Разное 

Рецепт яблочный пирог песочное тесто: Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen), пошаговый рецепт на 4184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 3,5 столовые ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 6 г

Сметана 1 банка

Конфеты «Коровка» 12 штук

Как приготовить песочный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Александр Беридзе

Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога из песочного теста, который в моей семье уже много лет пользуется большой популярностью и нравится мне лично. Его очень просто и интересно испечь. Рецепт яблочного песочного пирога лет 10 назад мне рассказал друг-вегетарианец, который увлекался волшебной ведической кухней. Я попробовала его приготовить, и с первого раза у меня получился чудесный закрытый пирог. С тех пор я с большим удовольствием частенько пеку его для своей семьи и друзей. Этот рецепт будет приятной находкой для веганов, так как яйца в нем не предусмотрены. Зато экспериментировать с добавлением различных продуктов можно сколько угодно. И еще одна важная деталь, которая входит в рецептуру: в процессе готовки (когда будете замешивать тесто, чистить яблоки, готовить начинку) необходимо думать о чем-то очень добром и светлом – так пирог получается вкуснее.

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; пакет или пищевая пленка; кастрюлька на 2 литра или сотейник; форма для запекания.

Выбирая между сахаром и сахарной пудрой для теста, отдайте предпочтение сахарной пудре. С пудрой тесто получается эластичнее, чем с сахаром, мягче и нежнее. Кефир можно использовать любой жирности. Он должен быть холодным (только что из холодильника). Если кефира нет в наличии, замените его холодной водой. Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Приятная кислинка в начинке приятно освежит вкус пирога. Когда будете покупать изюм, обратите внимание на его цвет и текстуру.  

Ингредиенты

Стакан муки
2 шт.

Сливочное масло
150 г

Кефир (вода)
50 мл

Сахар
125 г

Яблок (с кислинкой)
800 г

Сливочное масло
50 г

Сахарная пудра
250 г

Корица
0,5 ч. л.

Соль
1 щепотка

Ванильный сахар
1 ч. л.

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Последовательность приготовления

  1. Масло смешайте с сахаром (или сахарной пудрой).
  2. Добавьте в смесь муку. Втирайте масло в муку пальцами до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба.
Сборка и выпечка
  1. Влейте холодный кефир (воду) и замесите тесто сначала в миске, а затем присыпьте стол мукой и месите тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким. Но не перестарайтесь, месить

  2. нужно совсем недолго. Когда добьетесь нужной консистенции, остановитесь.

  3. Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на то время, пока будете готовить начинку (20 минут).

Начинка
  1. Приступим к приготовлению яблочной начинки для пирога. Вымойте и почистите яблоки, вырежьте семенные коробочки и порежьте средними кубиками.

  2. Можно очищенные яблоки положить в пирог разрезав их на половинки. Таким образом яблоки меньше теряют сок.
  3. Разделите тесто на 2 куска.
  4. Возьмите форму для пирога, присыпьте мукой. Сначала раскатайте тот кусочек теста, что побольше, затем возьмите и пальцами распределите по дну формы.
  5. Сформируйте бортики. Выложите подготовленные яблоки, равномерно распределите ее по всей поверхности формы. присыпьте их корицей с сахаром.
  6. Раскатайте второй кусочек теста и сформируйте пальчиками крышку пирога. Накройте пирог крышкой. По краям сделайте красивые защипы и проколите произвольно вилочкой или зубочисткой. Смажьте поверхность яйцом.
  7. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте пирог 25-30 минут.

  8. Достаньте готовый красивый, ароматный пирог из печи, смажьте сливочным маслом или домашней сметаной. Сверху можете украсите сахарной пудрой. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший рецепт песочного пирога с яблоками и безе, только вместо маргарина в тесто все же по возможности используйте масло.

Рекомендую подавать вегетарианский яблочный пирог с чашечкой ароматного чая из трав или с теплым молоком и пряностями. Читайте у нас также, как просто приготовить Насыпной пирог с яблоками и Бисквитный пирог с яблоками.

Варианты приготовления пирога

В числе самых популярных вариантов приготовления яблочного пирога – песочный пирог с яблоками и взбитыми белками. Нюанс его приготовления заключается в том, что нужно приготовить взбитые белки (как для безе) и выложить слой из белковой массы поверх яблочного слоя, а сверху посыпать натертым на терку песочным тестом и выпекать. Яблочные пирожки из песочного теста с безе получаются не только с приятной яблочной кислинкой, но и с нежной хрустинкой. Также в народе очень популярны открытые яблочные пироги из песочного теста. Для того, чтобы приготовить такой пирог, нужно сделать песочное тесто, а для начинки яблоки, аккуратно нарезанные красивыми дольками, карамелизировать, то есть немного обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Затем красиво выложить яблочный узор на слой теста и запекать всего 20 минут. Подробности приготовления читайте здесь Открытый пирог с яблоками. Открытые песочные пироги с яблоками можно очень вкусно приготовить со сметанной заливкой. Для этого готовите открытый песочный пирог с яблоками и заливаете его сверху сметанной заливкой, которая готовится из сметаны, сахара, ванили и крахмала в определенных пропорциях. Такой пирог получается еще более нежным и мягким. И наконец, хочу упомянуть о песочном пироге с яблоками и творогом. Яблоки и творог прекрасно ладят друг с другом, поэтому пирог получается превкусным, да еще в придачу и полезным. Как его правильно приготовить, читайте у нас Пирог с яблоками на кефире.

Напишите, понравился ли вам мой рецепт. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления пирожков – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим комментариям. Я желаю всем счастья.


Другие рецепты

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 960 г;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • Сода – 2 ч.л;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Лимон – 1 штука.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Молотая корица – ½ ч.л.
  • Для украшения сахарная пудра – 50 г.

Время приготовления: 90 мин.

Выход: 1,5 кг.

Как приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста – рецепт с фото пошагово

Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки, положите в миску.

Растопите в духовке, разогретой до 100ºС. Достаньте миску из духовки, и охладите растопленное масло до комнатной температуры.

Яйца слегка взбейте при помощи вилки.

Добавьте сахарный песок, перемешайте.

Тонкой струйкой влейте охлажденное сливочное масло.

Опять все хорошо перемешайте. Соду погасите при помощи сока лимона, добавьте в тесто соль, перемешайте.

Просейте в яично-сливочную смесь частями муку.

Замесите быстро тесто, время вымешивания не более 2-3 минут. Когда в миске будет тяжело мешать ложкой, переложите тесто на присыпанный мукой стол и мешайте его руками.

От готового теста отделите 1/3, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15-20 мин. Остальное тесто также упакуйте и уберите в холодильник на то же время.

Пока тесто доходит, приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и очистите от кожицы.

Нарежьте яблоки на кусочки толщиной 5 мм.

Переложите яблоки в миску, посыпьте сверху корицей и перемешайте, встряхивая миску.

На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Выложите кусочки яблок и жарьте в течение 15 минут, пока яблоки не закарамелизуются.

Переложите яблоки в миску, остудите.

Для раскатки теста подготовьте два листа пергамента, один больше противня на 5 см с обоих концов (для того, чтобы удобнее было переносить пирог), второй точно по размеру противня. Положите тесто между двумя листами пергамента, длинный вниз, короткий наверх. Раскатайте тесто по размеру верхнего листа, снимите его и перенесите тесто на противень.

