Разное 

Блюда из баранины лопатки рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Баранина в Су Вид, рецепты для баранины (лопатка, корейка)

Приготовление баранины по Sous-Vide

Чаще всего для приготовления применяется баранья корейка и лопатка, которые получаются вкусными, мягкими и ароматными. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но обычно предполагает два основных этапа. Вначале ингредиенты помещаются в вакуум, откуда полностью удаляется весь воздух. После этого пакет с мясными кусочками отправляется в емкость с уже подогретой до нужной температуры водой и медленно готовится.

Рецепты Су-Вид блюд из баранины

Если вас заинтересовала баранья лопатка Сувид, воспользуйтесь легким способом ее приготовления:

  • Лопатка должна быть порублена на порционные куски.
  • Места разрезов можно посыпать специями или соусом.
  • Поместите кусочки в вакуумный пакет.
  • Томите при температуре 60-62°С.
  • Если рецепт лопатки Сувид предполагает запекание, воспользуйтесь духовкой. Поместите продукт в уже разогретую духовку и выпекайте, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.

Решив воплотить рецепт бараньей корейки Су-Вид, обратите внимание на качество, жирность и жилистость выбранного кусочка. В зависимости от веса и плотности мяса, устанавливается температура и время готовки. Рассчитать подходящие показатели можно с помощью таблицы, приведенной в инструкции к оборудованию. Искусно приготовленная корейка Sous-Vide позволит насладиться необычайно приятным вкусом и ароматом.

Приготовление баранины по технологии Сувид предполагает не только томление, обжаривание или запекание перед подачей к столу, а и подготовку продукта к длительному хранению в холодильнике. Если блюдо не будет сразу использоваться после термического воздействия, его погружают в ледяную воду, в вакуумном пакете отправляют на хранение.

Выбор и заказ оборудования в Москве

Готовьте вкусные и ароматные блюда, искусно воплощая любые кулинарные рецепты! Для этого вам нужно лишь заказать оборудование Sous-Vide в нашем интернет-магазине! В каталог включены изделия с фото от ведущих производителей.

Мы принимаем заказы через сайт и по телефону +7 (495) 320-15-15 (Москва)!

Что приготовить из лопатки баранины. Вкусная запеченная баранья лопатка целиком – лучший рецепт с пошаговыми фото, как приготовить мясо в маринаде из соевого соуса в фольге в духовке

Любителям баранинки посвящается! Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки в маринаде со специями и сухой горчицей.

Передняя и задняя нога барана – это основные части, на которых сосредоточена мясная мякоть. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, как раз идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного застолья. Особенно, если дорогих гостей нужно чем-то вкусным и сытным угостить.

Баранья лопатка запеченная в духовке в рукаве

Рецепт бараньей лопатки на самом деле донельзя простой в приготовлении, дел-то обмазать ногу в специях и соусе, дать немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо — настоящая палочка выручалочка для тех, кто знает, как оно просто готовится. Поставив лопатку в духовку, вы спокойно можете забыть о ней на целый час. Причем баранья лопатка готовится быстрее, чем, задняя баранья нога.

Чтобы отвлечь от специфического запаха баранины, это мясо в рецептах сочетают с такими пряностями, как розмарин, любой молотый перец, майоран, чабрец, имбирь и орегано.

Включайте в свой рацион баранину, это мясо полезное и вкусное! А если вам удалось ее приобрести на рынке, смело принимайтесь готовить!

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (или передняя ножка ягненка),
  • горчичный порошок,
  • майонез (или смесь кефира и сметаны),
  • чеснок,
  • смесь приправ, в состав которых входят соль йодированная, перец красный, перец черный, розмарин, фенугрек, майоран, имбирь и орегано,
  • соль,
  • зелень,
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Для начала натираем баранью лопатку или переднюю ногу ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, затем обмазываем соусом.

Для соуса смешиваем майонез (его можно заменить сметаной и кефиром в равных пропорциях) и рубленый чеснок. Чеснока возьмите столько, сколько вы сочтете нужным.

Прокалываем баранью лопатку со всех сторон ножом. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Для образования более румяной корочки лопатку можно еще сверху немного обсыпать горчичным порошком.

Далее, помещаем лопатку в рукав для запекания и оставляем так мариноваться не менее чем на полчаса. Если времени нет, отправляем через 30 минут в духовку. Если время есть, поставьте маринованную баранью ногу на ночь в холодильник. Так мясо станет еще вкуснее.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180° С, и ставим баранинку запекаться (мясо ставить в хорошо разогретый духовой шкаф!).

Назреет вопрос: сколько времени запекать баранью лопатку или переднюю ногу? Кусок баранины весом 1.5-2 кг запекать нужно не менее полутора часов. Но опять же, степень готовности мяса для всех разная. Считается, что если при глубоком проколе жареного куска мяса вытекает еле-еле розовый сок, то баранина и говядина готова (не путать со свининой!). Если мясо с розовым соком вам не по вкусу, подержите его в духовке еще минут 15-20.

Итак, при 180 градусах держим баранью ногу 1 час. По истечении времени температуру убавляем до 150°С. Еще через 30 минут ароматная запеченная баранья лопатка в рукаве готова.

К столу блюдо из баранины подавать горячим. Эффектной будет подача целым куском на большом блюде с зеленью. Лопаточную кость нужно будет вынуть из мяса, в рукаве мясо получается хорошо распаренным, томленым, поэтому косточка выходит легко.

Хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления бараньей лопатки благодарим Софию Березину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Лопатка — это, по сути, передняя нога барашка, которая по качеству мяса идеально пригодна для варки, тушения, а также жарки и запекания целиком в натуральном виде. Эти варианты лучше всего подходят для того, чтобы мясо максимально могло раскрыть свои вкусовые свойства. Довольно просто готовится баранья лопатка, запеченная в духовке. Мясо получается сочное, очень нежное и легко отстает от кости. Сделать такой шедевр можно разными способами.

