Разное 

Рецепт жульена с грибами и сыром и: Жульен с грибами — классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru

Содержание

Жульен с грибами — классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Жульен с грибами классический»

Классический жульен с грибами и сыром в духовке

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.р>

Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.р>

Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.

Как приготовить «Жульен с грибами классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2-3 ст. л. муки — хорошо размешать.

Шаг 9 Ссылка

Затем постепенно вливать частями молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 1 ч. л. без горки молотого мускатного ореха, соль по вкусу и хорошо размешать.

Шаг 11 Ссылка

В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.

Шаг 12 Ссылка

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить тёртый сыр.

Шаг 15 Ссылка

Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15-20 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита!

Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 500 г

Сыр 100 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

  • Шаг 2:

    Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

  • Шаг 4:

    Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

  • Шаг 6:

    Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

  • Шаг 8:

    Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

  • Шаг 9:

    Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

  • Шаг 10:

    Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

  • Шаг 12:

    Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 13:

    Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

  • Шаг 14:

    Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

  • Шаг 15:

    Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

  • Шаг 16:

    Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

  • Шаг 17:

    Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

  • Шаг 18:

    Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

  • Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

    Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова

    julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

    В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

    Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

    А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

    Ингредиенты
    • куриное филе 300 г
    • шампиньоны 300 г
    • лук
      1 шт. (100 -150 г)
    • сыр 100 г
    • сливки 20% 200 мл
    • масло сливочное
      20 г
    • мука 1 ст. ложка
    • мускатный орех 1/2 ч. ложки
    • масло растительное для жарки
    • соль
    • перец чёрный

    Приготовление

    Для начала подготовим все ингредиенты.

    Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

    Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

    На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

    Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

    Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

    Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

    Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

    К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

    Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

    Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

    Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

    Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

    Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

    Сыр трём на крупной тёрке.

    Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

    Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

    фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

    Жульен – интересное в приготовлении блюдо, которое обычно подаётся горячим в специальной порционной посуде (кокотницах). Но есть и другие способы подачи жульена, например в съедобных корзинках.

    Рецепт жульена с грибами и сыром в тарталетках

    Жульен в тарталетках с грибами и сыром – удобная закуска для украшения любого застолья.

    Существует не один способ приготовления этого вкусного блюда, самый популярный – рецепт жульена с грибами и сыром.

    • шампиньоны – 400 г;
    • сыр – 300 г;
    • лук – 4 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • соль;
    • чёрный и белый перец молотый;
    • сметана – 300 г;
    • молоко – 200 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Грибы порезать кубиками, выложить на сковороду с маслом и пожарить на среднем огне 15 мин.

    Посолить, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.

    Порезать мелко лук и соединить с грибами, помешать и жарить 15 мин.

    Растопить масло на другой сковороде, всыпать постепенно муку и хорошо взбить венчиком.

    Томить на слабом огне 3 мин и влить теплое молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородности и дать прокипеть 2 мин.

    К остывшему молоку добавить сметану и снова хорошо взбить.

    Шампиньоны с луком выложить в корзиночки, и каждую залить соусом.

    Натереть твёрдый сыр мелкой стружкой и посыпать на каждую тарталетку.

    Жульен с грибами и сыром готовить в духовой печи 10-15 мин при температуре 190°C.

    Подавать горячую закуску с салатами из свежих овощей.

    Предлагаем рецепт жульена с грибами и сыром + фото. Даже любители мяса от этой закуски будут в восторге, ведь здесь роль кокотниц выполняет картофель.

    Жульен в картошке с грибами, сливками и сыром

    Жульен в картошке с грибами и сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола .

    Ингредиенты:

    • крупные клубни картофеля – 5 шт.;
    • вешенки – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • масло сливочное– 100 г;
    • сливки – 300 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • твёрдый сорт сыра – 200 г;
    • соль и паприка – по вкусу.

    Картофель помыть и разрезать на две одинаковые части.

    Чайной ложкой выскоблить мякоть картофеля и сделать «лодочку», чтобы её толщина была примерно 5 мм. Положить половинки в воду, чтобы не почернели.

    На 30 г сливочного масла пожарить нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета.

    Луковицы измельчить, добавить в грибы и пожарить до прозрачности.

    Посыпать сверху мукой и быстро размешать, влить сливки, посолить, добавить паприку и тушить 5 мин.

    Картофельные кокотницы расставить по смазанному маслом противню.

    В каждую на дно выложить небольшой кусочек масла, заполнить смесью из грибов, лука и сливок.

    Запекать жульен с грибами и сыром в духовке при 180°C 10 мин.

    Вытащить из духовки, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и снова запекать 15 мин до образования золотистой сырной корочки.

