Разное 

Рулька рецепт приготовления: Как приготовить свиную рульку: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве – Рецепты – Домашний

Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем

Рецепт блюда немецкой кухни, а также секрет приготовления идеальной жареной картошки.

Читать далее

Для приготовления свиной рульки по-баварски вам потребуются следующие ингредиенты:

— свиная рулька – 2 кг;
— пиво темное – 2 л;
— сельдерей – 150 г;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— гвоздика – по вкусу;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— перец душистый – 3-4 горошка;
— тмин – 1 щепотка;
— соль – 1 ст.л.

Для гарнира из квашеной капусты:

— квашеная капуста – 800 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— тмин – 0,5 ч.л.;
— бульон – 150 мл;
— масло растительное – 3-4 ст.л.

Для соуса:

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки пивного бульона

Соевый соус по желанию

Как приготовить баварскую свиную рульку:

  1. Осмотрите рульку. Если на коже осталась щетина, опалите ее.

  2. Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.

  3. Почистите, вымойте и нарежьте морковь. Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистите.

  4. Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.

  5. Для гарнира из квашеной капусты: нарежьте очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло. Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета.

  6. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.

  7. Для  соуса:  смешайте зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте.

  8. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до 160оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.

  9. Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу. 

Еще один рецепт замечательного праздничного блюда из свинины – в нашем видео!

    Рулька в темном пиве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Всем привет, друзья!
    Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей запеченной рульки в темном пиве. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.

    Ингредиенты

    Рулька1,5 кг
    Темное пиво2 л
    Чеснок3 зубчика
    лук репчатый1 шт
    морковь1 шт
    сельдерей черешковый1 стебель
    соль
    1 ст.л
    лавровый лист2 шт
    гвоздика5 звездочек
    кориандр15 горошин
    перец черный10 горошин
    душистый перец10 шт
    острый перец1/4 ч.л.
    паприка1/2 ч.л.
    мед1 ч.л.
    горчица1/2 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 ч 30 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Рульку тщательно промываем.
    Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).
    Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

    Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом.

    Оставляем на 2 часа.

    Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
    1 очищенную и порезанную морковь,
    1 стебель сельдерея.

    Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).
    Отправляем кастрюлю на огонь.
    Ждем закипания и собираем пену.
    Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени.

    У меня рулька 1,5 кг).

    Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
    В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
    Добавляем мед и горчицу.
    Перемешиваем.

    Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
    Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
    Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
    Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

    Рулька готова.
    Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
    Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Запеченная свиная рулька «Айсбайн» — Пошаговый рецепт с фото

    Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сытными яствами. Одним из обязательных ингредиентов в этой кухне является пиво, которое добавляют даже в сладкую выпечку. Запеченная свиная рулька – любимое лакомство Штирлица и всей мужской половины Германии. В этой стране ее готовят на Рождество, она считается вторым по важности блюдом после запеченного гуся. Подают свиную рульку с отварным картофелем и квашеной капустой.

    Кстати, это блюдо приобрело название «Айсбайн» много веков назад, когда моряки в дальних плаваньях готовили засоленные свиные ноги. Благодаря долгому пребыванию в соли мясо получало белый оттенок, отчего казалось, что оно покрыто льдом. Отсюда «eis» – лед, «bain» – нога. В наше время рульку готовят свежей, и чем свежее она, тем лучше. Не нужно ее мариновать, замачивать и выдерживать.

    Рецептов приготовления свиной рульки много: ее варят со специями, с квашеной капустой, томатами, запекают в духовке в смеси перцев и жарят на огне. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию рецепт классической берлинской свиной рульки, запеченной в духовке.

    Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки:

    • свиная рулька – 1-1,5 кг
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец черный горошком – 2-4 шт.
    • соль – по вкусу
    • темное пиво – по вкусу и желанию

    Рецепт приготовления запеченной свиной рульки:

    Свиную рульку хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками.

    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Очищенный и промытый чеснок порубить ножом на мелкие кубики.

    Когда вода в кастрюле с рулькой закипит, снять пену и убавить огонь. Посолить, добавить лавровые листья, перец горошком, соль, перец, нарезанные морковь, чеснок и лук. Именно эти ингредиенты придадут мясу удивительный аромат и вкус. Варить рульку на медленном огне 2 часа. Затем достать рульку  и овощи из кастрюли.

    Противень выстелить фольгой и положить рульку, сверху разместить овощи и пряности.

    Завернуть рульку вместе с овощами в фольгу и отправить в духовку на 20 минут.

    Затем фольгу развернуть и запекать еще 15 минут. Можно полить темным пивом, чтобы мясо обрело красивую корочку и насыщенный аромат. Классическая берлинская рулька готовится именно с пивом.

    Подавать запеченную свиную рульку с картофельным пюре и квашеной капустой. Блюдо прекрасно подойдет к пиву.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рулька свиная запечённая в духовке: рецепт с фото

    Рулька – это нижняя часть свиной ноги, расположенная перед ножкой. Мясо свиной рульки хозяйки часто используют в домашних условиях при приготовлении первых и вторых блюд. Часть свинины с длинной большой костью от задней ноги правильно называть голяшка, с передней свиная рулька.

    Рецепт рульки свиной запечённой в духовке в фольге привлекает хозяек простотой приготовления блюда, состоящего из мягкого и сочного запечённого мяса одним большим целым куском.

    Наличие толстого мясного слоя на кости, покрытого оболочкой свежего сала и доступной ценой по сравнению с остальными частями свиной туши, делает свиную рульку одной из самых вкусных и легко доступных мясных продуктов для приготовления в домашних условиях.

    Как приготовить рульку свиную, запечённую в духовке? Рецепт запекания свиной голяшки без варки, предварительно замаринованной в пиве и запечённой в духовке идеально подходит для приготовления свиного мяса в фольге. Запечённая рулька свиная получается по вкусу как свиной окорок, только со шкуркой.

    Молодое и свежее свиное мясо голени не всегда удаётся купить. Для того, чтобы запечь рульку в духовке с сочным, мягким мясом и избавится от специфического запаха свинины, перед запеканием голень отваривают в пиве с травами либо рулька в пиве маринуется холодным способом.

    Совет от Чудо-Повара. Рулька маринуется просто. Для маринада используют похожий состав, что и для запекания свинины в духовке. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки берут — тёмное пиво, мёд, соевый соус, майонез, квас и горчицу по отдельности либо смешивают несколько ингредиентов в однородный соус.

    Запечённую свиную рульку в духовке готовят различными способами. Но мясо в куске получается сочнее, нежнее, шкурка на рульке мягче, если голяшку завернуть в фольгу для запекания.

    При покупке свиной рульки для запекания хозяйки выбирают голяшку от задней ноги либо передней. Обе голяшки подходят для запекания в духовке в сыром виде без предварительного отваривания. Но выбирать свиную рульку для приготовления в духовке в фольге следует с небольшой прослойкой сала, мясную, а костистую лучше оставить на домашний холодец.

    Предлагаем рецепт свиной рульки запечённой в духовке в фольге без варки мяса. За счёт маринования рульки в пиве и шпигования чесноком, специями, запечённая свиная рулька в духовке в фольге получается сочная, ароматная и мягкая.

    Ингредиенты для рульки в духовке без варки в фольге

    • рулька свиная – 1 кг;
    • тёмное пиво или хлебный квас – 1 литр;
    • чеснок – 10 зубков;
    • листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
    • майонез;
    • лавровый лист;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт приготовления рульки свиной в духовке с чесноком

    1. Голяшку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.
    2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.
    3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) сырое свиное мясо.
    4. Затем натираем голяшку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.
    5. Кладём «лаврушку», мяту, заливаем голяшку пивом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.
    6. Вынимаем из пивного рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.
    7. Смазываем всю свиную голяшку майонезом, заворачиваем в фольгу для запекания, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа для запекания. Время зависит от возраста свиньи.
    8. После этого вынимаем свиную рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут до появления на голени румяной корочки.
    9. Достаём, переворачиваем кусок мяса другой стороной и помещаем снова в духовку минут на 15.

    Готовую запечённую свиную рульку вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаём к столу как обычное запечённое мясо целым куском в горячем виде с картошкой, а в холодном используем для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления свиной рульки в рукаве

    понедельник, 19 августа 2019 г.

    Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир – мягкий и сочный картофель. Попробуйте!

    Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса – наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую – мне нравится готовить рульку с целой – мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.

    Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.

    Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли – в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).

    Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку – весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.

    Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).

    Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем – подготовка практически завершена.

    Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.

    Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава – из опыта.

    Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется – это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.

    Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром – он стремительно выйдет при разрезании пленки.

    Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.

    Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления – горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Рулька, запеченная в духовке, в рукаве – простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.

    Как приготовить рульку?

    Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.

    Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.

    Сколько запекать рульку?

    Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.

    Специи для приготовления свиной рульки

    Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.

    Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:

    Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.

    Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

    • 1 рулька свиная
    • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
    • Маленькая головка чеснока
    • 2 ложки масла
    • Фольга

    Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

    Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.


    Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

    Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.

    Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.

    Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

    Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

    Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

    Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

    Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

    И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

    Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео

    Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
    Советы:

    • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
    • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
    • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
    • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

    Рулька, запеченная в духовке: рецепт приготовления

    Когда кулинария становится неотъемлемой частью жизни человека, хочется научиться чему-то новому, совершенствовать свои навыки. Хозяюшки постоянно пребывают в поиске рецептов простых, но сытных, быстрых в приготовлении блюд, которые понравятся всем без исключения. Таковым угощением считается рулька, запеченная в духовке. О секретах ее приготовления побеседуем в этой статье.

    Ай да, рулька!

    Прежде чем рассматривать рецепт приготовления свиной рульки в духовке          и обсуждать все тонкости этого процесса, необходимо определиться, что это вообще за продукт. Рулька – это часть ноги свиньи, которая может быть задней и передней.

    Рецепт рульки свиной в духовке, как правило, подразумевает выбор именно задней части, поскольку профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют переднюю рульку использовать для приготовления наваристого студня.

    Рулька свиная, запеченная в духовке, станет полноценным блюдом к будничному либо праздничному столу. Также это угощение зачастую составляет конкуренцию мясной магазинной продукции.

    Чтобы рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве, получилась особенно сочной, приобрела неповторимый аромат и необычайный вкус, нужно не только внимательно изучить рецепт. Обязательно следует уделить особое внимание выбору продукта.

    Кулинары советуют выбирать охлажденную продукцию, которая не подвергалась заморозке. В идеале – отыскать рульку домашней свиньи. В качестве мяса такой рульки вы можете быть уверены на 100%, особенно если приобретаете ее у проверенного поставщика.

    Как же готовится рулька в духовке? Рецепт с пошаговым описанием всех действий – это, безусловно, хорошо. Но необходимо еще и правильно подготовить мясной кусок к тепловой обработке. Сначала рульку тщательно промывают, поместив ее под струю проточной воды. Готовится такой продукт вместе со шкуркой, поэтому ее важно хорошо промыть.

