Рулет с куриного филе с грибами: Рулет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с сыром и грибами
фото: receptisalatov.com
Готовим куриные рулетики с сыром и грибами. Филе подготавливаем, как на отбивные, затем наносим начинку, скручиваем в рулеты и запекаем под соусом. Для начинки используем смесь твердого сыра и шампиньонов. Соус готовим на сметаной основе с добавлением яйца. Рулетики получаются очень мягкими и сочными, ароматными и пикантными за счет использования чеснока.
Шаги
1. Куриное филе ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте его вдоль на плоские слайсы (как на отбивные). Из одной половины куриной грудки получается 3-4 пластины.
2.
Сверху накройте куски филе пищевой пленкой, отбейте мясо с двух сторон с помощью кухонного молоточка с мелкими зубьями. Кусочки должны увеличиться в размере, стать тоньше. Старайтесь не повредить их целостность, дырок быть не должно.
3. Далее замаринуйте мясо в специях – соль, перец, отставьте на время в сторону.
4.
В этот момент займитесь приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны и чеснок, измельченный под прессом, тщательно перемешайте. Грибы ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте к сыру, посолите по вкусу, перемешайте.
6.
Филе вместе с начинкой сверните плотно в рулеты. Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки плотно друг к другу.
-
7. Отдельно приготовьте заливку. В миску вбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сметаны, посолите, тщательно перемешайте до однородности. Заливкой смажьте все рулеты в форме. Форму закройте фольгой. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму.
8.
Запекайте блюдо 30 минут под фольгой, затем фольгу уберите, готовьте еще 15 минут, чтобы верхушка рулетов немного подрумянилась.
9. Рулеты немного остудите, разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные голени в томатном маринаде с картофелем
Рулеты куриные с грибами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рулеты куриные с грибами
Ингредиенты рецепта «Рулеты куриные с грибами»:
- Филе куриное — 4 шт.
- Шампиньоны замороженные — 250 гр.
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 6 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное — 60 мл.
Пищевая ценность блюда «Рулеты куриные с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 147.3 ккал.
Белки: 17.1 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Рулеты куриные с грибами»
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить обжаренный лук на тарелку и дать остыть.
- Обжарить на той же сковороде грибы, нарезанные пластинами.
- Посолить, поперчить.
- Добавить к грибам фарш и обжаривать еще минут 7.
- Выложить грибы на тарелку и дать остыть.
- Разрезать филе курицы на тонкие пласты.
- Осторожно отбить мясо молоточком.
- Посолить, поперчить.
- На пластинку куриной отбивной равномерно распределить смесь из фарша, лука и грибов.
- Свернуть куриную пластинку с начинкой в рулетик.
- Можно скрепить концы рулетиков зубочистками.
- Слегка обжарить рулетики на сковороде в растительном масле.
- Затем минут 15 запекать рулетики в духовке разогретой до 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рулеты куриные с грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 4 шт | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
шампиньоны бондюэль резаные замороженные | 250 гр | 250 | 6 | 0 | 9.25 | 55 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51. | 60 | 0 | 762 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
Итого | 1694 | 290 | 132 | 18.2 | 2494.7 | |
1 порция | 121 | 20.7 | 9.4 | 1.3 | 178.2 | |
100 грамм | 100 | 17.1 | 7.8 | 1.1 | 147.3 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные рулетики с грибами и сыром
- Домашние
- 🍲 Фоторецепты
- Куриные рулетики с грибами и сыром
фото: niftyrecipe.com
Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с начинкой из жареных грибов и твердого сыра никого не оставят равнодушными. Их можно подавать горячими с гарнирами из риса, картофеля или легким овощным салатом. Разрезанные на порционные кусочки остывшие рулетики станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты
Этапы
1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
2.
Вешенки моем и срезаем толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
3. Остудить жареные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
4.
Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Перемешать фарш до однородной консистенции.
5. Теперь займемся курицей. Вымойте и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе вдоль на тонкие кусочки.
6.
Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусочек куриного филе.
7. На куриное филе распределить грибную начинку с твердым сыром, оставив один край свободным.
8.
Аккуратно сворачиваем наши заготовки, формируя жесткие рулетики с начинкой внутри. Закрепим их с помощью толстой нити.
9. Выложить куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте продукты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
10.
Затем переложите куриные рулетики в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправить куриные рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.
11. Готовые куриные рулетики с вешенками и сыром немного остудить. Аккуратно убрали нить и нарезали рулетики на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы по рецептам
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептКуриный рулет с грибами и сыром
от редакции
Рецепт нежного куриного рулета с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Проверенное годами сочетание курицы, грибов и сыра всем нравится и никого не оставит равнодушным!
Приготовление: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Твердый сыр – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Йогурт (или сметана) – 1 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Свежая петрушка – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Каждое куриное филе разрезать пополам, не доходя до конца, и раскрыть «бабочкой». Срезаю небольшие филе.