    Жульен с грибами и плавленым сыром в горшочке

    Если попробовать приготовить жульен с грибами и сыром в горшочке, любители изысканных кушаний оценят это блюдо. Грибы со сливочным соусом и под толстым слоем расплавленного сыра – очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • грибы шампиньоны – 400 г;
    • сливки – 300 г;
    • молоко – 100 г;
    • плавленый сырок – 3 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • твёрдый российский сыр – 200 г;
    • масло рафинированное;
    • перец молотый чёрный – щепотка;
    • лимонный перец – щепотка;
    • соль;
    • зелень базилика и укропа.

    Для жульена с грибами и плавленым сыром в горшочках грибы и лук лучше нарезать крупно.

    Грибы, порезанные слайсами, обжарить на масле до готовности.

    Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до румяности.

    Влить сливки и на среднем огне тушить 10 мин.

    Плавленые сырки потереть на крупной тёрке и всыпать в грибы с луком. Хорошо размешивая, дать продукту расплавиться и влить молоко.

    Тщательно размешать деревянной лопаточкой, всыпать соль, перец лимонный, чёрный и тушить 10 мин.

    Распределить по горшочкам и сверху насыпать тёртый твёрдый сыр.

    Жульен с грибами, сливками и сыром поставить в духовку на 15 мин. и запекать при 190°C.

    Как сделать жульен с грибами, сметаной и сыром на сковороде

    Полезным будет для кулинаров рецепт приготовления жульена с грибами и сыром на сковороде, особенно если приходится готовить для большой семьи.

    Как сделать жульен с грибами и сыром на сковороде, и какие для этого нужны продукты?

    Ингредиенты:

    • маслята – 500 г;
    • лук – 4 головки;
    • твёрдый сорт сыра – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 2 ст. л;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль;
    • паприка;
    • чеснок – 2 дольки;
    • прованские травы – щепотка;
    • чёрный перец молотый.

    Маслята отварить, процедить на сито и порезать кусочками. Отправить на сковородку с растопленным маслом и дать прожариться 15 мин.

    Лук нарезать кольцами, смешать с грибами и жарить до прозрачного цвета.

    Смешать сметану с мукой, взбить до однородной консистенции, протушить 5 мин и влить к грибам.

    Добавить давленные на чесночнице дольки чеснока, всыпать паприку, соль, молотый перец и прованские травы, перемешать и дать потомиться 5 мин.

    Натереть 100 г сыра на тёрке и смешать с грибами и соусом.

    Выложить смесь на сковороду и сверху посыпать слой твёрдого сыра.

    Жульен с грибами, сметаной и сыром накрыть крышкой и дать потомиться до расплавления сыра, примерно 15 мин.

    Рецепт жульена с мясом, грибами и сыром в духовке

    Следующий рецепт жульена с мясом, грибами и сыром оценят те, кто не принадлежит к категории вегетарианцев. Нежное мясо курочки с грибами и большим количеством сыра сделает закуску ещё сочнее.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка (большие) – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло растительное;
    • соль;
    • молотый перец чили;
    • зелень.

    Отварить до готовности окорочка, дать остыть и нарезать кубиками.

    Шампиньоны порезать слайсами и жарить на масле до испарения воды.

    Лук, порезанный полукольцами, добавить в грибы и пожарить до мягкости.

    Муку разогреть на сухой сковороде и смешать со сметаной. Размешать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец чили, резанный мелкими кусочками чеснок и дать протомиться 5 мин.

    Соединить мясо с грибами, соусом и распределить по формочкам.

    Верх жульена засыпать толстым слоем крупно натёртого сыра и поставить в духовку.

    Печь при температуре 200°C примерно 10-15 мин.

    После запекания посыпать расплавившийся сыр рубленной зеленью по вкусу.

    Рецепт жульена с грибами, лисичками, сыром и болгарским перцем

    Рекомендуем попробовать рецепт жульена с грибами лисичками и сыром. Запах этой закуски наполнит дом ароматом лесных грибов, а вкус безумно понравится вашим родным.

    Ингредиенты:

    • лисички – 600 г;
    • сливки – 300 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сыр – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 4 шт.;
    • соль;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • молотый белый перец.

    Лисички отварить 20 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и порезать слайсами. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить 15-20 мин.

    Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, жарить до прозрачности.

    Перец болгарский почистить от семян и нарезать лапшой, всыпать в грибы с луком и тушить 5 мин.

    Смесь посолить, добавить перец молотый, перемешать.

    Порционно всыпать муку и хорошо мешать на слабом огне до загустения смеси.

    Влить сливки, размешать и томить на слабом огне 5-7 мин.

