Разное 

Рецепты лимонадов домашних: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

Идеальный лимонад в домашних условиях: классика с вариациями

Нет ничего лучше, чем большой стакан холодного домашнего лимонада в жаркий летний день. Это вкусный, освежающий и бесконечно настраиваемый напиток. Его предельно просто приготовить в домашних условиях, ведь для этого нужны только лимоны, сахар и вода. Но чтобы лимонад действительно утолял жажду, гораздо лучше, чем приторно-сладкие магазинные шипучки, важно соблюсти пропорции и добавить немного магии!

Лимонаду ни много ни мало более 1000 лет. Первое письменное упоминание о нём было найдено в Египте и датируется X веком н. э. Считается, что лимоны сюда привезли из Азии примерно в 700-х годах. Жители берегов Нила готовили напиток из лимонов, фиников и мёда для себя, а для других смешивали лимонный сок с сахаром – до XIII века египетский лимонад, известный как катармизат (qatarmizat), был одной из основных статьей экспорта на мировые рынки.

Так вот, за тысячелетие лимонад почти не изменился. Это всё ещё кисло-сладкий, освежающий и идеально утоляющий жажду напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Но вы добавляется в него соль, огурец или мяту? Может вы пробовали варить сироп с лимонной цедрой? Очевидно, настало время провести ряд вкусовых экспериментов и приготовить идеальный во всех отношениях лимонад. И начать, безусловно, следует с классической его версии, где путь к идеалу лежит через последовательное приготовление простого сахарного сиропа и смешивания его с лимонным соком, водой и другими вкусовыми добавками. Итак, Old-Fashioned Lemonade!

Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад! (Наполеон Хилл)

Классический лимонад с вариациями

Простой в приготовлении «старомодный» лимонад для борьбы с летней жарой. Рецепт легко
масштабировать – ингредиенты следует увеличивать или уменьшать пропорционально. Вариативность огромная!

Тип безалкогольный напиток, лимонад Подготовка 10 minutes Порций 6 стакановИнгредиенты
  • 1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
  • 1 стакан сахара (лучше тростникового)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 2-4 стакана воды (для разбавления)
  • любые ароматные травы (опционально)
  • любые фрукты и/или ягоды (опционально)
Инструкция
  • В небольшой кастрюле смешать стакан сахара и стакан воды. Поставить на огонь и
    подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доводить воду
    до кипения не обязательно.

  • Пока варится сироп, выдавить стакан лимонного сока и перелить в большой кувшин.
    Добавить 2-4 стакана чистой воды, в зависимости от желаемой концентрации
    лимонного вкуса и кислотности. Рекомендуем начать с 2-х стаканов, а доводку вкуса
    лучше сделать позже.

  • Добавить в кувшин остывший сахарный сироп (для быстрого остужения кастрюлю с сиропом можно поместить в большую ёмкость со льдом), контролируя сладость лимонада по вкусу.

  • Подкорректировать вкус напитка добавлением лимонного сока, воды или сахарного сиропа. Перед подачей выдержать в холодильнике 30-60 минут.

  • Подавать в бокалах со льдом, украшая при желании колечком лимона или другим гарниром. Особенно здесь хороша свежая мята и ломтики огурца.

Полевые заметкиТеперь, когда принципы приготовления классического лимонада освоены, можно осваивать и его вариативность…
  • Смешивайте соки цитрусовых: используйте половину стакана лимонного сока и половину стана сока любых цитрусовых, таких как апельсин, лайм или грейпфрут. Или попробуйте так называемый «пионерский лимонад» (не потому, что его пили наши пионеры, а потому что его пили американские первооткрыватели за неимением лимонов), заменив половину лимонного сока яблочным или белым винным уксусом – уксус лучше приготовить самостоятельно.
  • Смешайте фруктовый и/или ягодный лимонад: добавьте стакан клубники, вишни, малины, черники, персиков, киви, винограда, клюквы или любых других спелых и ароматных фруктов/ягод (или их смесь). Фрукты можно нарезать дольками, а ягоды подавить деревянной ложкой, но лучше перебить их в блендере с половиной от объёма воды – так и вкуснее, и полезней.
  • Смешайте травяной лимонад: добавьте небольшой пучок (примерно ½ стакана листьев по объёму) мяты, эстрагона, базилика и лемонграсса, пару веточек розмарина, тимьяна, веточку шалфея или 1/4 стакана сушеных цветков лаванды. Травы (один вид или смесь в ½ стакана по объёму) можно перетереть в ступке или мелко нарезать и добавить непосредственно в кувшин с уже готовым лимонадом. Но лучше с ними приготовить сироп: смешать сахар, воду и листья трав, подогреть с перемешивание до растворения сахара, дать настояться 15 минут, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды.
  • Больше лимонного вкуса: перед выдавливанием сока снять лимонную цедру со всех лимонов (обязательно без белого, горького альбедо) и добавить к сахару и воде во время приготовления сиропа. Позволить цедре оставаться в сиропе, пока он остывает, а затем процедить.
  • Смешайте имбирный лимонад: добавьте 30-50 грамм очищенного и мелко натёртого свежего корня имбиря во время приготовления сиропа (дать настояться 30 минут). Имбирь отлично сочетается с мятой и другой ботаникой, а в качестве подсластителя лучше использовать мёд. Имбирь, как это ни странно, очень эффективен в борьбе с жарой.
  • Попробуйте другой подсластитель: замените сахар ароматным мёдом (3/4 стакана мёда растворить в тёплой воде) или кулинарной мелассой по вкусу. Для лимонада «без сахара» используйте 2 столовые ложки порошка стевии.
  • Смешайте газированный лимонад: для разбавления лимонного сока используйте нейтральную охлаждённую газированную воду.
  • Смешайте алкогольный лимонад: перед подачей добавьте в каждый бокал со льдом порцию водки, джина, текилы или рома, чтобы приготовить «взрослый» лимонад для послеобеденной сиесты. Травы, такие как мята и базилик, хорошо сочетаются с лимонадными коктейлями – украсьте ими каждый бокал.

Альтернативный лимонад

Классический «старомодный» лимонад достаточно кислый и сладкий одновременно, ему не хватает немного горечи для лучшего утоления жажды и помощи в пищеварении после плотного обеда в жаркий день. Многих это не устраивает, как и недостаточно выраженный лимонный вкус с одним лишь соком. Отсюда и альтернативные способы приготовления этого освежающего напитка.

  1. Печёный лимонад. Разрезать 5 лимонов пополам, обмакнуть в сахаре и подпечь на толстой сковороде или гриле, положив вниз срезами, на среднем огне минут 6-8, до карамелизации сахара. Убрать лимоны с огня, дать «отдохнуть» 5-10 минут и выдавить сок через сито (удобно для этого использовать ручной сквизер) в двухлитровый кувшин. Добавить 200 г сахара, нарезанный кольцами лимон и литр воды. Размешать до полного растворения сахара и подавать в стаканах со льдом. Вкусно!
  2. Холодная мацерация. Лимоны нарезать дольками и засыпать сахаром, после чего убрать на 30-40 минут в холодильник. Затем отжать сироп, пропитанный соком и маслами лимонной цедры, и разбавить его по вкусу водой. Хороший вариант, без необходимости варить сироп, но горечи и лимонной сущности здесь явно не хватает.

Без остатка!

Чтобы добыть как можно больше сока, лимоны должны быть тёплыми – в холоде мембраны, в которые заточён сок, твердеют и становятся жёстче, выжать из них сок гораздо сложнее. Пусть плоды полежат при комнатной температуре или окуните их в миску с тёплой водой до размягчения. Также можно положить их на 10-20 секунд в микроволновку – тогда сока у вас будет на 30-40% больше. Ещё один метод, позволяющий выдавливать из лимонов больше сока, заключается в физическом разрушении мембран. Прежде чем давить сок, покатайте лимоны ладонью по твёрдой поверхности.

  1. Горячая мацерация. Снять цедру с 3 лимонов, смешать с соком 6-ти лимонов и 150 граммами сахара. Залить смесь 1,4 литрами кипятка, хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день перемешать, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Затем процедить и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Такой вариант даёт действительно сбалансированный вкус и умеренную горечь, но… термическая обработка и долго.
  2. В блендере. Два лимона нарезать кубиками вместе с кожурой и перебить в блендере вместе с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной литра воды. При желании добавить несколько ломтиков огурца и веточку мяты. Подавать в бокале со льдом. Готовить такой лимонад действительно просто и очень быстро, но горечь здесь выходит на передний план, и эта черта понравится далеко не всем.
Наши предки тоже знали толк в прохладительных напитках. Для утоления жажды и пользы для здоровья попробуйте приготовить настоящий квас на ржаной закваске или не такой полезный, но более простой в приготовлении хлебный квас. А как придёт пора, запаситесь впрок берёзовым квасом — на моей памяти это лучшее, что можно пить в жару при любых физических нагрузках.
  1. По-индийски. Смешать полтора стакана воды с соком одного лайма или лимона, добавить сахар по вкусу и размешать до полного его растворения. Подавать со льдом и долькой лимона в стакане. При желании добавить несколько перетёртых листиков мяты или чайную ложку натёртого мелко яблока/груши. В Индии приятно добавлять в лимонад, где его называют «Нимбу пани», щепотку чёрной соли (Кала намак)и/или специй масала для чая. Всего несколько новшеств делают такой лимонад одним из самых освежающих и утоляющих жажду в жарком климате.

Что ж, теперь осталось скрестить несколько из этих техник приготовления вместе и сделать идеальный лимонад…

Рецепт идеального лимонада с огурцом

Это действительно лёгкий и быстрый в приготовлении лимонад, который можно пить практически сразу. При этом его вкус очень сбалансирован в контексте сладость/кислотность/горечь, а за счёт огурца и щепотки соли, восстанавливающей водно-соляной баланс в жаркую погоду, он отлично утоляет жажду. Итак, чтобы приготовить примерно 1,2 л лимонада вам понадобится:

  • 5 ароматных лимонов
  • 100 г сахарной пудры
  • 1150 мл холодной воды
  • 1-2 щепотки соли (по желанию, лучше чёрной)
  • ½ огурца, нарезанного тонкими слайсами
  • маленький пучок мяты

Разрезать 1,5 лимона на небольшие кусочки и поместить в блендер или кухонный комбайн. Добавить сок с оставшихся 3,5 лимонов, сахар, соль при желании и небольшое количество воды. Взбить до состояния пюре, добавить остальную воду, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Перелить заготовку в большой кувшин, куда предварительно добавить ломтики огурца и пару веточек мяты (мяту обязательно «оживить» похлопыванием между ладонями или слегка помять мадлером/деревянной ложкой). Охладить в течение 30-ти минут в холодильнике и подавать в стаканах со льдом, используя в качестве гарнира ломтик огурца и свежую веточку мяты.

Примечание: если хотите сделать такой напиток газированным, используйте только 300-400 мл обычной воды в блендере, а затем добавьте в кувшин холодной газировки непосредственно перед подачей лимонада на стол.

Что тут ещё добавить? Только восточной мудрости!

Индийский лимонад «Шиканджви»

В Индии и Пакистане испокон веков готовят свою версию лимонного напитка (и наверняка ему больше лет, чем египетскому катармизату), известного как «Нимбу пани» (Nimbu Paani), «Лимбу пани» (Limbu Paani) или «Шиканджви» (Shikanjvi). Уж где и ценят стакан холодной жидкости, так это в жарком климате Юго-Восточной Азии. Типичный рецепт индийского лимонада описан выше (обязательно со щепоткой чёрной соли), а вот настоящий «Шиканджви», который чаще встречается на севере Индии, следует рассмотреть отдельно. От классического «Нимбу пани» он отличается почти обязательным наличием в рецепте обжаренного тмина и имбиря.

  • сок из 2-х средних лимонов или лаймов
  • 1 ст. л. сахара или больше по вкусу
  • 1,5 см корня имбиря
  • ¼ ч. л. чёрной соли*
  • обычная соль по вкусу
  • ½ ч. л. молотого жареного тмина
  • щепотка чёрного перца – опционально
  • 500-600 мл холодной воды

* — вместо редкой соли Кала намак можно использовать не менее полезную розовую гималайскую соль, которая сейчас повсеместно продаётся в маркетах;  на рынках Индии можно встретить специальную смесь пряностей «шиканджви масала», в составе которой есть всё для экстремально быстрого приготовления лимонада (это так, на заметку туристу).

Имбирь очистить, натереть на мелкую тёрку и отжать сок. В кувшин выдавить сок 2-х лимонов или лаймов и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и разлить в стаканы со льдом. При желании украсить веточкой свежей мяты.

А чем вы утоляете жажду, когда вокруг начинает припекать?

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы вкусные витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие рецептов оставляет огромный простор для кулинарных экспериментов, поэтому легко выбрать напиток, который понравится всей семье. Загляните в новую подборку от «Едим Дома», будет вкусно!

Лимонад «Тархун»

Попробуйте освежающий лимонад с тархуном по рецепту автора Елизаветы. По желанию добавьте лед и наслаждайтесь вкусным напитком.

Домашний лимонад с мятой и огурцом

Домашний лимонад гораздо вкуснее магазинного. А если вы захотите на его основе сделать алкогольный коктейль, то лучше всего подойдет водка или джин. За рецепт благодарим автора Екатерину!

Имбирный лимонад по рецепту Юлии Высоцкой

Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще получается вкусный имбирный чай, просто заварите кипятком имбирь с мятой и добавьте туда мед или коричневый сахар.

Персиковый лимонад

Дома, на прогулке, на пикнике лимонад прекрасно утолит жажду. Это идеальный напиток для жарких летних дней. Когда делаешь глоток, чувствуешь вкус и аромат персика, а послевкусие — освежающий лимон! Секретами приготовления делится с нами автор Елена.

Лимонад «Базилик&Компания»

Приготовьте лимонад по рецепту автора Виктории! Великолепный живительный напиток с богатым вкусом, наполненный ароматом пряного базилика, свежего лимона и сладкой клубники.

Лимонад ягодный с тимьяном

Вкуснейший лимонад со свежей малиной, голубикой и лимоном. Автор Алевтина советует приготовить этот напиток для детей. Попробуйте!

Домашний лимонад по рецепту Юлии Высоцкой

Если добавить в лимонад цитрусовый сок с мякотью, напиток получится еще вкуснее!

Огуречный лимонад

Автор Елена предлагает простой рецепт прекрасного освежающего напитка в летний день. Лимонад с легкой кислинкой идеально утоляет жажду!

Двойной лимонад

Особенность этого лимонада в том, что в него добавляется специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус лимона. Благодарим за рецепт автора Анастасию!

Базиликовый лимонад

Лимонад от автора Марии. Очень вкусный напиток с тонким вкусом и ароматом базилика. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Этот напиток стоит попробовать, и он точно вам понравится. Готовится быстро и просто!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Натуральный лимонад в домашних условиях

На улице жара! Пора приготовить самый вкусный домашний лимонад и освежиться! Натуральный лимонад в домашних условиях не содержит красителей и вредных добавок. В отличии от газировок отлично утоляет жажду и так незаменим в летнее время! Мы такой лимонад готовим почти каждый день, ведь ингредиентов для его приготовления нужно совсем не много. Попробуйте приготовить такой лимонад в домашних условиях и больше не когда не захотите покупать газировку.

Ингредиенты

вода1 л
сахар100 г
лимон1 шт
апельсин1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

В теплую воду добавляем сахар. С лимона и апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем в воду и перемешиваем

Даем лимонаду настояться в холодильнике пару часов. Процеживаем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний Лимонад — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим вкусный и полезный Домашний лимонад. Не все напитки полезны и не все утоляют жажду (имею в виду покупные лимонады и газировку). Но,если приготовите лимонад по этому рецепту, вы не только утолите жажду, но и получите огромную пользу от напитка! Тем более, приготовить лимонад в домашних условиях — пара пустяков!

Ингредиенты

лимоны2 шт
вода2 л
сахар200-250 г (по вкусу)
мята (по желанию)4-6 веточек

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Лимоны хорошо моем и срезаем тонкий слой цедры при помощи овощечистки.

В кастрюлю наливаем воду.

Добавляем цедру лимона и сахар. Сахар добавляйте по вкусу.

Доводим до кипения и растворения сахара.
И снимаем кастрюлю с огня.

Мяту ополаскиваем чистой водой и кладем в кувшин или банку (можно готовить лимонад без мяты).
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок, прямо в кувшин с мятой.

Добавляем сок лимона вместе с мятой в кастрюлю с лимонадом. Красивый желтенький цвет сразу немного поблекнет из за лимонного сока.
Перемешаем и дадим 40-60 минут настояться.

Теперь процеживаем лимонад через сито, убираем в холодильник и даем лимонаду хорошо охладиться.

Дополнительно можно положить в стакан с лимонадом кубики льда и ломтик лимона.

Лимонад готов! Он получается очень вкусный, хорошо освежает и утоляет жажду – то, что нужно в летнюю жару!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Прохладного и вкусного вам Лимонада и замечательного летнего настроения!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний лимонад из лимонов классический рецепт с фото, как сделать на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Домашний лимонад из лимонов»

Лимонад в домашних условиях из лимона

Лето… жара… одним из лучших средств спасения от таких условий является вкусный домашний лимонад из лимонов. Именно этот напиток великолепно утоляет жажду и помогает на полную ощутить вкус лета.

Наверное многие знают, как сделать домашний лимонад, но далеко не каждый знает все тонкости его приготовления. Очень важным моментом является приготовление сладкого сиропа. Именно сироп, а не растворение сахара в соке лимона даёт более нежный и мягкий вкус этому напитку.

Также важно помнить, что при температуре более 40°C витамин С распадается, а значит, чтобы не терять полезность вкуснейшего напитка, нужно смешивать все компоненты домашнего лимонада остывшими.

Ещё рекомендуем использовать мякоть выжатого лимона в качестве наполнителя лимонада. Именно она даёт приятные ощущения натуральности напитка при его употреблении.

Как приготовить «Домашний лимонад из лимонов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления классического домашнего лимонада нам понадобятся 4 лимона, 150 грамм сахара и 1 литр воды. Обратите внимание, лимонов необходимо столько, чтобы получить 200 мл сока.

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 2 Ссылка

Сперва нам необходимо приготовить сироп. Для этого возьмём цедру 1 лимона, 200 мл воды и весь сахар (150 г). Варить сироп нужно на среднем огне 5-10 минут. Обязательное условие — сахар должен полностью раствориться.

Как правильно натереть цедру

Шаг 3 Ссылка

Процеживаем наш сироп от цедры лимона через сито и даём ему остыть.

Шаг 5 Ссылка

Процеживаем лимонный сок. Если в него попадут частички мякоти, то это сделает лимонад только более вкусным. Основная задача — избавиться от косточек.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем все наши ингредиенты в остывшем виде: 200 мл сиропа, 200 мл сока и 800 мл воды. Это и будет наш вкуснейший домашний лимонад.

Шаг 7 Ссылка

Подавать лимонад стоит сильно остуженным или же с кубиками льда. Украсить стакан можно долькой лимона и веточкой мяты.

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов • INMYROOM FOOD

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

  • Лед колотыйпо вкусу
  • Сахар1 ст.
  • Листья мяты свежие1 пучок
  • Лимон2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед. 

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

  • Корень имбиря200 г.
  • Лимон2 шт.
  • Вода питьевая2,5 л.
  • Мед4 ст. л.
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Лед колотыйпо вкусу

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда.  А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

Огуречный лимонад

Самый освежающий лимонад в нашей сегодняшней подборке! Огурцы отлично очищают организм от шлаков и токсинов, улучшают метаболизм и великолепно освежают. Они идеальны для приготовления напитков, поскольку состоят на 95% из воды, богатой калием, йодом и витаминами.

Вам понадобится:

  • Минеральная вода газированная2 л.
  • Огурцы среднего размера8-9 шт.
  • Лимон2-3 шт.
  • Мед6-7 ст. л.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Листья свежей мяты1 пучок

Способ приготовления:

1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте половинками или четвертинками кружков.
2. Листья мяты промойте и обсушите.
3. В блендере соедините огурцы, мед и мяту, добавьте лимонный сок и измельчите до однородной консистенции.
4. Добавьте к смеси воду и снова перемешайте блендером.
5. Процедите напиток через сито, отжимая мякоть.
6. Готовый лимонад подавайте в высоких прозрачных стаканах, украшая дольками лимона и мятой.

Лайфхак для этого рецепта: в этом рецепте лимон можно заменить лаймом, а мяту — мелиссой. Такие «перестановки» помогут отрегулировать вкус лимонада и поэкспериментировать, наслаждаясь разнообразием.

Арбузный лимонад с базиликом

В конце лета на рынках появляется все больше спелых и сладких арбузов. Арбузный лимонад — отличный напиток для всех, кто хочет насладиться самым освежающим летним вкусом, но не готов обливаться липким соком и возиться с косточками.

Вам понадобится:

  • Вода2 ст.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Базилик свежий (листья)1,5 ст.
  • Сахар1,5 ст.
  • Сок лимонный1 ст.
  • Мякоть арбуза (без косточек)14 ст.

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, а затем процедите смесь через сито в миску.
2. В блендере измельчите до однородной массы арбузную мякоть. Процедите через сито в графин для напитков.
3. Влейте в графин сироп и лимонный сок.
4. Охладите лимонад и подавайте его в больших прозрачных стаканах со льдом, украсив свежим базиликом или, по желанию, небольшими дольками арбуза.

Лайфхак для этого рецепта: лимонный сок можно заменить соком и цедрой лайма, а сахар — медом. Также вы можете заранее приготовить цитрусовый фруктовый лед и использовать его для этого напитка.

Клубничный лимонад

Самый нежный, десертный, но при этом легкий и освежающий напиток: клубничный лимонад оценят взрослые и дети. Это отличный напиток для дачного пикника или вечерних посиделок на свежем воздухе.

Вам понадобится:

  • Вода1,5 л.
  • Лимон1 шт.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Сахар80 г.
  • Свежая клубника350 г.
  • Листья свежей мяты60 г.

Способ приготовления:

1. Очищенную и помытую клубнику (80 г) измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Переложите клубничное пюре и целые ягоды в кастрюлю.
3. Половину лимона нарежьте на тонкие дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с листьями мяты.
4. Залейте содержимое кастрюли 200 мл кипятка.
5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20-ти минут.
6. Вытащив мяту, добавьте сахар и сок половины лимона. Тщательно перемешайте до растворения сахара, а затем залейте остальной холодной водой.
7. Охладите напиток в холодильнике до полного остывания.
8. Подавайте клубничный лимонад со льдом, украсив стаканы половинками ягод или листьями мяты.

Лайфхак для этого рецепта: клубничный лимонад превосходно получается не только с мятой, но и с зеленым базиликом. 

Быстрый грушевый лимонад

Грушевый лимонад просто создан для любителей оригинальных и свежих решений. Сочные и сладкие груши приятно удивят уставших от традиционных коктейлей поклонников сладких напитков и летних коктейлей.

Вам понадобится:

  • Грушевый сок200 мл.
  • Вода газированная100 мл.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Лайм или лимон1/2 шт.
  • Сахарный сироппо вкусу

Способ приготовления:

1. В хайболы выложите ломтики лайма или лимона, а затем — колотый лед.
2. Добавьте грушевый сок и немного сахарного сиропа, залейте все газированной водой.
3. Готовый лимонад украсьте долькой лайма и подавайте с трубочкой.

Лайфхак для этого рецепта: чтобы лимонад получится еще интереснее, добавьте в него листья шалфея одновременно со льдом и ломтиками лайма.

Кофейный лимонад

Холодный кофе — великолепный освежающий напиток для всех, кто хочет не только перестать страдать от жары, но и взбодриться. Это очень оригинальный вариант летнего лимонада, который может стать хитом вашей вечеринки.

Вам понадобится:

  • Сахар1 ст.
  • Вода1 ст.
  • Лимон2 шт.
  • Кофе черный охлажденный1,5 ст.
  • Тоник2 ст.
  • Лед колотыйпо вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте цедру одного лимона и залейте водой. Доведите до кипения, дав сахару полностью раствориться.
2. Выжмите 1 ст. лимонного сока.
3. Соедините холодный кофе с получившимся сиропом, лимонным соком и тоником. Как следует охладите.
4. Подавайте лимонад в больших стаканах или прозрачных банках со льдом, украсив ломтиками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: если вы любите кисло-сладкие коктейли (так называемые «сауэры»), добавляйте в сироп для лимонада чуть больше сахара и лайм вместо лимона. Отличным дополнением к этому лимонаду будут и мандарины: просто раздавите их мадлером и добавьте мандариновый сок в напиток перед тем, как отправить его охлаждаться в холодильник.

Клюквенный лимонад с шампанским

Если на ваших вечеринках бывает жарко, приготовьте клюквенный лимонад на основе сухого шампанского. Этот легкий, освежающий и изящный напиток подарит гостям отличное настроение, а вам не придется долго возиться с приготовлением.

Вам понадобится:

  • Вода3 ст.
  • Клюквенный сок3 л.
  • Концентрат лимонада400 мл.
  • Сухое игристое вино1,5 л.
  • Лед колотыйпо вкусу

Способ приготовления:

1. В большом графине, который вы будете ставить на стол, смешайте холодную воду, клюквенный сок и концентрат лимонада.
2. Добавьте ледяное шампанское и подавайте лимонад в длинных бокалах для шампанского или же в хайболах со льдом и соломинками.

Лайфхак для этого рецепта: главное условие успеха такого лимонада — максимально охлажденное и обязательно сухое шампанское. Подавайте клюквенный лимонад сразу же после приготовления.

Лавандовый лимонад

Нежно-фиолетовый душистый лавандовый лимонад — король подачи и самый «инстаграмный» напиток лета. Приготовьте его самостоятельно, используя самые простые ингредиенты.

Вам понадобится:

  • Вода питьевая5 ст.
  • Сахар2/3 ст.
  • Лимон3 шт.
  • Колотый ледпо вкусу
  • Цветы лаванды сушеные2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Налейте три стакана воды в кастрюлю, добавьте сахар и цветы лаванды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать примерно на 1 час.
2. Процедив отвар сквозь сито, удалите из напитка лаванду.
3. Выжмите сок из лимонов и вмешайте их сок в отвар.
4. Добавьте оставшуюся воду, снова перемешайте.
5. Перелейте лимонад в кувшин и отправьте в холодильник, чтобы напиток полностью остыл.
6. Подавайте лавандовый лимонад, разлив по высоким хайболам и добавив лед.

Лайфхак для этого рецепта: сушеные цветки лаванды — не такой редкий ингредиент, каким может показаться на первый взгляд. Его без труда можно отыскать в чайных магазинах, а также заказать в интернете.

Тархун

Приготовьте тот самый напиток из детства у себя дома. Самый главный ароматный лимонад изумрудно-зеленого цвета полюбился многим благодаря особенному пряному вкусу, но трава тархун известна и за ряд своих целительных свойств (она улучшает обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет).

Вам понадобится:

  • Эстрагон (тархун-трава)30 г.
  • Лимон2 шт.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Сахарный сироп130 мл.
  • Вода газированная1 л.

Способ приготовления:

1. Тархун мелко нарубите, а из лимонов выдавите сок.
2. Смешайте сок лимона с сахарным сиропом.
3. Слив из бутылки с газированной водой 300 мл, переложите в бутылку нарубленный тархун, залейте сироп и плотно закройте, оставив настаиваться в холодильник до полного охлаждения.
4. Процедите лимонад через сито и подавайте его в охлажденных бокалах со льдом.

Лайфхак для этого рецепта: чтобы вкус лимонада был еще ярче и насыщеннее, мы рекомендуем добавить к ингредиентам сок лайма, а сам тархун измельчить в блендере, чтобы трава дала больше душистого сока.

Как приготовить домашний лимонад — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Несмотря на то что лето уже позади, многие продолжают покупать прохладительные напитки, которые в большинстве своем лишены какой-либо пользы. Этого никак не скажешь о домашних лимонадах, приготовить которые очень просто. Этот напиток не только утоляет жажду, но и заряжает необходимыми витаминами.

 Немного истории


Лимонад — дитя нечаянной ошибки. Согласно легенде, впервые об этом напитке узнали при дворе французского короля Людовика I. Придворный виночерпий случайно перепутал бочки с вином и лимонным соком, но оплошность свою приметил лишь тогда, когда уже подходил к королевскому столу. 

Ошибка эта оказалась ему на руку, так как король был очень доволен новым напитком. Именно с тех самых пор среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на основе минеральной воды — лимонад.  

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос, который насыщал воду газом (CO2). Тогда появился лимонад в том виде, в котором мы все его сейчас и употребляем.

В Россию лимонад привез Петр I, и этот напиток сразу стал одним из самых любимых при его дворе. После лимонад стали употреблять и все прочие сословия.

Полезные свойства традиционного лимонада

Больше всего положительных свойств имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока. Как и сам лимон, лимонад содержит широкий спектр  витаминов: С, А, D, Р, В1 и В2. Также этот напиток является обладателем крайне важных для нашего организма микроэлементов. В нем содержатся калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновая кислота.

Лимоны обладают самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами. Кожура лимона содержит эфирные масла и витамин С, витамины А, В, Р. Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза до гипертонии и нарушений обменных процессов.

Мы предлагаем вам два самых популярных на сегодняшний день варианта напитков и рассказываем, как приготовить лимонад.

Рецепты домашних лимонадов

Классический лимонный лимонад 

Ингредиенты:

  • Вода1 л
  • Лимон3-4 шт.
  • Сахар1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Смешиваем в кастрюле сахар с водой, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар полностью растворится.
  2. Выжимаем сок из лимонов.
  3. Сироп остужаем и смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и водой.
  4. Ставим полученный напиток в холодильник до полного охлаждения.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар20 г
  • Имбирь 300 г
  • Лимон3-4 шт.
  • Вода газированная1 л
  • Вода питьевая0,6 л

Способ приготовления

  1. Очищаем корень имбиря и натираем на терке.
  2. Далее натираем цедру лимонов и выжимаем из них сок.
  3. На умеренном огне растворяем в воде сахар и смешиваем с тертым имбирем и цедрой лимона. Доводим смесь до кипения.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10 минут, чтобы сироп как следует настоялся.
  5. Добавляем сок лимона.
  6. Оставляем лимонад в холодильнике до полного остывания.

Лучший лимонад на свете | Все рецепты

Я и мои дочери сделали это, и это было потрясающе. Вместо того, чтобы кипятить смесь воды и сахара на плите, я ставлю ее в микроволновую печь на 1 минуту. Когда закончили, я добавил немного льда, чтобы остудить, так что это не заняло много времени. Очень освежает.

Это хранитель.Да, это трудоемко. Эй, вы можете даже накачать свои трицепсы с помощью этого лимонного скручивания, но, если у вас есть время, усилия того стоят. Этот рецепт довольно сладкий, поэтому, если ваши вкусовые предпочтения ближе к пирогу, не употребляйте сахар. Мне нужно было шесть или семь лимонов, чтобы приготовить 1 1/2 стакана лимонного сока.

НЯМ! Это было так хорошо! И это не заняло 4 часа, хотя я выжимал все лимоны вручную, так как соковыжималки у меня не было.Хитрость заключается в том, чтобы замочить лимоны в горячей воде на 10 минут и обвалять каждый лимон на столе, прежде чем разрезать и отжать. Я использовал только 1 1/4 C сахара и добавил немного воды. Очень хороший рецепт! Спасибо, Джо!

Я живу в Венесуэле, где лимонов практически нет, поэтому я решил адаптировать этот рецепт для приготовления «лимада» с очень приятными результатами.Я использовал 10 лаймов, чтобы приготовить 1 1/2 стакана сока, добавил сок в смесь сиропа после того, как она немного остынет, сразу же переложил смесь в кувшин на один галлон и долил ее холодной водой. Вся процедура заняла менее десяти минут и стала очень хорошей альтернативой обычному лимонаду.

Поистине лучший лимонад.Я добавил пинту измельченной клубники, чтобы получился замечательный клубничный лимонад!

Очень-очень хороший лимонад Джо. На самом деле я сделал вишневый лаймад, используя половину лайма и добавив вишневый сок в конце. Моему 4-летнему ребенку это понравилось. Настоятельно рекомендуется. Спасибо, что поделился.

Это было прекрасно! Я подала его на барбекю в День матери, и всем это понравилось.Поскольку он подавался в большом прозрачном контейнере, я положил на стол два лимона, нарезанных кружочками, а также половину пучка свежих листьев мяты. Очень красиво, а мята добавила приятный оттенок аромата.

Это был первый раз, когда я приготовил лимонад из простого сиропа, и я действительно думаю, что это стоило дополнительного шага, поскольку он избавляет от необходимости постоянно перемешивать, чтобы убедиться, что сахар растворился.Степень сладости — это вопрос индивидуального вкуса и предпочтений, но 1–1 / 4 стакана сахара были как раз для моих вкусовых рецепторов. Отныне буду делать лимонад по этому простому рецепту сиропа!

Этот лимонад такой вкусный! Я уменьшил его до 10 порций. Но у меня закончились лимоны, и я использовал небольшой лайм. Но вкус все равно был отличным, мне нравится, что он сладкий и не слишком кислый.

Это было хорошо, но немного сладковато — почти до тошноты.

Рецепт идеального лимонада

Лимонад: сахар, вода, лимонный сок. Легко, правда?

Проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно.Итак, лучший способ приготовить лимонад — сначала приготовить простой сироп , нагревая воду и сахар вместе до полного растворения сахара, а затем смешать его с лимонным соком.

Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладким и крепким вам нравится ваш лимонад, и насколько кислыми являются ваши лимоны с самого начала. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.

Начните с пропорций: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или если вы предпочитаете менее сладкий лимонад. (Обычно я использую 3/4 стакана лимонного сока.)

Сделайте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте еще воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.

Простой сироп, который можно приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если у вас есть связка лимонов, которую нужно обработать, вы можете выдавить из них сок и заморозить его.

Элиза Бауэр

Сохрани это

Для более интенсивного вкуса лимона натрите цедру одного свежего лимона и добавьте ее в простой сироп по мере его приготовления.Как только сахар растворится в воде, снимите с огня и дайте цедре просочиться в простой сироп в течение нескольких минут, затем процедите цедру, когда вы добавите простой сироп в лимонный сок.

  • 1 стакан сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)

  • 1 стакан воды (для простого сиропа)

  • 1 стакан лимонного сока

  • 2-3 стакана холодной воды (для разбавления)

  1. Сделать «сироп простой»

    Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня.

