Рецепты шеф-поваров 

Рецепты лазаньи с грибами и курицей – Лазанья с курицей и грибами

Содержание

Как приготовить лазанью с курочкой и грибами

Итальянцы славятся своими пастами и многообразием блюд с ними, среди которых лазанья — одна из популярнейших в мировой кулинарии. Вариантов начинки для этого традиционного средиземноморского угощения существует очень много, основу его обычно составляет мясо, овощи и сыры, у нас же сегодня оригинальная лазанья с курицей и грибами. На первый взгляд такая «слоёнка» может показаться эдаким итальянским прототипом нашего курника, однако спешим вас разуверить — это не так, ведь блюдо получается уникальным и изысканным.

Даже для опытных домашних поваров лазанья аль форно изначально может показаться блюдом сложным в реализации.

Но даже если у вас нет готовой плоской пасты, то сделать ее и угощение в целом не составит труда, главное — в качестве шпаргалки иметь под рукой грамотный рецепт с подробным инструктажем. Действуя пошагово, вы поймёте, насколько готовка простая и быстрая.

к содержанию ↑

Как сделать соус бешамель в домашних условиях

Для классической лазаньи бешамель является неотъемлемой частью, поэтому практически в каждом рецепте этого итальянского блюда данный соус встречается.

Готовится он всего за 10 минут, поэтому сварить его лучше всего заранее, перед тем, как вы приступите к готовке самой лазаньи.

  • 50 г сливочного масла (1/4 часть пачки) растапливаем в сотейнике на малом огне и смешиваем ручным венчиком (тщательно) с 50 г муки (2,5 ст.л. или 2 ст.л. с горкой).

  • Такая сгущающая смесь для соусов по-французски называется «roux», а по-русски звучит как «ру».

Степень обжарки ру может быть самой разной: от бледно-бежевого до уверенно-карамельного цвета. Соответственно, и вкус соуса может меняться от этого.

  • Итак, когда ру будет обжарен как вам того хочется, — заливаем тонкой струйкой в сотейник пол-литра молока, желательно пожирнее. В это время соус нужно очень активно вымешивать венчиком, чтобы не образовались мучные комочки, а масса получилась равномерной.
  • Готовый соус доводим до кипения и выключаем, а уже затем подсаливаем по вкусу и всыпаем в него мелкую щепотку муската.
к содержанию ↑

Как приготовить пасту «лазанья» своими руками

  1. 200-250 г высокосортной белой муки смешиваем с 2-3 яйцами, ¼ ч.л. соли и 2-3 ст.л. оливкового или топленого сливочного масла.
  2. Из полученных компонентов замешиваем однородное мягкое тесто.
  3. Готовое тесто оставляем в укутанном виде отстояться в течение получаса.
  4. Спустя указанный срок делим тесто на комочки (из этого количества ингредиентов можно сделать три полноценных пласта для лазаньи) и скатываем их в шарики.
  5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, всыпаем в нее немного соли и доводим до кипения.
  6. Также необходимо рядом установить еще одну широкую и глубокую посудину, наполненную холодной водой.
  7. Итак, в кипящую воду окунаем одну часть теста, раскатанную в тончайший пласт. Варим пасту 3 минуты и остужаем её в холодной воде секунд 10, после чего перекладываем готовую лазанью на блюдо или салфетку.

Каждый такой пласт идет на один слой лазаньи. Если вам сложно варить такие крупные пласты, то можете сделать побольше маленьких пластин, а потом выкладывать их при сборке лазаньи (внахлест) по несколько штук на один слой.

Как приготовить тесто для лазаньи: советы к рецепту

  • Если масса получается чересчур клейкой и остается на руках, то добавьте немного муки.
  • Если тесто получилось очень крутым, то в него можно добавить 1 ст.л. воды, яичного белка или масла.
к содержанию ↑

Лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать лазанью с курицей и грибами

Этот вариант лазаньи как раз потребует от повара сноровки в виде приготовленной собственноручно пасты по приведенному выше пошаговому рецепту. Также заранее необходимо сварить соус бешамель.

