Разное 

Рецепты картофеля запекания в духовке: Рецепт запекания картофеля в рукаве

Содержание

Идеальная запеченная картошка в духовке – «Еда»

Румяная картошка из духовки — легальный наркотик, пора в этом признаться. Можно без сожалений отказаться от мяса, скрепя сердце перестать есть хлеб, но разлука с картофельными дольками в погоне за стройностью — настоящая душевная травма. Может, не стоит? И время от времени позволять себе это кулинарное излишество, но только в идеальном исполнении.

Тем более такой гарнир подходит и к парадному мясу, запеченному одним куском, и к повседневной жареной курице. Недаром шеф-повара всего мира включают обычную печеную картошку в ресторанные меню и бьют рекорды посещаемости своих блогов, рассказывая, как сделать это простое, но требующее четкости действий блюдо еще вкуснее.

Мы собрали самые ловкие поварские приемы обращения с картошкой и проверили: они действительно работают. Вот вам девять шагов на пути к совершенству, которые сделают запеченную картошку на самом деле эталонной: с мягкой, рассыпчатой сердцевинкой и поджаристой корочкой, звенящей остротой чеснока и золотистой патиной топленого масла. Это совсем не сложно — просто используйте кулинарную шпаргалку.

Правило 1. Выбрать правильно саму картошку

Для запекания лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала. Чем больше крахмала, тем меньше влаги в мякоти такая картошка в духовке получается рассыпчатой и нежной. Если в магазине напротив лотка с картофелем есть надпись «для жарки» такой и берите, для запекания он тоже подходит. Если нет выбирайте клубни с достаточно толстой коричневой кожицей, продолговатые, с сухой мякотью без воскового налета. Молодой картофель для духовки не лучший вариант: он еще не успел «набрать» крахмала и при запекании получится менее выразительным на вкус.

Правило 2. Нарезать ломтиками идеального размера

Все куски картошки должны быть одинаковыми (тогда они пропекутся равномерно), но не менее важен сам размер нарезки: не слишком крупный, не слишком мелкий. Джейми Оливер считает идеальным калибр долек с четвертинку куриного яйца так картошка пропечется, но не высохнет.

Правило 3. Отварить до полуготовности

Если запекать картошку сразу, она прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть и мумифицироваться. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера. Последний, кстати, советует добавлять при варке в кипящую воду 2 столовые ложки белого винного уксуса, чтобы картофель лучше держал форму и при этом был более рассыпчатым.

Правило 4. После варки картошку обсушить и «распушить»

Чтобы обсушить, слейте с картофеля воду, картофель оставьте в теплой кастрюле, накройте плотно крышкой и верните на слабый огонь на 5 минут, следя за тем, чтобы картошка не пригорала. Чем суше будет картошка, тем более рассыпчатой получится.

Чтобы «распушить», после сушки выложите картофель в дуршлаг и хорошенько несколько раз встряхните, картошка покроется как бы пушистым инеем из крахмала. Такой «пух» залог того, что картошка будет хрустящей. Совет почерпнут у Джейми Оливера и не раз опробован на домашней кухне.

Правило 5. Использовать для жарки смесь топленого и оливкового масла

Дальше последовательности действий такая: разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте все, что будет картошку окружать. В противне растопите 3–4 столовые ложки топленого масла и 2 ложки оливкового (на 1 кг картошки). Туда же, раздавив их прямо в шелухе, добавьте 5–6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина и 2 чайные ложки сухого. Тандем масел сделает картошку особенной: оливковое даст аромат, а топленое сливочный привкус и тонкую, звенящую корочку. Те, кто опасается, что от жара оливковое масло первого отжима потеряет вкус и будет горчить, могут не волноваться: точка дымления (то есть температура, когда происходят все эти неприятности) у оливкового масла выше 180 градусов.

Правило 6. Разложить картофель на противне

Выложите картофель в масло в один слой, оставив небольшой зазор между кусками. Это важно: если нагромоздить ломтики горой друг на друга, они будут не столько жариться, сколько тушиться, а это не тот результат, которого мы хотим добиться.

Правило 7. Два раза перевернуть

Картофель запекается в духовке 30–40 минут, первый раз куски нужно перевернуть, когда пройдет минут 15–20, то есть половина отведенного времени. Второй спустя еще 10 минут.

