Разное 

Консервирование баклажан: Баклажаны маринованные на зиму рецепт с фото, как мариновать и консервировать баклажаны на зиму быстро на Webspoon.ru

Содержание

Рецепты вкусных заготовок и консервирования с баклажаном

Блюда из баклажанов украсят и праздничный, и повседневный стол. Эти низкокалорийные овощи очень популярны у кулинаров как в свежем, так и в консервированном виде. Их можно солить, мариновать, квасить и замораживать. Заготовки из баклажанов на зиму отличаются разнообразием вкусов. Эти плоды обычно консервируют в фаршированном и жареном виде. Они вкусны и сами по себе, но также они удачно сочетаются с другими овощами – кабачками, помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

О баклажанах

Баклажан с ботанической точки зрения является родственником картофеля и томатов. Глянцево-фиолетовые плоды с плотной кожурой и сочной мякотью содержат множество полезных веществ: витамины группы B и C, минеральные вещества (кальций, железо, калий и т. д.). Эти овощи еще и очень полезны, поэтому они популярны во многих национальных кухнях. Баклажаны отличаются насыщенным вкусом и нежной консистенцией.

Сезон сбора плодов начинается в июле, а заканчивается в сентябре, но этим овощем можно питаться круглый год благодаря вкусным заготовкам из баклажанов.

Советы хозяйкам

Оптимальное время для заготовки баклажанов на зиму – конец лета. В это время созревает основная масса овощей, есть из чего выбрать хорошие плоды, к тому же цены на баклажаны снижаются. Для консервирования лучше отбирать крепкие, упругие плоды. Чаще всего встречаются темно-сиреневые баклажаны, но бывают и сорта других цветов. Важно, чтобы окраска была ровной, без темных пятен и гнили. Плодоножки должны быть зеленого цвета.

Готовим вместе

Мы собрали для вас одни из лучших пошаговых инструкций для заготовок из баклажанов на зиму. Подробные пошаговые описания рецептов помогут успешно справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. Выбирайте самый интересный для вас способ приготовления, запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению, чтобы зимой побаловать себя и домашних летним ароматом и бесподобным вкусом баклажанов!

Консервирование баклажанов | Bonapeti.

ru

Пришло время приготовить соленья на зиму и собрать все овощи, которые нам понадобятся зимой и которые не удастся найти в магазинах.

Большинство из них дают нам возможность решить, положить ли их в морозильную камеру или в консервы. Баклажаны можно консервировать разными способами. Начнем с баклажанов в томатном соке, которые можно закрыть в банки. Вот такой рецепт:

Баклажаны с томатным соком

Необходимые продукты:3 кг баклажанов 2-3 помидора, черный перец, соль, петрушка, репчатый лук, лавровый лист, растительное масло, уксус, сахар.

Приготовление: Баклажан сначала нарезать кусочками и дать стечь, предварительно посолив его. Примерно через полчаса обмакните каждый кусочек в муке и обжарьте на разогретом масле.

Как только они обжарятся с обеих сторон, снимите со сковороды. Положить лук, медленно тушите, и как только смесь закипит, добавьте тертые помидоры, специи и дайте закипеть.

В конце добавьте в соус кусочки баклажанов, готовьте не более 5-6 минут. Когда выключите, добавьте петрушку и разлейте по банкам, пока все еще теплое. Банки следует варить в течение часа, а затем охладить.

Для следующего рецепта вам не понадобится уксус. Вот необходимые вам продукты:

Баклажан в растительном масле

Необходимые продукты: 3 кг баклажанов, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, головка сельдерея, соль, петрушка, растительное масло, черный перец.

Приготовление: Поставьте на плиту кастрюлю с водой, которая должна закипеть. Затем добавьте баклажаны, чтобы они стали мягче. Когда они будут готовы, достаньте и нарежьте их кусочками толщиной около сантиметра. Обжарить их следует в разогретом масле. Как только они обжарятся, снимите их со сковородь, посыпьте черным перцем и солью.

