Разное 

Рецепт запеканки из тыквы с рисом: Рисово-тыквенная запеканка рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Запеканка из тыквы с рисом в духовке

Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи. 

Готовить запеканку из тыквы с рисом можно «с нуля» :), а можно использовать оставшуюся несъеденной густую рисовую кашу.

Чем ярче и слаще тыква, тем красивее и вкуснее получится конечный результат. Идеальным выбором будут мускатные сорта тыквы, «гитара» или «жаба». Добавки из изюма, лимонной или апельсиновой цедры, ванили могут менять и разнообразить вкус рисовой запеканки с тыквой.

Продукты для рецепта «Тыквенная запеканка с рисом»
Тыква 300 грамм
Рис 1/2 стакана (100 грамм)
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Вода 2 стакана (400 мл)
Молоко 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 20 грамм

Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт

Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.

Рис тщательно промываем в холодной воде.

В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.

В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.

Готовую рисовую кашу остужаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.

Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим взбитые белки в два-три приёма.

Аккуратно перемешиваем.

Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).

Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы, рецепт | ХозОбоз

У многих из нас или у наших пап и мам, запеканка из тыквы ассоциируется с детством. В Советском Союзе это легкоусваемое блюдо входило в меню детских садов и яслей. Это неудивительно, ведь запеканка с соответствующими ингредиентами является диетической пищей. Таким образом, если ваш малыш уже начал есть пищу с общего стола, то тыквенная запеканка ему точно понравится. Это вполне понятно, ведь тыква сладкая на вкус, имеет приятный яркий цвет и мягкую консистенцию. В общем, приготовив это блюдо, вы сможете накормить всю семью, включая маленьких детей, вкусным завтраком или легким ужином.

Польза запеканки из тыквы с рисом

Основой нашей запеканки является тыква, а она – неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и ряд других полезных микроэлементов. Тыкву можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на строгой диете, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большое количество грубых волокон, которые содержатся в этой бахчевой культуре, улучшают пищеварение. Единственное ограничение: тыкву, как и морковь, нельзя есть в больших количествах каждый день, из-за большого содержания каротина (он полезен только в умеренных дозах).

Рис также известен своим благотворным влиянием на пищеварение человека, но, в отличие от тыквы, он обладает закрепляющим эффектом. Именно поэтому вместе эти два продукта создают прекрасный дуэт, дополняющий друг друга. Приготовьте запеканку из тыквы с рисом для сытного и полезного завтрака, или в качестве десерта к чаю, как альтернативу вредным пирогам.

Ингредиенты

Итак, для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для запеканки

  • Тыква — примерно 400 грамм, это где-то половина небольшого плода. Конечно, лучше, если тыква будет с вашего личного огорода, но если такой возможности нет, купите ее на рынке. Благо, стоит она относительно недорого, а храниться может долго.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Рис – буквально 100 грамм.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2-х столовых ложек вполне достаточно, так как тыква сладкая сама по себе.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки, необходимо для смазывания противня.

План приготовления запеканки из тыквы

  1. Подготавливаем тыкву, помоем.

    Подготовим тыкву

     
  2. Разрезаем плод пополам.

    Разрезаем плод пополам

     
  3. Вычищаем семена ложкой.

    Вычищаем ложкой семена тыквы

     
  4. Половинку тыквы режем на дольки , очищаем.

    Чистим тыкву

     
  5. А затем нарезаем их небольшими кубиками.

    Нарезаем тыкву

     
  6. Оставшуюся половину оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В таком виде продукт может храниться пару месяцев. Перед употреблением срежьте заветренные места.
  7. Кусочки тыквы пересыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

    Пересыпаем нарезанную тыкву сахаром и оставляем на 15 минут

  8. Готовим рисовую кашу. Для этого необходимо промыть рис и поставить его вариться на огонь, примерно на 15 минут. Воды необходимо столько, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 пальца. Немного подсаливаем.

    Помойте и поставьте вариться рис

  9. Тыкву с сахаром нужно потушить на медленном огне в течение 25 минут, до полного ее размягчения. Процесс происходит так: в сковороду наливаем 100 граммов воды, выкладываем тыкву, накрываем крышкой, время от времени помешиваем. Не допускайте пригорания!

    Тыкву с сахарои тушим на медленном огне до размягчения

  10. В рисовую кашу подмешиваем сливочное масло. Важно, чтобы оно растаяло.

    Добавляем в рис сливочное масло

  11. Готовую тыкву разминаем вилкой до получения однородной массы.
  12. Смешиваем тыкву и рис.

    Смешиваем тыкву и рис

  13. В остывшую массу выпускаем яйца и тщательно перемешиваем. Если яйца добавлять в горячую смесь, то они свернуться.

    В остывшую тыквенно-рисовую смесь добавляем яйца

  14. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него рисово-тыквенную массу.

    Выкладываем массу для запеканки на противень

  15. Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Огонь в духовке должен быть средним. Запеканка готова.

    Запекаем в духовке запеканку

  16. Остужаем, нарезаем, подаем к чаю.

    Подаем запеканку из тыквы к чаю 🙂

  17. В качестве соуса можно использовать вишневое варенье.

    Поливаем вишневым сиропом или чем-то другим по вкусу

Готовая запеканка имеет очень нежный сливочный вкус, пикантность которому придает наша тыква.

Вариации запеканки из тыквы

  • Запеканок из тыквы существует великое множество – с рисом, с пшеном, с орехами, с творогом, с ягодами. Запеканку из этого рецепта мы приготовили, используя рис, хотя добавлять можно и любой из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Крупы для этого блюда можно отваривать не только на воде, но и на молоке, тогда ваш завтрак станет еще более питательным и полезным.
  • Если вы хотите подать запеканку в качестве десерта к чаю, а не как основное блюдо на завтрак, добавьте в запеканку немного корицы и рубленных грецких орехов.
  • Используйте макаронные изделия, соль и не кладите сахар – вы получите прекрасную диетическую пищу на обед или ужин.

В общем, поварской фантазии есть, где разгуляться в процессе приготовления различных запеканок. Не бойтесь экспериментировать, поверьте, запеканку из тыквы трудно чем-либо испортить!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — это очень вкусное и полезное блюдо. Ее довольно просто приготовить дома.
Осенью, в сезон тыкв, данное блюдо можно делать каждый день.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква — 400 гр
  • Рис — 100 гр
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 3 шт
strukov.mihail1310 Пока без рейтинга 194,07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву надо разделать, удалить семена, очистить шкуру и нарезать небольшими кубиками.
  2. Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

  3. Рис промыть и поставить варить на 15 минут. Не забудьте, что воды в кастрюле должно быть на 2 пальца больше, чем риса.

  4. Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковороду и тушим на среднем огне около 20 минут. В тыкву по мере необходимости добавляем воду, перемешиваем и тушим под крышкой.

  5. Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Оно обязательно должно полностью раствориться.

  6. Потом тыкву смешиваем с рисом.

  7. К тыкве с рисом добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы тыква и рис были остывшими! Иначе яйца свернутся.
  8. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё тыквенно-рисовую массу и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.

