Рецепты шаурмы в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.
Шаурма в домашних условиях — 15 самых вкусных рецептов домашней шаурмы
За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. LAFOY собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях!
1. Простая шаурма с курицей
Самый легкий и быстрый рецепт шаурмы всего из восьми ингредиентов.
Тебе понадобится: 300 г курицы , 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 300 г корейской моркови, 400 г сыра, лаваш, майонез и кетчуп.
Приготовление: Отвари или обжарь курицу, или возьми копченое филе. Нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смажь лаваш майонезом и кетчупом, выложи начинку, заверни и обжарь.
2. Домашняя шаурма со свининой
Свинину лучше всего заранее протушить, чтобы она была мягкой и нежной.
Тебе понадобится:
Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми полосочками или кубиками, а сыр натри. Протуши свинину в небольшом количестве масла и воды, бульона или соевого соуса. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, засыпь тертым сыром, заверни и разогрей на сковороде.
3. Шаурма с куриным бедром
Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.
Тебе понадобится: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, специи.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез, специи и рубленую зелень для соуса. Филе бедра нарежь или измельчи в фарш и обжарь в сковороде. Отдельно обжарь грибы (или возьми маринованные), измельчи овощи и заверни начинку в смазанный соусом лаваш.
4. Шаурма с курицей и маринованными огурцами
Вместо курицы также подойдет любое другое мясо по вкусу.Тебе понадобится: лаваш, 3 листа салата айсберг, 200 г курицы, 2 помидора, 1 маринованный огурец, специи, майонез и кетчуп.
Приготовление: Нарежь мясо и огурец полосками, а помидор – кубиками и слей лишнюю жидкость. Нарви салат, сложи начинку в лаваш и полей майонезом с кетчупом. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
5. Шаурма с вешенками и фасолью
Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.
Тебе понадобится: 75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.
6. Домашняя шаурма с колбасой
Конечно, это не классическая вариация, но будет очень вкусно!
Тебе понадобится: 400 г колбасы, 2 огурца, 200 г корейской моркови, 2 помидора, 6 листьев пекинской капусты, 150 г сыра, лаваш, пучок зелени, кетчуп и сметана.
Приготовление: Нарежь колбасу кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы с капустой – соломкой. Вареную колбасу можно слегка обжарить в паприке, а копченую – оставить так. Смажь лаваш кетчупом и сметаной, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, выложи начинку и заверни.
7. Шаурма со свининой и медом
Азиатские нотки придают этой домашней шаурме восточной пикантности.
Тебе понадобится: лаваш, 200 г свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 г корейской моркови, 1 ст.л. кунжута, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и оливкового масла.
Приготовление: Смешай оливковое масло с соевым соусом, медом и кунжутом и замаринуй в соусе тонко нарезанную свинину. Обжарь ее на сковороде и в конце протуши в остатках соуса до загустения. Овощи измельчи тонкими полосками, выложи начинку в лаваш и заверни.
8. Шаурма с говядиной
Чтобы шаурма была нежнее – измельчи говядину в фарш или мелко наруби!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 150 г сыра, 2 помидора, пучок зелени, 1 луковица, лаваш, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, сырный соус.
Приготовление: Обжарь говядину со специями в смеси масел, смешай с мелко рубленым помидором и зеленью. Выложи начинку в лаваш, смазанный сырным соусом, посыпь тертым сыром и запеки 10 минут при 180 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Шаурма с индейкой
Диетический вариант шаурмы в домашних условиях с йогуртом или майонезом.
Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 100 г капусты, 2 помидора, 2 красных луковицы, 1 огурец, 2 листа салата, лаваш, специи и зелень, 50 мл йогурта или домашнего майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь лук полукольцами и смешай их с перцем и солью. Фарш обжарь со специями, огурцы измельчи тонкими кружочками, а помидоры – ломтиками. Выложи начинку в лаваш, смазанный йогуртом, заверни, оставь пропитаться на 20 минут и отправь в духовку еще на 10 минут при 180 градусах.
10. Домашняя шаурма с печенью
Неожиданный и совсем небанальный рецепт шаурмы для домашнего ужина.
Тебе понадобится: 100 г печени, лаваш, 40 г лука, 50 г сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 20 г сулугуни, 40 г капусты, 15 г красного лука, 25 г огурца, 30 г помидоров черри, 20 г моркови, 2 ч.л. уксуса и сахара, зелень, специи.
Приготовление: Промой печень и обжарь с луком в сметане и соевом соусе. Измельчи все овощи, заправь их уксусом и сахаром, приправь по вкусу. Выложи в лаваш печень и овощной салат, скрути и слегка обжарь на сковороде с двух сторон.
11. Шаурма с сыром
Тут совсем нет мяса, но есть несколько разных видов сыра.
Тебе понадобится: 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 30 г дорблю, 1 помидор, 60 г капусты, лаваш, 1 ч.л. винного уксуса, кориандра, куркумы и розмарина, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный помидор в оливковом масле с винным уксусом и специями. Мелко нашинкуй и разомни капусту с солью, а йогурт смешай с лимонным соком и приправами. Смажь лава плавленым сыром, а остальные виды измельчи на терке. Выложи начинку и соус и заверни шаурму.
12. Шаурма с тофу
Эта шаурма не только вегетарианская, но еще и абсолютно постная.
Тебе понадобится: лаваш, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тофу, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – соломкой, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Разомни тофу вилкой с давленым чесноком и специями. Слегка обжарь овощи, добавь к ним тофу и заверни начинку в лаваш.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
13. Шаурма с фалафелем
Еще один вегетарианский рецепт домашней шаурмы для тех, кто вообще не ест мясо!
Тебе понадобится: 50 г лука, 50 г листьев салата, 50 г капусты, 50 г огурцов, 50 г болгарского перца, фалафель, 70 мл воды, лаваш, зубчик чеснока, 20 г тахини, 20 мл лимонного сока, специи.
Приготовление: Смешай воду с тахини, лимонным соком, специями и давленым чесноком. Помой и нарежь овощи, нарежь фалафель, если он слишком крупный. Сложи в лаваш все ингредиенты, приправь соусом и заверни.
14. Шаурма с рыбой
Диетическая версия с копченой или соленой красной рыбой.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, лаваш, 2 огурца, 2 помидора, 200 г капусты, 1 луковица, 200 г мягкого сыра.
Приготовление: Нарежь рыбу полосочками и измельчи кубиком остальные ингредиенты. Смажь лаваш сыром, выложи начинку и заверни шаурму – готово!
15. Домашняя шаурма с креветками
Столь вкусную и оригинальную шаурму можно подать даже к праздничному столу!Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маринованный огурец, 1 маринованный перец, 1 луковица, лаваш, 1 лимон, 100 г салатных листьев, 150 г мягкого сыра, зелень, 300 г сметаны, 1 ч.л. меда и аджики, 2 ч.л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Замаринуй полукольца лука в лимонном соке, отвари креветки, а авокадо с огурцами и перцем нарежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной и остальными ингредиентами для заправки.
