Разное 

Рецепты баранина лопатка: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Блюда с бараньей лопаткой: 27 рецептов что приготовить с бараньей лопаткой

Баранья лопатка 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 4 головки

Морковь 4 штуки

Розмарин 4 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 2,5 кг

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 60 г

Твердый сыр 100 г

Свежая мята 3 стебля

Зеленый горошек 300 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Баранья лопатка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баранина, приготовленная по этому рецепту тает во рту.

Ингредиенты

нога баранья1.5 кг
масло оливковое
соль
перец черный
лук репчатый
2 шт
морковь2 шт
розмарин1 пучок
чеснок1 головка

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и вставить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.

Разогреть духовку до 220С.
Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духовку. уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.
Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и включить режим конвенции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.

Запеченные лук, морковь, чеснок вместе с выделившимся при запекании соком пюрировать в блендере и подавать вместе с мясом.

Поделись рецептом с друзьями!

Лопатка ягненка — Ника Белоцерковская







Хотели мяса, да?
Очень боялась забыть дать вам этот рецепт. Вот очень-очень боялась! Честно.

Я, вообще, больше всего люблю баранью лопатку, если говорить о тушении мяса. Нога (“Жиго”) менее нежная. Наличие большого количества соединительных тканей и коллагена в сочетании с достаточным количеством мяса, мммм… Ничего нет лучше правильно приготовленного “Эпуль д’Агню”.


  • Баранья лопатка

    — 1

    шт.


  • Помидоры крупные

    — 1

    шт.


  • Турнепс

    — 1

    шт.


  • Лук

    — 1

    головка


  • Шалот

  • Порей

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Молодые овощи

  • Белое сухое вино

    — 150

    мл


  • Томатная паста

    — 2

    ст.л.


  • Розмарин

  • Тимьян свежий

  • Майоран

  • Куриный бульон

  • Чесночный конфи

  • Паприка

  • Кумин молотый

  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







Обрезаем очевидные излишки жира. Не выкидываем!
Теперь нам надо удалить внутреннюю лопаточную кость – это несложно. Аккуратно, по кругу ее вырезаете.













Надламываете и окончательно отделяете от лопатки.













Вот так она выглядит. Зачищаете мясо.













Обязательно надо оставить тонкий верхний слой жира, а удалить совсем уж очевидные излишки.

Кладем мясо в очень хорошо разогретую глубокую кастрюлю для тушения с оливковым маслом, туда же идут наши “обрезки”!













Хорошо обжариваем до уверенной румяной корочки. Вот до такой:







Солим!

Заранее приготовьте овощи для соуса.







Мне очень нравится как он их нарезает, так вот – по косой, средней величины кусочками.













Все овощи и травы отправляем к мясу.







Слегка уменьшаем огонь. До среднего. Кидаем кусок сливочного масла. Начинаем обжаривать, интенсивно мешая. Когда овощи чуть подрумянятся добавляем томатную пасту.













Опять, интенсивно мешая, обжариваем. Минут пять. Когда вы ее обжариваете, томатная паста теряет “горечь” и приобретает интенсивный “помидорный” вкус. И всегда, покупая томатную пасту, смотрите на СОСТАВ. Там ничего лишнего не должно быть. Никаких “крашенных крахмалов”.

Вливаем белое вино. Даем слегка выкипеть. Тоже минут пять.













Вливаем куриный бульон. Вот так вот. Мясо должно слегка “выглядывать”.







Даем закипеть. Минут пять тушим. Плотно накрываем крышкой.

И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку – на один час.



















Вынимаем. Ногу откладываем на разделочную доску. Сливаем соус через дуршлаг, нам нужна только жидкость.

Вот такой вот он получается.







Отрезаем “некрасивую” часть кости – это исключительно “косметическая” манипуляция.













Готовим соус. Добавляем специи. Он использует специальную собственную смесь для баранины. Туда входят в равных пропорциях: паприка, душистый перец, майоран, кумин. (Все молотое.) Чайную ложку. Чуть солим. Вообще приготовьте заранее и держите ее в отдельной баночке – очень удобно.







На среднем огне “доводим соус”, пусть слегка выпарится – минут 5-7. Постоянно его мешаем. Я, кстати, теперь уже без этих соусных кисточек жить не могу – очень удобно собирать его по стенкам.













Опять кладем мясо и начинаем его “глазировать”. Отправляем в духовку, которую мы не выключали. Минут на десять. Постоянно поливаем мясо соусом! Залезайте туда через каждые пару минут.

Вот так она у нас должна выглядеть.







Теперь под гриль на 250 градусов, для окончательной “глазировки”. 5 минут!
Если у вас нет гриля – разогрейте очень сильно духовку.







Неземная красота готова. Мясо выглядит совершенно сказочно. А запах… мммм….







Остатки соуса сливаем в соусник.













Параллельно занимаемся гарниром. Очень просто и гармонично именно к такой тушеной лопатке. Помните мы делали чесночный конфи?







В кастрюлю (или сковородку) с несколькими ложками “чесночного” масла отправляем молодые овощи.













Вначале обжариваем картофель. Киньте дольку раздавленного чеснока.  Даем ему почти приготовится, затем идут молодые морковь, турнепс, тимьян. Обжариваем.







В самом конце отправляем лук, салат и маслины. Солим и перчим.
Пару минут и все.

Вот, что у нас получилось!







Выкладываем овощи на тарелку, нарезаем мясо, поливаем все соусом.



















Как же это невероятно вкусно!

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Новогодние каникулы. Есть свободное время. Можно что-то приготовить. Такое основательное, сытное. 

Поход на рынок увенчался покупкой бараньей лопатки, так что можно идти на кухню. Правда, процесс довольно долгий, но время есть.

Что буду сегодня использовать

Ингредиенты

  • Баранья лопатка примерно 1,5 кг
  • Бальзамический соус — 50 мл
  • Вустерский соус (можно заменить соевым) — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Каперсы — 1 баночка
  • Копчёная паприка — 1 ст. ложка
  • Сумах —  1 ст. ложка
  • Чёрный перец — 1 ч. ложка
  • Душистый перец — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок
  • Айва — 1 шт.

Приготовление




Готовлю маринад. Смешиваю соусы и все специи. Добавляю каперсы вместе с их маринадом. При необходимости солю


Мясо протыкаю ножом в нескольких местах. Так мясо лучше пропитается маринадом


Мну веточки тимьяна и натирают ими мясо. Затем обмазываю маринадом лопатку


Укладываю лопатку в рукав для запекания, кладу туда же веточки тимьяна, выливаю остатки маринада. Плотно завязываю концы рукава и убираю в прохладное место не меньше чем на 10 часов


Через 12 часов ставлю в духовку, разогретую до +180 градусов. Время запекания — 1,5 часа


Тем временем беру айву


Вырезаю сердцевину и нарезаю довольно крупными ломтиками


Через полтора часа достаю лопатку из духовки, аккуратно надрезаю рукав 


Обкладываю лопатку кусочками айвы и ставлю в духовку уже при +150 градусах и верхнем нагреве. Время — 30 минут


Через полчаса, блюдо готово


Счищаю мясо в тарелки. Поливаю получившимся при запекания соусом


Ну и главное, чтобы было чем запить

Запечённая баранья лопатка с травами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.2 Ккал

Белки 8.1 грамм

Жиры 13.5 грамм

Углеводы 2.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос отпадёт сам собой. Ведь что может быть лучше эффектно поданного мяса? Правильно, ничего. Предлагаем приготовить запечённую баранью лопатку с травами по нашему проверенному рецепту.

Баранья лопатка 2 кг 2 кг 2 кг

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл

Соль 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Молотый чёрный перец 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Розмарин 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Чеснок 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки

Лимон 1.5 штуки 1.5 штуки 1.5 штуки

Натуральный йогурт 560 г 560 г 560 г

Розмарин 4 веточки 4 веточки 4 веточки

Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Чеснок 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки

Лимон 1.5 штуки 1.5 штуки 1.5 штуки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Запечённая баранья лопатка с травами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У петрушки и розмарина удалите стебли. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты смешайте с йогуртом.

Шаг 3. Получившимся маринадом щедро смажьте баранью лопатку. Поместите в большую миску, залейте оставшимся маринадом, накройте пищевой плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 4. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Равномерным слоем распределите кольца лука.

Шаг 5. В чашу блендера поместите оливковое масло, соль, перец, листики розмарина, петрушки, очищенный чеснок и лимонную цедру. Измельчите до однородности.

Шаг 6. Баранью лопатку достаньте из маринада и оботрите масляной смесью. Поместите на луковые кольца. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте 45-50 минут до готовности. По возможности можно проверить готовность термощупом: он должен показывать 70 градусов.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусную баранью лопатку с травами – блюдо, которое приведёт в восторг любого мясоеда. Благодаря маринаду лопатка приобретает аппетитную корочку, под которой находится нежное, сочное мясо. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, например, варёным картофелем, рисом или тонким лавашом, в который можно завернуть ломтики мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая баранья лопатка с травами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Воскресный обед по-английски: баранья лопатка с пастой и зеленый салат с авокадо

Сейчас у liligorina проходит ФМ «Английская  кухня…» . Требование ФМ — составить монообед  как минимум из двух  блюд  английской кухни. Этот пост — и есть  такой   монообед, состоящий из   мясного блюда из баранины и зеленого салата.

Обед состоит из двух блюд: бараньей лопатки с пастой и зеленого оригинального  салата. Этот обед мы скомплектовали сами. У  англичанки,  известной ведущей кулинарных шоу,  которой принадлежат эти рецепты,  Найджеллы  Лоусон, эти рецепты были размещены в разных видео.

Баранья лопатка с пастой готовится интересным и необычным способом, а как конкретно — расскажу по ходу описания приготовления.
Мясо в результате  получается нежнейшим (даже если оно не от самого молодого барашка), благодаря длительной технологии приготовления.
Это блюдо очень подходит в качестве основного  для воскресного обеда с приглашенными друзьями или родственниками.
Баранина — мясо, очень характерное для рациона англичан.

К этому рецепту из баранины в качестве дуэта  мы  подобрали   зеленый   салат с авокадо и тыквенными семечками (у Найджеллы  в комплекте был салат всего лишь  с солеными огурцами, но нам захотелось приготовить более праздничный вариант салата).



1. Баранья лопатка с пастой длительного приготовления

КБЖУ 100 гр мяса с пастой и соусом 135 Ккал,
БЖУ 11,3 гр; 2,7 гр; 13,3 гр.
КБЖУ одной порции блюда весом 550 гр: 741 Ккал,
БЖУ 62,2 гр; 14,8 гр; 73,2 гр.

Блюдо получается очень калорийное, хотя и нежирное, целых 740 ккал, правда, на большую порцию с соусом, весом 550 гр. Можно, конечно, использовать только 2/3 части от порции, тогда калорийность будет 493 ккал.

Ингредиенты (на 8 пррций):

— 2000 гр баранья лопатка без кости постная (можно взять говядину)
— 15 гр вустерский соус (мы не добавляли, у нас его не было)
— 10 гр, 2 ст. л. сушеной мяты
— 10 гр, 2 ст. л. сушеного орегано
— 75=45+30 гр, 5 ст. л. специального оливкового масла для жарки для обжаривания мяса и томления лука
— 1200 гр, 3 банки томатов в собственном соку (можно заменить на другой, более экологичный ингредиент, как — смотри в конце рецепта)
— 200 гр репчатый лук
— 60 гр, 2 ст. л. джем из красной смородины (у нас домашний)
— 20 гр, 2 ч. л. соли
— 480 гр белое столовое вино
— немного свежей мяты для подачи
— 2-а острых мини-перчика чили
— 640 гр пасты, например, спагетти (у нас пружинки безглютеновые кукурузные, их называют фузилле)
Суммарно: 4610 гр

Нам потребуется большой толстостенный сотейник, у нас на 6,5 л.

Одна порция: 250 гр мяса + 160 гр пасты + 140 гр соус = 550 гр

При использовании безглютеновой пасты блюдо будет безглютеновым.

Приготовление

1. Мясо порезать кусочками величиной с грецкий орех. Налить в сотейник оливковое масло, раскалить его, обжарить мясо порциями недолго только до запечатывания мясных соков.

Отдельно на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла потомить лук, порезанный кубиком, до состояния карамелизации, постепенно подливая воду.

Выложить в сотейник все мясо, томленый лук, добавить сушеную мяту, орегано, красносмородиновый джем, вустерский соус, мелкопорубленные перчики. Вылить на мясо 2 стакана вина, 480 гр.

Выложить все томаты с соком из банок, 1200 гр.

2. Довести до кипения и, закрыв крышкой, тушить при самом минимальном нагреве 5-5,5 часов. За это время жидкость совсем не должна выкипеть, поэтому под крышку лучше подложить двойной слой фольги для более плотного ее прилегания. Если жидкость все же несколько выкипит — в конце добавить воды, жидкости должно оставаться в сотейнике примерно столько, сколько было в начале, чтобы ее хватило на варку пасты и еще чтобы осталась жидкость в виде соуса.

Найджелла тушение мяса проводила в специальном приборе, СЛОУКУКЕРЕ, при минимальной температуре, в нем приготовление происходит при низком уровне нагрева, поэтому в этом кухонном приборе мясо нужно тушить все 6 часов.

При готовке в этом приборе мясо предварительно можно не обжаривать, но с нашей точки зрения, лучше обжарить, готовое блюдо будет обладать более ярким вкусом за счет реакции Майяра, проходящей при обжаривании мяса.

3. В конце этого времени выложить пасту 640 гр в сотейник сверху на мясо и готовить под крышкой еще 20 мин при среднем нагреве.

Разложить порционно мясо с пастой и соусом на тарелки и сразу подавать на стол.

Выстаиваться это блюдо не должно после приготовления и перед подачей, так как паста наберет в себя лишнюю влагу и потеряет форму и соуса не останется, а он должен остаться в некотором количестве в сотейнике в конце приготовления.

В крайнем случае, если у вас так не будет получаться по времени, то пасту сварите только перед подачей, заново нагрев все содержимое сотейника с мясом до кипения.

Подавать, посыпав свежей рубленой мятой.

P. S. Если порцию пасты брать не по 80 гр сухой пасты на человека, а по 100 гр, то вина нужно будет добавить еще 160 гр перед добавлением пасты.

P. P. S. Лучше даже вместо консервированных помидоров в собственном соку сделать свою заготовку, домашнюю (в ней не будет вредных консервантов), таким образом: 600 гр свежих помидоров пробланшировать, очистить кожицу и порезать на средние кубики, и еще выжать 600 гр помидорного сока из свежих помидоров.
В порции блюда содержится немало холестерина, 200 мг, если оно из баранины. Если из говядины — только 165 мг (дневная норма — 250 мг), при условии, что как баранина, так и говядина постные.

Все ингредиенты, в бокале — вино:

К мясу долито вино:

Собраны все ингреденты, в том числе томаты, остается закрыть крышкой и тушить 5 часов:

Виден по периметру оставшийся соус в результате приготовления:

_____________________________________

Рецепт №2. Салат с тыквенными семечками и авокадо

Нажав на название рецепта, можно войти в версию с большим количеством фото.

Найджелла говорит, что этот салат — один из ее самых любимых. Она добавляет в него кусочки слабосоленого лосося и даже делает его совсем без лосося. Также она  говорит, что если нет масла тыквы, то это масло в заправке можно заменить маслом оливковым 1-го холодного отжима, взяв половину от всего количества, полагающегося по рецепту, а в качестве второй половины взять арахисовое масло.
Для Найджеллы такой салат с лососем, а покупает она  именно дикого лосося, а не объект аквакультуры, выловленный  в море около берегов Аляски,  лучшее блюдо даже на завтрак.

Я вместо лосося использовала мелкие креветки. Именно такие, очень мелкие,  на российском рынке — дикие, их добывают  промысловым способом в водах северных морей.

Салат с мелкими креветками,  три порции:

КБЖУ: Кал-ть 100 гр салата 147 ккал,
БЖУ 5,7 гр; 12,5 гр; 3,4 гр.
КБЖУ: Кал-ть одной порции салата весом 156 гр 228 ккал,
БЖУ 8,8 гр; 19,5 гр; 5,3 гр.

Состав (6 порций):
— 500 грамм мелкого шпината (у меня шпинат в смеси с салатом корн и салатом радикью)
— 75 грамм тыквенных семечек
— 2 шт. авокадо, мякоти из получается 200 гр
— 1 ч. л. тыквенного масла, 5 гр (у меня оливковое)
— 2 ст. л. арахисового масла, 30 гр (у меня оливковое)
— 0,5 ч. л. соли, 5 гр
— цедра и сок 1 лайма (у меня сок небольшого лимона, 40 гр)
— лосось (у меня 400 гр замороженных мелких креветок)

Вес одной порции салата 156 гр с креветками.

Приготовление

1. Разрезать пополам авокадо, выскрести мякоть чайной ложкой небольшими неровными кусочками.

Помыть шпинат (салат) и обсушить на бумажном полотенце.

Выложить на большую тарелку шпинат (салат), если листики крупные, порвать их на более мелкие кусочки, сверху положить кусочки мякоти авокадо, посыпать тыквенными семечками.

Я отварила креветки, остудила и почистила их, у меня осталось всего 80 гр. Выложила сверху на салат. Вместо креветок Найджелла выкладывает тонкие довольно широкие кусочки слабосоленого лосося.

2. В маленьком салатнике я смешала оливковое масло с соком лимона, солью, натертой цедрой лимона. Полила заправкой салат, сразу подала.

P. S. У шпината довольно высокое так называемое «оксалатное число», поэтому для тех, кому не рекомендованы продукты с повышенным его содержанием, лучше использовать просто зеленый салат. Переросшие листья шпината содержат избыток щавелевой кислоты, которая при заболеваниях почек создаст дополнительную кислую среду в организме. При болезнях мочевого пузыря, язве желудка, ревматизме, подагре и артрите также нежелательно употребление этого зеленого овоща. А вот молодые листья растения почти не содержат щавелевой кислоты в составе и не принесут вреда при употреблении небольшого их количества.

Рецепт этого салата находится на  англоязычном сайте Найджеллы. Точное его название: «Spanish, avocado and  pumpkin seed salad».
В книге Найджеллы, изданной в 2015  году под названием «SIMPLY NAIGELLA», есть другая версия этого салата,  в которой  используется  вместо шпината водяной кресс-салат. В книге точное  название салата «Salmon, avocado, watеrcress, and pumpkin seed salad»,  рецепт на  22 стр., также там Найджелла использует  только оливковое масло как ингредиент заправки, а вместо сока лайма — органический яблочный уксус.

Все ингредиенты, горчица в базовый набор ингредиентов соуса не входит, это наша добавка:

Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций

  • Лопатка ягненка — 1 кг
  • Баранина — 100 г
  • Хлеб пшеничный — 250 г
  • Вода — 1/2 ст.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Тыква — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

  1. Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб.
  2. Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень.
  3. Посолите и поперчите.
  4. На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).
  5. Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета.
  6. Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности.
  7. В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком.
Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Читай также: Лопатка ягненка с розмарином на барбекю

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рик Бейлесс Шашлык из баранины по-осакански

Barbacoa de Borrego, Estilo Oaxaqueno

Рецепт 6 сезона, Мексика — по одной тарелке за раз

Порций: от 25 до 30 примерно с 6 квартами консоме

Состав

  • Адобо Маринад
  • 1 1/2 головки чеснока, зубчики раздроблены, но не очищены (разделенное использование)
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 6 унций (около 24) сушеных чили гуахильо, очищенных от стеблей, семян, плодов (по желанию) и разорванный на большие плоские кусочки
  • 2/3 чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого корицы, предпочтительно канела
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 небольшой 30 фунтов заправленного веса), баранина, разделенная на крупные (первичные) части
  • 3 фунта (6 больших) белого лука, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 3 фунта моркови, очищенные (если хотите) и нарезанные на 1/2 дюйма кусочки в дюймах
  • 10 лавровых листьев
  • Пригоршня свежих веточек тимьяна (или 1 1/2 чайных ложки сушеных)
  • Пригоршня свежих веточек майорана (или 1 1/2 чайных ложки сушеных)
  • Около 4 унций сушеных листьев авокадо
  • 42- ступня длина бананового листа, если есть
  • Крупная соль, для сервировки

Инструкция

  1. Нагреть яму. Хорошая идея — развести костер в яме за ночь до того, как вы собираетесь приготовить барбакоа, чтобы подогреть кирпичи и землю, которые их окружают. Разведите пламенеющий огонь — дайте ему гореть около 3 часов — затем дайте ему выгореть и накройте яму, чтобы улавливать остаточное тепло. Рано утром в день вечеринки откройте яму и разведите в ней еще один огромный костер. Продолжайте добавлять дрова, чтобы огонь оставался очень горячим (от 700 до 800 градусов) не менее 3-4 часов.
  2. Сделайте Adobe. Обжарьте 6 зубчиков чеснока в большой сухой сковороде на среднем огне, регулярно переворачивая, до мягкости и пятнистости черного цвета около 15 минут.Тем временем нагрейте масло в другой большой сковороде на среднем огне. Несколько раз обжарьте перец чили с маслом в течение нескольких секунд с каждой стороны, пока он не станет заметно темнее и не станет пахнуть жареным. Переложите чили в большую миску, залейте 3 стаканами горячей воды из-под крана и прижмите тарелкой, чтобы они оставались погруженными. Выдержите 20 минут. Очистите обжаренный чеснок и поместите в блендер вместе с чили (и жидкостью для замачивания), уксусом, специями, солью и сахаром. Смешайте до однородного пюре.Протолкните через ситечко со средним размером ячеек (для сбора семян и шкурки без примесей), установленное над большой чашей
  3. Замариновать баранину и установить противень. Смажьте баранину красным маринадом из чили. Установите 4 3–5-дюймовых термостойких подставки (пустые жестяные банки, чашки для заварного крема или формочки) рядом с 4 углами огромной сковороды для тушения. Очистите оставшийся чеснок, крупно нарежьте его и рассыпьте по дну сковороды вместе с луком, морковью и зеленью. Если у вас есть внутренности (сердце, почки и печень), добавьте их также в сковороду.Установите решетку на опоры (решетка для духовки, решетка для гриля или большая решетка для охлаждения — хороший выбор). Накройте 2 банановыми листьями и половиной листьев авокадо. Выложите кусочки маринованной баранины как можно ближе к одному слою. Накройте оставшимися листьями авокадо и 2 кусочками банановых листьев. Отнесите в яму.
  4. Приготовьте баранину. Прямо перед тем, как вы опускаете барашка, огонь должен быть очень, очень горячим. Используйте лопату или каминные щипцы, чтобы удалить все горящие поленья (но не угли) из ямы.Облейте края баранины 1/2 галлона воды. С помощью другого (сильного) человека в жарочной посуде опустите форму для тушения мяса на угли в очень горячей яме. Немедленно накройте яму. Перенесите тлеющие поленья в середину крышки. Удалите лопатой по краям крышки достаточно грязи, чтобы полностью закрыть яму (по завершении вы не увидите выхода дыма или пара). Вылейте больше грязи (вокруг тлеющих бревен) поверх крышки на глубину примерно 2 дюйма, чтобы удержать тепло.Дайте баранине вариться около 6 часов. Если все прошло хорошо, то через 6 часов температура крышки, после того как вы смахнете грязь рукой, составит около 175 градусов — настолько жарко, что вы можете дотронуться до него всего несколько секунд.
  5. Вытащить барашка и подавать. Счистите лопатой и смести всю грязь с крышки (я сгребаю ее в мусорное ведро, которое накрываю и храню до следующего использования ямы). Откройте и выньте противень для тушения. Удалите и выбросьте верхний набор листьев.Переложите мясо на большие сервировочные тарелки или сковороды, снимая и выбрасывая кости (а также жир и кожу, если вам так хочется). Согреть в низкой духовке, выбросить листья, которые были под мясом. Снимите стойку и опоры. Перелейте суп в большую суповую кастрюлю. Выловите чеснок и зелень и выбросьте. (Выловите и нарежьте внутренности, если вы их использовали, а затем верните их в суп.) Дайте постоять несколько минут, чтобы жир поднялся до верха, затем снимите его.Попробуйте и приправьте суп солью, обычно около 1 1/2 столовой ложки. Согреть на слабом огне.

    Когда вы будете готовы к подаче, разлейте суп по маленьким мискам, чтобы гости могли насладиться ими в качестве первого блюда. Затем посыпьте мясо крупной солью и приготовьте для всех теплые кукурузные лепешки, сальсу, гуакамоле и черную фасоль.

Закуски, Мясо, Курица и Свинина, Закуска, Жареный, Тако, Праздничная еда, Кормит толпу, Барбекю, Четвертое июля, День памяти, Весна, Лето, Теплая погода,

Что приготовить из лопатки баранины.Лопата запеченная целиком из баранины

Любителям баранины посвящается! Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке лопатки ягненка в маринаде со специями и сухой горчицей.

Передние и задние лапы барана являются основными частями, на которых сосредоточена мякоть мяса. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, просто идеальное блюдо для воскресного обеда или праздничного застолья.Особенно, если вам нужно угостить дорогих гостей чем-то вкусным и сытным.

Баранья лопатка, запеченная в духовке

Рецепт лопатки ягненка на самом деле очень прост в приготовлении: достаточно смазать ножку специями и соусом, дать немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто знает, как легко его приготовить. Поставив лопату в духовку, можно смело о ней забыть на час. Причем лопатка ягненка готовится быстрее, чем задняя лапа ягненка.

Чтобы отвлечься от специфического запаха баранины, это мясо в рецептах сочетается со специями, такими как розмарин, любой молотый перец, майоран, тимьян, имбирь и орегано.

Включите в свой рацион баранину, это мясо полезно и вкусно! И если вам удалось его достать на рынке, смело приступайте к приготовлению!

Состав:

  • лопатка ягненка (или передняя лапа ягненка),
  • горчичный порошок
  • майонез (или смесь кефира и сметаны),
  • чеснок,
  • Смесь приправ, включающая йодированную соль, красный перец, черный перец, розмарин, пажитник, майоран, имбирь и орегано,
  • соль,
  • зелень,
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Для начала натираем лопатку ягненка или переднюю ножку ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, затем покрываем соусом.

Для соуса смешать майонез (можно заменить сметаной и кефиром в равных пропорциях) и измельченный чеснок. Возьмите столько чеснока, сколько считаете нужным.

Лопатку барашка протыкаем со всех сторон ножом. Это нужно сделать для того, чтобы мясо лучше промариновалось.Чтобы образовалась более золотисто-коричневая корочка, лопатку можно сверху еще немного присыпать горчичным порошком.

Затем поместите лопатку в рукав для запекания и оставьте мариноваться минимум на полчаса. Если нет времени отправляем на 30 минут в духовку. Если есть время, положите маринованную баранью ножку на ночь в холодильник. Так мясо станет еще вкуснее.

Духовку разогреваем до температуры 180 ° С, ставим баранину запекаться (мясо ставим в хорошо разогретую духовку!).

Назревает вопрос: сколько времени нужно, чтобы запечь лопатку или переднюю ножку барашка? Кусок баранины весом 1,5-2 кг нужно запекать не менее полутора часов. Но опять же, степень готовности мяса у всех разная. Считается, что если глубокий прокол обжаренного куска мяса приводит к еле-розовому соку, значит, баранина и говядина готовы (не путать со свининой!). Если мясо с розовым соком вам не по вкусу, подержите его в духовке еще 15-20 минут.

Итак, при 180 градусах держим баранью ногу 1 час. По истечении времени убавляем температуру до 150 ° С. Еще через 30 минут ароматная запеченная лопатка ягненка в рукаве готова.

Блюдо из баранины подать к столу горячим. Эффектно будет служить цельным кусочком на большом блюде с зеленью. С мяса нужно будет снять лопатку, в рукаве мясо получается хорошо пропаренным, тушеным, поэтому косточка выходит легко.

Хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления лопатки ягненка благодарим Софью Березину.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Лопатка — это, по сути, передняя ножка ягненка, которая по качеству мяса идеально подходит для приготовления, тушения, а также запекания и запекания в натуральном виде. Эти варианты лучше всего подходят для того, чтобы мясо максимально раскрыло свои вкусовые качества. Все просто, в духовке запекается лопатка из баранины. Мясо сочное, очень нежное, легко поддается косточке.Есть много способов сделать такой шедевр.

Сила ягненка и специй

Для начала можно попробовать самый простой вариант, не требующий особых усилий. Всю основную работу следует выполнять специально подобранными приправами. В этом случае можно использовать продукцию африканской компании NOMU. Эти специи, произведенные в ЮАР, придают готовому продукту легкую остроту, пикантный вкус и совершенно уникальный запах. Для работы понадобится баранья лопатка (желательно баранина), крупная соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, свежемолотый черный перец, пара веточек розмарина и специи НОМУ.

Простой процесс выглядит следующим образом:

  1. Залейте масло в емкость. Туда же добавить приправу с перцем, все перемешать и отставить.
  2. Мясо хорошо посолить, а затем обвалять со всех сторон приготовленной ароматной смесью.
  3. Положите кусок баранины на противень и положите на него веточки розмарина.
  4. Противень плотно накройте фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось, и отправьте в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на 20 минут.Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте варить еще полтора часа.

Запеченная таким образом в духовке лопатка из баранины получается очень вкусной. Блюдо эффектно смотрится на столе и отлично подойдет к праздничному меню.

Баранина в чудесном рукаве

Для более быстрого и удобного приготовления есть ряд специальных приспособлений. Например, это может значительно сократить время нахождения в духовке. Этот прием часто используют повара для приготовления мясных блюд.Итак, запеченная в духовке с рукавами лопатка ягненка будет готова буквально через полтора часа. Вам понадобятся следующие продукты: 0,8 килограмма баранины (лопатка), 3 столовые ложки растительного масла, небольшая головка чеснока, пучок свежей мяты, немного перца и соли.

Готовится все буквально в несколько этапов:

  1. В отдельной небольшой миске смешать масло, толченый чеснок, измельченную мяту, перец и соль.
  2. Обмазываем полученной смесью мясо, кладем в рукав и отправляем в духовку на час при 180 градусах.После этого сделайте надрез на рукаве и оставьте мясо запекаться еще на 30 минут. Делается это для того, чтобы на поверхности образовалась характерная корочка.

Теперь запеченная в духовке лопатка из баранины готова. Его смело можно выложить на блюдо, украсить и подать.

Магия ароматных трав

Для торжественного ужина или любого другого торжества лопатка ягненка идеально подходит в качестве основного мясного блюда. Рецепты его приготовления могут быть самыми разными. Не забывайте, что сама баранина имеет характерный запах.Но в процессе приготовления его легко можно прервать с помощью специально подобранных приправ. Для этого отлично подойдут перец, розмарин, имбирь, майоран или тимьян. Один из вариантов приготовления лопатки предполагает следующие продукты: на 1 целую лопатку ягненка полстакана любого растительного масла, 2 зубчика чеснока, пучок розмарина, 35 г молотого красного и 5 г душистого перца, 10 г соль и лавровый лист.

Приготовление начинается с мяса:

  1. Баранину слегка нарезают на кости (без деления порциями) на несколько частей.
  2. Приготовьте специальный маринад, смешав масло с перцем и чесноком. Смажьте их мясом и уберите на сутки в холодильник.
  3. На следующий день посолить, всыпать зелень и запекать в духовке при 180 градусах 90 минут. Чтобы мясо не подсохло, его нужно периодически поливать соком, который образовался при запекании, или вином.

Получается очень нежная и вкусная лопатка ягненка. Рецепты его приготовления в духовке обычно отличаются между собой выбранными специями или временем, затраченным на предварительное приготовление продуктов.

Оригинальная версия

Хороший специалист научит готовить лопатку ягненка из тех же исходных продуктов (мясо, чеснок, острый перец, соль, масло и приправы). Требуется только дополнительный гриль и 1 лимон. Начальный этап процесса практически повторяет уже известные варианты. Готовить маринад необходимо из исходных компонентов (за исключением соли). Его следует использовать чуть позже. В ароматной смеси кусок баранины должен пролежать не менее 6 часов.В таком состоянии можно оставить в холодильнике на ночь. На следующий день нужно будет достать мясо и дать ему немного прогреться до комнатной температуры. И за это время следует приготовить шашлык. Угли должны быть достаточно нагреты, чтобы мясо можно было хорошо прожарить. Затем каждый кусок баранины нужно посолить и выложить на решетку. Мясо обычно жарят около 30 минут. Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если мясо очень жирное, то на угли могут попасть капли топленого сала.Не допускайте попадания открытого огня в гриль. Для этого всегда должна быть под рукой бутылка с водой. Готовое мясо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать гостям. В качестве гарнира подойдет любая зелень и овощи.

Секреты жарки

Любой хозяйке всегда хочется поразить друзей своим кулинарным мастерством. В этом может помочь лопатка ягненка, очень эффектно смотрится на столе и имеет достойный высшей похвалы вкус. А для приготовления понадобится всего лишь лопатка из баранины, соль, 100 грамм столовой горчицы и приправы (базилик, сельдерей, гвоздика, орегано).

Готовить нужно следующим образом:

  1. Тщательно натереть мясо с приправами и сверху посыпать горчицей. Горчица в этом случае выступает в роли маринада. В таком состоянии кусок баранины должен полежать около 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы подготовить мясо к дальнейшей термообработке.
  2. Затем шпатель нужно плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 час. Если температура меньше 180 градусов, то время можно увеличить на 30-40 минут.

Теперь готовый продукт можно только выложить на блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу. Гарнир можно приготовить отдельно или ограничиться свежей садовой зеленью.

Попробуйте приготовить безвкусную лопатку из баранины, а в следующих рецептах мы подробно расскажем, как правильно ее запечь в духовке.

Как приготовить лопатку из баранины запеченную в духовке в фольге — рецепт

Состав:

  • свежая лопатка ягненка — 1,3-1,5 кг;
  • зелени розмарина — 3 веточки;
  • перец (черный) — 2/3 ч.
  • соленый соевый соус — 40 мл;
  • лимонный сок — 4 ч.
  • масло подсолнечное — 2 ч.

Кулинария

Лезвие промываем со всех сторон под струей проточной воды и ставим на стол на 10 минут, чтобы из стакана вышла лишняя жидкость. Если на куске мяса есть большие участки с жиром, то их лучше удалить острым ножом. Далее делаем 6-8 углублений по всему куску свежей баранины.

В миску с соленым соевым соусом налить свежевыжатый сок лимона. Все перемешиваем и заливаем этой чудесной смесью всю поверхность лопатки и растираем.Затем равномерно приправляем мясо ароматным перцем, после чего прикладываем к баранине мелко нарезанную зелень розмарина и хорошо натираем. На поверхность противня выкладываем пищевую фольгу, которая маслянистая, затем кладем лопатку и аккуратно закрываем свободно лежащими краями фольги. Ставим мясо в духовку и запекаем 1 час 45 минут при 200 градусах, буквально за 15 минут до приготовления снимаем верхний слой фольги, чтобы на лопатке появилась корочка.

Как приготовить запеченную в духовке лопатку из баранины с овощами?

Состав:

  • баранина (лопатка) — 1.6 кг;
  • — 3 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок
  • — 3 ст. ложки;
  • классик — 3 ст. ложки;
  • свежий розмарин — 4 веточки;
  • картофель средний — 6-8 шт .;
  • морковь мелкая — 6-8 шт .;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • Перечная смесь по вкусу.

Кулинария

Тщательно подготовьте лопатку для дальнейшего приготовления. Очень осторожно во всех изгибах натираем мясо кухонной солью, а затем растираем смесью перцев.

В небольшой миске смешиваем сок, выжатый из свежего апельсина, классический соевый соус и жидкий майский мед. Перемешайте и вылейте эту смесь на кусок баранины (лопатку), а затем посыпьте измельченным розмарином.

Картофель очистить и нарезать 2-3 ломтиками. Очистив мелкую морковь, оставьте ее целой. Посыпьте овощи солью и поместите их в рукав, специально предназначенный для запекания. Далее сюда кладем лопатку и все плотно завязываем, отправляем на противень и в духовку.Выпекаем при 195 градусах не менее 2 часов, всего 20 минут до выключения обрезаем ножницами верхнюю часть рукава.

Лопатка ягненка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо медленного приготовления, ведь именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необычным вкусом.

Есть несколько маленьких секретов или уловок, которые помогут вам довести удовольствие от баранины до апогея.

1. Всегда вынимайте мясо из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2. Натереть мясо оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать зеленью (баранина любит розмарин и тимьян).
3. После запекания дайте мясу отдохнуть, иначе все усилия по медленному приготовлению будут потеряны.

Медленное запекание — не менее 4 часов в духовке при температуре 140 C; если время совсем поджимает, можно запекать при 160 С около 3 часов.

Мясо выложить на слой овощей (чеснок, лук, морковь, грибы). Запеченные овощи позже понадобятся для приготовления отличного соуса.

Я подаю лопатку из баранины с запеченным картофельным пюре. Вы можете увидеть его рецепт.

Состав:

  • Лопатки ягненка 2,5 кг на кости;
  • 1 лимон
  • несколько веточек розмарина;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец черный;
  • оливковое масло.

Разогреть духовку до 140 C.

Доведите мясо до комнатной температуры. Сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса и вставьте веточки розмарина (можно добавить зубчики чеснока).
Натереть мясо оливковым маслом, солью и черным перцем. Распределите цедру лимона по поверхности мяса и полейте его соком лимона.

На противень выложить измельченный лук, чеснок, морковь и любые другие овощи для запекания, дольки лимона; поместите сверху лопатку ягненка.Добавьте на противень немного воды и плотно накройте мясо фольгой.

Выпекать 4 часа или до тех пор, пока мясо не будет разделено двумя вилками.

Фото лопатки баранины можно посмотреть в интернете. Готовое блюдо выглядит очень красиво, особенно если его украсить яркими овощами. Приятного аппетита!

Баранина — достаточно низкокалорийный продукт. Мясо молодняка очень вкусное и питательное. У взрослых более жесткое мясо с неприятным запахом.

Баранина на 30% меньше жира, чем свинина. По содержанию железа оно богаче других видов мяса. Баранина содержит витамины группы B, кальций, железо, калий, магний, йод, фосфор и многое другое. Белки, входящие в состав баранины, делают мясо питательным. В этом мясе нет плохого холестерина, что является еще одним преимуществом баранины. Мясо молодого барашка содержит 135 калорий на 100 грамм.

Если у вас низкий гемоглобин, то обязательно стоит съесть баранину. Благотворно влияет на состав крови.Также баранина нормализует состояние зубов и поможет предотвратить кариес, так как мясо содержит фтор. Это полезно для зубных тканей.

Мясо ягненка помогает регулировать выработку желудочного сока и предотвращает развитие диабета. Отвары из баранины очень полезны тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отвар будет полезен при гастрите и пониженной кислотности.

Если у вас плохие сосуды или атеросклероз, то не откажитесь от баранины. Допускается употребление этого мяса в небольших количествах.Наименьшее количество холестерина в молодом мясе ягненка. Содержащие натрий, калий и магний очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому баранина полезна людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Не многие знают, что при укусах бешеной собаки баранина с вином может предотвратить вредное воздействие на человека.

Баранина также влияет на внешний вид человека. Кожа становится более подтянутой, волосы становятся более здоровыми и шелковистыми, а ногти крепче.

Полезных свойств баранины очень много.Однако необходимо помнить, что баранина достаточно жирная, поэтому во избежание тяжести в желудке ее нужно сочетать со свежими овощами. Тогда мясо быстрее впитается и поможет избежать неприятных ощущений тяжести в желудке.

Приготовить баранину очень просто, как вы уже поняли из нашего рецепта. Большой выбор блюд из баранины, а также вариантов приготовления мяса. В целом можно сделать вывод, что баранина обладает множеством полезных свойств и богата витаминами и минералами.Однако следует помнить, что он довольно тяжелый и не следует использовать слишком часто. Пару раз в месяц, а то и реже будет более чем достаточно, чтобы получить всю пользу и полезные свойства этого мяса.

Простой способ сделать любимую лопатку ягненка

Плечо ягненка

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — лопатку ягненка.Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Лопатка ягненка — одна из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Lamb’s Shoulder — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить лопатку ягненка, используя 10 ингредиентов и 5 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для изготовления Лопатки ягненка:
  1. Подготовить лопату для баранины 2 кг
  2. Приготовить 1 ст. л. оливковое масло
  3. Сделайте 4 красные луковицы, нарезанные крупными ломтиками
  4. Готово, 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  5. Возьмите 2 мелко нарезанных перца чили
  6. Получим 3 моркови, нарезанные кружками
  7. 2 стакана красного сухого вина
  8. Взять 100 г бульона
  9. Приготовить 20 мл бальзамического уксуса
  10. Приготовить соль и перец по вкусу
Инструкции по изготовлению плеча ягненка:
  1. Большую термостойкую кастрюлю поставить на плиту, налить в нее оливковое масло.
  2. Подготовьте лопату и обжарьте ее со всех сторон.
  3. Положите овощи вместе со всеми остальными ингредиентами на баранину.
  4. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и отправить в духовку, чтобы она томилась при 140 градусах 7 часов.
  5. Выньте его из духовки. Нарезать, процедить жидкость и отварить до состояния соуса (на глубокой сковороде или сотейнике около 0,5 часа на среднем огне), влить в них мясо.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт ягненка из лопатки.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Известный питмейстер из Сан-Антонио Адриан Давила делится рецептом барбакоа медленного копчения

нажмите, чтобы увеличить
  • Фото любезно предоставлено барбекю Давилы
  • Основанный на пайетках питмастер Адриан Давила делится своей техникой барбакоа.
Если вы когда-нибудь хотели приготовить барбакоа как профессионал, питмастер из компании Sequin Адриан Давила поможет вам. Однако, если вы хотите, чтобы он был чистым, приготовьтесь заняться ручным трудом.

Давила, удостоенный наград питмастер в третьем поколении, который руководит барбекю Давилы в Сегуине, специализируется на аутентичном техасском барбекю с латиноамериканскими нотками.Этот метод медленного копчения говяжьей головы или баранины, завернутых в листья магуи в традиционной подземной яме, использовался во многих культурах на протяжении тысячелетий.

В ознаменование летнего сезона кулинарии Давила на этой неделе выпустил рецепт своего барбакоа из баранины в техасском стиле для домашних поваров.

нажмите, чтобы увеличить
  • Фото любезно предоставлено барбекю Давилы
  • Питмастер на основе пайеток Адриан Давила
  • Ресторан
Davila сохраняет традиции старых школ вакеро — латиноамериканских скотоводов, которые бродили по равнинам Техаса и Мексики.Так что предупреждаем: его рецепт домашнего приготовления — сложный и длительный процесс. Но, опять же, вероятно, именно поэтому этот парень получил множество наград и написал кулинарные книги о барбекю в стиле вакеро.

Эта техника требует некоторого планирования, так как все приготовление пищи происходит в яме диаметром 36 дюймов, вкопанной на четыре-пять футов в землю. Затем дно ямы облицовывают камнями или огнеупорными кирпичами, прежде чем развести огонь из кусков мескитового дерева.

Барбакоа из баранины по-техасски

Ингредиенты:
От 10 до 12 листьев магуи
1 целая голова ягненка, тщательно промытая
От 12 до 15 зубчиков чеснока
1/2 стакана соли
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструменты:
Лопата для камней или огнеупорных кирпичей
Кусочки мескитового дерева
Дымоход
Металлический кабель

Метод:
Чтобы подготовить листья магуи, срежьте колючки по бокам каждого.Лучше делать это на улице, так как это может запачкаться. Готовьте листья магуи на гриле или на горячих углях, пока они не станут пластичными и жидкость полностью не экстрагируется — примерно 10-15 минут. Вы услышите, как они хлопают и шипят. Обязательно надевайте перчатки при работе с сырыми листьями магуи. Их сок является естественным раздражителем кожи.

Чтобы приготовить голову ягненка, сделайте в ней надрезы ножом для очистки овощей и набейте их зубчиками чеснока.Полностью выровняйте дно и стенки большого горшка приготовленными листьями магей, расположенными вертикально, и не беспокойтесь, если кончики листьев свисают над или над краем.

Поместите голову в горшок носом вверх. Сверните листья магея, чтобы полностью обернуть голову. Добавьте от трех до четырех дюймов воды, затем закройте крышку, чтобы пар не выходил. С помощью металлического троса опустите горшок в яму и полностью закройте отверстие, чтобы воздух не выходил.Для этого отлично подходят листовой металл или гофрированные кровельные панели, но не используйте древесину, так как огонь станет слишком горячим.

Закройте металлический верх и область вокруг отверстия грязью. Закрыв отверстие, вы отключите источник кислорода для огня, оставив только раскаленные камни и горящие угли. Это создаст пар, который будет готовить мясо. Готовьте на пару, пока мясо не отвалится от костей — процесс, который должен занять от восьми до девяти часов.

Снимите мясо с костей, разделите его надрезами — язык, щека и т. Д. — и подавайте.

Так много ресторанов, так мало времени. Узнавайте последние новости о ресторанах Сан-Антонио в нашем информационном бюллетене Flavor Friday.

Как извлечь материнский рецепт Рогана Джоша с увеличением

Моя единственная паническая покупка — шесть фунтов шоколадной крошки, которую я спрятал в странных местах дома; Я решил, что смогу поддержать настроение своей семьи во время карантина, удивив их выпечкой.Теперь, спустя месяцы, осталось пять фунтов. Когда доходит до привычной еды, я не хочу ни сладкого, ни плавленого сыра, ни сливочной пасты, ни бульонных супов. Как и многие кашмирцы, я жажду роган джош, нашего традиционного острого и насыщенного блюда из баранины, рецепт которого моя мама держит в заложниках в Мичигане.

Кашмирская кухня, передаваемая в нашем островном сообществе, неправильно понимается даже среди индийцев. Кашмирские рестораны почти не существуют в Соединенных Штатах, а кашмирские блюда, которые вы найдете в индийских меню, часто очень оригинальны.(Помидоры? Сливки? В Rogan Josh ?!) Версия моей матери, темно-красная с кашмирским перцем чили и сгущенная с небольшим количеством йогурта, была унаследована от Махи Кака, человека, нанятого готовить три обеда из нескольких блюд в день из двадцати блюд в день. пять чашек риса для ее большой семьи, когда она была девочкой. Мой дед, его брат и сестра, как и многие индийские братья и сестры, построили соседние дома, и среди них было одиннадцать детей. Это был хаотичный и очаровательный способ взросления, и работа по кормлению всех, должно быть, сохраняла Махи Кака молодым, потому что, потеряв с годами все зубы, он якобы вырастил новую пару, в свои девяностые.(«Крошечный! Как маленький жемчуг!» — по словам моей матери.) Мой дед, патриарх семьи, профессор физики с усами и меткостью Хемингуэя, считал домашние обязанности отвлечением от школьных занятий своих трех дочерей и шести племянниц. . Итак, Махи Как кормил их, пока они не вышли из дома невестами, одну за другой.

Мои бабушка и дедушка устраивали недельный пир wazwan , чтобы сопровождать каждую свадьбу; на протяжении восьмидесятых, после моего рождения, он проводился почти каждое лето, и независимо от того, где мы жили в то время, мы сделали Кашмир своим домом на время свадебного сезона.Во дворе поставят гигантскую палатку, а землю задрапируют длинными белыми скатертями для еды и отдыха. Сидя у моей Нани на коленях, пока она сортирует рис с камней, я умолял невесту нарисовать хной мои толстые маленькие ручки, а затем размазывать чернила, пока мои ладони не станут твердыми оранжевыми. (Я был таким солидным малышом, что один дядя назвал меня lokut hend-wend , «маленький арбуз», потому что, как он выразился, «если она упадет, то скатится по улице». Я научился сидеть с книгой, переворачивая страницы локтем, пока хна не застынет.Но изюминкой каждой свадьбы для меня был обед. Каждый день празднования мы сидели с гигантскими стальными талисами перед нами и ожидали процессии поваров, или ваза , разливающих блюдо за блюдом из дымящихся супов.

Дни религиозных церемоний были вегетарианскими: огромные желтые плиты панир, обжаренные и тушенные в соусе из куркумы; ярко-зеленый кольраби, наш основной овощной продукт, просто приготовленный с горчичным маслом и петушиной; кусочки нарезанного корня лотоса в йогурте. Но в нерелигиозные дни я просыпался и мечтал о приближающемся рогане Джоше с кусками ягненка величиной с человеческий кулак.В обеденный перерыв я ела так быстро, что подливка стекала по руке; родственники дразнили меня, что я пошел « Angrez » (английский), разучившись аккуратно есть рукой. «Принесите ей вилку!» — кричали они, смеясь. Чтобы долить, я размалывала костный мозг с рисом и йогуртом и сгребала великолепное месиво. Я выучил, молодой, шараду, прикрывающую тхали машущей рукой, когда ваза приближается, чтобы служить секунды и трети, настаивая на том, что с меня хватит.(Это была игра с курицей: он вылил бы мне на руку половник горячего тушеного мяса, прежде чем я смогу его сдвинуть?) Когда мы были полностью набиты, официант приходил с водой, чтобы мы могли вымыть руки, и я » Я засну прямо здесь, за столом, а взрослые вокруг меня болтают за чаем. Годы спустя, когда я планировал свою свадьбу, это были обрывки чувственной памяти, которые я хотел воспроизвести для своих гостей: гигантские куски рогана Джоша; подливка стекает по рукам; вздремнуть на том же месте после обеда.У меня не получилось, потому что в Кашмире все изменилось с тех пор, как я была девочкой. Я не вернулся с девяти лет.

Прошло тридцать лет после тех свадеб, и Кашмир остается для меня сладким и сложным воспоминанием. Но признаюсь: я редко готовил себе рогана Джоша. Моя мама усовершенствовала свой рецепт как мать-иммигрантка на лондонской кухне, воссоздавая свои воспоминания о кулинарии Махи Как, находящейся на другом конце света. Тем не менее, пока я растила свою семью, моя мать приносила мне рогана Джоша в замороженных кирпичах всякий раз, когда она навещала меня.Периодически я просил у нее рецепт; Я даже наняла мужа, чтобы он от нее избавился. Каждый раз мама подшивала и хохотала, говоря, что готовит на глаза. «Так много», — говорила она, указывая на кучу фенхеля. «Размешайте, пока он не станет достаточно красным». Я спрашиваю, как она могла знать, что правильно поняла, не имея большого количества специй? Не на вкус: она вегетарианка. По сути, я думаю, что она не стала бы делиться рецептом, потому что ей нравилось быть нужной. И я бы подыграл, потому что мне нравилось в ней нуждаться.

