Разное 

Тещин язык из теста с фаршем пошаговый рецепт с фото – » «

«Ленивые пельмени» — Вот такие пироги… — ЖЖ

«Ленивые пельмени»

Ещё один рецепт из времен Советского Союза. Абсолютно жирный, сытный и мужской.


«Ленивые пельмени» или «Тещин язык, Бабий язык»

Для теста:
Мука – 690 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 275 мл.
Соль – 22 гр.
Растительное масло – 25 гр.
Для начинки:
Смешанный фарш (свинина и говядина) – 700 гр.
Лук – 3 средних головки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Молоко – 125 мл.
Дополнительно:
Растительное масло – 6 ст.л.
Морковь – 4 шт.
Соль – по вкусу
Вода

Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйца. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще 10 мл. масла.

2. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Приготовьте фарш: смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец и разведите всю смесь молоком (или водой), чтобы она была более жидкой.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте приготовленным фаршем и скатайте в рулет. Нарежьте кусочками толщиной по 3 см.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулетики по 2 минуты с каждой стороны.
6. Морковь натрите на крупной терке. Горсть выложите на дно кастрюли, в которой будем готовить наши пельмени. Выложите рулетики одним слоем, снова посыпьте морковью и выложите слой рулетов. Последним должен быть слой моркови.
7. Залейте все водой до краев рулетов. Но они не должны плавать в воде! Включите сильный огонь и доведите до кипения. Подсаливаем и готовим на слабом огне 30 минут.

Заметки:
Это блюдо подавалось как вариант замены праздничных пельменей. Вроде бы и название «ленивое», а возьни с ними не меньше, чем с обычными пельменями.
Во время варки «ленивые пельмени» увеличиваются в размере. Поэтому советую раскатывать тесто ОЧЕНЬ тонко, примерно как на обычные пельмени. У меня на фото получились слишком большие!
Количество: 18 шт.
Время приготовления: 1 ч.

lada-matushka.livejournal.com

Как приготовить Горячее блюдо «Тещины языки» рецепт с фото

Как готовить Горячее блюдо «Тещины языки» простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.


Что потребуется для рецепта «Горячее блюдо «Тещины языки»:

  • Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная (для теста, сколько возьмет тесто)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа (по желанию)
  • Сметана (для подачи)


Способ приготовления «Горячее блюдо «Тещины языки»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.


Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.


Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.


Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.


Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.


Обжаренные рулетики можно заморозить, а затем быстро потушить в соусе (20 -25 мин), когда захочется вкусно покушать или заглянут неожиданные гости. Категории: Горячие блюда, Блюда из фарша, Горячие блюда из мясного фарша
Вкус: мясной
Теги: первое, второе
Автор: Maru79
Источник

searchmasterclass.net

Тещин язык из теста с фаршем — Что мы едим

Комментарии пользователей Ваше имя Ваш Email Комментарий

Отправить

ASSORTIK TV 09.09.2018 — 15:25

Привет!хороший канал, давай дружить каналами) Будем рады новой дружбе! Заходи в гости! Мы подписались! Наш лайк 23

  • Ответить
  • 0
Victor Borovkov 10.09.2018 — 22:55

👍👏👏👏👏👏👏👏👏

  • Ответить
  • 0
Victor Borovkov 12.09.2018 — 01:55

Спасибо за рецепт!Однозначно лайк!

  • Ответить
  • 0
ДЕД 15.09.2018 — 00:10

— Доктор, что мне делать, у меня из ушей морковь растет! — Да как же такое могло получиться? — И сам не знаю, я сажал кабачки.

  • Ответить
  • 0
ДЕД 17.09.2018 — 19:41

Мужик на рынке покупает кабачки: — Это у тебя самцы или самки? А то мне надо чтоб с икрой были.

  • Ответить
  • 0
ДЕД 20.09.2018 — 01:43

очень полезное видео. спасибо за обучение. с меня лайк и анекдот: Диетолог — пациенту: — Значит, так, вот ваша диета: — В день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата. — Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

  • Ответить
  • 0
jung klara 21.09.2018 — 06:13

schön.

  • Ответить
  • 0
Ася Из Франции 23.09.2018 — 18:37

Отличный рецепт! Лайк)

  • Ответить
  • 0
Sotogan Mast 26.09.2018 — 10:48

Like 17!

  • Ответить
  • 0

biz-inv.ru

Тещин язык рецепт — рецепт с фото

Admin

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Тещин язык — один из самых распространенных зимних салатов, его можно встретить на столах очень многих людей и готовит его на зиму каждая вторая хозяйка.

Рецепт тещиного языка на зиму:

  • 3 кг. кабачков;
  • 1 ст. масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 0,5 кг. хорошей томатной пасты;
  • 8 перцев;
  • 2 -4 шт. горького перца;
  • 100 гр. давленого чеснока;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Как приготовить тещин язык

В кастрюлю налить масла, добавить кабачки порезанные мелким кубиком и посолить. Когда кабачки дадут сок, добавить перец болгарский так же мелко порезанный, томатную пасту и тушить 1 час помешивая, чтобы не подгорело.

За 10 минут до готовности добавляем острый перец, чеснок и сахар. В конце варки добавляем уксус. Раскладываем горячим в стерилизованные баночки.

Закатываем крышками и ставим под шубу.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тещиного языка:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Предыдущая статьяСалат Анкл БенсСледующая статьяБорщевая заправка

eshpeydelay.ru

Рецепт тещин язык из теста и фарша — Рецептомания

Комментарии пользователей LudaEasyCook Позитивная Кухня 15.08.2018 — 11:16

2018 Что приготовить на НОВЫЙ ГОД 2018 ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА рецепты здесь: ► ☀ НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ ☀600+РЕЦЕПТОВ LudaEasyCook ПозитивнаяКухня

Амина Исламова 17.08.2018 — 21:53

Вы просто Василиса искуссница! Лайк.☺

Амина Исламова 18.08.2018 — 22:12

Блюда из языка,мои любимейшие блюда! Спасибо. Салаты с ним- наивкуснейшие,особенно с перчиком чили,или с маринованным лучком! Лайк!☺

Юлия Осипова 20.08.2018 — 00:57

Здравствуйте Людмила! А я была удивлена. .т.к. готовила Тещин язык из баклажан.теперь-то буду знать и Ваш рецепт, ну и как всегда 👌👍👏 спасибочки 😊

Татьяна Сильченко 22.08.2018 — 18:43

С Новым Годом вас Людмила и Артем! Счастья,здоровья,любви и всего самого наилучшего в новом году!

LudaEasyCook Позитивная Кухня 25.08.2018 — 00:43

Спасибо большое 😊 и Вас с наступающими праздниками:)

Ирина Мотовилова 25.08.2018 — 15:30

Большое спасибо за содержательный канал,за приятную подачу (хотя для восприятия можно видео изложение, на мой взгляд подсократить-думаю будет больше просмотров и. ).Для своего стола воспользовалась 3-я блюдами от Вас. С Наступающим Новым годом!

alvamar.ru