Смажь треть лаваша сыром, выложи салатные листы, остальные ингредиенты, зелень и 2-3 ст.л. соуса. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Kamis — 10 вариантов шаурмы
В современном мире фастфуд приобрел небывалую популярность. Один из самых простых и любимых блюд стритфуд – шаурма, или шаверма. Существуют самые разные рецепты шаурмы – ведь экспериментировать с начинкой можно практически безгранично. Поэтому очень многим людям интересно, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Домашняя шаурма с курицей
Чем больше в начинке компонентов, тем она вкуснее и насыщеннее. Но у всех свое любимое вкусовое сочетание и начинка может быть разной. Все зависит от того, что вы любите. Есть разные рецепты шаурмы, один из самых распространенных – домашняя с курицей. Для ее приготовления потребуются куриная грудка, масло растительное, масло сливочное, лаваш, специи, овощи и другая начинка.
Мясо и лаваш – главные компоненты нашего блюда. Курицу можно заменить бараниной, говядиной, свининой. Главное, чтобы мясо было аккуратно и мелко порезано.
Итак, первый этап – маринуем куриное филе. В маринад добавляем соль, перец красный – 1 ч.л., паприку молотую Kamis – 2 ч.л., приправу для курицы, перец кайенский, гранулированный чеснок Kamis.
Отдельно готовится соус. В его состав входят:
майонез – 6 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 15 г
чеснок гранулированный.
Куриное филе жарится на сковороде гриле, затем мелко режется. Лист лаваша тщательно промазывается соусом, после чего на него выкладывается начинка. Первым слоем всегда идет мясо, а затем выкладываются овощи. Здесь можно экспериментировать, добавляя или убирая различные ингредиенты. Именно сочетание вкусов в начинке и отличает друг от друга разные рецепты шаурмы.
С мясом, без мяса и даже без лаваша
Классическая шаурма с курицей включает в себя 10 ингредиентов: лаваш, куриное филе, огурец, помидор, листья салата, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый Kamis по вкусу, оливковое масло. Также в классическую шаурму может добавляться капуста белокочанная или капуста пекинская, сладкий перец, маринованные огурцы.
Вкусная шаурма получается с сыром. Попробуйте приготовить угощение для друзей. Нужно взять следующие ингредиенты: лаваш, сыр твердый, говяжий фарш, лук репчатый, помидоры, огурцы свежие, зелень, сырный соус, соль и перец по вкусу, оливковое масло, сливочное масло.
В шаурму можно добавить корейскую морковь. Она придает неповторимый вкус, который особенно ценят любители острых блюд восточной кухни.
Шаурма в сырном лаваше – еще одна вариация популярной закуски. Для ее приготовления потребуются сырный армянский лаваш, курица, соль и перец черный молотый Kamis по вкусу, огурцы, помидоры, зеленый салат, капуста белокочанная, капуста пекинская, перец болгарский. Можно добавить сырный и чесночный соус.
Царская шаурма – невероятно вкусное, сытное и сочное блюдо. В его состав входят: курица, грибы – шампиньоны, армянский лаваш, майонез, кетчуп, огурец, растительное масло, соль, перец черный молотый, петрушка, имбирь сушеный Kamis. Кстати, именно благодаря имбирю достигается удивительный вкус начинки.
Иногда в шаурму добавляют, помимо классических компонентов, картофель. Такой фастфуд получается еще более сытным, становясь полноценной заменой второму блюду на обеденном столе.
Вегетарианская кухня становится невероятно популярной. Можно приготовить шаурму без мяса, для приготовления которой потребуются лаваш, сыр моцарелла, болгарский перец, кетчуп, майонез, сливочное масло, чеснок, шпинат, кинза и свежий базилик.
Есть и рецепты шаурмы без лаваша. В этом случае вместо тонкой лепешки используется багет, который можно заменить несладкой булочкой или любым хлебом по вкусу. Булочку нужно разделить на две части, хорошо смазать каждую половинку соусом, положить мясо, овощи, специи или любые другие добавки по вкусу.
Известны рецепты вкусной шаурмы с колбасой, прежде всего – с различными сортами салями. Готовится такой вариант очень легко и быстро.
Есть и разные рецепты шаурмы, в которых вместо мяса в качестве основной начинки используются лосось или крабовые палочки, а вместо соуса — оливковое масло со специями. Такую закуску оценят поклонники блюд из морепродуктов.
**
Попробовать приготовить шаурму в домашних условиях может каждый. Немного фантазии, немного вдохновения– и у вас в любом случае будет прекрасная горячая закуска.
Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт
Существует много стереотипов о шаурме — вредный фаст-фуд, несвежее мясо, но если приготовить это блюдо дома из полезных и проверенных продуктов, то шаурма может гарантированно считаться здоровой и полезной пищей.
Во время дневного эфира программы «Твой день» известный ресторатор Дмитрий Борисов приготовил вкуснейшую шаурму с индейкой. Залог хорошего вкуса блюда, по мнению шеф-повара — это много овощей и мяса или рыбы.
Как приготовить шаурму в домашних условияхДля приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо взять:
- индейка (баранина, курица) — 150 г
- капуста — белокачання, пекинская — 1 качан
- помидори — 1 шт
- огурец — 1 шт
- квашення капуста — 30 г
- соус кимчи — 20г
- лаваш — 1 лист
- укроп — 1 пучок
- йогурт — 150 г
- лук — 1 шт
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки
Овощи мелко нарезать. Если для приготовления шаурмы используется свежее мясо — поджарить его до румяной корочки. Можно добавить немного экзотики в шаурму и приготовить капусту-кимчи. Для этого квашеную капусту заливаем магазинным соусом кимчи.
Для приготовления соуса-заправки для шаурмы берем жирный йогурт и добавляем в него немного измельченного чесночка и зелени.
Выкладываем на лаваш нарезанные овощи, поливаем йогуртовым соусом и тщательно, с двух сторон, закручиваем шаурму. Далее отправляем ее на гриль или сковороду. Готовое блюдо нарезаем и украшаем зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы: фирменный рецепт остреньких хрустящих огурцов (ВИДЕО)
Смотрите видео рецепт приготовления шаурмы с Дмитрием Борисовым:
Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото пошагово
Друзья, хотелось бы представить вам рецепт шаурмы в домашних условиях. Многие люди боятся покупать шаурму в киосках. Никто не знает, что может прятаться в популярной уличной закуске. Шаурма — это достаточно простое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. В этом случае вы будете уверены в высоком качестве ингредиентов и безопасности блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить шаурму в домашних условиях…
Ингредиенты:Для приготовления шаурмы нам понадобится:
Для начинки:
- Куриное филе — 300 граммов;
- Белокачанная капуста — 700 граммов;
- Морковь — 1 штука;
- Огурцы — 2 солёных и 2 свежих;
- Помидоры (желательно чери) — 7 штук;
- Сыр (преимущественно твёрдых сортов) — 150 граммов;
- Растительное масло;
- Приправа, соль и перец;
- Армянский лаваш.