  9. Запеканку остужаем, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 4535

Тыквенная запеканка с рисом и курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканки — блюда, готовящиеся процессом запекания. В принципе, всё, что мы выкладываем слоями в форму, заливаем связывающим компонентом (яйцом, сливками, творогом) и запекаем в духовке и каким-то другим способом — все эти блюда можно отнести к запеканкам. Даже пудинг и лазанья — тоже своего рода запеканки.

В мультиварке тоже получаются отменные запеканки. Сколько я их готовила, запеканка из капусты смешанные с рыбной начинкой или начинкой из фарша, картофельные запеканки, овощные запеканки с баклажанами или вкуснейшая запеканка с кабачками, запеканки из различных круп, а также сладкие запеканки, например запеканка творожная, которые зачастую мы подаём как десерты — это очень вкусно и сытно, а также выглядят они достаточно аппетитно, что немаловажно. Особенно это касается наших «воображулек», наших деток конечно, которые кушают их с большим удовольствием. Вспомните например творожную запеканку из нашего детства, которую нам подавали в детских садах с ягодным джемом. Вот было время! И у многих творожная запеканка была любимой, поэтому съедалась полностью, до последней крошки.

Также вкусны запеканки из макаронных изделий, особенно, если в них мы добавляем мясной или куриный фарш. Быстро, вкусно, сытно и вся семья накормлена. Думаю, что каждая хозяйка готовила запеканку из макарон хоть раз в жизни. Но сегодня я спешу порадовать Вас мои дорогие очень вкусной запеканкой на основе тыквы с добавлением риса и куриного мяса. Вкусноооо, слов нет. Готовить будем запеканку как обычно с помощью прекрасной помощницы мультиварки Панасоник-18, с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Тыква — 500-600 гр.
  • Курица отварная — любая часть — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис отварной — 1,5-2 стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Майонез (сметана) — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки

 

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Самое сложное, что нужно сделать для приготовления запеканки — это очистить от кожи тыкву и нарезать её. Неважно как — соломкой или кубиком. И отправляем измельчённую тыкву в глубокую миску. Сюда же добавляем измельчённый репчатый лук, мелко нарезанное мясо отварной курицы, отварной рис, лучше использовать рис круглых сортов и тёртый на тёрке сыр. Добавляем яйца, майонез, солим и перчим запеканку по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, смазываем чаши мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем в неё массу для запекания, хорошо прижимая содержимое большой ложкой. Затем поверхность выравниваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ПЛОВ на 1,5 часа. Так как у нас довольно большой слой запеканки, этого времени будет как раз достаточно. Если вы использовали в половину меньше указанных ингредиентов, времени Вам потребуется меньше, около 60-70 минут.

Вот такая красота у меня получилась сразу после открытия крышки мультиварки. Выделившегося сока практически не было, вероятно его впитал варёный круглый рис. Но при приготовлении возможно выделение сока из тыквы, это не страшно.

Извлекаем запеканку с помощью контейнера-пароварки или просто перевернув чашу на большую тарелку. Это можно сделать сразу, как сделала я, так как я уже сказала, выделившейся жидкости у меня не было вовсе. Также можно предварительно запеканке дать остыть прямо в чаше, а затем извлечь.

Запеканку украшаем веточкой зелени и подаём домашним. Вкусная запеканка, сочетающая в себе полезные овощи и крупу, позволит Вам быть в форме и наполнит организм энергией на весь день. Угощайтесь мои дорогие — кусочек для Вас.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить запеканку из нашего детства из картофельного пюре и фарша — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из риса с тыквой в мультиварке

В последнее время я стала очень часто готовить различные запеканки из круп и овощей. Если в этом году у вас большой урожай тыквы и вы не знаете куда ее можно приспособить, то я советую вам приготовить запеканку с рисом и тыквой в мультиварке.

Готовить эту рисовую запеканку с тыквой мы будем в мультиварке. Для начала нам нужно будет отварить рис и приготовить тыквенное пюре. Делается это все довольно просто. Для приготовления запеканки я бы посоветовала использовать пропаренный рис, так как запеканка с таким рисом получается более воздушная и пышная. Если вы все сделаете строго по рецепту, то уже через 2 часа вы сможете насладиться ее неповторимым вкусом. Рисовая запеканка с тыквой получается безумно вкусная, в меру сладкая, нежная и очень сытная. Такая запеканочка поможет вам заменить полноценный обед или ужин. К тому же, запеканка содержит много витаминов, клетчатки и микроэлементов.

Рисовую запеканку можно приготовить и с фаршем.

1. Приступаем к приготовлению рисовой запеканки с тыквой. Для начала нам придется отварить рис. Для этого рис хорошо промываем в холодной воде. Промытый рис всыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду. На панели управления ставим режим «Плов». Отвариваем рис до сигнала мультиварки.

2. А сейчас нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Если вы используете замороженную тыкву, то ее придется разморозить, а затем измельчить блендером. А вот свежую тыкву, придется отварить в мультиварке. Для этого нарезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем 80 мл воды и ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда тыква сварится и будет мягкая, только тогда ее измельчаем блендером.

3. В глубокую чашу кладем отварной рис.

4. В миску, где находится рис, мы добавляем тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем.

5. Сливочное масло топим в микроволновой печи и добавляем его к рисово-тывенной смеси.

6. Далее мы кладем два куриных яйца. По желанию вы можете яйца взбить миксером или венчиком.

7. В полученную смесь кладем соль, сахар и соду гашеную лимонный соком. Всыпаем 2 столовые ложки муки.

8. В кастрюлю вливаем тесто. Предварительно ее нужно смазать маргарином или присыпать манной крупой.

Выпекаем рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда рисовая запеканка с тыквой будет готова, мы аккуратно вынимаем ее из мультиварки. Приятного аппетита!

Рецепт: Сладкая рисовая запеканка | С тыквой, яблоками и изюмом

Ингредиенты:
рис круглозерновой — 200 гр.;
тыква — 500 гр.;
яблоки — 1-2 шт.;
изюм — 50 гр.;
ванилин — 1 уп.;
корица молотая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
молоко — 200 мл.;
масло сливочное для смазывания формы — по факту;
панировочные сухари — 1 ст.л.

