Разное 

Рыба в маринаде: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба под маринадом пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Белокочанная капуста 1 кг

Свежие грибы 500 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 80 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 125 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Петрушка 3 веточки

Укроп 3 веточки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыба под маринадом

20 марта 2020 г.

Добрый день!

Сегодня не столько конкретный рецепт, сколько концепция приготовления прекрасной закуски, которую можно использовать как угодно.

Праздник и простой ужин, «из-под ножа» в горячем виде и на следующий день из холодильника — рыба под маринадом идеальна для любых случаев и в любом виде!

Продуктовый набор:

  • Сибас, филе, 250 гр.
  • Протертые томаты, 150 гр.
  • Каперсы 20 гр.
  • Маслины, 35 гр.
  • Морковь
  • Лук 
  • Орегано, 1 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Соль, растительное масло

Тут у нас филе сибаса, но можно использовать абсолютно любую белую рыбу — треску, минтай, хек и т. д.

Что касается овощей, то обязательные тут только морковка с луком и, пожалуй, томаты. Всё остальное — чистая вкусовщина. Главное, получить в итоге маринад с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и что будет для этого использовано, по большому счету, неважно. Можете добавить лимонный сок с каплей мёда, да хоть рисовый уксус с кокосовым молоком — главное, чтобы самим нравилось.

Разогреваем духовку до 180°С. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко, маслины и каперсы средне.

Тщательно очищаем рыбу от косточек и шкуры.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне порядка минуты.

Добавляем морковь, жарим ещё три минуты.

Добавляем каперсы, маслины, орегано, томаты, перемешиваем и пробуем на предмет соли / сахара. При необходимости выправляем и тушим минут десять на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

На дно формы для запекания выкладываем половину овощей, сверху рыбу.

Кладём остаток овощей, заливаем всё соусом, оставшимся в сковороде, закрываем фольгой и запекаем в течение 25 минут.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом в панировочных сухарях — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (97)

Нина Яковлева

В конце приготовления вливаю ложку водки

17 October 2017 в 08:20

kipaikih-4563

Судака получилась вкусно Спасибо за рецепт

6 April 2017 в 16:11

Елена

Чеснок с рыбой — это извращение.

25 October 2016 в 14:47

lescheva2010

Я готовлю такой маринад, много. Моя семья использует для всего: мясо, рыба, курица, яйцо, на бутерброд, просто ложкой едят. Очень любят.

2 May 2016 в 11:39

alexander1952

дана дана, если ваш любимый прочитает ваш безграмотный комментарий, ЗАВТРО не наступит

16 January 2016 в 11:49

lenycbka001

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

17 May 2015 в 13:39

neposeda1957

вкусно

4 February 2015 в 09:23

dom8ohranamo

очень вкусно, любое мясо будет сочным и нежным

19 December 2014 в 13:23

zhigacheva.lyuda

ну девчёнки молодцы читаю комментарии кушать хочется всё так аппетитно

19 December 2014 в 10:25

адэля крутова

В это блюдо подойдет любая рыбка и треска и даже минтай, желательно косточки выбрать. Морковки нужно побольше и вместо помидоров я кладу томатную пасту Помидорка. Заправить черным перцем и немного лимонного сока а не уксуса.Разложить слоями и дать настояться. Ну очень вкусно!

10 December 2014 в 14:25

Любовь Самотина

Все правильно,только мы дальневосточники готовим красную рыбу,она идет как холодное блюдо, и помидоров нужно все-таки побольше

8 August 2014 в 02:06

burakova39

С удовольствием приготовлю,сравню со своим рецептом тогда могу ответить вкусно или так себе

5 March 2014 в 23:10

haira

А скажите ,пожалуйста, можно ли
по этой же схеме приготовить не рыбу, а мясо курицы, никто не пробовал???

17 February 2014 в 21:03

dana6464

Сегодня приготовила рыбку для любимого))) Завтро будит пробовать)))использорала специи смесь перев..базелик.петрушечку.укроп—все сушеное!)))Сдобрила 20 гр.слив.маслеца))))Запах супер..маринад -пальчики оближишь)))обязательно.чтобы сладенький был)))Спасибо за базовый рецепт!)))

14 February 2014 в 00:55

vita.frish

Спасибо за то, что напомнили старый, но вкусный рецепт! Грустно, что есть люди, поместившие грубые ответы, — это зависть от того, что сами не догадались, или просто дикая невоспитанность?

