Разное 

Рулет из сала как приготовить – Рулет из сала — 63 пошаговых рецепта с фото

Рулет из сала запеченный в духовке.


Рулет из сала со шкуркой, запеченный в духовке.

Очень вкусным получается сало, если запекать его рулетом в духовке. Сворачивать рулет можно со шкуркой, предварительно его промыв и высушив. А для того, чтобы придать блюду дополнительный аромат и особый оригинальный вкус, к салу в рулет можно добавить горчицу, чеснок, а также многие другие специи и ароматные овощи.
Один из вкуснейших вариантов приготовления — это рулет из сала с морковью, горчицей и чесноком. В этом пикантном рулете будут чувствоваться и острые, и сладковатые нотки. Именно морковь добавляет рулету нежный вкус и по-новому преподносит нам это блюдо. А без чеснока и горчицы приготовление сала вообще сложно представить. Все вместе они придают блюду восхитительный вкус и аромат. Рулет из сала, запеченный в духовке, принимает очень аппетитный вид. Шкурка сала, запекаясь, приобретает красивый золотистый оттенок. Нарезать рулет на порционные кусочки — одно удовольствие. Это изумительное блюдо будет украшать любой праздничный стол!

Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • тонкое сало свинины со шкуркой — 700 г
  • свежая морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • смесь молотых перцев 2 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • мёд по желанию (1 ч. л.)
  • острый красный (стручковый) перец по вкусу

Как приготовить рулет из сала в духовке.

1. Используйте для этого рецепта тонкое свиное сало со шкуркой. Благодаря шкурке Ваш готовый рулет будет хорошо держать форму. Не берите толстое сало, иначе в дальнейшем трудно будет скручивать рулет.

2. В ступке измельчите чеснок с солью и смажьте поверхность сала. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. мёда. Не переживайте, сладости мёда в готовом блюде Вы почти не почувствуете, он придаст салу только очень приятные ароматные нотки.

Затем добавьте ещё на пласт сала горчицу. Посыпьте смесью пряных перцев.

3. Натрите на корейской тёрке морковку и разложите по салу. Сюда же добавьте тёртый репчатый лук и зубчики чеснока. Острый стручковый перец используйте в этом рецепте по желанию.

4. Плотно скрутите рулет из сала, обвяжите туго ниткой. Отправляйте рулет в пакет и поставьте на два часа в холодильник. За это время сало промаринуется.

5. Духовку нагрейте до 200 градусов. В несколько слоёв фольги заверните рулет и на 40 минут отправьте его в духовку. Если в пакете от рулета остались соки (от маринада), слейте в отдельную пиалу.

6. Разверните рулет. После запекания в фольге, возможно, не будет корочки. Для этого остатки маринада смешайте с выделившимися соками возле рулета. Добавьте молотой сладкой паприки и соевого соуса (2-3 ст. л). Можно добавить еще 1 ч.л. мёда или 1 ч.л. сахара, чтобы получилась карамельная корочка. Обмажьте этой смесью рулет и поставьте, уже без фольги, в духовку. Запекайте до появления аппетитной красивой корочки, это примерно занимает 10-15 минут при 190 градусов Цельсия. Чтобы корочка получилась более насыщенной, обмазывайте рулет подготовленной смесью каждые 3-4 минуты.

7. Готовый рулет оставляйте до полного охлаждения, только потом удаляйте все нитки. Иначе не до конца остуженный рулет может сам развернуться.

8. Вот такой вкусный и румяный получается рулет из сала, запеченный в духовке. Для подачи на стол остывший рулет из сала со шкуркой нарезайте тонкими шайбами. Приятного аппетита!

Готовый рулет можно хранить до 3-х месяцев в морозильной камере. Для этого нужно его предварительно завернуть в несколько слоев фольги, а затем завернуть в целлофановый пакетик. Замороженное сало также легко нарезается, времени на размораживание не нужно.

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Рулет из сала со шкуркой

Описание приготовления:

Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.

2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.

3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.

4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.

5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.

6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.

7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.

8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.

povar.ru

Рулет из сала со шкуркой

Купили тоненькое сало и не знаете, что из него приготовить? Не спешите пускать его на смалец и шкварки. Попробуйте приготовить рулет из сала со шкуркой — с начинкой из куриного филе и моркови. Из простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшая закуска, с ароматом чесночка, мягкая и нежная, с поджаристой корочкой.