    В каждую кокотницу или форму для запекания разложить жульен и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

    Выпекать 15 мин до образования золотистой сырной шапочки.

    Жульены, с какими бы они продуктами не сочетались, всегда будут самыми изысканными и вкусными горячими закусками. Это блюдо сможет украсить любой праздничный стол и станет незабываемым для ваших гостей.

    Поделиться статьей:

    Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке

    Жюльен или жульен с грибами – классическое грибное блюдо, в составе которого шампиньоны, сыр, сливки, лук, яйцо, мука и масло. Жюльен – французское слово, жюльеном называют запеченные грибы в белом соусе, напоминающие грибную запеканку, посыпанную сыром.

    Классический состав жульена – грибы с сыром и сливками, готовят блюдо на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке в горшочках.

    Приготовить домашний грибной жульен в горшочках летом проще из свежих лесных грибов или шампиньонов.

    Но не менее вкусным жюльен с грибами и сливками получается из солёных, сушеных или замороженных грибов: шампиньонов, вешенок, опят, белого гриба.

    Будет интересно узнать: КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ – как правильно и вкусно пожарить + секреты приготовления.

    Как сделать жульен с грибами? Рецептура классического блюда содержит свежие шампиньоны, для приготовления жульена в домашних условиях это самый доступный и простой вид грибов.

    Совет от Чудо-Повара. Кроме классических продуктов, можно добавить мясо, картошку, а сливки необходимые для сочности заменить сметаной или молоком.

    Хозяйкам нравится запекать жульен в горшочке, порционно – в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, но для запекания грибов в духовке подходит обычная жаровня либо глубокая форма для выпечки.

    Читай как готовить: ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ – способ приготовления на сковороде.

    Предлагаем классический рецепт жульена с грибами, сливками и сыром – вкусное и сочное блюдо, запечённое порционно в духовке, состоящее из удачного сочетания трёх вкусов – грибов, сливок, сыра, – которое во время запекания смешивается в единый соус – сливочно-грибной.

    Ингредиенты для жульена с грибами и сыром

    • шампиньоны – 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • любой твердый сыр – 100 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • масло сливочное;
    • соль, перец черный молотый.

    Рецепт приготовления жульена с грибами, сыром и сливками в духовке

    1. Мелко крошим грибы, обдаём кипятком.
    2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.
    3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассеруем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.
    4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).
    5. Смешиваем с грибами и луком.
    6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.
    7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.
    8. Затем посыпаем тёртым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

    Жульен с грибами сразу же подаём к столу в горячем виде. Хотя грибное блюдо простое, его не стыдно поставить на праздничный стол в качестве горячего.

    Жюльен с грибами и сыром – Рецепты – Домашний

    20 рецептов вкусных домашних котлет

    Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.

    Читать далее

    Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.

    Само слово «жюльен» – это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

    Рецепт приготовления


    Как готовить жюльен с грибами:

    1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

    2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

    3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем муку. Взбить яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку.

    4. Посолить и поперчить. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

    5. Грибы и лук залить получившимся соусом. Сыр смешать с сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

    6. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

    КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

    Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!

    Несмотря на то, что этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. По сути, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

    Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

    Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% -ное молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

    Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

    Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

    Жульен с курицей и грибами

    Таня Шефф

    Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Основной курс

    Кухня Французский

    Порции 4 порции

    Калорий 589 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для жульена
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средний нарезанный лук
    • 1 фунт нарезанных грибов
    • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
    • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
    • соль и перец
    Для соуса
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакан молока или сливок
    • соль и перец

    Инструкции

    • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

    • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

    • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

    • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для использования в духовке.

    • Разогрейте духовку до 450F.

    • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

    • Варите муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

    • Готовьте соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.

    • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

    • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

    Жульен из грибов (на кокотке) — Russian Food

    Рецепт грибного жульена, русская кухня

    Никто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется жульен .Французский жульен сделан из тушеных овощей, которые подаются поверх ломтика хлеба. Русский грибной жульен обычно готовится в отдельной небольшой форме для запекания под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и служит «горячей закуской» для традиционного русского праздничного стола ( «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом). Вы также можете приготовить грибной жульен в большей форме для запекания и выложить ложкой на стол.Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

    Мои первые воспоминания о грибном жульене относятся к Кремлевскому Дворцу съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные русские балетные представления. В промежутке, несмотря на общий дефицит еды, на шведском столе было подано грибных жульенов, и еще несколько редких угощений.

    Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны пуговичные) или лесные грибы Жульен из грибов . Приготовленный жульен из грибов с дикорастущими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо. Вы тоже можете попробовать их. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «сосиски (хот-дог) жульен».Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!