5 January 2014 в 00:00

Рыба под маринадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Минтай под томатным маринадом

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!

Как приготовить «Рыба под маринадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в миску, посолить, поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Запанировать рыбу в муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.

Шаг 7 Ссылка

Большую луковицу порезать четверть-кольцами.

Шаг 9 Ссылка

В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.

Шаг 10 Ссылка

Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.

Шаг 12 Ссылка

Смесь потушить минут 15, помешивая.

Шаг 13 Ссылка

Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.

Шаг 14 Ссылка

В кастрюлю выложить слой рыбы.

Шаг 15 Ссылка

Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.

Шаг 16 Ссылка

И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).

Шаг 17 Ссылка

Подавать в салатниках, посыпав зеленью.

Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре

Советую приготовить на обед рыбу под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре. Маринад без уксуса, кислинку в него добавят консервированные в собственном соку помидоры. Конечно, вкуснее всего с домашними заготовками. При выборе рыбы для этого рецепта лучше отдать предпочтение недорогой морской рыбке из семейства тресковых — навага, треска, минтай, хек. Мясо этих рыб белое, плотное, идеально подходит для жарки. А чтобы картофельное пюре получилось золотистым, добавьте в него щепотку куркумы.

Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбы под маринадом

  • 600 г филе хека;
  • 2 средних моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 250 г консервированных томатов;
  • специи, паприка, соль, сахар, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пшеничная мука для панировки.

Для картофельного пюре:

  • 600 г картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и куркумы.

Способ приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука

Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника — за несколько часов до приготовления рыбы под маринадом переставляем из морозилки на нижнюю полку, миску затягиваем пищевой плёнкой. Размороженный хек очищаем от костей: делаем надрез вдоль хребта, достаём хребет, срезаем плавники. Других костей в хеке практически нет.

Очищенное от костей филе нарезаем кусочками шириной примерно 4 сантиметра. Посыпаем солью и рыбными специями. Из специй идеально подходит черный перец, лавровый лист, кориандр.

На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем кусочки филе в муке со всех сторон.

Размороженного хека очищаем от костейНарезаем рыбное филе, посыпаем солью и рыбными специямиОбваливаем кусочки филе в муке со всех сторон

Наливаем в сковородку рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. На разогретую с маслом сковороду кладём панированное филе, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон буквально по 2 минуты.

Обжариваем панированное филе рыбы до золотистого цвета с двух сторон

Жарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Жарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенце

Готовим маринад. Пассеруем в разогретом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда лучок станет полупрозрачным, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжариваем морковь с луком 5 минут, добавляем консервированные в собственном соку помидоры. Насыпаем соль, сахар и щепотку паприки по вкусу. Тушим маринад на среднем огне еще 7 минут.

Перекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём овощной маринад. Прогреваем всё вместе на маленьком огне минут 5.

Пассеруем репчатый лук, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковьДобавляем консервированные в собственном соку помидоры, насыпаем специи и тушим маринад на среднем огнеПерекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём маринад и прогреваем всё вместе

Картофель очищаем, режем ломтиками толщиной один сантиметр, заливаем кипящей водой, отвариваем до готовности. Разминаем готовый картофель или пропускаем через картофельный пресс. Нагреваем молоко и сливочное масло, добавляем щепотку куркумы и соль. Вливаем кипящую смесь в кастрюлю с размятой картошкой, перемешиваем.

Готовим картофельное пюре

Рыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минут, чтобы чуть остыла и пропиталась соками.

Рыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минут

Выкладываем на тарелку порцию картошки, рядом несколько кусочков хека с овощами и украшаем веточкой укропа. Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готова.

Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готова

Приятного аппетита.

Рыба под маринадом — Модная еда

Рыба под маринадом готовится просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Если использовать нежирную рыбу, то – это отличный вариант легкого, низкокалорийного ужина.
Рыба под маринадом – идеальный рецепт для похудения – содержит много белка, незначительное количество жиров и очень мало углеводов.

Состав:

филе судака – 900 гр.,

лук – 1 большая луковица (214 гр.),

морковь – 1 большая (143 гр.),

масло растительное – 1 ст.л. (14 гр.),

помидоры – 550 гр.,

соль – 1 ч.л. (6 гр.), по вкусу,

сахар – 1 ч.л. (5 гр.), по вкусу,

яблочный уксус – 2 ч.л. (10 гр.), по вкусу,

гвоздика, кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех – по вкусу Каждой пряности я брала на кончике чайной ложки.

