Разное 

С чем запечь картошку в духовке: Картошка с курицей в духовке под соусом

Содержание

готовим вкусные и оригинальные блюда в духовке

В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Достаточно проверенного рецепта, чтобы приготовить из этого корнеплода полноценный обед. Самое время продумать разнообразное меню на неделю без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько интересных идей, как сделать запеченный картофель по-настоящему вкусным и удивить близких. 

Гармошка из картошки

Приверженцы разных диет навсегда вычеркивают картофель из рациона, искренне полагая, что такой калорийной бомбе там не место. Однако, если запечь его в духовке с минимальным количеством масла, питательная ценность блюда не превысит 90 ккал на 100 г. Другое дело — жареная картошка, калорийность которой составляет около 200 ккал. Посмотрите, как правильно запечь картошку в духовке, чтобы у вас получилось диетическое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 кг
  • соль и черный перец — по вкусу
  • розмарин — 2–3 веточки
  • чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем щеткой под струей воды и насухо протираем.
  2. На каждом клубне делаем глубокие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку или между двумя карандашами — они будут играть роль ограничителя.
  3. Ломаем веточки розмарина, помещаем в разрезы, солим и перчим.
  4. Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленым луком и нежирной сметаной.

Картофель по-деревенски

Другая причина, по которой картофель не пользуется признанием у сторонников здорового питания, — обилие крахмала. Но и это спорное утверждение. Скажем, в молодой картошке содержится в несколько раз меньше крахмала, чем в той, что пережила зиму. Впрочем, есть простой способ даже ее сделать не такой крахмалистой. Очистите корнеплоды от кожуры и замочите в холодной чистой воде на пару часов. Теперь можно готовить еще одно диетическое блюдо — запеченный картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • крупная соль — 1 ч. л.
  • молотый майоран — 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем от кожуры, промываем, замачиваем в воде.
  2. После этого нарезаем их длинными дольками, заливаем крутым кипятком в кастрюле и провариваем 3–4 минуты. Сливаем воду и даем картошке остыть.
  3. Отдельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут.
    Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так или в качестве гарнира.

Картофельные лодочки с начинкой

Еще один расхожий миф гласит, что картофель — «пустой» продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Напротив, он содержит довольно много витаминов и минералов.  Прежде всего, это витамины группы B, помогающие справляться со стрессами и обеспечивающие крепкий сон. В 100 г корнеплода содержится пятая часть суточной нормы калия, незаменимого для здорового сердца и сосудов. Чтобы зарядиться пользой, предлагаем приготовить одно весьма популярное блюдо из картофеля в духовке — лодочки с начинкой.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 8 шт.
  • ветчина — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • укроп — 3–4 веточки
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубни промываем в теплой воде щеткой, насухо вытираем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
  2. Остывшие корнеплоды разрезаем пополам, ложкой выскабливаем мякоть и измельчаем.
  3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком ветчину, сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем.
  4. Смешиваем измельченный картофель, ветчину, сыр, укроп и жареный лук, солим и перчим, заправляем сметаной.
  5. Наполняем начинкой картофельные лодочки, ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Подавать такую закуску лучше всего горячей.

Картофель в полоску

Как быть с тем, что картофель повышает уровень сахара? Здесь все во многом зависит от способа приготовления. У картофельного пюре гликемический индекс (то есть скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови) составляет 90 единиц, тогда как у картофеля в мундире этот показатель равен 60. В запеченном виде он будет еще ниже. Разумеется, увлекаться этим корнеплодом не стоит. Включать его в меню можно и нужно два раза в неделю. В остальное время врачи рекомендуют налегать на продукты с низким содержанием крахмала и бобы.

Вот таким рецептом картофеля в духовке вы можете порадовать всю семью без опасений.

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 кг
  • сырокопченый бекон — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
  2. Нарезаем бекон на тонкие полоски. Разрезаем каждый клубень пополам, совсем немного солим и перчим срез.
  3. Вкладываем между половинками ломтик сыра, соединяем вместе, обматываем полосками бекона.
  4. В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Особенно вкусным получится это блюдо, если картошку запечь на мангале.

Мятая картошка

Вы наверняка знаете, что отварной или запеченный картофель полезнее есть вместе с кожурой. Причин для этого несколько. В кожуре содержится дополнительная порция витаминов и минералов. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ. Некоторые исследователи уверяют, что картошка с кожурой лучше насыщает организм и притупляет чувство голода.  Все эти полезные качества учтены вот в таком рецепте запекания картофеля.

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 кг
  • твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3–5 зубчиков
  • соль и черный перец — по вкусу
  • свежий укроп (по желанию) — для подачи

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо промываем, обсушиваем и отвариваем в мундире.
  2. В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок через пресс, слегка солим и перчим.
  3. Выкладываем клубни картофеля на противень с пергаментной бумагой и давим толкушкой, чтобы сделать плоскими.
  4. Кулинарной кистью смазываем их чесночно-сливочным маслом и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.
  5. Затем посыпаем их тертым сыром и возвращаем обратно еще на 5–10 минут. Подавайте мятую картошку горячей, если хотите, со свежим рубленым укропом.

Вот лишь несколько способов быстро и просто приготовить наш любимый корнеплод так, чтобы угодить абсолютно всем. Еще больше рецептов печеной картошки в духовке с фото ищите на нашем сайте. А как часто запекаете картофель вы? Какие специи используете? Есть ли в вашей копилке коронные блюда? Поделитесь в комментариях проверенными рецептами и кулинарными хитростями.

Картошка в духовке , пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

12.2013 22:35:00″>19 декабря 2013

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант запекать картошку, всегда получается вкусно. Желательно брать картошку помельче, но по-любому будет вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

соль крупного помола

1 щепотка

перец черный

1 щепотка

подкопченная паприка

1 щепотка
1

оливковое масло

60 мл

перец болгарский красный

½ шт.

розмарин

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец порезать на полоски. Разогреть духовку на 200 гр. Порезать картошку на одинаковые дольки (размер и форма не важны, главное чтобы были одинаковые).


Налить масло на продвинь, добавить картошку и хорошо перемешать что бы вся картошка была покрыта маслом. Добавить розмарин, тмин, соль, перец, паприку и красный перец, всё перемешать.


Запекать 45 минут, перемешать.


Запекать 30 минут и снова перемешать. Запекать ещё минут 20 до готовности (зависит от размера и сорта). Выключить духовку и оставить картошку в духовке на 20 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыкартошкаобедовощиужинвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченного картофеля — NYT Cooking

Рецепты запеченного картофеля существуют в архивах The Times. Это проверенное в бою лучшее. Украсьте результат топпингами: сметаной, измельченным зеленым луком, раскрошенным беконом, нарезанным перцем халапеньо, соцветиями цветной капусты, крабовым мясом, заправленным лимонным соком. Картофель — чистый холст, хотя и вкусный сам по себе.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4большой картофель для запекания, похожий на красновато-коричневый
  • 1TEASPOON Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 4Tabloons unsalted Butter

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг 1

    . высушите их и натрите каждую кожу маслом и небольшим количеством соли. Проткните кожицу каждого в трех-четырех местах зубцами вилки.

  2. Шаг 3

    Поместите картофель в духовку и запекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не перестанет сопротивляться ножу, вставленному в его центр.

  3. Шаг 4

    Достаньте картофель из духовки, разрежьте его посередине, смажьте каждый по столовой ложке сливочного масла и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • American
  • Butter
  • Оливковое масло
  • Картофель
  • Ужин
  • В неделю
  • СДЕЛКА

ИДЕРЫ И ЛИД И ИДЕРИИ. Slagle

Около 1 часа

  • Баклажаны Dal

    Kay Chun

    40 минут

  • Easy

    Basil and Tomato Fried Rice

    Hetty Mckinnon

    15 minutes

  • Easy

    Herb-Marinated Seared Tofu 

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Turkey-Zucchini Burgers

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Вьетнамско-американская чесночная лапша по-сан-францисски

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Easy

    Денверский омлет

    Ali Slagle

    20 минут

  • Легкий

    Турция Чили

    Эрик Ким

    45 минут

  • EYS

    Smashed Zucchini с цыпленом и Panuts

    Ali Speped Zucchini с цыпленом и Panuts

    Ali Speped Speped Lintagl. Lidey Heuck

    1 1/4 часа

  • Perfect Instant Ramen

    Jeff Gordinier, Roy Choi

    10 минут

  • Arroz Mamposteao

    Von Diaz

    30 minutes

  • Smoky White Bean and Beef Sloppy Joes

    Sarah Digregorio

    20 minutes

  • Tomato-Butter Pasta

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Toasted Coconut Rice С бок-чой и яичницей

    Genevieve Ko

    30 минут

  • Easy

    Cheesy Stovetop Mac с колбасой и капустой

    Romel Bruno

    30 минут

  • Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Запеченный картофель в духовке — опытная мама

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить запеченный картофель в духовке, используя все лучшие советы и рекомендации! Добавьте к этому классическому легкому гарниру любую из ваших любимых начинок — масло, сметану, сыр, зеленый лук или бекон — что угодно. Надежный рецепт запеченного картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную внутреннюю часть. Подавайте их со стейком, курицей-гриль, мясным рулетом, жареным в горшочке, рваной свининой и многим другим!

    Как приготовить запеченный картофель

    Запеченный картофель в духовке звучит как довольно простая задача, не так ли? Если вы когда-нибудь пробовали хрустящую, недопеченную картошку или сырую, мягкую версию этого блюда, то вы, вероятно, понимаете важность обучения тому, как приготовить запеченный картофель , который каждый раз получается идеально!

    Цель – равномерно прожаренный картофель с хрустящей корочкой (но не слишком обугленной) и нежной, пушистой внутри (но не слишком мягкой). С несколькими важными трюками, заимствованными из Журнал Cook’s Illustrated , этот простой рецепт запеченного картофеля всегда дает вам надежные результаты, которые вы ищете.

    Лучший картофель для запеченного картофеля в духовке

    Картофель красновато-коричневого цвета (иногда называемый «картофель из Айдахо») — лучший запеченный картофель! У этого картофеля толстая кожица, которая становится красивой и хрустящей в духовке. Russets также имеет высокое содержание крахмала, что создает сухую, пушистую внутреннюю часть.

    При какой температуре запекать картофель?

    Картофель действительно можно запекать практически при любой температуре духовки — от 350°F до 450°F — и где-то между ними. Я пробовал много разных рецептов и остановился на рекомендации Cook’s Illustrated для духовки с температурой 450 ° F. Это дает картофелю великолепную сухую, пушистую и мягкую внутреннюю часть и невероятно хрустящую кожуру.

    Нужно ли заворачивать картофель в фольгу?

    Нет, вам а не нужно завернуть картошку в фольгу. Важно дать кожуре картофеля высохнуть в духовке, чтобы создать хрустящую корочку. Заворачивание картофеля в фольгу улавливает пар и влагу, что дает мягкую кожицу.

    Ингредиенты для запеченного картофеля

    Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта запеченного картофеля. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Картофель красновато-коричневый: с высоким содержанием крахмала, этот картофель при запекании имеет сухую, пушистую внутреннюю часть.
    • Кошерная соль и теплая вода: погружение картофеля в соленую воду перед запеканием приправляет кожуру, придавая ей великолепный вкус и помогая ей высохнуть и стать хрустящей в духовке.
    • Растительное масло: смазать картофель маслом после того, как он пропечется, а затем снова поставить его в духовку примерно на 10 минут, чтобы кожура стала хрустящей, а также избежать обугливания в течение более длительного периода времени.

    Как запечь картофель

    Здесь я покажу вам пошаговый процесс приготовления идеального запеченного картофеля. Опять же, этот уникальный метод погружения картофеля в соленую воду, а затем смазывания его маслом в конце, придуман учеными-поварами в 9 часов.0250 Иллюстрированный Кука . Это действительно лучший рецепт запеченной картошки!

    1. Подготовьте картофель. Очистите картофель и высушите его. Используйте вилку, чтобы проколоть дырочки примерно в 3-4 разных местах вокруг каждой картофелины.
    2. Окунуться в соленую воду. Растворите соль в теплой воде, а затем окуните каждую картофелину в соленую воду. Поместите на решетку поверх противня с бортиками.
    3. Выпечка. Запекайте картофель в духовке при температуре 450°F, пока картофель не достигнет внутренней температуры 205°F, примерно от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашего картофеля.
    4. Кисть с маслом. Смажьте картофель снаружи растительным маслом и продолжайте запекать еще 10 минут. Это дает коже возможность стать хрустящей в духовке.
    5. Подача. Сделайте надрезы на верхушках картофеля ножом для очистки овощей, отожмите картофель (будьте осторожны… выйдет пар), взбейте мякоть вилкой и добавьте ваши любимые начинки.

    Топпинги из печеного картофеля

    Любите печеный картофель с начинкой? Сложите эти начинки:

    • Масло
    • Соль и перец
    • Оканала
    • Хрустящий нарезанный бекон
    • Отченовый сыр чеддер
    • Нарезанный свежий зеленый лук, нарезанный свежий петруш фасоль, гуакамоле, сметана, сыр и сальса

    Что подавать с печеным картофелем

    Есть так много вкусных блюд, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем. Вот несколько вариантов для начала:

    • Говядина:  например, мясной рулет, шведские фрикадельки, фрикадельки барбекю, жаркое в горшочках по Миссисипи, жаркое в голландской духовке, тушеные в красном вине говяжьи короткие ребра, говядина, тушеная с красным вином и помидорами, стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонский бройл, бифштексы, филе-миньон и фланг-стейк.
    • Цыпленок: , например, хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок с розмарином в духовке, жареные куриные котлеты с соусом по-деревенски, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и цыпленок на гриле.
    • Свинина:  например, свиные отбивные на гриле, свиной шницель, жаркое из свинины по-голландски, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины, жареные свиные отбивные в духовке, ветчина, запеченная в коричневом сахаре Вирджинии , запеченная ветчина из 5 ингредиентов с абрикосовой глазурью и тушеные свиные отбивные с соусом.
    • Турция:  например, жареная грудка индейки с кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, копченая грудка индейки, мясной рулет из индейки, фаршированный перец из индейки или грудка индейки, приготовленная в медленном огне.
    • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.

    Как запечь картошку в микроволновой печи

    Хотя это, безусловно, самый быстрый способ приготовить картошку, микроволновая печь не является моим предпочтительным способом «запекания» картофеля . Во-первых, микроволновка пропекает продукты неравномерно. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля дает плотную липкую внутреннюю часть. После всего сказанного вы, безусловно, можете использовать этот быстрый метод для экстренной помощи в будние дни!

    Для этого подготовьте картофель, очистив и проткнув его вилкой. Поместите одну картофелину на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в режиме HIGH в течение 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь на еще 3-5 минут , или пока он не станет мягким внутри. Повторить с оставшимся картофелем. Используйте фольгу , а не , если вы запекаете картофель в микроволновой печи.

    Хранение рецепта идеального запеченного картофеля

    Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть картофель, положите его на противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут .

    Как заморозить

    Дать картофелю полностью остыть, обернуть по отдельности полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить на срок до 1 месяца . Чтобы разогреть картофель прямо из морозильной камеры, разверните картофель, положите на противень и неплотно накройте фольгой. Подогрейте замороженный картофель в 425°F в духовке от 35 до 45 минут. Если кожа снова не зарумянится, снимите фольгу в течение последних нескольких минут.

    Как наслаждаться остатками

    Есть так много отличных способов использовать остатки печеного картофеля. Используйте картофель в запеченном картофельном супе, приготовьте картофель, фаршированный тако, или картофель, фаршированный курицей, брокколи и сыром, или используйте остатки для дважды запеченного картофеля.

    Советы по приготовлению лучшего запеченного картофеля

    • Наколите каждую картофелину вилкой перед выпечкой. Это позволяет пару выходить, так что ваш картофель не взорвется в духовке.
    • Выберите картофель примерно одинакового размера и формы, чтобы он выпекался за одинаковое время.
    • Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть картофель внутри, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
    • Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.

    Больше рецептов картофеля, чтобы попробовать

    • Запеченные картофельные клинья
    • 0013
    • Картофель на гриле
    • Тетя пчела. Печеный картофель в духовке

      Покажу вам, как приготовить запеченный картофель в духовке, со всеми лучшими советами и рекомендациями!

      Гарнир к курсу

      Американская кухня

      Ключевое слово запеченный картофель, запеченный картофель в духовке, рецепт запеченного картофеля, запеченный картофель, как запечь картофель

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 1 час 10 минут

      0 минут

      Общее время 1 час 20 минут

      Порции на 4 персоны

      Калории 239 ккал

      Автор Блэр Лонерган

      • 4 картофелины красновато-коричневого цвета (около 7-9 унций каждая)
      • ½ стакана теплой воды
      • 2 столовые ложки
      • шер0013
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • Дополнительные начинки: сметана, сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, хрустящий бекон, кошерная соль, черный перец
      • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

      • Поместите решетку на большой противень с бортиками; отложить.

      • Очистите картофель. Используйте вилку, чтобы проткнуть каждую картофелину.

      • В средней миске растворите 2 столовые ложки соли в теплой воде.

      • Бросьте каждую картофелину в теплую соленую воду, пока кожица не станет влажной. Поместите картофель на решетку на противень.

      • Запекайте картофель, пока центр самого крупного картофеля не зарегистрирует температуру 205°F на термометре мгновенного считывания, примерно от 45 минут до 1 часа.

      • Достаньте картофель из духовки. Смажьте картофель маслом со всех сторон.

      • Верните картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала красивой и хрустящей.

      • С помощью ножа для очистки овощей разрежьте картофель вдоль. Сожмите каждую картофелину, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой и добавьте желаемую начинку.

      • Перед выпеканием наколите каждую картофелину вилкой . Это позволяет пару выходить, так что ваш картофель не взорвется в духовке.
      • Выберите картофель примерно одинакового размера и формы так, чтобы он запекался за одинаковое время.
      • Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
      • По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть картофель внутри, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
      • Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.