Род тирамису: Недопустимое название — Викисловарь
Латте и тирамису: как безупречно с точки зрения русского языка сделать заказ в кафе | Образование | Общество
В рубрике «Вспомнить все» объясняем правила русского языка так, чтобы стало понятно
Для начала несколько слов о самом кофе. Что делать, если вы случайно (мороз, коньки, запыхались) употребили его не в мужском, а в среднем роде? Стоит ли убегать сразу, не дожидаясь, пока вас закидают штруделями?
Ответ: нет, не стоит. Слово «кофе», что регулярно, хоть и бесперспективно, поясняется, уже лет 20 можно использовать как существительное среднего рода. Правда, лучше все-таки делать это в обычной разговорной, а не в публичной речи. «Кофе» в мужском роде остается строгой литературной нормой.
Комментарий главного редактора Грамоты.ру Владимира Пахомова: «Одна из загадок в русском языке для иностранцев, почему слово «кафе» среднего рода, а «кофе» — мужского. Мужской род этого слова поддерживается наличием старых форм «кофей» и «кофий». Это такой своеобразный языковой мемориал: мы помним, что когда-то у нас были формы «кофей» и «кофий».
А как быть с разновидностями кофе? Вот «американо» — он или оно?
Американо. В словарях этого слова почему-то нет. Чаще всего его употребляют как существительное мужского рода — по аналогии с кофе. Однако по общему правилу (см. выше) род вроде бы должен быть средний. Такого пиетета к «американо», как просто к «кофе», ни у кого нет: это не памятник языковой истории и не критерий неграмотности, так что как быть с ним — решать вам. Отмечу лишь, что в статье из Википедии, посвященной американо, этот напиток фигурирует как слово мужского рода.
Капучино. Для начала надо запомнить, как пишется это слово — в нем многие делают ошибки. Не каппучино или капуччино, а коротко и ясно: капучино — никаких удвоенных букв. Если не верите, загляните в орфографический словарь.
А теперь снова зададим животрепещущий вопрос о роде этого слова — мужской или все-таки средний? Новый Русский орфографический словарь (под ред. В.В. Лопатина и О.Е. Ивановой) дает такой ответ на этот вопрос: слово «капучино» может употребляться как существительное и мужского, и среднего рода. В общем, вы свободны в выборе. Это все-таки не «кофе», не надо стесняться.
Латте. В этом слове часто делают ошибку в ударении, говоря «латтЕ» вместо «лАтте». Тут действует правило языка-источника. В итальянском ударение именно такое: лАтте. Род, как и у «капучино», и мужской, и средний.
Бариста. Существительное, вошедшее в активное употребление не так уж давно. Бариста — это специалист по приготовлению кофе, кофевар. Это слово мужского рода: «Он хороший бариста», «Она прекрасный бариста». Кроме того, следует запомнить, что оно не изменяется.
Тирамису. В написании этого слова можно встретить ошибки: иногда его пишут с удвоенной С.
Кроме того, не все однозначно и с ударением: порой «тирамисУ» произносят как «тирамИсу». Запомнить правильное ударение вам поможет язык-источник. Дело в том, что это слово по происхождению итальянское и состоит из трех слов: tira mi su, что означает буквально «тяни меня вверх», или, если более художественно, «вознеси меня». Так что, если помнить, что последний слог — су — это самостоятельное слово и у него должно быть свое ударение, все встанет на свои места. Кроме того, это слово попало в новый орфографический словарь, который дает именно такой — один-единственный вариант ударения: тирамисУ.
Пряный. Пишется с одной Н. Так что, если заметили в меню безобразие типа «прянного», можете смело требовать жалобную книгу.
Всех с праздниками!
И не забывайте: в названии праздника «Новый год» с большой буквы пишется только первое слово.
Что такое настоящий Тирамису? | Простые рецепты от Юлии
«Тирамису» — вкуснейший итальянский десерт. Слово «тирамису», можно перевести, как «как поднимай меня вверх». Итальянцы убеждают, что речь идет о том возвышенном состоянии, к которому приходит человек, съевший это лакомство. Они также утверждают, что у Тирамису есть ещё и возбуждающий эффект.
Торт Тирамису — мужской род — он мой, а печенье тирамиру — средний род, оно моё.
Торт Тирамису нельзя сравнить с нежным тортомили суфле. Это изысканный и уникальный десерт. Он требует к себе особого отношения и особой обстановки. К нему надо относится как к представителю королевской фамилии.
Тирамису — настоящий итальянецТирамису — настоящий итальянец
История Тирамису
Тирамису имеет свою историю и достоверно известно, что впервые его сделали на севере Италии в конце XVII века. Как и другие выдающиеся блюда Тирамису получился совершенно случайно. Своим рождением этот итальянский десерт обязан повару из Сиены, который пытался угодить эрцгерцогу Козимо III де Медичи, известному сладкоежке. Повар приготовил на сладкое блюда, которое назвал zuppa del duca (суп герцега). Эксперимент превзошел все ожидания. Суп так понравился герцогу, что он прихватил рецепт этого блюда с собой, он же ввел его в моду. Во Флоренцию, где правили тогда Медичи, большие ценители изобразительного искусства, стекалось огромное количество художников, скульпторов, поэтов. Богема оценила любимое лакомство эрцгерцога Козимо III, и способствовала его распространению по всей Европе.