- Куриное филе отбиваем, накрыв пленкой.
- Йогурт (можно заменить сметаной) смешать с горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Мы смешиваем.
- Полученным соусом натереть филе с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте грибы.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Добавить грибы к луку и обжарить до мягкости. Солим грибы по вкусу.
- Петрушку мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
- К грибам с луком добавить чеснок, петрушку и сыр. Перемешайте и снимите с огня.
- Выкладываем куриное филе внахлест друг на друга, в центр выкладываем начинку. Сворачиваем куриное филе с грибами в рулет.
- Куриный рулет с грибами и сыром скрепляем зубочистками и отправляем в форму для запекания швом вниз.
- Выпекаем куриный рулет в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут. (маринованную вырезку я запекала отдельно.)
- Из готового куриного рулета вынимаем зубочистки. Нарежьте мясной рулет порционными кусками и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриный рулет с грибами
Куриное мясо вкусное и полезное. Предлагаю вашему вниманию рецепт куриного рулета с грибами. Готовится целый куриный рулет. Ингредиенты Курица – 1 шт. Грибы шампиньоны – 6 шт. Специи (на ваш вкус) (например, имбирь, куркума, травы…
Куриные рулетики с сыром
Рулетики из куриного филе – хрустящие, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовятся просто, а со стола разлетаются в мгновение ока! Ингредиенты Куриное филе (крупное) – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Зелень – 1 пучок Г…
Тыквенный рулет с курицей и грибами
Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с курицей и грибами. Ингредиенты Тыква – 1,7 кг Курица – 1 кг Шампиньоны – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Апельсин (сок) – 1 шт. Имбирь (корень) – 50 г Желатин – 15 г Майонез – 2 ст.л. Вода –…
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы луковиц…
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Невероятно простая и вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот рулет из кабачков прекрасно подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса. Приготовление: 50 минут S…
Куриные рулетики с творогом
Полезный ужин для всей семьи – куриные рулетики с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Роллы получаются нежными, сочными и ароматными. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 800 г Нежирный творог – 200 г Укроп свежий –…
Куриные рулетики с сыром фета
Рецепт идеальных куриных рулетиков с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рулетики с мандаринами и сыром
Куриное филе многие считают сухим и безвкусным. В этом рецепте к курице добавляется сыр, специи и сочные мандарины, и блюдо приобретает совсем другой вкус. Эту курицу также можно включить в праздничное меню. Кук: 55…
Морковные рулетики с курицей и сыром
Оригинальная и простая в приготовлении закуска из курицы и сыра, завернутая в полоски бланшированной моркови, идеальна для фуршета. Закуска вкусная, с легкой пикантностью. Сочетание куриного мяса с сыром и хрустящей сладкой морковью…
Сырный рулет с куриным фаршем
Вкусный закусочный рулет – нежная «корочка» из тертого твердого сыра с яйцом и сметаной и сочной начинкой из куриного фарша с добавлением жареного лука. Приготовить такой сырный рулет с куриным фаршем совсем не сложно, а получается много…
Рулетики из куриного филе с грибной начинкой
Без преувеличения можно сказать – это очень вкусные рулетики из куриного филе! Приготовление второго блюда по этому рецепту навсегда пополнит ваше привычное меню очередным кулинарным шедевром. Филе изначально маринуется, котлеты-рулетики…
Куриный рулет с блинчиками, фаршированными грибами
Невероятно вкусная куриная грудка. Когда готовили в первый раз, даже не ожидали, что получится так вкусно и красиво! Закуска — просто праздник для глаз. Получается курица, фаршированная оладьями с грибной начинкой! Име…
Голубцы с курицей, булгуром и грибами
Молодая капуста нежная и начинку в голубцах тоже нужно выбирать нежнее, чтобы она быстро приготовилась и была вкусной. Очень подходит курица с булгуром, а шампиньонами можно приправить голубцы. Ингредиенты Капуста молодая – 2 с…
Голубцы савойской капусты с курицей и грибами
Есть много вариантов голубцов. Но предложенный рецепт голубцов особенный. Голубцы готовятся из савойской капусты, а начинка не из традиционного фарша, а из цельного куска мяса с грибной начинкой. С…
Рулет из свинины и куриного фарша с грибами
Рулет из свинины и куриного фарша с грибами – вместо колбасы на праздничном столе! Классный рецепт, который никого не оставит равнодушным! Интересный способ приготовить мясной рулет, ничего страшного! И вкусный результат в итоге, попробуйте на здоровье! Ингредиенты Свинина десять…
Куриные тарталетки с грибами и сыром
Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой. В них практически нет углеводов, поэтому дегустация такого блюда никак не отразится на ваших боках! Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Грибы – 200 г H…
Курица со сливочным сыром и грибами
Идеальный рецепт курицы со сливочным сыром и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.