Разное 

Рибай стейк википедия: Что такое классический стейк Рибай (Ribeye Steak)?

Содержание

Альтернативные стейки — что это такое и отличия от премиальных

Все стейки делятся на множество видов в зависимости от того, из какой части туши бычка они были получены. Многим известно, что премиальные отрубы, такие как Рибай или Стриплойн, считаются самыми лучшими благодаря непревзойденному вкусу, нежности и сочности. Но мало кто знает, что такое альтернативные стейки и в чем заключаются их отличия.


Что такое альтернативный стейк

Если премиальные стейки вырезаются из спинной части, где находится самое мягкое мясо, то альтернативные из любых других: лопатки, поясницы, пашины, костреца. Такие отрубы могут иметь неправильную форму, что усложняет или делает невозможной нарезку одинаковых кусков. Волокна мяса часто располагаются не вдоль стейка, а поперек. Также встречаются сухожилия.

Раньше альтернативные отрубы считались второсортным мясом, которое использовали только для тушения или перемалывали в фарш. Со временем особые методы селекции и выращивания, а также правильный откорм бычков позволили добиться большей мягкости продукции.

В 2000 году даже были проведены специальные исследования, которые показали, что при правильной нарезке и приготовлении альтернативные стейки могут иметь превосходный вкус.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Производители обратили свое внимание на нестандартные части и пришли к выводу, что смогут заработать на их продаже значительно больше, чем на переработке в фарш. Остались довольны и потребители: они получили возможность покупать более дешевое, но не менее вкусное мясо.

Какие стейки считаются альтернативными

Существует несколько десятков альтернативных стейков, которые вырезаются из внутренней и внешней части лопатки, подлопаточной мякоти, плеча, реберной части, поясницы и пашины, внутренней и передней части бедра.

Рассмотрим самые популярные из них, которые чаще всего предлагаются в ресторанах, и которые можно купить в нашем интернет-магазине «Гурманин».

Стейк Чак Ролл

Чак Ролл – стейк с ярко выраженным мясным вкусом, считающийся отличной альтернативой премиальному Рибай. На самом деле, и по вкусовым качествам, и по внешнему виду и них есть определенное сходство. Стейк Чак Ролл вырезается из верхней части спинной мышцы, располагающейся между первыми ребрами и лопаткой. Рибай является его «соседом», поэтому жирность и сочность у них схожая. Но в мясе Чак Ролл больше соединительной ткани, поэтому он более жесткий. Его рекомендуется замариновать перед жаркой либо готовить методом запекания при низкой температуре в течение длительного времени.

Стейк Фланк

Стейк вырезается из плоской мышцы в форме колокола, расположенной на животе туши у задних ног. Отличительные черты, по которым можно узнать Фланк, —

овальная форма и параллельно идущие мышечные волокна, которые тянутся через весь кусок. Они обеспечивают простоту нарезки: нужно разрезать мясо перпендикулярно ним, и стейк Фланк получится не хуже, чем премиальные аналоги. Мясо получается среднее по жирности; чтобы оно стало более мягким, можно замариновать его перед готовкой.

Стейк Мачете

Стейк Мачете, или Скёрт-стейк – мясо, вырезанное из диафрагмы (волокнистая часть между грудиной и брюшиной). Отрубы бывают двух видов: Outside Skirt – с внешней части, и Inside Skirt – с внутренней. Так как диафрагма активно работает в процессе жизнедеятельности, мясо имеет особую волокнистую структуру. Также есть отличия в зависимости от местонахождения вырезки. Стейки с внешней части более мягкие и нежные, и не требуют предварительной подготовки перед жаркой. Части с внутренней стороны диафрагмы имеют упругие волокна, поэтому специалисты рекомендуют их не только мариновать, но и немного отбить. В стейк-хаусах «инсайд» используют редко, зато его можно встретить во многих рецептах блюд с говядиной, например, фахитос.

