Рецепты селедочного масла: Селедочное масло
Селедочное масло рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»
Говяжья печень 600 г
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Селедочное масло классический рецепт в домашних условиях 🍎
Селёдочное масло – рецепт в домашних условиях с фото.
Бутерброды и канапе, приготовленные с селедочным маслом, пользуются большой популярностью у наших соотечественников. Представленный в данном материале рецепт селедочного масла является хорошим вариантом для быстрого завтрака или же гармоничным дополнением к праздничному столу. Вариаций закусок существует огромное разнообразие. Каждая хозяйка имеет множество рецептов приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях на все случаи жизни.
Блюда из селёдки, пожалуй, являются наиболее востребованными и популярными в нашей культуре. Достаточно вспомнить классический рецепт сёледки под шубой. которая с давних времен является основным блюдом на праздничном русском столе. Данная рыбка обладает интересными вкусовыми качествами и также зачастую применяется при приготовлении бутербродов и закусок в домашних условиях.
Селёдочное масло рецепт приготовления поэтапно с фото.

Существуют различные вариации приготовления селедочного масла в домашних условиях. Селедочное масло классический рецепт предусматривает использование в качестве основы сливочного масла и филе сельди. Некоторые поварята предпочитают добавлять в него морковь, горчицу, яйца и зелень. Также селедочное масло дополняют различными специями, луком, чесноком, икрой мойвы, плавленым сырком и прочими продуктами.
Чтобы не растеряться с выбором ингредиентов, рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления селёдочного масла в домашних условиях поэтапно с фото.
Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях.
- Автор рецепта: Lev
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сельдь среднесоленая – 1 шт.;
- Масло сливочное 300 – 400 гр.
Если Вас интересует, как приготовить селедочное масло в домашних условиях по классическому рецепту, то эта статья Вам пригодится. Чтобы сделать эту простую и вкусную закуску, необходимо предварительно очистить селедку, удалить шкуру и кости. Филе при этом следует порезать мелкими кубиками и хорошо перемешать его со сливочным маслом при помощи вилки. Кстати, чтобы масло легко смешивалось с рыбой, его необходимо заранее оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Готовое селедочное масло можно поместить в судок или другую емкость с крышкой. После этого его необходимо убрать в холодное место и дать ему застыть. Кстати, некоторые повара предпочитают измельчать селедку при помощи блендера. Это делает закуску однородной и придает ей новый вкусовой оттенок.
Селедочное масло – рецепты приготовления с яйцом и зеленью.
Данный рецепт приготовления селедочного масло в домашних условиях можно по праву назвать классическим. Его готовили еще во времена Советского Союза, но после появления в магазинах множества разнообразных продуктов, практически, забыли. Чтобы приготовить масло по данному рецепту, понадобятся простые и доступные продукты, также оттенить вкус данной закуски можно, добавив в него немножко горчицы.
Ингредиенты:
- Селедка средней солености – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 – 300 гр.;
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- Специи, горчица (по желанию).
Процесс приготовления данной закуски в домашних условиях схож с предыдущим. Для него необходимо очистить и мелко нарезать филе сельди, а также размягчить масло, оставив его на пару часов при комнатной температуре. Яйца для закуски также следует сварить, очистить и измельчить. Все ингредиенты смешать, добавив к ним рубленную зелень, специи и горчицу по вкусу.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедочное масло со спредом и даже плавленным сыром. Готовое же масло используется при приготовлении бутербродов или канапе. Хорошо сочетается оно с белым хлебом и может выступать в роли обычного завтрака или дополнения к праздничному столу. Хранить селедочное масло следует в холодильнике в закрытой посуде. При этом оно долго сохраняет свои вкусовые качества и является достойной альтернативой закускам из икры мойвы или красной рыбы.
Селедочное масло — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Сельдь
250 граммов
Лук красный
1 шт
Масло сливочное
70 граммов
Горчица обычнаяпо вкусу
Яблоки
для подачи
Яйцо куриное
для подачи
Хлеб ржаной
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
0. 9
Как приготовить «Селедочное масло»
1
Сливочному маслу дать оттаять при комнатной температуре.
3 Сельдь подготовить как филе: удалить крупные и мелкие кости, кожу счистить.
4
Прокрутить селёдочное филе через мелкую решетку мясорубки.
5 В рабочей чаше соединить фарш из селёдки, крошку крымского лука и горчицу — вмешать мягкое сливочное масло. До подачи убрать в холодильник до застывания.
6
Для подачи селёдочного масла очень вкусно и удачно использовать ломтики зелёного яблока, яйцо и ржаной хлеб. В будничном варианте селёдочное масло и без дополнений — прекрасная закуска.
Рецепт «Селедочное масло» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Селедочное масло ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Предлагаем вашему вниманию прекрасную закуску — селедочное масло. Эта интересная и ароматная намазка на каждый день готовится очень легко и просто. Есть много рецептов селедочного масла. Некоторые добавляют туда горчицу и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца. Но в нашем рецепте это все отсутствует и благодаря этому наше блюдо не теряет ту чистоту и первозданность вкуса. Селедочное масло — это действительно очень вкусная закуска. Такое масло есть и в магазинах. Но оно не такое вкусное как домашнее. Бутерброд с селедочным маслом на черном хлебе с чашечкой сладкого черного кофе — это реальное удовольствие. Вы всегда сможете приготовить легкий перекус или завтрак, если такая заготовка будет у вас дома.
- 1. Филе селедки — 200 г.
- 2. Сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр.
Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул.
Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Селедочное Масло, 🍚Простой Рецепт классической закуски
Масло селедочное с репчатым луком
Вариантов приготовления этой закуски великое множество, я познакомлю вас с моим простым рецептом
Понадобится мясорубка + миксер, или один блендер
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сельдь малосольная – 200 г.
- Лук репчатый – 2 шт. (средние)
- Зелень для украшения – по усмотрению
Пошаговое приготовление вкусной закуски
- Очищаем селедку, вынимаем кости
- Сливочное масло я подержала два часа при комнатной температуре, растапливать масло до жидкого состояния нельзя нельзя
- Очищаем лук, режем четвертинками, пропускаем через мясорубку вместе с селедкой
Я проворачиваю через среднюю решетку, люблю когда лук хрустит на зубах, если вам этого не надо, то ставьте самую маленькую
Готовую массу, складываем в чашу миксера, добавляем масло, взбиваем до однородного состояния
Селедочное масло готово за считанные минуты. Такая воздушная смесь подойдет к завтраку, или какому-то перекусу. А хрустящие кусочки лука доставят вам дополнительное удовольствие
Селедочное масло с морковью и плавленым сырком
Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.
Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение
Ингредиенты:
- Селёдка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Сырок дружба или волна – 1 шт.
- Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)
Пошаговое приготовление закуски из сельди
Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками
Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу
Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же
Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам
Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку
Рекомендую покупать уже разделанную сельдь, чтобы не тратить время, по цене разница не большая
Все хорошенько взбиваем, до однородной массы
Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь
Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной
Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего
Масло селедочное обыкновенное
Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 1 шт.
(большая)
- Сливочное масло – 300 г.
Процесс приготовления селедочной закуси:
- Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
- Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
- Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
- Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером
Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной
Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного
Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями
Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю
Сельдь очень полезная рыба, в ней много насыщенных жирных кислот, а также семге, и других глубоководных рыбах, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Готовить будем по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 гр. (стандартная упаковка)
- Филе сельди – 150 грамм
- Горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
Для рецепта понадобится погружной блендер
Пошаговое приготовление без фото
Сперва почистим селедку, которую солила я сама, а вы можете сразу взять в магазине, готовое филе
Очищенную селедку порезала небольшими кусочками, сложила в чашу блендера
Добавляю ложку горчицы, лимонного сока, смесь перцев, взбиваю все это блендером
Вот теперь добавляем 180 грамм размягченного масла, продолжаем взбивать блендером, до однородной воздушной субстанции
Закуска готова, хранить ее можно в холодильнике, холодной она поедается еще быстрее, употребляйте селедочное угощение, намазав на хлеб, по утрам, под чаек к завтраку
Масло, приготовленное по классическому рецепту всегда получается вкусным и полезным, готовьте дома и не питайтесь на улице
Селедочное яство, хлебная намазка
Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт
Ингредиенты для блюда:
- Селедка – 1 шт.
- Масло – 50 г.
При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой
Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру
Бумажными полотенцами, промакиваем икру
Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой
Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой
Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое
Классическое соотношение масла, составляет 1:3
Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции
Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.
Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды
Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки
Селедочное блюдо с маслом на закуску
В данном рецепте будет использована только селедка + масло, больше никаких ингредиентов, ни яиц, ни плавленых сырков, иначе это будет что-то другое, похожее как перемолотый салат
Для работы необходим погружной блендер, и миксер, кто-то обходится одной мясорубкой, что бы кусочки попадались при еде, выбирайте сами, со временем советую попробовать оба варианта
Ингредиенты:
- Филе селедки – 1 шт.
(крупной)
- Масло сливочное – 300 граммов
Вкусный рецепт с селедкой
Советую селедку покупать сразу разделанную, что бы не тратить время на обработку
Режем рыбку небольшими кусочками, помещаем в чашу
Отстаиваем масло при комнатной температуре, отрезаем грамм 100, кладем к селедке, измельчаем блендером, до однородной каши
Кладем оставшееся масло, взбиваем миксером, до состояния воздушной массы
После взбивания миксером, масса увеличивается в объемах, становится легкой, пышной, с нежным кремовым цветом
Селедочное масло готово, оно стало похоже на нежный сливочный крем, и не требует никаких дополнений
Кто-то кладет, яйца, горчицу, перец, чеснок, добавляют лимон и прочие лишние ингредиенты, тем самым убивая истинный аромат морской селедки, я противница этих добавок
Единственное что я добавляю, так это зелень для подачи к столу, и свежие огурцы, с ними бутерброды съедаются мигом, а вообще эта закуска хорошо идет утром под чаек. Легкий сытный завтрак, хорошее начало дня, как для детей так и взрослых
Селедочное масло (пошаговый рецепт с фото)
Воздушное селедочное масло – это, наверное, моя самая большая слабость. И даже жирненькая селедочка с кольцами ароматного лука, поблескивающая серебристым бочком, на втором месте. Ведь из нее нужно вынимать кости! А с селедочным маслом все проще: достал из холодильника, намазал толстым слоем на ломоть бородинского хлеба – и наслаждайся жизнью. Калорийно, конечно, но идеальных вещей в этом мире не существует, се ля ви. Поэтому изучайте рецепт с фото. Надеюсь, он возбудит аппетит и сподвигнет на приготовление масла с сельдью в домашних условиях.
Приготовить селедочное масло вы сможете из таких ингредиентов:
сельдь малосолёная крупная – 1 шт. | сливочное масло – 400 г |
укроп свежий – маленький пучок | лук зеленый – 4-6 стеблей |
лимонный сок – 1 ч.![]() | черный перец чесночный (или обычный) – щепотка |
неострая горчица – 1 ст. л. | мускатный орех – щепотка (по желанию) |
Рецепт селедочного масла с пошаговыми фото:
-1- Итак, как будем готовить селедочное масло? Начнем с самого «творческого» этапа. Закатайте рукава повыше, рядом поставьте рулон бумажных полотенец и приступайте к разделке селедки. Разумеется, вы всегда можете облегчить себе жизнь, купив граммов 400-500 уже готового филе. Но я предпочитаю помучиться и испортить маникюр на благо вкуса закуски. Отрежьте голову рыбы, хвост и плавники, выньте внутренности, снимите кожу. Икру или молоки не выбрасывайте. Их можно съесть или использовать в приготовлении маслица. Помойте сельдь. Осторожно вытяните хребет, чтобы достать как можно больше крупных костей. Выньте оставшиеся косточки. Нарежьте филешку произвольными кусками. | |
-2- Зеленый лучок и укроп сполосните и нарежьте. За красотой нарезки можете не следить, ведь в итоге все ингредиенты превратятся в бархатистое селедочное масло. | |
-3- Сливочное маслице нарежьте небольшими кубиками. Его желательно вытащить в самую первую очередь, чтобы размягчилось. | |
-4- Сложите все нарезанные продукты в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, специи и горчицу. Остроту и количество горчички выбирайте по своему вкусу. | |
-5- Взбейте. Готово! Вернее, почти готово. Охладите закуску, переложив ее в контейнер или завернув в фольгу. Двух-трех часов в холодильнике будет вполне достаточно. | |
-6- А пока запасайтесь черным хлебушком или солеными крекерами. И ждите, пока маслице застынет. |
Застыло? Можно пробовать. Только не съешьте всю порцию за один присест. Иначе возмутится не только совесть, но и желудок.