Выход: 1604 гр.

Энергетическая и пищевая ценность судака под маринадом

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

11,28

1,34

3,81

71,52

Как приготовить рыбу под маринадом.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть крупно овощерезкой или натереть на крупной терке.

Слегка обжарить лук, добавить к луку морковь и тоже обжарить.

Помидоры можно прокрутить на мясорубке, натереть на терке, измельчить блендером или в комбайне. Можно предварительно снять шкурку (бланшировать минуту в кипятке, облить холодной водой и очистить), можно измельчить вместе со шкуркой. А можно просто нарезать. Выбирайте что больше вам подходит и нравится.

Измельченные помидоры выложить в сковороду к луку и моркови.

Добавить все специи и приправы,  перемешать, довести до кипения. И непременно попробуйте: если чего-то не хватает для насыщенного и полного вкуса — добавляйте.

Выложить нарезанную рыбу, сверху немного посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить.

Тушить на минимально возможном огне до готовности, что-то около 30 – 40 минут.

Подавать, посыпав зеленью.

На такое количество рыбы маринада можно сделать чуть больше, если вы его любите.

Количество рыбы оставить прежнее, а все остальные ингредиенты увеличить в два раза.

Тогда и калорийность рыбы под маринадом будет еще меньше. Все для стройнеющих!

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Судак, запечённый с яйцом
Рыба, запечённая в духовке
Выбираем полезные рыбные консервы

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт с фото пошагово

Для жарки рыбы:
• Мука для панировки
• 700 грамм филе рыбы
• Масло для жарки
• Соль, перец

Маринад из овощей к рыбе:
• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса
• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 бутончика гвоздики
• Вода или рыбный бульон
• 1-2 лавровых листика
• 250 грамм лука
• 250 грамм моркови
• 125 грамм томатной пасты
• 50 грамм растительного масла
• 5-6 горошин душистого перца

1. Для начала займемся рыбой, нам нужно ее обжарить. Устанавливаем сковородку на плиту и вливаем растительное масло, пусть нагревается. Перед обжариванием рыбу необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке, но как правило, я смешиваю муку с перцем и солью, хорошо перемешиваю и в этой мучной смеси панирую кусочки рыбы. У меня сегодня белый амур, чистым весом 700 г, который я предварительно подготовила и нарезала на небольшие кусочки по 50-60 г.

Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую — крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет — рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

2. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь. Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.

Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.

3. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты — томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.

Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус — у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.

4. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т.д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.

Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рецепт маринада для рыбы с соевым соусом и коричневым сахаром

Рекомендации по питанию (на порцию)
23 калорий
0 г Жир
3 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 23
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
585 мг 25%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 66 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот ароматный маринад для рыбы — совершенство не только по вкусу, но и по тому, как он работает с рыбой. Низкий уровень кислотности комбинации ингредиентов не позволит приготовить рыбу до того, как она попадет на решетку, поэтому рыба может дольше оставаться в маринаде и приобретать больше аромата. Комбинация соевого соуса и коричневого сахара придает ей аромат терияки и помогает карамелизировать поверхность рыбы во время приготовления на гриле.

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана воды

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.Маринад можно приготовить за несколько дней, чтобы ароматы слились, прежде чем добавлять рыбу.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Чтобы использовать, поместите выбранную рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и залейте достаточным количеством маринада, чтобы он покрыл всю плоть. Закройте пакет и маринуйте от 30 до 60 минут перед приготовлением.

    Ель / Юлия Хартбек

Используемые виды рыбы

  • Используя этот маринад, вы хотите выбрать мясную рыбу, которая может обрабатывать такие сильно ароматные ингредиенты, как соевый соус, чеснок и коричневый сахар.Нежное филе, такое как подошва или камбала, не подойдет, поскольку их мягкий вкус и нежная мякоть будут подавлены маринадом. Хорошие варианты включают лосось, тунец, рыбу-меч и махи-махи или даже креветки.
  • Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для жареной курицы.

Чаевые для маринования рыбы

  • Маринад — отличный способ добавить аромат, сохранить рыбу влажной и предотвратить ее прилипание к грилю.
  • Однако, в то время как говядина, особенно жесткие нарезки, требует длительного маринования (часто в течение ночи), с рыбой — совсем другое дело.Рыба от природы нежная, поэтому ей не нужна жидкость, чтобы расщепить волокна и смягчить мякоть. Кроме того, аромат маринада быстро пропитывается рыбой; самые твердые рыбные стейки (например, рыба-меч) должны находиться в смеси в течение одного-двух часов, в то время как большинству других видов рыбы требуется всего 30 минут.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринование рыбы и морепродуктов — Рецепты морепродуктов и прилавок свежих морепродуктов

Планируете приготовить на гриле рыбное филе или другие морепродукты? Или планируете жарить на сковороде? Хорошая идея — замариновать рыбу и моллюсков, прежде чем бросать их на гриль или использовать другой метод высокотемпературного приготовления. Хороший маринад не только добавляет аромата, но и сохраняет нежность мяса. Дополнительная влажность маринада предотвращает быстрое высыхание морепродуктов.Маринованные морепродукты реже прилипают к решетке или сковороде из-за масляного налета от маринада.

При мариновании рыбы или моллюсков следует помнить два важных совета:

1. Всегда используйте маринад на масляной основе

Лучшие морепродукты хрустящие снаружи и нежные внутри. Чтобы он получился такой хрустящей, вам нужно идеально подрумянить его во время приготовления. Если в мясе слишком много воды, подрумянивать морепродукты сложно. Вот почему повара рекомендуют избегать маринада на водной основе и советуют перед приготовлением всегда промокать рыбное филе и другие морепродукты бумажными полотенцами, чтобы вода впиталась в кожу.Избыточная вода создает пар во время приготовления, который не позволяет получить хрустящую корочку коричневого цвета. Напротив, маринад на масляной основе поможет морепродуктам подрумяниться во время приготовления.

2. Не оставляйте морепродукты в маринаде слишком долго

Это самое важное правило. Все маринады содержат такие кислоты, как уксус или сок цитрусовых. Если вы оставите морепродукты в кислотной ванне слишком долго, мясо сварится. Избегайте этого, если только вы не готовите такое блюдо, как севиче, где мясо нужно готовить на соке цитрусовых или уксусе.Когда вы готовите маринад для морепродуктов, обязательно используйте небольшое количество кислого ингредиента и не оставляйте морепродукты в нем слишком долго. Это полезная таблица для подражания:

Время маринования морепродуктов

Тип Время маринования


Маленькие-средние креветки: 15-30 минут

Большие креветки: 30-45 минут

Слоеное рыбное филе: 30 минут

Фирменное рыбное филе: 30 минут — 1 час

Фирменный рыбный стейк: 1-2 часа


Фирменная рыба толстая и сытная.В эту категорию попадают тунец, палтус, марлин и осетр. Слоистая рыба — это рыба, которая легко разваливается на гриле. Они, как правило, меньше и тоньше. Вот несколько примеров: форель, треска и лосось. Как видно из таблицы, слоеную рыбу не следует мариновать так же долго, как и твердую рыбу, потому что в маринаде они приготовятся быстрее.

Лучший способ замариновать морепродукты — положить их в пакет с замком на молнии с маринадом. Не забудьте выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.Затем поместите его в холодильник. Переверните его хотя бы один раз, чтобы переместить маринад и убедиться, что каждая сторона полностью впитала его.

Во время приготовления полить мясо маринадом. Никогда не подавайте морепродукты с сырым маринадом. Любой оставшийся использованный маринад, который не был приготовлен на огне, следует выбросить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

За свежей рыбой или креветками для приготовления на гриле или на сковороде загляните на городской рыбный рынок! Мы известны во всем центральном Коннектикуте своим превосходным выбором свежих морепродуктов.Спросите у наших опытных сотрудников об их любимых маринадах или загляните в наш Pinterest, чтобы найти идеи!

Рыба, маринованная в персидском стиле с чачиком

Эта маринованная рыба в персидском стиле имеет деликатный вкус и восхитительно приправлена ​​слегка пряным маринадом из лайма и йогурта. Ее легко приготовить, и она является прекрасным отличием от простой старой рыбы. Этот рецепт был создан в сотрудничестве с семьями молочных ферм Новой Англии.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.

Вы, наверное, видели, как я раньше говорил о разных праздниках еды, что ж, сегодня начало одного, о котором я очень взволнован — это начало молочного месяца. Молочные продукты являются важной частью рациона нашей семьи во многих отношениях. Что касается вкуса и текстуры, я не могу представить семейные фавориты, такие как песто, мусака и лимонное ризотто, без сыра.

Тогда некоторые из наших любимых десертов, такие как паннакотта и клубничный тирамису, получают богатство и мягкость благодаря молочным продуктам.Даже наш любимый повседневный завтрак, банановая овсянка, не был бы таким без молока. Мало того, что вкус намного лучше, это лучше с точки зрения питания.

Готовим творчески с молочными продуктами

Недавно я увидел еще более интересные способы употребления молочных продуктов на веселом мероприятии, организованном New England Dairy на Milk Street. Возможно, вы видели, как я упоминал тогда в Instagram или Facebook, но вы можете увидеть немного больше ниже. Было здорово одновременно изучать новые и интересные блюда, используя молочные продукты по-разному.

Я также узнал от некоторых наших местных молочных фермеров. Например, рост роботизированного доения, то, как многие молочные фермеры диверсифицируются, и что кукуруза, используемая для кормления крупного рогатого скота, отличается от того, что мы едим.

Одна из вещей, которые мне напомнили некоторые из приготовленных нами блюд, заключалась в том, насколько разнообразно использование йогурта. Затем это заставило меня задуматься о блюде, которое я нашел из книги Сабрины Гайур «Персиана для маринованной рыбы», которую я нарисовал здесь.С тех пор я нашел другие блюда с похожей приправой из прибрежной зоны Ирана, Бендер-Аббаса.

Как приготовить маринованную рыбу по-персидски

Для этого блюда вы делаете простой маринад из пары специй, йогурта, укропа и лайма, затем натираете им рыбу. Может показаться, что это не так уж много, но получается красивый слой, который действительно добавляет приятный нежный ароматный вкус.

Рыбе не нужно долго мариноваться, поэтому вам не придется долго ждать перед приготовлением.Я запекла рыбу, но вы также можете обжарить ее на сковороде и даже на гриле (хотя я бы рекомендовал косвенно).

Что подавать с этой маринованной рыбой?

Я подал рыбу с чачиком, простым соусом из региона, очень похожим на цацики. Это более типично для хлеба или мяса на гриле, но и здесь хорошо работает. Затем я сделал упрощенный рис с травами. Если у вас есть время, можно попробовать рис с травами из моего сабзи поу махи, но это ускоренная версия.К этому подойдет и салат, либо в дополнение к рису, либо вместо него.

Эта маринованная рыба в персидском стиле с нежным, но восхитительным вкусом приправлена ​​маринадом из пряностей, трав и йогурта. Наряду с восхитительно сливочным соусом чачик и рисом с травами, это легкое блюдо, которое так здорово. Просто это немного другое, и вы захотите сделать его снова.

Попробуйте другие рецепты морепродуктов:

В архивах вы также можете найти другие персидские рецепты, включая классический фесенджан (тушеное мясо с грецкими орехами и гранатом).

Распечатать рецепт ]]>

Рыба, маринованная по-персидски с чачиком

Простой маринад придает рыбе прекрасный ароматный вкус, а рис с травами и чачик действительно завершают блюдо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: персидская

Порций: 2

калорий: 425 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для рыбы:
  • 1 столовая ложка йогурта в греческом стиле
  • чайной ложки куркумы
  • чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка тертого / измельченного чеснока 1
  • 1 ч. укроп (нарезанный свежий)
  • ½ цедры лайма (т.е. от ½ лайма)
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1 фунт палтуса 450 г или другой твердой белой рыбы
Для риса:
  • ½ стакана риса басмати
  • 1 воды
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанная свежей)
  • 1 столовая ложка укропа (нарезанная свежей)
  • 1 чайная ложка масла примерно
Для соуса чачик:
  • 2 столовые ложки мелко натертых огурцов (примерно 2 дюйма)
  • Йогурт по-гречески
  • ½ чайной ложки укропа (нарезанный свежим)
  • 1 щепотка гранул чеснока

Инструкции

Для рыбы
  • Смешайте в небольшой миске йогурт, куркуму, кориандр, тмин, чеснок, имбирь, укроп, цедру лайма и сок.Выстелите форму для запекания фольгой, достаточно большой, чтобы рыба лежала ровно. Натрите йогуртовой смесью рыбу со всех сторон, затем оставьте мариноваться примерно на 30-45 минут (не более часа).

  • Разогрейте духовку до 400F. Пока духовка разогревается, доведите рыбу до комнатной температуры. Запекайте рыбу примерно 20 минут, пока она не станет полностью готовой, но обязательно проверьте, так как это будет зависеть от толщины рыбы, и вы не хотите, чтобы она перестаралась. Он должен быть прозрачным, с небольшим выходом сока, но не высыхать.

Для риса
  • Пока рыба готовится, положите рис с водой в кастрюлю и доведите до кипения. После приготовления перемешайте петрушку и укроп. Сверху выложите сливочное масло и снова накройте сковороду. Оставьте на пару минут, чтобы он растаял, затем перемешайте.

Для соуса чачик
  • Пока рис отдыхает, натрите огурцы на терке и отожмите лишнюю воду. Смешайте его с йогуртом, укропом и чесноком и хорошо перемешайте.

  • Подавайте рыбу с рисом и соусом чачик.

Примечания

Если у вас есть время, попробуйте рис с травами из сабзи полоу махи в качестве гарнира вместо указанного выше. Вы также можете добавить больше зелени, если хотите — больше укропа и / или петрушки, плюс кинза / кориандр тоже подойдут. Рыбный маринад, адаптированный Сабриной Гаюр из Персианы.

Питание

Калорий: 425 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 48 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 1091 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 10.2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1,2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Чтобы получить информацию о семьях молочных ферм Новой Англии, школьном питании, здоровье и благополучии, посетите Совет Новой Англии по молочным продуктам и продуктам питания и Must Be the Milk.

Не забудьте закрепить на потом!

Маринованная рыба на гриле с тропической сальсой и кокосовым рисом Рецепт

Убрать выделение со всего

1/2 стакана нарезанного желтого лука

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки свежей кинзы

5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка тмина

Щепотка кайенского перца

4 (от 6 до 8 унций) пойманного троллем филе махи махи, кожа на

Кокосовый рис, рецепт следует

Тропическая сальса, рецепт см.

Поджаренная кокосовая стружка, гарнир

Нарезанная кинза, гарнир

Кокосовый рис:

1 стакан кокосового молока

1 1/2 стакана воды

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки сахара

1 стакан длиннозерного белого риса

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Тропическая сальса:

1 спелое манго, очищенное, очищенное от семян и нарезанное кубиками

1 спелый авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/2 стакана нарезанного кубиками свежего ананаса

1/4 стакана рубленого красного лука

1/4 стакана измельченного красного болгарского перца

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка свежего сока лайма

2 чайные ложки рубленого халапеньо

1 чайная ложка измельченного чеснока

Щепотка соли

Как приготовить маринованную рыбу

iplan / a.collectionRF / amana images / Getty Images

Рыба содержит мало жира и много белка, но когда ее окунают в жидкое тесто и погружают в горячее масло, ее статус здоровой пищи теряет силу. Панировка и жарка — не единственный способ сделать рыбное филе вкусным. Маринование рыбы придает аромат, но добавляет немного калорий в готовое блюдо. В отличие от маринадов для красного мяса и птицы, которые обычно замачиваются в течение длительного времени, маринады для рыбы обычно имеют более легкий вкус для более коротких замачиваний.Подберите аромат маринада к рыбе, которую вы используете.

Определите свой предпочтительный вкусовой профиль, прежде чем смешивать маринад. Мягкая белая рыба, такая как сом или форель, требует более деликатного маринада из светлого цитрусового сока или белого вина с добавлением тимьяна или базилика, в то время как более ароматный кусок тунца или лосося выдерживает соленый соевый соус или яблочный уксус.

Смешайте слабокислую жидкость с оливковым маслом в соотношении 5 частей жидкости на 1 часть масла и поместите ингредиенты в пластиковый пакет.Если вы используете сильно кислый сок, такой как лимон или лайм, разбавьте его более слабой кислотой; в противном случае сильные кислоты денатурируют белки в рыбе до того, как она попадет в кастрюлю. Маринады — это во многом вопрос личного вкуса, поэтому прежде, чем положить рыбу в пакет, окуните палец в смесь маринада, чтобы попробовать баланс вкусов и скорректировать его по своему вкусу.

Приправьте маринад целиком или треснувшими специями по вашему выбору. Черный или зеленый перец, лавровый лист, веточки розмарина, свежий или измельченный имбирь и кайенский перец — вот некоторые возможности для ароматизации вашей рыбы.Попробуйте еще раз маринад и измените специи по своему вкусу.

Положите в пакет рыбное филе или стейки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет. Удаление воздуха гарантирует, что рыба будет максимально контактировать с маринадом. Поставьте запечатанный пакет в холодильник минимум на 20 минут, но не больше, чем на 1 час.