Стейк Пиканья

Мясо в верхней части наружной мышцы бедра достаточно жесткое, но небольшая область, закрытая жировой прослойкой, также используется для жарки. Это и есть стейк Пиканья, который стал пользоваться популярностью в бразильской кухне, откуда со временем появился и в нашей стране. Отруб имеет треугольную форму, с одной стороны находится толстый слой мраморного жира, который во время готовки практически полностью вытапливается и делает блюдо очень сочным. Само мясо при этом имеет минимальное количество прослоек и отличается по-особенному насыщенным вкусом. Многие гурманы предпочитают мариновать Пиканью перед готовкой, но допускается и жарка без предварительной подготовки.

В чем отличия премиальных и альтернативных стейков

Хотя классические стейки были и остаются излюбленным выбором многих гурманов, не стоит обходить вниманием альтернативные варианты. Многие покупатели сходятся в том, что премиальное мясо безупречно, но предсказуемо. В то время, как нестандартные отрубы всегда имеют интересные, и, зачастую, неожиданные вкусовые ноты. Главное, что должен помнить покупатель: из-за расположения в «активных» частях туши, альтернативные вырезки несколько жестче. Этот факт нужно учесть при готовке (правильная нарезка, маринование, отбивание), и проблем с вкусовыми качествами и мягкостью не будет.

Одно из главных отличий альтернативного стейка от премиального – более низкая стоимость, доступная многим российским покупателям. Лучшие части туши составляют всего 10-12%, поэтому и цены на них значительно выше, чем на все остальные. При том, что правильно приготовленные

альтернативные отрубы будут ничуть не хуже, и разницу можно даже не заметить.

Рибай стейк. Что это такое, мясо, часть, место говядины, фото, как приготовить, рецепт

Содержание

Рибай – это верхняя лопаточная часть говяжьего мяса. В процессе разделывания туши осуществляется разлом ребер. Благодаря этому можно получить стейк, придав ему продолговатую форму. Такой продукт будет покрыт тонкими жировыми прослойками, напоминающими глаз. Изделие характеризуется не очень высоким показателем калорийности. В среднем на 100 г сырья приходится приблизительно 275 ккал. В нем присутствует достаточное количество белка и полезных жиров, необходимых для увеличения массы мышц.

Классический рецепт из говядины на сковороде

Рибай стейк – это такое мясо, которое после обжарки на сковороде приобретает хорошую сочность и нежность с пикантным привкусом и запахом.

Последнее достигается благодаря чесноку и розмарину.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для создания стейка рибай собственноручно, перечислены в следующем списке:

  • говяжье мясо – 400 г;
  • лимон – 25 г;
  • масло на основе оливок – 17 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • розмарин свежий – 1 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Вместо масла на основе оливок допустимо задействовать обычное подсолнечное масло рафинированного типа.

Если нет свежих розмариновых веток, можно применить сушеную специю в количестве 1 щепотки. Объем пряности должен быть небольшим, иначе можно испортить вкус основного лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания рибай стейк своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Мясо требуется выложить из холодильного отсека и дать дойти до комнатной температуры. Для ускорения процесса его следует поместить на некоторое время в теплую воду и обсушить полотенцем.
  2. Затем стейк необходимо натереть смесью из соли с перцем и промазать оливковым маслом. Во время изготовления понадобится включить вытяжку либо открыть окно.
  3. На плиту понадобится поставить сотейник, хорошо его разогреть и поместить на поверхность мясо. Затем огонь требуется убавить и обжарить стейк с каждой стороны приблизительно по 3 мин.
  4. После обжарки первой стороны и переворачивания стейка на его поверхность следует выложить 1 розмариновую веточку. Масла, находящиеся в растении, при нагревании напитают мясо насыщенным ароматом.
  5. Далее деликатес необходимо натереть очищенным и нарезанным зубчиком чеснока, наколотым на вилку, чтобы избежать ожога. Подобным способом стейк потребуется намазать маслом сливочным.
  6. Когда стейк будет обжарен с двух сторон, его следует поставить торцом на сковороду при помощи кулинарных щипцов. Это необходимо для того, чтобы из мяса вытопился лишний жир.
  7. В конце стейк нужно переложить в другую заранее разогретую до 180 ℃ сковороду и накрыть деликатес крышкой. Сотейник следует предварительно убрать с огня перед тем, как поместить на его поверхность мясо. Это требуется для того, чтобы изделие напиталось ароматом розмарина, не пересохло или пригорело.

