Разное 

Рецепт вяленых помидор: Вяленые помидоры с прованскими травами

Содержание

Вяленые помидоры (рецепт с фото) в домашних условиях

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Вяленые помидоры — классика итальянской кухни. Щедрая и плодородная земля дает обильные урожаи томатов, которые так любимы в Италии и, конечно, обильно используются в национальной итальянской кухне – салатах, супах, спагетти и ризотто, соусах, пиццах и т.д., и т.п. Для вяления берут спелые, но еще плотные плоды сливовидных сортов. Помидоры разрезают пополам вдоль и сушат их на солнце, убирая их на ночь, чтобы ночная влага не влияла на процесс вяления. Процесс вяления занимает от семи до десяти дней. Помидоры должны лишиться 50% влаги. Затем уже вяленые томаты подвергают дальнейшей обработке, в зависимости от вида готового продукта, это могут быть просто вяленые томаты или вяленые томаты в оливковом масле. Вяленые помидоры — это отличный способ сохранить урожай, продукт компактный, отлично хранится, сохраняет вкус томатов, а в оливковом масле, да со средиземноморскими травками приобретает изумительный вкус.

Вяленые помидоры добавляют в салаты, подают к винам, готовят с ними ризотто, спагетти, пиццу и фокаччу. Пара ломтиков вяленых томатов, выдержанных в оливковом масле и просто положенных на ломоть свежеиспеченного хлеба — это уже вкусный перекус. А если к этому добавить еще и ломтик сыра – то вообще прекрасно!
   Предлагаем любителям итальянской кухни, гурманам и запасливым хозяйкам несложный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях. На солнце, конечно, вряд ли получится их завялить, и на аутентичность мы тоже не претендуем, но, тем не менее, результат впечатляет. Тем более в сезон, даже в северо-западном регионе нашей большой страны, сливовидные томаты стоят около 40 р. за килограмм. Из примерно 1,5 килограмма таких томатов получится одна баночка 0,8 л с плотно уложенными вялеными помидорками.

   Нам потребуется (на 1 банку 0,8 л):

• томаты мелкие мясистые (сливовидных сортов) — 1400-1500 г,
• соль морская – по необходимости,
• сахар  — по необходимости,
• черный молотый перец – по необходимости,
• чеснок сушеный гранулированный — по необходимости,
• сухие травы (например, орегано, базилик или тимьян) – по щепотке,
• перец горошком (лучше смесь перцев) – горстка,
• чеснок свежий — 2 зубчика,
• масло оливковое Extra Virgin — 5-6 ст. л. (или по необходимости).

   Рецепт прост, количество ингредиентов точно не указано, ибо их нужно совсем чуть-чуть.
   Итак, сначала нужно озаботиться помидорами. Желательно, чтобы это были спелые томаты сливовидных сортов, мясистые и спелые, но еще плотные. Еще потребуется оливковое масло Extra Virgin или другое растительное масло, например, рапсовое, но тоже холодного отжима, ни в коем случае не рафинированное. Как вариант, смесь 50/50 оливкового и рапсового масла. Специи можно использовать любые, по вкусу и желанию. Чеснок традиционно используют свежий, сушеный же чеснок хорошо использовать при вялении, при закладке в банку лучше свежий.

Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на половинки.

Удалить у каждой половинки плодоножку. Рекомендуют удалить и семена, но мне думается, что это лишнее. Опять же рецепт из разряда любительских вариаций для домашних запасов.

Противень застлать или пищевой алюминиевой фольгой блестящей стороной кверху, или силиконовым ковриком. Выложить половинки помидорок на противень.

А вот теперь настал черед того небольшого количества специй, про которые написано «по необходимости». Сначала посыпаем, как солим, щепоткой, половинки помидоров сначала солью, затем сахаром, черным молотым перцем, сушеным гранулированным чесноком (свежим и пропущенным через пресс так не получится равномерно присыпать), сушеными травками (орегано/базилик или может еще чем-то, что нравится).

Сбрызгиваем половинки помидорок, присыпанных приправами, оливковым маслом. Немного, лишь чуть смочить приправы. Удобно использовать или специальный разбрызгиватель, или попадаются в магазинах бутылочки с оливковым маслом, у которых вместо пробки разбрызгиватель, как на парфюме.

Разогреваем духовку до 150°С и ставим поднос в духовку. А вот дальше есть варианты. В духовке запекать первые час-полтора, можно даже не приглядывать. А вот потом нужно регулярно посматривать, чтобы не подгорали помидоры, при необходимости уменьшить температуру нагрева и даже можно немного приоткрыть дверцу духовки. Займет это примерно 3-3,5 часа. Опять же в зависимости от типа духового шкафа (электрический или газовый), наличия конвекции, объема шкафа.

Наличие электросушилки значительно упростит сей процесс. Сначала подержать помидорки 1 час в духовке, за это время специи, соль, сахар и растительное масло обогатят вкус помидоров. Затем переложить подсохшие помидорки на сушильные секции электросушилки.
На фото помидоры после вяления в духовке 1 час.

Поместить в сушилку сушильные поверхности с выложенными на них помидорами, накрыть крышкой и сушить томаты еще 3-4 часа с максимально открытыми вентиляционными отверстиями, чтобы влага легче выходила. Время от времени сушильные емкости менять местами, верхние поставить вниз, а нижние переместить выше. Такой способ вяления проще, хотя и дольше. Зато помидоры не подгорят, чего не гарантирует духовой шкаф. Задача — завялить помидоры с таким расчетом, чтобы они лишились 50 % влаги.

На фото помидорки после трехчасовой сушки в электросушилке.

Дальше все еще проще.
Почистить 2 зубчика чеснока и нарезать его ломтиками.