Сформируйте бортики при помощи рук высотой 1,5-2 см.

Выложите начинку, разровняйте.

Сверху натрите тесто, которое лежало в морозилке на крупной терке.

Выпекайте открытый пирог с яблоками из песочного теста при температуре 180ºС 25-30 мин. Пока пирог еще горячий разрежьте его на порционные кусочки.

При подаче на стол украсьте сахарной пудрой яблочный открытый пирог из песочного теста.

Яблочный песочный пирог — Пошаговый рецепт с фото

В нашем новом рецепте яблочного пирога используется основа из песочного теста и классическая сметанная заливка, форма выпечки заимствована у киша, тарта и прочих открытых «собратьев». Беспроигрышная песочная основа и начинка из «утомленных» в нежной среде яблок делает этот пирог идеальным десертом. Просто, вкусно, ароматно и доступно – вот основные характеристики этой выпечки. За столом такой яблочный песочный пирог всегда создает отличное настроение!

Ингредиенты для приготовления яблочного песочного пирога:

  • мука пшеничная в/с – 200-220 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сметана – 120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки (крупные) – 3 шт.

Рецепт приготовления яблочного песочного пирога:

Яйцо комнатной температуры взбить венчиком с половиной нормы сахарного песка и довести состав до объединения желтка с белком и пенного состояния.

Добавить 1 ст. л. с горкой густой и жирной сметаны, положить кусочки слегка подтаявшего сливочного масла, размешать.

Подсыпать частями пшеничную муку и замесить песочное тесто.

Остановить замес, как только тесто станет пластичным, мягким и однородным.

Не охлаждая в морозильной камере, всего лишь присыпав ладони мукой, распределить мучную лепешку внутри огнеупорной формы диаметром 22-23 см. Приподнять невысокий, порядка 1,5 см борт, проколоть вилкой и поставить песочную «корзинку» в раскаленную духовку на 5-7 минут, чтобы тесто «схватилось» и в дальнейшем полностью пропеклось, не размокло под яблочной начинкой и сметанной заливкой. Так как мы не вводили в тесто разрыхлитель, песочный корж не вздуется даже без гнета/груза. Температурный режим поддерживать на отметке 180 градусов.

Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать максимально тонкими дольками, кожуру для декоративности оставить. Разложить яблочные пластинки по кругу плотными рядами.

Оставшиеся сахар и сметану энергично перемешать венчиком и полученной смесью залить яблочный пирог.

Возвратить форму в духовку ещё на 35-40 минут, выпекать при температуре 170 градусов.

Яблочный песочный пирог готов! Осталось немного остудить выпечку, освободить от формы и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Песочный яблочный пирог | ХозОбоз

История приготовления яблочного пирога из песочного теста

Когда рецепт яблочного пирога из песочного теста появился впервые? Наверняка известно, что впервые песочное тесто появилось на территории Шотландии и Англии ещё в двенадцатом веке – именно там пекари начали запекать кусочки теста, оставшегося при выпечке хлебов, а добавление в более простое тесто сливочного масла сделало его настоящим деликатесом, мало кому доступным в те времена. Если учесть, что в этот же период на британской территории уже росло много яблонь, то вполне возможно, что эксперимент по соединению яблок с тестом при выпечке был произведен тогда же.

В настоящее время на авторство первого пирога с яблоками претендуют Англия, Россия, Франция и США. У последних яблочный пирог является одним из национальных символов, особенно в Виргинии, где популярны особые виргинские яблочные пироги. Если американцы и не были первооткрывателями пирога с яблочной начинкой, нельзя не признать того, что после того, как Джонни Яблочное Семечко засадил всю Северную Америку яблонями, привезенными со Старого Света, кулинары этой страны стали мировыми лидерами по новым рецептов пирогов с яблоками. Приготовим один из них!

Этот яблочный пирог и медовое песочное тесто с фото, рецепт которого основан на традициях американской кулинарии, довольно трудоёмок, но результат того стоит! Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты для пирога

Начинка:

  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Мед – 2-3 ст. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яблоки – 360 г;
  • Лимонный сок/Натуральный уксус – 1 ст. л.

Крошка:

  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 70 г;
  • Маргарин – 30 г;
  • Корица – 1 ч. л.

Тесто:

  • Мука – 130 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Маргарин – 110 г;
  • Сметана – 55 г.

Пошаговое приготовление песочного яблочного пирога с фото

  1. Подготовьте все необходимые для песочного яблочного пирога ингредиенты.

    Выкладываем на рабочую поверхность все нужные для пирога продукты

  2. Начните с приготовления крошки. Для этого смешайте муку и корицу.

    Смешиваем муку с корицей

  3. Добавьте сахар.

    Добавляем сахар

  4. Добавьте к остальным ингредиентам нарезанный кубиками холодный маргарин.

    Теперь очередь кубиков холодного маргарина

  5. Перетрите муку, сахар, корицу и маргарин до состояния крошки, накройте пленкой и поставьте в холодильник, тем временем займемся подготовкой необходимого для нашего яблочного пирога песочного теста.

    Перетираем продукты в крошку

  6. Смешайте муку с сахаром.

    Смешиваем муку, сахар

  7. Добавьте слегка охлажденный маргарин.

    Добавляем маргарин

  8. Тщательно вымешайте руками до состояния крошки.

    Вручную вымешиваем так, чтоб получилась крошка

  9. Крошка должна быть не слишком мелкой, примерно размером с горошину.

    Должна выйти не мелкая крошка, как горошины

  10. Добавьте сметану.

    Вливаем сметану

  11. Добавьте мед.

    Добавляем мёд

  12. Вымешайте тесто.

    Вымешиваем тесто до однородности

  13. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

    Завернутое в пленку тесто должно охлаждаться не меньше четверти часа

  14. Достаньте тесто, распределите его по форме с пергаментом и опять поставьте в холодильник на время, пока будете подготавливать начинку.

    Распределяем тесто по пергаменту в форме, снова охлаждаем

  15. Для начинки смешайте сметану с 2-3 столовыми ложками меда (в зависимости от того, насколько кислые у вас будут яблоки).

    Смешиваем сметану, мёд

  16. Добавьте смесь обычного и ванильного сахара.

    Всыпаем сахар, ванильный сахар

  17. Добавьте крупное яйцо (нам попалось яйцо с двумя желтками).

    Добавляем яйцо

  18. Добавьте муку.

    Всыпаем просеянную муку

  19. Тщательно вымешайте сметанную основу начинки.

    Вымешиваем сметанную начинку

  20. Почистьте яблоки от кожуры и нарежьте их мелким кубиком.

    Чистим яблоки, нарезаем их кубиком

  21. К нарезанным яблокам добавьте уксус (у нас малиновый) и перемешайте – это сильнее раскроет аромат и вкус ваших кислых яблок.

    Яблоки смешиваем с уксусом

  22. Смешайте яблоки со сметанной основой.

    Соединяем яблоки и сметанную основу

  23. В форму с охлажденным тестом добавьте сметанно-яблочную начинку и выпекайте 25 минут на 200ₒ C. Тем временем достаньте из холодильника крошку.

    На охлажденное песочное тесто выкладываем начинку из сметаны и яблок

  24. Через 25 минут открытый яблочный пирог из песочного теста будет выглядеть так.