Баранина и сила специй

Для начала можно попробовать самый легкий вариант, который не требует особых усилий. Всю основную работу должны выполнить специально подобранные приправы. В данном случае можно использовать продукцию африканской компании NOMU. Эти специи, произведенные в ЮАР, придают готовому продукту небольшую остроту, пикантный вкус и совершенно неповторимый запах. Для работы потребуется лопатка барана (лучше ягненка), крупная соль, 1-2 столовые ложки масла растительного, свежемолотый перец черный, пара веточек розмарина и специи NOMU.

Несложный процесс выглядит следующим образом:

  1. Масло залить в пиалу. Добавить туда приправу с перцем, все перемешать и отставить в сторону.
  2. Мясо хорошо посолить, а потом со всех сторон обмазать подготовленной ароматной смесью.
  3. Кусок баранины уложить на противень, а сверху на нем поместить веточки розмарина.
  4. Противень плотно прикрыть фольгой, чтобы мясо хорошо пропекалось, и отправить его в духовку, разогретую до 200-210 градусов, минут на 20. Затем температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще полтора часа.

Баранья лопатка, запеченная в духовке таким способом, получается очень вкусной. Блюдо эффектно смотрится на столе и идеально подходит для праздничного меню.

Баранина в чудесном рукаве

Для быстрого и более удобного приготовления пищи существует ряд специальных приспособлений. Например, позволяет заметно снизить время нахождения продуктов в духовом шкафу. Этот прием часто используется кулинарами для приготовления мясных блюд. Так, баранья лопатка, запеченная в духовке с помощью рукава, будет готова буквально за 1 ½ часа. Понадобятся следующие продукты: 0,8 килограмма баранины (лопатка), 3 столовые ложки растительного масла, небольшая головка чеснока, пучок свежей мяты, немного перца и соли.

Готовится все буквально в несколько приемов:

  1. В отдельной небольшой посуде соединить вместе масло, раздавленный чеснок, измельченную мяту, перец и соль.
  2. Полученной смесью обмазать мясо, уложить его в рукав и отправить в духовку на один час при 180 градусах. После этого сделать на рукаве надрез и оставить мясо допекаться еще минут 30. Это делается для того, чтобы на поверхности образовалась характерная корочка.

Теперь баранья лопатка, запеченная в духовке, готова. Ее можно смело выкладывать на блюдо, украшать и подавать на стол.

Волшебство ароматных трав

Для праздничного ужина или любого другого торжества идеально подойдет в качестве основного мясного блюда баранья лопатка. Рецепты ее приготовления могут быть самые различные. Не стоит забывать, что баранина сама по себе имеет характерный запах. Но в процессе приготовления его легко можно перебить с помощью специально подобранных приправ. Для этого отлично подойдет перец, розмарин, имбирь, майоран или чабрец. Один из вариантов приготовления лопатки предусматривает наличие следующих продуктов: на 1 целую баранью лопатку полстакана любого растительного масла, 2 зубчика чеснока, пучок розмарина, 35 грамм молотого красного и 5 грамм душистого перца, 10 грамм соли и лавровый листик.

Приготовление начинается с мяса:

  1. Баранину слегка надрубить по косточке (не разделяя порционно) на несколько частей.
  2. Приготовить специальный маринад, смешав масло с перцем и чесноком. Обмазать им мясо и положить его в холодильник на сутки.
  3. На следующий день посолить, добавить травы и запечь в духовке при 180 градусах в течение 90 минут. Что мясо не пересохло, его нужно периодически поливать соком, который образовался во время запекания, или вином.

Получается очень нежная и восхитительная на вкус баранья лопатка. Рецепты ее приготовления в духовом шкафу обычно различаются между собой выбранными специями или временем, которое ушло на предварительную подготовку продуктов.

Оригинальный вариант

Хороший специалист может научить, как приготовить баранью лопатку, используя одни и те же исходные продукты (мясо, чеснок, перец острый, соль, масло и приправы). Потребуется дополнительно всего лишь установка для гриля и 1 лимон. Начальная стадия процесса практически повторяет уже известные варианты. Необходимо приготовить маринад из исходных компонентов (за исключением соли). Ее надо использовать чуть позже. В ароматной смеси кусок баранины должен пролежать не менее 6 часов. Можно оставить его в холодильнике в таком состоянии на ночь. На следующий день нужно будет достать мясо и дать ему немного прогреться до комнатной температуры. А за это время следует подготовить мангал. Угли должны быть достаточно разогреты, чтобы мясо могло хорошо прожариться. Затем каждый кусочек баранины надо посолить и разложить на решетке. Жарится мясо обычно около 30 минут. Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если мясо очень жирное, то капельки растопленного сала могут попадать на угли. Нельзя допускать открытого пламени в мангале. Для этого под рукой всегда должна быть бутылочка с водой. Готовое мясо можно незамедлительно раскладывать по тарелкам и подавать гостям. В качестве гарнира подойдет любая зелень и овощи.

Секреты запекания

Любой хозяйке всегда хочется поразить друзей своими кулинарными навыками. В этом сможет помочь баранья лопатка очень эффектно смотрится на столе и на вкус достойно самых высших похвал. А для приготовления потребуется только лопатка баранья, соль, 100 грамм столовой горчицы и приправы (базилик, сельдерей, гвоздика, орегано).

Готовить нужно следующим образом:

  1. Мясо хорошенько натереть приправами и обмазать сверху горчицей. Горчица в данном случае выступает в роли маринада. В таком состоянии кусок баранины должен полежать минут 20. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы подготовить мясо к дальнейшей тепловой обработке.
  2. Затем лопатку необходимо завернуть плотно в фольгу и положить в духовку на 1 час. Если температура будет меньше 180 градусов, то время можно увеличить минут на 30-40.

