Разное 

Рецепт яблочного пирога фото рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог , пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с яблоками, яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.

Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто.

Кроме  яблок в штрудель, как правило, кладут  изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого. 

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно.  Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.

Кулинарное видео
Яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Терновская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут, чтобы весь сахар растворился.

2Добавьте соду.

3Просейте туда же муку и все хорошо смешайте.

4Яблоки очистите и нарежьте, как вам хочется.

5Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно яблочки. Сверху вылейте тесто.

6Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Совет к рецептуВместо яблок можно использовать ягоды, ананасы или другой ваш любимый фрукт. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

Только совсем не 15 минут.Гораздо дольше. (

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог очень вкусный! Настолько, что даже сфоткать не успела) Время выпекания в форме 25 см получилось около 30 минут + 10 минут на температуре 220 для получения красивой корочки сверху

ОтветитьПожаловаться

0

Я ещё в тесто добавила виниль, рецепт простой и быстро готовится особенно когда гости на подходе

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочный пирог | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Осень — это пора яблочных пирогов, шарлоток, джемов, ведь урожай яблок обычно бьёт все рекорды и их нужно перерабатывать. Вот и мне досталось полведра яблочек сорта «Антоновка», и я решил испечь ароматный яблочный пирог, рецепт которого предлагаю вашему вниманию.

Чтобы приготовить яблочный пирог мы возьмём

  • Яблоки — 5 шт. (средние, около полкилограмма)
  • Лимон — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (100 г. белого и 50 г коричневого тростникового)
  • Сметана — 500 г (жирность 20+%)
  • Мука — 300 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г (можно использовать натуральную ваниль)
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 1 ст. ложка (по желанию, для придания аромата)
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка (для украшения пирога)
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки формы)
  • Форма для выпечки диаметром 30 см

Все ингредиенты приведены для яблочного пирога 30 см.  Если у вас меньше форма для выпечки, то используйте пропорциональное количество ингредиентов.

Для пирога лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Например, у меня были яблоки «Антоновка». На мой взгляд, они идеальны для пирога по этому рецепту.

Как приготовить вкусный пирог из яблок

  1. Лимон моем, режем пополам. Выдавливаем сок, получится около 2-х столовых ложек. Яблоки чистим от сердцевинок, убираем косточки и внутренние перегородки. Должна остаться только мякоть. Если шкурка яблок жёсткая, можете почистить яблочки и от кожуры.
  2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, буквально 1−2 мм. Выкладываем в чашку, поливаем лимонным соком. Это позволит им меньше темнеть, а также придаст приятный аромат лимона.
  3. Теперь займёмся тестом для нашего яблочного пирога. Берём достаточно глубокую чашку, чтобы было удобно взбивать. Сначала яйца растираем с белым сахаром. Получается вот такая слегка пенная основа.
  4. Далее добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать. Для этих целей можно использовать миксер или кухонный комбайн с венчиком для взбивания. Основа для теста приобретёт тёмный карамельный оттенок, когда сахар растворится. На мой взгляд, тростниковый сахар добавляем пирогу и свою нотку вкуса.
  5. Пришло время добавить половину сметаны и тщательно перемешать, затем докладываем оставшуюся и взбиваем. Получается вот такая основа, как на кадре справа.
  6. Самое время добавить в муку разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты. Теперь добавляем полученную смесь сухих компонентов в нашу основу, постоянно помешивая. Добавляйте по 2−3 столовые ложки и постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
  7. Когда тесто уже достаточно загустеет, после очередного добавления муки воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой для размешивания теста для нашего яблочного пирога. Вы поймёте это, т.к. венчик уже перестанет справляться с массой. Хорошо вымешиваем тесто после ввода всего количества муки и оставляем его на несколько минут.
  8. В это время разогреваем духовку до 180 °C и смазываем нашу форму для выпечки пирога сливочным маслом — дно и бока с внутренней стороны формы. Обычно хватает небольшого кусочка масла.
  9. Выкладываем тесто в форму, распределяем по всей поверхности равномерно. После этого можно несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто равномерно заполнило всю форму. У меня, например, края формы немного рифлёные и поэтому такая легка тряска помогает быстрее заполнить все пустоты.
  10. Теперь самое интересно. Пришло время яблок. Погружаем их ровными краями в тесто, начиная с внешней стороны формы по кругу. Утопить каждый ломтик необходимо примерно на 1−1,5 см. Тесто такой консистенции, что дольки яблок держатся достаточно ровно. Если наклоняются — просто утопите поглубже. После того, как вы пройдёте весь внешний круг, продолжаем распределять яблоки ближе к центру, так же погружая в тесто. Для ориентира, ломтики внутреннего круга будут между 2-мя ломтиками внешнего круга. Посмотрите на фото в рецепте, чтобы было понятнее.
  11. Вот так должно получиться до того, как отправим пирог в духовку. Сверху я посыпаю немного корицей. Она придаёт аромат и определённую красоту нашему яблочному пирогу.
  12. Отправляем в духовку на 50 минут. Если у вас форма меньшего диаметра, то возможно, время приготовления сократится. Просто проверяйте готовность при помощи зубочистки. Если тесто после прокола не остаётся на зубочистке — пирог готов!
  13. Время пролетело быстро и наполнило кухню ароматом яблок, корицы и свежей выпечки. Вот что получилось у меня:
  14. Остался заключительный шаг. Даём пирогу немного остыть — 15−20 минут и посыпаем сверху сахарной пудрой, используя для этого небольшое сито. Красота!
Вот так несложно можно приготовить замечательный яблочный пирог из плодов золотой осени!

Пирог вкусный и тёплый, и холодный. Хранить его лучше всё-таки в холодильнике.

Готовьте с задором, подавайте с радостью!

На сайте Булочка.ру также есть рецепт шарлотки и пирога с яблоками из слоёного теста.

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Яблочный пирог в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Быстрые рецепты яблочного пирога

Простые рецепты пирога, которые не отнимут у вас много времени даже вечером буднего дня 

Тонкий яблочный пирог


Рецепт шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова

Ингредиенты на 1 порцию: 

Бездрожжевое слоеное тесто — 150 г
Арахисовая паста — 20 г 
Яблоки Голден — 150 г 
Тростниковый сахар — по вкусу 
Корица — по вкусу 
Мороженое — 50 г

Украшение:

Яблоки Голден — 5 г
Мята
Сахарная пудра

Приготовление: 

1. Бездрожжевое тесто раскатать, придать ему круглую форму и положить на противень.

2. Тесто смазать арахисовой пастой.

3. Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.

4. Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.

5. Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

6. Готовый горячий пирог украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок, сверху выложить шарик мороженого.

Быстрый яблочный пирог

Рецепт бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар (белый или тростниковый) — 100 г
Сливочное масло — 100 г

Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 4–5 шт. 

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Растопить сливочное масло на водяной бане.

3. В чаше миксера взбить яйца и сахар, влить растопленное сливочное масло тонкой струйкой, перемешать.

4. Муку просеять в чашу к взбитым яйцам, добавить щепотку соли. Тщательно перемешать тесто.

5. Яблоки желтых сортов с кислинкой очистить и порезать дольками.

6. Добавить дольки яблок в тесто, перемешать и выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

7. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 30–40 минут до румяной корочки.

8. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или тростниковым сахаром.

9. Пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог


Рецепт шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 г

Для начинки:

Зеленые яблоки — 1,7 кг
Сахар — 300 г
Масло — 150 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста положить в чашу для миксера и перемешать, дать отдохнуть.

2. Зеленые яблоки очистить от кожуры и косточек, разделить на четвертинки. 

3. Сахар растопить на сковороде, положить туда яблоки, сверху — сливочное масло.  

4. Раскатать тесто, накрыть яблоки и поставить запекать на 45 минут при температуре 190 градусов.