Еще несколько вариантов селедочного домашнего масла
- добавьте отварную морковку. Масло с селедкой и морковью получится cладковатым. С менее насыщенным рыбным вкусом и с более «веселеньким» цветом. На одну сельдь среднего размера понадобится 2-3 небольших морковки. Отварите их до готовности и положите к ингредиентам, указанным в основном рецепте, перед взбиванием блендером. Кстати, о блендере. Если у вас нет этого прибора, воспользуйтесь старой доброй мясорубкой или просто нарежьте ингредиенты мелкими кубиками. А потом перемешайте с размягченным маслом ложкой.
- плавленый сырок. Закуска с плавленым сыром будет более вязкой и интересной на вкус. Чтобы сыр легче перемалывался (резался), перед добавлением к остальным ингредиентам подержите его минут 15 в морозилке. На 1 селедку будет нужно два стограммовых сырка. Остальные ингредиенты те же.
- куриные яйца. От добавления этого доступного продукта масло с селедкой только выиграет.
Во-первых, получится больше закуски. Во-вторых, она будет сытнее. Хотя, куда уж еще сытнее! Отварите 2-3 яйца, почистите и добавьте к основным продуктам.
- маринованный репчатый лук. Возьмите небольшую (или большую) репчатую луковицу. Очистите ее и нарежьте полукольцами. Обдайте кипятком. Замаринуйте в смеси яблочного (столового) уксуса, воды, соли и сахара. Вместо уксуса можо использовать сок лимона. На 100 мл воды понадобится столовая ложка уксуса (лимонного сока), щепотка соли и чайная ложка сахарного песка. Смешайте ингредиенты маринада и перемешайте. Залейте смесью ошпаренный лук. Маринуйте 10-15 минут. Отожмите от жидкости и добавьте в блендер к селедке, маслу и зелени. Дальше по рецепту.
- отварная картошка. Не бойтесь, закуска не превратится в перемолотую «Селедку под шубой». Просто картофель увеличит объем маслица и немножко приглушит селедочный вкус. Понадобится 2-3 средних картофелины. А вообще ориентируйтесь на свой вкус.
- чеснок. Для тех, кто любит все остренькое и ароматное.
Одного небольшого зубчика будет вполне достаточно. Но перед добавлением в блендер советую измельчить чесночок ножом или пропустить через давилку. Ведь вряд ли вас сильно обрадует «сюрприз» в виде неперемолотого чеснока.
- копченая сельдь или любая другая рыба (кальмар). Понадобится небольшой кусочек рыбки холодного копчения, чтобы придать селедочному домашнему маслу пикантный привкус. Но это на любителя.
Все перечисленные продукты можно добавлять по отдельности или комбинировать.
Приятного!
( Пока оценок нет )
Селедочное масло, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
филе селедки – 200 г
сливочного масла – 100 г
Нежная селедочная масса, отлично подходит для бутербродов. Селедочное масло готовится всего из двух продуктов – селедки и масла. Мне нравится больше всего без дополнительных ингредиентов, так получается самый нежный селедочный вкус. Но, по желанию и для разнообразия, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, икру мойвы, полчайной ложки горчицы, а также многое другое.
Приготовление
Филе селедки дважды прокрутить на мясорубке (или можно порубить в блендере).
Добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать и слегка взбить вилкой. Селедочное масло готово.
Намазать масло на ломтики хлеба (я сверху украсила соленым огурчиком и петрушкой).
Аляскинская сельдь из Люка, вареная на сливочном масле — Неделя аляскинской сельди
Аляскинская сельдь, приготовленная на сливочном масле, черный гарбанзо, обугленный романеско, вкус оливок из Кастельветрано от Люка для Недели сельди на Аляске 2017! Фото любезно предоставлено Люком.Аляскинская сельдь, вареная на сливочном масле, черный гарбанзо, обугленный романеско, оливковый вкус Кастельветрано от Luc для Недели сельди на Аляске 2017!
Хочешь сделать это дома? Вы можете приобрести того же филе аляскинской сельди , которое используют лучшие повара Сиэтла на Неделе аляскинской сельди в Central Coop на Капитолийском холме, на рынке морепродуктов Freshy’s на острове Мерсер, Old Ballard Liquor Co. в Балларде и рынок морепродуктов из дикого лосося на Рыбацком терминале! Как только вы это сделаете, вот рецепт:
Пашот из аляскинской сельди в масле
Черный гарбанзо, обугленный романеско, приправы оливками Кастельветрано
Шеф-повар Андрей Янак, Люк
Состав:
- Селедка — 2 филе
- Black Garbanzo — ½ стакана (может заменить обычные гарбанзо)
- Romanesco — 4 цветка
- Кастельветрано Оливки — ¼ чашки, нарезанные тонкими ломтиками
- Чеснок — 2 тонны измельченного
- Шалот — 2 тонны Брюнуаз
- Петрушка — 2 т. Свежая, нарезанная
- Тимьян — 2 т. Свежий, нарезанный
- Оливковое масло — 2 т
- Уксус Гренаш — 1 1/2 т
- S + P — по вкусу
- Сливочное масло — 4 унции
- Белое вино — 4 унции
Процедура:
- Дайте сельде впитаться в кислотной ванне (4 части уксуса, 2 части воды, 1 часть лимонного сока) на 4 часа.
Это размягчает кость, но не устраняет ее. Затем погрузитесь в холодную воду на два оборота по 30 минут каждый, чтобы смыть часть кислоты.
- Если вы начинаете с сухих бобов, предварительно замочите в воде не менее 8 часов. (Начните здесь для консервированной фасоли) Затем переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Сварить фасоль до мягкости. Попробуйте съесть, если он все еще откусил, значит, он еще не готов. После приготовления процедить и отложить на потом.
- Нарежьте оливки тонкими ломтиками и положите в миксерную чашу по ½ чайной ложки чеснока, лука-шалота, тимьяна и тимьяна.Добавьте оливкового масла, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте 1 ч. Уксуса Grenache и перемешайте. Отложите для обшивки.
- В большой сотейнике растопите 3 унции сливочного масла и 3 унции белого вина. Когда он растопится и слегка закипит, добавьте по 1 ч. Чеснока, лука-шалота, тимьяна и петрушки и готовьте в течение 1 минуты. Осторожно поместите филе сельди в смесь масла и вина и готовьте примерно 4–5 минут, стараясь не сломать филе.
После приготовления отложите для покрытия.
- Доведите до среднего или сильного огня в отдельной сотейнике.Смазать сковороду маслом и выложить соцветия романеско. Старайтесь не трогать соцветия, чтобы получить желаемый обугленный цвет. Когда романеско почти готово (подумайте о цветной капусте), добавьте гарбанзо и готовьте, пока он не станет совсем теплым. Добавьте оставшиеся травы, чеснок и лук-шалот, масло и уксус и выключите огонь. Эти ингредиенты должны образовать соус, покрывающий овощи. Отложите для обшивки.
- Разложите ингредиенты по своему усмотрению, но мы рекомендуем складывать овощи, рыбу, а затем полакомиться сверху вниз.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСеледка, жареная (Stekt strömming)
Стекловолокно
Сельдь уже давно является основой рыбной кухни Швеции. Многие города, особенно на западном побережье, выжили только из-за промысла сельди. Сегодня сельдь не так много, как раньше, но она по-прежнему дешевая рыба и играет центральную роль в шведской кухне.
Хотя в уличной еде в Швеции преобладают хот-доги и гамбургеры, жареная сельдь по-прежнему ценится. Я был впечатлен, увидев спрос на жареную сельдь на Ystad Jazz Festival, фестивале, который очень рекомендуется (но это уже другая история).
Шведы обычно жарят балтийскую сельдь, которая меньше, чем сельдь Северного моря (Атлантика). В Великобритании спрос на сельдь невелик, поскольку посетители ресторанов чувствуют себя обманутыми, если им предлагают сельдь, а британцы, как правило, не любят жирную костную рыбу.В результате сельдь хорошего качества поступает в лучшем случае нерегулярно. Тем не менее, это блюдо стоит приготовить даже с атлантической сельдью, если вы видите свежую сельдь хорошего качества. Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Попросите продавца филе сельди для вас. (Если вам нужно сделать это самостоятельно, это довольно просто, особенно если сельдь свежая. Положите рыбу на разделочную доску животом вниз и довольно сильно надавите ладонью. Позвоночник отталкивается от плоти, и вместе с ним идет большая часть мелких костей.)
• Свежеобжаренную сельдь обычно подают в уличной еде поверх твердых хрустящих хлебцев, намазанных маслом, но она также восхитительна со сливочным картофельным пюре и брусникой (или брусничным джемом из IKEA, если вы не можете достать бруснику).
• Ищите полную и жирную сельдь незадолго до нереста.
• Попробуйте выложить филе вместе с петрушкой перед жаркой.Это восхитительное сочетание, популярное в Швеции.
• Попробуйте замариновать жареную сельдь. Он так же популярен, как и обычная жареная сельдь, и продается во многих рыбных магазинах. На фото выше он показан в рыбном магазине в Стокгольме, но он продается по всей Швеции. (Жареные филе сельди, пока они еще теплые, кладут друг на друга в блюде и поливают их маринадом из сахара, уксуса, душистого перца, лаврового листа и красного лука. Их нарезают и едят холодными.)
Состав
4 | сельдь, филе |
2 столовые ложки | мука ржаная грубого помола, которую можно купить в магазине здорового питания |
соль и белый перец по вкусу | |
2 столовые ложки | масло сливочное |
Метод
1. Положите филе сельди кожей вниз на разделочную доску. Приправить солью и белым перцем.
2. Смешайте ржаную муку с белым перцем и небольшим количеством соли на большой тарелке.
3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне.
4. Когда масло станет горячим, которое только начинает подрумяниваться, выложить две пары филе в ржаной муке, покрыть их с обеих сторон, а затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Перенести на отдельные тарелки и согреться.
6. Повторите то же самое с оставшимися галтелями.
7. Подавать с маслом knäckebröd или с картофельным пюре и брусникой или брусничным джемом.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
The Humble Herring
Рыба-фидер — это уже не просто маринованный гарнир.
Вдоль 19-километрового песчаного пляжа Парксвилл-Кваликум-Бич вот-вот произойдет природное явление — ежегодный нерест тихоокеанской сельди с середины марта до середины апреля. Это настоящее зрелище западного побережья и знаковое событие фестиваля дикой природы Брант (1 марта — 21 апреля 2014 г.).Поскольку это крупнейший нерест сельди в Канаде, к берегам Парквилля прибывают миллионы серебристых рыб, таких богатых и интенсивных, что вода становится светящейся аквамариново-синей.
Это редкое событие, когда можно увидеть концентрацию и изобилие морских обитателей на пляже Парксвилл Кваликум во время нереста. Встречи с калифорнийскими морскими львами ( Zalophus Californianus) и звездными морскими львами ( Eumetopias Jubatu) , тюленями ( Phoca Vitulina Richardsi) и казарками ( Branta Bernicla ager) на сельдях обычно. .
Но серебристая рыба привлекает внимание другого вида — человека.
Исторически первые нации лакомились вкусной рыбой, но сельдь как деликатес является довольно новым делом в 21 веке. Они были популярны во время золотой лихорадки, а пик потребления пришелся на годы Первой мировой войны, когда их консервировали. Новые иммигранты ловили их для пропитания до 1950-х годов, но после этого рыба в значительной степени игнорировалась.
Сегодня сельдь — это не просто рыбный корм и не еще один маринованный гарнир. Она предлагает сочное филе, ее легко приготовить и наполнить жирными кислотами Омега-3.Скромная сельдь — великолепный деликатес со всеми смелыми ароматами свежих сардин, которые понравятся даже взыскательному вкусу. Стейки хорошо сочетаются со многими свежими травами, особенно с базиликом. Селедка может достигать 40 см в длину, обеспечивая при этом значительное количество мяса. Это может быть пашот, жареный или приготовленный на гриле, или маринованный, приправленный, маринованный, соленый или копченый.
Сельдь имеет слегка соленый рыбный вкус и маслянистую консистенцию.
«Свежая сельдь на вкус немного похожа на анчоус или корюшку, или на форель с большей текстурой», — говорит шеф-повар Дебби Шор из Университета острова Ванкувер.«Поджарьте их на масле. Съешьте половину сверху, затем вытащите позвоночник и другие кости. Тогда ешь.
Тихоокеанская сельдь — это кормовая рыба, мелкая стайная рыба — действительно важный компонент морской пищевой цепи, питающей многих других более крупных рыб и морских млекопитающих.
«Многие считают, что мы должны есть кормовую рыбу напрямую, а не превращать ее в другие формы животного белка», — говорит Брайан Кингзетт, менеджер полевой станции Deep Bay, Университет острова Ванкувер.«Эта рыба, богатая жирными кислотами, очень питательна и полезна для здоровья, и многие восхищаются ее текстурой и вкусом».
«В глобальном масштабе чрезмерный вылов кормовой рыбы может иметь разрушительные последствия для морских пищевых сетей, если он не регулируется должным образом. В Британской Колумбии очень консервативные уровни вылова тихоокеанской сельди позволяют этому виду вернуться после многих лет чрезмерного вылова и сокращения запасов ».
Простая сельдь — экологически чистая, богата Омега-3, недорого, вкусно.Возможно, стоит подумать о следующем меню из морепродуктов.
Индекс рецептов в этом посте:
Тако с сельдью
Паста с сельдью
Овсяная сельдь с картофельным салатом
Филе сельди с корочкой тапенад, кисло-сладкими помидорами и сливочным соусом
Где купитьMr. Grocer (Country Grocer)
1153 Esquimalt Rd
Виктория, Британская Колумбия, Канада
+1 250-382-5515
Переносить во время работы в феврале
Fairway
2635 Quadra St
Виктория, Британская Колумбия, Канада
+1250-380-9773
$ 2.99 фунтов за фунт (замороженные)
Быстрые факты о сельдях
• Размер: 40 см (16 дюймов) в длину
• Срок службы: 8–16 лет
• Диапазон / Распространение : Прибрежные воды Тихого океана
• Рацион: Зоопланктон и фитопланктон
• Хищники : Прочие рыбы, морские млекопитающие и птицы
• Размножение: Массовые нерестовые растения
•
Nutrition : 3 унции вареной сельди содержат 2014 миллиграммов омега-3 жировРецепты
HERRING TACOS
Рецепт Jamie Oliver
на 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 зубчика чеснока
90 002 • Небольшая щепотка семян тмина• ½ чайной ложки семян фенхеля
• ½ чайной ложки хлопьев чили
• ½ чайной ложки сладкого перца
• Сок из 2 лаймов
• Оливковое масло
• 8 филе сельди, очищенное от чешуи и со шпильками
• 150 г обезжиренного йогурта без добавок
• 12 твердых тако
• 3 салата с драгоценными камнями и кресс-салат для сервировки
Гуакамоле
• 3 спелых авокадо, разрезанных пополам сок
из• 2 лайма
• 1/2 пучка кориандра, собранные и крупно нарезанные листья
Томатная сальса
• 300 г помидоров черри
• 1/2 пучка кориандра, собранные листья
• 1 красный перец чили
Метод приготовления . Смешайте чеснок, тмин, семена фенхеля и щепотку морской соли пестиком и ступкой, чтобы получилась паста. Добавьте хлопья чили, перец и сок 1 лайма, затем добавьте немного оливкового масла. Острым ножом надрежьте кожу сельди с интервалом в 1 см, стараясь не порезать мясо. Выложите масло на рыбу и аккуратно вставьте в прорези. Выложите филе на противень кожей вверх и отставьте в сторону. 2. Для гуакамоле удалите косточки авокадо и переложите мякоть в ступку, оставив кожуру.(Не утруждайтесь сначала мытьем пестика и ступки — аромат от натертого масла только улучшит вкус гуакамоле.) Добавьте сок лайма и кориандр, измельчите все вместе, затем приправьте. Выложите ложку обратно в кожуру авокадо и охладите до готовности. 3. Тем временем для сальсы нарежьте на доске помидоры, кориандр и перец чили, перемешивая их вместе. Добавьте крошечную щепотку соли и перца и немного оливкового масла. Продолжайте пропускать через него нож, пока все вкусы не смешаются.4. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне, чтобы она стала очень горячей.
Смешайте йогурт и сок 1 лайма. Выложите ракушки, начинки и зелень тако, чтобы приготовить рыбу. Когда сковорода для гриля нагреется, вставьте филе на пару минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не прожарится. Подавайте и позвольте всем копаться!
ПАСТА СЕЛЬДЬ
Рецепт Джейми Оливер
Источник: Jamie Olive.com
На 4-6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
сушеный- 500 г лингвина молотый г морской перец
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелких каперсов
- 1 небольшой пучок свежей плоской петрушки, листья сорваны и мелко нарезаны, стебли мелко нарезаны
- 4 филе сельди по 40 г, из экологически чистых источников, спросите у вашего торговца рыбой, с кожей, чешуей и костью, нарезать полосками по 2 см. опционально
Метод подготовки
1. Добавьте лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте несколько хороших порций оливкового масла. Когда все станет горячим, добавьте чеснок, перец чили, каперсы и стебли петрушки. Варить пару минут, пока не начнет окрашиваться. Добавьте на сковороду соломки селедки и готовьте 2 минуты. Они начнут расставаться, но не волнуйтесь. Добавить помидоры и выжать сок лимона.
3. С помощью щипцов переложите приготовленную лингвини прямо в сковороду, принеся с собой немного воды для приготовления пищи.Добавьте масло, если используете, и перемешайте все вместе на сковороде. Попробуйте, приправьте солью и перцем, добавьте большую часть листьев петрушки и немного оливкового масла первого холодного отжима. Снова перемешайте — при необходимости воспользуйтесь щипцами — затем переложите на большую тарелку. Разложите по оставшимся листьям петрушки и постучите по центру стола, чтобы все могли сразу же засунуть.
