Разное 

Рецепты хинкал: Дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на 3215 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире

Аварский хинкал на кефире, рецепт с фото

Хотите окунуться в мир кавказской кухни и приготовить для своих домочадцев или гостей что-нибудь необычное и оригинальное? Кавказская кухня вкусная и очень разнообразна, одного только хинкала насчитывается несколько десятков видов.

Меня давно привлекало желание самой приготовить это популярное блюдо, но решилась только после того, как один знающий толк в кавказской кухне повар поделился секретами приготовления.

Готовить он меня научил аварский хинкал на кефире, который от других видов отличается своей пышностью. Этот рецепт мне очень понравился, да и справилась с ним довольно легко. Поэтому смело теперь рекомендую его другим.

Хинкал – это лепешечки из теста. По всем правилам они отвариваются в простой подсоленной воде. А чтобы дополнить их вкус, отдельно готовится бульон с мясом и картошкой, а также разнообразные соусы.

Хинкал – универсальное самодостаточное блюдо. Его можно есть как на первое, так и на второе. Но обо всем по порядку. Данный рецепт с фото поможет вам с первого раза приготовить правильный пушистый хинкал и порадовать своих родных вкусной кавказской кухней.

Читайте также: 

Ингредиенты на хинкал:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты на бульон:

  • Вода — 2,5 л
  • Баранина (другое мясо по вкусу) — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатого лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире

1. В кастрюлю с водой отправляем мясо, очищенный репчатый лук и морковь. Варим бульон до готовности. В процессе снимаем пенку. За 10-15 минут до выключения солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

2. Для приготовления теста в миске с мукой делаем углубление, вливаем кефир, добавляем соду и соль.

3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и формируем из него шар. 10 минут даем тесту «отдохнуть».

4. Ставим кипятиться воду для отваривания хинкала. Его многие варят в бульоне после приготовления мяса. Затем начинаем работать с тестом. Делим шар на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 см.

5. Разрезаем раскатанный пласт на ромбики со сторонами 3-4 см. Аварский хинкал часто делают в виде квадратиков.

6. Отправляем ромбики в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой.

7. После того, как вода начнет сильно кипеть и хинкал всплывет, открываем крышку и варим еще минуты 2-3, периодически помешивая.

8. Готовые ромбики достаем при помощи шумовки, выкладываем на блюдо и сразу же накалываем вилкой. Благодаря этому хинкал не сдуется и не посинеет.

Совет. Чтобы проверить хинкал на готовность, можно достать один и разделить его двумя вилками. Если тесто к вилкам не липнет, то ромбики можно доставать. Они готовы.

9. Перейдем к бульону, который как раз уже приготовился. Процеживаем его, убираем лук.

10. Когда бульон снова закипит, забрасываем очищенный картофель и варим до готовности. Если он мелкий, то целиком. Крупную картошку режем на половинки.

11. Когда все готово, остается разделать мясо на порционные кусочки и украсить блюдо. По традиции все выкладывается на одно большое блюдо — картофель, мясо и хинкал. Отдельно подается бульон.

12. Что касается соусов, то обычно хинкал едят со сметанным — сметана, укроп, чеснок.  Или томатным соусом — пассированный томат, чеснок, бульон, соль, перец.

Есть и традиции его поедания. Сначала хинкал обмакивают в соус, затем откусывают и запивают бульоном. Далее пробуют мясо и картофель.

Это вкусное и сытное блюдо обязательно нужно попробовать хотя бы раз, чтобы навсегда полюбить кавказскую кухню! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

кулинарный рецепт с фото, вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

1. Приготовим тесто для наших хинкали: в муку добавьте соль, молоко, яйцо и вымесите тесто до получения однородной консистенции без комочков

2. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник.

3. Говядину и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, хмели-сунели, нарубленную кинзу и пару столовых ложек воды. Хорошенько вымесите фарш для хинкали до однородной консистенции.

4. Хорошенько вымесите фарш для хинкали до однородной консистенции.

5. Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте круги диаметром 15 см. В центр каждого положите начинку из фарша.

6. Возьмите один край лепешки и соберите его к центру складочками (в котомочку), слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Складок у хинкали должно быть 16-20. Соедините их все и закрутите в «хвостик», слегка вытягивая его вверх. Это поможет добавить пространство, необходимое мясному фаршу во время варки.

7. В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Добавьте соль и опустите хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. Варите 15 минут. Далее приведем рецепт нежного ароматного соуса.

8. Приготовим соус: в миске смешайте сметану, йогурт Valio Clean Label (без наполнителя), хмели-сунели, соль, перец, рубленную кинзу и чеснок. С соусом хинкали будут ещё вкуснее. Тщательно все перемешайте. Подавайте соус вместе с хинкали.

9. Если вы время от времени любите готовить домашние пельмени или вареники, но хотите приготовить что-то более оригинальное, обязательно попробуйте сделать хинкали.

Хинкал

 

Давно хотела приготовить хинкал. Много о нем думала. У меня часто так бывает, что если я что-то задумаю приготовить, но не нахожу время, то в интернете или в каких-то кулинарных передачах мне попадается рассказ именно об этом рецепте или блюде. И тогда пути назад нет. Беру и готовлю. Так было и в этот раз!

Не путайте Хинкал с таким блюдом как Хинкали. Они оба относятся к блюдам восточной кухни, но готовятся и выглядят совершенно по-разному. Хинкал имеет несколько разновидностей. Это вареные кусочки теста в мясном бульоне (собственно которые и называются «хинкалины»). Хинкал подается на блюде с кусочками мяса, теста, картофеля, политый бульоном и соусом. Соусов может быть множество, тогда они подаются отдельно.

Хинкал

Существуют такие разновидности хинкала, как:

Кумыкский хинкал — нарезанное на небольшие кусочки мясо отваривается на слабом огне. После готовности мясо извлекают из кастрюли и отделяют от костей. Тесто раскатывают толщиной до 0,8-1,0 мм и нарезать хинкал квадратиками размером 3-4 см. Нарезанный хинкал варят в том бульоне, где варилось мясо, предварительно процеживая бульон.

Лакский хинкал — тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый нарезанный кусочек продавливается пальцем руки, делая углубление. Придается форма ракушки или ушка.

