого года можно будет потрогать.После открытия они не хранятся бесконечно, и, учитывая, что мы не большие любители джема (подумайте), я знал, что мне нужно найти творческий способ их использования.
Введите: файлы cookie отпечатков пальцев.
Базовый рецепт печенья взят из нашей книги, где они наполняются сочным лимонным творогом из маковых семян. Но печенье всевозможное универсальное, и его можно наполнить чем угодно: от джема до творога, карамели или нутеллы.
В данном случае, однако, они были идеальны с ложками клубнично-ванильных бобов, чернично-медово-лавандовыми и ванильными джемами из белого персика.
Однако три жалких банки даже не пробивают вмятину в моем тайнике с вареньем. Думаю, в этом году я консервировал более трех дюжин банок, не говоря уже о полдюжине или около того, оставшихся с прошлого года.
Ой, что мне со всем этим делать?
Нет, серьезно. Мне нужны идеи. Рецепты. Творческое использование, как сладких, так и соленых. Делитесь!
Примечание. Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен 20 декабря 2015 года после получения нескольких комментариев о том, что файлы cookie слишком сильно растекаются при выпечке.Эта новая версия должна решить любые проблемы! Я по-прежнему рекомендую выпекать их на плотном противне светлого или среднего цвета (поверьте, они будут выглядеть красивее, чем на тонком или темном).
Печенье с отпечатками пальцев с вареньем
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Рецепт масляного песочного печенья с отпечатками пальца, наполненного домашним фруктовым джемом (любой вкус на ваш выбор!) Это вкусное маленькое печенье является фаворитом читателей не зря!
Состав:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- Сахарный песок 2/3 стакана
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/4 стакана (280 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Ассорти из 6 унций (или около того)
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите плотный противень светлого или среднего цвета пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Сливочное масло и сахар взбить миксером на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния, примерно 2–3 минуты. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не превратится в шар.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и разложите на подготовленном противне. Слегка разгладьте шарики большим пальцем или тыльной стороной маленькой ложки, оставив углубление в центре.
- Выпекайте печенье в течение 8–10 минут или до тех пор, пока дно не станет чуть-чуть золотистым. Вынуть противень из духовки. Если углубления выглядят неглубокими, далее нарисуйте их тыльной стороной ложки, а затем залейте в каждую примерно 1/2 чайной ложки джема. Выпекайте еще 3-4 минуты или пока варенье не растает, а края печенья не станут золотистыми. Переложите печенье на решетку, чтобы остыть.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Файлы cookie отпечатков пальцев | Рецепт печенья с вареньем
2020-12-16
4.5 Звезды (7 голосующих)
…
Это печенье с отпечатком пальца (также известное как печенье с вареньем) маслянистое, насыщенное и наполненное джемом на ваш выбор.Это печенье идеально подходит на Рождество, день рождения или любые праздники. Их легко сделать, и все их любят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан (230 г) сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана (85 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 Яичный желток
- 2¼ чашки (280 г) муки
- Варенье на ваш выбор
НАПРАВЛЕНИЯ
- Застелить два противня пергаментной бумагой и отложить.Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).
- В большой миске сливочное масло и сахарная пудра до однородной кремообразной массы. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Добавьте муку, соль и перемешайте, пока тесто не смешается.
- Возьмите ложку для печенья или мерную ложку теста, возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте в шарики.
- Затем выложите шарики на подготовленные противни. Слегка расплющите шарики, а затем сделайте углубление большим пальцем или тыльной стороной ложки в каждый шарик.На этом этапе, если тесто слишком мягкое, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем залейте каждое печенье вареньем.
- Выпекать 12-15 минут, печенье все еще должно быть бледным, но слегка золотистым внизу.
- Присыпать сахарной пудрой (по желанию) и дать остыть на решетке.
СКОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ХРАНИТЬ КУКИ С ОТПЕЧАТКАМИ?
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней.
КАКУЮ НАПОЛНУЮ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ОТПЕЧАТКАМИ?
