Разное 

Рисовые биточки: Рисовые биточки рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовые биточки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рисовых биточков:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Главный ингредиент — рис, нужно промыть несколько раз, до тех пор пока вода, в которой промываем крупу, не станет прозрачной. Наливаем воду в кастрюлю и ставим её закипать на сильном огне. Чтобы вода быстрее закипела, нужно её подсолить. В горячую воду закладываем рис и варим до готовности. Пропорции для варки риса хорошо известны — 1 стакан риса на 2 стакана воды. Это для того, чтобы получить рассыпчатый рис, а поскольку нам нужна более клейкая масса, добавим воды чуть больше. Варим рис примерно 20 минут, затем ставим кастрюльку на водяную баню и пропариваем таким образом ещё полчаса. Промывать рис после варки не нужно. А лук необходимо промыть и, мелко нашинковав, обжарить на сковороде до прозрачного цвета.
2 Готовим фарш для биточков.
Смешиваем остывшую рисовую кашу с охлаждённым обжаренным луком, солью и приправой. Разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и как следует перемешиваем до получения однородной массы.
3 Лепим и обжариваем рисовые биточки.
Фарш готов, зачерпываем его столовой ложкой на ладонь, придаём ему форму круглой котлетки и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Биточки можно не только обжаривать, а так же, как и тефтели, готовить на пару, запекать в духовке. Выберите вариант, который Вам больше понравится.
4 Подаём готовые рисовые биточки к столу.
Биточки нужно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному или рыбному блюду. Готовые рисовые битки можно подавать со сметаной, грибным соусом, чесночно-сливочным соусом или любым другим, который Вы любите. Хорошо подойдёт к рисовым салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Рисовые биточки можно сделать вегетарианскими, убрав из рецепта яйцо.

– — Если рисовая каша плохо загустевает, добавьте в неё немного муки или манной крупы и дайте настояться 15-20 минут.

– — Чтобы приготовить рисовые биточки посытнее, добавьте в фарш измельчённых в блендере отварных грибов. А рис варите в грибном бульоне — так вкус будет более насыщенным.

– — Этот рецепт применим также для манных и гречневых биточков.

– — Если Вы любите еду поострее, и данный рецепт показался Вам пресным, добавьте специи.

– — Если убрать из рецептуры лук, то готовые рисовые биточки можно сделать сладкими и подавать с вареньем или фруктовым соусом. В таком случае в качестве приправы используем корицу или ванилин и добавляем сахар.

Рисовые биточки рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим биточки из рисовой каши

Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду.

Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус.

Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.

Как приготовить «Рисовые биточки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.

Шаг 2 Ссылка

Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.

Шаг 3 Ссылка

В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.

Шаг 4 Ссылка

Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 Ссылка

Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.

Рисовые биточки: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Рисовые биточки – это блюдо, которое подойдет для тех людей, которые не любят мясные блюда или же по какой-то другой причине их не кушают. Для приготовления таких биточков можно использовать длинный или же круглый рис. Чтобы время готовки существенно было меньше, рис нужно просто заранее отварить. К нему также обязательно нужно добавить яйцо и муку, так при жарке биточки не будут распадаться на сковороде и получатся красивой и правильной формы. Можно также их не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Подавать готовые рисовые биточки можно абсолютно без ничего, так как они довольно сытные, ведь готовятся они из вареного риса. Но, они прекрасно сочетаются со всеми овощными салатами. Поэтому, можно к ним смело приготовить салат из свежих помидор и огурчиков.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-3,5 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Вареный рис выложите в глубокую миску, чтобы можно было его легко перемешивать с другими ингредиентами. Вбейте к нему сразу же куриное яйцо.

2. Затем добавьте соль и перец молотый черный.

3. Туда же добавьте муку.

4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. По консистенции масса не должна быть слишком редкой.

5. Теперь обязательно смочите руки в воде. Сформируйте красивые и ровные биточки, средние по размеру.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Осторожно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные рисовые биточки.

Для жарки лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Так биточки выйдут аппетитными по виду, и не будут прилипать к дну сковородки.

7. Жарьте их на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

8.

Выложите готовые биточки из риса на красивое блюдо. Сверху можете посыпать их измельченной свежей зеленью или же приготовить соус из сметаны, чеснока и соли.

Готовые биточки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт Рисовые биточки с сухофруктами

Не знаете что можно приготовить дома в качестве завтрака? Надоели яичницы, каши и бутерброды? Тогда попробуйте сделать на завтрак вкусные рисовые биточки с сухофруктами! Такой завтрак наполнит вас энергией и хорошим настроением с самого утра! Они понравятся не только взрослым, но и детям.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Рис – 3/4 ст.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Курага – 1 горсть
  • Изюм без косточек – 3 ст. л.
  • Топлёное масло
  • Варенье
Jocelyn_food Пока без рейтинга 225.43

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис отвариваем почти до готовности, слить воду и остудить.

  2. Промыть курагу и изюм, обсушить. Курагу нарезать на кусочки.
  3. Соединить курагу, рис, яйца и изюм. Все хорошенько перемешать и оставляем в покое на несколько минут.

  4. Затем сформировать биточки. На сковороде разогреть топленное масло, обжарить биточки с обеих сторон.
  5. Готовое блюдо подаем с вареньем.

Ключевые слова:
ID: 123735

Как приготовить рисовые биточки

Очень простые рецепты приготовления рисовых биточков, которые заслуживают внимания. Простую рисовую кашу дети не особо жалуют, а вот если сделать из неё биточки, да ещё и соусом полить, всё будет съедаться на «ура».

Советы тем, кто будет готовить рисовые биточки

  • Для приготовления можно взять готовую вязкую рисовую кашу. Если каша молочная с сахаром, тогда рисовые биточки подавайте уже только со сладкими соусами или с вареньем.
  • Если каша недостаточно вязкая, можете взять блендер и превратить её в пюре.
  • Очень вкусный соус к биточкам получается из плавленого сыра. Возьмите 1 плавленый сырок типа Орбиты весом 80 грамм, добавьте к нему немного специй и 100 мл сливок. Блендером превратите всё это в соус и доведите до кипения. Полейте готовые рисовые биточки и дайте пропитаться.

Рисовые биточки рецепт с фото

Простейший рецепт рисовых биточков, которые можно подавать с любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Стакан в рецепте объёмом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • Стакан круглозёрного риса
  • 1 яйцо
  • Четверть стакана пшеничной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соли
  • Столовая ложка без горки крахмала
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:


Промойте рис под струёй тёплой воды, чтобы вода стала прозрачной. Если увидите почерневшие зёрнышки, обязательно уберите их. Вскипятите 600 мл воды, посолите. Если хотите подать рисовые биточки со сладким соусом, можете добавить сахар. Примерно чайную ложку с небольшой горкой. Дождитесь, когда вода с рисом закипит и убавьте газ на минимум. Готовьте под крышкой до тех пор, пока не выкипит вся вода. Можете сварить рисовую кашу в мультиварке.


Теперь рис нужно остудить. В остывший рис добавьте немного соли, просейте муку и добавьте крахмал. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.


Разделите тесто для рисовых биточков на небольшие кусочки. Из каждого скатайте шарик и сплюсните его между ладошками, чтобы получилось что-то наподобие оладушка.


Налейте небольшое количество рафинированного растительного масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите рисовые биточки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Огонь чуть меньше среднего.


Подавайте к столу горячими, пропитав сладким или несладким соусом. Автор рецепта Марья Искусница.


Рисовые биточки как в детском саду

На приготовление биточков из риса уйдёт 75 минут, получится 4 полноценных порции для взрослого.

Ингредиенты:

  • 160 грамм круглого риса
  • 150 мл молока (желательно цельного)
  • 32 грамма сливочного масла
  • Столовая ложка растительного рафинированного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Немного панировочных сухарей
  • 300 мл воды
  • Джем или сгущёнка для подачи к столу.

Как приготовить биточки из риса как в детском саду:

Вылейте молоко и воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной и засыпьте в кастрюлю, когда вода с молоком закипят. Насыпьте сахар, соль и добавьте грамм 10 сливочного масла. Сварите рисовую кашу на медленном огне под крышкой и остудите.

Разбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

Разделите рисовую кашу на равные по размеру шарики и сплюсните их, как в предыдущем рецепте. Обваляйте в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей можете использовать манную крупу.

На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте рисовые биточки с двух сторон до золотистой корочки.

К столу подавайте с любым сладким соусом.

Рецепт Рисовые биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рисовые биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,5 %, холином — 44,6 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином D — 21,3 %, витамином H — 31 %, фосфором — 22,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 63,7 %, марганцем — 17,3 %, селеном — 37,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рисовые биточки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Рис (лучше брать клейких сортов, тот, что подходит для ризотто) отварить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 Грудинку и лук-порей тонко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости лука.

3 Сыр и батат натереть на крупной терке.

4 Смешать рис, грудинку с луком, сыр и батат. Вбить два яйца, посолить, приправить чесноком, молотой паприкой и черным перцем. Добавить 3-4 ст.л. панировочных сухарей, все хорошо перемешать.

5 Остальные сухари высыпать на рабочую поверхность, влажными руками сформировать из рисового «фарша» биточки, запанировать их в сухарях.

6 В сковороде разогреть оливковое масло, жарить биточки на умеренной температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с зеленью и вашим любим соусом.

Рецепт «Рисовые биточки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Онигири — Рецепт японских рисовых шариков

очень просто, я люблю готовить их либо на закуску, либо на ужин. мое единственное изменение — я приготовлю раствор из белого уксуса, около чашки и 2 столовых ложки сахара, и смешаю это с рисом перед тем, как начать. Он придает рису нужное количество аромата, поэтому он не такой уж захватывающий. после добавления уксуса просто намочите руки и придайте форму, как всегда: D

Я приготовила этот рецепт рисовых шариков для международной ночи своих дочерей.Получилось здорово! Я сделала маленькие шарики и положила в центр консервированные кусочки лосося и приправленный имбирь. Я обваляла их черными и белыми семенами семе, а другие покрывала сушеными водорослями. Подростки в школе их любили. В Интернете я нашла отличные инструкции по скручиванию и скручиванию их в пластиковую пленку из влажной соленой пленки, которая забирала весь воздух и делала их красивыми и твердыми. (затем вытащите их из полиэтиленовой упаковки) Главное — всегда брать их мокрыми руками.

У моего хорошего друга, которого я встретил на аниме-конвенциях много лет назад, был выпускной вечер, и я знал, что там будет много аниме-команды, поэтому я подумал, что приготовлю что-нибудь забавное в качестве закуски! Я наткнулся на этот рецепт после просмотра корзины фруктов с другом, и мы решили, что он будет идеальным.Первые несколько рисовых шариков приготовили по рецепту «как есть», хотя хлопьев скумбрии найти не удалось, поэтому вместо них мы использовали салат из тунца, куриный салат и авокадо. После того, как мы приготовили простые рисовые, мы по совету Элиссы добавили в рис немного рисового уксуса, сахара и соли. Поначалу запах напугал нас, но, попробовав их, мы были рады, что сделали это! Обе версии рецепта получают по пять звезд от всех присутствующих на вечеринке!

Думал, что каждый может захотеть узнать. Когда мы это делаем (как научила моя японская мама), мы также кладем в середину скумбрию.Но моя мама сначала намазывает хлопья соевым соусом. Он как бы тает, но его легче положить в середину и дает приятный соленый вкус. Я не могу себе представить, чтобы я ел простые хлопья без сои. Я никогда не видел его без сои и скумбрии внутри. Попробуйте также лосось в хлопьях с соей. Так я всегда видел или покупал в Японии. Кроме того, большую часть времени она ставит msg (или акцент) на внешнюю сторону или быстро встряхивает партию при их формировании. На самом деле, все на моей японской стороне так делают.Я не думаю, что у них есть такая проблема с msg, как здесь.

Я не поклонник хлопьев скумбрии, но это отличная еда для пикника, и вы можете положить внутрь все, что угодно. В Японии использовали салат из тунца, лосося или маринованную сливу, как это делают в Японии Yum!

Я делаю их некоторое время с тех пор, как поработал с одним японцем, жена которого сделала это для его обеда. Я был заинтригован и спросил его, что это такое, он объяснил, и мне пришлось попробовать их, поэтому я пошел домой и поискал в Интернете инструкции.Единственное, что делаю иначе, это другую начинку. Я предпочитаю салат из авокадо или тунца в большинстве случаев. Хотя лосось тоже хорош. Это очень дешевые обеды, которые, насколько я понимаю, в культурном отношении являются японским эквивалентом бутерброда. Очень вкусно! У меня всегда есть несколько в холодильнике, чтобы быстро перекусить.

действительно отличный рецепт .. я использовал копченого лосося вместо хлопьев скумбрии в центре, и он отлично сработал !! Единственная проблема заключалась в том, что этот рецепт требует ОЧЕНЬ МНОГО риса, и я сделал более 8, и они были намного больше, чем тот, что на картинке, я бы рекомендовал уменьшить количество риса вдвое.

Я сделал это несколько дней назад, осматривая сайт. В конце концов я решил, что мне нужно присоединиться, чтобы сохранить этот рецепт. Я не люблю бонито, поэтому я использовала ложку домашнего куриного салата. Это было восхитительно. А по твоему рецепту рис получился идеальным, что для меня в новинку! Большое спасибо!!

Это было потрясающе! Я добавил свою фотографию, как они получились! Было очень вкусно! Все мои друзья завидовали тому, как хорошо у них получилось! В качестве своего первого Онигири я даю этому рецепту 5 звезд!: D

Рецепт рисовых шариков | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан итальянского риса

Щепотка шафрана, по желанию

1/3 стакана сухого белого вина

Соль и перец

1 стакан тертого пармезана, плюс дополнительно для украшения

5 больших яиц

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, нарезанного

1⁄2 фунта нежирной говядины

1/2 фунта свинины

5 больших нарезанных свежих листьев базилика

2 столовые ложки томатной пасты

4 унции томатного соуса

2 1/2 стакана кипятка для риса плюс 1/2 стакана воды для соуса

1 чайная ложка сахара

1/4 стакана замороженного или свежего горошка

1 стакан панировочных сухарей

2 стакана растительного масла

рисовых шариков (рецепт оставшегося риса)

(последнее обновление 23 июля 2021 г.)

У вас есть тонна оставшегося риса? Эти красочные рисовые шарики — отличный рецепт рисового риса.Вы можете легко адаптировать рецепт для любых овощей, которые у вас есть под рукой. Используйте короткозернистый рис. Они отлично подходят для ланчбоксов, а также в качестве закуски или закуски.

Разве вам не нравятся все цвета этих рисовых шариков? Они сделаны из оставшегося риса и кусочков овощей, которые были у меня в холодильнике. Эти рисовые шарики — отличный рецепт рисового риса, который может вызвать улыбку на лицах ваших близких.

Я могу представить себе эти рисовые шарики…

  • в ланч-боксах,
  • в качестве закуски на вечеринке или
  • , съеденных в качестве закуски.

Если я не настроен на кимбап (корейские рисовые роллы с водорослями), эти рисовые шарики — мое лучшее средство от остатков риса. А сделать их совсем несложно — лучше этого не найти!

Самое лучшее в этих рисовых шариках то, что вы можете не только израсходовать оставшийся рис, но и адаптировать рецепт для использования любых овощей, которые могут быть у вас на кухне. Приведенные ниже рецепты — всего лишь идеи для вас, но я надеюсь, что вы позволите своему воображению разыграться с тем, что есть у вас на кухне!

А теперь, дамы и господа, вот 3 разных идеи рисовых шариков:

Какие еще ингредиенты подходят для рисовых шариков?

  • Для овощей: используйте любые зеленые листовые овощи, кабачки (кабачки), перец, брокколи, морковь, горох, соленые огурцы или травы.
  • Для белка: ветчина, фарш, бекон, яйцо, лосось, консервированный тунец или икра рыбы
  • Для другого ингредиента: грибы, сушеная рыба, жареные водоросли (в крошке), рыбный пирог.

Вы можете использовать любую комбинацию овощей и белков, о которых я упоминал выше. Или сделайте их веганскими / вегетарианскими, если хотите.

Какой рис мне использовать?

Мелкозернистый или среднезерный рис. Пышный длиннозерный рис не подойдет по этому рецепту.Вам понадобится немного липкости от рисовых зерен, чтобы они прилипли друг к другу.

Могу ли я использовать замороженный оставшийся рис?

Конечно! Я обычно разогреваю замороженный рис в микроволновой печи, пока он не станет теплым на ощупь.

Как сделать рисовые шарики слипшимися?

  • Я обнаружил, что ношение пары одноразовых пластиковых перчаток помогает формировать шары лучше, чем голые руки. Смажьте перчатки небольшим количеством масла, прежде чем делать шарики. Кажется, рис не сильно прилипает к перчаткам.
  • Старайтесь не делать шары слишком большими. Если вы не будете осторожны, вес самого шара может отделить зерна риса от других ингредиентов. Я считаю, что диаметр от 1-1 / 2 до 2 дюймов является наиболее идеальным.

А теперь сделаем очаровательные рисовые шарики.

1. ШАРИКИ ИЗ РИСА С ВЕТЧИНОЙ И ШПИНАТОМ

В этих рисовых шариках используется фарш из ветчины, молодой шпинат и зеленый лук. Кусочки ветчины нужно будет мелко нарезать.

  1. Используйте мелко измельченные кусочки ветчины, зеленый лук и нарезанный молодой шпинат.
  2. Обжарить шпинат и зеленый лук в небольшом количестве масла, пока они не станут увядшими. Приправьте корейский суп соевым соусом (Не используйте слишком много масла. Это предотвратит прилипание зерен риса друг к другу).
  3. Смешайте рис, ветчину и шпинат в миске; хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
  4. Возьмите с горкой столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар размером около 1 1/2 дюйма.

2. ШАРИКИ ИЗ ЯЙЦА И РИСОВОГО РИСА

Разве вам не нравится красивый желтый цвет? Яичные желтки, сваренные вкрутую, окрашивают рис и превращают его в красивые желтые шарики радости.Я использовала маринованный по-корейски редис и яйцо вкрутую. Думаю, в этом рецепте подойдет и соленый огурец.

  1. Маринованный редис нарезать мелкими кусочками.
  2. Разделите сваренные вкрутую яичные белки и желтки. Белки мелко порубить.
  3. С помощью ситечка и ложки разомните яичные желтки до крошки. В миске смешайте яичные желтки, яичные белки, маринованный редис, рис и майонез; хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Возьмите с горкой столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар размером около 1 1/2 дюйма.

3. ШАРИКИ ИЗ ГРИБНЫХ И ОВОЩНЫХ РИСОВ

Для рисовых шариков я использовала свежие грибы шиитаке. Жевательная и мясистая текстура грибов делает их очень вкусными. Подойдет любой гриб. Приправьте чесноком, имбирем и другими корейскими приправами, чтобы сделать их еще вкуснее.

  1. Грибы, красный перец, зеленый лук нарезать мелко.
  2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде. Обжарить грибы и овощи с чесноком и имбирем. Заправить корейский суп соевым соусом и кунжутным маслом.
  3. Смешайте грибную смесь с рисом в миске; хорошо перемешать. При необходимости посолить.
  4. Возьмите с горкой столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар размером около 1 1/2 дюйма.

Узнайте больше рецептов оставшегося риса

Рисовые шарики (Рецепт оставшегося риса)

Холли Форд

Эти красочные рисовые шарики сделаны из оставшегося риса. Вы можете легко адаптировать рецепт для любых овощей, которые у вас есть под рукой. Используйте короткозернистый рис.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Рисовые шарики из ветчины и шпината
  • 2 стакана вареного риса, подогретого
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 чайные ложки масла
  • 2 стакана детского шпината в рыхлой упаковке
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка корейского супа соевого соуса (гукганджанг)
  • соль и перец по вкусу
Яйцо и маринованные рисовые шарики с редисом
  • 2 стакана нагретого вареного риса
  • 4 сваренных вкрутую яичных желтка
  • 2 сваренных вкрутую яичных белков
  • 1 / 2 стакана мелко нарезанного маринованного редиса или любого маринованного овоща
  • 1 1/2 столовой ложки майонеза
  • соль по вкусу
Рисовые шарики с грибами и овощами
  • 2 стакана подогретого вареного риса
  • 2 чайные ложки масла
  • 1/2 чашка мелко нарезанного гриба шиитаке или другого гриба на ваш выбор
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного перца
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока c
  • 1/2 чайной ложки имбирного пюре
  • 1 чайная ложка корейского супа соевый соус (гукганджанг)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Для рисовых шариков из ветчины и шпината
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте шпинат и зеленый лук до тех пор, пока они не станут увядшими.(Не используйте слишком много масла. Это предотвратит слипание зерен риса). Приправьте корейский суп соевым соусом.

  • Смешайте рис, ветчину и обжаренный шпинат в миске; хорошо перемешать.

  • Возьмите с горкой столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар размером примерно 1 1/2 дюйма.

Для рисовых шариков с яйцом и маринованным редисом
  • Нарезать яичные белки мелко.

  • С помощью ситечка и ложки разомните яичные желтки до крошки.В миске смешайте яичные белки, яичные желтки, маринованный редис, рис и майонез; хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

  • Возьмите с горкой столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар размером примерно 1 1/2 дюйма.

Для рисовых шариков с грибами и овощами
  • Разогрейте масло в сковороде. Обжарить грибы и овощи с чесноком и имбирем. Заправить корейский суп соевым соусом и кунжутным маслом.

  • Смешайте грибную смесь с рисом в миске; хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.

  • Возьмите с горкой столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар размером примерно 1 1/2 дюйма.

Ключевое слово: еда руками, без глютена, остатки риса, ланч-бокс, маринованный редис, маринованные овощи, еда для пикника, рисовые шарики, короткозерный рис

итальянских рисовых шариков {Sicilian Arancini}

Сицилийские аранчини — это восхитительно пухлые рисовые шарики с начинкой из мяса и гороха, обжаренные во фритюре.Они делают идеальные блюда для вечеринок.

Из оставшегося риса можно сделать экзотическую закуску. Эти покрытые оболочкой рисовые шарики полны сюрпризов. Для более вкусных закусок попробуйте грибы, фаршированные сосисками, фрикадельки быстрого приготовления и кебабы с легким антипасто.

«Аранчини ди Ризо»

Аранчини — итальянские закуски, состоящие из рисового шарика, покрытого панировочными сухарями, а затем обжаренного во фритюре — основной продукт сицилийской кухни.

Эти рисовые шарики — определенно произведение любви.Есть много шагов, и на их выполнение ушло очень много времени. Если бы я собирался приготовить их снова, я бы, вероятно, приготовил рис и начинку накануне, а затем собрал и обжарил их на следующий день. Я думаю, что их было бы весело сделать всей семьей или компанией друзей, потому что есть очень много разных задач.

В итоге они оказались фантастическими на вкус, и моей семье они очень понравились, так что они, вероятно, того стоили!

Как сделать рисовые шарики

РИС. Чтобы приготовить рис, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис в кастрюлю и варите 2–3 минуты, пока он не поджарится. Добавьте ½ стакана куриного бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет.

ТОЛЩИНА. Добавьте оставшийся куриный бульон, по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая рису загустеть между добавками. Варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и густым.

СЕЗОН И ОХЛАЖДЕНИЕ. Снимите с огня и добавьте соль, перец, яйца и пармезан.Переложите рис в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на два часа.

Для заполнения

ГОВЯДИНА. Чтобы приготовить начинку, добавьте говяжий и свиной фарш в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир и верните мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, томатный соус, чесночную соль, базилик, орегано, сахар и воду.

ГОРОХ. Доведите начинку до кипения и варите, пока она не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте горох, затем дайте немного остыть.

Для сборки

ПОДГОТОВКА. Добавьте панировочные сухари в неглубокую посуду. В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Нагрейте растительное масло до 360 градусов в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле.

СБОРКА. Чтобы собрать рисовые шарики, положите две столовые ложки рисовой смеси на ладонь и слегка разровняйте, чтобы получилась чашка.Добавьте чайную ложку смеси для начинки в центр чашки, затем оберните рис вокруг начинки, чтобы сформировать шар.

ПАЛЬТО. Обмакните каждый шарик в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите шарики на противень, пока все они не соберутся.

ФРЮ. Когда масло нагреется, поместите в горячее масло по 3-4 рисовых шарика за раз. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца.

СЕРВ. Подавать теплым, посыпав пармезаном, с соусом маринара для макания.

Варианты

Вы можете попробовать добавить любой из этих ингредиентов в начинку из рисовых шариков. Просто убедитесь, что мясо или овощи нарезаны на мелкие кусочки, чтобы все они легко склеивались.

  • Грибы
  • Прошутто
  • Фисташки
  • Моцарелла
  • Ветчина
  • Шпинат
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Горох
  • Лук
  • Добавьте 1 столовую ложку острого соуса
  • Приготовить рис в бульоне
  • Выжмите сверху немного лимонного сока

Советы по ингредиентам

Панировочные сухари: Вы можете использовать панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари.Панировочные сухари панко дадут лучшую текстуру, но нам также нравятся приправленные вкусы других панировочных сухарей.

Как приправлять? Обычно ароматизируют петрушку и сыр пармезан. Всегда можно добавить больше итальянских приправ: сушеных или свежих.

Рис: Вам следует рис арборио, это тот же рис, который вы используете для ризотто. Это отличный вариант, потому что в нем больше крахмала, чем в обычном рисе, и он придаст вашим рисовым шарикам более кремовую текстуру.

Советы по жарке и формованию

Жарочная

  • Как узнать, достаточно ли горячее масло? Можно воткнуть в масло конец деревянной ложки. Если масло вокруг ложки начинает сильно пузыриться, значит, оно достаточно горячее.
  • Лучший способ жарки? Обжарить до однородного золотисто-коричневого цвета, затем удалить шумовкой и оставить на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  • Что делать с остатками масла? Вам нужно дать маслу полностью остыть, а затем вылить его обратно в емкость, из которой оно было получено.И тогда вы можете выбросить это оттуда. Никогда не сливайте масло в раковину!

Формовка:

  • Как убедиться, что они склеены? Возможно, вам придется добавить немного воды в рис, чтобы он склеился. Если перед тем, как взять рис, вы намочите руки, он останется целым. Еще один совет — приготовьте рис на день раньше и дайте ему остыть. Это поможет им склеиться.

Обслуживание + хранение

ПОЛУЧИТЬ рисовых шариков с соусом маринара для макания.Их традиционно подают в качестве закуски или гарнира, поэтому вы можете сочетать их с вашим любимым итальянским блюдом. Рассмотрите возможность объединения их с:

Хранение и разогрев: Храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Разогревать шарики следует в духовке, а не в микроволновой печи. Разогревая их в духовке до 400 градусов в течение примерно 15 минут, вы сохраните хрустящую корочку.

Замораживание : Вы можете довольно легко их заморозить! Дайте им застыть на противне в морозильной камере в течение 40 минут, а затем поместите их в герметичный контейнер / безопасный пакет на молнии для морозильной камеры.Когда будете готовы разогреть их в морозильной камере, запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут.

Если хотите больше блюд из риса, попробуйте:

Распечатать рецепт
для риса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан риса арборио
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
для начинки:
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 унции томатного соуса
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана замороженного гороха
для жарки:
  • 1 стакан приправленных панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 2-3 ​​стакана растительного или рапсового масла
  • Чтобы приготовить рис, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте рис в кастрюлю и варите 2–3 минуты, пока он не поджарится. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет. Добавьте оставшийся куриный бульон, по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая рису загустеть между добавками. Варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и густым. Снимите с огня и добавьте соль, перец, яйца и пармезан. Переложите рис в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на два часа.

  • Чтобы приготовить начинку, добавьте говяжий и свиной фарш в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир и верните мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, томатный соус, чесночную соль, базилик, орегано, сахар и воду. Доведите начинку до кипения и варите до загустения около 10 минут. Снимите с огня и добавьте горох, затем дайте немного остыть.

  • Добавьте панировочные сухари в неглубокую посуду.В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Нагрейте растительное масло до 360 градусов в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле.

  • Чтобы собрать рисовые шарики, положите две столовые ложки рисовой смеси на ладонь и слегка разровняйте, чтобы получилась чашка. Добавьте чайную ложку смеси для начинки в центр чашки, затем оберните рис вокруг начинки, чтобы сформировать шар. Обмакните каждый шарик в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите шарики на противень, пока все они не соберутся.

  • Когда масло нагреется, поместите рисовые шарики по 3-4 в горячее масло. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым, посыпав пармезаном, с соусом маринара для макания.

калорий: 480 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 12 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг

японских рисовых шариков • Модная мама-гурман

Онигири: японские рисовые шарики !! Если вы любитель риса, обязательно попробуйте этот рецепт! Онигири — прекрасная закуска или легкий обед.Их тоже приятно брать с собой на пляж!

Мои дети большие любители риса. Они всегда были. Когда я был корейским ребенком, я вырос на рисе. Рис с мясом или корейский пульгоги, рис с гим или жареными водорослями, а когда я стал старше и смог выдержать жару, рис с кимчи.

Некоторые из наших любимых рецептов

Есть так много рецептов азиатских блюд, которые нам очень нравятся с рисом! Кимбап, спам мусуби, жареный рис с кимчи, суши и этот список можно продолжать и продолжать.Сегодня я добавляю в список японские рисовые шарики Онигири.

Я не эксперт по японской кухне и не претендую на это. Источником рецептов японской кухни является Just One Cookbook.

Онигири: японские рисовые шарики

Недавно мы отдыхали с японской семьей, и я научился готовить Онигири. Рецепт такой простой и вкусный, что мне пришлось поделиться им со всеми вами. Существует так много вариантов, что теперь вы даже можете купить формы для Онигири в Интернете, чтобы помочь вам придать им форму.

Мы сохранили этот рецепт очень простым. Это основной способ приготовления японских рисовых шариков. Прочтите этот пост, чтобы узнать все об Онигири и увидеть различные варианты. Мы надеемся, что вы попробуете их!

Японские рисовые шарики онигири

Этот рецепт требует свежеприготовленного риса. Вы можете приготовить рис в рисоварке или скороварке. Это самый простой способ приготовления Онигири. Вы также можете добавить яйцо, спам, тунец и / или свои собственные ароматизаторы и приправы. Вот видео, чтобы показать вам, как я сделал свой.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Курс: закуски или легкие закуски

Кухня: японская

Ключевое слово: японские рисовые шарики, онигири

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 стакана свежеприготовленного и слегка охлажденного риса *
  • 2 столовые ложки фурикаке + еще по желанию
  • вода для смачивания рук
  • кошерная соль, чтобы посыпать руки
  • 2 листа жареного нори, нарезанные на маленькие полоски
  • семена кунжута

Инструкции

  • Поместите приготовленный рис в миску и посыпьте фурикаке.Вы можете использовать столько, сколько захотите. Смешать вместе.

  • Чтобы сделать онигири: намочите руки в воде; это нужно только для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Затем посыпьте руки кошерной (или морской солью) солью. Соль придает аромат онигири. Начните с небольшого количества соли, сделайте одну и при необходимости отрегулируйте.

  • Возьмите около 1/2 стакана приготовленного теплого риса (1/3 стакана, если вы хотите сделать его меньше) и обеими руками сформируйте онигири в виде треугольника.Не нажимайте слишком сильно, но достаточно, чтобы сформировать рис. Это не обязательно должно быть идеально. Мне также нравится иметь рядом разделочную доску или плоскую поверхность, и я осторожно прижимаю онигири по бокам, чтобы создать более четкую форму треугольника. Вы также можете купить формы для Онигири онлайн.

  • Положите один кусок нори на дно (как показано на фотографиях) и при желании посыпьте семенами кунжута. Продолжайте, пока все рисовые шарики не будут готовы. Наслаждайтесь сразу или оберните каждый по отдельности полиэтиленовой пленкой.Их можно приготовить утром и съесть позже днем. Их лучше всего есть день! Наслаждаться!

Примечания

* в этом рецепте вы используете свежеприготовленный рис, но дайте ему немного остыть, так как вы формируете рис руками. Не нужно, чтобы рис был слишком горячим. Мне также нравится использовать среднезернистый рис Нишики, но другие рекомендуют японский короткозерный рис. Оба будут работать; жасмин, длиннозерный или другой рис в этом рецепте не подойдут.

Связанные рецепты

корейских рисовых шариков с тунцом и майо (30 мин.Рецепт)

Рисовые шарики с корейским тунцом и майо. Вкусные простые рисовые шарики с начинкой из тунца-майонеза и кунжутом, завернутые в хрустящие жареные нори. Идея вкусной закуски или закуски. Готово через 30 минут с отварным рисом.

Если вы любите тунец, рис и майонез с нори, но у вас нет сил скатывать эти шарики, обратите внимание на мою рисовую миску с корейским тунцом и майонезом, также известную как Korean Tuna Mayo Deopbap.

Если вы не слышали о корейских рисовых шариках, я рад, что могу вам их представить! Они происходят из Коры, и их легко приготовить дома.Для них также требуется всего несколько ингредиентов. Обычно их едят в качестве закуски. И я собираюсь показать вам, как шаг за шагом приготовить эти рисовые шарики с корейским тунцом!

Я просто обожаю хорошие рисовые шарики с тунцом и майонезом! Они очень похожи на японские онигири, но их легче сделать, поскольку вы формируете из них шар, а не треугольник. Если вам интересно узнать, как приготовить онигири, посмотрите мое видео на YouTube о том, как это сделать!

Легко сделать!

Теперь я знаю, что в Интернете есть много корейских рецептов рисовых шариков с тунцом, но я обещаю вам, что это вкусно, легко и, возможно, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой! Вы даже можете пропустить семена кунжута, если у вас их нет.

Начинка сделана из простой майонезной смеси с тунцом, заправленной солью. Вот и все! Супер просто и без суеты. Я очень рекомендую использовать консервированный тунец в масле для вкусной сочной начинки из тунца. Я считаю, что консервированные в воде немного суше.

Что касается риса, вы действительно хотите использовать для этого короткозернистый рис. Если вы используете длиннозерный или басмати, он не будет хорошо держаться.

Советы по приготовлению рисовых шариков с корейским тунцом и майо

  • Используйте консервированный тунец в масле для получения влажной вкусной смеси тунца с майонезом.Консервированный тунец в воде бывает немного сухим. Консервированный тунец в масле можно найти в большинстве западных бакалейных лавок.
  • Используйте короткозернистый рис и готовьте его с небольшим количеством воды (на 4 ст. Л. Больше), чтобы он стал более липким. Избегайте использования длиннозернистого белого риса или белого риса басмати, так как он плохо прилипнет.
  • Не используйте бумагу для закусок из жареных морских водорослей. Вместо этого используйте листы японских водорослей нори. Его можно найти в большинстве азиатских и некоторых западных продуктовых магазинах.
  • Приправьте рис солью и кунжутным маслом, пока он горячий, для равномерного распределения ингредиентов.Дайте ему полностью остыть перед формованием шариков.
  • Я рекомендую использовать пищевую пленку для формования ваших мячей. Это предотвратит прилипание риса к рукам.
  • Не оборачивайте рисовые шарики нори до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, чтобы нори не стал мокрым. Если вы обслуживаете гостей, храните нори отдельно от рисовых шариков и позвольте гостям собрать их.

FAQ

Почему мои рисовые шарики разваливаются?

Ваш рис недостаточно липкий или вы используете длиннозерный рис.Используйте короткозернистый рис (не клейкий), а когда будете его готовить, добавьте немного больше воды, чтобы он стал более липким. Убедитесь, что вы также используете рис для суши, а не длиннозерный рис.

С чем вы едите рисовые шарики?

Их обычно едят сами по себе в качестве закуски.

Как долго вы можете хранить рисовые шарики?

Я бы рекомендовал употреблять в течение 24 часов или завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

ЯПОНСКИЙ ТУНЕЦ ONIGIRI
ЧАША ДЛЯ КИМБАПА ИЗ ТУНЦА
КИМБАП С ОСТРЫМ ТУНЦОМ
КОРЕЙСКИЙ ТУНЕЦ MAYO DEOPBAP

Для этого рецепта

Для рисовых шариков с тунцом и кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 320 мл сырого риса, короткозерный (приготовленный в соответствии с инструкциями на пакет с дополнительными 4 ст.воды)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 8 граммов черных и белых семян кунжута (по желанию)
  • 6 листов нори, вертикально сложенных и разрезанных пополам, или для небольших квадратов используйте 3 листа и разрежьте на квадраты.
Наполнение:
  • 80 г тунца, консервированного в масле (без масла)
  • ½ столовых ложки майонеза японского сорта
  • & frac18; соли

Как приготовить рисовые шарики с тунцом по-корейски

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и обязательно добавьте еще 4 столовые ложки воды к предписанному количеству воды перед приготовлением.Это делает рис более липким.

Тем временем процедите консервированный тунец от масла и выбросьте масло в компост. Тунец смешать с майонезом и солью. Отложите в сторону.

Когда рис приготовится, приправьте его солью и кунжутным маслом и хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Дайте ему полностью остыть.

Поместите большой кусок пищевой пленки поверх & frac13; мензурка. Наполните пищевую пленку приправленным рисом. Используя пищевую пленку, превратите рис в толстый блин.

Затем залейте центр 1 чайной ложкой с горкой смеси тунца с майонезом.Осторожно вдавите смесь тунца и майонеза в рис, затем загните края риса, чтобы получился шар.

Скрутите пищевую пленку вверх, чтобы получился плотный рисовый шарик, а затем придайте форму шарика.

Обмакните шарик в поджаренные семена кунжута (по желанию). Затем оберните его водорослями, чтобы насладиться им.

Примечания:

  • Если вы обслуживаете гостей, подавайте рисовые шарики отдельно от нори, чтобы гости могли собраться, иначе нори станет мокрым.
  • Хранить: Я бы рекомендовал употреблять в течение 24 часов или плотно завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт рисовых шариков с тунцом и майо! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт приготовления рисовых шариков из тунца, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт?
Если бы вы могли оставить мои корейские рисовые шарики с тунцом и майонезом в звездочках, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост о том, как сделать рисовые шарики из тунца и майонеза, содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Рисовые шарики с корейским тунцом и майо

christieathome

Рисовые шарики с корейским тунцом и майо. Вкусные простые рисовые шарики с начинкой из тунца-майонеза и кунжутом, завернутые в хрустящие жареные нори. Идея вкусной закуски или закуски. Готово через 30 минут с отварным рисом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Блюда Закуска, завтрак, обед, закуска

Кухня Японская, корейская

Порций 11 шариков

Калорийность 119 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 320 мл короткозернистого сырого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке, с дополнительными 4 ст.воды, добавленной до указанного содержания воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 8 граммов черных и белых кунжутных семян по желанию
  • 6 листов нори, сложенных вертикально и разрезанных пополам, или для небольших квадратов используйте 3 листа и разрежьте на квадраты .
Начинка
  • 80 г тунца, консервированного в масле (без масла)
  • ½ столовой ложки майонеза японского сорта
  • & frac18; ч.л. соли

Инструкции

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и обязательно добавьте еще 4 столовые ложки воды к предписанному количеству воды перед приготовлением.Это делает рис более липким.

  • Тем временем процедите консервированный тунец от масла и выбросьте масло в компост. Тунец смешать с майонезом и солью. Отложите в сторону.

  • После приготовления риса приправьте солью и кунжутным маслом и хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Дайте ему полностью остыть.

  • Поместите большой кусок пищевой пленки поверх & frac13; мензурка. Наполните пищевую пленку приправленным рисом. Используя пищевую пленку, превратите рис в толстый блин.

  • Затем заполните центр 1 чайной ложкой с горкой смеси тунца-майонеза. Осторожно вдавите смесь тунца и майонеза в рис, затем загните края риса, чтобы получился шар.

  • Скрутите пищевую пленку вверх, чтобы получился плотный рисовый шарик, а затем придайте ей форму шарика.

  • Обмакните шарик в поджаренные семена кунжута (по желанию). Затем оберните его водорослями, чтобы насладиться им.

Предложить оборудование и продукты

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Примечания

Если вы обслуживаете гостей, подавайте рисовые шарики отдельно от нори, чтобы гости могли собраться, иначе нори станет мокрым.
Для хранения: я бы рекомендовал употреблять в течение 24 часов или плотно завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.

Ключевое слово как приготовить корейские рисовые шарики с тунцом, как сделать рисовые шарики из тунца с майонезом, как приготовить рисовые шарики с тунцом, корейские рисовые шарики, корейские рисовые шарики с тунцом и майонезом, корейский рис с тунцом, рисовые шарики с тунцом и кунжутом

Питание

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Секрет хрустящего аранчини (рисовых шариков) с расплавленными центрами: рис для суши

Кулинарные писатели тратят много времени на то, чтобы поэтично описывать волшебные детские воспоминания о еде, и пытаются воссоздать — но никогда полностью не запечатлеть — этот изначальный идеальный опыт.Но бывает и наоборот. Иногда мы едим плохие версии блюд в детстве и каким-то образом в конечном итоге принимаем их, как будто плохая версия — это все, на что это блюдо может когда-либо надеяться. У меня была эта проблема с аранчини , жареными во фритюре сицилийскими рисовыми шариками.

Я вырос в итальянско-американском районе Бруклина в 1980-х годах, и я помню, как ел там аранчини в детстве. Они были огромными, размером с мяч для софтбола, сухими и безвкусными. Ragù , мягкий горошек и кусочки сыра, усыпанные повсюду, не могли их спасти.Я помню, как ел их, надеясь, что следующий кусок прорвется и откроет лучшую часть, как нефтедобытчик, сверлящий иссушенный ландшафт, просто ожидая, когда жидкий черный поднимется снизу. Это было упражнение в постоянном разочаровании, но это все, что я когда-либо знал.

Когда я начал тестировать этот рецепт, у меня были моменты неуверенности в себе. Рисовый шарик получился бы крахмалистым и сухим, и на мгновение я подумал: Может быть, это правильно, может быть, это именно то, что должно быть. Я наконец вырвался из тумана, связавшись с Твиттером, ища посторонние голоса, чтобы исправить меня. Это сработало! Хор ответов прояснил очевидное: у аранчини должно быть тонкое хрустящее покрытие, как у картофельных чипсов, только едва сдерживающее поток риса, взвешенный в густом сливочном соусе. А в самом центре — карман сочного плавленого сыра, который простирается от наших рук до рта тонкими прозрачными прядями.

Коллективный разум заговорил, и я ответил.Вот результат.

Первый запуск: рис и богатство

Какой рис использовать для аранчини на первый взгляд кажется очевидным: это итальянский рисовый шарик, поэтому рис должен быть чем-то вроде риса для ризотто, например арборио, карнароли или виалоне нано. Но я немного покопался на сайтах итальянских рецептов и наткнулся на упоминания о другом типе риса для аранчини: riso originario. Я не знал, что это такое, но после некоторых исследований стало казаться, что оргинарио был еще более короткозернистым рисом, чем традиционные сорта ризотто, причем некоторые источники описывают его как похожий на короткозерный японский рис для суши.

Заинтригованная, я взяла пакет риса для суши, чтобы попробовать вместе с рисом ризотто.

Во время моего первого запуска тестов я также хотел остановиться на базовом подходе к рецепту. В большинстве случаев, которые я видел в Интернете, вы готовили что-то вроде сухого ризотто, затем охлаждали его, скатывали в шарики, панировали их и жарили во фритюре. Так, более или менее, складывались те, что были в моем детстве, и результаты не очень хороши. Если кто-нибудь из вас когда-либо ел оставшееся ризотто и пытался разогреть его позже, вы сразу поймете, почему.Ризотто густеет по мере охлаждения и больше не течет, если его просто подогреть. Вам нужно добавить больше жидкости, чтобы она разрыхлялась во время разогрева.

Проблема с аранчини заключается в том, что после охлаждения и формования в шарики отсутствует возможность регидратировать рис внутри перед приготовлением. Возникает вопрос: как мы можем гарантировать текучесть и сочность рисовых шариков во фритюре? Я покопался еще немного и нашел несколько рецептов, в которых нужно добавлять яйца в остывшее ризотто. Я подумал, что попробую, но не был уверен, что это решит проблему, поэтому я придумал другую идею, вдохновленную крокетами, похожей закуской во фритюре, в которой используется соус бешамель.Прелесть бешамеля в том, что он густеет в холодном состоянии, но затем, когда его подвергают жарке во фритюре, он снова расплавляется.

На фото выше показаны четыре параллельных теста, в которых сравниваются рис для ризотто и рис для суши, а также яйца и соус бешамель. Я обнаружил, что рис для суши дает наилучшие результаты: зерна сохраняют форму и приятную жевательную текстуру, в то время как рис для ризотто раздувается и становится слегка мягким. Различия не были настолько существенными, чтобы сказать, что вы никогда не должны использовать рис для ризотто, но если у вас есть выбор, по возможности попробуйте этот японский короткозерный рис.

Между тем образцы с яйцом имели хороший насыщенный вкус, но высокая температура во фритюре переварила их, в результате чего образовались сухие части твердого яйца — это не то, что я искал. С другой стороны, бешамель дал именно тот результат, который я хотел: зерна риса, суспендированные в густом сливочном соусе.

В другом тестовом прогоне я попытался добыть золото, объединив бешамель с яйцом, и это было лучше всего, создав невероятно насыщенный соус, но без кусочков яйца, сваренных вкрутую, как раньше.

Улучшение вкуса

Как только я остановился на рисе для суши и соусе из бешамель и яиц, я начал работать над более точным рецептом самой начинки. Я остановился на ризотто в миланском стиле с шафраном. Это довольно распространенный вкус аранчини, к тому же он придает им золотистый оттенок, соответствующий качеству, учитывая, что название по-итальянски означает «маленькие апельсины».

Я также решил подправить бешамель в рецепте, так как мне нужно было больше, чем просто мягкий вкус молока.Вместо этого я подтолкнул бешамель к велуту, урезав молоко и добавив вместо него немного жирного куриного бульона. Кроме того, если использовать куриный бульон с высоким содержанием желатина (или добавить неароматизированный желатин в бульон из магазина), бешамель при охлаждении станет еще более густым, что поможет в формировании шариков.

Чтобы приготовить рис, я начинаю с классического метода ризотто, когда лук запотеваю в масле, затем добавляю рис и поджариваю его. Затем добавляю белое вино, куриный бульон и шафран.Во время тестирования я использовал скороварку, которая резко сокращает время приготовления ризотто и дает отличные результаты, но вы также можете использовать более традиционный метод добавления бульона в половники и частого помешивания. Вы хотите, чтобы рис стал плотнее и суше, чем если бы вы собирались подавать его в качестве ризотто, поскольку слишком много воды затруднит его превращение в шарики.

Пока ризотто готовится, я готовлю соус бешамель, затем перемешиваю их. Я выливаю все это на выстланные пергаментом противни и помещаю в холодильник, чтобы он полностью охладился, после чего оно достаточно, чтобы превратиться в шарики.

Вопрос строительства

Я подошел к своему рецепту очень тонко: слишком влажно, и вы не сможете сделать рисовые шарики, но если суше будет, то аранчини не будут такими влажными, как могли бы — а мы хотим, чтобы они были влажными. ! Я протолкнул свою рисовую начинку так далеко, как мог, при этом все еще позволяя сформировать шарики. У вас может возникнуть соблазн окунуть руки в воду, чтобы начинка не прилипала к ним во время работы, но я не рекомендую этого делать, поскольку излишняя вода разжижает начинку и ухудшает ее способность удерживать форму.

Чтобы сформировать шарики, я набираю небольшую горсть рисовой начинки и складываю ее в плоский диск на ладони, затем кладу нарезанный кубиками моцареллу в центр и складываю рисовую начинку вокруг нее, чтобы сформировать сферу с сыром в в центре — мои были чуть меньше гандбольного мяча. Сначала вы можете не получить идеальные сферы, но это нормально, потому что вы сможете исправить их позже.

Еще один вопрос, который у меня возник, заключался в том, могу ли я упростить процесс формирования шариков, просто сложив кубиками моцареллу в рисовую начинку, вместо того, чтобы сажать ее идеально в центре каждого из них.

Это не сработало: если сыр слишком близко к поверхности, он лопнул и подгорел, поэтому вам действительно нужно положить сыр в центр каждого из них.

В конце концов, я обнаружил, что, хотя поначалу из шариков трудно сформировать идеальные сферы, как только вы нанесете на них панировку и позволите им сидеть, пока вы формируете оставшиеся шарики, с ними становится намного легче обращаться. Непосредственно перед тем, как бросить их в горячее масло, все, что вам нужно сделать, это погладить каждый кусочек в руках еще немного, и он превратится в идеальный шар.

Крошка удачи

Когда мои рисовые шарики были сформированы, следующим шагом было придумать панировку. Я сделал несколько тестов: домашние панировочные сухари из деревенского хлеба; обычные панировочные сухари панко; и панко, которое было более мелко измельчено в кухонном комбайне.

Наилучший результат дала домашняя крошка, образовавшая тонкую, невероятно хрустящую корочку. Второе место занял наземный панко, который определенно набирает очки за удобство. С другой стороны, более крупные крошки панко создают более толстый внешний вид с шероховатой текстурой, которую я нашел здесь менее привлекательной: цель — маленькие апельсины, а не маленькие пушистые теннисные мячи.

Однако корочка в панировке — это больше, чем просто панировочные сухари, это еще и слои выемки под крошками, которые помогают панировке держаться. Я попробовал это несколькими способами: сначала я сделал очень традиционную выемку из муки и яиц, при которой сначала посыпал рисовые шарики мукой, затем окунул их в яйцо и, наконец, обвалял их в панировочных сухарях.

Я также попробовал окунуть шарики в водно-муку, а затем сразу же положить в них панировочные сухари, и этот метод я видел в некоторых итальянских рецептах в Интернете.Оба метода работали хорошо, но я даже немного предпочел очень хрустящую корочку на мучных, и, поскольку это проще сделать, чем трехступенчатый метод панировки из муки и яиц, я рекомендую именно его.

Поскольку рисовые шарики довольно влажные и липкие, я также хотел посмотреть, что произойдет, если я вообще пропущу кашицу и просто скатаю их прямо в панировочных сухарях, но, как вы можете видеть на фотографии выше, в результате получились рисовые шарики с менее хрустящая корочка, которая не так сильно подрумянится даже после длительного жарения.

Некоторые бесплатные фотографии

Давайте посмотрим в последний раз.

Жареная хрустящая корочка, но не жирная!

Такие сочные … к ним даже не нужен соус маринара.

Полоски сыра в том виде, в каком они должны быть (и, если вам интересно, эта фотография размыта, потому что эти сырные пряди уходят прямо мне в рот, что затрудняло фотографирование!)

Эти аранчини поразили все: хрустящая корочка снаружи и кремообразная рисовая начинка внутри.Когда я пришел к ним, все эти детские воспоминания о массивных, забивающих горло шариках из сухого риса были заменены этим новым, улучшенным видением того, чем должны быть аранчини.

.