    Жульен с грибами. Грибы, запеченные в формочки в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня

    Время приготовления:
    Общее время:
    Выход: 8 порций в качестве закуски

    Состав

    • Нарезанные грибы: 1 кг (2,2 фунта)
    • Мелко нарезанный лук-шалот: 4
    • Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
    • Молоко: 17.6 унций (500 мл)
    • Обычная мука: 1/3 стакана (60 г)
    • Морская соль: 1 + 1/3 столовые ложки
    • Тертый твердый сыр: 200 г (0,4 фунта)
    • Черный перец: 1/2 чайной ложки
    • Мускатный орех: 1 чайная ложка
    Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

    Метод

    1. Мелко нарежьте лук-шалот (если у вас его нет, используйте вместо него 2 больших луковицы) и слегка обжарьте на глубокой сковороде (вок с выпуклым днищем) в течение 5 минут в столовой ложке масла, время от времени помешивая. Нарежьте грибы примерно на 1.Кусочки по 5 см (полдюйма) для жульена из грибов и добавить в сковороду. Во время жарки грибы выделяют много сока, поэтому готовьте их, пока сок не уменьшится и грибы не станут полностью готовыми (20-25 минут), часто помешивая. При приготовлении добавьте соль, перец и мускатный орех. Грибы съедят довольно много. Убедитесь, что они не пригорели и не прилипли к сковороде. Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

    2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для вашего грибного жульена .В кастрюле на слабом огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начните все время добавлять молоко во взбивание. Вам нужен абсолютно гладкий соус без комков. Каждый раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический венчик: это делает бешамель действительно простым и быстрым.

    Рецепт грибного жульена. Смешайте приготовленные грибы с бешамелем

    3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их в глубокой сковороде, где были приготовлены грибы.Теперь разделите жульен из грибов по формочкам или просто выложите в форму для запекания. Натереть сыр (зрелый чеддер, грюйер или конте одинаково хорошо использовать) и равномерно выложить поверх жульена из грибов . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль / жаровню на 10-15 минут. Жульен из грибов готов, когда сыр расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте грибной жульен прямо сейчас.

    Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

    4.Как видно из указаний, вы можете приготовить жульен из грибов в 2 этапа, что делает его легким блюдом для ваших гостей. Приготовьте грибы и бешамель и смешайте их накануне, а затем просто запекайте грибной жульен в духовке при 200 градусах Цельсия (392 градуса по Фаренгейту), чтобы он прогрелся, прежде чем положить сверху тертый сыр и выложить гриб . жульен под гриль.

    Для жульена из курицы, курицы и грибов или крабов используйте тот же метод, что и для жульена из грибов , но отрегулируйте количество курицы или краба.Вам понадобится меньше куриной грудки или крабового мяса, поскольку они не так сильно готовятся, как грибы.

    Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

    Связанные

    Непреходящее очарование грибов Жюльен

    Сезон грибов продолжает свой величественный осенний прогресс. Заполнив морозильную камеру грибным супом, грибной лазаньей и грибным паштетом, я внезапно вспомнил это самое типично грибное блюдо из всех; одно, я полагаю, никому из нас давно не нравилось: гриб Жюльен.

    Это завоевание гламурных ресторанов советской эпохи и театральных буфетов — еще одно из тех блюд, которые пришли в Россию с французскими поварами, которые доминировали в аристократической кулинарии империи в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Они принесли с собой рецепты и методы, которые постепенно вошли в русскую кухню, в результате чего появились гибридные блюда, которые эволюционировали с учетом местных ингредиентов, традиций и предпочтений. Гриб Жюльен — классический образец этой причуды русской кулинарной истории.

    Когда французы что-то «жульен» — обычно морковь, лук или ветчину, курицу или язык — режут тонкими 1-дюймовыми спичками. Популярным рецептом с овощным жульеном был (и остается во Франции) bouchées à la julienne: овощи с жульеном и ветчина смешиваются с жирным сливочно-масляным соусом, затем покрываются слоеным тестом и запекаются, часто представленные в отдельных кокотках или формочки. Как сразу поймут поклонники Большого или Мариинского театров, это дает нам примерно две степени отделения от классического грибного жюльена, который сочетает в себе грибы, соус Бешамель и восхитительную русскую сметану в металлическом кокоте, покрытом сыром и запеченным до образования пузырьков и пузырей. золотой.

    Каким-то образом Гриб Жюльен пережил кулинарную резню, которая была советской революцией в приготовлении и потреблении пищи, и, что еще более чудесно, Гриб Жюльен необъяснимо стал синонимом всего праздника и праздника. Ни один банкет советской эпохи, свадьба или знаменательный день рождения не обходился без блюда Жюльен, зажатого между обширной закуской и основным блюдом, о котором часто забывают. Гриб Жюльен был настолько неотъемлемой частью культуры бывшего Советского Союза, что его все еще можно найти в меню в таких местах, как Ташкент и Улан-Батор, с явно диссонирующей нотой.

    Когда я думаю о грибах Жюльен, я слышу два павловских ответа, и ни один из них не является даже отдаленно кулинарным. Во-первых, я чувствую, что недостаточно одет, а во-вторых, гораздо более травматично, я паникую из-за 50 американских паспортов, находящихся у меня под стражей.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Оба являются напоминанием о моей первой работе в России в качестве тур-менеджера для больших групп американских туристов, которые устремились в бывший Советский Союз в конце 1980-х — начале 1990-х годов.Советский Союз мог и развалиться в те неспокойные годы, но его образ действий сохранялся по крайней мере еще на десять лет под эгидой жестких неизменных организаторов таких туров на местах, государственного туристического гиганта Интуриста.

    Что хотите про «Интурист» (и у меня), они были эффективны с точки зрения роботов. Куда бы вы ни пошли в Советском Союзе — от Калининграда до Хабаровска — все, что вам нужно было сделать, это зайти в гостиницу, и независимо от того, в какое время дня или ночи, вас будут ждать с ровно необходимым количеством кроватей, и именно (до последней чашки кофе) завтрак, который вы заказали.

    Деньги никогда не переходили из рук в руки. Национальный гид, которого «Интурист» поручил перегонять группу с места на место, внимательно следил за происходящим. И горе группе, которая хотела чего-то вне параметров установленных услуг.

    Вот где я пришел. Я был буфером между непоколебимым интуристским подходом к работе и ожиданиями американских туристов. Мне приходилось умолять, уговаривать и часто давать взятки, чтобы заполнить зияющую пропасть между этими двумя реальностями, и нигде это было не так, как с кухонным персоналом, с которым я танцевал непостижимый менуэт подкупа в конце каждого тура, чтобы получить тот самый лучший прощальный гала-ужин из возможных.

    Прощальный гала-ужин стал драматическим апогеем каждого тура по России, обширной трапезой с ведрами, а иногда и бочками с алкоголем, определенным количеством музыки на балалайке и кратким изложением классических русских и советских блюд. Он был хитроумно разработан, чтобы стереть любую память о всех тусклых застольях, которые были до него, и направить гостей к их отъезду из страны на вызванном алкоголем эйфорическом признании истории, культуры и, да, даже еды России.

    Прощальный гала-ужин редко переходил вне трассы к чему-то экспериментальному или нетрадиционному. Он твердо придерживался классики в том духе, который сделал «Интурист» великой государственной монополией. Все началось с увертюры «закуска», где икры было ровно столько, чтобы у всех был аппетит, чтобы купить у официантов несколько банок, а затем переросло в торжественное крещендо «Котлета по-киевски» со сладкой кодой ванильного мороженого, запитого полуфабрикатом. -сладкое шампанское и водка и неоднократные исполнения ансамбля балалаек «Ларовой темы».

    То, что в жестко заданном меню было маленькое пространство для маневра, в конечном итоге превратилось в выбор между очень горячей закуской или большим количеством алкоголя. Я всегда выбирал Грибной Жюльен не только из-за его богатого вкуса, но и из-за его драматической презентации в виде отдельных кокоток на блюдцах, которые ставят перед каждым гостем с привычным росчерком советского официанта, который знает, что доставляет одну из звезд вечера.

    Помимо неотъемлемой ассоциации с блестящими советскими общественными мероприятиями и яркой презентации, Mushroom Julien привлекает своим вкусом: богатое сочетание грибов, масла, сметаны и сыра.Я слышал, как его описывают как «грибное фондю», и хотя это технически неверно, это удивительно запоминающееся сравнение. Элегантный способ съесть грибной жюльен — выложить его ложкой из кокоса в изысканные кусочки, которые не портят ваше праздничное платье (особенно если вас толкают в шумном театральном буфете). Интересный способ съесть это — макать куски хлеба в Жюльен и жевать их.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Из всех фантастических блюд, которыми я наслаждался в русских домах, я никогда не видел, чтобы на стол приносили грибной Жюльен.И это относилось и к моему столу до тех пор, пока несколько лет назад друг не подарил нам несколько корзин собранных грибов, что дало мне прекрасную возможность попробовать создать этот шикарный ресторанный продукт. И я пришел к выводу, что грибной Жюльен заслуживает повышения статуса с горячей закуски до основного блюда. И я надеюсь, что это побудит любителей грибов включить это невероятно вкусное сливочное блюдо умами в свое еженедельное меню.

    Приведенный ниже рецепт допускает некоторые вольности по отношению к оригинальной концепции, но он так же достоин вашего воскресного ужина у камина, как и любого прощального гала-ужина.Если у вас нет необходимого количества кокоток, не волнуйтесь — вы можете принести их золотисто-коричневые и пузырящиеся на стол в простой старой чугунной сковороде или в форме для запекания. Скомбинируйте его с хрустящим багетом, хрустящим салатом и несколькими бокалами вина — и вуаля! Вы только что получили свой нарядный блестящий вечер счманцев — никаких взяток.

    «Тема Лары» не обязательна, но работает.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Гриб Жульен

    Состав

    • 2 фунта.(900 грамм) свежих грибов (я люблю использовать лесные грибы, но получайте то, что вы можете: сочетание лисичек, белых грибов и портабеллы отлично подойдет), вымыть и нарезать четвертинками или дольками
    • ½ фунта (230 г) сушеных грибов
    • ¼ чашки (60 мл) Мадейра
    • 1 большой лук-шалот или 2 маленьких, мелко нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплоскости
    • Соль
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
    • 1 стакан (230 мл) цельного молока
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ ч.л. сладкого перца
    • 1 капля вустерширского соуса
    • 1 стакан (230 мл) сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • Несколько видов молотого черного перца
    • 2 чашки (460 мл) тертого сыра (используйте сочетание твердых и полутвердых сыров, таких как грюйер, эмменталь, фонтина, гауда или хороший острый чеддер), разделенных на части.

    Инструкции

    • Сливочное масло 6 формочки или одна форма для запекания с 2 столовыми ложками сливочного масла. *
    • Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).

    Подготовить грибы

    • Подготовьте сушеные грибы, погрузив их в смесь мадеры и 2 стакана (460 мл) кипятка. Подождите не менее 30 минут, чтобы полностью увлажнить кожу.
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с толстым дном.Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности (4-6 минут).
    • Добавьте свежие грибы и щепотку соли в сковороду и тушите на медленном огне, пока грибы не выщелачивают жидкость и не впитывают ее снова (8–12 минут).
    • Слейте воду из регидратированных грибов (оставьте жидкость для замачивания!). Порубите их грубо и добавьте в сковороду, немного перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня. Положите одну чашку грибов в меньшую миску и отставьте миску и сковороду в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

    Приготовить соус Бешамель

    • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на медленном огне до образования пены. Добавьте муку, мускатный орех и перец и взбейте, чтобы смешать, затем продолжайте осторожно взбивать в течение 1-2 минут, пока мука полностью не приготовится, издавая ореховый запах и приобретая ржавый цвет.
    • Медленно вбейте 1 стакан жидкости для замачивания грибов и все молоко порциями по стакана (60 мл), позволяя смеси загустеть после каждого добавления.Это медленный процесс, поэтому наберитесь терпения и продолжайте осторожно взбивать, пока не получите густую смесь, покрывающую тыльную сторону деревянной ложки. Когда закончите, добавьте Вустерширский соус, шалфей и тимьян. Попробуйте и при необходимости измените приправу, добавив больше соли и перца.
    • Верните сковороду с луком и грибами на слабый огонь. Добавьте к нему три четверти соуса Бешамель и всю сметану и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя небольшими порциями треть тертого сыра.Когда сыр растает, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    • Разложите смесь по подготовленным формочкам или оставьте на сковороде, чтобы готовить как одно блюдо. Независимо от того, используете ли вы формочки или сковороду, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать брызг. Распределите оставшийся бешамель по поверхности жюльена, затем разделите отложенные вами грибы так, чтобы они просто торчали сквозь поверхность. Посыпьте каждый жульен оставшимся сыром.Каждую поверхность хорошенько измельчите черным перцем или посыпьте паприкой. Выпекайте, пока смесь не станет пузырящейся и сверху не станет золотисто-коричневого цвета (10-15 минут для формочки и 18-20 минут для полной сковороды). Подождите 5 минут перед подачей на стол.

    * Примечания к рецепту

    Жульен из грибов традиционно подают в отдельных формочки или кокотках, но в сборнике нет абсолютно ничего, что говорило бы, что это должно быть. Приготовленный на одной большой чугунной сковороде или запеканке, пригодной для духовки, Жюльен без труда превращается из горячей закуски в чудесный воскресный вечерний ужин у огня (или телевизора), для завершения которого требуется только хрустящий багет и хрустящий салат.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Рецепт жульена с курицей и грибами

    Жюльен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок.Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂

    Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме.С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года! 8 унция измельченной моцареллы (- / +)

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка перца
  • Приготовление:

    Куриное филе нарезать тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не так уж и мало! Вы хотите попробовать грибы 🙂

    Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.

    Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.

    Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.

    Разогрейте духовку до 350F

    Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.

    Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавать жульен с курицей и грибами горячими.В качестве гарнира можно есть практически все, что угодно.

    Приятного аппетита!

    Легко: гриб Жульен

    Когда я жил в Украине, у нас была очень популярная горячая закуска — грибы в сырно-сливочном соусе. Традиционно подается в крошечной металлической или керамической посуде, называемой кокотками, это элегантная и прекрасная закуска.

    Категория блога: Рецепты времен СССР

    Гриб Жульен

    Intro

    Французское название julienne, должно быть, пришло из тех старых времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и, в частности, французской кухней.Как ни странно, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно есть в Украине и, вероятно, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

    Помню жульен из 90-х, когда его подавали в качестве горячей закуски в одном из лучших киевских ресторанов «Столичные». Официантки приносили его в крошечной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на те, что на картинке выше. Жюльен всегда была очень горячей, с соблазнительной сырной корочкой на макушке и, о …, такой вкусной.С тех пор я ел жульен во многих домах и много раз готовил его сам. Приведенный ниже рецепт — это результат моего опыта и, ИМХО, лучшая и наиболее достоверная его версия.

    Жульен из грибов чем-то похож на американский грибной соус, но он смелее и лучше (без обид!) И заслуживает того, чтобы стать прекрасной закуской или даже основным блюдом.

    Чуть не забыл упомянуть — это блюдо не для слабонервных «на диетах» … Конечно, все эти сливки с маслом.Но послушайте, это здорово и естественно, и подается в небольших количествах, поэтому все равно полезно для вас. Воспоминание? — полезного и в меру — вот и ключ.


    Что это?

    Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно подобранными специями и приправами, а затем обжаренные на гриле, чтобы закончить с соблазнительной сырной корочкой.

    Описание вкуса


    Вы должны знать, как восхитительны на вкус все эти сырные соусы… Хотя, для жульена, это все то сырное добра плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с луком, вином, легким мускатным орехом и букетом ароматов свежемолотого черного перца. Текстура под хрустящей и жевательной сырной начинкой гладкая и маслянистая с кусочками идеально приготовленных грибов и лука.

    Как обслуживать


    Подавать очень горячими, прямо из духовки, в крошечных, размером не больше чашки, отдельных керамических или металлических мисках. На стороне положите поджаренные хлебные палочки или кусок деревенского хлеба.
    Обратите внимание, не забудьте приготовить себе сервировку, не рассчитывайте на остатки — у вас их не будет 🙂

    Гриб Жульен

    • 2 коробки (около 20) белых грибов, тонко нарезанных

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

    • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио

    • 1 стакан жирных сливок

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 2 ст.л. муки

    • 3 стакана куриного бульона или горячей воды

    • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежего поцарапанного — вы можете легко соскрести с целого мускатного ореха простым маленьким ножом — см. Изображения ниже)

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • соль по вкусу

    • 2 стакана тертого белого сыра чеддер (или другого хорошего плавящегося сыра, такого как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фонтина, мюнстер или швейцарский)



    — В большой сковороде налейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не начнет приобретать какой-то цвет.

    — Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не испарится все соки из грибов.

    — Добавьте вино и варите около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.

    — Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальный уровень и дайте ему почти не готовиться.

    — Тем временем в небольшой сковороде на слабом огне приготовьте соус — растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите, помешивая, около 3 минут или пока оно не станет слегка, чуть-чуть бежевым.

    — Добавьте к грибам заправку и половину сыра. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой — добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции подливки.

    — При необходимости внесите окончательную корректировку вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.

    — Равномерно распределите грибы с соусом между порциями, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте посуду под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования красивой золотистой корочки. Вы закончили с Жюльен! Наслаждаться!


    Примечания

    — Весь процесс приготовления жульена будет довольно быстрым, если вы сначала сделаете всю подготовительную работу.
    — Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками, сделайте это в первую очередь: нарежьте хлеб толстыми ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.


    ************************************************ ************************************************* ****************************

    Жульен из грибов с двойной сырной корочкой

    Поиск правильного способа приготовить идеальный русский жульен может оказаться по-настоящему долгим путем проб и ошибок.Начните свой весенний ужин с этого простого в приготовлении и восхитительно вкусного грибного жульена с двойной сырной корочкой и помидорами, хотя вы можете их пропустить. Этот Жюльен прекрасен во всем, и он понравится всем — от взрослых до детей.