Яблочный тарт

Рецепт шеф-повара бистро «Фантазеры» Василия Звиададзе

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 300 г
Сливочное масло — 140 г
Яичный желток — 2 шт.
Тростниковый сахар — 40 г
Соль — по вкусу
Ваниль — 1 стручок 

Начинка:

Яблоки — 6 шт.
Сливочное масло — 50 г
Тростниковый сахар — 30 г
Корица — 5 г
Лимонный сок — ½ лимона
Вода — 80 мл

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Перемешать в крошку. Добавить в тесто желтки, сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать.

3. Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Половину яблок очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом.

5. Добавить тростниковый сахар и корицу. Влить немного воды для доведения до нужной консистенции.

6. Помешивая, довести яблоки до мягкости, закарамелизовав их. Снять с огня и остудить.

7. Вторую половину яблок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в круглую форму, оставив бортики. Сделать проколы вилкой. Выложить поверх теста кусочки яблок из сотейника. Поверх — яблочные дольки. Залить оставшимся в сотейнике сиропом.

9. Смазать верх тарта растопленным сливочным маслом, посыпать смесью тростникового сахара с корицей и ванилью.

10. Выпекать в духовке 35–45 минут до румяной корочки.

Яблочный пирог по старинному рецепту. «Московский стругаль» — король среди яблочных пирогов | Еда без труда

Фото: Еда без труда

Фото: Еда без труда

Это самый нежный, самый яблочный, самый гармоничный из всех известных мне яблочных пирогов. Его называют и царским, и королевским пирогом. В моей коллекции больше 150 проверенных рецептов только яблочных пирогов. Этот входит в первую 5 любимых.

А если учесть, что тесто для него в классическом смысле готовить не надо, то шансы на попадание в любимчики у стругаля просто взлетают до небес. Готовится просто и быстро, съедается ещё быстрее.

Все ингредиенты этого пирога были в мерах, которые в современной жизни не используются. Я рецепт нашла в старинной (репринтной) книге, которую купила по случаю ещё в прошлой жизни на книжном развале на Кузнецком мосту. Всё перевела в наши привычные граммы, ложки и стаканы и проверила несколькими десятками лет приготовления этого пирога.

Ингредиенты:

6-7 шт. яблок ( чуть меньше 1 кг, в рецепте было обозначено 2 фунта)
1,5 стакана сахара ( около 300 гр.)
2 стакана муки
3/4 стакана сливочного масла (около 150 гр.)
1 крупное отборное яйцо
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя (это уже моя инициатива, в рецепте этого не было)

Яйцо разделяю на белок и желток. Сахар тоже делю пополам. В одну часть сахара добавляю желток и перемешиваю его с сахаром вилкой до крошки.

Фото: Еда без труда

Фото: Еда без труда

Масло руками растираю в крошку с мукой и содой, добавляю сахар с желтком и еще раз растираю. Получается мучная, маслянистая крошка. Это и будет нашим тестом для пирога.

Фото: Еда без труда

Фото: Еда без труда

Разъёмную форму выстилаю бумагой для выпечки и выкладываю в неё 2/3 мучной крошки. Правильно эта крошка называется штрейзелем. Так её называют кондитеры во всём мире.

Яблоки натираю на крупной тёрке. Стругаю. Отсюда и название пирога. Яблоки превращают в стружку ножом или тёркой.

Фото: Еда без труда

Фото: Еда без труда

Яблоки выкладываю на штрейзель. Слой получается очень внушительным. Почти до краёв формы. Яблоки можно очистить. Это только Ваш выбор. Вторую половину сахара смешиваю вилкой с яичным белком.

Фото: Еда без труда

Фото: Еда без труда

Белок с сахаром можно просто смешать. Можно добавить ванилин, если любите. В первоначальном рецепте ничего про это не говорилось. Я добавляю в сахар с белком 1 ч. л. молотой корицы и тщательно перемешиваю. Просто мы очень любим сочетание корицы с яблоками.

Фото: Еда без труда

Фото: Еда без труда

В форму на яблоки равномерно и аккуратно ложкой раскладываю белково-сахарно-коричную смесь, стараясь, чтобы она покрыла всю поверхность яблок.

Фото: Еда без труда

Фото: Еда без труда

Вот теперь на яблоки с белковой массой выкладываю оставшуюся 1/3 штрейзеля. Духовку разогреваю до 190-200 градусов и ставлю пирог в духовку.

Фото: Еда без труда

Фото: Еда без труда

Печётся пирог 40-60 минут. О готовности сообщит зарумянивание верхнего слоя пирога. Верхушка станет золотисто-кремовой. Готовый пирог можно посыпать любыми измельченными орешками. Очень вкусно с солёными фисташками.

Ещё один нюанс: не надо сразу же вынимать пирог из формы.Он должен постоять и остыть, т.к. яблоки дают сок, и этот сок должен впитаться в тесто.

Рецепт описывала гораздо дольше, чем готовила этот пирог. Он, действительно, простой, лёгкий и быстрый в приготовлении. Вкус словами передать очень трудно. Он сочный, кажется лёгким и воздушным, интенсивно-яблочный. Всё. Слова закончились…

Попробуйте приготовить. Это очень просто и непередаваемо вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Вкусные рецепты яблочных пирогов: 5 лучших и простых вариантов

Яблочные пироги — идеальный десерт для осени. Нежная сочная текстура, пряность специй и сладкий аромат спелых яблок способны согревать даже в дождливую погоду. 

 

И все же нельзя назвать один идеальный рецепт яблочного пирога, ведь вкусных вариантов придумано сотни. Некоторые из них стали классикой кулинарии, например, шарлотка, крамбл, штрудель. Но есть и другие особенные рецепты. 

 

В этой статье мы собрали 5 самых вкусных яблочных пирогов, которые очень просто приготовить. Никаких сложностей! Главное придерживаться пропорций и выбирать сочные сорта яблок. Выбирайте рецепт под настроение и готовьте вместе с ТМ «Ласунка». Будет вкусно.

 

 

1. Яблочный пирог на кефире на скорую руку

 

2. Насыпной яблочный пирог без яиц

 

3. Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

 

4. Простой яблочный пирог на сковороде

 

5. Яблочный пирог с творогом

 

 

 

1. Яблочный пирог на кефире на скорую руку

 

Порций: 10

 

Калорий: 304 кКал/100 г

 

Время готовности: 1 час

 

Вам понадобится:

 

  • яблоки сладких сортов — 300 г;
  • яйца курицы — 3 шт. ;
  • мука высшесортная — 250 г;
  • сахар в песке — 160 г;
  • масло сладкосливочное 82% — 60 г;
  • кефир 2,5% — 160 мл;
  • порошок разрыхлителя — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — ½ уп.;
  • сахар в пудре — 2 ч. л.;
  • корица молотая — ½ ч. л.

По этому рецепту пирог получится умеренно сладким. Если вам нравится более сладкие десерты, добавьте больше сахара. Или наоборот — возьмите меньше, если не любите сладкое или хотите снизить калорийность десерта.

 

Как сделать яблочный пирог — рецепт пошагово:

 

1. Муку пересейте с помощью сита. Это насытит ее воздухом и яблочный пирог получится особенно воздушным. В муку вмешайте разрыхлитель, молотую корицу и ванильный сахар (допускается заменить ванилином или эссенцией).

 

2. Вбейте яйца в глубокую посуду. Засыпьте сахар. Блендером с насадкой «венчик» взбейте на высокой скорости, чтобы масса увеличилась и превратилась в мельчайшие пузырьки.  

 

3. Во вспененные яйца влейте кефир (пусть он будет не холодным, а комнатной температуры) и опять взбейте.

 

4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковородке. Дайте жидкому маслу остыть — оно не должно быть горячим, иначе яйца просто свернутся. Влейте растопленное масло в кефирно-яичную массу и размешайте.

 

5. Вмешайте сухую мучную смесь. Взбейте тесто на небольшой мощности, пока все комочки не разойдутся.

