Разное 

Рулет лимонный со сгущенкой – Лимонный рулет из сгущенки рецепт с фото

Содержание

Лимонный рулет из сгущенки рецепт с фото

В подготовленной емкости взбить 2 яйца.

Добавить постепенно подливая небольшими порциями сгущенное молоко, при этом непрерывно взбивая тесто миксером.

Затем добавить соду, гашенную уксусом, взбить.

В последнюю очередь добавить стакан мук и еще раз хорошенько взбить полученное тесто.

Подготовить противень: выстлать его пергаментной бумагой и смазать поверхность бумаги сливочным маслом.

Вылить готовое тесто на противень и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 200-220 С на протяжение 15-20 минут до золотистого цвета. Можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой.

Пока рулет готовиться, необходимо приготовить начинку: натереть на мелкой терке вымытый лимон. Можно использовать 1 лимон для начинки тем, кто не очень любит цитрусовые.

Но вообще-то для получения более сочного лимонного рулета из сгущенки, желательно взять именно 2 целых лимона.

Добавить к натертому лимону сахар.

Пока корж не остыл, нужно смазать его лимонной начинкой и свернуть в рулет.

Завернуть готовый рулет в пергамент, в котором он готовился и оставить до полного остывания.

Посыпать готовый рулет сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Наш лимонный рулет из сгущенки готов. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Лимонный рулет на сгущенном молоке

Личные впечатления о рецепте:

Если вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог, тогда есть вариант, чем можно побаловать их и приготовить к чаю – это быстрый рулет в домашних условиях. Он получается невероятно вкусным и нежным. Попробуйте сделать такой рулет.

Чтобы приготовить лимонный рулет на сгущенном молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • мука – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • для начинки:
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.

Количество порций:

8 порций

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить лимонный рулет на сгущенном молоке.

Пошаговое приготовление

Яйца взбить венчиком, добавить сгущенное молоко, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя). Тесто вылить на противень, заранее застеленный пекарной бумагой и смазанный маслом, ровным слоем. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Готовый рулет, пока горячий, освобождаем от бумаги, кладём на чистое полотенце и сворачиваем в рулет. Теперь приступаем к нашей начинке: натереть лимон на тёрке вместе с цедрой, смешать с сахаром. Хорошо смазываем наш бисквитик начинкой и сворачиваем в рулет.

Лучше всего дать немного времени, чтобы рулет пропитался. Верх можно посыпать пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Лимонный рулет со сгущенкой — рецепт с фото

Меню

Детские рецепты, На десерт

К празднику:

На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных

Основные ингредиенты:

Молоко сгущенное, Мука, Яйцо

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

1

Для всех, кто любит цитрусы в сладкой выпечке, предлагаем воспользоваться рецептом лимонного рулета из сгущенки. Готовится он с невероятной легкостью, а на вкус – просто пальчики оближешь. Подобной выпечкой и себя приятно побаловать, и аппетитный десерт не стыдно предложить гостям к чаю. В магазине такого вкусного кондитерского изделия не купишь! Одним словом, домашний лимонный рулет из сгущенки – вне конкуренции. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление лимонного рулета со сгущенкой:

В глубокую посуду влить яйца. Расколотить их вилкой.

Потихоньку подливая сгущенное молоко в яичную массу, взбивать при помощи миксера состав для теста.
Погасить соду уксусом, добавить ее в сладкую яично-молочную смесь. Перемешать.

Осталось всыпать указанное количество муки и замесить тесто для лимонного рулета из сгущенки.

Далее, вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, которую нужно прежде смазать растопленным сливочным маслом.
Отправить жарочный лист с тестом в максимально разогретый духовой шкаф. Выпекать рулетную основу в течение 15 минут. Печется она достаточно быстро, поэтому нужно контролировать процесс готовности, используя спичку.

За это время приготовим начинку: пропустим лимон вместе с кожурой через мясорубку, добавить сахар и перемешать.

Когда основа готова, нужно, не теряя времени, на горячий корж выложить цитрусовую начинку и быстро его завернуть в рулет.
Плотно обмотать рулет в использованный пергамент. Пускай в таком состоянии он остынет.

Лимонный рулет со сгущенкой готов!

Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

konditerclub.ru

10 рецептов со сгущенкой

Сгущенное молоко – это любимое лакомство детворы, но не меньше его любят и взрослые. Уваренное с сахаром молоко широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов. Его добавляют в кремы для тортов и пирожных, из сгущенки готовят питательные коктейли, а также его применяют при изготовлении домашних ликеров. Также сгущенное молоко с удовольствием съедается как самостоятельное блюдо, и с ним получается нежнейший ароматный кофе.
Многие люди добавляют сгущенку в чай, чем смягчают его вкус и придают особую нежность. Классическое сгущенное молоко состоит из цельного коровьего молока и сахара, поэтому покупая лакомство в магазине, не поленитесь просмотреть его состав. Если среди ингредиентов вам встретятся растительные жиры, вроде пальмового масла, от покупки нужно отказаться, ведь у этого продукта нет ничего общего с настоящим сгущенным молоком.

