Разное 

Рецепты салаты с вялеными помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Летний салат с сыром и вялеными помидорами

Личные впечатления о рецепте:

Как вы делаете салаты? В смысле, как вы их придумываете? У меня есть давний способ, которого я придерживаюсь уже долгие годы – открываю кулинарные журналы, вижу аппетитные фотографии, читаю рецепт и видоизменяю его, подстраивая под вкусы моей семьи. А бывает, что рецепты рождаются с бухты-барахты и продукты для них наскребаются по сусекам… Вот этот салат как раз из разряда То-что-было-дома – 2 огурца не влезло в банку при засолке, кусочек лука-порея остался от другого рецепта, листовой салат собрали последний, освобождая грядку под новый. Все это я нашинковала и мне захотелось как-то разнообразить зеленый цвет. Вяленые томаты и сыр стали заключительным штрихом к салату. Так и получился вкусный салат с огурцами и вялеными томатами.

Чтобы приготовить салат с огурцами и вялеными томатами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • огурец – 2 шт.
  • лук порей – 0,5 шт.
  • салат листовой – 1 пучок
  • томаты вяленые – 7-8 шт.
  • сыр фетаки – 50 г
  • масло оливковое (от томатов)

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 00мин.

Общее время приготовления: 10мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с огурцами и вялеными томатами

Пошаговое приготовление

Огурец нарезать четвертинками кружочков, лук порей – колечками, сыр – кубиками, салат нашинковать, вяленые томаты измельчить.

Все ингредиенты смешать, заправить маслом из-под вяленых томатов.

Заправку для салата с огурцами и вялеными томатами можно сделать на основе сыра фетаки. Сыр разминаем вилкой, добавляем мелко рубленый чеснок и зелень, все хорошо размешиваем. Добавляем небольшое количество оливкового масла и сока лимона, солим и перчим по вкусу. И еще раз все перемешиваем.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

рецепты. Блюда с вялеными помидорами

Помидоры уже давно стали частым гостем на наших столах. Уже с трудом представляется летний обед без этих свежих овощей или салата из них. А зимой нельзя представить гарнир или мясное блюдо без маринованных или солёных томатов. Они являются одним из ингредиентов практически каждого блюда, начиная от бутерброда и заканчивая горячей закуской. Чтобы внести в меню разнообразие, рассмотрим, как сделать салат с вялеными помидорами.

Такие томаты сами по себе являются достаточно вкусной и ароматной закуской и прекрасной начинкой для любого блюда. Их используют не только для салатов, но и для приготовления пасты, супов, рыбы и мяса. Итак, давайте разберёмся прежде всего с тем, как сделать эти самые вяленые томаты.

Помидоры, вяленные в духовке

Ингредиенты : один килограмм томатов, два зубчика чеснока, пол-ложки морской соли, одна ложка орегано, три грамма тимьяна, пятьдесят граммов масла растительного (оливкового).

Приготовление

Вяленые помидоры (фото блюд с которыми представлены в статье) даже сами по себе станут достаточно необычной закуской на каждом столе. А уж сколько всего можно из них приготовить! Нужно отметить, что овощи рекомендуется выбирать спелые и одного размера. Их моют, подсушивают и разрезают пополам. При помощи ложки удаляют семена. Чеснок нарезают тонкими полосами, соль смешивают с пряностями.

Готовим основу в салат из помидоров дальше. Половинки томатов укладывают на противень, в каждую насыпают травяную смесь и кладут сверху полоски чеснока, сбрызгивают маслом. Противень ставят в духовой шкаф и томят при низкой температуре примерно четыре часа. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели и не пересушились. Готовые овощи остуживают и складывают в чистые банки, хранят в холодном месте.

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты : сто граммов вяленых томатов, двести пятьдесят граммов куриного филе, двести граммов огурцов, двести граммов сладкого перца. Для заправки: три ложки масла растительного, одна ложка уксуса, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Филе и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Перец очищают от семян и нарезают такими же кубиками. Томаты достают из банки, промакивают салфеткой для устранения лишнего жира и нарезают соломкой. Все подготовленные компоненты смешивают.

Этот рецепт салата с вялеными помидорами очень прост. Дальше просто необходимо приготовить заправку. Для этого масло, уксус, соль и специи смешивают и поливают этой смесью салат. Готовое блюдо укладывают на тарелку и подают.

Итальянский салат

Ингредиенты : одна упаковка салата «Микс», семь вяленых томатов, одна упаковка сыра «Моцарелла», десять помидоров черри, пятьдесят граммов кедровых орехов, масло оливковое, молотый перец и бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Такой лёгкий салат, где присутствует сыр с вялеными помидорами, украсит любой стол, особенно он понравится гурманам.

Черри промывают и нарезают на половинки, салат моют и просушивают, сыр режут пополам каждый кусочек. Вяленые томаты нарезают небольшими полосками. Дальше готовят соус: масло и уксус смешивают. На большое блюдо кладут сначала салат «Микс», сверху укладывают черри, вяленые помидоры и сыр, поливают соусом, посыпают орехами. Блюдо готово!

Салат с фетаксой и вялеными томатами

Ингредиенты : двести граммов фетаксы, три ложки масла оливкового, три помидора, один лук-шалот, один зубчик чеснока, триста пятьдесят граммов листьев салата, полторы ложки уксуса столового.

Приготовление

Салат из помидоров готовится следующим образом: духовку хорошо разогревают. Каждый томат разрезают на восемь частей и вынимают из них семена. Овощи выкладывают на противень и посыпают рубленым чесноком, солью и специями, сбрызгивают маслом оливковым и кладут в духовку. Через два часа томаты вынимают и остужают.

Готовим дальше салат с вялеными помидорами. Лук нарезают полукольцами, солят и сбрызгивают уксусом, потом мнут его, перемешивают и оставляют на семь минут. Уксус даёт возможность ликвидировать резкий луковый запах, к тому же он его маринует. В посуде смешивают томаты, лук и листья салата. Заправляют салат смесью из оливкового масла и уксуса, соли и специй. Готовое блюдо обсыпают фетаксой. Салат с вялеными помидорами готов!

Салат с курицей и вялеными томатами

Ингредиенты : два куриных филе, два пучка зелёного салата, сто граммов томатов вяленых, пармезан, два зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, масло оливковое. Заправка: одна ложка горчицы, сок половины лимона, соль и специи.