Остальные овощи — репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать кружочками. Разложите кусочки баклажанов в подходящие банки, а между ними положите остальные овощи. Наконец, залейте баклажаны маслом, в котором они жарились, предварительно процедив его. Закройте и варите 15 минут.

Вы также можете консервировать жареные баклажаны с небольшим количеством чеснока — без никаких остальных овощей. Вам остается только нарезать баклажан дольками и после того, как вытечет горький сок, обжарить.

Затем разложите по банкам предварительно отцеженные от жира кусочки и посыпьте между ними чеснок. Снова залейте баклажаны процеженным маслом, закройте крышками и варите десять минут.

Баклажаны консервированные. Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также

Баклажаны, консервированные с томатами

Баклажаны, консервированные с томатами КомпонентыБаклажаны – 6 кг Помидоры – 5 кг Лук репчатый – 1,5 кг Масло подсолнечное – 1,5 л Чеснок – 200 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСредние баклажаны хорошо промыть, разрезать поперек на кружочки и обжарить

Баклажаны, консервированные с овощами

Баклажаны, консервированные с овощами КомпонентыБаклажаны – 2 кг Перец сладкий – 500 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 кг Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 пучку Масло растительное —0,5 стакана Душистый перец – горсточка Соль и перец черный

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные На 1400 г баклажанов: 100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 5 г перца молотого, 15 г соли. Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 0,5 см, солят, через 30 мин отжимают сок и ополаскивают водой. Посыпают

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные 1,4 кг баклажанов, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 150 г растительного масла, соль, перец – по вкусу. Баклажаны нарезать кружками, посолить. Через 30 мин отжать сок и ополоснуть водой, посыпать молотым перцем и обжарить на растительном масле.

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком Ингредиенты 1 кг баклажанов, 1 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый листочек, 4 горошины черного перца, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления Баклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой

Консервированные жареные баклажаны (второй способ)

Консервированные жареные баклажаны (второй способ) Ингредиенты1 кг баклажанов, 3 головки чеснока, 5 лавровых листьев, 500 мл растительного масла, 200 мл 6 %-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте тонкими

Консервированные жареные баклажаны (третий способ)

Консервированные жареные баклажаны (третий способ) Ингредиенты5 кг баклажанов, 5 л воды, 1У кг болгарского перца, 4 головки чеснока, 500 мл растительного масла, 5 чайных ложек 70 %-ной уксусной эссенции, 5 столовых ложек сахара, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком,

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовленияБаклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой духовке. С

Баклажаны, жаренные с помидорами, консервированные

Баклажаны, жаренные с помидорами, консервированные Баклажаны – 1 кг, помидоры – 2 кг, лук репчатый – 1 кг, масло подсолнечное – 1–1,5 л, соль и перец по вкусу. У баклажанов удаляют плодоножки, нарезают кружочками толщиной в палец. Укладывают в глубокую кастрюлю и заливают

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные На литр заливки (две литровые банки баклажан) потребуется го г соли, 3 ст. л. 9 % уксуса, 1 кг баклажан. 1. Запечь плотные молодые баклажаны в духовке или отварить в небольшом количестве воды около 20 мин.2. Положить под пресс на сутки для удаления

Консервированные баклажаны «Под водочку»

Консервированные баклажаны «Под водочку» Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросить туда соль, сахар, 1 л масла, 1 стакан уксуса, перец острый и ждать, пока закипит вновь. Только тогда

Баклажаны консервированные 1

Баклажаны консервированные 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 0,5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и сполоснуть водой. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, посолить по вкусу. Горячие

Баклажаны консервированные 2

Баклажаны консервированные 2 Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками – перец и яблоки. Положить все овощи в жаровню, залить маслом, вскипятить, а затем поставить в духовку на слабый огонь на 1 час, разложить в банки и стерилизовать 30

Баклажаны и томаты жареные консервированные

Баклажаны и томаты жареные консервированные Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки с некоторой частью плода, снять кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезать на кружки толщиной до 2 см. На несколько минут положить под пресс, затем

Баклажаны и помидоры жареные консервированные

Баклажаны и помидоры жареные консервированные Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами промыть, удалить плодоножки с некоторой частью плода, снять кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезать на кружки толщиной до 2 см.На несколько минут положить под пресс, затем

Консервированные жареные баклажаны

Консервированные жареные баклажаны На 5 пол-литровых банок – 1,5 кг баклажанов, 500 г лука, 600 г томатного сока, 1 головка чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, зелень – по вкусу.Порезать баклажаны, лук, чеснок кружками, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Как законсервировать баклажаны на зиму.

12 советов

Подборка разнообразных рецептов приготовления консервированных баклажанов.

Баклажаны консервированные
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.

Баклажаны по-уральски
На 3 кг баклажан: 3 л воды, 4 столовые ложки соли, 500 г уксуса — вскипятить.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Шкуркой вниз класть в кастрюлю , залить рассолом и поставить варить, сверху положить гнет и кипятить вместе с гнетом (варить примерно 30 мин., пробовать вилкой), когда сварятся слить рассол, потом остывают и наложить чеснок, морковь (отварить и потереть на терке), петрушку и уложить резанной стороной вверх и залить 500 г масла (примерно) и поставить в холодное место.

Баклажаны без хлопот
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока. В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

Баклажаны в томатном соке
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить , 10 шт. перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок. В завершении добавить укроп.

Баклажаны (засолка)
Наколоть и отварить в соленой воде. Сложить в большую чашку или в дуршлаг, чтобы стекало 5-6 часов.

Затем разрезать пополам, нафаршировать чесноком. залить рассолом (на 1 ведро 2 стакана соли) и поставить на 2-3 дня.

Баклажаны как грибы
На 5 литров воды — 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, пропятить все.
Баклажаны порезать — крупные на 4 части, мелкие — пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.

Баклажаны как грибы 2
Баклажаны порезать на 4 части, если крупные — то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа. Обмыть.
Рассол: на 2 стакана воды 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, соль по вкусу, но чуть солонее, чем на борщ, варить в нем. Разложить в банки, залить рассолом и закатать.

Пикантные баклажаны
5 кг баклажан, 5 л воды + 2 стакана уксуса + 1 стакан соли. В кипящий рассол опустить порезанные на 8 частей баклажаны. Варить 5-7 мин. Вытащить из рассола и на 12 часов подвесить в марлевый мешок. Выложить в кастрюлю , добавить 200 г толченного чеснока и 1 стакан подсолнечного масла. Все перемешать и разложить в банки. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны осенние
5 кг баклажан, порезать кубиками. 5 л воды + 400 г уксуса + 200 г соли. В кипящий рассол опустить баклажаны. Варить 5-7 мин. Вытащить из рассола и на 12 часов подвесить в марлевый мешок. Выложить в кастрюлю , добавить 1-2 головки толченного чеснока и 1 стакан подсолнечного масла (прокипяченного). Все перемешать и разложить в банки. Стерилизовать 15 мин.

Баклажаны ароматные
Берем ведро не очень крупных баклажанов. Для приправы на каждую литровую банку понадобится: четыре зубчика чеснока, пять горошин черного перца, шесть чайных ложек сахара, три столовые ложки уксуса, две чайные ложки соли. Синенькие режем вдоль по всей длине не очень тонко, обжариваем на растительном масле без муки. Складываем в стерилизованные банки, сверху кладем приправу и заливаем кипятком (приблизительно две-пять столовых ложек на литровую банку, в зависимости от плотности укладки). Закатываем. Зимой перед подачей на стол синенькие смазываем сверху майонезом, посыпаем зеленью.

Баклажаны по-грузински
Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку , добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан).

Кубанские баклажаны

5 кг баклажан проварить немного, под пресс, отжать очистить и порезать на кубики. Кубики перемешать со смесью: 300 г чеснока, 200 г перца горького красного, 1 кг лука — через мясорубку , 1 бутылка уксуса. Всю эту смесь разложить по банкам (5 литровых банок) и закрыть.

Приятного аппетита!

Баклажаны в томатном соусе на зиму.

баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе можно приготовить как кабачки в соусе, которые я описывала в этой статье. А можно сделать и по другому: пожарить и залить томатным соусом или стушить баклажаны в томатном соусе.

1) Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать произвольными кусочками, удобно кружочками, толщиной в 1 см.

Посолить немного или замочить в солёной воде и оставить на 10-15 минут. Это делается, чтоб избавиться от горечи. Потом сполоснуть от соли.

2) Дальше надо приготовить томатный соус. После которого можно будет заготовить баклажаны в том. соусе двумя способами: пожарить их в раст. масле или стушить в томатном соусе. Рассмотрим эти два способа, а который подайдёт лучше для вас, выбирайте сами.

А) В одном и другом случае надо сделать томатный соус.

1.Помидоры помыть и вырезать дефектные части, порезать на небольшие части. Гагашары и горький перец очистить от семян и плодоножек. Всё пропустить через мясорубку.

2. Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания всыпаем сахар, соль. Вливаем раст. масло, уксус, а прессованный чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

После этого, массу нужно перемешать и попробовать на вкус. Если вас вкус устраивает идем дальше.

Теперь, перекладываем баклажаны дольками в приготовленный томатный соус и тушим, в течение 20 минут. Не волнуйтесь, что баклажаны не полностью погружаются в соус, после 10 минут тушения, они пустят сок и покроются все. Периодически нужно помешивать. Сейчас, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок через пресс.

3. Заполняем чистые, простерилизованные банки баклажанами с томатным соусом. Закручиваем и убираем под одеяло до следующего дня.

Б) А вот, чтоб заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно сделать следующее:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Я их ещё через один очищаю от кожуры, нарезать дольками.

2. В сковороде с небольшим количеством масла, жарим баклажаны с двух сторон.

3. Прожаренные кружочки баклажан перекладываем в чистые банки и прикрываем крышкой, чтоб не остыли.

4. Тем временем, кастрюлю с заранее приготовленным томатным соком ставим на огонь, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Варим 20 минут. Прессованный чеснок кладём за 5 минут до окончания варки.

5. Банки с жареными баклажанами заливаем кипящим томатным соусом и закручиваем их. Укутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Баклажаны в томатном соусе готовят как на зиму, так и просто в виде закуски ко вторым блюдам. У меня такой рецепт имеется, который можно посмотреть вот в этой статье.

Удачных вам заготовок, дорогие друзья, и до новых встреч!

Лечо из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для лечо из баклажанов на 4 порции :

Рецепт приготовления лечо из баклажанов по шагам

Лечо из баклажанов отличная закуска на зиму. Готовится быстро и просто. А аромат и вкус не оставят Вас равнодушными. Из указанного количества у меня получилось 4 литровые баночки. Из овощей нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, полголовки чеснока и морковь. По желанию добавим немного горького перца. Также понадобится уксус 70%, соль, сахар и растительное масло. Крышки для банок можно брать как закатывающиеся, так и закручивающиеся. Главное, всё хорошо простерилизовать и плотно закрутить.

Баклажаны моем, сушим и отрезаем плодоножку. После чего их нужно нарезать на кубики размером не более 2 сантиметров.

Болгарский перец моем, сушим, удаляем плодоножку и семена и режем недлинной соломкой. Или можно некрупными кубиками.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и все ненужные «болячки». Порежем их на крупные кусочки. Кожицу удалять необязательно.

Затем пропустим помидоры, горький перец и чеснок через мясорубку или пюрируем всё вместе в кухонном комбайне. Либо с помощью блендера.

В большую кастрюлю (у меня получилась почти полная 10 — литровая) всыпаем баклажаны, морковь, лук, болгарский перец и вливаем получившийся томатный сок с чесноком и горьким перцем. Добавляем соли и сахара. Туда же вливаем 2 столовые ложки уксуса и 200 миллилитров растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Если у Вас получилась густоватая смесь, то влейте на дно кастрюли пару стаканов кипяченой воды. Этого будет достаточно, так как овощи вскоре начнут выделять сок.

Тушим наше лечо из баклажанов около полутора часов на среднем огне под крышкой.

После чего аккуратно раскладываем ложкой по стерилизованным баночкам. И закатываем.

Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. на это потребуется около суток. После чего отправляем баночки с лечо в холодильник или погреб настаиваться.

Такая холодная закуска отлично подойдет как для жареной картошки, так и для горячительных напитков. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

7

1

25

130

Перец горький

0

0

2

10

Лук репчатый

5

1

31

154

Растительное масло

0

200

0

1798

Поваренная соль

1

1

1

1

всего в блюде:

51

208

278

3159

всего в 1 порции:

13

52

70

790

всего в 100 граммах:

1

4

6

66

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.08.2015

просмотров: 6980

Похожие рецепты

рецепт быстро и вкусно с фото

Не получилось в этом сезоне полакомиться грибами? А может у вас в запасе немалое количество баклажанов и вы в поиске вкусных рецептов — заготовок на зиму? В таком случае попробуйте приготовить баклажаны как грибы на зиму так, чтобы они не уступали по вкусовым особенностям опятам или лисичкам. Это блюдо очень необычное, игра или обман вкуса — потрясающий рецепт по своей простоте и качествам.

Баклажаны как грибы — консервация на зиму в банках, которую готовили практически в каждом доме в 90-е? Если вы родом из тех времен, то наверняка вспомните все эти ухищрения на кухне, чтобы приготовить что-то не дорогое, скорее копеечное, но при этом вкусное. И нашим мамам и бабушкам это удавалось на все «5+».  Кстати, кабачки как ананасы тоже пришли из тех лет.

Помнится, что часто по рецепту готовили с бульонным кубиком «Knorr» или «Galina Blanka», который давал сильный аромат и очень яркий грибной вкус. Тогда вред чудо-порошка был не слишком понятен, зато сейчас нам очевидно, что можно и обойтись без сублимированного продукта. Тем более без него на вкус баклажаны как грибы, и не иначе! Главное точно придерживаться этого рецепта с фото пошагово.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 100 мл.

 

Баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика

Я тщательно слежу за питанием своей семьи и всякая химия в виде синтетических консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей ерунды проходят мимо наших желудков. Поэтому я заготавливаю баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика.

Для начала промойте баклажаны, очистите их от плодоножек, разрежьте на кружочки (брусочки, квадратики, — кому как нравится), поместите в глубокую посуду, обильно посыпьте солью и оставьте на 3-4 часа. Эта нехитрая процедура предназначена для того, чтобы избавить фиолетовые овощи от горечи.

В это время натрите на терке морковь, порубите зелень, лук, приготовьте банки. Баклажаны будут «готовы» к дальнейшим действиям, как только начнут выделять сок. Хорошенько промойте их в холодной воде.

Для варки салата старайтесь использовать кастрюлю с толстым дном, к примеру, казан. Загрузите в него все овощи, сверху добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Поставьте томиться на средний огонь на 45 минут и перемешивайте время от времени.

Вкусная, ароматная зимняя заготовка готова.

Осталось только разложить ее (обязательно в горячем виде!) по стерильным банкам и закатать тем способом, которым привыкли.