Для соуса:
- Сметана — 100 граммов;
- Майонез — 100 граммов;
- Кетчуп — 100 граммов;
- Паприка, тёртый чеснок и укроп.
- Для начала, куриное филе нужно нарезать на кусочки. Мясо заправить солью, перцем и специальной приправой (желательно для куриного мяса). Смесь обжаривают на сливочном масле до готовности.
- Белокочанную капусту и морковь натереть на крупной тёрке. Солёные и свежие огурцы нарезать на мелкие ломтики. То же самое сделать с помидорами чери. В начинку для шаурмы нужно обязательно добавить тёртый сыр.
- Для шаурмы необходимо приготовить вкусный соус. Для этого сметану нужно смешать с майонезом и кетчупом. Всё это необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Соус заправляют паприкой, тёртым чесноком и укропом.
- Следующим шагом, армянский лаваш обязательно необходимо смазать соусом. После этого кладут начинку по самому краю лаваша. Сверху её поливают небольшим количеством соуса. После чего, плотно «закатывают» в лаваш. Далее шаурму некоторое время (3-5 минут) запекают в духовке.
Горячее блюдо обладает отличным вкусом и большой питательной ценностью.
Рецепт шаурмы в домашних условиях полностью готов! Приятного всем аппетита и отличного настроения! Не забывайте оставлять свои отзывы по поводу рецепта и комментарии.
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Шаурма в домашних условиях из курицы в лаваше
Шаурма (иногда также называют шаверма, шаварма, шуарма, шаорма) это блюдо восточной кухни распространенное во многих странах, часто воспринимается как «фаст фуд» так как его можно есть без приборов и быстро перекусить на ходу. Шаурма является полезной, вкусной и питательной пищей так как в себе сочетает мясную начинку, лаваш и овощи.
В большинстве случаев шаурму готовят из мясаобжаренного на специально вертикальном электирическом гриле, в домашних условиях это невозможно. Далее описан рецепт приготовления шаурмы из куриной грудки — в результате получается вкусное и нежное блюдо.
Самое долгое в приготовлении шавермы это сварить куриную грудку — примерно 1 час в кипящей воде на слабом огне. Воду для куриной грудки надо посолить по вкусу. Количество куриной грудки должно быть 100 грамм на 1 лист лаваша 30 х 60 см. После того как как куриная грудка сварилась ее надо остудить и мелко порезать. Далее можно приступать к непосредственно к заворачиванию шаурмы.
На развернутый лист лаваша сначала надо нанести майонез именно с него надо начинать так как он поможет остальным ингредиентам приклеиться к лавашу и меньше разваливаться при заворачивании. Далее надо потереть немного моркови на терке, добавить резанные помидоры, огурцы, куриное филе зелень и капусту. Причем капусту надо тонко резать и перед тем как добавлять в шаурму надо помять руками, чтобы была мягче.
Когда все ингредиенты сложены на лаваше края листа надо завернуть и скатать шаурму (как показано на фотографиях). в результате получится достаточно большая шаурма и чтобы получить одну порцию ее надо разрезать пополам.
Стоит отметить, что данный рецепт является не классическим, но очень вкусным и нежным и легко и быстро готовится в домашних условиях. Вообще рецепт допускает огромное количество дополнений и изменений которые позволяют получить бесчисленное количество оригинальных рецептов шавермы. Для примера можно привести следующие варианты:
- использование жареной свинины или говядины вместо курицы;
- вместо свежей морковки можно положить маринованную по корейски;
- добавление кетчупа к майонезу придаст пикантности;
- можно добавить маслины или оливки.
01. Натираем морковь прямо на лист лаваша
02. Все ингредиенты для шавермы на лаваше
03. Сначала заворачиваем края лаваша
04. Заквернутая шаурма
05. Домашняя шаурма разрезанная пополам на 2 порции
Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях
Начинаем готовить шаурму
Что бы приготовить эту вкусную закуску нам нужно: подготовить и нашинковать овощи, приготовить мясо и соус, скрутить все ингредиенты в лаваше, а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.
Морковь очистим от кожуры и натрем на терку для корейской моркови. Добавляем в нее давленный чеснок и специю для корейской моркови, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца. Тем временем нагреваем на плите 50 гр. растительного масла и доводим его до кипения. Затем добавляем 30 гр. уксуса, перемешиваем и сразу снимаем. Заливаем горячей жидкостью морковь. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник на 2 часа.
Филе промываем и очищаем от прожил и пленки. Укладываем в миску. Солим и перчим. Добавляем специи для курицы гриль. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник пропитаться на 30 минут.Этим временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, 1 ч.л. молотой зиры и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Капусту и зелень мелко шинкуем, помидоры режем ломтиками, сыр сулугуни разделяем на волокна. Разогреваем на сковороде масло. Достаем наше замаринованное филе и режем средними кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.
Лаваш раскладываем на столе. Смазываем его хорошо соусом. Выкладываем мясо, капусту, корейскую морковь, помидоры, сыр и зелень. Начинаем закручивать. Проворачиваем один раз и с одного края загибаем лаваш во внутрь. Проворачиваем еще раз. Оставшийся жир на сковороде разогреваем хорошо и поджариваем шаурму с обеих сторон до золотистого цвета, слегка прижав ее ко дну ложкой. В открытый край готовой шаурмы сверху 1 ч. л. соуса. Рецепт рассчитан на 4 порции шаурмы.
Дополнение
В идеале конечно сделать еще и второй вид соуса- томатный. Для этого вам понадобится томатная паста или томатный сок с мякотью. В него добавляется черный и красный молотый перец . При желании можете добавить рубленный базилик. Все хорошенько перемешать блендером. При приготовлении добавлять и этот соус. Для любителей острого. Также если у вас дома имеется вафельница, то шаурму поджарить можно в ней. Вафельницу хорошо разогреть, смазать сливочным маслом с двух сторон. Положить шаурму и придавить на минуту. Получится очень хрустящая и поджаренная.
Рецептов приготовления шаурмы множество. Необязательно готовить ее только с жареным мясом. Можно использовать копченое мясо, мясо оставшееся после шашлыка, с колбасой. Также использовать различные овощи — огурцы, грибы, сладкий перец и т.д. Вообщем приготовить на свой и вкус и подобрать под себя вкусный вариант.Приятного аппетита. Надеюсь, шаурма рецепт которой я Вам сегодня показала придется Вам по вкусу, жду Вашего мнения в комментариях.
Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов » Notagram.ru
Какой фастфуд самый популярный? Правильно, это ни какой-то там «Биг Мак» из McDonald’s, а вкусная и сочная шаурма!
Как правило, аутентичная шаурма — это рубленое мясо с овощами, которое заворачивают в хлебную лепешку, а затем обжаривают на огне. В современном же понимании шаурму готовят на гриле, в духовке и даже на сковороде. А в качестве начинки используют все то, что вам просто больше всего нравится. И да, заворачивают начинку в тонкий армянский лаваш, мексиканскую тортилью и даже обычные блины. Главное, чтобы было вкусно!
Конечно же, шаурму лучше всего готовить в домашних условиях, так будет гарантия того, что вы убережете себя от всех неприятных приключений, связанных с сомнительным общепитом. Да и домашняя готовка, и та любовь, с которой вы будете крутить заветные рулетики, вряд ли сравнится с тем, как это готовят на улице. Итак, Notagram.ru для всех любителей восточной кухни отобрал самые лучшие рецепты приготовления домашней шаурмы.
Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Классическая шаурма
Фото: Marco Verch/flickr
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 4 листа
- Курятина — 500 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Капуста — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Поджариваем куриное мясо на сковороде. Пока мясо жарится, все овощи, кроме томатов, очень мелко рубим ножом или пропускаем через терку для корейской моркови. Помидоры же нарезаем ломтиками, чтобы они не потекли. После чего заправляем майонезом рубленые овощи, приправляем их и солим. Хорошенько все перемешиваем. Как только мясо будет готово, рубим его ножом. Листы лаваша разворачиваем, на край листа выкладываем параллельными полосками салат, мясо, томаты, зелень. Плотно заворачиваем и поджариваем на сковороде, гриле или в духовке до румяной или трескучей корочки.
Шаурма по-мексикански
Фото: v i p e z/flickr
Ингредиенты:
- Кукурузные тортильи — 8 шт.
- Курятина — 500 г
- Картофель — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Лук — 100 г
- Листья салата — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Главная фишка шаурмы по-мексикански — это кукурузные тортильи. Без них ничего не получится. Поджариваем куриное мясо на сковороде. Картофель желательно пожарить в духовке, чтобы он получился как картофель фри, но многие поджаривают его вместе с мясом. Пока готовится мясо и картофель, нарезаем соломкой все овощи и зелень. Сторону тортильи, куда будем класть начинку, обильно смазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы они не сломались, когда мы будем сгибать их. Как только мясо и картофель будут готовы, выкладываем их на середину тортильи. Заворачиваем края конвертиком и отправляем в духовку или под гриль, пока тортильи не зарумянятся до коричнево-золотистого цвета.
Шаурма из мясного фарша по-армянски
Фото: Nhà Hàng Pasha/flickr
Ингредиенты:
- Пита или армянский лаваш — 8 листов
- Свинина — 500 г
- Лук — 500 г
- Болгарский перец — 100 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Помидоры — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Если вы любите, чтобы шаурма была сочной, обязательно попробуйте этот рецепт. Одну луковицу и болгарский перец очень тонко нарезаем соломкой. Помещаем их в маринад из 3 ч. л. уксуса и 2 ч. л. сахара на 2-3 часа. После чего готовим фарш из лука и мяса. Поджариваем его на сковороде до готовности, постоянно помешивая. Куриные яйца варим вкрутую. Питу или лаваш смазываем майонезом, чтобы они стали пластичными. После чего выкладываем на середину листья пекинской капусты, чуть остывший мясной фарш, маринованные лук и перец, порезанные дольками помидоры и яйца. Заворачиваем конвертиком и сразу же подаем к столу.
Шаурма по-техасски
Фото: Dan Zelazo/flickr
Ингредиенты:
- Пита, армянский лаваш, толстые пшеничные блины — 8 листов
- Индюшатина — 500 г
- Фасоль или бобы — 200 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Лук — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Морковь — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соус барбекю — 300 мл
- Горчица — 50 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Техасская кухня славится своей сытностью и особенным вкусом. Все овощи, кроме свежих огурцов, нарезаем кольцами или соломкой. На сковороду выкладываем рубленую индюшатину и овощи. Сверху кладем бобы и заливаем все соусом. Тушим под крышкой на маленьком огне 40-50 минут. Снимаем крышку и даем остыть 10 минут. После чего питу, лаваш или блин смазываем майонезом, и выкладываем начинку. Поверх начинки кладем порезанный соломкой свежий огурец. Смазываем горчицей и заворачиваем конвертиком. Верхушку шаурмы приправляем майонезом, горчицей и рубленой зеленью.
Шаурма по-краснодарски
Фото: fernandezciindy/Unsplash
Ингредиенты:
- Обычные пшеничные блины — 10 шт.
- Курятина — 500 г
- Брюссельская капуста — 200 г
- Лук — 200 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Это поистине сказочное и незабываемое блюдо мы попробовали в одной из гостеприимных станиц Краснодарского края. Курятину поджариваем на сковороде вместе с брюссельской капустой и луком. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Как только мясо и овощи будут готовы, даем им остыть 10 минут. После чего выкладываем начинку на блины, добавляем огурцы и помидоры, приправляем зеленью и майонезом. Заворачиваем трубочкой или конвертиком, и отправляем под гриль до зарумянивания. Подаем к столу с любым овощным соком.
Фото на превью: Marco Verch/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Шаурма с курицей по-домашнему — Frugal Hausfrau
Одно из моих любимых блюд на все времена, куриную шаурму по-домашнему приготовить проще, чем вы думаете. Лучше всего то, что этот рецепт абсолютно доставит вам вкус и аромат!
Шаурма с курицей по-домашнему
Если вы знаете шаурму с курицей, то знаете, что это один из тех уличных блюд, которые готовятся на вращающемся вертикальном вертеле, а затем курицу сбривают на заказ.Я ничего не могу поделать с вертикальным вертелом, но я могу передать вам весь вкус этого ближневосточного блюда. Прямо у тебя дома! Один вкус — и вы перенесетесь в далекую экзотическую страну!
О шаурме с курицей по-домашнему:
Прежде всего, знаете ли вы, что шаурма произносится как «душ-ма»? Я этого не сделал. Я всегда говорил «Швар-ма», просто игнорируя лишнее маленькое «а» в слове. Даже если вы не так хорошо знакомы с Shawarma , , возможно, вы знакомы с одним или другим его кузеном.Первый, Gyros , который часто в Штатах изготавливается из прессованного мяса, в Греции — из свинины или курицы. Другой — Tacos al Pastor , мексиканский препарат, берущий свое начало в шаурме, привезенной в Мексику ливанскими рабочими. Говорят, что все они имеют корни в турецком Donar Kebab .
Эта куриная шаурма по-домашнему имеет все великолепные вкусы жареной на вертеле шаурмы, приготовленной на гриле, без вертела, без гриля и без хлопот.Было две вещи, которые улучшили мою игру с куриной шаурмой по-домашнему, и обе вызвали у меня момент «Ага», и ни то, ни другое не было методами приготовления, с которыми я дурачился. При первом же красивом, сочном откусе моей куриной шаурмы по-домашнему я понял, что это именно то, чего не хватало во всех моих предыдущих версиях.
Первый — это Ras El Hanout , довольно сложная смесь специй, которую я опубликовал для вас на днях (и я дам вам более простой ярлык в приведенном ниже рецепте, если вы находитесь в состоянии «просто поужинайте. настольное настроение.Конечно, вы тоже можете купить его, так что у вас есть три варианта. Другой — сумах, темная, насыщенная специя, используемая в кулинарии Ближнего Востока, которая, как говорят, обладает вкусом лимона. Эти две специи просто «делают» куриную шаурму по-домашнему. У него серьезный вкус, как будто он пришел из ресторана. Не буду лгать, без «настоящих» специй за него все равно умереть, но он просто поет, если вы приложите усилия!
Шаурма с курицей по-домашнему
Приготовление шаурмы из курицы по-домашнему:
Я уже пытался воспроизвести все кебабы в стиле Донар дома, но без особого успеха, в значительной степени потому, что я всегда пробовал методы, имитирующие метод приготовления на вертеле / вертеле.И я их много перепробовал. (Если у вас есть гриль, попробуйте его по этому рецепту и дайте мне знать — у меня его нет.) Я наконец отказался от всех этих разнообразных, забавных и / или сложных методов приготовления.
У всех них был один и тот же серьезный недостаток, о котором никто не упоминал: единственные кусочки ароматного, поджаренного, слегка хрустящего и вкусного мяса, которые вы собираетесь получить, — это кусочки внешнего слоя. После того, как это было отрезано, остальное становится скучным, и слишком долго ждать, пока какой-либо из домашних методов доставит второй раунд ароматного, поджаренного, слегка хрустящего и восхитительного мяса! Я обнаружил, что намного лучше просто готовить тонкие ломтики на гриле (я также дам вам указания по духовке, для противня), где на каждом кусочке есть шанс оставить красивые следы от гриля и эту хрустящую корочку.
Помимо метода приготовления и использования подходящих специй, самое важное, что вы можете сделать, чтобы по-настоящему привнести аромат в свою шаурму из курицы по-домашнему, — это ее надолго мариновать. Конечно, это будет действительно хорошо через 30 минут, и будет немного лучше, если вы замаринуете на ночь, но будет лучше, если вы оставите эту курицу в специях на два дня или даже три. Это долго, но выбор за вами. Это отличный рецепт, который можно использовать вдвое по мере его приготовления.Разделите остальное на пакеты, а затем спрячьте маринованную курицу в морозилку; при оттаивании он приобретет весь необходимый аромат.
Я основывал свой рецепт домашней куриной шаурмы и гарниров на рецепте, который я нашел у знаменитого лондонского шеф-повара, Йотам Оттоленги. Я приготовил несколько его рецептов (и хочу его книги!), И каждый из них был выдающимся. Я только немного изменил его Chicken Shawarma , ориентируясь на вкус и преобразовывая в U.С. измерения. Я также подбросил несколько идей из эпизода Diner’s Drive-Ins and Dives с участием ресторана Zaytoon Chicken Shawarma и, конечно же, мне всегда нужно добавить немного собственного чутья!
Шаурма с курицей по-домашнему
Сервировка шаурмы из курицы по-домашнему:
Шаурму из курицы по-домашнему можно подавать с любыми ближневосточными салатами или пловами. Я не знаю, почему я никогда не ходил в этом направлении и не публиковал для вас никаких рецептов, кроме Я одержим мексиканской и азиатской кулинарией этот Плов из турецкого риса или этот Греческий салат из коричневого риса .Я бы действительно имел в виду что-то вроде салата Табуле к этому. А в качестве закуски не забудьте про хумус! Вот мой Классический Хумус , но посмотрите под моим Меню закусок для других.
Мне нравится моя куриная шаурма по-домашнему с лепешками или лавашем, с множеством забавных соусов, и здесь мне действительно помог шеф-повар Оттоленги. Пряный зеленый соус Zhoug (рецепт здесь ) великолепен с этим (я любитель зеленых соусов, как — ну, просто посмотрите на мое меню Condiments ), как и традиционный соус Lemony Garlic Tahini. ( рецепт здесь .) И хотя многие люди любят подавать куриную шаурму с сальсой, в которой есть помидоры, мне нравится насыщенная сальса из красного лука и огурца (рецепт здесь ), показанная на фотографиях, со всеми этими различными специями. Все эти рецепты просты и их можно использовать заранее.
Итак, неважно, как вы ее подаете, насколько простыми вы ее держите или насколько сложными вы хотите быть со своими боками, не упустите возможность приготовить эту куриную шаурму по-домашнему. Я был так счастлив, что здесь была подруга моего сына, которая помогала готовить и жарить их (и она убирала для меня, благослови ее сердце!) Мы оба высоко оцениваем это, особенно с тремя соусами ~ я думаю, что соусы только что взяла шаурму с курицей по-домашнему! Я ела это на ужин три дня подряд (эй, много!) И только что съела последний кусок курицы в миске (все из Питаса), и теперь мне так грустно, что его больше нет! Я думаю, ты почувствуешь то же самое!
Шаурма с курицей по-домашнему
Экономия на домашней куриной шаурме:
Я говорил о смеси специй Ras El Hanout здесь и в его собственном посте , , но я понимаю, что не все захотят сделать смесь специй из 13 наименований или захотят заказать ее онлайн, если вы не можете купить это в вашем районе.Есть какой-то ярлык, который может пригодиться, и он есть в примечаниях к рецептам. Действительно стоит поискать сумак и приготовить или купить Рас-эль-ханут, если вы хотите получить тот неуловимый настоящий вкус, который есть у куриной шаурмы, но если вы просто хотите пообедать на столе, не стесняйтесь пропустить его и использовать нарезанные специи в рецепте.
Если вы торопитесь, используйте горячие специи, маринад как можно дольше, приготовьте соус тахини и приготовьте ужин на столе. В этой игре нет ничего постыдного.Если вы хотите изо всех сил приготовить или заказать Рас Эль Ханут, приготовить все гарниры и т. Д., Эта куриная шаурма по-домашнему станет отличным праздничным ужином! Этот обед может быть просто идеальным запланированным обедом, когда каждый что-то приносит. Это так празднично и весело.
Вы также могли заметить, что по этому рецепту получается много курицы, 2 1/2 фунта. Используйте грудку, а лучше бедра, проще всего бескостную и купите на распродаже. Моя куриная грудка стоила 1,49 доллара за фунт на распродаже в День труда. Да, я знаю, верно! Вот почему так приятно иметь морозильную камеру, чтобы собирать подобные вещи со скидок и прятать их.Куриная шаурма по-домашнему будет замечательной курицей для приготовления еды. Просто немного меняйте стороны для каждого приема пищи, и у вас не будет ощущения, что вы едите одно и то же снова и снова. Не то чтобы я возражал !! 🙂
Никогда не могу понять, почему лепешки так чертовски дороги в моем районе! Это простой хлеб. Если в вашем районе есть ресторан ближневосточной или индийской кухни, позвоните им и узнайте, продадут ли они вам его по приличной цене. В моем магазине они стоили 4,99 доллара за шесть. Если вы любите печь хлеб, то приготовить самому — жалко.
Шаурма с курицей по-домашнему
РаспечататьШаурма с курицей по-домашнему
- Автор: Молли Кирби адаптировано из книги Chef Yotam_Ottolenghi
- Общее время: 30 минут плюс маринад
- Выход: 6-8 порций 1x
- Категория: Основное блюдо из птицы
- Кухня: Ближневосточная
- 2 1/2 фунта куриных грудок без костей, нарезанных горизонтально или бедер без костей
- 2 1/2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса
- 3 измельченных и измельченных зубчика чеснока
- кусок натертого имбиря толщиной 1 дюйм (1 дюйм), примерно большая столовая ложка
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка Ras El Hanout
- 1 столовая ложка молотого сумаха
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра или кардамона
- 3-4 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Лепешки или питы от 6 до 12 штук
Сначала приготовьте маринад и замаринуйте курицу:
Смешайте лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец в большой миске.Обжарьте оставшиеся специи на среднем огне до появления их аромата, а затем добавьте их в миску вместе с кинзой и оливковым маслом.
Пэт обсушите кусочки курицы и положите их в маринад. вместе. Втирайте смесь в курицу, накройте миску и оставьте в холодильнике мариноваться от 30 минут до 2–3 дней.
При приготовлении на плите-сковороде:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поставьте большую сковороду с ребрами на сильный огонь.Когда они станут докрасна, готовьте кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми и коричневыми. Переложите на противень, чтобы приготовить мясо в духовке; около 6 минут. Дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать курицу тонкими ломтиками или кусками. Любой сок, оставшийся на сковороде, можно сбрызнуть мясо.
При использовании газового гриля:
Разогрейте газовый гриль до средне-сильного. Проверка ручным методом. Держите руку на три дюйма над решеткой. Если вы можете подержать его там всего две-три секунды, прежде чем он станет настолько неудобным, что вам придется переместить его, ваша температура подходящая.Сделайте одну из конфорок слабой.
При использовании древесного угля разожгите двухуровневый огонь. Когда гриль находится на среднем или сильном огне, проверьте его вручную. Держите руку на три дюйма над решеткой. Если вы можете подержать его там всего две-три секунды, прежде чем он станет настолько неудобным, что вам придется переместить его, ваша температура подходящая.
Для обоих грилей:
Положите кусочки курицы на самую горячую часть гриля, переворачивая каждый кусок по мере того, как он подрумянится и оставит хорошие отметины. Они быстро приготовят, так что продолжайте следить.После того, как каждый будет повернут, поместите его на место, которое немного прохладнее, чтобы закончить.
Для духовки:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте 1 столовую ложку масла в противень с бортиком. Добавьте курицу, равномерно распределив по ней. Поставьте курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и прожарится, примерно 20–30 минут. Внимательно следите и проверяйте несколько раз. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.
Для приготовления лепешек:
Протрите сковороду или очистите решетку. Сбрызните или сбрызните каждую лепешку небольшим количеством воды и поместите ее в противень, на решетку или решетку духовки стороной с водой вниз. Нагрейте одну-две минуты и переверните. Оберните чистым полотенцем, чтобы согреться перед подачей на стол.
Примечания: Если вы не можете получить Рас-эль-Ханут и не хотите его делать, для быстрого приготовления не добавляйте ни одной из вышеперечисленных специй, вместо этого используйте:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Ключевые слова: Курица, Куриная грудка, Ближний Восток, Оттоленги, Пита, Рас эль Ханут, Бутерброды, Шаурма, противень.
______________________________________
Я поделюсь своей куриной шаурмой по-домашнему на Fiesta Friday # 240 . Соведущими на этой неделе являются Deb @ Pantry Portfolio и Laurena @ Life Diet Health . Зайдите и посмотрите Fiesta Friday — это место, где так много великих блоггеров еженедельно делятся своими рецептами, и вы обязательно найдете много вдохновения и что-нибудь для приготовления! Забавно, что последний пост Деб посвящен чесночному хумусу, а Лорена — согревающему пряному чечевице.Нет, это не заговор! На этой неделе мы все выбрали ближневосточные рецепты! Идеально для осенних дней!
Я также делюсь на сайте Fern, The Lazy Gastronome в ее еженедельном Link Up, What’s for Dinner?
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт куриной шаурмы | Рецепты Штеффи
Сообщение от Анджела Штеффи на 21:34:00 Куриная шаурма — это популярный в Индии рецепт уличной еды, приготовленный из особого мягкого хлеба, маринованных овощей и курицы и покрытый сливочно-чесночным майонезом.Это забавный рецепт, который понравится всем. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт куриной шаурмы на тамильском языке — Мадрас Самаял
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во | Ингредиенты для приготовления шаурмы из курицы |
---|---|
| Для лаваша |
1 чашка | Горячая вода |
1 чайная ложка | Сахар |
2 чайные ложки | Дрожжи |
1 чайная ложка | Соль |
2 столовые ложки | Масло |
3 стакана | Майда (375 г) |
| Для овощных солений |
1,1,1 | Морковь, огурец, перец |
5 | мятных листьев |
1 большой | Лимон |
1/2 чайной ложки | Соль |
| Перец |
| Для курицы |
1/2 кг | Цыпленок |
1/4 чайной ложки | порошок куркумы |
1 чайная ложка | Тмин в порошке |
2 чайные ложки | Порошок чили |
4 столовые ложки | Творог |
| Соль и перец |
1 чайная ложка | Лимонный сок |
3 столовые ложки | Масло |
| Для чесночного майонеза |
1/2 стакана | Майонез |
1 | Чеснок |
1/4 чайной ложки | Перец |
| Для сборки |
| нарезанный лук |
Шаг 1) В миску с теплой водой добавьте сахар и дрожжи.Держите в стороне на 5 минут. В миску добавить майду, соль, масло и дрожжевую смесь и месить 10 минут. Накройте и дайте постоять от 1,30 до 2 часов.
Шаг 2) Как только тесто увеличится вдвое, разбейте его на 10 частей и оставьте на 5 минут, затем скатайте шарики и дайте ему отдохнуть еще 5-10 минут. Нагрейте таву и готовьте, пока лаваш хорошо не приготовится.