Аварский хинкал — тесто замешивается на кефире или мацони. Готовое тесто раскатывается в пласт, толщиной 1 см, нарезается треугольниками или ромбами. Нарезанные кусочки теста бросаются к готовому мясу в бульон. Варятся, а после варки прокалываются деревянной шпажкой, чтоб не сдулись.

Даргинский хинкал — тесто раскатывают тонким слоем. Слой теста покрывается дробленым грецким орехом. Тесто сворачивается в рулет. Отваривается в пароварке или в бульоне.

Лезгинский хинкал — варят баранину или говядину. Тесто нарезается на небольшие квадраты. Традиционно варится мясо, а после, когда мясо уже готово, в том же бульоне варят лепешки. Подается с аджикой, томатным или чесночным соусом.

Чабанский хинкал — тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски. Нарезается на небольшие кусочки. Перед закладкой, каждый кусочек теста сжимают в кулаке, придавая неровную форму колбаске.

Существует даже суп-хинкал. Но, это уже другая история. Те, кому интересно, посмотрят информацию сами.
Сегодня мы будем готовить Аварский хинкал вместе с вами.

Количество порций — 4
Время приготовления — 2 часа
Кухня: Восточная

как приготовить аварский хинкал пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • баранина или говядина — 700 г,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • кефир — 100 мл,
  • растительное масло 100 мл,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • соль — по вкусу,
  • сода пищевая или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • картофель — 4 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень — по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Как уже говорилось ранее, хинкал это вареное мясо с овощами и кусочками теста. Начнем с мяса. Можно взять баранину или говядину (телятину). Мясо нужно нарезать не небольшие кусочки. Удалить крупные жилы.

Нарезанные кусочки мяса поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену. В бульон добавьте пару половинок репчатого лука, лавровый лист. Варите мясо не небольшом огне около 1,5 часа. Если вам попались более жесткие кусочки, то и 2 часа. Уровень воды контролируйте. При необходимости подливайте.

Когда мясо будет мягким, распадаться на волокна, в кипящий бульон добавьте нарезанную крупно картошку. Воду слегка присолите.

Теперь займемся тестом. В миску просейте два стакана муки. Добавьте чайную ложку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Можно использовать соду. Тогда негашеную соду добавьте к кефиру. Дайте время кефиру погасить соду. Теперь кефир с содой влейте к муке и замесите тесто. Мне больше нравится разрыхлитель. Я его не «слышу» в тесте как соду, но это лично мои вкусовые ощущения. Из полученной массы замесите тесто. В самом конце, когда кефир полностью впитается в муку, и тесто будет туго замешиваться, добавьте столовую ложку растительного масла и снова замесите основу.

У нас получится вот такое тесто для хинкала. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть около 10 минут.

Тесто разрежьте на половинки.

Из каждой половинки теста раскатайте пласт, толщиной 1 см.

Нарежьте раскатанное тесто на треугольники или ромбики.

Приготовление хинкала. К этому времени мясо уже готово, и картофель тоже стал мягким. Можно сказать готовым. В кипящий бульон к мясу и картофелю добавьте, по одному, нарезанные кусочки теста. Варите до готовности. На это уйдет около 3-5 минут. Хинкалы начнут всплывать. Снимите картофель, тесто и мясо шумовкой на блюдо. Когда снимаете кусочки теста, каждый проткните деревянной шпажкой, чтоб он не сдулся. При варке кусочки теста набухнут, станут пухленькие.

Приготовим чесночный соус. Для этого в небольшую мисочку влейте растительное масло. Добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.

.

Зеленый лук и зелень мелко нарежьте и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.

На тарелку, где выложены кусочки мяса, картофеля и хинкал, влейте полученный соус. Подайте к столу.

Приятного аппетита. Вот мы с вами смогли приобщиться к восточной кухне и отведать один из видов Хинкала. Как вам? Поделитесь с нами своими впечатлениями. Будем очень признательны увидеть фотоотчет финального блюда в вашем исполнении.

Хинкал в домашних условиях: рецепт с фото от Варвары Сергеевны

Аварский хинкал на кефире – Рецепты с фото на malosoli.ru

Хинкапи обычно – это большой пельмень: тесто, в которое завернули фарш, скрутили и отварили. Хинкал – это совсем другое блюдо, это тесто, отваренное в бульоне (раньше – из сушеного мяса).

Чаще всего ингредиенты хинкала подаются по отдельности: тесто, мясо, бульон, соусы. Конечно, у каждого народа существует свой вид хинкала: у лакцев хинкал – это маленькие ракушечки (подаются либо в бульоне, либо отдельно запиваются бульоном), кумыкский и лезгинский хинкал – тонкие ромбики из теста,

пышный аварский хинкал делают на кефире и соде.

Сегодня во многих домах могут подать ассорти хинкала – это большое блюдо, где по краям разложено тесто, в середине много разных видов мяса и обязательно соусы – сметана с чесноком и неострая томатная аджика с чесноком. Когда приглашают в гости «на хинкал», сразу понятно, что будет настоящий пир.

Время приготовления: 3 часа
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перца горошком
  • соль
  • Для теста:

  • 500 г муки
  • 350 г кефира
  • по 0,6 ч. л. соли и соды
  • Рецепт приготовления

      1. Смешайте муку с солью и содой, залейте кефиром, замесите однородное эластичное тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем снова вымесите и оставьте еще на 40 минут.

      2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см, нарежьте на ромбы со стороной 4 см. На противень постелите пергамент, уложите ромбы, оставьте для расстойки на 1-2 ч (тесто должно покрыться корочкой).

      3. У мяса удалите лишний жир, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте специи, варите без крышки на слабом огне до мягкости мяса, 2 ч. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды.

      4. В подсоленную кипящую воду опустите заготовки из теста, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, варите 3 мин. Крышку не открывайте! Готовые изделия быстро выньте из кипятка (постараться одновременно), посредине проткните зубочисткой каждый кусочек, смажьте растительным маслом.

      5. Выложите хинкал в тарелки, рядом выложите мясо, горячий бульон налейте в пиалы, сразу подавайте.

    Аварский хинкал на кефире

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4 Проголосовало 1

    Аварский хинкал рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим Аварский хинкал

    Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо! Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».