Сладкая рисовая запеканка с добавлением различных фруктов, сухофруктов, овощей и т. п. — это питательное и несомненно полезное блюдо. Особенно такие запеканки любят дети, да и взрослым, которые предпочитают полезный завтрак такая запеканка придется по вкусу. Так как у меня в доме подрастает маленький хулиган, то я периодически включаю ее в наше с ним меню. Скажу честно, муж у меня не любитель подобной прелести, но вот мой маленький сынок поедает ее с удовольствием, что не может меня не радовать. Да и я не отказываю себе в этой запеканке на завтрак. Надеюсь мой рецепт, обязательно придется по вкусу тем у кого подрастают маленькие детки и тем, кто следит за своим рационом.
Главным составляющим данной запеканки является конечно рис, остальные ингредиенты вы можете смело подбирать по своему вкусу. В этот раз я решила добавить изюм, яблоки и тыкву…

Тыкву режем небольшими кубиками…

Выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек воды, посыпаем 2-мя ложками сахара…

и тушим около 10 минут на среднем огне до мягкости. Затем я откидываю готовую тыкву на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и даю ей немного остыть…

Этим же временем отвариваем промытый заранее рис до полуготовности. Затем я его промываю, так же откидываю на дуршлаг и оставляю остывать…

Промываем изюм…

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками…

Теперь взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара…

Вливаем молоко…

Перемешиваем и высыпаем рис…

Добавляем сюда же тыкву…

Яблоки…

Изюм…

Ванилин и корицу…

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, если есть сомнения, то пробуем на сахар, по необходимости добавляем…

Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями…

Выкладываем нашу основу для запеканки…

В отдельную миску выбиваем оставшееся яйцо и добавляем сметану…

Хорошенько взбиваем вилкой и смазываем ею верх будущей запеканки…

Разогреваем духовку до 200*с и отправляем туда форму с запеканкой на 30-40 минут. Или ориентируеся по верху, как только он подрумянился-значит готово…

Даем ей немного постоять и можно подавать на стол…

Подавать такую запеканку можно как со сметаной так и со взбитыми сливками, медом, сладким ягодным сиропом и т. п. Не теряет она и своих вкусовых качеств даже через пару дней. Перед тем как ее разогреть на следующий день, я делаю несколько проколов сверху и поливаю медом или сиропом и только потом отправляю в микроволновку. Так она пропитывается в процессе разогревания и на мой взгляд становится еще вкуснее. Подаем с чаем на завтрак, обед или даже ужин. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Запеканка из тыквы рецепт — как приготовить тыквенную запеканку — УНИАН

Такая запеканка чаще всего готовится створогом, манкой или рисом.

Запеканка из тыквы — это очень вкусное и полезное блюдо. С тыквой в запеканке хорошо сочетаются фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи. Также есть тыквенная запеканка с творогом, манкой, рисом и даже с фаршем.

Тыквенно-творожная запеканка

Для творожной массы

  • Творог — 260 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,2 ч. л.

Для тыквенной массы

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное для смазки формы

Духовку разогреть до 200°С. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар и корицу, все перемешать. Противень смазать маслом, разложить тыкву и выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут.

Читайте такжеВкуснейший торт «Молочная девушка»: как приготовить нежный десертОстудить тыкву, измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль и сметану. Все перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.

Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить.

Приготовление творожной массы. Соединить творог с сахаром, солью, манкой и яйцом. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавить к сыру арахис и отжатый изюм.

Смазать маслом форму для запекания. Выложить сначала слой тыквенной массы, сверху — творожной, чередуя их. Последним слоем должна быть тыквенная масса.

Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Запеканка с рисом и тыквой

  • Рис — 250 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное (70 г + 10 г) — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Молоко (2,5%) — 150 мл
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Тыкву нарезать и очистить. Сварить рис.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и соль.

Натертые тыкву и морковь переложить в миску. Добавить рис. Вылить взбитые яйца, растопленное масло, сливки и молоко. Содержимое миски хорошо перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее и бока маслом.

Переложить овощную смесь в форму. Отправить в разогретую духовку на 35 минут при 200°С. Запеканка должна хорошо зарумяниться.

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновым кремом

  • Творог — 1000 г
  • Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 ст.
  • Яйцо куриное (4-в творог, 2 — в крем) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Корица, ванилин

Размять творог с сахаром (если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла), добавить яйца, картофельный крахмал, ванилин и хорошо перемешать до однородности.

Читайте такжеНежная творожная запеканка: как приготовить невероятную вкуснятину с ягодамиПодготовить форму, смазав маслом, посыпав манкой (силиконовую можно не смазывать). Выложить массу в подготовленную форму и сформировать бортик.

Свежую тыкву порезать мелкими кубиками, выложить ее на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Отправить в духовку 160-180°С на 30 минут.

Приготовление крема. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, выжать сок из апельсинов.

Полторы столовые ложки мягкого сливочного масла смешать с сахаром, цедрой и яйцами. К смеси добавить кукурузный крахмал и апельсиновый сок. Варить крем до загустения на маленьком огне.

Готовый крем выложить на запеканку. Выпекать в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 минут. Подавать лучше полностью охлажденной.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт веганского ризотто с тыквой

Пищевая ценность (на порцию)
329 калорий
4 г Жир
58 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 329
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
550 мг 24%
58 г 21%
Пищевые волокна 3 г 10%
7 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Наслаждайтесь вегетарианскими и веганскими блюдами классического итальянского ризотто с тыквой. Сквош придает сладкий и уникальный аромат, идеально подходящий для осени, в качестве вегетарианского блюда на День Благодарения или в любое время. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или веганом, тыквенное ризотто — восхитительное, уникальное и креативное блюдо на осень, Хэллоуин или День Благодарения.Это также отличный способ израсходовать остатки тыквы, которые могут оказаться под рукой после праздников.

Этот рецепт итальянского ризотто одновременно вегетарианский и веганский, если вы используете веганский маргарин вместо масла. Если вам нужно, чтобы он также был без глютена, просто убедитесь, что овощной бульон, который вы используете, не содержит глютена, поскольку все остальные ингредиенты, включая рис, белое вино, тыкву и приправы, не содержат глютен. .

Ужин в тыкве (тыквенная запеканка)

Перейти к рецепту

Ужин в тыкве — запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Во время подачи соскребите нежную тыкву, чтобы съесть вместе с восхитительной начинкой!

Я ТАК рад перед Хэллоуином! Я всегда с нетерпением жду ужина в тыкве или тыквенной запеканки.Поскольку это сезонное блюдо, я всегда могу его съесть по-настоящему особенным. Итак, я делаю это так часто, как могу, пока тыквы еще доступны.

Чтобы приготовить обед из тыквы, приготовьте ингредиенты для начинки для запеканки. Затем нафаршируйте тыкву и запекайте. Подавая запеканку, также вынимайте кусочки тыквы, чтобы поесть! После ужина просто выбросьте тыкву! Поскольку нет посуды для запекания, мыть так легко.

Кстати, почему тыквы недоступны ПОСЛЕ Хеллоуина ?! Вы можете найти так много других сезонных видов сквоша.Почему не тыква? Может быть, если больше людей приготовят это блюдо, нам не придется тратить все тыквы после Хэллоуина на тыквенный клочок. #savethepumpkins

Обед в тыквенном инвентаре

Поскольку эта запеканка готовится прямо внутри тыквы, вам не нужна форма для запекания. Хотя все же рекомендую следующие предметы:

Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете смешать все ингредиенты в ней, а не в большой миске.

Ужин в тыкве

Несколько лет назад наша семья получила этот рецепт от соседки.Оригинальный вариант готовится из белого риса и сгущенного куриного супа. Заменив рис с цветной капустой и домашний низкоуглеводный соус, мой отец адаптировал этот рецепт к низкоуглеводному. Хотя обе версии восхитительны, я предпочитаю версию с низким содержанием углеводов. Хотя, муж предпочитает оригинальный вариант с рисом.

Все это говорит о том, что используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся!