Овсяная сельдь с картофельным салатом
Рецепт: Allegra McEvedy
Источник: BBC Good Еда
На 2 порции
Ингредиенты
Для картофельного салата
• 200 г / 70002 маленьких нарезанных кубиками картофеля на 9 унций
• огурец, разрезанный пополам, семена вычерпаны ложкой, нарезаны толстыми ломтиками
• 1-2 зеленых лука, порезанных и нарезанных
Для заправки
• 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки рапсового масла холодного отжима
• Выжатый лимонный сок
• Соль и свежемолотый черный перец
9 0007
Для сельди
- 2 горсти «средней» овсянки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 снятых филе сельди, чешуи и центральной линии костей вы ваш торговец рыбой, чтобы сделать это за вас
- Доллоп английская горчица
- 30 г / 1 унция масла
- Всплеск рапсового масла
- Дольки лимона для сервировки
Метод приготовления
1. Для картофельного салата отварите молодой картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности (около 12 минут). Добавьте в сковороду капусту и огурец за три минуты до готовности картофеля и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
2. Для заправки взбейте в кувшине уксус, рапсовое масло и лимонный сок до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Отложите в сторону.
3. Для сельди: посыпьте тарелку овсянкой и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
4. Смажьте обе стороны каждого филе сельди небольшим количеством горчицы, затем обваляйте в приправленной овсяной каше до полного покрытия.
5. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте в сковороду покрытое глазурью филе сельди кожей вверх (при необходимости делайте это порциями). Осторожно надавите на каждое филе сельди, используя кусочек рыбы, чтобы они оставались плоскими. Жарьте 1-2 минуты или пока овес не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты, или пока сельдь не прожарится, а овес не станет золотисто-коричневым.
6. Снимите филе сельди со сковороды шумовкой и отложите, чтобы они стекали на кухонную бумагу.
7. Положите вареный картофель, капусту и огурцы в сервировочную миску, добавьте зеленый лук и сбрызните заправку.Хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
8. Для подачи разделите сельдь поровну между двумя сервировочными тарелками. Выложите рядом картофельный салат и подавайте с долькой лимона.
ФИЛЕ СЕЛЬДЫ С ТАПЕНАДНОЙ КОРОЧКОЙ, СЛАДКО-КИСЛОЧНЫМИ ТОМАТАМИ И МАСЛЕННЫМ СОУСОМ
Рецепт: Джеймс Таннер
9018 BBC Food 9202 Источник: 9206 BBC Food 9202 1 филе сельди
• Соль и свежемолотый черный перец
Для Tapenade
• Зеленые оливки 250 г / 9 унций, без косточек
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 3 столовые ложки оливкового масла •
Пригоршня панировочных сухарей
Для кисло-сладких помидоров
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 помидор, разрезанный пополам
• 2 чайные ложки коричневого сахара
• 2 чайные ложки красного винного уксуса
Для масляного соуса
• 300 мл белого вина
• 2 столовые ложки двойных сливок
• 20 г сливочного масла
• 1 веточка свежего укропа для украшения
Метод приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
2. Приправьте филе сельди солью и свежемолотым черным перцем и выложите на противень кожей вниз.
3. Для тапенад поместите все ингредиенты тапенад в чашу небольшого кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.
4. Намажьте тапенад на филе сельди и поставьте в духовку на 7-8 минут или до полной готовности.
5. Для кисло-сладких помидоров разогрейте масло в жаростойкой сковороде и обжарьте помидоры со всех сторон. Добавьте сахар и уксус и перемешайте. Перенесите в духовку и готовьте около пяти минут.
6. Для масляного соуса нагрейте небольшую сковороду, добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и масло и продолжайте готовить на медленном огне, пока масло не растает.
7. Для подачи на стол ложкой налейте соус в центр сервировочной тарелки и положите сверху рыбное филе.Выложите помидоры ложкой по бокам и украсьте веточкой свежего укропа.
СЕЛЬДЬ, ЗАКРУТАННАЯ С ГОРЧИЦЕЙ И ПАНСЕТТА
Рецепт: Barney Desmazery
Источник: Good Food Magazine, октябрь 2008 г.
Fillets •
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 8 тонких ломтиков панчетты
• 8 лавровых листов
• 1 лимон, нарезанный 8 тонкими ломтиками
• 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7. Положите филе кожицей вниз, смажьте их горчицей и положите на каждое ломтик панчетты. Начиная с хвостового конца, скатайте филе с панчеттой в спираль, затем закрепите зубочисткой, лавровым листом и долькой лимона. Выложите филе на противень или керамическую форму.
2. Сбрызните филе оливковым маслом, затем запекайте в течение 15-20 минут, пока оно не станет полностью готовым и не начнет подрумяниваться по краям.
Подавать 2 филе на человека с молодым картофелем или хрустящим салатом из яблок и лука.
Комментарии закрыты.
Томатная сельдь Джувиксильда (томатсильд) — North Wild Kitchen
Сезон зимних праздников — самое время подавать на стол соленую сельдь как pålegg или начинку для хлеба. Одним из традиционных фаворитов является томатная сельдь. Следуя моему рассказу о Джувиксилде и их чудесной селедке, они любезно разрешили мне поделиться с вами их рецептом томатсилд «томатная сельдь».
Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить дома или даже подарить.Все, что вам нужно, — это несколько минут, чтобы смешать ингредиенты, а затем подождать день, прежде чем приступить к делу. В этом рецепте используются приправленные пряностями филе Джувиксилда, и они имеют чудесный аромат гвоздики, идеально подходящий для праздничного тепла. Если у вас нет доступа к селедке Джувиксилда, вы можете обменять ее на соленую сельдь хорошего качества.
Томатная сельдь заслуживает места за столом и отлично сочетается с свежим куском хлеба с хорошей ложкой масла между ними. Вы также можете добавить сытные крекеры.
Томатная сельдь Джувиксильда (томацилд)
На одну ½-литровую банку
- стакана (50 мл) масла
- стакана (50 мл) томатного пюре
- стакана (150 мл) сахарного песка
- 2 столовые ложки воды
- стакана (50 мл) белого уксуса (7%)
- ½ чайной ложки цельного черного перца
- 1 упаковка Juviksild søt kryddersildfilet Original ИЛИ около 250 г (3 филе) маринованной сельди, нарезанной небольшими кусочками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
- 2 лавровых листа
- Свежий укроп, при желании
Осторожно нагрейте масло в кастрюле над на среднем огне, добавьте томатное пюре и дайте ему покипеть в течение минуты.Удалить кастрюлю с плиты и добавьте сахар, растворяя его. Добавьте воду, белый уксус и перец горошком и перемешайте.
Выложите в стеклянную банку кусочки сельди и ломтики лука. Добавьте лавровый лист и свежий укроп, если используете, и полейте томатной смесью так, чтобы она покрывала все. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, прежде чем подавать со свежим зерновым хлебом и маслом.