Теперь готовый продукт осталось только выложить на блюдо, сбрызнуть слегка соком лимона и подавать на стол. Гарнир можно приготовить отдельно или ограничиться свежей садовой зеленью.

Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке.

Как приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке в фольге – рецепт

Ингредиенты:

  • свежая баранья лопатка – 1,3-1,5 кг;
  • зелень розмарина – 3 ветки;
  • перец (черный) – 2/3 ч. ложки;
  • соленый соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 4 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Омываем лопатку со всех сторон под струей проточной воды и выкладываем ее на стол минут на 10, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. Если на куске мяса имеются большие участки с жиром, тогда с помощью острого ножа их лучше удалить. Далее по всему куску свежей баранины проделываем 6-8 углублений.

В пиалу с соленым соевым соусом вливаем только что выжатый сок из лимона. Размешиваем все и поливаем этой чудесной смесью всю поверхность лопатки и втираем. Следом равномерно приправляем мясо ароматным перцем, а за ним наносим на баранину мелкорубленую зелень розмарина и хорошенечко растираем. На поверхность пекарского листа расстилаем пищевую фольгу, которую обильно промасливаем, а после помещаем лопатку и тщательно закрываем ее свободно лежащими краями фольги. Выставляем мясо в духовой шкаф и при 200 градусной температуре запекаем 1 час и 45 минут, только за 15 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги, чтобы лопатка приобрела корочку.

Как вкусно приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами?

Ингредиенты:

  • баранина (лопатка) – 1,6 кг;
  • – 3 ст. ложки;
  • сок апельсина – 3 ст. ложки;
  • классический – 3 ст. ложки;
  • свежий розмарин – 4 ветки;
  • средний картофель – 6-8 шт.;
  • маленькая морковь – 6-8 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Должным образом подготавливаем лопатку к дальнейшему приготовлению. Очень тщательно во всех изгибах натираем мясо кухонной солью, а затем притрушиваем смесью из перцев.

В небольшой мисочке соединяем сок, выжатый из свежего апельсина, классический соевый соус и жидкий майский мед. Размешиваем и выливаем эту смесь на кусок баранины (лопатку), а после присыпаем ее нашинкованной зеленью розмарина.

Картофель, очищаем от кожуры и разрезаем на 2-3 дольки. Очистив мелкую морковь, оставляем ее целенькой. Присыпаем овощи солью и помещаем их в специально предназначенный для запекания рукав. Далее сюда же помещаем лопатку и плотненько все завязав, отправляем на противень и в духовку. Выпекаем при 195 градусах не менее 2 часов, только за 20 минут до выключения распарываем ножницами верхнюю часть рукава.

Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом.

Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации.

1. Всегда доставайте мясо из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем, а также нашпигуйте травами (баранина любит розмарин и тимьян).
3. После запекания дайте мясу отдохнуть, иначе все усилия по медленному приготовлению пропадут.

Медленное запекание предполагает не менее 4 часов в духовке при температуре 140 С; если время совсем поджимает, можно запекать при 160 С около 3 часов.

Выкладывайте мясо на слой овощей (чеснок, лук, морковь, грибы). Запеченные овощи впоследствии понадобятся для приготовления великолепного соуса.

Я подаю баранью лопатку с запеченным мятым картофелем. Его рецепт можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранье лопатки на кости;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек розмарина;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 140 С.

Доведите мясо до комнатной температуры. Сделайте по поверхности мяса небольшие надрезы и вставьте веточки розмарина (можно добавить дольки чеснока).
Натрите мясо оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Цедру лимона распределите по поверхности мяса и полейте мясо лимонным соком.

На противень выложите нарезанные лук, чеснок, морковь и любые другие овощи для запекания, дольки лимона; сверху разместите баранью лопатку. Добавьте на противень немного воды и плотно накройте мясо фольгой.

Запекайте в течение 4 часов, или пока мясо можно будет разбирать с помощью двух вилок.

Фото бараньей лопатки вы можете посмотреть в Интернете. Готовое блюдо выглядит очень красиво, особенно если его украсить яркими овощами. Приятного аппетита!

Баранина является достаточно низкокалорийным продуктом. Мясо молодых животных очень вкусное и питательное. Взрослые особи имеют более жесткое мясо с неприятным запахом.

В баранине на 30 процентов меньше жиров, чем в свинине. Она богаче других видов мяса по содержанию железа. В составе баранины — витамины В, кальций, железо, калий, магний, йод, фосфор и многое другое. Белки, входящие в состав баранины, делают мясо питательным. В этом мясе нет вредного холестерина, что является еще одним преимуществом баранины. В мясе молодого барашка содержится 135 калорий на 100 гр.

Если у вас низкий уровень гемоглобина, то вам обязательно нужно употреблять баранину. Она благотворно влияет на состав крови. Также баранина приведет в норму состояние зубов, поможет предотвратить появление кариеса, поскольку в мясе содержится фтор. Он полезен для зубной ткани.

Баранье мясо помогает регулировать выработку желудочного сока и предотвращает появление сахарного диабета. Очень полезны бульоны из баранины для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Бульон будет полезен при гастрите и пониженной кислотности.

Если у вас плохие сосуды или атеросклероз, то не стоит отказываться от баранины. Употребление этого мяса допускается в небольших количествах. Меньше всего холестерина в мясе молодого барашки. Содержащийся натрий, калий и магний, очень хорошо влияют на сердечно сосудистую систему, поэтому баранина полезна для людей, страдающих заболеваниями сердца.

Не многие знают, что при укусах бешеной собаки, баранина с вином может предупредить вредное воздействие на человека.

Баранье мясо оказывает влияние и на внешний вид человека. Кожа становится более подтянутой, волосы выглядит более здоровыми и шелковистыми, а ногти становятся крепкими.

Полезных свойств баранины достаточно много. Однако нужно помнить, что мясо барана достаточно жирное, именно поэтому, чтобы избежать тяжести в желудке, его нужно его в сочетании со свежими овощами. Тогда мясо будет усваиваться быстрее и поможет избежать неприятных ощущений тяжести в животе.

