Разное 

Картошка с мясом простой рецепт в духовке: Картошка с мясом в духовке, пошаговый рецепт на 3285 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой рецепт с фото

Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке

  1. Свиную вырезку порезать порционными кусочками.

  2. Лук очистить и порезать средними кубиками.

  3. Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.

  4. Все хорошо перемешать.

  5. Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).

  6. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.

  7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с мясом фоторецепт

8 января 2016 г.

Добрый день!

С Рождеством! Удачи, счастья, всего самого светлого и доброго!

Сегодня у нас один из «зимних» рецептов. Горячий, сытный, простой — именно то, что нужно в эту холодную пору!

Продуктовый набор:

  • Свинина (шейка) 300 гр.
  • Картошка 700 гр.
  • Майонез
  • Помидоры
  • Приправа (эта или эта)
  • Сыр
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Картошку моем, режем кусочками толщиной примерно по 1 см:

Чеснок рубим помельче:

Разогреваем духовку до 220°С, берём противень, укладываем на него картошку, посыпаем приправой и половиной чеснока, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 15 минут:

В это время режем кусочками свинину:

Смешиваем с майонезом и оставшимся чесноком, солим, перчим по вкусу:

Отставляем в сторону пока не запечётся картоха:

Как только это произошло, достаём противень, раскладываем мясо поверх картошки и убираем обратно в духовку также минут на пятнадцать:

Тем временем можно заняться сопутствующими продуктами. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем небольшими кусочками, зелень рубим помельче:

Всё готово:

Накрываем на стол, выкладываем картошку с мясом на тарелки, посыпаем сыром и зеленью, зовём едоков.

Приятного аппетита!

5 рецептов с пошаговыми фото

Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель — не единственный овощ, используемый при запекании.

Картошка с курицей, запечённая в духовке

Состав:

  1. Курица — 1 кг. (части тушки).
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Вода — полстакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.

Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.

Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке — картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.

Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.

Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.

Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и курицей в духовке

Состав:

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Майонез — полстакана.
  8. Сметана — полстакана.
  9. Растительное масло — четверть стакана.
  10. Приправа, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриное филе — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  4. Сметана — полтора стакана.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Майонез — 50 гр.
  7. Чеснок — 2 зубца.
  8. Соль и приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.

Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.

Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.

Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.

Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.

Приятного аппетита!

На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:

Картошка с мясом для ребенка в духовке

Картофель по праву считается вторым хлебом, а по количеству питательных веществ с ним, пожалуй, могут посоревноваться далеко не все овощи. По высокому содержанию в нем клетчатки, особенно это касается цельно сваренного картофеля, таких овощей и того меньше.

Картофель в виде пюре начинаю вводить в рацион с 5-6 месячного возраста, постепенно включая его и в другие блюда. Сначала пюре, потом цельными кусочками, далее добавляя в суп и после уже в печеном виде.

Детям постарше можно приготовить в духовке тушеную картошку с мясом. Это и вкусно и одновременно полезно, ведь картофель не подвергается жарке на растительном масле, образуя вредные для детского организма соединения. К тому же, приготовленный таким способом картофель теряет наименьшее количество полезных веществ.

Тушеная в духовке картошка с мясом для детей получается очень нежной, что по достоинству оценят детки, которые не особо любят длительный и утомительный процесс пережевывания мяса.

Для приготовления тушеного в духовке картофеля с мясом нам нужно:

  • нежирная свинина или молодая говядина
  • картофель
  • морковка
  • луковица

Картошка с мясом для ребенка в духовке — рецепт с фото:

Хорошо промоем мясо, удалим излишний жир, жилы и пленочку. Нарежем небольшими кусочками.

Мелко порежем лук и отправим на сковородку.

Очистим морковь и потрем на крупную терку. Отмечу, что морковь сохраняет все свои качества при любой обработке, что немаловажно для детского питания.

Морковь соединим с луком, добавим ложечку оливкового масла и немного воды. Все тушим (не жарим) на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, и следим, чтобы тушение не превратилось в жарку.

Картофель нарежем средними кубиками.

Складываем картофель в форму для запекания, сверху кладем мясо и на самый верх морковно-луковую заправку. Не забываем, наше блюдо посолить, но совсем немного. Излишняя соль вредна для детей.

Доливаем воды, чтобы покрыло все ингредиенты.

Отправляем в уже разогретую духовку. Готовим в течение 30-40 минут.

Тушеная картошка с мясом для ребенка, приготовленная в духовке, готова. Посыпаем рубленой зеленью. Прошу к столу.

Картофельная запеканка с мясом простой рецепт

Немало любителей картофеля найдется среди нас. Этот уникальный овощ вкусен и хорош как в жаренном, так и в отварном виде. Но еще вкуснее и сочнее картофель в запеченном виде.

Картофельная запеканка с мясом под аппетитной сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Простой, но очень вкусный ужин сегодня у нас в меню.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 100 мл;
  • соль, перец черный молотый, тимьян.

Как вкусно приготовить запеканку из картофеля с мясом:

 

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Быстро и просто это сделать с помощью терки, но можно и ножом. Залейте водой, чтобы овощ не потемнел.

Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Для запеканки подойдут любые части тушки свинины. При возможности используйте для приготовления свежее мясо, это положительно повлияет на вкусовые качества готового блюда. Если нет мяса, вы можете приготовить запеканку из картошки со сливками, это тоже вкусно и сытно!

