Разное 

Рецепты кислая капуста: Квашеная капуста в рассоле пошаговый рецепт с фото

Капуста квашеная классическая, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Пользователь удален

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 — 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания — родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

капуста

соль

морковь

на 1 кг капусты — 25 г соли, морковь по Вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.


Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.


Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).


В зависимости от температуры на Вашей кухне — брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните — самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустыбабушкиныбабушкиныкапуста на зимуклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста по рецепту бабушки.

Об этих хитростях мало кто догадывался

https://inosmi.ru/20220904/retsept-255832156.html

Квашеная капуста по рецепту бабушки. Об этих хитростях мало кто догадывался

Квашеная капуста по рецепту бабушки. Об этих хитростях мало кто догадывался

Квашеная капуста по рецепту бабушки. Об этих хитростях мало кто догадывался

| , 04.09.2022

2022-09-04T00:14

2022-09-04T00:14

2022-09-04T00:14

белновости

квашеная капуста

рецепт

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_a71480dd0559154486cdc3547e7705cb.jpg

Ольга КотоваПроцесс приготовления такой капусты не самый простой. Если отклониться от стандартного рецепта, то заготовка может не получиться. К примеру, овощ может так и не стать хрустящим, а рассол только испортит весь продукт.Как квасить капустуДля начала надо подготовить все компоненты. Необходимо взять белокочанную капусту, лавровый лист, морковь, соль и черный перец. На 6 кг капусты следует взять 300 г моркови и 20 г соли. Сахар тут не нужен, поскольку в овощах он уже содержится. Согласно советскому ГОСТу, добавляется также тмин, брусника, клюква и яблоки.Капусту нужно нашинковать. Толщина одной капустной ленточки при шинковании должна быть не больше 5 мм. Идеальный вариант — 3 мм. Все поврежденные и темные листочки надо убрать. Затем нужно слегка «помять» капусту, а потом смешать с тертой морковью и специями. Все это следует утрамбовать в металлическое ведро и снова слегка примять, чтобы капуста пустила сок. Сверху заготовку надо закрыть большими капустными листьями. На ведро нужно поставить перевернутую керамическую миску, а сверху 3-литровую банку с водой.Заготовку желательно держать на уровне от 16 до 18 градусов.Первые 3 дня капусту надо протыкать вилкой, чтобы убрать из неё углекислый газ. Благодаря этому она будет более хрустящей. Всего процедура квашения занимает полторы недели. Через 10-12 дней квашеную капусту можно убрать в холодильник.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_0194fddf39e81ced61509203d14575cf.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

белновости, квашеная капуста, рецепт

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi. ru в

Ольга Котова

Процесс приготовления такой капусты не самый простой. Если отклониться от стандартного рецепта, то заготовка может не получиться. К примеру, овощ может так и не стать хрустящим, а рассол только испортит весь продукт.

Как квасить капусту

Для начала надо подготовить все компоненты. Необходимо взять белокочанную капусту, лавровый лист, морковь, соль и черный перец. На 6 кг капусты следует взять 300 г моркови и 20 г соли. Сахар тут не нужен, поскольку в овощах он уже содержится. Согласно советскому ГОСТу, добавляется также тмин, брусника, клюква и яблоки.

Капусту нужно нашинковать. Толщина одной капустной ленточки при шинковании должна быть не больше 5 мм. Идеальный вариант — 3 мм. Все поврежденные и темные листочки надо убрать. Затем нужно слегка «помять» капусту, а потом смешать с тертой морковью и специями. Все это следует утрамбовать в металлическое ведро и снова слегка примять, чтобы капуста пустила сок. Сверху заготовку надо закрыть большими капустными листьями. На ведро нужно поставить перевернутую керамическую миску, а сверху 3-литровую банку с водой.

Заготовку желательно держать на уровне от 16 до 18 градусов.

Первые 3 дня капусту надо протыкать вилкой, чтобы убрать из неё углекислый газ. Благодаря этому она будет более хрустящей. Всего процедура квашения занимает полторы недели. Через 10-12 дней квашеную капусту можно убрать в холодильник.

квашеная капустарецепт

Рецепт домашней немецкой квашеной капусты

По

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.07.22

Протестировано

Лорин Бодден

Протестировано Лорин Бодден

Лорин — кулинарный редактор журнала The Spruce Eats, создающий рецепты и руководства по приготовлению блюд на любой вкус и опыт.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ульяна Вербицкая

Квашеная капуста может и не быть национальным блюдом Германии, но в США это блюдо больше всего ассоциируется с немецкой кухней. Квашеную капусту легко приготовить самостоятельно, так как вы просто полагаетесь на бактерии, обнаруженные на листьях капусты, которые способствуют ферментации. Добавленная соль вытягивает воду, убивает бактерии, вызывающие порчу, и начинается брожение.

С этим простым рецептом вы можете регулировать выход по своему вкусу, поскольку каждая партия ферментируется в 1-квартовой банке Мейсона. Чтобы добиться приятной кислой терпкости квашеной капусты, может потребоваться от одной до трех недель; при прохладных температурах зимы это займет больше времени, а в теплые дни лета — быстрее. Есть много способов насладиться домашней квашеной капустой, в том числе прямо из банки, в качестве гарнира или салата, или приготовленной вместе с яблоками и колбасой.

«Оставьте тяжелую работу науке ферментации с этой супер простой квашеной капустой. Будьте терпеливы, потому что вкус стоит ожидания!» —Лорин Бодден

  • 8-10 чашек нашинкованной капусты без упаковки (около 2 фунтов)

  • 10 ягод можжевельника

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка семян горчицы

  • 3 чайные ложки поваренной соли или другой нейодированной соли, разделенные на

  • 1 стакан фильтрованной воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. В чистой неметаллической миске смешайте капусту, ягоды можжевельника, семена тмина, семена горчицы и 2 чайные ложки соли для засолки.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Перемешать, чтобы капуста выпустила сок.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Дайте настояться 10 минут, а затем снова перемешайте. При необходимости вы можете дать ему отдохнуть дольше, до 1-2 часов.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. Стерилизуйте 1-литровую банку Мейсона с широким горлышком и крышку, прокипятив в течение нескольких минут в воде и высушив на чистом кухонном полотенце.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  6. Уложите капусту и приправы в стерилизованную банку, придавливая деревянной (не металлической) ложкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  7. Смешайте отфильтрованную воду с оставшейся солью. Залить капусту, наполняя ее так, чтобы она доставала до краев банки. Плотно закройте стерилизованной консервной крышкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  8. Поставьте банку на поднос, чтобы собрать вытекающий сок. Смесь начнет пузыриться.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  9. После того, как пузырьки прекратятся, проверьте емкость. Если уровень воды упал ниже края банки, долейте еще соленой воды (соблюдая соотношение 1 чайная ложка маринованной соли на 1 стакан воды), которая была слегка подогрета, чтобы она полностью растворилась.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  10. Держите банку на подносе при температуре от 65 до 72 F в течение 1–3 недель, чтобы добиться приятного кисловатого вкуса. После первой недели пробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не достигнет желаемой терпкости.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  11. Как только он вам понравится, снимите все (безвредные) белые пятна или пленку сверху, плотно закройте банку стерилизованной крышкой и кольцом, протрите банку снаружи и храните ее в холодильнике. Наслаждайтесь как есть, ложкой поверх хот-догов или готовьте вместе со свиными отбивными для сытного обеда.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Советы по рецепту

  • Соленую соль можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе соли и специй. Храните его в герметичном контейнере вдали от влаги, чтобы соль не слипалась.
  • Использование поваренной соли, мелкозернистой соли   , не имеющей добавок, предотвратит помутнение квашеной капусты, что само по себе не вредно, но придает неаппетитный вид.
  • Если вы увеличиваете количество этого рецепта, убедитесь, что вы используете пропорцию 1 чайная ложка поваренной соли на 1 стакан воды.
  • В то время как консервированную квашеную капусту перед употреблением следует промывать в дуршлаге, чтобы уменьшить соленый привкус, свежую квашеную капусту делать не обязательно.
  • Не стесняйтесь добавлять в квашеную капусту другие ароматизаторы, такие как чеснок, укроп, лимонная цедра, фенхель и морковь.