Баклажаны «а-ля грибы» прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, да и хороши просто так, с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ближневосточный рассол: Ближневосточный рассол из баклажанов

Есть два основных способа консервирования баклажанов — в уксусе и масле. Так как баклажаны не являются продуктами с низким содержанием кислоты, чтобы банку с маринованными баклажанами не попадало в холодильник перед тем, как открывать ее, вам нужно залить ее уксусом. Это снижает уровень pH и делает его безопасным для консервирования. Но как насчет тех рецептов, которые пропитывают маслом? плачут итальянцы. Итальянцы веками консервировали баклажаны в масле, а весь следующий год ели закуски с добавлением соли и уксуса.Но поскольку смеси на масляной основе с низким содержанием кислоты поддерживают рост вызывающей ботулизм бактерии Clostridium botulinum , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США говорит, что баклажаны не следует консервировать в масле в домашних условиях. А при хранении в масле в холодильнике без консервирования — особенно если речь идет о чесноке — FDA рекомендует съесть всю партию в течение нескольких дней, отмечая, что другие вредные бактерии, такие как листерия, могут развиться уже после трех недель охлаждения. Чаще всего никто не умирает.

Однако уксус — гораздо более безопасный метод, чем масло, но, помимо неудобства, связанного с возможной смертью, он также быстро подавляет легкую сладость баклажана. Как же тогда лучше всего сохранить тонкий аромат темно-фиолетовых красот?

Выбирая уксус с умом. Красное, белое вино и бальзамический уксус лучше, чем дистиллированный белый, если ваша цель — не получить морщинистые губы. Уксусы для шампанского, хереса и рисового вина обычно еще менее сморщиваются.Если уксус содержит 5% уксусной кислоты, вы можете заменить любой другой уксус в рецепте рассола. Поскольку эта серия не о пресервах Нонны , следующий рецепт ориентирован на восток Италии. Но он хорошо сочетается с итальянской салями и другим вяленым мясом.

Ближневосточный маринад из баклажанов со специями
На четыре банки по 500 мл

Ингредиенты:
3 фунта японских баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками по ½ дюйма, 5 стаканов яблочного уксуса, 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные 1 чайная ложка молотой куркумы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка тмина 3 столовые ложки нарезанного чеснока 2 столовые ложки нарезанного эстрагон 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы, 1 столовая ложка сушеной мяты.

Метод:
Стерилизуйте банки и кольца для консервирования, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут. Выключите огонь и держите кастрюлю накрытой и горячей до тех пор, пока она не понадобится. Перемешайте баклажаны с 1 столовой ложкой соли в большой миске. Переложить на дуршлаг, накрыть бумажным полотенцем и дать стечь 30 минут. Баклажаны промыть в холодной воде, процедить и хорошо просушить. В большой кастрюле доведите до кипения уксус. Добавить баклажаны и тушить 3 минуты. Вынуть баклажаны шумовкой в ​​большую миску, оставив уксус.Смешайте баклажаны с оставшейся 1 столовой ложкой соли и остальными ингредиентами.

Смягчите крышки 4 банок в горячей, но не кипящей воде, в течение 5 минут. Вынуть банки из воды и залить смесью из баклажанов. Снова доведите уксус до кипения и полейте баклажаны на расстоянии ½ дюйма от верха банок. Удалите пузырьки воздуха палочкой для еды или другой неметаллической длинной тонкой посудой.

При необходимости добавьте еще уксуса, чтобы вернуть жидкость на полдюйма от верха. Протрите края, накройте размягченными крышками и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут, запустив таймер, когда вода снова закипит.Вынуть из консервного автомата и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте до 1 года. После открытия хранить в холодильнике.

Маринованные баклажаны | Северный пляж Джанни

Маринованные баклажаны

Лето приближается к концу, поэтому я кладу немного баклажанов, чтобы продержаться до весны.

Это простой рецепт с юга Италии. Маринованные баклажаны хранятся в оливковом масле (sott’olio) и хранятся в холодильнике неделями, а то и месяцами.

Дайте баклажанам постоять в холодильнике несколько дней, чтобы они достигли своего пика вкуса.Уксус становится мягким, а баклажаны приобретают нотки чеснока, орегано и лавра во время маринования в банке. Красный острый перец добавляет блеск в конце каждого укуса. (Я использовал небольшой калабрийский перец чили, упакованный в EVOO.)

