Разное 

Рецепты паштет: Паштеты, 164 рецепта пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Рецепты паштетов с фото от наших кулинаров

Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, — истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный паштет, селедочный паштет, паштет из яиц, паштет из фасоли и многие-многие другие обязательно полюбятся и Вам, и Вашим друзьям, и близким.

  • Форшмак по-одесски

    Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет …

    08.12.2016 — 18:59

  • Паштет из сельди

    Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на …

    05.01.2014 — 20:48

  • Паштет из шпрот

    Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень …

    08.04.2017 — 17:07

  • Селёдочное масло

    Рецептов приготовления домашнего селёдочного масла множество. Основные …

    28.03.2012 — 08:52

  • Паштет из семги

    Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного …

    06.01.2018 — 16:37

  • Паштет из свеклы

    Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно …

    17.02.2020 — 15:48

Новые рецепты в разделе

  • Паштет из свеклы

    Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно …

    17.02.2020 — 15:48

  • Паштет из семги

    Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного …

    06.01.2018 — 16:37

5 новогодних паштетов – Вся Соль

На минувшей неделе разработала меню для предновогоднего раута знатоков ирландского виски, каковое меню и было с немалым успехом мною реализовано. Особой похвалы участников удостоились паштет и террин; рецепты обоих блюд уже давно заняли свои места в моем блоге.

Что навело меня на мысль собрать для сегодняшнего выпуска рубрики «Топ-5» пятерку наиболее удачных паштетов разных лет. Не скрою, еще одним резоном стала реакция пользователей сайта на рецепт домашнего паштета, который я выложила на днях. Он вызвал самый большой трафик за весь год.

Паштет из куриной печени с жареным беконом

Паштет из куриной печени с жареным беконом

Подкопченный вкус жареного бекона совершенно преобразует привычный вкус паштета. Очень зимнее блюдо, с которого приятно начать день, намазывая паштет на ломоть свежего хлеба.

Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла

Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла

Приготовить этот паштет гораздо проще, чем с непривычки запомнить фамилию прекрасного английского шеф-повара.

Деревенский паштет от Гордона Рамзи

Паштет от Гордона Рамзи

Внимательным читателям блога известно мое неравнодушное отношение ко всему, что делает Гордон Рамзи, которое было подкреплено визитом в его ресторан Hell’s Kitchen в Лас-Вегасе в этом году. Неудивительно, что этот рецепт деревенского паштета от Рамзи представляется мне особенно вкусным.

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Этот красивый паштет от Делии Смит можно сделать как из гусиной, так и из куриной печени

Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Ну, и напоследок – тот самый рецепт домашнего печеночного паштета, из-за которого сайт работал с некоторыми перегрузками.

5 новогодних паштетов

4.7 | Голосов: 24

Поделиться ссылкой:

рецепты приготовления с пошаговыми фото

Пошаговые фоторецепты приготовления вкусных домашних паштетов из мяса, рыбы, грибов, овощей.

Паштеты из нежирной морской рыбы – беспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Информация о материале

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошок – запеченные и перемолотые панцири.

Информация о материале

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белую – жарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Информация о материале

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Информация о материале

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Информация о материале

Свежий творог – лучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Информация о материале

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Информация о материале

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Информация о материале

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Информация о материале

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом – настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Информация о материале

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного «сена» в виде «Гнезда перепёлки», декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Информация о материале

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостаток – она несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты – не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Информация о материале

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Информация о материале

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Информация о материале

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Информация о материале

Шампиньоны и сельдь – неожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Информация о материале

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Информация о материале

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Информация о материале

Вкусный домашний бутерброд – альтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Информация о материале

Шпроты горячего копчения – рыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Информация о материале

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Информация о материале

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Информация о материале

Печеночный паштет — Ника Белоцерковская

Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.  Вот… делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень “опростился”.


  • Печень говяжья или телячья

    — 500

    г


  • Лук

    — 1

    головка


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 100

    г


  • Белое сухое вино

    — 100

    г


  • Оливковое масло

    — 5

    ст.л.


  • Кориандр молотый

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его.







Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.













На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше… Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.













Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.







В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое “еще 100 г”). Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более “сладким”, просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться.







Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.







Все! Печень можно брать и говяжью, но тогда паштет будет менее нежный, такой более “закусочный”. Я в него… иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.













Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных. И самизнаетесчемупотреблять.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

5 порций

15 — 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень

300 г

Оливковое масло

30 мл

Стебель сельдерея

10 г

Томатная паста

30 мл

Сливочное масло

30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. 
  2. На дно чаши мультишефа налейте 15 мл оливкового масла и добавьте нарезанные овощи. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте печень и готовьте еще 5 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. 
  3. Добавьте в чашу мультишефа к печени и овощам коньяк, воду, томатную пасту и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления переложите печень с овощами в отдельную емкость и измельчите с помощью блендера BORK B710 до однородной консистенции. Посолите и поперчите. 
  5. Подавайте паштет охлажденным с поджаренным хлебом. 

Техника

все Мультиварки

рецепты с фото на Повар.ру (259 рецептов паштета)

Печеночный паштет 4.7

Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! …далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Паштет из капусты 5.0

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Печеночный паштет классический 4.7

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Паштет из индейки в духовке 5.0

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Деликатесный паштет из трески 4.0

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Паштет из говяжьей печени 3.4

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Паштетный салат из авокадо и риса 3.5

Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2017

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее

Добавил: Натали 06.06.2018

Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом — одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Паштет из фасоли с гранатом 4.2

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018

Ореховый паштет 3.7

Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.11.2020

Паштет из печени 4.3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Печеночный паштет с яйцами 5.0

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. …далее

Добавил: Natali 11.12.2018

Баклажаны по-еврейски 4.6

Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Яичный паштет 3.8

Вкусная и яркая закуска. Подается охлажденной на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках. …далее

Добавил: Vikulia 25.02.2015

Паштет из фасоли с грибами 5.0

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо — источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Закуска «Петушки» из яиц 4.9