    • Кухня: американская;
    • Категория: Основные блюда;
    • Обслуживает: 6-8;
    • Время подготовки: 15 мин;
    • Время приготовления: 35 мин;
    • Количество порций: 448;

    Ингредиенты — Жульен из грибов с двойной сырной корочкой:

    • 1-2 фунта грибов, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 / 4 стакана молока
    • 1 столовая ложка универсальной органической муки
    • 2 помидора
    • сыр — чем больше, тем вкуснее
    • соль
    • лук, по желанию

    Направления — Жульен из грибов с двойной сырной корочкой:

    В большом обжарить на сковороде, добавить грибы и варить, помешивая, пока все жидкости не испарится.Держите огонь на сильном огне, чтобы ускорить процесс. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла и немного соли (на ваш вкус) и варите около 5-7 минут или до темно-золотистого цвета.

    Если вы любите лук, вы можете добавить одну нарезанную луковицу к грибам, добавив оливковое масло. Вкус будет намного лучше.

    Выложите грибы в небольшие формы для запекания и дайте им немного остыть, пока будете готовить соус.

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Варить, пока не поднимется белая пена. С помощью венчика осторожно перемешайте молоко. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

    Выложите соус на грибы, положите сверху ломтик помидора и посыпьте большим количеством сыра.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 F в течение 15 минут.

    Украсить укропом или зеленым луком.

    Сливочный русский гриб Жульен | Продукты питания

    Сливочный Русский гриб Жульен

    Рецепт Жюльен с русскими грибами можно приготовить примерно за 30 минут .Этот гарнир содержит 311 калорий, 9 г белка и 27 г жира на порцию. По цене 1,63 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 18% ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Этот рецепт служит 4. 405 человек приготовили этот рецепт и будут готовить его снова. Это восточноевропейское блюдо очень понравилось многим. Отправляйтесь в магазин и купите соль, тертый сыр моцарелла, чесночный порошок и еще кое-что, чтобы приготовить его сегодня.Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или лакто-ово-вегетарианской диеты . Это принес вам Уилл Кук для улыбок. С оценкой ложки 72% , это блюдо хорошее. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться такие рецепты, как Сливочный русский грибной жульен, Русский грибно-картофельный суп и Русский сливочно-свекольный борщ.

    Порций: 4

    Продолжительность приготовления: 5 минут

    Продолжительность приготовления: 25 минут

    Состав:

    Бэби белла (24 унции)

    2 столовые ложки рапсового масла

    1 чайная ложка чесночного порошка

    ½ стакана жирных сливок для взбивания

    Перец черный свежий треснутый

    Соль

    2 лука-шалот

    ½-3/4 стакана тертого сыра Моцарелла

    ½ стакана сметаны

    Оснащение:

    духовка

    сковорода

    чаша

    противень

    Краткое описание инструкции по приготовлению:

    Разогрейте духовку до 375.Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками. Разогрейте среднюю сковороду и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем. Обжарить их на среднем огне до готовности. Слейте грибной сок, смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также солили грибы.) Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в форму для запекания и насыпьте сверху тертый сыр.Выпекать 10-15 минут.

    Шаг за шагом:

    1. Разогрейте духовку до 375. Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками.

    2. Нагрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем.

    3. Обжарить на среднем огне до готовности.

    4. Слить грибной сок.

    5. Смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также соленые грибы.)

    6. Добавить сливочную смесь к грибам, хорошо перемешать и прогреть.

    7. Переложите грибную смесь в форму для запекания и сверху выложите тертый сыр.

    8. Выпекать 10-15 минут.


    Информация о пищевой ценности:

    Quickview

    311k калорий

    9g Protein

    27g Total Fat

    12g Carbs

    12% Health Score

    Предел этих

    калорий

    311k

    000

    000

    000 7000

    000 7000 Fat

    9000 9000 7000 Fat

    9000 2 Углеводы

    12 г

    Сахар

    4 г

    Холестерин

    66 мг

    Натрий

    328 мг

    Достаточно их

    Белок

    96 мг

    Медь

    0,88 мг

    Витамин B3

    6 мг

    Фосфор

    316 мг

    Витамин B5

    2 мг

    Калий

    0,31 мг

    Витамин A

    712IU

    Витамин B6

    0,27 мг

    Витамин B1

    0,19 мг

    Фолат

    51 мкг

    0002

    62 мкг

    Витамин К

    7 мкг

    Магний

    26 мг

    Клетчатка

    1 г

    Железо

    1 мг

    Витамин D

    0,55 мкг

    суточная потребность в витамине С

    .