Чтобы срез получился красивым, предлагаю готовить рулет из сала с морковью, измельченной на корейской терке. А в качестве начинки использовать куриную грудку, которая компенсирует отсутствие большого количества мяса в рулете. Из приправ я выбрала чеснок, черный и острый перец, кориандр и тимьян, добавила немного сладкой молотой паприки для цвета. При желании вы можете расширить список, включив в него молотый тмин и сушеные травы, например, семена укропа и петрушку.

Какое сало выбрать?

Для приготовления лучше всего подойдет тонкое сало, которое будет легко скрутить в рулет. Желательно, чтобы форма куска была прямоугольной и большой, хотя бы один край был порядка 30-35 см. Можно взять спинку, но особенно вкусным получится рулет из подчеревка (пузанины), где есть хотя бы небольшая мясная прослойка. Кусок обязательно должен быть со шкуркой — рулет из сала в духовке будет лучше держать форму и приобретет особый вкус. Старайтесь выбрать мягкую шкурку. При запекании в рукаве она такой и останется, не превратится в «сухарь».

Общее время приготовления: 130 минут
Время приготовления: 120 минут
Выход: примерно 700-800 г

Ингредиенты

  • тонкое сало (соленое) – 1 кг
  • куриное филе – 250 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 8-9 зуб.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • тимьян – 1/2 ч. л.
  • соль – 2-3 ч. л. для засолки сала

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сало понадобится тонкое, не толще 1,5-2 см, иначе скрутить его в рулет будет очень сложно. Длина прямоугольника должна быть примерно 30-35 см, тогда работать с ним будет проще.

    Сало должно быть соленое. Если у вас свежее, то обильно натрите его солью с обеих сторон, заверните в пакет и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы оно хорошенько просолилось по всей площади. Соли можно не жалеть, все, что не впитается, легко соскоблить потом ножом. Вычищаем с обеих сторон, то есть и сало, и шкурку (мыть не надо).

  2. Чтобы рулет получился ароматным, нужно добавить специи. Я очистила чеснок (8-9 зубков), засыпала его в ступку, добавила туда же сладкую паприку, черный и красный острый перец, кориандр и тимьян. Перетерла в ступке чеснок и специи.

  3. Выложила сало шкуркой вниз. Получившейся ароматной смесью натерла сало по всей площади.

  4. Для начинки я использовала морковь и куриное филе. Крупную морковку очистила и измельчила на терке для корейской моркови. Распределила по всей поверхности сала ровным слоем.

  5. Куриное филе нарезала длинной соломкой толщиной примерно 2 см. От края отступила 5 см и выложила мясо (на тот край сала, который толще).

  6. Скрутила рулет как можно туже и зафиксировала нитками, чтобы лучше держал форму.

  7. Далее рулет можно отварить в пищевой пленке в кастрюле с водой или запечь в духовке. Я выбрала второй вариант, поэтому переложила рулет в пакет для запекания на маленький противень, влила в него 0,5 л воды (она будет препятствовать пересушиванию и подгоранию шкурки в нижнем слое рулета) и отправила в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Обратите внимание, что перфорация, то есть отверстия для выхода пара из рукава, должны быть сверху.

  8. Запекала свиной рулет в духовке 2 часа. Если готовите подчеревок или изделие у вас получилось диаметром до 10 см, то времени понадобится меньше, примерно 90 минут. Переворачивать рулет не нужно. Под конец приготовления вода выкипит, и в самом рукаве для запекания образуется мясной сок и топленый жир — вот с этого момента нужно поглядывать в духовку каждые 10 минут, следить, чтобы шкурка сверху подрумянилась, но не стала слишком твердой и не начала подгорать.

  9. Запеченный рулет из сала я остудила в рукаве до комнатной температуры. Затем распечатала, слила весь вытопившийся жир (на нем можно пожарить картошку) и отправила в холодильник для застывания на 6-8 часов (на ночь).

    Сняла нитки и нарезала тонкими ломтиками. В охлажденном виде он легко режется, прекрасно держит форму, по консистенции очень мягкий, как масло. Подавать лучше всего с черным хлебом и зеленым луком, можно дополнить горчицей и хреном. Подходит для приготовления бутербродов и вприкуску к борщу.

volshebnaya-eda.ru

Рулет из сала — Пошаговый рецепт с фото

Традиционно на Пасху все православные устраивают себе особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует Воскресение Иисуса Христа, а кроме того – окончание Великого поста. После воскресных богослужений принято разговляться крашеными яйцами, кусочком кулича или творожной пасхой. Но ведь это только начало праздника! В этот день собирается за пышным столом вся семья, и каждая хозяюшка старается не только посытнее накормить, но и угодить, удивить и порадовать. Например, таким вкусным рулетом из сала – пряным, ароматным и тающим во рту!

Ингредиенты для приготовления рулета из сала:

  • сало свиное с брюшины (пашины) с мясными прослойками – 1 кг
  • чеснок – 1 средняя головка
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы и пряности: сухой базилик, орегано, хмели-сунели

Дополнительно:

  • рукав для запекания
  • кулинарная нить или толстая нить из хлопка

Рецепт приготовления рулета из сала:

При выборе сала отдайте предпочтение квадратным или прямоугольным (около 20 х 30 см) кусочкам с мясной прослойкой. В таком случае рулет будет удобно скрутить. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Если кусочек сала значительно толще, его нужно разрезать пополам, чтобы рулет в диаметре составил не более 10 см, иначе средина рулета останется недостаточно пропеченной. Таким образом, из широкого пласта сала у вас получится два небольших, но очень вкусных рулета. По желанию снять с сала шкуру.

Нашпиговать пласт сала очищенными чесночными дольками.

Посолить, присыпать черным молотым перцем.

Щедро присыпать сало сухими пряными травами по вкусу. Особенно хорош в сочетании с салом сухой базилик.

Свернуть сало в рулет.

Туго перевязать рулеты кулинарной или обыкновенной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз, оставить рулет из сала на 2-3 часа (или на ночь в холодильнике).

Затем рулет положить в рукав для запекания, переложить его в жаропрочную форму или на противень. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее рулеты. Через 15-20 минут температуру в духовом шкафу уменьшить до 150-ти и выдержать рулеты еще 40-50 минут.

Когда рулеты остынут до комнатной температуры, извлечь их из рукава с выделившимся соком и вытопившимся жиром. Положить рулеты в холодильник на 3-8 часов для охлаждения.

По истечении времени разрезать нить, перед подачей нарезать рулет порционными кусочками. Рулет из сала готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулет из сала (пошаговый рецепт с фото)

О, это блюдо – одно из самых любимых у моего мужа и свекра. Они, как настоящие украинцы, просто обожают все, что связано с салом. У нас приготовлением такого рулета регулярно занимается муж. И я полностью согласна с ним. Не для женских рук крутить рулет, да и с готовкой мужчина справится лучше.

Мой супруг не любит долго возиться на кухне и считает (я считаю такое мнение не всегда уместным), что мариновать долго продукты – бесполезная трата времени. То же самое касается и сала. Он его подготавливает к запеканию в течение 5-10 минут. Но, нужно отметить, что результат всегда сногсшибательный. Рулет из сала получается нежным и тающим во рту. Ну, что значит — приготовлено мужчиной! Все-таки правду говорят: не женское дело – кухня. Мужчины готовят намного вкуснее!

Как готовит он рулет из сала, расскажу подробно. Но хочу сделать акцент на следующем. Выбирайте кусок сала обязательно тонкий с хорошей мясной прослойкой. Так рулет из сала получится намного пикантнее и вкуснее.

Этапы приготовления:

1) Итак, мы имеем вот такой кусочек сала. Я специально показала именно в свернутом варианте, чтобы было наглядно видно, какая должна быть мясная и сальная прослойка. А также обратите внимание, что шкура этого кусочка сала очень тонкая.

2) Разложите кусок на разделочной доске. Будто под наклоном сделайте множественные надрезы и в каждый вложите кусочек чеснока.

3) Далее следует сало натереть солью.

4) После соли сразу кусочек нужно поперчить. Лучше использовать именно смесь перцев. Перчит мой супруг очень щедро, но рулет из сала не получается слишком острым – все в меру.

5) Теперь необходимо свернуть тугой рулет. Чтобы во время запекания он не распался, следует обмотать его прочной нитью.

6) Запекать рулет из сала советую в рукаве. Пробовали на открытом противне, но не очень мне понравился результат. Шкура становится грубой и жесткой, такой, что жевать невозможно. А в рукаве она просто пропечется и останется мягкой. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

7) После запекания необходимо снять нить, которой был связан рулет, и порезать порционными рулет из сала колечками. Вот и все, предлагаю снять пробу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сало 1 кг, чеснок 4 зубчика, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Домашний рулет из сала с прослойками | Моя кухня

Главная | Вторые блюда и закуски | Домашний рулет из сала с прослойками

Домашний рулет из сала с прослойками

Просмотров 960

Приветствую вас, уважаемые друзья, в очередном выпуске! В сегодняшний зимний вечер решил я сделать для своей семь рулет из сала, уж очень нравится такое меню моей семье и мне в том числе. Ведь совсем скоро уже наступит новый год, а стол должен быть богат разнообразными меню. Но для того, чтобы сделать рулет из сала, нам нужно, естественно, сало, и желательно – с прослойками. Толщина куска сала – 3-4 сантиметра, но если вы купите кусок сала толще – его всегда можно обрезать, а из этой отрезанной полоски тоже сделать небольшой рулетик.

Как приготовить рулет из сала – мой рецепт

Сало, которое я приготовил для рулета, выглядит именно так – толстым, поэтому пришлось обрезать оба куска до требуемой толщины, чтобы рулет из сала хорошо свернулся.

Сало для рулета

Также для того, чтобы сделать рулет из сала вареный, понадобится чеснок, специи (перец черный горошком, перец красный и душистый, лавровый лист) и шпагат, которым мы будем увязывать рулет.

Подготовка сала

Сало надрезается в поперечном направлении на половину глубины куска через 2-4 сантиметра, чтобы заложить туда чеснок и посыпать специями. После этого сало нужно слегка присолить.

Сырой рулет из сала

Теперь наш будущий рулет из вареного сала можно обвязывать шпагатом. Делать это нужно очень плотно – и вдоль, и поперек.

У меня получилось три рулета из двух кусков сала – я обрезал каждый кусок сала до нужной толщины, а из этих двух обрезанных полос сала с мясом сделал еще один маленький рулетик. Он получился больше мясным, чем из сала.

Теперь можно укладывать рулеты в подходящую кастрюлю и варить. В воду добавьте соли – больше, чем вы обычно солите супы или борщи, а также черный перец горошком и лавровый лист (3-5 штук). Варить сало нужно 2,5-3 часа.

Рулет должен вариться три часа

По окончании варки выньте рулеты из кастрюли и откиньте на дуршлаге, чтобы основная часть бульона стекла. После этого поставьте рулеты под небольшой (2-4 кг) пресс, как это сделал я.

Бульон поставьте остывать – слой жира, который застынет на поверхности, можно будет использовать для приготовления каких-нибудь других блюд.

Когда ваше вареное сало остынет до комнатной температуры, снимите с него пресс и переложите рулет в холодильник. Шпагат я снимать не рекомендую – его можно снимать по мере нарезки рулета, чтобы остальная его часть не развернулась во время хранения.

Домашний рулет из сала с прослойками

Подводя итог сегодняшней статьи, хотел спросить а вы пробовали делать такой же рулет из сала? Ну а у меня такой рулет из сала с прослойками долго хранится, и подавать к столу его можно как с гарниром, так и отдельно, просто как холодную закуску. На сегодня это все, о чем я хотел вам рассказать, как в домашних условиях испечь батон в духовке.

moya-kuxnya.ru

рулет из сала | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Колбаса (салями деликатесная, нарезка) — 100 г
Филе куриное (отварное) — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо (вареное) — 1 шт
Морковь (сырая, тёртая на мелкой тёрке, одна десертная ложка)
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Корнишоны (маринованные) — 1 шт
Чеснок (маленький зубчик, по желанию)
Лук зеленый (несколько перьев)
Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
Майонез — 1 ст. л.
Сливки (жирные) — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ч. л.
Сок лимонный (несколько капель)
Показать все (14)

foodily.ru