Это печенье может быть наполнено любым видом джема, например, клубничным джемом, абрикосовым джемом, черничным джемом или любым другим вкусом, который вам нравится.
Сможете ли вы сделать печенье с отпечатками пальцев заранее?
Вы можете заморозить тесто на срок до 2 месяцев. Затем разморозьте в холодильнике на ночь, сформируйте печенье, залейте его вареньем и выпекайте согласно инструкции.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:
Печенье с отпечатками пальцев с начинкой — Ольга на кухне
Эти печенье с отпечатками пальцев с начинкой из джема сочетают в себе мягкое сливочное печенье и сладкую начинку из джема. Используйте свой любимый вкус желе, например ежевику, клубнику, малину или другие любимые вкусы. Добавьте легкую пудру сахарной пудры для дополнительного чутья, и это печенье обязательно исчезнет с тарелок для печенья. Охлаждение теста для печенья имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что вы точно следуете рецепту.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт печенья с отпечатками пальцев:
Это наш любимый рецепт печенья с джемом. Эти очаровательные печенье на 2 укуса — все! Их легко сделать, но они невероятно красивы. Простое тесто для печенья мягкое и немного рассыпчатое. Для их приготовления не нужен электрический миксер, достаточно всего пары мисок. Наполните их своим любимым джемом и посыпьте кондитерским сахаром, чтобы получить немного больше.
Каждый раз, когда я готовлю это печенье, я думаю о наших основных клюквенных булочках. Отпечатки большого пальца напоминают мне лепешку, когда мы смешиваем сухие ингредиенты, натираем масло на терке и добавляем жидкость.
Печенье с джемом отпечатков пальцев Ингредиенты:
- Несоленое масло — 1 стакан сливочного масла добавляет структуру, аромат и маслянистость каждому укусу. В отличие от большинства рецептов печенья, в этом рецепте мы используем холодное масло.
- Сахарный песок — в этом рецепте печенья мы используем весь сахарный песок.Чтобы зуб был более сладким, добавьте больше сахара, так как он слегка подслащен.
- Яичные желтки — в этом тесте для печенья 4 яичных желтка, чтобы связать все вместе и придать печенью структуру, стабильность и мягкость.
- Мелкая соль и ванильный экстракт — оба придают аромат. Немного соли имеет большое значение!
- Универсальная мука — служит основой для печенья с отпечатками пальцев. Мы используем 2 1/4 чашки для придания структуры и формы. Просто не забудьте насыпать муку ложкой в мерный стакан и выровнять ее ножом, чтобы не получилось слишком много муки.
- Варенье — никаких правил! Используйте свой любимый ароматный джем, варенье или желе. Нам нравится использовать наше любимое домашнее варенье из ежевики, потому что оно всегда под рукой, оно очень густое и сладкое. Что угодно — клубничное варенье, малина, персик, черника — что угодно!
- Сахарная пудра — это совершенно необязательно, но мы всегда присыпаем выпеченное печенье небольшим количеством сахарной пудры, чтобы добавить что-то дополнительное и сделать его элегантным.
Охладите тесто для печенья:
Чтобы печенье не растекалось слишком сильно, важно его охладить перед выпечкой.Я обнаружил, что охлаждение теста перед отступом сделало его слишком твердым, и с ним было немного трудно работать. Охладить тесто после вдавливания оказалось намного проще.
Поместите весь противень в холодильник на срок от 30 минут до 2 дней. Охлажденное печенье намного лучше сохранит форму при выпечке.
Как сделать файлы cookie отпечатков пальцев:
1. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
2. Смешайте влажные ингредиенты и соль. В небольшой миске взбейте 4 яичных желтка, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1/8 чайной ложки мелкой соли. Отложите в сторону.
3. Взбейте сухие ингредиенты и добавьте сливочное масло. В средней миске смешайте и взбейте 2 1/4 стакана универсальной муки и 1/3 стакана сахарного песка. В миску с сухими ингредиентами натрите 16 столовых ложек холодного масла на больших отверстиях терки. Вмешайте масло вилкой, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Перемешайте все ингредиенты вилкой, пока тесто не начнет собираться. Рукой продолжайте прижимать тесто к миске, превращая его в шар. Казалось бы, в тесте мало жидкости, но по мере надавливания — тесто сойдется.