Выбор риса

В карточке рецептов я даю инструкции по использованию риса с цветной капустой.Однако, если вы хотите использовать белый рис, замените рис с цветной капустой двумя стаканами вареного риса.

Рис с цветной капустой просто приготовить из свежей цветной капусты. Этот рецепт от Minimalist Baker содержит инструкции по его приготовлению.

Хотя я предпочитаю использовать замороженную цветную капусту по нескольким причинам. Во-первых, замороженная цветная капуста, как правило, намного дешевле свежей. Во-вторых, свежая цветная капуста не всегда по сезону. Так что, используя замороженную цветную капусту, я всегда могу ее найти.В-третьих, это намного удобнее, так как для меня он уже подготовлен.

Если вы можете найти только соцветия цветной капусты, поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты и перемешайте в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут напоминать рис. Или, чтобы использовать замороженную цветную капусту , нарезанную рисом , разогрейте ее в микроволновке примерно на 1-2 минуты, чтобы разбить большие кусочки. Затем действуйте по рецепту, как написано.

Приготовление или покупка соуса

Чтобы усилить вкус и уменьшить количество углеводов, я предпочитаю делать свой собственный соус.По сути, это соус Альфредо , приготовленный с куриным бульоном вместо сливок.

Чтобы ускорить приготовление, используйте примерно 20 унций сгущенного крем-супа из куриного супа .

СОВЕТ: Если вы используете приготовленный соус, вам все равно нужно добавить коричневый сахар и соевый соус. Эти ингредиенты необходимы для окончательного вкуса блюда.

Если вы хотите еще больше снизить количество углеводов, вы можете использовать самодельный или купленный в магазине заменитель коричневого сахара с низким содержанием углеводов .

Выбор тыквы

Если вы никогда не ели тыкву, она сладкая и нежная, как мускатная тыква. К тому же он придает блюду цвет и легкую сладость.

На протяжении многих лет я пробовал приготовить эту тыквенную запеканку с разными видами тыквы. На сегодняшний день я не пробовал ни одного, который мне еще не понравился. Вы можете использовать тыквы для пирогов или более мелкие тыквы с резьбой.

Вид тыквы не имеет значения, но размер тыквы влияет на время приготовления.Для этого рецепта я рекомендую тыкву весом 4-5 фунтов. Если вы получите слишком маленькую начинку, ингредиенты для начинки не подойдут. Но если вы получите слишком большой, время приготовления будет больше. Хотя, если есть выбор, я бы выбрала слишком большую тыкву. Если в тыкве осталось немного места, окончательный вкус останется прежним. Возможно, вам не захочется подавать в запеканку столько тыквы.

Ужин в тыкве Советы по приготовлению

Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву.Однако, если у вас есть подходящие инструменты, все не так уж и плохо.

Сначала вымойте тыкву с внешней стороны водой, чтобы удалить грязь и мусор. Затем острым ножом срежьте с тыквы крышку.

СОВЕТ: Не пытайтесь вырезать крышку идеальной круглой формы! Их трудно резать и плотно закрывать. Вместо этого вырежьте прямые линии и сделайте крышку квадрата или другой геометрической формы.

Чтобы выдолбить тыкву, я люблю использовать лопатку для мороженого Flat Spade .С ним так легко очистить мякоть и семена! Так же, как разрезание твердого мороженого, оно с легкостью соскребает внутренности. Если у вас нет лопаты для мороженого, вам подойдет большая ложка толщиной .

СОВЕТ: Мой папа любит использовать острый нож, чтобы разрезать тыкву лицом перед тем, как начинить ее. По мере приготовления тыквы лицо становится более выраженным. Кроме того, это так весело для презентации!

Для дополнительной отдачи не выбрасывайте тыквенные семечки! Сохраните их и запекайте, чтобы получить здоровую закуску! Дайте мне знать, если вам будет интересно посмотреть руководство по их изготовлению.

Хотите больше рецептов с тыквой или запеканкой?

Я очень люблю эту тыквенную запеканку. Что может быть веселее, чем поесть в кругу семьи «Ужин в тыкве» до или после угощения? Надеюсь, вам понравится этот рецепт на долгие годы! Может быть, если он станет достаточно популярным, тыквы будут у нас в течение всего сезона, а не только перед Хэллоуином!

Если вам нравится эта запеканка, попробуйте другие мои проверенные рецепты:

Если вы хотите попробовать еще рецептов тыквы , следите за обновлениями в течение следующих нескольких недель!

Или посмотрите все мои другие низкоуглеводные рецепты здесь .

Ужин в тыкве

Ужин в тыкве — запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Во время подачи соскребите нежную тыкву, чтобы съесть вместе с восхитительной начинкой!

Ключевое слово: запеканка, сыр, мало углеводов Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Clean Fingers Laynie
Приготовление соуса
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 унции сливочного масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Ингредиенты тыквы
  • 1 средняя тыква около 4-5 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 5 унций воды 1 каштаны )
  • 2 стебля, нарезанных кубиками сельдерея
  • 10 унций нарезанной цветной капусты *
  • 2 чашки тертого сыра Чеддер или Колби Джек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите противень размером в четверть (12 x 8 x 1 дюйм) (или другую форму для запекания, пригодную для использования в духовке) алюминиевой фольгой.

  • Равномерно распределите рис с цветной капустой на противне и запекайте в течение 20 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 380 градусов.

  • Пока цветная капуста готовится, вымойте тыкву с внешней стороны водой, чтобы удалить грязь и мусор. Выдавите тыкву, оставив крышку **. Отложите в сторону.

  • В большой сотейнике разогрейте масло и добавьте сельдерей, лук и говяжий фарш. Готовьте около 6-8 минут, пока говядина не подрумянится и не прожарится.

  • Пока готовится смесь говядины и лука, добавьте сливочный сыр и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сливочный сыр не станет мягким. (Смесь может выглядеть свернувшейся.) Добавьте куриный бульон, чесночный порошок, соль, перец, соевый соус и коричневый сахар. Взбейте до однородной массы и продолжайте варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

  • В большую миску добавьте обжаренную говяжью смесь, жареный рис с цветной капустой, водяные каштаны и приготовленный соус.Смешайте до однородности.

  • Положите тыкву на противень, выстланный алюминиевой фольгой. На дно тыквы насыпьте 1/3 тертого сыра. Затем добавьте 1/2 смеси начинки и еще 1/3 тертого сыра. Сверху выложите оставшуюся половину начинки и последний кусок сыра. (Не переполняйте тыкву). Накройте тыкву крышкой, слегка приоткрыв, чтобы пар вышел.

  • Выпекайте 1 час или пока тыква не станет мягкой. ***
  • Порции начинки отделите порциями от тыквы.

  • Добавьте еще соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!

