Рогалики на твороге – Творожные рогалики — 9 рецептов приготовления
Вкусные рогалики с творогом рецепт с фото пошагово
Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.
Вкусные рогалики с творогом
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 16 порций
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Тесто:
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
70 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Творог
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 30 / 54 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Нинель
Просмотров: 9326
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Муку смешать с порезанным сливочным маслом.
Шаг 3:
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Шаг 4:
Вылить в тесто яичную массу и перемешать до однородного состояния.
Шаг 5:
1000.menu
Как приготовить творожные рогалики в домашних условиях
Добрый день. Творожные рогалики в нашей семье всегда почему-то ассоциируются с весной. Уже не готовятся тяжелые пироги с вареньем или мясом. Хочется весенних, легких блюд. Один из таких вариантов – рогалики из творога.

Вам понадобится:
- 0,5кг творога;
- 250г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- щепотка ванилина;
- 2ч.л. разрыхлителя;
- 150г сахара;
- 3 стакана пшеничной муки.
Способ приготовления вкусняшек по шагам

Масло доводим до мягкого состояния при комнатной температуре. Смешиваем творог и масло.
чем жирнее вы возьмете творог, тем лучше.
Взбиваем блендером или миксером в однородную массу. Добавляем яйца и еще перемешиваем. Ванилин соединяем с 2,5 стакана муки.
Совет: перед добавлением муки в тесто ее необходимо просеять.

Соединяем тесто и муку с ванилином. Когда тесто станет тугим переходим к замешиванию вручную. Перекладываем на стол, всыпаем еще 0,5 стакана муки и продолжаем обминать.

Формируем эластичное тесто. Кладем основу в морозилку на 20 минут. Затем достаем, делим пополам.
Пока будем формировать выпечку, включим духовку. Дадим ей нагреться до 200 градусов.
Раскатываем в лист толщиной не более 1-2см. Посыпаем ½ части сахара. Отмечаем середину и разрезаем лист на несколько частей, словно «торт на кусочки». Начинаем скатывать полоски от края к центру. У вас получатся рогалики.
Застилаем противень бумагой для выпекания. Выкладываем получившиеся пышки. Печем 20-30 минут.
Совет: чем жирнее творог вы возьмете, тем дольше его следует выпекать.
Аналогичную процедуру проводим со 2 частью теста.