Взять заранее подготовленную банку и крышку (15 минут стерилизации). Налить на дно банки немного оливкового масла. Положить один ломтик чеснока. Добавить немного сушеных трав (орегано, базилик, тимьян) и несколько горошин перца.

Уложить несколько рядков помидорок срезом кверху.

Положить еще ломтик чеснока, посыпать сушеных трав и добавить несколько горошин перца, полить оливковым маслом.

Сложить в баночку помидорки, перемежая с чесноком, травами и перчинами, пока не заполнится банка. Залить оливковым маслом.

Закрыть банку крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы масло заполнило пустоты. Если есть желание – то можно банку (приоткрыв крышку) стерилизовать. Закрыть снова плотно крышку. Оставить на несколько дней (достаточно 2-3 дня) настояться маслу.

Готовые помидорки можно просто положить на ломоть хлеба и скушать. Отлично такие вяленые помидоры сочетаются с сырами, особенно сливочными, типа рикотты. Когда помидорки закончатся и останется масло – оно отлично пойдет в салаты. Оно станет ароматным благодаря специям.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 3740

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 05. 09.2017

Вяленые помидоры в домашних условиях — Zira.uz

Руководство

Расскажем вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это изумительная самостоятельная закуска и отличная добавка для всевозможных блюд.

Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды.

Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 186

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 150 градусов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры помыть и разделить пополам. Лучше использовать сорт «сливка» продолговатой формы.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сушить в духовке 2,5 — 3 часа. Выключить духовку, вытащить противень и оставить помидоры досыхать сутки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Уложить помидоры в баночку. Зубчик чеснока разрезать на пластинки и добавить в банку.

Розмарин, лавровый лист и другие травы также добавить в банку. Все это залить горячим, но не кипящим растительным или оливковым маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидоры должны настояться минимум сутки. Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Использовать их можно целиком, или разрезав на кусочки, использовать в салаты. А масло, в котором настаивались помидоры можно использовать в качестве заправки для салатов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Вяленые помидоры с травами в духовке

На сайте уже есть мой рецепт вяленых помидоров в электросушилке. Сегодня мы приготовим вяленые помидоры в духовке. Проверенными секретами приготовления делится моя добрая знакомая — опытный кулинар Ирина Семеновна.

На полтора килограмма помидоров я беру по одной чайной ложке крупной соли и сахара, большую щепотку смеси трав, и 5-6 столовых ложек оливкового масла. И всё! А результат не передать совами! Важный момент — лучше брать смесь «Французские травы». Можно и другую, но обязательно с базиликом.

Ингредиенты:

помидоры1,5 кг

соль1-1,5 ч.л.

смесь «Французские травы»щепотка

оливковое масло5-6 ст. л.

сахар1 ч.л.

Так получилось, что вяленые помидоры я распробовала не так давно. Лет пять назад моя юная коллега стала приносить на дружеские обеды вяленые помидоры. Они мне понравились, что я решила однажды приготовить их сама. Нашла рецепт на просторах интернета и приступила к поиску нужных помидоров. Была осень, и помидоры продавались в изобилии.

Для своего первого эксперимента я выбрала небольшие продолговатые помидорчики (еще их называют «сливками»). Они на самом деле напоминают сливу и формой, и размером. Позднее пробовала экспериментировать и с другими сортами, тоже получалось неплохо. Например, помидоры черри — очень правильный вариант. Но их надо выбирать не самые маленькие, иначе получишь крошечные засушенные кружочки. Она тоже вкусные, но какие-то уж очень несерьезные – на один зубок.

Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке

  1. Помидоры я хорошенько промываю и обсушиваю.
  2. Потом каждый помидорчик разрезаю пополам, чайной ложечкой удаляю серединку со всеми семенами и плодоножкой. В итоге у меня остаются как бы пустые «лодочки».
  3. Эти лодочки я протираю бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  4. Потом раскладываю их «бортиками» вверх на противне, который предварительно накрываю пергаментом.
  5. Присыпаю помидоры смесью соли, перца и сухого базилика. В первый раз базилик у меня входил в смесь «французских трав» — именно, французских, а не прованских. С прованскими я тоже потом пробовала, но мне понравилось меньше.
  6. Немного сбрызгиваю помидоры оливковым маслом и ставлю в духовку на самый маленький огонь.
  7. Плиту (и это важно!) я плотно не закрываю, там должна оставаться небольшая щель, в которую будет поступать свежий воздух, а разогретый выходить. Для такой вентиляции я приспособила ложку, которую вставляю между плитой и её дверкой. Так как плита у меня газовая, то я всегда наблюдаю, чтобы газ не задуло.
  8. Помидоры стоят в духовке не меньше 4 часов. Впрочем, надо наблюдать, ведь многое зависит от сорта помидоров, их размера и мясистости.
  9. Потом я выключаю духовку, плотно её закрываю и даю возможность помидорам немного отдохнуть.
  10. Когда они чуть остынут, я их снимаю с пергамента и складываю в банку слоями, каждый из которых немного поливаю оливковым маслом.
  11. Стеклянную банку я перед этим очень тщательно мою, обдаю кипятком и тщательно просушиваю.
  12. Храню вяленые помидоры в холодильнике. Но они как-то долго там не хранятся, уж очень изысканное лакомство!
  13. Бутерброды с вялеными помидорами и авокадо

    Вяленые помидоры хороши и сами по себе, и как ингредиент в салатах. Но я больше всего люблю делать маленькие бутерброды с авокадо и вялеными помидорами.

    Авокадо для этих бутербродов я выбираю мягкие, вынимаю из них мякоть, разминаю её вилкой. Добавляю немного мелко порубленного зеленого лука, каплю оливкового масла. Можно добавить лимонный сок, чтобы паста из авокадо не потемнела.

    Намазываю эту смесь на кусочек белого подсушенного хлеба и сверху кладу вяленый помидорчик! Объедение!

Вяленые помидоры рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления вяленых помидор

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Лучше использовать помидоры сорта сливка или чумак

1. Делаем с одного бока помидоров крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Оставляем на минуту

В классическом рецепте вяленых помидоров шкурка с томатов не снимается. Но без кожицы вяленые томаты получаются более мягкими

2. Снимаем с помидоров кожицу

Кожицу можно снять с помидоров и без кипятка. Для этого помидор разрезают на четыре части, удаляют серединку, заводят под кожицу нож и, ведут нож паралельно столу, срезая кожицу

3. Разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семечки

Маленькие помидоры нужно разрезать только на половинки

4. Натираем чеснок (1 зубчик) и смешиваем его со смесью итальянских трав

5. Добавляем по вкусу сахар и соль

6. Вливаем совсем немного растительного масла

7. Помещаем в этот маринад помидоры и аккуратно перемешиваем

ГОТОВИМ С НАМИ
Помидоры черри на зиму

8. Выкладываем дольки помидоров на противень с дырочками или решетку и выносим на солнце

Можно выложить помидоры и на обыкновенный противень, только его нужно предварительно накрыть кусочком марли — она впитает лишнюю влагу

9. Накрываем помидоры марлей и оставляем на сутки

10. На следующий день помидоры уже немного подвялились. Теперь их можно перевернуть на другую сторону. Переворачиваем и оставляем еще на сутки

11. Через сутки помидоры уже почти готовы. Толстенькие дольки, возможно, еще нужно будет немного подвялить, но основную массу можно снимать

Во всех описаниях рецетов вяления томатов на сам процес дается срок от 8 до 12 дней. Но это очень много. При температуре + 30 ° С и на открытом солнце томаты вялятся за 2,5 суток

12. Готовые вяленые томаты

Не передерживайте томаты на солнце, иначе они потемнеют. И хотя это абсолютно не отражается на вкусовых качествах вяленых помидоров, выглядят они менее привлекательно

13. Начинаем укладывать вяленые помидоры в баночку: рубим базилик

14. Разрезаем на две части зубчики чеснока

15. Выкладываем в баночку слоями чеснок, зелень и вяленые помидоры

16. Заливаем помидоры растительным маслом — оно должно их полностью покрыть

Для особого итальянского аромата можно добавить к растительному маслу несколько капель оливкового масла

17. Закрываем банку крышкой и ставим помидоры на хранение. Их можно хранить при комнатной температуре в течение всего зимнего периода

Вяленые помидоры готовы!

Рецепт: вяленые помидоры — Simple + Beyond

Одна из самых вкусных закусок — вяленые томаты. Их можно приготовить дома, и готовятся они очень просто: понадобится лишь немного терпения. К таким помидоркам можно добавлять разные ароматные добавки, которые сделают их еще вкуснее. 

Помидоры лучше выбрать небольшого размера — типа сливовидных, дамских пальчиков или крупных черри. Для первой партии возьмите немного помидорок — чтоб посмотреть, как именно они поведут себя в вашей духовке и сколько времени потребуется для нужной вам текстуры вяленых томатов. На самом деле все очень просто — давайте по порядку. 

Итак, вам понадобятся:

  • помидоры
  • соль
  • перец
  • ароматное масло (оливковое, кунжутное, кукурузное, горчичное и т. п.)
  • по желанию — чеснок и пряные свежие травы (например тимьян, розмарин или орегано)

Приготовить вяленые помидорки можно двумя способами: первый потребует немного дополнительного времени на обработку помидоров, зато приготовятся они быстрее. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки, удалите семена — ножом или чайной ложкой. Должна остаться одна мякоть со шкуркой. Добавьте достаточно соли, плюс свежемолотый перец и немного масла. По желанию — нарезанный чеснок и пряные травы. 

Перемешайте и равномерно выложите помидорки на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно снова присыпать солью и перцем. Поставьте противень в разогретую примерно до 100 °С духовку, и оставьте их на 2 часа. В процессе запекания их нужно разок перевернуть. Для более плотной текстуры может понадобиться порядка 2,5 часов — но не пересушите их, иначе будут невкусными. 

Также можно приготовить помидоры другим способом: не вынимать из них семечки, и в этом случае их нужно будет запекать примерно 9–10 часов при такой же температуре.

Готовые помидоры переложите в небольшие баночки и залейте вашим любимым ароматным маслом. Их можно добавлять в салаты, в любые гарниры и рагу, конечно же к тостам, сэндвичам и т. п. И обязательно посмотрите рецепт свекольного хумуса с вялеными томатами.

Вяленые томаты

Вот набор продуктов для вяленых томатов.

Помидоры для вяления желательно подойдут небольшого размера. В народе такие сорта помидора называют » дамские пальчики», или сливововидные. Помидоры хорошо промыть под проточной водой.

Нарезать помидоры на дольки. Один помидор можно разделить на 4 дольки, можно на 6 долек, смотря какой весом помидор.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу помидоры срезом вверх. Смешать соль и сахар, посыпать помидоры, затем присыпать сухим базиликом. Каждый раз вяля помидоры можно разнообразить их вкус для этого использовать базилик сухой, или итальянские травы или розмарин сухой. Каждый раз будут томаты с разным вкусом. На один противень ушёл у меня примерно 1 кг томатов. Поэтому пропорции на 1 противень. Чеснок нарезать кружочками, и присыпать сверху томаты.

Ставим томаты в холодную духовку, затем включаем духовку до 90-100 градусов и ставим томаты на 7-12 часов. Каждый сам для себя выберет время вяления. От времени зависит консистенция томатов. . Вкусовые качества томатов не поменяются.

Вот томаты, которые стояли в духовке 10 часов. Их я готовила с сухим базиликом.

Вот томаты которые стояли в духовке 8 часов. На втором фото томаты более «живые». Их я готовила с сухим розмарином. Оба варианта мне нравятся.
Если оставить томаты на ночь в духовке, то они получатся более сухими. (при этом после 8 часов вяления, приоткройте дверцу духовки, и оставьте вялить их дальше ).

Банки для закрутки хорошо промыть, желательно с содой или горчицей. Поставить на стерилизацию. Мне удобно стерилизовать банки на пару. Стерилизую 15 минут.

Крышки для банок прокипятить в кипятке 3-4 минуты.

Выложить томаты в банки. Слегка можно томаты утрамбовать. Туда же выложить весь печёный чеснок.

Масло растительное налить в сотейник или в кастрюлю. Как только со дна сотейника пойдут пузырики, это значит что масло нагрелось (но не кипящее ), то что нам нужно. И заливаем горячим маслом томаты, прикручиваем сразу крышку.
Спорное мнение конечно какое масло использовать для томатов растительное или оливковое? Разницы никакой, самое главное чтобы томаты были полностью покрыты маслом. Всё равно, весь чеснок и травы отдадут весь свой аромат в масло. И растительное масло в будущем будет ароматным и пригодным.

Дать баночкам хорошо остыть.
Кто-то хранит банки в холодильнике несмотря на все правила закрутки. У меня спокойно баночки стоят на антресолях, или в погребе.
После вскрытия банки, храните вяленые томаты в холодильнике. Срок годности вяленых томатов после открытия 2,5 недели.

Вкусных Вам вяленых томатов!

Как замариновать вяленые помидоры | Рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу вам о том, как замариновать вяленые помидоры по-итальянски и как разнообразить свои зимние блюда одним из самых вкусных ингредиентов в мире! Рецепт очень прост, состоит всего из нескольких шагов, а также отлично впишется в сыроедческую диету, которой последнее время наполнен мой рацион.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Развернутый рецепт с фото.
  4. Краткий рецепт.
  5. Итоги и выводы.

Вяленые томаты — это те же сушеные помидоры, которые греются и дегидрируются под лучами летнего солнышка. Урожай, используемый для сушки, обычно очень спелый и сладкий, поэтому я на все 100% уверена, что это самые вкусные помидоры в зимнюю пору! Следующим летом я хочу попробовать самой завялить помидоры, но пока что я покупаю на развез сухие из Италии и мариную их сама.

Такие вяленые помидоры купить можно на рынках, в лавках с иностранной продукцией. По крайней мере, у нас в Киеве. Они невероятно вкусные и сладкие, очень рекомендую именно итальянские. Мариновать их очень просто. Вот прямо сейчас я вспомнила, что на кухне ждут запаренные помидорки, и мне нужно заготовить следующую баночку, чем я прямо сейчас и займусь, вернусь через 5 минут 😀

Такие вяленые помидоры ничем не хуже тех, что уже продаются в банках, а даже и лучше. Во-первых, мы будем использовать качественное оливковое масло, во-вторых, положим самые вкусные специи и любимые ингредиенты, поэтому они будут даже вкуснее покупных, и в-третьих, самостоятельно замаринованные сухие томаты обойдутся вам во много раз дешевле!

Итак, как замариновать вяленые помидоры, рецепт с фото!

Первый делом измеряем количество сушеных помидоров. Для этого кладем их в пустую банку, в которой и собираемся их в дальнейшем хранить. В этот раз у меня чуть не хватило помидоров для окончательного заполнения, но вы накладывайте почти полную.

Пересыпаем томаты вяленые в миску и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем минимум на 20 минут, а можно и на час. В это время нарезаем чеснок и отрезаем кусочек лимона. Его можно заменить на винный или бальзамический уксус.

Через нужное время сливаем воду и начинаем мариновать вяленые помидоры. Кладем к ним порезанный чеснок, все травы и тщательно все перемешиваем. Вы можете добавлять и другие ваши любимые травы, например, смеси прованских или средиземноморских. Но розмарин нужен обязательно!

Перекладываем помидоры вяленые в подготовленную банку, выжимаем сок лимона, чуть утрамбовываем и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно не доходило до последних томатов на 1 см. Закрываем банку и тщательно трусим полминутки. Кстати, если вам не хватает оливкового масла, можете на 1/3 разбавить его подсолнечным. Будет не так полезно, но не менее вкусно.

Открываем банку, сильно утрамбовываем, прижимаем вяленые помидоры. Масло теперь должно полностью их покрыть. Если не покрывает, еще немного доливаем.

Ставим маринованные вяленые томаты в холодильник минимум на час. Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать сушеные помидоры! Я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: как замариновать вяленые помидоры

  1. Измеряем количество помидоров, положив их в банку, в которой они будут храниться в будущем.
  2. Перекладываем сушеные помидоры в широкую емкость, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 20-60 минут.
  3. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Сливаем с помидоров воду, кладем к ним чеснок и специи, тщательно перемешиваем.
  5. Кладем томаты в подготовленную банку, выдавливаем сок лимона или наливаем винный/бальзамический уксус.
  6. Слегка утрамбовываем помидоры, заливаем все оливковым маслом, не доходя до края на 1 см.
  7. Закрываем банку и трусим 30 секунд.
  8. Открываем банку, хорошо утрамбовываем помидоры, масло должно покрыть их полностью, если нет, доливаем еще.
  9. Ставим в холодильник не меньше, чем на час.

Если вам интересно узнать больше про вяленые помидоры, с чем их едят, например, то я могу поделиться еще парочкой блюд! У меня уже есть паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром или Паниром, а также вкуснейший салат с вялеными помидорами и ростками зеленой гречкой! Очень советую попробовать эти рецепты, они потрясающе вкусные!

