Разное 

Рыба под овощами рецепт – ,

Содержание

Запеченная рыба под овощами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Рыба 400 г

Картофель 400 г

Помидоры 3 штуки

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

eda.ru

Рыба с овощами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рыба с овощами запеченная в духовке – универсальное блюдо, вкусное, сытное, красиво выглядит, можно подать на праздничный стол, в холодным или теплым.

Рыбное филе запеченное под овощной шубкой всегда получается сочным и вкусным. Этот рецепт подойдет также и для сухой рыбы наподобие горбуши.

Можно порезать рыбу на порционные кусочки толщиной до двух сантиметров, а можно разделать на филе, чтобы не было косточек, так вкуснее на мой взгляд и есть удобнее.

  • Рыба 600-700 г,
  • головка лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой помидор,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез, количество – на ваше усмотрение, можно добавить совсем чуть-чуть, чем больше соуса – тем сочнее будет рыба с овощами,
  • специи по вашему вкусу, например, молотые душистый перец и гвоздика,
  • немного растительного масла.

Рецепт

  1. Рыбу чистим при необходимости, тщательно моем.
  2. Режем на порционные кусочки или разделываем на филе, как вам больше нравится.
  3. Посыпаем солью и приправами, оставляем минут на десять – пятнадцать.
  4. Чистим овощи.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Морковь и сыр измельчаем на крупной терке по-отдельности.
  7. Помидор режем некрупными кубиками.
  8. Чеснок — мелко или пропускаем через пресс.
  9. Обжариваем в растительном масле лук пару минут на среднем огне.
  10. Выкладываем в сковороду морковь.
  11. Добавляем соль и специи.
  12. Доводим овощи почти до готовности под крышкой, периодически помешивая.
  13. Кладем в сковороду с овощами помидоры и готовим еще пять минут.
  14. К овощам добавляем чеснок и зелень укропа или лука по желанию. Они придадут совершенно потрясающий аромат нашей рыбе.
  15. Выкладываем рыбу в форму для запекания.
  16. Сверху равномерно распределяем овощную шубку.
  17. Смазываем рыбу с овощами майонезом.
  18. Посыпаем сыром.
  19. Отправляем в духовку.
  20. Время приготовления зависит от толщины рыбных кусочков и особенностей духовки. Для филе достаточно двадцать минут. Если у вас кусочки рыбы толщиной сантиметра два – понадобится минут тридцать.

Как только сок на противне станет прозрачный, либо выпарится, рыба с овощами готова. Достаем из духовки и красиво подаем к столу.
Еще простой и вкусный рецепт — рыба в духовке с луком, морковью и сыром.
Любите слабосоленую рыбу? Посмотрите рецепт замороженного рулета из скумбрии. Его можно хранить в морозильной камере. Просто за десять минут до подачи достаем из холодильника и режем порционными кусочками. Очень удобно.

apelsinka-rezept.ru

Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для белой рыбы под овощами и сметаной на 10 порций :

Рецепт приготовления белой рыбы под овощами и сметаной по шагам

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать морскую рыбу с белым мясом – минтай или хек подойдут идеально. Белая рыба под овощами и сметаной может быть как отличным обедом, так и вечерней трапезой. Подготовим продукты и приступим к готовке.

Начнем с овощей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарезаем любым удобным способом. Я все овощи измельчила на кухонном комбайне – очень удобно: минута и все готово. Закладываем их в сковороду, добавляем растительного масла без запаха, включаем огонь и накрываем крышкой. Пусть тушатся.

Теперь самое неприятное – рыбу нужно филировать. Несомненно, вы можете использовать уже готовое филе, но по своему печальному опыту могу утверждать, что в замороженном рыбном филе содержится как минимум 40% воды. Именно поэтому я всегда выбираю замороженные тушки. После разделки у меня получился ровно один килограмм рыбного филе. Противень выстилаем пергаментной бумагой – маслом смазывать не нужно. В один слой выкладываем крупные куски филе минтая. Подсаливаем их.

Овощи уже потушились и стали мягкими и ароматными.

Выкладываем морковь с луком на рыбу, добавляя масло, в котором готовились овощи. Именно поэтому дополнительно смазывать масло не нужно.

Сверху выкладываем сметану и равномерно ее распределяем по поверхности. Помещаем форму в духовой шкаф, который уже прогрелся до температуры около 170 градусов.

