Разное 

Рыба под маринадом приготовление: Рыба под Маринадом классический Рецепт из моркови и лука

Содержание

Рыба под Маринадом классический Рецепт из моркови и лука

Вторые блюда / Рецепты в духовке / Рецепты из рыбы

Содержание

Готовить будем самый популярный рецепт времен Советского Союза, абсолютный хит наших мам и бабушек – рыбу под маринадом с фото. Это традиционное классическое блюдо хорошо тем, что подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Второй вариант для некоторых даже предпочтительнее. На просторах СССР, кулинария как вы знаете была простой, бюджетной и сытной, а зачастую еще и полезной. Поэтому многие рецепты легко вписались в современное время и считаются эталонными

Ингредиенты

  • Филе минтая – 1 кг
  • Лук + морковь – по 1 большой или 2 средних
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сок лимона – 1 столовая л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт рыбы в духовке под томатным маринадом

Порезанный полукольцами лук, обжариваем на горячей сковороде с маслом 3 минуты


Порезанную соломкой морковь добавляем к луку, пассируем еще 3 мин.


Добавляем три ложки томатной пасты, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, лавровые листья. Перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты


Вливаем воду, доводим до кипения. Тушим маринад под крышкой 10 минут на слабом огне


В конце растворяем сливочное масло, пробуем на соленость, соус готов


Выкладываем в жаропрочную форму половину маринада


Избавленную от костей рыбу и порезанную на средние кусочки раскладываем сверху. Посыпаем солью с перцем


Заливаем рыбу второй частью овощей


Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


Приготовление окончено, рыбное филе под сливочным томатным соусом в духовке готово. Подавайте с картофельным пюре или рисовой кашей сбрызнутой соевым соусом

Рыба в маринаде на сковороде с овощами

Ингредиенты

  • Хек, минтай – 1 кг
  • Лук репчатый + морковь – по 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Мука – 100 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль, молотый/душистый перец, лавровые листья
  • Зелень для подачи

Как приготовить хек с морковкой и лучком

Режем рыбу порционными кусочками, перемешиваем с солью оставляем на 30 мин. для равномерного просаливания


Обваливаем рыбку в муке, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. До готовности жарить не требуется


На другой сковороде обжариваем тертую морковь с нарезанным луком до мягкости


Добавляем пасту, вливаем воду, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой 3-5 мин.


Перекладываем овощной маринад на обжаренную рыбу


Кладем лавровые листья, душистый перчик, подливаем воды чтобы покрылись овощи. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 20-25 минут


Рецепт приготовления окончен, раскладываем блюдо с пылу с жару по тарелкам, добавляем гарнир, поливаем маринадом, посыпаем зеленью, подаем к столу


Рыба тушеная в томате, всегда получается сочной, нежной с аппетитным ярко красным видом. Хек или минтай готовится в духовке быстро и просто, а самое главное, что это блюдо можно употреблять не только в горячем и в холодном виде как закуску. Попробуйте потушить рыбку с морковью таким способом на сковороде и, окунитесь в мир советской кухни на время

Видео рецепт

4. 5 / 5. 62

МеткиЛавровый листЛукМасло сливочноеМорковьПерец молотыйРыбаРыба в духовкеСахарСок лимонаСольТоматная паста

Рыба под Маринадом на сковороде, Классический рецепт с луком

Вторые блюда / Рецепты из рыбы

Содержание

Жарим и тушим простое блюдо на сковороде – рыба под маринадом. Иногда очень хочется такой холодной закуски с кисленьким вкусом покрытой тушеными овощами. Рыбка подойдет любая, но лучшие сорта – это минтай или хек. Их не нужно сильно разделывать и возиться с костями, достаточно в два движения убрать хребет и готово. В советское время в столовых, это угощение расходилось на «ура» с картофельным пюре и компотом

Ингредиенты

  • Рыба – 600 г
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Соль + сахар – по 2 чайные л
  • Уксус 9% + томатная паста – по 2 ст. л
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 100 мл

Классический рецепт минтая под маринадом

Делим рыбину вдоль пополам, вынимаем хребет режем на кусочки


Обваливаем в подсоленной муке, обжариваем в масле с двух сторон до готовности


Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости


Добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, гвоздику и воду


Доводим до кипения, тушим маринад под крышкой 7-10 мин.