    Промежуточная готовность пирога

  25. Накройте яблочный песочный пирог, как на фото, заделав края пирога фольгой так, чтобы в процессе дальнейшего выпекания они не подгорели.

    Накрываем бортики пирога фольгой

  26. Положите сверху пирога крошку. Выпекайте ещё 20 минут на 200ₒ C.

    Верхний слой пирога – крошка

  27. Готовый яблочный песочный пирог, рецепт которого вы читаете и смотрите, выглядит так. Оставьте его в форме остывать час.

    Остужаем готовый пирог на протяжении часа

  28. Аккуратно извлеките яблочный пирог с песочным тестом, как на фото ХозОбоза, из формы. Готово!

    Достаём готовый пирог из формы, декорируем его веточками шоколадной мяты

О пользе песочного пирога с яблоками

Польза такого пирога заключается в том, что он не только сможет быстро вас наполнить энергией, но и даст приличную дозу витамина B6 и немного витамина A. Кальций вы получите из сметаны, а железо – из яблок, входящих в состав начинки этого пирога.

Альтернативные варианты приготовления яблочного пирога из песочного теста

Вкусный американский песочный яблочный пирог по рецептам с фото, отличающийся от нашего, можно найти в американских кулинарных книгах и в блогах любителей пирогов такого типа. В рецептах могут быть дополнительные продукты – тыквенное пюре, кукурузный/кленовый сироп, орехи пекан и др. Это будет легко повторить, если вы знаете английский. Но ХозОбоз рекомендует не упускать счастливую возможность знакомства с изумительным вкусом песочного яблочного пирога, рецепт с фото пошагово которого был сегодня описан. Готовьте и наслаждайтесь! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Песочный яблочный пирог с глазурью рецепт с фото пошагово

Форма для выпечки d=30 см.

Для теста:
Мука – 320 гр
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 120 гр
Желток от яйца – 2 шт
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода — 80 мл

Для начинки:
Яблоки – 1,3 кг
Сахар – 200 гр
Корица – 0,5 ч.л.
Крахмал – 3 ст.л.

Глазурь:
Масло сливочное – 20 гр
Молоко – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 90 гр

1. ⠀ Для теста: В муку всыпать соль, натереть холодное сливочное масло через крупную тёрку. Перетереть руками муку и масло в крошку. В желтки влить воду, сок лимона, перемешать всё вилочкой и влить в мучную массу. ⠀ Тесто долго месить нельзя! Собрали комочек и достаточно! Если месить долго песочное тесто, после выпечки тесто может быть жестким, а не рассыпчатым и песочным. ⠀ Тесто разделить на 2 части – большую ¾ и меньшую ¼ часть, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут. ⠀

2. Для начинки яблоки почистить, нарезать кубиками 1х1 см. ⠀ Достать из холодильника тесто, раскатать большую часть и выложить в смазанную форму, распределив ровно тесто по дну и бортам формы. ⠀ Чтобы песочное тесто не прилипало к столу, или к скалке, раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки. ⠀ Для начинки, в нарезанные яблоки всыпать сахар, корицу, крахмал и всё перемешать (важно заправлять яблоки перед закладкой в форму, чтобы яблоки не успели дать лишний сок)

3. Яблоки выложить в форму с тестом. ⠀ Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки в форме, защипить края с нижним тестом, сформировать пирог. Сделать в нескольких местах надрезы острым ножом, чтобы во время выпечки выходил пар. ⠀ Отправляем пирог в нагретую духовку до 200 гр на 40-50 минут. ⠀ Если верх начнет сильно румяниться, накройте фольгой, чтобы он не подгорел. ⠀ Для глазури в ковшике разогреть сливочное масло, влить молоко, ваниль. Снять с огня, всыпать сахарную пудру, венчиком перемешиваем всё до однородной, гладкой и блестящей глазури. ⠀ Выливаем глазурь на горячий пирог, и выравниваем кисточкой.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @venera_os

Похожие рецепты

Яблочный пирог песочное тесто рецепт с фото

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Песочный пирог с яблоками в карамели – вкусное дополнение к хорошему чаю.

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» – яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Польский яблочник – это очень вкусный и нежный пирог или даже торт, который состоит из трёх слоёв: тонкой основы из песочного теста, яблочной начинки и запечённой меренги. Готовится яблочник легко, но требует времени, так как перед подачей ему нужно выстояться в холодильнике. Результат того стоит!

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Для любителей пирогов с яблоками предлагаем еще одну несложную вариацию этой выпечки. Это открытый яблочный пирог, песочное тесто для которого замешивается на маргарине. Для аромата используется молотая корица.

Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

Такой закрытый яблочный пирог можно сделать из заранее приготовленного песочного теста.

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Шоколадная галета с творогом и яблоками – легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Я бы назвала этот рецепт «Рецепт для первого опыта», потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.

Пирог песочный, очень-очень вкусный. В нем прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья, яблок и грецких орехов.

Яблоки запекаются в хрустящих песочных коржах с пряными специями.

Осенью всем хочется тепла и уюта. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Яблоки, финики и орехи составляют начинку этого вкуснейшего песочного пирога.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Очень простой (возможно даже самый простой) и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.

Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!

Закрытый яблочный пирог из песочного теста — вкуснейшая выпечка. Готовится этот яблочный пирог несложно, но помните о некоторых нюансах. Обязательно делайте сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар и тесто не было мокрым. Следите за тем, чтобы яблочный пирог не подгорел (можно накрыть пирог фольгой). А в начинку нужно добавить какой-нибудь натуральный «загуститель» (например, пару ложек муки или крахмала, немного сливочного масла).

Нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок!

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Яблоко – фрукт, который всегда доступен, а яблочный пирог – это всегда по-детски вкусно и незабываемо.

Этот яблочный пирог с пудинговой прослойкой готовится из песочного теста. Для начинки пирога используется большое количество яблок и готовый пудинг, что делает структуру яблочного пирога рыхлой, но в то же время мягкой и сочной.

Этот рецепт пирога с яблоками состоит из двух этапов – приготовление нижней и верхней части пирога, между которыми укладывается начинка. Тесто для нижнего слоя готовится простым смешиванием ингредиентов. А верхний слой в виде рассыпчатых крошек, как описывает рецепт пирога с яблоками, готовится по технологии песочного теста с добавлением корицы и миндаля.

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Пирог-«перевертыш» – тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.

Эта шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц, и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!

Эта домашняя выпечка, знакомая не одному поколению, конечно же, не новинка. Тем не менее, рассыпчатый песочный пирог с фруктами, ягодами или вареньем остается одним из любимых нами десертов. Вариантов его приготовления наберется немало. Но, чтобы не заскучать от однообразия, поэкспериментируйте с этим рецептом. Он не совсем обычный, с пряностями и орехами. Сохраняется идея тертого пирога, но принцип другой, без использования терки.

Любителям яблочных пирогов обязательно придется по вкусу такая галета с яблоками. В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом.

Тот самый яблочный пирог, который готовила своим родным Марина Цветаева. Простой, но невероятно нежный и вкусный десерт. Я же немного добавила в рецепт от себя – часть сметаны в креме заменила на ряженку и положила ванилин.

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой – один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Очень ароматная выпечка – пирог с сушеными яблоками. Рекомендую))

Песочный корж наполняется резаными яблоками и заливается миндальной заливкой.

Яблочный песочный пирог

Сегодня я делюсь с вами нашим маленьким комфортным одеялом — сладким и маслянистым яблочным песочным пирогом с начинкой из корицы. Этот пирог действительно следует называть «Яблочный пирог Шейлы»! Моя невестка печет самые лучшие песочные яблочные пироги! Я не удержался и пришлось попросить рецепт.

Пирог с маслянистой и хрустящей корочкой, одновременно сладкий и соленый, так как он испечен на соленом масле с хорошей дозой кондитерского сахара.

Я добавляю только каплю сметаны для дополнительной шелушащейся текстуры и немного муки грубого помола на крышку пирога (для текстуры и вкуса).В этом рецепте яблоки хорошо приправляются и готовятся 10-15 минут перед запеканием.

В целом — довольно быстрое приготовление и простота работы с корочкой. Это маслянистая и сладкая корочка из песочного печенья, поэтому не ожидайте, что с ее помощью можно будет сложить сложную гальку — все, что здесь требуется, — это раскатать ее достаточно тонко, чтобы сформировать основу и покрытие пирога. Вы можете поставить пирог в холодильник на 15 минут перед выпеканием, чтобы получить более шелушащуюся текстуру.

Выход: 12 порций

Время: 30 минут приготовления + 30 минут охлаждения + 40 минут выпечки

Форма для выпечки: Круглая форма для выпечки 21 см, глубина 5 см

Ингредиенты:

Корка :

— 3 стакана (450 г) универсальной муки

— 2 столовые ложки муки грубого помола (по желанию)

— 260 г соленого сливочного масла, прямо из холодильника

— 1 стакан (120 г) кондитерского сахара

— 1 яичный желток, прямо из холодильника

— 1 столовая ложка сметаны, прямо из холодильника

— 1 чайная ложка прозрачного лимонного сока

— 1-2 столовые ложки ледяной воды (по желанию)

Яблоко с корицей Начинка:

— 8 больших яблок

— 1 чайная ложка прозрачного лимонного сока

— 2 чайные ложки корицы

— 1/8 чайной ложки мускатного ореха

— 2 столовые ложки белого сахарного песка

900 02 — 1 чайная ложка картофельного крахмала (по желанию)

Мытье яиц:

1 яичный белок (остаток), смешанный с 1 столовой ложкой молока

Метод:

1.Приготовить корочку для пирога: Просеять муку с кондитерским сахаром. Добавить нарезанное кусочками холодное масло. Используя резак для теста или нож, смешайте сливочное масло с мукой / сахаром до образования рассыпчатой ​​текстуры. Если у вас нет резака для теста, вы можете использовать руки — втирайте масло в муку и сахар пальцами, затем возьмите часть смеси в руки и сделайте то же движение, которое вы делаете, когда руки холодные. Продолжайте до образования рассыпчатой ​​текстуры. В масляную смесь добавить яичный желток, лимонный сок и сметану и начать формировать рыхлое тесто.Вы можете добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды, если заметите, что тесто все еще слишком рыхлое. Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми движениями сформируйте тесто. Разделите на два плоских диска, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 2 дней).

2. Приготовить яблоко с корицей Начинка: Очистить яблоки, удалить семена. Нарезать 6 яблок крупными кусочками, а оставшиеся 2 натереть на терке. В средней кастрюле смешайте яблоки с лимонным соком, корицей, мускатным орехом, сахаром и картофельным крахмалом (если используете).Варить на среднем огне 15 минут. Отложите, чтобы остыть.

3. Разогрейте духовку с до 180C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

4. Сформируйте свой пирог: Когда будете готовы, перенесите 1-й диск теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его толщиной 2-3 мм. Переложите в форму для выпечки. Не волнуйтесь, если тесто слегка потрескается — просто перемешайте пальцами. Залейте основу яблочной начинкой (из шага 2) и перенесите форму для выпечки в холодильник.А пока приготовьте крышку для пирога. Мне нравится добавлять 2 столовые ложки муки из непросеянной муки (текстура и вкус) на крышку для пирога — если вы решите это сделать, перенесите 2-й диск на рабочую поверхность, посыпьте 2 столовыми ложками муки грубого помола и вмешайте в тесто. Раскатайте 2-й диск толщиной 2-3 мм, раскатайте им скалку и переложите на пирог. Сформируйте края пирога. Вы можете положить пирог на 15-30 минут в холодильник (для более слоистой текстуры). Вырежьте X-образную форму посередине и нанесите яичный раствор непосредственно перед выпечкой.

5. Выпекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Подсказки:

1. Дополнительный хруст: Вы можете посыпать 1/4 стакана сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы, поверх пирога после нанесения яичной промывки.

2. Фрукты: ревень (смешанный с клубникой), груши, сливы, вишня — все это можно использовать в качестве начинки для пирога.

Песочное печенье с яблочным пирогом • Страсть к путешествиям и оздоровление

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ОПУБЛИКАЦИЯ: • 13 комментариев

Эти восхитительные батончики из песочного теста с яблочным пирогом имеют маслянистую песочную корочку, покрытую свежими яблоками и сладкой начинкой с корицей и сахаром.

Я люблю использовать масляную корочку из песочного теста для простых десертов, таких как эти песочные батончики с яблочным пирогом. Песочное печенье — это такой простой вариант для приготовления простой корочки к десертам.

Необходимые ингредиенты

  • 1 1/2 стакана + 2 ст. мука — дробленая
  • 1/8 ч. соль
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3 больших яблока Грэнни Смит
  • 2 ст. белый сахар-песок
  • 1 ч.корица
  • 3/4 стакана коричневого сахара

Как приготовить песочные батончики из яблочного пирога

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В кухонном комбайне добавьте 1 стакан муки, сахарную пудру и соль. Пульс комбинировать. Добавляйте в 1/2 стакана холодного масла по маленьким кусочкам. Продолжайте взбивать, пока тесто не начнет собираться.
  3. Достаньте тесто из кухонного комбайна и руками прижмите его к смазанной маслом форме для выпечки. Сгладьте дно и убедитесь, что оно ровное.Вилкой проткните дно корки несколько раз по всей форме. Это поможет предотвратить поднятие корочки во время выпекания.
  4. Выпекать 16-18 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
  5. Пока корочка остывает, очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и поместите их в большую миску. Добавьте 2 ст. муки, 2 ст. сахарный песок, и 1 ч. корицы и перемешайте.
  6. В отдельной миске добавьте 1/2 стакана муки, 3/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана масла.Используйте вилку или блендер для теста, чтобы перемешать, пока не получите консистенцию мякиша.
  7. Переложите яблоки в остывшее песочное тесто. Затем добавьте крошку и распределите так, чтобы покрыть все блюдо.
  8. Выпекайте 30 минут или пока яблоки не станут пузырящимися и мягкими.
  9. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте.

Часто задаваемые вопросы и примечания к рецептам

Что такое песочное печенье?

Песочное печенье — это традиционно шотландское печенье, которое готовят из сливочного масла, сахара и муки.Песочное печенье можно использовать во многих десертах, таких как печенье или корочки.

Можно ли заранее испечь корочку?

Да! Можно заранее испечь песочную корочку. Если не использовать сразу, дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Когда будете готовы приготовить рецепт, просто доведите до комнатной температуры и приступайте к рецепту песочных батончиков с яблочным пирогом.

