Разное 

Рецепт тыквенной каши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

  • Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
  • Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
  • Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
  • В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
  • Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

А как готовите тыквенную кашу Вы?

По материалам ivona.bigmir.net, foodman.club, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Тыквенная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eugenia Mokhova

порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов229

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Кукурузная крупа

200 г

Топленое масло

2 столовые ложки

Коричневый сахар

2 столовые ложкиИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Молоко подогреть.

2.Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики.

3.Положить в молоко тыкву, добавить сахар, соль, масло.

4.Довести до кипения.

5.Всыпать крупу и варить на медленном огне.

Совет к рецептуКукурузную крупу можно заменить пшенной.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Обалденно вкусная каша! Рекомендую

ОтветитьПожаловаться

0

Всё получилось! Это самая вкусная тыквенная каша, которую я когда-либо пробовала!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенная каша — рецепты на молоке и воде с пшеном и рисом — УНИАН

Это ароматное блюдо – самый популярный осенний десерт.

Тыква – настоящая королева осени. У каждой семьи есть свой любимый рецепт тыквенной каши – с рисом, пшеном или с манкой. Это блюдо прекрасно усваивается организмом и нравится детям. Сложно придумать более питательный завтрак в это время года. По желанию в такую кашу можно добавить орехи, сухофрукты, банан, корицу или кардамон.

Ранее мы рассказывали, в чем польза и вред тыквенных семечек. Поэтому не спешите выбрасывать их при разделке тыквы.

Тыквенная каша с рисом на молоке

  • Мякоть тыквы — 800 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Молоко — 350 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — 80 г.
  • Рис — 100 г.
  • Сливочное масло — 80 г.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и поставить на средний огонь. Варить 10 минут. Влить к тыкве молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Промыть рис и высыпать в кастрюлю с тыквой. Не перемешивать, иначе каша пригорит. 

Накрыть кашу крышкой и варить 30 минут на минимальном огне до готовности риса. Добавить в кашу подтаявшее сливочное масло и слегка растолочь. Если каша слишком густая, её можно разбавить молоком.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

  • Тыква — 500 г.
  • Пшено — 250 грамм
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Читайте такжеПирог с курицей и картофелем: как приготовить сытную выпечкуТыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено несколько раз промыть горячей водой. Стенки чаши мультиварки смазать маслом, чтобы молоко не убежало. Крупу и тыкву выложить в чашу мультиварки. Затем залить молоком и водой. Включить программу «Молочная каша» на 10 минут. Затем добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло. Снова выставить программу «Молочная каша» на 20 минут.

Тыквенная каша в духовке

  • Пшено — 1 стакан.
  • Тыква — 500 г.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г.

Пшено перебрать и несколько раз промыть теплой водой. Тыкву почистить и нарезать кубиком. Молоко нагреть в кастрюле. Всыпать в горячее молоко тыкву и довести до кипения. Добавить щепотку соли и пшено. Варить 15 минут на маленьком огне. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Кашу переложить в керамический горшок. Добавить несколько кусочков масла. Поставить горшок с кашей в духовку на 30 минут.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Тыквенная каша с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только богатое арсеналом полезных веществ блюдо, но и великолепный десерт. Удивительный оранжевый плод хранится в прохладном месте до нескольких месяцев и нисколько не теряет вкусовых качеств, поэтому подкармливать семейство ценным для организма натуральным продуктом можно практически круглый год.

Кстати, заменив молоко водой, а сливочное масло растительным, такая тыквенная каша удачно «впишется» в постный рацион. А сухофрукты и орехи позволят разнообразить нехитрое яство.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:

  • тыква – 450-500 г
  • рис – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • изюм, орехи – по 1 горсти
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом:

Тыкву, очистив от жесткой кожуры и удалив семена, внутренние «нити», нарезать крупными кубиками. Залить тыквенную нарезку примерно 150-200 мл воды и отваривать до размягчения (5-7 минут после закипания).

Затем тыкву пюрировать до однородности, не сливая отвар. Несколько кусочков тыквы оставить целыми для подачи.

Положить в тыквенное пюре заранее промытый рис.

Следом влить молоко.

По вкусу добавить сахарный песок. Размешав, довести до кипения, снизить температуру и варить тыквенную кашу с рисом под крышкой до готовности риса.

В конце варки добавить чистый изюм, раздавленные ореховые ядра, ещё раз перемешать.

Погрузить в тыквенную кашу брусок сливочного масла, которое сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Поставить котелок в раскаленную духовую печь и протомить кашу минут 5 или просто укутать на это время в плед.

Подавать к столу «утомленную» тыквенную кашу с рисом теплой, почти горячей, украсив целыми кусочками тыквы и орехами.

Приятного аппетита!

Тэги:

7 рецептов идеальной каши из тыквы

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →

6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys.info

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

7. Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Как сварить манную кашу без комочков →

Читайте также

Тыквенная каша — пошаговый рецепт с фото

Все помнят знаменитую тыкву из сказки, превратившуюся в золотую карету и сумевшую помочь Золушке встретить своего долгожданного принца. Золушкам нашего времени этот полезный овощ тоже может пригодиться, ведь тыква идеально подойдёт для диетпитания, способствует избавлению от ненужных веществ, токсинов, выводит радионуклиды, и даже помогает сбросить излишний вес.
Тыквенная каша — это самый настоящий витаминный клад для организма, к тому же, она довольно вкусная. Тыкву нужно полюбить, и тогда восхищенные взгляды окружающих будут просто преследовать повсюду. Тыква входит в состав самых популярных диет с мягким воздействием.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 52 ккал
  • Калорий на порцию: 323 ккал
  • Калорий всего блюда: 1291 ккал
  • Белки: 20.4
  • Жиры: 85.4
  • Углеводы: 257.2
  • Масло сливочное

    20г.

  • Сахар

    по вкусу

Как приготовить Тыквенная каша — пошаговое описание

1Тыкву разрезаем пополам и вынимаем ненужную мякоть и семена. Если тыква большая — разрезаем ее еще на половинку. Одну часть режем небольшими кубиками, а оставшуюся накрываем пленкой и кладем в холодильник.

2Тыкву выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Кусочки тыквы должны быть полностью погружены в молоко. Доводим до кипения и варим тыкву около 20 минут.

3Тем временем пшено промываем под холодной проточной водой.

4Примерно через 10 минут варки тыквы добавляем к ней пшено, а также сахар по вкусу. Солим, перчим также по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить около 10 минут.

5Наша каша готова! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) — Maangchi.com

Сегодняшний рецепт — хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного более высококлассная, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы на своем заднем дворе и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появились веснушки, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя уютно и тепло!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
  3. Дать остыть.

Приготовить тесто:

  1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и ¼ чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
  3. Налейте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно охладится, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.

Приготовить рисовые шарики:

  1. Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы протереть разделочную доску.
  2. Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока вы работаете с первой порцией, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
  3. Оторвите небольшой кусок теста диаметром около ½ дюйма. Вдавите в центр несколько кедровых орехов и скатайте их в шарик между руками. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орехи. Затем начните делать простые рисовые шарики без кедровых орехов и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста.Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Приготовить кашу из тыквы:

  1. Переложите приготовленную тыкву в большую тарелку или большую миску. Выкопайте ложкой приготовленную тыквенную мякоть и снова положите в кастрюлю. Откажитесь от кожицы.
  2. Размять тыкву картофельным пюре или деревянной ложкой до получения однородной массы.
  3. Добавьте 3 стакана воды и накройте. Доведите до кипения примерно 7-8 минут на среднем огне.
  4. Добавьте рисовые шарики и несколько раз перемешайте.
  5. Добавьте ¼ стакана воды в меньшую миску с отложенной рисовой мукой. Хорошо перемешайте ложкой.
  6. Положите его в кастрюлю, каша станет немного липкой. Перемешайте несколько раз.
  7. Когда все рисовые шарики всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  8. Снимите с огня и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и сахара по вкусу.

Как сделать цветок мармелад-хурма:
Если вы хотите приготовить гарнир, как я в видео, вот как это сделать.Это совершенно необязательно.

  1. Держите мармелад в одной руке, а нож — в другой. Вдавите лезвие в мармелад, пока не почувствуете, что оно касается семени. Оберните ножом семя и поворачивайте мармелад в руке, пока семя полностью не вырежется из плода. Выбросьте семя.
  2. Скатайте нарезанный фрукт мармелад в форме цилиндра и крепко сожмите его в руке, чтобы он слипся. Нарежьте его крест-накрест на кусочки толщиной 1/8 дюйма, похожие на цветы.
  3. Ножницами срежьте хурму по внешнему краю, чтобы получилась тонкая полоска длиной 2½ дюйма.

Обслуживать:

  1. Перелейте кашу в отдельную миску и украсьте (если вы используете) мармеладом, полосой сушеной хурмы и зелеными тыквенными семечками. Подавайте сразу с кимчи или кимчи на воде, либо с кимчи на воде из овощей и фруктов.
  2. Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Вы можете подавать его холодным или разогреть на маленькой сковороде и подавать теплым.

Отправлено в понедельник, 13 октября 2008 г., в 19:24. Последнее обновление 10 августа 2021 г.
Tagged: мускатный ореховый суп, 죽, 호박죽, корейская еда, блог о корейской кухне, корейская кухня, корейские рецепты, тыквенный суп

Хобакджук (тыквенная каша) — быстрое приготовление и обычный рецепт

Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальное блюдо для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная лечебная пища, легкая для желудка и очень питательная! БЕЗ ВЕГАНОВ и ГЛЮТЕНА.

Хобакджук (호박죽 корейская тыквенная каша)

Хобакджук (корейская тыквенная каша) считается у корейцев прекрасной лечебной пищей. В дополнение к Miyeok Guk (суп из водорослей корена), Hobakjuk — еще один любимый суп корейских матерей, который готовят своим дочерям после рождения ребенка. В то время как Миёк Гук, как известно, помогает с выработкой молока и восстановлением тела новой матери (особенно матки), Хобакджук, как известно, помогает молодым или будущим мамам избавиться от отечности. Хобак (тыква), особенно Neulkeun Hobak (늙은 호박, что означает зрелая тыква), является мягким мочегонным средством, а также богат бета-каротином и калием.Так что это полезно для глаз, сердца и мочевого пузыря / почек. Как это круто ??

Итак, прежде чем я перейду к рецепту Хобакджука, я хотел бы немного рассказать о том, как я недавно приготовил это блюдо. В прошлую субботу я принимал соседей у ​​нас дома в рамках нашего соседского Прогрессивного ужина.

Что это ??

Что ж, если вы не слышали об этом, прогрессивный ужин или сафари-ужин (в Великобритании) — это «званый обед с последовательными блюдами, приготовленными и съеденными в резиденциях разных хозяев».(Википедия) И мне очень повезло жить в районе, где соседи собираются каждый год, чтобы посетить дома друг друга, чтобы насладиться едой, пообщаться и разделить радость жизни в таком замечательном районе.

Все около 120 человек собираются все вместе в одном доме на закуски, а затем мы делимся на группы по 8-10 человек, чтобы переехать в разные дома, где проходит первый курс салата или супа. После супа / салата группа снова перетасовывается и распределяется по разным домам, в которых проводится вводный курс.Наконец, на десерт, люди снова собираются в нашем клубном доме, чтобы насладиться десертами и напитками в завершение вечера. Это действительно здорово! Я просто люблю это. Мне нравится знакомиться с соседями, которых я не знаю, я люблю посещать разные дома, красиво оформленные, и, конечно же, больше всего мне нравится, когда мне нравится отличная еда, приготовленная замечательными домашними поварами, которые настолько щедры, чтобы делиться своим домом и едой с другие. Единственное, что меня немного настораживает, это то, что у вечеринок всегда есть тема. И мы должны одеваться с учетом темы.Корейцы просто НЕ привыкли к подобным вещам, и я просто так не креативен в этом отношении…

За последние 3 года я вызвался помочь с мероприятием «Прогрессивный ужин», а также провел курс у нас дома. Хотя это довольно большая работа — согласование десертов (я координатор десертов), подготовка дома, украшение стола в соответствии с темой и, конечно же, приготовление еды. Но оно того стоит. В этом году темой были Зимние Олимпийские игры 2018, которые, я уверен, вы все знаете, проходили в Пхенчхане, Корея! Вот как я украсила свой стол —

Pyeongchang Winter Olmypics 2018 — Сервировка столаHobakJuk подается с домашним хлебом без замеса для прогрессивного ужина на тему Зимних Олимпийских игр

. Я был так взволнован этим, а затем понял, что это самый подходящий момент, чтобы приготовить что-нибудь корейское! Сначала я планировал приготовить салат с лапшой Соба, но, поскольку на прошлой неделе погода была очень холодной, я решил приготовить что-нибудь теплое и что-нибудь корейское.И тут я понял — Хобакджук, приготовленный из кабоча-сквоша, был бы таким идеальным !! И эта каша из тыквы Кабоча была настолько хороша, что все мои гости просили рецепт, так что мы здесь.

Советы по приготовлению хобакжука или тыквенной каши

  • Из какой тыквы можно приготовить Хобакджук (корейская тыквенная каша)? Корейцы обычно используют сказочную тыкву (청둥 호박 Cheongdung Hobak), но вы также можете использовать другие желтые тыквы или даже кабачок-тыкву (단호박 Danhobahk), как я здесь.Кабоча отлично работает, так как она, естественно, слаще и меньше по размеру.
  • Как легко очистить или нарезать кабачок из кабачка — Кабоча довольно сложно резать в сыром виде. Готовьте тыкву кабоча в микроволновой печи в течение 5-6 минут, и ее намного легче разрезать или очистить.
  • Как приготовить тыквенный суп Кабоча НЕ каша (менее густая) — Рецепт Хобакджука, который я делюсь ниже, НЕ является тем блюдом, которое я приготовил для ужина Progressive. Поскольку я служил с домашним хлебом без замеса, я подумал, что типичный загущенный хобакджук может быть слишком густым, чтобы идти с хлебом.Вы можете сделать менее густую версию, просто исключив кашицу из сладкой муки.

Хобакджук (корейская тыквенная каша) Рецепт быстрого приготовления

На приготовление: 16 чашек Время приготовления: 20 мин (с IP), 45 минут (без IP) Сложность: EASY

** Приготовьте Хобакджук в Instant Pot менее чем за 20 минут без маленьких сладких рисовых шариков. Если вы в конечном итоге сделаете их, это может занять еще несколько минут.

Если у вас есть целая тыква Кабоча, промойте и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут.При небольшом приготовлении его намного легче нарезать и очистить. Нарежьте тыкву кабоча на большие куски, предварительно очистив их от кожуры.

Кабоча-кабоча Очищенные и нарезанные

МГНОВЕННЫЙ ГОРШОК: Добавьте кусочки кабачка в быстрорастворимый горшок и добавьте 2 стакана воды на 1 кабачок-кабачок (1 кг = 2,2 фунта). Готовьте при ручном режиме высокой мощности в течение 5 минут. Естественное высвобождение, если у вас есть дополнительное время, в противном случае выполните ручное высвобождение, которое должно занять около 10 минут.

ОБЫЧНЫЙ: отварить нарезанный кабоча в кастрюле (довести до кипения, затем убавить до среднего огня) с 3 стаканами воды (на 1 кабочу) в течение 25-30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не расколется.

Приготовленная в Хобакджуке тыква кабоча в мгновенном горшочке за 5 минут

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Пока готовится тыква / тыква, приготовьте маленькие сладкие рисовые шарики (чапссал са-аль-шим 새알심), чтобы добавить их в кашу. Прежде чем приступить к приготовлению сае-аль-шим, закипятите кастрюлю с водой. Сделайте тесто, смешав сладкую рисовую муку и ГОРЯЧУЮ воду (1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды, чтобы получилось 28 маленьких шариков).

Тесто из сладкой рисовой муки для приготовления рисовых шариков мини моти для Хобакджук

Сначала перемешайте ложкой, потому что оно будет слишком горячим.После того, как оно немного остынет, руками сформируйте из теста шар.

1/2 сладкого рисового теста для Саэ Аль Шима, которое нужно добавить в Хобакджук

Оторвите немного рисового теста и сделайте маленькие шарики. Я сделал свою около 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре, и вы можете сделать около 28 штук по этому рецепту, что означает, что у вас может быть как минимум 3 на порцию из 2 чашек, когда у вас есть 16 чашек каши.

Шарики из сладкого риса Хобакджук (Сае-альшим или Онгшими)

Варить в кипящей воде около 2 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Шарики сладкого риса (Saealshim) в кипящей воде

Вынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высыхали.

Шарики из сладкого риса — SaeAlShim Cooked

Когда тыква или тыква полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы перемешать их так гладко, как вы хотите. У меня есть блендер Vitamix на 8 чашек, поэтому я разделил тыквы на 2 партии.

Тыква Хобакжук в блендере — необходимо добавить больше воды, чем на картинке.

Смешайте половину приготовленной тыквы с половиной оставшейся жидкости из кастрюли (около 1/2 стакана) + 2 стакана воды на каждую партию.Обратите внимание, на картинке есть ДО того, как я добавил дополнительную воду. Старомодный корейский способ приготовить хобакджук — использовать сито и протирать приготовленную тыкву насквозь. Если у вас есть пищевая мельница, вы тоже можете ее использовать. Я сделал это супер гладким, но вы можете сделать так, чтобы у вас было больше текстуры, если хотите.

Тыква Хобакджук, смешанная с водой

Вы можете положить смешанную тыквенную смесь обратно в Мгновенный горшок или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание. Я добавил примерно 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара и 3/4 чайной ложки морской соли.

Сделайте кашицу из сладкой муки (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды), чтобы сделать тыквенный суп густым и приготовить Хобакджук. Используя венчик, быстро перемешайте, пока вы вливаете кашицу. Варите на медленном огне еще 5 минут или около того, пока она не станет такой.

Хобакджук в кастрюле

Теперь вы готовы к подаче !!

Хобакджук (тыквенная каша с кабочей) Хобакджук сладкие рисовые шарики с красной фасолью адзуки
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Хобакджук — корейская тыквенная каша (быстрое приготовление и обычный рецепт)

Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня.Это также вкусная лечебная пища, легкая для желудка и очень питательная!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Общее время: 20 минут

порций: 16 чашек

Инструкции

Обычный метод приготовления
Приготовьте шарики из сладкого риса (SaeAlShim) — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Пока сквош / тыква готовится, приготовьте маленькие сладкие рисовые шарики (chapssal sae-al-shim 새알심), чтобы добавить их в кашу. Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить рисовые шарики.Сделайте тесто, смешав 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки ГОРЯЧЕЙ воды.

  • Сначала перемешайте ложкой, потому что он такой горячий! После того, как он немного остынет, соберите его руками и скатайте в шарик из теста.

  • Оторвите немного теста и сделайте милые маленькие сладкие рисовые шарики. Я сделал каждую из своих примерно 1,5 см в диаметре.

  • Приготовьте рисовые мини-шарики в кипящей воде. Готовьте около 2 минут, рисовые шарики должны всплыть вверх.

  • Вынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высыхали.

И ДЛЯ РАСТВОРИМЫХ КОРМОВ и ОБЫЧНОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Когда тыква или тыква будут полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы смешать их так гладко, как вы хотите. Разделите тыквы на 2 или более партий в зависимости от размера вашего блендера.

  • Для каждой 1 приготовленной кабачьей тыквы смешайте кабачок + оставшуюся жидкость из кастрюли + 4 стакана воды.

  • Вы можете переложить тыквенную смесь обратно в кастрюлю быстрого приготовления или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание.

Приготовление сладкой муки
  • Приготовьте сладкую муку из (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды на 1 кабочу), чтобы сделать тыквенный суп густым и превратить его в тыквенную кашу. Взбивая венчиком, быстро перемешайте, пока вливаете кашицу. Варите еще 5 мин. СЕРВИСЬ в тепле.

Советы и примечания:

предложений по обслуживанию
  • Подавать без гарнира или с одним из следующих ингредиентов: жареными или сырыми тыквенными семечками, сладкими рисовыми шариками, сушеной клюквой, сушеным мармеладом (дэчу) и даже некоторыми приготовленными красными бобами адзуки.
  • Чтобы приготовить красную фасоль адзуки, просто замочите ее в воде на несколько часов, а затем варите в воде до мягкости.

Пищевая ценность:

Калорийность: 56 ккал (3%) | Углеводы: 13 г (4%) | Натрий: 95 мг (4%) | Калий: 200 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 770 МЕ (15%) | Витамин C: 6,9 мг (8%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)

Курс: каши

Кухня: корейская

Ключевое слово: детское питание, легко усваивается, полезно для пациента

Корейский Категория: Juk (죽)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Наслаждайтесь !!

XOXO ❤

Джинджу

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) Рецепт десерта

С тех пор, как я была маленькой, я всегда помнила, что не ела слишком много десертов.Моя мама, кореянка, всегда нарезала нам холодные кусочки свежих фруктов вместо конфет или пирожных. Однако эта восхитительная корейская тыквенная каша была угощением, которое мы любили есть в особых случаях осенью.

@nomlist

Как приготовить корейскую тыквенную кашу (хобакджук) 🎃 ## koreanfood ## easyrecipes ## fallrecipes ## pumpkinseason

♬ Для милой и трогательной еды и видео с домашними животными (864575) — hiro

Моя семья всегда была наполнена классической музыкой.Я играл на классическом пианино 12 лет, и мой отец любил слушать его по радио, пока мама готовила ужин. Мягкое затишье струнных и гармонично сочетающихся друг с другом фортепиано возвращает все удобства домашней корейской кухни.

Несмотря на то, что я больше не живу со своей семьей, я все равно люблю ставить классическую музыку, пока готовлю, особенно любимое блюдо моей мамы из корейской тыквенной каши. Вот несколько треков, которые вы можете послушать, пока готовите рецепт, чтобы поднять настроение:

  • Танец феи сахарной сливы — Чайковский
  • Бетховен — Симфония No.9
  • Gershwin — Rhapsody in Blue
  • Erik Satie — Gymnopedies

Это одни из моих любимых мелодий, которые вызывают у меня осеннее настроение! А теперь приступим к приготовлению!

Рецепт корейской тыквенной каши

Состав

  • 1 кабоча или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 стакана воды

Указания

  1. Начните с нарезки тыквы кабоча на части, как если бы вы нарезали дыню.Не снимайте кожуру и кожуру.
  2. Удалите мякоть и семена ножом или ложкой и выбросьте.
  3. Затем готовьте кусочки на пару примерно 7 минут или пока мякоть не станет мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой.
  4. После приготовления на пару дайте им остыть, пока с ними не будет легко работать голыми руками, или вы можете использовать термостойкие перчатки.
  5. Осторожно удалите кожуру с мякоти и поместите крупную мякоть в блендер.
  6. Добавьте в блендер 3 стакана воды, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.Взбивайте до однородной массы около 1 минуты.
  7. Перелейте суповую смесь в кастрюлю среднего размера и варите около 10 минут. Обязательно перемешивайте и постоянно помешивайте, чтобы суп не подгорел на дне кастрюли.
  8. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды. Перемешайте, пока не получите липкую пасту.
  9. Медленно влейте пасту в суп, тщательно перемешивая. Убедитесь, что он полностью перемешан при добавлении, чтобы он не стал ломтиком в супе.
  10. Подавайте холодным или горячим в качестве десерта или даже завтрака!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) Рецепт десерта

Эта восхитительная корейская тыквенная каша — идеальное угощение, которое мы любили есть в особых случаях осенью!

  • 1 Кабоча Сквош
  • 3 чашки воды
  • 3 TBSP сахар
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка сладкая рисовая мука
  • 3 TBSP воды
  1. Начните с нарезки тыквы кабоча на части, как если бы вы нарезали дыню.Не снимайте кожуру и кожуру.

  2. Удалите мякоть и семена ножом или ложкой и выбросьте.

  3. Затем готовьте кусочки на пару примерно 7 минут или пока мякоть не станет мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой.

  4. После приготовления на пару дайте им остыть, пока с ними не будет легко работать голыми руками, или вы можете использовать термостойкие перчатки.

  5. Осторожно удалите кожуру с мякоти и поместите толстую мякоть в блендер.

  6. Добавьте в блендер 3 стакана воды, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Взбивайте до однородной массы около 1 минуты.

  7. Перелейте суповую смесь в кастрюлю среднего размера и варите около 10 минут. Обязательно перемешивайте и постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел на дне кастрюли.

  8. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды. Перемешайте, пока не получите липкую пасту.

  9. Медленно влейте пасту в суп, тщательно перемешивая. Убедитесь, что он полностью перемешан при добавлении, чтобы он не стал ломтиком в супе.

  10. Подавайте холодным или горячим в качестве десерта или даже завтрака!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук 호박죽)

Корейская тыквенная каша, или Хобакджук, идеально подходит тем холодным утром или вечером, когда вам нужно что-то существенное и согревающее .

Хобакджук может выглядеть как любой другой обычный тыквенный суп, но он совсем другой.

Текстура более густая и более кремовая . Но не волнуйтесь, от этой корейской тыквенной каши вы не почувствуете себя вялым. Без добавления жирных сливок или жирных сливок эта каша является более здоровой, состоящей в основном из 99% тыквы .

Поскольку этот рецепт на 99% состоит из тыквы, важно использовать правильный сорт тыквы.Я очень рекомендую приготовить эту кашу из японской тыквы кабоча.

Кабоча выглядит как мини-тыква с зеленой кожицей. После очистки и приготовления крахмал распадается с образованием натурального сахара, что придает ему более сладкий вкус, чем у других видов тыкв, таких как сладкий картофель или тыква из мускатного ореха. Но он немного слаще, поэтому я решила натереть несколько столовых ложек яблока и добавить немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть сладость кабоча.

Мини-шарики для рисового пирога также добавляются для придания вкуса и текстуры.Эти мини-мячи жевательные, мягкие и супер простые в изготовлении . У меня есть несколько рецептов корейских рисовых пирожных в этом блоге, но эти мини-шарики определенно выигрывают в конкурсе на самый простой, поскольку требуются только два ингредиента !

Приготовьтесь наполнить свою кухню теплом: эта корейская тыквенная каша принесет ощущение осени прямо на вашу кухню!

Любите корейскую кухню? Посмотрите другие мои корейские рецепты здесь!


быстрые заметки

  • Будьте особенно осторожны при нарезке тыквы кабоча.В первый раз, когда я попытался разрезать одну, я случайно порезал себе палец! Я рекомендую использовать нож хорошего качества, так как внешняя оболочка может быть жесткой.
  • Для тех, кто ищет вариант без сахара, добавьте больше столовых ложек тертого яблока и не добавляйте кленовый сироп. В качестве альтернативы можно отказаться от тертого яблока для получения большего количества столовых ложек кленового сиропа. Рекомендую настроить уровень сладости на свой вкус. Но помните, это блюдо не должно быть десертом.

КОРЕЙСКАЯ ТЫКВА ПОРРИДЖ (HOBAKJUK)

Кабоча

  • Кабоча 3 фунта (очищенная)
  • ⅓ стакана фильтрованной воды

Разрежьте тыкву кабоча на четвертинки и аккуратно очистите кожицу овощечисткой или ножом.После очистки нарежьте кабочу на более мелкие кусочки и готовьте на пару 20 минут или пока не сможете проткнуть вилкой кусочки. Добавьте приготовленную кабочу и фильтрованную воду в блендер и перемешайте.

Каша

  • 3 столовые ложки тертого гала-яблока
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 ст.ложки рисовой муки
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Перелейте смесь в кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело.Убавьте огонь до минимума, когда смесь закипит через 3-5 минут. Добавьте тертые яблочно-кленовый сироп и отрегулируйте по вкусу. Если он не слишком сладкий, добавьте еще немного кленового сиропа.

В другой миске смешайте сладкую рисовую муку и воду. Перелейте в кастрюлю и тщательно перемешайте с тыквенной смесью. Варить еще 5-7 минут и снимать с огня.

Рисовые лепешки

  • 1 стакан сладкой рисовой муки
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 120 мл кипятка (или больше)

Смешайте и смешайте сладкую рисовую муку и кокосовый сахар.

Влить 25% кипятка и перемешать деревянной ложкой. Продолжайте постепенно вливать кипяток и помешивать.

Как только тесто начнет формироваться, возьмите небольшой кусок и скатайте его между руками, чтобы сформировать шар. Повторяйте, пока не закончится тесто.

В кастрюле доведите воду до кипения и поставьте рядом таз с холодной водой. Добавьте 3-4 рисовых лепешки в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы она не переполнилась. Как только шарики начнут всплывать наверх, переложите их в миску с холодной водой.Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Гарнир

Посыпьте миску тыквенной каши мини-рисовыми шариками и черными семенами кунжута и наслаждайтесь!


шт. Если вам нравится этот рецепт, нажмите на значки ниже, чтобы поделиться и оставить комментарий ниже! Обязательно отметьте меня @girlmeetsradish & #girlmeetsradish, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Каша из сушеного гребешка и тыквы с коричневым рисом 瑶柱 金瓜 糙米 粥

Рис всегда был основным продуктом питания в наших азиатских семьях.Но с тех пор, как мой отец был госпитализирован на некоторое время раньше и часто бывал в больнице, я начал замечать, что некоторым пациентам давали коричневый рис вместо нашего обычного белого риса. Проверив людей в больнице, выяснилось, что те, кому подавали коричневый рис, на самом деле были больными диабетом, которым требовалось более низкое содержание сахара в своем рационе.