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску «Петушки» из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Печеночный паштет с беконом 5.0

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Паштет из ветчины 4.1

Из ветчины можно приготовить отличный паштет. Такая закуска подойдет к столу в будни и праздники. Ваши гости даже не догадаются из чего приготовлен этот замечательный паштет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2019

Грибной паштет из опят 5.0

Грибной паштет — отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.06.2019

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год 4.3

Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде. …далее

Добавил: Кристина 27.11.2019

Паштет из сои 4.4

Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль. …далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Паштет из вешенок 4.6

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2020

Паштет из свиной печени 3.6

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Паштет из крабовых палочек 4.2

Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет — идеальный вариант закуски на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Паштет с копченой скумбрией 4.8

Великолепный паштет годится как для домашнего застолья, так и для праздника и для пикника. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Паштет из индейки 4.5

Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное — без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2016

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.3

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Паштет из куриных желудков 4.8

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2018

Новогодний паштет с желе 5.0

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из авокадо для бутербродов 4.3

Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте! …далее

Добавил: AlenaPrika 07.03.2020

Паштет из крабовых палочек «Бык» 5.0

Вкусная холодная закуска из крабовых палочек может быть использована в качестве намазки для поджаренных тостов, ломтиков багета и т.д. Ее можно сделать заранее и украсить прямо перед подачей на стол. …далее

Добавил: AlenaPrika 07.12.2020

Паштет в автоклаве: лучшие домашние рецепты

Благодаря возможностям современной консервации, можно приготовить любой паштет в автоклаве в домашних условиях: из мяса, печени и рыбы, с добавлением необычных специй, овощей и других продуктов. Автоклавирование позволяет надолго сохранить свойства и безопасность готового продукта.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

  1. Нагрев до рекомендуемой температуры стерилизации.
  2. Стерилизация (проводится в рекомендуемый отрезок времени).
  3. Охлаждение для выемки банок (обычно охлаждают до 30 градусов Цельсия).

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

Наименование Банка, л Температура стерилизации, град. Цельсия Продолжительность стерилизации, мин.
Паштет мясной 0,350-1 113-115 30-40
Паштет куриный 0,350-1 112-114 30-35
Паштет из рыбы 0,350-1 115 25-30
Паштет из кролика 0,350-1 115 30
Паштет из свинины 0,350-1 115 40


Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г.

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук белый – 4 шт.;
  • чеснок – до 5 зубков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.

Печень курицы можно приправить разными специями. Очень популярными, кроме обычных перца и чеснока, считаются карри, базилик, кориандр и подобные. Некоторые мамочки дают немного печени даже 10-месячным малышам.

Рецепт паштета из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

  • печень кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • столько же оливкового масла;
  • приправы и соль – по вкусу.

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале — 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Рецепт паштета из свиной печени

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.

Рецепт рыбного паштета в автоклаве

Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:

  • рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • черный перец – любой, по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить паштет из речной рыбы просто: в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).

Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.

Хотите, чтобы каждый домашний рецепт паштета печеночного, мясного или рыбного был идеально воссоздан, а готовые консервы радовали вкусом? Вам обязательно нужен автоклав. Наша компания создает такие агрегаты, используя качественный металл и проверенные комплектующие. Ваша домашняя консервация превратится в приятную процедуру, а ассортимент готовых продуктов будет практически безграничным.

Поделитесь с друзьями


Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени — ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!

Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно. И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.

Как приготовить куриную печень

Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла. Лучше всего подавать его охлажденным, и из-за его насыщенности немного помогает.

Смотреть рецепт паштета из куриной печени

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Холодильник : Храните паштет из куриной печени плотно закрытым в холодильнике до 1 недели.Чтобы хранить в холодильнике дольше 1 недели, но не дольше 1 месяца, налейте сверху немного топленого сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.

Морозильная камера : Плотно заверните оставшийся паштет в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте паштет на ночь в холодильнике.

Что еще подавать с паштетом из куриной печени

Сохрани это

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту.Замачивание печени в молоке сделает печень мягче и смягчит ее вкус. Этот рецепт дает много. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части

  • 1/3 стакана рубленого лука-шалота

  • Куриная печень 1 фунт

  • Кошерная соль

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, по желанию

  • 1/4 стакана бренди

  • 1/4 стакана сливок

  1. Обрезать соединительную ткань и жир:

    Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Поджарить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.

  3. Обжарьте лук-шалот и печень:

    Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте пасту из каперсов, тимьяна, чеснока и анчоусов:

    Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.

  5. Деглазурь с бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение.) Увеличьте огонь до максимума, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 минуты.Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр
  6. Пульсировать в кухонном комбайне, добавить масло, сливки:

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Положить в формочки и охладить:

    Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике около недели. Если вы хотите сохранить до месяца, налейте сверху немного топленого сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.

    Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
108 калорий
8 г жир
1 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 108
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 21%
175 мг 58%
85 мг 4%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
7 г
Витамин C 8 мг 42%
Кальций 10 мг 1%
Железо 3 мг 19%
Калий 92 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт традиционного французского грубого деревенского паштета

Пищевая ценность (на порцию)
885 калорий
52 г жир
45 г Углеводы
55 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 885
% Дневная стоимость *
52 г 66%
Насыщенные жиры 21 г 105%
227 мг 76%
1559 мг 68%
45 г 16%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 5 г
55 г
Витамин C 3 мг 16%
Кальций 94 мг 7%
Железо 6 мг 31%
Калий 786 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Крупный деревенский паштет — одна из тех вещей, которые творит на кухне чудеса. Он идеально подходит для заполнения пробелов, когда полноценный прием пищи не требуется; еда должна быть где-то помимо обеденного стола (возможно, в коробке для обеда или корзине для пикника), или когда вас беспокоит вопрос «что я могу приготовить в качестве закуски».

Этот простой, но восхитительный традиционный французский паштет — одно из таких зверьков, но его так легко приготовить; Каждый раз, когда вы достаете его из холодильника, вы будете так рады, что сделали это. Все, что ему нужно, это немного хрустящего хлеба и, возможно, несколько маринованных луковиц или немного пиккалилли.

Этот рецепт принадлежит шеф-повару Лайонелу Страбу, шеф-повару-покровителю ресторана Clarendon в Хебдене в Йоркшир-Дейлс. Хотя Лайонел родом из Эльзаса во Франции, он живет в Йоркшире более 25 лет.Лайонел также является наставником повара в кулинарной школе Carlton School of Food.

Наши 5 лучших рецептов паштетов на лето 2021 года: — Alexian Pate

Когда светит солнце, простые и ароматные блюда — это из . Ниже мы расскажем о 5 лучших рецептах паштетов на лето 2021 года.

Тост с авокадо

Придайте этому любимцу гурманов изысканный вкус и украсьте свой тост с авокадо слоем бархатисто-гладкого мусса из черного перца.

Нежно пригладьте мусс на поджаренном цельнозерновом хлебе, а затем полейте его пюре из авокадо. Слегка приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата посыпьте сверху несколькими нарезанными кубиками помидорами черри или луком. А если вы хотите получить действительно , посыпьте измельченным миндалем и сбрызните копченым оливковым маслом. Ням!

Карманы для лаваша

В следующий раз, когда у вас возникнет искушение залезть в морозильную камеру за Hot Pocket, попробуйте этот гораздо более приятный рецепт.

Просто сварите два яйца до желаемой консистенции — более мягкое вареное яйцо придаст больше кремовой консистенции. После приготовления дайте яйцам остыть, очистите их и нарежьте. Добавьте две большие ложки нашего мусса из трюфелей и приправьте по своему вкусу. Наполните лаваш смесью мусса, хрустящего салата и помидоров — вот и все!

Этот кармашек из лаваша, наполненный белком и полезными злаками, является идеальным питанием (и, кстати, на порядок более здоровым, чем тот Hot Pocket, который вы искали!).

Овощи гриль

Вкусный и полезный, все, что вам нужно для этого простого рецепта на растительной основе, — это красочная смесь летних овощей и веганский паштет из томатов и базилика.

Нарежьте овощи (например, кабачки, кабачки и перец) длинными ломтиками и выложите их на решетку. Поджаренные до идеального состояния и слегка обугленные, намажьте их тонким слоем веганского паштета с томатным базиликом и наслаждайтесь. Да это , что просто!

Фаршированный перец

Фаршированный перец — блюдо почти всеобщее, и его легко сделать без мяса.

Один из любимых нами рецептов — это фаршированный красный перец с нашим паштетом из карри и сладкого перца, кус-кус и копченый чеддер. Для летнего заката приготовьте все ингредиенты, которые нужно приготовить в помещении, затем заверните болгарский перец в алюминиевую фольгу и бросьте на гриль, пока он не станет мягким. Легко и вкусно? Считайте нас!

Паштет из курицы и телятины + сэндвич с острой дижонской горчицей

Посмотрим правде в глаза: нет ничего лучше бутерброда на обед. А когда дело доходит до сэндвича с паштетом, наша грубая нарезка из курицы и телятины создает декадентскую основу и является нашим источником вдохновения для создания этого популярного рецепта.

Нарежьте свежий багет, намажьте щедрую порцию пикантной дижонской горчицы и выложите на паштет из курицы и телятины. Добавьте свежий фенхель для небольшого хруста (или хороший старый пакет чипсов!) И вуаля .

Совет от профессионалов: этот рецепт требует минимальной подготовительной работы как есть, но его легко добавить треснутым перцем, шпинатом, смешанными свежими травами или нарезанными помидорами.

Рецептов паштетов — очень изысканное и вкусное лакомство

Легко приготовить и съесть угощение


Plus, 5 советов по приготовлению лучших паштетов

Если вам нужны легкие рецепты паштетов, которые можно приготовить дома, вы получите замечательные вкусные закуски или закуски.

Рецепты Паштетов
Быстрые ссылки: Рецепты паштетов

Их также так много, чтобы использовать дома для семейного ужина.

Вы можете приготовить каждый день вкусный паштет Maison, который можно найти в магазинах по приготовлению мяса во Франции, и это не будет стоить вам целого состояния.

Просто используя смесь мясного фарша, вы скоро узнаете, какие смеси вам нравятся больше всего, и создадите свои собственные вкусы.

Самое приятное в приготовлении собственного паштета — это то, что вы можете выбрать количество приправ, чеснока или трав, вина или ароматизаторов, которые вы добавляете по своему вкусу.

Вина и спиртные напитки совсем не обязательны для ваших домашних паштетов, но именно они придают французским паштетам их тонкий вкус, который мы все просто любим!

5 советов по приготовлению отличных рецептов паштета

1. Посуда

Традиционно паштеты готовили в глиняной посуде овальной формы с прямыми сторонами, а в крышке было отверстие.

Но вы можете использовать любую жаростойкую форму, а если у нее нет крышки, просто накройте ее кусочком фольги, пока она запекается!

Я часто использую форму для хлеба, это очень удобно.

2. Накладка на блюдо

Нередко к блюдам подают бекон. Некопченый или мягкий бекон растягивают ножом, пока он не станет очень тонким, а затем выстилают блюдо.

3. Приготовление паштета

Форма для запекания помещается в форму для запекания, наполненную горячей водой до середины формы.

Это называется «водяная баня» или просто водяная баня.

4. Хранение Пате

После приготовления паштет хранится в холодильнике не менее недели.

Всегда лучше держать его примерно 3 дня перед использованием, чтобы он «созрел».

Затем выньте его из холодильника примерно за час до использования.

Это замечательно, если вы готовитесь к вечеринке, так как вы можете сделать это на несколько дней вперед!

5. Подача пате

Ваш вкусный домашний паштет можно подать к официальной трапезе в качестве закуски.

Можно нарезать толстыми ломтиками.

Его можно оставить в посуде, чтобы люди помогли себе ложкой.

Подавать с горячими тонкими тостами или хрустящим французским хлебом с маслом или, если хотите, с крудитами.

Паштет также можно нарезать и подать с зеленым салатом на легкий обед или семейный ужин. Чудесно!

Богатый выбор рецептов паштетов


Очень изысканное лакомство со вкусом

У вас всегда будет замечательная еда, которую можно подарить своей семье и друзьям с этими рецептами паштетов, и они очень легко сделать, если вы знаете, как это сделать.

Паштет из куриной печени

Это прекрасный, насыщенный паштет из куриной печени, который очень вкусен, и его очень легко приготовить дома.

Его можно хранить в холодильнике несколько дней, так что вы можете заранее спланировать и приготовить его до того, как он вам понадобится.

Country Paté

Вкусный деревенский паштет с грубой текстурой, богатый и полный аромат.

Это так вкусно, и вы можете легко приготовить его дома по этому рецепту.

Вы можете сделать это на несколько дней вперед, чтобы он был готов, когда вам это нужно.

Это рецепт, который понравится всем вашим друзьям!

Паштет из лосося

Рыбный паштет — прекрасное дополнение к закускам и лососю. Рецепт паштета получается очень вкусным и аппетитным.

Это так просто сделать дома и будет всеми любим.

Паштет из грибов

Рецепт свежего грибного паштета, который станет простым, но удивительно вкусным дополнением к вашим закускам.

Мягкий свежий запах и вкус грибов, которые можно намазать на свежеприготовленных тостах или французском хрустящем хлебе.

Настоящее блаженство!

Паштет печеночный

Ваш стол закусок дополнен этой богатой и вкусной печенью. паштет.

Очень легко приготовить, его можно подавать как с зелеными салатами, так и с овощами. свежеприготовленные тосты или хрустящий французский хлеб.

Сделайте это за несколько дней до того, как он вам понадобится, чтобы он созрел и принес из всех вкусов.

Отлично подходит для вечеринок, так как вы можете сделать это в продвигать!

Идеально нарезанный толстыми ломтиками для легкого обеда или семейного ужина!

Надеюсь, вы попробуете все эти потрясающие рецепты пирожков, и всем понравится!

Еще отличные рецепты

Все, что вам нужно знать о домашнем паштете

Как повар-любитель (у меня много энтузиазма, но очень мало в плане профессионального обучения), я открыто признаю, что такие мясные блюда, как паштет, кажутся более чем немного пугающими, чтобы попробовать их. дом.Вот почему я обычно довольствуюсь тем, что выкладываю большие деньги, чтобы купить готовые версии у моего доверенного местного мясника … но теперь, когда у меня много свободного времени, я задаюсь вопросом, действительно ли эти деликатесы такие далеко за пределами моего уровня мастерства, или могу ли я приготовить ароматную партию паштета с небольшим советом экспертов и простым рецептом. Плоды моего информационного квеста можно найти ниже, а также 2 очень разных, но одинаково ароматных рецепта паштетов, которые можно попробовать на досуге.

Что такое паштет?

Паштет — французский термин, используемый для описания блюда, приготовленного из смеси мясного фарша и жира. Традиционно в паштеты входят субпродукты; Чаще всего используется печень, так как она положительно влияет как на землистый вкус, так и на намазываемую текстуру паштета. Некоторые паштеты также содержат разглаживающие вещества, такие как яйца или масло.

Если вы регулярно любите мясные закуски, то, вероятно, вы также видели термин «террин» в меню и на витринах мясных прилавков.Террин относится к глубокой прямоугольной сковороде, которая часто используется для приготовления паштета. Однако любое количество других ингредиентов можно загрузить в террин и сформировать нарезанный хлеб. В основном: все паштеты — это террины, но не все террины — это паштеты. Говоря языком мясных закусок, традиционный террин — это слоистое мясное блюдо (приготовленное, конечно, на одноименной сковороде), которое менее мелко измельчено, чем паштет, поэтому предлагает более разнообразные текстуры и более сильный вкус.

Если вы чувствуете, что готовы отправиться в приключение по приготовлению паштетов, примите во внимание эти советы от профессионалов, знающих толк в мясной доске:

Источники лучшего мяса и органов

Для всех хороших мясных закусок требуется высококачественное мясо, и паштет, конечно, не исключение.«Позаботьтесь о источниках вашего мяса. Покупайте у проверенного мясника, чтобы быть уверенным, что оно свежее и качественное. Особенно важно, чтобы при использовании субпродуктов оно было получено от животного, которое правильно выращено и кормилось. Рацион животного будет влиять на вкус, а такой орган, как печень, уже имеет сильный аромат, поэтому вы хотите, чтобы эти ароматы были свежими и чистыми. Когда дело доходит до паштетов и терринов, речь идет об использовании техник для демонстрации более дешевых органов, таких как печень, поэтому вы можете также потратить немного больше денег на печень ради лучшего вкуса, потому что в конечном итоге она все равно будет дешевле. разрезать », — объясняет кулинарный директор Дэймон Менапейс из компании Primal Supply Meats в Филадельфии, штат Пенсильвания.

При измельчении печени для паштета не сомневайтесь, пусть ваш кухонный комбайн действительно разорвет

Некоторые из наших источников указали, что, хотя можно приготовить паштеты и террины из предварительно измельченного мяса, гораздо более целесообразно измельчать мясо самостоятельно. После этого начального измельчения вам нужно будет дополнительно обработать мясо, зелень и другие ароматические вещества, чтобы получить гладкую текстуру паштета. И когда вы это сделаете, шеф-повар / владелец Расти Бауэрс с Pine Street Market в Атланте, штат Джорджия, предлагает дать вашему кухонному комбайну поработать дольше, чем вы думаете, особенно если вы используете масло в качестве сглаживающего агента: «При смешивании паштета, дайте кухонному комбайну поработать более минуты.Это кажется слишком длинным, но полное пюре из печени с добавлением сливочного масла — вот что создает бархатистое ощущение во рту этого простого блюда ».

При приготовлении террина держите мясо и оборудование как можно более холодными

Поскольку террины хорошо сохраняют форму сковороды, из которой они были приготовлены, важно поддерживать их при прохладной температуре, которая предотвратит появление текучести или разрушения. «[Что касается терринов], мы идем на крайности, чтобы все оставалось холодным. Вы не только хотите, чтобы мясо было холодным, но и чтобы оборудование было максимально холодным », — настаивает шеф-повар Исаак Тупс из ресторана Toups’ Meatery в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Франк Прото, директор по кулинарии в Институте кулинарного образования, рекомендует держать мясо холодным даже в начале процесса измельчения: «Поместите мясо в морозильную камеру, прежде чем измельчать его; это обеспечит хорошую эмульсию, которая не сломается ».

Нет специальной сковороды для террина? Без проблем.

Да, террин получил свое название от определенного типа сковороды … но если у вас нет под рукой специальной сковороды, нет необходимости отказываться от своих мечтаний о террине.«Новичку в приготовлении паштета / террина не нужно вкладывать деньги в дорогую сковороду для террина. Они, конечно, аккуратные, но обычная форма для выпечки хлеба подойдет, — говорит главный мясник и шеф-повар Роб Левитт из Publican Quality Meats в Чикаго, штат Иллинойс.

Если вы хотите, чтобы мясные закуски легче намазывать, превратите паштет в мусс. Масляная текстура паштета

считается одним из его самых больших плюсов, но если вы настроены на такое же богатое, но немного более воздушное и легкое в маневрировании распространение, то подумайте о том, чтобы превратить свой паштет в мусс.«Разница между паштетом и муссом состоит в том, что мусс легче по текстуре, а паштет тяжелее. Они оба представляют собой смесь жира и мяса. Допустим, вы хотели приготовить простой паштет из куриной печени, но хотели, чтобы он был более легким и легко намазываемым. Для этого в мясную смесь можно добавить либо взбитые яичные белки, либо взбитые сливки. При использовании жирных сливок убедитесь, что вы не взбиваете их слишком сильно, иначе они сломаются и текстура конечного продукта станет зернистой. Лично я люблю мусс из куриной печени больше, чем паштет из куриной печени, потому что он легче намазывается на вещи и имеет немного более богатый аромат.Я думаю, что это также довольно легко сделать дома, — рассказывает The Manual шеф-повар Джефф Селлерс из компании Leon’s Full Service в Декейтере, штат Джорджия.

Наберитесь терпения и наслаждайтесь процессом.

Ни для кого не секрет, что на приготовление паштета и террина нужно много времени; это кухонный марафон, а не спринт. Но Остин, частный шеф-повар и инструктор по кулинарии из Техаса Кристал Рейнвальд призывает вас принять долгосрочный характер этого проекта: «Один совет для тех, кто впервые попробует приготовить паштеты и террины, — не торопитесь и наслаждайтесь процессом.Это несложно сделать, но торопясь, еда может застыть или приготовиться неправильно, что может изменить не только вкус, но и текстуру ».

Паштет из куриной печени

(Кристал Рейнвальд, личный повар и инструктор по кулинарии, Остин, Техас)

В классическом рецепте паштета Райнвальд использует куриную печень, и ей нравится сочетать свой богатый спред с поджаренными ломтиками багета и джемом из бекона. Дымная сладость последнего раскрывает пикантные нотки паштета, создавая чудесно сбалансированный и приятный перекус.

Состав:

  • 1 палочка сливочного несоленого, размягченного
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 16 унций свежей куриной печени, обрезанной
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки жирных сливок, при необходимости больше
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. На среднем огне растопить 1/2 сливочного масла до образования пены. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.Следите за тем, чтобы не нагреться, чтобы они не окрасили их.
  2. Добавьте тимьян, уксус и куриную печень. Увеличьте огонь до максимума, помешивая все на сковороде. Готовьте, пока жидкость не уменьшится и печень не станет коричневой снаружи, но мягкой внутри, 5-7 минут.
  3. Снимите с огня и взбейте в блендере или кухонном комбайне оставшееся масло и сливки. Добавьте еще сливок, если они слишком густые. Посолить по вкусу.
  4. Сразу же охладите в посуде, которую хотите использовать.Паштет готов после охлаждения, примерно 1-2 часа.
  5. Подавать с поджаренными ломтиками багета или крекерами.

Террин Сазерак Денни Калберт

(Исаак Тоупс, шеф-повар / владелец, Toups ’Meatery, Новый Орлеан, Луизиана)

«Террин — это паштет, приготовленный в форме для террина. На террине нет быстрого выхода; Он должен полностью остыть после того, как он был приготовлен, и лучше всего, если он будет приготовлен за пару дней. Сазерак — мой любимый коктейль из Нового Орлеана.Изобретенный здесь, он сделан из хорошей ржи, травяного спирта, биттеров, сахара и апельсина. Я так люблю эти ароматы, что превратила свой любимый напиток в мясное блюдо. Конечно », — рассказывает Исаак Тоупс о своем террине из свинины, вдохновленном Сазераком.

Состав:

  • 1 ½ фунта свиной фарш (измельченный мясником или самостоятельно), очень холодный
  • 8 унций свиной фарш, без кожи или с жиром, очень холодный
  • ¼ чашка ржаного виски
  • ¼ чашка апельсинового ликера, например Grand Marnier или Triple Sec
  • 2 столовые ложки сахара
  • Тертая цедра и сок 2 больших апельсинов (используйте микроплан, чтобы натереть апельсины)
  • Цедра 2 лимонов тертая (без сока)
  • ½ стакана вишни Luxardo maraschino (с сиропом)
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 2 ч.л. семян фенхеля, поджаренных и молотых
  • 1/4 чайной ложки quatre épices (французские четыре специи, включая душистый перец, гвоздику, корицу и мускатный орех в равных частях)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки соли для отверждения (необязательно; Toups использует ее для «сохранения цвета и срока годности»)
  • 12-14 ломтиков бекона
  • 8 чашек льда
  • Креольская или дижонская горчица, маринованный красный лук и маринованный ананас гриль для сервировки

Метод:

  1. Поместите миксерную чашу и лопастную насадку большого настольного миксера вместе с фаршем из свинины и животом в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Смешайте виски и апельсиновый ликер в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, затем уменьшите, пока у вас не останется 1 столовая ложка жидкости (занимает около 5 минут). Помните, что алкоголь может воспламениться; если это так, дайте ему сгореть.
  3. Выньте охлажденную чашу миксера из морозильной камеры и добавьте ликер, сахар, цедру апельсина и сок, а также цедру лимона. Взбейте, чтобы сахар растворился, затем поставьте миску в холодильник и охладите до холода.
  4. Выньте мясо из морозильной камеры и добавьте в чашу миксера вместе с вишнями, сухим молоком, фенхелем, четырьмя специями, кошерной солью и солью для посола (если используется).
  5. С помощью охлаждающей лопасти миксера смешайте ингредиенты на средней скорости в течение 15 секунд. Увеличьте скорость миксера и перемешивайте, пока мясная смесь не начнет прилипать к стенке миски, примерно 30 секунд. Мясная смесь должна соединиться, но должна быть немного рыхлой. Следует смешать весь сок и ликер, без лишней жидкости на дне. Приготовьте и попробуйте мясо.
  6. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Оберните ломтики бекона в террин или форму для хлеба размером 11 ½ «x 3 ½» x 2 1/2 «, выстилая их примерно на дюйма между ломтиками и позволяя излишкам бекона накрываться по краям.
  7. Пригоршнями вдавите свинину в форму для террина, осторожно утрамбовывая тыльной стороной указательного и среднего пальцев, чтобы удалить воздушные карманы. Оберните лишние концы бекона поверх террина, чтобы получилась небольшая симпатичная упаковка.
  8. Накройте форму для террина крышкой и поместите форму в противень с высокими стенками. Добавьте в жаровню воду комнатной температуры, пока она не достигнет середины края формы. Осторожно поместите в духовку и снова на 1 час, пока террин не достигнет внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.
  9. Как только противень выйдет из духовки, осторожно удалите форму для террина при помощи прихватки. Вылейте горячую воду из жаровни. Поместите форму для террина обратно в форму для запекания и добавьте ледяную воду, пока она не поднимется на ¾ высоты формы для террина. Поставить в холодильник на ночь.
  10. Когда вы будете готовы к подаче, вытащите террин из формы и подавайте с горчицей, маринованным красным луком и маринованными ананасами.
Рекомендации редакции

Лучший рецепт карибского паштета из говядины с графинкой карась

Примечание редактора: Карась Contessa вернулась с практическими советами, основанными на опыте приготовления одной из наших самых любимых закусок.Итак, без лишних слов, давайте приступим к ее рецепту карибского паштета из говядины!

Pates (произносится как Pah Tays) были моим фастфудом в детстве. После того, как ураган Хьюго разрушил нашу школьную столовую в 1989 году, время обеда было сокращено и упрощено. Иногда это был просто паштет из говядины или соленой рыбы и коробка сока «Island Dairies»: маракуйя, чай со льдом или гуава. Общая стоимость 2,00 $ !!

Что мне запомнилось в этих паштетах, так это хрустящее хрустящее тесто с приподнятыми рубцами и пузырями, зажаренными на том месте, где горячее масло встретилось и растопило жир в смеси в облаке пара.Вздох … это был рай для еды!

Ингредиенты — начинка для мяса

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2-3 Приправы для перца
  • 2 стебля Culantro или 2 столовые ложки кинзы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • Острый перец, соль и перец по вкусу

С тех пор я очень хотел найти рецепт идеального карибского паштета из говядины.Я обычно сталкивался с слишком жирными, слишком рыхлыми паштетами или слишком большим количеством масла / жира. Никто не смог уловить баланс текстур для меня тех школьных паштетов.

Я почти убежден, что в каждой культуре есть своя версия мяса, заключенная в какую-нибудь восхитительную выпечку. Испанские эмпанада, ямайские котлеты из говядины, французская выпечка, итальянские кальцоне, британские мясные пироги — все мы понимаем, что когда вместе тесто и фарш соединяются, происходит нечто особенное!

Спустя тысячу попыток и мешок муки я наткнулся на рецепт карибского говяжьего паштета, который не мог перестать готовить.Такой паштет я жаждал на обед И ужин. В тот же день! Паштет, который я опасно тестировал и повторно тестировал, чтобы убедиться, что я пожертвовал и принес вам, читатель, САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт карибского паштета из говядины!

Состав — Pate Shell

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана холодного шортенинга
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
  • Масло для жарки
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды для запечатывания паштета

Да, я сделал это для блога !!! Я ПРИКЛЮЧАЮСЬ к этой истории, чтобы оправдать нечестивое количество паштетов, которое я «попробовал», придя к этой окончательной версии! Приправленная и ароматная говядина, завернутая в гофрированное, полностью запечатанное, нежное слоеное тесто.

Говядина, которую вы используете, может оказать огромное влияние на это блюдо. Я использовал местный говяжий фарш Сенеполе, который купил в одном из моих любимых местных мясных магазинов, Annaly Farms. Сенеполе — очень нежирное мясо с сильным мясным вкусом. Фактически, сенепольская корова была выведена специально для острова Санта-Крус, чтобы выдерживать нашу теплую погоду. Они лакомятся травой на пастбищах карася, а вкус говядины просто прекрасен. Единственный недостаток Сенеполя в том, что он невероятно жесткий. Но процесс измельчения делает его идеальным для паштетов!

Не думаю, что вы наткнетесь на сенепольскую говядину в местном продуктовом магазине, но здесь подойдет любая постная говядина хорошего качества.Если вы не можете найти нежирную говядину, слейте часть жира с приготовленной начинки.

