Ризотто с: Ризотто с курицей рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Ризотто с курицей рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Куриный бульон 3,5 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Несоленое сливочное масло 60 г
Репчатый лук 1 головка
Рис арборио 2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино ½ стакана
Сыр пармезан 60 г
Мускатная тыква 450 гШалфей 5 г
Жареные хлопья миндаля 80 г
Мускатный орех щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Классическое ризотто, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Репчатый лук для ризотто очистите и мелко нарежьте. Нагрейте на среднем огне большой сотейник и растопите в нем 30 г сливочного масла. Выложите лук и готовьте на слабом огне до тех пор, пока не станет прозрачным.
Шаг 2Куриный бульон перелейте в ковшик и доведите до кипения. Оставьте на минимальном огне. Для правильного приготовления ризотто нам необходимо поддерживать бульон в горячем состоянии.
Шаг 3
В это же время в сотейник с луком аккуратно всыпьте рис для ризотто и, помешивая широкими движениями, жарьте на среднем огне 3 минуты. Он должен стать почти прозрачным.
Шаг 4
Шаг 5
Осторожно влейте порцию горячего куриного бульона (примерно 200 мл). Постоянно перемешивая, готовьте ризотто до тех пор, пока он не впитается. Следите, чтобы рис не пристал ко дну.
Шаг 6
Влейте в сотейник следующую порцию куриного бульона и готовьте по той же схеме. Не забывайте постоянно перемешивать ризотто! Когда останется 500 мл бульона, добавляйте его по 125 мл за один раз.Шаг 7
Периодически пробуйте зернышки риса, отслеживая степень его готовности. Когда он станет мягким снаружи, но твердоватым внутри, ризотто можно считать готовым.
Шаг 8
Снимите сотейник огня. Добавьте оставшееся сливочное масло и энергично перемешайте ризотто по кругу. Всыпьте тертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут, затем подайте на стол.
Полезный совет
Придать классическому ризотто красивый желтый цвет можно с помощью молотого шафрана. Заранее разведите его горячей водой и добавьте в бульон, который затем используйте по рецепту.
Кстати
В каждой итальянской провинции имеется своя разновидность ризотто. Например, в Падуе его готовят с мясом и овощами, в Венеции — с горошком, в Мантуе — со свининой и колбасой.
Ризотто с белыми грибами — Ника Белоцерковская
Дам
более чем подробно, хотя про основные принципы приготовления этого
чудесно блюда я писала не раз. Это мы готовили с Ричардом, замечательным
шефом, отягощенным “звездой”. )
Рис карнароли— 1
чашка
Белые грибы— 500
г
Сушеные белые грибы— 1
чашка
Лук белый сладкий— 1
шт.
Чеснок— 1
зубчик
Овощной бульон— 2
л
Белое сухое вино— 1
чашка
Пармезан тертый— 1
чашка
Петрушка— 3
ст.л.
Сливочное масло— 50
г
Оливковое масло— 5
ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Петрушку мелко порубить
- Бульон можно взять и куриный, количество зависит от вашего риса, грибов, короче, пусть рядом стоит)
Белые грибы не мыть (сто раз про это писала, они как губка, мгновенно
впитают воду), а протереть влажной тряпочкой и зачистить ножом.
Взять часть самых красивых грибов (примерно 100 г), разрезать грибы
пополам, (чтобы убедиться, что они не червивые), дальше разрезать на
дольки вдоль.Эти грибы потом пойдут для для сервировки и презентации.
Остальную часть грибов порезать на не слишком маленькие кубики.
Сухие белые грибы размочить в теплой воде, когда хорошо размокнут, хорошо-хорошо отжать и мелко-мелко нарезать.
Они очень ароматные и замечательно “украсят” наш вкус.
Так же мелко нарезать белый сладкий лук и чеснок (пропорции: на 2 ст.л. лука ½ ст.л. чеснока) и петрушку.
Обычно для ризотто используют лук шалот, он более деликатный по вкусу, но для грибного хорош и сладкий белый.
чеснок, немного погодя добавить нарезанные сухие белые грибы. Готовить –
до ароматизации, то есть – пусть все активно аппетитно запахнет.
Теперь нарезанные на кубики свежие белые грибы. Добавить петрушку и на
приличном огне все активно мешать, пусть прилично обжарятся.
Бульон должен горячим стоять рядом на плите.
Посолить, поперчить. Довести до мягкости и отставить в сторону.
Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, чуть обжарить.
И
сюда же заранее отложенные крупно нарезанные грибы. Чуть вина (50 мл).