Правило 8. Прижать и слегка раскрошить

Первый раз перевернув, можно взять толкушку и слегка придавить ей каждый кусочек. Таким образом вы увеличиваете поверхность соприкосновения картошки с противнем, и она получится более зажаристой.

Правило 9. Сразу же подать

Запеченная картошка не любит повторного разогрева, через 20–30 минут после того, как вы достанете ее из духовки, контраст между пушистой сердцевиной и хрустящей корочкой будет не столь заметен, что неизбежно скажется на вкусе. Перед подачей не забудьте присыпать картофель крупной морской солью.

Как правильно запекать картошку / 10 идей для вкусного гарнира – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Какая картошка полезнее

Многие ругают блюда из картофеля: мол, быстрые углеводы, крахмал, ничего полезного, только прямой путь к лишнему весу. И в этих словах есть доля истины: если круглогодично питаться только картошкой, рискуешь навредить и здоровью, и фигуре.

Однако сейчас, к счастью, такой необходимости нет. Можно готовить давно знакомые корнеплоды новыми вкусными и интересными способами.

Запекание — самый здоровый способ приготовления картофеля, особенно в мундире: так картошка не отдает полезные вещества в воду, как при варке, и не набирает лишнего жира и канцерогенов, как при жарке и особенно приготовлении во фритюре.

Так что духовка — лучший друг тех, кто следит за питанием.

10 идей, как правильно запечь картошку

1. Целиком в фольге

Самый простой способ, знакомый многим по походам и пионерским лагерям. С той только разницей, что вместо углей в догорающем костре вы будете использовать духовку.

Единственный недостаток рецепта — большой расход фольги, а в остальном он почти идеален: нужно тщательно вымыть клубни, слегка присыпать солью, завернуть каждый в фольгу и отправить в печь на 30-40 минут.

Можно сделать картошку более пикантной, если перед заворачиванием надрезать ее и положить в получившийся кармашек кусочек сала или бекона.

Совет

Выбирайте клубни покрупнее и сразу, не разворачивая фольгу, разрезайте пополам. Быстро смешайте мякоть со сливочным маслом и тертым сыром, а затем добавляйте наполнитель, например, крабовый салат, мелко нарезанную соленую красную рыбу или брынзу с укропом.

2. В соляном панцире в микроволновой печи

Если в вашем распоряжении есть только микроволновка, заворачивать клубни в фольгу нельзя — техника не терпит контакта с металлом.

Используйте другой способ: тщательно вымойте картошку, в каждом клубне сделайте несколько дырочек при помощи вилки, а затем щедро натрите крупной солью — ее должно быть много. Запекайте в микроволновой печи в течение 10-15 минут на максимальной мощности. Готовность проверяйте вилкой.

Если не любите соленое, кожуру можно не съедать, зато внутри вас ждет прекрасная рассыпчатая мякоть. Лучшее сопровождение к такой картошке — сливочное масло, если есть настроение поэкспериментировать, можете подать к ней итальянский соус песто, сочетание обещает быть интересным.

3. Половинками с оливковым маслом и травами

Предыдущие способы приготовления запеченного картофеля были простыми и быстрыми. Они не подойдут, если блюдо нужно сделать нарядным, для праздничного стола или приема гостей.

На такой случай есть вариант чуть сложнее: разрежьте каждую картофелину пополам (чистить не нужно), разложите на противне и слегка сбрызните каждую половинку оливковым маслом, благодаря этому образуется красивая золотистая корочка. Затем присыпьте любимыми травами. Подойдут специи средиземноморской кухни: базилик, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, петрушка, можно использовать готовые смеси. Не забудьте посолить! Запекайте в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение получаса.

Кстати

Если вы купили молодую и очень мелкую картошку размером с грецкий орех, можно запечь ее по той же технологии и целиком — будет румяная и чуть хрустящая шкурка.

4. Дольками

Способ практически полностью повторяет предыдущий, но с одним изменением: картофель нужно нарезать гораздо мельче — не половинками, а на 6-8 частей каждый клубень. В этом есть преимущество: нарезанная дольками картошка будет готова гораздо быстрее — всего через 15-20 минут.