    Аварский хинкал, блюдо, которое готовится просто, подается свежим с пылу с жару и, при этом, настолько сытное, что прекрасно подходит для того, чтобы накормить уставших после работы мужчин или большое количество гостей!

    Мне блюдо понравилось своим вкусом, необычным способом приготовления и простотой, но отпугнуло калорийностью и тяжестью. Поэтому рекомендую выпить после трапезы чашечку горячего крепкого зелёного чая, чтобы избежать проблем с пищеварением! Блюдо скорее для середины дня, чем для ужина!

    Как приготовить «Аварский хинкал» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: корнеплоды, луковицу, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лавровый лист доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену 35-40 минут. Затем бульон процедите, верните в кастрюлю, а мясо заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим. Так как бульон нужен насыщенный, я положила мясо в холодную воду, но не варила его долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным.

    Шаг 3 Ссылка

    Теперь возьмите ингредиенты для теста: муку, кефир (или кислое молоко), соль и соду.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешайте все ингредиенты.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Вновь доведите до кипения бульон и варите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше. Когда тесто надулось и вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варите порциями по 10-12 штук.

    Шаг 8 Ссылка

    Из сметаны, соли, чеснока и зелени приготовьте соус.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовые кусочки теста проколите зубочистками в нескольких местах, иначе они станут жесткими и потеряют пышность!

    Шаг 10 Ссылка

    Подайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

    рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт хинкали)

    Хинкали (классический рецепт) 4.5

    Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2016

    Хинкали (мастер-класс) 5.0

    Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем? …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

    Аварский хинкал 4.5

    Аварский хинкал — это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал — это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

    Хинкали в мультиварке 3.1

    Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке. …далее

    Добавил: Dashuta 12.09.2014

    Хинкали на кефире 3.7

    Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016

    Хинкали с бараниной 3.3

    Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины. …далее

    Добавил: Dashunia 17.04.2012

    Тесто для хинкали 4.0

    Самое сложное в приготовлении хинкали — это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно. …далее

    Добавил: Giggs 08.03.2014

    Хинкали по-грузински 4.6

    Тающие во рту нежные и сочные хинкали — это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 18.05.2014

    Хингал по-азербайджански 4.1

    Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях. …далее

    Добавил: Mengrel12 24.09.2014

    Хингал грузинский 3.0

    Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского. …далее

    Добавил: Mengrel12 11.08.2014

    Хинкали в пароварке 1.7

    Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. …далее

    Добавил: Dashuta 17.08.2014

    Жареные хинкали 4.5

    Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. …далее

    Добавил: Dashuta 14.08.2014

    Соус для хинкали 4.6

    Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее. …далее

    Добавил: Dashuta 22.10.2014

    Хинкали в духовке 4.5

    В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке. …далее

    Добавил: Dashuta 12.10.2014

    Хинкали с сыром 5.0

    Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете. …далее

    Добавил: Dashuta 24.08.2014

    Хинкали с мясом 4.8

    Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно. …далее

    Добавил: Dashuta 28.08.2014

    Домашние хинкали 4.3

    Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом. …далее

    Добавил: Dashuta 04.09.2014

    Хинкали с зеленью 3.0

    Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

    Грузинские хинкали 3.8

    Грузия — страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем? …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016

    Хинкали со свининой

    Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! …далее

    Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

    Фарш для хинкали 3.8

    Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие «пельмени» оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016

    Тесто для хинкали по-грузински 4.8

    Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. …далее

    Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

    Аварские хинкали 4.2

    Аварские хинкали — это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали. …далее

    Добавил: Alina Nikoza 04.01.2018

    Хинкали на пару 1.0

    Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

    Вкусные хинкали 5.0

    Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали. …далее

    Добавил: Арина Вольская 17.10.2017

    Тесто на хинкали 2.5

    Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни — родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто. …далее

    Добавил: Арина Вольская 18.10.2017

    Даргинский хинкал 5.0

    Яркий представитель восточной кухни — блюдо даргинский хинкал. «Розочки» из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт! …далее

    Добавил: Леся Федунова 08.03.2019

    Хинкали с грибами 3.0

    Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона. …далее

    Добавил: Катерина 19.06.2019

    Вегетарианские хинкали 5.0

    Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата. …далее

    Добавил: Катерина 27.03.2020

    Хинкали с тыквой 1.0

    Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.10.2020

    Хинкали с индейкой 4.8

    Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку! …далее

    Добавил: Кристина 16.04.2021

    Основными отличиями этого грузинского блюда от пельменей и вареников, например, являются форма и способ употребления. На вопрос, как приготовить хинкали, рецепты в один «голос» утверждают, что в первую очередь нужно уделить внимание созданию формы: вверху нужно собрать тесто в своеобразный пучок. В качестве начинки вы вправе выбрать любые виды мяса, зелени и специй. Зная простой способ приготовления хинкали в домашних условиях, вы, комбинируя ингредиенты, сможете сделать незабываемо вкусную пряную начинку с бульончиком, и обычное, на первый взгляд, блюдо может стать частым гостем на вашем обеденном столе. Если на готовку обеда или ужина времени осталось совсем мало, а голодные родственники недвусмысленно намекают, что пора бы уже приступать к трапезе, используйте варианты, как сделать хинкали на скорую руку. Готовьте в удовольствие, а лучшие рецепты хинкали с фото всегда придут вам на помощь!

    Рецепт: Лакский хинкал

    Баранину надо почистить, промыть. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить с головкой репчатого лука и лаврушкой в подсоленной воде до готовности.
    Я все сварила в мультиварке в течение 2 часов
     

     
    Мне сказали, что очень вкусно такой хинкал делать с сушеным мясом и колбасой, но к сожалению, я не смогла ничего найти, так что использовала ножки ягнятины.
     
    Потом я мясо достала, убрала все кости… Конечно, это можно не делать
    Бульон надо процедить… Там же отварила очищенный картофель до готовности.
     

     
    Для томатного соуса я натерла помидоры на терке, кожицу выбросила. Потом их пожарила на сливочном масле в течение 5 минут. Добавила туда чеснок, соль… Все! Остужаем. Получается очень вкусный соус. Он у меня такой светлый, потому что использовала розовые помидоры.
     

