Разное 

Рецепты креветок жареных: Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты вкусных и сочных жареных креветок на сковороде – Medaboutme.ru

Не все морепродукты пользуются у россиян большой популярностью, но мало кто откажется от такого блюда, как креветки, жареные на сковороде, рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe. Их можно использовать в качестве закуски к пиву, а если дополнить гарниром, то можно получить питательное и полноценное блюдо, прекрасно подходящее для обеда.

Классический рецепт жареных креветок

Чем полезны креветки? Эти популярные морепродукты невероятно богаты белком, поэтому их часто готовят вместо рыбы и мяса, но при этом белок креветок очень легко усваивается организмом, поэтому они по праву считаются диетическим продуктом. Их калорийность невелика, что является еще одним плюсом для тех, кто следит за своим весом. Креветки можно приготовить разными способами, но самые вкусные — жареные на сковороде.

Что понадобится:

  • креветки;
  • соус на основе сои;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • постное масло;
  • майонез;
  • лимон;
  • свежая зелень — укроп;
  • соль;
  • специи — паприка, черный перец, карри.

Чтобы приготовить сочные креветки, их следует не размораживая выложить на сковороду и жарить, периодически сливая воду. Когда они начнут подсыхать, добавить 200 мл соевого соуса. Когда он впитается, выложить 100 г кетчупа, и перемешать. Очистить зубок чеснока, порезать лепестками и отправить в сковороду. Налить постное масло, добавить пряности и соль. Через несколько минут блюдо будет готово. А подавать его следует с соусом, для приготовления которого необходимо смешать 200 г майонеза, сок половины лимона, 2 ст. л. масла оливы и измельченный укроп.

Как приготовить креветки тэмпура в кляре?


Под словом «тэмпура» понимается целая категория блюд японской кухни, неизменной составляющей которых является кляр. Наибольшее распространение получило блюдо эби тэмпура, для приготовления которого как раз и используются свежие креветки. Специи и пряности можно выбрать любые, которые нравятся хозяйке и членам ее семьи.

Что понадобится:

  • креветки;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • кунжутное масло;
  • соль;
  • постное масло;
  • соус на основе сои.

Для приготовления этого блюда лучше использовать крупные экземпляры креветок, так как с ними удобнее работать. Разморозить морепродукты и очистить от панциря. Надрезать крест-накрест с внутренней стороны, немного выровнять и слегка вытянуть. Высыпать в подходящую емкость 160 г муки, добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и такое же количество соли. Перемешать. Налить 300 мл воды. Перемешать и налить 10 мл кунжутного масла. Вымесить кляр и жарить креветки во фритюре, макая каждую в тесто. Масла должно быть много, чтобы морепродукты кипели в нем. Через пару минут можно выкладывать новую порцию. Подавать с соевым соусом.

Как видно, в приготовлении жареных креветок нет ничего сложного. В дальнейшем их можно поедать в чистом виде, макая в соус, или использовать для приготовления других блюд — салатов, паэльи и др. Эти морепродукты прекрасно сочетаются с пастой. Достаточно отварить макароны, приготовить какой-то соус, например, сливочный, и вуаля — вкусное, сытное и аппетитное на вид блюдо готово. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рецепт жареных креветок — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его

доска блога в Pinterest, 😉

Обмен показывает интерес!

Если вам нужна забавная и быстрая закуска с минимальными ингредиентами и временем, этот рецепт жареных креветок – то, что вам нужно. Хрустящий с небольшим ударом, это очень вкусно.

В нашем доме всегда требуется креветка. Если кто хочет морепродуктыГлавное, что они просят, так или иначе, это креветки.

Моя семья любит этот рецепт жареных креветок. Я тоже не против подготовить это. 1. Это супер просто. 2. Не содержит много ингредиентов и 3. Это делается менее чем за 20 минут.

Вы ВСЕ знаете, что я немного себя люблю закуски и чем легче они, тем лучше, и это именно то, что этот рецепт, легко, более или менее модель того, как я хочу жить своей жизнью.

ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  1. Использовать только 6 ингредиентов, которые вы можете найти в своей кладовой, очень легко.
  2. Этот рецепт готовится менее чем за 20 минут, включая время приготовления.
  3. Вы можете легко скопировать этот рецепт для больших толп.

Должен признать, я очень требователен к своим морепродуктам, но креветки – один из рецептов, которые я люблю, особенно когда речь идет о жареных креветках.

Некоторые из моих любимых рецептов морепродуктов, которые мы часто готовим, включают Shrimp Po ’Boys, Глазированный апельсиновый лосось и Рыбные тако, Они на нашей ротации регулярно.

Как приготовить жареные креветки, шаг за шагом:

  1. Поместите очищенные креветки с креветками в хвост и добавьте креольскую приправу.
  2. Поместите креветки в миску с мукой и размешайте, чтобы покрыть.
  3. Смешайте воду и яйца и покройте креветками, чтобы они покрыли все.
  4. В другой миске смешайте свое панко и обычные сухари и покройте им креветки.
  5. Положите креветку на большую тарелку и нагрейте фритюрницу до 350, после разогрева готовьте креветки порциями примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  6. Снимите и поместите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить воду.

Какой размер креветки я должен использовать?

Вы можете использовать креветки любого размера, которые вы хотите, они обычно поставляются в мешках по одному фунту, поэтому этот рецепт подойдет для креветок любого размера, который вам нужен или вы хотите использовать.

Для этого конкретного рецепта мы используем креветки средней толщины, очищенные, разработанные и бесхвостые. Вы также можете сделать это с вашим хвостом, если хотите.

ЧТО ТАКОЕ СОКРАЩАЮЩАЯСЯ СОУС С ЭТИМ?

Мы обычно используем традиционный коктейльный соус. Мой муж большой поклонник соуса тартар, поэтому мы тоже им пользуемся.

Тем не менее, один из моих любимых, который побеждает их всех, это remolada что мы служим на вершине наших мальчиков! Его очень легко приготовить, и мы храним его в холодильнике, потому что он очень хорошо сочетается с другими вещами.

Мы любим подавать этот рецепт жареных креветок круглый год. Мы обычно приносим коктейли из креветок на семейные вечеринки, но когда мы устраиваем вечеринки дома, это один из наших любимых рецептов.

Маленькие порции еды – мои любимые, я всегда могу приготовить еду только для закусок, и если вы немного почитаете мой блог, вы поймете, как сильно я люблю закуски.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Мы предпочитаем использовать смесь панко и обычные панировочные сухари для этого рецепта, но вы можете использовать любой или, если вам не нравится микс, нам просто нравится текстура, которую он обеспечивает.
  • Вы можете использовать креветки любого размера для этого рецепта, если они равны 1 фунту.
  • Обсыпая креветки небольшим количеством лимона после того, как они обжарены, дает им прекрасный вкус.
  • Вы можете легко сложить этот рецепт, чтобы подавать большие толпы, если хотите.
  • Убедитесь, что ваши креветки оттаяли, это не сработает с замороженными креветками.
  • Если вы предпочитаете делать большую сковороду, а не фритюрницу, вы также можете просто залить достаточное количество масла, чтобы покрыть креветки.

Если вы ищете этот идеальный, быстрый и легкий рецепт закуски, не смотрите дальше! Этот рецепт жареных креветок будет вашим выбором с сегодняшнего дня.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Шашлык из креветок моджо
  • Рыба с жареным картофелем
  • Бурбонские креветки

Рецепт жареных креветок

Если вам нужна забавная и быстрая закуска с минимальными ингредиентами и временем, этот рецепт жареных креветок – то, что вам нужно. Хрустящий с небольшим ударом, это очень вкусно. Курс: закуска, основное блюдо Кухня: американская Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 3 минуты Общее время: 18 минут Количество порций: 4 Калорийность: 318 ккал

  • 1 фунт креветок среднего размера, очищенный и окрашенный (с хвостом или без него)
  • 1 столовая ложка креольской приправы типа Old Bay
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов
  • В маленькой миске взбейте яйца с водой и запаситесь.
  • Смешайте панко и тонкие сухари в тарелке или миске и отложите в сторону.
  • В миске смешайте креветки с креольской приправой, а затем муку.
  • Работая небольшими партиями, обмакните посыпанную мукой креветку в яичную смесь, затем смешайте в сухарях и поставьте их на тарелку.
  • Как только все креветки панируются, поместите их в один слой в корзину для фритюрницы и опустите в масло.
  • Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустеть.
  • Переместите их на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.
  • Подавать немедленно с коктейльным соусом, соусом тар-тар или дольками лимона.

Калории: 318 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 31 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 368 мг | Натрия: 1122 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 639 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 229 мг | Железо: 5 мг. Отказ от ответственности

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт жареных креветок с Пармезаном

На праздник, вечеринку с друзьями или просто на семейный обед часто подают закуски. Это могут быть холодные или горячие закуски. Сегодня будем готовить горячую закуску из жареных креветок в сырной корочке. Креветки должны быть крупные и сырые, вареные не подойдут. Эта закуска готовится буквально за 5 минут, все, что следует сделать заранее, – это разморозить креветки, если покупали их замороженными. Из холодных закусок меня просто поразила своим видом и вкусом холодная закуска

суши-торт из авокадо, огурца и лосося. Из овощных блюд рекомендую брускетту с баклажанами. А из рыбных – картофельные тартинки с сельдью. Часто мы берем с собой готовую еду на пикник. Для этого отлично подойдет рулет из куриного фарша с грибами. В нашем рецепте закуски из креветок, ингредиенты рассчитаны на порции из 4 крупных креветок, типа королевских или тигровых.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить пряные креветки с сыром Пармезан, вам понадобится:

креветки сырые – 12 шт.
пармезан – 90 г
белок яичный – 1 шт.
перец кайенский, перец черный молотый, соль, карри – по вкусу
масло растительное для фритюра
палочки или зубочистки – 12 шт.

Как приготовить пряные креветки с сыром Пармезан.

1. Размороженные креветки аккуратно очистить, оставить только хвостовой.
2. Насадить креветки по одной на зубочистку, чтобы они держались ровно и не скрутились во время жарки.
3. Посыпать креветки карри и перцем. Соли можно использовать мало, так как пармезан сам по себе соленый.
4. Взбить белок в мисочке.
5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло до 180°С.
6. Каждую креветку сначала обмакнуть во взбитый белок, а затем обвалять в тертом сыре. Опускать по 3-4 креветки в горячее масло за раз и обжаривать по 2-3 минуты, пока сыр не начнет запекаться. Креветки очень быстро готовятся, поэтому беспокоиться о том, не сырые ли они внутри, не стоит.
7. Готовые креветки выложить на бумажные полотенца на минуту, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Эти креветки можно запекать в духовке. Для этого можно не использовать шпажки, а просто выложить их на противень и посыпать сыром. Обжарить 5 минут, затем перевернуть и обжарить еще 5 минут, при температуре духовки 200°С. Масла при этом понадобится всего несколько капель.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 12.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареные креветки с овощами за 20 минут

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Попробуйте простое блюдо из морепродуктов с похрустывающими овощами и тонким чесночным ароматом. Отличный вариант быстрого обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

2–3 ст. ложки

Растительное масло

½ ст. ложки

Очищенные небольшие креветки

500 г

Чеснок

2 зубчика

Молотый тмин

1 ч. ложка

Хлопья сушёного чили

1 ч. ложка

Сладкий перец

2–3 штуки

Острый перец

по вкусу

Фиолетовый лук

½ штуки

Свежевыжатый сок лайма

½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего. За 4–5 минут обжарьте креветок.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд, постоянно помешивая. Посыпьте тмином, чили и солью.

  3. 3․

    Сладкий и острый перец нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Добавьте в сковороду и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы.

  4. 4․

    Полейте блюдо лаймовым соком, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

🚩 Жареные креветки: неповторимо вкусные рецепты

Из креветок можно без труда приготовить не только красивую и очень вкусную закуску, но и сложное, по-настоящему изысканное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье. Этот чрезвычайно вкусный морепродукт отличным образом сочетается со многими специями и травами, и может готовиться большим количеством разнообразных способов. В данном руководстве мы собрали все советы о том, как правильно пожарить креветки.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19. 05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Подготовка к жарке

Перед тем, как вы приступите к выбору подходящего рецепта, следует ознакомиться с несколькими советами относительно того, как подготовить креветки к жарке. Существуют некоторые советы и хитрости, позволяющие сделать этот замечательный морепродукт намного более вкусным и ароматным:

  1. Внимательно следите за временем, на протяжении которого креветки будут находиться на огне – если обжаривать их слишком долго, консистенция продукта станет похожей на безвкусную резину.
  2. Жарить надо на самом высоком уровне огня.
  3. Блюда, в состав которых входят обжаренные без предварительной варки креветки, получаются намного вкуснее.
  4. При жарке используйте чеснок – так вы придадите блюду особый аромат. Как только чеснок отдаст свой запах, его следует убрать со сковородки, иначе у морепродуктов появится неприятный металлический привкус.
  5. Если вы купили предварительно сваренные креветки, не стоит их сильно обжаривать. Достаточно просто прогреть продукт в масле, давая ему напитаться ароматами.
  6. При покупке креветок нужно лучше обращать внимание на их внешний вид: наличие ярко-красных или даже темных пятен говорит о некачественном товаре.
  7. Свежезамороженные креветки обжариваются до появления розоватого оттенка.

Следуя этим простым советам, вы без проблем сможете пожарить креветки в ароматном чесночном масле.

Рецепт маринада

Очень ароматный и гениально простой рецепт. Приготовить с помощью такого руководства не составит особого труда, даже в том случае, если вы не обладаете какими-либо продвинутыми навыками в области профессиональной кулинарии.

Такой маринад универсален – его можно использовать как для жарки очищенных маленьких креветок, так и для приготовления морепродуктов в панцирях. Правильно замариновать морепродукты очень просто – отправьте их в емкость с маринадом на несколько часов.

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон (для лимонного сока) 1 шт.
  • Морская соль ½ чайной ложки
  • Свежий розмарин 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Прочие приправы – по вкусу

Калории: 290 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 9 г


Жарим очищенные креветки

Очищенные и обжаренные креветки – это потрясающе быстрая закуска, способная удовлетворить любого гурмана. Приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо можно всего за двадцать минут. Согласно рецепту, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Всем гостям вашего дома обязательно понравится это изысканное новшество!

Пищевая ценность:

  • Калории – 227 ккал.
  • Белки – 18 гр.
  • Жиры – 17 гр.
  • Углеводы – 0 гр.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 600 гр.
  • Чеснок в кожуре – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Подготовьте все необходимые для работы ингредиенты. Разморозьте морепродукты, тщательно промойте под струей прохладной воды и начните чистить их от панцирей и кишечных нитей.
  2. Нашинкуйте чеснок или используйте специальный чесночный пресс.
  3. Раскалите сковородку, установив максимально возможный уровень огня. Обжаривайте маленькие креветки на оливковом масле в течение двух-трех минут. Сигналом о приготовлении послужит появление розоватого оттенка на морепродуктах.
  4. Затем следует добавить предварительно порубленный чеснок и обжаривать блюдо до появления у него золотистого оттенка.
  5. Укладываем на сковородку небольшой кусочек сливочного масла, насыпаем соль и острый перец. Приятного аппетита!

В панцире

Креветки, быстро жаренные в панцире – это превосходный выбор для закуски к пиву. Рецепт ускоряется и упрощается из-за того, что креветки не придется чистить или мариновать. На приготовление этой замечательной закуски к пенному напитку понадобится всего двадцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 165 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 1 гр.

Что понадобится:

  • Сырые королевские креветки в панцире (можно замороженные) – 1кг.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный молотый перчик – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л
  • Подсолнечное масло – 100мл для жарки.
  • Листья лавра – 3 шт.
  • Горошины черного перчика – 5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:
  1. Дома подготовьте все необходимые продукты. Почистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, можно использовать специальный пресс. Имбирь также следует очистить и нарезать на колечки.
  2. Разогреваем сковородку на самом сильном огне, заливаем в нее подсолнечное масло, а затем укладываем имбирь, чеснок, листья лавра и перец. Жарим полученную массу в течение одной минуты, затем укладываем предварительно промытые креветки в панцире.
  3. Добавляем соль и острый перец, закрываем сковородку крышкой до закипания сока, выделяющегося из морепродуктов. Как только жидкость закипела, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на семь-десять минут.
  4. Выкладываем креветки на отдельное большое блюдо, можно полить их свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

Жарим аргентинские креветки

Аргентинские креветки – это чрезвычайно вкусная разновидность популярного морепродукта. Основное отличие данного вида заключается в их увеличенном размере и более эстетичном вкусе. На правильную обжарку продукта у вас уйдет около получаса, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Сколько в блюде калорий:

  • Калории – 136 ккал.
  • Белки – 32 гр.
  • Жиры – 2 гр.
  • Углеводы – 0 гр.

Что понадобится:

  • Свежие аргентинские креветки – 8 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 100 мл.

Как готовить:
  1. Так как пожарить аргентинские креветки в панцире на сковороде очень просто, с приготовлением блюда справится любой начинающий кулинар. Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем промыть морепродукты под струей холодной воды.
  2. Раскалите сковородку на самом высоком уровне нагрева, после чего наливайте оливковое масло.
  3. Морепродукты предварительно солятся, а затем укладываются на сковородку. Жарятся они с двух сторон до того момента, пока они не порозовеют.
  4. Аргентинские креветки на сковороде подаются с соевым соусом. Также можно использовать чесночный соус, способный придать блюду более эстетичный аромат. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно!

В томатной пасте

Простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов, с помощью которого любой начинающий кулинар сможет приготовить потрясающую закуску. Это блюдо отличным образом подойдет для дружеских посиделок с пивом: на его приготовление уйдет около двадцати минут, а количества ингредиентов в соответствии с рецептом хватит на восемь порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 85 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 2 гр.
  • Углеводы – 8 гр.

Что понадобится:

  • Сырые креветки для жарки на сковороде – 1кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Томатная паста – 250 мл.
  • Чеснок в кожуре – 5 зубчиков.
  • Приправы – по вкусу.

Пошаговый метод приготовления:
  1. Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем разморозить морепродукты и промыть их под струей прохладной воды. Укладываем креветки в отдельную емкость таким образом, чтобы с них стекала вода.
  2. Слегка подсоленные креветки жарятся на раскаленной сковородке с залитым оливковым маслом. Готовить морепродукты следует в течение трех минут, постоянно их помешивая.
  3. По истечении указанного времени на сковородку заливается томатная паста, смешанная с соевым соусом. Также следует добавить предварительно нашинкованный чеснок. Варить блюдо таким способом надо 2-3 минуты.
  4. Сигналом о приготовлении станет появление слегка коричневого оттенка на креветках. Приятного аппетита!

На сливочном масле

Креветки, обжаренные на сливочном масле – это не только замечательная закуска, но и полноценное праздничное блюдо, способное доставить удовольствие всем гостям застолья. На приготовление четырех порций у вас уйдет всего двадцать минут.

Пищевая ценность:

  • Калории – 170 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Ингредиенты:
  • Вареные креветки – 800 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук-шалот – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Цедра свежего лимона – 5 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Красный перец – 2 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как пожарить креветки:
  1. Займитесь очисткой морепродуктов, затем мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
  2. Снимаем лимонную цедру и выдавливаем указанное количество сока.
  3. Разогреваем сковородку на самом высоком уровне огня, укладываем на него сливочное масло, а затем ждем, пока оно растопится. Высыпаем на сковороду лук, чеснок и петрушку. Засыпаем все красным перцем и готовим на протяжении двух-трех минут.
  4. Добавляем основной элемент блюда, сыпем соль и черный перчик. Готовить креветки в таких условиях в течение трех-четырех минут.
  5. Сигналом о том, что морепродукты готовы, станет появление на них розового оттенка. Укладываем в сковородку лимонную цедру и заливаем соком. Смешиваем все ингредиенты, немного обвариваем их в масле и подаем блюдо на стол. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно, а приготовить его можно быстро, и без особых усилий!

На каком масле жарить и сколько добавлять

Такое замечательное блюдо, как креветки, не является прихотливым в плане используемых расходных ингредиентов. Для готовки морепродуктов подойдут следующие виды масла:

  • Оливковое.
  • Сливочное.
  • Подсолнечное или растительное.

При обжарке стандартной порции моллюсков – около 800-900 грамм, следует использовать максимум 200 мл оливкового или растительного масла (150-200 грамм сливочного).

Жареные креветки из калебаса Рецепт: Вкус Юга

Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы научиться жарить золотисто-коричневые креветки в домашних условиях. Прилагается рецепт для печати.

 


Слегка обжаренные в кляре. Это способ жарки морепродуктов в калебасе. Я покажу вам, как мы жарили их в «Ресторане морепродуктов капитана Гордона» моих братьев несколько лет назад. Это очень просто и легко, а вкус у них потрясающий.

 

Слегка в кляре, слегка обжаренные. Здесь, в Северной Каролине, это стиль жарки морепродуктов, который мы называем стилем калебас. Это совершенно потрясающе, если вы спросите меня.

Вдоль восточного побережья, очень близко к границе штатов Северная Каролина и Южная Каролина, есть маленький городок под названием Калабаш. В Калабаше вы найдете несколько ресторанов морепродуктов, где подают эти очень вкусные морепродукты, приготовленные в кляре и слегка обжаренные.Я имел удовольствие поесть в нескольких из них.

Когда в 80-х годах мой старший брат открыл свой «Ресторан морепродуктов капитана Гордона» в нашем маленьком городке, мы подавали калабаш из морепродуктов. Я управлял кухней для него в течение первых года или двух, пока она была открыта. Я скажу это еще раз, это была одна из самых горячих и самых тяжелых работ, которые я когда-либо делал. Улыбка.

Рецепт очень простой. И я очень надеюсь, что вы попробуете наш рецепт. Дайте мне знать, как вам это нравится, когда вы это делаете.Я люблю читать ваши комментарии и воспоминания в разделе в конце нашего рецепта.

Каждую пятницу в ресторане мы обслуживали около 500 человек. В те дни это было много морепродуктов и рыбы, потому что мы подавали большую часть того и другого на тарелках, которые раздавали нашим клиентам.

Креветки Калабаш обычно представляют собой креветки типа «попкорн». Мы подавали креветки размером 130/150. Это примерно от 130 до 150 креветок на фунт. Вы будете есть их по несколько штук за раз, как попкорн. Таким образом, имя.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами морепродуктов в стиле калабаса здесь, на Taste of Southern. Я делаю серию из них, основываясь на днях, проведенных в ресторане моих братьев. Ссылки вы найдете под рецептом.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Приступим к готовке!

 


Жареные креветки из калебаса — вам понадобятся эти ингредиенты.

Мы всегда использовали так называемые креветки «попкорн».Они были очень маленькими по размеру и быстро поджаривались. Я использую креветки размером 61/70. Это было самое маленькое из того, что я мог купить в местном продуктовом магазине, но то, что мы продавали, было еще меньше. Вы бы съели несколько из них за один раз, вроде попкорна. Улыбка.

 


Если вы используете замороженные креветки, их нужно сначала разморозить. Просто поместите креветки в холодную воду. Он оттает всего за несколько минут.

Мы покупали креветки коробками по 50 фунтов еще во времена ресторана.Он поставлялся в блоках по 10 фунтов по 5 блоков в ящике. Мы наполняли раковину водой и добавляли в воду по ящику креветок. Вода от замороженных креветок становилась такой холодной, что у вас болели руки, когда вы просто пытались открыть упаковку и промыть креветку.

 


Слейте воду с креветок, как только они разморозятся, и вы будете готовы начать их жарить.

 


Залейте креветки молоком, чтобы они хорошо покрылись им.Вероятно, не потребуется намного больше, чем 1/4 стакана. И вам нужно использовать СУПЛОЧЕННОЕ МОЛОКО. Он немного толще и лучше держится на креветках. Бросьте креветки в молоке, пока они не будут полностью покрыты.

 


Насыпьте примерно чашку муки в глубокую миску или контейнер.

В ресторане мы использовали большие «автобусы». У нас была одна большая кастрюля для муки и другая большая кастрюля для креветок. Даже сейчас использование этого маленького контейнера кажется мне забавным.

 


Добавьте в муку 1/2 чайной ложки соли.

Начните с соли. Вы можете попробовать обжарить несколько креветок, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше позже.

 


Смешать муку и соль.

 


Достаньте из молока несколько креветок и обваляйте их в муке.

В ресторане мы, сложив руки вместе, зачерпнули две большие горсти креветок и поместили их в муку.

 


Обваляйте креветки в муке, пока они не будут полностью покрыты.

 


Для этой детали очень удобна проволочная корзина. Положите креветки в корзину и стряхните лишнюю муку. Вы же не хотите, чтобы в горячее масло попало много лишней муки. Оно просто опускается на дно фритюрницы и сгорает, из-за чего масло быстрее портится.

 


Вам просто нужно, чтобы к креветкам прилипал тонкий слой муки.

 


Для жарки креветок вам нужно нагреть растительное масло до 350 градусов по Фаренгейту. Дома я использую для этого глубокую кастрюлю. Дайте маслу время нагреться, прежде чем добавлять креветки. Осторожно переверните их из корзины шейкера в растительное масло. Я использую здесь масло канолы.

Я упоминал об этом раньше, но мы использовали чистое сало в ресторане морепродуктов для всей нашей жарки. Это довольно распространено на юге, по крайней мере, тогда. Я представляю, как много ресторанов в наши дни жарят на арахисовом масле.

 


Чтобы пожарить креветки, потребуется всего одна-две минуты. Когда они будут готовы, они всплывут наверх и должны быть светло-золотистого цвета, когда их можно будет вынуть из масла.

Достаньте креветки и поместите их в кастрюлю с решеткой, если она у вас есть, чтобы дать им немного стечь. После этого они готовы к подаче.

 


Наслаждайтесь!

Обычно их подают с печеным картофелем или картофелем фри на выбор, гарниром из Сливочный салат из капусты , и, конечно же, у вас должен быть Южный Hushpuppies .Небольшой соус тар-тар или коктейльный соус также типичен для здешних рыбных ресторанов. Кроме того, не забудьте большой кувшин ледяного сладкого чая.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересапечатьзначки печатиквадратзначок квадратов

Описание

Слегка в кляре, слегка обжаренные. Вот как вы жарите креветки в стиле калабас. Это очень просто и действительно очень вкусно.Готов всего за несколько минут.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

1 фунт мелких креветок, очищенных и очищенных от жилок.
1 стакан самоподнимающейся муки
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 стакана сгущенного молока
Масло для жарки


Разморозьте замороженные креветки в миске с холодной водой.
Слейте воду из креветок, когда они будут готовы к жарке.
Добавить молоко к высушенным креветкам. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть молоком.
Насыпьте муку в небольшую миску или глубокую емкость.
Добавить соль. Хорошо перемешать.
Поместите растительное масло в глубокую кастрюлю на средний огонь на плите. Довести до 350F градусов.
Вынуть креветки из миски с молоком и опустить в муку.
Креветки хорошо обваляйте в муке, чтобы они полностью покрылись ими.
Поместите креветки в проволочную корзину, если она у вас есть. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
Осторожно положите креветки в горячее масло.
Обжаривайте примерно 1-2 минуты или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Выньте из масла и поместите на решетку для слива.
Подавать теплым.
Наслаждайтесь!


Примечания

Вам действительно нужно использовать сгущенное молоко для достижения наилучших результатов. Поджарьте несколько креветок, чтобы проверить масло для жарки и посмотреть, не хотите ли вы добавить больше соли в мучную смесь. Вы также можете просто слегка посолить, когда креветки немного остынут перед подачей на стол.

Ключевые слова: жареные креветки, калебас жареные креветки, морепродукты, сгущенное молоко, жареная рыба, просто, быстро

Ваши комментарии:

Вы пробовали наш рецепт жареных креветок из калебаса? Как вам это нравится?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде.Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное. Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Вам также может понравиться:  Жареный южный сом

Или, может быть, этот? Сливочный Коул Слоу

Как насчет этого? Шашлык из рваной свинины из Восточной Северной Каролины в духовке

.

Теги: жареные креветки в стиле калебас, легкие, сгущенное молоко, жареная рыба, жареные креветки, основные блюда, быстро, морепродукты, южный, Стив Гордон, Вкус Юга

Категория : Рыба-морепродукты, Основные блюда

Жареные креветки с пармезаном и травами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Однажды Креветки (1. 5 фунтов) все подготовлено и чисто, поставил три миски. В первой миске взбейте Универсальная мука (1 стакан) , Приправленная соль Lawry’s® (1 чайная ложка) , Чесночный порошок (1 чайная ложка) , Сушеная петрушка (1 ч. л.) , Сушеный эстрагон (1 ч. л.) и Базилик сушеный (1 ч. л.) вместе.

Шаг 2

Вторая чаша должна быть яйца (3) взбить с небольшим количеством воды.

Шаг 3

В третьем размешать Панировочные сухари с приправами (3/4 стакана) и тертый сыр пармезан (1/2 стакана) вместе основательно.В конце поставьте противень с подкладкой для панированных креветок.

Шаг 4

Возьмите небольшие горсти креветок, чтобы они шли быстрее, и обваляйте их в муке, чтобы покрыть их одной рукой, позволяя стряхнуть излишки. Затем используйте другую руку, чтобы покрыть их яичной смесью. Вернитесь к сухой руке и обваляйте их в пармезане и панировочных сухарях, прежде чем выкладывать на противень.

Шаг 5

Продолжайте, пока все креветки не будут панированы и выложены. Охладите лоток с ними, чтобы установить покрытие в течение 30 минут.

Шаг 6

Пока покрытие схватывается, подогрейте масло, так как это может занять почти 30 минут.Возьмите большую сковороду с глубокими стенками и наполните ее примерно на 3-4 дюйма. Масло канолы (по вкусу) для жарки во фритюре. Нагрейте его на среднем огне и используйте термометр для жарки во фритюре, чтобы убедиться, что масло достигает 350 градусов F (175 градусов C) и остается там.

Шаг 7

Когда креветки готовы, обжарьте их партиями по 8 штук.На то, чтобы прожариться до совершенства, уйдет всего около 2-3 минут. Выловите их шумовкой или сетчатым ситом на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.

Шаг 8

Продолжайте жарить их партиями, пока они все не приготовятся, следя за температурой масла. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Лучшие жареные креветки | Клуб двух укусов

Это лучший рецепт жареных креветок! Креветки очень хрустящие, приправленные как раз и конкурируют с креветками из ресторана!
Вы поклонник жареных креветок?

Вы всегда хотели приготовить потрясающие жареные креветки, как в ресторанах дома, но думали, что это будет слишком сложно?

Ты не один.Я так долго думал, что жареные креветки слишком сложны, чтобы приготовить их дома. Я так сильно ошибался!

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить дома хрустящие, золотистые, идеально приготовленные жареные креветки всего за 30 минут. Выиграть!

Я знаю, тебе понравится!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

Чтобы приготовить жареные креветки, обваляйте свежие очищенные креветки в приправленной муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Подробные инструкции по рецепту смотрите ниже.

КАКУЮ СКОВОРОДУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖАРКИ КРЕВЕТОК?

Мой любимый вид сковороды для жарки креветок — большая чугунная сковорода. Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать любую сковороду с высокими стенками и толстым дном, но не стандартную тонкую сковороду.

КАКОЕ МАСЛО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖАРКИ КРЕВЕТОК?

При жарке креветок выбирайте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло канолы или арахисовое масло.

КРЕВЕТКИ КАКОГО РАЗМЕРА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК?

В этом рецепте лучших жареных креветок используются крупные свежие креветки.Свежие креветки продаются по количеству, поэтому ищите креветки размером 21/25, что означает от 21 до 25 креветок на фунт. Вы можете использовать креветки меньшего размера, но вы рискуете переварить креветки до того, как они станут золотисто-коричневыми.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ

Ищете более вкусные рецепты креветок? Проверьте наши несколько любимых читателей из архивов: 


Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать ваше мнение в комментариях ниже. Наслаждаться!

Это лучший рецепт жареных креветок! Креветки очень хрустящие, приправленные как раз и конкурируют с креветками из ресторана!

время приготовления: время приготовления: общее время: 35 МИН


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 фунт больших креветок (21-25), очищенных и очищенных от хвоста
1 столовая ложка приправы Cajun
1/2 стакана муки
1 1/4 стакана панировочных сухарей панко
2 взбитых яйца
1 чайная ложка острого соуса
растительное масло , для жарки коктейльный соус для макания

ИНСТРУКЦИЯ


1.Заполните большую чугунную сковороду на 2/3 растительным маслом (около 1 1/2 дюйма в глубину). Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Тем временем смешайте муку и каджунскую приправу в неглубокой посуде. Взбейте яйца и острый соус в другой неглубокой посуде. Насыпьте панировочные сухари панко в третью неглубокую тарелку.

3. Обваляйте креветки по одной в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая панировочные сухари к креветкам со всех сторон.

4. Обжаривайте креветки партиями, чтобы ни одна из креветок не соприкасалась при жарке.Жарить 1 минуту, осторожно перевернуть и жарить еще минуту до золотисто-коричневого цвета.

5. Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ


Автор: Бекки

Эби Фрай (Жареные Японские Креветки) エビフライ • Just One Cookbook

Сочные креветки, покрытые панировочными сухарями и обжаренные до золотистого цвета, эти японские жареные креветки под названием Эби Фрай (Эби Фурай) являются популярным блюдом Ёсёку в Японии. Наслаждайтесь этим с соусом тар-тар или соусом тонкацу!

Дети обожают креветки, особенно когда они покрыты хрустящей корочкой и обжарены во фритюре! Ebi Fry , или мы называем его Ebi Furai   (エビフライ, 海老フライ), классическое японское блюдо в западном стиле и популярное меню для Okosama Set (Детская еда) в ресторанах.

Что такое Эби Фрай?

Эби Фрай — это японские жареные креветки, приготовленные из сочных креветок, покрытых панировочными сухарями и обжаренных до золотистого цвета. Приготовление похоже на Тонкацу и Корокке.

Эби Фрай — одно из самых популярных блюд Ёсёку. Ёсёку  относится к западному блюду в японском стиле, которое возникло во время Реставрации Мэйдзи между 1868 и началом 1900 года. «новые» японские блюда в западном стиле пишутся катаканой .

Как приготовить эби фри (жареные креветки)

Это блюдо очень легко приготовить. Основным ингредиентом являются крупные креветки, панированные с мукой, яйцом и панировочными сухарями перед обжариванием во фритюре.