5. Кусочками в рукаве

Для этого рецепта картошку нужно сначала почистить, а потом нарезать на 4, 6 или 8 частей в зависимости от размера клубней.

Кусочки складывают в рукав для запекания, добавляют несколько ложек растительного масла и специи: подойдет паприка, сушеный чеснок, можно положить веточку розмарина. Затем завязывают рукав и хорошенько трясут, чтобы специи равномерно распределились. После отправляют в печь на 25-30 минут. Делать отверстие в рукаве не нужно: весь смысл в том, чтобы картошка готовилась под воздействием пара.

Совет

Если вам нужно сэкономить время и быстро приготовить ужин, в тот же рукав можно положить куриные голени или кусочки предварительно замаринованной свинины. Это будет даже вкуснее: картошка пропитается мясным соком, вы получите полноценное жаркое, которое приготовится почти без вашего участия.

6. В сметанном соусе под сыром в горшочках

Для этого рецепта картошку нужно очистить и нарезать кусочками, а затем сложить в небольшие керамические горшочки. Залить соусом из сметаны с зеленью и черным молотым перцем, если есть время и желание усложнить рецепт, можно использовать французский бешамель. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, обязательно накрыть крышечками и отправить в духовку на 30-40 минут.

Кстати, по такому принципу можно запекать и другие овощи: брокколи, цветную или брюссельскую капусту, тыкву.

7. Половинками, фаршированными сыром, ветчиной и зеленью

Над этой версией придется потрудиться подольше, зато получившееся блюдо будет выглядеть очень нарядно.

Картошку нужно заранее сварить или запечь в мундире до готовности. Затем дать ей немного остыть, разрезать на половинки и аккуратно выскоблить мякоть — так, чтобы кожура уцелела. Опустевшие половинки-лодочки убрать в сторону, а оставшуюся мякоть тщательно перемешать с подогретыми сливками, нарезанной кубиками ветчиной или беконом, с зеленью и обжаренным луком. Можно добавить тертый сыр. После наполнить получившимся пюре лодочки и снова отправить в духовку примерно на 15 минут.

8. Во французском стиле

Слово «гратен» можно перевести с французского как «румяная корочка» — это даже не название конкретного рецепта, а скорее технология приготовления.

Один из известнейших гратенов — картофель по-дофински. Он представляет собой нарезанную тонкими кружочками (почти лепестками) картошку, выложенную в форму для запекания и залитую сливками или молоком. Туда же добавляют соль, мускатный орех и черный перец. Сверху блюдо посыпают панировочными сухарями, можно добавить немного тертого твердого сыра, и отправляют в духовку. Крышка не нужна — если хотите сделать гратен дофинуа правильно, запеканка обязательно должна подрумяниться сверху.

Картофельный гратен — своего рода база для приготовления разнообразных запеканок с добавками: кому-то он наверняка уже напомнил мясо по-французски, популярное на наших застольях. Вторым слоем поверх картофельных лепестков можно выкладывать грибы, курицу, телятину, семгу, мясной или рыбный фарш, любые другие овощи, например, зеленую фасоль и горошек. Главное — не забывать про верхний слой с панировочными сухарями.

9. Картошка-гармошка

Это блюдо готовится просто, но выглядит необычайно эффектно. Главное — твердая рука, чтобы сделать аккуратные надрезы. Каждую картофелину, тщательно вымытую, нужно несколько раз надрезать поперек, достаточно глубоко, но не слишком — она не должна разломиться. Хороший лайфхак: положить по обе стороны от клубня деревянные палочки, чтобы при нарезке нож упирался в них. После этого в каждый разрез кладут кусочек бекона, грудинки или обычного сала. Начинку можно разнообразить: положить тонкие ломтики шампиньонов, моцареллу или другой сыр, кружочки свежих помидоров. После нужно аккуратно смазать каждый клубень растительным маслом, выложить в форму или на противень и поставить запекать.

Если вы не уверены в своей способности сделать аккуратные надрезы, или у вас нет времени, используйте упрощенный вариант: оберните каждый клубень 1-2 полосками подкопченного бекона.

10. По-испански с яйцами

У большинства людей омлет ассоциируется с завтраком. Если приготовить его в испанском стиле, получится сытное блюдо — такое подойдет и для обеда, и для ужина.

Готовить можно как на сковородке, так и в духовке. В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, нужно выложить кружочки картофеля, добавить перья репчатого лука и другие овощи, которые нравятся, например, горошек и сладкий перец. Залить все это смесью из взбитых яиц и молока, посолить и отправить в духовку на 15-25 минут. Гурманы рекомендуют приправить такой омлет паприкой — получится вкусно и ароматно.

Что можно сделать?

Приготовить мясное сопровождение к картофельному гарниру. Придерживайтесь того же правила, что при подборе вина: чем проще приготовлен гарнир, тем более изысканным может быть мясо, и наоборот. К простой картошке в фольге или рукаве можно подать бефстроганов или говядину по-бургундски. Картофель под сыром с соусом бешамель или фаршированные половинки — самостоятельные блюда, пару им составит разве что лаконичный стейк из куриной грудки.

Читайте больше о картофеле на Food.ru:

  • 5 блюд из маринованного картофеля. Выбор Food.ru

  • Как хранить картошку зимой. Условия и правильные места

  • Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника

Запеченный картофель с начинкой — Пара поваров

Смешивайте и подбирайте начинки из запеченного картофеля для лучшего легкого ужина: запеченный картофель с начинкой! Он подходит для любой диеты и едока.

Трудно найти идею для ужина, которая подходит всем, и вот одна из них, к которой мы возвращаемся снова и снова: Запеченный картофель с грузом ! Смешивайте и сочетайте любые начинки из печеного картофеля, и у вас получится вкусный ужин, который подходит практически для любой диеты. Мы недавно сделали это, когда кормили толпу (моя семья была в городе в гостях), и всем это понравилось! Существует бесконечное количество идей для персонализации еды, и это позволяет каждому еде проявить творческий подход. Вот как приготовить загруженный печеный картофельный батончик и несколько отличных идей для начинки.

Тип используемого картофеля

Лучший картофель для запекания? Картофель красновато-коричневый или сладкий картофель . Ржаво-коричневый картофель — это тот тип, который вы обычно найдете для запеченного картофеля. Они называются крахмалистый картофель и после запекания получаются пушистыми. Сравните это с восковым картофелем , таким как юконский золотой, красный картофель или пальчатый картофель: они лучше всего подходят для жарки и пюре.

Сладкий картофель тоже отличный выбор! В них немного больше клетчатки и различных витаминов, а также приятный сладкий вкус. Интересно, что по питательности они очень похожи на красновато-коричневый картофель. (Подробнее о различиях в питании читайте в статье «Сладкий картофель против белого картофеля».)

Используйте красновато-коричневый картофель и положите его прямо на решетку духовки: фольга не требуется!

Способы приготовления печеного картофеля с грузом

Существует несколько способов приготовления печеного картофеля! Приготовьте картофель, затем загрузите его начинкой. Вот наши лучшие способы запекания картофеля с несколькими альтернативными идеями:

  • Классический: Приготовьте классический запеченный картофель! Натрите кожу оливковым маслом и проколите ее вилкой. Поместите его прямо на решетку духовки (без фольги) и выпекайте 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Затем переверните и запекайте еще 25 минут, пока они не станут мягкими (продолжайте выпекать еще до 15 минут, пока они не станут мягкими, в зависимости от размера).
  • Способ быстрой запекания: Приготовьте быструю запеченную картошку! Картофель разрезать пополам и натереть оливковым маслом, наколоть вилкой. Поместите на противень и запекайте при температуре 450 градусов в течение 25-35 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей слегка разомните верхушки вилкой.
  • Жареный: Инструкции см. в разделе Запеченный картофель на гриле.
  • Сладкий картофель: Вместо этого приготовьте печеный сладкий картофель! Перейти к фаршированному сладкому картофелю для начинки идей.