Сегодня я, кстати, узнала о том, что началась Масленица, и я совсем об этом забыла! Но я очень постараюсь исправиться, поэтому очень надеюсь, что у меня получится с вами поделиться еще одними необычными и очень праздничными блинами. А пока что оставлю вам прошлые, не менее вкусные: тонкие блины классические, диетические блины без молока и яиц, еще одни низкокалорийные блины налистники с грибами и пекинской капустой, сладкие блины с шоколадом и бананами и одни из любимых — блины с грибами и луком-пореем!

В прошлый раз я рассказывала вам про настоящий сыроедческий Борщ. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Вяленые помидоры I Рецепт | Все рецепты

КАК ХРАНИТЬ: разложите сушеные помидоры по банкам, а затем залейте оливковым маслом, чтобы накрыть крышкой. Здесь вы можете проявить изобретательность и использовать настоянное масло или добавить к ним зубчики чеснока, базилик, каперсы, розмарин и т. Д., Если хотите. Я видел другие рецепты, в которых говорится, что их нужно хранить пару недель перед употреблением. Надеюсь это поможет.

Вяленые на солнце помидоры в масле (или оливки в масле) следует хранить неограниченно долго, если выловите их из банки чистой посудой.Домашние сушеные помидоры никогда не следует заливать оливковым маслом, так как исключение воздуха из окружающей среды создает идеальные условия для роста Clostridium botulinum. (Это верно практически для всего, что самодельное упаковано в масле, а также почему домашнее чесночное масло или травяные масла не рекомендуется хранить в течение недели или около того.)

Я работаю на небольшой органической ферме и летом приношу домой бушели непроданных помидоров.Я использую этот рецепт еженедельно и фактически продаю их на рынках. Клиенты сходят с ума! Разложите их по старым банкам с измельченным чесноком с веточкой базилика или зубчиком чеснока.

КАК ХРАНИТЬ: Я кладу свои в хороший пакет для заморозки с замком на молнии или, если у меня их много, я упаковываю их пылесосом и замораживаю. Когда они мне нужны, я просто беру то, что мне нужно.Если они используются в рисе или куске, я добавляю их в рис и кипящую воду. Чтобы использовать для пиццы, я вынимаю их из морозильной камеры, кладу в небольшую чашку и наливаю немного оливкового масла на 15 минут. или так.

Убедитесь, что вы не делаете то, что сделал я, и НЕ используйте противень с антипригарным покрытием, либо слегка смажьте форму маслом перед выпечкой … занял весь день и WOWSA, так здорово.Если не считать соскабливания со сковороды, они оказались замечательными. Так много аромата в одной маленькой полоске, они упаковывают вкус и делают прекрасные подарки на это Рождество! (Поразительно, как можно поместить 5 огромных помидоров в одну маленькую банку на 6 унций!)

Я получил отличные результаты с комбинацией рома и меньше, 8 унций. круглые помидоры. На моих противнях для печенья нет антипригарного покрытия, поэтому я использовала пергаментную бумагу, которая хорошо сработала.Куски меньшего размера сушили через 4 часа, а более крупные — через 7,5 часов. Обязательно проверяйте их каждые 30-45 минут. ближе к концу и удалите их, когда они все еще напоминают кожу и податливы. Если они теряют темно-красный цвет и становятся хрустящими, значит, они слишком долго сохли. Я планирую заморозить дополнительные продукты: некоторые в таком виде, как есть, а другие в пластиковом пакете на молнии с небольшим количеством оливкового масла, чтобы использовать их позже. Обязательно используйте только хорошие помидоры … Я пробовала сушить те, которые уже прошли расцветку (немного мягкие внутри), и их не стоило хранить.

Очень хорошо! Большинство вяленых помидоров замачивают в масле, но я искал рецепт с более низким содержанием жира. Я нарезал их кубиками, смазал оливковым маслом и посыпал итальянской приправой и черным перцем. Вкусный. Вот что вы можете сделать с ними: возьмите свое любимое тесто для хлеба или булочек, раскатайте его в виде прямоугольника, как булочки с корицей, затем смажьте небольшим количеством оливкового или топленого масла.Посыпьте 3/4 стакана этого и, возможно, немного тертого пармезана, и сверните в рулетик. Вырежьте зубной нитью. Выложить в форму для запекания, посыпать пармезаном и варить при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

Это отлично сработало! Я использовал только помидоры и кулинарный спрей и готовил их около 7 часов. Они потрясающие и отлично подходят для салатов!

это сработало очень хорошо, я делал их небольшими партиями и складывал их в красивые баночки для моей мамы и бабушки на день матери, они им очень понравились! Перед тем, как поставить их в духовку, я сбрызнул их оливковым маслом и большим количеством кошерной соли.

Я никогда не делал вяленых помидоров и, наверное, пробовал их всего пару раз в жизни. Я использовал помидоры поменьше рома. Я держал их в духовке около 6 часов, и они, казалось, сохли! Большинство из них были «хрустящими, как чипсы». Я обнаружил, что помидор меньшего размера не подходит для этого, а рома — более сухой помидор. Используйте хороший толстый помидор, и этот рецепт подойдет.Не думайте, что это займет целый день! Проверяйте их примерно через 4 часа и примерно каждый час. В настоящее время я увлажняю их в кипящей воде, чтобы посмотреть, какие из них можно спасти. В рецепте не сказано, как их хранить, если в холодильнике, то как? Я кладу их в пакет или в банку с оливковым маслом с приправами или без них. Он также не предлагает, как их увлажнить для будущих рецептов или даже если это необходимо. Я также хотел бы знать, что искать, чтобы они не стали такими твердыми и сухими, а это самое главное.В инструкциях было сказано, что это может занять весь день, поэтому я не беспокоил их. Я, вероятно, буду хранить их в оливковом масле в холодильнике сейчас, когда мне нужно регидратировать. Я могу попробовать их еще раз с более пухлыми помидорами, проверить их, чтобы убедиться, что центр остается мягче, а затем хранить в морозильной камере, как предлагают другие. Мне очень хотелось, чтобы это сработало идеально. Возможно, мне в первый раз просто потребовались более подробные инструкции. Это бы помогло.

Рецепт вяленых на солнце помидоров — Как приготовить вяленые на солнце помидоры

Парк Файербах

Нам очень нравится иметь под рукой эти ароматные вяленые помидоры.Добавьте их в свой феттучини альфредо, нарежьте и добавьте в салат цезарь или просто перекусите! В закрывающемся пластиковом пакете (не забудьте выпустить весь воздух) они прослужат до 6 месяцев в морозильной камере! Таким образом, вы сможете ощутить вкус лета далеко за август.

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 5 часы 0 минут

2

пинты помидоров черри, разрезанных пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

сушеный орегано (по желанию)

Перец свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 225 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте помидоры с маслом и орегано, если используете, и приправьте солью и перцем.
  2. Выложить помидоры разрезанной стороной вверх на противне. Запекать 4–4 часа 45 минут до полного высыхания.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковороды Nordic Ware Sheet, $ 31; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста из сушеных помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе

Простой рецепт в итальянском стиле: паста из вяленых помидоров и грибов в сливочно-чесночном соусе с базиликом. Наслаждайтесь этой постной пастой как есть, или подавайте ее с жареной курицей или овощами на гриле!

Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт пасты, который можно добавить в свою еженедельную / ежемесячную смену рецептов, попробуйте эту пасту с вялеными помидорами и грибами в сливочно-чесночном соусе с базиликом.Сочетание вкусов в этом блюде НАСТОЛЬКО ХОРОШО, это чистая комфортная еда, которую вы захотите съесть прямо из кастрюли:

Паста феттучини смешана с вялеными помидорами, чесноком, грибами и базиликом в очень вкусном сливочно-бархатистом соусе.

Это блюдо в итальянском стиле великолепно подается с чесночным хлебом. И большой свежий салат. И, пожалуйста, не забудь про бокал вина.

Я ем остатки уже 3 дня, а паста + соус по-прежнему просто великолепны! Пасту лучше всего разогреть на сковороде на среднем огне, постепенно добавляя немного молока, чтобы соус стал более жидким.

Это восхитительное блюдо из макарон без мяса, СТОИТ ПРИОБРЕСТИ!

Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе

Паста из вяленых помидоров по-итальянски, приготовленная из простых ингредиентов. Грибы и вяленые помидоры прекрасно сочетаются в этом легком сливочном блюде из макарон.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Порции: 4 порции

Калорийность: 545 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 8 унция грибы нарезанный
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 3.5 унция вяленые помидоры нарезанный кубиками
  • 2 кубики куриного бульона (используйте вегетарианский бульон с курицей для вегетарианской версии)
  • 2 чашки вода
  • 1/2 чашка половина на половину
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1/2 чашка сыр пармезан измельченный
  • 1 столовая ложка сушеный базилик или до 2 столовых ложек измельченного свежего базилика
  • 1/2 фунт паста фетучини

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанные грибы и чеснок — и готовьте овощи примерно 3 минуты.Добавьте нарезанные кубиками вяленые помидоры. Уменьшите огонь.

  2. Растворите 2 кубика куриного бульона в 2 стаканах кипятка. Осторожно добавьте бульон в сковороду — продолжайте варить овощи в курином бульоне на среднем огне, пока грибы и вяленые помидоры не впитают часть бульона, а бульон несколько не уменьшится. Добавить половину жирных сливок и ненадолго довести до кипения. Добавьте сыр пармезан и готовьте соус, помешивая, пару минут на слабом или среднем огне, пока сыр не расплавится.Добавьте базилик.

  3. Если на этом этапе ваш соус слишком густой — добавьте еще 1/2 стакана с половиной. Если ваш соус кажется вам жидким — не продолжайте варить соус, чтобы он загустел, так как вы вскоре будете добавлять макароны (на следующем этапе) — и макароны впитают часть жидкости соуса. Даже если соус сейчас выглядит жидким, после добавления пасты он не станет таким жидким.

  4. Приготовьте феттучини al dente согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и промойте в холодной воде (это остановит приготовление). Добавьте феттучини в соус и продолжайте готовить соус с макаронами в нем на среднем огне в течение нескольких минут (или больше — для достижения желаемой густоты), постоянно помешивая, чтобы хорошо покрыть слой.

  5. Примечание: не добавляйте соль в сливочный соус, потому что он уже должен быть достаточно соленым от растворенных куриных кубиков. Только в самом конце, когда соус готов, при необходимости можно добавить немного соли.

Примечания к рецептам

ЧТО ТАКОЕ ПОЛОВИНА? Половина и половина — это американский молочный продукт, который объединяет половину молочных полусливок для образования более светлых сливок в отличие от жирных сливок. Чтобы приготовить 1 стакан половинки, смешайте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана обычных сливок (густых или взбитых сливок).

Пищевая ценность

Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе

Сумма на порцию

калорий 545 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 298 мг 13%

Калий 36

2 Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 18 г 36%

Витамин A 860IU 17%

Витамин C 11.9 мг 14%

Кальций 269 мг 27%

Железо 4,3 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

18 рецептов сушеных на солнце помидоров, которые показывают, насколько универсален этот ингредиент

Хотя когда-то невероятно популярные, вяленые на солнце помидоры стали недооцененным ингредиентом, который немногие люди теперь хранят в своих кладовых. Это определенно нужно изменить, потому что вяленые на солнце помидоры полны аромата и довольно дешевы, что делает их отличным дополнением к блюдам, предназначенным для того, чтобы накормить толпу.Вяленые на солнце помидоры невероятно универсальны, их можно использовать в пицце, пасте, бутербродах и смешивать с любым количеством ингредиентов для создания различных маринадов, заправок и соусов. Следующие рецепты вяленых помидоров — это лишь некоторые из способов, которыми вы можете использовать этот богатый питательными веществами ингредиент в своей кулинарии.

