Разное 

Рыба под маринадом приготовление: Рыба под маринадом

Содержание

Рыба под маринадом. Рецепт из советских времен | Вкусно всем

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

В Советском Союзе рыбу под маринадом можно было встретить практически в любой столовой и ресторане, ее готовили на каждый банкет и праздник.

Этот рецепт — нестареющая классика, проверенная поколениями. Во время приготовления рыбы под маринадом, дом наполняется прекрасными и уютными ароматами, как в старые добрые времена.

Я на любой праздничной стол обязательно подаю это блюдо, которое, по моему мнению, любимо всеми, без исключения.

Рыба под маринадом. Рецепт из советских времен

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • минтай — 800 гр.;
  • морковь — 7 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ч.л.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 5-6 шт.;
  • мука;
  • растительное масло для обжарки рыбы.

Вместо минтая можно взять любую рыбу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Рыбу нужно хорошо помыть, почистить и разделить на порционные кусочки. Их посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Репчатый лук нужно мелко порубить ножом, а морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

3. В сковороду с растительным маслом выложить репчатый лук и начать пассеровать его. Как только он станет прозрачным, к нему добавить морковь, все перемешать и обжаривать несколько минут.

4. Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить немного воды так, чтобы она лишь покрывала все овощи. Готовить подливу около 10 минут.

5. Далее добавить уксус, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, черный перец горошком. Тушить подливу 5-7 минут.

6. Смешать охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дать ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к подаче на стол. Блюдо с рыбой при подаче можно украсить лимоном и зеленью.

*******************************************************************************

Минтай по такому рецепту получается невообразимо вкусным и сочным. Блюдо получается питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом.

Вкусных и приятных вам моментов!

Рыба под маринадом — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Предлагаем одну из вариаций советской классики. Рыба по этому рецепту сначала обжаривается, а после долго маринуется с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе минтая или другой белой рыбы

600 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

4–5 ст. ложек

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сахар

2 ч. ложки

Томатная паста

1 ст. ложка

Корица

1 щепотка

Гвоздика

4–5 бутонов

Чёрный перец горошком

5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны. Выложите в глубокую миску.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. За 2–3 минуты обжарьте лук.

  5. 5․

    Всыпьте к нему морковь. Помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут до мягкости.

  6. 6․

    Посыпьте овощи солью и сахаром. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-две.

  7. 7․

    Залейте овощи водой. Добавьте корицу, гвоздику и горошины перца. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 10–15 минут.

  8. 8․

    Влейте в сковороду уксус и кипятите ещё минуту-две.

  9. 9․

    Залейте рыбу горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. После уберите в холодильник на 7–8 часов.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: photomim / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Отварная рыба под маринадом. Детское питание. Правила, советы, рецепты

Читайте также

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом 800 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль. Для маринада:3–4 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 стакан томата-пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 400 мл воды (или рыбного бульона),

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом 800 г рыбы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец. Для маринада: 3–4 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 ст. томата-пюре, 4 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех,

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом 300–350 г филе отварной рыбы (осетр, севрюга, морской окунь, треска, сом, хек и др.), 1 ст. майонеза, 3 столовые ложки заправки для салатов, овощной гарнир.Часть гарнира заправить майонезом и выложить на овальное блюдо. Сверху на гарнир выложить куски рыбы.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом 400 г рыбного филе, мука, ? стакана растительного масла Для маринада: 3 крупные моркови, 3 головки репчатого лука, 3–5 ст. л. томатного пюре, 200 мл воды, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика) Нарезать рыбное филе небольшими

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Филе минтая (хека, трески) – 500 гМорковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт.Паста томатная – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец черный – 4–5 горошинМасло растительное, мука, сольРыбное филе порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Подготовленную рыбу нарезать порциями, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, затем залить маринадом и украсить зеленью.Приготовление маринада: очищенные и нарезанные овощи обжарить и сложить в посуду вместе с томатом-пюре. Прокипятить 7—10

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Ингредиенты: 800 г рыбы. Для маринада: 0,5 стакана воды, по 2 луковицы и моркови, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 1 ст. ложка сахара, корица,

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 луковицы, 120 г моркови, 120 г томатного пюре, 120 мл уксуса, 30 г сахара, 400 мл воды, перец черный горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, соль. Приготовление: взять крупную рыбу, нарезать ее на куски, мелкую рыбу оставить целой.

Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом Состав: рыба — 500 г, мука — 25 г, растительное масло — 25 г, морковь — 250 г, лук — 100 г, томат — 100 г, растительное масло — 50 г, рыбный бульон — 120 г, 3 %-й уксус — 150 г, специи, зелень.Рыбу (треска, окунь морской, зубатка, скумбрия) разделать на филе с

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Пpодукты: 600 г pыбы, 2 луковицы, 120 г моpкови, 120 г томатного пюpе, 120 г уксуса, 30 г сахаpа, 400 г воды, пеpец чеpный гоpошком, лавpовый лист, коpица, гвоздика, соль.Взять кpупную pыбу, наpезать ее на куски, мелкую pыбу оставить целой. Подготовленную pыбу сбpызнуть

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом 300 г рыбного филе, 3 моркови, 1 корень петрушки, 4 луковицы, 200 г томатного пюре, 60 г уксуса, 200 г бульона или воды, мука и растительное масло для жарки рыбы, по вкусу – сахар, лавровый лист, горошины душистого перца, перец черный молотый, соль Филе посолить,

РЫБА ПОД ПИВНЫМ МАРИНАДОМ

РЫБА ПОД ПИВНЫМ МАРИНАДОМ Требуется: 1 кг любой рыбы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 средних моркови, 2 больших луковицы, 0,5 стакана томатной пасты, 2 ст. л. пива, лавровый лист, несколько горошин перца, соль.Способ приготовления. Рыбу почистите, промойте, порежьте на порционные

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Состав: 2 средние свежие скумбрии, 1 небольшой красный перец, 1 небольшой зеленый перец, 1 луковица, 7 зубчиков чеснока, мука, 150 мл оливкового масла, 120 мл красного винного уксуса, 1 ч. ложка сладкой молотой паприки, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка черного и

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Требуется: 600 г рыбного филе, 250 мл сливок, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, соль, перец.Способ приготовления. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, залейте горячей водой, добавьте соль и любые

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — 2 куска тилапии- 2 моркови среднего размера- 1 луковица- соль, сахар, молотый перец, растительное масло, яблочный уксус, томатная паста.

«Обжарить на «коричневом» рыбу на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и выложить в

Как приготовить рыбу под маринадом

Рыба под маринадом – универсальное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Почему бы не побаловать себя и свою семью? Ведь готовится эта вкуснятина совсем не сложно.

Для тех, кто не знает, как приготовить рыбу под маринадом, я сейчас  расскажу. 

Как приготовить рыбу под маринадом

Для приготовления рыбы под маринадом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • 3 штуки моркови средней величины
  • 3 луковицы
  • 1 стакан томатной пасты
  • Растительное масло
  • Немного муки
  • ½ стакана 6%-го уксуса
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист

Приготовление рыбы под маринадом:

  • Филе любой рыбы (какая вам больше нравится) нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.
  • В сковородку налить растительное масло и обжарить рыбу.
  • Охладить и выложить равномерным слоем в ту посуду, в которой вы планируете подавать это блюдо. Только учтите, что это должна быть емкость с вертикальными стенками.

Готовим маринад.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить и нарезать кусочками.

В глубокую сковородку налить растительное масло. Положить туда морковь и лук.  Тушить это в течение 10-15 минут.

Затем прибавить томатную пасту, положить лавровый лист, посыпать перцем, перемешать и тушить еще 15-20 минут.

После этого влить уксус, 1 стакан воды, посолить и хорошо посыпать сахарным песком. Перемешать. Дать еще немного покипеть. В этот момент я всегда пробую на вкус, достаточно ли посолено и посахарено. Мне нравится слегка сладковатый маринад. И моим гостям, кстати, тоже. Но это уже на ваше усмотрение.

Немного охладите маринад и выложите его ровным слоем сверху на рыбу. После полного охлаждения поставьте в холодильник.

Вот и весь процесс приготовления. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу под маринадом. Это блюдо не портится в течение нескольких дней. Готовьте на здоровье!

Понравился ли вам рецепт? Поделитесь, пожалуйста!


 

Раз уж речь в этой статье зашла о рыбе к столу, хочу поделиться с вами, дорогие читатели сайта «Семье на заметку», рецептами блюд с селедкой, которые обычно у меня идут «на ура»:

Это селедка под шубой слоями, и селедка под луком в маринаде.

Статья с рецептам здесь>>

 

 

— ВСЕ СТАТЬИ САЙТА —

Своими рецептами с вами была рада поделиться автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова


Рецепт маринованной жареной рыбы | Allrecipes

Рецепт жареной маринованной рыбы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Маринованная жареная рыба

% дневной нормы *

белок: 25. 3G 51%

углеводов: 37,4 г 12%

Пищевое волокно: 2,1 г 8%

сахара: 1,2 г

жир: 123,5 г 190%

Насыщенный жир: 17 г 85%

Холестерин: 152,9 мг 51%

Витамин A IU: 931.8IU 19%

Ниацинские эквиваленты: 6,7 мг 52%

Витамин B6: 0,4 мг 25%

Витамин C: 12.1 мг 20%

Folath: 82.1mcg 21%

Кальций: 106 .8 мг 11%

Утюг: 5 мг 28%

Магний: 56,5 мг 20%

Калий: 536,4 мг 15%

натрий: 202,6 мг 8%

Тиамин: 0,3 мг 31%

Калории от жира: 1111,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям маринованной жареной рыбы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили маринованную жареную рыбу в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как мариновать свежую рыбу

Все, что я делаю, это разделываю рыбу на филе, а затем быстро обжариваю филе на достаточно сильном огне, чтобы придать ему немного цвета на мякоти и немного хрустящего края.Я также могу сначала обмакнуть филе в муке, чтобы у него была дополнительная хрустящая корочка — эта хрусткость хорошо сочетается с маринадом, поскольку он впитывает ароматы немного больше, чем может сделать одна мякоть. Затем я поливаю приготовленное филе горячим и ароматным маринадом: смесью, скажем, уксуса и яблочного сока, приправленной чесноком, луком-шалотом, тертым имбирем, цедрой лимона и перцем чили.

Затем рыбу оставят остывать в ароматической ванне, а позже я подам ее с хорошим хрустящим хлебом, чтобы она впитала сок.Такое блюдо лучше приготовить заранее, потому что оно на самом деле улучшается, если его охладить в течение дня, хотя я всегда подаю его при комнатной температуре, а не в холодном виде.

То, что я описываю в своей специальной манере, на самом деле является латиноамериканской классикой под названием escabeche. Как и севиче, он существует во многих формах, поэтому вы можете свободно создавать свою собственную версию.

На мои деньги это отличный способ израсходовать избыток жирной рыбы. Я часто использую его на нескольких тощих, грустных скумбриях, которые у меня остались после барбекю, или в результате несчастных случаев на филе.Я сделаю это даже с костистыми рыбами, такими как шпроты, мелкая сельдь или сарган, у которых кости слишком малы, чтобы их можно было удалить без полной хирургической бригады в качестве поддержки.

В этом случае я буду сильно жарить рыбу, повышая температуру масла на несколько градусов и поджаривая ее хорошо и правильно. Так кости, плавники и кожа станут хрустящими, а маринад восхитительно впитается в них. В результате получается одновременно мягкое и хрустящее, острое и кислое, превращая то, что могло бы быть выброшенной рыбой, в сладкое, острое, хрустящее наслаждение.

Мое севиче

Порции 5-6

500 г рыбного филе (черный лещ, морской окунь, красный морской черт, дутый и минтай идеально подходят)
Сок 3 лаймов
Сок 2 лимонов
Сок 1 апельсина измельченный
1 ч. л. сахарной пудры
1 красная луковица, очищенная и нарезанная
2 внутренних стебля сельдерея, нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец

Аккуратно обрежьте рыбное филе.Вам нужно совершенно «чистое» филе, без костей, кожи, чешуи и перепонок. Нарежьте филе на кусочки длиной около 2 дюймов и толщиной не менее ½ дюйма. Если кусочки слишком тонкие, они «переварятся» и станут мягкими. Полейте рыбу соком лайма и слегка перемешайте. В лаймах больше кислоты, чем в других цитрусовых, поэтому добавление этого первого пинка запускает процесс «приготовления». Охладите или держите в прохладной коробке, пока вы готовите остальную часть маринада.

В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки с перцем чили, чесноком, сахаром, хорошей щепоткой соли и большим количеством перца.Попробуйте маринад и настройте вкус по своему вкусу: он должен быть цитрусово-острым, но при этом ароматным и с оттенком сладости. Когда все будет готово, полейте маринадом кусочки рыбы. Добавьте лук и сельдерей и все перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 15 минут, чтобы «приготовилось». Лично я не оставляю его дольше, чем на час, но вы можете оставить его на ночь, если хотите.

Подавать в маленьких мисках, убедившись, что в каждой из них достаточно маринада вместе с рыбой и овощами.Поджаренный хрустящий хлеб станет отличным дополнением.

Мой эскабеш

На 6 порций

Оливковое или рапсовое масло для жарки
12 филе скумбрии или ставриды, саргана или сельди

Для маринада
100 мл сидра или бальзамического уксуса
200 мл яблочного сока
1 острый красный перец чили, мелко нарезанный
2 луковицы лука-шалота или зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
Пара лавровых листьев
Натертая цедра 1 лимона
Соль и свежая зелень перец черный молотый

Нагрейте тонкий слой масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте рыбное филе партиями по паре минут с каждой стороны, пока они не станут слегка окрашенными и готовыми. Переложите в большое блюдо, в котором они будут плотно умещаться в один слой.

Смешайте уксус и яблочный сок и добавьте в сковороду перец чили, лук-шалот, лавровый лист и цедру лимона. Нагрейте до кипения, затем готовьте пару минут, соскребая со сковороды все хрустящие кусочки. Хорошо приправьте солью и перцем. Вылейте этот горячий маринад на теплое рыбное филе в тарелке, чтобы оно было полностью покрыто.

Дайте остыть, затем охладите в течение нескольких часов или до 24 часов, прежде чем снова довести до комнатной температуры. Подавать с большим количеством хлеба, чтобы впитать маринад.

Это отредактированный отрывок из книги «Морская рыбалка» Ника Фишера (£14,99, Bloomsbury)

Маринованная рыба мисо с овощами на пару

Маринование только что пойманной рыбы в простом сочетании мисо, небольшого количества сахара и спирта — традиционный метод, используемый в Японии для сохранения ее свежести во время долгого путешествия от моря до внутренних рынков. И рыба получилась очень вкусной.

Мисо — это приправа, приготовленная из соевых бобов, смешанных с зерном, обычно рисом, ячменем или рожью, а затем ферментированная. Это основной продукт японской кухни. Паста имеет консистенцию арахисового масла и бывает разных цветов — белого, желтого или красного — в зависимости от ингредиентов и методов ферментации. Более светлые сорта имеют быстрый период брожения, слегка сладковатые и мягкие на вкус. Пасты темного цвета ферментируются дольше, имеют более сильный вкус и, как правило, более соленые.Белое мисо является самым нежным, желтое считается универсальной смесью, а более темные красновато-коричневые пасты используются в более тяжелых блюдах. Мисо можно найти в холодильном отделе продуктового магазина.

Мирин — японский жидкий подсластитель на спиртовой основе, используемый только для приготовления пищи. Он используется для придания особого сладкого вкуса и аромата маринадам, глазури и блюдам на медленном огне.

Этот рецепт, адаптированный из New York Times, представляет собой модифицированную версию традиционного маринада.

 

 

 

Рыба, маринованная в мисо, приготовленная на пару

Ингредиенты

  • 4 филе трески по шесть унций (180 г) (или лосось, чилийский морской окунь, угольная рыба или даже гребешки)
  • ¼ стакана мирина
  • 3 столовые ложки саке
  • 1/3 стакана белой или желтой мисо-пасты мисо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки темного азиатского кунжутного масла
  • Овощи на пару
  • (используется любая комбинация овощей, обрезанных, при необходимости очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кусочками)
  • Соус Мисо
  • 1 столовая ложка белой или желтой пасты мисо
  • 1 столовая ложка майонеза (желательно домашнего приготовления)
  • 1 ½ чайной ложки саке
  • 1 ½ чайной ложки мирина
  • 1/2 чайной ложки васаби
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Инструкции

  1. Смешайте мирин и саке в маленькой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 20 секунд, убавьте огонь до минимума и добавьте мисо и сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится, снимите с огня и вмешайте кунжутное масло. Дайте остыть.
  2. Обсушите рыбное филе бумажным полотенцем и положите в широкую стеклянную миску или форму для запекания. Вылейте маринад на рыбу, затем несколько раз переверните филе в маринаде, чтобы убедиться, что оно равномерно покрыто маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой, поместите в холодильник и маринуйте от 2 до 3 часов или до суток.
  3. Чтобы приготовить соус мисо, смешайте ингредиенты в миске среднего размера и взбейте до получения однородной массы. Соус можно использовать сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 2 дней до подачи на стол.
  4. Чтобы приготовить овощи на пару, поместите корзину пароварки в кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы достичь чуть ниже него. Доведите воду до кипения. Более твердые овощи (морковь, репа, кабачки) готовятся дольше, чем нежные овощи (кабачки, фасоль, снежный горошек, горох, спаржа), поэтому сначала добавьте их, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 5-8 минут.Большинству нежных овощей требуется всего пара минут для приготовления, поэтому добавляйте их в последние несколько минут приготовления. Готовые овощи должны быть яркого цвета и хрустящими. Снимите с пароварки, посыпьте солью и держите в тепле.
  5. Разогрейте духовку до 400° F (200° C). Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу маслом. Достаньте рыбу из маринада и сотрите излишки. Положите рыбу в форму для запекания и приправьте щепоткой соли и свежемолотым перцем.Поместите в духовку и готовьте от 5 до 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и ее можно будет легко разделить вилкой. (В качестве альтернативы, если у вас есть доступ к открытому грилю, или у вас есть хорошо проветриваемая кухня, или вы не возражаете против рыбных запахов, купите рыбу с кожей и готовьте кожей вниз на гриле или кожей вверх под грилем в духовке. кожа, на которую приходится большая часть затяжных запахов!)
  6. Когда все будет готово, переложите рыбу и овощи на теплые тарелки и подавайте с соусом мисо.

3.1

https://www.charlottepuckette.com/recipes/main-dish-seafoodfish/miso-marinated-fish-with-steamed-vegetables/

Маринованная сырая рыба с ананасом, кокосом и гуакамоле

Маринованная сырая рыба с ананасом, кокосом и гуакамоле

Я смешал элементы тихоокеанской и мексиканской версий маринованной сырой рыбы, очень популярного блюда в обеих частях света.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 20 минут

Закуски и первые блюда

Порций 4

Калорийность 191 ккал

Без молочных продуктов, для диабетиков, без глютена

Маринованная сырая рыба с ананасом и кокосом
  • 400 г очень свежей рыбы без костей и кожи, нарезанной на кусочки по 2 см (моя любимая рыба для этого блюда — тревалли, но подойдет любая белая рыба, такая как окунь, теракихи, морской морской черт, голубой моки и т. д. )
  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма или лимона
  • ½ небольшого ананаса с удаленной жесткой сердцевиной, нарезанного кубиками
  • ½ среднего красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чашка кокосовых сливок или густого кокосового молока Примечание: если ваши кокосовые сливки/молоко разделены, вам нужно будет немного нагреть их, чтобы собрать вместе, прежде чем добавлять к рыбе, так как это блюдо не готовится с Любая жара
  • ¼ — 1/3 свежий кориандр / чашка Cilantro нарезанные
  • соль
  • Guacamole
  • ½ авокадо-плоти просто-спелый
  • 1 известь соль
  • соль
для обслуживания
  • 4 хрустящие или скорлупа тако, разбитая на кусочки (или 2-3 горсти кукурузных чипсов) (при необходимости убедитесь, что GF)
  • Поместите рыбу в большую неметаллическую некорродирующую миску (например,грамм. стеклянная или пластиковая миска). Смешайте с соком лимона/лайма и оставьте мариноваться на столе на 15-20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты и гуакамоле.

  • Чтобы приготовить гуакамоле, разомните авокадо вилкой и смешайте с соком лайма. Приправить по вкусу солью.

  • Если вы используете кукурузные тако, запеките в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, дайте немного остыть, а затем разломайте на крупные куски.

  • Добавить ананас, красный лук, перец чили, кокосовые сливки и кориандр к маринованной рыбе и аккуратно перемешать.Приправить по вкусу солью.

  • Перед подачей разложите маринованную сырую рыбу по небольшим сервировочным тарелкам и добавьте ложку гуакамоле. Подавайте с кусочками сломанной скорлупы тако или кукурузными чипсами. Это блюдо проще всего есть маленькой ложкой.

Кокода или Ика Мата — это тихоокеанская версия этого блюда из маринованной сырой рыбы, которое содержит кокосовый крем, тогда как мексиканская версия Севиче содержит только сок лайма/лимона.
Мексика славится гуакамоле и кукурузными лепешками/тако и чипсами, и они очень хорошо сочетаются (добавляя дополнительную текстуру и вкус) с маринованной сырой рыбой, поэтому я объединил их. В этом блюде мясо рыбы «приготовлено» кислотой цитрусового сока. Для этого вам понадобится действительно свежая рыба – рыба не должна иметь рыбного запаха. Идеально, если вы поймали свежую рыбу (или вам посчастливилось получить ее). Это одно из моих любимых летних блюд, и я считаю его идеальным началом летней трапезы — оно освежающее, пикантное и пикантное. Мое видео ниже было снято на красивых островах Кука — посмотрите мой блог об этой поездке здесь и информацию о тихоокеанском курорте здесь.

Легкий рецепт маринованного лосося — обнять в духовке

Этот рецепт предназначен для простого маринованного лосося с добавлением шафрана с использованием метода запекания в духовке и кусочков филе рыбы. Лосось сам по себе имеет великолепный вкус – добавьте к нему этот легкий и изысканный маринад, и рыбное блюдо выйдет на первое место. Этот рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов и короткого периода маринования, является хранителем. Простой маринованный лосось идеально подходит для особых случаев и в качестве дополнения к повседневному меню.

Красивый цветущий шафран нежно окрашивает рыбное филе в привлекательный оранжевый оттенок. Мой любимый способ подачи лосося, настоянного на шафране, — это парящая порция рассыпчатого риса басмати. Советы по быстрому приготовлению персидского риса см. в нашей статье «Как приготовить рис в рисоварке».

Это простое рыбное блюдо легко украсить. Сохраните этот рецепт для особого персидского новогоднего блюда (на фарси новый год называется Новруз, Новруз). Персидский Новый год выпадает на первый день весны точно в момент весеннего равноденствия (обычно приходится на период между 19 и 21 марта в нашем северном полушарии).Персидский новый год и начало весны отражают рост, обновление, здоровье, надежду и любовь.

Традиционное персидское новогоднее блюдо Норуз состоит из блюда из риса с травами и рыбы, которое на фарси называется Сабзи Поло ба Махи (перевод: рис с травами и рыбой; махи на фарси означает рыба). Обычно готовят белую рыбу, такую ​​как форель, тилапия или треска. Мы считаем лосося ароматной рыбой. Наиболее традиционно для семей жарить рыбу на сковороде и подавать ее с рисом с пряностями.Иногда рыбу коптят. Мы выбираем лосося с забавным маринадом, чтобы приготовить его в духовке, чтобы придать ему современный и полезный вид.

на фото: гарнир из куку сабзи вместе с копченым лососем

В крайнем случае, вы можете сократить путь и использовать купленную в магазине рыбу в панировке или копченого лосося в качестве рыбной заставки для этого культового персидского новогоднего блюда. Подойдет любая рыба, но наш маринованный лосось с шафраном получается вкусным и запоминающимся.

Другие традиционные блюда, подаваемые на персидский новогодний стол Норуз, включают ку ку сабзи (см. наш рецепт быстрых, легких и полезных кексов с травами куку сабзи) и вкусный и сытный суп с лапшой под названием ааш реште (см. наш вкусный рецепт ааш реште | Персидский суп с лапшой).

Ингредиенты для легкомаринованного лосося:

  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • свежевыжатый лимонный сок
  • морская соль
  • шафран цветущий

Масла, специи и ароматизаторы впитываются в течение 15-20 минут.   

В персидских новогодних блюдах рыбу традиционно жарят на сковороде. Чтобы сделать рыбу более здоровой, мы экономим масло и калории, запекая рыбу в духовке.

Хорошее эмпирическое правило для запекания рыбного филе: готовить около 8 минут на 1 дюйм толщины в хорошо разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке.

Вы поймете, что идеально приготовили лосося, когда он из прозрачного станет розовым внутри. Он должен легко распадаться на кусочки, не быть расслаивающимся (переваренным, сухим), но в то же время влажным и нежным в центре.

Если вы пропустили наш пост об уникальном персидском миксе (Ajeel на фарси), которым также наслаждались во время празднования Персидского Нового года Новруз, не забудьте нажать и прочитать об этом ЗДЕСЬ.

Выход: 4

Этот рецепт для простого маринованного лосося в шафране с использованием метода запекания в духовке и кусочков филе рыбы.Лосось сам по себе имеет прекрасный вкус – добавьте к нему этот легкий и изысканный маринад, и это рыбное блюдо поднимется на самый верх. Этот рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов и короткого периода маринования, является хранителем. Простой маринованный лосось идеально подходит для особых случаев и в качестве дополнения к повседневному меню.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4–5 филе лосося (с неповрежденной кожей)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки распустившегося шафрана (см. примечания к рецепту распустившегося шафрана)
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в большом мерном стакане или миске среднего размера: оливковое масло, лимонный сок, шафран, чеснок и соль. покрытие поверхности измельченным чесноком
  2. Мариновать в общей сложности от 15 до 30 минут, перевернув филе один раз — сбрызните маринадом верхушку филе после того, как перевернете его в блюде. Все филе должно пропитаться и приобрести оранжевый оттенок от шафрана
  3. Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту
  4. Застелить противень фольгой
  5. Переложить маринованные филе на застеленный фольгой противень кожей вниз
  6. Запекайте в течение 8 минут на 1-дюймовую толщину рыбного филе, стараясь не переварить филе (см. примечания к рецепту) и не поджечь кожу

Примечания

Как выращивать шафран:

Растолочь нити шафрана в порошок с помощью ступки и пестика.Растворить в кипящей воде и дать раствориться, набухнуть и дойти до комнатной температуры. Использование примерно 1/4 чайной ложки молотого шафрана на 2 столовые ложки кипятка дает 2 столовые ложки концентрированной воды, насыщенной шафраном.

Советы по приготовлению:

Вы поймете, что идеально приготовили лосося, когда он из прозрачного станет розовым внутри. Он должен легко распадаться на кусочки, не быть расслаивающимся (переваренным, сухим), но в то же время влажным и нежным в центре.