Постепенно Тирамису перекочевал в другие итальянские города. Лакомство стало считаться возбуждающим желание, и его активно стали употреблять перед любовными свиданиями. Скорее всего, это произошло из-за того, что десерт очень понравился венецианским куртизанкам и они его «раскрутили». Именно они дали название «Тирамису».
Конечно же, находятся скучные скептики, утверждающие, что Тирамису — это современный рецепт, которому придумали красивую легенду, чтобы привлечь к нему внимание. Находятся даже современные кондитеры, утверждающие, что это они создали Тирамису. А кто-то утверждает, что это просто итальянцы стали макать печенье в кофе и есть его с маскарпоне.
Ну что ж, все как всегда, каждый верит во что хочет.
В наше время Тирамису распространилось во всем мире, но надо помнить, что не все «тирамису», которое нам предлагают может носить гордое название «Тирамису».
Основой настоящего Тирамису является сыр маскарпоне.
А его делают только в одной провинции Италии Ломбардии из жирных сливок. Он похож на мягкое масло. Прослаивают Тирамису воздушным печеньем — савойарди. Его делают из белка, сахара и муки и оно имеет форму трубочек. Неповторимый вкус Тирамису придает вино Марсала, это вино родом из Сицилии, его очень любят повара. Марсалу смешивают с кофе и цитрусовыми.
настоящий тирамисунастоящий тирамису
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.
«Дайте один кофе, пожалуйста», или как безупречно заказать ла′тте. Правильный русский язык помогает
О.В. Бычихина, доцент кафедры «Русский язык и восточные языки»
Уже много лет не теряет своей актуальности один грустный лингвистический анекдот:
Девушка, студентка филологического факультета, подрабатывает официанткой в кафе. Изо дня в день она слышит фразу клиентов: «Принесите одно кофе, пожалуйста». И постоянно внутренне вздрагивает, прекрасно зная, что кофе — не среднего рода, а мужского. И вот однажды, один из посетителей, немолодой степенный грузин, говорит:
— Дайте один кофе, пожалуйста…
— Вот, слушайте все! — радуется студентка. — Наконец-то кто-то говорит правильно!
— Один кофе… — повторяет грузин, — …и один булочка!
Долгое время считалось, что в русском языке слово «кофе» относится к мужскому роду. И это несмотря на то, что многие несклоняемые существительные, оканчивающееся на «о» или «е», имеют в русском языке средний род (ср. «кашне», «декольте», «метро», «пальто» и др.). И это являлось одной из загадок «великого и могучего русского языка» для иностранцев, которые недоуменно спрашивали, почему у нас слово «кафе» среднего рода, а «кофе» — мужского.
Чем же было вызвано такое употребление? Словари давали однозначный ответ: кофе действительно мужского рода, ссылаясь на наличие устарелых форм «кофий» и «кофей». Сейчас норма немного изменилась. Министерство образования узаконило употребление слова «кофе» в двух вариантах: не только в мужском, но и в среднем роде. Правда, последний является еще пока только допустимой разговорной формой, неуместной в строгой литературной речи. Предпочтительным же остается согласование «кофе» со словами именно мужского рода.
А как быть с разновидностями кофе и всем, что с этим связано? «Латте», «бариста» – он, она или оно? Попробуем разобраться. Итак:
Американо. Стоит отметить, что в словарях этого слова нет. По общему правилу неизменяемых существительных на «о» род должен быть средний, однако чаще всего (по аналогии со словом «кофе») его употребляют как существительное мужского рода. Как быть с родовой принадлежностью этого слова – решать самому говорящему.
Капучино. С родом этого слова все просто. Согласно новому изданию Русского орфографического словаря (под редакцией В.В. Лопатина и О.Е. Ивановой) оно может употребляться как существительное и мужского, и среднего рода. Кроме того, не следует допускать ошибку в написании этого слова. Стоит запомнить, что в нем нет никаких удвоенных букв, следует писать коротко и ясно: «капучино».
Латте. Авторитетный интернет-портал «Грамота. РУ» относит «латте» и к мужскому, и к среднему роду. В ударении этого слове также часто делают ошибку, говоря «латтЕ» вместо «лАтте». Тут действует правило языка-источника. В итальянском ударение именно такое: лАтте.
Мокко. Термин «мокко» имеет два значения: под ним может подразумеваться знаменитый сорт кофе из Йемена, либо напиток, готовящийся на основе эспрессо. Последний пользуется большой популярностью благодаря своему мягкому вкусу, а также согревающему, но в то же время немного бодрящему действию. В словарях и справочниках это несклоняемое существительное, отличающееся родовым варьированием, имеет двойную помету, следовательно, можно попросить официанта принести и «горячее мокко», и «горячий мокко». И писать это слово следует с двойным согласным «к».
Тирамису. Это слово также попало в новый орфографический словарь, который дает нам два варианта его родовой принадлежности: мужской и средний.
А вот с ударением все просто и однозначно: только «тирамисУ». Запомнить его помогает язык-источник. В русский язык это слово пришло из итальянского. По-итальянски «tira mi su» – это три слова, имеющие свои самостоятельные ударения и буквально переводящиеся как «тяни меня вверх». Так что, если помнить, что последний слог — су — это отдельное слово и у него должно быть свое ударение, все становится просто и понятно. Кроме того, в написании «тирамису» нет никаких удвоенных согласных, одна буква «с» – и только
Бариста. Это существительное толкуется как «специалист по приготовлению кофе», проще говоря, кофевар.
