Разное 

Ризотто как готовят: 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Ризотто с овощами, пошаговый рецепт на 1413 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с острыми колбасками

Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с брокколи по-китайски

Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый рис с каштанами

Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами.

Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

ИринаКулева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т.к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты понравятся, ведь летом хочется легких блюд.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

рис «Италика» — 200 г

зеленый горошек — 100 г

стручковая фасоль — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт. (небольшая)

грибы шампиньоны — 5 шт.

перец болгарский красного цвета — 0.5 шт.

масло оливковое — 2 ст.л.

базилик сушоный

куркума

перец черный молотый

морская соль.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов


Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный) Тушить пока грибы не осядут.


Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.


Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин. Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классическое ризотто – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ризотто — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Главные ингредиенты для ризотто — это круглый рис, овощной или куриный бульон, лук и сливочное масло. По желанию можно использовать добавки: грибы, морепродукты, курицу, овощи. Однако в основе всех вариантов лежит классический рецепт, освоив который, вы без труда сможете приготовить ризотто с добавлением других ингредиентов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Круглый рис300 г
Бульон1 л = 1000 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Сливочное масло100 г
Твердый сыр100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Укроп10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Пармезан по желанию
Свежая зелень по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо классического твердого сыра добавьте в ризотто низкокалорийный сыр.

Сделать разнообразнее:

В качестве твердого сыра возьмите любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, российский. Бульон используйте любой: мясной, куриный, овощной или рыбный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла, а затем добавьте к нему растительное масло.

Шаг 4

Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Шаг 5

Влейте к луку одну треть бульона и доведите его до кипения.

Шаг 6

Затем добавьте в бульон рис.

Шаг 7

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите.

Шаг 8

Затем всыпьте в этот (или отдельный) сотейник с рисом тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут. Подавайте ризотто горячим, с французским багетом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте классическое ризотто, посыпав дополнительной порцией сыра, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Что такое рис арборио?

Рис арборио — это разновидность короткозернистого риса, используемого в основном для классического приготовления ризотто. Названный в честь области в Италии, где он изначально выращивался, сегодня рис также выращивают в США, в таких штатах, как Калифорния и Техас. Рис арборио короткий, толстый, слегка овальной формы с жемчужно-белым внешним видом. Существуют различные обозначения размера, из которых super fino — самый крупный размер зерна — чаще всего используется в Соединенных Штатах.

Рис арборио богат амилопектином, крахмалом, присутствующим в рисе. Поскольку он подвергается меньшему помолу, чем обычный длиннозерный рис, арборио сохраняет больше естественного содержания крахмала.

Приготовление риса высвобождает этот крахмал, в результате чего получается более твердый, жевательный и кремообразный рис по сравнению с другими видами риса. Рис арборио чуть менее чем в два раза дороже обычного длиннозерного белого риса.

Быстрые факты

Место происхождения: Италия

Отличительная характеристика: при приготовлении становится сливочным

Самое распространенное блюдо: ризотто

Использование риса Арборио

Хотя ризотто может быть наиболее распространенным применением арборио, есть и другие блюда, где сливочный рис является идеальным ингредиентом. В то время как многие виды риса требуют промывки перед приготовлением, арборио является исключением. Промывка удалит крахмалистое покрытие, которое создает кремовую текстуру при приготовлении. Таким образом, арборио следует промывать только в том случае, если он используется в рецепте, который требует рассыпчатого, рыхлого риса.

Как приготовить рис арборио

Процесс высвобождения крахмала является ключом к сливочности арборио, и этот процесс происходит только в том случае, если его готовят медленно, добавляя понемногу горячую жидкость. Фунт риса арборио может впитать до 6 чашек жидкости, не становясь при этом мягким. Если бы рис арборио был приготовлен с помощью традиционного метода приготовления белого риса, когда вся вода и весь рис смешиваются в кастрюле, а затем варятся на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается, арборио будет приготовлен, но не будет иметь характерной кремообразности. .

Как и макароны, рис арборио готовится аль денте, что означает, что он должен быть слегка твердым на вкус, что немного менее готово, чем если бы вы готовили обычный белый рис. И если вы готовите ризотто, оно не должно стоять в течение длительного времени, так как крахмал сразу же начнет застывать, в результате чего оно станет жестким и липким.

Studio_Dagdagaz / Getty Images Борис С.В. / Getty Images Arx0nt / Getty Images Анджела Котселл / Getty Images Лаури Паттерсон / Getty Images

Каков он на вкус?

Арборио ценится больше за кремовую текстуру, чем за вкус. Из-за высокого содержания крахмала в арборио этот рис имеет крахмалистый вкус и очень хорошо впитывает ароматы, с которыми его готовят.

Рецепты риса арборио

Этот круглозерный рис чаще всего используется для приготовления ризотто, но его также можно использовать для приготовления других блюд, требующих густого сливочного риса, включая рисовый пудинг, аранчини и даже паэлью. Арборио также может быть частью супа, такого как минестроне.

  • Ризотто из тыквы с орехами
  • Ризотто с лобстером
  • Веганский рисовый пудинг с корицей и специями

Где купить рис арборио

Рис арборио можно найти в крупных супермаркетах в отделах риса, а также на рынках итальянских деликатесов и в Интернете. Продается в коробках, пакетиках и канистрах. Иногда его называют «рисом для ризотто».

Ель ест / Хилари Эллисон

Хранение

Неоткрытый и хорошо запечатанный рис можно хранить неограниченное время. Контейнеры с рисом арборио можно хранить в кладовой, холодильнике или морозильной камере. Приготовленный рис арборио, который не использовался для ризотто или не добавлялся в другие блюда, следует полностью остудить, а затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Лучше всего использовать в течение двух дней, но можно хранить от трех до пяти дней.

Рецепты итальянского ужина

Что такое лук-шалот?

Лук-шалот выглядит как маленькая луковица, и не зря. Этот слегка сладкий ингредиент является частью семейства амариллисовых, в которое входят лук-порей, чеснок и лук. Хотя лук-шалот немного острый, он более гладкий и менее острый, чем лук, но не такой мягкий, как лук-порей, и не такой острый, как чеснок. Часто лук-шалот начинает свою жизнь по рецепту, мелко нарезанному и обжаренному со сливочным или оливковым маслом, чтобы придать блюдам аромат, не делая такого смелого заявления, как лук или чеснок.

Что такое лук-шалот?

Лук-шалот — это не просто маленькие луковицы; они совершенно разные родственники лука, известного как Allium ascalonium . Этот ингредиент растет гроздьями под землей, как чеснок, причем каждая луковица покрыта тонкой шелухой медного цвета. Лук-шалот собирают так же, как и другие продукты в семье, выкапывая, как только верхушка овоща покроет землю.

Это многолетнее растение получило название лук-шалот от древних греков, которые наткнулись на этот продукт во время торговли в древнем порту Ашкалон, ныне в Израиле. В XI веке крестоносцы привезли лук-шалот в Европу с Ближнего Востока. Лук-шалот, возможно, прибыл из Центральной и Юго-Восточной Азии, но как только он прибыл во Францию, он стал важной частью французской кухни. Вот почему и по сей день лук-шалот все еще очень ассоциируется с классической французской кухней, несмотря на то, что его готовят во всем мире.

Они не требуют специальной подготовки; вы относитесь к ним как к луку или чесноку. Отрежьте концы лука-шалота и очистите бумажную кожуру, чтобы увидеть, что она имеет белую кожуру с фиолетовым оттенком. Отделите луковицы и подготовьте, как указано в рецепте, обычно нарезая и готовя, чтобы смягчить и карамелизовать.

Как приготовить лук-шалот

Лук-шалот можно добавлять во многие продукты, чтобы улучшить их вкус. Легкая сладость мякоти и мягкий вкус делают лук-шалот идеальным для мелкой нарезки и обжаривания с маслом, нарезки в рагу, запекания с курицей с травами или жарки во фритюре для хрустящего гарнира или гарнира.

Нарежьте сырой лук-шалот в салат или взбейте мелко нарезанный лук-шалот с оливковым маслом первого отжима и лимоном для простой заправки для салата. Они особенно хороши с хересным уксусом для винегрета.

Одно из классических применений лука-шалота включает в себя нарезание овоща кубиками и приготовление уксуса, наполненного луком-шалотом, для подачи с сырыми устрицами. Этот ингредиент также является ключевым компонентом соусов beurre blanc, Bordelaise и Périgueux. Этот ингредиент также хорошо сочетается с яйцами и мясом; лук-шалот отлично сочетается с пирогами с заварным кремом, супами, пикантными пирогами и стейками.

В отличие от лука, лук-шалот обычно не вызывает слезотечения при нарезке, и его можно использовать во многих блюдах, где вы хотите добавить слой вкуса, который не слишком острый. Это одна из причин, по которой заменять лук-шалот луком следует с осторожностью, и лучше не делать этого, если требуется больше 1/2 стакана. В небольших количествах эти два ингредиента можно использовать взаимозаменяемо.

Getty Images / CabecaDeMarmore

Getty Images / Westend61

Getty Images / Трейси Кусевич

Getty Images / Даки Иброхим

Getty Images / Карпенков Денис

Getty Images / Шонгкрод Ритвичай

Какой на вкус лук-шалот?

Лук-шалот имеет луковый вкус, хотя он слаще и нежнее, чем более острый лук. В сыром виде вкус больше напоминает красный лук, пряный и вяжущий с небольшой сочностью. После приготовления сахар выходит, и он смягчает укус.

Рецепты лука-шалота

Лук-шалот редко является звездой еды. Это фоновые игроки, которые дополняют вкус. Вы можете использовать их везде, где вам нужен более мягкий, менее выраженный луковый вкус, поэтому они хорошо сочетаются с соусами, супами и, когда они маринуются или жарятся, являются ингредиентом, достойным внимания сами по себе. Вы также можете использовать их в составном масле, чтобы затем использовать его в других блюдах, таких как чугунный стейк, для дополнительного вкуса.

Поскольку он мягче, чем лук или чеснок, лук-шалот часто используют в сыром виде, особенно в заправках для салатов, таких как этот винегрет из лука-шалота из хереса или зеленая фасоль, маринованная в заправке из лука-шалота.

Лук-шалот также вкусен с более мягкими овощами, которые выигрывают от аромата аллиума, но могут быть перегружены чесноком, например, с обжаренными головками фиддлхедов. Лук-шалот также отлично сочетается с грибами, фасолью, мангольдом и горохом.

При медленном приготовлении или обжаривании лук-шалот становится невероятно сладким. Смешайте их с маслом, посыпьте солью и готовьте лук-шалот в горячей духовке, пока он не станет мягким. Или просто бросьте их на сковороду, когда жарите курицу, как в этом жареном цыпленке с луком-шалотом.

  • Беарнский соус
  • Суп Танъюань
  • Маринованный лук-шалот

Где купить лук-шалот

В большинстве продуктовых магазинов есть лук-шалот, обычно рядом с чесноком и луком. Иногда вы увидите их упакованными попарно или по трое, если супермаркет не продает их на развес. Лук-шалот также можно найти на фермерских рынках, начиная с конца лета и обычно в течение всей зимы, в зависимости от того, где вы живете.

Как выбрать лук-шалот

Как и в случае с луком, выбирайте твердый и тяжелый для своего размера лук-шалот. Избегайте лука-шалота с мягкими пятнами или лука-шалота, который прорастает (у прорастающего лука-шалота на конце стебля растет зеленый росток, и, хотя он вполне съедобен, он имеет более сильный и горький вкус, чем другие лук-шалот).

Хранение

Храните лук-шалот в прохладном, сухом и темном месте в сетчатом мешке или корзине. Самое главное, на что нужно обратить внимание, это влажность, которая может привести к плесени на луковицах. При правильном хранении лук-шалот потенциально может храниться месяцами, особенно если вы покупаете его очень свежим, сразу после сбора урожая.

Как очистить лук-шалот

Отрежьте и выбросьте конец стебля лука-шалота и удалите бумажную кожуру (более крупный лук-шалот будет легче очистить, если вы сначала разрежете его пополам вдоль).