5. Скатайте тесто для печенья в шарики. Используйте 1 небольшую столовую ложку теста для каждого. Разложите шарики теста на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
6. Сделайте отступ для каждого печенья и заполните. Используйте 1/4 круглой мерной ложки, конец деревянной ложки или лопатки, чтобы сделать углубление в центре каждого шарика теста. Ложкой засыпая 1/4 чайной ложки варенья в каждое углубление.
7. Охладите тесто с выемками. Неплотно прикрыть тесто с выемками и охладить не менее 30 минут (и до 2 дней). Повидло можно ложкой до или после того, как тесто остынет.
8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекать печенье 12-14 минут или до легкого подрумянивания по бокам. Повидло не будет полностью застыть, но печенье застынет.
9. Вынуть из духовки. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло. После охлаждения при желании посыпьте кондитерским сахаром.
Как хранить файлы cookie отпечатков пальцев?
Печенье остается свежим в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.Если вы хотите хранить дольше 1 недели или заранее выпекать их, следуйте нашим инструкциям по замораживанию.
Могу ли я заморозить файлы cookie отпечатков пальцев?
Это печенье идеально подходит для замораживания! Вы можете заморозить тесто для печенья, тесто для печенья с выемками или испеченное печенье на срок до 3 месяцев.
- Для замораживания шариков из теста для печенья. Сделайте тесто для печенья и охладите его в морозильной камере. Переложите замороженные шарики из печенья в пакет на молнии. Дайте шарикам для печенья разморозиться в холодильнике на ночь, сделайте в каждом углубление, залейте вареньем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед выпечкой.
- Заморозить файлы cookie с отступом. Сделайте тесто для печенья, сделайте углубления на каждом шарике и заморозьте. Переложите замороженное невыпеченное печенье с выемками в пакет на молнии. Когда будете готовы к употреблению, залейте их вареньем и сразу запекайте.
- Для замораживания печенья. Выпекать печенье и дать ему полностью остыть. Поместите в контейнер для заморозки или пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Избегайте присыпки сахарной пудры на этом этапе. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике или на прилавке, чтобы при желании нагреться до комнатной температуры.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Советы по созданию файлов cookie идеального отпечатка пальца:
- Точно отмерьте муку , насыпав муку ложкой в мерный стакан и выровняв ее ножом, чтобы не получилось слишком много муки.
- Холодное тесто для печенья. Это предотвратит слишком большое распространение, и у вас будет более толстое, прочное и твердое печенье.
- Если печенье слишком сильно трескается по краям при нажатии, попробуйте перекатить шарики еще раз, а затем нажмите еще раз.Делая отступы, делайте отступы медленно, удерживая печенье по краям второй рукой. Это поможет избежать трещин (большинства или всех).
- Скатайте тесто для печенья в высокие шары вместо идеально круглых сфер. Более высокие шарики теста для печенья делают печенье более толстым.
- Добавьте варенье или консервы перед выпечкой печенья, чтобы оно нагрелось и запеклось в тесто.
- Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Нанесите на противень дополнительное масло или антипригарный спрей, чтобы получилась слишком жирная основа, из-за которой печенье расползается.Доказано, что силиконовые коврики цепляются за нижнюю часть теста для печенья, не позволяя им растекаться и обеспечивая равномерное подрумянивание.
- Охладите противень перед тем, как выложить следующую партию печенья. Никогда не кладите шарики из теста для печенья на горячий противень, иначе они начнут таять еще до выпечки. Поместите противень в холодную воду, чтобы быстрее остыть.
Еще больше избранных файлов cookie:
Печенье с отпечатками пальцев с вареньем
Эти печенье с отпечатками пальцев с начинкой из джема сочетают в себе мягкое сливочное печенье и сладкую начинку из джема.Используйте свой любимый вкус желе, например ежевику, клубнику, малину или другие любимые вкусы. Добавьте легкую пудру сахарной пудры для дополнительного чутья, и это печенье обязательно исчезнет с тарелок для печенья. Охлаждение теста для печенья имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что вы точно следуете рецепту.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
В небольшой миске взбейте 4 яичных желтка, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1/8 чайной ложки мелкой соли.Отложите в сторону.