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.


В емкость для запекания ровным слоем выложите 1/3 часть картофеля и посолите.


Покройте майонезной сеточкой, сверху выложите половину мяса, посолите, поперчите, добавьте сушеного тимьяна и засыпьте половиной лука.


Повторите слои еще раз в следующем порядке: картофель – майонез – мясо – лук – картофель, не забывая солить и перчить.

Верхний слой посыпьте измельченным на терке сыром и покройте майонезом. При высокой температуре сыр расплавится, и запеканка покроется вкусной румяной корочкой.


Накройте емкость фольгой.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее емкость с картофелем и выпекайте 50 минут в режиме «подогрев сверху и снизу».
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку осторожно извлеките из духовки и дайте немного остыть.


Аккуратно разрежьте, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. наша запеканка из картошки и мяса готова, можно угощаться!

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Картофель с мясом в рукаве: рецепт с фото пошагово


10

Приготовил : Марина Золотцева

12.06.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • веточка розмарина;
  • 350 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • три зубка чеснока;
  • пряности;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.

Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3: Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.

Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.

Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.

Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.

Картофель в рукаве с помидорами

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  3. Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  4. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

В принципе любой рецепт приготовления этого блюда можно назвать быстрым. Ваша задача только подготовить продукты, выложить их в рукав, завязать с двух сторон и отправить выпекаться в духовку.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – кг;
  • майонез – 100 г;
  • кг картошки;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • лук репчатый – три головки;
  • две морковки.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке

Свинину моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими ломтиками. Овощи чистим и тщательно моем. Картофель измельчаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем пластинами, а затем крошим соломкой.

Мясо и овощи перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем все руками.

Один край рукава плотно завязываем и выкладываем в него свинину с овощами. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Завязываем второй край и выкладываем рукав на противень.

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень и готовим на протяжении 60 минут. Затем аккуратно разрезаем верх рукава и отправляем в духовку, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Свинину берите свежую или охлажденную. Для этого рецепта можете взять свиные ребрышки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез не жирной сметаной.

Со сладким перцем

Это вкусное и достаточно калорийное блюдо настолько универсально, что может быть не только обычным ужином для тесного круга людей, но и составляющей праздничного меню. Присутствующая в нем паприка придает ему не только дополнительную сочность, но и приятную свежесть. А добавка в виде чеснока делает его в меру острым. Чтобы приготовить говядину с картошкой в рукаве, вам понадобятся:

  • 2 красных сладких перца.
  • 5 зубков чеснока.
  • 5 картошин.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • 500 г говядины.
  • Соль и приправы.

Выбранные продукты очищают от всего ненужного, тщательно промывают, нарезают соразмерными кусками и соединяют в глубокой емкости. После этого их приправляют, солят, сдабривают чесноком, смазывают сметаной и перемешивают. Все это упаковывают в специальный пакет и подвергают тепловой обработке. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C на протяжении часа. По завершении обозначенного времени пакет осторожно вскрывают и ждут еще пятнадцать минут.

Вариант 3: Мясо с картошкой в рукаве в духовке из говядины

Картофель с говядиной в рукаве – полезное и вкусное блюдо. Такой способ позволяет приготовить блюдо без использования лишнего жира, так как ингредиенты не нуждаются в предварительной обжарке.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 200 г;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп и кинза – по три веточки;
  • специи для мяса – 10 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • сахар – 3 г;
  • морковка;
  • постное масло – 20 мл;
  • картофель – шесть клубней.

Как приготовить

Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой и очистите. Картошку измельчите ломтями. Морковь нарежьте крупными полосками.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. Все овощи выложите в глубокую посуду. Томатную пасту немного разведите водичкой и добавьте к овощам. Приправьте специями, влейте постное масло и хорошо перемешайте.

Мякоть говядины вымойте, обмокните салфетками и зачистите от сухожилий и плевы. Нарежьте мясо небольшими кусками. Каждый слегка отбейте молоточком, приправьте перцем и посолите. Выложите говядину к овощам и перемешайте.

Один конец рукава скрепите специальной клипсой. Выложите в него мясо с овощами. Надежно завяжите второй край.

Выложите рукав в глубокую форму или на противень. В нескольких местах проколите пакет зубочисткой, чтобы он в процессе выпекания не лопнул. Если есть перфорированный шов, этого делать не нужно. Отправьте блюдо в духовой шкаф на час. Выпекайте при 200 градусах. Аккуратно разрежьте рукав, выложите картофель с мясом на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Для остроты добавьте небольшой кусочек перца чили.

Картофель с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Грибы надрезать на 4 части. Крупно покрошить лук. Морковь порезать кружочками. На терке натирать не стоит — морковь растворится.
  3. Помидоры порезать дольками. Добавить размельченный чеснок, соль и/или специи.
  4. Поместить овощи в рукав, связанный, с одной стороны. Подлить растительное масло. Зафиксировать рукав, с другой стороны. Бережно перемешать овощи и масло.
  5. Уложить на противень, сделать пару проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!

Вариант 4: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с грибами

Овощи с грибами и мясом – полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • свинина или говядина – полкилограмма;
  • молотый перец;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • крупная головка репчатого лука;
  • чеснок – пять зубков;
  • помидор;
  • морская соль;
  • восемь картофелин;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.

Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.

Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.

Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
  2. Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
  3. Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
  4. Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
  5. Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
  6. Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Вариант 5: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с черносливом

Нет ничего проще, чем подготовить овощи и мясо, выложить их рукав и запечь. За счет чернослива, блюдо приобретет приятный привкус копченостей, а пряности сделают его ароматным.

Ингредиенты

  • килограмм свиной вырезки или ошейка;
  • три дольки чеснока;
  • черный перец молотый;
  • соль морская;
  • картофель – два крупных клубня;
  • кориандр молотый;
  • карри;
  • чернослив – 300 г.

Как приготовить

Свиной ошеек тщательно промойте под струей воды. Выложите мясо на бумажное полотенце и обсушите его. Натрите кусок свинины смесью пряностей и соли со всех сторон. Оставьте на десять минут.

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и вымачивайте 20 минут. Затем слейте воду, сухофрукты еще раз ополосните, отожмите и удалите косточки.

Дольки чеснока освободите от шелухи и измельчите тонкими слайсами. Картошку очистите, помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Если клубни крупные, измельчите их небольшими кусками среднего размера.

По всей длине свиной вырезки сделайте поперечные надрезы. Вставьте в каждый чернослив и пластинки чеснока. Выложите в рукав кусок нашпигованной свинины. По краям разложите кусочки картофеля. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него противень с мясом и картошкой. Выпекайте на протяжении 50 минут.

Мясо порежьте ломтями по надрезам. Картошку выложите на блюдо. Сверху красиво разложите свинину.

Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания

Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть. Поэтому предлагаю вам другой вариант.

Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом

ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется! .

Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар. .

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами

ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))

Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

А напоследок немного нас, летних.

Всего вам самого-самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко

prosto-o-vkusnom.ru

Картошка с мясом в рукаве – общие принципы приготовления

• Очищенную от кожуры картошку режут соломкой, пластинками, кусочками или крупными дольками.

• Из неё готовят пюре, из которого потом с начинкой из мясного фарша сворачивают рулет и запекают, или выкладывают в рукав в сыром виде.

• Мясо для запекания в рукаве с картошкой можно брать любого вида: курятину, говядину, телятину.

• Мясо обмывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают небольшими кусочками, соломкой, крупными кусками, которые потом слегка отбивают.

• Также мясо можно запекать цельным куском: нашпиговав чесноком с черносливом или заранее замариновав.

• Картофель с мясом выкладывают слоями, перемешивают или запекают, разложив по рукаву картофель, а мясо цельным куском выкладывают сверху.

Картошка с мясом в рукаве – хитрости и полезные советы

• Закладывая картошку с мясом, отрежьте рукав с запасом, и не переполняйте пакет, так как под воздействием высокой температуры, рукав раздувается паром. Если его переполнить, он может лопнуть и готовое блюдо будет сухим.

• Всегда прокалывайте зубочисткой или иголкой пакет в нескольких местах, такая хитрость поможет предотвратить разрывание упаковки во время жарки.

• Если края рукава закрепляете не клипсой, а узелком, завязывайте его слабо, тогда пакет не будет раздуваться и не лопнет.

• Ставя противень с рукавом в духовку, рассчитайте пространство так, чтобы раздувшийся рукав не смог соприкасаться с её стенками и боковыми панелями.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свиной шейки;
  • 6-7 крупных картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
  • 2 веточки розмарина и тимьяна.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Это блюдо для тех, кто ценит время и не любит долгой возни с продуктами. Беспроигрышный вариант для повседневной трапезы и праздничного стола. Главное условие – нежное мясо, подходящее для запекания.

  1. Выберите охлажденный кусок свинины с прожилками сала. Замороженное мясо предварительно разморозьте в холодильнике, чтобы сохранить «соки».
  2. Щедро натрите шейку солью и молотыми специями. Острым ножом сделайте надрезы, вставьте кусочки чеснока в подготовленные «кармашки».
  3. Порубите зелень розмарина и тимьяна и выложите в контейнер. Обваляйте в пряностях мясо, накройте посуду крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
  4. Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками, переложите в рукав. Поверх уложите цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов. Благодаря выделяющемуся соку и топленому салу картофель получится изумительным.
  5. Выложите горячую картошку по тарелкам, а сочное мясо порежьте удобными по величине кусками. Подайте с нарезкой из свежих овощей или сезонным салатом.

Рекомендуем:

Вкусная свинина с картофелем в духовке — 5 рецептов приготовления в пакете для запекания

Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины.

Свинина всегда была ключевым блюдом, способным утолить любое чувство голода. А блюда из свинины, запеченной в духовой печи с картофелем, являются не просто сытными, но и очень вкусными.

Именно поэтому хочу поделиться с вами сегодня несколькими несложными рецептами, которые можно подавать в качестве основного блюда как на праздничный стол, так и просто скрасить семейный ужин.

Свинина в винном маринаде с картофелем в духовке в пакете

Для начала нам необходимо замариновать 1,5 — 2 кг мяса

Для этого нам нужно:

  • томатный сок — 600 г
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • вино — 1 бокал
  • соль, перец, лавровый лист и душистый перец
  • лук — 0,5 кг

На куске мяса нужно сделать надрезы для того, чтобы мясо лучше замариновалось

Кладем мясо в большую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки соевого соуса

Немного перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус солоноват, пробуйте! Добавляем бокал белого вина. Далее добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем лук и 500 грамм томатного соуса

Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

Далее берем обычный пакет для запекания или рукав. Помещаем туда мясо, делаем несколько проколов сверху для того, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Подготавливаем 2 кг картофеля: очищаем, нарезаем кубиками. Затем поливаем картофель соусом для маринада и кладем картофель в отдельный пакет для запекания.