Пирожное «шоколадная колбаска»


В глубокой посуде смешиваем какао-порошок (100 гр) с таким же количеством сгущенного молока и варим эту смесь до тех пор, пока она не будет напоминать по своей консистенции мармелад. Отдельно растираем желток одного яйца с целым яйцом и отправляем в готовую мармеладную массу вместе с орехами и изюмом, смешанными в равных пропорциях (всего 200 гр). Готовую массу необходимо тщательно перемешать, разложить на пищевую пленку и скатать в форме колбаски. Пирожное отправить в холодильник для застывания, а затем разрезать его на порционные кусочки. Перед подачей украсить измельченными орешками.

Лимонный рулет со сгущенкой


До однородной консистенции смешиваем куриные яйца (2 шт) с банкой сгущенного молока, пшеничной мукой (1 ст) и половиной чайной ложки соды. У нас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое нужно вылить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем корж около 10-15 мин при температуре 200С. Пока выпекается бисквит, натираем на терке целый лимон вместе с кожурой и соединяем его с сахаром (1 ст). Лимонным пюре обильно смазываем еще горячий тонкий бисквитный корж и сворачиваем его рулетом, поднимая пергамент с одной стороны. Рулет должен полностью остыть, а затем нарезать его на порционные куски и украсить сливками из баллончика.

Печенье по-флорентийски


Духовку прогреваем до 200С. Кукурузные хлопья (150 гр) соединяем с миндальными хлопьями (105 гр), засахаренной вишней (100 гр), засахаренным имбирем (1-1,5 ст. л) и сгущенным молоком (150 мл). Все эти компоненты хорошенько перемешиваем и при помощи ложки выкладываем небольшими горками на застеленный пергаментной бумагой противень. Расстояние между тестом должно составлять не менее 2 см. Печенье должно выпекаться около 10 мин. После того, как мы достали нашу выпечку из духовки и остудили, основание каждого печенья смазываем растопленной на паровой бане плиткой шоколада.

Пирог на скорую руку


Крупные куриные яйца (3 шт) хорошенько взбиваем и добавляем к ним сгущенное молоко (1 банка), смешиваем и вливаем к остывший растопленный маргарин. Затем в образовавшуюся массу засыпаем пшеничную муку (1 ст), просеянную через сито, и соду (маленькую щепотку). Соду необходимо погасить столовым уксусом. В тесто отправляем грецкие орехи (1 ст), нарезанное на небольшие дольки яблоко и грушу. Все аккуратно перемешиваем и отправляем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200С.

Помадка из сливок и шоколада


В сотейнике соединяем размягченное сливочное масло (40 гр) с какао-порошком (75 гр), а также сахаром (450 гр) и сгущенным молоком (150 мл). Все эти компоненты ставим на водяную баню, чтобы они растопились и масса стала однородной. Нашу смесь доводим до кипения, постоянно помешиваем и ждем, пока она загустеет. Теперь можно добавить ванильную эссенцию и хорошенько взбить (масса станет еще гуще). Помадку охлаждаем и наносим на торты или пироги. Такой помадкой можно смазывать домашнее печенье и пряники.

Десерт «Рафаэлло»


Упаковку кукурузных палочек (можно заменить хрустящими вафлями) перемолоть на мясорубке и соединить с банкой сгущенного молока. Замешиваем мягкое эластичное тесто, из которого катаем круглые шарики, такого же размера, как и знаменитое «Рафаэлло». Каждый шарик начиняем целым миндальным орешком и обваливаем в кокосовой стружке. Оставляем наши конфеты в холодильнике примерно на один час, чтобы они хорошенько застыли и не потеряли свою форму.

Кофейное мороженное


В кастрюле смешиваем сахар (6 ст. л) со свежезаваренным эспрессо, при этом постоянно помешиваем до тех пор, пока сахар окончательно не растворится. К нашему сладкому кофе добавляем сгущенное молоко (450 гр) и жирные сливки (300 мл). Десерт разливаем по миниатюрным кофейным чашечкам и украшаем целыми кофейными зернами. Чашки с содержимым отправляем в морозилку до полного замерзания. Перед подачей на стол (примерно за один час) переставить кофейное мороженое из морозилки в холодильник, чтобы оно приобрело нежную текстуру.

Ленивый торт


Песочное печенье (500 гр) измельчаем до состояния мелкой крошки, затем соединяем его с толчеными орехами и сгущенным молоком (1 банка). Из нашего теста формируем небольшую горку и посыпаем его смесью какао и сахарной пудры. Торт должен охладиться в холодильнике, для этого достаточно будет одного часа. Подавать к кофе или чаю, перед подачей украсить парой консервированных вишен.

Сливочно-сгущеночный крем


Пачку масла достать из холодильника и подождать, пока оно наберет комнатную температуру. Размягченное масло взбить венчиком до тех пор, пока оно не станет абсолютно белым. Не прекращая взбивать добавляем к нему сгущенное молоко (300 гр). Добавляем в крем любой ликер (1 ст. л), который вам больше нравится. Если вы хотите приготовить шоколадный крем, во взбитую массу введите 1,5 ст. л какао-порошка.

Десерт со сгущенкой


Яйца (3 шт) хорошенько растереть с сахаром (1 ст), пока они не побелеют. Затем добавляем сгущенное молоко (0,5 банки), жирную сметану (1 ст), пшеничную муку (2 ст), белый изюм (1 ст) и гашеную уксусом соду (половину чайной ложки). Все компоненты несколько раз перемешиваем и делим на три части. В разогретой духовке выпекаем три коржа, остужаем и промазываем кремом, для которого варим сгущенное молоко (1 банку) не менее 2 часов, даем ей полностью остыть, и взбиваем с пачкой сливочного масла. Добавляем в крем 1 ст. л какао-порошка и еще раз все перемешиваем. Крем готов.

kuking.net

Лимонный рулет на сгущённом молоке — Kulinar24TV

Опубликовано Февраль 9, 2017, автор admin

Еще интересные статьи :

Видео по теме:

Лимонный рулет на сгущённом молоке — Kulinar24TV

Лимонный Рулет со Сгущенкой

Лимонный рулет из бисквитного теста — Рецепт Бабушки Эммы

devchurka.ru

Лимонный тарт со сгущёнкой | Мой торт

Приятно-неожиданным разнообразием, внесённым в лимонный тарт, является добавление сгущённого молока. Получается очень вкусно, а прижжённые хвостики у меренга как всегда, радуют глаз.

Формочка на 26 см.

Составляющие лимонного тарта со сгущёнкой:

Ингредиенты для теста

300 г (2 ст.) муки
100 г. сливочного масла
Одно большое яйцо
3 ст. л. ледяной воды
20 г. (2 пакетика) ванильного сахара
Щепотка соли
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Лимонный крем со сгущёнкой

3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового сока
Цедра с половины апельсина
4 желтка
400 г. сгущённого молока (сгущёнки)
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Меренг для украшения

150 г. (2/3 ст.) сахара
80г. (1/3 ст.) воды
2 белка от больших яиц
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Готовим тесто к лимонному тарту со сгущёнкой.

1. Просеиваем муку в чашу миксера, добавляем масло и смешиваем на маленькой скорости до крошкообразной массы.


2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до получения цельного куска теста.



3. Обволакиваем пищевой плёнкой, так что бы не попадал воздух и в то же время не плотно и ставим на час в холодильник.


4. Ставим печку на 180С, режим турбо.
5. Достаём из холодильника и раскатываем на диаметр порядка 30 см.


6. Протираем формочку подсолнечным маслом и если формочка не глиняная, как у меня, то присыпаем слегка мукой, что бы легче отходило тесто от формочки.
7. Укладываем раскатанное тесто в формочку, обрезаем края, укладываем внутрь скомканную пергаментную бумагу и на неё высыпаем бобовые, что бы тесто в середине не поднималось.


8. Ставим в печку на 10 минут, вынимаем из печки, удаляем пергаментную бумагу с бобовыми и возвращаем тесто в печку ещё минут на 10-15 до порозовения.


9. Вынимаем из печки и даём немного остыть (печку не выключаем).

Переходим к крему.

1. Крем отличается своей простотой готовки. Всё смешать до однородной массы и всё.
2. Вливаем крем в формочку и возвращаем в печку на 20-25 минут, до состояния когда крем не жидкий.

Делаем итальянский меренг (или смотрим здесь).

1. Кипятим воду с сахаром и доводим до 114С


2. Взбиваем белки в миксере.


3. Когда температура воды доходит до 120С вливаем во взбивающиеся белки тонкой струйкой.


4. Продолжаем взбивать минут 6 пока меренг не станет плотным на прикосновение и не горячим.
5. Переносим в кулинарный пакет с наконечником звёздочка диаметром от 6 до 11 мм и медленно выдавливаем звёздочки или другие формы.


6. Берём ручную горелку и творим чудеса. Если горелки нет, чудеса делаются грилем, т.е. печка на 250С и ставим тарт на 2-3 минутки на верхнюю полку

Приятного аппетита

moitort.com

Лимонный Рулет со Сгущенкой

Опубликовано Февраль 9, 2017, автор admin

Еще интересные статьи :

Видео по теме:

Лимонный Рулет со Сгущенкой

Рулет «Бурёнка» с кремом на вареной сгущенке

Лимонный рулет из бисквитного теста — Рецепт Бабушки Эммы

devchurka.ru