В средней миске смешайте и взбейте 2 1/4 стакана универсальной муки и 1/3 стакана сахарного песка. В миску с сухими ингредиентами натрите 16 столовых ложек холодного масла на больших отверстиях терки. Вмешайте масло вилкой, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе. Перемешайте все ингредиенты вилкой, пока тесто не начнет собираться. Рукой продолжайте прижимать тесто к миске, превращая его в шар.Казалось бы, в тесте мало жидкости, но по мере надавливания — тесто сойдется.
Скатайте тесто для печенья в шарики. Для каждого теста используйте по 1 столовой ложке теста. Разложите тестовые шарики на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Вдавите печенье с помощью 1/4 круглой мерной ложки, конца деревянной ложки или лопатки в центр каждого шарика теста. Ложкой засыпая 1/4 чайной ложки варенья в каждое углубление. Неплотно прикрыть тесто с выемками и охладить в течение 30-40 минут (и до 2 дней). Повидло можно ложкой до или после того, как тесто остынет.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать печенье 12-14 минут или до легкого подрумянивания по бокам. Повидло не будет полностью застыть, но печенье застынет.
Достаньте из духовки. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло. После охлаждения при желании посыпьте кондитерским сахаром.
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Сделайте тесто для печенья и охладите его в холодильнике до 4 дней. До 2 дней после того, как они были сделаны с отступом. Непеченые шарики из теста для печенья или печенье с выемками хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев. Дайте шарикам для печенья разморозиться в холодильнике, сделайте углубление в каждом и поставьте в холодильник. Если вы используете замороженное печенье с выемками, залейте вареньем и сразу запекайте. Время выпекания может занять на пару минут больше.Запеченное печенье с начинкой из джема хорошо замораживается до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и при желании довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Хранение: Печенье остается свежим в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
- Измерение: Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в мерный стакан, и разровняйте ножом, чтобы не получилось слишком много муки.
- Холодное тесто для печенья: Это предотвратит слишком сильное растекание, и у вас будет более толстое, крепкое и твердое печенье.
- Треснувшее печенье: Если при нажатии на края появляются слишком сильные трещины, попробуйте перекатить шарики еще раз, а затем нажмите еще раз. Делая отступы, делайте отступы медленно, удерживая печенье по краям второй рукой. Это поможет избежать трещин (большинства или всех).
- Варенье: Добавьте варенье или консервы перед выпеканием печенья, чтобы оно нагрелось и запеклось в тесто.
- Пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки: Покрытие противня дополнительным маслом или антипригарным спреем создает чрезмерно жирную основу, из-за которой печенье растекается.Доказано, что силиконовые коврики цепляются за нижнюю часть теста для печенья, не позволяя им растекаться и обеспечивая равномерное подрумянивание.
- Холодный противень: Никогда не кладите шарики из теста для печенья на горячий противень, иначе они начнут таять еще до того, как начнут печь. Поместите противень в холодную воду, чтобы быстрее остыть.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Мы впервые опубликовали этот рецепт в марте 2017 года и обновили его в мае 2020 года, добавив новые фотографии и другие советы.
Печенье с красным джемом за долю секунды
Красные песочные буханки с начинкой из джема быстро собираются, а затем нарезаются косо на 4 дюжины печенья. Есть чем поделиться!
В этих печеньях есть что-то восхитительно старомодное.Может быть, из-за того, что тесто просто размазывают длинными дубинками и режут по диагонали, или, может быть, из-за того, что они на вкус похожи на маслянистое песочное печенье, которое действительно является очень старым типом печенья.
Рецепт прост, хотя он занимает немного больше времени, чем следует из их «доли секунды». Я думаю, это прозвище относится к тому, сколько времени нужно, чтобы разрезать тесто на печенье — или, может быть, сколько времени нужно, чтобы его съесть!