     
    Для хинкала налила в миску воды примерно стакан, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды. И постепенно подсыпала муку и размешивала… У меня ушло где-то 15-17 ст.ложек муки с горкой… Мука бывает разная, поэтому следите сами, сколько класть, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во многих рецептах в тесто для хинкала добавляется одно яйцо, я его не клала.
     

     
    Замешиваем тесто, затягиваем миску пленкой… даем ему отдохнуть где-то полчаса.
    Потом разрезаем тесто на части…
     

     
    Каждую часть формируем в колбаску. Все вместе режем на мелкие квадратики.
     

     
    В каждом квадратике делаем углубление пальцем, придавая тесту форму монетки.
     

     

     
    Варим хинкал в подсоленной воде минут 7-10.
     

     
    Откидываем на сито… Возвращаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. В бульоне я не стала хинкал варить, потому что иначе бульон получится мутным.
     
    Готовый хинкал раскладываете по тарелкам, заливаете бульоном… кладете по ложечке или больше томатного соуса. На отдельной тарелке подавайте мясо и картофель.
    Вкуснотища!
     

     
    Приятного аппетита!

    ХИНКАЛИ | Грузинские рецепты

    ХИНКАЛИ

    Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 29 Комментарии

    Хинкали (по-грузински: ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.

    В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).

    Вот как их сделать:

    Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто — 1,4 кг муки (1.1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка — 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Готовка — вода и соль для кастрюли.

    Приготовление : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.

    Добавьте 450 мл теплой воды.

    Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.

    Из теста нужно сформировать шар.

    Разделите тесто на две части.

    Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите (очень сильно) и сложите тесто.

    Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.

    Раскатайте тесто до толщины примерно 1/3 дюйма.

    Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов с помощью стакана для питья.

    Осторожно удалите излишки теста.

    С помощью скалки скатайте каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы приготовить хинкали.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замеса, складывания, нарезки и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы приготовить около 30 хинкали.

    Приготовление (начинка для хинкали). Добавьте в миску мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы (по желанию — мы не использовали лук) и соль.

    Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и кабачки и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».

    Мясо должно выглядеть так в конце процесса.

    Препарат (изготовление хинкали):

    Возьмите один круг теста из вашей стопки кругов.

    Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр круга.

    Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.

    С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.

    Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть так, как на картинке ниже.

    Скатайте кусочек кнедлита между большим и большим пальцем и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть вот так.

    Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    Осторожно переложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

    Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.

    Порция : Хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.

    Поедание хинкали : Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.В Грузии этот верх называется «куди» (грузинское ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинское კუჭი, пупок).

    Наслаждайтесь!

    НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    В рубрике Говядина, Свинина · С метками ხინკალი, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, ​​Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, калакури хинкали, хевсурули хинкали, хинкали, замес, национальное блюдо, национальное блюдо Грузии, рецепты, Набивка, туристическая информация, путешествия

    Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

    Хинкали — фирменное блюдо кавказского народа Грузии.Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

    На приготовление от 12 до 15 пельменей

    Состав

    Тесто

    • Мука — 3 стакана
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Яйцо, взбитое (по желанию) — 1
    • Вода — от 1 до 1 1/2 стакана

    Наполнение

    • Говяжий или бараний фарш — 1 фунт
    • Свиной фарш — 1/2 фунта
    • Бульон или вода — 1/2 стакана
    • Репчатый лук — 2
    • Петрушка, нарезанная — 1/4 стакана
    • Укроп, нарезанный — 1/4 стакана
    • Тмин молотый — 1 столовая ложка
    • Соль и перец — для приправы

    Метод

    1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду с помощью вилки в муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
    2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной жиром сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
    3. Разрежьте остывшее тесто на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
    4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга из теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
    5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15-20 минут.
    6. Переложите клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить треснувшим черным перцем и подавать горячим.
    7. Как есть хинкали : Возьмите клецки за верхнюю часть и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны должным образом, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

    Вариации хинкали

    • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать фарш из курицы или индейки.
    • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулгуни — это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах — более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и нарезанными травами, чтобы получилась начинка.

    Как приготовить хинкали и хачапури, восхитительные сочинские деликатесы (по рецептам!) | Искусство и культура

    В этом месяце в Сочи, Россия, спортсмены со всего мира получают доступ к одному из самых популярных ресторанов на планете: к трем столовым в прибрежных, горных поселках и поселках атлетов на выносливость в Сочи.Часто размером с несколько футбольных полей, эти огромные всплывающие фуд-корты являются домом для всего: от карбонары до риса с карри и киноа. Здесь спортсмены могут съесть любой уголок земного шара. Однако для тех из нас, кто не является олимпийцем, чтобы получить доступ к такому шведскому столу кухонь разных стран, потребуется немного больше усилий. Спросите аспирантов Линдси Фуллертон и ее мужа Мэтью Ф. Рэри. С 2007 года супружеская пара из Чикаго пытается съесть еду из всех 196 стран мира, и это приключение они описывают в своем блоге Eating the World.Пока их около 95. «Мы приближаемся к пределу мест, куда мы можем добраться, не покидая страну», — говорит Рэри.

    И Рэри, и Фуллертон соглашаются, что «Еда мира» — это больше, чем ода еде или личной цели; это также отличный способ узнать о странах, а также о том, как их региональная кухня отражает такие вещи, как культурная самобытность и модели иммиграции. Например, каждый раз, когда менее известная страна, такая как Гренада, выигрывала золотую медаль на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Фуллертон пользовался возможностью, чтобы исследовать и описать национальное блюдо этой страны.Нечто подобное она делает для Сочи. «Я бы хотел связать Олимпиаду с русской едой, — говорит Фуллертон, — потому что мне кажется, что мы многого не знаем». Хотя пара уже вычеркнула Россию из своего списка, кухня, которую они ели, была более северной: такие блюда, как пельменей, (пельмени) и сельдь под одеялом, слоистое блюдо из рыбы, картофеля, овощей и майонеза. «Похоже, что в Сочи и на юго-западе России много еды, появившейся в результате торговли через регион», — говорит Фуллертон.

    Сочинские деликатесы включают хинкали, пельмени по-грузински, которые обычно заправляют приправленным мясом и варят в соленом бульоне. Местные жители обмакивают их в ткемали, соус, приготовленный из местных кислых слив, и едят их вручную. Помимо соуса, главное отличие хинкали от российских пельменей — добавленный бульон. С хинкали вы держите каждый клецок вверх дном и откусываете небольшой кусочек, высасывая бульон перед тем, как съесть.

    Хачапури также можно подавать с яйцом сверху.(Изображение предоставлено пользователем Flickr scottjlowe)

    Хачапури — еще один основной сочинский продукт. Это идеальный сыр, приготовленный на гриле: домашний хлеб, которому можно придать самые разные формы, от плоского и круглого до кармана, похожего на лодку, а затем наполненного липкой смесью сыра (чаще всего сулгуни, маринованный грузинский сыр, похожий на моцареллу. ) и яйцо перед запеканием. Хачапури варьируется от закусочной к закусочной, и в каждом месте есть свой собственный взгляд на тесто.

    Расположенный в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Moscow 57 открылся в этом месяце и специализируется на классических русских блюдах, а также на менее известных блюдах Центральной Азии и Кавказа, включая юго-запад России. Здесь представлены хинкали и хачапури от шеф-повара Сета Гольдмана Moscow 57 :

    Хинкали — Вареники по-грузински

    (Для приготовления 25 пельменей)

    Тесто

    4 стакана неотбеленной белой муки
    1 чайная ложка соли
    1 стакан теплой воды

    Наполнение

    1 фунт смешанного говяжьего фарша и баранины (не слишком постного)
    3 столовых ложки баранины (можно найти у большинства мясников, или купите жирный кусок мяса и не обрезайте его.)
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка молотого тмина
    1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
    Щепотка кайенского перца
    3 маленькие очищенные луковицы
    1 чашка теплого говяжьего бульона

    1. Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось плотное тесто. Месить 5 минут, затем дать настояться под крышкой от 30 до 40 минут.
    2. Приготовление начинки: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и добавьте его в мясную смесь.Руками замесите бульон.
    3. Разделите тесто на 25 частей. На присыпанной мукой доске раскатайте каждую деталь до 6-дюймовой круглой формы. Поместите примерно 2 столовые ложки начинки в центр каждого круга.
    4. Сделайте складки гармошкой вокруг начинки, загибая края теста к центру. Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждой складке теста перекрывать предыдущую, пока начинка полностью не погрузится в тесто. Держите клецки в одной руке и скрутите складки вместе в центре, чтобы скрепить их.Сверху отделить лишнее тесто.
    5. Варите хинхали в кипящей соленой воде в течение 12-15 минут. Подавать горячим.

    Традиционно подается с ткемали (сливовый соус)

    кунжутного масла и нарезанной кинзы
    ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия в сочетании с 1/3 стакана сливового варенья (или сливового масла) и несколькими каплями лимонного сока

    Хачапури

    Тесто

    2 стакана универсальной муки
    ½ чайной ложки соли
    10 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
    2 яйца
    ¼ стакана простого жирного йогурта
    1 взбитый яичный желток

    1. Смешайте муку и соль в миске, нарезав маслом (двумя ножами или блендером), пока она не станет напоминать грубую кукурузную муку.
    2. Яйца взбить, смешать с йогуртом, добавить к мучной смеси.
    3. Соедините его руками, пока не получите шар.
    4. Охлаждение на 1 час

    Сырная начинка

    ½ фунта сыра Мюнстер
    ½ фунта сыра моцарелла
    ¼ фунта сыра Хаварти
    1 взбитое яйцо

    Натереть сыр и смешать с яйцом

    1. Разогреть духовку до 350 градусов
    2. Смазать противень
    3. Разделите тесто на равные части, 4 или 8, в зависимости от желаемого размера хатчапури.
    4. Раскатайте тесто в круглые кружочки толщиной около дюйма.
    5. Равномерно разделите начинку в центре каждого круга, оставив широкий ободок.
    6. Вытяните края к центру и запломбируйте
    7. Смажьте желтком, запекайте 30-50 минут (в зависимости от размера и степени насыщенности).

    Подавать горячим

    Примечание редактора. В подзаголовке этой статьи изначально говорилось, что эти блюда родом из южной России, тогда как на самом деле они родом из Грузии и ее окрестностей.Мы сожалеем об ошибке.

    Рецепт хинкали — грузинские пельмени

    Хинкали, традиционные грузинские пельмени, — идеальная закуска или закуска. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты клецок с мясом, картофелем и сыром, а также узнать, как сложить и отварить клецки.


    По дороге в Грузию я был на задании. Я исследовал местные клецки, хинкали, и был очарован ими. Мне нравится, как это выглядит, как люди его едят.Я определенно хотел узнать, как это сделать, но нигде не нашел рекламируемого урока кулинарии.

    Перейти к рецептам

    По прибытии первое, что мы сделали, это забрали арендованный автомобиль. Джим всегда бронирует эти места, и я не понимал, что это было не просто место для аренды, это было полноценное туристическое агентство.

    Пока мы сидели и оформляли все документы, что отнимало больше времени, чем обычно, поскольку мы тоже ехали на машине в Армению, я спросил одного из агентов, знают ли они, где я могу научиться готовить хинкали.К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави, чтобы позвонить. Якобы они меня научат.

    В поисках хинкали — пельмени из Грузии

    После того, как мы разобрались с арендой машины и отправились в путь, мы решили сделать нашу первую остановку в Телави, примерно в часе езды к северу от Сигнахи. Мне нужно было как можно больше времени, чтобы иметь возможность организовать урок кулинарии, и, поскольку у нас нигде не было бронирований, я решил, что мы позволим этому стать нашей первой целью и посмотрим, что получится.

    По прибытии мы заселились в гостевой дом. Сын хозяина немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, нужно ли мне что-нибудь, я спросил, позвонит ли он мне в ресторан и спросит, могут ли они научить меня готовить пельмени.

    После долгого разговора он сказал мне, что придут, и я могу сразу приехать. Я был поражен тем, что это произошло так быстро. Я подумал, что мне придется подождать день или два, но был вне себя от радости, что мы смогли сделать это прямо сейчас.

    В ресторане был целый зал, посвященный хинкали, судя по всему, здесь уже много лет готовят эти восхитительные пельмени.

    Into the Kitchen

    Ресторан Restorani Telavi находился не в центре города, и когда мы приехали, там был только один стол с посетителями. Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем уехал. На самом деле по-английски никто не говорил, кроме официантки, которая пробыла там всего несколько дней, чтобы собрать немного лишних денег, путешествуя по своей стране. Как же это было удачно ?! Заза пошел и поговорил с людьми сзади около пяти минут, а затем вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.

    Все готово для заливки и придания формы пельменям.

    Пусть уроки начнутся!

    В маленькой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну. Марта долгое время была шеф-поваром и мастерицей хинкали и даже поранила руку в тестомесильной машине.

    Она была крупной, импозантной женщиной, которая сначала не казалась довольной нашим вторжением на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы начали возиться, она действительно прониклась к нам симпатией! Урок кулинарии был не столько уроком кулинарии, сколько складыванием клецки вокруг урока начинки.

    Тесто и начинка уже были приготовлены, но она рассказала нам, как она это сделала. Затем она показала нам, как прессовать маленькие листы теста в прессе, а затем как удерживать, оборачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на сумочку, стянутую стянутой лентой, в которой хранится свое сокровище.

    Сделать хинкали — очень практическая задача!

    Использование двух машин для отжима теста было немного сложным, поскольку ролики, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что им заблагорассудится. Да, Марта могла придать форму, которую искала, во сне, но я пробовал снова и снова и, похоже, так и не понял трюк.

    То же самое можно сказать и о складывании складок. Эти дамы взяли лист теста, залили бульоном и мясом и в считанные секунды создали идеальный мешочек с ровными складками и красивой маленькой шляпкой наверху. После слишком многих попыток сосчитать я решил, что никогда не смогу полностью освоить это, поэтому я сразу же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование поедания хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.

    Сгибать, складывать, защипывать. и вуаля!

    Когда я спросил своих инструкторов во время решающей части урока складывания, какая у них любимая еда, они нерешительно ответили: «Может быть, хинкали», и теперь я знаю почему.На изготовление этих очаровательных мешочков уходит много времени, и я уверен, что у них дома нет прижимов для теста, чтобы облегчить этот процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект по производству пельменей, пытаясь рассказать истории всей семьи, которая была вместе дома, пока они готовили эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.

    В горшок с тобой!

    Нет ничего лучше дымящейся, горячей плиты хинкали; особенно те, которые вы сделали сами.

    Пришло время приготовить наши маленькие пакетики с мясом и бульоном. Это одна из главных причин того, что хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат собственной жидкости, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо со сковороды, эта жидкость горячая и такая вкусная (вы определенно не хотите потерять ни капли)!

    В котелок Марта сбрасывает хинкали и берет огромный деревянный черпак с проделанными вручную дырочками, чтобы помешивать пузырящийся котел. Мне очень понравилась эта массивная деревянная ложка.Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смогу найти что-нибудь, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, так что угадайте, что? Все остальное время я был в поисках идеального грузинского сувенира — ложки для хинкали.

    Ложка Марты за работой сливает нашу первую партию грузинских пельменей. Ням!

    Хинкали были готовы, Марта бесцеремонно вываливала их на тарелку, и мы с Джимом возвращались в столовую, чтобы съесть их все. Очень вкусно!

    Факты и как есть хинкали

    • Хинкали возникли в горных регионах Грузии и распространились по странам Кавказа
    • Есть много разных начинок, включая картофель, сыр, баранину, говядину и грибы
    • Хинкали едят всегда руками, никогда не ножом и вилкой
    • Первый откус делается осторожно, и весь бульон выпивается с ним
    • Держите хинкали за верхний узел или шляпу, которую никогда не едят, а оставляют на тарелке, чтобы показать сколько было съедено
    • Restorani Telavi можно найти на улице Георгия Леонидзе, примерно на полпути (извините, нет адреса)

    Как приготовить хинкали из мяса, картофеля или сыра

    Сначала вам нужно приготовить тесто , что одинаково для любой пломбы.Затем приготовьте начинку, фаршируйте, вскипятите и ешьте! Вы можете использовать множество начинок. Мы любили их всех. Мы включили рецепты наших любимых блюд.

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Раскатанное настолько плоско, насколько возможно, это тесто можно использовать для многих различных пельменей по всему миру, но не просто хинкали.

    Ингредиенты

    • 4 стакана неотбеленной белой муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан теплой воды Смешайте ингредиенты, месите примерно пять минут и дайте постоять примерно 30 минут, пока будете делать начинки.

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.
    2. Когда начинка будет готова, нарезать кружочками.

    Время приготовления: 20 минут 10 секунд

    Время приготовления: 15 минут 10 секунд

    Общее время: 35 минут 20 секунд

    Вкусные пельмени с мясным супом, эти пакеты в форме кошелька являются полезными традиционные грузинские продукты питания.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша (жирный)
    • 1 фунт свинины или баранины (жирный)
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    • молотого ореха
    • семена или сушеные листья пажитника
    • 1 1/2 чайных ложки измельченных хлопьев красного чили или кайенского перца
    • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 стакан теплой воды (или бульона)

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкость и тщательно перемешать.Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей.
    2. Постепенно добавляйте воду или бульон, пока все не впитается. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в пельменях.
    3. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
    4. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
    5. Подавать горячим.

    Время приготовления: 20 минут 10 секунд

    Время приготовления: 15 минут 10 секунд

    Общее время: 35 минут 20 секунд

    Пельмени с картофельной начинкой просто заставят вас почувствовать, будто вы обнимаетесь бабушка.Ням!

    Ингредиенты

    • 6 очищенных, отварных картофелин и протереть через панировку
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции

    1. Размять и добавить сливочное масло, затем дать остыть до прикосновения к смеси.
    2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
    3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
    4. Подавать горячим.

    Время приготовления: 20 минут 10 секунд

    Время приготовления: 15 минут 10 секунд

    Общее время: 35 минут 20 секунд

    Пельмени с сыром Фета — отличный способ начать любое блюдо.