 

6. Снимите с яблок кожицу и вырежьте сердцевину. Измельчите кубиками небольшого размера и вмешайте в тесто. Сколько класть яблок, регулируйте на свой вкус: чем больше фруктов, тем более влажным и сочным будет пирог, если положите меньше — значит он будет пышнее.

 

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать, обмажьте кусочком сливочного масла. Влейте в формочку тесто, разровняйте. Сверху присыпьте порошком корицы — это даст корочке румяный цвет. 

 

8. В раскаленный духовой шкаф поместите заготовку и запекайте около 40-45 минут. Готовность легко проверяется на сухую шпажку: если она чистая, значит вкуснейший яблочный пирог готов! Вам останется притрусить его сахарной пудрой, охладить. Но вкусно будет есть и горячим, добавив шарик прохладного мороженого.

 

 

 

2. Насыпной яблочный пирог без яиц

 

Порций: 12

 

Калорий: 232 кКал/100 г

 

Время готовности: 1 час

 

Ингредиенты:

 

  • яблоки сортов с кислинкой — 750 г;
  • манка — 200 г;
  • мука высшесортная — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сладкосливочное 82% — 100 г;
  • порошок разрыхлителя — ½ пакетика;
  • тростниковый сахар для посыпки — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • корица в порошке — 1 ч. л.

Как приготовить пирог из яблок — рецепт с фото:

 

1. Снимите с яблок кожуру и вырежьте коробочку с косточками. Натрите на крупной терке. С лимона снимите верхний слой цедры, добавьте к яблокам — это придаст пирогу пряный цитрусовый аромат. 

 

2. Чтобы яблоки не темнели, выдавите сок из половинки лимона и влейте к натертым фруктам. Перемешайте, чтобы лимонный сок равномерно распределился. Добавьте порошок корицы и еще раз размешайте.

 

3. Следующий этап — приготовление засыпки. Так как она должна быть сухой и сыпучей используйте для смешивания абсолютно сухую емкость. Всыпьте туда муку, манную крупу, корицу, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный сахар. Все перемешайте ложкой до однородности.

 

4. Осталось собрать пирог. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно насыпьте ¼ часть сухой смеси, разровняйте. Следующим выложите слой натертых яблок (возьмите треть от всей массы фруктов), разровняйте и слегка утрамбуйте. Чередуйте таким образом слои еще 2 раза. Верхним слоем выложите последнюю четверть сыпучей смеси. 

 

5. Предварительно замороженное в морозилке масло натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами. Выложите поверх заготовки равномерным слоем. Присыпьте коричневым сахаром. Также в качестве посыпки подойдет обычный сахар, смешанный с корицей. 

 

6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте пирог запекаться. Время приготовления зависит от диаметра используемой формы и высоты пирога, но в среднем выпечка занимает 30 минут.

 

7. По готовности яблочный пирог нужно еще горячим достать из формы, чтобы он сохранил хрустящую корочку и не подпарился. Для этого аккуратно отделите десерт от стенок формы, затем опрокиньте на чистую досточку и переверните пирог на блюдо.

 

8. Порежьте на порции и подавайте к столу. Насыпной яблочный пирог вкусно сочетается с молоком, чаем, кофе. 

 

 

 

3. Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

 

Порций: 14

 

Калорий: 247 кКал/100 г

 

Время готовности:  1 час 25 минут

 

Вам понадобится:

 

Для песочного теста:

 

  • сладкосливочное масло — 125 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • мука высшесортная — 200 г;
  • порошок разрыхлителя — 1 ч. л.
Для наполнения и заливки:

 

  • сметана 20% — 350 г;
  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар в песке — 260 г; 
  • ванильный сахар — ½ пакетика;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • яблоки — 500 г.

Как готовить пирог яблочный с заливкой:

 

1. Растопите масло и охлажденным (не горячим!) подмешайте к сметане. Размешайте до однородности.

 

2. В просеянную муку вмешайте разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в сметанную массу. Замешайте плотное, но не тугое песочное тесто. У вас должна получится консистенция чуть мягче, чем для раскатывания. Слепите тесто в шарик, заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.

 

3. Когда тесто хорошо охладится, распределите его равномерным слоем по форме для выпекания. Тесто должно полностью покрыть дно и внутренние стенки. Пока готовим яблоки, поставьте форму в холодильник.

 

4. Снимите с яблок кожицу и вырежьте сердцевину. Разделите на 2 половинки, нарежьте тонкими слайсами. В охлажденную формочку разложите измельченные яблоки — они должны почти доверху ее заполнить.

 

5. В глубокую посуду влейте сметану, засыпьте сахар, просейте муку, добавьте ванильный сахар. Вбейте яйца. Миксером на большой скорости смешайте все ингредиенты до однородности. 

 

6. Залейте заготовку с яблоками сметанной заливкой. Легонько встряхните форму, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по всей начинке.

 

7. Запеките в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут. По готовности заливка загустеет, но при движении будет дрожать. 

 

8. Готовый десерт охладите при температуре комнаты. На ночь поставьте в холодильник. За это время начинка приобретет плотность, и при нарезании пирог не будет рассыпаться. На утро самый вкусный яблочный пирог будет готов.

 

 

 

4. Простой яблочный пирог на сковороде

 

Порций: 10

 

Калорий: 175 кКал/100 г

 

Время готовности: 1 час

 

Вам понадобится:

 

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука высшесортная — 150 г;
  • яблоки с кислинкой — 600 г;
  • сахар в песке — 200 г;
  • порошок разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • слив. масло для обжарки — 20 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Яблочный пирог по этому рецепту предполагает выпекание без духовки. Но, данное тесто можно запечь и в духовом шкафу, тогда пирог будет еще пышнее и нежнее.

 

Как готовить яблочный пирог:

 

1. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и нарежьте произвольными кусочками.

 

2. Возьмите толстостенную сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара, добавьте лимонный сок, размешайте. Когда весь сахар растает, добавьте нарезанные яблоки и перемешайте. Обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы яблоки карамелизировались. Они не должны стать мягкими и разваливаться. Дайте яблокам полностью остыть.

 

3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в однородную пену. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Сухие ингредиенты введите во взбитые яйца и размешайте, чтобы не было комочков.

 

4. Яблоки в карамели добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему объему.

 

5. Подготовьте сковороду с толстым дном, желательно диаметром 20-22 см (на такой сковороде пирог получается высоким и пышным). Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте заготовку и разровняйте. Поставьте на самый медленный огонь и выпекайте около 30-35 минут под крышкой. Желательно первые 20 минут крышку не открывать, чтобы яблочный пирог не осел.

 

6. По готовности переверните сковороду на блюдо, чтобы извлечь пирог. Или, если у вас сковородка с не царапающимся покрытием, нарежьте  выпечку, не доставая. Приятного аппетита!

 

 

 

5. Яблочный пирог с творогом

 

Порций: 12

 

Калорий: 260 кКал/100 г

 

Время готовности: 1 час 20 минут

 

Ингредиенты:

 

Для песочного теста:

 

  • мука высшесортная — 300 г;
  • сахар в песке — 100 г;
  • порошок разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • сладкосливочное масло 72% — 150 г.
Для начинки:

 

  • плотные яблоки кислых сортов — 300 г;
  • творог 5% жирности — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар в песке — 50 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • ванилин.

Как сделать яблочный пирог:

 

1. Предварительно хорошо охладите в холодильнике сливочное масло — это важный момент, чтобы приготовить песочное тесто. Оно должно быть твердым, но не замороженным.

 

2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Небольшими кусочками покрошите масло. Руками перетрите массу в масляную крошку. Следите, чтобы все кусочки масла смешались с мукой.

 

3. Смешайте творог с яйцами, сметаной, ванилином и сахаром. Разотрите массу вилкой, если хотите, чтобы в десерте чувствовались кусочки творога, или взбейте блендером, если вам больше нравится однородная начинка.

 

4. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. В натертые фрукты влейте творожную смесь и перемешайте.