    Совет! Для придания запеченной рульке дополнительного аромата, перед тепловой обработкой и маринованием шкурку можно опалить над газовой конфоркой.

    Обязательно хорошенечко выскабливается лишний жир. Как вы понимаете, продукт весьма жирный и, соответственно, высококалорийный. Только после выполнения таких подготовительных действий можно приступать к дальнейшей работе. Следующий этап – маринование.

    Рульку можно натереть солью крупного помола и любимыми специями, пряностями, сушеными травами. А можно использовать и другие компоненты для приготовления маринада.

    Возможные продукты для маринада:

    • мед;
    • свежеотжатый лимонный сок;
    • соевый соус;
    • вина различных сортов;
    • коньяк;
    • майонез либо сметана;
    • сливки;
    • лук;
    • фрукты;
    • пиво;
    • магазинная горчица.

    Выбор маринада – это дело вкуса каждого из нас. Но чаще всего хозяюшки выбирают именно медово-горчичный или соевый маринад.

    Совет! Чем дольше вы будете мариновать рульку, тем лучше. Мясо пропитается ароматом и в результате приобретет неповторимый вкус.

    Рулька, запеченная в духовке в рукаве, несомненно, получится сочной, но не факт, что мясо станет мягким. Рульки бывают разных размеров и запекают их, как правило, целиком. Чтобы мясо пропеклось равномерно, стало мягким, его желательно предварительно проварить в подсоленной воде в течение двух часов.

    А вот если заранее вы не подвергали свиную рульку тепловой обработке, то время томления в духовом шкафу стремительно увеличивается. Внимательно смотрите, какое время запекания указано в рецепте. Если рулька отличается по весу, то время нужно увеличивать либо уменьшать пропорционально.

    Многим мясоедам пришлась по вкусу свиная рулька, запеченная в духовке в фольге. За полчаса до конца приготовления фольгу можно убрать, чтобы шкурка запеклась до янтарного оттенка.

    Важно! Лучше рульку отваривать, чтобы шкурка стала мягче, а затем довести мясо до готовности уже в духовом шкафу.

    Вы можете сэкономить время на приготовлении гарнира и сразу добавлять любимые овощи к свиной рульке. На противне либо в рукаве – значения не имеет, какой способ приготовления вы выбираете. Со свининой идеально по вкусу гармонирует картофель. Можно добавлять морковь, лук, а также сельдерей.

    Только учтите, что на приготовление овощей требуется гораздо меньше времени, поэтому готовьте их в отдельном пакете или форме. А можно добавить овощи к мясному продукту, когда он будет уже наполовину готов.

    Рулька свиная, запеченная в духовке: рецепт

    Для того чтобы приготовить рульку вкусно, не нужно быть шеф-поваром крутого ресторана. Вполне достаточно знать некоторые кулинарные хитрости и соблюдать время запекания. Для удобства воспользуйтесь рукавом для запекания. Если вы любите мясо, запеченное до янтарной корочки, не забудьте за полчаса до конца разрезать рукав сверху и продолжить запекать рульку в открытом виде.

    На заметку! Невероятный блеск и аппетитный вид свинине придает мед. Его можно добавить в маринад.

    Ингредиенты:

    • рулька свиная свежемороженая – одна штука;
    • приправы для мясных блюд;
    • соус соевый – три-четыре стол. ложки;
    • майонез столовый – 1-1 ½ стол. ложки;
    • горчица магазинная – одна чайн. ложка;
    • листики лавра – два штуки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим рульку к тепловой обработке. Зачистим хорошенько шкурку, промоем.
    2. Перекладываем рульку в глубокую эмалированную посуду с толстым дном, заливаем фильтрованной водой.
    3. После закипания аккуратно снимаем шумовкой пену, добавляем соль.
    4. Убавляем огонь и томим в течение полутора часа.
    5. Достаем проваренную рульку из бульона, слегка остужаем.
    6. Нам нужно приготовить маринад. Для этого в пиалу наливаем указанное в рецепте количество соевого соуса.
    7. Сюда добавляем приправы для приготовления мясных блюд, смесь молотых перцев. Вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение.
    8. Хорошенечко размешиваем эти компоненты.
    9. Теперь добавляем столовый майонез. Перемешиваем, и маринад готов.
    10. Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Понадобится 5-6 штук. Нарезаем чеснок пластинами.
    11. Тем временем рулька слегка остыла. Кончиком ножа прокалываем шкурку в разных местах. Постарайтесь сделать так, чтобы рулька была нашпигована чесноком равномерно.
    12. В сделанные прорези вставляем пластинки чеснока.
    13. Теперь смазываем свиную рульку приготовленным маринадом. В таком виде мясо можно сразу запекать или оставить на несколько часов для маринования. Тут уж, как говорится, на ваше усмотрение.
    14. Перекладываем рульку в пакет для запекания. Спускаем лишний воздух и края фиксируем кулинарным шпагатом либо клипсами.
    15. Рукав с содержимым кладем в противень или другую огнеупорную форму.
    16. Ставим в духовой шкаф. Заранее его прогреваем до температуры, равной 180°.
    17. Запекаем рульку ориентировочно полтора часа.
    18. За полчаса до конца разрезаем сверху пакет, раскрываем свиную рульку. Продолжаем запекать, пока шкурка не приобретет золотистый оттенок.
    19. Гарниром к такому мясному угощению может стать отварной рис, овощное рагу либо картофельное пюре. И в горячем, и в охлажденном виде рулька будет обладать потрясающим вкусом и ароматом. Ее можно использовать даже для приготовления других блюд.

    Читайте также:

    На самом деле запекать свиную рульку совершенно несложно. Важно научиться правильно рассчитывать время тепловой обработки, чтобы продукт не остался сырым. Передерживать в духовке рульку тоже не рекомендуется, особенно если вы не используете алюминиевую фольгу либо рукав. В этом случае мясо станет суховатым, поскольку большая часть жира вытопится и останется на дне противня. Приятного аппетита!

    Запеченная свиная рулька с картофелем

    Запеченная свиная рулька с картофелем — аппетитное и вкуснейшее блюдо, которое насытит всю семью. Маринад для рульки можно выбрать любой, по своему желанию. В данном рецепте используется маринад на основе чеснока, меда и горчицы.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
    • Калорий на 100г: 209 ккал
    • Калорий на порцию: 673 ккал
    • Калорий всего блюда: 4039 ккал
    • Белки: 78.9
    • Жиры: 146.7
    • Углеводы: 310
    • Рулька свиная

      1шт.

    • Лук репчатый

      1шт.

    • Лавровый лист

      3шт.

    • Перец черный горошком

      5шт.

    • Горчица столовая

      2ст. л.

    • Масло оливковое

      2ст. л.

    • Перец черный молотый

      по вкусу

    • Смесь перцев

      по вкусу

    Как приготовить Запеченная свиная рулька с картофелем — пошаговое описание

    1Рульку промываем и счищаем при необходимости шкуру. Выкладываем в глубокую кастрюлю вместе с нарезанными крупно луком и морковью. Добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, солим по вкусу и варим на медленном огне в течение 2 часов.

    2Тем временем картофель нарезаем дольками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Добавляем немного моркови, нарезанной кружочками и четверть кольцами лук. Солим, перчим.

    3Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

    4Получившимся маринадом смазываем нашу вареную рульку и выкладываем на картофель.

    5Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 190 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 35-40 минут.

    6Запеченная свиная рулька с картофелем готова. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Ветчина в пиве и меде (Голонка) Рецепт

    Окорок окорока (также известный как свиная рулька) — восхитительный кусок мяса: недорогой, вкусный, но немного недооцененный. Но в Центральной Европе его любят.

    В Польше эту свинину называют «голонкой», и, поверьте мне, мы знаем, как извлечь из нее максимум пользы.

    В этом рецепте свиная рулька запекается в рассоле, готовится медленно до мягкости, а затем запекается с темным пивом, медом и горчицей. Мясо ароматное и нежное, а кожица остается золотистой и хрустящей.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    Благодаря многоступенчатому процессу вяления, варки и запекания мясо получается очень нежным, а жир превращается в соус. Да, на это нужно время, но большая часть из них вообще не требует особого внимания. И результат того стоит.

    Вкусы прекрасно дополняют друг друга.Горький вкус пива, острота горчицы, сладость меда и, конечно же, мясные ароматы, придающие вкус умами.

    Запеченная ветчина в таком виде — идеальное блюдо для осеннего или зимнего ужина. Да, он калорийный, но идеально подходит для восстановления после долгого похода или катания на лыжах.

    Если хотите больше мясных блюд, почему бы не попробовать следующие?

    Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этих окорочков?

    Во-первых, вам понадобятся хорошие окорока (на кости), передние или задние.В целом, задние скакательные суставы крупнее и жирнее. Приятно подавать свинину целиком, поэтому выбирайте размер в соответствии с вашим уровнем аппетита.

    В этом рецепте мы используем темное пиво Baltic Porter для маринования. Если вы не можете его найти, подойдут и другие портеры или стауты.

    Поиск остальных ингредиентов не составит труда, их можно найти в любом крупном супермаркете.

    Что подавать с этими свиными ножками?

    Традиционно такие свиные ножки сочетаются с картофелем (отварным, запеченным или в виде картофельного салата).Если вы не любите окучивать, несколько ломтиков свежего хлеба также станут отличным дополнением.

    Для освежающего кислого вкуса подайте немного солений с укропом, тушеной квашеной капусты или маринованных лесных грибов. Для окунания попробуйте соус из хрена или горчицу.

    И… такую ​​трапезу нельзя дополнить стаканом холодного польского пива!

    Можно ли приготовить эти свиные окорока по-другому?

    Я бы не рекомендовал менять общий способ приготовления, но когда дело касается маринада — смело импровизируйте.

    Ham Hocks можно приготовить в мультиварке / мультиварке, но, поскольку я сам не пробовал, я не могу рассказать вам, как это сделать. Если вы попробовали, дайте мне знать.

    Для каких диет подходят эти окорока?

    Эти окорока с медом и пивом подходят для тех, кто придерживается безмолочной диеты.

    Как долго вы можете хранить эти свиные окорока в холодильнике?

    После подачи он может оставаться при комнатной температуре до 2-3 часов.

    Вы можете хранить эти окорока в холодильнике в течение 2–3 дней, в идеале завернутые в пищевую пленку, чтобы они не высыхали.

    Могу ли я заморозить эти свиные ножки с медом и пивом?

    В целом эти скакательные суставы окорока не подходят для замораживания. Кожица станет липкой, и они не будут такими вкусными.

    Но если у вас остались остатки мяса, измельчите их вилкой и поместите в контейнер, пригодный для заморозки. Накройте его крышкой и наклейте на него этикетку. Напишите сегодняшнюю дату и опишите ее содержание.

    Как разогреть эти окорока?

    Из охлажденного: Если окорок еще цел, поместите его на противень и оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте в духовке, установленной на 160 ° C, в течение 20 минут или около того. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

    Если мясо было измельчено, его легче разогреть на сковороде с антипригарным покрытием. Просто обжарьте его несколько минут, непрерывно помешивая, пока он не станет горячим. Из этого мяса можно приготовить что-то новое: добавить в суп или бутерброд или смешать с макаронами, рисом или гречкой.

    Из замороженного: Чтобы разморозить оставшееся измельченное мясо окорока, достаньте коробку из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь. Затем вы можете разогреть его на сковороде и / или использовать в другом блюде (предложения «Из охлажденного» выше).

    Smacznego!

    Состав

    • 2 окорока (примерно 1,1 фунта, 500 г каждый) — передний или задний
    Для отверждения в рассоле
    • 1 большая морковь
    • 1 корень петрушки, можно заменить корнем сельдерея
    • 1 головка чеснока
    • 1 белая луковица
    • 4 лавровых листа — свежие или сушеные
    • 6 ягод душистого перца
    • 8 зубчиков
    • 10 горошин черного перца
    • 4 столовые ложки соли
    Для приготовления пищи
    • 4 лавровых листа — свежие или сушеные
    • 6 ягод душистого перца
    • 8 зубчиков
    • 10 горошин черного перца
    • 1 большая морковь
    • 1 корень петрушки, можно заменить корнем сельдерея
    • 1 головка чеснока
    • 1 белая луковица
    Для выпечки
    • 1 бутылка (17 жидких унций, 500 мл) пива Baltic Porter, можно заменить другим темным пивом e.грамм. крепкий
    • 3 столовые ложки острой горчицы [«Rosyjska» (русский стиль) горчицы или дижонской]
    • 3 столовые ложки меда
    • 2-3 веточки розмарина
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 белых луковицы

    Инструкции

    Шаг 1: Отверждение в рассоле (за 2 дня до)
    1. Для выдержки в рассоле вам понадобится миска, достаточно большая, чтобы вместить оба окорока.Я использую большую кастрюлю (3 литра / 3 литра и более), ту же самую, которую я использую позже для готовки.
    2. Очистите одну морковь, один корень петрушки и лук, нарежьте их кусочками и добавьте в кастрюлю.
    3. Головку чеснока разрезать пополам, очищать ее не нужно. Добавьте половину этой головы в кастрюлю. Добавьте специи: 4 лавровых листа, 6 ягод душистого перца, 8 долек гвоздики, 10 горошин черного перца и 4 столовые ложки соли.
    4. Для запуска налейте 6 чашек (примерно 1,4 литра) холодной воды. Смешайте все вместе ложкой, пока соль полностью не растворится.
    5. Посмотрите внимательно на кожу окорока. Волосатый? Если да, побрей волосы (да, я не шучу) одноразовой бритвой или сожги их горелкой.
    6. Поместите мясо в кастрюлю, наполненную водой. Окорочные скакательные суставы полностью погружены в воду? Если нет, налейте еще воды.
    7. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и храните 48 часов в холодильнике.

    Шаг 2: приготовление
    1. Снимите окорок, промойте их холодной водой и отложите.
    2. Используя фильтр, слейте воду. Овощи оставить, специи выбросить.
    3. Верните скакательные суставы обратно в пустой горшок. Добавьте специи, такие же, как и раньше, но без соли (4 лавровых листа, 6 ягод душистого перца, 8 гвоздик, 10 горошин черного перца). Налейте свежую воду, чтобы она покрыла мясо. Варить на слабом огне не менее 2 часов. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель.
    4. Общее практическое правило: 2 часа приготовления для 2,2 фунта (1 кг) мяса. В середине приготовления добавьте новый набор очищенных, нарезанных овощей.
    5. По истечении 2 часов проткнуть вилкой скакательные суставы. Они должны быть мягкими, если нет — продолжайте готовить еще 30 минут.

    Шаг 3: Выпечка
    1. Разогрейте духовку до 320 ° F (160 ° C) — без включения функции «Вентилятор».
    2. Переместите окорока в глубокую, подходящую для духовки форму или противень (голландская духовка идеально подходит для этого).
    3. Если вам нравится, когда ваша «голонка» забивает, сейчас самое подходящее время для этого. Подождите, пока мясо остынет, затем надрежьте жир ромбовидным узором.
    4. Вылейте содержимое 1 пивной бутылки «Портер» в разливочный кувшин (может быть таз, кастрюля). Добавьте 3 столовые ложки горчицы и 3 столовые ложки меда. Хорошо перемешайте венчиком.
    5. Залить смесью окорока. Большая его часть окажется на дне формы для запекания, и это нормально. Обильно приправить солью и свежемолотым перцем.
    6. Заполните промежутки в блюде небольшим количеством розмарина и тимьяна и несколькими зубчиками чеснока. Лук разрезать пополам, выложить в блюдо.
    7. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой (блестящей стороной внутрь).
    8. Поместите в духовку, нагретую до 160 ° C, на 2 часа.
    9. Через 2 часа снимите фольгу и продолжайте запекание еще час. Во время запекания время от времени поливайте мясо маринадом. При выпекании окорока маринад загустеет и будет лучше прилипать к мясу.
    10. Подавать горячим с маринованными огурцами, картофелем и стаканом холодного пива.

    Сохраните этот рецепт «Голонка: окорок в пиве и меде» на доске Pinterest «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ»! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Рецептов бутербродов с рулькой | Food Network Canada

    Маршрут

    Говяжья рулька

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2.Обильно натрите филе говядины солью, перцем и чесноком.

    3. Поместите говядину в духовку и запекайте 30 минут; проверьте внутреннюю температуру и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F.

    4. Снимите говядину со сковороды и отставьте в сторону, оставив капельки для приготовления au jus.

    5.Когда ростбиф остынет, нарежьте его тонкими ломтиками и отложите для сборки.

    Au Jus

    1. В большой кастрюле смешайте оставшиеся капли со сковороды с 1 литром воды, тимьяном, чесноком, перцем, коричневым сахаром и красным винным уксусом.

    2. Доведите до кипения на среднем медленном огне.

    3.Варить на медленном огне 15 минут, пока джус не станет коричневым и ароматным.

    4. Отрегулируйте уровень соли по вкусу.

    Соус из хрена

    1. Очистить хрен и поместить в кухонный комбайн.

    2. Обработайте до мелкой консистенции, добавляя при необходимости масло для измельчения.

    3. В большой миске смешайте хрен, майонез, кайенский перец и перец.

    4. Добавьте лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.

    5. Приправить солью и перцем по вкусу.

    6.Охладите до сборки.

    Сборка

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. На сковороде среднего размера перемешайте и готовьте лук на слабом огне в течение 20–30 минут, пока он не станет коричневым и не станет карамелизированным.

    3.Выложите лук на противень; добавьте нарезанный ростбиф и сыр Чеддер.

    4. Смешайте компоненты вместе, затем полейте все смесью au jus, оставив немного для окунания.

    5. Поставьте противень в духовку, чтобы она разогревалась на 6-8 минут.

    6.Мясные булочки разрезать вдоль пополам.

    7. Намажьте булочку соусом из хрена и выложите смесь горячего ростбифа в булочки.

    8. Подавать с соусом au jus.

    Рецепт домашней свиной рульки

    Свиная рулька . Пожалуйста, посмотрите другие мои видео — и подпишитесь на мой канал.Это одно из самых известных блюд из Германии. Schweinshaxe, или жареная немецкая свиная рулька, — это нежная и сочная свинина, завернутая в хрустящую чесночную кожицу.

    Свиная рулька должна сиять, и не нужно ее усложнять. Свиная рулька также известна как окорок, свиная рулька или свиная рулька. Это сустав в нижней части голени свиньи между большеберцовой / малоберцовой костью и лодыжкой, где ступня была прикреплена к ноге свиньи.

    Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — свиная рулька. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Когда вы едите, вы едите из-за удобства или вкуса, не выясняя, полезно ли то, что попадает в рот, для вас? Вы обычно едите нездоровую пищу и много жареной еды из фаст-фудов? Учитывая всю насыщенную сахаром крахмалистую и жирную пищу, которую потребляют практически все люди, неудивительно, что новые болезни возникают регулярно.Существует эпидемия ожирения, диабета, высокого кровяного давления и ряда других заболеваний, вероятно, вызванная потребляемой пищей. Люди все больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что устали быть нездоровыми. Много здоровой пищи теперь можно найти в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке.

    Самый простой способ супербыстрого приготовления свиной рульки домашнего приготовления

    Пожалуйста, посмотрите другие мои видео — и подпишитесь на мой канал. Это одно из самых известных блюд из Германии.Schweinshaxe, или жареная немецкая свиная рулька, — это нежная и сочная свинина, завернутая в хрустящую чесночную кожицу.

    Свиная рулька — одна из самых популярных в последнее время в мире продуктов питания. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Свиная рулька — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить свиную рульку, используя 5 ингредиентов и 8 шагов.Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для изготовления свиной рульки:

    1. {Приготовьте 6 шт. Свиной рульки.
    2. {Взять 2 шт. Моркови.
    3. {Подготовить 50 гр сельдерея.
    4. {Приготовьте воду.
    5. {Приготовление соли.

    Знаменитый китайский рецепт: свиная рулька Wansan (?? 之 : 万 三 蹄) — Guai Shu Shu. Schweinshaxe — обжаренная свиная рулька без кожи, это настоящий символ баварской кухни и пивной культуры.Узнайте, как приготовить свиные окорока (свиные ножки) не только на Октоберфест, но и в любое время, когда вам захочется чего-нибудь традиционно немецкого и удивительно вкусного! Есть два основных метода приготовления.

    Инструкции по приготовлению свиной рульки:

    1. Подготовьте кастрюлю с водой. Положите свиную рульку в кастрюлю ..
    2. Нарежьте морковь и сельдерей крупными ломтиками. Поместите в кастрюлю ..
    3. Добавьте в воду достаточно соли. 3-4 ч. Л.Доведите до кипения и тушите еще 2-3 часа, пока мясо не станет хорошо прожаренным и не станет мягким. Для хорошего вкуса мяса вода должна быть вкусной.
    4. Выньте его и дайте остыть в холодильнике на ночь.
    5. Процедите воду, и вы можете использовать ее в качестве свиного бульона для следующего меню.
    6. На следующий день выложите свиную рульку на противень (гриль / жаркое). Посыпать солью рульку.
    7. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ° C, 30 минут.Затем увеличьте температуру до 250 ° C еще на 15-20 минут, пока она не станет хрустящей.
    8. Подавайте свиную рульку с запеченным картофелем или немецкими пельменями.

