Разное 

Рецепт теста для пончиков: Пончики классические – пошаговый рецепт с фото от Простоквашино

Пончики классические – пошаговый рецепт с фото от Простоквашино

150 минут

Порций: 1

/ 5

Американские фильмы породили стереотип, что пончики – любимое блюдо полицейских и Гомера Симпсона. Однако в эти сладкие колечки из теста влюбляется каждый, кто попробует их хоть раз. Приготовленные во фритюре по классическому рецепту пончики – нежная выпечка, притягивающая своей очаровательной золотистой корочкой и неповторимым ароматом. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они буквально тают во рту, создавая феерическое сочетание вкусов и наполняя вас зарядом положительной энергетики.

Основные ингредиенты:

Дрожжи сухие

11 граммов

Масло подсолнечное

500 миллилитров

Вода

100 миллилитров

Ванилин

по вкусу

Яйцо

2 штуки

Мука

900 граммов

Соль

по вкусу

Сахар

2 столовые ложки

Масло сливочное 72,5%

100 граммов

Молоко

500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Вся хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста. Нам понадобятся молоко и сливочное масло «Простоквашино», яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.

2.

В миску наливаем теплую кипяченую воду. Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

3.

В эту же миску вбиваем 2 яйца, вливаем подогретое молоко, добавляем ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты миксером.

4.

Просеиваем муку и постепенно засыпаем его в миску, параллельно замешивая тесто. Обязательно разбиваем образующиеся комочки и хорошо промешиваем, размягчая тесто.

5.

Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа.

6.

Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.

7.

Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга.

8.

Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны.

9.

Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца. Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

2

Творожные пончики за 5 минут

5 минут

Бублики из творога

60 минут

Пончики, пошаговый рецепт на 1511 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики-бублики

Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Австрийские пончики

Растительное масло для жарки берите любое.

Юлия Высоцкая

11.2010 02:11:00″>14 ноября 2010

Реклама

Nin@ G.Lov.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1511

кКал

64%

Белки41 г
Жиры25 г
Углеводы282 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

50 г

дрожжи сухие

7 щепоток
50 мл

молоко

70 мл
5 щепоток
1 шт.
250 г

масло сливочное

15 г

сахарная пудра

50 г

глазурь

по вкусу

посыпка кондитерская

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить сахар, дрожжи,


добавить теплую воду, молоко, соль,


перемешать до растворения ингредиентов.


Добавить яйцо, перемешать.


Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.


Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.


Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.


Тесто должно увеличиться в двое.


Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.


Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!


Выдавить круги.


В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем


и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.


Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!


Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.


Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапончикирецепты для пикникарецепты для пикникажаритьамериканская кухнядетское менюлюбоеполдникссобойки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт

пончиков — NYT Cooking

Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что вам нравится, с точки зрения глазури, начинки и начинки.

Реклама


Выход: Около 1 дюжины.

  • 1¼ чашки молока
  • 2¼ чайные ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ¼ чашки универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
  • масло для выпечки, 2 четверти для чаши.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.

  4. Шаг 4

    Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.

  5. Шаг 5

    Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте решетки для охлаждения, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6

    Осторожно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Пончик
  • Мука
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Завтрак
  • Закуска
  • 9
  • Десерт0006

    More From Father’s Day Brunch

    • Easy

      Everyday Pancakes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Easy

      Oven Bacon

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Biscuits and Gravy

      Милли Пиртри

      40 минут

    • Яйца-пашот на сковороде

      Женевьев Ко

      10 минут

    • Easy

      9 Яйца с фаршем Classic0072

      Alex Witchel

      45 минут

    • Хрустящий хэш -коричневый

    • Easy

      Куриные чилакилес на противне

      Кей Чун

      35 минут

    • Яйца в чистилище

      Мелисса Кларк

      3

      минуты0003

    • Easy No-№ Yeast Cinnamon Rolls

      Margaux Laskey, Allysa Torey

      45 минут

    • Пападзол (яйца и аспарага в туртильях с сосуалом Pepita

      Rick. A.cliine A.comline

      rick. A.cliine

      rick A.cloindine

      RICK A.C.0003

      RICK A.CLICLINES

      RICLINE.

      Универсальное печенье

      Сэм Сифтон

      1 час

    • Loco Moco 

      Кира Райт-Руис, Алана Кисар

      45 минут 910 Грибков

    • 30072

      Джулия Рид, Pearl’s Café

      45 минут

    • Easy

      Breakfast Burritos

      Yewande Komolafe

      20 минут

    ТРИНДА ТРЕЙНА НА КОРОЧНАЯ

    .

    Перейти к рецепту

    от Уитни // 27 июля 2020 г. (обновлено 19 ноября 2021 г.)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    По этому рецепту теста для пончиков получаются очень мягкие, пышные и легкие пончики. Это так! Домашние пончики вкусные и простые. Варианты заполнения тоже безграничны!

    Если вы любите пончики, вам понравятся и мои рецепты запеченных пончиков! Мои запеченные шоколадные пончики и пончики Oreo — любимцы всей семьи!

    Секрет мягких ароматных пончиков

    По правде говоря, секрет мягких пончиков заключается в правильном приготовлении теста и обжаривании его во фритюре.

    Будем честными, есть что-то особенное в золотисто-коричневом жареном пончике. Это даже дополнительный особенный, когда эти пончики домашние (я слышу, вы говорите, «труд любви?») 😁

    Если мы прилагаем усилия, чтобы сделать наши собственные пончики, вы лучше всего верьте, что мы будем использовать лучший рецепт из существующих! Представляем, этот рецепт. 🙌🏼  У него отличный вкус. Большая часть этого аромата на самом деле исходит от теста, которое во второй раз поднимается в холодильнике. Вкус теста становится более глубоким, когда оно охлаждается в холодильнике. (Я даже охлаждаю тесто для пиццы в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкус стал лучше).

    После того, как вы приготовили эти аппетитные пончики, вы можете обсыпать их сахаром и начинить домашним малиновым джемом, нутеллой, заварным кремом или даже превратить их в пончики с кремом Бостон.

    Следует отметить, что тесто для пончиков довольно липкое. Не волнуйся! Просто следуйте рецепту, доверьтесь подъему, и все будет хорошо.

    Как приготовить домашние пончики

    1. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте воду и дрожжи. Оставьте дрожжи на 10 минут или до образования пены. Примечание: вы можете добавить щепотку сахара в смесь воды и дрожжей, чтобы дрожжи работали быстрее.
    2. Добавьте муку, сахар, яйца и соль. Смешать на средней скорости. Как только тесто начнет собираться в ком (перемешивать около 3 минут), переключитесь на крюк для теста и перемешивайте в течение 5-8 минут. Тесто будет очень липким.
    3. Выключите миксер и дайте тесту отдохнуть 5 минут.
    4. Снова запустите миксер на средней скорости и медленно добавляйте масло, по 2 столовые ложки за раз. Как только масло будет добавлено, перемешайте на средней скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным при вытягивании.
    5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    6. Когда тесто увеличится вдвое, снимите полиэтиленовую пленку, обомните тесто кулаком , посыпанным мукой , затем снова накройте и поставьте миску в холодильник на ночь.
    7. На следующий день достаньте миску из холодильника. Нарезать тесто на кусочки по 50 грамм. Получится около 21 шарика теста.
    8. Застелите противень 2 пергаментной бумагой, затем щедро посыпьте пергаментную бумагу мукой.
    9. Скатайте кусочки теста в гладкие плотные булочки/шарики и положите на присыпанный мукой противень. Оставьте достаточно места между каждой булочкой, чтобы у них было место, чтобы подняться и расшириться.
    10. Неплотно накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2–3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
    11. Поджарить пончики . Заполните большую кастрюлю наполовину маслом и нагрейте масло до 360–375 °F. Используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла. Важно, чтобы во время приготовления масло сохраняло правильную температуру. Слишком горячо, и пончики сгорят, а внутренности останутся сырыми. Слишком холодно, и пончики впитают слишком много масла и станут жирными.
    12. Когда масло нагреется, осторожно переместите (или переложите) пончики с противня в горячее масло. Мне нравится использовать скребок для хлеба, посыпанный мукой, чтобы аккуратно отделять шарики. Будьте осторожны, чтобы не сдуть пончики при этом. Готовьте 2-4 штуки за раз в зависимости от размера сковороды или фритюрницы, которую вы используете.
    13. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Пончики должны плавать, поэтому вам может понадобиться
      осторожно вдавите их в масло, чтобы они равномерно окрасились
      .
    14. Достаньте пончики из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем.
    15. Ва-ля! Домашние пончики!