Складываем рыбу в стеклянную форму или контейнер


Заливаем горячим соусом, дожидаемся полного остывания

Накрываем крышкой, тарелкой или пленкой, убираем настаиваться в холодильник на 8 часов


Замаринованное блюдо раскладываем по тарелкам вместе с овощами. Подается как холодная закуска или в разогретом виде с отварным картофелем

Как приготовить хек с овощным маринадом

Известный и многими любимый рецепт, тем не менее хочу показать вам несколько секретов о которых вы возможно не знаете

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста, уксус – по 1 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Рыба на сковороде с томатным соусом

Обжариваем лук с морковкой до мягкости


Добавляем пасту, уксус, листья, перец, соль, сахар и горячую воду чтобы покрылись овощи

Тушим 5 минут, удаляем лавровые листья. Пробуем на соленость, маринад готов


Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, жарим на сковороде покрытой пекарской бумагой до полуготовности. По 2 минуты с каждой стороны


Укладываем филе в жаропрочную форму


Заливаем маринадом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Приготовление окончено, подаем как в горячем, так и в холодном виде. Но особенно вкусной рыбка становится после проведенной ночи в холодильнике

Жареная рыба с тушеной морковью и луком

Для этой закуски не плохо подходит минтай или хек. В них минимум костей и поэтому они не требуют много времени на разделку. А нам нужно именно такое филе

Складываем рыбные куски в целлофановый пакет, добавляем соль, муку, перчик. Зажимаем и трясем во всех направлениях

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут до золотистого цвета. Перекладываем в глубокую емкость

Измельчаем морковь с лучком. Овощей по объему должно быть столько же сколько и рыбы

Пассируем овощи до прозрачности. Кладем томатную пасту, уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Заливаем сковороду водой чуть выше содержимого. Тушим 15 мин.

Перекладываем маринад на жареное филе, прихлопываем лопаткой сверху. Даем рыбе настояться 2 часа, а лучше 12 часов в холодильнике

Видео рецепт

4.6 / 5. 72

МеткиГвоздикаЛукМорковьМукаПерец горошкомРыбаРыба на сковородеСахарСольТоматная пастаУксус

Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом

Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. Несколько советов решают все, так что обязательно читайте дальше.

Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!

Мы часто забываем, что такие деликатные продукты, как курица и мясо, могут получить пользу от небольшого времени, проведенного во вкусном маринаде.

Пока вы поддерживаете низкую кислотность и короткое время маринования, маринование твердой рыбы или рыбного филе, такого как палтус или треска, может принести некоторую пользу.

Маринад придаст рыбе всевозможные аппетитные ароматы. Это также сохранит рыбу сочной, предохранив ее от прилипания или высыхания во время приготовления на гриле или запекания.

Итак, если вам интересно, «Как лучше всего запечь рыбу, не высушивая ее?» Один из способов — запечь рыбу в фольге, что, я знаю, может быть спорным методом. Но есть и другой способ — просто замариновать рыбу!

Об этом рецепте 

Сегодняшний рецепт нежной запеченной рыбы очень прост в приготовлении.

Я использовал филе палтуса (но подойдет и другая белая рыба на ваш выбор). Филе лежало в холодильнике в слегка лимонном маринаде с чесноком, базиликом и несколькими специями. Я оставила его мариноваться в холодильнике всего на 30 минут.

Для запекания я добавила рыбу и маринад поверх разноцветного сладкого перца и лука-шалота и запекала около 15 минут. Легкий!

Моя семья обожает эту рыбу, которую подают с лимонным рисом и большой тарелкой греческого салата.

Что в маринаде для рыбы?

Вы заметите, что я уменьшил порцию цитрусовых, используя сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Вот что в моем маринаде для рыбы:

  • Специи- трио из сушеного орегано, кориандра и паприки.
  • Чеснок- 10 свежих зубчиков чеснока. Мне нравится измельчать чеснок как можно мельче для максимального аромата.
  • Свежий базилик- 15 свежих листьев базилика, нарезанных лентами. Сочетание ароматного свежего базилика с теплыми специями придает этому рыбному маринаду великолепный вкус. Если у вас нет базилика, вы можете использовать петрушку, кинзу, укроп или тимьян по своему вкусу.
  • Цитрусовые- сок 1 лимона, что составляет около 2 столовых ложек цитрусовых. Если хотите, можете заменить его лаймом, белым вином или уксусом с мягким вкусом.
  • Оливковое масло Extra Virgin- Я использовал 6 столовых ложек греческого оливкового масла Private Reserve Extra Virgin. Поскольку рыба запекается в маринаде, важно использовать вкусное масло, которое сделает рыбу вкуснее.

Как долго мариновать рыбу?

Как я упоминал ранее, когда дело доходит до маринования рыбы, важно поддерживать низкий уровень кислоты и короткое время маринования.   Я использовал сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Время маринования рыбы может зависеть от вида рыбы и ее твердости. Как правило, безопасно мариновать рыбное филе, такое как палтус, или даже слоеную рыбу, такую ​​как треска, в течение 30 минут или около того в холодильнике.

Если вы маринуете довольно толстый рыбный стейк, например, стейк из тунца или стейк из рыбы-меч, маринование может занять от 1 до 2 часов.

Всегда держите маринованную рыбу в холодильнике.

Как приготовить этот рецепт запеченной рыбы

Этот рецепт рыбного филе состоит из двух шагов

1. Приправить и замариновать рыбу

Обсушить рыбу, приправить солью и перцем.

Поместите рыбу в большой пакет с застежкой и добавьте специи, чеснок, ленточки базилика, оливковое масло и лимонный сок. Запечатайте. Охладите в течение 30 минут.

Совет: Перед запечатыванием обязательно выпустите воздух из пакета с застежкой-молнией. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.

2. Запечь

Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Нарезать лук-шалот и болгарский перец кружочками и выложить на дно формы для запекания 9 x 13. Добавьте сверху рыбу. Вылить весь маринад на рыбу. Запекайте около 15 минут или пока палтус полностью не приготовится и не будет легко отслаиваться (начните проверять примерно через 10 минут).

Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) готов, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.

Подавайте с

Подавайте запеченную рыбу сразу же с вашим любимым зерновым или лимонным рисом и гарниром из греческого салата, салата из белой фасоли или цуккини с зеленью.

Просмотрите нашу рыбу и морепродукты 9Коллекция 0004. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

Вам также может понравиться

Рыба Пикката за 20 минут

Белая рыба, запеченная по-средиземноморски

Запеченная треска с лимоном и чесноком

Паэлья с морепродуктами

МАГАЗИН ALL-LINE НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Печать

Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом


★★★★★

4.9 из 42 отзывов

  • Автор: Сюзи
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима.

Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!


  • 2 фунта рыбного филе, похожего на палтуса
  • Соль и перец
  • 1 ½ чайной ложки сухого орегано
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных
  • 15 листьев базилика, нарезанных лентами
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO)
  • Сок 1 лимона
  • 2 болгарских перца любого цвета, нарезанных ломтиками (я использовала 1 красный и 1 зеленый болгарский перец)
  • 2 лука-шалота, очищенные и нарезанные

  1. Рыбное филе обсушить и приправить солью и перцем с обеих сторон.
  2. Поместите рыбу в большой пакет с застежкой. Добавьте орегано, кориандр, паприку, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Закройте пакет и помассируйте, чтобы убедиться, что рыба равномерно покрыта маринадом. Маринуется 30 минут или до 1 часа в холодильнике (см. примечания).
  3. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите болгарский перец и лук-шалот на дно формы 9х 13 форма для выпечки. Сверху положите рыбу и залейте ее маринадом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15 минут или пока рыба не будет готова и не будет легко отделяться от чешуи.