Буквально полчаса и по аромату вы поймете, что белая рыба под овощами и сметаной полностью готова. Сметана запеклась, образовав румяную корочку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

159

9

0

720

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

169

117

33

1875

всего в 1 порции:

17

12

3

188

всего в 100 граммах:

10

7

2

115

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рыба под овощами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.06.28

Рецепт готовила

М@рия

[Шеф-повар]

2014.06.10

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 30.11.11 в 23:24

Просмотров: 27269

34

от 18 кулинаров

На кухне у: 92

Приготовили: 2

О рецепте рыбы под овощами

Так как у нас сейчас пост и рыбу есть не воспрещается в некоторые дни, предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной и сочной рыбы. Даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и нежной.

Кстати, рыба по этому рецепту – одно из любимых блюд Сергея Соседова.

Приготовление рыбы под овощами

  • Шаг 1 1 Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
  • Шаг 2 2 На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности.
  • Шаг 3 3 Добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Если овощи не очень сочные, чтоб они не подгорели можно добавить томатный сок или воду. Солим по вкусу.
  • Шаг 4 4 Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или пряный уксус (как у мня) и перемешиваем.
  • Шаг 5 5 На растительном масле тушим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся.
  • Шаг 6 6 Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин.
    Я добавила: соль,спец. приправу к рыбе и имбирь.
  • Шаг 7 7 Рыбу, обваленную в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 8 8 В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу:
    1) лук с морковью (1/2 часть)
    2) рыба
    3) лук с морковью (1/2 часть)
    4) свекла.

    Все заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода+ 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицы. Вышло неплохо! 🙂

  • Шаг 9 9 Накрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин.
  • Шаг 10 10 Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (24)

nyam.ru

Рыба под овощами — 9 пошаговых фото в рецепте

Рыбу любят многие и стараются готовить ее разными способами. Сегодня я хочу показать вам замечательный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы, запеченной под овощами в духовке. Рыбка получается сочной и нежной. Овощи подойдут любые.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбы под овощами нам понадобится:

рыба — несколько кусочков;

помидор — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр — 100 г;

масло растительное — для запекания;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовим филе рыбы.

Уложим  кусочки рыбы на противень, на котором будет готовиться рыба, нальем немного масла, посолим, поперчим.

Нарежем помидоры, перцы, лук. Режем, как можно тоньше (см. на фото), чтобы овощи как следует успели запечься.

Укладываем на рыбу слой лука.

На лук укладываем слой помидоров.

На помидоры укладываем слой перцев, как на фото.

Теперь натираем сыр на мелкой терке, посыпаем нашу рыбку с овощами сверху сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут достаем рыбу, запеченную под овощами в духовке, и раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу. Рыбка и овощи, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются вкуснейшими. Лучше есть в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рыба под овощным соусом — 8 пошаговых фото в рецепте

4.86 7

Рыба под овощным соусом

Рыба, приготовленная под соусом из овощей получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо готовится просто. Оно прекрасно разнообразит меню и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под соусом из овощей потребуется:

800 г рыбного филе;
1 морковь;
1 луковица;
3 помидора;
1 пучок петрушки;
растительное масло для жарки;
соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рыбное филе, порезанное на кусочки. Обжариваем рыбу с одной стороны на сильном огне.

Затем рыбу переворачиваем, огонь уменьшаем. На рыбу выкладываем морковь, натёртую на тёрке.

В блендере отдельно измельчаем лук, помидоры, петрушку, соль и специи. Овощной соус готов.

Рыбу с морковью заливаем соусом из овощей, накрываем крышкой и тушим минут 20.

Рыбу, приготовленную с овощами, подаём на стол горячей. По желанию блюдо можно украсить ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

rutxt.ru

Рыба под овощами рецепт с фото, как приготовить рыбу под овощами в духовке

Вот набор продуктов.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

Обжарить картофель с 2-х сторон до золотистой корочки

Блюдо делала порционно. Поэтому в порционный «баранчик» уложила картофель, слегка присыпала его солью.

Рыбу нарезала на полоски, посолила, поперчила, посыпала приправой для рыбы с 2-х сторон.

Уложила рыбку на картофель.

Добавила немного вяленых томатов.

Присыпала стручковой фасолью.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой, и добавить к овощам.

Теперь готовим соус тартар. В чаше смешать майонез, чеснок, цедру лимона, зелень, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки маринад от огурцов корнишон. Хорошо перемешать.

Огурцы корнишоны очень мелко нарезать кубиком.

Добавить огурцы в майонез. Хорошо перемешать.

Соусом тартар смазываем сверху овощи.

Присыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку до 170 градусов на 25 минут до готовности рыбки, и запекания сыра.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru