Разное 

Рыба рецепт с фото в томате: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба в томате рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы в томате на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбы в томате по шагам

Блюда, которые готовятся в томатном соусе, выходят очень питательными, сытными и даже ярко-красивыми. Чтобы приготовить это блюдо нужно купить рыбу.Рыбу можно брать практически любую. Так как рыба будет тушиться в томатном соусе, то подходит рыба разных сортов. Это говорит о том, что даже рыба с сухим мясом в томатном соусе получится очень нежной. Если рыба целая, то ее нужно очистить, выпотрошить и тщательно промыть в проточной воде из-под крана. Затем рыбу разрезать на кусочки толщиной 3-4 см. Кстати, можно брать как рыбные кусочки, так и рыбное мясо без костей. Рыбные кусочки складываем в тарелку, посыпаем солью и тщательно перемешиваем руками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, затем на нем обжариваем рыбу до образования золотистой корочки. Со сковороды рыбные кусочки выкладываем на тарелку.

Нут необходимо предварительно замачивать на ночь в воде для набухания. Затем сливаем воду, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Нут необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и мягкости. Сливаем с него воду и высыпаем в тарелку.

Морковь очищаем и разрезаем ее вдоль. Затем нарезаем каждую часть острым ножом на кусочки.

В сковороду наливаем воду и ждем, когда она закипит. В кипящую воду кладем томатную пасту. Высыпаем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой около 10 минут. Затем кладем отварной нут и размешиваем. Пшеничную муку высыпаем в стакан и заливаем водой, то есть в сухие ингредиенты нужно добавлять жидкие, а не наоборот. Иначе, мука превратится в комочки. Муку тщательно размешиваем и начинаем потихоньку вливать в сковороду, при этом не забываем размешивать. Томатный соус необходимо посолить по вкусу.

Соус нужно еще протушить 2-3 минуты, а затем выкладываем в него обжаренные кусочки рыбы. Сковороду накрываем крышкой и тушим блюдо около 5 минут. Выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться. Затем в сковороде подаем к столу, либо выкладываем блюдо на тарелку. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его можно украсить любой по вкусу зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

1

0

5

26

Мука пшеничная высшего сорта

3

0

21

100

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Пищевая соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

1

всего в блюде:

195

43

66

1445

всего в 1 порции:

33

7

11

241

всего в 100 граммах:

13

3

4

97

автор рецепта: Businka

дата публикации: 06.02.2015

просмотров: 3784

Похожие рецепты

Рыба (пикша) в томатном соусе рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Рыба (пикша) в томатном соусе рецепт, который наверное готовил каждый! Во первых, это вкусно! А во вторых это сытно. Вся суть в том что я немного хочу изменить приготовления классического рецепта, рыбы в томатном соусе. Обычно все готовят рыбу используя томатную пасту с добавлением моркови и лука. Я же в этом рецепте не буду добавлять не томатную пасту, не лук, и тем более морковь. Рыба получиться на много вкуснее. Приготовив один раз, Вы сами в этом убедитесь. Я буду использовать томаты в собственном соку, что придаст блюдо насыщенный вкус. Добавлю бальзамический уксус, что придаст некую пикантность, сахар для того чтобы сбалансировать вкус, а лимон чтоб мясо рыбы стало нежнее. И так приступаем к приготовлению. Вам также могут понравиться рецепты с рыбой: Рыба (пикша) в соусе по китайски рецепт или Рыба ляванги рецепт

Распечатать рецепт

Рыба в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами рецептом, рыбы в томатном соусе. По такому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, например треска, минтай, хек, сазан, пикша и так далее. Блюдо получается ароматным и безумно вкусным, понравится взрослым и детям.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Рыбное филе с кожурой, нарезаем на крупные кусочки солим. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем кусочки рыбы. Жарим не переворачивая, посыпаем сверху черным молотым перцем и нарезанным тонко чесноком, добавляем бальзамический уксус.

  2. Помидоры ошпариваем кипятком и убираем с них кожуру, нарезаем дольками, паприку режим мелкими кубиками, добавляем к рыбе. Томаты в собственном соку очищаем, режим кубиками и тоже отправляем к рыбе. Половинку лимона режим тонкими полукольцами кладём в соус с рыбой, добавляем соль, сахар. Тушим 20 минут на медленном огне. По истечению времени, пробуем на готовность, посыпаем рубленной петрушкой. Рыба в томатном соусе готова!

Хек в томате рецепт с фото

Нежная и вкусная рыба хек, приготовленная в томате с овощами на сковороде — по-настоящему яркий пример простого и быстрого блюда. 

Если вы ещё не знаете, как приготовить хек в томатном соусе, самое время освоить этот рецепт. И уверена, что возвращаться к нему вы будете не раз, настолько аппетитный и вкусный результат ожидает в конце готовки.

Блюдо получается по-настоящему полезное, диетическое, легкое. Готовится без жарки, кусочки рыбы припускаются в кисло-сладком соусе. Хек в томате с овощами рецепт, который можно применить к любой белой некостлявой рыбе. Морские сорта смотрятся в нём наиболее выигрышно.

Итак, давайте же скорее начинать и делать вкусную рыбу в томатном соусе на сковороде.

Продукты для рецепта «Хек в томате»
Хек  2 тушки (≈500 грамм)
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Томат ( или томатная паста) 1 стакан (или 2 столовых ложки)
Вода 1-2 стакана
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло  1-2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложки
Сахар 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушки 1/2 небольшого пучка

Хек в томате рецепт с фото пошагово

Тушки хека размораживаем при комнатной температуре. Не надо торопить события и заливать рыбу водой либо использовать микроволновку: вкус пострадает. А вот чистить размороженную рыбу удобней в миске с водой. Так чешуя не разлетится по кухне, а останется в воде.

У очищенной от чешуи рыбы со спинки и брюшка тщательно срезаем плавники, используя кулинарные ножницы. Разрезаем брюшко и вычищаем из него чёрную плёнку. 

Нарезаем тушку на кусочки шириной 3-4 см. Рыба полностью подготовлена.

Лук и морковку чистим и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.

На неширокую, но достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, выкладываем лук с морковкой и пассеруем на небольшом огне в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Пробуем на готовность, морковь к концу пассерования должна практически приготовиться.

Добавляем в сковороду стакан домашнего томата и стакан воды. Если домашнего томата нет, заменяем его разведенной в воде томатной пастой. В этом случае берём 2 стакана воды, разводим в них 2 столовых ложки томатной пасты. Приправляем соус лавровым листом, черным перцем, солью и сахаром. Даём закипеть.

Выкладываем кусочки хека. Рыбка должна быть почти полностью покрыта соусом. Прикручиваем огонь до небольшого и томим рыбку в томатном соусе в сковороде под крышкой в течение 15 минут. 

Готовое кушанье посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба в томате под шубой, рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой в томатном соусе

Если Вы ищите вкусные рецепты из хека, минтая или подобной рыбы, то Вы попали по адресу. По этому рецепту даже самая сухая рыба получается сочной, с вкусной томатной подливкой. Лук придает аромат и служит легкой закуской, дополняя вкус рыбы. Я в рецепте использовала тушки хека, но его можно заменить любой другой не сильно костлявой рыбой среднего размера.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженого хека;
  • 0,5 кг лука;
  • 70 г томатной пасты;
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт хека в томатном соусе

1. Замороженного хека обдаем горячей водой и счищаем чешую, если она есть. Затем рыбу полностью размораживаем и разрезаем на несколько больших кусков, чтобы удобно было обжарить на сковороде. Не разрезайте сильно мелко, так жареную рыбу будет тяжелее чистить.

2. На сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, подогреваем его и выкладываем куски хека. Солим и перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рыбу с двух сторон по 2-4 минуты (в зависимости от размера). Этого времени будет вполне достаточно, чтобы белок, содержащийся в рыбе схватился, но мякоть при этом оставалась сочной.

3. Пока хек жарится, очищаем и нарезаем полукольцами лук.

4. Когда рыба будет готова, перекладываем ее на тарелку остывать. Затем очищаем от костей и шкурки, в которой может остаться коварная рыбная чешуя.

5. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

6. Выдавливаем томатную пасту, слегка солим и перчим.

7. Перемешиваем и обжариваем еще полминуты.

8. На дно формы для запекания выкладываем очищенные кусочки рыбы.

9. Сверху выкладываем шубу — слой лука в томате.

10. Если у Вас глубокая форма, как у меня, то лучше сформировать несколько слоев рыбы и лука. Каждый слой лука заливаем двумя-тремя столовыми ложками кипяченой воды.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Очень вкусный и сочный хек в томате готов! Приятного аппетита!

Минтай в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Минтай в томатном соусе, тушенный на сковороде с луком и морковью – отличное дополнение к многочисленным гарнирам. Такое блюдо, точно, не оставит равнодушным всех любителей рыбы и блюд из нее. Нежная мякоть минтая просто безупречно сочетается с томатной подливкой.

Минтай в томатном соусе по вкусу несколько похож на рыбные консервы в томате, только еще вкуснее. Чаще всего минтай в томатном соусе тушат на плите, хотя сегодня в интернете вы можете найти рецепты его приготовления в мультиварке или в духовке.

Преимущество таких рецептов заключается в том, что рыба в духовке или мультиварке тушится самостоятельно, без присмотра, а время, за которое она приготовится, можно потратить на что-то другое.

Минтай в томатном соусе с луком и морковью по этому пошагового рецепту с фото, которым я хочу поделиться с вами, я готовлю достаточно часто. Рыба всегда получается очень вкусной, сочной и с ярко выраженным вкусом.

Кстати, вы может взять не целую тушку минтая, для приготовления блюда, а купить уже готовое филе минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг., 
  • Лук -3 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Томатная паста — 3 ст. ложки, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Вода — 1 стакан,
  • Растительное масло

Минтай в томатном соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление минтая в томатном  соусе. У тушек минтай срежьте плавники ножницами или ножиком. Промойте тушку рыбы внутри. Как правило, тушка минтая продается распотрошенной, без внутренностей, но внутри ее на стенках брюшка имеется черная пленка. Ее желательно удалить.

Нарежьте их на кусочки шириной примерно по 3 см.

Луковицы очистите. Нарежьте их полукольцами.

Помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке морковь. Если хотите чтобы томатный соус имел более однородную структуру, в таком случае измельчайте овощи боле мелко. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а морковку натереть на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковку.

Потушите на небольшом огне, помешивая.

Выложите к тушеным овощам томатную пасту.

Положите лавровый лист. Всыпьте специи. Количество и вид специй выбирайте по своему вкусу. Если хотите получить более пряную рыбу тушеную с овощами, добавьте больше специй, особенно красного перца.

Посолите.

Влейте воду. Необязательно использовать кипяченую воду. Размешайте все компоненты томатной подливы, в которой будет тушиться рыба.

Потушите ее еще около 5 минут. Когда морковь станет мягкой, выложите в томатный соус с луком и морковью кусочки минтая. Для загустения можно добавить еще немного муки. Столовой ложки без горки будет достаточно. Столовой ложкой полейте их подливкой.

Потушите на медленном огне около 5-7 минут. Переверните кусочки минтая на другую сторону и потушите рыбу в соусе еще 5-7 минут. Минтай тушится очень быстро и этого времени вполне достаточно для его приготовления. Если тушить его дольше, то есть вероятность того, что кусочки рыбы просто распадутся на более мелкие.

Минтай в томатном соусе точно также как и салака, мойва или бычки в томате вкусен как в горячем, так и в холодной виде. Такую тушеную рыбу можно подавать к гречке, гороховой каше, макаронам, рису, картофельному пюре. Лично мне кажется, что тушеный минтай в томатном соусе лучше всего сочетается с картофельным пюре. По этому рецепту вы можете приготовить также и любую другую морскую рыбу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт минтая в томатном соусе вам понравился и пригодится. Очень рекомендую приготовить рыбу с картошкой в духовке.

Минтай в томатном соусе. Фото

Рыба в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г20 г
30 мл50 г
50 г
Томатный соус
50 г
по вкусупо вкусу
по вкусу20 г

Описание рецепта — Рыба в томатном соусе:

В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.

Рыба в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.

Шаг 2:

После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.

Шаг 3:

Обсыпаем в пшеничной муке.

Шаг 4:

В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:

Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.

Шаг 6:

Томатный соус
50 г

Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.

Шаг 7:

На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.

Шаг 8:

Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.

Шаг 9:

Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.

Шаг 10:

Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 11:

Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.

Шаг 12:

По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!

Рыба с морковью и луком в томате, рецепт с фото как приготовить

 

Дорогие друзья, увы, я не могу отнести себя к тем людям, которым мама в детстве готовила рыбу тушенную в томатном соусе с морковью и луком. Об этом замечательном рыбном рецепте я узнала относительно недавно, но такая рыбка с овощами уже успела полюбиться всем членам моей семьи. Большинству из вас, этот рецепт известен как рыба в томатном маринаде, ее часто можно было встретить в советских столовых, в пионерских лагерях, и санаториях.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В МАРИНАДЕ

Не могу сказать,  что рыба в томатном соусе с морковью и луком, это простой по трудозатратам рецепт. Весь процесс немного растянут во времени, потому как нужно приготовить и лук, и морковку, затем пожарить саму рыбу, а потом все вместе запекать в духовке. Но, блюдо получается настолько вкусным, что  время за готовкой пролетает очень быстро. Главное — выбрать рыбу без костей.

Список ингредиентов

  • 1 кг филе морского окуня (хек, минтай, зубатка)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 200 гр. моркови
  • 150 гр лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец

* указан вес размороженной рыбы без льда

Технология: шаг за шагом

Первым делом займемся подготовкой овощей: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук до золотистой прозрачности.

Затем отдельно обжариваем морковку.

Помещаем лук и морковь в глубокую тарелку. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по рецепту.

Перемешиваем наш томатный маринад для рыбы ложкой, и отставляем в сторону.

Подготовка и приготовление рыбы

Теперь займемся рыбой. Каждое филе рыбы разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров самого филе.  Посолить и поперчить.

Теперь готовим кляр: в одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Подготовленные кусочки рыбы сначала обваливаем в муке.

Затем опускаем в яйцо, чтобы рыбные кусочки полностью покрылись яичным кляром.

Выкладываем кусочки рыбы в кляре на разогретую сковородку с маслом, и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Рыбу на сковородке нужно будет один раз перевернуть. Поскольку размороженное рыбное филе содержит много влаги, то и жариться оно будет дольше, чем свежая рыба.

Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в огнеупорную форму для запекания, располагая их плотно друг к другу.

Сверху на рыбу равномерно распределяем лук и морковку в томате, которую мы подготовили ранее.

Как запекать в духовке?

Теперь накрываем форму фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. При запекании очень важно не передержать наше блюдо. Наша задача прогреть все ингредиенты, чтобы рыба с морковью и луком в томате впитала в себя томатный маринад, но не более. Во время запекания в форме рыба не должна бурлить. Иначе яичный кляр на рыбе станет мягким,  и «будет жить своей жизнью», отдельно от рыбы.

Оформление и подача блюда

Готовую рыбу, тушеную в томате достаем из духовки, и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем на тарелку, и кушаем! Приятного всем аппетита, и вкусной рыбки!

Полезные советы к рецепту

В рецепте указан вес размороженной рыбы, без льда, и с которой стекла лишняя вода. Когда будете покупать рыбу в магазине, ориентируйтесь на вес 1,5-2,0 кг. в замороженном виде с глазурью. Для рецепта я использовала замороженное филе морского окуня. Очень вкусная и недорогая рыбка!

Разумеется, филе должно быть без костей и желательно без шкурки. Вместо запекания в духовке, вы можете сделать тушеную рыбу в томате  на сковороде, в кастрюле, или мультиварке, но на очень маленьком огне.

4.8 / 5 ( 39 голосов )

Запеченная рыба с оливковым соусом из помидоров черри + лимонный лук Азиаго Орзо

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Запеченная рыба с томатно-оливковым соусом черри и лимонным чесноком Asiago Orzo — это легкий весенний ужин на двоих, потрясающий своим вкусом!

Вот отличное рыбное блюдо в средиземноморском стиле, поражающее каждой нотой! Он полезный, легкий, ароматный и универсальный! Лучше всего то, что вы сможете объединить это с тем, что у вас уже есть под рукой!

У всегда под рукой помидоры черри или виноградные помидоры.Когда помидоры не в сезон, их вкус лучше, чем у обычных помидоров из тепличных супермаркетов. Лучше всего то, что в жареном виде из них получается восхитительный соус для пасты, рыбы или курицы с минимальными усилиями ножа.

Как приготовить запеченную рыбу с помидорами черри — оливковым соусом:

  • Сначала обжарьте помидоры. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на противень.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем.
  • Жарить при 375 градусах примерно 10 минут.

  • Когда помидоры черри станут красивыми и мягкими, переложите помидоры и все их соки в миску. Выложите рыбное филе на тот же противень и дайте ему пропечь, пока готовится остальной соус.
  • Добавьте черные оливки, чеснок, немного белого вина, щепотку измельченных хлопьев красного перца для нагревания и тонко нарезанный свежий базилик. Насколько это просто?

Какую рыбу использовать:

Я использовал здесь баррамунди, но вы можете использовать любую рыбу для этого рецепта.Тонкие плоские филе, такие как тилапия, камбала или форель, приготовятся быстрее. Если у вас есть больше времени, подойдет и более толстая рыба, например треска, палтус или морской окунь.

Давным-давно я написал пост для Australis Barramundi, и он мне очень понравился, поэтому теперь я всегда держу его под рукой на рыбный ужин в любой вечер недели.

Если вы используете баррамунди для этого запеченного рыбного блюда, вам нужно сначала его разморозить. Ниже у меня есть партнерская ссылка на тарелку для размораживания, которая стала незаменимым инструментом на моей кухне! Подойдет и перевернутая чугунная сковорода.Однако не забудьте сначала положить на него немного пластика, так как влага вызовет ржавчину.

Лимонный лук Азиаго Орзо является прекрасным гарниром к запеченной рыбе с помидорами черри и оливковым соусом. Его можно готовить, пока готовят рыбу с соусом.

Орзо — это паста в форме риса, которую можно приготовить за считанные минуты, поэтому она идеально подходит в качестве быстрого и легкого гарнира.

Вот и все! Легко, легко и полезно! Подавать с жареной спаржей, брокколи или стручковой фасолью.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими лучшими сообщениями о рыбе!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 2

Запеченная рыба с оливковым соусом из помидоров черри и лимонным чесноком Asiago Orzo

Запеченная рыба с томатно-оливковым соусом черри и лимонным чесноком. Asiago Orzo — это легкий весенний ужин на двоих, потрясающий своим вкусом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • РЫБА И СОУС
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 рыбных филе (8 унций) (тилапия, баррамунди, форель, камбала, камбала и т. Д.))
  • ½ стакана (3 унции) оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • Хлопья красного перца измельченные щепотка
  • 1 большая веточка свежего базилика, тонко нарезанные листья
  • Дольки лимона
  • ORZO
  • соль
  • 1 чашка орзо
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон, цедра и сок
  • ½ стакана тертого сыра Азиаго
  • ¼ чашки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  1. РЫБА И СОУС: Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите помидоры на противень с антипригарным покрытием, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и черным перцем. Жарить 10 минут. Переложите в миску вместе со всеми соками.
  2. Выложите рыбу на противень, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и черным перцем. Выпекать 10–12 минут или до готовности и легко расслаиваться вилкой.
  3. Тем временем, добавьте к помидорам оливки вместе с чесноком, вином и хлопьями красного перца. Непосредственно перед подачей добавьте свежий базилик.Подавать с орзо и дольками лимона.
  4. ОРЗО: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте до стадии аль денте.
  5. Слить через сито или дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Добавьте масло, чеснок, цедру лимона, сок и сыр. Перемешайте, пока масло не растает, и добавьте чеснок. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 1138 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 124 мг Натрий: 1248 мг Углеводы: 123 г Волокно: 12 г Сахар: 45 г Белки: 46 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Обжаренный палтус с острым томатным чатни — Сиэтл Фиш Компани

Порций: 4

Состав:

  • 4 ст.ложки подсолнечного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 сушеных красных чили, целиком
  • ½ чайной ложки красного перца чили
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана белого дистиллированного уксуса
  • 2 фунта помидоров рома
  • ¼ ч.л.молотой корицы
  • 3 целых зубчика
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Филе палтуса от 4 — 6 до 8 унций
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Направление:

  1. Ядро и семена помидоров.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Затем добавьте в масло все семена, перец чили, порошок чили и кориандр. Готовьте одну-две минуты, пока семена не начнут лопаться.
  3. Добавьте уксус и сахар, помешивая, до растворения. Добавьте помидоры, оставшиеся специи, имбирь и чеснок, убавьте огонь и тушите в течение часа.
  4. Через час кожица помидоров должна отделиться от помидоров и свободно плавать в чатни.Используйте щипцы, чтобы вытащить шкуру. Продолжайте готовить примерно 1/2 часа, пока он не станет густым и сиропообразным, но по-прежнему ломким. Удалите 2 целых чили и выбросьте. Солить по вкусу.
  5. Посыпать рыбу солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла до мерцания. Добавьте палтуса и готовьте на умеренно сильном огне, пока дно не подрумянится, около 5 минут. Переверните филе и готовьте еще около 2 минут. Разложите палтус по тарелкам, выложите сверху томатный чатни и подавайте.

Примечание: чатни можно приготовить на несколько дней раньше срока и подогреть непосредственно перед обслуживанием. Оставшийся чатни можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Соте из рыбы в томатно-перцовом соусе | Журнал Food & Nutrition

Фотография Кейт Кауффил | Продовольственный стиль от Кристины Зеркис | Дизайн реквизита от Линдси Паркер

Модифицированная версия традиционного венесуэльского corbullón de mero , в этой адаптации используется любая твердая белая рыба и ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине.