Предварительно нагреваем духовку. Затем закладываем пакеты, запекаем мясо в духовке при 190 градусах 2 часа.

А картофель будет готов уже через 40 минут

Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. Более того, вы можете добавить к блюду различные свежие овощи. Приятного аппетита!

Готовим свинину в рукаве с картофелем в духовке

Следующий рецепт очень прост в приготовлении.

Для этого нам понадобится:

  • 1 килограмм мяса
  • 1,5 кг картофеля
  • 50 гр растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для маринада на 1 кг мяса:

  • соль — 1 ст.ложка
  • яблочный уксус — 100 мл
  • перец молотый черный — 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. ложка

В первую очередь займёмся мясом. Промываем, режем на небольшие кусочки и кладём в глубокую посуду.

Переходим к маринаду, смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем его в миску с мясом, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.

Пока маринуется свинина чистим картошку, режем её кубиками и на время заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела

Наливаем 50 гр масла в миску с мясом, смешиваем с картошкой, закладываем в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень

Ставим в духовку на час при температуре 190 градусов

Приятного аппетита!

Свинина с картофелем и пряными специями, запечённая в духовке

Нужно:

  • 0, 5 кг мяса
  • 5-6 крупных картофелин.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи по вкусу (прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри и немного красного перца)

Для начала нарежем мясо средними кубиками

Картофель тоже нарезаем небольшими ломтика (ломтики картофеля должны быть немного меньше ломтиков мяса)

Режем лук и морковь

Кладем мясо, лук в пакет, присыпаем солью, добавляем картофель. Смешиваем специи по вашему вкусу (отлично сочетаются прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри, немного красного перца), приправляем ими картофель с мясом, если какие-либо травы вам не нравятся, можно исключить их или заменить другими

Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя содержимое по всей площади пакета. Завязываем пакет для запекания. Необходимо сделать несколько проколов сверху зубочисткой или иглой для того, чтобы при выпекании пакет не лопнул

Запекать будем 1 час 10 минут при 200 градусах. Будьте аккуратны при вскрытии пакета, так как горячий пар может обжечь ваши руки.

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.

Что же нам понадобится:

  • 2,5 кг картофеля
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг репчатого лука
  • Оливковое или растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи по вкусу

Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами

Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса.

Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/svinina-s-kartofelem-v-duhovke.html

Мясо по-французски с картошкой — классический рецепт в духовке без помидор

Мясо по-французски с картошкой – вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке.

Классическое мясо по-французски без помидор во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите сочное блюдо с майонезом в глубокой сковородке. Мясное блюдо традиционно готовилось в каждом доме на праздник перед приходом гостей. Аромат вкусного мяса свинины и запечённого картофеля чувствовался за пределами дома.

Готовят мясо с картошкой по-французски в домашних условиях и современные хозяйки, запекают сочное, вкусное блюдо в духовке к праздничному столу, делают свинину к ужину на скорую руку, совмещая в одном блюде сразу два вкусных, простых компонента – мясо и картофельный гарнир. Вопрос с гарниром решается сам собой с добавлением к мясу картофеля.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать следует сочные куски свинины. Для приготовления мяса по-французски из свинины подходит шея, окорок, но свинина не должна быть слишком жирной. Свиное сало на кусках жирной свинины в сочетании с майонезом повысит калорийность блюда.

Чтобы приготовить сочное мясо с вкусной картошкой, следует знать простые секреты выбора продуктов. Курица, телятина, индейка, свинина подходит для приготовления мяса по-французски в духовке, но классическим ингредиентом считается свежее мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с картошкой

Классический рецепт настоящего блюда простой, но имеет два способа приготовления.

  1. Свинина и картофель обжариваются отдельно на сковороде, после чего смешиваются и запекаются в духовке под сыром и майонезом.
  2. При втором быстром способе мясо, картошка, лук укладываются в сковороду либо на противне слоями друг на друга, каждый слой смазывается майонезом и слоёное блюдо запекается в духовке.

Тёртым сыром вкусное мясо по-французски посыпается в конце приготовления блюда в обоих вариантах.

Предлагаем вкусный рецепт мяса по-французски из свинины с картофелем в духовке. Вкусное мясо свинины и картофель запечённый получаются одинаково вкусные, сочные и ароматные благодаря большому количеству лука, сыра и майонеза, который, кстати, лучше использовать домашнего приготовления.

Порция: 5

90 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления запечённого мяса по-французски из свинины с картофелем:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • майонез;
  • соль; перец чёрный молотый.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

  1. Мякоть свинины нарезаем пластиками произвольного размера поперёк волокон.
  2. Отбиваем молоточком, как для эскалопа, свиных отбивных. Мясо солим, перчим.
  3. Очищенный и промытый картофель режем кружочками. Делим на две части.
  4. Лук крошим мелко, разделяем пополам.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке (можно для корейских салатов).
  6. Наливаем в сковороду масло, выкладываем равномерными слоями по всей поверхности дна сковороды:

    – одну часть картошки;

    – затем половину свинины, смазываем 2-3 ст.л. майонеза;

    – укладываем слой лука;

    – мясо, промазанное майонезом;

    – лук;

    – картошка;

    – обильно поливаем майонезом.