Панко (パン粉) — панировочные сухари в японском стиле, традиционно используемые в качестве покрытия для жареных во фритюре блюд, таких как тонкацу и корокке. Панко не включает в себя корку хлеба и имеет более грубый помол, чем стандартные панировочные сухари. Несмотря на то, что оно обжарено во фритюре, хрустящее покрытие панко очень легкое, потому что более крупные хлопья не впитывают столько жира.Эти воздушные хлопья придают приятную хрустящую текстуру жареным во фритюре блюдам, и это вызывает привыкание.

Панко стал более популярным как часть западных блюд, и в настоящее время вы можете найти его в отделе азиатской кухни в большинстве продуктовых магазинов.

Домашний соус тартар

Эби Фрай обычно подают с соусом тартар или соусом тонкацу. Я лично предпочитаю соус Тонкацу, но сегодня я также приготовил домашний соус тартар на случай, если вы предпочитаете соус Тонкацу.

Заморозьте еще один день!

Я обычно готовлю сразу много Ebi Fry и замораживаю их, как только они обжариваются во фритюре и дают остыть.

Я люблю готовить Эби Фрай Сэндвич с мягкими булочками к обеду (мы называем их Масляный рулет (バターロール) из японской пекарни. Они такие вкусные с жареными креветками!

бенто (японский ланч-бокс) и мой сын почти всегда выбирает Ebi Fry Bento в магазинах бенто, когда мы путешествуем по Японии Он не смотрит, что еще есть в бенто, он просто хочет жареные креветки

Японский Замена ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Эби Фрай (Жареные Японские Креветки)

Сочные креветки, покрытые панировочными сухарями Панко и обжаренные до золотистого цвета, эти японские жареные креветки под названием Эби Фрай (Эби Фурай) являются популярным блюдом Ёсёку в Японии. Наслаждайтесь этим с соусом тар-тар или соусом тонкацу!

Время подготовки

: 45 минут

Поварное время: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

US CustomureMetric

1x2x3x

1x2x3x

Японское замена ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, кликните сюда.

Инструкции 

Приготовление соуса тартар
  • Сначала приготовим соус тартар. Начнем с варки яиц. Я изучил этот метод на факультете домоводства в начальной школе и до сих пор практикую. В кастрюлю наливаем воду и аккуратно кладем яйца. Убедитесь, что яйца полностью покрыты водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Тем временем вы время от времени переворачиваете яйца палочками или ложкой (это совет, чтобы убедиться, что яичный желток находится в центре).Как только вода закипит, уменьшите огонь, но поддерживайте кипение воды (но не позволяйте яйцам прыгать) в течение следующих 12 минут. Слейте воду и бегите под холодной водой. Когда яйца почти остынут, их можно чистить.

  • Тем временем мелко нарежьте лук и замочите лук в холодной воде на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

  • Мелко нарежьте соленые огурцы.

  • Слить лук через 10 минут. Поместите его в центр бумажного полотенца и отожмите лишнюю воду.

  • В миске разбить вилкой яйца на мелкие кусочки.

  • Добавьте соленые огурцы, лук, соль и перец и выдавите немного лимонного сока. Затем добавьте майонез (и петрушку) и все перемешайте. Накройте крышкой и держите в холодильнике, пока Эби Фрай не будет готов.

Для приготовления Эби Фрай
  • Креветки Эби Фрай очень прямые. Вы можете следовать моим инструкциям, чтобы сделать прямые креветки.
  • Приправить креветки солью и перцем.

  • Креветки обваляйте в муке, а затем во взбитом яйце (яичную смесь не разбавляю, но можно 1 ст.л. воды или молока). Затем вы обычно идете в Панко, но для Эби Фрай вы дважды посыпаете мукой и яйцом. Итак, после яйца вы возвращаетесь к муке, затем к яйцу и, наконец, к панко. Не забудьте стряхнуть лишнее.

  • Нагрейте масло до 350ºF (180ºC). Если вы новичок в жарке во фритюре, вот мой совет о том, как жарить во фритюре.
  • Аккуратно положите 2-3 креветки в масло и обжаривайте их во фритюре примерно 2 с половиной минуты или до золотистого цвета.Переложите Ebi Fry на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  • Между партиями обязательно собирайте панировочные сухари, чтобы масло оставалось чистым. Эти сгоревшие крошки делают масло темным.

Питательная ценность

Калорийность: 436 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 12 г · Жиры: 31 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 16 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 238 мг · Натрий: 474 мг · Калий: 186 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 379 МЕ · Витамин С: 8 мг · Кальций: 88 мг · Железо: 3 мг

Автор : Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: креветки

©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Другие вкусные рецепты с креветками:

Южные жареные креветки Po’ Boy

Южный мальчик с жареными креветками.

Классический сэндвич из Нового Орлеана! Хрустящие жареные приправленные креветки на французском багете; отлично работает и с устрицами!

Мальчик с креветками

По сути, это рецепт жареных южных креветок, которые особенно вкусны в сэндвиче с креветками в новоорлеанском стиле.Французский багет является основным хлебом в этом бутерброде.

Я чаще всего видел, как эти сэндвичи подают очень просто, только с майонезом, но иногда и с небольшим количеством тертого салата.

Жареные южные креветки с чесночным маслом

A Po’ Boy действительно должен быть посвящен хрустящим жареным морепродуктам внутри. Мой выбор Po’ Boy, когда я посетил Новый Орлеан, был наполнен хрустящими жареными свежими устрицами.

Предварительно приготовленные креветки также можно использовать в этом рецепте, если вы выберете больший размер и обжарите их всего минуту или две.

Однако в этой части мира они могут быть ужасно дорогими. Тем не менее, та же самая смесь муки и специй будет работать одинаково хорошо, если вы предпочитаете использовать устрицы.

Я также люблю подавать эти креветки с небольшим количеством растопленного чесночного масла в качестве соуса для макания. Я иногда делаю их в качестве закуски, когда друзья приходят «глотнуть и перекусить».

Жареные креветки и чесночное масло по-южному

Подается с домашним картофелем фри и домашним соусом тартар.  Они также делают довольно вкусный ужин, который является большим шагом вперед по сравнению с вашим стандартным тарифом на вынос из фаст-фуда.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

Если вы ищете другие замечательные идеи, подобные этой, ознакомьтесь с этой коллекцией 20 наших любимых ужинов из морепродуктов .

Понравился этот рецепт жареных креветок по-южному?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории «Быстрые и легкие ужины» и еще больше в нашей категории «Рыба и морепродукты» .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Мальчик с креветками

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Первоначально опубликовано в августе 2015 г.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 13 минут

Southern Fried Shrimp Po’ Boy — хрустящие жареные приправленные креветки, выложенные на французский багет; отлично работает и с устрицами!

Ингредиенты

  • 2 фунта креветок среднего и крупного размера
  • 1/2 стакана молока
  • масло канолы для жарки
  • 1 во французском багете, разрезать по горизонтали и разрезать на 4 части
  • майонез
  • тертый салат, опционально
Для посыпки специй
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле или порошка чили, больше по вкусу, если вы любите острые креветки
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Замочите креветки в молоке на несколько минут, пока готовите панировочные сухари.
  2. Нагрейте масло канолы до 375 градусов по Фаренгейту во фритюрнице или используйте около 1/2 дюйма масла на дне чугунной сковороды. Если вы используете сковороду, я все еще использую термометр для измерения температуры масла. Если масло недостаточно разогрето, жареное может впитать больше масла.
  3. Смешайте муку и все ингредиенты для теста.
  4. Слейте молоко с креветок и выбросьте их.
  5. Обваляйте креветки в панировке из муки и специй. Оставьте креветки в муке на несколько минут, затем снова перемешайте их, прежде чем жарить креветки в горячем масле.
  6. Они очень быстро поджарятся, так что не уходите. Как только они станут светло-золотисто-коричневыми (около 3 минут), немедленно выньте их из масла и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Если вы готовите несколько партий, подержите противень в разогретой до 150 градусов духовке, пока готовите другие креветки.
  7. Подавайте жареные креветки сразу же на багете, смазанном майонезом (или соусом тар-тар).

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, связываясь с Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт жареных креветок в пахте | Epicurious

  • Отлично получилось! Я склонен избегать рецептов, которые требуют жарки во фритюре, но это того стоило.Я согласен с другими, что было бы хорошо меньше соли и меньше кайенского перца. Муки, наверное, тоже можно было бы использовать чуть меньше.

    • в основноммег

    • Талса, Оклахома

    • 03. 05.2021

  • Я стоял у плиты и жарил их, и моя семья ела их, как только они остывали. Единственное, что я сделаю по-другому в следующий раз, это уменьшу количество соли. Я люблю соль, и это было слишком много.

    • Anonymous

    • Silver Spring, MD

    • 21.11.2020

  • Это будет пикантно. Текстура была чертовски хороша. Пряный вкус был неплохим, хотя я нашел его слишком соленым, а кайенский перец пересилил его после того, как он уже сократился вдвое. В следующий раз я возьму меньше 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца. С небольшой доработкой этот рецепт может стать действительно потрясающим; Соедините его с домашним соусом тартар… Фантастика!

  • Что за чушь! Z E R O вилки. Я следовал указаниям до буквы «Т» и просматривал здесь другие комментарии еще до покупки; Если THAWED Shrimp не подходит для этого рецепта, это следует отметить.Я использовал креветки Wholey Raw Large 21-25 (2 фунта), замороженные в бакалейной лавке, привезенные домой в ящике со льдом, размороженные на ночь в холодильнике (опять же, во льду). Обжаренные во фритюре с пахтовой смесью. Креветки были жесткими и не имели вкуса креветок, тесто почти никогда не прилипало к обеим сторонам креветок, а панировка была мусором. В этом рецепте нет ничего, что я хотел бы попробовать (правильно?) снова, так как он совершенно безвкусный и тратит время. Супер редкий промах на Эпикуре + дополнительные обзоры (комментарии).

  • Отличный рецепт.Добавлена ​​копченая паприка согласно другому рецензенту. Мы дважды окунули креветки в пахту и муку/кукурузную муку. Мы также сделали соус ремулад. В соус добавили свежий эстрагон, рисовый винный уксус и зеленый лук и приготовили за несколько часов, чтобы вкусы смешались.

    • Анонимно

    • Калгари, Альберта, Канада

    • 06.08.2018

  • Превосходно! Но я изменил приготовление, потому что это казалось немного расточительным, и я пропустил часть, в которой говорилось, что нужно добавлять смесь специй к креветкам, пока не стало слишком поздно. Единственное изменение в ингредиентах, которое я внес, — это добавление копченой паприки, потому что у меня на прилавке осталась смесь специй из другого рецепта, который был практически таким же, но в дополнение к сладкой паприке также использовал копченую паприку — 50/50. Если вы спросите меня, это простое изменение подняло этот вкусный рецепт на новую высоту, но если он вам не нравится, у вас его нет или вы не хотите его использовать, рецепт все равно будет оценен в 4 звезды. Это отлично. А вот эти дополнительные блюда…..нет. Мне удалось спасти около TBL смеси специй, которую я случайно добавил в кукурузную муку (до того, как добавил муку), и просто добавил немного соли в креветки, чтобы компенсировать свою ошибку.Мне понравилась смесь специй в кукурузной муке / муке, так что без вреда и фола. Но я подвела черту к тому, чтобы тратить впустую целую чашку пахты. Вместо этого я просто налил около ¼ чашки пахты прямо в пряные/соленые креветки, а затем вычерпал их. У меня не осталось ни пахты, ни использованной смеси специй, и ее было предостаточно, чтобы драга прилипла.