ПОРЦИИ : 4
РАЗМЕР ПОРЦИИ : 4 унции рыбы с соусом, 2 оливки и ½ столовой ложки кинзы (210 г)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 25 минут

Состав

  • 4 столовые ложки (60 мл) рапсового масла, разделенное на части
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 3 столовые ложки нарезанного красного перца вишни
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) красного сухого вина, например, Каберне Совиньон
  • 16 унций твердой белой рыбы, нарезанной на 4 части (по 4 унции каждая)
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 8 небольших оливок, фаршированных перцем, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне 30 секунд, затем добавьте 2 столовые ложки масла канолы.
  2. Добавить помидор, болгарский перец, перец черри и чеснок.
  3. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не прилипал.
  4. Переложите томатно-перцовую смесь в кухонный комбайн или блендер.
  5. Добавить тимьян, креольскую приправу и красное вино, перемешать до однородной массы. Отложите в сторону.
  6. Промокните рыбу бумажным полотенцем, затем посыпьте каждый кусок равным количеством черного перца.
  7. В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления томатно-перцовой смеси, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла канолы и нагрейте на среднем огне в течение 30 секунд.
  8. Добавить репчатый лук, затем прижать к нему рыбное филе.
  9. Обжарить 5 минут, не двигая рыбу.
  10. Вылейте томатно-перцовую смесь в сотейник, окружая рыбу соусом, но не покрывая ее.
  11. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5-8 минут. Рыба должна достигать внутренней температуры 145 ° F (63 ° C) и легко расслаиваться вилкой.
  12. Для подачи удалите рыбу лопаткой и ложкой соуса вокруг сервировочного блюда. Украсить оливками и кинзой.

Рекомендации по приготовлению : Используйте любую твердую белую рыбу, например, морской окунь, тилапию, треску или окунь.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ : 230 калорий, 14 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 43 мг холестерина, 594 мг натрия, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г сахара, 19 г белка, калия нет данных, фосфора нет данных

Сара Пфлуградт, MS, RDN, писатель-фрилансер, блоггер в Sarah Pflugradt Nutrition. Свяжитесь с ней в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Жареная рыба со средиземноморским томатным соусом

Эта жареная рыба со средиземноморским томатным соусом — это пикантный, насыщенный и вкусный соус из томатов, каперсов и дижонской горчицы, заправленный эстрагоном.

В последнее время я сильно поправляюсь. Хорошо… не совсем.

Это новинка. С субботы.

Сразу после моя маленькая фитнес-фотосессия. Я говорю вам — нет ничего, что поможет вам в фитнесе быстрее, чем фотосессия с любителем фитнеса, обладающая атлетичностью, гибкостью и выносливостью гимнаста.

Или, может быть, дело в том, что в воскресенье у меня так сильно болели мышцы из-за того, что я не отставал от нее, что я едва могла ходить.Тебе известно…? Из всех упражнений, которые мне пришлось делать, чтобы получить идеальный снимок?

Одни только эти боли были достаточно очевидны, и мне действительно нужно сесть в фитнес-поезд.

Эх. Я лучше буду есть. Не так ли?

Итак, приступим к СКАЗОЧНОМУ (нежирному !!!) рецепту.

Быстрый, богатый (с небольшим количеством калорий) и супер вкусно. И мы любили соус!

Отлично начинается с ярко-красных помидоров! Здоровый. Проверять!

(мне это очень хорошо).

На фотографиях ниже вы можете видеть, что я использовал Mahi Mahi, но любая белая рыба подойдет.

Соус такой пикантный и насыщенный, что он особенно хорош для рыбы с действительно мягким или слабым вкусом, как у тилапии (а тилапия стоит недорого!). Я редко ем его только из-за его мягкого вкуса. Такая рыба могла бы извлечь большую пользу из такого насыщенного, пикантного соуса, как этот!

Пока ничего нездорового здесь нет! Проверять!

Но, серьезно? Это было потрясающе, хорошо.Такого рода, ты полюбишь это хорошо.

А что с этим блюдом? Я мог полностью отказаться от чувства жжения к более здоровому питанию.

Наслаждайтесь!

Жареная рыба со средиземноморским томатным соусом

Пикантный, насыщенный и вкусный соус из томатов, каперсов и дижонской горчицы, приправленный эстрагоном, легкое, полезное филе белой рыбы для легкого, здорового и сытного обеда.

Порций: 4

Автор: Кристи

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 и 1/2 чайных ложки сливочного масла
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 и 1/2 столовые ложки каперсов
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 чеснока измельченная гвоздика
  • 1 и 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1 и 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
  • Разделенная на 3/4 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки молотого черного Разделенный перец
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 4 6 унций филе белой рыбы без кожи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в средней сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте на сковороду нарезанный помидор; варить 6 минут, часто помешивая. Добавьте каперсы, дижонскую горчицу и измельченный чеснок; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты или до легкого загустения, периодически помешивая. Снять с огня. Добавьте петрушку, чеснок, эстрагон, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и красного перца; согреться.

  • Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Посыпьте рыбу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки черного перца.Добавьте рыбу в сковороду; варить 3 минуты. Переверните рыбу; варить 3 минуты или до желаемой степени готовности. Подавайте рыбу со средиземноморским соусом.

Рецепт адаптирован из Cooking Light My Recipes @ Pan-Roasted Fish со средиземноморским томатным соусом

Жареная рыба со средиземноморским томатным соусом

Рецепт белой рыбы | Томатная сальса

Эта слоеная белая рыба с томатной сальсой проста в приготовлении и богата белком. Он запаривается в пакете из фольги и каждый раз выходит идеально, без каких-либо проблем.

Этот метод приготовления подходит для других видов рыбы, но помните, что более тонкие куски рыбы готовятся быстрее.

Белая рыба с томатной сальсой

Эта слоеная белая рыба с томатной сальсой проста в приготовлении и богата белком. Он запаривается в пакете из фольги и каждый раз выходит идеально, без каких-либо проблем.

  • 1 Средняя красный помидор, мелко нарезанный
  • 1 Средняя желтый помидор, мелко нарезанный
  • 5 свежие листья базилика, нарезанные
  • 1 Ст.оливковое масло
  • 1 Ст. бальзамический уксус
  • Морская соль и черный молотый перец (по вкусу; по желанию)
  • 4 (4 унции) каждый филе белой рыбы (например, трески, палтуса или тилапии)
  1. Разогрейте гриль или жаровню на высокой температуре.

  2. Смешайте помидоры, базилик, масло и уксус в средней миске; хорошо перемешать.

  3. При желании приправить солью и перцем; хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  4. Сверху застелить противень фольгой. Сверху выложите сальсу из рыбы и помидоров. Поднимите края фольги и закройте, оставив небольшое отверстие вверху.

  5. Готовьте на гриле или жарьте 7–9 минут. Осторожно открыть фольгу (выйдет пар). Рыба должна легко отслаиваться при использовании вилки.

Пищевая ценность

Белая рыба с томатной сальсой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 140 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 49 мг 16%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 1 г Сахар

1%

Белок 21 г 42%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

P90X / P90X2 Порции
1 Белок
½ Овощной

P90X3 Порции
½ углеводов
1 Белок

Тело Зверьки
1 Овощи
2 Белки
½ жира

Эквиваленты контейнера
½ зеленый
1 красный
1 чайная ложка.

2B Mindset Plate It!
Добавьте еще овощей, чтобы приготовить отличный ужин. Добавьте овощи и FFC, чтобы приготовить отличный обед.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь.Включите ссылку на интересующий вас рецепт.

Запеченная рыба с помидорами и оливками Рецепт

Рыба, запеченная с помидорами и оливками, по-итальянски, по-средиземноморски, очень проста и впечатляет. Прекрасно работает как в будние дни, так и на званых обедах.

По материалам Юлии Туршен | Маленькие победы | Chronicle Books, 2016

Если вы не только хотите, но и НЕОБХОДИМО и безумно легко приготовить что-нибудь для быстрого ужина в будний день или впечатляющего ужина на выходных для друзей, вам стоит приготовить эту прекрасную запеченную рыбу с помидорами и оливками.Все обжаривается на одном противне, что позволяет немного суетиться перед обедом и почти не убирать после него беспорядок. И это не только полезно и вкусно, но и бесконечно вариативно, в нем можно найти практически любую комбинацию ингредиентов, которые вы хотите или просто случайно имеете под рукой. (Ознакомьтесь с вариациями под рецептом.) Поваренная книга, в которой мы нашли этот рецепт, называется «Маленькие победы», и действительно, этот рецепт — маленькая победа для обеда повсюду. Angie Zoobkoff

Запеченная рыба с помидорами и оливками

Рыба, запеченная с помидорами и оливками, по-итальянски, по-средиземноморски, очень проста и впечатляет.Прекрасно работает как в будние дни, так и на званых обедах.

Джулия Туршен

Подготовка 15 минут

Готовка 30 минут

Всего 45 минут

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  • Выложите лук-шалот, чеснок и помидоры на подготовленный противень. Сбрызнуть 1/4 стакана оливкового масла и посыпать 1 чайной ложкой соли. Руками перемешайте все вместе.

  • Обжаривайте смесь примерно 20 минут, пока помидоры не начнут морщиться и не начнут выделять часть сока, а соки не закипят.Если вы делаете это с не очень хорошими помидорами (то есть сейчас январь, а не июль), вы можете поджарить помидоры еще 10-15 минут, чтобы по-настоящему сконцентрироваться и усилить вкус, когда помидоры не сезонные или не сезонные. в остальном тусклый.

  • Достаньте противень из духовки и перемешайте томатную смесь. Выложите филе камбалы одним слоем поверх смеси (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга). Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками оливкового масла и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли.Посыпать рыбу оливками и снова поставить противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко расслаиваться при протыкании вилкой или овощным ножом, на 10-15 минут дольше.
  • Посыпать запеченную рыбу зеленью. Подавать немедленно. Ничего страшного, если рыба развалится, когда вы ее подадите. Только учтите, что это часть деревенской красоты блюда.

Вариант запеченной рыбы
Для слегка марокканского варианта добавьте щепотку шафрановых нитей, 1/2 чайной ложки молотого тмина и небольшую горсть нарезанных сушеных абрикосов в томатную смесь перед запеканием.Используйте марокканские оливки и посыпьте мятой и / или кинзой. Подавать с кус-кусом. Для греческой версии добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано в томатную смесь перед обжариванием и используйте греческие оливки. Посыпьте рыбу укропом и / или петрушкой и выдавите немного лимонного сока или сбрызните красным винным уксусом прямо перед подачей на стол. Для испанской версии добавьте 1 чайную ложку горячего перца (испанского копченого перца) и немного осушенных, нарезанных, консервированных перцев Пикильо в томатную смесь перед обжариванием.Используйте испанские оливки.

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 23 января 2018 г.

Рецепт © 2016 Юлия Туршен. Фото © 2016 Gentl + Hyers. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Быстрое приготовление: рыба в томатно-луковом соусе

Это может звучать как тушеная рыба, но это не так.На приготовление по этому рецепту уходит меньше времени, и его можно быстро приготовить в любое время дня.

Иногда хочется чего-нибудь легкого поесть, не жертвуя вкусом. Иногда вам нужно что-то, что может быть готово менее чем за 30 минут. Иногда вам хочется чего-нибудь, что можно есть с рисом, молотыми продуктами, хлебом или тушеными овощами. Ну, это блюдо проверяет все эти флажки.

В Гайане тушеная рыба включает в себя двухэтапный процесс приготовления: приправы и частичное приготовление рыбы, сначала обжаривая ее, а затем добавляя в жирный соус / подливку для завершения приготовления.Нет ничего лучше тушеного окуня, снука или форели. Этот рецепт рыбы в томатном соусе исключает этап жарки, что делает блюдо менее калорийным. А если добавить сырую рыбу в кипящий острый соус, рыба быстро приготовится, что поможет ощутить истинную текстуру рыбы. Таким образом, вы можете приготовить разнообразную рыбу и узнать об их консистенции, о том, что вам больше нравится, а что нет. Это просто приготовление, позволяющее ингредиенту «говорить с вами».

Рыба в томатно-луковом соусе (Фото Синтии Нельсон)

При простом приготовлении вам нужны самые лучшие и самые свежие ингредиенты, и с такими высококачественными ингредиентами вам не нужно ничего делать, кроме как просто приготовить их.

Это не только Великий пост — время, когда люди посвящают себя еде рыбы в определенные дни, но многие из нас обычно ищут способы есть меньше мяса и больше рыбы. Понял тебя. Попробуйте этот рецепт.

Итак, лук и помидоры указаны в названии рецепта неслучайно, потому что они должны быть там, чтобы придать соусу консистенцию и аромат. Лук придаст сладости, а помидоры умами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2 фунта рыбы (без костей или с костями), очищенные и нарезанные на стейки толщиной 1 дюйм

● Соль и свежемолотый черный перец

● 4 столовые ложки масла

● 3 стакана тонко нарезанного лука

● 2 стакана нарезанных помидоров

● 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

● 2 веточки свежего тимьяна

● Мелко измельченный острый перец

● Тонко нарезанный зеленый лук / зеленый лук для украшения (по желанию)

● 3 — 4 стакана кипятка

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Промокните очищенную рыбу насухо, слегка приправьте солью и черным перцем и отложите.

2. Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь, пока оно не станет горячим.

3. Добавить лук, помидоры, чеснок, тимьян, острый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать, нагреть на слабом огне и варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а лук мягким, а сковорода не станет ароматной.