Разное 

Рецепты приготовления колбасы в домашних условиях: Рецепты колбасы в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Как сделать колбасу в домашних условиях рецепт из свинины пошагово

Для вкусной домашней колбасы выберите свинину отличного качества. Рецепт хорош тем, что на его основе Вы сможете менять по своему вкусу состав приправ и из количество, делая колбасу более пряной или острой.

Для фарша потребуется:

  • 1 кг нежирной (постной) свинины: корейка, окорок, лопатка или вырезка – содержание жира в них минимально, не более 5%, подойдут так же чуть более жирные лопатка или шейка,
  • 0,5 кг жирной свинины: бекон без кожуры, сало,
  • примерно 30 гр соли
  • 7 гр молотого чёрного перца

Для подготовки оболочки: соль и уксус

Кухонные приспособления:

  • разделочная доска и нож,
  • миска или другая ёмкость для фарша
  • мясорубка с крупной решёткой и насадкой для колбас,
  • свиные кишки подходящего размера (или другая натуральная оболочка) и кухонная нить

Приготовление колбасы

Начнём с подготовки оболочки. Свиная кишка обычно продается уже чистой. Тем не менее, её рекомендуется замочить на 30 минут в холодной воде с большим количеством соли и уксуса. После этого хорошо промыть проточной водой изнутри, чтобы удалить все следы соли и ещё на пару минут опустить в ёмкость со столовым уксусом.

Как приготовить фарш

  • Мясо должно быть охлаждённым не менее часа в холодильнике. В противном случае свинина перегреется и потеряет вкус.
  • Нежирную и жирную свинину нарезать небольшими кусочками и пропустить один раз через крупную решётку мясорубки.
  • Собрать фарш в большую емкость, приправить солью и перцем, помассировать руками 4-5 минут, чтобы равномерно распределить специи.
  • Добавить вино (или ледяную воду) и еще раз основательно перемешать руками.
  • Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Набивка колбасы (купат)

  • Подготовить мясорубку, установив приспособление для набивки колбас.
  • Один (дальний) конец оболочки обвязать кухонным шпагатом. Свободный конец оболочки натянуть на ствол приспособления и плотно обжать вокруг насадки, чтобы фарш не «уходил на сторону».
  • Поместить фарш в мясорубку. Набивая оболочку, необходимо заполнять её равномерно по всей длине, стараясь не оставлять пустых мест, в которых могут задерживаться пузырьки воздуха. Через равные промежутки (по длине) приостановите набивку, чтобы разделить на порционные купаты или колбаски. Обычно длинную и узкую колбасу делят на куски примерно по 15 см, поворачивая оболочку на себя (таким образом делая перемычку) и меняя направление поворота оболочки в следующем куске.
  • Как только вся оболочка будет заполнена мясом, снять её с насадки и завязать конец узлом.
  • Затем большой иглой проткнуть оболочку в нескольких местах по всей ее длине, чтобы при варке из колбасных узлов выходил остаточный воздух и отправить на несколько часов в холодильник «отдохнуть».

Дальнейшее приготовление и хранение домашней колбасы

  • Свежую домашнюю колбасу можно обжаривать на гриле или сковороде, запекать в духовке или использовать для приготовления блюд.
  • В холодильнике можно хранить не более трёх суток, в морозильной камере – не более 2 месяцев.
  • Если мяса много, и Вы хотите переработать его в колбасу «за один заход», то для длительного хранения в морозильной камере её лучше предварительно запечатать в вакуумные пакеты. Так она сохранит свежесть и сочность на несколько месяцев.  
  • Колбасу по этому рецепту можно вялить, начиная с минимального срока в 15 дней. Вяленая колбаса помещается в большую глиняную посуду и покрывается свиным салом, чтобы ее можно было хранить долгое время. 

Насладитесь плодами трудов своих — натуральной домашней колбасой из мяса

  Ваш ГуруВкуса

P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. 

Товары упомянутые в статье

В наличии

Предзаказ

арт. tes378878

Гибкие разделочные доски Tescoma Presto 378878, набор из 3 шт, цветные

Как сделать домашнюю колбасу / Общие правила и лучшие рецепты – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.

ru

Общие правила приготовления домашней колбасы

  • Для фарша чаще всего используют постное или полужирное мясо. Нарезают его с помощью мясорубки с сеткой 6 или 8 мм.

  • В качестве жидкости может выступать вино, пиво, соевый соус, кокосовое молоко, вода. Ее количество составляет 10-15% от веса мяса.

  • Подготовленную начинку приправляют солью, сахаром, разными видами специй, сыром, нарезанным мелкими кубиками, фруктами, орехами.

  • Ингредиенты перемешивают без перегрева и оставляют в холодильнике не менее чем на 12 часов, чтобы ароматизаторы проникли в мясо, прежде чем отправить его в оболочку.

  • Наполнение оболочки называется «тиснение колбасы» или «помещение в оболочки». Это делают с помощью специального шприца для колбас или мясорубки, из которой предварительно вынуты режущий нож и сетка. Оболочка может быть животного или искусственного происхождения.

Совет

Для приготовления домашней колбасы мы рекомендуем охлаждать мясо, жир, а также головку, винт, режущий нож и решетку мясорубки в морозильной камере. Иначе нагретое мясо раскиснет, жир растает, что даст ощущение «слишком жирного» при дегустации колбас.

Этапы приготовления колбасы

Приготовление домашней колбасы можно разделить на несколько этапов.

1. Подготовьте мясо

Начните с нарезания мяса и жира кубиками по 2,5 см. Поместите их на лоток и положите в морозильную камеру на 30 минут — час, чтобы достаточно остыли.

Пока вы это делаете, положите головку мясорубки с винтом, решеткой и ножом в морозильную камеру, чтобы хорошо их охладить.

2. Сделайте фарш

Выньте различные части измельчителя из морозильной камеры и соберите его. Также выньте мясо и жир. Пропустите кубики мяса и жира через мясорубку, чередуя их. Это позволит лучше перемешать колбасу на ранних этапах и избавит от чрезмерной обработки колбасы и растапливания жира в будущем.

3. Добавьте жидкости

Как только смесь колбасного мяса будет приготовлена, добавьте жидкость: белое или красное вино, темное или светлое пиво, воду. Жидкости должно быть 10-15% от веса мяса. Она усиливает его сочность.

4. Положите приправы

Это могут быть специи, соль, сахар, горчица. А также сыр, нарезанный кубиками, если вы делаете сырные колбаски, кусочки фруктов или орехи: арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук, миндаль.

5. Доработайте фарш

Используя лопатку, но не руки, чтобы не нагревать жир, аккуратно перемешайте фарш. Так вы равномерно распределите различные ароматы и кусочки, добавленные на предыдущем этапе. Выложите в посуду и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 12 часов.

6. Подготовьте оболочки

Если используете консервированные в соли оболочки, рекомендуем хорошо промыть их в нескольких емкостях с холодной водой прежде, чем замочить как минимум на час в чистой воде.

Затем нужно очистить их, взяв конец оболочки между большим и указательным пальцами. Скользите по нему пальцами сверху вниз, чтобы удалить любые загрязнения, застрявшие на внешней стороне. Повторите несколько раз.

7. Промойте оболочки

После того как внешняя часть оболочки очищена, пропустите воду внутрь. Этот этап дает несколько преимуществ: позволяет очистить внутреннюю стенку оболочки в последний раз. Установите оболочку на трубку для тиснения или канюлю шприца так, чтобы она немного выступала. Это необходимо, чтобы позже завязать узел и дать воздуху выйти. Хорошо смочите кожух после установки.

8. Завяжите узел

Завяжите узел как можно ближе к колбасе, которая немного выступает из трубки для тиснения, избегая образования пузырьков воздуха. Для этого удалите воздух, содержащийся в дополнительном кожухе, защемив пальцами мясо и трубку для тиснения. Завяжите узел.

9. Заполните оболочки фаршем

Начните с оболочки, осторожно протолкнув фарш внутрь, удерживая ее и регулируя наполнение, чтобы придать колбаскам правильный диаметр. По возможности избегайте переполнения оболочки, иначе она может лопнуть при формировании сосисок.

С помощью рулетки или линейки отмерьте желаемую длину колбасок, которые нужно сформировать. Сделайте отметку, чтобы потом можно было легко измерить колбаски. Прищипните пальцами, чтобы обозначить концы колбасы.

10. Придайте форму

Для придания колбасе формы разверните ее вперед. Сдвиньте руками не одну, а две сосиски и повторите операцию. Так одновременно формируются две колбаски. Это избавит вас от необходимости формировать сосиски одну за другой, поворачивая раз в одном направлении, а затем еще раз в другом.

11. Оставьте отдыхать

Как только сосиски сформируются, оставьте их на 12 часов в холодильнике.

Готовьте, обжаривая на сковороде, мангале, гриле или запекайте в духовке, пока внутренняя температура продукта не достигнет 75 градусов.

Как сделать колбасу: проверенные рецепты

  • Шпикачки с салом

Изумительно вкусная украинская домашняя колбаса без консервантов. Правда, некоторым она может показаться излишне жирной, но никто не мешает чуть скорректировать рецепт: например, выбрать нежирную свинину и не усердствовать с добавлением сала.

  • Вареная колбаса

Этот рецепт не предусматривает обжарку домашней колбасы. И без необходимости искать кишки для колбасной оболочки мы тоже обойдемся — заворачивать станем в пленку. Но это совершенно не означает, что результат огорчит. Попробуйте сами и убедитесь, что это невероятно вкусно.

  • Колбаса с гречкой

Гречка в этом рецепте не гарнир, а полноправный ингредиент колбасы. Вместе со свиной кровью и салом. Если это звучит слишком пугающе — не спешите приходить в ужас. Многие считают домашнюю кровяную колбасу настоящим деликатесом. Попробуйте приготовить ее по нашему пошаговому рецепту с фото.

  • Телячьи нежности

Колбаса из говядины, приготовленная в домашних условиях без использования вкусовых добавок и консервантов, — прекрасное мясное блюдо. Это отличный выбор для тех, кто не рискует нагружать желудок более радикальными вариантами.

У этой категории колбас многочисленная армия поклонников. Если вы относитесь к таким людям, наш рецепт домашней колбасы из субпродуктов порадует. Готовить ее не очень трудно, а результат неизменно превосходен.

Что можно сделать?

Не паниковать, если не хватило оболочки. Сделайте из оставшейся части приправленного мяса вкусную начинку для пирожков. Или превратите его в котлеты.

Прочитайте, что мы писали о мясе и субпродуктах:

  • 5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени. Как выбрать и подготовить субпродукт

  • Как приготовить сердце. Советы, идеи и рецепты

  • Как выбирать говядину на рынке. Советы и лайфхаки

А вы пробовали готовить колбасу дома? Расскажите в комментариях о своем опыте.

18 Рецептов домашних сосисок :: The Meatwave

Приготовление сосисок не обязательно должно быть недоступным для домашнего повара. Эти рецепты домашних сосисок, от простых сосисок без оболочки до более сложных творений, покажут вам, насколько полезным может быть приготовление собственных сосисок.

German Bratwurst

При тщательном рассмотрении деталей, необходимых для приготовления великолепных сосисок, эти колбаски получаются такими сочными и хорошо приправленными, насколько это возможно, с идеально гладкой, эмульгированной текстурой.

Посмотреть рецепт

Колбаса для завтрака

Колбаски для завтрака идеально подходят для приготовления и хранения в качестве средства выживания в холодное зимнее утро, но хотя утро все еще скорее бодрое, чем холодное, почему бы не приготовить их на гриле!

Посмотреть рецепт

Мексиканский чоризо

Огромное количество порошка чили анчо приправляет жирную свинину, создавая сочные звенья, пряность и землистость которых гарантируют, что каждый кусочек станет источником вкуса.

Посмотреть рецепт

Боквурст

Эти боквурст слегка приправлены, а затем копчены, что приводит к общей прочной связи, которая легко превосходит более распространенные сосиски.

Посмотреть рецепт

Луканико с апельсином и луком-пореем

Луканико по-гречески с апельсином и луком-пореем — колбаса с ярким вкусом, идеально подходящая для летнего гриля.

Посмотреть рецепт

Шефталия (кипрская колбаса из баранины и свинины)

Кипрская шефталия (колбаса из баранины и свинины) завернута не в традиционную колбасную оболочку, а в листы сала, которые топятся на живом огне. Когда жир стекает, маленькие башенки пламени облизывают мясо, создавая очень хрустящую корочку снаружи, но все еще влажную и сочную внутри.

Посмотреть рецепт

Чевапи

Чевапи — это простая и очень вкусная колбаса без оболочки размером с палец балканского происхождения, которую лучше всего готовить на живом огне.

Посмотреть рецепт

Мергез

Мергез — это чертовски вкусная колбаса с богатой, сочной основой из баранины и отчетливым сложным земляным жаром.

Посмотреть рецепт

Куриная яблочная колбаса

Сладкие и фруктовые яблоки смешаны с шалфеем, корицей и мускатным орехом в этих куриных колбасках.

Посмотреть рецепт

Куриные колбаски Баффало

Жгучий и насыщенный маслянистый вкус крылышек Баффало в форме звеньев.

Посмотреть рецепт

Жареный чеснок и куриная колбаса фета

Соленая фета и сладкий жареный чеснок смешиваются с курицей, лимоном и уксусом, чтобы получилась тонкая, но вкусная колбаса с греческим оттенком.

Посмотреть рецепт

Зеленый чоризо

Свежий взгляд на своего более острого и земляного родственника, зеленый чоризо торжествует с сильным ударом кинзы в сочетании с фруктовой пряностью, придающей естественный вкус, который прекрасно работает как самостоятельная добавка.

Посмотреть рецепт

Куриная колбаса с базиликом и помидорами

Свежие и вяленые помидоры в сочетании с базиликом, чесноком, уксусом и красным вином образуют сочную итальянскую закуску с приятным ярким вкусом.

Посмотреть рецепт

Острая жареная колбаса поблано

Эти жареные колбаски поблано были триумфом вкуса, сочная свинина сохраняла мягкий жар, который оставался на языке, делая любое сопротивление на несколько секунд бесполезным.

Посмотреть рецепт

Тайская куриная колбаса

В этих колбасках заключены травяные и пикантные ароматы тайской кухни.

Посмотреть рецепт

Сладкие и острые итальянские колбаски

Этот рецепт позволяет приготовить две самые распространенные итальянские колбаски — сладкую и острую — за один раз.

Посмотреть рецепт

Горячие ссылки

С большим количеством специй и мясного фарша, эти горячие ссылки взрываются ароматом.

Посмотреть рецепт

Колбаса с чизбургером с беконом

Все, что вам нравится в чизбургерах с беконом, приготовленных в форме колбасы.

Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса — путь сквозь жизнь

Свиной фарш можно приправить разными способами, чтобы приготовить домашнюю колбасу. Делимся лучшим рецептом колбасы на завтрак с шалфеем и нашим любимым рецептом домашней итальянской колбаски.

Спонсором этого сообщения является Свинина Огайо , но все мнения принадлежат мне!

Использование простого фарша из свинины и добавление специй в дополнение к еде — это быстрый и простой способ персонализировать свое меню. Нам нравится добавлять различные специи и приправы, чтобы создать любимый вкус колбасы в домашних условиях.

По данным ученых Университета штата Огайо, существует более 200 видов колбас. Мы с сыном ходили на курсы по приготовлению домашней колбасы в ОГУ и многому научились!

Используемые специи можно немного изменить, чтобы получить другой вкус. Многие колбасы имеют разные вкусы в зависимости от доступных или популярных в регионе специй.

Начните с базового рецепта колбасы

Базовый рецепт колбасы включает 2 процента соли, что составляет 0,02 фунта соли на фунт свиного фарша. Соль придает вкус и действует как консервант. Соль также помогает мясу собираться в котлету.

Когда я покупаю свиной фарш в бакалейной лавке, в него обычно уже вмешивается соль, поэтому я просто добавляю наши любимые приправы. Дополнительная соль не требуется, если в свинине уже есть соль. Если вы начинаете со свиного фарша без соли, важно создать основу для свиной колбасы, прежде чем приправлять ее другими травами.

Использование от 1 до 3 процентов воды делает мясо влажным и липким, а также облегчает добавление других специй. Обычно мы не отмеряем количество воды при смешивании приправ. Брызги воды или примерно одна столовая ложка прекрасно работают на нашей кухне.

Какое мясо лучше всего подходит для колбасы?

Колбаса обычно изготавливается из жестких мышц, а обрезки – из нежных мышц. Пропускание мяса через машину, которая измельчает его, помогает сделать мясо нежнее. Фарш из свинины, как правило, легко найти в магазине, потому что для приготовления свинины можно использовать множество различных отрубов.

Свинина — самое популярное мясо, из которого делают колбасу, потому что оно имеет самый приятный вкус. В то время как другие белки могут быть немного менее жирными, жир равен вкусу. Так что не бойтесь увидеть немного жира в свином фарше, когда будете делать домашнюю колбасу.

Иногда в «цельную свиную колбасу» добавляют жир, чтобы придать ей больше вкуса. Многие из самых популярных брендов в продуктовом магазине имеют более высокий уровень жира, потому что свиной жир очень вкусен и придает столько вкуса сосискам или котлетам.

Советы по приготовлению домашней приправы для колбасы

  • Количество и тип трав можно слегка варьировать, чтобы значительно изменить вкус колбасы. Экспериментируйте, пока не найдете свой любимый вариант каждого рецепта.
  • Сушеные травы можно заменить свежими травами. Увеличьте количество свежих трав в 3-5 раз по сравнению с количеством сушеных трав.
  • Соль используется в качестве консерванта и для аромата, колбаса должна содержать 2% соли или около 1 чайной ложки поваренной соли на фунт свиного фарша.
  • Количество сахара или подсластителя должно быть вдвое больше количества соли.
  • Обычно для использования достаточно 1 чайной ложки каждой специи.
  • Смешайте специи руками. Начните с соли и смешивайте в течение примерно 30 секунд. Затем смешивайте дополнительные специи в течение от 30 секунд до 1 минуты, так как дополнительные специи имеют больший объем.

Как сформировать котлету с сосисками

Разделите приправленное специями мясо на порции одинакового размера. Сформируйте из каждой части шарик, расплющите его и сделайте котлету максимально круглой. Если края ломаются вместе перед приготовлением.

Возьмите большой палец и сделайте отпечаток посередине, чтобы котлетка не расширилась и не стала похожа на космический корабль. После приготовления котлета должна больше походить на хоккейную шайбу. *Всегда используйте цифровой термометр для мяса при приготовлении свинины, чтобы избежать переваривания и вкуса хоккейной шайбы!

Когда колбаса готова?

При приготовлении колбасных котлет или бисквита используйте цифровой термометр для мяса , чтобы получить показания в центре куска колбасы. Чем больше охват датчика, тем точнее показания.

Колбаса или свиной фарш должны быть приготовлены до внутренней температуры 160°F. При этой температуре в центре НЕ будет розового цвета, если только мясо не было копченым. Копчение может иметь цвет правильно приготовленной свинины и может оставить розоватое кольцо дыма. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда колбаса готова.

Мне нравится использовать щипцы, чтобы брать куски мяса и вставлять термометр сбоку, чтобы получить наилучшие показания.

Домашняя колбаса для завтрака с шалфеем

Коричневый сахар, шалфей, свежемолотый перец и хлопья красного перца лучше всего подходят для бутерброда с колбасой.

Мы думаем, что бутерброд с колбасой будет еще вкуснее с колби или сыром чеддер и, возможно, даже с яичницей-болтуньей на завтрак.

Наш любимый способ есть колбасу на завтрак — это руками слепить котлету. Мы готовим котлеты на сковороде, на гриле или в крытом гриле типа Джорджа Формана, где жир может стекать.

При приготовлении сосисочных котлет мы всегда используем цифровой термометр для мяса, чтобы проверить, что центр мяса был приготовлен до 160°F.

Если шалфей не является вашим любимым ароматом, удалите шалфей и замените его равным количеством молотого тимьяна, майорана или розмарина.

Некоторые из наших любимых рецептов для использования нашей крошечной колбасы с шалфеем:

  • Все бублик и колбасная кассера
  • Farmhouse Agg & Sausage Bake
  • , яичница SAUSAGE
  • , яичница SAUSAGE
  • , SAUSAGE
  • , SAUSAGE
  • . Запеканка из колбасы Хашбраун

Домашняя итальянская колбаса

Орегано, молотый розмарин, хлопья красного перца, крупномолотый черный перец, сушеная петрушка и фенхель или анис — лучшая приправа для итальянских колбас в домашних условиях.

Наша семья не набивает домашнюю колбасу в оболочку, поэтому мы предпочитаем использовать мясорубку и 12-дюймовую сковороду для приготовления и измельчения колбасы на среднем огне.

Мы используем мясорубку или мясорубку, чтобы крошить и перемешивать мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

Наши любимые блюда с итальянской колбасой с домашней приправой:

  • Колбаса и фаршированные перцы из сливочного сыра
  • Farmhouse Crock Pot Spaghetti
  • Sausege Pot Spaghetti
  • SAUSAGE SPAGTETI
  • SAUSAGE SPAGTETI
  • . Я опускаю хлопья красного перца, чтобы включить их в эту Easy Egg & Sausage Casserole

Итальянскую колбасу можно заменить практически в любом рецепте, требующем говяжьего фарша. Мы на самом деле предпочитаем итальянские колбаски говяжьему фаршу, когда в блюдо включены соус и паста.

Мы надеемся, что вы поэкспериментируете, чтобы найти свой любимый вариант завтрака и итальянской колбасы!

Pork Sausage Base
  • 1 pound ground pork finely ground
  • 1 teaspoon salt
  • 1 tablespoon water
Italian Seasoning
  • 1 teaspoon fennel
  • 1 teaspoon oregano
  • 1 teaspoon rosemary ground
  • 1 teaspoon хлопьев красного перца можно использовать 1/2 ч. л. или элминировать по желанию
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • Приправьте основу из свиного фарша солью или купите свиной фарш, в котором, скорее всего, уже есть соль, и при необходимости хорошо перемешайте.

  • Поместите свинину в Миксерную чашу и сбрызните мясо водой.

  • Смешайте ингредиенты итальянской приправы и руками как можно более равномерно распределите по мясу.

  • Приготовьте в виде раскрошенного мяса, сформируйте котлеты или звенья по желанию и готовьте до внутренней температуры 160°F.

  • При приготовлении раскрошенной колбасы цвет по всему мясу должен быть такого же цвета, как и цвет на поверхности.
  • Каждый раз, когда готовится котлета или булочка, используйте цифровой термометр для мяса, чтобы обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов.

Мерные ложки

12-дюймовая сковорода

Мясорубка

Термометр для мяса

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на меня @PlowingThroughLife и упоминайте #PlowingThroughLife!

Базовая смесь для сосисок
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка воды
Приправы для сосисок на завтрак
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 0148
  • 2 ч.