  2. Сок лимонов

    Пока вода нагревается для простого сиропа, выжмите сок из лимонов. В зависимости от размера лимонов на одну чашку сока должно хватить от 4 до 6 штук.

  3. Комбайн лимонный сок, простой сироп и вода

    Вылейте сок и простой сироп с сахарной водой в сервировочный кувшин. Добавьте 2–3 стакана холодной воды и попробуйте. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы он был более разбавленным (хотя учтите, что когда вы добавляете лед, он растает и естественным образом разбавит лимонад).

    Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного чистого лимонного сока.

  4. Холод

    Охладите от 30 до 40 минут.

    Подавать со льдом, нарезанными лимонами.

Ссылки:

Лимонад с лавандой здесь, в Simply Recipes

Цельный лимонад — от Марка в Mental Masala.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт лимонада с лавандой

Для тех из вас, кто страдает от изнуряющей летней жары, мы предлагаем вам прохладительный напиток — лимонад с лавандой! Здесь (в Калифорнии и на моем заднем дворе) в изобилии растут и лимоны, и лаванда, поэтому их знакомство было лишь вопросом времени.

Лаванда съедобна, хотя английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии.Вот совет с лавандой: это не займет много времени. Используйте его экономно, например, розмарин (который, кстати, также отлично подходит для лимонада).

Слишком много, и ваш лимонад может быть похож на дорогое мыло. Но совсем немного? Прекрасный.

Элиза Бауэр

Большое спасибо моему другу Кори Фарреллу, который познакомил меня с этим лавандовым лимонадом!

Сохрани это

Баланс сахара / лимона будет зависеть от того, какие типы лимонов вы используете (лимоны Мейера менее терпкие, чем обычные лимоны), а также от ваших личных предпочтений в отношении сладости. В то время как все разновидности лаванды съедобны, английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии. Если вы используете свежие садовые цветы, убедитесь, что они не обработаны пестицидами. Не используйте цветы от флористов.

  • Небольшая горсть свежесобранных и промытых цветов лаванды или столовая ложка сушеных цветов лаванды.
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 2 стакана кипятка для настоя
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана или более холодной воды
  • Лед
  1. Срежьте цветки лаванды со стеблей (снимать не нужно) и поместите в миску среднего размера (большая мерная миска из пирекса отлично подойдет, потому что из нее можно легко наливать).Вылейте сахар на цветы и (чистыми) пальцами аккуратно втирайте цветы в сахар.

    Элиза Бауэр
  2. Залейте лавандовым сахаром 2 стакана кипятка и перемешайте ложкой, пока сахар не растает. Накройте и дайте настояться 30 минут (или до нескольких часов).

    Элиза Бауэр
  3. Процедите простой сироп с добавлением лаванды и перелейте в сервировочный графин или кувшин.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте лимонный сок.Добавьте еще два стакана воды. Попробуйте и сделайте поправку на терпкость. Если слишком сладкий, добавьте еще лимонного сока. Если слишком терпкий, добавьте больше сахара. Добавьте лед и еще воды до желаемой концентрации. Учтите, что лед со временем тает, что еще больше разбавит напиток.

    Добавьте несколько тонко нарезанных лимонов и несколько веточек лаванды в сервировочный кувшин для презентации.

Ссылки :

Лучшие дома и сады на сортах лаванды

Клубнично-розовый лимонад от Julie of the Little Kitchen

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лаймад с мятой Рецепт

Ищете способ победить жару? Попробуйте этот лаймад с мятой!

Есть 3 уловки этого простого напитка. Первый — приготовить простой сироп, сначала вскипятив воду с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Элиза Бауэр

Вторая уловка — добавить в простой сироп немного цедры лайма; от этого вкус даже липовый (да, ни слова, но вы меня поняли).

Наконец, положите веточки свежей мяты в сервировочный кувшин, и вы не только на полпути к мохито, но и получите бодрый освежающий летний напиток.

Сохрани это

Добавление сахарного сиропа с цедрой лайма — отличный способ придать вашему лаймаду дополнительный аромат лайма.

  • Тертая цедра одного лайма (около 1 столовой ложки)
  • 1 стакан сока лайма (примерно из 4-6 персидских лаймов)
  • От 3/4 стакана до 1 стакана сахарного песка
  • 3 стакана воды
  • Несколько веточек свежей мяты
  1. Сделайте простой сироп:

    В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар, одну чашку воды и цедру лайма.Как только сахар растворится (что должно быть к моменту закипания воды), снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Количество сахара является ориентировочным, оно зависит от того, насколько сладким вам нравится ваш лаймад и насколько терпким является ваш конкретный лайм.

  2. Процедить цедру лайма:

    Поместите ситечко в миску или сервировочный контейнер с широким горлом и вылейте через него сахарный сироп, процеживая цедру лайма.

  3. Добавьте сок лайма, воду, мяту:

    Добавьте сок лайма и 2 стакана воды.Баланс кисло-сладкого вкуса. Если слишком сладкий, добавьте еще немного сока лайма. Добавьте несколько веточек свежей мяты.

    Охладите или подавайте сразу со льдом.

Ссылки:

Сливочный бразильский лаймад от From Our Home to Yours

Клюквенный лимонад прямо здесь, на Simply Recipes

Blackberry Limeade от Хайди из 101 поваренной книги

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА | Вкусно посыпанный

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Этот свежевыжатый домашний лимонад простой, вкусный, и все, что вам нужно, это 3 ингредиента для приготовления этого лимонада. Узнайте, как приготовить лучший домашний лимонад, с помощью моих пошаговых инструкций ниже, но если вы спешите, просто прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Возможно, это лучший рецепт лимонада, который когда-либо будут у ваших вкусовых рецепторов. Один глоток — и ты забываешь всю эту летнюю жару!

Что может быть лучше в жаркие летние дни, чем стакан свежего вкусного лимонада? На протяжении всей моей жизни у меня остались приятные воспоминания о том, как я сидел у бассейна и делал первый глоток лимонада. Серьезно, нет ничего похожего на это.

Я люблю варить лимонад круглый год, мне нравится переключаться между приготовлением моего любимого свежего клубничного лимонада, свежего персикового лимонада и арбузного лимонада!

Хорошие новости? Вы можете приготовить его и взять с собой в поездку, собрать немного на день на пляже или позволить своим детям приготовить этот рецепт эпического лимонадного ларька, о котором будет говорить весь город. Но не забывайте, что настоящий шеф-повар должен убедиться, что он пробует свой продукт снова и снова, чтобы убедиться, что он абсолютно идеален, прежде чем делиться им.

Итак, что скажешь? Вы готовы к этой задаче? Не отставайте и сделайте себе кувшин лучшего рецепта лимонада!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА:

Для приготовления этого домашнего рецепта лимонада вам понадобятся всего 3 простых ингредиента:

  • СВЕЖИЙ ЛИМОННЫЙ СОК: Свежий лимонный сок — вот что делает этот лимонад ЛУЧШИМ! Чтобы приготовить сок из лимона очень быстро, я использую соковыжималку для цитрусовых и лимонную цедру.
  • САХАР: Чтобы подсластить лимонад, я использую обычный сахарный песок и воду для приготовления простого сиропа. Просто вскипятите 3 стакана воды и 1 стакан сахара в течение 5 минут.
  • ВОДА: Мне нравится использовать ледяную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения лимонада, чтобы сразу насладиться им.

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный пошаговый рецепт)

  1. ЦЕСТКА ЛИМОНОВ: Используя лимонную цедру, снимите цедру около 2 лимонов.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОЙ ВОДЫ: Добавьте воду и сахар в небольшую кастрюлю. Довести до кипения.
  3. ВЫДАТЬ ЛИМОННЫЙ СОК: С помощью соковыжималки для цитрусовых процедить 8 свежих лимонов, пока не получится около 1,5 стакана лимонного сока.
  4. SERVE: Налейте лимонный сок, воду и сахарную воду в большой кувшин. Вылейте лед и наслаждайтесь!

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПО ЛИМОНАДУ

СКОЛЬКО ЛИМОНОВ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД?

Вам понадобится около 8 лимонов , чтобы получить около 1 1/2 стакана лимонного сока.

КАКИЕ ЛИМОНЫ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОНАДА?

Лимоны Мейера — лучшие лимоны для приготовления домашнего лимонада, потому что они слаще и соковыжималка .

КАК СОК ЛИМОНА?

Лучший способ приготовить сок из лимона — сначала обернуть каждый лимон над разделочной доской. Это поможет им выделять больше сока. Затем воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ НАПИТКОВ:

Ищете более простые рецепты напитков? Вот некоторые из моих любимых:

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 8 стаканов воды, разделенных на части
  • 1 стакан сахара
  • Цедра 2 лимонов
  • 1 1/2 стакана лимонного сока (около 8 лимонов)
  • 2 стакана кубиков льда

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и 1 стакан сахара.Довести до кипения. Варить 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лимона в сахарную воду. Дать настояться 5 минут или остыть до комнатной температуры! Иногда я просто кладу сковороду в холодильник, чтобы она быстрее остыла!

  3. В большой кувшин или кувшин добавьте лимонный сок и оставшиеся 5 стаканов воды. Вылейте ОХЛАЖДЕННУЮ воду с сахаром через ситечко в кувшин / кувшин, ситечко уловит цедру лимона. Откажитесь от цедры лимона.

  4. Добавьте лед и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол! Полить льдом и подавать с долькой лимона!

Примечания

* После подачи на стол храните лимонад в холодильнике.

Пищевая ценность:

Урожайность:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 88 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хладнокровие протеина натрия: 0 мг : 0g

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Deliciously Sprinkled.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

отправлено Дженнифер на 7 августа 2019 г.

Лучший рецепт домашнего лимонада — Как сделать домашний лимонад

В жаркий день нет ничего более освежающего, чем первый глоток домашнего лимонада. Ледяной холод с идеальным балансом терпкого и сладкого. Этот рецепт настолько прост, что вы быстро его запомните.

Если вы хотите что-то изменить, попробуйте добавить немного свежих фруктов, например, в наш арбузный лимонад. Или, если вы хотите пофантазировать, приготовьте черничный сироп для наших чернично-лимонадных маргаритов.

Пробовали рецепт? Обязательно оставьте комментарий ниже и сообщите нам, что вы думаете.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Для лимонада

Ломтики лимона для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте простой сироп: доведите воду до кипения и добавьте сахар до полного растворения. Отложите, чтобы остыть.
  2. В большом кувшине смешайте простой сироп, лимонный сок и холодную воду.
  3. Подавать со льдом с ломтиками лимона для украшения.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт домашнего лимонада

Рекомендации по питанию (на порцию)
323 калорий
1 г жир
85 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 323
% дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
16 мг 1%
85 г 31%
Пищевые волокна 7 г 27%
Всего сахаров 66 г
3 г
Витамин C 156 мг 778%
Кальций 72 мг 6%
Железо 1 мг 8%
Калий 641 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Лимонад — любимое угощение, и не зря. Это идеальный баланс сладкого и терпкого, что делает его очень освежающим в жаркий день. Его также очень легко приготовить дома, для чего требуется всего три основных ингредиента и несколько минут вашего времени. Вы больше никогда не потянетесь за лимонадом в бутылках в магазине, не говоря уже о порошкообразных и замороженных продуктах.

По этому рецепту получается один кувшин лимонада или около шести порций. Его легко увеличить или уменьшить в зависимости от размера вашей вечеринки. Не стесняйтесь регулировать сахар, чтобы получился более или менее сладкий лимонад, и наслаждайтесь им как есть или смешайте его с холодным чаем, пуншем или даже смешанными напитками. Подавайте домашний лимонад на следующем барбекю, вечеринке у бассейна или пикнике жаждущим гостям всех возрастов.