Примечания к рецепту

  • Для варианта без глютена вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1.
  • Если вы не можете найти яблоки Гренни Смит, вы также можете использовать яблоки Ханикрисп, Джонаголд, Пинк Леди или Брэберн.
  • Храните остатки накрытыми при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до одной недели.

Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта

Wanderlust and Wellness участвует в партнерской программе Amazon. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим заявлением об отказе от ответственности. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках .

Попробуйте другие рецепты песочного печенья!

Рецепт песочных батончиков с яблочным пирогом

Песочное печенье с яблочным пирогом

Урожайность: 9

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Эти восхитительные батончики из песочного теста с яблочным пирогом имеют маслянистую песочную корочку, покрытую свежими яблоками и сладкой начинкой с корицей и сахаром.

Состав

  • 1 1/2 стакана + 2 ст. мука — разделенная
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла — разделенное
  • 3 больших яблока Грэнни Смит
  • 2 ст. белый сахар-песок
  • 1 ч. Л. корица
  • 3/4 стакана коричневого сахара

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В кухонный комбайн добавьте 1 стакан муки, сахарную пудру и соль. Пульс комбинировать. Добавляйте в 1/2 стакана холодного масла по маленьким кусочкам. Продолжайте взбивать, пока тесто не начнет собираться.
    3. Достаньте тесто из кухонного комбайна и руками прижмите его к смазанной маслом форме для выпечки. Сгладьте дно и убедитесь, что оно ровное. Вилкой проткните дно корки несколько раз по всей форме. Это поможет предотвратить поднятие корочки во время выпекания.
    4. Выпекать 16-18 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
    5. Пока корочка остывает, очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и поместите их в большую миску. Добавьте 2 ст. муки, 2 ст. сахарный песок, и 1 ч. корицы и перемешайте.
    6. В отдельной миске добавьте 1/2 стакана муки, 3/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана масла. Используйте вилку или блендер для теста, чтобы перемешать, пока не получите консистенцию мякиша.
    7. Переложите яблоки в остывшее песочное тесто.Затем добавьте крошку и распределите так, чтобы покрыть все блюдо.
    8. Выпекайте 30 минут или пока яблоки не станут пузырящимися и мягкими.
    9. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте.

Банкноты

  • Для варианта без глютена вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1.
  • Если вы не можете найти яблоки Гренни Смит, вы также можете использовать яблоки Ханикрисп, Джонаголд, Пинк Леди или Брэберн.
  • Храните остатки накрытыми при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до одной недели.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 267 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Рецепты, представленные на этом сайте, написаны и произведены исключительно в информационных целях. Я не являюсь сертифицированным диетологом или медицинским специалистом, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом, зарегистрированным диетологом или другими медицинскими специалистами.

Дженнифер — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Wanderlust and Wellness с 2016 года. Она создает простые, доступные рецепты без глютена для повседневного домашнего повара; потому что приготовление пищи без глютена не означает, что еда должна быть сложной или безвкусной.

Рецепт яблочных хрустящих батончиков — Если вы дадите блондинке кухню

Apple Crisp Bars легко сделать с нуля. В этом рецепте используется обычная корочка из песочного печенья, покрытая ломтиками яблока, и простой ароматный хрустящий картофель.

Нарезанные яблоки и крошка с корочкой из песочного печенья — теперь это десерт, которому я могу уступить. Этот рецепт яблочных чипсов — один из моих любимых. Теплые, холодные, с мороженым, на завтрак, в любом случае, они вкусные.

Для тех из вас, кто обычно тянется за яблочными чипсами в коробках, я думаю, что стоит попробовать приготовить его с нуля. Я тебе приготовлю домашний рецепт.

Так что же вдохновило меня на создание этого рецепта? Ну, моя мама все время делала яблочные чипсы, когда я был маленьким.Мне это так понравилось, особенно топпинг с крошкой. Хотелось повторить десерт, но сделать его мобильным. Самый простой ответ — сделать из яблока хрустящие батончики. Все, что потребовалось, — это приготовить песочную корочку, чтобы яблоки могли сесть на нее.

Пошаговая инструкция

Начните с песочного теста : основу этих яблочных батончиков составляет песочное тесто: масло , коричневый сахар, ваниль и мука . Взбейте эти ингредиенты и выжмите тесто на форму для выпечки.Предварительно запеките корочку при температуре 350 ° F, чтобы она была достаточно прочной, чтобы удерживать яблочную начинку и крошку сверху.

Приготовление хрустящей начинки для яблок. : Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками , чтобы приготовить начинку. Эта машина для очистки яблок упрощает работу. Затем бросьте яблоки в муку , чтобы предотвратить жидкую начинку и сахар для дополнительной сладости.

Приготовьте топпинг для крошки : Для начинки из крошки требуется сахар, мука, корица и холодное масло , измельченные вместе.Когда масло остынет, оно не полностью растворяется в жидком тесте. Для измельчения крошки размером с горошину используйте нож для выпечки . Сливочное масло растает в духовке и образует хрустящую корочку.

Часто задаваемые вопросы

Лучшие яблоки для яблочного чипса:

Как и в случае с яблочным пирогом, для яблочного чипса требуются яблоки того же типа. Мне нравится использовать смесь Granny Smith и Honeycrisp . Granny Smith — сочные, терпкие и твердые, а Honeycrisp — слегка сладкие и хрустящие.Другие хорошие сорта включают Northern Spy, Pink Lady, Braeburn и Golden Delicious.

Как хранить яблочные чипсы

Яблочные чипсы лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их лучше всего подавать при комнатной температуре или в теплом виде. Вы можете разогреть яблочные чипсы в духовке. Поместите бруски на противень, застеленный пергаментом, или обратно в форму для выпечки 8 × 8. Разогрейте при 300 ° F в течение 10-15 минут, пока не прогреется.

Можно ли заморозить яблочные чипсы?

Да, как только батончики остынут, поместите форму для выпечки 8 × 8 в холодильник, чтобы начинка застыла.После охлаждения используйте пергаментную бумагу, чтобы вытащить весь неразрезанный кусок из кастрюли. Держите пергаментную бумагу и оберните весь батончик полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Хранить на ровной поверхности в морозильной камере до 1 месяца. Перед разогревом, нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике. Батончики также можно по отдельности обернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией до 1 месяца.

Еще рецепты яблок

У меня есть множество рецептов яблок в архиве, но вот несколько моих любимых из моего блога и других!

Яблочные батончики обязательно нужно попробовать осенью.Я хотел бы увидеть, как у вас все получилось! Если вы попробуете один из моих рецептов, обязательно отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях!

Батончики Easy Apple Crisp Bars

Выход: 16 бар

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 57 минут

Общее время: 1 час 12 минут

Apple Crisp Bars легко сделать с нуля — обещаю. В этом рецепте используется обычная корочка из песочного печенья, покрытая ломтиками яблока, и простой ароматный хрустящий картофель.

Песочное печенье
  • ½ стакана (113 г или 1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¼ стакана (50 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 ¼ стакана (147 г) всего универсальная мука
Яблочная начинка
  • 4 стакана (500 г) яблок 1 , очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (около 4-5 средних яблок 2 )
  • 2 столовых ложки универсальной муки
  • ¼ чашка (50 г) сахарного песка
Crisp Topping
  • ½ стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • стакана (94 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) охлажденного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Песочное тесто с корочкой
  • Разогрейте духовку до 350º F.Выстелите сковороду 8 × 8 пергаментной бумагой, оставив лишние части на концах, сбрызните кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2–3 минуты. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет рассыпчатым.

  • Равномерно прижать тесто ко дну подготовленной формы. Выпекать 12-14 минут, пока тесто не станет слегка вздутым. Вынуть из духовки и отставить, поддерживать температуру в духовке.

Яблочная начинка
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками (эта машина для чистки яблок / corer справится с задачей за считанные минуты). В большой миске смешайте яблоки, муку и сахар. Перемешивайте, пока яблоки не будут полностью покрыты. Выложить яблоки на запеченную корочку.
Crisp Topping
  • В средней миске смешайте первые пять ингредиентов. С помощью кондитерского изделия или двух ножей нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Выложите сверху яблоки ровным слоем.

  • Выпекайте без крышки при температуре 350º F в течение 45 минут или до тех пор, пока топпинг не станет золотистым, а яблочная смесь не станет пузырящейся. Дайте остыть, приподнимите яблочную корочку, используя дополнительную пергаментную бумагу на концах в качестве ручек, и нарежьте кусочками.

Лучшие яблоки для запекания : Используйте хрустящие или терпкие яблоки, такие как Гренни Смит и Ханикрисп (или смешайте их!). Избегайте более сладких яблок (например, Macintosh), так как это сделает начинку мягкой. Храните яблочные чипсы в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре до 5 дней. Предлагаемые инструменты: кухонные весы, нож для чистки яблок / сердцевина, резак для теста, Форма для выпечки 8 × 8 , чаши для смешивания

Порция: 1 бар, калории: 229 ккал, углеводы: 33 г, белки: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 27 мг, натрий: 78 мг, калий: 64 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 20 г, витамин А: 325 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: десерт

Кухня: американская

Рецепт из книги «Веселая мысль».

Поделиться:

Яблочное песочное печенье в квадрате

Я заядлый фанат яблочного пирога. Я пробовал все, что вы можете себе представить, даже самые необычные. Дайте мне свои олдскульные корочки из сала, и мне это нравится.

Сделайте его пикантным, добавив шалфей и бри, и это будет моим ужином всю неделю. Когда я натолкнулся на восхитительный летний рецепт квадратного песочного печенья из черной смородины, я решил придать ему оттенок осеннего десерта, используя свежие яблоки. Так родились квадратики песочного яблочного пирога!

Это действительно простой рецепт яблочного квадрата, потому что все происходит в одной миске.

Начинка и основа — это одно и то же, но квадратная основа песочного печенья вдавливается в форму, а топпинг посыпается так, чтобы образовались маленькие хрустящие кусочки с поджаренными коричневыми краями наверху. Вы только посмотрите на эти вкусные уголки и закоулки…

В начинке для яблочного пирога достаточно специй, чтобы придать ему немного тепла, но преобладающий аромат исходит от яблок.

Поскольку они, как правило, готовятся из джема, а не из свежих фруктов, начинка содержит немного больше сахара, чем я обычно использую для пирога, но это помогает сахару и сокам карамелизоваться вместе и дополняет слегка подслащенную квадратную основу песочного печенья. .

В оригинальном рецепте было много странных размеров, например, одна чашка плюс 3 столовые ложки. У него также было несколько различных этапов выпечки, на которых одна часть выпекалась при одной температуре, затем еще сборка, а затем еще выпечка. К черту это.

В этом простом рецепте яблочного батончика никаких сумасшедших мерок, и все сразу помещается в сковороду. Не нужно ничего усложнять, и они выходят идеально.

Песочное печенье с яблочным пирогом

В этом быстром и простом рецепте песочных батончиков с яблочным пирогом используется всего одна миска для начинки и основы корочки.Ням!

Состав

Корка и топпинг
  • 1 1/4 чашки сливочное масло топленое (2,5 палочки)
  • 1 чашка сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 большой яичные желтки
  • 3 чашки мука
Яблочная начинка
  • 4 чашки Яблоки Тонкие нарезанные и очищенные
  • 3/4 чашка сахар
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех

Инструкции

  1. В большой миске смешайте топленое масло, сахар, соль и яичные желтки до полного смешивания.

  2. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  3. Отмерьте две чашки песочного теста и прижмите их к дну формы для выпечки 9×13 дюймов. Оставшаяся смесь корочки будет начинкой, отложите ее в сторону.

  4. Нарежьте яблоки и очистите их от кожуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарезав их тонкими ломтиками. Используйте для этого хорошее яблоко для запекания, которое сохраняет форму и не превращается в соус.

  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты яблочной начинки (сахар и специи). Перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки.

  6. Выложите дольки яблока на песочное тесто.

  7. Руками раскрошите оставшуюся корочку песочного печенья на кусочки размером с горошину и посыпьте яблоки крошкой.

  8. Выпекайте квадраты яблочного пирога при температуре 350 градусов в течение 50–60 минут, пока верх не подрумянится, а начинка для яблочного пирога не начнет пузыриться.

  9. Дайте батончикам остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Связанные

Рецепт батончиков с яблочным пирогом | Моя пекарская зависимость

Батончики с яблочным пирогом сочетают в себе насыщенную маслянистую корочку из песочного теста с терпкими яблоками и ореховую крошку для ручной версии яблочного пирога, который идеально подходит для всего, от обеда до праздничных вечеринок.

Мне кажется, вчера я вышла на новый уровень взрослой жизни.

Находясь в Home Depot на охоте за мамами определенного цвета и размера — да, я уже украшаюсь к осени, судите сами — я каким-то образом оказался в проходе с сиденьями унитаза.

Ну, я вроде знаю, как я там оказался — я просматривал туалетные столики в ванной, потому что наши разваливаются через 4 года.

Должен полюбить изделия строительного класса. Вставьте сюда мега закатку глаз.

Я наткнулся на сиденье для унитаза с мягким закрыванием и решил, что он мне нужен, но это не обязательно новый уровень взрослой жизни.

Конечно, новое сиденье для унитаза, которое не шевелится и не ударяется моим 5-летним ребенком, — это круто, но, ребята, я снял старое и сам установил новое.

Я уверен, что некоторые из вас сейчас закатывают глаза, потому что установка сиденья для унитаза не такая уж серьезная задача, но я самый неудобный из людей на планете, так что это было настоящее достижение во второй половине дня в четверг.

На самом деле, как только я закончу декорировать к осени, я подумываю попробовать свои силы в установке вертикального шипа в моей прачечной.

Погодите, а кораблекрушение все еще актуально?

Может, мне стоит придерживаться того, что у меня получается, а именно приготовления десертов, особенно осенних десертов, таких как батончики с яблочным пирогом.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СВИТКОЙ

Я прохожу небольшую фазу яблочного пирога — точнее, фазу яблочного пирога, но не в традиционном смысле.
Я люблю теплый и уютный вкус и текстуру любимого пирога Америки, но мне нравится добавлять его в другие десерты.

Я пересматривал такие рецепты, как мой карамельный яблочный чипс, великолепные кексы с яблочным пирогом, вкусное яблочное масло для медленного приготовления, а теперь и эти прекрасные батончики для яблочного пирога.