#SpoonTip: При покупке вяленых помидоров их можно либо полностью высушить, либо залить маслом. Помидоры в масле немного дороже, но они более ароматные, и масло можно использовать в маринадах и заправках.

Шалайн Пулия

Это жаркое из четырех ингредиентов безумно легко приготовить. Пик сезона баклажанов приходится на июль — октябрь, так что приготовьте это простое блюдо, пока можете. Добавьте немного курицы или стейка, чтобы получить больше белка, или оставьте блюдо вегетарианским.

Тиаре Браун

Кто сказал, что вам нужно выбирать пиццу, макароны и сыр? Добавление вяленых на солнце помидоров к макинтошам придает им вкус пиццы и добавляет текстуру.Чтобы приправить блюдо, используйте сыр перечный джек или добавьте немного молока, чтобы получить сливочный макарон.

Этот рецепт дает вам лучшее из обоих миров с основой песто и добавлением вяленых помидоров. Для этого рецепта важно покупать помидоры, залитые маслом, потому что масло используется в песто. Вы можете использовать этот соус песто как соус, бросить его в пасту или подавать с брускеттой.

Вяленые на солнце помидоры придают этому тушеному блюду летний привкус.В этом рецепте не используются свежие ингредиенты, поэтому вы можете запастись ингредиентами и приготовить их в любое время, не беспокоясь о том, что они испортятся. Это блюдо определенно может стоять отдельно, но его еще лучше подавать с рисом и свежими овощами.

Этот классический сэндвич с добавлением базилика и вяленых помидоров приобретает уникальный вид, который идеально подходит для лета. Попробуйте подавать бутерброды с гаспачо вместо томатного супа, чтобы получить дополнительный томатный вкус, который не заставит вас потеть.

Марго Хендерсон

Этот 30-минутный рецепт идеально подходит для обеда, так как его можно легко удвоить. Не стесняйтесь добавлять в эти спагетти еще овощей и измельченного красного перца для придания аромата.

Покажите своим друзьям, что вы разбираетесь в сырной тарелке, сделав что-нибудь неожиданное. Запеченный бри идеально подходит для совместного использования, и если вы добавите вяленые помидоры, вы никогда не сможете съесть его без них.Подавать с нарезанными яблоками и вашими любимыми крекерами.

Этот салат из макарон свежий и веселый, и вы можете использовать макароны любой формы (хотя лучше всего использовать более короткие макароны). Не любите оливки? Вместо этого добавьте немного грибов или кукурузы.

Отметьте рецепт, добавив в соус немного белого вина или грибов.Вы можете подавать это блюдо с макаронами, брокколи на пару или зудле или есть как есть.

Разожгите сковороду и приготовьтесь к эпическим вегетарианским бургерам. Эти гамбургеры не разваливаются после одного укуса, и на них можно положить столько начинки. Вы можете следовать рецепту и подавать гамбургеры с чесночным соусом из укропа или просто придерживаться кетчупа и соуса барбекю. Кроме того, вы можете подать овощи на гриле, картофель фри из сладкого картофеля или чипсы.

Начните свою закуску с этими восхитительными кусочками из слоеного теста. Спаржа и вяленые помидоры очень хорошо дополняют друг друга. Это может быть только один укус, но вы обязательно вернетесь за другим.

Этот лосось легкий, но не лишенный вкуса. Это блюдо быстро готовится, и его лучше всего подавать с овощной смесью или коричневым рисом.Если вы любите приключения, приготовьте лосось на кедровой доске или приготовьте его на гриле, а не запекайте.

Эти фрикадельки можно подавать с макаронами, в бутербродах или без них. Вяленые на солнце помидоры делают соус насыщенным и ароматным, а рикотта делает это блюдо кремообразным. Не забудьте оставить фрикадельки в морозильной камере, чтобы потом можно было разогреть их.

Этот 10-минутный рецепт определенно не лишен вкуса.Очень важно использовать вяленые на солнце помидоры в масле, потому что масло очень важно в этом блюде.

Используйте этот хлеб для бутербродов, обмакивайте его в соусе песто или хумус или наслаждайтесь кусочком. Для этого рецепта наилучший результат дают вяленые на солнце помидоры (вы не хотите, чтобы тесто для хлеба стало слишком мягким).

Будьте проще и откажитесь от оливок или добавьте овощей и мяса.Пицца идеальна, потому что вы можете настроить ее в зависимости от того, кто ее ест. Попробуйте приготовить эту пиццу с корочкой из цветной капусты.

Сделайте вещи легкими и освежающими с восхитительным салатом из киноа. Этот рецепт хорош, если у вас нет терпения готовить или вы не лучший на кухне. Это также идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли, что ужин начинается менее чем через час, и вы ничего не приготовили.

Этот восхитительный хумус готов за считанные минуты и прекрасно сочетается с овощными палочками, чипсами из лаваша и хлебом.Не стесняйтесь добавлять свой лучший гарнир, чтобы улучшить вкус и внешний вид вашего хумуса.

Использование вяленых на солнце помидоров в ваших рецептах добавит ярких ноток вкуса, но при этом не будет чрезмерным. Я надеюсь, что этот список рецептов вяленых помидоров показал вам, насколько универсален этот ингредиент, и побудит вас чаще включать их в свой рацион.

Лучших сушеных на солнце помидоров Puttanesca — Must Love Home

Вяленые на солнце помидоры Puttanesca с помидорами, анчоусами и каперсами очень ароматны и полны вкуса… итальянский оригинал, сделанный из простых ингредиентов для кладовой.

Если вы хотите расширить свою коллекцию быстрых и простых рецептов пасты, вы наверняка захотите добавить этот легкий рецепт Путтанески из сушеных на солнце помидоров.

Эта паста привлекает к нам пристальное внимание… и не только из-за ее отвратительной и, возможно, совершенно фальшивой предыстории. Считается, что оно возникло в борделях Италии… приготовлено «ночными дамами» между (кашляющими) посетителями. Имеет смысл, поскольку ингредиенты не являются скоропортящимися и их можно было бы легко хранить в своих комнатах.Хммм … вот над чем задуматься.

В любом случае, мы сделали это блюдо из макарон, используя все ингредиенты кладовой, намеренно сохраняя соус в качестве покрытия, а не подливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СУШЕННОГО НА СОЛНЕЧНИКА ТОМАТА PUTTANESCA

  • Паста — Мне нравится готовить по этому рецепту простые макаронные изделия для спагетти, но подойдет любая длинная паста с лапшой.
  • Чеснок — храните банку свежего измельченного чеснока в холодильнике, чтобы чеснок всегда был под рукой. Это избавит вас от запаха чеснока на руках, если вы сами его измельчите.
  • Сыр Пармезан — тертый сыр пармезан придает удивительный аромат и помогает загустеть соусу.
  • Olive Oil — крепкое оливковое масло отлично работает, но обычное или растительное масло — хорошие заменители.
  • Анчоусы — анчоусы консервированные. Соленый, ароматный и незаменимый для этого классического рецепта!
  • Каперсы — соленые и соленые, они добавляют аромата этому простому блюду из макарон.
  • Помидоры нарезанные кубиками — идеально подходят обычные или маленькие.НЕ СЛИВАЙТЕ.
  • Хлопья красного перца — мало или много … жара зависит от вас.
  • Помидоры вяленые на солнце — масло фасованное из банки. У них насыщенный, но мягкий томатный вкус, который придает глубокий аромат соусу.
  • Петрушка — свежие травы всегда приветствуются за их свежий землистый вкус.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ PUTTANESCA

  • Для дополнительного аромата отварите пасту в подсоленной воде. Прочтите нашу статью о 9 удивительно распространенных ошибках при приготовлении макаронных изделий, чтобы получить еще больше полезных советов.
  • Используйте кастрюлю для макарон со вставкой, чтобы варить макароны — это изменит вашу жизнь! Больше не нужно сливать макароны в раковину — вы рискуете получить ожоги паром!
  • Налейте в чашку приготовленной пасты воду и оставьте на случай, если вам понадобится разбавить соус. Это может произойти, если ваши консервированные помидоры, нарезанные кубиками, наполнены очень небольшим количеством жидкости.
  • Перемешайте макароны в той же сковороде, где вы готовили соус. Вы не хотите терять ничего, перекладывая кастрюли… Да и кому вообще нужна еще одна грязная тарелка?
  • Если ваши нарезанные кубиками помидоры представляют собой более крупные порезы, во время приготовления используйте край ложки, чтобы разделить их пополам (или меньше).

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЙ РЕЦЕПТА МАКАРОНОВ

Сушеные на солнце помидоры Путтанеска

Простые вяленые на солнце помидоры Путтанеска из чеснока, пасты с анчоусами и вяленых на солнце помидоров.

Курс: ужин, основное блюдо
  • 12 унций спагетти, приготовленных и высушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 средних филе анчоусов из банки
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, упакованных в масло, нарезанный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Стандарт США Метрика

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 1-2 минуты. Добавьте анчоусы ложкой и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вяленые помидоры, каперсы и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут.

  • Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду с томатной смесью. Перемешайте макароны с соусом, чтобы они покрылись. Посыпать пармезаном и петрушкой.Бросьте, пока не распределите.

  • Переложите на сервировочную тарелку и украсьте петрушкой и сыром пармезан.

Порция: 1 чашкаКалорий: 340 ккалУглеводы: 54 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 252 мг Калий: 720 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 378 IU Витамин C: 18 мг 1 мг кальция

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети.Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

26 марта 2021 г.

Нежные, сочные куриные бедра в УДИВИТЕЛЬНО чесночном сливочном соусе из сушеных на солнце томатов. Так просто, так хорошо.

Моя приятная еда. Вино, мягкие податливые клецки, сочные куриные бедра и легкий сливочно-чесночный соус из сушеных на солнце помидоров со всем хрустящим хлебом, чтобы впитать это добро.Что еще вам может понадобиться?

Это изысканный обед, даже если вы не выходите из дома. Да, на этот прием пищи обязательно надеть спортивные штаны / леггинсы / штаны для йоги. Мы хотим чувствовать себя комфортно, поглощая это, как никто другой.

Теперь вы, ребята, знаете, что я ОБОЖАЮ ньокки из цветной капусты от Whole Foods, но вы можете использовать любые ньокки по своему выбору или приготовить их дома. Все хорошо. Здесь только победа.

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Нежный, сочный цыпленок бедра в УДИВИТЕЛЬНО чесночном сливочном соусе из вяленых на солнце томатов.Так просто, так хорошо.

курица

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

20 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 упаковка (16 унций) цветная капуста, картофельные ньокки
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана половинок вяленых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина *
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 1 пучок капусты без стеблей и листьев, разорванных на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана тертого пармезана, около 2 унций

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  3. Приправить курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  5. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
  6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут. Вмешайте вяленые на солнце помидоры, томатную пасту, чеснок и тимьян, пока не станет ароматным, около 1 минуты.
  7. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  8. Постепенно вбить куриный бульон и вино и варить, постоянно взбивая, примерно 3-5 минут, пока не загустеет. Размешайте пополам, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Добавьте ньокки и капусту, пока она не увянет, примерно 1-2 минуты.Верните курицу в сковороду; посыпать пармезаном.
  10. Поместите в духовку и запекайте до образования пузырьков примерно 10-12 минут.
  11. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.