    Ингредиенты

    • 8 унций сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
    • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка петрушки, по вкусу
    • 1/4 стакана молока, ровно столько, чтобы они держались вместе, когда смесь

    Инструкции

    1. Взбейте сыр, петрушку и масло вместе с небольшим количеством молока. Он просто должен держаться вместе, чтобы оставаться на ложке.
    2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
    3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
    4. Подавать горячим.

    Заворачивание, складывание и отваривание клецок

    Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.

    Раскатайте остывшее тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте 25 кругов с помощью формы для стекла или печенья. Затем каждый кружок необходимо раскатать до тонкой бумаги, размером с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).

    Зачерпните выбранную начинку по кругу и потяните вверх, чтобы сложить складку.Продолжайте складывать, пока не сделаете все так, и у вас не останется лишнее тесто наверху. Сожмите верхнюю часть складок, чтобы скрепить их. После того, как оно полностью закроется, отщипните сверху лишнее тесто. Будет небольшая «шляпка».

    Опустите примерно половину пельменей в быстро кипящую подсоленную воду примерно на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой. Тесто должно быть готовым и упругим, когда оно будет готово, плавать вверх дном в воде.

    Now to Eat the Dumplings — The Best Part

    Хинкали лучше всего подавать горячими, и чтобы съесть их, вы берете клецки, держа шляпу ближе к ладони.Для пельменей откусите небольшой кусок и выпейте бульон, затем проглотите оставшуюся часть пельменей.

    Заключение

    Хинкали — повсеместная и важная еда в Республике Грузия. Мы так полюбили их, что нашли кого-то, кто научил нас их изготовлению. Мы включили наш опыт и рецепты хинкали из мяса, картофеля и сыра.

    Рецепт хинкали Pin

    Путешествие по Кавказу за едой и вином, Карла Капалбо

    Смешайте первые четыре ингредиента вручную или в кухонном комбайне до образования шара (при необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто держалось вместе).Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 4–5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой чайной тканью, пока будете готовить начинку.

    Как формировать хинкали

    Делайте пельмени небольшими партиями, чтобы тесто не высыхало. Разделите тесто примерно на три части. Плоскую поверхность слегка присыпать мукой. Сделайте шар из одной трети и раскатайте его до толщины примерно 6 мм / дюйма. (Пока вы работаете, накройте оставшееся тесто.) Вы можете варьировать размер пельменей, раскатывая более толстое тесто для более крупных хинкали , в которых будет больше начинки.

    С помощью тонкой стеклянной или круглой формы для печенья диаметром 6,5 см нарежьте столько кружков, сколько поместится. (Снимите лишнее тесто, скатайте его в шар и положите обратно вместе с оставшимся тестом.)

    Раскатайте каждый круг в большой круг диаметром примерно 10 см-4 дюйма для пельменей среднего размера. Поместите ложку начинки в центр раскатанного круга и начните складывать край теста, собирая верх, как тканевый мешочек, так, чтобы начинка находилась в центре.Когда вы сложите складки по всему периметру, крепко сожмите верхние края вместе — вы даже можете немного повернуть их — чтобы убедиться, что хинкали хорошо запечатаны. (Если вам не нужны стебли, слегка прижмите верхний узел к клецкам пальцем.) Готовые хинкали выложите на кусок слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги и продолжайте с оставшимся тестом. Когда вы сделаете первую, вы увидите, сколько начинки использовать.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и двумя лавровыми листами.Опустите хинкали в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой, не прокалывая клецки, чтобы они не прилипали к дну сковороды. Варить 8–10 минут (или пока мясо не приготовится, в этом варианте). Подавать горячим, посыпав свежемолотым черным перцем.

    На фотографиях повар закрывает сыр хинкали , но их можно приготовить и с другими начинками.

    Хинкали из оленины — Охота, чтобы поесть

    Грузинская кухня просто восхитительна, особенно если речь идет о пельменях с супом из дичи

    В первый раз я попробовал грузинскую кухню в Алфавит-Сити, на юго-востоке Манхэттена.На самом деле, я понятия не имел, чего ожидать, за исключением еды в обзорах ресторанов Yelp, которая выглядела довольно дрянной, крахмалистой и полной фактора прилипания к ребрам. Плюс, судя по всему, грузинское вино показалось мне очень хорошим. Мне не нужно было больше убеждать, чтобы попробовать.

    Оказывается, я сильно упустил: грузинская кухня очень вкусная. Благодаря своему расположению на Великом шелковом пути, кухня страны имеет некоторое сходство с блюдами из Турции, Ирана (Персии), России, Китая и Индии, но в целом она действительно не похожа ни на что другое, что я когда-либо пробовал.После того ужина я понял, что хочу попробовать свои силы в приготовлении некоторых грузинских блюд дома из продуктов из природных источников.

    Хинкали — грузинские пельмени, напоминающие китайские сяолунбао. Хинкали обычно наполняют говядиной или смесью говядины и свинины, но могут также иметь другие начинки, такие как баранина, грибы или картофель. Их едят, держась за «ручку», образованную тестом, и закрывая начинку, с небольшим количеством черного перца сверху. Ключ к успеху — не проливать драгоценный ароматный бульон, как и делиться с гостями, друзьями и семьей.

    Если вы ищете способ использовать фарш из оленины, кроме гамбургеров, вяленого мяса или соуса для пасты, это отличный вариант. Я рекомендую готовить хинкали в два приема: в первый день смешать мясо, лук и другие ингредиенты и дать им смешаться; на втором — замесить свежее тесто и сложить.

    Хинкали из оленины — грузинские пельмени с супом

    Время приготовления 2 часа

    Время приготовления 1 час

    Время отдыха 4 часа

    Общее время 7 часов

    Закуска, основное блюдо

    Азиатская кухня

    Для начинки
    • 30 унций фарша из оленины, в идеале с добавлением жира 5-10%
    • 1 крупный измельченный желтый лук
    • 1½ стакана холодного бульона из оленины, говядины или грибов
    • 8 столовых ложек масла
    • 1½ столовых ложки свежего фарша из петрушки
    • 1 столовая ложка мелкой соли
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого семян кориандра
    • чайной ложки сушеного чабера
    • ¾ чайной ложки поджаренных семян пажитника
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ ч.л.
      • 4 стакана универсальной муки
      • 2 взбитых яйца при комнатной температуре
      • 1 чайная ложка мелкой соли
      • 2 стакана теплой воды + 1 стакан запаса
      • Начните с измельчения лука.Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его вместо ножа: кусочки лука стандартного размера помогут сохранить однородную текстуру начинки и увлажнить мясо. Смешайте лук (обязательно с добавлением лукового сока) и измельченную оленину вручную в большой нереактивной миске. Отложите в холодильник.

