Разное 

Рулет из сгущенки – Быстрый рулет из сгущенки с начинкой рецепт – югославская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тесто на сгущенке — быстрый рецепт для рулетов, тортов, пирожных

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

 

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru

Бисквитный рулет на сгущенке: рецепт с фото пошагово

Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.

Читайте также

Но затем придется запастись терпением и дождаться пока рулет с повидлом остынет. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе. Рулет на сгущенном молоке остается мягким и не черствеет в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке. Для новичков предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • повидло – 200 г;
  • мука – 170 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

Затем постепенно ввести просеянную муку.

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты — 3 минуты, приготовить тесто — 3 минуты, пока тесто находится в духовке — 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку — 3 минуты, свернуть рулет — максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой — 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание — бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с фруктовой начинкой понадобится:

мука — 2/3 стакана;

сгущенное молоко — 2/3 банки;

яйца — 2 штуки;

растительное масло — 1 ст. ложка;

разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;

щепотка соли;

банан — 2 штуки;

лимон — 3 кружочка;

сахар — по вкусу (но я не добавляла).

Этапы приготовления

Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.

Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.

Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю — это сложнее…

Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.

За это время приготовьте начинку: один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.

Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.

Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).

Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой готов!

Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!

rutxt.ru

вкусный рулет из сгущенки на скорую руку, рецепт с фото

Рецепт из серии «гость на пороге». Приготовление занимает менее получаса. Пока гости будут мыть руки и делиться свежими новостями, вкусный рулет к чаю окажется на столе.

Состав

    Загрузка…

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки
  • повидло или заварной крем для начинки

Приготовление

Сгущенку смешать с яйцом. добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, всыпать муку и быстро все перемешать. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и разровнять ложкой. Выпекать при 200 °C примерно 15 минут, пока верх пласта не станет желтовато — коричневым. Готовый пласт при помощи длинного ножа снять с листа и сразу же смазать начинкой. подойдет любое варенье без косточек, джем, шоколадная паста, заварной крем. Теперь очень быстро нужно быстро скатать пласт в рулет, иначе он остынет и станет очень ломким.

Чтобы не обжечься можно надеть кухонные варежки. Пирог готов, можете приглашать гостей к столу.

Примечание

Данный рецепт оценят те, у кого немного времени на готовку, а побаловать домашних хочется. Рулет очень вкусный, съедается в один момент.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Рулет со сгущенкой — Рецепты

Рулет с кремом из сгущенки: фото и рецепт

Это блюдо приготовить несложно. Главное свернуть в рулет еще горячий бисквит. После его остывания сделать это уже не удастся. Возможно, удачный опыт вдохновит Вас на новые эксперименты.

Рецепт десерта:

  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с медом, затем перемешайте продукты миксером. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте в отдельной посуде, а потом аккуратно введите их в тесто.
  4. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте тесто на пергамент и отправьте заготовку в печь на 12-15 минут.
  6. Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце. Осторожно снимите бумагу.
  7. Потяните за край ткани и плотно сверните пласт рулетом. Дождитесь, пока заготовка остынет.
  8. Взбейте масло с вареной сгущенкой, добавьте к ним измельченные орехи. 1/5 массы отложите в отдельную посуду – она понадобится для украшения готового десерта.
  9. Разверните тесто, смажьте его кремом и снова сверните корж рулетом.
  10. Поверхность десерта украсьте оставшимся масляным кремом и мелко порубленными орешками.
  11. Поставьте угощение в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей нарежьте десерт колечками. Подавайте его к столу с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Рецепт рулета со сгущенкой

Нежный десерт из шоколадного теста придется по вкусу всем ценителям сладкой выпечки.

Рецепт:

  1. В глубокую посуду насыпьте 30 г какао, 10 г разрыхлителя и 100 г пшеничной муки.
  2. В другой миске взбейте миксером 5 куриных яиц и щепотку соли.
  3. Постепенно добавьте к яйцам 150 г сахара, 10 г ванили и сухую смесь.
  4. Когда тесто будет готово, вылейте его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Пеките корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Готовый бисквит немного остудите, а затем сверните его рулетом.
  7. Взбейте миксером 180 г сливочного масла и 240 г сгущенного молока. Поставьте крем в холодильник на полчаса, а потом перемешайте его снова.
  8. Разверните корж, смажьте его 50 г абрикосового джема, а поверх выложите слой крема. Снова сверните заготовку и отправьте ее в холодильник на 1 час.

Перед подачей рулет можно украсить сахарной пудрой, цветной кулинарной посыпкой или оставшимся кремом.

При желании Вы всегда сможете изменить вкус любимого рулета. Например, добавить в крем изюм, варенье, тертый шоколад, кусочки свежих фруктов или ягоды.

Смотрите также: рулет из скумбрии

www.wday.ru

Рулет из сгущенки

Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Варенье или джем
  • Сода, уксус или лимонный сок (разрыхлитель)
Приготовление рулета

Консервы открываются, выливается содержимое в полость кастрюльки, добавляется 1 яйцо, все это размешивается, и ложиться щепотка соды, которая была погашена уксусом или лимонным соком. Можно вместо соды использовать любой разрыхлитель. В эту же массу отправляется мука.

Тесто быстро перемешивается. Консистенция должны получиться , как у сметаны или майонеза.

Достается противень, выливается на него тесто, предварительно смазав поверхность противня маслом, все разравнивается при помощи ложки, и убирается в духовую печь. Все эти действия могут занять максимально минут 10. 

По прошествии 15 минут пласт приобретает желтовато – коричневый оттенок, что является свидетельством того, что его можно уже вытаскивать. Дальше надо действовать очень быстро. При помощи длинного острого ножа пласт отделяется от поверхности противня, берется баночка любого варенья или джема, обильно смазывается этим получившийся бисквит, и также быстро начинает скатываться в виде рулета.  Стоит отметить, все это делается, пока бисквит еще не остыл, даже если будет риск обжечь себе пальцы. Для этого можно надеть кухонные перчатки.  Остывания бисквита ни в коем случае нельзя ждать, так как в противном случае, он не будет сворачиваться, а просто разломается.

Можно сделать по  — другому. Разрезать бисквит на две половинки: одну смазать джемом, вторую положить сверху, полив шоколадной глазурью, или посыпав сахарной пудрой. Но это стоит делать в том случае, если еще позволяет время.

На заметку: Любой детский праздник не обходится без такого лакомства как торт. При этом очень важно что бы он был шоколадный. Заказать торты для детей можно на сайте http://tortitutto.ru/torty-na-zakaz/detskie-torty-na-zakaz-tortov-moskva-dlya-detej/ кондитерской Торты Tutto.

vkysno-vcem.ru

Бисквитный рулет со сгущенкой | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

За час готовим бисквитный рулет со сгущенкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Наверняка каждый посетитель мелкого иль крупного магазина неоднократно приостанавливался возле переполненных прилавков, на которых красуется масса завернутых в красивые обертки вкусностей с многообещающе продолжительными сроками хранения. Шоколад и конфеты, печенье и рулеты, пирожные и прочие манящие своими красочными упаковками всех обожателей сладостей вкусности так и заставляют протянуть руку и направиться в кассу. И ведь каждый покупатель наверняка знает, насколько некачественные нынешние товары, наполненные множеством химических элементов. Так не лучше ли, приложив совсем чуточку усилий и потратив при этом немного времени, те же сладости сделать своими родными и надежными руками из самых простых и доступных продуктов?! И сложностей-то в этом никаких нет. Вот такой простенький бисквитный рулет со сгущенкой я приготовила за час (включая процесс приготовления вареной сгущенки).

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

И кушать такой рулет гораздо приятнее, нежели промышленного его сородича, поскольку он приготовлен только из натуральных продуктов. Так что призываю всех любителей бисквитных рулетов раскачаться и, последовав моему примеру, отправиться на свою родную кухоньку и отыскать в ее закромах минимум продуктов.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Ингредиенты для бисквитного рулета на Kyxapka.su

4 яйца (можно 3)
по стакану сахара и муки
1/5 ложечки чайной разрыхлителя (можно заменить содой)
сгущенка
пудра сахарная

Приготовление бисквитного рулета со сгущенкой по фото шагам рецепта:

В качестве начинки желательно использовать сгущенку вареную, поскольку она гораздо гуще. Если же таковой в доме не оказалось (как раз мой случай), наполняем кастрюлю водой, на дно кладем тканевую салфетку, на нее – банку обычного сгущенного молока и варим минут 40. Вот вам и вареная сгущенка.
Готовим бисквит. Соединяем и взбиваем до образования пены яйца с сахаром. На данном этапе лучшим помощником может стать венчик или миксер.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

и

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Затем добавляем в яичную смесь соду вместе с мукой и тщательно перемешиваем. Тесто получиться должно по консистенции похожим на густоватую сметану.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

и

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Застилаем противень фольгой (обязательно с бортиками) и смазываем ее маслом растительным.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Выливаем на фольгу тесто и разравниваем его по всей поверхности противня.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Выпекаем в духовке наш бисквит не более четверти часа при 180°C (хотя время зачастую зависит от качества духовки). Вынув из духовки противень с бисквитом, сразу промазываем его уже сваренной сгущенкой и, не мешкая, сворачиваем тесто в рулет.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

и

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Слегка остывший рулет посыпаем пудрой

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Вот он, поразительно вкусный и совершенно безвредный по составу бисквитный рулет с вареной сгущенкой — роскошное лакомство к чашечке чая.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su