  7. Ставим мясо с картошкой в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски из свинины с картофелем около 1 часа.
  8. Вынимаем, посыпаем блюдо тёртым сыром, помещаем в духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем из духовки режем кусочками, как пирог и укладываем горячее второе блюдо с помощью лопатки на тарелки или целиком подаём на праздничный стол.

Коттедж Рецепт печеного картофеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 красновато-коричневых картофеля (около 8 унций каждый)

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

3 зубчика чеснока, нарезанные дольками

1/2 нарезанной луковицы

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

12 унций говяжьего фарша

1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки кетчупа

2 чайные ложки вустерширского соуса, такого как Lea & Perrins® Worcestershire

1 стакан замороженного гороха и моркови, размороженных

1 чашка тертого Colby Jack (около 4 унций)

простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и всего несколькими специями!

Какой прекрасный сезон для вдохновения! Здесь осень во всех ее прекрасных красках.Мы так рады, что снова сможем отведать все замечательные овощи этого сезона. Обилие тыквы и кабачков, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука. Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют аромат и цвет.

Какая радость идет на прогулку осенью. Знакомство с новыми местами в сельской местности в это время года поистине волшебно. Взрыв красок в парках, садах и рощах — это праздник чувств.Он восстанавливает и делает человека счастливее, вызывая улыбку на лице.

Конечно, мы не могли пропустить еще раз посещение нашего семейного сада на острове Эвия (также известном как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преобразование. Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя на земле создает ощущение, что мы ни на что не променяем.

Было так чудесно видеть новые растения в саду. Увидеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды.Чтобы увидеть оливки, готовые к зиме.

Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, настало время и для нас вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия. Мы скучали по всем вам и не разделяли нашу страсть к настоящей домашней кухне.

Один из первых рецептов, который мы хотели бы показать вам, — это простая, вкусная и простая греческая еда в деревенском стиле, которая идеально подходит для любого воскресного обеда с семьей. В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакия), которые жарятся и обычно подаются с картофелем фри или греческим запеченным картофелем, греческим салатом Хориатики и / или цацики.Как оказалось, это очень хорошо сработало для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.

Принимая это во внимание, мы посчитали, что должны поделиться еще одной версией рецепта греческих тефтелей (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картошкой. Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Нам всегда нравились вкус и аромат пажитника.

Пажитник — растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта.Его также используют для придания вкуса вяленому мясу, например пастурме. Несмотря на то, что он содержит термин «-греческий» в своем названии, мы не нашли пажитник в рецептах современной Греции или в блюдах, которые наши матери готовили, когда мы росли. Он также не использовался в еде, приготовленной в ресторанах.

Пару зим назад Катина, бабушка Паноса, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ​​ингредиентах, из которых она готовила еще в 50-х годах, когда была подростком.Среди других она упомянула «цимени», слово, которое мы когда-то слышали раньше. Она начала описывать, как эта специя использовалась в старых рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!

Так как мы любим пастурму, мы заглянули в «цимени», как только услышали это. По-видимому, цимени — это слово для пасты, основным ингредиентом которой является пажитник, по-гречески называемый также тригонеллой (или мошоситаро, что означает ароматная пшеница!). Более подробно изучив тригонеллу, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий.Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!

К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое. Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получилось множество вкусных блюд и маринадов. Например, попробуйте добавить пажитник в лимонный маринад для курицы вместе с сухим орегано. Вы будете удивлены восхитительным результатом.

А теперь вернемся к нашим домашним тефтелям; Как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним легким рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из самых успешных применений пажитника — кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими бургерами), которые также запекают в духовке, эти греческие котлеты — отличная идея для воскресного обеда. Это блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Наши воспоминания наполнены нашими родителями, которые устраивали воскресный обед с нашими кузенами, тетями и дядями под великолепным солнцем.Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; А разделение стола с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или гамбургерами бифтекия) и хорошим вином с семьей поистине согревает душу. У вас, вероятно, тоже есть похожие воспоминания, когда вы пережили подобные волшебные моменты.

В этом рецепте мы запекали тефтели на картофельной подушке. Эти золотые дольки медленно обжариваются в оливковом масле, они усилены цитрусовым ароматом кориандра, пряным вкусом тмина и мягким имбирным вкусом куркумы.Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает чудесный цвет и усиливает вкус любой еды, в которую ее добавляют. Если у вас нет куркумы, вы также можете добавить немного горчицы для получения другого, но столь же восхитительного результата.

Картофель в этом рецепте обжаривается до мягкости и мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. И вкус их поистине уникален. Даже если вы не хотите есть мясо, вы можете попробовать и просто запечь картофель по этому рецепту.Затем вы можете подать их с фетой и / или цацики, чтобы получить вкусную вегетарианскую еду.

Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из латука и винегретом или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.

Если вы хотите подать что-то совершенно другое и вкусное, например, на День Благодарения, вам, вероятно, стоит изучить этот рецепт; подается с ароматным пюре из моркови, возможно, это один из самых восхитительных блюд.

Эти запеченные в духовке тефтели, полные аромата, сытности и деревенского стиля, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные варианты. Возможности безграничны.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что это отличный рецепт. Вы можете легко приготовить его накануне, дать остыть до комнатной температуры, а затем накрыть сковороду пленкой и хранить в холодильнике.На следующий день вы просто снимаете пленку, ставите ее в духовку на 15 минут при 200C / 390F, и все готово! Однако не разогревайте в микроволновке; печеный картофель вкуснее (и при этом остается хрустящим снаружи), если разогреть его в обычной духовке.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти красивые запеченные в духовке тефтели!


Запеченное картофельное пюре с говядиной

Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовленное из двух слоев сливочного картофельного пюре, начиненное пряным говяжьим фаршем и покрытое панировочными сухарями.

Блюдо — любимое блюдо всей семьи. Вы можете быстро приготовить его из простых ингредиентов для кладовой. Вы можете использовать любой доступный сорт картофеля в дополнение к говяжьему фаршу или баранине, некоторым специям и травам, и вы получите лучшую комфортную еду!

Мы регулярно готовим это блюдо из картофеля и говядины дома, потому что оно очень нравится детям, особенно с салатом. Я думаю, что их больше всего волнует идея печеного картофельного пюре.

Я использую красновато-коричневый картофель для приготовления пюре.Красновато-коричневый — крахмалистый, и именно такой картофель вам нужен для этого блюда. Просто сварите их, затем добавьте молоко и масло и взбейте вместе с приправой.


Для начинки из говядины я использовала нежирный говяжий фарш, приготовленный с измельченным луком, корицей, всеми специями и свежим тимьяном.

Наконец, я собираю блюдо и запекаю его с панировочными сухарями и небольшим количеством масла, потому что почему бы и нет! Я часто слежу за количеством масла и жира в пище, но картофельное пюре очень важно.

Необходимые ингредиенты:

Этот рецепт требует простых домашних ингредиентов.

Для приготовления пюре вам понадобятся картофель, масло, сливки, приправы и щепотка мускатного ореха.

Для начинки вам понадобится говяжий фарш, лук, корица, специи и соль. Вам также понадобятся панировочные сухари для начинки и немного масла.

Как приготовить запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем

Картофель хорошо вымыть; очистить от кожуры, порезать на четвертинки и переложить в глубокую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения около 20 минут до полной готовности.

Тем временем обжарьте лук на большой сковороде до полупрозрачности, а затем добавьте говядину. Перемешивайте в течение 3 минут и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.

Когда картофель полностью приготовится, снимите его с огня и процедите. Добавьте сливочное масло и сливки и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Приправить решеткой, перцем и мускатным орехом.

Смазать большую форму для запекания сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Используйте половину количества пюре, чтобы сделать один слой, накрыть говяжьим фаршем, а затем добавить оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпать панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и рассыпать несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 ° C до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Что есть с картофельным пюре

Вы можете съесть это блюдо отдельно или с простым зеленым салатом.
Лично мне нравится иметь с ним табуле.

Запеченное картофельное пюре с говядиной

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовлено из двух слоев сливочного картофельного пюре, начиненного пряным говяжьим фаршем и покрытого панировочными сухарями.

Состав

Для пюре:
  • 6 средних красновато-коричневых картофелин, около 3 фунтов. (1,5 кг)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
Для начинки из говядины:
  • 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

Инструкции

  1. Хорошо помойте картофель; очистить от кожуры, порезать на четвертинки и переложить в глубокую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения около 20 минут до полной готовности.
  2. Снимите с огня, процедите и добавьте соль, перец, мускатный орех, масло и сливки. Разомните вилкой или картофельным пюре до однородной кремовой текстуры.
  3. Пока картофель варится, обжарьте лук на большой сковороде до полупрозрачности. Затем добавьте говядину. перемешайте 3 минуты и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
  4. В большой форме для запекания используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, накрыть говяжьим фаршем, а затем добавить оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и запекайте 20–25 минут при температуре 350F (180C).
  5. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 526 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1185 мг Углеводы: 51 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 31 г

D ID ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Отметьте @gusscooks в Instagram

Запеченный картофель с нарезанной говяжьей грудинкой BBQ

Запеченный картофель с нарезанной говяжьей грудинкой BBQ Рецепт

Куда бы вы хотели пойти?

Главное блюдо Для школы
  • Время готовности: 120 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 90 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Обслуживает: 80

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Независимый школьный округ Барберс-Хилл — директор Сьюзан Лаблан

Рецепт школьного общественного питания от независимого школьного округа Barbers Hill.«Барбекю — любимый пункт меню в Техасе, и мы увидели, что рестораны добавили барбекю в качестве картофельной начинки, поэтому мы с моими сотрудниками решили добавить его в школьное меню и посмотреть, как ученики его воспримут. Поскольку запеченный картофель с говядиной барбекю популярен за пределами школы, это мгновенно стало хитом. Мы предлагаем запеченный картофель на линии, и учащиеся выбирают начинку по своему выбору. Рубленая говядина BBQ подается в качестве горячей начинки, и ученик выбирает холодные варианты сметаны и тертого сыра чеддер, чтобы добавить ».

Состав

  • 80 средний Картофель, запеченный, с мякотью и кожей, без соли
  • 2 Пакет 4-5 фунтов BBQ Рубленая говяжья грудинка (пакеты TVP Eddy # 4800-CN 4-5 фунтов)
  • Сливочное масло или масляный спрей

Подготовка

Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 90 мин.