Итак, подведем итоги. У слов «кофейной» тематики: кофе, американо, капучино, латте, мокко и тирамису родовая принадлежность варьируется: можно употреблять как мужской, так и средний род. Лишь в первом слове (речь идет о «кофе») можно говорить о существовании двух вариантов: предпочтительного мужского и допустимого среднего. В остальных случаях все зависит от речевых предпочтений самого говорящего. А вот со словом «бариста» путаться не стоит – только «он» и никак иначе.
Ароматного вам кОфе (америкАно, капучИно, лАтте и мОкко), приготовленного опытным бариста, с вкуснейшим тирамисУ в придачу!
Автор: О.В. Бычихина
Тирамису родом из детства
Категория: | Напитки, десерты |
с годик назад от делать нечего бродил я по кулинарным сайтам и думал чем бы себя порадовать
и наткнулся значится я на рецепт тирамису аффтар старался и был не только рецепт а и некое описание истории итд. сейчас есть время написать но не нашел вдохновившего меня первоисточника посему читата из педивикии она все одно соответствует духу моей идеи:
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) —
итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне,
кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудриваюткакао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.
Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом,
савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто),
а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
что такое сыр? это сбродивший специяльными бактериями творог. о вот она идея!, мы же такое творили в старших классах школы причем в различных вариациях.
в общем понеслась душа в рай.
берем печенье. выкладываем его прямоугольником. на него творожную (сырную) массу, слегка сдобренную молоком. творог лучше протереть на сите но можно и так. как варианты брали творог, мешали со сгущенкой или вареньем.
сверху опять слой печеньев и слой творога. в общем у меня вышло килограмм на килограмм. притрухиваем тертым шоколадом и в холодильник чтобы пропитались печенья. время выдержки по идее от 4 часов. но помню было малость суховато, но кого это останавливало в то время? а тут у меня вышло часов 15 так ваще получилось просто смак.
- Ветер, Феникс и Kosty@ это нравится
вкусный десерт и его происхождение
История одного чизкейка: любимый десерт и его происхождение
Cheesecake или сырный торт — одно из самых популярных лакомств и, пожалуй, самый распространенный десерт, который знают абсолютно все, от мала до велика. Однако не многие любители этого “сырного пирога” знают, откуда родом и из какого края к нам пришла эта творожная выпечка.
История чизкейка насчитывает несколько вариантов, судя по которым десерт берет свое начало из Древней Греции или Рима. По некоторым сведениям зародился он именно в Древней Греции, но потом рецепт был перенят римлянами. Тем не менее, предельно ясно одно — его история берет начало из античных времен. Это угощение подавалось на свадьбах и преподносилось олимпийским атлетам в качестве дополнительного источника сил перед состязаниями. По слухам, угощение пришлось по вкусу самому Юлию Цезарю, после чего и началась мода на этот рецепт, которому стали следовать во всех знатных домах.
История происхождения чизкейка
В приготовлении любимого десерта используется творог, творожное название чизкейка в русском языке проследить достаточно сложно, но тем не менее эта связь есть в английском — “cheesecake” дословно переводится как “сырный пирог” и происходит от английского слова “cheese”. Но поскольку в английском языке нет слова “творог”, этот продукт в англоязычных странах называется “cottage cheese”, отсюда и название.
Как мы уже упоминали в предисловии о происхождении, у этого блюда по-настоящему богатая история, которая поражает своей многогранностью, как и разновидность самого угощения, которое может быть совсем разным: холодным или теплым, печеным или приготовленным без выпекания, с добавлением желатина или полностью веганским и даже сыроедческим. Первое упоминание о чизкейке, или вернее его дальнем родственнике, относится к угощениям, которое преподносилось олимпийским атлетам, и небезосновательно — творог и сыр являются источником протеина, который так необходим спортсменам. Многие ошибочно путают это блюдо с тирамису, о котором мы расскажем вам как-нибудь в другой раз — эти два популярнейших десерта отличаются, отличие тирамису в том, что в его составе присутствует кофе. И, разумеется, страна происхождения тоже отлична!
Ближайшие родственники чизкейка и его разновидности
Любимое лакомство бывает разных видов, и сегодня мы приведем в пример несколько видов чизкейков:
- Шоколадный чизкейк
Как ясно из названия, выполнен на основе шоколада, может содержать как горький черный, так и молочный, и белый.
- Нью-йоркский чизкейк
Разумеется, готовят его не только в США, но как он стал так называться, почему называется именно Нью-Йоркским? Это произошло из-за приобретенной широкой популярности именно в этой части света.
- Веганский и/или сыроедческий
Готовится без выпекания и без применения продуктов животного происхождения (яиц или настоящих молочных продуктов, например)
Любой десерт может стать чизкейком — в этом его уникальность! Например, есть чизкейк-тирамису — это любимый итальянский десерт, приготовленный на манер творожного лакомства. Также можно бесконечно менять оригинальную рецептуру этого угощения: добавлять шоколад, ягоды, орехи и фрукты и смешивать его с другими любимыми лакомствами. В нашей домашней кондитерской Vinicook вы можете заказать свой любимый чизкейк одного из трех самых популярных видов: ванильный, шоколадный и даже диетический лимонный, который имеет все шансы стать самым вкусным чизкейком в вашей жизни!
польза, рецепт приготовления тирамису в домашних условиях
Часто мы видим в меню современных кафе название «Тирамису» и заказываем это лакомство, не особенно вникая в смысл и историю его названия. Но интересно узнать, откуда же пришел к нам этот популярный десерт, и каким он должен быть.
Собственно название «Тирамису» образовалось из итальянских слов: tira mi su, что в прямом переводе обозначает «поднимай меня ввысь». О происхождении такого названия нет единого мнения. Кто-то считает, что речь здесь идет о большом содержании калорий в десерте, а другие утверждают, что это об ощущениях от поедания чудесного лакомства и поднимающемся от него настроении. Тирамису даже приписывают некоторый возбуждающий эффект, что, как минимум, является обещанием ночи страстной любви. Правды нам уже не узнать.
История появления
Тирамису родом из солнечной Италии, и момент его появления датируется аж 17 веком. Как обычно, удачное изобретение оказалось совершенно случайным. Именитый герцог посетил с визитом соседний городишко, где местные повара, ведомые страстным желанием угодить знатному гостю, придумали для него совершенно новый десерт, назвав его «супом герцога». Герцогу десерт очень понравился, и он даже попросил черкнуть ему рецептик, который и забрал с собой в родную Флоренцию. Там герцог удивлял новым лакомством своих знатных друзей.
Вскоре рецепт стал расползаться по всей территории Италии, и стал излюбленным лакомством, например, куртизанок. Они употребляли «герцогский суп» перед важными свиданиями, ощущая на себе его бодрящий эффект. Считается, что именно они и придумали новое, известное нам название – Тирамису.
Правдивость этой легенды проверить сейчас затруднительно. Но более скептически настроенные эксперты утверждают, что тирамису – это вполне себе современное изобретение, искусно замаскированное под древнее блюдо. Находятся даже кондитеры, которые приписывают себе авторство десерта.
Ну, а источник вдохновения для создания такого десерта вполне понятен – многие люди до сих пор любят макать черствое печенье в кофе, а уж добавление вина и сыра – это более позднее усовершенствование.
Как делают тирамису
Давайте разберемся, что же такое тирамису, и чем так уникален этот десерт. Ну, во-первых, для приготовления настоящего тирамису используется традиционный итальянский сыр Маскаропоне. Этот сыр производится только в одной части Италии – в Ломбардии. Уникальность этого сыра в том, что он изготавливается из очень жирных сливок, которые, в свою очередь, делаются из молока специальных ломбардийских коров, выпасаемых на заливных лугах региона. Маскарпоне имеет свой неповторимый вкус и аромат, и не имеет никаких аналогов. Про его высокую калорийность не стоит даже и говорить.
Во-вторых, незаменимый ингредиент тирамису – итальянское песочное печенье савоярди, изготавливаемое из высококачественной муки, яичного белка и сахара. Именно оно придает тирамису необходимую структуру.
В-третьих, ещё одна визитная карточка тирамису – итальянское вино Марсала, которое считается специальным кулинарным вином. Марсалу делают на острове Сицилия в одноименном городке, и, разумеется, используют для этого только специальный южный сицилийский виноград.
Таким образом, тирамису готовится только их характерных итальянских продуктов, какие в наших реалиях не так просто достать. Так что, конечно, настоящий тирамису можно попробовать только в самой Италии. Как же быть?
Как приготовить тирамису в домашних условиях
Будем смотреть правде в глаза – не каждый из нас имеет возможностью прямо сейчас отправиться в Италию, а поесть тирамису все-таки хочется. Ну что же, всегда найдется компромисс, который, конечно, уступает оригиналу, но все-таки существенно лучше, чем ничего. Заменяем маскарпоне на жирные сливки или творог, заменяем Марсалу ликером или коньяком, ну а вместо савоярди берем любое бисквитное или песочное печенье. Ну или коржи.
Тирамису не подвергается тепловой обработке, он доходит в холодильнике. Тут необходимо соблюдать осторожность, потому что в тирамису добавляются яйца. Употреблять в пищу сырые куриные яйца стоит только, если вы уверены в их качестве и не боитесь ничем заразиться. В противном случае можно использовать перепелиные яйца – они не подвержены сальмонеллёзу.
Рецепт приготовления тирамису
Собственно, приготовить тирамису в домашних условиях можно следующим образом:
- взбить шесть желтков (помним про выбор яиц) с 150 граммами сахара до гладкости;
- смешать со взбитыми желтками 450 граммов сыра маскарпоне (или заменителя), немного вина или коньяка;
- отдельно взбить до пиков яичные белки и ввести их в получившуюся массу;
- сварить 200 мл крепкого кофе, остудить и разбавить вином/коньяком;
- печенье необходимо помещать в кофейно-винную смесь, чтобы оно пропиталось, не давая ему сильно размокнуть, и раскладывать на дне квадратной формы;
- обмазать слой печенья кремом из маскарпоне и яиц и посыпать натертым шоколадом;
- повторить действия с еще одним слоем печенья, кремом и шоколадом;
- поместить готовый десерт в холодильник на ночь;
- перед подачей тирамису традиционно посыпают какао-порошком.
Приятного аппетита!
Из какой страны родом десерт тирамису?
Тирамису очень популярный десерт родом из Италии. Настоящая рецептура соблюдается редко, не всегда готовится по правилам итальянской кухни. Есть указание на обязательный источник десерта — вино марсала. Оно производится только на Сицилии. А основанием блюда является пористое печенье, обладающее особой воздушной консистенцией. Оно выглядит в виде трубочек Савоярди. Мы же полагали, что для тирамису достаточно выбрать любое печенье, залить его кремом и насладиться вкусами Италии.
Несомненно то, что нежный десерт из Savoiardi и сыра Mascarpone не оставит равнодушным никого. А вот как появился десерт? Кто же додумался до такого простого вкусного блюда? Не буду указывать века и годы. Повара пытались угодить некому эрцгерцогу, который любил сладкое. Приготовили блюдо zuppa del duca — «суп герцога». Десерт стал популярен, он был ценен своей нежностью и способностью поднимать настроение. Затем состав немного поменялся (добавили шоколад и ликёр) и поменяли название на тирамису.
Некоторые утверждают, что история возникновения итальянской сладости более банальна. Как будто чёрствое печенье просто макали в кофе, затем усложнили рецепт сыром и ликёром. Какая разница кто изобрёл? Красивый десерт ничем не испортить.
Итальянцы утверждают о том, что только они владеют искусством приготовления своего десерты. Отечественные мастера кулинарного искусства предлагают свои способы домашнего приготовления тирамису. Надо ехать в Италию и сравнивать. Спорить о правильном составе не будем, так же и о способе приготовления и подачи (одни считают этот десерт подаваемым в креманках, другие готовят на большом блюде).
Вкусный десерт воспринимается легко и радостно. Не являясь афродизиаком, тирамису поднимает настроение и нравится влюблённым парам (поэтому его часто готовят на романтический ужин). А всё очень просто делается.
- В заваренный с сахаром кофе и смешанный с ликёром окунается печенье.
- Отдельно взбиваются белки, желтки с сахаром, соединяются с маскарпоне.
- Печенье пропиталось кофе и его выкладывают, пропитывая кремом.
- Десерт охлаждается 4 часа и украшается при помощи какао.
Так как в рецепте указано использование сырых яиц, тогда лучше взять перепелиные. Если хотим заменить яйца, тогда взбиваем маскарпоне с обычной сгущёнкой.
кофе | тирамису |Как существительные, разница междуcoffee и tiramisu состоит в том, что coffee — это напиток, приготовленный путем настаивания кофейных зерен в горячей воде, а tiramisu — итальянский десерт из полуфреддо, родом из Венето, приготовленный из бисквитного печенья, какао, сыра маскарпоне, вина марсала, яиц, сахара и кофе эспрессо.Как прилагательноекофе имеет бледно-коричневый цвет, как у молочного кофе.Как глаголкофе означает пить кофе.Другие сравнения: в чем разница?
|
Рецепт тирамису с клубничным базиликом — Блог Adagio
FragrariaКлубника, мансикка по-фински.
Семья: Rosaceae.
Род: Fragraria.
Знаете ли вы, что в Финляндии можно собирать клубнику кормом? Вы можете пойти прямо на клубничные поля со своим ведром и забрать столько, сколько захотите, по сниженной цене. Я люблю эту традицию и стараюсь каждый год собирать хотя бы одно ведро.
Клубника хранится недолго, поэтому большая часть клубники либо замораживается в тот же день, либо превращается в варенье.Но, конечно, лучше всего есть их в свежем виде. Я люблю клубнику со взбитыми сливками или в растопленном шоколаде.
Следующий десерт представляет собой легкий летний вариант классического тирамисо. Он состоит из слоев печенья савоярди, чередующихся слоев крема маскарпоне. Однако вместо того, чтобы обмакивать печенье в кофе, в этом рецепте мы будем обмакивать его в клубнично-базиликовый сок. В результате получается свежий летний десерт с нотками базилика, который идеально подходит как для монопорций, так и для большого противня.
Тирамис с клубничным базиликом
Свежий летний вкус клубники тирамису и нотки базилика.
Время подготовки 30 минут
Время сборки 20 минут
Курс: десерт
Кухня: итальянская, северная
Ключевое слово: базилик, клубника, тирамисù
Обслуживает: 6 человек
Автор: Thais FK
Для мацерированной клубники
- 250 г клубники
- 50 г сахара
- 20 мл лимонного сока (половина лимона)
- 6 больших листьев базилика
- 80 мл миндального молока или другого молока на ваш выбор
Для крем маскарпоне
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 250 г сыра маскарпоне
- Несколько капель ванильного экстракта
- 200 г печенья савоярди (божьих коровок)
Для мацерированной клубники
Нарежьте клубнику небольшими кубиками или продольно тонкими дольками. Разломайте руками листья базилика на мелкие кусочки.
Поместите клубнику в миску с остальными ингредиентами, хорошо перемешайте, запечатайте и дайте мацерированной клубнике постоять не менее часа, но я рекомендую оставить их на ночь.
Для крема маскарпоне
Отделите желтки от белков и переложите их в две разные миски.
Добавьте щепотку соли в яичные белки и начните взбивать их до образования мягких пиков.
Добавьте сахар и ванильный экстракт к яичным желткам и взбивайте, пока яичный крем не станет воздушной консистенции и не станет почти белым.
Смешайте сыр маскарпоне с яичным кремом до полного растворения.
Осторожно добавьте яичные белки в крем маскарпоне.
Сборка
Вымачанную клубнику просейте через сито, чтобы отделить сок. Добавьте в сок миндальное молоко. Этот клубничный сок будет использоваться для смачивания савоярди.