    Пончики с начинкой

    Бросьте теплые пончики в миску с мелким сахаром, сахарным песком или сахарной пудрой.

    Чтобы наполнить пончики , наполните кондитерский мешок желаемой начинкой. Вы можете использовать желе, домашнее варенье, пудинг, заварной крем, Нутеллу.

    Выдавить начинку, вставив кончик в боковую складку каждого пончика. Наполнить каждый пончик 1-2 столовыми ложками начинки. Пончики немного набухнут.

    После того, как наполнится, съешьте сразу. Пончиками лучше всего наслаждаться в день их приготовления!

    Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Если вы приготовите этот или любой другой рецепт на сайте saltandbaker.com, обязательно поделитесь им в социальных сетях . Отметьте @saltandbaker  в Instagram в своих публикациях и историях, чтобы я мог видеть, что вы сделали.

    Распечатать

    5 из 4 голосов

    Тесто для пончиков Рецепт

    Легкие и воздушные пончики. Наполните их чем угодно: кремом, джемом, Нутеллой. Возможности безграничны.

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 35 минут

    Время ожидания: 14 часов

    Общее время: 16 часов 35 минут0011

  • 2 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 570 г универсальной муки — около 4 стаканов
  • 60 г сахарного песка — равно 1/3 стакана МИНУС 1 1/4 чайной ложки
  • 4 яйца — комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры и нарезанного на кусочки размером с 1 столовую ложку (вам потребуется около 9 т масла)
  • 4–6 чашек растительного масла или масла канолы для жарки
  • гранулированного или сахарная пудра для покрытия
  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте воду и дрожжи. Оставьте дрожжи на 10 минут или до образования пены. Добавьте муку, сахар, яйца и соль. Смешать на средней скорости. Как только тесто начнет собираться в ком (это займет около 3-4 минут), переключитесь на крюк для теста и перемешивайте в течение 5-8 минут. Тесто должно начать отходить от стенок чаши. Тесто будет очень липким! Мое тесто не полностью очистило стенки миски.

  • Выключите миксер и дайте тесту отдохнуть 5 минут.

  • Снова включите миксер на среднюю скорость и медленно добавляйте масло, по 2 столовые ложки за раз. Как только масло будет добавлено, перемешайте на средней скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным при вытягивании. Опять же, тесто будет очень липким. Если оно слишком липкое, можно добавить несколько столовых ложек муки и перемешивать еще несколько минут. Однако не добавляйте слишком много муки. Это тесто липкое, такова его природа.

  • Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто удвоится, снимите полиэтиленовую пленку, проткните тесто кулаком, снова накройте и поставьте миску в холодильник на ночь.

  • На следующий день достаньте миску из холодильника. Нарезать тесто на кусочки по 50 грамм. Получится около 21 шарика (может быть больше, может меньше, в зависимости от того, сколько муки вы добавили).

  • Линия 2 противня с пергаментной бумагой. Щедро присыпьте пергаментную бумагу мукой.

  • Скатайте кусочки теста в гладкие плотные шарики и положите на присыпанный мукой противень. Оставьте достаточно места между каждой булочкой, чтобы у них было место, чтобы подняться и расшириться.

  • Неплотно накройте противни полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2–3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Наполните большую кастрюлю маслом наполовину и нагрейте масло до 180°C или от 360°F до 375°F. Используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла. Важно, чтобы масло оставалось при правильной температуре во время приготовления. Слишком жарко, и пончики сгорят, а внутренности останутся сырыми. Слишком холодно, и пончики впитают слишком много масла и станут жирными.

  • Когда масло нагреется, осторожно переместите (или переложите) пончики с противня в горячее масло. Мне нравится использовать скребок для хлеба, посыпанный мукой. Будьте осторожны, чтобы не сдуть пончики при этом. Готовьте 2-4 штуки за раз в зависимости от размера сковороды или фритюрницы, которую вы используете.

  • Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Пончики должны плавать, поэтому вам может понадобиться аккуратно вдавить их в масло, чтобы они равномерно окрасились.

  • Достаньте пончики из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем.

  • Бросьте теплые пончики в миску с сахарным песком или сахарной пудрой.

  • Чтобы начинить пончики, наполните кондитерский мешок желаемой начинкой. Выдавите начинку, вставив кончик в боковую складку каждого пончика. Наполните каждый пончик 20-50 граммами начинки или 1-2 столовыми ложками.