      • Поджарьте семена пажитника на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, пока они не перейдут из золотисто-желтого в более темный красновато-коричневый цвет. Если у вас есть электрическая кофемолка, измельчите все специи до относительно однородной текстуры.Если у вас нет электрической кофемолки, используйте нож и / или ступку с пестиком, чтобы как можно больше раздавить и измельчить тмин, кориандр и поджаренные семена пажитника.

      • Смешайте все специи и достаньте смесь из оленины из холодильника. Равномерно посыпьте оленину специями и хорошо перемешайте вручную. Необязательно, но рекомендуется: верните смесь в холодильник под крышкой и дайте смешаться в течение ночи (или, по крайней мере, на 4 часа, если возможно).

      • Растопите масло на слабом огне и, если необходимо, приготовьте бульон, т.е.е., разморозьте или охладите его, чтобы довести до холодной, но все еще жидкой температуры. Я использовал грибную основу Better than Bouillon; Я предпочитаю его говяжьему бульону для рецептов с богатым вкусом, когда у меня нет в наличии бульона из оленины. Смешайте бульон и масло, поддерживая температуру достаточно низкой, чтобы масло не застыло. Хорошо перемешав, добавьте жидкость к мясу вручную или ложкой. Поставьте его в холодильник, пока готовите тесто.

      • Разбейте яйца и взбейте их вилкой.Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте впадину в центре сухой смеси и добавьте в нее взбитые яйца и 2 стакана теплой воды. Используйте большую вилку или деревянную ложку, чтобы все это перемешать, пока оно не станет «лохматым», затем выньте его и размесите вручную на гладкой, слегка присыпанной мукой поверхности.

      • Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы получить мягкую гладкую текстуру. Месите, пока смесь не станет однородной, но не перемешивайте; тесто должно быть как можно более мягким, чтобы клецки легко складывались.Верните тесто в миску, слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе примерно на 30 минут.

      • После того, как тесто остынет, посыпьте гладкую рабочую поверхность небольшим количеством муки и снимите не более теста, чтобы раскатать его скалкой. Доведите тесто до толщины примерно ½ дюйма. Используйте круглую формочку для печенья или круглую чашку диаметром не менее 2 дюймов, чтобы пробить как можно больше патронов. Раскатайте каждый круг примерно до толщины дюйма, примерно 5-6 дюймов в диаметре и сложите в стопку с небольшим количеством муки между каждым, чтобы предотвратить прилипание.Повторяйте этот процесс, пока не закончите тесто.

      • Выньте заполняющую смесь из холодильника. Отмерьте 1,5 столовых ложки начинки и запомните полученный объем. Добавьте это количество ложкой в ​​центр круга, вынутого из стопки. Необязательно: указательным пальцем нанесите небольшое количество воды по краю теста, чтобы складки склеились. Осторожно защипните и возьмите небольшое количество круглого каждой рукой, затем создавайте «складки гармошкой», пока не будет сложен весь край круглого.Сожмите точки закрытия вместе, чтобы убедиться, что они полностью закрыты, и чтобы образовалась небольшая «ручка», которую можно было бы удерживать. В закрытом виде клецки должны быть размером с ладонь или немного меньше. Положите пельмени в холодильник на подносы, когда они будут готовы, а вы займитесь остальным.

      • Когда все пельмени сложены, доведите до кипения кастрюлю воды — не менее 4 литров — и добавьте в нее 1-2 лавровых листа. Бросьте до 6 клецок за раз. Варить 8-9 минут и аккуратно удалить шумовкой или небольшим ситечком.Съешьте их, как только «ручка» не станет слишком горячей, чтобы держать ее дольше нескольких секунд.

      • Чтобы правильно питаться: подайте по 4-6 пельменей 4-6 друзьям, а затем себе. Поднимите клецки за ручку, посыпьте дно (теперь лицевой стороной вверх) щепоткой треснувшего черного перца и держите клецки немного наклоненным от себя. Откусите немного от ближайшего к вам края; в него должен быть включен бульон без особых усилий, но вы хотите его проглотить, чтобы не тратить его впустую.Обойдите клецки. Когда закончите, не ешьте ручку; оставьте его на тарелке, чтобы вести счет. Запейте все это грузинским красным вином, если сможете!

      Хинкали от Саперави. Редактор рецептов.

      Шаг 1

      Тесто для хинкали состоит всего из 4 элементов: муки, белого яйца, соли и воды. Мы исключаем желток, потому что он жирный и делает тесто не таким жестким и эластичным, как нужно.

      Step 2

      Повара на кухне Saperavi Café замешивают тесто в миксере на 15 минут, затем оставляют его в пластиковом пакете на час, чтобы клейковина набухла. Затем раскатывают тесто на машине в очень тонкий пласт.

      Step 3

      Потом жестко раскатывают.

      Step 4

      Слегка сжимают по краям. Итак, это тесто для хинкали.

      Шаг 5

      Перед приготовлением нарезать тесто для колбасок на 40 г.

      Step 6

      Раскатайте каждый кусок теста в очень тонкую лепешку и нафаршируйте начинкой.

      Шаг 7

      Начинка состоит из говяжьего фарша, сала, мелко нарезанной кинзы, острого зеленого перца и белого лука. Затем добавьте воды, чтобы начинка стала сочной.

      Step 8

      Поместите начинку на раскатанное тесто.

      Step 9

      Тогда следуйте древним знаниям: подбирайте края теста в складки одинаковой ширины.

      Step 10

      Они должны закрывать начинку.

      Шаг 11

      Затем прижмите тесто сверху, чтобы сок не вылился.

      Шаг 12

      Сожмите верхнюю скважину, начиная сверху вниз. Кстати, узкое дно хинкали — признак отменного кулинарного мастерства.