 

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. На дно уложите половину масляной крошки, утрамбуйте. Далее выложите творожную начинку, разровняйте и чуть уплотните. Сверху посыпьте второй частью масляной крошки. Если вы хотите испечь открытый яблочный пирог, рецепт берите этот же, но всю крошку используйте в первом слое-основе.

 

6. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Перед подачей дайте творожно-яблочному пирогу остыть — это сделает текстуру более плотной и порционные кусочки будут лучше держать форму.

 

 

 

Яблочные пироги можно печь не зависимо от сезона — ведь яблоки круглый год есть на полках магазинов. Однако осенью, когда фрукты самые свежие, сочные и сладкие, такая выпечка получается особо удачной. Приятного аппетита!

 

 

 

Больше вкусных рецептов:

 

Торт со сгущенкой — 9 быстрых рецептов

 

Торт наполеон с кремом пломбир

 

Чизкейк — 13 невероятно вкусных рецептов

Рецепт яблочного пирога — пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Кол-во порций: 5

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1,5 стак.
куриное яйцо — 2,5 шт.
красные яблоки — 15 шт.
коньяк — 6,5 ст. л.
молоко — 2,5 стак.
сахар — 1 стак.
сливочное масло — 325 г.
газированная вода — 88 мл.
оливковое масло — 1,5 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:

-Готовим тесто. Просейте муку через мелкое сито и взбейте куриные яйца. Добавьте пол столовой ложки сахара, соль, влейте молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можете заменить половину молока водой, например, газированной.

-Влейте полученную смесь в муку, перемешайте и влейте тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем дайте тесту отдохнуть в течение пары часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой разведите тесто гази­рованной водой (50–70 мл.) до наиболее приемлемой консистенции. Пожарьте на рафинированном оливковом масле 12 небольших тонких блинов, уложите их стопкой и накройте полотенцем, чтобы не остыли.

-Отрежьте от яблок «попки» и отложите в сторону. Также избавьтесь от сердцевин фруктов. Положите плоды набок и нарежьте их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызните кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дайте ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можете сбрызнуть их лимоном.

-В большой плоской сковороде растопите на среднем огне 25 грамм сливочного масла. ­Добавьте столовую ложку са­хара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешайте, пока не образуется жидкая карамель.

-Выложите на сковородку колечки яблок, готовьте по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара.

-Карамелизованные яблоки ­выложите слоем на блин, свер­ху положите следующий, на него снова яблоки — и повторяйте, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложите яблочные «попки», также карамелизованные.
Когда торт остынет, поставьте его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достаньте и дайте согреться до комнатной температуры.



Советуем также почитать

Рецепт вкуснейших крылышек в кока-коле!

Понравится всем 🙂

Подробнее
Мидии с овощами на минеральной воде!

Рецепт для любителей морепродуктов!

Подробнее
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде

Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!

Подробнее

Написать комментарий:

Простой рецепт яблочного пирога от шеф-повара Джона

Я думаю, это фантастический яблочный пирог! Я никогда не использовал купленную в магазине корочку для пирога, но я понимаю, что вы только экспериментировали, и да, вы можете использовать любое старое яблоко, чтобы сделать яблочный пирог, я пробовал их все, и все они работают просто отлично! Обязательно приготовлю этот пирог еще.

Только что попробовал это в первый раз; очень хороший рецепт, и такой простой! Я добавил 2 столовые ложки муки, щепотку мускатного ореха и столовую ложку лимонного сока из ингредиентов, которые я видел для другого яблочного пирога.Это сгустило сок и придало ему отличный вкус. И я знаю, что это, вероятно, предполагалось (и, конечно, я совершенно забыл), но в следующий раз я сниму кожуру с яблока, лол.

Отличный вкус и простота приготовления. В первом, который я сделал, было слишком много сиропа даже после охлаждения. Ничего страшного… Я просто слил лишнее, и все было в порядке. На этот раз я не использовала весь карамелизированный сироп.

Если вы будете следовать рецепту, ничего не добавляя, то это безусловный 5-звездочный рецепт.Я не люблю мускатный орех или приправу для яблочного пирога — когда дело доходит до выпечки с яблоками, я использую только коричневый сахар и корицу. Я знаю, я, наверное, ненормальный, но мне нравится, когда все просто. Кстати — это не просто дегустационный пирог! Вкусно, не нужно добавлять лимонную или апельсиновую эссенцию (правда, кто это делает в яблочный пирог?), мускатный орех или муку. И насколько просто было приготовить сироп и полить им пирог? Не может быть проще, чем это. Трудно было только почистить яблоки и нарезать их.Даже хабам понравилось, учитывая, что он не любитель яблочных пирогов. Ничего не меняйте, слава шеф-повару Джону!

Не знаю, что пошло не так. Может быть, это потому, что я использовал обычное соленое масло, так как это все, что у меня было под рукой. Но никакой «тягучей карамели» не было, просто соус консистенции бульона. Возможно, более длительное кипячение помогло бы. Даже после 15 дополнительных минут приготовления нижняя корочка не была готова. Слишком много яблок, которые не имели никакого отношения к пирогу. До нарезки он выглядел великолепно, и как только я приготовил пенуш и полил сверху, он стал похож на яблочный чипс.

Отличный рецепт. Я добавил лимонную и апельсиновую эссенцию из-за отсутствия лимонов. Рецепт рекомендую.

Лучший яблочный пирог, который я пробовал. Выглядело не так, как на картинке, но на вкус было фантастическим. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще ткс

Я делала именно так, как указано, и просто кипятила соус до тех пор, пока не увидела на нем легкую сахарную корочку, а потом выключала плиту и все перемешивала, пока он снова не растворялся в соусе. Я даю ему остыть и немного загустеть, прежде чем вылить его на / в пирог.Самая простая основа для соуса из яблочного пирога, которую я мог бы сделать, и она была бы такой вкусной. Будет делать это снова.

Рецепт яблочного пирога от Паулы Дин

SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Яблочный пирог Паулы Дин

Яблочный пирог от Паулы Дин — восхитительно классический рецепт с маслянистой домашней решетчатой ​​корочкой и коричневыми сахарными яблоками.

Связанные рецепты:

Ингредиенты для яблочного пирога Паулы Дин

  • коричневый сахар
  • муки
  • Binnamon
  • Nutmeg
  • Nutmeg
  • The Green яблоки, очищенные и нарезанные
  • лимонный сок
  • масло, CUBED
  • BUBED COBED
  • Яичная мытье для чистки на корочку

Обязательные к прочтению советы

  1. Обжарьте ломтики яблока, прежде чем использовать их в начинке для пирога. Это предотвратит жидкую начинку и мокрую корочку внизу! Прочтите этот пост, чтобы узнать, как это сделать.
  2. Можно использовать купленное в магазине тесто для коржей. Но если вы хотите сделать свой собственный, вот мои любимые рецепты по уровню комфорта с приготовлением коржей для пирогов:

✓ Абсолютный новичок: без раскатывания корочки для пирога в форме*
✓ Для начинающих: самый простой из сливочного масла Тесто для пирога
✓ Средний уровень: тесто для пирога с пахтой
✓ Опытный: классический рецепт теста для 2-х пирогов

*Вам нужно будет превратить этот рецепт в голландский яблочный пирог, если вы решите использовать корж для пирога, так как этот рецепт не позволяет легко раскатывать тесто.

Не бойтесь – это просто! Просто замените второй корж, который идет сверху, вкусной крошкой (используйте крошку из этого рецепта) и отрегулируйте время и температуру выпекания до: 60 минут при 350°F. Накройте фольгой крошку, если она слишком подрумянится во время запекания.

Что значит «потеть» яблоки?