Когда мясо дойдет до готовности, его разрешается отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовое изделие рекомендуется дополнить свежими либо запеченными на гриле овощами. Жареный стейк отлично сочетается с молодой картошкой, запеченной в духовом шкафу. По желанию можно подать к столу соус.

Из телятины

Рибай стейк – это такое блюдо, которое можно изготовить из молодого мяса телятины. Благодаря этому лакомство выходит довольно аппетитным, мягким и нежным.

Калорийность готового изделия будет достигать приблизительно 288 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, требуемые для готовки рибай стейк из телятины дома, перечислены в следующем списке:

Наименование компонентовНеобходимый объем
Масло подсолнечное34 мл
Масло сливочное50 г
Перец сушеный измельченныйна свой вкус
Пищевая сольпо необходимости
Телятина600 г
Тимьян с чабрецом5 г
Чеснок2 зубчика

Из вышеперечисленного количества ингредиентов удастся изготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из телятины допустимо изготовить в домашних условиях, выполняя следующие пункты:

  1. Замороженные стейки заранее необходимо выложить из холодильного отсека и дать им нагреться. Далее понадобится нанести на их поверхность с двух сторон смесь на основе пищевой соли и перца.
  2. Сковороду потребуется разогреть до появления дымка, влить 17 мл масла подсолнечника и поместить на ее поверхность полуфабрикаты.
  3. Мясо требуется обжаривать с каждой стороны приблизительно по 1 мин. При наличии жирных краев стейки следует положить на бок и опереть их об стенку сотейника. Держа под наклоном, необходимо вытопить лишний жир из полуфабриката.
  4. В процессе жарки на поверхность стейка необходимо поместить очищенный и раздавленный чеснок с тимьяном.
  5. Затем потребуется добавить 17 мл подсолнечного масла и сливочное масло. Стейки нужно поливать выделяющимся соком и готовить до требуемой прожарки. Если стейк мягкий, значит, он с кровью. Средняя твердость мяса свидетельствует о средней прожарке. Если стейк достаточно упругий, следовательно, прожарка хорошая.

По завершении изготовления деликатеса стейк нужно поместить на доску, чтобы он отдохнул. После мясо понадобится нарезать слайсами и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство рекомендуется употреблять вместе со свежим овощным салатом и картофельным пюре. По желанию стейк можно пропитать соусом в виде горчицы либо кетчупа.

Из свинины

Стейк рибай получается достаточно аппетитным и сочным, если его изготовить на основе свиного мяса. Сочность блюду придает соус, который был сделан из соков, оставшихся после жарки мяса, и лимонного сока. В итоге изделие приобретает легкую кислинку во вкусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо на основе свинины допустимо изготовить собственноручно из следующих компонентов:

  • лимонный сок – 5 мл;
  • масло на основе оливок – 17 мл;
  • перец – на свое усмотрение;
  • розмарин – 1 веточка;
  • свежий стейк – 1 шт. ;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для готовки желательно приобрести кусок свинины, который будет свежим и постным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания рибай стейк из свинины описан в следующих шагах:

  1. Стейк необходимо присолить, поперчить и полить маслом на основе оливок с двух сторон.
  2. Затем сковороду требуется хорошо раскалить и обжарить каждую из сторон от 1,5 и до 5 мин. в зависимости от требуемой степени прожарки и толщины полуфабриката.
  3. Обжаренную сторону нужно побить розмариновой веточкой и натереть одной половинкой зубчика чеснока.
  4. Далее для придания нежности деликатесу потребуется нанести на его поверхность тонкий слой сливочного масла.
  5. Все вышеперечисленные процедуры со специями и сливочным маслом необходимо проделать с каждой стороной после переворачивания стейка.
  6. После заготовку необходимо перевернуть на ребро, прожарив не обжаренные стороны.
  7. Обжаренный стейк потребуется поместить в нагретую до 180 ℃ духовую печь приблизительно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы стейк хорошо пропекся изнутри, и для удаления остатков крови.
  8. Для изготовления соуса следует в отдельную тарелку перелить соки, которые остались после обжарки мяса, добавить лимонный сок и все хорошо размешать.