Выложите слоями в желаемый контейнер крем маскарпоне, влажное печенье савоярди * и мацерированную клубнику. Завершите наложение кремом маскарпоне.
Украсить свежей клубникой и листьями базилика.
Хранить в холодильнике и есть в течение нескольких дней.
* Так как клубничный сок холодный, вам придется замачивать божьи пальцы немного дольше, чем с кофейной смесью.В любом случае, будьте осторожны, чтобы печенье не стало мокрым, это испортит десерт.
Вам понравился этот рецепт? Приколите на потом!Проект скандинавского фуражирования, разработанный тайцами FK при поддержке Taike
База данных индекса фото FCBS Neoregelia: поиск не выполнен.
Поиск не удался Возникли проблемы с поиском. Причина: Поисковые запросы не указаны
Исправьте все ошибки и отправьте запись еще раз.
Запись №: | |
Род: | |
Имя: | |
Примечания: | |
Фото: | |
Вид / Сорт: | видов Сорт |
Таксономический рейтинг: | ? Bigeneric Гибридный Разновидность |
Гибридизатор: | |
Родитель: | |
Родитель пыльцы: | |
Дата изменения: | |
Дата создания: |
Параметры поиска:
Соответствовать любому
Учитывать регистр
Целые слова
Рег. Выражение
Поиск по ключевым словам (будет соответствовать всем полям)
Макс. Вернувшихся просмотров
Сортировать по:
—
neophotonoCultivar_groupGenusName ЗамечанияФотографииВиды_CultivarTaxonomic_rankHybridizerSeed_parentPollen_parentmodifydatecreationdate
Порядок сортировки:
по возрастанию
По убыванию
Советы по поиску:
— используйте ‘*’, чтобы найти все в поле)
— поместите ‘>’ или ‘<' в начале поиска по диапазону.
| Главная | Поиск | Список всех | Выход из системы | Справка по базе данных — Справка по поиску
Все фотографии принадлежат © и могут использоваться только с разрешения.
Авторские права на все фотографии принадлежат фотографу, а не Совету Флориды.
Разрешение на использование фотографий в любых целях должно быть получено от фотографа.
Для получения дополнительной информации пишите на адрес webmaster.org
Коммерческое использование этих фотографий строго запрещено.
ДРУГИЕ БАЗЫ ДАННЫХ BROMELIAD База данных фотоиндекса FCBS Bromeliad Photo Index База данных по видам бромелий FCBS FCBS База данных природных гибридов бромелиевых |
Heuchera Tiramisu | Хроники Уиллоу Хаус
Дождливый понедельник. Тем не менее, в саду есть на что посмотреть, и после месяцев и месяцев снежного покрова вид зелени является подарком для поднятия духа. На фотографии выше показан вид из входной двери. Кустарниковое растение с желтыми цветками — это Euphorbia polychroma или Cushion Spurge. В этом году подразделение могло бы выиграть, но в то время, когда завод был подходящего размера, шел дождь, дождь, дождь. Может осенью. Или в следующем году.
Часть сада сидит на крыльце! У меня есть несколько растений, ожидающих освобождения из горшков.Некоторые я только что купил в эти выходные, когда ехал за продуктами. Кажется, что в каждом крупном магазине от Walmart до Canadian Tire прямо сейчас есть заманчивый выбор растений, и, конечно же, питомники также готовятся к своим традиционно самым загруженным выходным, празднику Дня Виктории.
По всему саду расцветают разнообразные тюльпаны и нарциссы, но дождь сказывается на их красивых цветках.
Так приятно гулять по саду и видеть новые в прошлом году растения, выглядящие сильными и здоровыми. Эти две герани: Geraniium phaeum «Samobor» (справа) и Geranium phaeum «Springtime» . Они начинают формировать бутоны и скоро зацветут.
Новые розы, о которых я писал в июле прошлого года, пережили зиму и дают много новых побегов.
А вот и Persicaria polymorpha , Giant Fleeceflower, хорошее начало. Я посадил его в конце сезона 2009 года. В прошлом году он рос довольно хорошо, но достиг лишь скромной высоты около 3 футов.Я надеюсь, что этим летом он приблизится к раскрытию своего потенциала — от 6 до 7 футов в высоту.
Все гейхеры, о которых я писал в прошлом году в посте под названием «Маленькие жемчужины», преуспевают. Это Heuchera «Tiramisu» .
Это Astrantia major «Sunningdale Variegated» (Masterwort) впервые появилось в саду в прошлом году и выглядит очень эффектно этой весной благодаря своим блестящим листьям. Возможно, мне придется добавить еще несколько этих интересных растений.
К сожалению, не все пережило разрушительную зиму. Эти ветвистые останки — все, что можно увидеть от Gaura «Karalee Petite» , которая прошлым летом была выставлена на великолепную выставку.
Я посвятил несколько солнечных дней, которые у нас были на прошлой неделе, уборке заросшего участка хоста, части заброшенного бывшего сада, над которым я медленно работал над омоложением с момента прибытия в Willow House. Я добавил дорожку из стружки, пропалывал множество шипов хосты и уложил толстый слой мульчи.Выглядит намного лучше. Вверху справа вы можете увидеть «предыдущую» версию этого лесного участка, все еще ожидающую, чтобы ее обработали. Некоторые растения на крыльце — любители тени, которые будут добавлены в этот сад, когда позволит погода.
В саду у реки разворачиваются папоротники страуса. На переднем плане несколько гейхер, слева — герань. Оттенок розового за папоротником — это пятно кровоточащего сердца ( Dicentra spectabilis ).
Я писал о кровоточащем сердце в мае прошлого года в записи под названием «Old Fashioned».
Окантовка участка кровоточащего сердца — это небольшая гроздь примул ( Primula ‘Pacific Giant’ ). Я был в восторге от того, как хорошо они справились этой весной. Их цвета, розовый, фиолетовый и желтый, потрясающе ярки в пасмурный день.
Я закончу сегодняшнюю экскурсию этим видом на Печать Соломона и собираюсь раскрыть изящные цветочки, обрамляющие ее изогнутые стебли.Тюлень Соломона ( Polygonatum biflorum ) произрастает в Онтарио и является прекрасным садовым растением, цветущим весной. Это ценится колибри, и их можно увидеть движущимися вдоль ряда свисающих цветов, посещая каждого по очереди.
Читать сообщение полностью »
Настурция придает лососю неповторимый вкус
Настурция — прекрасный вид растений, которые можно использовать для украшения любого сада. Но мало кто знает, что его также можно использовать в качестве приправы на кухне.
Настурция обладает слегка едким вкусом, что делает ее идеальной приправой к мясным, овощным блюдам и различным видам майонеза. Обычно листья используют для приправы лосося. Плоды настурции можно мариновать и использовать для заправки различных блюд и холодных салатов.
Помимо цветов, семена также используются в кулинарии. В чистом виде их кладут в различные соусы и холодные закуски. Семена настурции также приправляют уксусом. Его чаще всего используют для заправки салатов, соусов, супов, рыбы.
Незрелые семена настурции маринуют и используют как заменитель каперсов. Некоторые разновидности настурции создают съедобные подземные клубни, которые являются основным источником пищи в некоторых частях Анд.
Лосось с настурцией
Состав: 8 филе лосося, 3/4 стакана листьев настурции, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки семян укропа, соль и черный перец. вкус.
Приготовление: Чтобы приправить лосося, приготовьте так называемый «винегрет из настурции». Для этого смешайте бальзамический уксус, нарезанный лук, оливковое масло и семена укропа. Приправить солью и черным перцем по вкусу и добавить разорванные листья настурции.
Тщательно смажьте филе лосося небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и готовьте на гриле или в кастрюле. Когда все будет готово, разложите их по сервировочным тарелкам и полейте винегретом. Подавать теплым.
Настурция придает аромат любому блюду, в которое ее кладут, не сравнится ни с чем другим.
В народной медицине настурция применяется для снятия потоотделения при туберкулезе и прекращения кашля. Обладает отхаркивающим действием. Семена растений обладают выраженным слабительным действием. Также они используются против цинги.
ОБЗОР РЕСТОРАНА: Одно из лучших в породе: Benvenuto Caffe — это уютная итальянская закусочная в деревенском стиле, хотя мистер Хайд иногда показывает свое лицо в обеденное время.
Иногда, когда я мечтаю, я представляю, что еще долго после того, как человечество исчезнет, даже после того, как последний вид насекомых перестанет существовать, где-то там все еще будет итальянский ресторан. И в нем андроид будет проталкивать тирамису на десерт.
Итальянские рестораны для нашей промышленности — то же самое, что водород для Вселенной, самое распространенное из всех веществ. Куда ни глянь в наши дни, или так кажется, новый открывается, старый закрывается. Мы хорошо знаем эту еду и не устаем ее есть: пицца, паста, просто мясо на гриле. Планируется, что меню будет соответствовать четко определенной кривой питания. Лишь немногие смелые и современные повара удивят вас такими блюдами, как боттарга (рыбная икра) или люмаче (улитки).Тирамису, когда-то экзотическое кондитерское изделие, стало таким же обычным явлением, как цедра лимона на блюдце для эспрессо.
Войдите в Benvenuto Caffe, итальянское кафе конца ХХ века. Эта небольшая витрина расположена на том месте, где когда-то размещался крошечный (и совершенно прекрасный) Bellablue, но это не мешает ему быть подходящим местом. Это деревенский дом с красивым кафельным полом землистого цвета, мягкими губчатыми стенами, мраморной стойкой, стульями, сделанными из лозы и дерева, мерцающим светом свечей и странным открытым воздуховодом, выглядывающим на вас сверху. Новые владельцы увеличили зону отдыха с тех пор, как это было еще в Bellablue, но в то же время сделали это пространство более интимным. Можно даже назвать это романтичным.
Поблагодарите много путешествующего шеф-повара по имени Мустафа Саад за хорошую кухню ресторана. Некоторые из вас могут помнить Саада из симпатичного местечка под названием Фарфалле на Хиллхерст-авеню в Лос-Фелисе. Саад готовит с умением и изредка проявляет индивидуальность, например, добавляя куриную колбасу в выдержанный рецепт лазаньи.Это место является виртуальным продолжением его оригинального — и не менее прекрасного — Benvenuto Caffe в Западном Голливуде. Просто публика еще не поняла.
Джекил и Хайд играют здесь эпизодические роли, в зависимости от того, приедете ли вы на обед или на ужин. За обедом больше похоже на мистера Хайда, когда обслуживание более пятнистое, и никогда нельзя быть уверенным, кто готовит. По вечерам дела идут более гладко. Корки пиццы хрустящие, паста жевательная, темп более неторопливый. В этом ресторане также намного красивее при свечах.