  1. Вымойте картофель и несколько раз проткните каждую картофелину вилкой.Сбрызните картофель растительным маслом / сливочным спреем. Выпекайте при температуре 350 F в течение 1 часа.
    1. Профессиональный совет: не используйте фольгу в обычной духовке, так как картофель будет готовиться на пару. Фольгу лучше всего использовать, когда картофель находится в прямом контакте с огнем, например, на барбекю или у костра. Вместо этого положите картофель на противень, чтобы позволить воздуху циркулировать и кожица стала коричневой и хрустящей. Лучше всего запекать на перфорированном противне. Проткните каждый картофель фольгой несколько раз и слегка сбрызните каждый картофель маслом или сливочным маслом.
  2. Положите BBQ Beef в кастрюлю парового стола и поместите в пароварку на 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
  3. Когда картофель полностью готов, отрежьте ломтик каждого картофеля и слегка разделите половинки. Для наилучшего результата взбейте картофель вилкой изнутри перед подачей на стол.
  4. Положите 1/4 стакана говядины BBQ на картофель
  5. Рекомендуется подавать со сметаной, тертым сыром чеддер и крекерами «Золотая рыбка». Подавать с кукурузным хлебом, брокколи, запеченной фасолью, салатом из капусты, вареной зеленью или дольками апельсина.Попробуйте этот рецепт и с картофельным пюре!

Компоненты еды:

1 чашка крахмалистых овощей, 1 унция мяса / мясной альтернативы

Питание

калорий 228

Жиры 1,5 г

Натрий 320 мг

Холестерин 18

Витамин C 17 мг

Углеводы 43 г

Fiber5g

Белок 12,5 г

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Запеченный картофель с говяжьим фаршем и брокколи Рецепт

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

На 1 порцию

Ингредиенты
  • 1 средний рыжий картофель, промытый
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец 1 небольшая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 3 унции нежирного говяжьего фарша
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайных ложки сока нарезать мелкими кусочками
Указания
  1. Нагрейте духовку до 425 °.

  2. Натрите картофель солью и перцем и запекайте на безопасной сковороде или противне, пока он не станет мягким, от 50 до 60 минут.

  3. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет очень мягким и слегка подрумяненным.

  4. Добавьте говяжий фарш и перец и готовьте, измельчая говядину ложкой, примерно 2 минуты, пока говядина не станет почти готовой. Убавьте огонь до минимума.

  5. Добавьте куриный бульон, томатную пасту, горчицу и соевый соус и перемешайте до образования соуса.

  6. Добавьте брокколи и готовьте, пока брокколи не станет al dente, а говяжья смесь не станет густой, около 5 минут.

  7. Картофель нарезать вдоль и подать смесь говядины с брокколи внутри и вокруг картофеля.

Пищевая ценность на порцию

537 калорий
18 г жиров (6 г насыщенных)
64 г углеводов
12 г клетчатки
31 г белка

Фаршированный картофель Carne asada | Тоскующий по дому техасец

В Южной Калифорнии есть блюдо под названием карне асада фри.Это стопка картофеля фри с карне-асада, сыром и множеством других добавок, таких как сметана и сальса. К сожалению, я не имел удовольствия есть это, но мои друзья, живущие в Южной Калифорнии, говорят мне, что они вкусные. На самом деле очень и очень хорошо. Я очень хотел их попробовать.

Тем не менее, так как у меня нет ближайших планов поехать в Южную Калифорнию, но я действительно планирую посетить Техас этим летом, я начал расспрашивать, есть ли в нашем большом штате этот картофель фри.К сожалению, однако, мой поиск нашел их только в одном месте — мексиканском ресторане в калифорнийском стиле в Арлингтоне. После этого я ничего не придумал.

Мне это показалось немного странным. Техасцы любят мясо, а техасцы любят картошку — почему это сочетание не было более распространенным? Конечно, в Техасе часто можно встретить картофель фри с чили-сыром, и я его поклонник. Но мне очень хотелось сочетать стейк с гуакамоле, сыром, с картофелем, а не с чили и сыром.

Затем, пытаясь понять, почему я не могу найти картофель фри в Техасе, я наткнулся на кое-что получше: печеный картофель с начинкой из карне асада.И это блюдо, часто называемое просто папа асада, встречается по всему штату — от Эль-Пасо до Долины, от Сан-Антонио до Далласа.

Самыми распространенными местами, где подают запеченный картофель с начинкой карне асада, являются такериас, специализирующийся на мясе на гриле, например, суставы полло асадо, такие как El Pollo Regio, и / или такериас, которые имеют корни в Северной Мексике, такие как Taco Tote или Taco Palenque. . Хотя чем больше я искал, тем чаще я находил его во множестве меню — очевидно, что я просто искал не подходящее блюдо.

Карне асада — это обычно жареное блюдо из говядины, хотя его буквальный перевод с испанского — жареное мясо. Чтобы приготовить карне асада, говядину, которая обычно представляет собой стейк по бокам или стейк с юбкой, нужно некоторое время замачивать в живом маринаде из цитрусовых, чеснока, кинзы и чили. Затем стейки обычно готовят на гриле.