Обжаривать, переворачивая кусочки до красивой румяной корочки.
Мята тут для легкой ароматизации и скорее для красоты.
На отдельной сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, на нем обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности.
Добавить рис, обжаривать, активно мешая, на приличном огне.
Рис должен стать “жемчужным”, почти прозрачным и хорошо впитать масло. Весь!
Теперь постепенно добавляем вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить затем вливаем все. Даем ему выпариться!
Минут 5-7. Мешаем!
А теперь начинаем добавлять половниками бульон (либо овощной, либо
куриный). Постепенно, он не должен заливать рис более, чем на пол
сантиметра. Несильно мешаем, даем впитаться бульону в рис, примерно 8-10
минут.
Затем добавляем заранее обжаренные, нарезанные кубиками грибы. Хорошо-хорошо перемешиваем.
Готовить еще 6-7 минут, подливая бульон по необходимости. Солим-перчим по вкусу.
Доводим рис до состояния аль денте. Выключаем огонь.
Положить немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпать мелко тертый пармезан, хорошо все перемешать.
* Можно для “пушистости” ввести немного взбитых сливок, пару ложек. Помните приемчик Сильвестра?
И еще раз напоминаю вам про одну из главных ошибок при приготовлении
ризотто, да и вообще при ваших кулинарных экспериментах – когда вы
выключили огонь, вы НЕ ПЕРЕСТАЛИ ГОТОВИТЬ! Часто пишут – получилось не
Ризотто, а Каша. Конечно каша, всегда надо помнить, что продукт в
горячей кастрюле, особенно с толстым, хорошей теплопроводности дном
продолжает еще несколько минут “доходить”. Почувствуйте время, когда
пора выключать, тут лучше “недо”, чем “пере”.
И про консистенцию –
должна быть, как говорят итальянцы “Волна”, никакой жидкой лужи в
тарелке! Поэтому добавляйте жидкость небольшими порциями и вовремя
остановитесь. Если у вас растеклось по тарелке – хммммм… это вы
перестарались с бульоном. Еще раз – волна – рис ложится в тарелку, а не
плавает в ней.
Положили ризотто, украсили жаренными грибами и сразу на стол.
Про
то, что надо брать исключительно сорт Карнаролли я тоже уже сто раз
писала, ризотто из него более “кремовый”. Забудьте про слово Арборио. )
Теперь про замороженные и сухие грибы. Все то же самое. Но когда вы
разморозите ваши Белые вам надо будет их очень хорошо отжать от ненужной
жидкости. Ее не выливайте, добавьте в бульон. Все остальное – как
описано выше.
Понятно?
Как приготовить ризотто правильно | Что такое ризотто
1. Неподготовленные ингредиенты и инструменты. Ризотто никого не ждет. Вы отвлеклись в поисках половника или лопатки – а ризотто уже переготовилось. Подготовьте все, прежде чем подходить к плите. Отмерьте и нарежьте лук и другие ингредиенты, приготовьте рис, тёртый сыр, сливочное масло, вино, кастрюльку с бульоном и половником, лопатку для помешивания, тарелки для подачи.2. Неправильный вид риса. Не используйте длиннозернистый. Не надо брать басмати. Купите Карнароли или Арборио.
3. Промывание риса водой. Промывать рис НЕ НУЖНО. Ризотто должно сохранять липкую консистенцию. Не нужно промывать и удалять нужный нам в блюде крахмал – ключевой элемент для создания классической кремовой текстуры. Более того, итальянские специалисты утверждают, что промывание риса проточной водой удаляет из риса половину нужных нам водорастворимых минералов.
4. Слишком долгое поджаривание риса: прогревайте рис на сковороде всего 2-3 минуты, не более.
5. Добавление холодного бульона. Бульон должен быть очень горячим. Держите бульон на медленном огне в небольшой кастрюле рядом со сковородой с рисом.
6. Добавить весь бульон сразу. Так вы просто сделаете варёный рис. Медленно и понемногу добавляя бульон, вы позволяете рисинкам сталкиваться друг с другом, высвобождая крахмал. Подождите, пока рис впитает весь бульон, чтобы добавить еще. И помните о соотношении – примерно 3-4 стакана бульона на каждый стакан риса.
7. Готовка на слишком слабом огне. Да, ризотто – это довольно медленный процесс, но, если сделать слишком слабый огонь, оно никогда не приготовится. Рис должен кипеть на среднем огне.