Приготовление

Этотвяленых получается очень нежным. Сначала смешивают соль, специи и чеснок. Этой массой натирают филе, заворачивают куски в фольгу и ставят в духовой шкаф на сорок минут запекаться. Когда курица будет готова, её остужают и нарезают кусочками.

Готовим дальше блюда с вялеными помидорами. Рецепт предполагает приготовление заправки. Для этого лимонный сок, масло, горчицу, соль и специи смешивают. Потом к этой заправке добавляют листья салата, вяленые помидоры и курицу, всё посыпают пармезаном.

Салат из свежих овощей и вяленых томатов

Ингредиенты : шестьдесят граммов помидоров вяленых, два свежих томата, три свежих огурца средних размеров, один пучок зелёного лука, пол-лимона, семена кунжута, один пучок рукколы, шестьдесят граммов масла оливкового, специи по вкусу.

Приготовление

В посуду нарезают свежие помидоры небольшими кусочками, добавляют нарезанные кружочками огурцы, мелко шинкованный лук и рубленую рукколу. Всё это сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и перцем, заправляют маслом. К этой массе добавляют вяленые помидоры без масла, кунжут и всё перемешивают. Такое блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, в противном случае овощи пустят сок и повянут.

Салат с авокадо и вялеными помидорами

Ингредиенты : сто пятьдесят граммов листьев салата, сто пятьдесят граммов вяленых томатов, один авокадо, шестьдесят граммов сыра, пол-лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В этом салате содержится целый букет полезных для человека элементов, а его приготовление занимает всего пять минут.

Итак, на плоское блюдо кладут листья салата (можно рукколу, латук или маше). Сверху укладывают нарезанный авокадо, вяленые томаты, сверху всё посыпают тёртым сыром, солят и перчат, сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного оливкового масла, где консервировались помидоры. Блюдо подают сразу после приготовления.

Салат греческий

Ингредиенты : двенадцать помидоров черри, три болгарских перцев, пятьдесят граммов сыра Фета, одна луковица красная, вяленые томаты, листья базилика.

Для заправки: лимонный сок, масло оливковое, горчица в зёрнах.

Приготовление

Базилик промывают и просушивают. Вяленые помидоры нарезают кусочками, лук — крупными кольцами. Все ингредиенты нарезают так, чтобы они могли держаться на шпажке. Перец нарезают «парусами», черри — половинками, сыр — кубиками. Масло, сок лимона и горчицу смешивают, солят и добавляют специи. Овощи нанизывают на палочки, чередуя с базиликом и сыром, всё потом сбрызгивается приготовленной заправкой.

Таким образом, можно приготовить различные блюда с вялеными помидорами. Рецепт таких закусок достаточно прост. Салаты с такими томатами получаются лёгкими и нежными. Кроме того, ингредиенты, входящие в их состав содержат в себе большое количество полезных для человеческого организма элементов. Поэтому такие блюда не только вкусные и аппетитные, но и очень полезные.

Читайте также…

Салат из вяленых помидоров и киноа с бальзамическим винегретом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

это Салат из киноа и помидоров, высушенный на солнце Это невероятно вкусно и имеет идеальное сочетание текстур. Вы получите слой нежного весеннего салата, сытной квиноа, хрустящего жареного миндаля, смелого пармезана, ярких жевательных помидоров, высушенных на солнце, и финальный вкус крепкого, пряного бальзамического винегрета. Так много добра в супер сытном салате!

Прошло много времени с тех пор, как я делилась здесь рецептом салата. Кажется, я поделился всеми видами салатов, но мне не хватает вяленого томатного салата.

Я люблю эти маленькие кусочки засохших помидоров, они могут быть маленькими, но у них много гурманов.

Они прекрасно сочетаются с этой мягкой и сладкой бальзамической заправкой и миндалем и квиноа.

Следуйте за нами

Pinterest!

Это идеальное сопровождение к ужину, но это также сытный и питательный обед с добавлением курицы или без нее.

Попробуй это! Вам понравится это сочетание добра!

Какие ингредиенты мне нужны для этого салата?

  • Весенний салат
  • Свежий базилик
  • лебеда
  • пармезан
  • миндаль
  • Вяленые помидоры (в оливковом масле)
  • Бальзамический уксус
  • чеснок
  • мед
  • Dijon

Как приготовить салат из помидоров и вяленой лозы

  • Готовьте лебеду и охлаждайте, или просто используйте оставшуюся лебеду день или два назад.
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку с масоном, накройте крышкой и встряхните для эмульгирования.
  • В салатнице смешайте смесь весеннего салата, базилика, лебеды, пармезана, миндаля и вяленых томатов.
  • Снова встряхните заправку, затем залейте салат и перемешайте.
  • Служит немедленно для лучших результатов.

Какой тип квиноа я должен использовать?

Я использовал коричневую лебеду, но триколорная смесь здесь тоже подойдет.

Могу ли я пойти веганом?

Этот салат можно обязательно сделать веганским, просто замените мёд кленовым сиропом, а пармезан – веганским пармезаном или пропустите сыр.

Могу ли я переместить этот салат вперед?

Салат и заправка могут быть приготовлены заранее. но хранить отдельнои обязательно добавьте холодную лебеду в смесь салата, иначе она будет готовиться и увядает.

Могу ли я добавить курицу?

Вы хотите сделать это основным блюдом? Здесь вы также можете добавить жареную курицу или курицу-гриль.

Салат из вяленых помидоров и киноа с бальзамическим винегретом

Слоеный салат с нежными весенними листьями салата, сытной квиноа, хрустящим жареным миндалем, смелым пармезаном, жевательными высушенными на солнце томатами и завершающим послевкусием крепкого, пряного бальзамического винегрета. Так много добра в супер сытном салате!

Количество порций: 4

  • 5 унций весенний салат
  • 1/4 стакана базилика
  • 1 1/4 чашки приготовленной и охлажденной квиноа
  • 1/3 стакана бритого пармезана, слегка крошенного
  • 1/2 стакана миндаля, нарезанные и поджаренные
  • 1/4 стакана томатов с жульеном, хорошо дренированных и хорошо дренированных, упакованных в оливковое масло, нарезанных (запасное масло)
Бальзамический уксус
  • 1/4 стакана масла из банки вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Для заправки смешайте все ингредиенты для заправки в банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.

  2. В салатнице смешайте смесь весеннего салата, базилика, лебеды, пармезана, миндаля и вяленых томатов.

  3. Снова встряхните заправку и залейте салат.

  4. Смешайте, чтобы покрыть и подавать немедленно.