Кроме того, это не тот рецепт, с которым можно возиться с тестом. Рецепт требует сокращения. Я использую органическое овощное негидрированное масло, но подойдет любое хорошее масло! Мольбаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Pleaaaaaase, не используйте маргарин! Pleaaaaaaaaase, не используйте заменитель масла или что-нибудь, кроме укорачивающего! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Овощи для паштета | Лучший рецепт карибского паштета из говядины с графинкой карась

Направления — Мясная начинка

В сковороде нагрейте оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды.Когда масло станет достаточно горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, красный и зеленый сладкий перец, приправленный перец, чеснок и тимьян. Готовьте, пока лук и зеленый перец не станут полностью мягкими и полупрозрачными. Затем добавить говяжий фарш и варить до готовности.

Посыпать смесь кинзой и добавить томатную пасту. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы смесь не прилипала. Но цель состоит в том, чтобы свести к минимуму содержание «соуса / воды / масла», чтобы тесто не стало мокрым или жирным после жарки.Добавьте соль и черный перец по вкусу или даже немного «острого» перца по вкусу, если вам нравится более острая начинка, как я. Отложите в большую миску.

Паштет из мяса | Лучший рецепт карибского паштета из говядины с графинкой карась

Направления — Паштет из скорлупы

Отмерьте два стакана муки, используя метод «окунуть и подметать», описанный в совете Contessa № 4. Во время обработки мука может уплотняться. Итак, если вы хотите более точно измерить количество используемой муки, аэрируйте муку, погрузив мерную ложку в пакет и позволив ей упасть обратно в пакет.Сделайте это пару раз, прежде чем зачерпнуть отмеренное количество. Затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы смести излишки. Это гарантирует, что в вашем тесте не будет слишком много муки, которая может изменить текстуру результата.

Замешивание теста | Лучший рецепт карибского паштета из говядины с карасьем Contessa

В кухонный комбайн поместите сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель. Включите машину на несколько секунд, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Добавьте холодное масло и взбейте 10 раз, чтобы жир равномерно разделился на мучную смесь.Наконец, во время работы машины влейте в смесь холодную воду. Он должен начать отрываться от сторон и образовывать шар.

Тесто может показаться слегка рассыпчатым, но при замешивании оно все сойдет. Замесите тесто около минуты, чтобы все собралось вместе. Сформируйте плоский диск и дайте ему отдохнуть около часа.

СОВЕТ: Я использовал пергаментную бумагу, чтобы замесить тесто в форме диска. Это избавило меня от необходимости добавлять муку, которая могла бы изменить текстуру теста.

Паштет из теста готов к раскатке | Карась Contessa

Когда мясная смесь полностью остынет. Раскатайте тесто как можно тоньше. Я попытался определить, насколько он должен быть тонким, но линейка мне не позволила. Лучшее предположение: снимайте примерно на 1/16 дюйма.

Совет: Если у вас нет французской скалки, вам стоит ее купить. Мне нравится контроль, который я получаю от использования этой скалки, а не традиционной.

Раскатка теста | Предоставлено: Карась Contessa

Раскатав тесто, используйте небольшую миску примерно 5 дюймов и резак для выпечки, чтобы сделать круги.Добавьте мясную смесь в центр паштета, оставьте достаточно места, чтобы закрыть паштет с границей не менее дюйма для запечатывания.

Добавляем мясо | Кредит: Карась Contessa

В отдельной миске взбейте яйцо и воду и кончиком пальца обведите половину круга. Оберните вторую половину теста поверх мясной смеси и прижмите вилкой, чтобы запечатать.

Упаковка паштетов | Кредит: Карась Contessa

Налейте в фритюрницу столько масла, чтобы паштеты стали жариться во фритюре. Дайте маслу сильно нагреться.Уменьшайте или увеличивайте температуру фритюрницы по своему усмотрению на протяжении всего процесса жарки.

Жареные паштеты | Кредит: Карась Contessa

Очень осторожно, не разбрызгивая масло, бросьте в масло один или два паштета (в зависимости от размера фритюрницы) и дайте обжариться до образования пухлого и золотистого цвета.

Когда они будут закончены, они должны выглядеть так…

Вкусный готовый продукт! | Кредит: Карась Contessa

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Чтобы узнать больше о великолепных рецептах карасской контессы, таких как рецепт карибского паштета из говядины, не забудьте посетить ее веб-сайт здесь.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Хрустящее хрустящее тесто с приподнятыми рубцами и волдырями, поджаренными на том месте, где встретилось горячее масло, и растопило жир в смеси в облаке пара. Карибский паштет — рай для еды!