Именно здесь моя концепция употребления в пищу здорового коричневого риса становится все более укоренившейся, и я стал делать это чаще, когда мог.Я полагаю, что у многих людей появляется «ненавистный взгляд», когда они просят их съесть коричневый рис, ведь здоровая пища никогда не бывает вкусной с самого начала. Наше общее представление о коричневом рисе часто ассоциируется с тем, что он жесткий и сухой. Поэтому мама всегда советует мне смешивать наш традиционный белый рис с коричневым рисом, чтобы он с самого начала не казался таким полезным, как коричневый.

Однако этот рис Kinmemai Better Brown опровергает все вышеупомянутые предположения и оказался неотличимым от нашего белого риса, но без исключения каких-либо дополнительных питательных свойств, которые вы можете получить от коричневого риса.

Имея отметку «Здоровый выбор» от Совета по укреплению здоровья Сингапура, вы можете быть уверены, что этот конкретный коричневый рис содержит все полезные свойства, которые вы можете получить от его дополнительной клетчатки, витаминов и минералов, вплоть до его традиционный вкус, который заставит вас хотеть большего.

С этим я на самом деле приготовил кашу из сушеного гребешка и коричневого риса с тыквой из риса Kinmemai Better Brown, и это оказалось настолько правильным.Отличительной жесткости традиционного коричневого риса не существовало, и эта каша, приготовленная из ароматных морских гребешков и полезной тыквы, обладает всем вкусом, которого она заслуживает. Фактически, я сначала обжаривал приправы и приправы вместе, чтобы выявить аромат, а затем готовить их в тушенке. Это было восхитительно хорошо!

Надеюсь, вам, ребята, понравится эта каша из сушеного гребешка и тыквы, приготовленная полностью из коричневого риса Кинмемай, как и мне! Наслаждаться !!

Коричневый рис Kinmemai можно найти в следующих торговых точках для вашей информации:

Холодильник

— Магазин холодного хранения

— Emporium Shokuhin

9040 Sakuraya

— Isetan Jurong East

— Isetan Scotts

— J-mart

— Jasons The Gourmet Grocer

— Японская ассоциация

— Аптека Thomson Medical Center

Каша из сушеного гребешка и тыквы из коричневого риса 瑶柱 金瓜 糙米 粥

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

  • 1 чашка коричневого риса (промытого и высушенного)
  • 700-800 мл воды
  • 3 сушеных гребешка (замочите в воде, как указано выше, пока она не станет мягкой и не осушается, удерживая воду гребешка и нашинкуйте гребешки, разорвав их на части)
  • 100 г тыквенного пюре (нарежьте тыкву на кусочки, поместите в микроволновую печь до размягчения, прежде чем смешать до формы пюре)
  • 100 г нарезанной кубиками тыквы
  • 30 г консервированного редиса (замочить в воде, чтобы удалить излишки соли и хорошо слить)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки куриного порошка (по желанию)

  • немного нарезанного зеленого лука
  • немного жареного арахиса
  • немного жареного лука-шалота

3.5,3208

Связанные

Деревенская корейская тыквенная каша, чтобы согреться всю зиму

(Как рассказала Соне Свонсон.)

Когда я рос в Корее, примерно в то время, когда поля стали золотисто-желтыми и люди начали готовиться к холодной зиме, мы собирали большие, старые, морщинистые тыквы цвета пыльной оранжевой глины. На зиму у нас всегда было несколько таких тыкв на складе, и одной тыквы хватило, чтобы накормить семью из восьми человек.Моя бабушка делала огромный горшок из hobak beombeok (호박 범벅, деревенская тыквенная каша), в который загружали бобы, каштаны, мармелад, сладкий картофель и маленькие кусочки теста размером с рис. Это мясное и сытное блюдо, связанное с тушеной тыквой. У него не совсем шелковистость juk (разновидность каши) или плотность простого риса, а что-то среднее.

В детстве мы часто ели хобак бомбек (произносится как «бум-бак») в качестве закуски, а иногда и как простую еду с гарниром кимчи, но я думаю, что это отличный завтрак, поскольку большинству людей нравится что-нибудь сладкое в утро.

В Корее мы обычно используем neulgeun hobak (늙은 호박, старая тыква), большая и не слишком сладкая тыква, которая раньше росла на каменных стенах и соломенных крышах домов. В наши дни вы можете найти их на традиционных рынках, хотя они уже не часто продаются в сетевых продуктовых магазинах. Один-единственный неулгын-хобак довольно большой (я недавно купила один, который весил пять килограммов), поэтому я просто замораживаю остатки и вытаскиваю их на завтрак вместе с мужем. Если вы не можете найти neulgeun hobak, попробуйте мускатную тыкву или зимнюю тыкву с таким же уровнем сладости.В моем рецепте также используются два вида фасоли: фасоль адзуки (маленькая круглая красная фасоль) и фасоль гангнанг (강낭콩), которые в основном представляют собой фасоль. Адзуки можно приготовить без предварительного замачивания, но сушеную фасоль следует замочить в теплой соленой воде на ночь.

Бомбек обычно загущен крахмалистой основой. Вы можете использовать пшеничную муку, чтобы приготовить тонкое лохматое тесто, которое загустит бульон и даст вам крошечные зерна, похожие на пельмени, или вы можете использовать сладкую рисовую муку (для более липкой, более бархатистой основы), что и используется большинством людей. использовать.Я обнаружил, что сладкая рисовая мука становится немного липкой, а моя бабушка использовала пшеничную муку, поэтому я и призываю к этому. Кроме того, из пшеничной муки получаются забавные кусочки жевательного теста!

Моя бабушка переживала более голодные времена, и поэтому она сделала бомбек, который состоял из почти половины муки и половину тыквенного пюре, в который она затем добавляла бобы и любые другие корнеплоды, которые у нее были под рукой. Сегодня мы можем приготовить бомбек с наиболее привлекательным для нас соотношением ингредиентов, а не только с наиболее сытным соотношением.Зима здесь — идеальное время, чтобы поделиться этим рецептом хобак бомбек в память о кулинарии моей бабушки. Вот как это сделать.

Шаг 1. Приготовьте адзуки и фасоль

Красные бобы адзуки обычно продаются сушеными. Я отвариваю их в течение двух минут, сливаю воду, снова наполняю кастрюлю и готовлю, пока они не станут полностью мягкими. Если вы заметили трещины снаружи, значит, вы переварили бобы, так что следите за ними!

В Корее я замачиваю фасоль гангнанг (почки) на ночь, а затем готовлю ее с тыквой, пока тыква не превратится в пюре, а фасоль не станет мягкой.При перекрестном тестировании этого рецепта с использованием сушеной фасоли, продаваемой в Соединенных Штатах, я не смог сделать их достаточно нежными, приготовив их с тыквой. Чтобы объяснить это, в рецепте, которым я поделюсь здесь, их нужно варить отдельно, также до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.

Шаг 2: Очистить и отварить тыкву

Точное количество воды будет зависеть от тыквы, которую вы используете. Большие старые корейские тыквы могут выделять много воды во время приготовления; Я добавляю столько воды, чтобы покрыть половину уровня тыквы в кастрюле при ее использовании.Из тыквенных орехов выделяется меньше воды, и часто требуется немного больше воды, чтобы полностью приготовить без высыхания. Лучше всего начинать с того же уровня воды — на полпути к тыкве — но добавлять больше по мере необходимости, если вещи становятся слишком сухими (это верно на протяжении всего процесса приготовления бомбека; вы всегда можете добавить больше воды, если он слишком сухой) .

Шаг 3. Приготовьте сладкий картофель и каштаны

Тем временем вымойте сладкий картофель и нарежьте его на кусочки примерно небольшого размера (сохраните кожуру, она придаст ему великолепную текстуру).Если можете, попробуйте найти небольшой корейский сладкий картофель с пурпурной кожицей и очень светло-желтой мякотью. Если вы не можете их найти, подойдет сладкий картофель, который чаще продается в магазинах США.

Очистите и очистите каштаны. Если эта задача покажется вам слишком утомительной, вы всегда можете купить предварительно очищенные каштаны.

Шаг 4. Приготовьте гарнир из мармелада

Джужубы — круглые красноватые плоды, произрастающие в Азии, и их продают в сушеном виде на корейских рынках. Чтобы приготовить сушеные мармеладки, прижмите нож для очистки овощей к длинной стороне плода и вращайте, вырезая твердые косточки в центре тем же движением, которым вы чистите яблоко.В итоге у вас получится «лист» плодов мармелада, который вы затем разрежете на полоски для украшения.

Шаг 5: Размять тыкву и добавить ингредиенты

Когда тыквенная мякоть начинает немного поддаваться при легком нажатии на нее, она готова. Старые тыквы, которые я использую в Корее, быстро ломаются сами по себе, но тыквам иногда нужна помощь; Если это так, просто разомните его картофельным пюре или венчиком, чтобы получилось влажное пюре. Затем добавьте сладкий картофель, отварные адзуки и фасоль, а также каштаны.Продолжайте варить, пока картофель и фасоль не станут полностью мягкими; добавляйте воду в любой момент, если овощи и бобы нужно варить, но каша стала слишком сухой.

Шаг 6: приготовьте и смешайте кусочки теста, затем добавьте мармелад

Приготовьте мохнатое тесто, сбрызнув водой миску с мукой, перемешивая все вокруг другой рукой. Вам понадобится сухое лохматое тесто, состоящее из маленьких отдельных кусочков; делайте это медленно, потому что, если вы добавите слишком много воды, вы можете легко проскользнуть мимо нужного этапа и получить более вязкий шарик из теста.Лучше ошибиться в пользу слишком малого количества воды, даже если это означает, что часть муки остается рассыпчатой: куски теста, которые образуются, будет интересно жевать, а дополнительное количество муки поможет создать более густую консистенцию для каши. Добавьте основу теста в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Добавьте нарезанный мармелад. Когда тесто готово, ваш бомбек готов.

Бомбек можно подавать горячим или холодным, но в эти холодные зимние дни его горячая еда обязательно согреет желудок, точно так же, как он согревал мой, когда моя бабушка делала его для меня.

Каша из тыквенного пшена | Здоровые закуски от Лизы Лин


Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста!

Теперь, когда погода становится все холоднее, мне захотелось на завтрак теплой пикантной каши. Я часто делаю кашу с жасминовым рисом, потому что на нем я вырос (см. Мой базовый рецепт отвара из сушеных морепродуктов и веганский рецепт отвара с грибами шиитаке).Недавно варила кашу с другими злаками и полюбила пшенную кашу. Пшено отлично подходит для приготовления каши, потому что оно разлагается, когда вы готовите его достаточно долго.

В этом рецепте пшенной каши я добавила тыквенное пюре, чтобы придать каше легкий сладковатый вкус. Тыква также делает кашу густой, придавая ей приятную кремообразную консистенцию. Кроме того, тыквенное пюре придает каше красивый оранжевый оттенок.

Эту кашу можно есть в любое время дня.Если вы едите его на ужин, я рекомендую подавать его с некоторым типом белка для полноценного обеда, например, жареный панир со специями , тофу с солью и перцем или креветки с чесноком и медом и чили .

ЧТО ТАКОЕ MILLET?

Хотя технически просо — это семя, оно готовится так же, как зерно. У него тонкий сладкий вкус, и он довольно быстро готовится. Просо также естественно не содержит глютена. Пшено, известное как 小米 (буквально «мало риса или мало зерна») на китайском языке, в китайской кухне часто готовят как кашу.Просо также широко распространено в других азиатских кухнях.

Я всегда покупаю просо Bob’s Red Mill , потому что его легко найти в продуктовом магазине, и я доверяю качеству их продукции. Bob’s Red Mill также производит пшенную муку, которая отлично подходит для выпечки без глютена или других видов безглютеновой кулинарии. Я работаю над рецептом оладий с луком без глютена и определенно буду экспериментировать с пшенной мукой для этого.

КАК СДЕЛАТЬ PUMPKIN MILLET PORRIDGE

АРОМАТИКА СОУТЕ

В большой кастрюле обжарьте ароматические углеводороды в кокосовом масле на среднем или средне-слабом огне.Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное) для аромата, но для этого рецепта подходят любые масла. Вдохновленный индийской кулинарией, я обжариваю семена тмина в масле примерно 1 минуту. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена тмина. Я думаю, что семена тмина хорошо дополняют другие вкусы каши, и я люблю кусать семена при каждом кусочке каши. Если у вас нет семян тмина, вы можете использовать молотый тмин, но не обжаривайте его вначале. Добавьте тмин одновременно с молотым кориандром.

После обжаривания семян тмина добавьте нарезанный имбирь и чеснок и тушите еще минуту, чтобы раскрыть вкус ароматических веществ. Вы также можете добавить другие ароматические вещества, такие как 2 стебля лемонграсса (нарезанные кусочками), толстые ломтики лука из 1/2 луковицы или нарезанная кубиками морковь. Только учтите, что если вы добавите больше ароматических веществ, возможно, вам придется выловить их, когда будете подавать пшенную кашу.

ДОБАВЛЕНИЕ МИЛЕТА И ЖИДКОСТИ

Затем добавьте промытое пшено (нужно только быстро промыть).Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте молотый кориандр, соль, овощной бульон и воду. Для плиты я рекомендую приготовить 1 стакан пшена с 7 стаканами жидкости. Если вы хотите приготовить это в кастрюле быстрого приготовления, уменьшите количество жидкости на 1/2 стакана. (Кстати, я предпочитаю консистенцию пшенной каши, когда она готовится на плите.)

Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкости до кипения.

ФИНИШ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРРИДЖ

Убавьте огонь до минимума и смешайте в банке с тыквенным пюре.Дать пшенной каше покипеть на слабом огне 15 минут. Перемешайте кашу, чтобы она не царапала дно кастрюли. Варить кашу еще 15 минут.

Раскройте горшок. Каша будет выглядеть довольно жидкой, но все перемешайте. Если каша все еще выглядит очень жидкой, увеличьте огонь до сильного и варите кашу еще 5 минут. Затем выключите огонь и дайте пшенной каше постоять 10 минут. По мере остывания каша загустевает.

Подавать тыквенное пшено в мисках. Я люблю есть его с небольшим количеством масла чили, нарезанным зеленым луком и жареным луком-шалотом. Вы можете охладить остатки еды и разогреть их в кастрюле или микроволновой печи. Через некоторое время жидкость отделится от каши. Перемешайте все, прежде чем разогреть кашу.

КАБОЧА ЖАРЕНАЯ

Жарил кабочу в основном для фотографий. Нарежьте кабочу пополам. Половину тыквы используйте для запекания, а другую половину используйте для чего-нибудь еще.Затем очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте кабочу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма и смешайте с оливковым маслом, солью, молотым кориандром, хлопьями красного чили и черным перцем. Наконец, запекайте тыкву на выстланном противне при температуре 375ºF в течение примерно 25 минут, пока вилка не станет мягкой.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ? РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

Каша из тыквенного пшена

Из этой тыквенной пшенной каши можно отлично позавтракать или перекусить.Если вы хотите приготовить меньшую партию, сократите рецепт вдвое. Чтобы приготовить это в Instant Pot, см. Инструкции Instant Pot в примечании 2.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла первого или нерафинированного
  • 2 чайные ложки семян тмина (см. Примечание 1)
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки кошерной соли, добавить по вкусу
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
Подавать (необязательно)
  • масло чили
  • хлопья чили
  • нарезанный лук

Инструкции

  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или средне-слабом огне.Добавьте семена тмина и тосты в течение 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту.

  • Перелейте промытое пшено в горшок. Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте кориандр и соль и все перемешайте. Налейте в кастрюлю бульон и воду.

  • Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкости до кипения.

  • Откройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума.Добавьте тыквенное пюре. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 15 минут.

  • Перемешайте кашу, чтобы она не пригорела на дне кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.

  • Каша может выглядеть жидкой, когда вы впервые открываете кастрюлю. Все перемешайте, и каша должна выглядеть гуще. Если она все еще выглядит водянистой, варите кашу на сильном огне еще 5 минут. Затем дайте каше остыть без крышки в течение 10 минут.По мере остывания каша загустевает.

  • Пшенную кашу подавать в мисках. Наслаждайтесь им с маслом чили, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком, если хотите.

Примечания

  1. Вы можете заменить семена тмина 1 чайной ложкой на 1 1/2 чайной ложки молотого тмина. Добавьте молотый тмин одновременно с кориандром.
  2. Instant Pot Method : Вы будете использовать немного меньше жидкости, если будете готовить кашу в Instant Pot.Выберите «SAUTE» и нагрейте кастрюлю около 1 минуты. Добавьте кокосовое масло, а затем семена тмина. Обжаривайте около 30 секунд. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Затем добавьте пшено, кориандр, соль, 4 стакана бульона, 2,5 стакана воды и тыквенное пюре. Закройте крышку Instant Pot и выберите «MANUAL». Варить пшенную кашу на сильном огне 25 минут. Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Затем сбросьте остаточное давление через клапан давления.Если каша выглядит жидкой, дайте ей остыть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. По мере остывания каша загустевает.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 301 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 7,1 г | Жиры: 9,4 г | Насыщенные жиры: 6,2 г | Натрий: 1341 мг | Клетчатка: 7,6 г | Сахар: 3,7 г

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

© Лиза Линь

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Bob’s Red Mill! Чтобы узнать больше об их продуктах и ​​получить больше вдохновения для рецептов, подписывайтесь на них в Instagram или Facebook .