Разное 

Рисовый суп с томатом: Рисовый суп с томатом — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

ХАРЧО, а не «РИСОВЫЙ СУП С ТОМАТОМ» | DiDinfo

Чем бы вас согреть, братцы, в студеный летний день с хмурой небесной стынью и бахромой первого инея на замёрзшей траве?..

А давайте настоящим и ядреным грузинским харчо?

Я в этот суп влюбилась при грустных обстоятельствах. В тот год не стало моей любимой бабушки Ани, и все у нас дома пошло как-то кувырком. Мамуля не успевала следить за моим питанием (целый день на работе), а посему перепоручила меня тете Лене Кот, которая должна была кормить меня горячим обедом. Тетя Лена всегда ходила по квартире в бигуди и с папиросой, готовить не любила совсем. Вторые блюда она брала в нашей домовой кухне, а вот первые варила из дешевых пакетиков. И был там, среди них, загадочный, остренький, кисло-сладко-ароматный суп харчо. Я его просто обожала.

Когда через пару месяцев все устаканилось, мама попробовала уже сама сварить мне харчо (такой, каким он должен был быть по ее разумению), но выдала на гора просто густой рисовый суп с помидорами.

И только очутившись в РУДН, познакомившись с Людвигом Балиашвили и другими ребятами из Грузии, я вновь вспомнила, (зазубрив рецепт навсегда) и полюбила на веки вечные настоящий харчо!

Ну, что? Поехали?

500 г говядины

3 л воды

3 ст. л. густого соуса ткемали

3 ст. л. без горки томатной пасты

1 морковь

1 луковица

5 ст. л. риса

½ стакана грецких орехов

1 головка чеснока

1 ст. л. без горки хмели-сунели

щепотка молотого острого красного перца

щепотка молотой паприки

небольшой пучок кинзы

сметана для подачи

черный хлеб или лаваш для подачи

соль

Нам будет нужен кусок говядины (лучше старой, ароматной) и вода. Мы их соединяем в одной кастрюле, зажигаем огонь, дожидаемся пены, снимаем ее и… уходим заниматься своими делами на час-полтора. Ничего не солим и не трогаем вообще! Пусть побулькивает…

Возвращаемся, вынимаем мясо, режем его (аккуратно, не обожгитесь!) на небольшие кусочки и вновь отправляем в кастрюлю с соусом ткемали и томатной пастой. (Обычно я беру ткемали, а пасту заменяю стаканом сока.) Теперь наш кисловатый бульон можно посолить. Шинкуем крупную морковину и отправляем ее в харчо. Минут через 10 за ней отправится мелко-мелко нашинкованная головка сырого лука. Головка нужна большая. Если не уверены в размере, возьмите две. Когда лук покипит минут десять, всыпаем в харчо рис и уменьшаем огонь…

Обжариваем на сковородке ядра грецкого ореха и измельчаем их, в ступке или блендере. К орехам добавляем провжиканный через чеснокодавку чеснок (аж целую головку!), пасту перемешиваем. К этому времени (минут через 10 после закладки риса), в харчо отправятся орехово-чесночная заправка, хмели-сунели и по доброй щепоти красного сладкого перца (паприки) и острого красного перца.

Дайте всем ингредиентам еще минут 10 на «поперезнакомиться», нашинкуйте небольшой пучок кинзы, отправьте его в «харчоплавание» и выключайте огонь.

Пока будете суетиться вокруг обеденного стола, сервируя его в глубоких тарелках, с тяжелыми суповыми ложками, баночкой сметаны и ароматным черным хлебом или хрустящим лавашом. Харчо настоится и волшебным образом выманит всех домашних, а то и соседей, на вашу кухню! Так что поставьте пару лишних приборов!

Приятного аппетита, генацвале!

(Текст авторский, книга «Что мы ели в СССР» Инны Метельской-Шереремтьевой)

Постный томатно-рисовый суп в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Рис, томат, картофель – идеальное сочетание для продуктов для постного супчика. Блюда из риса широко применяются в диетическом питании, помидоры – низкокалорийный продукт, а картофель содержит в себе практически все аминокислоты. Вкусный и полезный обед или ужин)

Чтобы приготовить постный томатно-рисовый суп в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 4 ст.л.
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 250 г
  • кипячёная вода – 2,5 литра
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сухой и свежий укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постный томатно-рисовый суп в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Наливаем растительное масло в мультиварку для накаливания.

После ставим мультиварку на режим мультиповар 50 мин.

После минут 3-5 засыпаем лук в мультиварку.

После того,как лук станет золотистого цвета добавляем томатную пасту.

А пока нарезаем картофель.

Добавляем кипячёную воду, картофель в мультиварку. Промываем рис.

Нарезаем чеснок и добавляем его. Так же добавляем сухой укроп и лавровый лист.

Варим пока картофель не станет мягким, а рис полуготовым (чуть жестковатый, поскольку потом он всё равно разбухнет. И вместо супа у вас получится каша).

После наливаем суп в тарелку, добавляем сметану по желанию и любую свежую зелень (я использовала укроп). Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп из помидоров с рисом | ХозОбоз

Многочисленные разновидности супа с перцем и помидорами готовят с сыром, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Кавказ и Средняя Азия, Ближний и Дальний Восток – везде готовят такие супы. Наиболее популярны в Европе супы-пюре из помидоров, как в горячем, так и в холодном виде.

История приготовления супа из томатов

Основа рецепта любого супа из помидоров – томаты стали использовать в Европе лет 250 назад. Хотя они были привезены туда испанцами из Южной Америки в начале XVI века, помидоры долгое время были декоративными садовыми растениями. Двести с лишним лет их считали непригодными для кулинарии, даже ядовитыми. В Россию помидоры попали во времена правления Екатерины II. Но массовое их шествие по огородам началось каких-то 150-170 лет назад. Сейчас невозможно представить себе блюда украинской, молдавской, да и русской кухни без этого замечательного овоща.

Есть варианты украинского борща, который варится не на воде, а на томатном соке! А ведь это тоже суп из помидоров! В страны Азии томаты попали благодаря испанским и португальским морякам. Абсолютно аналогичную историю имеет и сладкий перец. Когда его привезли из Америки, он был очень острым. Постепенно, столетиями ветви острого красного перца и сладкого разделились. Помидоры и перец – это наиболее популярные овощи в балканской кухне. Там появился сладкий перец и многочисленные варианты его использования, в том числе и суп с перцем и помидорами.

Ингредиенты для супа

  • Помидоры свежие, крупные 3 шт.
  • Перец крупный, сладкий 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мясо свинина на косточке 400г
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Картофель средний 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рис 3 столовых ложки
  • Перец красный острый, ½ шт.
  • Приправы – шафран, из сушеных помидоров и перцев, хмели-сунели, кориандр, киндза зеленая сушеная – всех на кончике ножа
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп из помидоров

  1. Промываем мясо, закладываем его в кастрюлю с водой и ставим варить на 1. 5 часа.

    Подготовим мясо: помоем, просушим и проварим около полутора часов

  2. После этого, мясо нужно достать из бульона, отделить от костей и отложить. Оно будет добавлено в готовый суп с перцами и помидорами.

    Отварное мясо достаем из бульона и разделяем на кусочки

  3. Промываем и чистим картофель, лук и морковь. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Закладываем рис и картофель, нарезанный кубиками, в кипящий мясной бульон и варим на слабом огне.

    Чистим овощи и отвариваем яйца. В кипящий бульон, оставшийся от мяса, закладываем нарезанную кубиками картошку и промытый рис

  4. Промываем и чистим перцы. Из них вырезаются внутренние белые перегородки и семена, промываем помидоры.

    Чистим и моем перец и помидоры

  5. Снимаем кожицу с помидоров. Держим их 10 секунд в кипятке, делаем крестообразный разрез и легко снимаем кожицу.

    Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожу

  6. Нагреваем в сковороде растительное масло, закладываем туда нарезанный лук и морковь. Обжариваем эти овощи на среднем огне.

    Обжариваем на растительном масле лук и морковь

  7. В это время режем перцы и помидоры в отдельную посуду и закладываем в сковороду к моркови и луку.

    В пасееровку добавим нарезанные перцы и мякоть помидоров

  8. Тушим все овощи вместе минут 10. Добавляем столовую ложку сахара и томат-пасты. Перемешиваем. Комплексная овощная заправка для супа из помидоров готова. Закладываем ее в кастрюлю и варим с рисом и картофелем минут 5-7.

    В овощную заправку добавляем томатную пасту и сахар, а потом тушим 10 минут, после чего отправляем в кастрюлю с бульоном

  9. Закладываем в суп с перцами и помидорами все пряности, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и раздавленный чеснок. Пробуем на соль и добавляем ее, в случае необходимости. Варим не более 3-х минут и убираем с огня. Возвращаем в суп мясо, которое предварительно порежем на кусочки. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

    Теперь суп следует приправить солью и специями по вкусу, а затем проварить 3 минуты, соединить с отварным мясом и дать настояться под крышкой

  10. Подаем суп с рисом и помидорами с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной. Желательно посыпать его измельченной свежей зеленью.

    Подавать такой суп нужно с нарезанными вареными яйцами, сметаной и рубленной зеленью

Польза такого блюда

Наш в меру острый, слегка кисловатый суп содержит массу микроэлементов и витаминов. Нежирная свинина придаст вам силы своими незаменимыми аминокислотами. Все компоненты супа сбалансированы и создают замечательный вкусовой эффект. В помидорах и перцах, помимо витаминов, много калия и магния, необходимых для работы сердца, присутствует железо и цинк. Этот суп из помидоров способствует нормализации веса и работы всего желудочно-кишечного тракта. Он полезен для сердечников.

Варианты приготовления супа

У рецепта супа из помидоров, приведенного здесь, существует множество вариаций. Первая и главная из них – вегетарианская. Можно полностью исключить приготовление супа с перцами и помидорами на мясном бульоне. От этого его вкус не станет хуже. Мощная овощная поджарка сохранит вкус основных компонентов. В такой суп добавляется фасоль, белая или красная или макаронные изделия. Можно приготовить вегетарианский суп-пюре из помидоров, который замечателен в холодном виде с гренками. Для походных условий вполне допустимо приготовление такого супа из консервированных помидоров.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп с крупой и томатом-пюре(№ 221)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа рисовая 80 80 г 2 Лук репчатый шинкованный 40 40 г 3 Томатное пюре

Калорийность: 44,27 ккал

Белки: 0,71 г

Жиры: 0,11 г

Углеводы: 5,54 г

Внешний вид — на поверхности блестки жира оранжевого цвета и зелень. Морковь и лук нарезаны кубиками. Вкус и запах — пассерованных овощей и томата-пюре. Цвет — жидкость красная за счет томата, жир оранжевый. Консистенция — овощи и крупа мягкие, но не разваренные.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
брутто
нетто
ед. изм.
1Крупа рисовая8080г
2Лук репчатый шинкованный4040г
3Томатное пюре3030г
4Вода1 0001 000г
ИТОГО1 1501 150г

Суп готовят, как указано в рец № 220. В конце пассерования овощей добавляют томатное пюре.

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Номер рецептуры: 221

Рыбный суп с рисом и помидорами


   Скопилось у меня в морозилке множество скумбриевых голов и хребтов. И решила я сварить какой-нибудь незамысловатый супец. Спасибо alisa_the_cat за идею, корня сельдерейного у меня, впрочем, не было, поэтому обошлась подручными материалами : ))

  Итак, у меня было:

* Бульон рыбный — 4 л.
* Филе минтая — 700 гр. + какая-то тресковая обрезь.
* Лук — 3 шт. (1 — на бульон).
* Морковь — 1 большая.
* Томаты консервированные в собственном соку — 700 гр.
* Томатная паста — 3 ст.л.
* Рис длиннозеренный — 300 гр.
* Кинза свежая — 1 пучок.
* Лавровый лист, черный молотый перец, перец кубеба, острый красный перец, молотый перец, имеретинский шафран, курума, укроп, тимьян, орегано, розмарин, базилик.

  Рыба у меня была перемороженная, не Бог весть какая, но она здесь и не играет особой роли. Главное — бульон и специи, а также правильная обжарка овощей : ))
  Накануне из голов и хребтов сварила крепчайший бульон. Варилось все 2,5 часа, за час до окончания добавила лавровый лист, луковицу, щепоть имеретинского шафрана для цвета и аромата и крупно разбитый перец кубеба — ну очень он к рыбе хорош, ИМХО, Процедила дважды — через сито и через двойную марлю, бульон довольно мутный. Но идеальной прозрачности добиваться ни к чему.
  Лук порезала мелким (0,5х0,5см) кубиком, морковь натерла на крупной терке. Помидоры ошкурила и порезала, рис промыла и замочила. Рыбу нарезала кусочками и посолила примерно за полчаса — чтобы не развалилась при варке.
  На небольшом количестве масла обжарила лук, добавила к нему морковь. Обжаривала сильно, следя, чтобы не пригорело нигде. К луку, как обычно, щепотку курумы.
  Добавила томатную пасту, обжарила до вкусного запаха. Добавила консервированные помидоры кусочками, тушила минут 10, стараясь, чтобы большая часть жидкости выпарилась.
  Тем временем в кипящий бульон закинула рис. Мне нравится, когда он разваривается, поэтому закладываю его даже в не до конца закипевший бульон, чтобы растрескался и разварился.
  Минут через 10 после риса добавляю в кастрюлю зажарку из овощей, все специи (основной акцент все же на розовый перец — его щедро столовая ложка, растертая с солью, ну и тимьян+орегано+розмарин+базилик, это к рыбе всегда хорошо), кусочки рыбы. Оставляю вариться минут 10-15, после чего добавляю листики кинзы и выключаю огонь. Желательно, чтобы с полчасика настоялось.
   Быстро, просто, немудряще, но душевно : ))

Рецепт: Рисовый суп на говяжьем бульоне

Наваристый и очень сытный суп с говядиной и рисом наверняка понравится мужчинам – мяса в нем действительно много!

Пассерованные свежие помидоры и болгарский перец станут прекрасным дополнением этого супа. Если их нет – подойдет и томатная паста. Для вкуса в зажарку можно добавить и немного лечо.

А необычным пикантным вкусом и ароматом суп обязан приправе хмели-сунели.

Состав:

  • Вода – 3-3,5 л
  • Мясная вырезка (говядина или телятина) – 500-600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на ваши любимые специи)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.

Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.

Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.

Пока варится бульон, займемся наполнением супа.

Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.

Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.

Готовим овощи для заправки. Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.

Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.

Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.

Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.

Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.

Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.

Суп с говядиной и рисом готов!

Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Суп, сваренный на бульоне из говяжьего мяса, это вкусное и полезное блюдо. Говядина — не жирный продукт, насыщенный большим количеством микроэлементов. Именно поэтому рецепты первых блюд из данного бульона рекомендованы для употребления, как взрослым, так и детям. Рецепты простых и оригинальных супов на говядине представлены в данной статье.

Говядина отличается от других видов мяса тем, что предполагает два способа варки. Если вам необходимо вкусное мясо – его следует окунать в кипящую воду, а если вам необходим идеальный бульон – заливать мясо холодной водой и ставить на огонь.

Не важно, какую часть мяса вы собираетесь отваривать: с косточкой или нет. Главное – предварительно вымыть мясо и подготовить чистую воду , в которой оно будет вариться. В любом случае бульон из говядины – полезная пища, которая обладает

массой положительных свойств.

Польза говяжьего бульона:

  • Бульон из говядины – диетическая пища . Говядина – не жирное мясо. Бульон получается постным, но с насыщенным приятным вкусом и ароматом.
  • Говяжий бульон способен помочь человеку восстановить потерянные силы во время физических или нервных нагрузок.
  • В бульоне из говядины находится большой запас полезных веществ , в частности аминокислот.
  • Белок , содержащийся в говядине и находящийся впоследствии в бульоне, очень легко усваивается.
  • В говяжьем мясе содержится большой запас железа. Железо благоприятно сказывается на здоровье нервной системы и улучшает состояние крове. Кроме того, улучшает кровоток.
  • Питаться говяжьим бульоном рекомендуется тем людям, что испытывают хроническую усталость, слабость.
  • Говяжий бульон богат витаминами , поэтому полезен взрослым и детям любого возраста.

Варить говяжий бульон для супа следует из мякоти без косточки. Считается, что косточка крупного рогатого скота не всегда может быть полезной потому, как накапливает в себе вредные соли.

Польза и уникальные свойства говяжьего бульона для человека

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Это классический рецепт вкусного и невероятно полезного первого блюда . Суп хорош тем, что способен улучшать пищеварение и насыщать организм человека витаминами. Он полезен и детям и взрослым, но маленьким детям и женщинам в положении следует осторожно и в меру его употреблять, чтобы не испытывать болезненный метеоризм.

Вам потребуется:

  • Мясо – 300 г (без кости, говядина)
  • Горох – 150 г (колотый)
  • Морковка – одна штука
  • Лук – одна луковица
  • Картошка – 3 штуки (крупные)
  • Масло (любое растительное)
  • Зелень (петрушки или укропа)
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление:

  • Гороховый суп сложен только тем, что предполагает предварительное замачивание гороха на ночь. Такое замачивание поможет ему стать мягче и упростит процесс приготовления супа.
  • Горох вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (примерно десять часов). После этого вода сливается.
  • Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается литром (полтора) воды.
  • Морковка и луковица чистятся. Луковицу необходимо порубить, а морковку натереть на терке. В сковороду наливается масло и жарится из овощей поджарка до золотого цвета.
  • Поджарка добавляется в бульон, откуда заранее вынимается мясо.
  • Картошка чистится и мелко нарезается. Картошка и горох отправляются в суп. Бульон накрывается крышкой, суп варится сорок минут.
  • Сервировать со сливочным маслом. Просто положите маленький кусочек в тарелку.


Гороховый суп, приготовленный на говяжьем бульоне

Грибной суп на говяжьем бульоне

Варить грибной суп лучше всего из лесных грибов . Именно такие грибы обладают насыщенным вкусом и тонким свежим ароматом, который прекрасно сочетается со вкусом данного бульона. Если лесных грибов нет, можно использовать сушеные грибы или грибы из супермаркета.

Вам потребуется:

  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 500 г (простые или королевские шампиньоны)
  • Лук – одна штука
  • Морковка – одна штука (маленькая)
  • Картошка – 5 штук (крупные)
  • Растительное масло (любое)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымывается проточной водой, кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами очищенной воды.
  • Мясо для бульона должно вариться полтора часа и все это время следует снимать пенку с него. Варить на умеренном огне.
  • Пока варится мясо, следует нарубить мелко луковицу и натереть на терке морковь. Овощи жарятся на растительном масле.
  • Грибы очищаются (если грязные) и рубятся либо кубиками, либо слайсами. Грибы отправляются в поджарку и жарятся до тех пор, пока на их поверхности не образуется золотистая румяность.
  • Спустя полтора часа мясо вынимается из бульона, в кастрюлю отправляются грибы с поджаркой. Бульон следует посолить по вкусу и добавить перец.
  • Очищенный картофель нарезается достаточно мелкими кубиками, которые отправляются в суп. Мясо разделывается на волокно или режется ножом, так же отправляется в кастрюлю.
  • Варить суп следует примерно двадцать минут на маленьком огне. После того как картофель становится мягким огонь выключается. В суп следует добавить зелень и сервировать на стол.


Суп с грибами, приготовленный на говяжьем бульоне

Фасолевый суп на говяжьем бульоне

Фасолевый суп – прекрасное разнообразие обеденного стола. Суп с фасолью редко готовят только потому, что он требует предварительного замачивания с целью размягчения бобов. Тем не менее, фасолевый суп на говяжьем бульоне – одно из самых лучших вкусовых сочетаний.

Вам потребуется:

  • Мясо – 500 г (мякоть говядины)
  • Фасоль – 200 г (красная)
  • Картошка – 5 штук (крупные)
  • Лук – одна луковица (крупная)
  • Морковка
  • Растительное масло (любое)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Свежая зелень

Приготовление:

  • Фасоль вымывается проточной водой и настаивается в течении ночи
  • Мясо вымывается проточной водой, заливается чистой водой в кастрюле и ставится на огонь.
  • Снимать пенку с бульона следует сразу после ее образования. Варить бульон следует около двух часов.
  • Спустя час после начала варки в бульон следует добавить вымоченную фасоль.
  • Луковица мелко рубится, а морковь натирается на терке. Овощи поджариваются до золотистого цвета.
  • Поджарка добавляется в бульон, из которого следует вынуть мясо. Мясо разделывается на кусочки и возвращается в бульон.
  • Очищенный картофель нарезается кубиками и отправляется в суп. После этого суп следует варить еще двадцать минут на умеренном огне.
  • Перед сервировкой в суп следует добавить сливочное масло и свежую рубленую зелень.


Фасолевый суп, приготовленный на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп, сваренный на бульоне из говядины – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо . Оно очень легкое для пищеварения, но вместе с этим дарит чувство сытости и энергию. Такой суп идеально подойдет для детей, для тех, кто находится на диетическом питании.

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г (мякоть без косточки)
  • Картошка – 4 штуки (крупного размера)
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера)
  • Луковица – 1 штука (среднего размера)
  • Стручковая фасоль – 200 г (замороженная)
  • Любое растительное масло
  • Свежая рубленая зелень

Приготовление:

  • Говядина заливается холодной водой и ставится в кастрюле на огонь. Варить мясо следует около часа до готовности бульона.
  • Спустя час жарки приступайте к приготовлению поджарки: нарубить мелко луковицу и натереть морковь. Овощи отправляются в растительное масло и жарятся на сковороде до золотистого цвета.
  • Мясо вынимается из бульона. В кастрюлю отправляется поджарка, почищенный и нарезанный кубиками картофель, стручковая фасоль.
  • Мясо режется на кусочки ножом или руками разрывается на волокна, добавляется к супу.
  • Варить суп следует на умеренном огне около двадцати минут, перед подачей добавить в кастрюлю рубленую зелень.


Овощной суп, приготовленный на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне для детей

Детский супчик так же можно сварить на говяжьем бульоне. Детский супчик отличается своей легкостью, богатым составом овощей, зелени. В таком супе не должно быть поджарке и минимум жира, чтобы блюдо не отягощало пищеварительный тракт.

Вам потребуется:

  • Говядина – 200 г (мякоть без косточки)
  • Картошка – одна штука (крупного размера)
  • Морковь – одна штука (среднего размера)
  • Луковица – одна штука (маленького размера)
  • Макароны – детские фигурные (две большие ложки)
  • Свежая зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Мясо тщательно вымываются проточной водой. Мясо помещается в небольшую кастрюльку и заливается литром воды.
  • Вместе с мясом следует варить очищенную морковь и луковицу (целые). Варить бульон следует примерно сорок минут на умеренном огне.
  • Спустя это время ингредиенты вынимаются из бульона. Картофель очищается и рубится маленькими кубиками. Картофель отправляется в кипящий бульон.
  • В суп добавляются макароны. Морковь и лук следует мелко нарезать кубиками и отправить в суп. Мясо режется на кусочки и так же отправляется в суп.
  • Варить суп следует десять минут и перед подачей добавить небольшое количество рубленой зелени, посолить.


Детский супчик, приготовленный на бульоне из говядины

Суп на говяжьем бульоне с рисом

Рис, добавленный в суп на говяжьем бульоне, добавит блюду сытости. Рис прекрасно дополняет вкус мяса и овощей. Главное – не добавить его слишком много, чтобы суп не стал очень густым.

Вам потребуется:

  • Говядина – 400 г (мякоть без кости)
  • Картошка – 3 штуки (крупные)
  • Рис – 3 большие ложки (длиннозернистый)
  • Лук – одна маленькая луковица
  • Морковь – одна маленькая морковка
  • Свежая зелень для подачи
  • Зубчик чеснока

Приготовление:

  • Говядина отваривается час, после этого мясо вынимается и остывает для разделывания.
  • Овощи для поджарки измельчаются: морковка, луковица, зубчик чеснока (за минуту до окончания).
  • Очищенная картошка нарезается и отправляется вместе с поджаркой в кастрюлю.
  • Три ложки риса высыпаются в су, мясо режется на кусочки или рвется руками на волокна.
  • Варить суп следует двадцать минут и после этого следует накрыть кастрюлю крышкой и оставить его настаиваться еще десять минут. Перед подачей в суп следует добавить свежую рубленую зелень.


Рисовый суп, приготовленный на бульоне из говядины

Суп из чечевицы на говяжьем бульоне

Чечевица украсит суп, сваренный на говяжьем бульоне. Как и горох, чечевицу следует предварительно замочить в воде на шесть часов. Так она станет мягче и быстрее сварится в супе. Выбирать для супа можно любую чечевицу: красную, оранжевую, зеленую.

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г (мякоть для бульона)
  • Чечевица – 100 г (любая)
  • Морковь – 1 штука (среднего размера)
  • Лук – 1 штука (среднего размера)
  • Картофель – 3 штуки (крупные)
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление :

  • Чечевица вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (минимум на шесть часов). После этого вода сливается.
  • Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами воды.
  • Варить бульон следует в течение одного часа. Все это время следует убирать шумовкой, скопившуюся пенку на поверхности.
  • Из морковки и одной луковицы следует сделать поджарку. Овощи измельчаются и томятся около пяти минут в растительном масле.
  • Очищенная картошка мелко нарезается и отправляется в суп.
  • В этот момент можно добавить необходимое количество соли по вкусу, смесь перцев, лавровый лист. Мясо разделывается на волокна руками или аккуратно режется ножом, кусочки отправляются в суп.
  • После этого времени следует выключить огонь, не открывая крышку оставить настаиваться суп еще около двадцати минут.
  • В суп положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень перед подачей.


Чечевичный суп, приготовленный на бульоне из говядины

Суп лапша на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне с добавлением лапши станет вкуснейшим разнообразием обеденного стола. Суп предполагает самостоятельное приготовление лапши, что добавляет блюду домашнего вкуса и сытости.

Вам потребуется для приготовления лапши:

  • Мука – 0,5 стакана (высшего сорта, просеянная)
  • Яйц о – одна штука (желательно домашнее)
  • Соль – щепотка

Приготовление лапши:

  • Мука насыпается горкой на рабочую поверхность. В горке муки делается ямка пальцами.
  • Яйцо вбивается в сделанную в муке ямку, добавляется соль и начинается вымешивание лапши до тех пор, пока тесто не превратиться в однородную массу.
  • Можно использовать большее количество муки, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности.
  • Готовое тесто очень тонко раскатывается и нарезается тонкими полосами.


Приготовление домашней лапши

Вам потребуется для приготовления супа:

  • Говядина – 400 г (мякоть без кости)
  • Лапша – 200 г (домашняя)
  • Лук – 1 штука (среднего размера)
  • Морковь – 1 штуку (среднего размера)
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымывается проточной водой
  • В кастрюлю кладется мясо и заливается тремя литрами холодной воды.
  • Овощи очищаются и целыми кладутся в кастрюлю для варки бульона.
  • Варить бульон следует два часа, периодически снимая пенку и жир с поверхности.
  • После варки бульон следует процедить через кулинарное ситечко.
  • Бульон снова ставится на огонь без мяса и овощей. В него опускается лапша и варится пять минут в кипящем бульоне.
  • По желанию можно добавить в кастрюлю, разделанное на части, вареное мясо и свежую рубленую зелень.


Суп с лапшой, приготовленный на бульоне из говядины

Суп с фрикадельками на говяжьем бульоне

Для приготовления этого супа понадобиться фарш из кусочка говядины. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но лучше всего пропустить через мясорубку в домашних условиях кусочек мякоти.

Вам потребуется:

  • Говядина – 400 г (фарш)
  • Картофель – 4 штуки (крупные)
  • Морковь – 1 штука (среднего размера)
  • Лук – 1 штука (среднего размера)
  • Свежая зелень, соль и любимые специи

Приготовление:

  • Вскипятите воду в кастрюле
  • Пока вода доходит до кипения, пропустите через мясорубку кусочек мякоти говядины. Посолите и поперчите получившийся фарш.
  • В кипящую воду необходимо будет кинуть фрикадельки. Для этого намочите проточной водой руки (мясо не будет «липнуть» к ладоням и пальцам) и начните формировать шарики.
  • Каждый шарик должен опускаться в кипящую воду и только после того, как последняя фрикаделька окажется в воде, следует уменьшить огонь.
  • Оставьте бульон вариться на медленном огне, за это время сделайте поджарку из лука и моркови и добавьте ее в кастрюлю.
  • Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, отправить в суп.
  • Суп должен провариться еще двадцать минут и потом постоять под закрытой крышкой еще десять минут.


Суп, приготовленный с фрикадельками из говядины

Видео: «Простой суп с говядиной: рецепт»

пошаговый рецепт с фото

Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г риса
  • 1,5-1,7 л воды
  • зелень по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного или душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.

2. Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.

3. Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

Рисовый суп любят все, он вкусный, питательный и полезный. Чтобы немного разнообразить повседневное блюдо, сегодня будем готовить рисовый суп с говядиной без картофеля. Вот я, например, не могла даже представить суп без картошки, я думала это неотъемлемая составляющая любого супа, а оказалось, что нет, суп и без картошки может быть очень наваристым, вкусным и сытным. Предлагаю и вам в этом убедиться.

Рисовый суп является самым обычным первым блюдом. Поэтому, чтобы немного уйти от банальности и приготовить рисовый суп немного неординарно, и при этом ещё и вкусно, будем готовить рисовый суп с говядиной, без привычного нам, ингредиента в первом блюде – картофеля.

Рецепт супа готовится на 6 порций, время приготовления 3 часа.

Для начала расскажу несколько секретов приготовления рисового супа с говядиной:

  • Для лучшего вкуса и запаха, используйте при приготовлении душистый перец и лавровый лист.
  • Лучше использовать круглозернистый рис. Рис предварительно замочите на 20 минут и промойте проточной водой.
  • Говядину выбирайте нежирную.
  • Масло подсолнечное берите только рафинированное.

Для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода 2-2,5 литра;
  • Говядина 400 грамм;
  • Рис 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Душистый перец;
  • Укроп;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно замачиваем рис на 20 минут и промываем проточной водой, чтоб вода стала прозрачной.

Говядину порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.

Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Когда бульон будет готов, необходимо добавить подготовленный заранее рис и варить до готовности 5-10 минут.

Затем выкладываем в суп зажаренный лук и морковь, соль и перец по вкусу. Посыпаем укропом.

Вот и все, наш рисовый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

На 4-6 порций потребуется:

500 граммов мякоти говядины

2 литра воды

8 без верха столовых ложек риса

100-150 граммов томатной пасты

250 граммов репчатого лука

1 головка чеснока

6 столовых ложек растительного масла

2,5 чайные ложки соли

красный перец и специи по вкусу

Готовится этот суп быстро и просто. Главное с рисом не переборщить, но пользуйтесь проверенными пропорциями — и все получится превосходно.

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.

В небольшую (до 3 литров) кастрюлю налейте 2 литра воды.

Переложите готовое мясо со сковороды в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на огонь.Добавьте соль.

Варите 15 минут с момента закипания.

Внимание, иногда я готовлю такой суп из бараньих ребрышек. Их так же можно порезать-порубить на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде, ибо запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). К баранине я растительное масло не добавляю.

Очистите лук и чеснок.

Порежьте лук полукольцами или мелким кубиком.

Чеснок измельчите на терке или через пресс.

Переложите лук в чистую сковороду. Добавьте 4 столовых ложки растительного масла.

Пассеруйте лук, периодически помешивая 8-10 минут.

Затем добавьте к луку томатную пасту и хорошо размешайте.

Пасту жарить не нужно. Просто нужно её прогреть пару минут вместе с луком. И сразу же снять сковороду с огня.

Отмерьте рис из расчета две столовые ложки на одну порцию. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.

Тут порции супа считаются из расчета почти пол-литра. Огромные тарелища! Ну так чтобы съел и упал. Чтобы суп как основное блюдо, а не дополнение ко второму. Поэтому я отмеряю 8 ложек риса. Получается примерно полстакана 200 мл. Но учитывайте, что именно в этом супе рис — основной наполнитель. Если вы готовите суп с другими овощами — картофель и тд. то отмеряйте рис из расчета одна столовая ложка на поллитра воды.

Подготовьте специи. У меня щепотка чили для остроты, чайная ложка паприки, орегано с собственной грядки, оттуда же чуток сушеного укропа. Можно использовать любой красный перец, в принципе, только аккуратно, учитывая остроту. Суп должен быть острым, но так, чтобы его можно было есть спокойно, а не обливаясь потом и дыша как дракон.

После того как мясо покипит 15 минут, опустите в суп пассерованый лук с томатом.

Мексиканский рисовый салат к куриным шарикам с томатом

Тефтельки куриные с томатом от «Петелинки» 1 уп.

Оливковое масло 3-4 ст. л.

Горчица 1 ч. л.

Мёд 1 ч. л.

Рис длиннозерный 2 стакана

Перец болгарский красный 1 шт.

Лук зеленый 4-5 перьев

Свежие или консервированные зерна кукурузы 1 стакан

Стручковая фасоль 1 стакан

Кинза 1 пучок

Сок лайма 2 ст. л.

Сок лимона 2-3 ст. л.

Рецепт томатно-рисового супа | Allrecipes

Этот суп я приготовила по рецепту, а также со своими изменениями. Оба были вкусными. Для разнообразия я использовал приготовленную пасту орзо вместо риса и заменил морепродукты курицей. Обратите внимание, что орзо впитал МНОГО жидкости и стал таким большим и толстым, что суп превратился в тушеное мясо. Хотя все равно очень вкусно! О, и я также добавил немного белого вина к овощам, когда их обжаривал, так как у меня всегда есть остатки вина в холодильнике. Это придает готовому изделию приятную глубину.

Один из самых вкусных супов! Для вегетарианской еды я исключил морские гребешки и использовал домашний вегетарианский бульон. Я также перешел на коричневый рис (потому что это то, что у меня было). Мне пришлось добавить еще 1 чашку бульона, и он все равно получается очень густым, но мы с мужем предпочитаем, чтобы так было. Для большего аромата я удвоил базилик, так вкусно!!!

Это было действительно хорошо. Я добавила к овощам немного чеснока. Вместо 2 чашек куриного бульона я использовал 3/4 белого вина и остальное куриный бульон.Перед добавлением гребешков я добавил около столовой ложки лимонного сока. Я не нашел эту толщину вообще.

Моя жена настаивает на 5 звездах, но она еще не готова к гребешкам! Я добавила к лавровому листу две полоски мелко нарезанного зеленого перца. Я использовал банку сгущенного обезжиренного куриного бульона на 10 унций (не забудьте добавить одну банку воды) плюс еще одну банку горячей воды с одной чайной ложкой порошка куриного бульона (не добавляйте больше соли). Это сделало суп более жидким и менее похожим на тушеное мясо.Теперь это любимый томатно-рисовый суп моей жены (конечно, после маминого!!!). На следующий день после охлаждения он еще вкуснее.

Я приготовил крем-суп. Я смешивала помидоры, использовала 1 банку куриного бульона и 2 стакана обезжиренного молока. Я также готовила овощи дольше, пока они не стали мягкими. Я опустила гребешки, и суп вкусный.

Я удвоил бульон. Этот суп был быстрым, легким и вкусным.

Это было ТАААААО хорошо и очень здорово.Я использовал киноа вместо риса и вначале добавил немного чеснока к овощам. Я также добавил немного шпината и лимонного сока в конце. Я использовала замороженные гребешки, потому что это все, что у меня было, и получилось здорово. Очень хороший рецепт обеда!!

Я думал, что этот суп действительно великолепен. Честно говоря, я думаю, что вы могли бы опустить гребешки. Морские гребешки были хороши, но они не добавили особого вкуса или глубины. Обязательно буду делать этот суп еще!

Я внесла ряд изменений, так как использовала этот рецепт в последнюю минуту в снежный день, мой муж сказал, что это был один из лучших супов, которые он когда-либо ел. Я использовал креветки вместо гребешков, не было сельдерея, добавил один зубчик чеснока и немного белого вина орзо вместо риса и, наконец, что не менее важно, сушеный базилик вместо свежего — очень вкусно!!

Я не фанат этого рецепта. Я не заботился о вкусе. Суп был больше похож на рагу. Это было не то, что я ожидал.

Бальзамический томатно-рисовый суп

Окутайте свои вкусовые рецепторы пикантным одеялом восхитительного вкуса с нашим бальзамическим томатно-базиликовым супом Tabatchnick. Этот слегка сладковатый, слегка кисловатый рецепт является одним из наших самых ценных продуктов для комфорта, радуя молодых и старых успокаивающими ароматами и полезными ингредиентами.Наш бальзамический суп с помидорами и бейлом готовится очень медленно небольшими порциями. Его изготавливает наша семья, состоящая из суповедов в пятом поколении.

Ингредиенты: помидоры (нарезанные кубиками помидоры, томатный сок), вода, лук, сельдерей, зеленый сладкий перец, коричневый рис, петрушка, сахар, томатная паста, рапсовое/соевое масло, соль, мирапуа (тушеные овощи [морковь, сельдерей, лук ], соевое масло, соль, сахар,

мальтодекстрин, модифицированный кукурузный крахмал, натуральный ароматизатор), специи, ксантановая камедь.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ТАБАЧНИКОВЫХ СУПОВ

Для обеспечения качества и безопасности тщательно нагревайте до температуры не менее 170 градусов по Фаренгейту.Приборы для приготовления пищи различаются, поэтому может потребоваться корректировка времени приготовления и настроек нагрева.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД):

1. Пакет с разрезом на одной стороне по диагонали, образующим большой X из угла в угол

2. Поместите пакет разрезом вниз в НЕМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ЧАШУ.

3. Подготовьте 1 пакет в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 1/2 минут или до горячего состояния (из-за различий в микроволновых печах время нагрева может отличаться).

4.Сожмите пластиковый пакет с середины неразрезанной стороны, поднимите его из миски. Содержимое выльется в чашу. ОСТОРОЖНО, будет жарко!

5. Перед подачей хорошо перемешать.

или-

1. Достаньте пакет с замороженным супом из коробки.

 

2. Откройте пакет, достаньте суп и поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

 

3. Поместите миску в микроволновую печь на высокую мощность на 4 1/2 минуты, периодически помешивая.

 

4.Наслаждаться!

ПЛИТА (АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД):

Достаньте пакетик с замороженным супом из коробки. Поместите нераспечатанный пакет в кастрюлю с водой и доведите до кипения. (Не накрывать.) Продолжайте кипятить в течение 15 минут. Разрезайте пакетик, подавайте и наслаждайтесь!

Сливочный томатно-рисовый суп — Dairy Farmers of Manitoba

  • Время подготовки
    5 мин.
  • Время приготовления
    25 мин.
  • Порции
    4 порции

Домашний суп, который готовится менее чем за полчаса.Ингредиенты под рукой приходят на помощь в напряженный будний вечер. Подавать с бутербродом с сыром на гриле или просто с хрустящим цельнозерновым хлебом и салатом.

Ингредиенты

1 ст. л. (15 мл) сливочное масло, для приготовления пищи
3 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица, нарезанная
1 1/2 ч. л. (28 унций/796 мл) нарезанные кубиками помидоры с соком
1 чашка (250 мл) овощной или куриный бульон с пониженным содержанием натрия
2 ст. ) молоко
1 чашка (250 мл) вареный коричневый рис или смешанные зерна
1/2 чайной ложки (2 мл) сахарный песок по желанию
нарезанный свежий зеленый лук

Направления

В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, базилик и по 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и перца; варить, часто помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте помидоры и бульон; накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 10 минут или пока помидоры не станут очень мягкими. Снимите с огня.

Используя погружной блендер в кастрюле или порциями перекладывая суп в вертикальный блендер, пюрируйте суп до получения однородной массы. Верните в горшок, если необходимо.

Всыпать муку в молоко и постепенно всыпать в кастрюлю, постоянно взбивая.Добавьте рис; варить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут или до легкого загустения и образования пара. Приправить по вкусу сахаром (при желании), перцем и до 1/4 чайной ложки (1 мл) соли.

Разлейте суп по теплым тарелкам и посыпьте зеленым луком.

Рецепт и фото предоставлены Dairy Farmers of Canada. Чтобы узнать больше идей рецептов, посетите сайт milkgoodness.ca.

Советы

Приготовьте двойную порцию этого супа, подавайте его просто так на один вечер, а на следующий день добавьте нарезанную вареную курицу, промытую фасоль и нарезанный свежий базилик для быстрого супа минестроне.

Совет для детей: № используйте формочки для печенья забавной формы, чтобы вырезать гренки из цельнозернового хлеба. Поджарьте гренки, затем посыпьте тертым канадским сыром Моцарелла и поджарьте на гриле, чтобы подавать с супом для макания или для плавания сверху.

Для любителей приключений: для томатного супа с карри, не добавляйте базилик, добавьте 2 столовые ложки (30 мл) измельченного корня имбиря и 1 столовую ложку (15 мл) индийской желтой пасты карри или порошка с чесноком. Замените зеленый лук кинзой.

Суп из дикого риса с кремом из томатов и жареного перца ⋆

Этот крем-суп из дикого риса с жареным перцем и томатами сытный, успокаивающий и полезный.Дикий рис крепкий, жареный перец придает глубину вкуса, а помидоры прорезают насыщенность сливок. Он идеально сочетается с хрустящим хлебом и бокалом вина.

Официально конец этого сумасшедшего года! Возможно, у нас не было много активности, чтобы проводить время с друзьями и семьей или путешествовать, но за последние пару месяцев произошло что-то экстраординарное. Однажды вечером Робби спросил меня, не хочу ли я заняться простой медитацией. Он хотел очистить свой разум от всей этой болтовни. Я был в восторге от этого, поэтому мы начали проводить ночные тренировки. Я начал с визуализации защитного щита вокруг нас, просто установив намерение. Я заявляю вслух, что мы не соглашаемся ни с какими негативными внешними силами, и наши мечты направлены на наш собственный рост. Обычно у Робби много кошмаров, и они были у него все 10 лет, что мы вместе. Его типичная ночь состояла из пробуждения от кошмара, а затем пробуждения на пару часов, прежде чем он смог снова заснуть.С тех пор, как мы начали заниматься медитацией, ему не снились кошмары, и по большей части он спал всю ночь. Это совершенно невероятно. Это показало мне, что наши мысли и намерения сильнее, чем мы думаем.

 

Крем-суп из дикого риса с жареным помидором и перцем — CaliZona

Ингредиенты

  • 2 Столовые ложки Оливковое масло первого отжима
  • 1 Большой лук-порей – срезать темную зелень – промыть и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 Чеснок
  • 2 Столовые ложки Свежий тимьян
  • 1/3 чашка Белое сухое вино
  • 2 Овощной бульонный кубик — несоленый или с низким содержанием соли
  • 1 лавровый лист
  • 9 Чашки Фильтрованная вода
  • 1 1/2 Чашки Дикий рис — чистый дикий рис, а не смесь
  • 2 Красный болгарский перец – жареный – без семян и плодоножек – нарезанный кубиками
  • 2 Крупные помидоры — кубиками
  • 2 Столовая ложка Морская соль
  • 3/4 чашка Крем-фреш или сметана
  • 3 Чашки Половина на половину
  • 1 Столовая ложка паприка
  • 1 Столовая ложка Лимонный сок — свежевыжатый

Инструкции

Рис
  1. Срежьте с лука-порея темную зелень, разрежьте пополам, промойте внутреннюю часть листьев от грязи и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Добавьте лук-порей и оливковое масло в 5-литровую кастрюлю для супа и поставьте на средне-слабый огонь.

  3. Варить до мягкости.

  4. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым.

  5. Добавьте вино и бульон и сделайте пюре.

  6. Добавьте лавровый лист, воду и дикий рис.

  7. Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или слабого.

  8. Варить на медленном огне 70 минут или до готовности риса.

Перцы
  1. Поджарьте перец на плите на среднем огне. Газовая плита работает лучше всего, но она будет работать и на электрической плите.

  2. Обжарьте перец со всех сторон, переворачивая его щипцами.

  3. Готовые и обугленные, готовьте их на пару в течение 10 минут в закрытой посуде или в свернутом бумажном пакете, чтобы удерживать пар.

  4. Возьмите бумажное полотенце и сотрите обугленную ткань. Можно оставить немного обугливания.

  5. Разрезать пополам и удалить семена, стебли и кубики. Отложите.

Остальные
  1. Нарезать помидоры кубиками.Отложите.

  2. Когда рис сварится, удалите лавровый лист, добавьте перец, помидоры, сметану пополам, паприку, соль и лимонный сок.

  3. Варите на медленном огне в течение примерно 10 минут, чтобы ароматы соединились.

Крем из томатного супа с жареным перцем и диким рисом Последнее изменение: 31 декабря 2020 г., автор STEPH

Родственные

Томатный суп из коричневого риса с ароматом тимьяна

Томатный суп из коричневого риса состоит из классической пары ингредиентов, которые просто созданы друг для друга.Замена коричневого риса на обычный белый рис делает классический суп еще более сытным и полезным.

Вы можете использовать любой сорт коричневого риса, который у вас есть под рукой — длиннозернистый, среднезернистый, короткозернистый или басмати. Тем не менее, мне нравятся средние или короткие зерна для супа, так как они готовятся до более нежной текстуры.

Выбор вяленых помидоров : Это суп с мягкими ингредиентами, так что воспользуйтесь одной «вкусовой бомбой» в списке — вялеными помидорами.На мой взгляд, вяленые в масле сушеные помидоры имеют самый интенсивный вкус, но свежие, влажные безмасляные помидоры подойдут лучше всего. Не используйте ничего сильно высушенного, так как это не добавит особого вкуса; даже при медленном приготовлении вяленые помидоры могут создавать кожистую текстуру, которая не сильно влияет на ощущение во рту супа.

Выход: 8

Томатный суп из коричневого риса с ароматом тимьяна

Томатный суп из коричневого риса состоит из классической пары ингредиентов, которые просто созданы друг для друга.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • от 2 до 2 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • Нарезанные кубиками помидоры на 28 унций (попробуйте жареные на огне)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров (см. примечание)
  • 3/4 стакана сырого коричневого риса любого сорта, промытого
  • 1 большой или 2 обычных овощных бульонных кубика
  • 2 чайные ложки смеси приправ без соли (например, Mrs.Тире)
  • 6 стаканов воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна (оставьте веточки для украшения)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца.Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне от 45 минут до часа, помешивая примерно каждые 15 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Если суп слишком густой, отрегулируйте его консистенцию, добавив больше воды, и снова доведите до слабого кипения. Приправить солью и перцем. Подавайте сразу или, если позволяет время, дайте супу постоять с огня в течение часа или около того, а затем прогрейте перед подачей на стол. Этот суп довольно сильно загустевает. Добавьте воду и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  4. Если вы используете свежий тимьян, украсьте каждую порцию одной или двумя веточками.

Если вам нравится этот томатный суп, вам также может понравиться …

Суп из помидоров и жареного красного перца

Вот еще много веганских супов и тушеных блюд .

Томатно-рисовый суп Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в томатно-рисовом супе? Калорийность томатно-рисового супа: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в томатно-рисовом супе? Количество жира в томатно-рисовом супе: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в томатно-рисовом супе? Количество насыщенных жиров в томатно-рисовом супе: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в томатно-рисовом супе? Количество мононенасыщенных жиров в томатно-рисовом супе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в томатно-рисовом супе? Количество полиненасыщенных жиров в томатно-рисовом супе: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в томатно-рисовом супе? Количество холестерина в томатно-рисовом супе: Холестерин
Сколько натрия содержится в томатно-рисовом супе? Количество натрия в томатно-рисовом супе: Натрий
Сколько калия содержится в томатно-рисовом супе? Количество калия в томатно-рисовом супе: Калий
Сколько углеводов в томатно-рисовом супе? Количество углеводов в томатно-рисовом супе: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в томатно-рисовом супе? Количество чистых углеводов в томатно-рисовом супе: нетто углеводы
Сколько сахара в томатно-рисовом супе? Количество сахара в томатно-рисовом супе: Сахар
Сколько клетчатки в томатно-рисовом супе? Количество клетчатки в томатно-рисовом супе: Клетчатка
Сколько белка в томатно-рисовом супе? Количество белка в томатно-рисовом супе: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в томатно-рисовом супе? Количество витамина А в томатно-рисовом супе: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в томатно-рисовом супе? Количество витамина А в МЕ в томатно-рисовом супе: Витамин А в МЕ
Сколько витамина B6 содержится в томатно-рисовом супе? Количество витамина B6 в томатно-рисовом супе: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в томатно-рисовом супе? Количество витамина B12 в томатно-рисовом супе: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в томатно-рисовом супе? Количество витамина С в томатно-рисовом супе: Витамин С
Сколько витамина D содержится в томатно-рисовом супе? Количество витамина D в томатно-рисовом супе: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в томатно-рисовом супе? Количество витамина D в МЕ в томатно-рисовом супе: витамин D в МЕ
Сколько витамина Е содержится в томатно-рисовом супе? Количество витамина Е в томатно-рисовом супе: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в томатно-рисовом супе? Количество витамина К в томатно-рисовом супе: Витамин К
Сколько кофеина в томатно-рисовом супе? Количество кофеина в томатно-рисовом супе: Кофеин
Сколько кальция содержится в томатно-рисовом супе? Количество кальция в томатно-рисовом супе: Кальций
Сколько железа содержится в томатно-рисовом супе? Количество железа в томатно-рисовом супе: Железо
Сколько магния содержится в томатно-рисовом супе? Количество магния в томатно-рисовом супе: магний
Сколько фосфора содержится в томатно-рисовом супе? Количество фосфора в томатно-рисовом супе: Фосфор
Сколько цинка содержится в томатно-рисовом супе? Количество цинка в томатно-рисовом супе: Цинк
Сколько меди в томатно-рисовом супе? Количество меди в томатно-рисовом супе: Медь
Сколько марганца в томатно-рисовом супе? Количество марганца в томатно-рисовом супе: Марганец
Сколько селена в томатно-рисовом супе? Количество селена в томатно-рисовом супе: селен
Сколько ретинола в томатно-рисовом супе? Количество ретинола в томатно-рисовом супе: ретинол
Сколько ликопина в томатно-рисовом супе? Количество ликопина в томатно-рисовом супе: Ликопин
Сколько тиамина в томатно-рисовом супе? Количество тиамина в томатно-рисовом супе: Тиамин
Сколько рибофлавина в томатно-рисовом супе? Количество рибофлавина в томатно-рисовом супе: рибофлавин
Сколько ниацина в томатно-рисовом супе? Количество ниацина в томатно-рисовом супе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в томатно-рисовом супе? Количество фолиевой кислоты в томатно-рисовом супе: фолиевая кислота
Сколько холина в томатно-рисовом супе? Количество холина в томатно-рисовом супе: холин
Сколько воды в томатно-рисовом супе? Количество воды в томатно-рисовом супе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Суп с жареной курицей и диким рисом, бамией и помидорами

Вам когда-нибудь хотелось чего-нибудь приятного и вкусного, но при этом полезного и вкусного? Все время, верно? Этот суп с жареной курицей и диким рисом с бамией и помидорами отвечает всем этим требованиям и даже больше. Это идеальный переходный суп, полный свежих поздних летних овощей, сваренных в бульоне, но достаточно сытный — с жареной курицей и диким рисом с орехами — чтобы вы почувствовали, что в воздухе витает осень.

Лучший способ использовать оставшуюся курицу-гриль

Этот сытный суп — лучший из известных нам способов использовать остатки жареного цыпленка или измельченного цыпленка-гриль. Дикий рис, приготовленный в бульоне, придает супу ореховый вкус и плотную жевательную текстуру, похожую на овсяные хлопья. Нам нравится заканчивать его нарезанными помидорами и бамией для свежего цвета и вкуса. Дополнительный бонус: бамия сгущает суп и превращает его во что-то более похожее на ваше любимое рагу!

Что такое «дикий рис»?

Дикий рис технически вовсе не рис, по крайней мере, так мне говорят.Это семя, произведенное травами, выращенными вдоль пресных вод, таких как северные Великие озера. Что бы это ни было, дикий рис определенно обладает мощным питательным эффектом. Он содержит в два раза больше растительного белка, чем его собратья из белого и коричневого риса. Кроме того, он имеет всю текстуру и вкус ваших любимых овсяных хлопьев. Я полностью одержим этим.

Разве суп не варится вечно?

Только не этот суп с жареной курицей и диким рисом, бамией и помидорами! Вы уже сделали самое сложное, поджарив курицу и приготовив бульон из ее тушки.Если вы используете курицу-гриль, вам понадобится 5 минут, чтобы отделить мясо от костей, и, надеюсь, вы разморозили свой домашний бульон. Если нет, в крайнем случае подойдет коробочная версия Kitchen Basics.

  • Поставьте рис вариться и варите 45 минут.
  • Нарежьте овощи кубиками s, сохранив бамию и помидоры.
  • Обжарьте лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок в масле, добавив специи Cajun.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте.Добавьте помидоры, бамию, курицу и бульон. Тушите 30-45 минут.

Как легко хранить домашние запасы?

После многих лет использования различных самодельных способов хранения запасов я, наконец, нашел лучший маршрут. В течение многих лет я пробовал все, от галлонных пакетов с застежкой-молнией (да) до банок с каменной кладкой.

Недавно я нашел эти силиконовые лотки для замораживания супа. Они были спасением! Я люблю хранить свои домашние запасы в этих контейнерах для хранения супа на 1 чашку.Когда мне нужен запас, я просто легко вынимаю одну часть и помещаю остальные обратно в морозильник.

Нельзя ли просто сварить рис в бульоне?

Многие рецепты курицы и супа требуют добавления дикого риса в суповую кастрюлю, чтобы он готовился вместе с другими ингредиентами. Мы обнаружили, что этот метод дает вам меньший контроль над временем приготовления риса, так что в итоге вы получите недоваренный рис или, что чаще, кашеобразный переваренный рис. Приготовление дикого риса отдельно и добавление его в конце лучше всего сохраняет уникальную жевательную текстуру дикого риса и сладкий/ореховый вкус!

Суп с жареным цыпленком и диким рисом

7 января 2021 г.

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 45 мин

Всего: 1 час 5 мин

Сложность: Легко

Этот суп с жареной курицей и диким рисом — идеальный осенне-зимний суп, полный свежих овощей, тушеных в бульоне, но достаточно сытный — с жареной курицей и диким рисом с орехами — чтобы вы почувствовали, что осень витает в воздухе.

Автор: Марион

Ингредиенты
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
  • 2 стебля сельдерея (1 стакан)
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками (1 чашка)
  • ½ сладкого перца любого цвета, нарезанного кубиками (½ стакана)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ перца халапеньо, нарезанного кубиками (по желанию)
  • 2 ст.нейтральное масло, такое как авокадо
  • Кошерная соль
  • 1-2 ст. Каджунская приправа
  • 1 столовая ложка с горкой. Томатная паста
  • 1 14 унций. банка помидоров Rotel
  • 1 чашка бамии, нарезанной ломтиками, свежей или замороженной
  • 3 чашки измельченных остатков жареной или жареной курицы
  • 6 чашек куриного бульона
  • Долька свежего лимона
  • 1 стакан дикого риса
  • 3 чашки куриного бульона
Направления
  • Шаг 1 В кастрюле доведите до кипения 1 стакан дикого риса в 3 стаканах подсоленной воды (добавьте около 2 ч. соль в воду).
  • Шаг 2 Дать покипеть 5 минут, затем накрыть крышкой и тушить примерно 40-45 минут.
  • Шаг 3 Нарежьте кубиками лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и халапеньо, если используете.
  • Шаг 4 Измельчите чеснок.
  • Шаг 5 Разогрейте масло в жаровне и обжаривайте нарезанные кубиками овощи примерно 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Пока овощи обжариваются, добавьте щепотку кошерной соли и 1 столовую ложку приправы Cajun и перемешайте.
  • Шаг 7 Добавьте измельченный или раздавленный чеснок и перемешайте.
  • Шаг 8 Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и добавьте другую столовую ложку приправы Cajun, если хотите (мы делаем).
  • Шаг 9 Добавьте помидоры «Ротель» и нарезанную бамию и перемешайте.
  • Шаг 10 Наконец, добавьте нарезанную курицу и куриный бульон в жаровню.