  5. Источник Рецепта: Классная Кухня

Pin1доляTweet1 Поделиться бальзамический с салатомQuinuasecasolTomatoVinaigrette

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Салат с тунцом и вялеными томатами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 пучок листьев салата

  • 1 пучок рукколы

  • 70 граммов вареного гороха нут

  • 1 банка консервированного тунца

  • 50 граммов вяленных томатов

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Руководство

Салат с тунцом консервированным в сочетании с вялеными помидорами — это обычное итальянское чудо.

Этот легкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если к вам неожиданно нагрянули гости, заменив нут на консервированную фасоль.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 830

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо отварить всмятку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварить нут до готовности. Если вы купили вымоченный нут, достаточно отварить его 15-20 минут. Если же вы купили не вымоченный, залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В салатницу выложить листья салата, рукколу и вяленые томаты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тунец разомните вилкой на кусочки и тоже выложите в салатнице.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Яйцо порежьте на четвертинки и выложите в салатницу. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Можно поперчить, солить не обязательно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».

Адыгейский салат из вяленых помидор с мясом

  

  

Рецепт салата из вяленых помидор с мясом по-Адыгейски

  1. Адыгейский салат из вяленых помидор с мясом не только поражает своим пикантным вкусом, но и раскрывает секреты Адыгейских поваров, а точнее, как соединить в блюде несоединимое и получить на выходе очередной шедевр Кавказской кухни. Обычно маринуется мясо или овощи на зиму, здесь мы будем мариновать сыр для простого, на первый взгляд, салата. Кстати, маринованный сыр можно употреблять не только в салате, но и самостоятельно, правда, из-за специй и солоноватости, его нужно запивать. Лучше всего вкус сыра подчеркнет ягодный морс, с долей кислинки – рецепт брусничного морса, прекрасно дополняет тонкий вкус сыра или используйте свежевыжатый сок, например сок граната или гранатовый соус, который дает приятное послевкусие. Действительно, порой очень трудно понять Кавказскую кухню, способы приготовления и употребления того или иного блюда, но полученный результат расставляет все на свои места, что произойдет и в нашем случае.
  2. Для нашего салата потребуется отварное мясо. Чтобы салат получился нежным, отварите телятину, курицу или, на крайний случай, говядину. Не используйте баранину, утку или индейку – эти виды мяса сделают салат жестким. Лучше всего отварить сразу большой кусок мяса, таким образом, у Вас будет готовый бульон для первых блюд, а нужный кусок мяса для салата всегда можно будет отрезать. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
  3. Томаты очень нежные, поэтому аккуратно и особо острым ножом нарежьте их кубиками. Нам нужны кубики, а не томатное пюре. Кедровые орехи очистите от скорлупы или купите уже готовые в магазине. Слегка измельчите, но не превращайте в ореховую крошку. Сыр нарезаем тоже кубиками размером, как для канапе.
  4. Теперь перейдем к приготовлению маринада для сырных кубиков. Насыпьте в чашечку сухие приправы – чеснок, базилик и паприку. Слегка растолките ступкой и залейте небольшим количеством растительного масла. Очень хорошо перемешайте, не ленитесь и не допускайте появления комков из специй. В эту смесь опускаем кубики сыра и перемешиваем. Сыр должен покрыться со всех сторон смесью. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
  5. Адыгейский салат из вяленых помидор и мяса практически готов, осталось только правильно соединить все компоненты салата на тарелке и красиво оформить блюдо. Возьмем плоскую тарелку и выложим на нее яркие сочные зеленые листья салата. На салат ровным слоем выкладываем слой мяса, затем идут томаты и маринованный Адыгейский сыр. Вся эта красота посыпается кедровыми орехами, слегка заправляется маслом, в котором мариновался сыр, а для пикантности, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. А вот теперь, смело подаем на стол. Поверьте, гости будут сражены уникальным вкусом и ароматом Адыгейского салата из вяленых помидор, национального сыра и отварного мяса.

  
Приятного Вам аппетита!

Салат с вялеными томатами и фетой+про кибинай

Для gotovim_vmeste2 раунд про легкие салаты.
Последние 2 года один из любимейших салатов.Без него не обходится ни одной посиделки.Очень прост и быстр. Помните,был бум и все поголовно вялили томаты? С тех пор они у меня Всегда есть под рукой,обожаю.
Ну и сегодняшний завтрак-кибинай.Про них подробно писала здесь,но сейчас делаю немного другое тесто,так что просто дам его рецепт.
И да,извиняюсь за фото,снято вечером или пасмурным утром,второпях,а редактировать нормально до сих пор не научилась)


Салат с вялеными томатами и фетой
3-4 порции

80 гр рукколы или салатного микса
300 гр помидоров черри
12-15 вяленых томатов(в масле)
100 гр фетаки
100 гр кдровых орешков или семечек или их смеси

1 ст л сока лимона
0,5 ч л сахара или меда(меда чайную)
1 зб чеснока
2 ст л масла от вяленых помидор
2-3 ст л оливкового или растительного масла
щепотка соли
бальзамический крем-если есть

Слегка обжарить орешки или семечки.
Нарезать фетаки небольшими кубиками.
Черри порезать на 2 половинки,вяленые томаты крупной соломкой.
Сделать заливку.Пропустить через пресс чеснок.
Смешать сок лимона с солью и сахаром.Туда же добавить чеснок и оба масла.Хорошенько размешать.

Всё последовательно выкладываем на тарелку:рукколу,помидоры черри и вяленые томаты,равномерно поливаем заливкой,далее фетаки,орешки и неплох сверху залить тонкими полосками бальзамический крем.
Салат готов и приятного вам!

Кибинай:
11 шт.

400 гр муки
160 гр маргарина или слив масла
120 гр сметаны
1 не маленькое яйцо(грамм 65)
пару щепоток соли

Масло мягкое.
Перетереть муку с яйцами в крошку.Добавить яйцо(слегка разболтать с солью) и сметану.Замешать мягкое,приятное тесто.Прикрыть и оставить в холодильнике на пол часа для отдыха.
Разделить на колобки весом около 70 гр.
На это количество фарша потребуется около 500 гр мяса.
Остальные подробности в Этом рецепте


Рецепт салата с пастой из помидоров и фета | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта пасты фузилли (спирали)

Кошерная соль

Хорошее оливковое масло

450 грамм спелых помидоров, нарезанных средними кубиками

3/4 стакана хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанных кубиками

450 грамм хорошего сыра фета, нарезанного средними кубиками

6 вяленых в масле помидоров, высушенных и нарезанных

Для повязки:

5 вяленых помидоров в масле, высушенных

2 столовые ложки красного винного уксуса

6 столовых ложек хорошего оливкового масла

1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

1 чайная ложка каперсов, высушенных

1 чайная ложка кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан тертого пармезана

1 стакан плоской петрушки, нарезанной

Салат Орзо из сушеных на солнце помидоров из обугленной кукурузы

Салаты

Автор Сара От & nbsp | & nbsp Обновлено:

Этот салат орзо из вяленых помидоров наполнен обугленной сладкой кукурузой, шелковистым авокадо, острым фетой и добавлен в ароматный винегрет из лимонных трав.- идеально подходит для обеда, салата или кулинарии!

Наша игра «Летний салат» сегодня серьезно перезагружается. Как раз к июлю, когда вся летняя продукция в сезон!

Нам нравится здесь хороший салат из пасты орзо, и этот, безусловно, ставит галочки во все рамки.

Если вы ищете потрясающе ароматный салат из макарон, чтобы добавить его к следующему блюду, то этот определенно ваш парень!

Мы не делаем скучных салатов здесь, когда наступает лето.Эта красавица ЗАГРУЖЕНА красочными летними подарками и на вкус так же невероятна, как и выглядит.

Это всегда хит пикника, розовое обещание.

Салат Орзо с вялеными помидорами и …

  • Дымчатый обугленный сладкая кукуруза
  • Острый вяленых помидоров
  • Множество раскрошенных сыра фета
  • Шелковистый ломтики авокадо
  • Перечный детская руккола
  • Ароматный винегрет из лимонных трав

Приготовление салата Орзо из вяленых на солнце помидоров

(полный рецепт прокрутите до конца поста!)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Паста Орзо
  • Сладкая кукуруза
  • Вяленые помидоры
  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Сыр Фета
  • Детская руккола
  • Лимонный сок
  • Свежие травы
  • Мед
  • Горчица
  • Чеснок

Как обжигать кукурузу

Вы можете обуглить сладкую кукурузу на гриле, на плите в чугунной сковороде или под жаровней в течение нескольких минут.

Чтобы обуглить кукурузу, удалите шелуху + шелк с каждого кукурузного початка, натрите кукурузу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.

Жарьте кукурузу на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая 5-10 минут, пока кукуруза не станет слегка обугленной. Охладите кукурузу, затем осторожно удалите кукурузу с початков.

Приготовление винегрета

Для этого винегрета не требуется блендер или кухонный комбайн! Его просто готовят в одной миске с лимонным соком, свежим чесноком, зеленью, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом.

В качестве свежих трав мы рекомендуем выбрать чеснок, петрушку, базилик или их комбинацию.

Совет: мы любим использовать масло из вяленых помидоров вместо оливкового масла в этой заправке! Это отличное применение для ароматизированного масла.

Советы для идеального салата Орзо

  1. Готовьте пасту до состояния al dente — будьте осторожны, чтобы не пережарить макароны, так как они могут стать мягкими. Хорошо промойте орзо холодной водой, чтобы быстро остудить.
  2. Приготовьте все добавки для салата — нарежьте вяленые помидоры, авокадо кубиками, удалите кукурузу с початков и соберите детскую рукколу и покрошенную фету.
  3. Добавьте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол — это поможет сохранить зелень хрустящей.

Инструкции по продвижению вперед

  1. Сделайте салат (без авокадо и винегрета) и храните в холодильнике до 3 дней.
  2. Приготовьте винегрет и храните в холодильнике до 6 дней.
  3. Когда будете готовы к подаче, бросьте винегрет и авокадо в салат и сразу подавайте.

Что подавать с салатом

Этот салат — отличное дополнение к любому блюду! Мы любим его вместе с жареной курицей, гамбургерами или овощами.

Мы также недавно ели этот салат в качестве ланч-салата. — так легко приготовить легкий обед!

Поверьте, это салат, который вы не прочь попробовать этим летом! Винегрет с травами, дымная обугленная кукуруза и обилие летних свежих продуктов — это просто потрясающе.

Определенно выделится на любом столе для готовки! Сделайте это заранее для максимальной простоты.

Только будьте осторожны, чтобы не съесть все это заранее. Поверьте, это могло случиться.

Еще летние салаты, чтобы попробовать в следующий раз!

Салат Орзо из сушеных на солнце помидоров из обугленной кукурузы

Этот салат орзо из вяленых помидоров наполнен обугленной сладкой кукурузой, шелковистым авокадо, острым фетой и добавлен в ароматный винегрет из лимонных трав. — идеально подходит для обеда, салата или кулинарии!

Ингредиенты

Салат Орзо из сушеных на солнце помидоров
  • 4 початка сладкой кукурузы, шелуха и шелк удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт орзо, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 стакан масла вяленые на солнце помидоры, грубо нарезанные
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 средне спелых авокадо без косточек и нарезанных кубиками
  • 2 стакана молодой рукколы или шпината
Винегрет с лимонными травами
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана мелко нарезанных трав (чеснок, петрушка, базилик или их комбинация)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана экстра- оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Натереть кукурузу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте кукурузу на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, пока кукуруза не станет слегка обугленной. (Вы также можете готовить в большом чугуне на плите) Дайте кукурузе остыть, затем срежьте зерна с початков.

  • В большой сервировочной миске смешайте приготовленные орзо, помидоры, кукурузу, фету, авокадо и рукколу. Перемешайте салат и храните в холодильнике до подачи на стол.

Винегрет с лимонными травами
  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, мед, горчицу, зелень и чеснок.Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить винегрет солью и перцем по вкусу и хранить в холодильнике до подачи на стол.

  • Когда все будет готово, сбрызните салат винегретом и перемешайте. Сразу же подавайте салат и наслаждайтесь!

Примечания

Указания по хранению Хранить салат закрытым в холодильнике до 4 дней.

Nutrition

Порция: 8 унций | Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 82. 8 г | Белки: 16,9 г | Жиры: 28,6 г | Насыщенные жиры: 6,4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 903 мг | Клетчатка: 12,4 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 124 мг | Железо: 5 мг

Салат с вялеными помидорами и пастой | ПОПСУГАР Продовольственная

В следующий раз, когда вы побываете на обеде, подумайте о том, чтобы сделать современный вариант фаворита в стиле ретро: салата из макарон. Портативный, простой в изготовлении большими партиями, не очень чувствительный к температуре и, что самое главное, вкусный, он гарантированно понравится публике.

Что отличает этот салат от остальных, так это его пикантная заправка из вяленых помидоров; приготовленный в блендере или кухонном комбайне, это смесь помидоров, каперсов и чеснока, разбавленная оливковым маслом и красным винным уксусом. Щедрая горсть сыра пармезан и свежий базилик завершают этот сытный салат, вкус которого только на следующий день станет лучше.

Ингредиенты

  1. 12 вяленых на солнце помидоров в масле, высушенные и разделенные на части
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    6 столовых ложек оливкового масла
    1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    1 чайная ложка каперсов, высушенных
    Кошерная соль, по вкусу
    3/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
    1/2 фунта орекьетте или другой небольшой пасты
    1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
    1/2 фунта свежей моцареллы, нарезанных средними кубиками
    3/4 стакана хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанный кубиками (по желанию)
    1 стакан тертого пармезана
    1 стакан фасованных листьев базилика, с соломкой

Указания по применению

  1. Добавьте половину вяленых на солнце помидоров, весь уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, 2 чайные ложки соли и перца в кухонный комбайн и обрабатывать почти до однородной массы.
  2. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с заправленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду хорошо, затем перемешайте с заправкой в ​​большой миске. Тем временем измельчите оставшиеся вяленые на солнце помидоры.
  3. Добавьте в салат помидоры, моцареллу, оливки (если используете), оставшиеся вяленые помидоры, пармезан и базилик. Перемешать, чтобы равномерно распределить. Посолить по вкусу.
  4. Подавать при комнатной температуре.

Информация

Категория
Гарниры, салаты
Кухня
Североамериканская
Выход
От 6 до 8 порций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

Салат из пасты из капусты с вялеными помидорами

Этот салат из пасты из капусты сделан из вяленых помидоров, красного болгарского перца, пармезана и простого винегрета из красного вина. Это легкий, вкусный и питательный готовый обед! Рецепт вегетарианский, легко приготовить без глютена.

Я большой поклонник салатов из макарон, которые можно легко приготовить на обед или ужин. Они отлично подходят, чтобы перекусить и взять с собой в школу или на работу. Кроме того, по этим рецептам вы можете упаковать тонны вкусных овощей!

Я чувствую себя виноватым в том, что почти всегда использую рукколу или весеннюю смесь для своих салатов из макарон, поэтому сегодня я хотел создать что-то, что немного изменило бы ситуацию — используя сердечную капусту в качестве основы

Что мне нравится в капусте, так это то, что она не становится мокрой, когда я сижу в одежде.Вместо этого он еще больше впитывает аромат и становится мягче и вкуснее. Это действительно идеальный салат для готовых салатов, к тому же он обладает массой полезных питательных свойств.

Салат с капустой из макарон невероятно вкусен благодаря вяленым на солнце помидорам, пармезану и заправке для винегрета из красного вина. Как всегда, ниже я привожу некоторые идеи по модификации рецептов (а также некоторые сочетания белков). Я надеюсь, вам понравится это!

Хотите больше вдохновения для рецептов макаронных изделий? Ознакомьтесь с моим обзором из 20+ простых и полезных рецептов макаронных изделий, чтобы узнать больше!

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого легкого салата из макарон, — это 12 простых ингредиентов:

Полные размеры и подробные инструкции находятся в таблице рецептов ниже!

Модификации рецептов и замена ингредиентов

  1. Не стесняйтесь подавать это с дополнительным источником белка.Он будет великолепен с яйцами, сваренными вкрутую, обжаренными креветками, жареной / запеченной курицей или даже с небольшим количеством нута (для веганской версии).
  2. Для варианта без глютена просто используйте сертифицированную пасту без глютена. В качестве альтернативы вы можете использовать макароны на основе бобовых, которые также увеличивают содержание белка.
  3. Для веганской версии или версии без молочных продуктов замените пармезан веганской альтернативой.
  4. Вместо пармезана можно полакомиться раскрошенным сыром фета или козьим сыром!
  5. Если у вас в холодильнике лежат приготовленные овощи (например, грибы, брокколи или кабачки), не стесняйтесь их сюда же.В этом прелесть салатов из макаронных изделий — они так хороши, чтобы съесть все подряд!

Примечания по ремонту и хранению

Этот салат из капусты из макарон хранится около 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Лучшая часть? Капуста не становится сырой, как другие салаты, и со временем будет становиться только лучше!

Пищевая ценность капусты

Всего одна чашка капусты обеспечивает более 100% ваших ежедневных потребностей в витамине А (206%), витамине К (684%) и витамине С (134%).

Кале также является хорошим источником других микроэлементов, таких как марганец, магний, калий, кальций, медь и витамин B6 .

В той же чашке содержится 2 грамма пищевых волокон , помогающих сохранить здоровье кишечника и сердца.

Помимо микронутриентов, капуста также содержит антиоксидантов , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья. Кале поистине суперпродукт!

Еще полезные рецепты салатов из макарон

Вы попробовали этот Рецепт салата из пасты с капустой ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый пост о рецептах или диетическом образовании!

Получить рецепт: Салат из пасты из капусты с вялеными помидорами

Этот салат из пасты из капусты сделан из вяленых помидоров, красного болгарского перца, пармезана и простого винегрета из красного вина. Это легкий, вкусный и питательный готовый обед! Рецепт вегетарианский, легко приготовить без глютена.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Охлаждение: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 4

  • 2 чашки небольших макаронных изделий, сухих (например,г. фарфалле, каватаппи, пенне, ригатони и т. д.)
  • 1 большой пучок кудрявой капусты, порванный или нарезанный на более мелкие кусочки (или 2 небольшие пучки — примерно 3-4 стакана)
  • 1 большой красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 / 3 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных более мелкими кусочками
  • 1/3 стакана свежего тертого пармезана
  • Прибл. 10 нарезанных листьев свежего базилика
  • Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты салата и добавьте их в большую миску.

  • Приготовьте винегрет, взбивая все ингредиенты заправки в небольшой миске или взбалтывая в небольшой банке с крышкой. Отложите в сторону.

  • Когда макароны приготовятся, слейте воду и добавьте в салат. Вылейте соус сверху и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. При необходимости посолить + поперчить.

  • Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут или на ночь. Этот рецепт лучше всего употреблять в холодном виде, и пусть капуста посидеть в заправке, это поможет ее смягчить!

* ХРАНЕНИЕ: остатков хранятся около 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.Лучшая часть? Капуста не становится сырой, как другие салаты, и со временем будет становиться только лучше. * ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:
  • Не стесняйтесь подавать это с дополнительным источником белка. Он будет великолепен с яйцами, сваренными вкрутую, обжаренными креветками, жареной / запеченной курицей или даже с небольшим количеством нута (для веганской версии).
  • Для варианта без глютена просто используйте сертифицированную пасту без глютена. В качестве альтернативы вы можете использовать макароны на основе бобовых, которые также увеличивают содержание белка.
  • Для веганской версии или версии без молочных продуктов замените пармезан веганской альтернативой.
  • Вместо пармезана можно полакомиться раскрошенным сыром фета или козьим сыром!
  • Если у вас есть приготовленные овощи, лежащие в холодильнике (например, грибы, брокколи или кабачки), не стесняйтесь их сюда же. В этом прелесть салатов из макаронных изделий — они так хороши, чтобы съесть все подряд!
  • Если вы не можете найти кудрявую капусту и / или предпочитаете использовать лацинато / капусту динозавров, я бы порекомендовал немного помассировать капусту с небольшим количеством оливкового масла и соли ИЛИ с некоторым количеством заправки.Лачинато капуста немного жестче, чем кудрявая капуста, и это поможет ее немного смягчить!
Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская, средиземноморская

Ключевое слово: капуста, обед, приготовление заранее, паста

Прикрепите его позже:

Салат из тофу Фета с капустой и заправкой из лимонной конопли

Этот салат с тофу фета и капустой свежий и легкий, но в то же время богат растительным белком и хорошими питательными веществами. Он сделан из пикантной заправки из лимонной конопли и вяленых помидоров.

Иногда мне не хочется готовить салат из капусты, когда я спешу. Мысль о удалении стеблей, мытье, сушке и измельчении капусты может немного обескураживать.

Однако я забываю, что салаты из капусты — отличные остатки. В отличие от других видов салатов, они часто становятся лучше после дня или двух хранения. Они не приобретают увядшую грустную текстуру, которая обычно бывает у месклуна или детской зелени.

Это означает, что салат из капусты на самом деле отличный вариант для напряженных, утомленных недель.Он идеально подходит для жарких летних дней, когда я хочу тратить как можно меньше времени на приготовление пищи.

И этот салат с тофу фета и капустой такой хороший! Он полон ярких, пикантных, лимонных ароматов. И хотя это более легкий салат, он содержит много белка в каждом укусе.

Как приготовить салат из капусты

Салат из капусты можно приготовить разными способами. Чаще всего мне нравится «массировать» сырую капусту винегретом на основе оливкового масла. Масло помогает смягчить и разложить капусту, так что ее приятно есть в сыром виде.

Я использую винегрет в своем осеннем салате из брюссельской капусты и в своем салате из цветной и гранатовой капусты. Я также использую винегрет в своем зимнем салате из кроваво-оранжевой капусты.

Конечно, вы можете использовать другие виды повязок для массажа капусты. Я люблю заправлять тахини салат из капусты, особенно этот вариант с мятой. Я приготовила салаты из капусты с заправками на основе арахисового масла, и это хорошо работает. Я люблю капусту Цезарь.

Наконец, авокадо — отличный источник жира для салата из капусты.Иногда я просто использую авокадо и лимон для «заправки» салата из капусты, а иногда я использую авокадо вместе с оливковым маслом.

Для этого салата с тофу фета и капустой я использую заправку, которая включает оливковое масло и очищенные семена конопли, которые являются отличным источником белка и незаменимых жирных кислот.

Другими словами: вы можете использовать свой любимый источник жира (ореховое масло, тахини, масло, авокадо и т. Д.) И источник кислоты (лимон, уксус, лайм) в своих экспериментах с салатом из капусты. Несмотря ни на что, мелко нарежьте капусту, тщательно помассируйте ее и получайте удовольствие, готовя ее!

Питательный салат Кале

Пакеты салата из капусты содержат все полезные вещества, которые обеспечивает капуста.Кале — один из самых питательных овощей и продуктов, богатых питательными веществами. Это отличный источник витаминов А, К и С. Он содержит кальций, клетчатку и немного растительного белка.

Кроме того, капуста богата фитонутриентами или химическими соединениями, которые могут иметь защитный эффект от хронических заболеваний.

Этот салат с тофу фета и капустой содержит все эти питательные вещества, а также растительный белок. Белок в основном благодаря наличию в салате тофу фета, одного из моих любимых домашних продуктов.

Что такое тофу фета?

Проще говоря, тофу фета — это смесь сыра фета на растительной основе. Он готовится из маринованных кубиков тофу, а не из молочных продуктов. Хотя он не идентичен «настоящему» по текстуре или вкусу, он также кислый и богат умами.

Как приготовить тофу фета

Тофу фета приготовить просто. Вы просто нарежете тофу кубиками и дадите ему хороший длинный маринад с пищевыми дрожжами, мисо, лимоном, солью и водой.

Уловка по-настоящему великолепного тофу-фета заключается в том, чтобы его хорошо замариновать.Четырех часов будет достаточно, если вы спешите, но если у вас есть время замариновать тофу на ночь, это лучше.

Для этого салата с тофу фета и капустой я предпочитаю простую версию моего тофу фета с травами. Я просто опускаю орегано, чтобы добиться этого. Если вы предпочитаете оставить орегано в тофу-фета, ничего страшного.

Ингредиенты салата с тофу фета и капустой

Если не считать тофу фета, этот салат относительно прост. Вам понадобится пучок кудрявой капусты и несколько вяленых помидоров.

Для салата можно использовать вяленые в масле или сушеные на солнце помидоры. Если вы используете сушеные помидоры, возможно, вам придется увлажнить их теплой водой, прежде чем добавлять в салат. На упаковке сушеных помидоров обычно указывается, нужен ли этот шаг для размягчения помидоров. Просто взгляните на маркировку и следуйте инструкциям.

Наконец, салат с тофу фета и капустой усиливает вкус лимонной, слегка чесночной заправки из конопли. Семена конопли — мощные источники питания, и я люблю использовать их везде, где могу, включая этот питательный салат.Если у вас нет очищенных семян конопли, вы можете заменить их кешью или кедровыми орехами.

Приготовление и хранение салата с тофу фета и капустой

Этот салат идеально подходит для приготовления еды и готовки заранее. По мере того, как останутся остатки, капуста станет только нежнее и ароматнее!

Салат с тофу фета и капустой можно хранить до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Это означает, что вы можете приготовить его за пару дней до подачи друзьям, если вы хотите сделать его частью летнего обеда.

Сервировка салата с тофу фета и капустой

Кстати, я люблю подавать салат с тофу фета и капустой с дольками лаваша или красивыми, хрустящими тостами на закваске. Также хорошо сочетается с поджаренным кусочком мультизернового хлеба и разбитым авокадо.

Если хотите, вы можете сделать салат еще более сытным и питательным, добавив в него цельнозерновые продукты. Я экспериментировал со складыванием фарро, ячменя и киноа. Они помогают сделать рецепт салата размером с еду и придают блюду красивую дополнительную текстуру!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 4 порции

Для заправки из лимонной конопли :
  • 1/2 стакана очищенных от кожуры семян конопли
  • 1 мелкий зубчик чеснока (крупно нарезанный)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки свежего лимонный сок больше, если вам нравится очень терпкая заправка
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для салата :
  • 10 нарезанных половинок высушенных на солнце половинок помидоров (регидратированных из сухих или масляных
  • 1 пучок кудрявой капусты (очищенный, промытый, сушеный и нарезанный)
  • 1 партия сыра тофу фета (с сушеным орегано или без него)
  • Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты заправки в мощном блендере до получения однородной массы.

  • Переложите нарезанную капусту в большую миску. Заправьте его примерно на 2/3 стакана заправки, оставив дополнительную заправку для салатов или зерновых. Втирайте руками заправку в капусту, стараясь все тщательно покрыть. Добавьте в салат вяленые на солнце помидоры и перемешайте.

  • Слейте с кубиков тофу фета дополнительный маринад. Обваляйте фету салатом. Вы можете использовать всю фету, если хотите, или использовать примерно половину, а оставшуюся половину отложить для дополнительных салатов, блюд из пасты или чего-то подобного.Я использую около 2/3 феты в этом салате.

  • Все хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте.

Я не могу закончить этот пост, не упомянув, как я люблю заправку из конопли!

Он похож на другие заправки, которые я приготовил, включая мою лимонную заправку из кешью и сливочный соус из конопли и базилика. Но ведь повязок никогда не бывает достаточно, правда? Я знаю, что буду делать это снова и снова.

Если хотите, можете сделать повязку без масла.Я думаю, что небольшое количество оливкового масла помогает придать массированной капусте идеальную текстуру, но это не обязательно для рецепта.

Независимо от того, как вы подадите этот летний, богатый белком салат с тофу, фета и капустой, я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

xo

Салат из тунца с оливковым маслом и миндалем + вяленые на солнце помидоры

Салат из тунца с оливковым маслом и миндалем + вяленые на солнце помидоры в чашках салата — это быстрый и полезный обед с большим вкусом!

Чувак, с тех пор, как я последний раз писал, прошла пара долгих месяцев.Жизнь убежала со мной, и стресс давил на меня, и что-то должно было уступить. К сожалению, это было единственное место, где я мог немного расслабиться, чтобы моя повседневная жизнь не падала мне на плечи. Хотя это было хорошо. Нам всем иногда нужен небольшой перерыв, даже от того, что нам нравится делать, и теперь я чувствую, что готов снова вернуться к делу. Итак, я даю вам этот вкусный, полезный и легкий рецепт обеда!

Обед — это для меня самая легкая еда дня. Бросьте салат в миску. Сделанный. И я действительно, искренне люблю салат, поэтому я обычно очень доволен им в качестве обеда.Но время от времени мне хочется чего-то нового, но чего-то, что будет подпитывать меня до конца дня и не отягощать меня чувством вины за то, что я съел это. Этот салат из тунца с оливковым маслом, вялеными помидорами и миндалем был идеальным вариантом.

Это тоже было бы идеальным обедом, который можно было бы взять с собой в офис. Положите салат из тунца с оливковым маслом в контейнер, бросьте несколько листьев салата в полиэтиленовый пакет и сложите прямо перед едой. Без вины и полный аромата.Вот как я люблю есть!

Честно говоря, этот рецепт возник из моей бесконечной любви к вяленым помидорам. В моей книге они не могут сделать ничего плохого, и им нигде не место. Попробуйте! Уверена, вам не меньше, чем мне понравится этот салат из тунца с оливковым маслом, вялеными помидорами и миндалем.

Салат из тунца с оливковым маслом и миндалем + вялеными помидорами


Выходов на 1 порцию

Салат из тунца с оливковым маслом, миндалем и вялеными помидорами готов за десять минут и представляет собой супербыстрый и полезный обед.

10 мин Время подготовки

10 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка тунца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 10 сырых или жареных нарезанный миндаль
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками, только белые и светло-зеленые части
  • 2 листа салата

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты, кроме листьев салата, в миске и перемешайте, пока все не станет однородным.
  2. Положите половину ложки в каждый лист салата. Наслаждаться!

7.8.1.2

69

https://thecheintagekitchen.com/olive-oil-tuna-salad-almonds-sun-dried-tomatoes/

Для более простых идей для обеда попробуйте…

Хлебные тосты Naan с хумусом и козьим сыром

Салат из кукурузной пасты по мексиканской улице

Салат из киноа с жареным сладким картофелем и цветной капустой

ПИН-код!

Сохранить

Сохранить

Салат из кабачков по спирали с вялеными помидорами и козьим сыром

Опубликовано · Последнее обновление ·

Салат из цуккини по спирали — это свежий и веселый летний салат с простой заправкой из лимонно-оливкового масла, свежими травами, вялеными помидорами и козьим сыром.Низкое содержание углеводов, низкое содержание калорий, ОГРОМНЫЙ вкус.

Если вы любите холодный летний салат из пасты, который весело и свеж и не мешает вашим целям в области бикини, не ищите ничего, кроме этого спирального салата из цуккини с вялеными на солнце помидорами и козьим сыром. Бодрящая лапша из кабачков, свернутая по спирали и перемешанная с простым винегретом из лимонного сока и оливкового масла.

Некоторые называют их Zoodles, Zucchini Noodles, Zucchini Spaghetti, Zucchini Pasta — как бы вы ни называли их, это УДИВИТЕЛЬНОЕ изобретение.Я ела этот салат с низким содержанием углеводов на повторении уже НЕДЕЛИ — и даже не устала от него!

Этот рецепт салата из цуккини — низкоуглеводный, полезный и безумно простой в приготовлении. Тебе нужно 15 минут и бац, еда практически подана. И если вы, как и большинство людей, не находитесь дома на обед, знайте, что вы определенно можете приготовить его накануне вечером или утром, упаковать его и наслаждаться на работе.

Летом я предпочитаю, чтобы мои рецепты были простыми и с минимальным количеством ингредиентов, чтобы не тратить время на потение на горячей кухне! К тому же я действительно хочу, чтобы эти свежие летние продукты сияли.Винегрет сделан из оливкового масла и лимона — очень простой, но я считаю, что он идеально сочетается с нежным вкусом лапши из кабачков.

Можно ли есть салат из цуккини в сыром виде?

Конечно! Их совсем не обязательно готовить. Спирализованные сырые кабачки в этом рецепте — это то, что придает ему веселую упругость, свежесть и восхитительное ощущение во рту. Так что не беспокойтесь!

Кабачки красивые и довольно крепкие. Помимо этого рецепта салата, вы также можете использовать его в качестве ковша для всех ваших любимых соусов и соусов (привет, баба гануш), чтобы быстро и полезно перекусить.

Как приготовить салат из кабачков по спирали:

Поджарить пепитас:

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и рассыпьте тыквенные семечки в один слой. Тост, время от времени помешивая. Они должны быть готовы примерно через 3 минуты, но это будет зависеть от вашей плиты, поэтому следите за ними, чтобы убедиться, что они не подгорают. Отложите, чтобы остыть.

Сделайте лапшу из кабачков:

С помощью спирализатора (я использую этот) приготовьте лапшу из кабачков. Я считаю, что проще всего сделать «зудл» кабачок с помощью спирализатора. Я использую эту модель от Inspiralized, которая позволяет мне выбирать желаемую форму лапши (есть ЧЕТЫРЕ формы — лента, феттучини, лингвини, спагетти. Я выбрала спагетти).

Если у вас нет под рукой, используйте овощечистку, чтобы очистить цукини на длинные полоски! После того, как вы нарежете, положите лапшу из кабачков на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся воду. Зудли можно приготовить заранее, и они хранятся в холодильнике несколько дней.

Собрать салат:

Посыпьте вялеными помидорами, козьим сыром, базиликом и жареными тыквенными семечками. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Приправить перцем (я не добавляла соль, но попробуй на вкус, чтобы увидеть, достаточно ли он для тебя солен) и подавай.

Варианты рецепта:

  • Используйте фету вместо козьего сыра.
  • Оливки тоже подойдут к этому салату.
  • Не стесняйтесь использовать песто вместо оливкового масла и смешать с лимонным соком перед взбиванием.
  • Поджаренные пепиты можно заменить фисташками, измельченным миндалем или семенами подсолнечника. Обязательно поджарьте их перед приготовлением салата.

Советы по приготовлению этого рецепта:

  • Заправка иногда может слегка смягчить «зудлес», но и в этом случае он очень вкусный. Итак, когда готовит этот салат из цуккини заранее , я бы просто спирали ваши кабачки и охладил их. Так они останутся свежими в течение нескольких дней.Добавьте оставшиеся ингредиенты непосредственно перед подачей на стол! Чтобы сэкономить время, смешайте оливковое масло и лимон в небольшой миске и добавьте прямо перед едой.
  • Что делать с сердцевиной кабачка? Бросьте это в жаркое движение, как мой жареный цыпленок с 5 специями.
  • О тыквенных семечках: для этого рецепта я использую сырые тыквенные семечки. Я предпочитаю жарить их сам, чтобы избежать масла, которое обычно поставляется с жареными тыквенными семечками, но если у вас мало времени, это все равно отличный вариант.
  • Чтобы увеличить количество порций , просто удвойте или утроьте все ингредиенты.

Салат из кабачков по спирали с вялеными помидорами и козьим сыром

Салат из цуккини по спирали — это свежий и веселый летний салат с простой заправкой из лимонно-оливкового масла, свежей зеленью, вялеными помидорами и козьим сыром. Низкое содержание углеводов, низкое содержание калорий, ОГРОМНЫЙ вкус.

Состав

  • 1 ½ столовая ложка сырые тыквенные семечки — см. примечания не пропускайте этот ингредиент, в этом рецепте он важен!
  • 1 средние кабачки очищенные или нет, по вкусу
  • 4 вяленые помидоры осушенный, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки мягкий козий сыр крошится (я использовала сорт перца)
  • 1 горсть свежих листьев базилика крупно нарезанный, если большой
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка свежий лимонный сок
  • свежемолотый черный перец пробовать
  • морская соль пробовать

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и рассыпьте тыквенные семечки в один слой. Тост, время от времени помешивая. Они должны быть готовы примерно через 3 минуты, но это будет зависеть от вашей плиты, поэтому следите за ними, чтобы убедиться, что они не подгорают. Отложите, чтобы остыть.

  2. С помощью спирализатора (я использую этот) сделать лапшу из кабачков и разложить по тарелке.

  3. Посыпьте вялеными помидорами, козьим сыром, базиликом и жареными тыквенными семечками. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Приправить перцем (я не добавляла соль, но попробуй на вкус, чтобы увидеть, достаточно ли он для тебя солен) и подавай.

Примечания к рецепту

  • Заправка иногда может слегка смягчить «зудлес», но и в этом случае он очень вкусный. Итак, когда готовит этот салат из цуккини заранее , я бы просто спирали ваши кабачки и охладил их. Так они останутся свежими в течение нескольких дней. Добавьте оставшиеся ингредиенты непосредственно перед подачей на стол! Чтобы сэкономить время, смешайте оливковое масло и лимон в небольшой миске и добавьте прямо перед едой.
  • Что делать с сердцевиной кабачка? Бросьте это в жаркое движение, как мой жареный цыпленок с 5 специями.
  • О тыквенных семечках: для этого рецепта я использую сырые тыквенные семечки. Я предпочитаю жарить их сам, чтобы избежать масла, которое обычно поставляется с жареными тыквенными семечками, но если у вас мало времени, это все равно отличный вариант.
  • Чтобы увеличить количество порций , просто удвойте или утроьте все ингредиенты.

Пищевая ценность

Салат из кабачков по спирали с вялеными помидорами и козьим сыром

Количество на порцию (1 г)

калорий 292 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 139 мг 6%

0

0

0

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 13 г 26%

Витамин A 750IU 15%

Витамин C 40. 2 мг 49%

Кальций 71 мг 7%

Железо 3,3 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вы пробовали этот рецепт салата из цуккини, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и закулисье!

Еще простые полезные рецепты из кабачков из блога:

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 25 апреля 2016 года и переиздан в июне 2020 года с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

.