Готовить баранину очень легко, как вы уже могли понять из нашего рецепта. Блюд из баранины существует большое множество, так же, как и вариантов приготовления мяса. В общем можно сделать вывод, что баранина обладает множеством полезных свойств и богата витаминами и микроэлементами. Однако нужно помнить, что оно достаточно тяжелое и не стоит употреблять его слишком часто. Пару раз в месяц или даже реже будет более, чем достаточно для того, чтобы получить всю выгоду и полезные свойства этого мяса.

Читайте также…

Тушеная баранина Рецепт для бараньей лопатки или ноги | Ася Надеждина

По этому рецепту получается очень мягкое и вкусное мясо с подливкой. Рецепт опробован не один раз.

Тушеная баранина с подливкой

Тушеная баранина с подливкой

800 г мяса из бараньей лопатки или ноги

1 головка репчатого лука

4 зубчика чеснока

1 кусочек корня имбиря (прибл. 4 см)

1 пучок свежей мяты

150 г йогурта из цельного молока

1-2 стручка перца чили (по желанию)

30 г сливочного масла

2 ч. л. сушеного молотого кориандра

2 ч. л. сушеного молотого кумина (др. название зира)

2 ч. л. сушеной молотой куркумы

4 ч. л. молотого сладкого красного перца

соль

1 щепотка сахара

1 ст. л. лимонного сока

1. Баранину нарезать кубиками прибл. 4 х 4 см, удаляя при этом большие куски жира. Лук очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь очистить и порубить на крупные куски.

2. Мяту помыть, обсушить. Оборвать листики со стеблей. 1 ст. л. листиков отложить. Остальные листики крупно порубить и вместе с чесноком, имбирем и 100 г йогурта пюрировать блендером. Стручки перца чили обмыть, удалить плодоножки. Стручки нарезать тонкими колечками.

3. Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде для тушения. Мясо обжарить тремя порциями на сильном огне. Вынуть из сковороды, положить в сито, которое закрепить над емкостью, и отставить. В оставшемся от жарки мяса жире обжарить кусочки лука и перца чили. Всыпать приправы. Добавить пасту из мятного йогурта и ¼ л воды. Приправить солью и сахаром. Добавить кусочки обжаренной баранины и стекшую с баранины жидкость. Сковороду закрыть крышкой и тушить баранину на слабом огне приблизительно 1 час, при этом следить, достаточно ли жидкости в сковороде, при необходимости добавить воду.

4. Отложенную мяту мелко порубить и вместе с оставшимся йогуртом и соком лимона подмешать в готовое мясо. Приправить по вкусу.

Подавать с: рисом и йогуртом из цельного молока.

У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Вам также могут быть интересны рецепты моего канала:

«Плов из баранины Оригинальный рецепт»

«Оссо буко Классическое блюдо итальянской кухни из телячьей голяшки»

«Баранья нога, запеченная духовке Классический рецепт»

«Тушеный кролик Старинный и современный рецепт»

«Чили кон карне Варианты: без мяса и с мясом Мексиканское овощное рагу Доступные ингредиенты»

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы — всегда рада ответить в комментариях.

БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ . Рецепты французской кухни

БАРАНИНА ЛЕЖЕРЕТЭ

1 кг баранины, 1 л воды, 5 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 3-4 сырых желтка, соль.

Баранину нарезать порционными кусками и поставить вариться в подсоленной воде. Готовое мясо вынуть и поставить в закрытой посуде на теплую плиту.

Муку спассеровать в масле. Развести мясным бульоном и поставить на 10 мин на слабый огонь. Желтки взбить с лимонным соком и тонкой струйкой влить в соус. Все хорошо перемешать, выложить мясо на блюдо, облить соусом и подавать.

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ПРОВАНСАЛЬ

1,2 кг баранины от лопатки, 100 г сала, 100 г свинины, 1 кофейная чашка коньяка, рубленая зелень петрушки, 125 г соленого сала, 1 луковица, 2 моркови, 2 ч. ложки томата-пюре, 1 стакан мясного бульона, соль, лавровый лист, 1 гвоздика, перец.

Мясо отделить от костей и отбить. Свинину и сало пропустить через мясорубку, добавить коньяк, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать и ровным слоем выложить на отбитое мясо. Свернуть рулетом и перевязать ниткой.

В кастрюле распустить масло, положить нарезанное соломкой соленое сало, натертый лук обжарить. Затем выложить туда рулет и обжарить его со всех сторон.

Добавить на резанную кружочками морковь, гвоздику, петрушку, лавровый лист, перец и соль. Развести бульоном томат-пюре и влить туда же. Варить на слабом огне до готовности, время от времени переворачивая рулет. Когда будет готов, снять нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.

ЛОПАТКА ФАРШИРОВАННАЯ

1 кг лопаточной части баранины, 150 г ветчины, 2 бараньи почки, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки молока, 3 яйца, соль, несколько листиков мяты, перец, чабрец.

Отделить мясо от костей. Ветчину и почки мелко нарезать, добавить петрушку, муку, молоко, взбитые яйца, соль, перец, мяту и чабрец. Перемешать, надрезать лопатку и наполнить этой смесью. Обвязать ниткой, положить в кастрюлю и отварить до мягкости. Выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до образования румяной корочки.

ЖИГО

Задняя нога барана, 100  г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 4-5 больших луковиц, 2 моркови, соль, картофельный крахмал.

Из мяса осторожно вынуть кости, но так, чтобы мясо осталось целым куском; можно и не вынимать. В жаровне распустить масло, положить туда мясо и на легком огне подрумянить со всех сторон. Облить немного водой, положить целиком зубчики чеснока, очищенные луковицы и морковки и тушить на очень легком огне 5-6 ч. Посыпать солью, но не класть никаких других приправ, даже перца. Выложить на блюдо. С соуса снять жир, заправить небольшим количеством крахмала, чтобы загустел, облить жиго и подавать.