Подаем на стол горячие творожные рогалики. Приятного аппетита.
Готовьте рогалики с творогом по видео:
edabez.ru
Рогалики из творожного теста — Домашний Ресторан
Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых рецептов домашней выпечки. Эти рогалики из творожного теста нежнее нежного моментально исчезают со стола, даже не успев как следует остыть. Поэтому мы печем рогалики из творожного теста достаточно часто и сразу двойную норму.
Для начинки можно использовать любой густой джем или варенье (например, клубничный джем с желфиксом или яблочное варенье), свежие или замороженные фрукты и ягоды с сахаром, вареную сгущенку, вареный мак.
Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обратите внимание, что начинка должна быть густой, чтобы она не вытекла во время выпекания. Кстати, из такого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье.
Ингредиенты на рогалики из творожного теста:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 400 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания
- яблочное варенье для начинки
Как приготовить творожное тесто для рогаликов:
Соединим в глубокой посуде размягченное сливочное масло и творог. Если вы используете зернистый творог, его лучше предварительно перетереть через сито.
С помощью блендера взобьем смесь на протяжении нескольких минут.
Добавим в творожно-масляную смесь сахарный песок, соблюдая рецепт рогаликов из творожного теста.
Тщательно перемешаем, чтобы сахар соединился с остальными ингредиентами.
Пшеничную муку соединим с солью и ванилином. Просеем мучную смесь через сито и в несколько приемов добавим в тесто.
Замесим однородное творожное тесто для рогаликов. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности творога. Готовое тесто должно напоминать по консистенции классическое песочное и не должно прилипать к рукам.
Завернем тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.
Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в тонкий круглый пласт толщиной в 2-3 миллиметра.
С помощью ножа разрежем заготовку на 8 треугольных сегментов.
На край каждого сегмента выложим по чайной ложке начинки. Я использовала яблочное варенье дольками.
Завернем заготовки в рогалики, как у меня на фото.
Выложим рогалики из творожного теста с начинкой на противень, застеленный пергаментом.
Смажем рогалики взбитым яйцом. Сверху можно посыпать заготовки сахаром.
Отправим противень в духовку и будем выпекать очень вкусные рогалики из творожного теста до готовности на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку переложим на блюдо, остудим и будем подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рогалики из творожного теста
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
Творожное тесто выпечка рогалики с творогом
Сегодня у нас сладкая выпечка из творожного теста: вкусные рогалики завитушки из творога с начинкой.
Рогалик получил свое название из-за формы, похожей на рога животных, иногда их чуть-чуть скручивают, как круассаны. Творожное тесто при выпекании немного увеличивается в объеме, рогалики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Начинка для рогаликов с творогом подойдет любая: густое повидло, пластовой фруктовый мармелад, бананы, тертое яблоко с сухофруктами, кусочки шоколада, вареная сгущенка, ягоды. Можно обойтись без начинки, присыпав пласт творожного теста сахаром с корицей или маком, а потом свернуть в виде рогалика или треугольного слоеного печенья. Верх таких рогаликов тоже присыпать сахаром, тогда при выпечке сахарные рогалики покроются хрустящей карамелью.
Пока я подготавливала этот пост, нашла очень хороший видео рецепт с канала Ютуб от Лилы Ярошенко:
Ну, а вот и мой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных рогаликов из творога.
Для рецепта творожных рогаликов понадобятся:
Творог для рогаликов у меня был из цельного молока (куплен на рынке), хорошей жирности, так что кислинка в нем совсем не чувствовалась. Как себя будет вести творожное тесто, во многом будет зависеть от творога, что вы будете использовать для выпечки. Влажный творог возьмет в себя чуть больше муки, чем указано в рецепте. Сколько потребуется муки в тесто для рогаликов, вы поймете, когда будете его скатывать в шар, главное — не всыпать ее всю сразу.
Творожное тесто готовится достаточно быстро, все указанные в рецепте ингредиенты: творог, соль, масло (его нужно натереть на крупной терке), сахар, гашеная сода укладываются в глубокое блюдо и перемешиваются.
Единственное, в самом начале зернистые творог лучше разбить на мелкие комочки или помять вилкой. Далее подсыпается белая мука, но не вся сразу, а для начала 2/3 части.
Творожное тесто не должно быть сильно крутым, но в тоже время оно должно быть пластичным, хорошо лепиться и при раскатывании не липнуть.
Для сладких рогаликов из творога я добавила сахар прямо в тесто. Помню, когда моя мама пекла такие творожные рогалики или печенье, она клала его не в тесто, а посыпала сахаром во время раскатывания и придавливала слегка в тесто.
На самом деле, творожное тесто подходит не только для приготовления рогаликов, печенья и булочек, из него можно испечь пирожки, несладкие пироги и пиццу, в таком случае сахар из рецепта нужно исключить. Иногда из-за своего увеличения в объеме творожное тесто называют ложно дрожжевым. Доля правды в этом есть, несомненно.
Во время работы с тестом на твороге на стол нужно подсыпать муку. Скатав такое тесто в шар, можно хранить его несколько дней в холодильнике в пищевой пленке или вовсе заморозить остатки и использовать для быстрой выпечки.
Вот такой творожный комочек у меня получился, я разделила его на 4 шарика (чтобы удобно было раскатывать).
Для начинки творожных рогаликов использовала яблочное варенье дольками по рецепту моей мамы. Я его выложила в сито, чтобы стек жидкий сироп, а яблоки остались.
Каждый творожный колобок нужно раскатать в круг и затем разделить его на сегменты (как на фото). Ширина сегмента – это как раз длина рогалика. На широкий конец укладывается начинка и скатывается в трубочку от широкого конца к узкому.
Здесь очень важно найти золотою середину. Так как лишняя сладкая начинка может убежать из рогалика и пригореть на противне.
Творожные рогалики с яблоками я уложила на перфорированный противень для выпечки пиццы.
А вот сахарные рогалики с творогом обмакнула одной стороной в сахар и уложила несладкой стороной на выстеленный фольгой противень (в нужный момент пергамента или бумаги для выпечки под рукой не оказалось, наверно и у вас так бывает ;-)).
Чтобы рогалики получились мягкими, творожное тесто не стоит слишком тонко раскатывать. Выпечку творожных рогаликов или сахарного печенья нужно производить в прогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета. При более высокой температуре рогалики могут быстро подрумяниться, но в середине оставаться сырыми.