  • Куриную грудку помещаем в кастрюлю, наполненную водой, закидываем 5-7 г соли и варим мясо полчаса.
  • Готовую грудку остужаем прямо в жидкости — так филе получится более сочным, затем вынимаем из отвара, отделяем от кости филе и разбираем его по волокнам на мелкие кусочки.
  • Шампиньоны нарезаем соломкой и отправляем жариться на хорошо прокаленной сковороде (при средней интенсивности пламени с добавлением небольшого количества масла) до испарения влаги, которую выделят грибы. На это уйдет примерно 5-7 минут.
  • Затем закидываем к грибам измельченную курятину и продолжаем обжаривать все вместе еще 5 минут, после чего вливаем к обжарке сливки, всё перемешиваем, солим по вкусу, перчим и тушим еще 5 минут.
  • Берем форму, устойчивую к высоким температурам, и промазываем её дно и бока маслом. Затем наливаем на дно немного соуса бешамель (50 мл) и прямо поверх него укладываем первый пласт пасты.
  • На пасту укладываем курино-грибную начинку со сливками (½ часть), заливаем соусом (1/3 часть) и посыпаем третью тертого сыра.
  • Покрываем начинку вторым пластом пасты и повторяем все то же самое: начинка, соус, сыр, паста.

  • На последний слой пасты выливаем остатки соуса бешамель и высыпаем оставшийся сыр.
  • Убираем поддон с лазаньей в горячую духовку (её следует прогреть заранее до 190 градусов) и готовим блюдо 30-40 минут.
к содержанию ↑

Лазанья с куриным фаршем и грибами

Чтобы итальянская кулинария не нагоняла страх на неопытных поварят — мы приводим этот простой рецепт лазаньи с курицей и грибами из готовой покупной пасты и уже готового соуса бешамель.

Ингредиенты

  • Покупная паста «лазанья» – 9-10 листов;
  • Томат свежий средний – 2 шт.;
  • Репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
  • Соль крупная – ½ — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное неароматное – 1 стопка;
  • Свежие грибы (лесные) – 0,3 кг;
  • Куриный фарш из окорочков – 0,4-0,5 кг;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Пармезан или другой твердый сыр – 0,3 кг;
  • Соус бешамель (сухой) от фирмы «Knorr» – 50 г;
  • Вода – 0,5 л.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами

Для этого варианта лазаньи нам нужно приготовить две начинки: грибную и болоньезе.

Готовим грибную начинку для лазаньи
  • Для приготовления грибной начинки обжариваем в масле нашинкованную репчатую луковицу до «золочения».
  • Затем всыпаем к ней нарезанные соломкой грибы и готовим поджарку минут 5 до испарения грибной жидкости, потом вливаем еще 1 ст.л. масла, добавляем 1 ч.л. гранулированного чеснока, соли по вкусу и жарим грибочки до румяных пеночек.
Делаем вторую начинку для лазаньи — болоньезе
  • Вторую нашинкованную луковую головку также обжариваем в масле до румянца, после чего перекладываем к ней куриный фарш и обжариваем все вместе 7 минут.
  • Тем временем обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу и крошим кубиком либо трем на терке. Перекладываем томат в сковороду с жареным фаршем и тушим начинку 5 минут.
  • Перед самым окончанием готовки подсаливаем соус болоньезе по вкусу, приправляем перцем и чесночными гранулами, перемешиваем и снимаем с огня.
Варим соус бешамель с целью поливки листов для лазаньи
  • Сухую основу «Кнор» разводим в воде (50 г на пол-литра воды), хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и на малом огне томим пару минут.
Отвариваем до готовности пасту «лазанья»
  • В кастрюлю вливаем 3 л воды, доводим ее до кипения, солим (1 ч.л. соли), после чего опускаем в кипяток 3-4 листа лазаньи. Варим их 4-5 минут, а затем вынимаем. Таким образом отвариваем все 9 пластов пасты.
Собираем лазанью из подготовленных компонентов
  • На дно промасленной формы наливаем немного соуса и укладываем на него 3 листика пасты внахлест. Распределяем сверху начинку из грибов, заливаем ее соусом бешамель и присыпаем сыром.
  • Далее вновь кладем три листа пасты, заливаем соусом, кладем уже мясную начинку и снова посыпаем сырной крошкой.

  • Ну и последний слой пасты «лазанья» заливаем остатками соуса и посыпаем оставшимся сырком, после чего убираем форму в духовую конвекционную печь на 40 минут. Температура приготовления блюда составляет 190°С.

Лазанья с курицей и грибами – это, пожалуй, лучший вариант национального средиземноморского угощения. Прекрасное сочетание вкусов, нежнейший соус и ароматный сыр в классической пасте — здесь явно ощущается дух Франции, и это несмотря на то, что основа блюда исконно итальянская.

 

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить лазанью с курицей и грибами в домашних условиях: 3 рецепта

Лазанья – блюдо итальянской кухни.

Это кушанье представляет собой тонко раскатанные листы теста, между которыми выкладывается начинка, щедро политая соусом бешамель. Всю эту конструкцию, помещённую в форму, посыпают сыром и запекают в духовке до румяной корочки.

Рецептов лазаньи много. Её вкус зависит от продуктов, положенных в начинку. Ингредиенты для неё можно использовать разные: мясо, овощи, грибы, даже фрукты.

Это блюдо не такое уж и сложное.

Лазанья: тонкости приготовления

  • Листы лазаньи можно купить не только в супермаркете, но и в обычном магазине. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Чаще всего сочни для лазаньи перед запеканием отваривают. Но иногда производители рекомендуют выкладывать их в форму сразу, не подвергая термической обработке.
  • Если листы теста нужно отварить, то их опускают в кипящую подсоленную воду, добавив немного растительного масла, и варят до полуготовности. Затем быстро охлаждают в холодной воде и слегка подсушивают, выложив на полотенце.
  • Не стоит высыпать в кастрюлю всю упаковку, так как пластины теста сразу же склеятся между собой. Отваривать сочни нужно партиями.
  • Чтобы лазанья получилась сочной, соуса должно быть много. Чаще всего готовят бешамель, но можно лазанью заливать томатным соусом или соусом песто.
  • Основу для лазаньи можно сделать самостоятельно. Для этого замешивают крутое тесто (как для яичной лапши), режут на прямоугольники и подсушивают. Затем варят в подсоленной воде.
  • Для лазаньи используют сыр, который хорошо плавится. Благодаря ему пласты теста скрепляются между собой, а поверхность блюда в процессе выпечки приобретает румяную корочку.
  • Лазанья готовится быстро, поэтому мясо или грибы нужно предварительно обжарить или отварить до готовности.
  • Подают лазанью в горячем виде. Едят её вилкой, отрезая ножом небольшие кусочки.

Лазанья с курицей, грибами и томатным соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • листы для лазаньи – 9 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  • Куриное филе порежьте кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте 10 минут.
  • Шампиньоны переберите, тщательно вымойте и порежьте пластинками. Положите в сковороду с мясом и луком. Готовьте всё вместе 10—15 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выкипит. Положите по вкусу соль. Сковороду пока отставьте в сторону.
  • С помидоров снимите кожицу. Измельчите их в блендере. Добавьте специи.
  • Сварите соус бешамель. Для этого в посуду налейте молоко и вскипятите. Положите лавровый лист и мускатный орех. Настаивайте 10 минут. Листочек выньте. В другую кастрюльку положите сливочное масло и на небольшом огне растопите. Насыпьте муку. Перемешивая, поджарьте до появления приятного орехового аромата. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Как только соус загустеет, снимите с плиты. По вкусу посолите.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Возьмите глубокую квадратную или прямоугольную форму. Смажьте маслом. Налейте немного соуса. Выложите в один слой 1/3 часть листов лазаньи.
  • Положите половину мясной начинки.
  • Щедро полейте соусом бешамель и присыпьте сыром.
  • Покройте пластинами теста.
  • На них положите оставшуюся начинку, полейте соусом и снова посыпьте сыром.
  • Покройте оставшимися листами лазаньи.
  • Залейте всё томатным соусом. Густо посыпьте сыром.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°. Запекайте лазанью 35—40 минут до появления поджаристой корочки.

Примечание: в этом и других рецептах используют листы лазаньи в том виде, как того требует инструкция на упаковке.

Лазанья с курицей и грибами со сливками

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 9 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • филе куриное – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г.

Для соуса бешамель:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите в течение 30 минут. Остудите и порежьте кубиками.
  • Грибы промойте, порежьте ломтиками. Положите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, пока не испарится влага.
  • Добавьте мясо и обжаривайте всё вместе до готовности грибов. На это у вас уйдёт 15—20 минут.
  • Налейте сливки, положите специи и прогревайте 5 минут.
  • Приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькую кастрюльку положите сливочное масло и растопите его. Муку разведите в стакане молока, соедините с маслом, на небольшом огне доведите до кипения. Тонкой струйкой введите остальное молоко и при постоянном помешивании варите до загустения.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Покройте дно слоем соуса.
  • Положите три листа лазаньи.
  • На них ровным слоем выложите половину начинки. Полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Покройте тремя листами лазаньи.
  • Выложите на них оставшуюся начинку. Полейте её соусом и посыпьте сыром.
  • Положите остальные листы теста.
  • Залейте лазанью оставшимся соусом и засыпьте сыром.
  • Разогрейте духовку до 180°. Поставьте в печь форму с лазаньей и запекайте 35—40 минут до румяной корочки.

Лазанья с курицей, грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • листы лазаньи – 9 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 60 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 300 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы помойте и порежьте кусочками.
  • Мелко порежьте лук, разделите пополам. Одну часть обжарьте в масле (возьмите половину нормы) до золотистого цвета, добавив измельчённый чеснок.
  • Положите шампиньоны и готовьте, пока не выкипит жидкость, а грибы не начнут поджариваться. Положите соль и перец.
  • Возьмите другую сковороду. Обжарьте на масле оставшийся лук. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым.
  • Помидоры опустите на минуту в кипяток. Снимите с них кожицу. Порежьте кубиками. Положите в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе 5 минут. Положите специи.
  • Приготовьте соус бешамель. Для этого смешайте муку со стаканом молока, чтобы не было комочков. В кастрюльке растопите масло и тонкой струйкой введите молоко с мукой. Понемногу добавьте остальное молоко. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Дно покройте соусом. Положите в один слой три листа теста.
  • Выложите на них начинку из мяса. Полейте соусом. Посыпьте сыром.
  • Покройте ещё тремя листами теста.
  • Положите грибную начинку. Полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Накройте оставшимися листами лазаньи. Залейте соусом. Щедро посыпьте сыром.
  • Нагрейте духовку до 180°. Поставьте в неё форму с лазаньей. Запекайте 40 минут до румяной корочки.

Как приготовить тесто для лазаньи

Если вы не смогли купить готовые листы лазаньи, то приготовьте тесто сами.

  • Для этого в миску насыпьте 400 г муки, положите 3 крупных яйца и соль. Замесите крутое тесто без добавления воды. Оставьте его под миской на полчаса.
  • Разделите на три части, каждую из которых раскатайте в тонкий сочень по размеру противня.
  • Отварите в течение 5 минут в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла.
  • Ополосните холодной водой и подсушите, выложив на полотенце.

onwomen.ru

Лазанья с грибами и курицей, классический рецепт | ХозОбоз

История возникновения лазаньи

Изначально лазанья выглядела совершенно по-другому. Ее родоначальницей считается греческий хлеб, плоская круглая лепешка laganon. Позже римляне переняли у греков их хлеб. Они стали резать его на широкие полосы и назвали во множественном числе lagani. По другой версии «лазанья» происходит от слова lasanon, что в переводе горшковая печь. Римляне, позаимствовав это слово, превратили его в lasanum, обозначая посуду для приготовления блюда. Со временем название посуды превратилось в название блюда.

Лазанья — любимое блюдо Горацио и Цицерона и признана во всех странах мира. Англичане пытаются отстаивать ее родословную, уверяя, что история происхождения уходит в 14 век. Подобное блюдо «лазан» готовили при дворе Ричарда II. Норвежцы и скандинавы также претендуют на ее родословную. Но именно в Италии датирован 14 веком первый документ, в котором описан рецепт лазаньи. Согласно тому рецепту, вареные листы теста, прослаивали молотыми специями и тертым сыром.

По мнению коренных жителей, лучшую лазанью делают в небольших сельских фермах и кафе. Отведав традиционное итальянское блюдо в семейном ресторанчике, каждый раз открываешь новый вкус блюда, так как итальянцы любят добавлять разные сорта сыра и соусы.

Лазанья классическая состоит из листов теста, перемежаемых мясными или овощными начинками. Приготовить ее можно с любыми продуктами. Для начинок используют: грибы, овощи (томаты, шпинат, баклажаны, лук, кабачки), рыбу, морепродукты, курицу, ветчину. Сверху все слои заливают соусом Бешамель, засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Вводя в поисковик «лазанья рецепт приготовления», Вы увидите, что вариаций множество, но сегодня ХозОбоз остановил свое внимание на универсальном рецепте лазаньи с курицей и грибами. Итак, что для этого потребуется?

Ингредиенты

Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука –50 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Последние три ингредиента добавляются по вкусу.

Для лазаньи:
  • Листы для лазаньи
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления лазаньи

Приготовление соуса Бешамель

При таком изысканном названии данный соус имеет достаточно легкий рецепт приготовления.

  1. Растапливаем масло на среднем огне.

    Растопите масло в катрюльке

  2. В растопленное масло постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Добавьте муку

  3. Затем медленно вливаем молоко, не переставая мешать соус.

    Вслед за мукой добавляем молоко

  4. Постепенно соус будет становиться гуще и тогда добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    Добавляем в соус соль и перец

  5. Когда соус достиг нужной консистенции и определенного вкуса снимаем его с огня.

    Соус Бешамель готов

Приготовление лазаньи
  1. Для первого слоя начинки используем шампиньоны.

    На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

  2. Для этого режем их на мелкие кусочки.

    Нарежьте грибы мелко

  3. Режем мелко одну луковицу. Обжариваем грибы с луком на сковороде, посолив и поперчив по вкусу.

    Обжарьте грибы и лук на сковороде

  4. Пока грибы остывают можно подготовить остальные ингредиенты. Режем отварную курицу.

    Нарежьте предварительно отваренную курицу

  5. Трем сыр на мелкой терке. Отличительной чертой лазаньи от пирога является тесто. Для этого блюда используется тесто не сдобное, а пресное, как для макарон, из твердых сортов пшеницы.

    Тесто для лазаньи

  6. Прежде чем укладывать листы в форму для запекания, их необходимо отварить в подсоленной воде 5 минут. Для того чтобы листы не слипались, в воду добавляем 1 ложку растительного масла.

    Отварите тесо для лазаньи в воде

  7. Затем смазываем дно формы маслом и выкладываем листы для лазаньи.

    Уложите листовое тесо на дно формы

  8. На них кладем первый слой начинки – грибы.

    На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

  9. Поливаем соусом бешамель.

    Поливаем грибы соусом

  10. И немного посыпаем тертым сыром.

    Сверху посыпаем твердым сыром

  11. Накрываем начинку листами.

    Накрываем начинку листами теста

  12. Теперь выкладываем следующий слой – куриное мясо.

    Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

  13. Снова поливаем соусом, притрушиваем сыром и накрываем всё новыми отваренными листами.

    На курицу так же выкладываем соус и сыр, что бы лазанья получилась сочной

  14. Затем, по такому же принципу, выкладываем следующие слои, грибы, а потом курицу. Слоев с различными начинками может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота блюда для запекания. Последний слой накрывается листами и присыпается тертым сыром.

    Выкладываем остальнын слои и посыпаем сверху сыром

  15. В таком виде отправляем лазанью в духовку, где она выпекается в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки.

    Запекаем в духовке нашу лазанью

  16. Последний штрих – украшаем готовое блюдо зеленью и можно подавать лазанью к столу.

    Украшаем лазанью зеленью

Подают данное блюдо итальянской кухни горячим. Едят лазанью с помощью ножа и вилки, отрезая от блюда небольшие слоистые кусочки. Калорийность лазаньи легко варьируется в зависимости от начинок блюда. Для тех, кто сидит на диете начинку можно сделать лишь из низкокалорийных продуктов. В среднем на 100 грамм лазаньи содержится 36 г. жиров, 7 г. белков и 20 г. углеводов, а калорийность составляет 446 килокалорий. Этим популярным итальянским блюдом можно удивлять не только своих домашних, но и званых гостей. А если сменить начинку или соус, то получится совершенно новое блюдо. Как говорят в солнечных долинах Италии, buon appetito!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель

Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир. Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро. Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами: советы опытных хозяюшек

Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:

  • Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
  • Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
  • Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
  • Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
  • Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
  • Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.

Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт

Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.

Состав для лазаньи:

  • свежие грибы шампиньоны – 600 г;
  • сыр твердокопченый – 600 г;
  • жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
  • грудка куриная – 600 г;
  • 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
  • смесь перцев и соль.

Состав для Бешамель:

  • масло сливочное – 150 г;
  • жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • орех мускатный;
  • каменная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
  2. Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.
  3. Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями. Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.
  6. Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку. Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.
  7. Грибы нужно нарезать пластинками.
  8. В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.
  9. Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.
  10. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
  12. Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.
  13. Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
  14. Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
  15. Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова. Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.

По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:

Нежная блинная лазанья

Теперь давайте приготовим блинную лазанью. Как делать соус Бешамель, а также начинку, мы уже знаем, поэтому на этих этапах подробно останавливаться не будем. Ингредиенты для начинки мы берем те же, что и в предыдущем рецепте.

Состав для блинов:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода (лучше газированная) – 1 ст.;
  • соль и сахарный песок – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Соус Бешамель, а также начинку для лазаньи готовим согласно предыдущему рецепту.
  2. Делаем тесто для блинов. В первую очередь нужно взбить куриное яйцо с сахарным песком и солью.
  3. В яичную смесь вливаем молоко, перемешиваем и потихоньку небольшими порциями всыпаем муку. Мешаем тесто до однородности и вливаем воду. Совет: чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить 1 ч. л. растительного масла.
  4. Теперь жарим блины.
  5. Все дальнейшие действия нам уже известны: выкладываем слоями в форму лазанью, только вместо листов используем блины. Отправляем в духовку и при температурном пороге в 200 градусов запекаем на протяжении 30-40 минут.
  6. Вот такая красивая и вкусная блинная лазанья с курицей и грибами у нас получится!

Лазанья из лаваша на скорую руку

Мы уже с вами освоили классические варианты приготовления лазаньи, теперь давайте рассмотрим, как ее запечь с лавашем и куриным фаршем.

Состав:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • 1 головка лука;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • соус Бешамель;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Готовим начинку: фарш обжариваем с луком на подсолнечном масле.
  2. Грибы лучше обжарить в отдельной сковороде, а когда излишняя жидкость испарится, добавьте их к фаршу и перемешайте с кетчупом. Начинка готова.
  3. На дно формы вливаем немного соуса, затем выкладываем первый лист лаваша. Сверху выкладываем фарш с грибами, поливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Таким образом выкладываем остальные слои, последним идет лаваш, политый соусом Бешамель и присыпанный сыром.
  4. Выпекаем лазанью из лаваша в духовом шкафу уже известным нам способом.

Читайте также:

Конечно, мы с вами рассмотрели далеко не все способы приготовления итальянской лазаньи. Экспериментируйте, добавляйте разнообразные ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Лазанья с курицей и грибами


Лазанья с курицей и грибами моя любимая, «полосатая» лазанья. Она и правда выглядит полосатой за счет того, что слои лазаньи мы будем выкладывать с разными начинками – курицей и соусом бешамель, и грибами с помидорами.

В этом рецепте вы смело можете использовать ранее приготовленное, замороженное тесто или использовать покупное. В самом рецепте лазаньи на этот раз я предлагаю использовать тесто собственного приготовления.

Думаю, что такая красивая и вкусная лазанья придется по вкусу всем, так что рекомендую попробовать лазанью с курицей и грибами!

Также рекомендую попробовать вам приготовить домашнюю лазанью по еще одному рецепту. Обещаю, что тоже будет вкусно!

Ингредиенты:

Для теста для лазаньи:
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 90 г холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 400-500 г шампиньонов
  • 300-400 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 300-400 г твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • Соль, чёрный перец, ароматные травы по вкусу
Для соуса бешамель:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки (с горкой)
  • 1 л молока
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить. Промыть и почистить лук.
  2. Мелко режем 2 луковицы.
  3. Обжариваем на растительном масле.
  4. Жарим до тех пор, пока лук не призолотится.
  5. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
  6. Добавляем к луку.
  7. Жарим до готовности, не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  8. Помидоры нарезаем маленькими кусочками.
  9. Добавляем к шампиньонам.
  10. Даём 2-3 минутки обжариться, и убираем с огня.
  11. Мелко режем чеснок.
  12. Обжариваем на растительном масле.
  13. Мелко режем луковицу.
  14. Добавляем лук к чесноку, обжариваем.
  15. Режем маленькими кубиками куриное филе.
  16. Добавляем куриное филе к луку.
  17. Обжариваем до готовности. Посолить по вкусу, добавить травы, специи и чёрный перец.
  18. Готовим соус бешамель в домашних условиях. (Пошаговый рецепт можно просмотреть, перейдя по ссылке).
  19. Твёрдый сыр трём на терку.
  20. Готовим тесто для лазаньи, или используем уже готовое. (Просмотреть рецепт теста для лазаньи можно перейдя по ссылке). Тесто нужно разделить на 5 частей.
  21. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладём слой теста для лазаньи.
  22. Кладём слой грибов.
  23. Присыпаем твёрдым сыром.
  24. Кладём слой теста.
  25. Теперь кладём слой курицы.
  26. Покрываем нашу курочку соусом бешамель.
  27. Присыпаем твердым сыром.
  28. Повторяем процесс, пока остаётся тесто. Последний слой присыпаем сыром.
    Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
  29. Готовой лазанье с курицей и грибами дать чуть остыть, прежде чем резать на кусочки.

Теперь вы знаете, как готовится лазанья с курицей и грибами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Ирина

спасибо за рецепт! вот только вопрос, а сколько курицы на этот состав?

Kvito4ka

О! Спасибо что заметили, случайно забыла указать))))
300-400 г куриного филе.
Удачи в приготовлении!

Ольга

Уже успели попробовать — вкуснейшая лазанья, хоть и от самого соуса Бешамель я не в восторге.
Спасибо за рецепт!

Kvito4ka

А вам спасибо за отзыв!

Марина

Очень вкусная лазанья!!!!!
Сытная, нежная — слов нет!!!
И кстати, хватило нам её надолго — тут немалая порция)))

Kvito4ka

Спасибо за отзыв!
Очень рада, что понравилось!

Нина

Очень хороший рецепт! Мои благодарности автору!

Kvito4ka

Всегда пожалуйста =)

КатУшка

Готовила как по рецепту, только листы для лазаньи были покупные.
Очень вкусно получилось, особенно грибной слой — вообще супер.
Муж доволен, а для меня это главное)

Мариша

Танечка, спасибо тебе за эту вкуснятину. Делала сегодня на ужин, домашние в восторге. (хотела отчитаться и показать, что получилось, но к сожалению здесь нет такой функции) Спасибо тебе за рецепт.

Kvito4ka

Фотографии можно добавлять с помощью комментариев ниже (через соц.сеть вк)

Дарья

Домашние в восторге, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vkysnjatinka.com

Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир. Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро. Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами: советы опытных хозяюшек

Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:

  • Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
  • Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
  • Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
  • Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
  • Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
  • Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.

Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт

Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.

Состав для лазаньи:

  • свежие грибы шампиньоны – 600 г;
  • сыр твердокопченый – 600 г;
  • жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
  • грудка куриная – 600 г;
  • 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
  • смесь перцев и соль.

Состав для Бешамель:

  • масло сливочное – 150 г;
  • жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • орех мускатный;
  • каменная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
  2. Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.
  3. Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями. Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.
  6. Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку. Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.
  7. Грибы нужно нарезать пластинками.

  8. В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.
  9. Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.
  10. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
  12. Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.
  13. Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
  14. Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
  15. Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова. Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.

По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

lucky-girl.ru