Шаг 3) В миску добавить жульен, морковь, огурец и перец. Добавьте нарезанные листья мяты, лимонный сок, соль и перец, перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 4) В миску для смешивания добавьте кусочки курицы без костей и добавьте творог, куркуму, порошок чили, порошок тмина, соль, перец и лимонный сок. Мариновать 30 минут и обжаривать в масле до коричневого цвета. Нарежьте курицу небольшими кусочками и отложите в сторону.
Шаг 5) В миску добавить простой майонез, измельченный чеснок, перец и хорошо перемешать.
Шаг 6) Возьмите лаваш, намажьте немного чесночного майонеза и поместите в центр курицу, затем немного маринованного огурца и немного свежего лука, а затем немного чесночного майонеза и сложите.
Наша восхитительная куриная шаурма готова к употреблению.
Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).
Куриные тарелки для шаурмы с быстрым соусом цацики
Это как лаваш с куриной шаурмой, но в разобранном виде! Эти Чаши для Куриной Шаурмы сделаны на основе фарро, а затем покрыты невероятно ароматной маринованной курицей, тертым роменом, бритым красным луком, огурцами, виноградными помидорами, кубиками фета, свежей мятой и супер быстрым соусом цацики!
Эти миски — это на 1000% то, что я могу есть каждый божий день своей жизни.Вкус курицы-шаурмы невероятно восхитительный, и все компоненты собраны вместе, чтобы создать этот удивительный взрыв вкусов и текстур. Это миска, над которой я сейчас зациклен, и, если вы меня знаете, я ем 90% еды в форме миски. Так что это о чем-то говорит! ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.
У нас есть курица с шаурмой (если вы сделаете какую-либо часть этого рецепта СДЕЛАЙ КУРИЦУ), супер быстрый соус цацики, кубики соленой феты, помидоры черри, супертонко нарезанный красный лук, свежая мята, огурец, измельченный ромэн и жевательный фарро в качестве основы!
Мне лично нравится фарро и текстура, которую он добавляет в мои салаты и тарелки, но вы можете использовать киноа, коричневый рис, белый рис, рис с цветной капустой или даже превратить это в салат! Что я делаю постоянно!
Поистине лучшая часть этой миски — курица.
Это действительно вкусно, потому что в маринаде много специй. Я говорю о большом количестве чеснока, тмина, кориандра, паприки, копченой паприки, кардамона, корицы, соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Чем дольше вы маринуете, тем лучше! Я мариновал свою в течение хороших 24 часов, но ночь — это здорово! Или даже короче, если у вас нет такого времени.
Если вы просто замаринуете его на ночь перед сном и приготовите, когда придете домой с работы на следующий день, он будет абсолютно идеальным!
Курица должна быть очень хорошо приготовлена, и она должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусной, чтобы мне она понравилась.Я не могу не съесть куриную грудку, просто обжаренную с солью и перцем. Нет, не могу — если честно, это меня бесит.
Если он замаринован с восхитительными специями, травами и цитрусовыми и идеально приготовлен на гриле, ИЛИ если это ШАВАРМА, или, если это просто жареный, я не возражаю. На самом деле, мне это нравится.
Мне кажется, курица — одна из тех вещей, от которых так легко сгореть и отвлечься.
Этот цыпленок все исправляет! Я обещаю.
Это цацики ТАКОЕ быстрое, и это моя любимая вещь, когда у меня мало времени, а фета-цацики — еще один победитель и будет восхитительным здесь, если вы хотите сделать дополнительный шаг!
Для этой быстрой версии все, что нам нужно, это греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, нарезанный кубиками огурец, укроп, соль и перец. Это очень хорошо!
Эти миски идеально подходят для приготовления еды, если вам это нравится!
Все ингредиенты очень хорошо хранятся в течение 3-4 дней, и их было бы здорово упаковать для рабочих обедов! Чтобы еще больше перемешать, вы можете сделать пару разных зерен, чтобы чередовать их! Или вы можете сделать из него салат, чтобы поменять местами!
Когда дело доходит до заправок / соусов, я, требуя особого ухода, также приготовил винегрет из лимонных трав, чтобы добавить к этому.Если цацики и немного лимона / оливкового масла вам недостаточно, дерзайте. В этом нет необходимости, но я люблю делать домашние заправки, а иногда и добавлять их! Я такой любитель соусов.
Вроде как если бы вы когда-нибудь были в Каве — буквально каждая комбинация, которую вы можете там получить, НАСТОЛЬКО хороша из-за всех начинок, заправок и соусов. Это что-то вроде большой миски с чем-то вкусным.
То есть ровно что это за чаша!
Именно то, что я хочу на ужин сегодня вечером!
Куриные тарелки для шаурмы
Это как лаваш с куриной шаурмой, но в разобранном виде! Эти Чаши для Куриной Шаурмы сделаны на основе фарро, а затем покрыты невероятно ароматной маринованной курицей, тертым роменом, бритым красным луком, огурцами, помидорами черри, кубиками феты, свежей мятой и супер быстрым соусом цацики!
Автор Молли | Специи в моей ДНКИнгредиенты
Для куриной шаурмы
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 столовая ложка тмин
- 2 чайные ложки кориандр
- 2 чайные ложки перец
- 1 чайная ложка паприка копченая
- 1 чайная ложка кардамон
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка перец
- сок 2 лимонов
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 1 1/2 фунты стерлингов Куриные бедра без костей и кожи
Для быстрого соуса цацики
- 3/4 чашка простой греческий йогурт
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- 3/4 чашка мелко нарезанный огурец без косточек
- 1 столовая ложка нарезанный свежий укроп
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
Для чаш
- приготовленный фарро, киноа, рис, рис с цветной капустой или любую другую основу, которую вы предпочитаете!
- измельченный ромэн
- разрезанные пополам помидоры черри
- нарезанный огурец
- очень тонко нарезанный красный лук
- нарезанный кубиками или раскрошенный фета
- мята нарезанная свежая
- дольки лимона
- немного оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Начните с маринования курицы.В большой миске смешайте чеснок, тмин, кориандр, перец, копченый перец, кардамон, соль, корицу, перец, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6-12 часов. Чем дольше, тем лучше!
Когда курица закончится мариноваться, дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы она не остыла (это позволит приготовить более равномерно!). Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла.Когда он станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снимите со сковороды и дайте курице постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать кусочками размером с укус.
Пока курица готовится, приготовьте цацики. В средней миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, огурец, укроп, соль и перец. Перемешайте до однородности. При желании приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы построить чашу, начните с основы (фарро, киноа, рис и т. Д.) и сверху выложите курицу. Добавьте горсть романа, несколько ложек соуса цацики, помидоры черри, огурец, красный лук, фету, мяту, выжатый лимон и немного сбрызните оливковым маслом. При желании посыпьте щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Служить!
Рецепт куриной шаурмы на двоих
Новая любовь моего мужа Мой муж очень придирчив, и когда я показала ему рецепт, он вскинул на него нос. Оказывается, ему это нравится! Он не очень-то рада ужинам, но вот этот — нет! Плюсы: вкусно и полезно. Минусы: тахини может быть дорогим
Отличное сочетание вкусов! Я сам приготовил тахини, что потребовало немного больше усилий, чем ожидалось, но в остальном это был довольно простой рецепт.Я добавил немного больше йогурта, чем требовалось (на самом деле почти вдвое больше), но это было личным предпочтением. У нас он был в карманах из цельнозернового лаваша, и это было вкусно! Я использовал меньше чесночного порошка, чем требовалось, но я хотел бы использовать его весь, потому что мое мясо могло использовать больше толчка. В целом забавный вкусный рецепт 🙂
Простой рецепт — все основные ингредиенты были в шкафу, и я быстро их сложил. Добавил немного кайенского перца, чтобы дать курице удовольствие, и даже не использовал лаваш (не было в моем шкафу).Сложил все сверху на курицу. Йогуртовый соус был хорошо сбалансированным, хотя натертый на терке огурец сделал его немного водянистым — в следующий раз я, наверное, нарежу его кубиками; но это был не нокаут. Удвоил рецепт остатков обеда и рад, что сделал. В целом отличная здоровая легкая еда!
Отличная идея для начала требует большего вкуса. Другие рецензенты согласились с тем, что, как написано, в этом рецепте отсутствует фактор «вау-это-вкусно», но я считаю его отличным, потому что с несколькими легкими изменениями он восхитителен и все еще достаточно полезен.1 — Используйте НАСТОЯЩИЙ чеснок вместо порошка. Я добавила зубчик измельченного чеснока в маринад для курицы и зубчик чесночной пасты (измельчите чеснок, добавьте немного соли в качестве абразива и соскребите все это стороной ножа, пока он не станет пастой) в заправку для тахини. 2 — В маринад для курицы я также добавил лимонный сок (1-2 столовые ложки), острый соус (1 столовую ложку), 1 столовую ложку меда и чуть больше соли, чем требовалось. 3 — Держите куриную грудку целой при приготовлении на гриле (я немного растолкала свою куриную грудку для равномерного приготовления). Он будет НАСТОЛЬКО сочнее и нежнее, если вы оставите его на пару минут после приготовления, а ЗАТЕМ нарежете.4 — Добавьте сверху немного тонко нарезанного белого или красного лука, салата и помидоров. Вкусные! Плюсы: отличное сочетание текстур, легкое, но удовлетворительное, хорошо сбалансированное. Минусы: Как написано, этот рецепт получается немного пресным
Куриная шаурма (в медленноварке, в горшочке быстрого приготовления или гриль)
Куриная шаурма, которую можно приготовить в мультиварке, быстрорастворимый горшок или на гриле. Этот полезный и универсальный рецепт наполнен ароматом вашей любимой куриной шаурмы на вынос, но приготовленной в домашних условиях.Перейти к рецепту
216 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 33 г БЕЛКА
4 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Куриная шаурма (мультиварка, быстрорастворимый горшок или гриль) Рецепт
Эту полезную куриную шаурму невероятно легко приготовить с опциями для мультиварки, быстрого приготовления или гриля. Всего 218 калорий и 1 балл SmartPoints для Weight Watchers, это идеальный вариант для бутерброда с лавашем, миски для приготовления еды или салата.
Как человек, который абсолютно любит хороший лаваш с куриной шаурмой, он всегда оставался одним из тех блюд, которые, как мне казалось, лучше оставить экспертам. Мы живем в Лос-Анджелесе, и нам повезло, что есть масса отличных мест, где можно это попробовать, так что до тех пор, пока несколько недель назад читатель не попросил рецепт куриной шаурмы, я действительно не думал о том, чтобы попробовать. Однако я так счастлив, что сделал это. Его не только легко приготовить, но и гораздо полезнее, чем в случае с едой на вынос. Кроме того, он сделан из горстки специй, которые у вас, вероятно, уже есть дома.Ужин выиграть.
Честно говоря, это больше похоже на курицу со вкусом шаурмы. Нам не хватает вертикального вертела, на котором его традиционно готовят часами, когда он приобретает тонны аромата от приготовления в собственном жире и соках. Но я обещаю вам, это все еще очень, очень хорошо. У него все необходимые ароматы, и его очень просто приготовить. Я планирую готовить его в мультиварке и в Instant Pot в холодные месяцы, а затем бросать на гриль, когда он горячий.
Способы приготовления куриной шаурмы
- Медленная плита: Вероятно, это вариант, который я буду делать чаще всего, так как могу бросить все в мультиварку и забыть об этом.Я планирую замариновать курицу накануне вечером, а затем бросить ее в мультиварку к обеду, чтобы она была готова к ужину.
- Instant Pot: Чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше мне он нравится. Обычно для куриной грудки мне нравится устанавливать ручной таймер на 5-10 минут в зависимости от размера грудки. Затем я позволил ему естественное высвобождение. Вы также можете использовать настройку для курицы.
- На гриле: Когда на улице станет тепло, мне не терпится приготовить это блюдо на гриле.Это добавит дымности и поможет получить хрустящую корочку на традиционной куриной шаурме.
- Получение хрустящей корочки: Если вы решите готовить это в мультиварке или в горшочке быстрого приготовления, вы можете пропустить хрустящую корочку снаружи. Вы все еще можете получить его, используя жаровню, чтобы поджарить его, или слегка обжарить на сковороде.
Нельзя говорить о куриной шаурме без начинки. Готовите ли вы традиционные бутерброды из лаваша, тарелки для приготовления еды или салаты — без некоторых дополнений она не будет похожа на настоящую шаурму.
Начинки и идеи для гарниров
- Табуле: Существуют всевозможные рецепты табуле. Один из моих любимых — это табуле из киноа с чечевицей, который представляет собой более сердечную версию традиционного салата на основе ячменя. Я люблю делать партию из этого и подавать курицу прямо сверху.
- Чесночный соус: Традиционный ливанский чесночный соус готовится из сочетания чеснока и масла канолы, и хотя он действительно восхитителен, в нем очень много калорий и жира из всего масла.Я предпочитаю делать чесночный соус из йогурта. Это действительно вкусно и намного легче.
- Хумус: Традиционно хумус не подают с шаурмой, но многие люди любят его добавлять. Вы можете приготовить домашний хумус, этот восхитительный артишок, или использовать купленный в магазине. Также можно поливать тахини.
- Израильский салат: этот салат из огурцов и помидоров — отличный вариант для начинки из лаваша или гарнира. Моя любимая версия — это нарезанный израильский салат с лимоном и зеленью.