Процесс выпаривания яблок просто означает уменьшение количества сока в яблочных ломтиках, предназначенных для пирога. Вы можете легко выжать сок из ломтиков яблока, покрыв их сахаром и лимонным соком и дав постоять не менее часа при комнатной температуре.Сок соберется на дне миски (вы можете использовать этот сок позже, чтобы сделать сидр или сироп!), и вы можете использовать слегка подсушенные яблоки для начинки пирога по любому рецепту.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 7 средних зеленых яблок, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 незапеченных коржа для пирога
  • яичная жидкость для смазывания коржа

Инструкции

Разогрейте духовку до 375ºF.

Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех.

Поместите ломтики яблок в большую миску. Перемешайте со смесью сухих ингредиентов, чтобы покрыть.

Выдавите корку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Залить яблочной смесью.

Сбрызните яблоки лимонным соком. Сверху также посыпать нарезанным кубиками сливочным маслом.

Поверх начинки выложить второй корж (можно сделать решетку или просто сделать надрезы для выхода пара). Прижмите края, чтобы запечатать.

Выпекать 55-60 минут. Дайте остыть перед нарезкой.

Рекомендуемые продукты

  • AmazonBasics Силиконовый, антипригарный коврик для выпечки, безопасный для пищевых продуктов — упаковка из 2

  • Французская скалка (17 дюймов) — деревянная скалка для помадки, корочки для пирога, печенья, выпечки, теста — коническая конструкция и гладкая конструкция — необходимая кухонная утварь

  • LE TAUCI Керамические противни для выпечки, 9-дюймовая тарелка для яблочного пирога, пирог с пеканом, глубокая форма для пирога на 52 унции, набор из 2, белый

Полезные сообщения по теме

Продолжить чтение

После многих лет борьбы я, наконец, усовершенствовал классический рецепт теста для двух пирогов. По пути я подобрала несколько трюков и делюсь ими с вами в этом посте!

Получить рецепт

Если вы похожи на меня и от вас ускользает искусство выпечки коржей для пирога… попробуйте! Мне нравится, что с ним немного мягче работать; Я обнаружил, что он меньше трескается, когда я его раскатываю. И мне также нравится, что я могу пропустить раскатывающую часть, если захочу, и просто руками вдавить ее в форму для пирога.

Получить рецепт

Продолжить чтение

25 лучших рецептов яблочного пирога | Идеи рецепта легкого яблочного пирога | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Классический яблочный пирог

Этот классический яблочный пирог — отличный десерт, который можно приготовить заранее. Вы можете заморозить сырой пирог, но не смазывайте его заранее яйцом и не посыпайте сахаром. Поместите пирог в морозильную камеру на 30 минут, чтобы он немного затвердел, затем дважды оберните его полиэтиленовой пленкой. Когда будете готовы выпекать, разверните пирог, смажьте его яйцом и посыпьте сахаром.

Получите рецепт: Яблочный пирог

Яблочный пирог с пармезаном

Получите рецепт: Яблочный пирог с пармезаном

Голландский яблочный пирог

Хотя споры о том, что такое настоящий голландский яблочный пирог, продолжаются, никто не спорит, что это исполнение со штрейзелем затмит все шоу на вашем следующем осеннем званом обеде.

Получите рецепт: Голландский яблочный пирог

Яблочный пирог в глубокой тарелке

Ина Гартен использует яблоки Гренни Смит для приготовления этого яблочного пирога.Для своей идеальной корочки для пирога она использует как жир, так и сливочное масло; вы получаете шелушение от сокращения и богатый аромат от масла.

Получите рецепт: Яблочный пирог в глубокой тарелке

Жареные яблочные ручные пироги

Эти вкусные слоеные пироги можно приготовить заранее, за несколько дней, недель или даже месяцев.Положите их в морозильник и просто поджарьте после обильного обеда.

Получите рецепт: Жареные яблочные ручные пироги

Веганский яблочный пирог с глубоким блюдом

Кокосовое масло первого холодного отжима — отличная замена сливочному маслу как в тесте для пирога, так и в яблочной начинке, чтобы сделать этот американский фруктовый пирог подходящим для веганов. Попробуйте использовать смесь яблок для начинки: Golden Delicious сохраняют форму и составляют приятный контраст с мягким McIntosh, а Granny Smiths имеют приятную терпкость.

Получите рецепт: Веганский яблочный пирог с глубоким блюдом

Яблочно-тыквенно-ореховый пирог

Идеальный праздничный пирог для тех, кто одинаково любит яблочный, тыквенный и ореховый пирог. Нет необходимости выбирать! Это гениальное творение может похвастаться клейким ореховым дном, кисло-сладким яблочным краем и кремовой тыквенной серединкой. Сделайте это накануне и поставьте в холодильник на ночь; подавайте его комнатной температуры или охлажденным.

Получите рецепт: Яблочно-тыквенно-ореховый пирог

Яблочный пирог со взбитыми сливками и корицей

Следуйте примеру Триши и сэкономьте время на кухне, используя купленные в магазине коржи для пирогов в качестве основы и начинки для этого потрясающего пирога.

Получите рецепт: Яблочный пирог со взбитыми сливками и корицей

Яблочно-грушевый пирог

Получите рецепт: Яблочно-грушевый пирог

Яблочные пироги

Получите рецепт: Яблочные пироги

Яблочно-ягодный твист-пирог

Смешайте различные яблоки с замороженными ягодами, чтобы испечь восхитительно терпкий десерт к званому ужину. Посыпьте его сахаром турбинадо перед тем, как отправить в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Получите рецепт: Яблочно-ягодный твист-пирог

Плоский яблочный пирог Ри с идеальной корочкой для пирога

Женщина-первопроходец делает яблочный пирог плоским, как пиццу — идеально подходит для того, чтобы откусить кусочек на ходу.

Получите рецепт: Плоский яблочный пирог с идеальной корочкой для пирога

Карамельно-яблочный пирог

Получите рецепт: Карамельно-яблочный пирог

Яблочный пирог с решетчатой ​​корочкой

С помощью поварского ножа или ножа для пиццы сделайте идеальную решетчатую корочку, следуя пошаговым инструкциям от Food Network Kitchen.

Получите рецепт: Яблочный пирог с решетчатой ​​корочкой

Деревенский яблочный пирог с вяленой вишней

Гостям понравится этот легкий яблочный пирог произвольной формы, усыпанный сладкой вишней.

Получите рецепт: Деревенский яблочный пирог с вяленой вишней

Повороты яблочного пирога

Получите рецепт: Повороты яблочного пирога

Яблочный пирог с булочкой с корицей

Сочетание корицы и яблока просто идеально для осени. Обновите свой классический яблочный пирог корочкой из булочек с корицей.

Получите рецепт: Яблочный пирог с булочкой с корицей

Яблочный пирог с безе

Предварительно приготовьте яблочную начинку на плите, чтобы сократить время выпекания и получить идеально золотистое безе.

Получите рецепт: Яблочный пирог с безе

Пряный яблочно-грушевый пирог

Холодное масло — ключ к идеальному тесту для пирогов.Когда вы работаете с тестом руками, используйте кончики пальцев, так как это самая холодная часть вашей руки, и старайтесь как можно меньше прикасаться к ней.

Получите рецепт: Пряный яблочно-грушевый пирог

Классический яблочный пирог

Получите рецепт: Классический яблочный пирог

Яблочно-ягодный коблерный пирог

Превратите традиционный коблер в удобный для транспортировки пирог с рассыпчатой ​​корочкой, сочетающий вкус яблок и корицы со сладкими ягодами.

Получите рецепт: Яблочно-ягодный коблерный пирог

Решетчатый пирог с яблоками и сухофруктами

Сушка фруктов усиливает их натуральный вкус.Добавьте чернослив, инжир и вишню в свой яблочный пирог в этом году для большей сложности.

Получите рецепт: Решетчатый пирог с яблоками и сухофруктами

Яблочный пирог Сотерн

Sauternes — сладкое десертное вино из Франции, ценимое за сложность и глубину вкуса. Добавление его к яблокам в этом пироге имеет смысл; так как повара часто добавляют немного яблочного уксуса в корочку, чтобы сделать ее нежной, Сотерн помогает сделать то же самое, добавляя отличный вкус.