Поскольку я живу в маленькой квартире без двора и гриля, для приготовления карне асада мне приходилось обходиться чугунной сковородой и жаровней. Тем не менее, из моей раскаленной сковороды и пламени бройлера получается сочный и ароматный стейк.

Чтобы закончить блюдо, я затем разделил немного запеченного картофеля и посыпал слоями сыра чеддер, чтобы он соприкоснулся с запотевшей кожей и растаял. Я положил сверху кусочки своего карне асада и закончил, добавив щедрые порции гуакамоле, сметаны и пико де галло. Возможно, я склонен к преувеличению, но поверьте мне, когда я говорю, что этот картофель с начинкой карне асада, вероятно, был лучшим печеным картофелем, который я когда-либо ел.

Хотя я понимаю, что некоторые пуристы могут обидеться на то, что я использую сковороду и духовку для карне-асада, после укуса я не услышал ни одной жалобы.И, конечно же, этот маринад отлично подходит для стейков, брошенных на гриль. Хотя независимо от того, как вы готовите карнеасаду, я настоятельно рекомендую добавлять ее в печеный картофель со всеми этими техасско-мексиканскими добавками. Это прекрасная закуска или закуска, если у вас сильный аппетит, хотя это также очень сытное основное блюдо.

Карне-асада, фаршированный картофель

Ингредиенты для карне асада:
  • 4 гвоздика чеснок, нарезанный
  • 2 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/4 чашка лаймовый сок
  • 1/4 чашка апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/2 чашка кинза
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый душистый перец
  • Ущипнуть кайенского
  • 1 2-2 1/2 фунта флангового стейка
  • 1 чайная ложка масло
Ингредиенты для картофеля:
  1. Чтобы приготовить маринад карне асада, поместите в блендер чеснок, перец халапеньо, сок лайма, апельсиновый сок, красный винный уксус, соус Вустершир, оливковое масло, кинзу, орегано, соль, душистый перец и кайенский перец.Взбивайте, пока хорошо не смешано. Поместите стейк по бокам в безопасный для пищевых продуктов, нереактивный контейнер для хранения и залейте его маринадом, равномерно покрывая мясо. Дайте мясу мариноваться не менее 4 часов, но не дольше 24.
  2. Чтобы приготовить картофель, разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень фольгой. Проткните картофель вилкой в ​​нескольких местах, смешайте оливковое масло и соль, а затем равномерно распределите по картофелю. Выложите картофель на противень и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока он не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  3. Примерно через 30 минут после запекания картофеля достаньте стейк по бокам из холодильника и выньте маринад, промокните поверхность стейка бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости, и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30 минут).
  4. Когда картофель готов, выньте его из духовки и включите жаровню. Чтобы приготовить стейк, нагрейте на сильной огнеупорной сковороде, желательно чугунной. Когда капля воды, упавшая на сковороду, зашипит, добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте стейк.Готовьте стейк 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Снимите сковороду с плиты и затем поставьте ее под жаровню, готовя стейк в духовке 1 минуту для средней прожарки, 2-3 минуты для средней.
  5. Выньте стейк из духовки, затем снимите его со сковороды и оставьте на тарелке или блюде на 10 минут. Для подачи на стол нарежьте стейк тонкими длинными ломтиками напротив волокон мяса, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  6. Чтобы собрать картофель карне асада, возьмите картофель, нарежьте его продольно сверху и откройте, наполните сыром, затем сверху положите стейк карне асада, гуакамоле, сметану и пико де галло, подавая с любым дополнительным гуакамоле или пико на стороне.

Чтобы приготовить это на гриле, после того, как оно нагреется до комнатной температуры, готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока не получите желаемую степень готовности. Картофель также можно приготовить на гриле, но сначала я бы завернул его в фольгу.

Говяжий фарш и печеный картофель с чеддером | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот запеченный в духовке картофель в мундире имеет острую и сладкую начинку из помидоров и говядины и покрыт тертым чеддером. Это вкусное угощение идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда вы хотите поужинать у костра.

    Нравится? Вам понравятся наши картофельные начинки в мундире.

    Состав

    • 4 больших запеченных картофелины (примерно 250-300 г каждый).
    • 400 г нежирного говяжьего фарша
    • Банка 400 г нарезанных помидоров
    • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кубиками
    • 45 г тертого сыра Чеддер
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса.
    • Ручка сливочного масла

    Метод

    • Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F / отметку газа 6. Очистите и высушите 4 больших картофелина для запекания (примерно 250–300 г каждый). Проколите их вилкой в ​​нескольких местах.

    • Выпекайте прямо на решетке духового шкафа в течение 1 1⁄2 — 2 часов, пока они не станут мягкими при нажатии.

    • Тем временем приготовьте начинку: обжарьте очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке масла в течение 3-4 минут.Добавить 400 г нежирного говяжьего фарша и жарить 5 мин. Добавьте 400 г нарезанных помидоров, кубик измельченного говяжьего бульона и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Осторожно тушите без крышки 30 мин, чтобы получился густой соус. Хорошо приправить.

    • Запеченный картофель разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть в большую миску, добавить приправу и хороший кусок сливочного масла и хорошо разомнуть. Выложите смесь фарша на картофельную скорлупу на противне, затем полейте пюре. Посыпать примерно 45 г тертого сыра Чеддер.Снова поставить в духовку на 15-20 минут или поджарить на гриле.