8. Слишком усердное непрерывное помешивание. Помешивать надо каждые 30 секунд, но не надо превращать в кашу. Непрерывное помешивание риса добавит воздуха в ризотто, охладит и сделает его липкой кашей.
9. Готовка дольше 20 минут. Не надо превращать ризотто в пластилин или липкую кашу-размазню. На приготовление ризотто нужно не более 20 минут, чтобы достичь идеальной текстуры al dente, которая достаточно плотная в центре зёрнышка.
10. Добавление в готовое ризотто оливкового масла. Оно расслоит рис. Только сливочное масло и тёртый пармезан, чтобы усилить кремовую консистенцию. И только тогда, когда вы уже выключили огонь.
11. Готовить сразу много ризотто с целью доесть завтра. Ризотто не хранится. На завтра это уже липкая каша. Готовим только на один прием пищи.
Ризотто с курицей и овощами
Вступление
Ризотто с курицей, пожалуй, самый доступный способ приготовить к завтраку сытное и вкусное блюдо. И вообще — ризотто это несложно.
Спросите любого итальянца — где родина ризотто? И наверняка не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция…
Подавляющее большинство итальянцев уверены, что родина ризотто — их родная провинция (город, село). Между тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура употребления риса в Италии, скорее всего, пошла именно из Неаполя. Где-то еще в XIV веке рис стал основным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т.к. пасту едят все, и очень давно.
Постепенно культура употребления риса мигрировала на север страны, и сейчас итальянские северные провинции весьма крупный производитель риса. И ризотто едят везде, причем термин ризотто чаще означает не блюдо, а способ приготовления риса. Ризотто эксклюзивный способ приготовления риса. Нет единого рецепта, и даже по консистенции ризотто сильно отличается от региона к региону, от повара к повару. От жидкой каши до консистенции плова.
В первую очередь — надо правильно выбрать рис. Ризотто не готовят из привычного парбоилда или басмати. Для ризотто нужны сорта риса с высоким содержанием крахмала, обычно это итальянские сорта арборио, карнароли, балдо, виалоне нано и т. д. Рис для ризотто не просто варится, он предварительно обжаривается. Причем рис становится почти прозрачным. Второй секрет ризотто — жидкость не просто вливается в рис для варки, а добавляется небольшими порциями постепенно, и следующая порция добавляется, когда «впиталась» предыдущая. Для ризотто нужно вино — это первая жидкость, которую впитает рис. И лишь потом добавляется бульон. Да, не вода, а именно бульон. Кастрюлька с бульоном обычно стоит рядом на маленьком огне, и кипящий бульон добавляется небольшими порциями.
Очень важно не солить бульон. Считается, что соль уменьшает аромат. Для ризотто нужен сыр — лучше пармезан, который добавляется в самом конце, буквально в последний момент. И еще: ризотто сразу подается к столу, пока оно горячее.
Приготовим ризотто с курицей — простое и вкусное, как и все мои рецепты ризотто. В качестве дополнения к рису арборио мы решили использовать отваренное куриное мясо и итальянский пармезан.
Ризотто с морепродуктами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Рис «Арборио» или «Карнароли»
2 мерных стакана
Вода или куриный бульон
3 мерных стакана
Морепродукты (креветки, гребешки, мини-осьминоги)
200 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Болгарский перец
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свежемороженый зеленый горошек
50 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Тимьян
2 веточки
Тертый твердый сыр
50 г
Белое сухое вино
60 мл
Приготовление
- Болгарский перец и лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок и морепродукты. Обжарьте, помешивая. За 3 мин до окончания приготовления добавьте вино и листики тимьяна.
- Добавьте болгарский перец, зеленый горошек, воду, соль, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 110 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте.
Техника
все Мультиваркизаказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.
1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.
2. Общие положения
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
Рецепт изысканного ризотто с грибами | Allrecipes
Чтобы получить красивую кремообразную консистенцию, которой так славится хорошее ризотто, я обнаружил, что 15-20 минут приготовления недостаточно. Кипящий бульон нужно добавлять понемногу, варить и перемешивать до тех пор, пока он не впитается, затем повторяя этот шаг, черпак за черпаком бульона, пока ризотто не станет мягким, но не мягким, бульон не впитается, а крахмал не станет кремообразным ризотто — сколько бы времени это ни длилось.В моем случае это, вероятно, заняло в два раза больше времени, чем указано в рецепте, но затем я приготовил это на умеренном огне, чтобы медленно высвободить крахмал. Конечным результатом было сливочное ризотто с великолепным вкусом, прекрасное дополнение к пиккате из свинины, с которой я его подавал.
Пожалуйста, разрежьте грибы пополам, я думаю, что это была опечатка, когда они впервые были введены, но вы можете использовать любое количество грибов, какое захотите! Не стесняйтесь также регулировать вино по своему вкусу. Вы также можете попробовать разные варианты, чтобы сделать это основное блюдо, горошек и ветчину, креветки и спаржу, курицу и грибы, шафран и морепродукты… все, что вы пожелаете для последней смеси (конечно, жареного мяса)! По желанию, вы можете добавить к нему немного эстрагона и еще бульона, если он вам нравится. Это фантастика! Те, кто говорит, что приготовление занимает больше 20 минут, потому что у вас слишком низкий жар и / или бульон недостаточно горячий (не должен кипеть, но должен быть горячим и держаться на медленном или среднем огне). Когда вы добавляете бульон, он должен закипеть, когда попадет в ризотто. После постоянного перемешивания для полного впитывания бульона потребуется около 2 минут.Надеюсь это поможет!
Лучшее ризотто с грибами, которое я когда-либо ел, было в Валетте, Мальта (так хорошо, что за это можно дать кому-нибудь левую руку), и с тех пор я искал хороший рецепт. Этот рецепт стоит на втором месте! Я сделал это дважды и обнаружил, что предпочитаю использовать примерно вдвое больше вина, чем требовалось (и, конечно, затем сократить куриный бульон), а также добавить зубчик чеснока с луком-шалотом. (но я люблю чеснок, так что это может быть не для всех). В целом очень хороший базовый рецепт с большим пространством для настройки.
Отлично! Из остатков я приготовил Ризотто аль Сальто. Я сформировал примерно полстакана холодного ризотто и обжарил его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Потом посыпаю пармезским сыром, вкусно!
Это ризотто, подаваемое с жареными помидорами и свежей стручковой фасолью, стало действительно восхитительным ужином! Мне придется запомнить этот рецепт, когда я буду развлекать гостей-вегетарианцев, хотя мне не терпится приготовить его снова и посыпать обжаренными и карамелизированными дайверскими гребешками.Я добавил зубчик чеснока, удвоил количество вина и использовал куриный бульон, а не бульон. Я добавил всего две столовые ложки масла, но добавил немного пармезана Реджано. Мне не нужно было столько жидкости, сколько указано в рецепте. Если вы новичок в ризотто, имейте в виду, что необходимое количество жидкости может меняться каждый раз, когда вы его готовите, поэтому всегда проверяйте свой рис в процессе, не просто слепо следуйте рецепту или используйте количество, которое вы использовали при приготовлении. блюдо предварительно. Что касается слишком большого количества работы… сколько работы действительно мешает? Достаточно одной руки, и вы открыли бутылку хорошего вина для ризотто, так что у вас есть свободная рука, чтобы наслаждаться бокалом, пока вы помешиваете.Что может быть лучше, чем это?
Этот рецепт был потрясающим … стоит того, чтобы встать и помешать! В моей книге никогда не бывает слишком много грибов. Эта «опечатка» только улучшила ситуацию! 😉 Я внес только одно изменение в рецепт — потому что в доме есть алкоголик, я заменил вино вином на сок из белого винограда, и это было действительно хорошо! Я обнаружил, что на следующий день на обед ризотто было даже лучше. Он действительно хорошо разогревается в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху.
Это был фантастический рецепт моей первой попытки приготовить ризотто. Я сократил количество грибов. Я использовал 8 унций нарезанного белого и 8 унций. нарезанные детские колокольчики. Мы не пьем вино, и я не хотел покупать бутылку и просто использовал 1/2 стакана, поэтому я отказался от вина и использовал вместо него куриный бульон. Однако будьте готовы буквально стоять у плиты и помешивать 20 минут. Я не мог оторваться от него дольше, чем на несколько секунд, иначе он начинал прилипать.Это сделал элегантный ужин в паре с сенсационными кебабами из говядины с этого сайта.
Оооочень хорошо! Буду делать снова и снова! Найдите идеальный баланс тепла — недостаточно горячее, и вы будете стоять у плиты целую вечность, готовя блюдо, слишком горячее, и оно будет прилипать к дну сковороды.