    Свиная рулька — это часть свиной ноги, расположенная между копытами и свиной ногой. Свиная рулька — важный ингредиент в рецептах немецкой, чешской, польской, украинской и других кухонь мира. Свиная рулька очень сытная, поэтому ее легко хватит на двоих.В последний раз я готовил его для нашей ежегодной вечеринки в саду на Октоберфесте. Обильно смочите суставы пивом и закройте крышку.

    Когда дело доходит до ужина, вам следует подумать о нежирных белках и рыбе, например о лососе. Самое замечательное в лососе — это то, что наряду с другими питательными веществами он также богат омега-3. Белок важен для вашего рациона, однако вам не нужно много есть, так как 3 унции — это все, что вам действительно нужно. Чтобы вы могли уменьшить потребление жира, вам действительно следует избавиться от любого очевидного жира, прежде чем готовить мясо.

    Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте свиной рульки. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    Golonka W Piwie — Аутентичный рецепт польской свиной рульки

    Golonka W Piwie — вкусное польское блюдо из свиных ножек и овощей, которые медленно готовятся в течение нескольких часов, а затем запекаются с пивом.Этот рецепт без молочных продуктов и глютена идеально подходит для восхитительно сытного ужина!

    Что такое Голонка?

    Голонка — это польское слово, обозначающее свиные ножки или окорока. Оно произносится как гух-лужайка-ку или гух-лон-ка .

    И, конечно же, Golonka w Piwie — это свиная рулька с пивом! Это сытное и согревающее блюдо часто едят в более прохладные зимние месяцы в Польше.

    Какая часть свиньи — свиная рулька?

    Свиная рулька, окорок или окорок — это часть стопы свиньи между рысаками и окорочком.Этот сустав стопы соединяет ветчину, в которой расположены большеберцовая и малоберцовая костей, с плюсневыми костями и в Польше называется голонкой.

    Некоторым не нравится голонка, потому что мясо иногда бывает волосатым. Перед приготовлением нужно срезать волосы или просто обжечь их поверхность.

    Свиная рулька медленного приготовления

    Действительно ли люди едят окорок или голонку?

    Да, окорока или голонка считаются деликатесом во многих культурах. Вы найдете множество блюд, приготовленных из свиных ножек, но лучшие из них всегда включают запекание, тушение или запекание.

    Свиная рулька или голонка в основном состоит из кожи, жира, хряща и кости с небольшим количеством мяса. Хотя каждая свиная рулька весит от 750 граммов до 1,5 кг, при покупке свиных ножек лучше предусмотреть одну голонку на человека. И всегда готовьте дополнительно на следующий день!

    При таком медленном приготовлении мясо голонки становится нежным, а кожица приобретает приятный хрустящий коричневый цвет. Подается с овощами, приготовленными в том же бульоне, или с хлебом!

    Нарезанная морковь, корень сельдерея, лук и пиво

    В Польше многие едят голонку перед вечеринкой или свадьбой.Почему? Потому что считается, что употребление жирной пищи позволит вам выпить больше водки, не чувствуя головокружения.

    Голонка также является любимым блюдом водителей грузовиков, которые любят плотно поесть во время перерывов.

    Приготовление свинины в духовке Golonka W Piwie

    Советы по приготовлению The Best Golonka W Piwie — Польские свиные ножки

    • Перед приготовлением удалите остатки свиной шерсти со свиных ножек.
    • Можно использовать любое пиво, но лучше всего темное пиво.
    • В пище нет спирта, он исчезает в процессе приготовления.
    • Вы можете использовать любую рульку, переднюю или заднюю. Если вам нужны порции меньшего размера, используйте передние свиные ножки.
    • Подавать с вареными овощами и стаканом пива!
    • Перед подачей посыпать измельченной петрушкой или кориандром.
    Delicious Golonka W Piwie

    Важные вопросы по приготовлению Golonka W Piwie — Польские свиные ножки

    Я не пью алкоголь. Могу ли я заменить пиво чем-нибудь другим?

    Если вы не пьете пиво, его можно заменить свиным бульоном, приготовленным во время приготовления свиных ножек.Вы также можете использовать этот свиной бульон для приготовления супа из польского щавеля.

    Как хранить оставшиеся свиные ножки?

    Накройте форму алюминиевой фольгой, пищевой пленкой или сарановой пленкой и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке от 15 до 20 минут перед подачей на стол.

    При желании можно очистить свиную рульку и хранить кожу и мясо в герметичном контейнере. Позже это мясо можно использовать в обертке или салате.

    Я вижу другие рецепты с медом.Нужно ли мне?

    Мед делает блюдо более сладким, но это не обязательно. Пиво, добавленное во время выпечки, имеет тот же эффект, но не делает его слишком сладким.

    Я не могу найти майоран. Что я могу использовать вместо этого?

    Можно заменить сушеный майоран сушеным орегано. Но поскольку орегано имеет более сильный аромат, уменьшите количество вдвое.

    С чем подавать Golonka W Piwie?

    Голонка с пивом отлично сочетается с этими блюдами:

    Рецепт польской свиной рульки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 10 минут

    Состав

    • 6-7 свиных ножек
    • 3 моркови
    • 1 корень сельдерея
    • 2 луковицы
    • 7 ягод душистого перца
    • 5 лавровых листов
    • 1 столовая ложка сушеного майорана
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 стакана пива

    Инструкции

    1. Залейте свиные ножки холодной водой, добавьте ягоды душистого перца, сушеный майоран и лавровый лист.Готовьте медленно около 3-5 часов, пока свиные ножки не станут мягкими.
    2. А пока очистите морковь, корень сельдерея и лук.
    3. Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Лук нарезать половинками.
    4. Смешайте овощи с солью, перцем и маслом.
    5. Вынуть приготовленные свиные ножки из воды. Бульон не выливайте! Это идеальная основа для любого польского супа, такого как крупник, белый борщ или польский щавель.
    6. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
    7. Поместите свиные ножки в жаропрочную посуду.Добавьте овощи и пиво.
    8. Выпекать в духовке около 1 часа.

    Пин для последующего использования:

    Вам понравилась голонка с пивом — польский рецепт свиной рульки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Лапша Long Life с тушеной свининой Рецепт

    Лапша long life с тушеной свиной рулькой

    От голый повар 13 лет назад
    Как это сделать

    • Карамелизовать сахар с 2 столовыми ложками воды и соевым соусом, гвоздикой и корицей хорошо добавить шерсть на суставах свиных суставов
    • добавить воду, чеснок, перец чили, лук-порей, варить около 40 минут на среднем огне до мягкости.
    • сварить лапшу в кипящей воде, добавить 1/2 стакана холодной лапши, когда она снова закипит, добавить еще 1/2 стакана воды, когда она снова закипит, слить
    • Лапша микс с соусом из свиных ножек
    • положить кулак сверху и посыпать зеленым луком
    Люди, которым нравится это блюдо
    3
    Рейтинг
    Отзыв от 1 человек

    Schweinshaxe — Баварская свиная рулька медленного приготовления

    Прежде чем перейти к рецепту, обратите внимание, что нижеприведенная информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта.Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт кето.

    Schweinshaxe — Баварская свиная рулька, приготовленная на медленном огне — это мое оживающее порно со свининой!

    Когда у вас есть тяга, и она удовлетворяет кето-образ жизни , я говорю, примите это! Я был в настроении съесть какой-нибудь огромный кусок жареной свинины и решил попробовать Schweinshaxe!

    Могу я просто сказать, что пивную подливку в этом рецепте я бы попробовал утонуть! Я знаю, что не стал бы, потому что наверняка выпил бы себе дорогу.Это так хорошо.

    Свинина невероятно сочная и вкусная, а ягоды можжевельника выводят ее на новый уровень.

    При покупке свиных окорочков просите заднюю часть, так как они самые мясные.

    Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы поделитесь своими результатами. Это один из моих новых любимых рецептов, и его еще будут готовить несколько раз, пока я не выберу новый любимый.

    Вы уже связались с нами?
    ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К MAD CREATIONS

    Не забудьте связаться с Mad Creations в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

    Instagram | Pinterest | Facebook | 365 |

    Приготовленная капуста с капустой и беконом
    • Добавьте все ингредиенты для рульки в голландскую духовку или мультиварку. Сверху выложите костяшки и готовьте до готовности. Готовила 3 ​​часа при 150 ℃. Выньте из духовки, если используете духовку.

    • Включите духовку до 220 ℃

    • Надрезать свиную шкуру (не полностью) сбрызнуть маслом и натереть большим количеством соли.

    • Осторожно извлеките костяшки из подливки, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и верните в духовку. Готовьте 10-15 минут или дольше, пока кожа не станет хрустящей. Не оставлять без присмотра. Моя заняла 16 минут.

    • Удалите ягоды можжевельника и лимон и выбросьте. Вынуть чеснок из голландской духовки. Выдавите чеснок в небольшую миску и оставьте.

    • В подливку добавить брюссельскую капусту, капусту, бекон. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут, добавить 50 г сливочного масла и варить еще 5 минут.Удалите капусту, брюссельскую капусту и бекон. Добавьте ксантановую камедь в подливку на среднем или слабом огне и взбивайте, пока не получите консистенцию соуса. (при необходимости добавьте ксантана половиной чайной ложки)

    • Подавать все вместе с краутом и чесночным пюре. У нас будет 4-6 порций на 2 скакательных сустава.

    Schweinshaxe подходит для медленного приготовления, запекания в духовке с низким давлением или для приготовления под давлением. Одна костяшка может служить двум людям. Закажите свиную рульку у местного мясника. Часто это очень дешевый кусок свинины, но его часто нужно заказывать.

    Сервировка: 1 серв | Калории: 375 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин C: 77,7 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1,7 мг | Чистые углеводы: 5 г

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ознакомьтесь с нашими рецептами Поваренные книги

    Окорок

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь lachesisworld .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    lachesisworld

    Огромный кусок свинины на 2 или 3 человек. Часто встречается в Баварии. И важно использовать каждую часть свиньи.

    Состав

    • 1,3 кг свежая рулька
    • 4 л воды
    • 4 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка 5 лавровых листьев
    • 1 чайная ложка 8 ягод можжевельника
    • 100 г репчатого лука
    • 1 чайная ложка 6 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка 1/2 клементина
    • 1 чайная ложка 2 кусочка грейпфрута

    Шаг 1

    Используйте большой горшок

    в очень большой кастрюле налить 4 литра подсоленной воды, добавить остальные ингредиенты и варить 10 минут

    Шаг 2

    Помойте окорок

    Очищенный кусок нужно варить в бульоне на слабом огне 90 минут, затем он должен постоять в бульоне еще 30 минут.Достаньте и дайте высохнуть еще 30 минут

    Шаг 3

    Разогреть духовой шкаф на 180 C Вентилятор

    запекать на средней решетке с противнем внизу, чтобы не стекать капли, и выпекать в течение 60 минут.Подавать с клецками с соусом и капустой или с салатом

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    .