Масляное тесто в чаше миксера собирается довольно быстро.
Разделите тесто на четыре равные части.
Работая по одному куску, раскатайте тесто под ладонями примерно до 12 дюймов в длину. Повторите то же самое с остальными частями.
Поместите дубинки на противни, выложенные пергаментом. Рукой деревянной ложки создайте углубление в центре каждой дубинки. А теперь залейте вареньем! Вы можете заполнить их любым видом, который вам нравится, но я люблю использовать джем из брусники, который имеет скандинавское происхождение и является моим любимым зимним вкусом.На подносе с праздничным печеньем будет красиво смотреться любое ярко-красное варенье, такое как красная малина, клубника или клюква.
По этому рецепту получается около 4 дюжин печенья, поэтому его отлично использовать для обмена печеньем и других больших собраний, когда требуется высокий урожай. Они хорошо хранятся в жестяной банке, поэтому я и даю ее именно так — в праздничной праздничной банке или другом герметичном контейнере.
Хотите больше подарков?
Рецепт шестого дня адвента в прошлом году:
Скандинавский Крансекаке!
Печенье с красным джемом за долю секунды
Хизер БэрдКрасные песочные буханки с начинкой из джема быстро собираются, а затем нарезаются косо на 4 дюжины печенья.Есть чем поделиться!
Десертный курс
Кухня Американская
- 12 столовых ложек размягченного несоленого масла
- 2/3 стакана 130 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки 255 г универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 стакана 170 г брусничного джема
- 1 стакан 115 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока или сливок
Разогрейте духовку до 350 ° F.Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Взбейте масло и сахар на средней скорости в чаше миксера. Добавьте яйцо и ваниль; бить снова. Соскребите со стенок миксерной чаши большой лопаткой. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородной массы. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите. Сформируйте из теста шар.
Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте каждую часть под ладонями, чтобы получить дубинку длиной 12 дюймов.Положите на каждый противень по две дубинки на достаточном расстоянии друг от друга. Рукояткой деревянной ложки сделайте углубление по центру каждой дубинки. Заполните каждое углубление вареньем.
Выпекайте каждую форму в течение 15-20 минут или пока тесто не станет воздушным и ароматным со светло-коричневыми краями. Охладите в течение 5 минут, затем разрежьте каждую дубинку по диагонали на кусочки по 2,5 см. Полностью остудите на решетчатых решетках.
В небольшой миске смешайте сахар и молоко. Выдавите или сбрызните печенье глазурью.Дать постоять до застывания, около 1 часа.
Хранить в герметичных контейнерах или подарок в большой праздничной банке.
Ключевое слово масляное тесто для печенья, брусничный джем
Jam Thumbprint Cookies Рецепт — The Anthony Kitchen
Когда дело доходит до классических домашних печений Thumbprint Cookies , это легкое песочное тесто без охлаждения — лучший выбор. Основа для песочного печенья собирается менее чем за 10 минут и превращается в густое, нежное и очень маслянистое печенье, в которое вы не можете не вонзить зубы! Используйте любой из ваших любимых джемов, чтобы украсить центр печенья.
Эти съедобные маленькие жемчужины оказываются одновременно красивыми по-деревенски красивыми. и абсолютно неотразимы. Не говоря уже о том, что они идеальны для любого случая: чаепития, перекуса и, конечно же, праздников!
Печенье с отпечатком пальца с джемом — идеальный рецепт печенья для праздничных подарков и прекрасное дополнение к рождественскому десертному столу.
Если вы хотите приготовить еще более вкусное праздничное печенье, обязательно добавьте это простое (но праздничное) печенье с корицей в свой ассортимент!
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ОТПЕЧАТКАМИ БОЛЬШЕГО пальца
- Смешивание сухих ингредиентов — Взбейте вместе муку и соль в небольшой миске.
- Смесь влажных ингредиентов — В большой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, сахар и ваниль. Затем перемешайте на средней или высокой скорости до однородного состояния.