Маринованные баклажаны — прекрасное дополнение к ассорти для закусок. Используйте его как начинку для кростини. Подавать к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • 3 итальянских баклажана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький острый перец, сушеный или упакованный в оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан белого вина или простой белый уксус
  • морская соль
  • 1/4 стакана EVOO

Рекомендации по приготовлению

  1. Отрежьте кончики баклажанов и очистите кожуру.
  2. Нарежьте баклажаны кусочками по 2,5 см и нарежьте полоски по 2,5 сантиметра.
  3. Отложить баклажаны на дуршлаг и хорошо посолить.
  4. Положите тарелку и тяжелый груз на баклажаны. Дайте настояться в раковине на час. (Это помогает слить горькую жидкость.)
  5. Через час хорошо промойте баклажаны и отожмите лишнюю воду.
  6. Выложите баклажаны на противень, накрытый кухонным полотенцем, и дайте полоскам еще просохнуть.
  7. В толстой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и стакан уксуса.
  8. Баклажаны опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
  9. Выключите огонь и оставьте баклажаны в воде на 30 минут. Баклажаны должны быть нежными, но не кашицеобразными.
  10. Слейте баклажаны на дуршлаг и, когда они станут достаточно прохладными, отожмите лишнюю жидкость.
  11. Положите EVOO, орегано, чеснок, лавровый лист и острый перец в большую миску.Хорошо перемешать.
  12. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте с маслом.
  13. Выложите баклажаны и маринад в емкость для хранения. Добавьте еще EVOO, чтобы полностью покрыть баклажаны.
  14. Плотно накрыть и хранить в холодильнике. Дайте баклажанам постоять пару дней, чтобы они приобрели полный аромат.
  15. Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Воспользуйтесь преимуществом конца лета. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою ярдиньеру и маринованный уксусный перец.

N.B. Я должен вам сказать, что это не рецепты консервирования. Мои вещи хранятся в холодильнике недели или даже месяцы. Только убедитесь, что баклажаны всегда полностью покрыты оливковым маслом. Если вы хотите долго хранить баклажаны в кладовой, следуйте стандартным методам консервирования, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.

Discount GIAC GPEN Вопрос Описание Онлайн

Он превратил GIAC GPEN в Описание вопроса, закрывая на нас глаза, как Лу Гуйхуа. Также как мы в постели, но здесь не кровать.Сертифицированный тестер проникновения GIAC Что нас еще больше злит и несправедливо, так это то, что, когда она моет и заканчивает ее, ей все равно приходится смотреть нам в лицо GIAC Information Security GPEN и GIAC GPEN Описание вопроса качать воду, полную GIAC Информационная безопасность GPEN Описание вопроса запах поджелудочной железы . Мы преследовали и добавляли много личных чувств к председателю Мао. GIAC GPEN Описание вопроса GPEN Описание вопроса В этом смысле я GIAC GPEN Описание вопроса даже хочу поблагодарить Бога и себя за их вдохновение.

Я не знаю GIAC GPEN Описание вопроса как GIAC Information Security GPEN сказать это, было срочно, чтобы пролить слезы. Я полагаюсь на Почему старушка, которая продала GPEN Описание вопроса Карта улыбнулась мне GPEN Описание вопроса оригинал — за год до продажи GIAC Certified Penetration Tester раздавил мне товары. Слезы потрепаны, GIAC GPEN. Вопрос Описание мой Чен Пай, я хочу увидеть вас. Мы оба были напуганы, но не осмелились спросить, зарядили магазин в свое снаряжение.Каждое утро и вечер держание 95 страховки открывало винтовку, где мерцали, глаза действительно не могли просто моргнуть об этом.

Только после того, как GIAC GPEN Описание вопроса, в классе было введено истечение срока класса стажеров, могут ли официальные лица в династии Цин быть формализованы GIAC по информационной безопасности GPEN, а местонахождение каждого человека — GIAC GPEN Описание вопроса GPEN Описание вопроса также понятен с первого взгляда. Зерновые Тайвань должны установить Учжоу, серебряные метры от Хунани до временного Туэн http: // www.testkingdump.com/GPEN.html Гуйлинь, вторым и проигравший в У. Сертифицированный тестер проникновения GIAC Он указал на контроль в Пекине и сказал, что в консультативных письмах и суде Ямэн, министерство по уголовным делам решило принять контроль Ван Чжэнфу в Пекине.

Рецепт Баба Гануш | Готовность Pro

Я получаю много писем о том, что делать с излишками баклажанов. Я люблю готовить рататуй из баклажанов, мусаку, а также пармезан из баклажанов, но у меня есть для вас еще лучшее решение.

Одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал, было, когда я был в Филадельфии, штат Пенсильвания. Я жил там около 3 месяцев, занимаясь продвинутым маркетингом для Энтони Роббинса и его съезда, который приближался в город. На тот момент я ел в основном вегетарианскую пищу. Я не мог поверить во все те удивительные возможности, которые предлагала Филадельфия. Я зашел в этот причудливый маленький ресторан и решил попробовать себя в приключениях и заказать что-то под названием «Баба Гануш» (произносится «бах-бах Гах-нуш»). Я любил макать в него теплый домашний лаваш.Я искал и искал в течение многих лет, чтобы найти рецепт, который хотя бы приблизился к нему, но в конце концов отказался от всего, кроме моих воспоминаний об этом восхитительном блюде.

В последнее время я получаю много вопросов по консервированию. Так много людей обладают потрясающим творческим потенциалом. Мне очень понравилось слышать о некоторых смесях, которые люди придумывают для своих консервных банок. В результате у меня появилось настроение немного покопаться, чтобы найти что-то, что меня тоже вдохновило, и что вы знаете? Я нашел рецепт Бабы Гануша в одной из моих книг по консервированию! Я попробовал это, и меня тут же отправили на десять с лишним лет назад в тот причудливый маленький ресторанчик, держа в руках теплый лаваш и глотая красивый золотисто-коричневый Баба Гануш! Я не могу придумать лучшего рецепта, чтобы поделиться с вами на этой неделе, чем этот! Ням!

Баба Гануш — очень популярное на Ближнем Востоке блюдо из протертых баклажанов, тахини, оливкового масла и чеснока. Он похож на хумус, но имеет более сладкий вкус в результате обжарки баклажана и медленного расщепления крахмала. Вы не захотите ничем заменять тахини. В моем доме тахини и кунжутное масло считаются моими «секретными ингредиентами», поскольку они добавляют глубину вкусу блюд, что является очень неожиданным. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне! Я немного изменил рецепт, но я должен поблагодарить Элли Топ и Маргарет Ховард, авторов «Полной книги консервирования небольшими партиями», за то, что они указали мне правильное направление.

1 фунт баклажанов

3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока

3 столовые ложки тахини

2 столовые ложки лимонного сока (предпочтительно свежий)

2 столовые ложки оливкового масла

¼ чайная ложка соли (используйте морскую, кошерную или RealSalt)

1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)

Наколите целые очищенные баклажаны несколько раз и выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 400ºF в течение 45 минут или пока мякоть не станет мягкой. Достаньте из духовки и дайте постоять, пока не остынет на ощупь.

Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть на дуршлаг; осторожно нажмите в руке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переход к кухонному комбайну. Добавьте чеснок, тахини, лимонный сок, масло и соль; процесс, пока он не станет очень гладким.

Упаковывать в небольшие морозильные контейнеры. Поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 6 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, украсьте свежей петрушкой.(На 2 чашки)

Заморозка — идеальный способ сохранить баклажаны, но, несмотря на то, что говорит Министерство сельского хозяйства США, я обнаружил, что консервирование под давлением по этому рецепту отлично подходит, если вы используете банки ½ пинты или пинты — ничего больше, чтобы быть уверенным. что вы нагреете смесь полностью. Не забудьте оставить высоту в 1 дюйм. Обработка 45 минут при 10 фунтах.