Когда время для готовки стейка в духовке истечет, его рекомендуется отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол жареный стейк требуется полить изготовленным соусом. На гарнир подойдет запеченный картофель со свежими овощами либо салатом.

Из конины

Рибай – это такой стейк, который можно кушать в обычные будние дни и подавать к столу на праздник. Поскольку в качестве основного ингредиента выступает конина, калорийность блюда не будет превышать 120 ккал на 100 г порции.

Изделие получается достаточно питательным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, требуемых для готовки рибай стейк из конины собственноручно, описан в следующих пунктах:

  • конина – на свое усмотрение;
  • майонез – на свой вкус;
  • масло на основе оливок – 34 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправа с пищевой солью – на свое усмотрение;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г.

Грибы обязательно должны быть свежими. Для маринования мяса требуется брать исключительно масло на основе оливок. Поскольку продукт сможет придать стейку приятный насыщенный вкус и запах.

Из вышеперечисленного количества компонентов можно изготовить 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления рибай стейк из конины описан в следующих пунктах:

  1. Мясо требуется порубить на порционные стейки толщиной по 2 см. Затем полуфабрикаты следует полить маслом и приправить специями с пищевой солью, оставив в таком виде мариноваться приблизительно на 1 час.
  2. Шампиньоны потребуется очистить и промыть.
  3. В отдельной посуде следует смешать майонез с пищевой солью и перцем, добавить приправу и все тщательно размешать, оставив примерно на 1 час. Подготовленным маринадом понадобится полить грибы.
  4. Чеснок, не очищая от кожуры, требуется подавить ножом.
  5. Сковороду нужно поместить на огонь и добавить сливочное масло с чесноком.
  6. Каждую сторону мясного полуфабриката вместе с шампиньонами следует обжарить по 5 мин.
  7. Затем в форму для запекания нужно переложить мясо с грибами и поместить ее в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃.
  8. Когда компоненты будут накрыты фольгой, блюдо необходимо готовить на протяжении 20 мин. По истечении указанного времени фольгу следует убрать и оставить ингредиенты в духовке еще на 10 мин.

В конце угощение можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Жареный стейк с грибами рекомендуется дополнить обжаренным картофелем и свежими овощами в виде огурцов и помидоров. По желанию блюдо допустимо присыпать рубленым зеленым луком.

На мангале

Рибай стейк – это такое лакомство, которое можно пожарить на мангале. В результате мясо будет достаточно мягким и сочным благодаря жиру, который присутствует в говядине. Чтобы не разгорелось пламя, в процессе обжарки стейка его не нужно протыкать вилкой.

В качестве маринада используется масло оливы с солью и перцем.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для изготовления рибай стейк на мангале своими руками, описаны в следующем списке:

  • масло на основе оливок – 62 мл;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • стейк рибай – 300 г;
  • черный молотый перец – на свой вкус.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится изготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания деликатеса на мангале расписан в следующих пунктах:

  1. Мясо понадобится разрезать на куски толщиной от 2,5 и до 4 см, промазать маслом и присыпать с двух сторон пищевой солью и перцем.
  2. Затем следует разогреть мангал, подготовить горячие угли и пропитать маслом решетку.
  3. Полуфабрикаты необходимо готовить над самой горячей частью мангала, следя за тем, чтобы мясо не пригорело.
  4. Готовить деликатес потребуется с каждой стороны по 6 мин.

В конце готовое блюдо нужно поместить на порционную тарелку и дать мясу отдохнуть на протяжении 5 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Жаренный на мангале стейк отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и соусом. В качестве последнего лучше всего задействовать кетчуп либо горчицу.

На гриле из ангуса

Рибай стейк – это такое мясо, которое можно пожарить на обычной сковороде либо на гриле. В качестве последнего допустимо задействовать специальную сковороду с решеткой либо электрический прибор.

Рибай стейк на гриле из ангуса.

Калорийность блюда будет достигать примерно 217 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для изготовления деликатеса на гриле из ангуса, перечислены в следующем списке:

  • масло на основе оливок – по необходимости;
  • перец – на свое усмотрение;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • розмарин с тимьяном и базиликом – на свой вкус;
  • стейк ангуса – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

При отсутствии свежих пряностей можно задействовать сушеные специи. Их количество не должно превышать более 1 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление стейка ангуса в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Мясо необходимо вынуть из холодильного отсека и довести его до комнатной температуры.
  2. Затем заготовку нужно пропитать оливковым маслом и натереть пищевой солью, перцем и розмарином. Со всех сторон мясо понадобится обработать приправами в виде тимьяна и базилика.
  3. Гриль следует нагреть до температуры 226 ℃, добавив чеснок и сливочное масло.
  4. Затем понадобится обжарить мясо, поливая его выделяющимся соком при помощи столовой ложки. Для получения полуфабриката с кровью его нужно готовить на протяжении 5 мин. по 2,5 мин. с каждой стороны. Для приобретения розовой мякоти жарить мясо понадобится на протяжении 10 мин. Для хорошо прожаренного стейка без крови мясо следует готовить в течение 12 мин., обжаривая заготовку по 2 раза с каждой стороны по 3 мин.
  5. Во время тепловой обработки на полуфабрикат понадобится поместить чеснок, чтобы придать блюду пикантности.
  6. После обжарки готовое мясо необходимо переложить на доску и дать отдохнуть на протяжении 15 мин. при комнатной температуре.

По истечении требуемого времени деликатес следует нарезать маленькими кусочками и подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По готовности мясо следует дополнить запеченными либо свежими овощами и зеленью. В качестве последней подойдет укроп, петрушка либо кинза.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно запросто пожарить стейк рибай в домашних условиях:

  • Мясо, которое понадобится для изготовления вкусного и сочного стейка, должно обладать красным оттенком. Во время долгого хранения полуфабриката у него появляется достаточно темный окрас.
  • Перед тепловой обработкой рекомендуется замочить стейк рибай в маринаде. Это требуется для того, чтобы полуфабрикат приобрел приятный запах и после обжарки остался мягким и нежным.
  • После обработки полуфабриката сухой панировкой его понадобится обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек. Это поможет сделать мясо вкуснее и ароматнее.
  • Сковорода, на которой будут готовить стейк, должна быть чугунной с толстым дном. Благодаря этим свойствам отдача тепла и прожарка стейка будет равномерной.
  • Для стейка рекомендуется выбирать говядину зернового откорма. В продукте не содержится лишних жировых прослоек, он имеет идеальную толщину и степень качества.
  • Мясо перед тепловой обработкой требуется в обязательном порядке довести до комнатной температуры. Для этого его необходимо вынуть из холодильного отсека примерно на 1 – 2 часа.
  • Перед обработкой полуфабриката пищевой солью и перцем его рекомендуется обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Не рекомендуется отбивать мясо для стейков. В противном случае оно потеряет свою структуру, вкусовые качества и сочность.

Рибай – это такой стейк, который характеризуется отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием витаминов группы B с минералами в виде железа. Поэтому изделие будет полезно для тех, кто занимается спортом и придерживается диетического питания, поскольку калорийность относительно невысокая.

Видео о приготовлении стейка Рибай

Рецепт приготовления стейка Рибай:

Познакомьтесь с шапочкой рибай, самой вкусной коровьей вырезкой

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10 октября 2019 г.

Фотографии: J. Kenji Lopez-Alt

Кепка рибай, свет моей жизни, когда в моем гриле горит огонь. Мой стейк, моя душа. Ребристая кепка. Это декель, простой декель, стоит на кухне, в расчищенном виде он составляет один фут четыре дюйма.

Это калотте во Франции. В магазине есть «Масло мясника». Это spinalis dorsi в руководстве анатома. Но в моих щипцах всегда есть шапочка для рибай.

Был ли у него предшественник? Так оно и было. На самом деле, возможно, не было бы шапочки для рибай, если бы однажды летом я не полюбил некую кожуру стейка из рибай. На заднем дворе в Нью-Джерси. О, когда? Примерно за столько же лет до того, как шапочка из рибай стала желанной, столько же лет, сколько мне было в то лето.