Топпинги из печеного картофеля

Печеная картошка приготовилась? Давайте загрузим его! Вот где будет весело и креативно. Есть два способа приготовления запеченного картофеля с начинкой: вы можете выложить все начинки и предоставить едокам выбор, или составить только ингредиенты для одного из вкусовых сочетаний, указанных ниже. Вот некоторые из наших любимых начинок для печеного картофеля:

  • Классика: Сметана, высококачественный чеддер, зеленый лук, бекон по желанию кинза
  • Lox: Smoked salmon, chives, cream cheese
  • Chili: Chili, cheddar cheese, green onion, sour cream
  • Broccoli Cheddar: Sauteed broccoli, sour cream, cheddar cheese or Vegan Queso
  • Начо: Веганское мясо тако или мясо тако, консервированная жареная фасоль, сыр чеддер, сыр Начо или веганский сыр Начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованные перцы халапеньо, измельченные чипсы из тортильи
  • Ранчо: Обжаренные овощи, домашняя заправка «Ранч» (или веганская «Ранч»), нут или тертая курица, нарезанный зеленый лук
  • Фахита: Овощи фахита, обжаренная фасоль или фасоль пинто, сметана, тертый сыр

Варианты для любой диеты!

Лучшая часть загруженного батончика из печеного картофеля? Есть варианты для многих диет! Нагруженный печеный картофель, естественно, не содержит глютена. В зависимости от начинки, он также подходит для вегетарианской, веганской, пескетарианской и всеядной диеты.

Из вышеперечисленных начинок мы настоятельно рекомендуем Vegan Queso как сырную веганскую начинку. Мясо тако с грецким орехом также является звездным заменителем мяса.

Как подавать загруженный печеный картофель

Готов к употреблению? Вот как можно подавать печеный картофель с начинкой: сделайте батончик из печеного картофеля !

  • Разложите начинку в мисках, как запеченный картофельный батончик. Приятно разложить их по маленьким мискам и позволить едокам положить сверху картофель на стол (или на остров или стол, если вы обслуживаете толпу).
  • Добавьте в качестве аксессуаров зеленый салат. Избавьтесь от крахмалистости с помощью свежего зеленого салата, такого как салат из рукколы, простой весенний салат, салат из капусты, салат с соусом или мексиканский салат.

Другие идеи для здорового ужина

Ищете другие простые идеи для здорового ужина? Вот некоторые из наших лучших вариантов:

  • Приготовьте легкий лосось или креветку, например, лосось с песто или креветку с соусом песто
  • Попробуйте простую чашу, такую ​​как чаша для риса, быстрая чаша для буррито, чаша для креветок или простая чаша для лосося
  • Выпекайте на противне, например, Easy Sheet Pan Dinner, Salmon and Asparagus или противень с тако из сладкого картофеля
  • Попробуйте быструю пасту, например, Easy Tortelloni или Tortellini Skillet

Этот рецепт начинки из запеченного картофеля…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Запеченный картофель с начинкой!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Смешивайте и сочетайте начинки из запеченного картофеля для лучшего легкого ужина: запеченный картофель с начинкой! Он подходит для любой диеты и едока.


  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чашки приобретенного пико де гальо
  • Банка черных бобов на 15 унций
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан консервированной кукурузы (или размороженной)
  • 1 чашка гуакамоле
  • Тертый сыр чеддер, опционально
  • Свежая нарезанная кинза
  • Сметана (или крем из кешью)
  • Другие идеи начинки:
    • Classic: Сметана, высококачественный чеддер, зеленый лук, по желанию бекон
    • Lox: Копченый лосось, зеленый лук, сливочный сыр
    • Чили: Чили, сыр чеддер, зеленый лук, сметана
    • Брокколи Чеддер: Обжаренная брокколи, сметана, сыр чеддер или веганский кесо
    • Начо: Веганский тако Мясо или мясо тако, консервированные жареные бобы, сыр чеддер или веганский сыр начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованные перцы халапеньо, измельченные чипсы из тортильи
    • Ранчо: Обжаренные овощи, домашняя заправка «Ранч», нут или тертая курица, нарезанный зеленый лук
    • Фахита: Фахита овощи, жареная фасоль или фасоль пинто, сметана, тертый сыр

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрев: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. (В качестве альтернативы вы можете использовать наши методы быстрого запекания картофеля или запеченного сладкого картофеля.)
  2. Запечь картофель: Почистить картофель и проткнуть вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом. Поместите картофель прямо на решетку духовки (с противнем на решетке внизу, чтобы собирать капающее масло). Выпекать 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекайте еще 25 минут и проверьте готовность вилкой. Вилка должна легко проткнуть картофель до середины. Если картофель не мягкий, продолжайте запекать еще до 15 минут в зависимости от размера картофеля.
  3. Приготовьте начинку: Тем временем слейте воду и промойте черную фасоль и смешайте ее с кошерной солью. Слейте или разморозьте кукурузу. Нарежьте кинзу. Или следуйте примечаниям выше для других идей!
  4. Подача: Когда картофель будет готов, разрежьте верхушки вилкой и выложите пико де гальо, приправленную черную фасоль, кукурузу, гуакамоле, сыр чеддер, кинзу и сметану. Или следуйте примечаниям выше по вашему выбору. Наслаждаться!
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Печеный картофель с начинкой, Запеченный картофель с начинкой

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт запеченного в духовке картофеля

Запеченный в хрустящей корочке картофель — простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке — мы вас обеспечим!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.

Это та самая хрустящая картошка, о которой я МЕЧТАЮ весь день в ожидании ужина… Серьезно, я не шучу.

Я люблю картофель и углеводы во всех формах, но в моем сердце есть особое место для картофеля. Они являются одним из моих самых любимых гарниров.

Очень простой в приготовлении, этот быстро запеченный картофель станет основным блюдом в вашем доме!

Я люблю картофель по многим причинам, очевидно, потому, что он вкусный, но также и потому, что он такой универсальный!

Картофельное пюре, картофель фри, хрустящий картофель в виде спирали, картофельное пюре с хрустящей корочкой… список можно продолжать и продолжать, потому что на самом деле не существует неправильного способа их употребления!

Тем не менее, я скажу, что Картофель, запеченный в духовке, — лучший способ его съесть.

Всякий раз, когда мы готовим ужин, это первое, что уходит с моей тарелки.

Они очень хрустящие снаружи, мягкие внутри, идеально соленые и имеют легкий вкус + чесночный порошок/перец!

Я мог бы съесть только это в качестве еды, и обычно вы можете найти Ty + I, буквально стоящих над духовкой, практически обжигающих нам рты, когда мы едим их прямо с листа!

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты

Приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке, довольно просто. Вам просто нужно:

  • оливковое масло
  • картофель
  • соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
  • противень + пергаментная бумага.

Если вы ищете простой гарнир, который подойдет ко всему, то это для вас! Они палео, без глютена, подходят для Whole30 + веганские, что означает, что почти каждый может наслаждаться ими!

Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и беконом — так что вы можете приготовить большую порцию + разогреть их утром! (Если они прослужат так долго!)

Одним из секретов хрустящего картофеля является его идеальная нарезка. Вот как мы это делаем!

Как нарезать жареный картофель:

Чтобы нарезать картофель, сначала нарежьте его вдоль на пластины. Затем нарежьте их толстыми кусочками, похожими на жаркое. Наконец, нарежьте их кубиками.

Нарезать картофель — действительно самая сложная часть этого рецепта!

Как приготовить жареный картофель в духовке

Приготовить хрустящий картофель очень просто.

  1. Нарезанный картофель (учебник 9 см. выше)0032
  2. Смешайте с оливковым маслом/специями
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Менее чем через час в духовке у вас будет идеально хрустящий жареный красновато-коричневый картофель!

ЗАМЕНА ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ

Этот картофель довольно универсален. Вот несколько способов настроить их!

Картофель – В этом рецепте подойдет любой картофель, но лучший картофель для запекания смотрите ниже. Нам нравится жареный красновато-коричневый картофель, и мы использовали его для этого рецепта!

Специи – В этом рецепте можно использовать любую комбинацию специй. Не стесняйтесь не добавлять чеснок/лук или соль + перец на ваш вкус. Вы также можете использовать 1 столовую ложку вашей любимой смеси специй.

Масло — Вы можете использовать кокосовое масло или масло авокадо. Мне больше всего нравится оливковое масло.

Как долго жарить картофель

Лучше всего жарить картофель при температуре 450°С в течение примерно 40 минут.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

Крахмалистый картофель 9Картофель 0006, как и , красновато-коричневый картофель отлично подходит для жарки, потому что он хорошо впитывает влагу.

В этом рецепте вы можете использовать картофель с красной кожурой или пальчиковый картофель , и он будет таким же вкусным, но может быть не таким хрустящим.

Сладкий картофель не будет таким хрустящим, как красновато-коричневый, но вы можете использовать его в этом рецепте. У нас также есть рецепт хрустящего жареного сладкого картофеля!