Этот рецепт был фантастическим. Я сделал это для группы друзей, и они с трудом могли говорить, они были так заняты, запихивая его. Несколько изменений. Я согласен с добавлением чеснока, по крайней мере, исходя из личных предпочтений.Вдобавок я использовал дополнительную 1/8 стакана сыра, на 1/2 стакана меньше комнаты и прямо перед подачей на стол добавил примерно две чайные ложки свежемолотого чеснока. Это оживило тяжесть блюда, ровно настолько, чтобы уменьшить мою вину! Я подал его с рулетом из курицы, и публика была в восторге.
Очень мягкий и слишком много грибов. Было бы НАМНОГО лучше с парочкой карамелизованного лука.
Простые рецепты ризотто — Olivemagazine
Ищете рецепт ризотто? Попробуйте один из наших лучших рецептов ризотто для обеда в середине недели или легкого развлечения.Они работают быстро, легко и без проблем. От вегетарианских ризотто, таких как дикий рис и грибы, до ризотто с курицей в середине недели и шикарных ризотто с морепродуктами для ужина. У нас есть несколько изобретательных идей по использованию ячменя, полбы и фарро в качестве альтернативы рису для ризотто.
Легкие рецепты ризотто
Идеальное ризотто
При наличии небольшого количества ноу-хау (и некоторого успокаивающего, медитативного перемешивания) сливочное ризотто с высоким содержанием умами и идеально приготовленным рисом гарантировано.Вот как приготовить это классическое блюдо и приготовить лучшее ризотто с морепродуктами.
Это ризотто, состоящее из нежных хлопьев окорока и сладкого замороженного горошка, идеально подходит для летнего итальянского блюда на открытом воздухе.
Ризотто с зелеными овощами
Ризотто с зелеными крапинами, яркими нотами горошка, молодого шпината и спаржи. Зеленый лук, мята, цедра лимона и пекорино также добавляют аромата.
Ризотто с чеддером и зеленым луком с бальзамическими томатами
Попробуйте сливочное ризотто со зрелым сыром чеддер, покрытое жареными помидорами черри, полными аромата.
Ризотто с курицей
Приготовьте ужин, на который вы можете рассчитывать сегодня вечером, с помощью нашего простого согревающего блюда. Этот простой рецепт ризотто приправлен куриными бедрами, копченым салом из бекона и большим количеством пармезана.
Ризотто с шафраном
Это успокаивающее ризотто прекрасно само по себе или подается с жареным цыпленком и соками для жарки из жести. Впечатляющая развлекательная идея, если к обеду собрались друзья.
Веганское ризотто
Из фенхеля, кабачков, гороха и петрушки получается чудесно зеленое ризотто.Этот ароматизирован небольшим количеством пищевых дрожжей вместо пармезана, чтобы сохранить его на растительной основе.
Веганский ризотто с грибами
Ризотто, обычно наполненное маслом и сыром, хорошо известно своими успокаивающими и нежными качествами. Здесь мы изобрели гораздо более легкий (и полностью веганский) вариант, который по-прежнему содержит множество вкусов умами.
Узнайте больше рецептов грибов.
Крабовое ризотто со шпинатом и горохом
Сделайте наше яркое крабовое ризотто с большим количеством зелени гороха и шпината.Это низкокалорийный ужин для всей семьи.
Ризотто со свеклой
Украсьте ризотто свеклой и получите легкое вегетарианское блюдо с козьим сыром и грецкими орехами.
Ризотто с кабачком
Свежее и сливочное ризотто, состоящее из молодых кабачков. Он также приправлен мятой, лимоном и большим количеством соленого пармезана. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами ризотто.
Ризотто из полбы и грибов
Попробуйте это сливочное ризотто, в котором используется полба из жемчуга в качестве более здоровой альтернативы классическому ризотто и сушеным белым грибам для более интенсивного вкуса.
Овощное ризотто верде
Ознакомьтесь с этим потрясающим рецептом ризотто-верде. Это низкокалорийный и отличный способ накормить толпу. Полно сезонных летних овощей, это блюдо содержит менее 450 калорий на порцию. Больше идей вегетарианской еды здесь.
Ризотто Орзо с каволо неро, горохом и перцем чили
Обратите внимание на это сливочное ризотто из овощей с каволо неро, хрустящим горошком и острым перцем чили. Приготовьте этот быстрый и легкий рецепт согревающего обеда в середине недели.К тому же в нем мало калорий.
Ризотто с запеченным болоньезе
Если вы любите болоньезе и ризотто, то вам понравится наш рецепт запеченного болоньезе с ризотто. Это сытное блюдо очень легко приготовить, и вскоре оно станет неизменным любимцем всей семьи. Попробуйте наш запеченный соус болоньезе для легкого ужина.
Ризотто с грибами и лимоном
Попробуйте наш рецепт сливочно-грибного ризотто с пикантным лимоном. Это быстрое блюдо с овощным ризотто легко приготовить за 35 минут.
Ризотто с топинамбуром
Ознакомьтесь с нашим рецептом ризотто с топинамбуром и рубленым фундуком. Эта простая кастрюля — простой рецепт приготовления зимнего согрева в середине недели для всей семьи.
Куриное ризотто с фасолью и капустой
Сезон бобов длится с июня по сентябрь, и этот рецепт кремового, но свежего ризотто из ячменя с курицей, фасолью и капустой — отличный способ максимально использовать их, пока есть возможность.
Ризотто с гребешком и креветками
Наш рецепт ризотто с гребешками и креветками прост в приготовлении, но выглядит и имеет впечатляющий вкус.Сделайте это как часть ужина, чтобы по-настоящему впечатлить своих гостей. Вот несколько индивидуальных рецептов пудинга на десерт.
Ризотто с горохом, кабачками и артишоком и ячменем
Ячмень — отличная альтернатива обычному рису для ризотто, а в сочетании с горохом, кабачками и артишоками получается восхитительное летнее блюдо, которое кажется приятным, но содержит менее 300 калорий. Если вы ищете низкокалорийное вегетарианское блюдо, вот наши идеи.
Ризотто с грибами и жареным чесноком из дикого риса
Этот рецепт ризотто с диким рисом и грибами с жареным чесноком является вегетарианским, с низким содержанием соли и сахара и менее 500 калорий, но с богатым вкусом.
Ризотто с крабами в коричневом масле
Наш восхитительный рецепт крабового ризотто с коричневым маслом действительно легко приготовить всего за 35 минут, что делает его отличным вариантом в середине недели.
Копченый окорок и ризотто из ячменя Primavera
Лучший рецепт ризотто медленного приготовления. Сначала приготовьте окорок, затем измельчите мясо и приготовьте это восхитительное (но довольно простое) ризотто с ячменем. Весенние овощи отлично сочетаются с ветчиной. Стоит приложить максимум усилий.
Ризотто с колбасой, радиккио и бароло
Стильный, но простой горшок с приятным ароматом — идеально подходит для вашего следующего званого обеда. Если вы не хотите тратить деньги на бароло, возьмите другой крепкий итальянский красный цвет.
Ризотто с лососем, укропом и лимоном горячего копчения
Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, не нужно тратить часы на приготовление еды. Это ризотто горячего копчения с лососем, укропом и лимоном отличается легким свежим вкусом и готово всего за 30 минут.У нас есть отличные идеи для рецептов, в которых используются остатки красного вина.
Ризотто со шпинатом и белыми грибами
Сушеные белые грибы — действительно полезный ингредиент для хранения в буфете магазина. При добавлении к сливочному ризотто со свежими грибами и шпинатом они придают насыщенный пикантный вкус. Шикарный быстрый вегетарианский ужин на двоих.
Ризотто фрике с весенней зеленью
Фрике изготавливается из треснувшей жареной зеленой пшеницы.Он хорошо подходит для ризотто, так как зерна сохраняют свою остроту при приготовлении, а его уровень составляет менее 300 ккал.
Ризотто с лесными грибами и таледжио
Этот торт с лесными грибами и ризотто таледжио легкий, но выглядит впечатляюще и обслуживает толпу. По этому рецепту можно приготовить отличное вегетарианское блюдо для ужина. Вот еще несколько вегетарианских развлекательных идей.
Ризотто из перепела, конфи, чеснока и сельдерея
Попробуйте этот простой, но впечатляющий рецепт ризотто из перепелов, чеснока конфи и сельдерея из Oldroyd’s в Ислингтоне.
Ризотто с луком-пореем и пармезаном
Наш очень простой рецепт ризотто идеально подходит для понедельника без мяса. Ризотто с зеленым луком и луком-пореем традиционно готовят в белом вине и приправляют пармезаном.
Ризотто с беконом и жареными помидорами
Это успокаивающее ризотто готово всего за 30 минут и может быть приготовлено из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике и шкафу для хранения вещей — идеально подходит для взбивания после работы.
Ризотто с радиккио и панчеттой
Радиккьо и панчетта — классическая итальянская пара.Острые и соленые, они были собраны вместе, чтобы дополнить это сливочное ризотто, которое можно взбить для быстрого ужина в середине недели.
Если хотите больше обедов в середине недели, попробуйте один из наших рецептов тушеного мяса.
Лучший рецепт риса для ризотто — Как приготовить ризотто
Паркер Файербах
Нет ничего более сливочного и декадентского, чем ризотто. Это простое блюдо из риса так же успокаивает, как и приходит, и хотя оно может показаться устрашающим, на самом деле оно простое.Каждый раз, когда вы это делаете, он будет становиться все лучше и лучше. Поднимитесь на новый уровень и сделайте следующим ризотто из мускатной тыквы!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Этот рецепт был обновлен 25 сентября 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1небольшой желтый лук, мелко нарезанный
2измельченных зубчика чеснока
1 ст.свежий лимонный сок
1 c.тертый сыр Пармезан, плюс еще для сервировки
Перец черный свежемолотый
2 ст.базилик мелко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле смешайте воду и бульон и доведите до кипения.
- Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
- Смешайте рис с луковой смесью и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, около 4 минут, пока рис не станет слегка поджаренным.
- Влить вино в рисовую смесь и довести до кипения. Готовьте, пока почти не испарится, около 30 секунд.
- Уменьшите огонь до среднего, налейте несколько ложек теплого бульона в сковороду и варите, осторожно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте готовить, повторяя добавление нескольких ложек бульона и помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще, пока рис не станет al dente, около 20 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонного сока и пармезана.Приправить солью и перцем.
- Сверху посыпьте чесноком, базиликом и пармезаном перед подачей на стол.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт ризотто | Bon Appétit
Разложите ризотто по теплым тарелкам. Сверху посыпать молотым перцем. Подавайте вместе с оставшимися ½ стакана пармезана для пропуска.
TOPPINGS
BA’s Best Risotto Parmigiano достаточно хорош, чтобы служить сам по себе, но он также является отличным холстом для множества начинок.Вот несколько вариантов, которые нам нравятся в любое время года.
Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса Весна: сахарный горошек с маслом и мятой
Heat 4 столовые ложки. несоленое масло в большой сковороде на среднем уровне до образования пены, около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанные белых и светло-зеленых частей 5 луковиц , приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет ярко-зеленым и ароматным, 1-2 минуты.Добавьте 1 фунт сахарного горошка (порезанного, разрезанного пополам) , снова приправьте и готовьте, время от времени помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте ½ стакана нарезанных листьев мяты . Выложите горох и любые соки на ризотто BA’s Best Risotto.
Лето: лопнувший томатный соус черри
Нагрев 2 ст. сливочное несоленое и 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет вспениваться.Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока , приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, 1-2 минуты. Добавьте 2 пинты помидоров черри и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто перемешивая и придавливая помидоры деревянной ложкой, чтобы кожица расслаивалась, примерно 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки. хлопья красного перца и перемешать. При желании попробуйте и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Выложите ложкой помидоры и сковороду на ризотто BA’s Best Risotto. Сбрызнуть маслом.
Осень: обжаренные грибы с тимьяном
Нагреть ¼ чашки оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте 1 фунт грибов (таких как шиитаке, кримини или майтаке, обрезанные, шляпки разорваны на 2-дюймовые куски) и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться и выделять немного жидкости, 3–4 минуты.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и варить, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не станет темно-коричневым и мягким. Добавить 5 измельченных зубчиков чеснока , 2 ст. несоленое масло и 4–5 веточек тимьяна и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, а масло не станет золотисто-коричневым, еще около 3 минут. Снять с огня и добавить 2 ст. белый винный уксус или свежий лимонный сок . Перемешайте, чтобы покрыть, соскребая с поверхности кастрюли подрумянившиеся кусочки.Вырвите веточки тимьяна. Выложите грибную смесь на лучший ризотто BA’s Best Risotto.
Зима: лимон и чеснок
Перемешайте мелко натертую цедру 2 лимонов , ½ стакана тонко нарезанного чеснока и 5 ст. оливковое масло первого холодного отжима в маленькой миске; заправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Как только ризотто BA’s Best будет готов, добавьте 3 ст. свежий лимонный сок .Выложите смесь лимона и чеснока на ризотто.
Как приготовить идеальный рецепт ризотто от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
- 2 ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 фунт гриба шиитаке (455 г), очищенный от стебля и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- соли
- , по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ½ стакана риса арборио (200 г)
- ½ стакана белого вина (120 мл)
- 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г), плюс еще для подачи
- ¼ стакана свежая петрушка (10 г), для сервировки
- Добавьте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума или снимите сковороду с огня и поставьте рядом.
- Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности.
- Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится.
- Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте 1 минуту, пока масло не растает и чеснок не станет ароматным.
- Добавьте рис и перемешайте, пока полностью не покроете смесь грибов. Подождите 1-2 минуты, пока рис не станет ароматным.
- Добавьте белое вино и варите, пока вино не испарится, периодически помешивая.
- Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
- Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не впитается, в течение 15-20 минут.В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, могут остаться остатки бульона.
- Когда рис станет al dente, снимите его с огня. Добавьте пармезан и перемешайте.
- Сверху посыпьте петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Ризотто с яйцом и пармезаном | Скотт Конант
Убрать выделение со всего
5 стаканов куриного бульона, желательно светлого цвета
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 лука-шалота, брюнуаз (мелко нарезанные кубиками)
3 зубчика чеснока, брунуаз (мелко нарезанный)
Хлопья красного перца
Уходит от 5 до 6 веточек тимьяна.
Кошерная соль
1 1/2 стакана риса Vialone Nano
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
3 больших яичных желтка
Ризотто с французской фасолью и укропом
Ризотто, еда для максимального комфорта
Я люблю ризотто.Меня удивляет, как можно приготовить что-то настолько вкусное из горсти риса, небольшого количества лука, немного бульона и терки хорошего сыра. Для меня ризотто — это то же самое, что макароны с сыром для пасты. Если вы не употребляете глютен, ризотто — отличный способ заполнить пустоты в макаронах.
Бесконечная палитра и отличный способ использовать остатки
Самое лучшее в ризотто — это то, что с ним можно делать так много всего. Я использую ризотто для демонстрации сезонных и свежих ингредиентов или как способ использовать остатки еды и вымыть холодильник.
Как приготовить ризотто
Забудьте о том, что ризотто — это еда только в ресторане. После того, как ваши ароматизирующие ингредиенты будут готовы, вы сможете приготовить ризотто примерно за полчаса. Все, что вам нужно знать, смотрите в моем посте о методе приготовления ризотто. Изучив этот метод, вы будете готовить ризотто без рецепта.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Бонус
Поскольку вы начинаете ризотто с добавлением полезного вина к рису, приготовление ризотто — хороший повод для открытия бутылки.Бокал для себя поможет вам получить удовольствие от процесса приготовления.
Весна витает в воздухе
Я разработал этот рецепт для своего чилийского морского окуня с лимоном, укропом и рецептом соуса из каперсов. Он демонстрирует свежие весенние ароматы французской фасоли, лимона и укропа.
Инструменты
Вот инструменты, которые я использую для приготовления этого рецепта:
Другие рецепты ризотто
Вот еще несколько рецептов ризотто, которые могут вам понравиться:
Ризотто с французской зеленой фасолью и укропом
Подготовка
Готовка
Всего
Author Something New For Dinner
Выход 6-8 порций
Свежее весеннее ризотто с лимоном, укропом и французской зеленой фасолью.
Ингредиенты
- 2 литра куриного бульона
- 1/2 фунта стручковой фасоли, обрезанной
- 1 тонна оливкового масла
- 3 тонны сливочного масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный (белый и немного зелени) 1 чашка тертый пармезан Реджано
Инструкции
- Положите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Доведите до кипения и подождите, пока готовите ризотто.
- Готовьте фасоль в кастрюле с водой с помощью пароварки для овощей 2-3 минуты до состояния al dente. Фасоль должна быть хрустящей. Удалите фасоль и опустите в ванну с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда фасоль остынет, вынуть ее из воды, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отложить. Фасоль можно приготовить заранее, за день.
- В большой сковороде с толстым дном, например в голландской духовке, растопите сливочное и оливковое масло вместе.Когда он горячий, добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок. Обжарить пару минут, помешивая. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно горячим жиром. Готовьте рис, продолжая помешивать еще 2–3 минуты, пока зерна снаружи не станут полупрозрачными, а внутри — непрозрачно-белыми. Добавьте вино и перемешайте, чтобы оно впиталось.
- Начинайте добавлять бульон с шагом 1/2 — 3/4 стакана. Добавьте каждую порцию бульона и перемешайте, пока не впитается последняя порция жидкости, затем добавьте еще одну.Продолжайте, пока рис не станет аль денте. Добавьте фасоль, цедру лимона, сок лимона и укроп и перемешайте.
- Снимите ризотто с огня и энергично вмешайте сыр и 2 столовые ложки масла. Дополнительное масло необязательно, но оно очень красиво завершает ризотто.