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2-3 Приправы для перца
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана холодного шортенинга
  • 1/2 стакана воды
  • Масло для жарки
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Инструкции — Начинка для мяса
    В сковороде нагрейте оливковое масло ровно настолько, чтобы оно покрыло дно сковороды.Когда масло станет достаточно горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, красный и зеленый сладкий перец, приправленный перец, чеснок и тимьян. Готовьте, пока лук и зеленый перец не станут полностью мягкими и полупрозрачными. Затем добавить говяжий фарш и варить до готовности.
    Посыпьте смесь кинзой и добавьте томатную пасту. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы смесь не прилипала. Но цель состоит в том, чтобы свести к минимуму содержание «соуса / воды / масла», чтобы тесто не стало мокрым или жирным после жарки.Добавьте соль и черный перец по вкусу или даже немного «острого» перца по вкусу, если вам нравится более острая начинка, как я. Отложите в большую миску.
  2. Направления — Pate Shell
    Отмерьте два стакана муки, используя метод «окунания и взмахи», который я описал в совете Contessa № 4. Во время обработки мука может уплотняться. Итак, если вы хотите более точно измерить количество используемой муки, аэрируйте муку, погрузив мерную ложку в пакет и позволив ей упасть обратно в пакет.Сделайте это пару раз, прежде чем зачерпнуть отмеренное количество. Затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы смести излишки. Это гарантирует, что в вашем тесте не будет слишком много муки, которая может изменить текстуру результата.
    Поместите в кухонный комбайн сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель. Включите машину на несколько секунд, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Добавьте холодное масло и взбейте 10 раз, чтобы жир равномерно разделился на мучную смесь. Наконец, во время работы машины влейте в смесь холодную воду.Он должен начать отрываться от сторон и образовывать шар.
    Тесто может показаться слегка рассыпчатым, но при замешивании оно все сойдет. Замесите тесто около минуты, чтобы все собралось вместе. Сформируйте плоский диск и дайте ему постоять около часа. СОВЕТ: Я использовал пергаментную бумагу, чтобы замесить тесто в форме диска. Это избавило меня от необходимости добавлять муку, которая могла бы изменить текстуру теста.
  3. Инструкции — Собираем все вместе
    Как только мясная смесь полностью остынет.Раскатайте тесто как можно тоньше. Я попытался определить, насколько он должен быть тонким, но линейка мне не позволила. Лучшее предположение: снимайте примерно на 1/16 дюйма. Совет: если у вас нет французской скалки, вы обязательно ее получите. Мне нравится контроль, который я получаю от использования этой скалки, а не традиционной.
    После раскатки теста используйте небольшую миску примерно 5 дюймов и резак для теста, чтобы сделать круги. Добавьте мясную смесь в центр паштета, оставьте достаточно места, чтобы закрыть паштет с границей не менее дюйма для запечатывания.
    В отдельной миске взбейте яйцо и воду и кончиком пальца обведите половину круга. Оберните вторую половину теста поверх мясной смеси и прижмите вилкой, чтобы запечатать.
    Налейте во фритюрницу достаточно масла, чтобы паштеты стали жариться во фритюре. Дайте маслу сильно нагреться. Уменьшайте или увеличивайте температуру фритюрницы по своему усмотрению на протяжении всего процесса жарки.
    Очень осторожно, не разбрызгивая масло, бросьте одну или две паштета (в зависимости от размера фритюрницы) в масло и дайте обжариться до образования пухлого и золотистого цвета.
  4. Наслаждайтесь!

Последнее обновление: Таниша Бейли-Рока, .

Похожие сообщения

Лучший веганский паштет | Острый овощ

Рецепт веганского паштета, который привнесет элегантность и невероятный вкус на ваш стол! Этот 30-минутный веганский грибной паштет настолько вкусен, что никого не оставит равнодушным. И веганы, и мясоеды!

В этом веганском спреде используются ингредиенты грибов и умами, имитирующие текстуру и вкус традиционного паштета, но приготовленного из 100% растений.

Другие рецепты: Израильский хумус

Рецепт веганского паштета

БЕСПЛАТНО И ВЕГАНСКИЙ

Этот веганский паштет — ароматная закуска, идеально сочетающаяся с различными веганскими сырами, хлебом и крекерами. Его можно использовать на веганской доске для закусок, как намазывать сэндвич, как и при любом другом способе использования паштета.

Я готовлю этот веганский паштет для праздников, собраний и других мероприятий, где я хотел улучшить закуски. Всего за 30 минут вы можете получить вкусный и элегантный грибной паштет, который будет сытным, ароматным и хорошо сочетается с любым веганским сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКОГО ПАТУСА:

Подавать веганский паштет с:

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Я ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ:

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКОГО ПУШЕЦА ИЗ ГРИБОВ:

  • Вы можете сделать это минимум на 3 дня вперед.
  • Если у вас есть время, попробуйте запечь его в маленькой форме для запекания, выстланной крышкой, и накрыть ее крышкой на 45 минут, чтобы усилить аромат.
  • Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Другие веганские рецепты: веганская закуска

Лучший веганский паштет

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Закуска

Кухня: веганская

  1. В большую миску добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка тамари или соевого соуса, ½ стакана бульона на выбор и ½ чайной ложки сушеного розмарина.Взбейте.
  2. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, и дайте им мариноваться в течение 10 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне и обжарьте нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности и аромата примерно 3-5 минут.
  4. Добавьте в сковороду вяленые на солнце помидоры, нарезанную морковь, грибы и остатки бульона к луковой смеси.
  5. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут или пока морковь не станет мягкой, а жидкость не испарится.
  6. Тем временем в кухонный комбайн добавьте семена подсолнечника, кукурузный или картофельный крахмал, вегемит, пищевые дрожжи, соль, перец и жидкий дым. Взбивайте и взбивайте, пока не получите пастообразную консистенцию.
  7. Переложите приготовленную смесь грибов в кухонный комбайн. Добавьте свежую петрушку. Сделайте импульс, чтобы смешать с пастой, примерно 3-4 раза, если вы хотите получить кусочек паштета, или включите его полностью, чтобы получить гладкий паштет.
  8. Переложите веганский паштет в контейнер и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.Мне нравится делать это на ночь вперед и позволять ароматам углубляться, пока он сидит.
  9. Сервировка: Вы можете положить это в блюдо или свернуть пергаментом или полиэтиленовой пленкой в ​​бревно. Подавать с тостами из багета, корнишонами, веганскими сырами, желе или чатни.

СОВЕТЫ: ​​
— Вы можете сделать это как минимум на 3 дня вперед.
— Если у вас есть время, попробуйте запечь его в небольшой форме для запекания с покрытием и накрыть крышкой на 45 минут, чтобы усилить аромат.
— Хранится в холодильнике 3-5 дней.

Размер порции: 1/4 паштета Калории: 132 Жиры: 10,7 г Углеводы: 4,3 г Сахар: 2,1 г Клетчатка: 2,1 г Белки: 4,1 г

3,5,3251

Привет, я Кэндис, она же The Edgy Veg — Я вегетариваю популярные рецепты еды для веганов, растительные диеты, экологически сознательные едоки и люди, которые пытаются съесть больше растений, чем… ну знаете животных или их побеги.