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Получить хрустящий картофель не так сложно, как вы думаете! Вот несколько вещей, которые нужно сделать для очень хрустящего жареного в духовке картофеля:

Нарезать небольшими кусочками- Нарезать картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они подрумянились со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.

Равномерно нарезанный картофель- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!

Поддерживайте высокую температуру в духовке. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа делает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!

Используйте пергаментную бумагу – антипригарную фольгу или противни не помогут. Пергаментная бумага позволяет картофелю жариться, не прилипая!

Равномерно разложите картофель – Не кладите их друг на друга – разложите картофель на противне и старайтесь не перегружать его.

Как хранить картофель, запеченный в духовке

Хранение: Этот картофель можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Замораживание: W Не рекомендуется замораживать этот картофель. Они потеряют свою хрусткость.

Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере, духовке или на плите.

Как разогреть хрустящий жареный картофель

Этот картофель очень хорошо разогревается. Я разогрел их в тостере, духовке или на сковороде, чтобы разогреть. Если вы разогреете их в микроволновке, они будут не такими хрустящими, но все равно вкусными!

Для разогрева в духовке или тостере : Установите духовку на 350. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Поместите в духовку на 5-10 минут, переворачивая наполовину, пока картофель не станет теплым и хрустящим снаружи.

Для разогрева на сковороде : слегка сбрызните сковороду оливковым маслом. Включите сильный огонь. Добавьте в сковороду картофель. Нагревайте в течение 4-5 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, периодически помешивая.

С чем подавать хрустящий жареный картофель на противне:

Этот картофель подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно подавать:

  • Ананасовая курица на гриле
  • барбекю куриные грудки
  • Греческий рецепт курицы Kabobs
  • Жареная брюссель хрустящий?

    Ключ к хрустящему жареному картофелю — сочетание приготовления при высокой температуре с использованием оливкового масла и запекания на пергаментной бумаге! Масло позволяет картофелю стать красивым и хрустящим, что придает ему идеальную прожаренную поверхность

    Нужно ли варить картофель перед жаркой?

    Нет, вам не нужно варить картофель перед жаркой. Варка картофеля может помочь ему стать хрустящим, потому что позволяет крахмалу высвободиться, но это не обязательно.

    Почему жареный картофель не хрустит?

    Ваш жареный картофель не может быть хрустящим по нескольким причинам. Возможно, они недожарены или на них недостаточно масла. Хрустящий картофель нужно варить на сильном огне не менее 30 минут.

    Нужно ли накрывать картофель фольгой при запекании?

    Нет, при запекании картофель нельзя накрывать фольгой. Если накрыть картофель фольгой, он станет сырым и не даст ему подрумяниться.

    Другие популярные рецепты чистой еды для пар:

    • Картофельный суп быстрого приготовления с загрузкой в ​​горшочке
    • Мгновенный тушеный цыпленок
    • Измельченная куриная запеканка
    • Хрустящий бекон в духовке
    • Рецепт куриной нежности
    • 0029 Как приготовить суп из чечевицы
    • Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке
    • Рецепты быстрого приготовления Тушеная говядина

    Хрустящий жареный картофель в духовке

    4.76 от 53 голосов

    Вкусные гарниры, хрустящие блюда! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке – у нас есть все для вас!

    Очки вольного стиля WW 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 6 человек

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками (около 1/2 дюйма)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 2 ч.л. лукового порошка
    Инструкции по противню противня
    • Разогрейте духовку до 450 + застелите противень пергаментной бумагой или противнем из силикона.

    • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты

    • Разложите картофель на застеленном бумагой противне

    • Выпекайте в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что стороны равномерно покрыты. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.

    Инструкции для аэрофритюрницы
    • *ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ* ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1/2 КОЛИЧЕСТВА МАСЛА – вам понадобится только 1 столовая ложка масла

    • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты. Если у вашей фритюрницы есть корзина, выньте ее через 10 минут, встряхните и вернитесь к приготовлению. Это позволяет картофелю прожариваться равномерно. Все фритюрницы разные, поэтому через 20 минут проверьте, не подгорели ли они!

    Как получить хрустящий жареный картофель:

    • Нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они подрумянились со всех сторон.