*
Какими бы хорошими ни были эти блюда, мне больше всего понравились восхитительные домашние лепешки, тонкий хрустящий хлеб, намазанный травами и запеченный в дровяной печи для пиццы. Вы получите небольшую тарелку оливкового масла первого холодного отжима с измельченным чесноком, и это задача — перестать макать и есть. Однажды вечером двое из нас съели три корзины этого хлеба и неизвестно сколько масла.
Лучшие закуски — это, наверное, тонкие, как бритва, тонкие как бритва карпаччо , сложенные в кучу свежей зелени, и жареные баклажаны с жареным перцем, но я бы не назвал закуски сильной стороной этого ресторана.Лучше отправиться прямо в эти замечательные пиццы с такими названиями, как Калабрезе, Адриатико, Рустика. Рустика — это радость: нарезанный помидор, моцарелла, томатный соус, свежий базилик и еще чеснок — но я бы не стал возражать, если бы его заменили калабрезе — козьим сыром и маслинами. В Адриатико есть креветки, песто и много сыра моцарелла.
Паста готовятся дома на кухне, которая действительно понимает концепцию al dente. Вот отличные сливочные спагетти карбонара , гигантский клубок идеальной лапши в белой керамической миске.Я попрошу повара в следующий раз использовать немного больше pancetta и немного меньше сливок, но это уже рай. Tagliolini rosso al pollo — это необычная паста из свеклы с курицей, брокколи, вялеными помидорами, чесноком и маслом. Прекрасные жирные ньокки, кислотное испытание для любой итальянской кухни, проходят безупречно. Эти маленькие картофельные клецки практически тают во рту.
*
Есть еще веская причина для заказа грилей здесь: они по вполне разумной цене.Где еще здесь можно купить полноценную телячью отбивную на кости всего за 14 долларов — лучшая цена в меню Бенвенуто? Pollo arrosto al forno — это курица, запеченная в дровяной печи с розмарином, подается с великолепным жареным картофелем и овощным ассорти. Вы также ежедневно найдете свежую рыбу. У меня был отличный кусок лосося в соусе из зеленого песто Play-Doh, сначала устрашающий, но вкусный до последнего.
Попробуйте шоколадный торт без муки или обильный яблочный пирог с корочкой на десерт и взбитый капучино.Их тирамису представляет собой тонкий слой маскарпоне , присыпанный шоколадом, поверх нескольких хорошо пропитанных божьих пальчиков, и я действительно откусил пару кусочков. Psst — никому не говори, ладно?
Где и когда
Что: Benvenuto Caffe.
Адрес: 12321 Бульвар Вентура, Студио Сити.
Предлагаемые блюда: пицца «Рустика», 7,75 $; ньокки аль песто — 9 долларов; спагетти алла карбонара , 8,75 доллара; полло арросто аль форно , $ 12,50.
Часы работы: обед с понедельника по пятницу, 11:30.м.-14:30; ужин ежедневно с 17:30 до 23:00. Услуги парковщика. Только пиво и вино.
Цена: Ужин на двоих, 28-45 долларов. Все основные кредитные карты.
Звоните: (818) 980-0789.
Тирамису — Золотая линия
Оценка доставки материковой части Великобритании | ||
Масса для заказа | Стандартная поставка (примерно 1-3 рабочих дня) | Экспресс-обновление (на следующий рабочий день — заказать до 2. 30 вечера) |
Заказ зажигалки примерно до 2 кг | От 4,50 £ БЕСПЛАТНО свыше 75 фунтов стерлингов | £ 5.00 премиум |
Более тяжелые заказы более 2 кг | от 6,95 £ БЕСПЛАТНО свыше 75 фунтов стерлингов | £ 5.00 премиум |
Мы не взимаем дополнительную плату за доставку в Шотландское нагорье или другие сельские / удаленные районы на материке, но, пожалуйста, позвольте еще несколько дней для доставки. | ||
Возможна доставка в Северную Ирландию, Шотландские острова, остров Мэн, остров Уайт, Нормандские острова, другие оффшорные острова Великобритании и адреса BFPO — субсидированная стоимость доставки будет указана при оформлении заказа. Мы продолжим упорно трудиться, чтобы найти более экономичные варианты доставки для всех наших клиентов за пределами материка. |
• более мелкие и легкие заказы обычно отправляются «Royal Mail 24» в пределах Великобритании.
• более крупные и тяжелые заказы отправляются DPD или UPS. Ночные курьеры на материковой части Великобритании.
• заказы клиентам в Северной Ирландии, на Шотландских островах, островах Мэн, остров Уайт, Нормандские острова, другие оффшорные острова Великобритании или с адресом BFPO обычно отправляются почтой Royal Mail 24 или DPD, в зависимости от общего веса и стоимости.
• Бесплатная доставка на континентальную часть Великобритании при заказах на сумму более 75 фунтов стерлингов
• Опция экспресс-доставки доступна при оформлении заказа
• заказы клиентам за пределами Великобритании обычно доставляются авиапочтой или DPD / Interlink по большинству адресов континентальной Европы
• Ограничения авиапочтой означают, что товары размером более 10 дюймов / 25 см и весом более 1.75 кг, аэрозоли, легковоспламеняющиеся продукты, марципан и некоторые другие предметы не могут быть отправлены авиапочтой