Разное 

Рыбный суп из семги: Рыбный суп с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

суп из сёмги

Первые блюда – важная и неотъемлемая часть нашего дневного рациона. Своим домашним я готовлю и лёгкие супы и наваристые, густые борщи. Сегодня мы поговорим о довольно лёгком, но в тоже время вкусном и сытном рыбном супе с сёмгой. Ведь красная рыба очень полезна, питательна и нежна. В супах она ведёт себя великолепно, не разваривается, остаётся целыми кусочками. Для приготовления рыбного супа можно использовать не только рыбу целым куском, но и варить с добавлением рыбных голов и хвостов. Крупу для рыбного супа также можно каждый раз менять, тем самым каждый раз суп будет получаться разным. Сегодня мы будем варить рыбный суп из сёмги с добавлением рисовой крупы.
Потребуется:
• Сёмга – 400 гр.
• Картофель – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский – у меня замороженный – 2 – 3 горсти.
• Рис – 0,5 стакана.
• Вода – 4 л.
• Соль – по вкусу.


• Зелень – у меня замороженная петрушка – по вкусу.
• Лавровый лист – 1 -2 шт.
• Масли растительное – для приготовления зажарки.

Как приготовить рыбный суп:

Рыбу тщательно моем. Я с неё сразу снимаю кожу, чтобы чешую не попала в бульон.Заливаю водой и ставлю варить после закипания на среднем огне минут 15-20. Немного солим. Когда сёмга сварилась, вытаскиваю рыбу из бульона на тарелочку. Даю остыть. В рыбный бульон добавляем картофель и рис и варим на среднем огне. В это время подготовим зажарку. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённый лук, морковь и болгарский перец. Солим по вкусу и доводим до готовности. В это время картофель и рис почти сварились. В бульон добавляем нашу зажарку, пробуем суп на соль. Если требуется, досаливаем. Добавляем лавровый лист, зелень. Суп почти готов. В это время мы разделываем кусочек отварной сёмги (отдельно кости и филе), делим филе на порционные кусочки и добавляем в сварившийся рыбный суп.

Даём рыбному супу потомиться 5-10 минут и выключаем.Подавать мы будем суп из сёмги порционно со свежеиспечённым хлебом. Суп из красной рыбы получился вкусным и лёгким. Его с большим удовольствием кушают и взрослые и дети.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рыбный суп из семги — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бекон мелко порезать и вытопить в большой сковороде до состояния шкварок.

Вынуть шкварки шумовкой на бумажное полотенце.

2 В жир от бекона положить порезанные кубиками лук и сельдерей и готовить на небольшом огне, помешивая, до готовности сельдерея, минут 15-20.

3 В кастрюле довести до кипения рыбный бульон с пол-литром кипятка. Картошку и семгу порезать кубиками. Опустить картофель в бульон, варить 5-7 минут. Добавить семгу и варить еще 5 минут. Вынуть рыбу и картошку шумовкой и положить в миску.

4 В бульон вылить сливки и уваривать 10 минут. Масло размягчить и растереть с мукой в однородную пасту. Разбавить небольшим количеством бульона со сливками и вылить в кастрюлю. Перемешать и варить 3 минуты.

5 В кастрюлю со сливочным бульоном положить сельдерей и лук, семгу и картошку и прогреть несколько минут. Добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу .

Рецепт «Рыбный суп из семги» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рыбный суп из семги — Evgeny Dashkov — LiveJournal

carcharito


Сегодня хочу показать, то как я предпочитаю варить рыбный суп из красной рыбы. Я думаю у всех есть свои варианты рецептов, мне же нравится его варить нижеследующим образом.
Потребуются следующие ингредиенты:
1. Семга или форель
2. Картошка
3. Зелень (зеленый лук, кинза, укроп)
4. Соль, перец
5. Специи для бульона
Как само собой разумеется, главный ингредиент этого супа будет красная рыба, семга

Для супа подойдут разные части рыбы. В моем случае это стейки

Рыбу нужно почистить от кожуры, удалить хребет, вытащить оставшиеся косточки и нарезать на кусочки. Семга рыба нежная, готовится за считанные минуты, но беда в том, что за это время мы не получим хороший рыбный бульон. Выход заключается в том, что всю ту обрезь, которая осталась при разделке рыбы не следует выкидывать, а надо закинуть в кастрюлю, залить водой, посолить, положить лаврушку, репчатый лук, корешки кинзы, морковку, тимьян, перец горошком и отварить в течении получаса. Таким образом получится хороший рыбный бульон. Кожу можно не очищать от чешуи, т.
к. в последствии бульон надо будет процедить. Кроме этого я взял себе за правило не выкидывать обрезки рыбы, даже если не собираюсь варить бульон. Обрезь можно заморозить и сделать бульон в будущем, который может пригодится для многих блюд.

Нарезанную рыбу откладываем в сторону, пока варится бульон можно порезать картошку

Когда бульон сварится процеживаем его. На коже рыбы и на других обрезках довольно много рыбьего жира, поэтому бульон получается наваристым

Теперь пришло время закинуть картошку. По картошка варится можно порезать зелень, в рыбный суп я всегда добавляю зеленый лук, укроп и кинзу

Когда картошка сварится на половину можно закинуть рыбу, ей чтобы свариться хватит пяти минут. Т.к. семга очень нежная и кусочки не большие она сырой не будет, плюс она доварится сама по себе пока суп будет остывать. За минуту до готовности надо закинуть в кастрюлю зелень, подождать минутку и снять кастрюлю с плиты. Суп готов

Когда готовишь таким методом, кусочки рыбы остаются сочными и не переваренными

Приятного аппетита:)!

Tags: еда, рецепты, рыба, семга, суп

Рыбный суп из семги | Дача-кляча

Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния.

Вначале нужно промыть и почистить рыбу от чешуи (10 мин).

Но прежде следует тщательно вырезать из голов жабры. Вырезать жабры  — занятие не очень приятное, но сделать это просто необходимо, иначе можно загубить весь суп на корню

(10 мин).

А теперь самое главное. Осмотреться, прицелиться, и отрезать от голов и хвостов бОльшую часть мяса, которое затем следует очистить от шкуры.

Мне удается вырезать достаточно приличное количество кусочков рыбы, которые я опущу в бульон в самом конце варки. Это и будет «рыба» в супе. (10 мин).

Головы, хвосты, плавники, шкура и кости — все отправляется в пятилитровую кастрюлю и заливается холодной водой.

Устанавливаю максимальный огонь, жду, когда закипит, снимаю пену. Уменьшаю огонь и довожу бульон, как говорят  профессиональные повара, «до пузырькового кипения» (10 мин.).

Добавляю в бульон соль, очищенные коренья лука, моркови, кусочек корня сельдерея, острый перчик, чеснок  и специи — лавровый лист, перец горошек, душистый перец. Варить буду 1 час.
Во французской кухне для варки бульона иногда используют мелкую нарезку кореньев (лука, моркови) для более полной отдачи их вкусов. Я так поступаю только при варке бульона, в котором собираюсь припускать рыбу.

Иногда я добавляю в бульон веточки свежего тимьяна и стебли черешкового сельдерея — с ними бульон становится очень ароматным.

Из готового бульона я вначале вынимаю головы, а затем обязательно его процеживаю.

Остывшие головы перебираю, и отправляю кусочки рыбы в суп (10 мин.)


Чищу штук шесть-семь картофелин, одну луковицу, пару небольших морковок, половину болгарского перца, десяток небольших помидорок. Нарезаю морковь и лук мелкими, а картошку и перец крупными кубиками, помидорки режу на половинки, и, ничего не обжаривая,  отправляю в бульон.
Варю 15 минут.

Если помидоры большие, то очищаю от шкурок.

И лишь сейчас, за 10 минут до окончания варки, я опущу кусочки сырой рыбы в готовый бульон. Если ее положить сразу вместе с головами, то она вся выварится и будет невкусной.

Осталось только нарезать зелень и чеснок. Но это уже по желанию (5 мин.)
Суп из головизны получается очень, ну очень вкусный, красивый, прозрачный, легкий.

Суп из семги с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.

Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):

  • суповой набор из семги – 500 г
  • рис – 3-4 ст. л.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из семги с рисом:

Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.

В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.

Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.

Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.

Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).

За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.

В конце приготовления посолить суп по вкусу.

Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыбный суп из семги по-венгерски

Рыбный суп из семги – это очень популярное в Венгрии блюдо, которое на родине называют Халасле. По сути это рыбная острая уха. Для ее приготовления, как правило, берут речную рыбу, типа карпа. Рецепт используется во многих странах, но с небольшой адаптацией к их реалиям. У нас для такого блюдо берут голову и хребет семги или же, например, форели. В данном конкретном случае мы предлагаем, как основной компонент использовать семгу!

Данное блюдо «по-венгерски» получается отменным!!! Приготовьте его хоть раз, и оно прочно войдет в ваши фирменные оригинальные рецепты. Особый вкус такому супу придаем красная рыба. Кроме того острый перец чили и сухая паприка добавляют ему остроты и пикантности. В готовое блюдо кроме всего прочего допустимо добавление небольшого количества водки.

Подавать суп лучше горячим с веточкой свежей петрушки и долькой кислого лимона.

Итак, предлагаем изучить фото рецепт, как приготовить рыбный суп из семги по-венгерски, который приведен далее.

Шаги приготовления

шаг 1

Можно взять суповой набор из семги или форели. Понадобятся голова, хребет, хвостовая часть. Можно взять и кусочек рыбного стейка. Обязательно удалите жабры и хорошо промойте рыбу. Сложите суповой набор в кастрюлю и залейте его 3-мя литрами  воды. Варить необходимо примерно 25 минут, постоянно снимая пенку, чтобы добиться прозрачности бульона.

шаг 2

Теперь необходимо очистить от семян и нарезать кубиками болгарский перец. Мелко нарежьте острый перец чили. Затем обдайте кипятком помидоры черри, после чего снимите с них кожицу. Разрежьте плоды на 2 части. Очищенные морковь и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

шаг 3

Кладем в бульон картофель и морковь, варим все это около 5 минут.

шаг 4

Рыбу необходимо достать из бульона и разобрать от костей, пока варятся овощи.

шаг 5

Добавляем нарезанный перец и рыбу. Продолжаем все варить на медленном огне.

шаг 6

Добавим молотую паприку и перец чили в кипящий рыбный суп.

шаг 7

Также в кипящий суп мы вбиваем и быстро размешиваем куриные яйца. Теперь острый суп по-венгерски готов!

шаг 8

Острый рыбный суп из семги по-венгерски лучше всего употреблять горячим. В него можно добавить зелень, по желанию, и ломтик лимона. Очень хорошо такой суп сочетается с белым хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!!!

Рыбный суп из форели | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Когда нужно быстро сварить суп — я варю рыбный суп из форели или сёмги. По сути время готовности такого супа — 15−20 минут, что является безусловными плюсом. К тому же, всё просто и в плане ингредиентов, а суп получается насыщенный, ароматный и красивый. Приступим!

Для приготовления 2 литров рыбного супа из форели нам понадобятся:

  • Форель — 300 г (обычно я использую брюшки форели или сёмги, которые обрезаю при запекании рыбы куском)
  • Картофель — 4 шт. (средние)
  • Рис — 0,5 стакана (можно использовать пшено)
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5−6 шт.
  • Гвоздика (пряность) — 2−4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из форели

  1. Сначала готовим все ингредиенты супа, потому что потом процесс сведётся к добавлению компонентов один за другим. Рыбу чистим, промываем, убираем шкурку. Должны получиться только кусочки рыбы, без чешуи и посторонних плёнок. Картофель и лук — чистим. Нарезаем кубиками. Рис промываем проточной водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться на плиту. Когда вода закипит — отправляем вариться форель. Пенку, которая образуется при закипании — убираем. Когда пенки уже не будет — подсаливаем основу нашего супа по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Оставляем на медленном огне, чтобы вода слегка кипела.
  3. Почти сразу в суп можно добавить рис. А картофель — спустя 5−7 минут. Лук добавляем, спустя еще пару мину после закипания картофеля. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 10−15 минут.
  4. Готовность нашего рыбного супа с форелью можно определить по готовности картофеля — если он мягкий — суп готов.
Вот так быстро, в течение получаса можно приготовить ароматный рыбный супчик с форелью или другой красной рыбой. Вот что получилось у меня:

При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью. Многим нравится рыбный суп с сухариками.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рыбный суп из форели в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт похлебки из лосося | Все рецепты

Отличный рецепт. Я сделал его вкуснее и полезнее следующим образом: отказался от сыра чеддер, после лука / сельдерея, дегладируй с небольшим количеством белого вина. Добавьте немного красного перца. Обязательно используйте свежий чеснок и лосось. Не готовьте лосось заранее, в этом нет необходимости. Добавьте сырые кусочки и дайте им покипеть, они готовятся очень быстро, а в готовом супе они будут намного нежнее.Также используйте обезжиренное сгущенное молоко и загущайте кукурузным крахмалом. Всплеск свежего зеленого горошка и наслаждайтесь !!!

Очень быстро, насыщенно и комфортно. Но обязательно используйте СВЕЖИЙ лосось и свежий чеснок. Я также использовал 1/2 копченого, 1/2 свежего лосося, и дымность придавала ему чудесный вкус, похожий на хорошую похлебку из моллюсков. Однако в этом рецепте я бы хотел изменить одну важную вещь — уменьшить количество чеддера до 1 или 1.5 чашек, иначе оригинальный рецепт будет слишком похож на суп из чеддера. Достаточно 1 стакана сыра, чтобы он посолился и красиво загустел. Кроме того, если вы собираетесь в компанию, я бы исключил морковь — это добавит блюду большей ломкости, которое должно быть сливочным и гладким. Кроме того, если вы используете только свежий лосось, добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма для более приятного аромата — все это имеет значение. Этот суп был частью нашей регулярной ротации, он очень полезен и подходит для детей. Мои 4 и 1 г. пожирает это.

Рецепт мне очень понравился, но я внес пару изменений. Я использовал две банки лосося без костей и кожи по 6 унций, и этого было достаточно (интересно, не ошибочен ли размер банки «16 унций»?). Кроме того, я использовал только 1/4 фунта чеддера вместо 1/2 фунта, чтобы снизить содержание жира. Получилось очень красочно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова.

Здравствуйте, я дал этому рецепту 5 звезд, немного изменив его. Спасибо всем тем постерам, которые были до меня, за их советы! Мой муж теперь оценивает мою версию этого супа («суп с дымным лососем») как свой любимый суп, который мы пробовали до сих пор! Следующие изменения делают «дымную» версию оригинала и требуют жидкого дыма.Если вам не нравится этот дымный аромат, возможно, вы не захотите следовать моему совету. Однако, если вам нравится дымный аромат, за это стоит умереть! Использовать: 1 фунт свежего лосося, копченого на гриле; используйте 3-4 зубчика свежего чеснока; опустить морковь; удвойте травку укропа; используйте только 1 стакан настоящего сыра чеддер; и, наконец, когда суп закончится, добавьте в суп ДВЕ колпачки жидкого дыма Райта. Подавайте с домашним хлебом и наслаждайтесь !!

Очень вкусно! Обязательно станет одной из наших регулярных ротаций.Я сделал пару изменений, но в основном следовал рецепту. Я использовал 3 филе свежего лосося размером с человека. Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 375 ° С 20 мин. Я отказалась от взбитой кукурузы (мужу она не нравится) и вместо чеддера (я не люблю британский чеддер) использовала моцареллу. ДЕЛИШ! Дополнение: Мы попробовали еще раз без моркови, и все равно было здорово! ОНО КРАСНО ЗАМОРАЖИВАЕТ !! Даже не могу сказать, что он был заморожен.Я разморозился на прилавке около 2 часов, а затем снова нагрел в кастрюле.

Это отличный рецепт. Я использовал маленькие 6 унций. банки лосося и свежего чеснока вместо чесночного порошка и заменитель обезжиренного сгущенного молока, чтобы уменьшить часть жира. Я также использовал смесь сыра чеддер-джек вместо простого чеддера и использовал только половину пакета на 8 унций (остальное я передал при подаче).Какой вкусный и легкий суп !! НЯМ !! Моему мужу понравилось !! Определенно хранитель !! Спасибо!! : o)

Рецепт, как указано, больше похож на сырный суп с лососем в нем. Оставьте сыр, и вы действительно получите прекрасную похлебку из лосося. Мы предпочитаем это без сыра.

Это было так хорошо, что моему 13-летнему-который-такой-разборчивый-он-не-ест-кусок-курицы-потому-что-его-тронул-гриб-это-понравилось! И он ненавидит лосося! УХ ТЫ!!! Какой победитель. Остальным это тоже понравилось.

Это был отличный рецепт. Я приготовил его для позднего ужина, когда к нам приходили гости, и он был идеален с небольшим количеством французского хлеба на стороне. Люди просили секунды! Я бы порекомендовал не добавлять соль, потому что рецепт уже соленый.

Суп из томатов и лосося с кинзой — iFOODreal.com

Cilantro Tomato Salmon Soup — это чудесно ароматный суп, наполненный кусочками лосося и картофеля, плавающими в ароматном томатном бульоне. Этот рецепт супа из лосося, дополненный выжатым соком лайма, свежими травами и специями, придаст вам жизни!

Рецепты здоровых супов — одни из моих любимых рецептов. Это легкая, сытная, недорогая и здоровая и комфортная еда! Если вы хотите еще один томатный суп, попробуйте мой сливочный суп из вяленых помидоров.

Этот томатный суп с кинзой и лососем можно приготовить буквально из любой рыбы. Лосось невероятно вкусный, но этот отлично приправленный томатный бульон делает вкус любой рыбы потрясающим. Я использовал свежие помидоры, но подойдут и 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Картофель не обязателен, но как однажды сказала моя украинская мама: «Какой суп без картошки ?!» Я склонен согласиться! Ну, за исключением моего рецепта супа тако или чили из индейки.Эти идеальны именно такие, какие они есть. Но для этого он действительно добавляет такой прекрасный нежный кусочек. К тому же суп становится гораздо более сытным.

Этот рецепт супа из лосося был вдохновлен рестораном, в котором мы ели во время нашей поездки в Пуэрто-Валларта 13 лет назад! Я попробовала этот суп из морепродуктов с марлином и спустя 13 лет все еще говорю об этом! Очевидно, я не искал марлина в Ванкувере и не потрудился потратить кучу дополнительных денег. Сэкономьте деньги и нервы и сделайте то, что сделал я, проверьте свою морозильную камеру и используйте все, что у вас есть.

Вы не поверите, насколько хорош этот суп. Мол, невероятно вкусно. Добавьте пучок кинзы и свежего лайма, и вы получите поистине изысканное блюдо. Ваша семья поблагодарит вас, ваш кошелек поблагодарит вас, и ваше тело поблагодарит вас. Тогда ты можешь вернуться и поблагодарить меня. 😉

Ингредиенты для супа из помидоров и лосося с кинзой

  • Для томатной основы: Помидоры (свеже нарезанные или нарезанные кубиками в банке). Томатная паста. Томатный соус с низким содержанием натрия (пропустите, если используете свежие помидоры).
  • Овощной бульон: Низкое содержание натрия. Также можно использовать куриный бульон или воду, если это все, что у вас есть.
  • Ароматические углеводороды: Нарезанный лук. Мелко нарезанные веточки зеленого лука. Измельченный чеснок. Хлопья красного перца.
  • Приправа: Соль и перец.
  • Травы: Лавровый лист. Кинза, мелко нарезанная.
  • Филе лосося: Подойдет любая рыба, нарезанная кубиками.
  • Картофель: Дополнительная надстройка к этому супу.Если вы используете их, возьмите средний картофель и нарежьте его кубиками.
  • Сок лайма: Можно также использовать сок лимона. Выжатие этого цитрусового сока хорошо уравновешивает кислоту помидора и добавляет слой свежести. Так же, как с курицей с кинзой и лаймом и рисом с цветной капустой и кинзой, лаймом.
  • Масло для жарки

Как приготовить томатный суп из лосося с кинзой

  • Нагрейте кастрюлю и приготовьте ароматические вещества: Разогрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку и перемешайте масло для покрытия.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист и готовьте еще 30 секунд, помешивая.
  • Приготовьте бульон: Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем добавьте помидоры, томатный соус и бульон. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  • Добавьте лосось и картофель: Добавьте лосось и, если вы добавляете картофель, сделайте то же самое.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вы заметите, что большую часть времени, потраченного на этот суп, вы тратите на ожидание!
  • Приправить по вкусу: Добавьте соль, перец, сок лайма и кинзу и дайте постоять перед подачей на стол. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

Подавать горячим, гарнированным свежей кинзой и добавлением лайма. Наслаждаться!

Советы для успеха

  • Любая рыба: Этот потрясающий суп делает еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, которая вам нравится, например треску, форель, палтус, морской окунь, махи махи.
  • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
  • Уровни соли: При использовании консервированных томатов и других продуктов с низким содержанием натрия используйте меньше соли.
  • Приправы по вкусу : Начните с небольшого количества в конце и постепенно добавляйте больше по своему усмотрению.
  • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
  • Instant Pot: Вы также можете приготовить этот суп в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
  • Добавьте еще овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если хотите приготовить овощной суп с кусочками.
  • Низкоуглеводная замена: Заменить картофель цветной капустой. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

Хранение и разогрев

Магазин: Это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас наверняка останутся остатки еды. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.

Заморозка: На срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

Reheat: Прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.

Еще рецепты с лососем

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 1/2 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных, или 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 лавровых листа
  • 5 столовых ложек (3 унции) томатной пасты
  • Банка объемом 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия пропускать при использовании свежих помидоров
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 фунта филе лосося, нарезанное кубиками
  • 4 средних картофель средний нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец молотый по вкусу
  • 1 сок лайма или лимона
  • 1 пучок кинзы мелко нарезанный
  • 3 веточки зеленого лука мелко нарезанные
  • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте хлопья красного перца и лавровый лист; варить 30 секунд, один раз помешивая.

  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; размешивать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем уровне 20 минут.

  • Добавьте лосось и картофель (по желанию, но получается более сытный суп), накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

  • Добавьте соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы.Дать постоять 5 минут. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

  • Подавать горячим со свежей кинзой и добавлением лайма.

Магазин: это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас, вероятно, останутся остатки. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
Заморозка: на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Повторный нагрев: Нагрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
  • Любая рыба: Этот потрясающий суп делает еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, какую захотите, и результат будет не менее восхитительным.
  • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
  • Уровни соли: При использовании консервированных томатов и других продуктов с низким содержанием натрия используйте меньше соли.
  • Сезон по вкусу: Начните с малого в конце и продолжайте добавлять по своему усмотрению.
  • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
  • Instant Pot: Вы также можете приготовить этот суп в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
  • Добавьте больше овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы хотите добавить в суп еще больше кусочков овощей.
  • Низкоуглеводный обмен: Замените картофель цветной капустой. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 1672 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1790 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Голова лосося — delectabilia

Для приготовления похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами, мисо-супа из лосося вам понадобится хороший рыбный бульон. В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей.

Головы лосося

В большинстве западных кухонь рыбьи головы не используются.Часто их просто выбрасывают или замораживают и отправляют в Азию. В Азии рыбьи головы считаются деликатесом. С глубоким вкусом и нежной мякотью, исходящей из головы, неудивительно, почему. Читайте больше в этой статье NPR о том, почему мы должны перестать подбрасывать рыбьи головы.

Головы лосося, вероятно, можно найти в любом супермаркете, обслуживающем азиатские регионы. Они займут почетное место рядом с гораздо более дорогим филе лосося. Два важных момента: убедитесь, что они свежие или только что размороженные, и удалите жабры, если они еще не были.Они невкусные.

Овощи

Какие овощи вы используете в этом поголовье лосося, в основном зависит от наличия. Те, что используются в этом рецепте, отлично подходят для склада, широко доступны и дешевы. Не стесняйтесь использовать и другие овощи. Фенхель — мой фаворит для запасов, хотя его труднее найти и он стоит немного дороже. Кукуруза в початках работает хорошо. Также початки, с которых уже были удалены зерна кукурузы. Есть еще много аромата, который нужно извлечь.

Рекомендуется хранить обрезки овощей в морозильной камере для следующего запаса.Каждый раз, когда я готовлю спаржу, я срезаю древесные кончики, бланширую их на несколько секунд в кипящей воде, а затем замораживаю для использования в будущем бульоне. Другой пример — очищенные от ядер кукурузные початки, а также несъедобные грибные стебли.

Не все овощи положительно влияют на поголовье лосося. Я бы не стал использовать капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту или что-нибудь горькое.

Отложите все, что вам нужно для блюда сегодня или завтра, а когда остынет, переложите остальное в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и заморозьте.Возможно, не такой универсальный, как куриный бульон, но хороший бульон из морепродуктов, тем не менее, является важным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.

Вы видели глаз лосося, выглядывающий над поверхностью приклада?

Ключевое слово: бульон, морепродукты, бульон

Рецепт печати

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 кг Голова лосося и другие кости
  • 4 лука-порея промытых, обрезанных, промытых и мелко нарезанных
  • лук очищенный, мелко нарезанный
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5 стеблей листьев сельдерея, выброшенных, промытых и мелко нарезанных
  • 5 промытых и мелко нарезанных
  • 4 помидора, разделенных на четвертинки
  • 1 столовая ложка горошка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 10 г сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 литра воды

Инструкции

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний медленный огонь, пока масло не растает.

  • Добавьте лук, сельдерей , лук-порей, морковь и чеснок в кастрюлю

  • Обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться, примерно 10 минут.Мы хотим, чтобы они потели, но не стали коричневыми.

  • Положите в кастрюлю голову и кости лосося. Накройте крышкой и продолжайте потеть еще 5 минут.

  • Добавьте 3 литра воды в кастрюлю вместе с помидорами, лавровым листом и перцем.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Вы должны видеть только случайные пузыри.

  • Готовьте на медленном огне в течение 45 минут, снимая пену по мере ее скопления сверху.

  • Дайте остыть в течение 30 минут, затем процедите через мелкое сито.

  • Используйте или храните в холодильнике, когда он достаточно охладится, или заморозьте для использования в будущем.

Рецепт похлебки из лосося | EatingWell

Этот рецепт потрясающий … мы готовили его как минимум четыре раза с тех пор, как журнал доставили к нам домой! Добавление немного большего количества Дижона придает ему больше аромата.(Это исходит от кого-то, кто тоже НЕНАВИЖИТ горчицу! 🙂 При приготовлении мы также используем более фунта лосося. Если вы покупаете лосось с кожей, сначала обжарьте лосось в масле в течение 4-6 минут кожей вниз, а затем снимите со сковороды … кожа легко отслаивается. Затем обжарьте на сковороде морковь и сельдерей, не очищая ее. На самом деле придает супу еще больше аромата! Вкусный! Моя дочь-подросток заказывает это еженедельно … она ест остатки после школы и хочет, чтобы у нас было еще! 1/4 стакана свежего укропа делает его чудесным! Примечание: для этого мы используем пюре из картофельных хлопьев… используйте немного больше, если хотите толще. Купили их только для этого, потому что мы обычно не едим картофельное пюре!

Довольно хорошо Этот рецепт был очень хорош. Мне очень понравился аромат, добавленный горчицей, он хорошо дополнял лосось. Я никогда не думал о добавлении пюре из картофельных хлопьев для загущения супа, это действительно хорошо сработало! Я использовала картофель, горох и дополнительную морковь вместо цветной капусты из-за вкусовых предпочтений.

Отличный суп из морепродуктов без сливок! Я попробовала этот рецепт, потому что люблю морепродукты, но не могу есть супы на основе сливок. Использование картофельных хлопьев в качестве загустителя напомнило мне суп из картофельного лука-порея, который является одним из моих любимых. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил нарезанный лук-порей с морковью и сельдереем. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.В следующий раз возьму больше лосося или куплю без кожи. Я купил 1 фунт, но к тому времени, когда сняли кожицу, вероятно, не было 12 унций. оставил. Плюсы: low-cal fast easy

Даже с картофельным пюре быстрого приготовления этот суп получается жидким и водянистым, а не густым и кремообразным.

Абсолютно вкусно, наслаждалась каждым глотком.Собираюсь заморозить остатки, так что надеюсь, что он по-прежнему вкусный. Идеально подходит для моей диеты 5: 2. Плюсы: Приятный густой и кремообразный, очень сытный. Минусы: не обращайте внимания на сельдерей, поэтому добавляйте меньше, просто ради вкуса.

Удивительный! Я также использовал грибы и пюре из фасоли, немного консервированного лосося и собственное пюре из сладкого картофеля (без сахара). Такой вкусный и густой. Он выглядит и на вкус как рождественское утро!

люблю этот любимый! Этот суп замечательный.Я использовал копченый лосось вместо обычного лосося. Было круто. Плюсы: NULL Минусы: NULL

Вкус этого супа примерно такой же, как и на вид. Желая. Желая аромата и желающей текстуры. Я приготовила его, как указано в рецепте, со свежим укропом. Меня это не впечатлило. У него было очень мало вкуса, а толщина была совсем не той, которую я привык, когда рос в Новой Англии.

Любите эту вкусную легкую похлебку, которую обычно готовят с остатками лосося, набухшей из цветной капусты, добавляйте больше сельдерея и моркови и меняйте травы, кто бы мог подумать, что картофельное пюре быстрого приготовления будет таким приятным прикосновением! Сейчас это часть моего рациона

Salmon Chowder • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /28 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт похлебки из лосося невероятно ароматный и легкий в приготовлении! Он загружен дымным беконом, свежим укропом, кукурузой, морковью и картофелем.

Этот суп не густой и не жидкий … он где-то посередине. Мои рецепты похлебки (похлебка с ветчиной и кукурузой, крем-похлебка с кукурузой и похлебка с курицей и кукурузой) немного гуще, но мне нравится более нежный бульон в этом.

Этот рецепт одобрен мамой (маме он понравился).😉 Еще лучше на следующий день, когда вкусы получат возможность еще немного слиться.

Это восхитительный летний суп (вспомните свежую кукурузу и укроп из грядки), но вы, безусловно, можете готовить его круглый год. Это прекрасно подходит для дождливого дня.

Поджарьте лосося!

Примечания к рецептам и советы:

  • Если у вас есть хороший рыбный запас, то обязательно используйте его! Я использую сок моллюсков + куриный бульон (оба доступны в большинстве продуктовых магазинов), чтобы придать этой похлебке лучший / насыщенный вкус, чем просто куриный бульон.
  • Я люблю суп как есть, но если вам нужна лимонная нота, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока или немного лимонной цедры.
  • Мне нравится готовить, пока я иду, чтобы сэкономить время, но вы можете подготовить все заранее, если вам больше нравится.
  • Вы определенно можете съесть немного больше фунта лосося. Я бы сказал, до 1,5 фунтов.
  • Я рекомендую использовать свежий укроп, но если вы хотите использовать сушеный, я бы начал с 1 чайной ложки и постепенно увеличивал количество (вы всегда можете добавить еще).
  • Что касается того, какой лосось покупать, просто покупайте то, что вам больше нравится. Иногда я покупаю дикие, а иногда — выращенные. Некоторые люди придерживаются очень твердого мнения по этому поводу, но в целом, если вы не едите МНОГО лосося, иногда можно есть выращенное на ферме.
  • Я не рекомендую заменять жирные сливки на половинки или молоко, потому что они могут свернуться, так как мы их кипятим (читатель пробовал это в другом из моих рецептов похлебки, и это произошло).

Другие рецепты лосося, чтобы попробовать:

Вы попробуете этот рецепт похлебки из лосося? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Похлебка из лосося

Рецепт похлебки из лосося невероятно ароматный и легкий в приготовлении! Он загружен дымным беконом, свежим укропом, кукурузой, морковью и картофелем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс супа

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 470 ккал

Режим приготовления1 Предотвращает потемнение экрана

Ингредиенты

4 полоски бекона, нарезанного мелкими кусочками

  • 1 фунт свежего лосося
  • 1/2 средней нарезанной мелкой луковицы
  • 2 средние очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 палочки сельдерея мелко нарезанные
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 стакан сока из моллюсков, см. Примечание
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана кукурузы (замороженной или свежей)
  • 1 столовая ложка свежего нарезанный укроп
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Приготовьте бекон (я использую ки tchen, чтобы было легче), и добавьте его в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Варить до хрустящей корочки (около 10 минут).

    • Тем временем подготовьте лук, сельдерей, морковь и картофель.

    • Когда бекон станет хрустящим, выньте его из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте беконный жир в кастрюле.

    • Добавьте лосось в кастрюлю и готовьте 2 минуты с каждой стороны, а затем переложите на тарелку (лосось, вероятно, не будет полностью готов, и это нормально. нарезать сырого лосося, так как это утомительнее).Кожа лосося может немного прилипнуть к горшку, но это нормально, просто снимите большую часть ложкой.

    • Оставьте около 1 столовой ложки жира в кастрюле, а затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте муку и готовьте около минуты, почти постоянно помешивая.

    • Добавьте куриный бульон и сок моллюсков. Хорошо перемешайте, чтобы мука растворилась, а ароматные коричневые кусочки соскребли со дна кастрюли.

    • Добавьте сливки, картофель, кукурузу и большую часть бекона (остальное я оставляю для украшения мисок позже). Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до быстрого кипения, чтобы он медленно закипел.

    • Готовьте без крышки, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут). Время от времени помешивайте.

    • Разбейте лосось вилкой на более мелкие кусочки. Кожица должна легко соскользнуть (не добавляйте кожицу в суп, если не хотите).Снимите суп с огня. Добавьте в суп лосось и укроп. Для того, чтобы лосось полностью приготовился, потребуется всего несколько минут.

    • При необходимости приправьте суп солью и перцем. Украсить оставшейся частью бекона.

    Примечания

    • На 4-6 человек в зависимости от размера порции.
    • Я не рекомендую добавлять сливки вместо молока или пополам, так как кипячение может свернуть суп.
    • Сок моллюсков можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов (я нашел его там же, где и рыбные консервы, такие как тунец и т. Д.).). Если вы не можете легко найти хороший рыбный бульон, сок из моллюсков — отличный способ использовать куриный бульон, и чтобы этот суп по-прежнему имел тот же хорошо сбалансированный вкус похлебки из морепродуктов.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации

    Питание

    Калорийность: 470 ккал Углеводы: 38 г Белки: 22 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 106 мг Натрий: 750 мг Калий: 4 г витамина C 21 мг Кальций: 75 мг Железо: 2 мг

    Похлебка с копченым лососем

    Этот кремовый суп с копченым лососем — поистине комфортная еда в миске! Сделанный из лосося горячего копчения (с высоким содержанием полезных для сердца жиров) и тонны богатых питательными веществами овощей (лук, сельдерей, морковь, картофель, кукуруза и цветная капуста), этот суп понравится всей семье.Предоставляются инструкции по установке верха плиты и быстрого приготовления.


    Похлебка с копченым лососем

    Сезон супов, если вы ищете новый легкий рецепт супа, который можно добавить к своей очереди на ужин, я думаю, вам понравится эта похлебка из копченого лосося! Вы также можете просмотреть все мои рецепты супов в архивах. Несколько фаворитов — суп из картофельного лука-порея, суп с чизбургером и, конечно же, классический суп с курицей и лапшой!

    Привет, это Хизер, я рад поделиться с вами еще одним рецептом похлебки (посмотрите мою кукурузную похлебку с чеддером прямо здесь), и я также рад пригласить вас на мое бесплатное 31-дневное испытание для установки мышления Master the Weight Loss. .

    Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы изменить свое отношение к диете и добиться потери веса изнутри. Когда вы подпишетесь на Mindset Challenge, вы также получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по приготовлению еды с планами питания на целый месяц (конечно, с рецептами Skinnytaste!).

    Мои сестры живут в Сиэтле, поэтому, естественно, лосось является постоянным в меню, а этот суп с копченым лососем — один из наших любимых. И после осветления этого кукурузного супа с чеддером смешанной цветной капустой вместо сливок (с действительно потрясающим результатом!), Я знал, что должен попробовать ту же технику с этим супом.И ВАУ, эта намного более легкая и здоровая версия так же хороша, как и оригинал!

    Для достижения наилучших результатов обязательно используйте лосось горячего копчения, так как его текстура сильно отличается от текстуры лосося холодного копчения. Лосось горячего копчения, фирменное блюдо северо-запада Тихого океана, коптят при температуре от 120 ° F до 180 ° F в течение 6–12 часов, готовя лосось до готовности и придавая ему хлопьевидную и вкусную текстуру.

    Я всегда подаю эту сливочную и успокаивающую похлебку с большим зеленым салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!

    Похлебка с копченым лососем из Сиэтла

    377 ккал 31 Белок 36 углеводов 11.5 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Этот кремовый суп с копченым лососем — поистине комфортная еда в миске! Сделанный из лосося горячего копчения (с высоким содержанием полезных для сердца жиров) и тонны богатых питательными веществами овощей (лук, сельдерей, морковь, картофель, кукуруза и цветная капуста), этот суп понравится всей семье. Предоставляются инструкции по установке верха плиты и быстрого приготовления.

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3 средних моркови, ½-дюймовые кубики
    • 3 больших стебля сельдерея, ½-дюймовые кубики
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • ½ стакана белого вина, такого как Совиньон Блан
    • 1 чайная ложка сухого тимьяна
    • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 долька цветной капусты на 12 унций (1/4 большого кочана), стебель прилагается
    • 3 маленьких красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками на ½ дюйма
    • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
    • 2 стакана цельного молока
    • Свежемолотый черный перец
    • 8 унций лосося горячего копчения без кожи
    • Нарезанный чеснок, для украшения
    • НАПРАВЛЕНИЕ ПЕЧИ

    • В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле растопите масло на среднем огне.

    • Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и ½ чайной ложки соли и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут.

    • Равномерно посыпьте овощи мукой и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    • Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле (соскребая коричневые кусочки со дна).

    • Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

    • Снимите крышку с кастрюли, переложите цветную капусту и 1 стакан супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Переложите пюре обратно в кастрюлю.

    • Добавьте молоко, кукурузу и копченый лосось и нагрейте около 5 минут.

    • Приправить оставшейся солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Выложите 2 чашки супа в каждую миску и сверху положите чеснок.

    • НАПРАВЛЕНИЯ МГНОВЕНИЙ

    • Выдавите соте в посуде быстрого приготовления.

    • Когда все станет горячим, добавьте сливочное масло. После растопления добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и ½ чайной ложки соли и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.

    • Равномерно посыпьте овощи мукой и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    • Нажмите «Отмена». Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле (соскребая коричневые кусочки со дна).

    • Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, закройте крышкой и переключите кастрюлю в ручной режим.

    • Готовьте при высоком давлении 10 минут.

    • Быстроразъемное соединение, затем открывается, когда давление спадает.

    • Переложите цветную капусту и 1 стакан супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Переложите пюре обратно в кастрюлю.

    • Добавьте молоко, кукурузу и копченый лосось и нагрейте около 5 минут.

    • Приправить оставшейся солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Выложите 2 чашки супа в каждую миску и сверху положите лук.

    Порция: 2 чашки, калории: 377 ккал, углеводы: 36 г, белок: 31 г, жиры: 11,5 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 77 мг, натрий: 783 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 9 г

    Blue Smart Points: 8

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 7

    Очки +: 9

    Ключевые слова: рецепт здоровой похлебки из копченого лосося, похлебка из копченого лосося, здоровая похлебка из копченого лосося, рецепт похлебки из копченого лосося, рецепты супа из копченого лосося

    Похлебка из креветок и лосося | Stonyfield Recipes

    Похлебка настолько насыщенная, что вы не поверите, что она сделана из нашего натурального обезжиренного греческого йогурта Stonyfield с нулевым содержанием жира вместо жирных сливок!

    Похлебка настолько насыщенная, что вы не поверите, что она сделана из нашего натурального обезжиренного греческого йогурта Stonyfield с нулевым содержанием жира вместо жирных сливок!

    Готово через:

    1 час

    Уровень:

    Легкий
    Подготовить:
    10 минут
    Повар:
    45 минут
    Урожайность:
    8 порций

      Состав

    • 8 Картофель Мэн (вымытый и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм)
    • 2 средний лук (нарезанный)
    • 4 стебли сельдерея (очищенные и нарезанные кубиками)
    • 3 зубчика чеснок (измельченный)
    • 2 лавровый лист
    • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое
    • 1 c Вино белое сухое
    • 4 c Куриный бульон
    • 3 c Stonyfield Органический 0% жирный греческий обезжиренный простой йогурт
    • 1 1/2 фунта филе лосося, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
    • 1 1/4 фунта сырые креветки (около 24 средних размеров, очищенные и без жилок)

    направлений

    Шаг 1

    В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды.

    Step 2

    Добавьте 1 столовую ложку соли и нарезанный кубиками картофель.