Получите рецепт: Яблочный пирог Сотерн

Яблочно-ежевичный галет

Приготовьте яблоки Golden Delicious со сливочным маслом и имбирем, прежде чем добавить в начинку ежевику. Получается идеально сбалансированный десерт: сладкий, терпкий и немного пряный.

Получите рецепт: Яблочно-ежевичный галет

Яблочно-сырный пирог

Джада Де Лаурентис посыпает свой классический яблочный пирог тертым острым сыром чеддер и темно-коричневым сахаром.

Получите рецепт: Яблочно-сырный пирог

Cookbook Showdown: Лучшие рецепты яблочного пирога

Этот контент содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

Добро пожаловать в раздел Cookbook Showdown, где мы тестируем и сравниваем разные рецепты одного и того же блюда из популярных кулинарных книг. Для этого выпуска я протестировала четыре лучших рецепта яблочного пирога из популярных кулинарных книг Марты Стюарт, Самина Носрата, Руби Тандо и Люси Бейкер.Какой пирог будет главнее? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Фото автора

Краткая история яблочного пирога

Яблочный пирог признан одним из самых знаковых американских блюд, но вы можете быть удивлены, узнав, что это блюдо намного старше, чем в Соединенных Штатах. На самом деле яблоки прибыли в Северную Америку примерно в то же время, что и европейцы, которые привезли с собой черенки и саженцы яблони для посадки в колониях. Самые ранние известные рецепты яблочного пирога относятся к Англии 14 века.

Профиль американских яблок был поднят Джонни Эпплсидом на рубеже 19-го века. Но только в 1920-х годах мы впервые видим запись «Такой же американец, как яблочный пирог» в Gettysburg Times. Ко Второй мировой войне это блюдо обрело новую популярность среди американских солдат, которые часто говорили журналистам, что сражаются за «маму и яблочный пирог», а остальное уже история.

Так что же делает классический яблочный пирог таким вкусным и насколько сильно могут отличаться рецепты? Во-первых, вам нужна идеальная слоеная золотисто-коричневая корочка.Мнения расходятся относительно того, следует ли делать эту корочку со сливочным маслом, которое обеспечивает лучший вкус и самое слоеное тесто, или с растительным жиром, с которым легче работать, особенно для сложных форм корочки. Яблочный пирог обычно готовят из теста как снизу, так и сверху пирога, иногда с решеткой или другим рисунком сверху. Голландские яблочные пироги вместо этого готовятся с начинкой из крошки.

Что касается начинки, вам понадобятся ароматные яблоки, которые долго выдерживают запекание, сахар и согревающие специи, такие как корица.В некоторых рецептах также может потребоваться масло, лимонный сок, уксус или другие уникальные ингредиенты. Яблочный пирог часто подают со взбитыми сливками или мороженым. Некоторые люди клянутся, что подают яблочный пирог с ломтиком сыра чеддер. Следите за специальным бонусом, где я попробую этот стиль.

Об этой битве

Существует бесконечное множество вариаций этого классического блюда. На самом деле, в трех из четырех поваренных книг, которые я использовал для этого эксперимента, было несколько рецептов вариаций яблочного пирога.Но я решил найти лучший традиционный рецепт и узнал, что небольшие изменения в ингредиентах и ​​методах могут иметь большое значение для конечных результатов.

Полное раскрытие: до этого эксперимента я никогда не готовил яблочный пирог с нуля. Я испекла много других пирогов и имею значительный опыт в приготовлении кондитерских изделий, но я ни в коем случае не эксперт.

В каждом тесте я максимально точно следовал рецепту, используя ингредиенты, которые мог найти в местном продуктовом магазине, и инструменты, которые были у меня дома.Все четыре рецепта требовали корочки на масляной основе с использованием различных методов выпечки. Каждый рецепт требовал различных сочетаний сортов яблок и специй. Но на самом деле все четыре пирога были довольно похожи по технике и все оказались вкусными и достойными пикника. Я подал каждому шарик ванильного мороженого Häagen-Dazs, который отлично дополнит пирог.

Давайте посмотрим, каким получился каждый пирог.

Рецепты

Новые пироги и тарты от Марты Стюарт

Когда дело доходит до домашней выпечки, Марта Стюарт почти узнаваема.Я впервые столкнулась с выпечкой с кулинарной книгой Марты «Новые пироги и пирожные », и ее рецепт паштета-бризе позволил мне пройти через множество экспериментов. В этой коллекции есть почти все классические американские пироги, которые вы можете себе представить, а также множество менее знакомых комбинаций вкусов. Пикантный или сладкий, деревенский или вычурный, у Марты Стюарт есть рецепт пирога на любой случай. Я знал, что могу доверить ей классический, надежный рецепт яблочного пирога, и она приготовила. Для более предприимчивых любителей яблочной выпечки ознакомьтесь с рецептами кростаты с яблочной крошкой, пикантными яблочными галетами или рецептами ручного пирога с яблочным маслом.Но для этого разбора поваренной книги я остановился на ее классическом рецепте яблочного пирога.

Фото автора

Кондитерские изделия

Паштет бризе (песочное тесто) от Марты Стюарт прост, надежен и универсален, что делает его предпочтительным тестом для многих рецептов в Pies and Tarts. Он сделан из универсальной муки, масла, соли, сахара и ледяной воды. В результате получилась идеально хлопьевидная масса с гладким маслянистым вкусом.

Начинка

Я использовала яблоки Гренни Смит и Эмпайр из списка рекомендуемых сортов.Рецепт также требует корицы, мускатного ореха и лимонного сока. Это единственный яблочный пирог в этом тесте, в котором использовался только белый сахар вместо коричневого. Получившийся вкус был именно тем, что вы ожидаете от классического яблочного пирога: теплым, манящим и в меру сладким. Я думаю, что в начинке можно было использовать какой-то дополнительный ингредиент, чтобы сделать ее более сложной. Но в целом очень вкусно.

Оценка пирога Марты Стюарт:

Внешний вид: 3,5/5
Вкус: 3,5/5
Сложность: Новичок

Соль, жир, кислота, жар Самин Носрат

Послушайте, я постараюсь быть беспристрастным, но Самин Носрат — мой любимый писатель в мире кулинарии.Когда в 2017 году я проверил книгу «Соль, жир, кислота, тепло » в библиотеке, я прочитал ее от корки до корки, каждое слово. Я заказал свой собственный экземпляр, прежде чем вернуть его в библиотеку, потому что знал, что не могу жить без него. Это больше, чем поваренная книга; это кулинарный манифест, призванный избавить вас от зависимости от рецептов. Это долгий способ сказать, что я люблю эту книгу, и я знал, что рецепт яблочного пирога Носрата меня не подведет. В то время как книга Марты Стюарт «Новые пироги и пирожные » посвящена исключительно выпечке, эта книга охватывает почти все, что вам нужно знать, чтобы приготовить хорошую еду.Это много, чтобы взять на себя, но у него все еще были подробные инструкции, чтобы попробовать версию классического десерта Носрата.

Фото автора

Кондитерские изделия

Рецепт теста для масляного пирога от Самина Носрата очень похож на рецепт Марты Стюарт. Это также требует универсальной муки, масла, сахара, соли и ледяной воды. Единственная разница — это чайная ложка белого уксуса, и неясно, нужно ли это для того, чтобы сбалансировать вкус или помочь с слоеным тестом. Носрат рекомендует заморозить все ингредиенты и инструменты перед приготовлением корочки, что помогает сохранить масло приятным и прохладным в процессе смешивания.Пирожное получилось превосходным: такое невероятно слоеное, хрустящее и золотистое. Было немного сложно справиться во время раскатки, но результат того стоил.

Начинка

Я использовала яблоки Honeycrisp и Fuji. Я думаю, что в этих яблоках больше жидкости, чем в других рецептах, так как начинка была более жидкой. Но яблоки в сочетании с корицей, душистым перцем, коричневым сахаром и яблочным уксусом создавали действительно восхитительный вкус. Уксус прекрасно уравновешивал сладость, а душистый перец выделялся.

Оценка пирога Самина Носрата:

Внешний вид: 4.5/5
Вкус: 5/5
Сложность: Средняя

Flavour: Eat What You Love от Руби Тандо

Вы можете узнать Руби Тандо как участницу сезона 2013 года Great British Baking Show . С тех пор она сделала себе имя во вселенной кулинарии и опубликовала три кулинарные книги, четвертая из которых выйдет в октябре. Вкус — это книга, основанная на ингредиентах, в которой рецепты упорядочены по звездным ингредиентам и особое внимание уделяется сезонности. Раздел фруктов начинается с рецепта классического яблочного пирога, а также с четырьмя вариантами того же рецепта, включая яблочный пирог с ежевикой и марципаном и яблочный пирог с яблоком, розмарином и черным перцем. Посмотрим, как получилась базовая версия.

Фото автора

Кондитерские изделия

Если вы смотрели какое-либо британское шоу по выпечке, вы, вероятно, видели, как они используют технику выпечки, когда кончиками пальцев втирают кубики масла в муку. Я видел это в течение многих лет и всегда хотел попробовать.Но большинство советов, которые я слышал от американских кондитеров о том, как держать масло холодным, отпугивали меня от того, чтобы использовать руки или даже смотреть на масло неправильно, опасаясь, что оно растает. Я последовал рецепту Тандо и попробовал технику растирания. Я не уверен, было ли это причиной, но это определенно было самое трудное в обращении тесто. Он трескался на каждом шагу, а так как это был также единственный рецепт, который я использовал, не предусматривавший посыпки сверху грубым сахаром, то скрыть его недостатки было нечем. Результат был сухим, но не ужасно шелушащимся. Однако соленое масло придавало ему приятный вкус.

Начинка

Этот пирог сделан из яблок Гренни Смит и Бреберн. Что касается приправы, это единственный рецепт, который я сделал, в котором используется исключительно корица. С добавлением кукурузной муки, но без масла, уксуса или другой жидкости для приготовления соуса, яблоки были немного сухими и твердыми даже после более чем часа запекания. Вкус корицы был заметен, но я пропустил добавление других специй.

Пирог Руби Тандо. Очки:

Внешний вид: 2,5/5
Вкус: 2,5/5
Сложность: Средняя

The Boozy Baker от Люси Бейкер

Автор кулинарной книги и кулинарный блогер Turnip the Oven Люси Бейкер известна своей любовью к блюдам из фруктов и овощей, а также сладкоежкой. В The Boozy Baker она делится рецептами 75 десертов, которые получаются очень декадентскими за счет добавления различных алкогольных напитков. Более того, многие рецепты содержат рекомендуемые коктейли. В яблочный пирог Люси Бейкер добавлена ​​порция крепкого яблочного сидра, но, к сожалению, нет бонусного рецепта коктейля. К счастью, у меня был дополнительный сидр из моего любимого местного производителя сидра в округе Колумбия, Anxo.

Фото автора

Кондитерские изделия

Это масляное тесто было очень похоже на первые два, которые я делала, за одним исключением: добавлена ​​столовая ложка водки. Это довольно распространенный ингредиент корок для пирогов, так как говорят, что он испаряется в духовке и оставляет приятную хлопьевидную текстуру. Пирожное получилось замечательное, только немного подрумянилось по краям.Слоистость была идеальной, поэтому я думаю, что я официально сторонник добавления водки в корки для пирогов.

Начинка

Эта начинка отличалась от других, которые я пробовал, тремя способами. Во-первых, в нем использовался только один сорт яблок — Гренни Смит, довольно сухое терпкое яблоко. Во-вторых, в него входило изрядное количество крепкого яблочного сидра. И в-третьих, это единственная начинка, которую готовят на плите перед отправкой в ​​духовку. Это увеличило время приготовления, но создало действительно невероятный карамелизированный соус из сидра.Это была самая густая и ароматная начинка для пирога из всех, что я пробовал. А добавление душистого перца и цедры лимона придало ему дополнительный пикантный вкус.

Люси Бейкер Пирог Оценка:

Внешний вид: 4/5
Вкус: 5/5
Сложность: Продвинутый

Последние размышления и победитель

Я многое узнал о яблочном пироге из этого разбора поваренной книги. Метод натирания маслом, который я так часто видел по телевизору, не для меня, и добавление капельки уксуса или водки в выпечку является обязательным.И каждый из этих пирогов получился лучше, чем пирог с яблочной начинкой из банки. Таким образом, они все победители. Но в этой поваренной книге лучших рецептов яблочного пирога нужно, чтобы кто-то вышел на первое место. Перейдём к срезу:

Фото автора

Итак, без лишних слов, перейдем к победителю.

Победитель: Самин Носрат, Соль, Жир, Кислота, Тепло

Корочка для пирога по рецепту Самина Носрата действительно поставила его выше остальной группы. Замораживание всех ингредиентов и оборудования перед приготовлением теста имело большое значение для сохранения масла холодным, что привело к слоистой, ароматной корочке.Начинка представляла собой идеальную смесь яблока, специй и капельки кислоты яблочного уксуса. Носрат известен тем, что уравновешивает вкусы, и это действительно сияло в этом пироге, что сделало его победителем.

Почетное упоминание: Люси Бейкер,

The Boozy Baker — Лучший соус

Метод Люси Бейкер, приготовивший яблоки в яблочном сидре, специях и сахаре, позволил получить приятный густой карамелизированный соус. Сгущение жидкости перед выпечкой пирога помогло корочке стать красивой и хрустящей. Я бы съел запеченные яблоки и соус ложкой.

Почетное упоминание: Марта Стюарт,

Пироги и пирожные — Самый универсальный

Рецепт яблочного пирога от Марты Стюарт действительно соответствует основам, хотя в нем немного не хватает je ne sais quoi . Если вы хотите взять рецепт яблочного пирога и поиграть со специальными ингредиентами и изюминками, чтобы сделать его по-своему, это отличная отправная точка.

Бонус: яблочный пирог и сыр чеддер

Я так много читал о том, как есть яблочный пирог с кусочком сыра чеддер, работая над этим разбором поваренной книги, что мне пришлось его попробовать.Насколько я понимаю, это особенно популярно на Среднем Западе и в Новой Англии. Сыр можно подавать на гарнир или расплавить сверху.

Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому, хотя я был немного скептичен, я был уверен, что мне понравится это сочетание. Это похоже на ананас на пицце, противоречивая начинка, которую я лично люблю. Я попробовал яблочный пирог с сыром на боку и снова расплавленным сверху, и мое окончательное мнение… а? Я не ненавижу вкусы вместе, но это просто не близко к хорошему ванильному мороженому в качестве сопровождения яблочного пирога.В следующий раз я приберегу сочетание яблок и сыра для модного бутерброда на закваске. (Кстати, ознакомьтесь с Cookbook Showdown: Sourdough Recipes, чтобы узнать, какая кулинарная книга на закваске царит лучше всех!)

Старомодный яблочный пирог | Cookstr.com

Старомодный яблочный пирог

Это изображение предоставлено Кэтрин Барнард

.

Все любят хороший домашний яблочный пирог, и на этот рецепт можно положиться.Не слишком подслащенный, этот рецепт подчеркивает естественную сладость яблок. Яблоки Golden Delicious, Granny Smith и Honeycrisp прекрасно подходят для пирогов, и забавно сочетать разные сорта в одном пироге для получения более сложного и интересного вкуса. Не забудьте сложить эти яблоки высоко; они сильно подрумянятся в духовке.

Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Вкус и текстураФруктовый, насыщенный, сладкий

Ингредиенты
  • 5 яблок среднего размера, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ½ чашки золотистого изюма (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка порошка аррорута
  • 1/3 чашки свежевыжатого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 двойная корочка для пирога без выпечки
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. В большой миске смешайте яблоки, изюм, корицу и порошок аррорута, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Добавьте кленовый сироп, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте.