Нагрейте оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды на сильном огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, включите средний огонь; температура выше 500 F может повлиять на покрытие посуды с антипригарным покрытием.Когда масло станет очень жидким, можно готовить рыбу.

Выньте рыбу из маринада и стряхните лишнюю влагу, которая прилипает к рыбе; это уменьшит вероятность лопания при попадании жидкости на горячее масло.

Положите рыбное филе в сотейник, не перегружая его, и готовьте от 3 до 6 минут, в зависимости от толщины рыбы. Более толстая рыба требует более длительного приготовления. Если на филе все еще есть кожа, сначала приготовьте его кожей вверх, чтобы у рыбы была восхитительно хрустящая кожа.

Переверните рыбу лопаткой или кухонными щипцами и готовьте еще 3-5 минут или пока не увидите, что рыба стала непрозрачной по всей ее толщине.

Переложите рыбу на сервировочное или обеденное блюдо и украсьте долькой лимона или веточками свежей зелени.

Рыбные тако с маринадом из кинзы

Легкие полезные рыбные тако

Я использую махимахи для этого быстрого, полезного и очень вкусного рецепта тако с рыбой. Маринад для этого рецепта взят из «Просто мексиканской поваренной книги» Лурдес Кастро и был опубликован в Epicurious в мае 2009 года.«Просто мексиканец» вошел в число 25 лучших кулинарных книг 2009 года по версии журнала Food and Wine Magazine.

Махимахи — отличный выбор рыбы

Махимахи, также известный как дорадо или рыба-дельфин, — отличный выбор. С точки зрения питания, это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира с умеренным уровнем омега-3 жирных кислот, а также значительным уровнем витамина B6 и ниацина, а также других витаминов и минералов. Махимахи имеет очень низкий уровень содержания ртути. С точки зрения устойчивости, махимахи — хороший выбор, потому что махимахи — быстрорастущие и плодовитые производители.С экологической точки зрения, ловля махимахи в водах США строго регулируется и, как правило, ловится на удочку, удочку или троллинг. В международных водах могут использоваться длинные ярусы, что может привести к значительному прилову других морских животных. По этой причине следует избегать пойманных на международном уровне махимахи.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Подсказки

См. Мои сообщения о приготовлении кинзы и перца халапеньо, прежде чем начинать этот рецепт.Я использую кукурузные лепешки La Tortilla Factory Handmade Style. Эти лепешки из смеси кукурузы и пшеницы обладают великолепной текстурой. Если вы чувствительны к глютену, используйте чистую кукурузную лепешку.

Отлично подходит для толпы

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, что делает его подходящим для обслуживающей толпы.

Подавать с:

Рыбные тако с маринадом из кинзы и чили

Prep

Cook

Всего

Выход 3-4 порции

Эти рыбные тако, маринованные в соусе из кинзы и чили, быстрые, полезные и вкусные.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 т порошка анчо чили
  • 1,5 т сушеного орегано
  • 1/2 т молотого тмина
  • 2 т сока лайма, разделенные на части
  • 1/2 к 1 халапеньо, чтобы вкус, семена удалены и мелко измельчены
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/8 стакана крупно нарезанной кинзы
  • 1 фунт махи махи или другой белой рыбы в виде хлопьев
  • 1 стакан красной капусты, мелко нарезанной
  • 1/8 чашка крупно нарезанной кинзы
  • 8 кукурузных лепешек
  • 1/4 чашки мексиканской сливки
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • 1 чашка сальсы из жареных помидоров
  • 2 лайма, нарезанных 6 дольками

Инструкции

    неглубокая миска, в которой также будет держаться ваша рыба. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, порошок чили, орегано, тмин, 1 столовую ложку сока лайма, 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы, рубленого халапеньо.
  1. Разрежьте рыбное филе на 4-5 кусочков так, чтобы каждый кусок имел квадрат примерно 3 дюйма. Цель нарезки рыбы — увеличить площадь ее поверхности, чтобы получить лучший маринад. Положите кусочки рыбы в миску с маринадом и тщательно Смажьте каждый кусок. Маринад на 20-30 минут.
  2. Пока рыба маринуется, нарежьте краснокочанную капусту и крупно нарежьте 1/8 стакана кинзы. Смешайте в миске с 1 ч. сока лайма. Отложите.
  3. Снимите рыбу с маринад, оставив большое количество маринада на рыбе.Готовьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и обваляйте рыбу на сковороде, покрывая кусочки маринадом, оставшимся в сковороде. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  4. Разогрейте лепешки в сковороде. Соберите тако. Подавать со смесью капусты и кинзы, ломтиками авокадо, сальсой и кусочками лайма.