- Формируйте тесто — Чтобы приготовить тесто, добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте. Мешать на медленном огне, пока тесто не станет однородным. Смесь будет довольно густой.
- Лопатка и выемка — Выньте маленькие кружочки теста и поместите шарики на противень.
- Отступ и заполнение — Сделайте углубление в центре печенья и заполните его любимым джемом или желе.
- Выпекать — Выпекать при 350 ° F около 15 минут
КАК СДЕЛАТЬ ОТПЕЧАТКУ В ПЕЧЕНЬЯХ
Самый простой способ сделать «отпечаток пальца» в печенье с отпечатком пальца — использовать 1 / 2- чайная ложка мерная ложка. Аккуратно вдавите его в тесто, чтобы в центре тестового шара образовался пикировщик, и готово!
Если хотите, можете воспользоваться большим пальцем — в конце концов, именно отсюда эти куки и получили свое название! Лунки для печенья не будут такими симметричными, но это поможет.
КОГДА ДОБАВЛЯТЬ ЗАМЯТИЕ?
Варенье должно попасть в печенье с отпечатками большого пальца, прежде чем вы его запечете. Если бы вы добавили его позже, центр заедания не остался бы на месте.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Чтобы варенье или желе было легче скользить в эту крошечную щель, переложите 1 чашку джема или желе в подходящую для использования в микроволновой печи посуду и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд, пока он немного не нагреется и не размягчается . Так будет намного проще добавить начинку в печенье!
КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, КОГДА ВАШЕ ПЕЧЕНЬЕ СОВЕРШЕНО?
Когда нижние края печенья приобретают золотисто-коричневый оттенок, готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука | Этот рецепт печенья был разработан из универсальной муки.Для достижения наилучших результатов не используйте вместо нее муку других сортов.
- Сливочное масло | Печенье с отпечатком пальца — это не только масло, но и варенье. Прежде чем приступить к выпеканию, убедитесь, что вы используете хорошее, качественное масло и что оно имеет комнатную температуру. Вы также можете использовать несоленое сливочное масло. Если вы добавите соленое масло, ваше печенье получится слишком соленым.
- Яичные желтки | Яичные желтки в основном состоят из жира, и они могут придать выпечке непревзойденное богатство.Они значительно улучшают вкус и текстуру этого печенья, и хотя отделение яичных желтков от яичных белков действительно добавляет шаг в рецепт, вы найдете конечные результаты хорошо, хорошо, того стоит.
- Сахар | Сахарный песок хорошо подходит для рецептов печенья Thumbprint Cookie, так как он добавляет сладости и влажности, но при этом сохраняет аромат масла!
- Ваниль | Хотя вам понадобится всего одна чайная ложка, нельзя упускать из виду или забывать о важности чистого экстракта ванили! Ваниль усилит все остальные вкусовые качества печенья и существенно повлияет на их вкус!
- Джем или желе | Для печенья с отпечатками пальцев можно использовать любой вкус фруктового джема или желе.Нашими личными фаворитами были клубничный и малиновый джем как из-за красивого цвета, который они добавляли в печенье, так и из-за их терпкого и сладкого вкуса.
Джем, Желе И КОНСЕРВЫ — КАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОТПЕЧАТКАМИ лучше всего?
Прежде чем мы перейдем к вопросу о том, какая начинка лучше всего подходит для ваших файлов cookie отпечатков пальцев, давайте сначала поговорим о том, что это такое!
Джем сделан из фруктового пюре, сваренного с сахаром. Jelly сделан таким же образом, за исключением того, что он состоит исключительно из процеженных фруктовых соков. В пресервах подвешены более крупные кусочки фруктов.
Поскольку вы будете заполнять небольшую щель размером с 1/2 чайной ложки для печенья, вам определенно следует избегать консервов, так как большие кусочки фруктов будут мешать при заполнении печенья!
И с вареньем, и с желе будет легче работать, при этом желе, вероятно, проще всего добавить в печенье.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ
Thumbprint Cookies With Jam — это классическое американское праздничное печенье, но знаете ли вы, что происхождение этого файла cookie действительно может быть прослежено до Швеции? Изначально печенье было известно как Hallongrotta, что переводится как «малиновая пещера».”
ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ ОРЕХИ?
Если вы хотите добавить орехи в печенье с отпечатками пальцев, после того, как сделаете углубление, слегка смажьте шарик теста взбитым яичным белком и обваляйте его в очень мелко нарезанных грецких орехах, пеканах, фундуках или миндале. Затем залейте вареньем и запекайте, как указано!
КАК ХРАНИТЬ печенье с отпечатками пальца
Если у вас есть дополнительные файлы cookie с отпечатками пальцев, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими дольше этого, заморозьте их!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ОТПЕЧАТКАМИ БОЛЬШОГО ОТПЕЧАТКА
Вы можете заморозить оставшиеся куки на срок до 3 месяцев.Чтобы заморозить их, дайте центру варенья полностью застыть, затем переложите печенье в герметичный, безопасный для замораживания контейнер или безопасный для замораживания пакет размером с галлон на молнии.
МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ ИЗГОТОВИТЬ печенье с отпечатками пальцев?
Да! Это чудесно восхитительное печенье на вкус так же хорошо, как если бы оно было разморожено в морозильной камере, как и свежее из духовки. Сделайте их заранее за 3 месяца и заморозьте до использования. Они тают при комнатной температуре на прилавке за 30 минут или меньше.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ НЕЗАПЕЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОТПЕЧАТКАМИ
Если вы хотите приготовить тесто заранее, испеките печенье и подавайте его свежим — не проблема! Просто сделайте тесто для печенья, как указано, выверните центр и переложите в плотный, герметичный контейнер, пригодный для заморозки.Разделите каждый слой листами вощеной бумаги, заклейте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Поставить при комнатной температуре примерно за 30 минут до выпекания, затем добавить джем и выпекать, как указано. В зависимости от того, насколько твердое / замороженное тесто отправляется в духовку, вам может потребоваться добавить 2-3 минуты к общему времени выпекания.
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ПЕЧЕНЬЯ С ОТПЕЧАТКАМИ
- Совок маленький! Не делайте печенье слишком большим. Они должны быть изящными и небольшими, чтобы получился идеальный рацион для варенья с печеньем.
- Кончиком маленькой ложки зачерпните варенье и вставьте в центр печенья.
- Не используйте слишком много джема, иначе ваше печенье потечет!
- Используйте мерную емкость 1/2 чайной ложки, чтобы сделать равномерные пикировки в центре всего печенья!
- Не переваривайте. Вы не хотите, чтобы они были маслянистыми, мягкими. Вытащите печенье с отпечатками пальцев из духовки, как только нижние края станут золотисто-коричневыми.
Печенье с отпечатком пальца с джемом
Лучшее печенье с отпечатком пальца, приготовленное из песочного теста без охлаждения, которое готовится всего за 10 минут! Используйте любой из ваших любимых джемов, чтобы украсить центр печенья.
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: Печенье с отпечатками пальцев
Порций: 30
Калорий: 147 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 яичных желтка
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 стакан джема или желе
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F и приготовьте противень, выложенный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В небольшой миске взбейте муку и соль и отставьте до готовности.
Смешайте сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок и ваниль в большой миске и перемешайте на средней или высокой скорости до однородного состояния.
Добавьте муку к влажным ингредиентам и перемешайте на слабом уровне до однородности. Чтобы тесто собралось вместе, потребуется около минуты, и вы должны ожидать, что оно будет довольно густым.
Зачерпните немного теста размером со столовую ложку, скатайте его в шарики и поместите их на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Используйте мерную ложку на 1/2 чайной ложки, чтобы осторожно вдавить в тесто, чтобы создать впадину в центре шарика. Осторожно сформируйте тесто, придавая ему «нормальную» форму рукой, прижимая тесто к шарику и, при необходимости, осторожно сжимая его вместе.
Добавьте половину чайной ложки вашего любимого джема в углубление для печенья и запекайте 15–16 минут, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми.