Рецепты с апельсинами: Рецепты с апельсинами
Блюда с апельсинами: 1459 рецептов что приготовить с апельсинами
Блюда с апельсинами: 1459 рецептов что приготовить с апельсинами — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Апельсины
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ИмбирьВиноУтиная грудкаВиноградЛимон
Найдено 1459 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Кекс апельсиновый
Автор: Ольга Есаулкова
6 порций
Основные блюда•Испанская кухня
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Автор: Annis Lender
4 порции
1 час 40 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадно-апельсиновое печенье
Автор: Алексей Зимин
8 порций
20 минут
Основные блюда•Тайская кухня
Свинина в апельсиновой глазури
Автор: Natalya Shalagina
6 порций
1 час 30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Салат из апельсинов
Автор: Алексей Зимин
2 порции
5 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке
Автор: Maffanya
2 порции
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Морковный пирог с апельсином
Автор: Еда
2 порции
50 минут
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Напитки•Французская кухня
Апельсиновый глинтвейн
Автор: elpukhova
6 порций
20 минут
Напитки•Французская кухня
Апельсиновый крюшон с шампанским
Автор: elpukhova
12 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Автор: Дима
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Сабайон с апельсином
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Апельсиновый кекс с апельсиновым соком
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Тайская кухня
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
15 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Лосось с апельсиновым джемом
Автор: naomi
2 порции
20 минут
Рецепты из апельсинов с фото пошагово
Проверенные рецепты из апельсинов с пошаговыми фото. Вкуснейшее варенье на зиму, ароматное печенье, кексы, пироги и другая выпечка, праздничные напитки, десерты для взрослых и детей, красивые салаты и вторые блюда с апельсинами. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.
Когда наступает сезон клубники, я всегда готовлю несколько видов варенья.
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
Этот кекс не потребует от вас каких-либо серьезных затрат ни на приготовление, ни на покупку продуктов.
Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.
Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, — сварить из него варенье.
Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент — ревень.
Салаты хороши тем, что их можно соорудить практически из всего, что найдется в холодильнике.
Вам может показаться, что в этом печенье слишком много разных ингредиентов.
Если вы до сих пор в поисках своего идеального кулича, то попробуйте этот рецепт.
Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например.
Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов.
Вы уже готовы к таинственному Рождеству? Непременный атрибут рождественских праздников — это ароматная и атмосферная выпечка, наполняющая весь дом пряными нотками.
Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства. Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Плотный и влажный тыквенный кекс начинает играть по-новому с ароматной цитрусовой заливкой.
Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды.
Чай масала — напиток, который является традиционным для Индии и соседних стран.
Смотрите, какой милый ягодный кекс, в котором ничего не надо взбивать!
Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно!
Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.
Волшебный кекс солнечного цвета – нежный, влажный, мягкий и очень ароматный!
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
Нежнейший творожный десерт с ярким кремом из кураги внутри — идеальное угощение для праздничного пасхального стола.
Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не может, значит пришло время готовить пирог с мандаринами.
Апельсины — цитрусы, которые на прилавках магазинов мы видим абсолютно круглый год.
Этот легкий освежающий напиток является символом лета практически для всех европейцев.
Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.
В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах.
Зима — самое время готовить блюда из цитрусовых. Именно сейчас они самые вкусные и дешевые.
Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса.
Цитрусовые цукаты хороши и выпечке, да и так просто полакомиться ими мало кто откажется.
На нашем сайте есть рецепт апельсинового лимонада, который актуален не только в летнюю жару, но и во время зимних праздников.
Мармелад любят практически все дети без исключения, но вот покупать его в магазине становится все более страшнее 🙂 Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов.
В домашних условиях можно приготовить много вкусных праздничных коктейлей.
Курд — это заварной крем на основе фруктовых, цитрусовых, ягодных соков.
Если у вас в морозилке припасено с лета много замороженных ягод, то обязательно попробуйте сделать этот смузи с апельсином, вишней и клубникой.
Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!
Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами.
Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки.Апельсин и миндаль — аромат, свежесть и своеобразная консистенция. Вот, наверное так, коротенько, я бы охарактеризовала этот кекс.
Цитрусовая выпечка всегда очень ароматная и вкусная. Кекс, о котором пойдет речь, я довольно часто готовлю и, что немаловажно, он не надоедает.
Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах.
Предлагаю угостить своих родных ароматной шарлоткой с апельсинами. Домашняя выпечка с нежной воздушной серединкой не оставит вас равнодушными.
Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже.
Когда захочется уюта и тепла, попробуйте испечь своим домашним что-нибудь вкусненькое.
Праздничный новогодний стол всегда насыщен как необыкновенно вкусными и неординарными блюдами, так и всевозможными напитками, на любой вкус.
Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый — это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо.
Домашний ликер — отличный способ побаловать себя и свою семью, кроме того, ликер можно разлить по небольшим декоративным бутылочкам, украсить их и подарить друзьям.
На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе!
Готовить соус к основному блюду на основе фруктов — не самое привычное занятие.
90 наших самых невероятных рецептов с апельсинами
Придайте вашему следующему блюду свежий (выжатый) оттенок с помощью этих рецептов с апельсинами.
1 / 90
Эти вкусные булочки — отличная альтернатива традиционным булочкам с коричневым сахаром и корицей. Они делают приятное угощение на завтрак или поздний завтрак. — Ханна Кобб, Оуингс Миллс, Мэриленд
Перейти к рецепту
2 / 90
Это более легкая версия фаворита ресторана. Я также рекомендую попробовать эти обертывания с фаршем из курицы или индейки (Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд 9).0005
Перейти к рецепту
3 / 90
Коричневый сахар придает этому печенью-спритцу приятный легкий карамельный оттенок. Этот вариант имеет насыщенный маслянистый вкус и текстуру песочного печенья с оттенком апельсинового вкуса. Они станут восхитительным дополнением к моему праздничному подносу с печеньем. — Шон Флеминг, Сент-Чарльз, Иллинойс
Перейти к рецепту
4 / 90
День Благодарения никогда не был прежним с тех пор, как я попробовала этот рецепт. Я делаю его в течение последних трех лет, и он никогда не перестает впечатлять как внешним видом, так и вкусом. Это настоящий шоу-шоу! — Нэнси М. Нимерг, Дитрих, Иллинойс
Перейти к рецепту
5 / 90
Родом из Орегона, штата, известного своей клюквой, этот хлеб является подарком в нашем доме. Каждую осень мы с мужем ищем грецкие орехи. Он постоянный на нашем столе, и не только на День Благодарения. Я замораживаю ягоды, чтобы у меня был готовый запас в течение всего года. — Элейн Кременак, Грантс-Пасс, Орегон
Перейти к рецепту
6 / 90
Эти популярные блинчики наверняка вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
7 / 90
Это один из лучших рецептов свинины, которые я когда-либо пробовал. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на ужин, а гости всегда хотят рецепт. Ароматная протирка и глазурь с апельсиновым соком также отлично подходят для свиных отбивных. — Линнет Миете, Ална, Мэн
Перейти к рецепту
8 / 90
Это один из моих любимых тортов. Он влажный и легкий, но такой приятный. Я адаптировал его в течение многих лет, и теперь он почти без вины. — Пэм Шолунд, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
9 / 90
Когда на улице холодно, я люблю жарить свиную вырезку со сладким картофелем, яблоками и апельсином. Сладость и специи сделают любой вечер уютным. — Даниэль Бойлз, Спарта, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 90
Каждое Рождество я учу себя новому рецепту конфет. В прошлом году я начал со своего рецепта карамели и добавил немного апельсинового экстракта для развлечения. В этом году я как раз мог бы попробовать экстракт рома с маслом. — Шелли Бевингтон-Фишер, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
11 / 90
Соус из лимона, лайма и апельсина придает изюминку этой слоеной рыбе с нежным вкусом. — Фрэнсис Гарланд, Энистон, Алабама
Перейти к рецепту
12 / 90
Зачем ограничивать фантастический десерт одним видом цитрусовых? Благодаря апельсину и лимону этот прекрасный пирог обладает ярким сладко-терпким вкусом! — Барбара Карлуччи, Ориндж Парк, Флорида
Перейти к рецепту
13 / 90
Влажные и вкусные, эти булочки каждый раз получаются идеальными. Я наслаждаюсь жевательной сушеной клюквой и сладкой апельсиновой глазурью. Нет ничего лучше, чем подавать эти замечательные булочки теплыми с нежным апельсиновым маслом. — Карен Макбрайд, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
14 / 90
Мне нравится печь этот прекрасный трехслойный пирог с лимоном и апельсином вместо более традиционного пирога на День Благодарения. У него острый цитрусовый вкус Флориды, и его приготовить не сложнее, чем двухслойный торт. — Норма Пул, Оберндейл, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 90
Если вам нужно быстро приготовить салат из капусты, это отличный выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган
Перейти к рецепту
16 / 90
Простой и вкусный, это наш самый любимый десерт с низким содержанием жира. Вы будете удивлены, насколько хорошо чувствуется цитрусовый аромат в каждом кусочке.
Перейти к рецепту
17 / 90
Приготовление занимает немного времени, но этот пирог просто великолепен, особенно летом, когда в изобилии свежие фрукты. — Клэр Дарби, Нью-Касл, Делавэр
Перейти к рецепту
18 / 90
Мы наслаждаемся этими острыми наггетсами по-разному: с лапшой или рисом, в бутербродах, даже с салатом и капустой. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
19 / 90
Соленые крендельки прекрасно сочетаются со сладкими фруктами в этом освежающем многослойном салате. Это семейный фаворит, который легко перекусить. — Пегги Бойд, Нортпорт, Алабама
Перейти к рецепту
20 / 90
Апельсины добавят цвета и вкуса зимним блюдам! Это блюдо выглядит очень ярко и аппетитно в стеклянной посуде, а еще это легкий и несложный десерт для завершения сытного праздничного застолья. Насколько я понимаю, цитрусовый аромат апельсинов просто необходим на Рождество! — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния
Перейти к рецепту
21 / 90
Разожгите уютную беседу с этими нежными гребешками в остром соусе. Это верный рецепт для быстрого разогрева пары! — Ян Джастис, Катлеттсбург, Кентукки
Перейти к рецепту
22 / 90
Этот красочный желатин, украшенный свежим виноградом, станет ярким завершением ваших блюд. Наполненный мандаринами и измельченными ананасами, он настолько освежает, что гости не смогут удержаться ни на секунду. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
23 / 90
Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые подходят к любому блюду. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
24 / 90
Этот освежающий замороженный салат легко приготовить заранее и подать к столу за завтраком или в любое время дня. Это удобное и красочное дополнение к праздничному столу. — Андреа Хоторн, Моузман, Монтана
Перейти к рецепту
25 / 90
Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования. —Наджмуссахар Ахмед, Кантон, Мичиган
Перейти к рецепту
26 / 90
С помощью этого рецепта добавьте капельку солнечного света в свою баночку с печеньем. Когда я хочу подбодрить, я испеку двойную порцию, чтобы поделиться. — Рут Гладстон, Брансуик, Мэриленд
Перейти к рецепту
27 / 90
Такие же особенные, как праздники, эти пышные оладьи потрясающе красивы, готовятся всего за несколько минут и полны сладкого, терпкого и острого вкуса. Секунды, кто-нибудь? — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
28 / 90
Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио
Перейти к рецепту
29 / 90
Этот морозный апельсиновый пирог очень легко приготовить. Я пробовал лимонад, концентраты манго и ананасового сока вместо апельсина, и моя семья любит каждый из них. — Мари Пшепирски, Эри, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30 / 90
Этот сок у нас очень любят. Я часто удваиваю партию и посылаю баночку соседней свекрови! Я искал способ подсластить лимонад, не используя больше сахара, когда придумал рецепт. — Венди Мастерс, Гранд-Вэлли, Онтарио
Перейти к рецепту
31 / 90
Это одно из любимых печений моей семьи на Рождество. Краново-апельсиновый вкус делает их особенными. — Нэнси Роллаг, Кеваскум, Висконсин
Перейти к рецепту
32 / 90
Мы с мужем любим есть морепродукты хотя бы раз в неделю. Апельсины и лимонный сок придают гребешкам освежающий вкус. — Чери Хоторн, Северный Кантон, Огайо
Перейти к рецепту
33 / 90
Я подаю это питательное и вкусное печенье моему мужу и нашим четверым детям. Кроме того, поскольку мой муж служитель, я часто готовлю для гостей в нашем доме. — Памела Кинни, Ирвинг, Техас
Перейти к рецепту
34 / 90
Попробуйте эти уникальные маленькие тарталетки в качестве закуски перед особым ужином или приберегите их для неожиданно необычного финального ужина. Они сладкие, сливочные и хрустящие — и очень захватывающие! — Анджела Витале, Делавэр, Огайо
Перейти к рецепту
35 / 90
Вот идеальное украшение для празднования Дня Благодарения. Шампанское и апельсины придают аромат этой особенной птице, которая станет одним из ваших любимых рецептов приготовления индейки. — Тара Байер, Меномони, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 90
Это легкое цитрусовое печенье прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая после сытного праздничного ужина. — Джоанн Белак, Брадентон, Флорида.
Перейти к рецепту
37 / 90
Этот десерт из апельсинового салата также слегка сладкий и острый. Он придает красивый цвет любому блюду и нравится всем возрастам! — Энн Истман, Санта-Моника, Калифорния
Перейти к рецепту
38 / 90
Яркий вкус этих милых капкейков напоминает мне и моим друзьям замороженные лакомства с ванилью и апельсином. — Джен Шепард, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
39 / 90
Усыпанные клюквой ломтики красивого хлеба станут идеальным угощением для праздничного позднего завтрака. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
40 / 90
Ваша семья будет думать, что вы потратили часы на это прекрасное основное блюдо салата с его заправкой с нуля, но это абсолютная подпруга! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
41 / 90
Ваши гости будут в восторге от моих батончиков. Они упакованы с орехами и сухофруктами. Я думаю, что когда откусываешь от этого лакомства, это как мини-отпуск в полинезийский рай. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
42 / 90
Обычный пирог с ангельской едой становится райским наслаждением благодаря оттенку апельсинового вкуса в каждом кусочке. Благодаря оранжевому цвету кусочки торта выглядят так красиво, если их разложить на отдельных десертных тарелках. — Лорен Осборн, Холтвуд, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
43 / 90
Делать конфеты — мое любимое занятие. Я собираю рецепты конфет уже более 40 лет и посещала несколько курсов по изготовлению конфет. Эти мягкие кондитерские изделия просто фантастические. — Лия Джексон, Вашингтон, Юта
Перейти к рецепту
44 / 90
Эта восхитительная ветчина выглядела как сверкающая жемчужина на столе, когда моя мама подавала ее на пасхальный ужин. Аромат приправы проникает сквозь каждый нежный кусочек. Даже его манящий аромат при выпечке не может сравниться с чудесным вкусом. — Рут Зейтц, Columbus Junction, Айова
Перейти к рецепту
45 / 90
Мне нравится яркий и маслянистый вкус этих нежных булочек с глазурью, которая впитывается. Подавайте их с вкусным джемом или попробуйте в качестве основы для клубничного песочного пирога. — Анджела ЛеМойн, Хауэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
46 / 90
Для разнообразия попробуйте это вкусное желе из замороженного апельсинового сока. Я дарил его друзьям и семье, и много раз банки возвращали для повторного наполнения. —Мэри Райс, Мейсвилл, Оклахома
Перейти к рецепту
47 / 90
Этот ужин на двоих наполнен множеством вкусов и красок. Хлопья красного перца придают пикантность оранжевому соусу из говядины, а нежные овощи добавляют ярких красок. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
48 / 90
Я не могу представить праздники без этих вкусных баров. Запах и вкус имбиря идеально подходят для сезона, а легкая глазурь добавляет идеальное количество сладости. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
49 / 90
Подавайте эту фруктовую сальсу везде, где вы бы использовали обычную сальсу. Мы с сыном экспериментировали с разными ингредиентами, чтобы найти то сочетание, которое нам больше всего понравилось. Готовить его в мультиварке действительно удобно. — Флоренс Бучковски, принц Альберт, Саскачеван
Перейти к рецепту
50 / 90
Если вы хотите добавить нотку элегантности к своему праздничному обеденному столу, мы предлагаем этих корнуэльских кур, покрытых сладкой абрикосовой глазурью. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
51 / 90
Мы жили в Техасе, когда я нашла рецепт этого простого, но элегантного салата. Я был в восторге — у нас был избыток свежих апельсинов! Все, что вам нужно сделать в последнюю минуту, это украсить и подать к столу. — Джени Буш, Вескан, Канзас
Перейти к рецепту
52 / 90
На дни рождения мы достаем старомодную мороженицу и готовим щербет с апельсиновой содовой. Мы все без ума от этого, особенно мой сын. — Хизер Крафт, Падьюка, Кентукки
Перейти к рецепту
53 / 90
Этот сочный, пикантный цыпленок играет главную роль во многих летних блюдах моей семьи. Хотя существует миллион способов нарядить птицу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Это так быстро и просто! — Дебора Гретцингер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
54 / 90
Аромат апельсиновой цедры намекает на божественный вкус этого нежного чизкейка. Крошки имбирного печенья образуют характерную корочку, а дольки апельсина, покрытые глазурью, превращаются в начинку, похожую на цветок. — Шэрон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
55 / 90
Мое сладкое печенье станет прекрасным дополнением к праздничному десерту. Мне нравится сливочно-апельсиновая начинка. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
56 / 90
Бабушка моего мужа каждый год пекла разнообразное печенье для своих внуков на Рождество. Она упаковывала их в коробки и давала каждому ребенку свою коробку. Это хрустящее печенье со вкусом апельсина — одно из моих любимых в ее коллекции. — Хизер Маккиллип, Аврора, Иллинойс,
Перейти к рецепту
57 / 90
Цитрусовые, корица и копченый перец чипотле делают мою версию этой слоеной сладкой выпечки такой уникальной. Это действительно богато, так что немного идет долгий путь. — Кристин Нири, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
58 / 90
Эти солнечные цитрусовые угощения придадут яркости вашей следующей встрече или церковному ужину. Освежающие чашки взрываются цветом и вкусом, а еще они так мило выглядят в блестящих контейнерах из фольги. — Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона.
Перейти к рецепту
59 / 90
Этот рецепт хранится у моей мамы уже много лет. Я люблю это! Из этих батончиков получаются отличные закуски, но их также можно подавать на десерт. — Маргарет Адельман, Беллингем, Миннесота
Перейти к рецепту
60 / 90
Вашему внутреннему ребенку понравится этот забавный рифф на тему классической мимозы. Используйте игристый сидр, имбирный эль или игристый виноградный сок для безалкогольной версии. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
61 / 90
Впервые попробовав natilla в кубинском ресторане на Ки-Уэсте, я понял, что должен превратить этот традиционный заварной крем в пирог. Для праздничного украшения добавьте завитки апельсиновой цедры. — Эми Фриз, Эйвон Парк, Флорида
Перейти к рецепту
62 / 90
Эти мягкие и сладкие пряники имеют долгий срок хранения. По этому рецепту вы можете приготовить несколько вкусовых вариаций, включая лимон, вишню и миндаль. Иногда добавляю сахарную глазурь. — Рейн Готтес, Лантана, Флорида
Перейти к рецепту
63 / 90
Я приготовила это на праздничный ужин с семьей. Всем понравился апельсиново-крановый вкус и сладкая глазурь, сбрызнутая сверху. В качестве забавного варианта добавьте 2/3 стакана подслащенной кокосовой стружки, добавляя в тесто апельсиновый сок, и посыпьте готовый торт поджаренным кокосом. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания
Перейти к рецепту
64 / 90
Яркая закуска к обычному апельсиновому соку. Он не слишком сладкий и освежает любой завтрак или поздний завтрак. — Мишель Крзмарзик, Торранс, Калифорния
Перейти к рецепту
65 / 90
Ароматные домашние булочки от Маргарет Отли можно приготовить прямо из печи в любое утро. «Помимо того, что их не нужно замешивать, эти лакомства идеально подходят для того, чтобы начать готовить их накануне вечером, а затем испечь на завтрак», — пишет она из Уэверли, штат Небраска. «Вам также не придется вставать на рассвете… но сладкая начинка и хлопьевидная текстура будут на вкус такими же, как вы!» — Маргарет Отли, Уэверли, Небраска.
Перейти к рецепту
66 / 90
Я изгнал овсянку. Моя новая лучшая смесь насыщена фруктами и клетчаткой. Я добавляю взбитым сливкам кардамон и имбирь. — Хизер Портер, Калиспелл, Монтана
Перейти к рецепту
67 / 90
Наша семья часто брала это декадентское суфле для завтрака в местный парк на День отца. Его легко приготовить накануне вечером, а на следующее утро поставить в духовку и вперед! — Шэрон Риччи, Мендон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
68 / 90
Айва подслащивает этот мармелад, пока он кипит, и наполняет дом характерным осенним ароматом. Он отлично подходит для тостов или рогаликов на завтрак по утрам! Спасибо нашей Тестовой Кухне за рецепт.
Перейти к рецепту
69 / 90
Эти терпкие и сладкие засахаренные цитрусовые очень легко приготовить, и они придают бодрящий вкус напиткам, десертам и другим блюдам. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
70 / 90
Если вы любите святочные поленья и рулеты из тыквы, попробуйте мое шведское фирменное блюдо из безе из фундука. Люди в восторге каждый раз, когда я приношу его куда-то. — Кэтрин Уолбридж, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
71 / 90
Два моих любимых ингредиента, апельсины и кешью, представляют собой фантастическую комбинацию для праздничного бара, особенно если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок в глазури. — Анна Вуд, Каллоуи, Северная Каролина
Перейти к рецепту
72 / 90
Этот насыщенный сливочный десерт особенно хорош для компании. Это красиво и легко подавать, и многое из этого можно приготовить заранее. Цитрусовый вкус освежает после еды или сам по себе с кофе. —Брайан Баргер, Чеви Чейз, Мэриленд
Перейти к рецепту
73 / 90
Это такая вкусная масляная паста для послеобеденного чая или десертного хлеба. Просто смешайте это и будьте готовы к комплиментам. — Мэри Бейтс, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
74 / 90
На завтрак в День Благодарения моя мама попросила апельсиновый хлеб. Я попытался сделать один, надев тюбики охлажденных булочек. Ей понравилось! — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
75 / 90
Этот сытный овощной гарнир, заправленный пикантно-сладким соусом, станет прекрасным дополнением к праздничному ужину. — Дженнифер Кодуто, Кент, Огайо
Перейти к рецепту
76 / 90
Мой друг дал мне рецепт апельсинового печенья. Я просто должен был приукрасить его. Теперь мои друзья и семья жаждут этих тарталеток. — Нэнси Брюс, Биг Тимбер, Монтана
Перейти к рецепту
77 / 90
Я никогда не пробовала фисташки, пока не посетила друга, который угостил меня этим печеньем. Я был влюблен! Приготовила по своему рецепту, теперь моя семья не может нарадоваться. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
78 / 90
Мой любимый способ приготовления детской моркови — готовить ее на пару, а затем сбрызгивать апельсиновой глазурью, которая делает ее карамельно-сладкой. — Хизер Клеммонс, Supply, Северная Каролина
Перейти к рецепту
79 / 90
Приготовьте праздничное угощение: нежный белый торт с пикантным грейпфрутовым творогом и воздушной глазурью из сливочного сыра. Чтобы сделать его более эффектным, добавьте немного поджаренного кокоса и немного цитрусовых украшений. Ваши гости никогда не догадаются, что вы начали с удобной коробочной смеси. — Кармелл Чайлдс, Феррон, Юта,
Перейти к рецепту
80 / 90
У парфе изумительный вкус и текстура, но многие из них перегружены сахаром и вызывают желание съесть еще. Вот мой белковый вариант с йогуртом, фруктами и орехами. — Джен Хубин, Миннетонка, Миннестоа
Перейти к рецепту
81 / 90
Мы с подругой Сэнди много лет собирались вместе, чтобы испечь рождественское печенье. В один год мы делали 16 разных видов в день. Мне нравится это печенье, потому что апельсиновый вкус приятно отличается от всех классических праздничных печений. — Кэти Джессен, Сарасота, Флорида
Перейти к рецепту
82 / 90
Сочетание сладких фруктов и соленого сыра фета делает этот салат беспроигрышным. — Вирджиния Дак, Эшвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
83 / 90
Эти маленькие тарталетки слишком красивы, чтобы их есть! Золотые сэндвич-печенья, посыпанные сахарной пудрой, раскрывают красочный цитрусовый центр апельсинового мармелада.
Перейти к рецепту
84 / 90
Мои дети всегда ценили горячую чашку этого напитка после прогулки домой из школы. Чай освежающий и вкусный, согревает. Около полугода тепло — это то, что мы всегда можем использовать здесь в большем количестве! — Салли Мюллер, Лавленд, Колорадо
Перейти к рецепту
85 / 90
Вариант классической пахлавы. В этом рецепте к ореховой начинке добавляется полусладкий шоколад, а сверху еще больше шоколада. Рождественские подарки еще никогда не были такими вкусными! — Нелла Паркер, Херси, Мичиган
Перейти к рецепту
86 / 90
Это моя версия маминого рецепта шоколадных батончиков, которые она готовила каждое Рождество. Наша семья сейчас разбросана по стране; делая это напоминает мне о доме. Если у вас нет кондитерского резака, вы можете использовать два острых ножа или толкушку для картофеля. Моя мама делает это с кусочками полусладкого шоколада. — Эрин Пауэлл, Амарилло, Техас
Перейти к рецепту
87 / 90
Я открыл для себя этот ароматный салат на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон
Перейти к рецепту
88 / 90
Моя мама готовила сидр на праздники, поэтому я взяла за основу свой цитрусово-ванильный вариант по ее рецепту. Думаю, в точку! Чем дольше кипит сидр, тем сильнее будет вкус. — Кристин Вегларц, Бремертон, Вашингтон
Перейти к рецепту
89 / 90
Я делаю это цитрусовое печенье для вечеринок и особых случаев, и мы всегда едим то, что не получается идеально. В конце концов мне пришлось начать делать дополнительные «ошибки», чтобы моя семья была счастлива! — Мирра Верц, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
90 / 90
Я живу в самом сердце страны цитрусовых и думаю, что это печенье действительно передает вкус этой местности. Апельсиновый мармелад, сок и цедра придают печенью и глазури восхитительный тропический вкус. — Ширлин Уилкинс, Лейк-Плэсид, Флорида
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 29 января 2018 г.
Аманда Тарлтон
Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и яростно печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.
26 лучших рецептов апельсинов — простые идеи, что приготовить из апельсинов
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
Тук-тук! Кто здесь? Апельсин. Оранжевый кто? Апельсин Вы рады, что мы собрали кучу сладких и соленых рецептов, посвященных этому эффектному фрукту? Апельсины действительно являются одним из самых универсальных фруктов и могут быть неотъемлемой частью рецептов, начиная от фруктовых десертов и заканчивая цитрусовыми обедами, с напитками и полезными закусками между ними. Ознакомьтесь с нашими 26 рецептами идей.
Когда мы говорим об «апельсинах», что мы на самом деле имеем в виду? Существует более 300 видов апельсинов, так что это не так просто, как просто взять любой старый апельсиновый фрукт. Самый доступный вариант называется пупочный апельсин, и, как и вездесущее красное восхитительное яблоко, они на самом деле не так вкусны для употребления в пищу в виде сока или . Ищете сок? Выберите мандарин или апельсин Валенсии, которые, как правило, слаще и сочнее. Хотите апельсин для перекуса? Попробуйте мандарин, клементин или апельсин Кара-Кара. Ищете что-то немного нестандартное? Попробуйте красный апельсин или танжело (что-то среднее между мандарином и помело, что-то вроде слишком большого грейпфрута). Ясно, что есть МНОГО вариантов, поэтому используйте эти указатели, чтобы начать, а затем проявите творческий подход к любым видам, которые вы можете найти.
Итак, апельсины у вас в руках, что с ними делать? Вы можете приготовить что-нибудь классически сладкое, например, наш цитрусовый перевернутый пирог, салат из амброзии или апельсиновый мармелад. Горячий совет: вотрите цедру апельсина в сахар перед тем, как смешать ее с другими ингредиентами, чтобы придать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ цитрусовый вкус. Или сделайте пикантный вариант с навсегда любимым липким апельсиновым цыпленком, нашей курицей в сковороде с цитрусовой глазурью или нашим севиче с креветками (апельсины — один из фруктов, которые помогают «приготовить» креветки без нагревания).
И напитки не забудешь! Если вы из тех, кто выпивает стакан апельсинового сока за завтраком, вам понравится наш сливочный молочный коктейль в качестве послеобеденного лакомства. Хотите что-нибудь по пьянее? Вы, конечно, не можете победить простую мимозу, но апельсиновый сок отлично подходит для смешанных коктейлей, таких как наш замороженный негрони или апельсиновый коктейль.
Хотите больше идей рецептов, вдохновленных свежими продуктами? Ознакомьтесь с нашими революционными рецептами кабачков, нашими любимыми рецептами сладкой кукурузы и нашими лучшими рецептами персиков (они выходят за рамки десерта).
Parker Feierbach
1 из 26
Хрустящий куриный салат с мандаринами и апельсинами
Точное происхождение «Китайского куриного салата» неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Закат Журнал опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал свою версию в 80-х. Мы обожаем сиропообразную сладость, которую вы получаете из банки мандаринов, но свежие мандарины (также известные как клементины) также добавят идеальной яркости вашему салату.
Получите рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .
Предоставлено Итаном Калабрезе
2 из 26
Запеченная апельсиновая курица
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
3 из 26
Цитрусовый лосось с перцем халапеньо
Этот цитрусовый лосось имеет массу вкусов из простых ингредиентов. Здесь мы использовали апельсины и лаймы, но используйте лимоны, грейпфруты и красные апельсины, если они у вас есть. Когда лосось запекается, сок начинает превращаться в сиропообразный соус благодаря меду и создает идеальную глазурь для лосося.
Получить Рецепт цитрусового лосося с перцем халапеньо .
Erik Bernstein
4 из 26
Классическая мимоза
Чтобы придать сладкий и пикантный вкус, который можно найти только в свежих цитрусовых, для мимозы необходимо выжать сок из свежих апельсинов! Что касается разнообразия, выбирайте то, что вы любите есть. Пупок — самый классический, но это не повод не экспериментировать: ароматные пупочные апельсины, сладкие кара-кара или малиновые красные апельсины могут быть забавными (или смешать их!).
Получить Классический рецепт мимозы .
Люси Шеффер
5 из 26
Перевернутый пирог с цитрусовыми
Мы использовали дольки пупка, красный апельсин, апельсины Кара-Кара, грейпфрут и лимоны, но на самом деле любой из ваших любимых цитрусовых можно использовать для этого потрясающего зрелища. кекс. Здесь нет ничего сверхсложного, но дополнительные усилия по нарезке цитрусовых и разкладыванию их веером на дне формы для кекса того стоят. Сделайте все возможное, чтобы действительно заполнить все дно фруктами, обрезая ломтики и перекрывая ломтики, как вам нужно.
Получите рецепт «Цитрусовый перевернутый пирог» .
ETHAN CALABRESE
6 из 26
Севиче из креветок
Мы предлагаем как традиционные рецепты (приготовление в цитрусовых), так и варианты приготовления креветок, поэтому вы можете выбрать способ приготовления креветок. Однако не стоит подозревать традиционный способ — люди делают севиче таким образом уже тысячи лет.
Получить рецепт Севиче с креветками .
Андрей Буй
7 из 26
Салат халлуми
Этот салат — один из наших любимых способов насладиться сыром халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.
Получить Рецепт салата Халлуми .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС
8 из 26
Цукаты из моркови
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
9 из 26
Коктейль Orange Crush
Неудивительно, что этот освежающий летний коктейль, разработанный в Оушен-Сити в гриль-баре Harbourside, стал популярным за пределами Мэриленда. Интенсивно сочный и цитрусовый напиток изначально был приготовлен из водки со вкусом апельсина и апельсинового сока . Обычная водка тоже хорошо работает, и, если хотите, вы можете усилить вкус несколькими каплями апельсинового биттера.
Получить рецепт Апельсинового коктейля .
Люси Шеффер
10 из 26
Цыпленок в сковороде с цитрусовой глазурью
Маринованные бедра обжариваются прямо вместе с брюссельской капустой, что делает это блюдо одним из наших любимых куриных ужинов, не требующих больших усилий, с очень высокой наградой. Оставьте немного маринада, чтобы смазать курицу ближе к концу запекания: получится сладкая, липкая и совершенно неотразимая глазурь.
Получить рецепт Цыпленка в цитрусовой глазури на сковороде .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
11 из 26
Granita
Простая в приготовлении и легко модифицируемая, замороженная гранита идеальна сама по себе в качестве легкого очищающего средства для вкуса или со взбитыми сливками и топпингами. Мы думаем, что мандарины особенно хорошо сочетаются с ананасом, так как они находятся на более сладком конце апельсинового спектра с большим количеством сложного ванильного вкуса. Тем не менее, здесь подойдет любой сорт апельсина, от пупочных апельсинов до красных апельсинов.
Получить рецепт граниты .
parker feierbach
12 из 26
Салат из амброзии
Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!
Получить Рецепт салата с амброзией .
Джонатан Боултон
13 из 26
Липкий оранжевый цыпленок
Этот апельсиновый цыпленок станет одним из ваших любимых ужинов в будние дни. Наша версия основного китайско-американского блюда готовится на сковороде, что экономит ваше время и энергию, но при этом приносит такое же удовлетворение, как и в вашем любимом месте на вынос.
Получить рецепт Липкая апельсиновая курица .
ERIK BERNSTEIN
14 из 26
Цитрусовый торт с оливковым маслом
Если вы никогда не пробовали десерт на основе оливкового масла, этот нежный цитрусовый торт станет отличным началом. Лимонная и апельсиновая цедра и сок отлично сочетаются с травянистым, ярким ароматом оливкового масла. Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вот совет: вместо нее смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с 1 3/4 стакана универсальной муки.
Получите рецепт «Цитрусовый пирог с оливковым маслом» .
Andrew Bui
15 из 26
Creamsicle Milkshake
Creamsicle — одно из самых недооцененных лакомств на основе мороженого. Они вернут вас снова в детство.
Получить рецепт молочных коктейлей Creamsicle .
Июнь Се
16 из 26
Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад — это приобретенный вкус. В отличие от клубничного и черничного джема, цитрусовый мармелад имеет горьковатый привкус из-за включения кожуры. Чтобы свести к минимуму горечь, используйте смесь оранжевых цитрусовых, в которую входят сорта с более тонкой кожицей, такие как мандарины, клементины и мандарины. Если вы используете сорта с более толстой кожурой, такие как красный апельсин, пупок или кара-кара, вы можете уменьшить горечь, обрезав и выбросив белую сердцевину, где находится большая часть горечи плода.
Получите рецепт Апельсинового мармелада .
Parker Feierbach
17 из 26
Кексы с мимозой
Выходные не начинаются, пока мимоза не будет приготовлена, и теперь они не закончатся, пока кекс с мимозой не будет съеден на десерт. Подсказка: это отличный способ допить открытую бутылку шампанского или долить бутылку, которая не так хороша для питья.
Получите рецепт Кексов с мимозой .
Паркер Файербах
18 из 26
Салат с мандаринами и апельсинами
Когда дело доходит до достойных обеда салатов, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно увлекательный — вы захотите положить его на что угодно.
Получите Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .
ЧЕЛСИ ЛУПКИН
19 из 26
Шоколадные милашки
Люси Шеффер
20 из 26
Засахаренные орехи пекан
Эти орехи пекан — наши №1: СУПЕР пряные, хрустящие, сладкие, и соленые. Их можно есть горстями, как дополнение к сырной тарелке или завернуть и подарить!
Получите рецепт Засахаренных орехов пекан .
Tiffany Azure
21 из 26
Глазированная свиная вырезка
Все, что вам нужно, это пара апельсинов, коричневый сахар, измельченный чеснок и итальянская приправа, чтобы превратить свинину во что-то достаточно простое для ужина в будний день, но достаточно необычное, чтобы тоже произвести впечатление.
Получите рецепт глазированной свиной вырезки .
Emily Hlavac Green
22 из 26
Dutch Baby Pancake
Ничто так не порадует посетителей позднего завтрака, как впечатляюще пухлый голландский бэби — подумайте о поповерах, но БОЛЬШИХ. Наш рецепт — чистый холст для сладких и соленых начинок, но мы неравнодушны к нашему цитрусовому сахару или кленовому сиропу с кардамоном и апельсином.
Получите рецепт Голландских детских блинчиков .
23 из 26
Замороженный негрони
У негрони есть момент, и эта замороженная версия серьезно меняет правила игры. (На самом деле любой коктейль в замороженном виде — отличная идея). Это тоже очень просто — четыре ингредиента, включая джин и освежающий мандариновый сок, — идеальное летнее лакомство.
Получить рецепт Замороженный негрони .
Люси Шеффер
24 из 26
Клюквенный хлеб
Немногие вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, как клюква и апельсин.