Маринованная жирная рыба — Paleo Pantry

Наслаждайтесь завтраком из сырой рыбы, замариновав филе на ночь в лимонном соке и добавив приправы для «приготовления» белков.Очень просто и полно полезных аминокислот.

Из рыбы можно вкусно позавтракать. Это также хороший способ получать рекомендуемые 2-3 порции жирной рыбы в неделю. К сожалению, рыба очень скоропортящаяся и плохо хранится даже в холодильнике. Это связано с тем, что рыба плавает в очень холодной воде, поэтому для поддержания оптимального состояния необходимо поддерживать температуру 0 ° C. Температура окружающего воздуха в холодильнике приближается к 5 ° C, поэтому он недостаточно холодный, чтобы замедлить активность ферментов, вызывающих гниение.Вот почему рыба хранится на льду у прилавка.

Поскольку в день покупки необходимо съесть свежую рыбу, блюда на завтрак традиционно основываются на использовании копченой рыбы. Подумайте о классических комбинациях, таких как яичница-болтунья и копченый лосось, или кеджери из риса с карри и копченой пикши. Копченая рыба хранится намного дольше, чем свежая рыба, потому что в процессе копчения из рыбы удаляется влага, необходимая для размножения бактерий, продуцирующих слизь.

Другой способ консервирования рыбы можно сделать в домашних условиях, замочив в кислой жидкости.Это замедляет порчу, создавая среду, враждебную бактериям. Маринование рыбы более 30 минут необратимо изменяет текстуру рыбы, в результате чего молекулы белка денатурируются и распадаются. Затем денатурированные белки связываются вместе, придавая мясу более плотную текстуру и непрозрачный вид. Это основа для Севиче, перуанского блюда, в котором рыбу маринуют в соке лайма, масле и приправах в течение нескольких часов, прежде чем подавать в сыром виде. Этот метод «приготовления» рыбы означает, что полезные для здоровья аминокислоты не разрушаются при нагревании.Рыбу можно держать в холодильнике 2-3 дня в маринаде, что делает завтрак очень удобным.

Убедитесь, что вы покупаете рыбу самого свежего качества — сообщите продавцу, что вы собираетесь с ней делать, чтобы он посоветовал, есть ли у него что-нибудь подходящее на складе. Это может означать поиск независимого продавца рыбы, вместо того, чтобы полагаться на прилавок из супермаркета (возможно, они просто слишком осторожны, но не кажутся уверенными в том, что едят свои товары в сыром виде).И, как правило, когда дело доходит до рыбы, старайтесь ограничить потребление крупной рыбы. Они находятся выше в пищевой цепочке и поэтому накапливают больше вредной токсичности. Так что наслаждайтесь маринованным лососем в качестве случайного угощения, но в основном придерживайтесь цельной рыбы, такой как скумбрия.

После того, как вы съели рыбу, не выбрасывайте маринад. Его можно хранить в холодильнике и смешивать с оливковым маслом для получения вкусной заправки для салата.

Маринованная жирная рыба

  • 400 г жирного рыбного филе без кожи, нарезанного небольшими кусочками (я использовала скумбрию, но лосось подойдет)
  • сок 3-4 лимонов
  • Пучок свежего укропа с оторванными и крупно нарезанными листьями
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли

обслужить:

  • 1 яйцо пашот
  • 1/2 авокадо
  • горсть ракетных листьев
  • 4-5 измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка маринада
  • перец черный молотый
  1. Поместите лимонный сок, укроп, горчицу и соль в инертный контейнер, например стеклянную или керамическую посуду, и перемешайте венчиком до однородного состояния.
  2. Добавьте рыбу и убедитесь, что куски полностью покрыты соком. Поставьте емкость в холодильник и оставьте минимум на 12 часов (я предпочитаю текстуру с 24 часов и далее).
  3. После того, как рыба мариновалась не менее 12 часов, она готова к употреблению. Для достижения наилучших результатов ешьте в течение 2–3 дней.
  4. Для подачи слейте воду и переложите рыбу на обеденную тарелку. Добавьте яйцо-пашот в сторону и сделайте холмик из листьев рукколы. Положите в ракету грецкие орехи и авокадо.Смешайте оливковое масло и маринад в кружке с помощью мини-венчика или чайной ложки, затем сбрызните рукколу. Все это обильно приправить черным перцем.
.