Я питал тайную любовь к этому конкретному куску мяса более десяти лет, но наша любовь была настолько запретной, что ее скрывали даже от меня самого. Всякий раз, когда я заказывал большой стейк рибай (средней прожарки, пожалуйста) или бросал большую старую ковбойскую отбивную на гриль, чтобы прожариться, у меня бессознательно начиналось слюноотделение с единственной мыслью в голове:

, дайте мне немного этого вкусного крышка. Знал ли я, как называется разрез? Знал ли я, почему она вкуснее любой другой части стейка? У меня было подозрение. Все, что я знал наверняка, это то, что эти несколько драгоценных кусочков по внешнему краю рибай — те кусочки, которые выглядели жесткими и жевательными — были самыми богатыми, самыми маслянистыми, самыми нежными, самыми мясистыми кусочками стейка. никогда не клал мне в рот.

О, как мне хотелось иметь стейк, полностью состоящий из этих нескольких драгоценных кусочков.

Так что же такое кепка для рибай? Ну, если вы посмотрите на стейк рибай, как этот:

Вот кость, к ней прикреплен большой мясной глазок, а вокруг этого мясного глазка спинная мышца, шапка рибайя. Если вы обрежете его с ребер, прежде чем нарезать их на стейки, у вас получится целая мышца длиной около 16 дюймов, шириной 8 дюймов и толщиной дюйм. Это золото, которое вы ищете.

Все мы знаем, что рибай — самый ароматный стейк премиум-класса, а вырезка — самый нежный. Что ж, друзья мои, кепка рибай сочетает в себе лучшее из обоих миров. Весь вкус и сочный жир рибай с нежностью вырезки.

Это бескостная нарезка, которую лучше всего готовить с использованием высокотемпературных методов. То есть либо на визжащей раскаленной чугунной сковородке, либо над грилем. Поскольку он относительно тонкий, вы можете полностью приготовить его на горячей стороне гриля (часто переворачивая), без необходимости заканчивать на более прохладной стороне.

«более мясистого и нежного куска говядины вы не найдете»

Это, по общему признанию, дорого — 99 долларов. Но после того, как я приготовил один из них в эти выходные, я могу гарантировать вам, что вы не найдете более мясистого и нежного куска говядины . Ни в стейк-хаусе, ни в модном ресторане, ни в зале самих коровьих богов. Он будет служить двум голодным людям или четырем умеренным мясоедам (я использовал свой, чтобы накормить свою семью из 6 человек после нескольких больших закусок, и никто не жаловался на размер порции). Он такой маслянистый, что вам действительно не нужен большой кусок его для себя. Это стейк, который нужно отведать, а не съесть.

Категория: Рибай стейк — Wikimedia Commons

Взято из Викисклада, бесплатного репозитория медиафайлов

Перейти к навигацииПерейти к поиску

Подкатегории

Эта категория имеет только следующую подкатегорию.

Медиа в категории «Рибай стейк»

Следующие 54 файла находятся в этой категории, из 54 всего.

  • -2020-20-22 Два куска говяжьего стейка рибай, Тримингем.JPG 1,987 × 2559; 1,1 МБ

  • 2019-10-04 – 45-дневная сухая выдержанная обратная обожженная кость в реберном глазу 01.jpg 3742 × 2591; 2,5 МБ

  • 2019-10-04 — 45-дневная сухая выдержанная обратная обожженная кость в реберном глазу 02.jpg 4189 × 2653; 3,06 МБ

  • 2019-10-04 – 45-дневная сухая выдержанная обратная обожженная кость в реберном глазу 03.jpg 3845 × 2639; 3,02 МБ

  • 2019-10-04 – 45-дневная сухая выдержанная обратная обожженная кость в реберном глазу 04. jpg 3677 × 2546; 2,17 МБ

  • 2019-10-04 – 45-дневная сухая выдержанная обратная обожженная кость в реберном глазу.jpg 3615 × 2384; 2,22 МБ