Расчетное питание (на порцию): калорий 552, жиров 45 г, углеводов 16 г, диетических волокон 2 г, белков 24 г, натрия 1000 мг * Можно заменить рис с цветной капустой 2 чашками вареного риса. ** Сохраните тыквенные семечки, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки. *** Время приготовления зависит от размера тыквы. Если по прошествии 1 часа стороны тыквы не стали нежными и не отделяются от кожицы, продолжайте запекать еще 10-15 минут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТОТ УЖИН в РЕЦЕПТЕ ИЗ тыквы ДЛЯ ПОЗЖЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ВАШЕМ ДРУГИМ ЛЮБИМОМ САЙТЕ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА! Я БУДУ БЫ ТАК ЦЕННОЙ, ЕСЛИ ВЫ ОЦЕНИЛИ РЕЦЕПТ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ТАК же, как и мне. ЭТО ПОМОГАЕТ МНЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ СЛОВО, И ПОМОГАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДАННЫЙ ВЕБ-САЙТ. СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеченная курица с рисом из тыквы

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за вашу поддержку!

Этот сытный рецепт запеченной курицы с насыщенным и сливочным рисом из тыквы определенно стоит запомнить осеннее блюдо!

У меня для вас сегодня угощение, ребята: Запеченная курица с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо делал, а рис такой пикантный и сытный, что вы влюбитесь с первого укуса. Думаю, мне следует сказать вам, что я испытал ряд эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем приступить к его употреблению.Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, извлекли уроки из моих заблуждений и сразу перешли к фразе «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:

  1. Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но меня это не слишком взволновало, так как это показалось мне немного скучным.
  2. Мне пришла в голову идея добавить в рис тыкву, что немного взбодрило меня, но я все равно подумал, что это будет скучно.
  3. Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока дата «срок годности» на курице не оставила мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
  4. Наконец, я приготовил рецепт, поставил его в духовку и надеялся на лучшее.
  5. Через час после выпечки я снял фольгу и увидел, что на сковороде осталось ОЧЕНЬ много жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты выхода из игры.
  6. Еще через 30 с лишним минут выпекания я был очень рад увидеть, что вся жидкость впиталась! К тому же курица была приготовлена ​​до идеальной температуры даже после стольких лет в духовке. Моя надежда вернулась, но как она будет на вкус?
  7. Я откусил тыквенный рис, и он был сливочным, пикантным и восхитительным.Я разрезал курицу, и потекли соки. То, что я считал банальным, на самом деле было ВАУ!

Я никогда не подумаю, что запеченная курица снова станет скучной, когда я попробовала эту версию. Надеюсь, этот цыпленок с рисом из тыквы станет одним из любимых осенних ужинов вашей семьи!

Распечатать рецепт

Запеченная курица с тыквенным рисом

Эту сочную запеченную курицу со сливочным рисом из тыквы легко приготовить, и она станет очень вкусным ужином!

Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет коричневым, 5-8 минут. Добавьте рис и обжарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Взбейте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.

  4. Выложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 60 минут.

  5. Снимите фольгу. Вероятно, к этому моменту на сковороде все еще останется много жидкости. Верните открытую сковороду в духовку и запекайте еще 30-45 минут или пока почти вся жидкость не впитается и курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Цифровой термометр будет вашим лучшим другом в этой части.) Наслаждайтесь!

Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!

Курица, запеченная с медом и рисом с лимоном


Пикантная тыквенная выпечка с черными бобами и рисом «PDXFoodLove

В эти выходные мы много чистим холодильник. На прошлой неделе был момент, когда буквально не осталось места на полках, и многие вещи были сомнительно сложены в две стопки, чего обычно не было бы.Отчасти потому, что это был почти День Благодарения, а отчасти потому, что у нас было много наполовину использованных емкостей с тем или иным — старым рисом, половиной банки тыквенного пюре и тому подобными. Эта запеканка была действительно хорошим способом исправить это (хотя вы не видели последнюю комбинацию тыквы и черной фасоли на этой неделе. У меня было много наполовину использованной тыквы.

Надеюсь, у всех были замечательные выходные в честь Дня Благодарения! Мы провели День Благодарения с некоторыми из наших лучших друзей, весело провели время и вкусно покушали.Я съел всего понемногу! Хотя я мог бы поклясться, что раньше у меня в животике было гораздо больше добра на День Благодарения. В этом году у меня не было ни секунды! Но у меня был десерт.

В пятницу утром, мы с Дэйвом повесили рождественский декор, а затем направились, чтобы сделать небольшой рождественский шоппинг и посмотреть, как горит елка в центре Портленда. А в субботу мы посетили наши любимые малые предприятия — наш местный магазин тканей, несколько бутиков, наш любимый магазин домашнего пивоварения, веселую пиццерию и небольшой местный театр, чтобы увидеть CATCHING FIRE! Что, конечно, было круто.

Благодаря всем этим действиям мы преодолели большую часть остатков на День Благодарения, и наш холодильник снова стал выглядеть как обычно. Слава Богу! Мне нужно это место для праздничной еды!

Эта запеканка была своего рода готовым рецептом (см. Выше: я смотрел на то, что осталось в холодильнике!). Но получилось действительно хорошо. Сам по себе он не очень острый — я определенно рекомендую добавить немного острого соуса, — но он сытный и легкий, с теплым ароматом, который согреет вас, когда вы вернетесь из праздничного шоппинга.

Одно небольшое замечание по поводу рецепта: он требует уже приготовленного риса. Вы, конечно, можете использовать оставшийся рис, если хотите, но если у вас нет готового риса под рукой, помните об этом, чтобы заранее выделить время для его приготовления.

Вот что вам нужно:

Растительное масло
1 болгарский перец, нарезанный кубиками (используйте свой любимый!)
1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
3-4 зубчика чеснока, измельченного и измельченного
1/2 ч. Л. молотый тмин
1/4 ч. корица молотая
1/2 ч.молотый кориандр
1/2 ч. анчо чили порошок
кошерная соль
1 ч. сок лайма
1/2 стакана острой сальсы
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана кусочков черных оливок
1 банка черных бобов
4 стакана вареного риса
2 стакана тертого сыра, я предлагаю смесь желтого и белого

Сверху:
Острый соус (для этого конкретного сценария я предлагаю: Тапатио)
Авокадо
Сметана

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Нагреть 1-2 ст.растительное масло в большой сковороде, пока вы готовите перец и лук. Добавьте лук и оба перца, готовьте 4-5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте щепотку кошерной соли, чеснок, тмин, корицу, кориандр, порошок чили и сок лайма. Тем временем приготовьте большую керамическую форму для запекания, добавив в нее приготовленный рис.

Если у вас есть место в сковороде, смешайте тыкву, оливки и черную фасоль со смесью перца и лука прямо в сковороде. Если вы этого не сделаете, добавьте тыкву, оливки и черную фасоль в запеканку с рисом.В любом случае вы должны добавить смесь перца и лука, тыкву, оливки, бобы и рис в запеканку и осторожно перемешать, чтобы они смешались.

Сверху посыпьте большим слоем тертого сыра.

Выпекайте 10 минут при температуре 375 (все уже должно быть довольно теплым!) Затем включите жаровню примерно на пять минут, ровно столько, чтобы подрумянить сырную начинку.

Не оставлять духовку! Наблюдайте за тем, как жареная присоска не станет идеальной, и немедленно вытащите ее.Бройлеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячие, и между идеальной начинкой и углем проходит около 30 секунд.

Зачерпните и подавайте с авокадо, острым соусом, сметаной и кинзой.

Ужин в тыкве | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Говяжий фарш, рис, грибы и сливочный соус вместе создают восхитительную начинку для освященной тыквы! В этом семейном традиционном ужине на Хэллоуин в тыкве!

В это время года я больше всего люблю традиции!

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Когда мы переехали сюда, в Юту, одним из первых церковных мероприятий, которые я посетил той осенью, был обед для женщин нашего собрания. За несколько недель до этого все говорили о «традиционном обеде в тыкве ». (А?)

Я был заинтригован, потому что все, что мы сделали с тыквами в Калифорнии, это вырезали их, а затем выбросили! Так что вы можете себе представить, как я был удивлен, узнав, что они на самом деле полезны и ХОРОШО! (Я тогда была такой городской девушкой!)

На обеденном столе на сервировочном столе стояли тыквы с милыми раскрашенными лицами.Внутри каждой тыквы был этот небесный (в конце концов, это была церковь) говяжий фарш, рис и запеканка из грибов.

Самое лучшее … мы на самом деле ATE тыкву! Я никогда не ел тыкву, как «кабачок» с маслом и приправами. Человек в день! Если бы я что-то пропустил.

Итак, с тех пор каждый октябрь я стал нашей семейной традицией обедать в тыкве! Детям нравится смесь риса и гамбургеров. Они не слишком любят грибы, но мы с Марсом обожаем грибы, поэтому они остаются!

Итак, я с гордостью представляю….Ужин в тыкве!

Как приготовить начинку из говяжьего фарша и риса для ужина в тыкве

Не говоря уже об очевидном, но … для этого блюда вам понадобится тыква среднего размера. (Эй! Lol Это на самом деле БЛЮДО!) Хорошо, хорошо… Я буду серьезно!

Вырежьте верхнюю часть тыквы крышкой, а затем вычистите все «кишки»! (Никто не хочет есть кишки за то, что плакал вслух! Все пошло серьезно… прямо за дверь!)

После того, как тыква будет очищена и засеяна, вы можете нарисовать на ней лицо акриловой краской для рукоделия, если хотите.Я не художник. Я клеевой пистолет, готовлю, помешан на выпечке. Рисовать от руки не так уж и много… смейтесь!

Совет: Это было бы чем-то очень забавным для детей, пока вы делаете начинку! Как мило было бы им раскрасить лицо!

Пока ваше тыквенное лицо сохнет … можно приступать к «новым кишкам»! лол

Вам понадобится 2 стакана вареного риса.

Совет: Вы можете приготовить рис в начале дня или даже накануне и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить начинку.Можно даже заранее приготовить начинку и просто положить ее в тыкву, когда будете готовы к этому блюду. (Несколько идей, которые помогут с плотным графиком!)

Обжарьте два фунта говяжьего фарша с одним нарезанным кубиками средним луком и рубленым чесноком. Добавьте свежие грибы, если используете свежие. (Примечание: рецепт требует консервированных грибов, однако я считаю, что они злые и должны быть уничтожены или использоваться только во время апокалипсиса!) Процедите мясо после того, как оно будет приготовлено.

Добавьте рис, водяные каштаны, суп, коричневый сахар, приправу и соевый соус.Смешайте все вместе.

Положите чистую тыкву на противень, застеленный фольгой, и не забудьте отрегулировать решетку духовки для той большой тыквы, которую вы собираетесь туда поместить! (Понимаете, о чем я!)

Наконечник: Если вы беспокоитесь о том, что ваш стебель подгорел, вы можете накрыть его фольгой. У меня было достаточно пробела, так что все было в порядке.

Заполните тыкву рисовой смесью для гамбургеров. Накройте сверху крышкой. Поместите весь противень, тыкву и все остальное в духовку.

Выпекать при температуре 350 градусов 1 час 20 минут или пока тыква не станет мягкой. (Ткните этого бедняги вилкой, чтобы проверить, нет ли у него различения тыкв… здесь сделано!)

Снимите верхнюю часть тыквы. Вы видите, как тыква, она же… кабачок, теперь приготовлена ​​и нежна? Он идеален и готов к употреблению!

Большой ложкой вычерпайте начинку, а затем осторожно вычерпайте приготовленную тыкву. Вы не должны протыкать наружный слой тыквы, только мясо тыквы.

Подавайте с салатом, печеньем или кукурузным хлебом, и у вас будет идеальный осенний обед!

Тыква насыщенная, нежная и ароматная, с добавлением небольшого количества масла, соли и перца. Говяжий фарш и рис очень вкусные.

Это блюдо нельзя готовить круглый год, и, честно говоря, вы не можете, потому что тыквы не продаются круглый год, но это действительно веселый и вкусный семейный ужин, чтобы отпраздновать щедрость осеннего урожая!

Рецепты из говяжьего фарша

Надеюсь, вы захотите попробовать этот рецепт и даже сделать его традицией в своей семье.Если ваша семья маленькая, разрежьте рецепт пополам и найдите тыкву поменьше. Этот рецепт можно сделать больше или меньше, чтобы он подходил семье любого размера.

Распечатка, как всегда, ниже. Спасибо, что заглянули и зашли! Желаю ФАНТАСТИЧЕСКОГО осеннего дня!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 1 средняя тыква
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 упаковка свежих грибов или 1 банка нарезанных грибов, высушенных
  • 1 (8 унций.) можно нарезанные водяные каштаны слить
  • 2 фунта. постный говяжий фарш
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 банка куриного супа
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте тыкву и срежьте верхушку.Очистите семена и мякоть изнутри.
  2. Нарисуйте лицо на тыкве.
  3. В большой сковороде обжарить говяжий фарш и слить жир. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарить.
  4. Добавить свежие грибы и варить до готовности.
  5. Добавьте соевый соус, сахар и суп, рис и водяные каштаны. Смешайте до однородного состояния.
  6. Выложите смесь в тыквенную скорлупу. Заменить тыквенный верх и выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов 1 час 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  7. Обслуживает 6-8

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

2 чашки
Количество на приём: Калории: 382Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 35 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Запеканка из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан »Не совсем в среднем

ПОДЕЛИСЬ ЭТИМ…

Перейти к рецепту
Запеканка из орехового, землистого риса и обжаренного ореха, подслащенная только клюквой и завершенная нотами дыма, запеканка из дикого риса и ореха с клюквой и орехами пекан — такой же отличный гарнир или основное блюдо, как любое блюдо осенью или в праздники.
Посмотрите мое видео о приготовлении запеканки из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан — это просто и так приятно!

Ищете специальное блюдо, чтобы дополнить индейку на День Благодарения? В этой восхитительной запеканке есть чудесные осенние сладкие и соленые нотки.Очаровательная смесь плова из дикого и коричневого риса, эта запеканка из урожая полна праздничных цветов и напоминающих осенние ароматы.

Любите тыкву и хотите больше идей для рецептов? Посмотрите мой рецепт на
Деликатная тыква Saltimbocca с морскими гребешками
Запеканка из кабачка Easy
Легкий салат из капусты с жареным орехом и клубникой
Запеченная фаршированная тыква
Пицца из чугуна с пикантной уткой и прошутто с ореховым соусом
Жареные спагетти с хересом и сливками, запеченные в духовке
Шелковистый, насыщенный ризотто с мускатной тыквой
Эта уютная запеканка из тыквенных орехов и дикого риса — идеальное сочетание сезонных вкусов, о которых вы даже не подозреваете, пока не попробуете.

На прошлой неделе я принял решение перенастроить свой мозг на есть овощи и только растительную пищу в течение пяти дней. Это был эксперимент. Мне нужно было освободиться от этого «мозгового тумана», с которым я сталкиваюсь каждый день. Я приписываю свой туман многим вещам, но по крайней мере эту «вещь» я могу исправить, и это то, что я вкладываю в свое тело. Запеканка из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан родилась в результате моих здоровых экспериментов.

Сорт плова из дикого риса с кабачками, орехами пекан и свежей или сушеной клюквой. Эта запеканка с начинкой создает ОТЛИЧНЫЕ остатки.

Те из вас, кто следит за мной в Instagram, вероятно, просматривали мои истории IG, в которых не было ничего, кроме вкусных рисовых тарелок, тарелок с овощами на гриле, заправленных красивыми зелеными заправками, и моего первого знакомства с брендом Impossible растительной пищи. Знаете что? Я был «чист» в течение первых 12 часов. И к третьему дню я был острым. Я не считаю калорий, скорее, , добавляя в еду полезные белки, полезные жиры и цельные продукты.

Свечи с ароматом яблочного сидра горят с конца сентября, принося в мой дом красивый и сладкий осенний аромат, но без запаха. Осенний дом все необходимое, щелкните изображения, чтобы узнать цены.
Дикий рис с клюквой? Да, ты читаешь это правильно. Рецепты из дикого риса могут иметь много разных вкусов, но мускатная тыква и рис с добавлением чего-то терпкого, например, клюквенных КРИКОВ, падают.

В мою чашу фаро я положил яиц мягкого приготовления, жареный шишидо, жареный гарбанзо и тахини. Это первое из двух из моих любимых блюд, которые я готовил по ходу дела. Другой мой любимый сегодня рецепт Запеканка из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан.

В этом году я буду основным поваром на обеде в честь Дня Благодарения. Это первый раз, когда я действительно спланировал весь обед от А до Я , и, к счастью, это только для моей маленькой семьи. Пандемия наверняка изменила способ собраний семей и друзей. Это блюдо, и поскольку у меня есть некоторый контроль над тем, что мы будем есть в этом году, будет на нашем столе.

До недавнего времени я мечтал об этой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ тыквенной кокотке Staub, и я говорю «недавно», потому что я сломался и лечил себя … потом они появились с черной. Итак, я снова мечтаю о покупке другого, так что я получу их обоих. Необходимые развлечения для хозяйки, щелкните изображения, чтобы узнать цену.
Натуральный дикий рис, хрустящие орехи пекан, терпкая клюква, прекрасно обжаренная мускатная тыква — все вместе в этом незабываемом рецепте плова из дикого риса.

Он имеет сладких и соленых элементов , и несколько очень удовлетворительных текстур как в рисе, так и в орехах пекан. Он напоминает мне Йотама Оттоленги, рецепты которого, как вы знаете, я обожаю, и в этом блюде есть все, что я люблю, чтобы дополнить мою индейку, в том числе с тонким дымным ароматом. Это потому, что я добавляю немного копченой паприки в кипящий домашний куриный бульон жидкость, в которой я готовлю дикий рис. Бам.

Запеканка из дикого риса и орехов — это буквально холст для ваших личных предпочтений. Я хочу сказать, что если вы ненавидите дым, откажитесь от паприки. Если ваш ребенок не будет трогать клюкву, сушеные измельченные абрикосы станут отличной заменой. Желудевые, тыквенные или деликатесные тыквы станут замечательным заменителем, если вы не можете найти ореховую тыкву.Черт возьми, я подумал о том, чтобы украсить готовую запеканку нарезанным яблоком, чтобы сделать ее еще красивее. Это ваш призыв. Это блюдо, которое можно адаптировать. Пока соотношение риса и зелени к какой-то зимней тыкве остается прежним, у вас — это сказочно свежее блюдо из урожая. О, и я тоже сделал это и набил им жареную курицу. Да, это можно было бы использовать как начинку… красочную, вкусную заправку из дикого риса из клюквы.

Копченая паприка,
ХОРОШО, придает нежный аромат рису во время приготовления.Вкус усиливает сладость карамелизированного ореха и прекрасно дополняет выдержанный пармезан. Все необходимое для кухни, щелкните изображения, чтобы узнать цены.
Из этой запеканки можно было бы сделать среднее блюдо, добавив в нее остатки индейки на День Благодарения. Жареный цыпленок, оставшийся во вторник вечером, тоже подойдет.

Когда я начал дурачиться с ингредиентами для этого рецепта, я знал, что он предназначен для моего стола в День Благодарения. Я предварительно разложил его на моих верных дегустаторов. и он заработал кучу «вау». Я думаю, что добавление дыма и посыпка острого пармезана в самом конце выпечки придают этому характерную черту. Что-то, что я не подумал, готовит это после Дня благодарения с использованием немного нарезанной оставшейся индейки в качестве дополнительного ингредиента. Теперь, , это только что стало основным блюдом. И с тех пор, как я сделал это с помощью этого метода, меня попросили «сделать эту штуку с рисовой сквошем» снова… дважды!

Эксперименты с диким рисом я впервые в жизни готовил его. Я узнал от, казалось бы, хорошо осведомленного менеджера по производству в Whole Foods, что настоящий дикий рис — это , собранный вручную из озер в Миннесоте и на севере Канады. Зерна — это разновидность травы. Это веганский, без глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки и с низким содержанием жира. Честно говоря, я не купил его из-за каких-либо характеристик здоровья, так как я больше ориентировался на угол текстуры. После того, как я приготовил с ним и полностью насладился ароматом, , теперь я искренне его поклонник.

Жалкое открытие, открывающее будущее для более изысканных рецептов из риса …

И учитывая, что это был мой первый раз с диким рисом, я понял, что у меня нет настоящих рецептов риса, размещенных на Не совсем средний. Итак, я обещаю исправить это в будущем, учитывая легкость приготовления и, конечно же, пользу для здоровья. Рис и тыква с орехами или на самом деле любой рецепт из риса и кабачков находятся в верхней части моего списка. Тем не менее, я обещаю добраться до него.

Когда рис и ореховый орех готовы, они смешиваются, недолго помешивая в большой миске, при этом все остальные ингредиенты смешиваются с ними. Этот метод действительно позволяет ощутить каждый из ароматов на палитре отдельно.

Это блюдо, , которого достаточно для получения отличных остатков, становится лучше с каждым днем ​​по мере развития вкуса. Вы можете использовать весь дикий рис или его комбинацию с басмати, коричневым или красным бутанским. Мой личный выбор — это любые комбинации смешанного риса Lundberg.Они предлагают плов из дикого риса, обычную смесь коричневого риса и обычную смесь дикого риса. Это надежный бренд и отличный способ. Я жарил орехи, пока готовился рис. Я оставляю их в покое, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются на дне. Затем, в течение последних 5 минут жаркого, я хорошо их перемешиваю. Я также рассыпаю нарезанный лук по ореховому ореху и оставляю, чтобы закончить. На самом деле, это только дает луку достаточно времени, чтобы попотеть, но и этого достаточно.