История квашеной капусты

Квашеную капусту, что в переводе с немецкого означает «квашеная капуста», изготавливали путем ферментации капусты в рисовом вине. Он попал в Европу из Азии, где более 2000 лет назад был любимым обедом рабочих, строящих Великую Китайскую стену. Считается, что Чингисхан впервые завез его в Восточную Европу около 1000 лет назад, и вместо вина использовалась соль, чтобы запустить процесс брожения. После того, как это новое вкусовое ощущение прижилось, оно попало в Германию, Францию ​​и другие страны.

Когда диетологи обнаружили, что квашеная капуста содержит витамин С, она быстро стала стандартной едой для дальних морских путешествий, поскольку не требовала охлаждения и помогала предотвратить цингу.

На суше квашеная капуста — это способ сохранить капусту для употребления в пищу в течение всей зимы, а также во время засухи и голода, когда урожай не давался.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Пеньяс Э., Мартинес-Вильялуэнга С., Фриас Х. Зауэркраут. В: Ферментированные продукты для здоровья и профилактики заболеваний . Эльзевир; 2017: 557-576. doi:10.1016/B978-0-12-802309-9.00024-8

  2. Раак С., Остерманн Т., Бем К., Мольсбергер Ф. Регулярное употребление квашеной капусты и ее влияние на здоровье человека: библиометрический анализ. Glob Adv Health Med . 2014;3(6):12-18. doi:10.7453/gahmj.2014.038

13 вкусных рецептов квашеной капусты с мясом для вас

Квашеная капуста, или квашеная капуста, — невероятно питательная и полезная еда, популярная в Германии. Он ферментируется с использованием молочнокислых бактерий, поэтому имеет длительный срок хранения, который составляет почти 5 лет в закрытом виде и в холодильнике. После открытия вы все равно должны хранить его в холодильнике, и он годен от 4 до 6 месяцев.

Квашеная капуста имеет характерный соленый и кислый вкус, который усиливает привлекательность всего, к чему она добавлена, но лучше всего она сочетается с мясом. Если у вас под рукой есть квашеная капуста и мясо любого животного или птицы, самое время попробовать эти рецепты квашеной капусты с мясом. От польского тушеного бигоса до szegediner gulasch (немецкий гуляш из квашеной капусты с говядиной) — эти вкусные рецепты понравятся как молодым, так и пожилым.

Эту комфортную еду очень легко приготовить, и она очень вкусная. Готовьте его из качественной квашеной капусты, белокочанной капусты, любого мяса, пассерованной колбасы и сушеных белых грибов для придания аромата и текстуры. Приготовьте все вместе в большой кастрюле с горстью специй, чтобы увеличить огонь. Подавайте с картофельным пюре или ржаным хлебом для согревающего блюда!

Этот рецепт превратит такое простое блюдо, как сосиски с картофелем, в изысканное наслаждение. В нем говяжьи колбаски тушатся с морковью, картофелем и луком с чесноком, паприкой и мускатным орехом и, наконец, обжариваются на плите до коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем их подают с вареными овощами и хрустящей, острой квашеной капустой с горчицей, чтобы завершить трапезу на пикантной ноте.

Есть много способов приготовить немецкий руладен, но простота этого рецепта делает его явным победителем. Наполните рулет (из ромштекса) беконом, солеными огурцами и луком, а затем приготовьте его с красным вином, бульоном и другими приправами, пока он не станет мягким и сочным. Подавать горячими с соусом и квашеной капустой.

Кто откажется от сочного бургера из говядины в сочетании с острой квашеной капустой? В этом рецепте длинный список ингредиентов, но пусть это не помешает вам приготовить этого «плохого мальчика» на семейный ужин. Вкусные гамбургеры сытны сами по себе, но вы также можете подать их с салатом «Цезарь», картофелем фри или охлажденным пивом для поистине незабываемого ужина!

Это классическое эльзасское блюдо — один из лучших способов приготовить квашеную капусту и сосиски, чтобы накормить компанию! Для приготовления обжарьте лук в жире, пока он не станет мягким, затем добавьте бульон, вино и специи. Затем добавьте размягченное мясо и доведите жидкость до кипения, затем добавьте пропаренный картофель и полностью приготовленное нежирное мясо и варите, пока оно не прогреется. Сложите все поверх кучи квашеной капусты и подавайте.

Фрикадельки божественны, особенно когда они сочетаются с ярким вкусом квашеной капусты. Рецепт требует тушения фрикаделек из мясного фарша и свинины в тушеном соусе с квашеной капустой. Подавайте его со сметаной, сметаной или сметаной, а также с белым хлебом или соленым картофелем, чтобы пропитаться восхитительным вкусом. Совет: сделайте это заранее. Это позволяет ароматам развиваться красиво.

Вот инновационный способ использования остатков солонины для создания эффектного бутерброда! Этот восхитительный рецепт сэндвича с солониной и квашеной капустой использует швейцарский сыр, квашеную капусту, хрен или майонез и острую зернистую горчицу, чтобы добавить невероятный вкус простому сэндвичу с солониной. Подавайте его с картофельным салатом и салатом из капусты или сделайте его легким с чипсами и маринованными огурцами.

Эта, казалось бы, простая закуска невероятно вкусна — идеальна для летних вечеринок или семейных торжеств! Приготовьте его с предварительно приготовленными фрикадельками, баварской квашеной капустой, клюквенным соусом (с цельной клюквой), соусом чили, коричневым сахаром и натертой Святым Вуду. Приготовьте его в мультиварке и смотрите любимые передачи, пока он готовится.

Квашеная капуста на пицце? Выслушайте нас! Эта пицца — забавная версия классического бутерброда Rueben! Чтобы приготовить, намажьте тесто соусом «Русская» или «Тысяча островов», сверху выложите мясо, сыр и квашеную капусту (промытую и отжатую), затем запекайте, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится по краям. Украсьте ротелем или нарезанным кубиками луком и приступайте к употреблению!

Вам нравится вкус бутерброда Рубена, но вы хотите сделать его еще лучше? Как насчет того, чтобы приготовить изысканное пятизвездочное блюдо менее чем за полчаса! В нем квашеная капуста готовится до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем выкладывается на великолепные мраморные стейки. Затем стейки поливают вкусным соусом из таких ингредиентов, как хрен, майонез и маринад, и подают к столу. Это как бутерброд Рубена, но без хлеба.

Этот рецепт для медленного приготовления, приготовленный из кукурузной говяжьей грудинки, моркови, молодого красного картофеля, специй, пива и квашеной капусты, дает прекрасный баланс острого, острого, сладкого и кислого вкусов. Он легко собирается вместе, а поскольку он готовится в одной кастрюле, у вас будет меньше посуды для мытья и больше времени, чтобы насладиться соблазнительным ароматом, который наполняет дом во время приготовления.

Эти голубцы с начинкой, подаваемые в томатном супе, представляют собой восхитительную смесь вкусов и цветов. В этом рецепте капустные листья фаршируют смесью из говяжьего фарша, молотого черного перца, риса, тертого лука и вегеты, а затем готовят в кастрюле с говяжьим бульоном, универсальной мукой и томатным соусом. Подавайте аппетитные рулетики с картофельным пюре, чтобы разнообразить трапезу.

Гуляш, тушеное мясо, популярная немецкая закуска. Приготовьте это полезное лакомство из нарезанной кубиками говяжьей лопатки без костей, с головокружительной дозой специй, лука, чеснока, приправ, томатной пасты, говяжьего бульона, сухого красного вина, квашеной капусты и кукурузного крахмала. Подавайте с ложкой сметаны, с яичной лапшой или шпецле или с гарниром из отварного картофеля.