  • 4 стейка Рибай готовятся к приготовлению.JPG 3264 × 2448; 1,49 МБ

  • 4 приготовленных стейка рибай.JPG 3264 × 2448; 1,99 МБ

  • AreaRibye.png 940 × 307; 146 КБ

  • Говяжьи ребрышки на гриле для копчения.jpg 4032 × 3024; 1,01 МБ

  • BeefCutRib.svg 521 × 311; 17 КБ

  • Блю Стейк Рибай Хилтон Лондон Сион Парк (55777006).jpeg 2048 × 1366; 802 КБ

  • Скотоводы Петалума — июнь 2022 — Сара Стирч 12.jpg 4031 × 3023; 2,26 МБ

  • Рибай Costco — 1.jpg 4032 × 3024; 4,2 МБ

  • Рибай Costco — 2.jpg 4032 × 3024; 3,54 МБ

  • Кот-де-Бёф с барбекю.JPG 1683 × 1004; 671 КБ

  • Deux cotes de bœuf au барбекю (март 2021 г. ).jpg 3583 × 2061; 4,45 МБ

  • Антрекот беарнез и помпоны 1.jpg 639 × 426; 63 КБ

  • Антрекот беарнез с помпонами 2.jpg 639 × 426; 44 КБ

  • ГрасаДорсал.png 940 × 263; 137 КБ

  • Grillfleisch Rindersteak Ribeye (26152657274).jpg 2446 × 3123; 2,31 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 09.jpg 3096 × 4128; 2,3 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 13.jpg 4128 × 3096; 3,16 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 14.jpg 4,128 × 3,096; 2,88 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 15. jpg 4128 × 3096; 3,07 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 16.jpg 4128 × 3096; 3,08 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 17.jpg 4,128 × 3,096; 3,15 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 18.jpg 4128 × 3096; 2,94 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 19.jpg 4128 × 3096; 3,15 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 20.jpg 4,128 × 3,096; 3,19 МБ

  • HK SW 上環 Sheung Wan 皇后大道西 24 Queen’s Road West Lai Yan Lau магазин Kon Fusion Restaurant & Bar Diner food Pizza n Rib Eye Steak June 2020 SS2 21. jpg 4128 × 3096; 3,12 МБ

  • HK 灣仔北 Wan Chai North 港灣道 28 Harbour Road 灣景中心大廈 Causeway Center Меню паба и ресторана Hop House Октябрь 2022 г. Px3.jpg 3000 × 4000; 4,96 МБ

  • Стейк Икинари Рибай стейк.jpg 3539 × 1726; 1,16 МБ

  • Говяжье ребро, приготовленное на гриле-коптильне внутри.png 667 × 1221; 1,97 МБ

  • Ломо Дельмонико — Рибай.JPG 3672 × 4896; 5,07 МБ

  • Ломо Делонико, Рибай, Майяр.JPG 4896 × 3672; 6,85 МБ

  • Longhorn Steakhouse Рибай стейк.jpg 3221 × 2655; 1,17 МБ

  • Noyo River Grill — август 2022 — Сара Стирч 03.jpg 4032 × 3024; 2 МБ

  • Жареный стейк из ребрышек.JPG 4128 × 3096; 3,64 МБ

  • Рибай стейк из говядины с салатом и картофелем фри.jpg 4000 × 3000; 4,63 МБ

  • Рибай стейк — 400 гр.JPG 4000 × 3000; 5,84 МБ

  • Рибай-стейк на гриле. jpg 2080 × 2600; 3,68 МБ

  • Рибай с картофелем фри (4406208324).jpg 3872 × 2592; 1,6 МБ

  • Стейк Рибай и спаржа.jpg 2448 × 3264; 2,73 МБ

  • Стейк рибай с картофельным пюре и овощами.JPG 4128 × 3096; 2,47 МБ

  • Рибай-MCB-MaggieO.jpg 1024 × 768; 452 КБ

  • Рибай.jpeg 800 × 600; 71 КБ

  • Рибайстейк.jpg 1278 × 1704; 684 КБ

  • Стейк в стейкхаусе в Новой Зеландии.jpg 4128 × 3096; 2,43 МБ

  • Рибай США с овощами и картофелем.jpg 4000 × 3000; 4,64 МБ

  • США Рибай с дикими овощами и запеченным картофелем.jpg 4000 × 3000; 4,59 МБ

  • Американский стейк из ребрышек.jpg 4000 × 3000; 4,64 МБ

  • Зинфандель в паре с Ангусом Рибай.jpg 3872 × 2592; 6,21 МБ

  • •Обжаренный рибай с чесночными креветками• Стейк рибай от Applebee весом 12 унций прожарен средне, с чесночными креветками и тушеными овощами.