Вы хотите немного пикантного , и лук поможет в этом. Когда рис и мускатный орех готовы, они смешиваются, недолго помешивая в большой миске, при этом все остальные ингредиенты смешиваются с ними. Таким образом, запеканка остается высокой и сохраняет все уникальные текстуры. Я переворачиваю партию в запеканку, слегка смазанную оливковым маслом, и затем кладу в духовку на 15-20 минут. Пармезан на ваше усмотрение.Я добавляю его, потому что все, что есть с сыром, в этом доме лучше. делает дымку более резким. Я чувствую и значительно усиливает карамелизованную тыкву. Метод действительно позволяет испытать каждый из ароматов на палитре отдельно.

Хороший материал, Тея. Греческое оливковое масло премиум-класса.
Да, даже оливковое масло считается … щелкните изображение, чтобы узнать цену.

Все изображения и текст © Jenny DeRemer for Not Wholy Average, LLC

Запеканка из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан

Замечательная смесь плова из дикого и коричневого риса, сладко обжаренного ореха и свежей или сушеной клюквы, восхитительно хрустящих орехов пекан и легкого оттенка орехового оттенка — эта запеканка из урожая полна праздничных цветов и напоминает осенний вкус.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: ореховая тыква, запеканка, ужин, рис, стороны благодарения

Порций: 10 порций

калорий: 208 ккал

Автор: Дженни из «Не совсем среднего»

Хотите больший или меньший размер порции? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите желаемое количество порций.Легкий.

Ингредиенты

Знаете ли вы, что очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта на
Не совсем среднее ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим цветом, в этом рецепте указано 10), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы приготовить больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите желаемое количество порций. Легко.
Ингредиенты для запеканки из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан
  • 1 стакан смеси дикого и коричневого риса Я использую Lundberg
  • 4 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли разделить
  • 1/2 разделенный на части перец
  • 1 средний ореховый орех очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 крупно нарезанный крупный лук
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 3/4 стакана свежая клюква или 1/2 стакана сушеной
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1/2 стакана выдержанного пармезана, тертого
** для улучшения дикого риса во время приготовления
  • куриный бульон домашнего приготовления, используйте то, что указано в инструкции на упаковке риса для
  • 1 столовая ложка копченой паприки по желанию

Инструкции

Метод
  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой и отложите в сторону.

  • Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания 9 x 13 и обязательно смажьте маслом все стороны. Отложите в сторону.

** Я готовлю рис в домашнем курином бульоне, чтобы придать ему насыщенность и глубину вкуса; добавьте копченую паприку, если используете, непосредственно в жидкость для приготовления пищи и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, добавляя масло и / или соль, если необходимо.
  • Приготовьте дикий рис.У вас получится примерно 3 чашки.

  • Пока рис варится, добавьте нарезанную кубиками тыкву в 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать половиной соли и половиной перца. Переверните на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 15 минут, не трогая. Кабачок должен карамелизироваться и стать золотисто-коричневым. Если для этого потребуется несколько дополнительных минут, чтобы подрумяниться, можно оставить на более длительный срок. Вы ищете карамелизацию.

  • После того, как тыква карамелизируется, бросьте кабачок, чтобы отделить его от фольги и подвергнуть дополнительные стороны нагреву.Посыпьте крупно нарезанный лук сверху и снова поместите в духовку еще на 5 минут. Вынуть из духовки, но НЕ выключайте огонь.

  • В большой миске перемешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, свежую (или сушеную) клюкву, орехи пекан и травы с оставшимися солью и перцем. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренную мускатную тыкву и перемешайте.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сыром пармезан и поставьте в духовку на 15-20 минут или пока сыр не станет пузырящимся, а запеканка не начнет подрумяниваться.

  • Украсить дополнительными ягодами клюквы и пригоршней свежей зелени.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 208 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 8423IU | Витамин C: 20 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

ПОДЕЛИТЬСЯ …

~ Блог Кристин Гамбаччини

Я знаю, о чем вы думаете — «ужин в тыкве? Ты должен быть мне фонариком! » Неа! Клянусь
тыква это настоящая вещь. И это потрясающе, друзья мои.

Прежде, чем мы перейдем к безукоризненному рецепту запеканки, на самом деле есть два способа приготовить это блюдо.Первый — для тех, кто хочет, чтобы на обеде выглядела тыква, а не тыквенный вкус. Второй — для тех, кто любит тыкву, но в этом сезоне не может насытиться апельсином. Убедитесь, что вы следуете правильным инструкциям по рецепту в соответствии с вашими предпочтениями!

Запеканка из тыквы

  • 1 фунт измельченной куриной грудки без костей — я предпочитаю использовать приготовленную курицу-гриль — очищенную от кожи и измельченную
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка гороха
  • 1 ½ чашки белого риса быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сыра чеддер
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 чашка воды
  • Разогрейте духовку до 350 °.Тыкву нужно будет поставить на самую нижнюю решетку, поэтому вам, скорее всего, придется вынуть вторую решетку из духовки, чтобы тыква поместилась под крышку и все такое.

  • Отрежьте верхушку тыквы и отложите в сторону. Убедитесь, что ваше отверстие достаточно широкое, чтобы оставить достаточно места для запеканки. Удалите семена и внутренности тыквы. Вы можете вырезать лицо на своей тыкве, но не забудьте выстелить эту сторону алюминиевой фольгой, чтобы запеканка оставалась внутри. Выложите тыкву на противень, застеленный фольгой.

  • Приготовьте и перемешайте курицу, соль с чесноком, немного соли и перца в большой сковороде, опрысканной кулинарным спреем, до однородной румяной корочки.

  • Добавьте овощи, масло и сливочный сыр; размешивать. Держите на огне, пока полностью не перемешаете.

  • Снять с огня. Добавьте рис и воду. (Если вы НЕ планируете запекать тыкву, продолжайте нагревать рис и воду до тех пор, пока рис полностью не приготовится. Вылейте приготовленную запеканку в тыкву, выложенную фольгой, и обильно посыпьте сверху тертым сыром чеддер.Подавать сразу.)

  • Вылейте запеканку в потрошеную тыкву. Снова положить нарезанную тыквенную «крышечку».

  • Выпекайте 90 минут на самой нижней полке духовки. Обильно посыпьте тертым сыром чеддер и дайте настояться примерно 10 минут. Подавать тыкву придется на противне, так как она становится очень мягкой и после запекания легко ломается.

  • Не забудьте зачерпнуть немного запеченной тыквы с краев, когда вычерпываете запеканку!

Примечания для запоминания: Если вы просто используете тыкву в качестве сезонного контейнера и предпочитаете не готовить ее, выстелите внутреннюю часть тыквы алюминиевой фольгой и залейте полностью приготовленную запеканку прямо перед подачей на стол.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.