Сегодня творожные рогалики по этому рецепту я ничем не смазывала перед выпеканием, но при желании их можно смазать взбитым яйцом и окунуть в сахар или в сахар с молотыми орехами.
Как только рогалики немного остынут, присыпать их ванильной сахарной пудрой и переложить на красивое блюдо.
Вот на этом фото очень красивый разлом моих творожных печенюшек – рогаликов.
Как и всю творожную выпечку, рогалики нужно употребить в течение 1-2 дней, потом тесто с творогом становится клеклым. Но наши рогалики больше одного дня не живут :-).
Приятного чаепития вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
zapisnayaknigka.ru
Творожные рогалики рецепт с фото
Любимое лакомство детей и взрослых. Не спешите покупать, приготовьте!
Творожные рогалики — это сытная и очень нежная выпечка, которая хороша и в будни, и в праздники.
Творожные рогалики готовятся просто, пекутся быстро и нравятся всем без исключения, особенно детям. Это очень кстати, ведь далеко не каждый ребенок любит творог — рогаликами же каждый угостится с удовольствием. Творог, между тем, от тепловой обработки теряет немного, поэтому все его полезности, включая кальциевые и фосфатные соли, остаются доступны. Вот и получается выпечка вкусная и полезная. Рогалики из творога надо уметь готовить непременно!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.- 1 ч. 50 мин. Выход: 16 штук
Ингредиенты
Тесто:
- 200 г творога жирностью не менее 5%
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 320 г пшеничной муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
Начинка:
- ½ банки вареной сгущенки
- 4 ст. ложки кокосовой стружки
Для смазывания:
- 50 г растопленного сливочного масла
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПротрите творог через сито или дуршлаг.
Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо.
Разотрите до однородного состояния миксером или столовой ложкой.
Всыпьте просеянную муку, сверху добавьте разрыхлитель.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, смешайте разрыхлитель с мукой.
На заметку. Этот вариант для тех, кто ленится мыть лишнюю посуду или экономит время.
По-хорошему же муку с разрыхлителем нужно соединить в отдельной посуде, и только потом добавлять к остальным ингредиентам.
Замесите вручную или в тестомешалке довольно плотное тесто.
Сформируйте шар или брусок и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час – охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
Приготовьте начинку. Соедините вареную сгущенку с кокосовой стружкой, и тщательно перемешайте массу.
Поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата. На уголок квадрата положите чайную ложку начинки. Равномерным слоем распределите ее по тесту – таким образом, чтобы она заняла примерно половину квадрата.
Сверните тесто рогаликом. Чтобы рогалик не раскрутился при выпечке, внешний уголок, перед тем как прижать, слегка смочите водой.
На заметку. Рогалики можно формировать по-другому. Смотрите ЗДЕСЬ.
Выложите рогалики с молочно-кокосовой начинкой на расстоянии 1,5 см друг от друга на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.
Выпекайте в течение 30-40 минут в духовке (электрической), разогретой до температуры 180 градусов. За это время рогалики подрастут примерно в полтора раза и зазолотятся.
Горячие рогалики обильно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Оставьте на противне на 10 минут до полного впитывания жира. Снимите выпечку на поднос и прикройте чистым полотенцем – это предохранит ее от зачерствения.
Творожные рогалики лучше всего сочетаются с молочными напитками, поэтому подавайте их с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепты часто ходят парами… или тройками. Еще один рецепт творожных рогаликов со сладкой начинкой.
Творожные рогалики с мармеладом
Ингредиенты для теста:- творог нежирный 400 гр.
- пшеничная мука 360-400 гр.
- сливочное масло комнатной температуры 150 гр.
- щепотка соли
- разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- сода пол чайной ложки
- сахарный песок 100 гр.
- начинка – может быть любой
Сахар в тесто не добавлять, он понадобится нам только для посыпки.
Сливочное масло и творог комнатной температуры растереть до однородной массы. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и соду. Замесить тесто.
В процессе замеса теста добавляйте еще муки, пока тесто не станет мягким и однородным, если оно слегка прилипает к рукам, ничего: так и должно быть. Важно не переборщить и не добавить слишком много муки, тогда тесто станет твердым и сухим.
Делим приготовленное тесто пополам. Стол присыпаем мукой. С каждого куска раскатываем пласт диаметром примерно 35 сантиметров.
Равномерно посыпаем пласт сахаром (примерно 30 грамм), после прокатываем по тесту скалкой, впрессовывая сахар в тесто.
Делим тесто на сегменты, сначала крест на крест, а потом еще на части, всего получается 12-16 сегментов. Это заготовки для творожных рогаликов. Их и получится 12-16.
На край каждого кладем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку, от края к центру, слегка прижимая тестом начинку. В блюдце насыпаем сахарный песок, и обмакиваем в нем сформированные творожные рогалики, после выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Таким же образом раскатываем вторую часть теста, предварительно посыпав ее сахаром, кладем начинку и заворачиваем.
Выпекаем творожные рогалики в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Запекать сильно рогалики не нужно, они должны быть бледно румяными, тогда они вкуснее.
volshebnaya-eda.ru
Рогалики на творожном тесте пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:

В удобной емкости соединяем муку и сахар, тщательно перемешиваем вилкой.

В смесь добавляем мягкое сливочное масло, как показано на фото:

С помощью вилки перетираем масло с мукой и сахаром.

Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и с помощью вилки тщательно перемешиваем до однородной консистенции:

Добавляем в смесь 2 желтка и перемешиваем. Сначала вилкой, а затем руками:

Если тесто получилось не очень плотным, можно добавить еще немного муки, и продолжать хорошо вымешивать руками.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 10-20 минут.

Тем временем готовим белковый крем. Соединяем белки с сахаром в чаше миксера:

Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см в форме круга.

С помощью тарелки диаметром около 20 см выдавливаем из теста круг, как на фото:

По всей поверхности круга из творожного теста выкладываем белковый крем, как на фото :

Разрезаем на 4-8 частей (зависит от того, какого размера Вы хотите получить рогалики). Если на 8 частей, то рогалики будут меньшего размера.

Скручиваем рогалики, начиная от широкого края к узкому:

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 10 минут:

Готовые рогалики подаем к столу!

cakemade.club