Примечания

  • Совет, как долго мариновать рыбу: В этом рецепте я использовала филе палтуса и обычно мариную его около 30 минут. Более толстые рыбные стейки, такие как тунец или рыба-меч, можно мариновать от 1 до 2 часов, но это не та рыба, которую я бы рекомендовал для этого рецепта.
  • Как узнать, приготовлена ​​ли ваша рыба? Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) готов, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая греческий EVOO Private Reserve и все натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Рыба и морепродукты
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Запеченная рыба, Запеченное рыбное филе, Рецепт палтуса

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…

Узнать больше

Рыба по-гречески с маринованными помидорами Рецепт

Эван Санг для The New York Times

Летом я хочу блюдо, которое как можно меньше искажает формулу помидор-рыба. Поэтому вместо того, чтобы готовить помидоры, я мариную их, а вместо того, чтобы тушить рыбу, жарю или жарю ее. Ни рыба, ни помидоры не нуждаются в особой помощи.

Обучение: приготовление на гриле

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 чашки помидоров черри, предпочтительно Sun Gold, разрезанных пополам
  • ¼ чашки оливкового масла или больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего острого чили, например, халапеньо, или больше по вкусу больше по вкусу
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 крупная целая рыба или 2 рыбки поменьше (всего от 2 до 3 фунтов), например, полосатый окунь, морской окунь или форель; предпочтительно потрошеный и очищенный от костей или просто потрошенный
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 4-6 веточек свежего тимьяна

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов или подготовьте гриль; жар должен быть средне-сильным и стоять на расстоянии около 4 дюймов от огня. В большой миске смешайте помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, перец чили, орегано, несколько ломтиков чеснока, щепотку соли и перца; оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

  2. Этап 2

    Тем временем, используя острый нож, сделайте три или четыре диагональных, параллельных разреза на каждой стороне рыбы, примерно до кости. Посыпьте рыбу изнутри солью и перцем, затем начините оставшимся чесноком, слоем ломтиков лимона и веточками тимьяна. Натрите снаружи рыбу оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Для запекания положите рыбу в жаровню и готовьте около 20 минут (время приготовления зависит от размера рыбы). Если жарите на гриле, готовьте, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть, от 5 до 8 минут. Переверните и готовьте вторую сторону в течение 5-8 минут. Будь то запекание или приготовление на гриле, рыба готова, когда снаружи она хрустящая, а тонкий нож легко проходит сквозь мясо.

  4. Шаг 4

    Попробуйте томатную смесь и откорректируйте приправы, при необходимости добавив больше масла. Подавайте рыбу с помидорами и их жидкостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Greek
  • Cherry Tomato
  • Fish
  • Dinner
  • Easy
  • Weekday
  • Main Course
  • Summer
  • Gluten Free

More From Our Best Fish Recipes

  • Healthy

    Roasted Salmon Глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Сэндвич с жареной рыбой

    Сью Ли

    20 минут

  • Запеченного кленового лосося

    Женевьева KO

    25 минут

  • EASH

    МАРИНАНСКАЯ МАРИНА.

    Pidathala

    30 минут

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 минут

  • Easy

    Лосось, жареный в масле0154

    Марк Биттман

    15 минут

  • Мисо.

    1 час

  • Кокосовая запеканка с рыбой и помидорами

    Yewande Komolafe

    20 минут плюс 15 минут на маринование

  • Healthy

    Easy Fish Stew With Mediterranean Flavors

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Baked Fish

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Any Fish Jorim

    Eric Kim

    30 minutes

  • Бургеры с лососем

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy

    Простейшая рыба на пару

    Mark Bittman

    5

    5 1000025 100025 1000250005

Подробнее рецепты от Mark Bittman

  • Blowout Rib-Eye

    Mark Bittman

    20 минут

  • Rice и Red Beans с кокосовым молоком, chile and garcle

    4

    и красные бои.