Во время изоляции мне все еще очень нужна мама. Пандемия помешала приезду в апреле, поэтому мы не виделись семь месяцев — самый долгий срок, который я когда-либо прожил без нее или ее Рогана Джоша. Мой шестилетний ребенок говорит, что большая часть макаронных изделий «ни на что не похожа на вкус». Наша малышка выбирает плавленый сыр, как будто мы просим ее съесть свечной воск. Я кормлю их сочетанием индийского, мексиканского и легкого вкусов Оттоленги, с добавлением пиццы и счастливых блюд. Я смотрю на своего малыша и задаюсь вопросом, увидит ли она когда-нибудь Кашмир.У нее точно никогда не будет ничего подобного тем летним свадьбам. Но теперь у нее достаточно зубов, чтобы попробовать свой первый роган Джош. Итак, недавно я позвонил маме, чтобы снова спросить у нее рецепт. Я напомнил ей, что мы обходились без блюда уже полгода. Она что-то пробормотала насчет отправки мне партии. Я отступил, ссылаясь на исчезающую культуру Кашмира. Я подчеркнула важность сохранения нашей кухни, особенно с тех пор, как вышла замуж за пределами общины. Я использовала все те же уловки вины, которые мама, как известно, использует против меня, и в конце концов она сломалась: она рассказывала мне рецепт на выходных на Zoom.

В назначенное время мама привидела меня. В течение следующих двух дней совокупность невероятных технических трудностей и впечатляющих навыков избегания сговорились, сделав ее недоступной. Когда мы наконец соединились, она, затаив дыхание, сказала мне, что номер телефона моего отца был ошибочно перенесен на ее телефон, так что ее больше не существует. Наконец, стоя на своей кухне в Мичигане, она провела меня по рецепту, приблизила размеры, одобрила их визуально и вглядывалась в экран, пока я ненадежно держал его над горшком с растекающимся маслом, чтобы она могла подписать точные цифры. оттенок красного.Мы болтали, пока еда закипала, и когда я поднял крышку через полчаса, она тихо признала, что роган Джош выглядел идеально.

Строительная лопата барбекю

Строительная лопата барбекю Один из моих личных фаворитов — знаменитый «барбекю со строительной лопатой». Нет, это не городская легенда. Как и многое другое в жизни, он нарушил политкорректность, правила техники безопасности и гигиены труда на строительных площадках и явную глупость. На самом деле, я не наслаждался барбекю с лопатой с тех пор, как бросил строить здания в 1975 году.В то время эти сайты принадлежали мне, так что я мог многое сказать о том, что приемлемо, а что нет. Были приготовлены барбекю-лопаты, обычно на обед в пятницу. Тогда вы также можете построить очень портативную лемеху плуга или барбекю с крышкой ступицы.

Посетите книжную полку VK2TIP. Мой личные рекомендации, спасибо.

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ:
13 марта 2017 г., 21:59:57 PDT

ВЫ ЗДЕСЬ: ГЛАВНАЯ> РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ> БАРБЕКЮ

ЧТО ТАКОЕ БАРБЕКЮ?

Предположим, вы не жили под камнем всю свою жизнь, вы должны знать, что такое австралийское барбекю.

Однако не все барбекю одинаковы, сэр. Ассортимент барбекю — от универсальных трех или четырех конфорок, купленных в магазине, до барбекю более скромного происхождения.

Один из моих личных фаворитов — знаменитый «барбекю со строительной лопатой». Нет, это не городская легенда. Как и многое другое в жизни, он нарушил политкорректность, правила техники безопасности и гигиены труда на строительных площадках и явную глупость.

На самом деле я не наслаждался барбекю с лопатой с тех пор, как бросил строить здания в 1975 году.В то время эти сайты принадлежали мне, так что я мог многое сказать о том, что приемлемо, а что нет. Скорее всего, там были барбекю с лопатой, обычно они предназначались для обеда в пятницу. Идеально подходит для барбекю на одного или двух человек. Большие числа? Добавьте больше лопат и устроите соревнование!

ЛОПАТНЫЙ БАРБЕКЮ

Барбекю лопаты для стройки элегантно в своей простоте. Ваши требования:

  • Лопата с одним квадратным горлом — разновидность, используемая для погрузки / разгрузки песка, почвы и т. Д.Желательно очищенный для более чувствительных душ.
  • Два кирпича для дома или аналогичный негорючий материал для удержания лопаты над горящими углями.
  • Древесина для сжигания — очевидно
  • Жертвенный кусок «жирного» мяса, колбасы или чего-нибудь еще, чтобы смазать лопату маслом или жиром. Непуристы, скорее всего, использовали бы растительное масло.
  • Мясо — соедините сосиски, отбивные из баранины, стейк, лук и все остальное, что вас возбуждает. И не забудьте обязательную коробку пива .Сигареты в наши дни политкорректности не обязательны, но зажигалка обязательно понадобится. Когда-то давно уже начали тереть две палки друг о друга.

СОБИРАЕМ ВМЕСТЕ С ЛОПАТОЙ для барбекю

Хорошо, вы очистили лопату как можно лучше, даже удалили лишний кусок бетона, приставший к лопате. Теперь вы ставите лопату горизонтально на два кирпича дома, которые уложены «на ребро» и расположены на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать лопату. Вам также понадобится деревянная «палка» для поддержки ручки лопаты, чтобы рабочий конец оставался горизонтальным.Обратите внимание, что австралийские строители никогда не ссылаются на кусок дерева, это всегда «палка» из дерева.

Я лично рекомендую, основываясь исключительно на обширном опыте во имя чисто научных исследований, не открывать картонную коробку с пивом до тех пор, пока вы не получите лопату и не все настроите. Если сначала выпить пива, а затем приготовить барбекю с лопатой, то результаты могут быть непредсказуемыми, а иногда и забавными.

Теперь нужно правильно выбрать породу древесины для обжига.В Австралии «умники» всегда держали наготове старые «лиственные породы», обрезанные по размеру. Хвойная древесина горит слишком быстро и выделяет очень мало тепла. Обязательно держитесь подальше от обработанной древесины, это грядущая смерть смотрит вам в глаза. Все эти гнилые химические вещества, придающие вашему мясу неправильный привкус дыма, и вы вдыхаете мусор, пропустите.

Если все остальное не поможет, я полагаю, вы могли бы использовать эти новомодные «тепловые бусинки», но это не очень ортодоксально и определенно не соответствует духу вещей.

ПОЖАРЫ И БАРБЕКЮ

Как только огонь потухнет, не стесняйтесь открывать коробку с пивом.

Дайте огню погаснуть до горящих углей, которые производят более или менее постоянное тепло. Запрещается готовить барбекю на открытом огне. Это портит в остальном совершенно хорошее мясо, и ваши товарищи будут смеяться и насмехаться над вами за вашей спиной. Выпей еще пива, пока ждешь.

Лопата нагрелась до нужной температуры. Ударьте то, что вы решили кремировать. Я верю только дуракам и еретикам в приготовлении мяса, кроме свинины.Для таких случаев обычно используются отбивные из баранины, сосиски и лук. Когда он немного остынет, можно даже приготовить яичницу. В Австралии термин «колбаса» отличается от его европейского или американского эквивалента. Я имею в виду то, что вы называете сосисками-связками, которые в Австралии бывают разной толщины, длины и рецептуры.

Просто приготовьте то, что вам нравится. Я гарантирую, что «барбекю с лопатой» сделает из вас нового человека, внесет столь необходимое разнообразие в вашу измученную жизнь и принесет удовлетворение.Пиво осталось?

Нет, я не шучу. Это вариант барбекю на лопате и очень портативный. В багажнике [багажнике] вашего автомобиля вам необходимо перевозить:

  • Штатив из стальных стержней диаметром около 6 мм [1/4 дюйма].
  • Одна круглая вогнутая стальная тарелка, достаточно прочная, чтобы выдерживать многократное использование в качестве барбекю.
  • Три легкие цепи для поддержки пластины от штатива наверху до уровня чуть выше вашего огня.
  • Запас дров для выжигания.
  • Доступ в магазин, где можно купить ингредиенты для барбекю или взять их с собой из дома в холодильнике, в Австралии мы называем их Esky’s.

СОЗДАНИЕ МАРШРУТА ПЛАВА ИЛИ КОЛПАЧКА

Если вы не особенно удобны, то вам нужно найти друга, который сможет сделать один конец каждого из ваших трех стержней длиной около метра [ярд] в виде взаимосвязанных изгибов, чтобы они поддерживали друг друга наверху. Другие концы обычно зашлифованы, чтобы они были острыми.

Идея состоит в том, что весь штатив стоит с ножками на расстоянии примерно 120 o друг от друга. Сверху в центре у вас свисают три цепи.

А теперь самое сложное. Вам нужно найти подходящую стальную вогнутую тарелку диаметром около 450 мм [18 дюймов]. Старые лапы плуга сейчас практически невозможно найти, и я думаю, что коллекционеры сочтут это абсолютной ересью. Я видел старые колпаки ступицы из более ранних дней, привыкших к хорошему эффекту.

Если вам нужно просверлить три отверстия по периметру на расстоянии примерно 120 o друг от друга, вам также понадобится дренажное отверстие, просверленное посередине.Отверстия по периметру требуют каких-то средств для соединения / разъединения цепей сверху. Прочные брелки для ключей работают, но я видел множество других гениальных методов.

Теперь, если вы все сделали правильно, у вас должен получиться довольно компактный в сложенном виде блок, который легко хранить в транспортном средстве.

Вуаля, переносное барбекю быстрого приготовления. Абсолютно идеальный вариант для тех, кто занимается импровизацией и готовит барбекю. Будьте смелыми! Но не забудьте о пиве.

Посетите мои страницы с печеньем Анзак и маленьким осьминогом.

Дай мне знать, как дела

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ БАРБЕКЮ

Джорджа Гобла, вам придется немного прокрутить вниз, но определенно стоит взглянуть.

Система пользовательского поиска Google

Есть вопросы по этой теме?

Если вы занимаетесь электроникой, подумайте о том, чтобы присоединиться к нашей группе новостей «Электроника Вопросы и ответы», чтобы задать там свой вопрос, а также поделиться своими тернистыми вопросами и ответами. Помогите своим коллегам !.

Абсолютно самый быстрый способ получить ответ на свой вопрос, и да, я DO прочитал большинство сообщений.

Это группа взаимопомощи с очень профессиональной атмосферой. Я ничего не узнал. Это отличный обучающий ресурс как для скрытых, так и для активных участников.

ТЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С BBQ’s

Печенье анзак

Малыш осьминога

ВЫ ЗДЕСЬ: ГЛАВНАЯ> РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ> БАРБЕКЮ

Авторские права Ian C. Purdie © 2000 — 2001 — 2002, все права защищены.URL — https://www.electronics-tutorials.com/cooking-recipes/bbq.htm

Все материалы на этом сайте могут быть использованы частными лицами в своих некоммерческих целях. Единичные копии моих страниц или файлов могут бесплатно распространяться среди других частных лиц, если на соответствующей странице не указаны другие требования. Тем не менее, все материалы остаются интеллектуальной собственностью Яна С. Пурди, отдельных участников или других источников, давших разрешение на использование своих материалов на этом сайте.Все авторские права и торговые марки принадлежат мне или соответствующим владельцам. Материал не может быть переиздан без предварительного письменного разрешения, а также не может быть воспроизведен на другом сервере без моего предварительного письменного разрешения. За исключением случаев, предусмотренных на этих страницах или предоставленных разрешений, перевод на другой язык, кроме английского, и размещение страниц в другой стране строго запрещены.
Коммерческое использование запрещено без предварительного письменного разрешения www.electronics-tutorials.com

Создано 20 января 2002 г.

Обновлено 23 января 2002 г.

Связаться с ВК2ТИП

Как правильно приготовить целую баранину на гриле

Приготовить баранину целиком — это не то, чем вы решаете заниматься однажды утром.Это то, что требует тщательного планирования и подготовки. Прежде всего, вам понадобится баранина. В большинстве случаев вам нужно позвонить заранее и разместить заказ. Поговорите об этом с местным мясным рынком. Если у вас есть такая роскошь, попробуйте найти мясника, который специализируется на греческом или ближневосточном мясе. Он будет знать, что делает, и, вероятно, сможет дать вам несколько хороших советов. Планируйте от 4 до 5 фунтов на каждого гостя. Когда баранина приготовлена ​​и нарезана, у вас будет достаточно мяса для всех.

Как только вы обеспечите себе источник баранины, вам нужно будет выяснить, как вы собираетесь готовить баранину. Скорее всего, он не поместится в вашей духовке или на гриле, если на то пошло. Есть два основных и традиционных метода запекания баранины. Один на вертеле над открытым огнем, а другой в яме, очень похожий на барбекю в старинном стиле или луау. В любом случае вам понадобится участок шириной около пяти футов и шириной от трех до четырех футов. Вам также понадобится много дерева или древесного угля.

Приготовление на вертеле

Традиционный ближневосточный метод запекания ягненка на вертеле требует помещения высотой около двух футов.Это должна быть П-образная конструкция из кирпича, блоков или земляного холма. Это защитит огонь от ветра и поможет сосредоточить тепло. Перед этой структурой вам понадобятся опоры для вертела. В этом методе ягненок нанизывается на шестифутовую палку (представьте себе ствол рождественской елки). Затем ягненка переворачивают над огнем, который находится за вертелом, а не под ним. Вам нужно что-нибудь, чтобы поймать стекающую жидкость, потому что она прекрасна, и вам не нужно, чтобы под ягненком горел жирный огонь.

В настоящее время вы можете купить большой гриль, работающий на электричестве, газе или угле, который снимает большую часть работы. Если вы думаете, что заработаете свои деньги на плите за 500 долларов, то непременно купите ее. Как я уже сказал, ваш типичный газовый или угольный гриль просто недостаточно велик, чтобы справиться с чем-то таким большим. Для этой операции можно использовать большую решетку-бочонок, при условии, что у вас есть гриль, способный выдержать вес. Если вам действительно нужно накормить большую компанию, то вы можете получить ягненка весом 90 фунтов в полностью одетом виде.

Приготовление пищи

Для метода ямы требуется яма в земле размером 4 на 4 фута и 3 фута глубиной. Выровняйте дно камнями или кирпичами и разведите костер в яме за ночь до пиршества. Дайте огню прогореть около 3 часов, затем сгребите угли в сторону. Разложите мокрые мешки из мешковины, затем ягненка, затем еще несколько влажных мешков из мешковины. Оберните угли вокруг накрытого ягненка и закопайте в землю из вырытой ямы. Ложитесь спать, и к следующему дню ваш ягненок будет готов.

Приправа для баранины

После того, как вы определились с методом приготовления и приготовили баранину, можете приправить ее. Хорошей баранине не нужно слишком много, но такие ароматы, как лимон, свежая мята, базилик, оливковое масло и орегано, хорошо сочетаются с бараниной. Я люблю брать большую банку и наливать в нее оливковое масло и немного бальзамического уксуса, затем добавлять цедру лимона, свежий базилик, свежий орегано, зубчики чеснока и целые горошины черного перца. Оставьте эту смесь на несколько дней, затем нанесите на всю поверхность ягненка, внутри и снаружи.Затем набиваю внутрь несколько целых лимонов, лук и чеснок. Лучше всего взять толстую хлопчатобумажную нить и большую иглу и зашить полость тела закрытой, чтобы удерживать ее и удерживать сок из ягненка внутри.

Баранина, приготовленная на вертеле, имеет все ароматы дыма (и приправ, которые вы запихнули внутри), в то время как ягненок, запеченный в косточке, будет невероятно нежным и сочным. И то, и другое — отличный праздник. В любом случае, как только ягненок будет готов, вы можете разделить его и накормить свою армию.

Резьба

Нарезать барашка целиком может показаться довольно пугающим.Хитрость в том, чтобы разобрать его по частям. Вам понадобится большая площадь для работы и несколько сервировочных блюд или что-то очень большое, чтобы положить в них мясо. Начните с отрезания задних лап. Мясо должно быть очень нежным и легко разбираться. Затем проработайте плечи и отделите части предплечий. Отсюда вы можете начать разделение на отдельные секции. Хорошо, если есть два человека, занимающихся резьбой, но в любом случае не торопитесь, и у вас не будет никаких проблем.

Жареный ягненок — это фантастический традиционный праздник, который на протяжении тысячелетий подавали на семейных и религиозных собраниях.Это не только вкусная еда, но и знаменательный праздник, посвященный тому, что действительно важно в жизни. Так что независимо от случая, когда вы начнете резать этого сочного целого барашка, вспомните многовековые традиции, которым мы тоже многим обязаны. Это праздник рождения, брака и возрождения.

.