Тещин язык из теста с фаршем пошаговый рецепт с фото – » «
«Ленивые пельмени» — Вот такие пироги… — ЖЖ
«Ленивые пельмени»
Ещё один рецепт из времен Советского Союза. Абсолютно жирный, сытный и мужской.
«Ленивые пельмени» или «Тещин язык, Бабий язык»
Для теста:
Мука – 690 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 275 мл.
Соль – 22 гр.
Растительное масло – 25 гр.
Для начинки:
Смешанный фарш (свинина и говядина) – 700 гр.
Лук – 3 средних головки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Молоко – 125 мл.
Дополнительно:
Растительное масло – 6 ст.л.
Морковь – 4 шт.
Соль – по вкусу
Вода
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйца. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще 10 мл. масла.
3. Приготовьте фарш: смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец и разведите всю смесь молоком (или водой), чтобы она была более жидкой.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте приготовленным фаршем и скатайте в рулет. Нарежьте кусочками толщиной по 3 см.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулетики по 2 минуты с каждой стороны.
6. Морковь натрите на крупной терке. Горсть выложите на дно кастрюли, в которой будем готовить наши пельмени. Выложите рулетики одним слоем, снова посыпьте морковью и выложите слой рулетов. Последним должен быть слой моркови.
7. Залейте все водой до краев рулетов. Но они не должны плавать в воде! Включите сильный огонь и доведите до кипения. Подсаливаем и готовим на слабом огне 30 минут.
Заметки:
Это блюдо подавалось как вариант замены праздничных пельменей. Вроде бы и название «ленивое», а возьни с ними не меньше, чем с обычными пельменями.
Во время варки «ленивые пельмени» увеличиваются в размере. Поэтому советую раскатывать тесто ОЧЕНЬ тонко, примерно как на обычные пельмени. У меня на фото получились слишком большие!
Количество: 18 шт.
Время приготовления: 1 ч.
lada-matushka.livejournal.com
Как приготовить Горячее блюдо «Тещины языки» рецепт с фото
Как готовить Горячее блюдо «Тещины языки» простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Что потребуется для рецепта «Горячее блюдо «Тещины языки»:
- Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
- Кефир (для теста) — 1 стак.
- Яйцо (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная (для теста, сколько возьмет тесто)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Приправа (по желанию)
- Сметана (для подачи)
Способ приготовления «Горячее блюдо «Тещины языки»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной.
Обжаренные рулетики можно заморозить, а затем быстро потушить в соусе (20 -25 мин), когда захочется вкусно покушать или заглянут неожиданные гости. Категории: Горячие блюда, Блюда из фарша, Горячие блюда из мясного фарша
Вкус: мясной
Теги: первое, второе
Автор: Maru79
Источник
searchmasterclass.net
Тещин язык из теста с фаршем — Что мы едим
Комментарии пользователей Ваше имя Ваш Email КомментарийПривет!хороший канал, давай дружить каналами) Будем рады новой дружбе! Заходи в гости! Мы подписались! Наш лайк 23
- Ответить
- 0
- Ответить
- 0
Спасибо за рецепт!Однозначно лайк!
- Ответить
- 0
— Доктор, что мне делать, у меня из ушей морковь растет! — Да как же такое могло получиться? — И сам не знаю, я сажал кабачки.
- Ответить
- 0
Мужик на рынке покупает кабачки: — Это у тебя самцы или самки? А то мне надо чтоб с икрой были.
- Ответить
- 0
очень полезное видео. спасибо за обучение. с меня лайк и анекдот: Диетолог — пациенту: — Значит, так, вот ваша диета: — В день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата. — Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
- Ответить
- 0
schön.
- Ответить
- 0
Отличный рецепт! Лайк)
- Ответить
- 0
Like 17!
- Ответить
- 0
biz-inv.ru
Тещин язык рецепт — рецепт с фото
Admin
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тещин язык — один из самых распространенных зимних салатов, его можно встретить на столах очень многих людей и готовит его на зиму каждая вторая хозяйка.
Рецепт тещиного языка на зиму:
- 3 кг. кабачков;
- 1 ст. масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложки соли без горки;
- 0,5 кг. хорошей томатной пасты;
- 8 перцев;
- 2 -4 шт. горького перца;
- 100 гр. давленого чеснока;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Как приготовить тещин язык
В кастрюлю налить масла, добавить кабачки порезанные мелким кубиком и посолить. Когда кабачки дадут сок, добавить перец болгарский так же мелко порезанный, томатную пасту и тушить 1 час помешивая, чтобы не подгорело.
За 10 минут до готовности добавляем острый перец, чеснок и сахар. В конце варки добавляем уксус. Раскладываем горячим в стерилизованные баночки.
Закатываем крышками и ставим под шубу.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тещиного языка:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предыдущая статьяСалат Анкл БенсСледующая статьяБорщевая заправкаeshpeydelay.ru
Рецепт тещин язык из теста и фарша — Рецептомания
Комментарии пользователей LudaEasyCook Позитивная Кухня 15.08.2018 — 11:162018 Что приготовить на НОВЫЙ ГОД 2018 ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА рецепты здесь: ► ☀ НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ ☀600+РЕЦЕПТОВ LudaEasyCook ПозитивнаяКухня
Амина Исламова 17.08.2018 — 21:53Вы просто Василиса искуссница! Лайк.☺
Амина Исламова 18.08.2018 — 22:12Блюда из языка,мои любимейшие блюда! Спасибо. Салаты с ним- наивкуснейшие,особенно с перчиком чили,или с маринованным лучком! Лайк!☺
Юлия Осипова 20.08.2018 — 00:57Здравствуйте Людмила! А я была удивлена. .т.к. готовила Тещин язык из баклажан.теперь-то буду знать и Ваш рецепт, ну и как всегда 👌👍👏 спасибочки 😊
Татьяна Сильченко 22.08.2018 — 18:43С Новым Годом вас Людмила и Артем! Счастья,здоровья,любви и всего самого наилучшего в новом году!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 25.08.2018 — 00:43Спасибо большое 😊 и Вас с наступающими праздниками:)
Ирина Мотовилова 25.08.2018 — 15:30Большое спасибо за содержательный канал,за приятную подачу (хотя для восприятия можно видео изложение, на мой взгляд подсократить-думаю будет больше просмотров и. ).Для своего стола воспользовалась 3-я блюдами от Вас. С Наступающим Новым годом!
alvamar.ru