  3. Подготовьте 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой (см. Инструкции). Выпекайте нижний корж в течение 15 минут, лучше всего на предварительно разогретом камне для пиццы.

  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

  5. Ложкой выложите яблочную начинку на запеченный нижний корж. Раскатайте оставшееся тесто для пирога, положите его поверх начинки и защипните края поверх нижнего коржа (см. Инструкции). Сделайте четыре небольших разреза в центре верхней части пирога, чтобы обеспечить выход пара.

  6. Выпекайте на нижней полке духовки, пока яблоки и сок не начнут пузыриться и не начнут застывать, около 50 минут. Корочка должна быть красивой золотистой корочки. Проверьте пирог на полпути; если он подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой. Слегка остудите перед подачей на стол.

2009 Дженнифер Катцингер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Рецепт классического яблочного пирога | Leite’s Culinaria

Этот классический яблочный пирог, приготовленный из двух видов яблок, мускатного ореха, корицы и лимона, сложенный в маслянистую слоеную корочку, пожалуй, лучший традиционный старомодный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали.Удостоенная наград, мы бы даже рискнули сказать.

По материалам America’s Test Kitchen | Семейная кулинарная книга американской тестовой кухни | ATK, 2005

Этот классический яблочный пирог от America’s Test Kitchen сочетает в себе несколько тактических новшеств, которые, по нашему мнению, делают его лучшим старомодным традиционным яблочным пирогом, который мы когда-либо пробовали. Начинка сочетает в себе Granny Smith и сладкий Mclntosh для идеально выраженного яблочного вкуса с текстурой, которая немного мягкая, но все же с приятной текстурой.Что касается корочки, она маслянистая, слоеная, хрустящая и все остальное, что вы всегда хотели от корочки для пирога. Почти все ваши желания яблочного пирога сбываются в одном рецепте. Renee Schettler Rossi

Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог, приготовленный из двух видов яблок, мускатного ореха, корицы и лимона, сложенный в маслянистую, слоеную корочку пирога. вылепленный яблочный пирог, который мы когда-либо испытывали. Удостоенная наград, мы бы даже рискнули сказать.

The Editors at America’s Test Kitchen

Подготовка 45 минут

Готовка 2 часа 15 минут

Всего 3 часа

Приготовление корочки для пирога
  • В кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль. Рассыпьте сверху масло и взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию крупнозернистого песка, около 10 секунд. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и, используя короткие импульсы, взбивать до тех пор, пока оно не станет напоминать крупные крошки, около 10 импульсов. Переложить в миску.

  • Посыпьте 6 столовыми ложками ледяной воды смесь для корки пирога. Перемешайте и сожмите тесто, используя жесткую резиновую лопатку, пока тесто не слипнется. Если тесто не собирается в ком, добавьте оставшуюся воду, по 1 столовой ложке за раз, пока не получится тесто.

  • Разделить тесто на 2 равные части и раскатать каждую в диск диаметром около 4 дюймов (10 см). Плотно заверните каждый диск в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. (Тесто можно хранить в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, на срок до 2 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.Дайте замороженному тесту оттаять на столе, пока оно не станет пластичным, прежде чем раскатывать.)

  • Положите охлажденное тесто на стол примерно на 10 минут, чтобы оно немного согрелось перед раскатыванием и использованием.

Классический яблочный пирог
  • Разогрейте духовку до 500°F (260°C). Установите решетку духовки в самое нижнее положение и поставьте на нее противень с бортиками.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 часть теста в круг диаметром 30 см. Сложите тесто вчетверо, затем поместите заостренный кончик теста в центр обычной или глубокой стеклянной формы диаметром 9 дюймов (23 см). Аккуратно разверните тесто и прижмите его к стенкам формы, оставив часть, которая свисает над краем формы для пирога, нетронутой. Охладите, пока готовите начинку для яблочного пирога.

  • В миске смешайте яблоки, 3/4 стакана сахара, муку, лимонный сок, лимонную цедру, соль и специи.

  • Выложите начинку для яблочного пирога в форму для пирога, слегка придавливая ее посередине.

  • Раскатайте оставшуюся часть коржа в круг диаметром 30 см. Свободно скатайте верхний корж вокруг скалки, затем аккуратно разверните его на яблоки. Обрежьте все тесто, кроме 12 мм (1/2 дюйма), свисающих с края формы для пирога. Закрепите край, прижав верхнюю и нижнюю корочки кончиками пальцев друг к другу, затем заправьте края под них. Защипните края и сделайте 4 или около того маленьких надрезов в верхней корке. Смажьте корж яичным белком и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

  • Поместите пирог на нагретый противень и уменьшите температуру духовки до 425°F (220°C). Выпекайте пирог, пока верхняя корочка не станет золотистой, около 25 минут.

  • Переверните противень, снова уменьшите температуру в духовке до 375°F (190°C) и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще 30–35 минут.

  • Переложите пирог на решетку и охладите до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать.Пирог можно хранить при комнатной температуре, плотно завернув в алюминиевую фольгу, до 2 дней.

Порция: 1 ломтик Калории: 603 ккал (30%) Углеводы: 81 г (27%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 31 г (48%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры : 2 г Холестерин: 45 мг (15 %), Натрий: 377 мг (16 %), Калий: 272 мг (8 %), Клетчатка: 6 г (25 %), Сахар: 43 г (48 %), Витамин А: 633 МЕ (13 %), Витамин С: 10 мг (12 %). %)Кальций: 26 мг (3%)Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 3 ноября 2019 г.

Рецепт © 2005 The Editors at America’s Test Kitchen.Фото © 2005 Лаири Паттерсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт бабушкиного яблочного пирога | CDKitchen.com

Секретным ингредиентом бабушкиного яблочного пирога является любовь (и оставление яблок на ночь в смеси коричневого сахара и специй).


Корж
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
7 ст.л. холодного сливочного масла
1 яйцо
ледяная вода

Начинка
7 кислых яблок (мама использует сахар Джонатанс или Рим 68) 1900 коричневых 2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка соли

Посыпка
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана овсяных хлопьев
6 столовых ложек муки
7 столовых ложек масла

3 Венчик вместе 90 и соль для корочки. Используя формочку для печенья или пальцы, нарежьте масло, пока смесь не станет напоминать галечный песок.

Взбейте яйцо со столовой ложкой ледяной воды. Перемешайте вилкой с мучной смесью. Добавляйте воду по одной столовой ложке, перемешивая руками, пока тесто не станет однородным.

Сформируйте плоский диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут или несколько дней перед сборкой пирога.

В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль для яблочной начинки.Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте на восемь частей (нарежьте на более тонкие сегменты, если яблоки очень большие). Добавьте яблоки прямо в миску с другими ингредиентами начинки. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перемешивайте каждые несколько часов, чтобы взболтать сок и покрыть яблоки.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.

Раскатать тесто до толщины 1/8 дюйма. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Аккуратно положите корж в форму.Обрежьте нависающую корку так, чтобы свисало только 1/2 дюйма. Подверните лишнюю корку под себя, чтобы сформировать более толстый край. Сформируйте пальцами или вилкой любую предпочитаемую вами декоративную кромку.

Проколоть корж вилкой по дну и бокам. Поместите корж в морозильную камеру для охлаждения на 10 минут.

Пока корочка остывает, приготовить крошку. Поместите коричневый сахар, овсяные хлопья, муку и масло в среднюю миску. Смешайте ингредиенты руками, пока не образуется рассыпчатая смесь.

Достаньте корку для пирога из морозильной камеры. Переложите яблоки в форму для пирога с помощью шумовки. С помощью половника перелейте немного оставшейся жидкости обратно в яблоки. Используйте свое суждение здесь. Около половины стакана зарезервированной жидкости должно быть достаточно. Равномерно распределите смесь крошек по яблокам. Поместите на решетку в центре духовки.