Не поймите меня неправильно, я время от времени наслаждаюсь традиционным яблочным пирогом, даже если он в мини-версии, как мои мини-яблочные пироги. Но пирог с корочкой — не мое любимое блюдо, и, честно говоря, я думаю, что некоторые из этих рецептов гораздо веселее (и проще) в приготовлении.

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

В случае батончиков для яблочного пирога корочка пирога заменяется корочкой песочного печенья. После смешивания теста оно вдавливается в нижнюю часть противня с бортиками, поэтому охлаждение и раскатывание не требуется.

Самая «сложная» часть этого рецепта — начинка. Я использую слово «самый твердый» в широком смысле, потому что если вы можете приготовить что-нибудь на сковороде, то вы сможете приготовить и эту начинку.

Поскольку вы хотите, чтобы яблоки в этих батончиках с яблочным пирогом были красивыми и мягкими, их нужно немного приготовить, прежде чем батончики отправятся в духовку.

Я также отказался от корки на этих батончиках в пользу крошки. Овес, корица и орехи пекан делают эту крошку настолько хорошей, что это может быть моя любимая часть этого рецепта.

Хотя эти батончики с яблочным пирогом определенно подходят к категории десертов (они восхитительны с шариком домашнего ванильного мороженого), мы не можем не насладиться ими с нашим утренним кофе на вкусный завтрак.

По этому рецепту получается огромная партия этих батончиков, что делает их идеальными для обеда, обмена праздничным печеньем или праздничных вечеринок. Вы будете делать их практически для любого случая!

Состав

Для корочки:

  • 3 палочки сливочного несоленого, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для начинки:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 12 яблок Грэнни Смит (около 6 фунтов) — очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 стакана воды, при необходимости

Для начинки:

  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 палочки (12 унций) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма и охлажденного
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

    Сделайте корочку

    1. Разогрейте духовку до 375 °.Выстелите противень с бортиком размером 15 на 17 дюймов пергаментной бумагой. В стоячем миксере с насадкой для лопастей взбейте масло с сахаром на средней скорости, пока оно не станет легким и пушистым, около 2 минут. На небольшой скорости всыпать муку и соль до образования мягкого теста.
    2. Выдавите тесто на дно подготовленной формы, создав ровный слой. Выпекать в центре духовки около 20 минут, пока корочка не станет золотистой и не застынет. Дайте остыть на решетке.

    Приготовьте начинку

    1. В очень большой сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла с 1/2 стакана светло-коричневого сахара.Добавьте яблоки в сковороду и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте корицу и мускатный орех.
    2. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут карамелизированными и очень мягкими, а жидкость не испарится, примерно на 10 минут дольше; соскоблите все кусочки, прилипшие к дну сковороды, и при необходимости добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы предотвратить ожог. Дайте остыть. (Мне не нужно было добавлять воду в сковороду.)

    Приготовьте топпинг

    1. В большой миске смешайте овес с мукой, светло-коричневым сахаром, корицей, пищевой содой и солью.С помощью блендера нарезать масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Вмешайте орехи пекан и прижмите смесь комками.

    Собрать и выпекать

    1. Выложить яблочную начинку на корку. Сверху рассыпать крошки, слегка придавив их ровным слоем. Выпекать в центре духовки 1 час, пока посыпка не станет золотистой; поверните форму на полпути. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чем разрезать на 2-дюймовые бруски.

    Банкноты

    • Батончики можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Я определенно рекомендую использовать для этого рецепта яблочистку, корешок, слайсер. Вы можете забрать их в разных местах, таких как Amazon и Bed, Bath и Beyond. Они довольно недороги и облегчают подготовку.

    Информация о питании
    Выход 48 Размер порции 1 бар
    Сумма на порцию Калории 250 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 34 мг Натрий 62 мг Углеводы 28 г Волокна 2 г Сахар 13 г Белки 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Батончики для яблочного пирога с соленой карамелью

    Плитки яблочного пирога , приготовленные из песочного теста, приправленной яблочной начинкой, начинки из штрейзеля и домашней соленой карамели, так же вкусны, как и яблочный пирог, но гораздо проще в приготовлении.Вам понравится этот забавный вариант классического десерта!

    Без сомнения, яблочный пирог — мой любимый десерт. Мне нравится сочетание сладких и терпких пряных яблок с маслянистой слоистой корочкой пирога. Это уютно, комфортно и просто неотразимо. Я запомнил рецепт и делаю его круглый год, а не только на День Благодарения. Сегодняшний рецепт — это батончик моего соленого яблочного пирога с карамелью (первый рецепт яблочного пирога, который я когда-либо рассказывал на сайте Sally’s Baking Addiction!). Хотя мне нравится процесс приготовления пирогов, иногда у нас нет часов на приготовление десерта — именно здесь на помощь приходят БАРЫ яблочного пирога.Никакой корочки пирога, но такие же восхитительные ароматы.

    Батончики для яблочного пирога с соленой карамелью, 3 слоя

    • Корочка песочного печенья: Масляная корочка песочного теста такая же, как мой любимый рецепт корочки для пирога, только проще. Он просто идеален в качестве основы для всех ваших любимых барных десертов. На самом деле я использую ту же корочку песочного печенья в своем рецепте малиновых батончиков и в два раза больше рецепта для своих лимонных батончиков. Готовится быстро — не нужно ждать, пока остынет тесто.
    • Начинка для яблочного пирога: Никакой консервированной начинки. Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, вам понадобится всего 5 ингредиентов, и это невероятный вкус!
    • Streusel Topping: Вместо верхнего слоя корочки для пирога, как на традиционных яблочных пирогах, мы покрываем эти батончики из яблочного пирога штрейзелем. Много штрейзелей, потому что чем больше штрейзелей, тем лучше. 🙂

    Лучшие яблоки для батончиков для яблочного пирога

    Каждый раз, когда я делаю батончики для яблочного пирога или яблочный пирог, я всегда использую два разных вида яблок для большей глубины вкуса.(Один сладкий сорт, один терпкий.)

    Вот некоторые из них, которые я предлагаю:

    • Я люблю сладкие яблоки: Jazz, Honeycrisp, Pink Lady, Gala, Fuji и Cortland
    • Я люблю терпкие яблоки: Грэнни Смит, Брэберн, Джонатан и Пасифик Роуз

    Как приготовить батончики для яблочного пирога с соленой карамелью

    Плитки домашнего яблочного пирога невероятно просто приготовить. Всего несколько шагов, прежде чем у вас на руках будет вкусный осенний десерт!

    1. Приготовьте песочное тесто. Выдавите смесь на дно кастрюли 8 × 8 дюймов.
    2. Выпекайте песочное тесто в течение 15 минут.
    3. Приготовьте начинку для яблочного пирога.
    4. Сделайте топпинг штрейзеля. Смесь должна напоминать крупную крошку.
    5. Равномерно выложите начинку для яблочного пирога поверх корочки. Может показаться, что яблочных ломтиков слишком много, поэтому сложите их плотно и прижмите, чтобы они поместились.
    6. Посыпать штрейзель сверху.
    7. Выпечка. Эти полоски занимают около 30-35 минут или до тех пор, пока штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.
    8. Охладите бары. Дайте им остыть не менее 20 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов (или на ночь).
    9. Нарезать батончиками и d рибл с соленой карамелью.

    Топпинг с соленой карамелью

    Щедрая морось соленой карамели поднимает эти невероятные батончики яблочного пирога на совершенно новый уровень.Вы когда-нибудь делали соленую карамель? Вы должны. Мой рецепт домашней соленой карамели — жидкое золото и опасно хорош. Помимо этих батончиков с яблочным пирогом, он восхитителен с мороженым, блинами, дольками яблока и т. Д. — найдите здесь 50 способов съесть соленую карамель.

    Будьте осторожны: Как только вы начнете, вы не сможете остановиться. Я делаю партию соленой карамели почти каждую неделю и не вижу в этом проблем!

    Один кусочек этих сладких и соленых батончиков яблочного пирога, и вы удивитесь, почему вы не сделали их раньше!

    Еще яблочные десерты

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Яблочный пирог — мой любимый десерт, но приготовить этот классический десерт в виде батончиков намного проще!


    Песочное тесто
    • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , топленое
    • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 стакан (125 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
    Яблочная начинка
    • 2 больших яблока , очищенных и тонко нарезанных (толщиной 1/4 дюйма) *
    • 2 столовые ложки Универсальная мука
    • 2 столовые ложки сахарный песок
    • 1 чайная ложка корица молотая
    • 1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
    Штрейзель
    • 1/2 стакана (40 г) старомодного овса
    • 1/3 стакана (70 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
    • 1/4 чайной ложки молотая корица
    • 1/4 стакана (31 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
    • Домашний соленый карамельный соус (пошаговые фото прилагаются)

    1. Разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).Выстелите дно и стороны квадратного противня диаметром 8 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, оставив достаточно выступов со всех сторон. Отложите в сторону.
    2. Сделайте корочку: Смешайте топленое масло, сахарный песок, ваниль и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, пока все не смешается. Равномерно выдавите смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 15 минут, пока готовите начинку и стрейзель.
    3. Приготовьте яблочную начинку: Смешайте нарезанные яблоки, муку, сахарный песок, корицу и мускатный орех в большой миске, пока все яблоки не будут покрыты равномерно.Отложите в сторону.
    4. Сделайте штрейзель: Взбейте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и муку в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите в сторону.
    5. Удалите корку из духовки и включите духовку до 350 ° F (177 ° C). Равномерно выложите яблоки на теплую корочку. Будет выглядеть так, как будто ломтиков яблока слишком много, так что сложите их плотно и прижмите, чтобы они поместились.Сверху посыпьте яблочный слой стрейзелем и запекайте 30–35 минут или пока стрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.
    6. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов (или на ночь). Поднимите фольгу или пергамент из кастрюли за выступы по бокам и нарежьте брусками. Я обычно разрезаю их на 16 брусков меньшего размера, но вы можете разрезать их на 12 брусков большего размера. После разрезания сбрызните каждый соленый карамельным соусом.Эти батончики с яблочным пирогом можно подавать в теплом виде, при комнатной температуре или даже в холодном виде.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Батончики будут оставаться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Вы можете заморозить решетки на срок до 3 месяцев. Затем перед подачей на стол разморозить в холодильнике и сбрызнуть карамелью.
    2. Яблоки: Мне нравится использовать два разных вида яблок для более сложного вкуса.Я обычно использую 1 терпкий сорт яблок, например, Грэнни Смит, и 1 более сладкий сорт яблок, например, Пинк Леди. У вас получится около 3-4 чашек. Немного более или менее нормально, в зависимости от ваших предпочтений в начинке.
    3. Большая партия: Рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13. Выпекайте корочку в течение 18 минут, затем увеличьте время выпекания на шаге 5 примерно до 45-55 минут.

    Ключевые слова: батончики яблочного пирога, батончики яблочного пирога с соленой карамелью

    Яблочные песочные пироги | Джоани Саймон

    Я готовил несколько вариантов этих пирогов за последний месяц миллиард раз.Для Test Kitchen они обслуживались в стиле a la mode. В Классе Сыра 101 у них был чеддер в корке. На Sonoran Living они были сбрызнуты карамелью. После стольких представлений я могу с уверенностью сказать, что у нас есть победитель. Главный трюк — это комплименты от кого-то на моем мероприятии «Тестовая кухня», который предложил приготовить яблоки перед тем, как испечь пироги. Это помогает приготовить их, чтобы они не сдулись в духовке, и каждый пирог будет иметь больше яблочного аромата. Это весело именно потому, что они такие универсальные.Если вы хотите получить дурацкий вкус, добавьте в песочное тесто 5 унций измельченного чеддера. Или, может быть, вы хотите съесть шоколад, бросив в него несколько унций мини-шоколадной стружки. Ниже приводится базовый рецепт, но не стесняйтесь его использовать и проявлять творческий потенциал.

    Полный рецепт для печати внизу этого поста.

    Начните с приготовления песочного печенья, смешав 1/2 стакана размягченного масла, 1 стакан муки и 1/4 белого сахара. Смешайте вручную, пока не получите тесто. Затем разделите тесто на 6 чашек для маффинов и сформируйте по краям корочку для печенья.

    Поместите форму для маффинов в морозильную камеру, чтобы масло затвердело (не менее 15 минут), и разогрейте духовку до 375F.

    Далее сделайте свою начинку. Смешайте 3 нарезанных кубиками яблока Granny Smith с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1/4 стакана коричневого сахара в сотейнике и перемешивайте, пока яблоки не станут мягкими, затем добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики и 1 столовую ложку. / 4 чайных ложки имбиря, пока не получится густой карамельный соус и мягкие яблоки.

    Вытащите форму для кексов из морозильной камеры и сложите в каждую из форм для кексов с песочным печеньем равные части яблок.Сложите их высоко, чтобы они не запеклись.

    Поставьте это в духовку при температуре 375F на 25 минут (поверните форму до середины, чтобы выпекать равномерно). Дайте им остыть, а затем вытащите их по отдельности, проводя ножом по краю.

    Подавать а ля мод и / или сбрызнуть карамелью.

    * Оригинальный рецепт Джоани Саймон (JoanieSimon.com)

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Яблочный пирог сочетается с песочным пирогом и включает классический среднезападный сыр чеддер.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана масла (размягченного)
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 яблока бабушки Смит нарезанные кубиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки гвоздики
    • 1/4 чайной ложки имбиря

    1. Смешайте муку, масло и сахар в миске и перемешайте руками до образования теста.
    2. Разделите тесто на 6 чашек для маффинов и сформируйте по краям мини-корочки.
    3. Поместите корочки в морозильную камеру на 15 минут, пока готовите начинку, и нагрейте духовку до 375F.
    4. В сотейник добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок и коричневый сахар и перемешайте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. После размягчения добавьте 1 столовую ложку муки, корицу, гвоздику и имбирь.
    5. Выньте корки из морозильной камеры и равномерно залейте яблочной начинкой с высокой стопкой.
    6. Поставьте их в духовку на 25 минут или пока корочка не станет золотистой.
    7. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем проведите ножом по краю торта, вытащите его и повторяйте, пока все не удалите.
    8. Подавать с карамельным соусом и / или в режиме a la.
    • Категория: Десерты
    • Кухня: Американская

    .