ЖИГО ТУШЕНОЕ

Задняя нога барана, 6 луковиц, 4 моркови, большой пучок петрушки и других пахучих трав, соль, пряности, 100 г шпика, по 1 стакану бульона и белого сухого вина.

Осторожно вынуть кости, мясо компактно свернуть и перевязать ниткой. Положить в кастрюлю; туда же вложить целиком очищенные луковицы, морковки, пучок трав, соль, пряности, кости и другие обрезки, оставшиеся от жиго, нарезанный кусочками шпик, влить бульон и вино. Довести до кипения и под крышкой поставить в духовку на легкий огонь на 7 ч. Вынуть из жаровни, с соуса снять жир, процедить, уварить до густоты и облить жиго.

ЖИГО ФРЕНЕЛЬ

Задняя нога барана, 6 зубчиков чеснока, 50-100 г постной ветчины 2 стакана бульона и 1 стакан коньяка, 200 г сливочного масла, 12 анчоусов, соль, перец, лавровый лист, мускатный орех.

Ногу нашпиговать, разрезанными пополам зубчиками чеснока и кусочками ветчины, натереть солью и перцем. Положить в жаровню, добавить еще соль, перец, лавровый лист и мускатный орех, влить бульон и коньяк и поставить на легкий огонь часа на 3. Анчоусы (можно использовать кильку, салаку, хамсу и даже консервированные шпроты – вкус блюда будет, разумеется, несколько отличаться) как следует растереть с маслом. Баранину вынуть из жаровни. С соуса, в котором она жарилась, снять жир, соус процедить, вернуть в ту же жаровню, прибавить анчоусное масло, снова положить баранину и поставить в духовку еще на столько же. При подаче полить образовавшимся соусом.

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ ПОД СОУСОМ

10 бараньих отбивных котлет, 125 г сливочного масла, 1 кг репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец, рубленая зелень петрушки.

Лук нарезать кружочками как можно тоньше и потушить в масле. Добавить давленый чеснок и тушить еще 5 мин. Снять с огня и протереть сквозь сито. Присыпать мукой и поставить на огонь еще на 5 мин. Снова снять, посолить, поперчить, влить сметану. Размешать, выложить на блюдо, а сверху разложить поджаренные на решетке отбивные. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

КОТЛЕТЫ ОШПО

10 бараньих отбивных котлет, по 3 ст. ложки сливочного масла и муки, 1 кг репы, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки и других трав, соль, перец.

Котлеты поджарить на масле и вынуть. В масле поджарить муку, когда подрумянится, налить воды, добавить соль, перец, зубчик чеснока и пучок зелени. Снова положить баранину. На другой сковороде поджарить в масле репу (если репки небольшие, то целиком, большие же порезать на несколько частей) до тех пор, пока она не станет темно-желтого цвета. Соединить с бараниной, потушить вместе 30 мин, выложить на блюдо. С образовавшегося соуса снять жир и полить котлеты с репой.

ВЕСЕННИЙ НАВАРЕН

1,5 кг баранины, лучше от задней ноги или корейки, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 небольшие луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 стакана коричневого мясного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 0,5 кг картофеля (лучше молодого), 750 г зеленого горошка, 1 пучок молодой моркови, 2-3 небольшие репы, 1,5 ч. ложки соли, перец.

В глубокой сковороде распустить 3 ст. ложки сливочного масла, обжарить до коричневого цвета нарезанное на порционные куски мясо и выложить на блюдо. В той же сковороде обжарить, помешивая, шинкованный лук, залить бульоном и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Вернуть в сковороду мясо и продержать на огне 1 ч. Добавить картофель, морковь и репу и продержать на слабом огне еще 40 мин. Положить зеленый горошек. Как только он станет мягким – наварен готов. Если соус получится слишком густым – разбавить его мясным бульоном или водой.

БАРАНИЙ ЛИВЕР

750 г бараньего ливера, 200 г шпика, 2 стакана белого вина, 3 луковицы, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, рубленая зелень петрушки, укропа, несколько листиков мяты.

Ливер нарезать кусочками и обжарить с нарезанным соломкой шпиком до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку. В том же жире обжарить шинкованный лук, потом добавить вино, давленый чеснок, соль, перец, петрушку, укроп, мяту.

Сверху положить ливер и поставить на 1ч в духовку. При подаче полить лимонным соком и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Как приготовить 15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Фото koptim.su

Баранина полезнее свинины и при правильном приготовлении намного вкуснее. Мы собрали для вас 15 лучших рецептов из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Фото: radiustheme.com

Хотите попробовать настоящий иранский плов? Так что напишите этот рецепт сами!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 большая морковь, 4 столовые ложки изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 чайная ложка смеси молотого перца, морской соли и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большой кастрюле разогреть масло и специи, добавить кусочки баранины, затем лук и морковь. В казан добавить промытый рис, посолить, залить водой, положить неочищенный чеснок и варить до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Фото zen.yandex.ru

Тушеная баранина с картофелем и овощами — отличный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины, 7-8 картофелин, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Обжарить баранину в кипящем масле до золотистой корочки, добавить лук и, когда он подрумянится, добавить мелко нарезанные морковь и перец. Залить водой овощи и мясо, тушки на 35-40 минут, залить до полуготовности нарезанный и обжаренный картофель, добавить измельченные помидоры, приправить специями, тушки еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Фото cafe-kompot.ru

Очень достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусно, аппетитно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1,5 кг лопатки ягненка, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положить лук и морковь, 3-4 веточки розмарина, разрезанные на четвертинки, поверх лопатки ягненка, фаршированной чесноком, натертой солью и растительным маслом. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке три часа при 170 градусах.

4. Бешбармак из баранины

Фото рецептора

Казахи и узбеки едят это блюдо из баранины руками, его название переводится как «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 луковиц, 1 большой пучок различных пряных трав (кориандр, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отварить час в кипятке, нарезать кусочками. Отдельно смешать воду с яйцом, всыпать муку, замесить тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать лепешками, отварить в бульоне, в котором готовилось мясо. Красный лук нарезать полукольцами, замариновать в воде с уксусом, затем отжать и смешать с измельченной зеленью. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложить на сервировочное блюдо мясо, жареный лук, пасту палтус, маринованный лук с зеленью. Бульон подавать отдельно по тарелкам.

5. Пирог «Пастуший»

Фото: factinter. com

Это старинное английское блюдо веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 0,5 кг фарша из баранины, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка гороха, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Приготовить пюре, добавить тертый сыр, яйца, масло, соль и перец по вкусу. Лук с морковью обжарить в масле, добавить фарш, тушки до готовности, приправить специями, добавить измельченную зелень и горох без рассола. На дно формы выложить пюре, затем начинку, снова пюре, запеченное в духовке.

6. Хашлама из баранины

Фото vkusnahka.ru

Баранина с помидорами, перцем и ароматными травами получается очень нежной и ароматной. Хашлама — это блюдо, которое любят и те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кориандра и укропа, 1 стручок перца чили, 4 листа лаврового листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. Л. Молотого сладкого перца, 1,5 ст. Л. Соли, 0,3 ч. Л. Молотый черный перец.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпьте слой нарезанного кубиками помидора, посолите, положите треть нарезанного полукольцами лука и половину нарезанного полукольцами барашка с половиной перца, нарезанного соломкой. Посыпать солью, чесноком, черным перцем, горошком перца и стручком чили, лавровым листом. Повторить слои еще раз в указанной последовательности, тушить под крышкой на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Фото vk.com

Мягкие, сочные отбивные из баранины, тушенные в собственном соку, особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг отбивных из баранины, 4 больших луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль и специи.

Приготовление: в глубоком казане обжарить лук и ребрышки на растительном масле до румяной корочки, добавить чеснок, приправить по вкусу любимыми специями, посолить. Тушки без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня минимальная.

8. Баранина по-французски

Фото: kartinkin.net

Во французских провинциях по этому рецепту часто готовят баранину.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса ягненка, 3 головки чеснока, 1 чайная ложка специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Обжарить зубчики чеснока на оливковом масле, переложить на тарелку и поджарить на сковороде куски мяса. Поместите обжаренного ягненка в казан, залейте его спиртом, поставьте на плиту, зажгите коньяк спичкой и дождитесь, пока он полностью выдохнется. Вылейте на мясо специи, предварительно отставленные от чеснока, запекайте два часа, варите под крышкой.

9. Басма по-узбекски

Фото: instagram.com

Очень простой рецепт просто фантастической баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука, 750 г картофеля, 3 картофеля, 5-6 цельных капустных листьев, 2 головки чеснока, 4 помидора, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких перца, 1 перец чили, соль, тмин, базилик и кориандр.

Приготовление: На дно большой чугунной кастрюли выложить куски мяса, посолить, посыпать тмином, затем выложить слой нарезанного полукольцами лука, помидоров, приправить специями. Продолжаем укладывать овощи: крупно нарезанную морковь, смешанные с солью четвертинки картофеля, дольки баклажана, кольца перца, тертую свеклу. Сверху выложить чеснок целыми головками, овощи выложить не измельчая, все прикрыть целыми листьями капусты. Приправить солью и сбрызнуть зирой, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Фото ne-kurim.ru

Баранина, приготовленная в рукаве с овощами, напоминает блюдо, приготовленное на огне или в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг баранины, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подходят любые овощи, по желанию можно использовать замороженные или свежие. Все нужно мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, четвертинками картофеля, заправить мясными специями, солью, сушеным чесноком, перемешать и уложить в рукав. Запекать в духовке до появления легкой «варки».

11. Думляма

Фото liveinternet.ru

Думляма — любимое блюдо любителей мяса и тающей во рту картошки.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти ягненка, 800 г картофеля среднего размера, 4 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 0,3 красного перца, 2 ст.ложки курятины, лавровый лист, тмин, соль и молотый перец.

Приготовление: Кусочки баранины обжарить в топленом жире, добавить крупно нарезанные полукольца моркови и лука, прикрытые тушками, до выделения сока. Положить перец чили, припущенные дольки чеснока, нарезанные кубиками помидоры в казан, приправить тмином и перцем, посолить. Залить очищенный цельный картофель, варить полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Фото: ukrpublic.com

Баранья ножка в белом сухом вине — вкусное и аппетитное блюдо к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 баранья ножка, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, морская соль.

Приготовление: Баранью ножку посыпать кусочками чеснока и моркови, натереть специями и выложить на противень. Выложите ломтики сельдерея и морковь вокруг ягненка, посыпьте оставшимся чесноком. Сбрызнуть смесью воды и вина, приготовленной в духовке.

13. Чахохбили из баранины

Фото zen.yandex.ru

По-особенному «зазвучит» грузинское блюдо чахохбили, приготовленное с бараниной.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 помидоров, 0,3 пучка ароматных трав, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 красный перец.

Приготовление: Сначала обжарить порционные куски мяса, затем добавить лук, посолить, добавить измельченные помидоры. Когда он хорошо закипит, положить картофельные дольки, тушки на 20-25 минут. Приправить чесноком, ароматными травами, специями, через 20 минут добавить чеснок и перец чили, подождать пару минут и снять с огня.

14. Азу из баранины по-татарски

Фото lady-day. ru

Баранина, приготовленная на топленом масле, получается удивительно вкусной.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти ягненка, 6 картофелин, 2 луковицы, 5 солений, 0,5 кг помидора, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В топленом масле обжарить нарезанную кубиками баранину, чтобы она быстро прожарилась, а все соки «запаялись» внутри, выложить мясо на тарелку. В оставшееся масло сохранить лук, добавить жареную баранину, приправить солью и специями. Перелить нарезанные помидоры в казан, залить бульоном, тушки на слабом огне 50 минут. Всыпать нарезанные огурцы, отдельно обжаренный картофель, варить до готовности.

15. Манты с бараниной

Фото vtorueblyda.ru

Манты на пару с фаршем из баранины — пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готовых ньокки, 5 луковиц.

Приготовление: Мясо нарезать ножом очень мелкими кубиками, добавить к измельченному луку, приправить по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой тмина. Раскатанное тесто нарезать на очень тонкую плоскую сковороду с миской большими кружками (диаметром около 8 см), выложить фарш, прикрыть края. Готовьте в пароварке, на пару или просто на пару.

Легкий рецепт отбивной из лопатки ягненка (пошаговые изображения)

Простой рецепт отбивной из лопатки ягненка, который можно готовить круглый год. Наслаждайтесь разными вкусовыми профилями, меняя маринад и гарниры.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (около 2 минут)

Как приготовить отбивные из баранины

Отбивные из лопатки ягненка готовятся значительно быстрее, чем другие нарезки.Самый простой и быстрый способ их приготовить — это приготовить их на плите в сковороде с толстым дном (например, чугунной) или на сковороде-гриле.

Баранины бывают двух типов в зависимости от того, из какой части плеча животного они сделаны — отбивных и лезвий .

Рубящий удар рукой (внизу слева) рядом с рубящим ножом (вверху справа). Изображение любезно предоставлено American Lamb Board.


Отбивные меньше по размеру, но хорошо мраморны, что делает их особенно сочными.Они содержат поперечное сечение круглой кости руки посередине и содержат меньше жира.

Для этого поста мы использовали большие лезвия , которые имеют большое количество жира, а также красиво мраморны (= восхитительность). Ниже вы также можете увидеть продолговатые, тонкие сечения лопатки, которые остались в отбивных.

Обильное содержание жира и красивая мраморность бараньих лопаток создают сочность и великолепный вкус.


Пошаговый процесс

Шаг 1. Если у вас есть время — , сделайте маринад и дайте отбивным провести в нем некоторое время. Настоятельно рекомендуем их замариновать хотя бы на полчаса. Оно того стоит. Ознакомьтесь с нашим списком рецептов маринада баранины для получения идей и советов.

Если у вас нет времени — хорошенько приправьте отбивные, посолив и поперчите с каждой стороны перед их приготовлением.Вы можете добавить тмин, чесночный порошок и т. Д. К соли и перцу или использовать свою любимую приправу-премикс.

Для этого поста мы смешали простую смесь в средиземноморском стиле из оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, лука-шалота, розмарина, соли и перца и консервированных лимонов и немного их лечебной жидкости (замените цедрой лимона и выжимкой лимона. сок).


Шаг 2. Нагрейте 10 или 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне около 3 минут.Добавьте примерно столовую ложку оливкового или растительного масла. Как вариант, нагрейте сковороду и обильно смажьте ее маслом.

Затем поместите отбивные в сковороду (или сковороду для гриля) и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от их размера и толщины. Переверните только один раз и не путайтесь с температурой :).

СОВЕТ: Обычно маринад следует полностью соскрести с отбивных перед тем, как положить их на сковороду, особенно если он кислый.В этом конкретном маринаде мы держали кусочки лука-шалота, розмарина и лимона на поверхности мяса для желаемого аромата, который они выделяли при контакте с горячей сковородой. Как только они начали обугливаться, мы их просто соскребали.

Если вы готовите более двух отбивных, мы рекомендуем использовать вторую сковороду и готовить их одновременно.


В демонстрационных целях мы использовали чугунную сковороду на гриле для двух отбивных и небольшую чугунную сковороду для третьего для детей.

Как правило, лучше готовить все отбивные одновременно на отдельных сковородках, чем партиями. Они будут готовы к работе одновременно.

Когда они будут закончены?

Точное время приготовления зависит от толщины и размера ваших отбивных. Отбивные из лопатки ягненка обычно режут толщиной около дюйма и готовятся средней прожарки, когда внутренняя температура составляет 125-130 F, и средней, когда она достигает 135 F.

Для получения сочной розовой середины и приятно подрумяненной ароматной наружной части используйте 3.5 минут на каждую сторону. Используйте пищевой термометр, чтобы не пережарить их.

Шаг 3. Оставьте отбивные перед подачей на стол. Просто переложите их со сковороды на тарелку или сервировочное блюдо и оставьте на 3-5 минут. Вы также можете накрыть их неплотно фольгой, чтобы они не замерзли.

Что подавать с отбивными из баранины

Как правило, выбирайте стороны отбивных из баранины в соответствии с кулинарным направлением маринада.

  • Например, если вы сделали маринад в ближневосточном стиле, вы можете использовать этот рецепт для сыра фета, кедровых орехов и мятного кускуса .
  • В нашем средиземноморском маринаде мы сделали сытный ячменный салат с оливками каламата, итальянской петрушкой, фетой, красным сладким перцем и красным луком. Золотая картошка с розмариновым маслом тоже подошла бы.
  • Подавайте отбивные из баранины, приготовленные в маринаде карри из кокосового молока в индийском стиле с чесночного наана и дал , мангового чатни и риса или гороха с острым горошком .
  • Если вы не использовали маринад, а вместо этого заправляли отбивные, то вам подойдет простой садовый салат со свежими травами или орзо или другой салат из пасты.

И так далее. Баранина — такое универсальное мясо, что оно отлично сочетается с сотнями гарниров — от чечевицы и нута до овощей на гриле. Не забудьте взглянуть на нашу подборку из рецептов маринадов из баранины

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Баранья ножка на гриле | Маринованные отбивные из баранины | Лопатка из баранины, запеченная на медленном огне (по-гречески) | Стейки из баранины на гриле | Баранина тушеная

Легкие отбивные из баранины (сковорода или сковорода-гриль)

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Как приготовить отбивные из баранины на сковороде — сочными и ароматными они не займут много времени.Этот простой рецепт — все, что вам нужно, чтобы наслаждаться ими круглый год. Используйте наш маринад в средиземноморском стиле или предлагаемые альтернативы.

Состав

Отбивные из баранины
  • 4 лопатки из баранины (лезвие или рука, около 8 унций каждое, толщиной около 1 дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Средиземноморский маринад
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками или мелко нарезанными полукругами
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина, собранные листья + еще 2 для украшения
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/3 стакана оливкового масла (предпочтительно холодного отжима)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (или измельченной консервированной цедры лимона)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.Перелейте его в пластиковый пакет на галлон или стеклянный контейнер с крышкой.
  2. Слегка приправьте отбивные из баранины солью и перцем и добавьте их в пакет или емкость с маринадом. Убедитесь, что они полностью задушены. Закройте или накройте крышкой и дайте мариноваться до часа при комнатной температуре на столе или до 12 часов в холодильнике. *
  3. На средне-сильном огне нагрейте тяжелую сковороду 10 или 12 дюймов в течение примерно 3 минут. Добавьте столовую ложку масла. (Работаем партиями по 2 отбивных **).
  4. Соскребите маринад с отбивных ягненка и выбросьте.
  5. Готовьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните только один раз.
  6. Если вы хотите быть уверенным, что они приготовлены средней прожарки, используйте пищевой термометр. Лопатки ягненка средней прожарки, чуть меньше или ровно при 135 F.
  7. Выньте отбивные из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 3-5 минут. Вы можете накрыть их фольгой, чтобы они не замерзли.
  8. Подавать сразу.

Банкноты

* Если вы делаете маринад утром, вы можете охладить их задушенными и накрытыми в течение дня и вынуть их, чтобы довести до комнатной температуры перед приготовлением, когда пришло время обеда.

** Если позволяют обстоятельства, нагрейте две сковороды на соседних конфорках и готовьте две отбивные на сковороде вместо того, чтобы работать партиями из двух отбивных и одной сковороды.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на порцию: Калорийность: 521, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 335 мг, натрий: 555 мг, белки: 110 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Этот бельгийский крепкий темный эль, сваренный компанией North Coast Brewing Co., превосходно сочетается с насыщенными и сочными отбивными из лопатки ягненка.


Крафтовые пивные пары

Мы наслаждаемся отбивными из баранины почти так же часто, как и свиными отбивными , а ужин всегда легко приготовить.

Поскольку мы живем в Колорадо, известном своей качественной американской бараниной, мы чувствуем себя счастливыми, имея доступ к различным кускам свежего мяса.Колорадская баранина действительно высшего качества, одна из лучших в мире и ценный местный продукт. Прямо как наше потрясающее крафтовое пиво.

Мясо ягненка отлично сочетается с крепкими элями с ярким вкусом, такими как бельгийский / траппистский эль, особенно дуббель и крепкий бельгийский золотой эль, а также с ячменными винами, коричневыми элями бочковой выдержки, зимними подогревателями, портерами и стаутами. Попробуйте сочетать эти стили с пивом в холодные месяцы.

Для отбивных из лопатки ягненка, агрессивно приправленных травами, вам также подойдут охмеленные лагеры, сваренные с использованием благородного хмеля, и светлые эли с сухим охмелением, которые перекликаются с травяными нотами, а их карбонизация по-прежнему подчеркивает богатство мяса.

Жареные лопатки из баранины по-гречески


Лопатки — наш любимый вид баранины. Они не самые нежные, и в них, конечно, есть немного корявости и жира, но у них действительно отличный вкус баранины, и нам нравятся все маленькие кусочки разных мускулов в них. Кроме того, они намного дешевле, чем другие виды отбивных из баранины, и, в конце концов, они стоят рядом с первыми отбивными из ребер. Обычно они довольно тонкие, поэтому убедитесь, что у вас есть горячий огонь, чтобы они хорошо поджарились снаружи, прежде чем они успеют пережариться внутри.

Баранина и гриль — классическое сочетание в греческой кухне. Итак, нам нравится жарить на гриле отбивные из лопатки ягненка на горячем огне, а затем подавать их очень просто с типичной греческой комбинацией ароматизаторов из свежего орегано, свежего лимонного сока, действительно хорошего оливкового масла и небольшого количества чеснока.

Состав

  • Четыре отбивные из лопатки ягненка весом от 10 до 12 унций, толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего орегано

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1/2 лимона

Инструкции

1.Разведите огонь в гриле.

2. Высушите отбивные бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите. Когда огонь погаснет и угли станут горячими (вы можете подержать руку на высоте 5 дюймов над поверхностью гриля в течение 1-2 секунд), поместите отбивные на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо прожаренными, по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы проверить степень готовности, разрезать, заглянуть и обмануть: сделайте надрез на 1/4 дюйма в самой толстой части мяса; это должно быть сделано немного меньше, чем вам нравится. Когда отбивные, снимите их с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

3. Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано и чеснок и хорошо перемешайте.

4. Выложите чесночную смесь на бараньи отбивные, выдавите на них лимон и подавайте горячим.


Из Как приготовить мясо . Copyright 2002 Кристофер Шлезингер и Джон Уиллоуби. Опубликовано Уильямом Морроу.

Рецепты отбивные из лопатки ягненка

Результаты листинга Рецепты отбивные из лопатки ягненка

10 лучших рецептов отбивные из лопатки ягненка Yummly

Только сейчас Рецепты отбивных из лопатки ягненка . 138 предложено рецептов . Отбивная из лопатки ягненка Momsdish.com. масло, свежий розмарин, чеснок, лопатки ягненка , соль, перец. Баранья отбивная на гриле с клубнично-мятным трюфельным соусом…