Томатная сельдь хранится в холодильнике до 2 недель.
Чтобы узнать о других отличных рецептах и вдохновляющих способах подачи сельди, перейдите на страницу Ювиксилд .
Рецепт рыбных котлет с копченой сельдью
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
406 | калорий |
25 г | жир |
34 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 406 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
127 мг | 42% |
744 мг | 32% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
12 г | |
Кальций 101 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Любимая здоровая закуска в Нидерландах, соленая сельдь, может показаться непосвященным немного сложной. С другой стороны, копченая сельдь, все еще типично голландская, кажется, нравится большему количеству людей. Это должно быть текстурная вещь.
Часто мы просто подаем копченую сельдь на хлебе или крекерах с соусом из хрена.Но смешайте копченую сельдь с оставшимся картофельным пюре, и вы получите невероятно ароматные рыбные котлеты, полные омега-жирных кислот. Они всегда нравятся публике.
Вы, конечно, можете приготовить картофельное пюре специально по этому рецепту (или, если вы чувствуете себя особенно ленивым, возьмите пачку готового пюре хорошего качества в своем супермаркете), но мы думаем, вы согласитесь, что это Еда из холодильника — пригодится в одном из тех случаев, когда в доме нет ничего, кроме картофельного пюре и пачки копченой рыбы.
Есть особенно самодовольная радость, которую приносит приготовление хорошей еды из, казалось бы, ничего. Здесь мы использовали копченую сельдь, но эти рыбные котлеты не хуже, если их готовить с копченой скумбрией или копченым лососем.
Энциклопедия сельди Ригби РЕЦЕПТЫ С ДЕТСКОЙ СЕЛЬДЫ
Пирог с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ: Около 1 фунта свежей сельди, взвешенной после очистки, обвалки и филе, небольшая банка гороха (в сезон можно использовать свежий), несколько вареных картофелей, несколько столовых ложек горячего молока, пинты сливочно-белого соуса с добавлением ореха сливочного масла.
СПОСОБ: Свернуть филе сельди после обвалки, приправляя каждое солью и перцем. Выложите слой гороха в форму для пирога, смазанную маслом, затем рулет из селедки, затем еще гороха, по очереди приправляя каждый слой. Сделайте соус и влейте, затем накройте крышкой картофельное пюре с горячим молоком. Выпекать около 30 минут и подавать горячим. При желании вместо пюре можно использовать тесто.
Таймутская сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 сельди, 4 тонких ломтика жирного бекона, 3 столовые ложки овсянки, 1 столовая ложка муки, ½ стакана молока, перец, соль.
МЕТОД: Подготовить сельдь, удалить головы, хвосты и кости. В одну бумагу насыпьте муку, а во вторую — овсяные хлопья (приправленные перцем и солью). Обвалять селедку в муке. Обжарить бекон, мелко нарезать и держать в горячем состоянии. Обмакните каждую посыпанную мукой сельдь в блюдце с молоком, затем покройте приправленной овсяной кашей и обжарьте в оставленном на сковороде беконе. Выложите селедку на горячее блюдо, положив на каждую крошечные грудки рубленого бекона.
Когда я был на ферме на восточном побережье Шотландии по поводу B.ДО Н.Э. это блюдо подавалось с свежеиспеченными булочками и жареным картофелем. Попробуйте его с овсяными лепешками, хрустящими и горячими, возможно, вы подумаете (как и я), что они идеально подходят к блюдам из селедки с беконом.
Сельдь с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 свежей сельди, 1 фунт грибов, 1 унция. масло.
МЕТОД: Подготовьте грибы, удалив плодоножки и очистив их от кожуры. Поместите грибы в огнеупорную форму для запекания и присыпьте солью и перцем; нанесите немного масла и добавьте воды, едва покрывающей ее.Накрыть смазанной бумагой и снова поставить в духовку на 20-30 минут. Селедку очистить от чешуи, разрезать, разрезать на кости, филе и удалить икру. Икру нужно обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Поджарьте сельдь на гриле, подайте грибы в том блюде, в котором они готовятся, положив сверху селедку на гриле и жареные икры поверх каждого филе.
Гудвуд Сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 свежей сельди, 6 крупных помидоров, 4 столовые ложки панировочных сухарей, столовая ложка сливочного масла или капель, небольшая тертая цедра лимона, небольшой измельченный лук или лук-шалот, столовая ложка измельченной петрушки, щепотка сушеного тимьяна.
МЕТОД: очистить, отчесать и обезглавить сельдь, но оставить в икрах, затем повернуть их голову к хвосту и закрепить крошечной шпажкой или палочкой для коктейля. Срежьте верхушку каждого помидора очень острым ножом и оставьте ломтик. Вычерпайте внутреннюю часть каждого помидора, выбросьте твердую сердцевину, оставьте мякоть. Положите в таз панировочные сухари, зелень, нарезанный лук или шалот, цедру лимона, перец и соль; к этому добавьте достаточно томатной мякоти, чтобы она стала влажной. Наполните этим каждую скорлупу помидора, положите сверху немного сливочного масла и уложите ломтик помидора так, чтобы он покрыл их.В центр каждой скрученной сельди положите помидор. Выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду и варить 20 минут в достаточно горячей духовке. Подавать в том блюде, в котором они готовятся.
Тушеная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ: T o на каждые 4 сельди необходимо 2 чайные ложки измельченной петрушки, ½ чайной ложки лимонного сока, 1 ½ столовой ложки масла, смесь соли и перца (примерно соленую ложку), щепотку кайенского перца, 1 луковицу среднего размера, 4 помидора, лезвие булавы, немного воды или рыбного бульона.
МЕТОД: Растопите сливочное масло в достаточно большой кастрюле, в которую поместится сельдь.Лук мелко нарезать; обжарить на сливочном масле, затем добавить разрезанные пополам помидоры. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, часто встряхивая содержимое. Селедку разделать на филе и свернуть филе с кончиков хвоста. Положите в них тушеные овощи, приправьте солью, перцем и кайенским перцем, добавьте лезвие булавы и рассыпьте сверху петрушку. При необходимости добавьте немного бульона или воды, но, как правило, достаточно томатной жидкости. Накройте крышкой и готовьте очень осторожно — только на медленном огне — в течение ½ часа, затем вытащите тушеную сельдь на очень горячее блюдо, полейте томатным пюре и подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или приготовленными макаронами.
Сельдь по-французски
Филе сельди. Вымойте икру, приправьте филе солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и небольшим количеством лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Сверните их, положив внутрь икры. Оберните каждую смазанную маслом бумагу, положите в смазанную маслом форму для запекания и снова поставьте в духовку с умеренной температурой, пока бумага не всплывет. Удалите бумагу и подавайте,
Селедка и папиллот
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сельдь на человека и на каждую сельдь кусок сливочного масла размером с большой фундук, ½ чайной ложки измельченной петрушки, ¼ чайной ложки лимонного сока и гриб.
МЕТОД: Очистить рыбу от чешуи, обезглавить и удалить кости, вынув икры. Порубите их с грибами, добавьте лимонный сок, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Добавьте масло и доведите до состояния пасты. Присыпать рыбу черным перцем и солью, вставить слой этого фарша и нанизать бока селедки вместе или слегка зашить белой нитью. Положите каждую сельдь в смазанную жиром бумагу, выложите в огнеупорную посуду с небольшим количеством масла или с несколькими столовыми ложками воды и небольшим количеством масла.Выпекать полчаса в духовке с умеренным давлением, затем удалить бумагу и подавать с горчичным соусом.
Сельдь в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 или 4 свежих сельди, ½ лимона, немного соли, кусок сливочного масла размером с маленькое яйцо, 4-5 картофелин, немного петрушки, сливочный соус.
СПОСОБ: Филе рыбы. Вытрите филе и икру насухо, скатайте филе, положите в огнеупорную посуду с маслом, поместив икра между ними, сбрызните небольшим количеством соли и лимонным соком и накройте бумагой с маслом.Выпекать 20 минут в духовке с умеренным давлением.
Тем временем приготовьте картофель и разомните его со столовой ложкой горячего молока и орехом маргарина или сливочного масла.
Подать сельдь на горячем блюде, обернуть каймой из картофельного пюре, посыпать пюре рубленой петрушкой. Полить селедку сливочным соусом.
Сельдь и помидоры
Между прочим, из сельди и помидоров получается очень хорошая смесь, и если вы спешите приготовить заманчивое блюдо, смазать маслом форму для запекания или запеканку, филе сельди, закатать их, заправить неразрезанными помидорами, приправить все добавить немного сливочного масла. Накройте крышкой запеканки или, если в открытой посуде, с бумагой с маслом, поставьте в духовку (умеренный огонь), и через полчаса будет готов очень хороший ужин или блюдо «Полдник». Сок в помидорах и масло в сельдях обычно обеспечивают достаточно влаги, но можно добавить примерно столовую ложку рыбного бульона или воды, если вам нравится много жидкости.
Сельдь в гратене
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сельдь на человека, и на каждую сельдь положите крошечную щепотку сушеного тимьяна, несколько грибов или помидор или 2 столовые ложки приготовленных макарон или спагетти, кусок сливочного масла, 1 чайную ложку измельченной петрушки; панировочные сухари, чтобы покрыть верх блюда.
МЕТОД: Положите половину того, что используется (если помидоры или грибы разрезают их) на дно смазанной маслом тарелки и приправьте перцем и солью. Селедку нужно очистить от чешуи, очистить, отделить от костей, обезглавить и разделить филе, а затем аккуратно свернуть филе, начиная с хвоста. Выложите булочки на нижний слой, слегка просейте перец и соль, а также тимьян. Теперь накройте оставшейся частью любого выбранного средства и приправьте. Покройте слоем панировочных сухарей. Сверху положить немного сливочного масла.Это растает, и у вас будет достаточно жидкости для приготовления, но если вам нравится «влажное» блюдо, добавьте одну-две столовые ложки воды или молока. Не делайте этого с помидорами, так как они содержат достаточно влаги. Выпекать 20-30 минут в духовке с умеренным уровнем влажности, рассыпать сверху петрушку и вернуть в духовку на пять минут.
Или, если вы предпочитаете хрустящую золотистую верхушку, добавьте петрушку, когда кладете туда сельдь. Подавайте горчичный соус, если используются помидоры; с макаронами или спагетти подавать томатный соус.
Три вкусных способа приготовить сельдь
Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местная, питательный ужин практически не требует усилий. Эти простые рецепты с использованием нашей экологически чистой сельди от Sole of Discretion — отличный способ заново открыть для себя рыбу. Sole of Discretion — это CIC, занимающаяся поиском местного улова, прослеживаемого вплоть до каждой маломасштабной лодки, и обеспечение того, чтобы их рыбаки получали справедливую плату за свой улов.
Селедка в овсянке с беконом
Обслуживает: 4 Время: Прибл.10 минут Уровень: Легко
Состав
- 600г филе сельди
- Немного молока
- Соль и черный перец молотый
- 100 г овсяных хлопьев средней степени
- 1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
- 4 ломтика бекона, нарезанного жиром
Метод
Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.
Выложите овсяные хлопья на тарелку. Обваляйте сельдь в овсянке, плотно прижимая ее к рыбе.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Удалите шумовкой.
Держа сковороду (и жир) на среднем огне, выложить покрытое филе мякотью вниз. Обжаривайте в течение минуты, затем переверните и жарьте еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.
Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на стороне.
Жареная сельдь
Обслуживает: 2 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Легко
Состав
- 300г филе сельди
- 1-2 столовые ложки простой муки
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 40 г несоленого масла
Подавать с:
- Дольки лимона для сервировки
- Свежие травы, например, для сервировкипетрушка, орегано или укроп
Метод
Слегка посыпьте сельдь мукой и приправьте с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда она станет горячей, аккуратно выложите рыбу на сковороду кожей вниз.
Капните немного масла на каждый кусок рыбы. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до полной готовности.
Салат из сельди, картофеля и кресс-салата
Обслуживает: 4 Время: Прибл.10 минут Уровень: Легко
Состав
- 400 г мелкий восковой картофель
- 300г сельди
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанных листьев укропа
- 1 большая горсть кресс-салата
Для перевязки
- ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка тертого (или приготовленного) сильного хрена
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла плюс ½ чайной ложки кресс-салата дополнительно
- Хорошая щепотка сахара
- Соль и черный перец свежемолотый
Метод
Взбейте все ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата).