Разное 

Сабджи с тыквой рецепт: Страница не найдена — Вегетарианские рецепты

Содержание

Сабджи с тыквой и баклажанами

Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. Получилось оригинально.

Состав:

  • 400 г тыквы
  • 400 г картофеля
  • 1 баклажан
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. топленого масла (или растительного для постного варианта)
  • 1,5 ч. л. соли

Пряности:

  • 1 ст. л. (если не острого) карри
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1 ст. л. листьев шамбалы или листьев карри
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч.
    л. горчицы черной
  • 0,5 ч. л. асафетиды

Рецепт сабджи с тыквой и баклажанами:

  1. Нарезаем крупно картофель и тыкву. Баклажан соломкой.

    Режем овощи

  2. Наливаем воду в кастрюлю, примерно так, чтобы покрыть овощи. Варим тыкву и картофель до готовности.
  3. Пока они готовятся, наливаем в сковороду растительное масло, кладем черную горчицу. Ждем пока горчица начнет потрескивать и бросаем туда листья шамбалы или листья карри. Затем кладем нарезанный баклажан. В конце добавляем асафетиду. Обжариваем под крышкой до готовности.

    Обжариваем баклажаны со специями

  4. Добавляем содержимое сковороды в готовые овощи. Солим.

    Перекладываем в кастрюлю

  5. Затем готовим отдельно специи – кориандр, карри и кокосовую стружку на топленом масле.

    Обжариваем оставшиеся пряности

  6. Добавляем в сабджи с тыквой и баклажанами и перемешиваем, сохранив при этом форму овощей.

Вот такое красивое и яркое блюдо получается, специи можно подобрать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Tanyavegan автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Сабджи из тыквы

Знакомьтесь : матушка Тыква


 

Полезные свойства тыквы
Тыкву стали употреблять в пищу ещё в глубокой древности. Данные археологических раскопок говорят о том, что это растение использовали уже 3000 лет назад. Подтверждение тому — семена тыквы, найденные в захоронениях перу-анских индейцев. Жители древней Греции и Рима использовали высушенные плоды тыквы как сосуды для жидкостей. 

Матушка тыква своей формой, роскошными объёмами и вольготным расположением на грядке среди зелёного кружева крупных листьев всегда напоминала  матрону — даму основательную, поэтому относиться к ней надо с почтением.  

Мякоть тыквы содержит очень полезные витамины и минералы: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении.  

Необходимо отметить также, что тыква полезна не только для внутренних органов.

Замечательные свойства этого овоща применяются и в косметике. Домашние маски из кашицы тыквы очень полезны для лица, причём независимо от типа кожи. Существуют довольно простые рецепты масок для лица на основе тыквы. Это простой и недорогой способ поправить здоровье кожи и освежить лицо. И самое главное – компоненты абсолютно натуральны! 

Клетчатка у тыквы нежная, поэтому она является ценным диетическим продуктом. Кулинары в тыкве души не чают! Что только не готовят из тыквы! Супы, каши, фарш, салаты, оладьи, кисели, сок… Можно, не откладывая в долгий ящик, и нам что-нибудь приготовить из тыквы прямо сейчас. 

 

САБДЖИ ИЗ ТЫКВЫ

Легкое диетическое, но полезное и питательное блюдо. Оно будет очень яркое на вид и нежное на вкус!

Прекрасное вегетарианское блюдо, которое понравится всем!

Выход — порция на всю семью.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 тыква (средняя)                                  
  • 1 кг картофеля                                        
  • 300 гр панира                                          
  • 6 шт. помидоров (средних)                      
  • 2-3 шт. болгарского перца                      
  • немного асафетиды                                
  • 1 ч.л. чёрного перца                                
  • 1 ч.л.кориандра
  • 1 ч.л.чёрной горчицы в зёрнах 
  • 6 ч.л.соли     
  • 1-2 ст.ложек сахара (или мёда)
  • 200 г масла гхи
  • зелень (по 1 пучку петрушки и кинзы)
  • 1 стакан молока или сливок или сметаны


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В разогретое масло положить зёрна чёрной горчицы.
  • Как только они начнут трещать, добавить к ним тыкву, нарезанную крупными кубиками (тыкву использовать вместе с кожурой).
  • К слегка обжаренной тыкве добавить перец, помидоры, панир и всё вместе  слегка обжарить.
  • Отдельно обжарить картофель с асафетидой и кориандром.
  • Добавить обжаренный картофель  к остальным овощам, посолить, поперчить, добавить  1 стакан горячего молока (сливок, сметаны).
  • Довести до кипения и положить зелень. Снять с огня.

Приготовленное блюдо предложить со специальными мантрами на алтаре.  


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

 

И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :  

 

 

 

Читать «Вегетарианские рецепты от души» — Хохлова Римма — Страница 6

Подаем к столу!

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт.

средние (или 4 мелких)

морковь 1 шт. большая или пара мелких

болгарский перец 2 шт. средние (или 1 гигантский перец)

помидоры 2-3 шт.

соль 1 чайная ложка

перец черный (или смесь перцев)

шамбала молотая

куркума

асафетида

гхи для жарки 5-6 столовых ложек

Итак, подготовим овощи.

Баклажаны порежем кружочками, перец соломкой, морковь и помидоры кубиками.

На сковороде нагреем гхи и обжарим кружочки баклажанов с двух сторон, присыпая их шамбалой.

Баклажаны выкладываем пока в какую-нибудь емкость.

Теперь на ту же сковороду подливаем еще масла.

Быстро обжариваем асафетиду, куркуму, добавляем морковь и перец.

Обжариваем их минут 5-7. Добавляем помидоры и баклажаны, соль и черный перец.

Перемешиваем, тушим до готовности всех овощей.

Подаем с рисом. А кому-то очень нравится сочетание этого соте и фаршированных перцев, хотя на мой взгляд и вкус получается слишком много перца… В общем, пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания вкусов!

Королевское сабджи

Ингредиенты:

баклажан 1-2 шт.

морковь 1 шт.

болгарский перец 1-2 шт.

помидоры 3-4 шт.

цветная капуста 200-300 гр.

зеленый горошек (замороженный) 200 гр.

сливки 20% 200 мл.

гхи 2-3 столовые ложки

соль 1-1,5 чайные ложки

свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде

кардамон 4 коробочки

черный перец 1/2 чайной ложки

паприка 1/2 чайной ложки

куркума 1/4 чайной ложки

Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.

Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве 1/2 чайной ложки.

Теперь в сковороде нагреем гхи. Обжариваем кардамон полминутки, добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд, добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.

Обжариваем на среднем огне несколько минут, затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.

Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.

Тушим еще минут 10.

Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.

Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.

Рагу из картошки и тыквы

Ингредиенты:

картофель 1 шт.

тыква – около 100-150 гр.

морковь – 1 маленькая или половинка большой морковки

соль – 1/2 чайные ложки

листья шамбалы – 1/2 чайной ложки

петрушка для посыпки

оливковое масло.

Чистим картошку и тыкву, разогреваем на сковороде оливковое масло и начинаем жарить картофель с тыквой, не закрывая крышкой, периодически помешивая.

В это время режем морковь на полукружочки или так, как вам нравится. Добавляем в сковороду, еще 1 минутку жарим без крышки, затем плотно закрываем крышкой и убавляем огонь. Периодически помешиваем содержимое сковороды, жарим еще примерно 10 минут.

Затем солим, измельчаем руками шамбалу и добавляем в сковороду. Если овощи и картофель уже мягкие, то блюдо готово и можно подавать, посыпав измельченной петрушкой. Если что-то еще не до конца дотушилось, закрываем снова плотно крышкой и ставим самый медленный огонь еще минут на 5. Получается очень ароматное, веселое и питательное блюдо.

Сабджи из тыквы и кабачка

Ингредиенты:

топленое масло 3-4 столовые ложки

тмин или кумин – 1/3 чайной ложки

зерна горчицы черной 1/3 чайной ложки

кабачок 2 кружочка крупного кабачка (диаметром 11-12 см.)

тыква по объему должно быть примерно столько, сколько кабачка

картофель 1 шт.

морковь 1 шт.

адыгейский сыр – 40-50 гр.

вода (кипяток)

соль – 1 чайная ложка

сахар – 1 чайная ложка

черный перец 1/3 чайной ложки

сметана – 4 столовых ложек

зелень (петрушка, кинза или укроп) 1-2 чайные ложки

Сначала приготовим овощи. Почистим, нарежем кубиками – морковь 1/2х1/2 см. , остальное 1,5х1,5 см. Также порежем кубиками адыгейский сыр.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

тыква, картофель, морковь, брокколи, панир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сабджи: тыква, картофель, морковь, брокколи, панир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78. 7 кКал1684 кКал4.7%6%2140 г
Белки4.5 г76 г5.9%7.5%1689 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.4%1217 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2. 9%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.6%1667 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.6%2810 г
Зола1.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ326 мкг900 мкг36. 2%46%276 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин1.408 мг5 мг28.2%35.8%355 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.8%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0. 101 мг1.8 мг5.6%7.1%1782 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%5.8%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%7.6%1667 г
Витамин В9, фолаты11.57 мкг400 мкг2. 9%3.7%3457 г
Витамин C, аскорбиновая6.24 мг90 мг6.9%8.8%1442 г
Витамин D, кальциферол0.132 мкг10 мкг1.3%1.7%7576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.5%5000 г
Витамин Н, биотин0. 085 мкг50 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%11.7%1091 г
Витамин РР, НЭ1.8927 мг20 мг9.5%12.1%1057 г
Ниацин0.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K197. 2 мг2500 мг7.9%10%1268 г
Кальций, Ca124.45 мг1000 мг12.4%15.8%804 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%5.7%2222 г
Натрий, Na242.39 мг1300 мг18.6%23. 6%536 г
Сера, S52.41 мг1000 мг5.2%6.6%1908 г
Фосфор, P101.1 мг800 мг12.6%16%791 г
Хлор, Cl229.81 мг2300 мг10%12.7%1001 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211. 5 мкг~
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V30.65 мкг~
Железо, Fe0.493 мг18 мг2.7%3.4%3651 г
Йод, I11. 96 мкг150 мкг8%10.2%1254 г
Кобальт, Co1.298 мкг10 мкг13%16.5%770 г
Литий, Li16.483 мкг~
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%4.2%3077 г
Медь, Cu73. 47 мкг1000 мкг7.3%9.3%1361 г
Молибден, Mo2.039 мкг70 мкг2.9%3.7%3433 г
Никель, Ni1.029 мкг~
Рубидий, Rb102.9 мкг~
Селен, Se0. 308 мкг55 мкг0.6%0.8%17857 г
Фтор, F67.58 мкг4000 мкг1.7%2.2%5919 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%5.2%2427 г
Цинк, Zn0.1666 мг12 мг1.4%1. 8%7203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 г~
Глюкоза (декстроза)0.952 г~
Сахароза0. 606 г~
Фруктоза0.322 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0. 03 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0. 032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0. 007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.305 г~
Аланин0. 025 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.079 г~
Пролин0. 022 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11. 15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0. 003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%5.7%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~

Энергетическая ценность сабджи: тыква, картофель, морковь, брокколи, панир составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сабджи с сыром рецепт с фото пошагово

Рецепт из Индии! Овощи, тушенные в сливках с сыром! Это восточное овощное рагу получается всегда очень сочным, ароматным, ярким и легким. Подойдет вегетарианцам, тем кто поститься или хочет облегчить свое питание.

Сабджи с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (355 г)во всех порциях (1418 г)100 г

Углеводы 25% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для нашего сабджи с сыром.

  2. Шаг 2:

    Почистим и порежем лук на средние кусочки, не сильно мелко.

  3. Шаг 3:

    Отправим лук в казан с разогретым кокосовым маслом и подогретым на нем тмином. На медленном огне поджарим до легкой прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Тем временем почистим морковь и порежем ее на кружочки, а потом на пополам. Отправим ее к луку в казан.

  5. Шаг 5:

    Нальем немного воды, чтобы овощи тушились.

  6. Шаг 6:

    Добавим к луку и моркови цветную капусту. У меня она замороженная, поэтому уже помытая и порезанная. Если у вас свежая, то помойте ее и разберите на соцветия.

  7. Шаг 7:

    Затем возьмем брокколи, помоем и разберем на соцветия, и также отправим в казан к остальным овощам. Дольем еще воды, можно на половину в сравнении с уровнем овощей. Они частично будут тушиться как бы на пару и потом все равно размякнут и уменьшаться в размерах, чтобы не было слишком много жидкости. Оставим тушиться овощи около 5-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Тем временем порежем сыр на небольшие кубики. Размром где-то около 1х1 см.

  9. Шаг 9:

    Отправим сыр на сковороду с разогретым кокосовым маслом и подогретой на нем куркумой. Перемешаем сыр на сковородке, чтобы он приобрел красивый желтый цвет и, помешивая, слегка подрумяним его.

  10. Шаг 10:

    Добавим к овощам кокосовые сливки и соль и потушим еще несколько минут до готовности всех овощей. Выкладывая овощи на тарелки, сверху посыпаем поджаренным в куркуме сыром. Сабджи с сыром готов!

Блюда индийской кухни всегда такие пряные и вкусные. Сабджи не исключение.
Это блюдо можно готовим совершенно по-разному.
В классическом рецепте используют масло Ги, сыр панир и коровьи сливки. Но можно заменять масло на сливочное или кокосовое. Также сыр заменяют на адыгейский сыр или сыр тофу. С кокосовым маслом, кокосовыми сливками и сыром тофу этот рецепт подойдет и веганам.
Бывает в этот рецепт добавляют грибы. Специи тоже можно добавлять разнообразные.
Из овощей можно класть все, что у вас есть. Картошка, белокочанная капуста, кабачок, баклажан, тыква, томаты. От этого вкус конечно будет разниться. Также можно не тушить овощи, а запекать в духовке. Вариантов много.
Так что пробуйте, эксперементируйте и, я думаю, это блюдо будет часто появляться на вашем столе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Кокосовое масло — 925 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Брокколи, Морковь, Сливки, Кокосовое масло, Лук репчатый, Куркума, Тмин, Адыгейский сыр

Сабджи рецепт.

Рецепт: Сабджи — с адыгейским сыром. Индийское рагу с тыквой

Сабджи – это классика индийской ведической кухни. Это блюдо напоминает овощное рагу, однако ни в одно рагу не добавляют столько специй, сколько кладут индианки в сабджи. И дело даже не в количестве, а в разнообразии используемых приправ. Однако, ничего сложного в этом нет, и индийское рагу вполне можно приготовить дома, например, под впечатлением от посещения выставки «Загадочная Индия» . Кроме овощей и специй, в сабджи используется панир – индийский домашний сыр, который можно заменить на адыгейский.

РЕЦЕПТ САБДЖИ


НАДО:

5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка

100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*

*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)

Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля

Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту

КАК ГОТОВИТЬ:

    На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.

    Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.

    Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальное индийское блюдо. Рецепт сабджи (овощного рагу) достаточно прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

Сабджи с фасолью

Перед вами самый простой рецепт в котором используется консервированная фасоль. Если вы хотите, то можете готовить из обычной фасоли, только перед этим замочите ее в воде.

Ингредиенты:

  • Банка любой фасоли.
  • Лук, порезанный кольцами.
  • Соль.
  • Корень имбиря, натертый или мелко порезанный.
  • Измельченный чеснок.
  • Три щепотки молотого кориандра и такое же количество гарам масалы.
  • Маленькая ложка куркумы.

Как приготовить сабджи? очень прост:

  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней чеснок, лук и молотый имбирь до золотистого цвета.
  • Добавьте все указанные специи, перемешайте с продуктами и жарьте еще несколько минут.
  • Переложите фасоль из банки в сковороду и доведите рагу до кипения.

Подавайте готовое блюдо с лепешками или вареным рисом.

Сабджи «Махараджа». Рецепт

Это потрясающее индийское блюдо оценит даже самый строгий критик. Приготовьте его для своих близких и выслушайте заслуженные комплименты.

Необходимые продукты:

  • Брокколи.
  • Молодой кабачок или цукини.
  • Спелые баклажаны.
  • Разноцветный болгарский перец.
  • Помидоры.
  • 100 граммов сметаны (или сливок),
  • 100 граммов адыгейского сыра (или любой другой мягкий несоленый сыр).
  • Топленое масло.
  • Соль по вкусу.
  • По одной чайной ложки карри, семян горчицы, немолотого кумина, куркумы и кунжута.
  • Ложка
  • Пучок кинзы.
  • Овощи (каждый вид по 100 граммов) помойте и нарежьте кубиком.
  • Налейте в разогретую сковороду немного масла, добавьте и кумина.
  • Сначала обжарьте разобранную на соцветия брокколи, затем добавьте кабачок, баклажан и болгарский перец.
  • Смешайте масло с чайной ложкой карри, вылейте его на сковороду и пожарьте сыр, разрезанный на небольшие кусочки. После этого переложите заготовку к овощам.
  • Добавьте в сковороду сметану или сливки, а затем тушите овощи до готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и рубленой кинзой. Дополните овощи порцией вареного риса.

Сабджи. Рецепт с фото

Это яркое овощное рагу дополнено множеством ароматных специй. Вы можете подать его в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

  • Пять картофелин.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковка.
  • Три ложки гороха.
  • 100 граммов сметаны.
  • 50 граммов масла (сливочного).
  • 100 граммов панира.
  • 120 мл воды.
  • Несколько щепоток черного перца (молотого).
  • По одной четверти чайной ложки молотого кориандра и измельченного имбиря.
  • Один лавровый лист.
  • Шестая часть чайной ложки асафетиды (специи, напоминающей по вкусу чеснок).
  • По одной щепотке кумина и фенхеля.
  • При желании можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу и брюссельскую капусту.

Сабджи с паниром, рецепт которого вы прочтете ниже, готовится очень просто:

  • Овощи помойте, очистите и измельчите.
  • На дно кастрюли положите порезанную кубиками морковь, затем нашинкованную капусту, потом картошку и тыкву.
  • Добавьте воду и лавровый лист. Тушите блюдо на медленном огне 20 минут. Помните, что ингредиенты перемешивать не нужно.
  • Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте к ним сметану, панир, зеленый горошек, специи, масло. Перемешайте продукты, прогрейте их еще пять минут, а затем снимите с плиты.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Сабджи с яйцами и помидорами

Какие продукты нам понадобятся:

  • 250 граммов зеленого или мороженого горошка.
  • Шесть мелко порезанных помидор.
  • Маленькие помидоры (можно черри) для украшения.
  • Пять вареных яиц.
  • Чайная ложка
  • Одна ложка молотого кориандра.
  • Одна чайная ложка куркумы.
  • Жгучий перец по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Соль.

Перед вами рецепт сабджи с помидорами и вареными яйцами:

  • Разогрейте масло, смешайте его со специями. Жарьте пряности полминуты, постоянно их помешивая.
  • Всыпьте горох и добавьте соль.
  • Через некоторое время добавьте измельченные помидоры.
  • Когда блюдо будет практически готово, добавьте в сковороду черри и половинки вареных яиц.

Через пять минут блюдо можно подавать к столу, украсив его рубленой кинзой. При желании, можно дополнить его рисом и домашними лепешками.

Сабджи из брокколи и картофеля

Как вы уже догадались, данное блюдо можно готовить из любых овощей, добавляя к ним ароматные специи и панир (можно заменить его адыгейским сыром). На этот раз мы предлагаем вам такой набор продуктов:

  • Асафетида — половина чайной ложки.
  • Зира молотая — половина чайной ложки.
  • Брокколи — 200 граммов.
  • Карри — четверть чайной ложки.
  • Молотый кориандр — половина чайной ложки.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Пажитник молотый — две чайные ложки.
  • Молотый красный перец — четверть чайной ложки.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Вода — половина стакана.
  • Свежий имбирь — одна чайная ложка.
  • Брюссельская капуста — 200 граммов.
  • Картофель — три штуки.
  • Куркума — половина чайной ложки.
  • Одна морковь.
  • Панир — 200 граммов.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — одна щепотка.

Как приготовить

  • Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте мелким кубиком.
  • Морковь также освободите от кожицы и мелко нарежьте.
  • Брокколи разберите на соцветия, а брюссельскую капусту разрежьте пополам.
  • Панир нарежьте кубиком.
  • Натрите очищенный имбирь.
  • Разогрейте на огне сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло.
  • После этого начинайте выкладывать специи. Сначала согрейте кумин, потом положите имбирь и красный перец. Через некоторое время добавьте черный перец, асафетиду, карри и пажитник. В самом конце положите в сковороду куркуму.
  • Обжарьте в масле сыр.
  • После этого положите в сковороду картофель и морковь. Жарьте овощи несколько минут.
  • Добавьте и брокколи.
  • Через пять минут влейте в сковороду воду и томатный сок, посолите продукты.

Перемешайте овощи и грейте их на слабом огне еще 20 минут.

Сабджи с капустой и паниром

Это индийское блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Поэтому читайте еще один рецепт и попробуйте новый вкус.

Нужные ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • Три или четыре среднего размера картофелины.
  • Один спелый помидор.
  • Один красный или желтый болгарский перец.
  • 200 граммов панира (можно использовать обычный мягкий адыгейский сыр).
  • Семена кумина — одна чайная ложка.
  • Свежий острый красный перец — кусочек 0,5 см.
  • Чайная ложка мелко нарубленного корня имбиря.
  • кориандр молотый — чайная ложка.
  • Щепотка асафетиды.
  • Листья карри.
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • Четверть ложки молотого черного перца.
  • Столовая ложка листьев шамбалы.
  • Топленое масло.
  • Соль.

Рецепт сабджи вы узнаете, если прочтете инструкцию, описанную ниже.

Как готовить

  • Налейте масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
  • Положите кумин, затем имбирь, красный перец и кориандр. После этого отправьте в сковороду оставшиеся специи и листья карри.
  • Нарежьте сыр кубиками и обжарьте его в ароматном масле.
  • Положите в сковороду картофель, нарезанный кубиком, затем капусту и перец.
  • Через пару минут, когда овощи пропитаются ароматом специй, влейте воду и посолите блюдо.
  • В самом конце добавьте помидор, порезанный ломтиками.

Перемешайте продукты, закройте их крышкой и убавьте нагрев. Готовьте рагу еще 20 минут.

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной похожестью. Вот например, удивительное блюдо индийской кухни — сабджи: с одной сторона привычное овощное рагу, а с другой стороны разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав!

Овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными и варьироваться в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями — и тогда каждый раз у вас будет новое блюдо. Для сабджи лучше раздобыть индийский сыр панир, так как в процессе обжаривания он не плавится. Но если поиски не увенчались успехом, то достойной заменой будет адыгейский сыр. Состав специй как и краски Индии поражают — это и привычные уже карри и кориандр, и немного не привычные специи, такие как шамбала (семена пажитника) и измельчённый корень асафетиды.

Сабджи подают с рисом и тонким лавашом, который в Индии называют чапати и готовится он из воды, соли и цельной пшеничной муки грубого помола на открытом огне.

Блюда из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (25355 рецептов овощей) / страница 9

Борщ без мяса 4.6

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Лечо с томатной пастой 3.

7

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Шарлотка с тыквой 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Щи суточные из квашеной капусты 4.

4

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Гороховый суп классический рецепт 4.4

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Картофельные оладьи 4.6

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Зразы картофельные с грибами 4.5

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Быстрая засолка капусты в банке 4.1

Квашеная капуста — это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016

Кабачки под томатным соусом 4.3

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 18. 07.2016

Аджика с морковкой и яблоками 3.7

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Сазан с овощами в духовке 4.9

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03. 09.2016

Казан кебаб с картошкой 4.4

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Суп «Затируха» 4.1

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Рагу (классический рецепт) 4.8

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Картофельная запеканка классическая 4.6

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10. 2016

Морковный торт классический 4.0

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! …далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Буженина «Новогодняя» 4.8

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите… …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Мусака классическая 3.6

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Салат «Монетка на счастье» 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Капуста тушеная 4.3

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

Джяджик 4.

7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Суп «Бозбаш» классический 4.0

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Плов на сковороде со свининой 4.0

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Печенье с ревенем 4.2

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.4

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Окрошка с колбасой 4.

3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Простой суп на каждый день 2.7

Обязательно ли есть суп каждый день? Конечно! Свежие супы очень полезны для здоровья и бодрости организма. Сегодня я расскажу как приготовить суп на каждый день: простой и незатейливый рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

кадду ки сабджи рецепт | кадду ки сабзи | пите ки сабджи


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт кадду ки сабджи | кадду ки сабзи | пите ки сабджи | тыква сабзи с подробным фото и видео рецептом. простой и легкий повседневный рецепт сухого карри, приготовленный из кусочков сладкой тыквы. это, пожалуй, одно из наиболее часто используемых северо-индийских карри во многих индийских семьях на повседневный обед и ужин. его обычно подают в качестве гарнира к чапати или роти, но он также имеет потрясающий вкус с нааном и даже с рисом и далом на выбор.

Рецепт кадду ки сабджи | кадду ки сабзи | пите ки сабджи | сабзи из тыквы с пошаговым фото и видео рецептом. Северо-индийское карри является важным блюдом для многих индийцев. это специальное блюдо, которое подают либо в качестве гарнира к индийским лепешкам, либо, возможно, с комбо из риса и дал. Одним из таких недооцененных рецептов сухого индийского карри, приготовленного из сладкой тыквы, является кадду ки сабджи, который идеально подходит для различных случаев.

, как я упоминал ранее, рецепт kaddu ki sabzi , пожалуй, один из самых недооцененных, а также менее принятых сухих сабзи. другими словами, когда речь идет о прямом соревновании с паниром или даже с картофелем, kaddu ki sabji всегда имеет меньшее предпочтение. это очень похоже на электричество, мы не ценим его, когда оно включено и работает, и единственная кроватка, когда оно не работает. кроме шуток, рецепт тыквы заслуживает от нас гораздо большего уважения и признательности. это так просто и быстро сделать, и чаще всего это делается, когда мы не хотим делать что-то необычное или требуем чего-то очень быстро.Я лично делаю это как универсальное блюдо. в моем доме его подают в качестве гарнира к чапати или комбо из риса дал, а также используют в качестве начинки для сэндвичей. ну, это зависит от ваших предпочтений и может выбрать его соответственно.

Кроме того, я хотел бы завершить с некоторыми советами, предложениями и вариантами рецепта kaddu ki sabji . во-первых, выбирая тыкву в магазине, я настоятельно рекомендую приобрести свежую и желтую. это даст идеальное сочетание сладкого, острого и пикантного сухого сабзи.во-вторых, я сделал этот рецепт как сухое карри с меньшим количеством соуса в соусе. но это также можно сделать как карри на основе соуса с луком и томатным соусом. наконец, не переварите тыкву, и она должна держать свою форму после приготовления рецепта.

Наконец,

, я хотел бы попросить вас проверить мою другую подробную коллекцию северо-индийских рецептов карри с этим постом рецепта кадду ки сабджи . он включает в себя такие рецепты, как масала с маслом панир, палак панир, сухое алоо гоби, микс овощей сабзи, алоо матар, гатте ки сабджи, дахи алоо и рецепт дахи папапад.кроме того, посетите мою коллекцию других похожих рецептов, например,

.

кадду ки сабджи видео рецепт:

карта рецептов для кадду ки сабджи рецепт:

рецепт кадду ки сабджи | кадду ки сабзи | пите ки сабджи | тыква сабзи

КУХНЯ

простой рецепт кадду ки сабджи | кадду ки сабзи | пите ки сабджи | тыква сабзи


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Во-первых, в большой кадай нагрейте 4 ч. л. масла и обжарьте специи.

  • Также обжарьте 2 перца чили и 1 ч. л. имбирной пасты, пока она не станет ароматной.

  • Далее добавьте 600 г тыквы и обжаривайте 2 минуты.

  • дополнительно добавьте порошок специй и ¾ ч. л. соли.

  • Обжаривайте в течение 2 минут, пока специи хорошо не смешаются.

  • добавить ¼ стакана воды, накрыть крышкой и варить 10 минут, помешивая.

  • варить, пока тыква хорошо не приготовится.

  • Теперь добавьте 1 ч.л. пальмового сахара, 1 ч.л. аамчура и ¼ стакана воды.хорошо перемешать и варить, пока тыква не впитает весь аромат.

  • наконец, добавьте кориандр и наслаждайтесь кадду ки сабзи с роти.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать кадду ки сабзи с пошаговым фото:

  1. Сначала в большой кадай нагрейте 4 ч. л. масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, ¼ ч.л. мети и щепотку хинга.
  2. также обжарьте 2 чили и 1 ч. л. имбирной пасты, пока она не станет ароматной.
  3. далее добавляем 600 грамм тыквы. обязательно очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. обжаривайте в течение 2 минут, пока масло хорошо не покроется.
  5. дополнительно добавьте ¼ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ½ чайной ложки гарам масала и ¾ чайной ложки соли.
  6. обжаривайте в течение 2 минут, пока специи хорошо не смешаются.
  7. добавить ¼ стакана воды, накрыть крышкой и варить 10 минут, помешивая.
  8. варить, пока тыква хорошо не приготовится.
  9. теперь добавьте 1 чайную ложку пальмового сахара, 1 чайную ложку аамчура и ¼ стакана воды.
  10. хорошо перемешать и варить, пока тыква не впитает весь аромат.
  11. наконец, добавьте кориандр и наслаждайтесь кадду ки сабзи с роти.

примечания:

  • Во-первых, разомните несколько тыкв, чтобы получилась консистенция соуса.
  • также, если вы ищете стиль бхандаре вали, тогда пюре из кадду после приготовления, регулируя консистенцию по мере необходимости.
  • Кроме того, это рецепт не лука — не чеснока.однако вы можете добавить, если хотите.
  • наконец, рецепт кадду ки сабзи имеет прекрасный вкус, когда готовится пряно, сладко и остро.

этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

1-Pot Pumpkin Curry | Минималистские рецепты пекарей

Два слова: тыквенное карри.

Друзья, этой осенью я схожу с ума по всем яблокам и тыквам, и это карри может быть одним из моих любимых рецептов карри на сегодняшний день! А не ___ ли нам?

Происхождение желтого карри

Желтое карри, также известное как gaeng garee, — тайское карри с индийским влиянием (источник). Обычно он включает такие специи, как куркума, тмин и кориандр (источник).

Куркума придает желтому карри яркий цвет. Эта волшебная специя использовалась в Индии почти 4000 лет и приобрела популярность во всем мире отчасти из-за ее обширного медицинского применения (источник).

Как приготовить тыквенно-желтый карри

Это простое карри требует всего 1 горшок, чтобы приготовить ! Все начинается с великолепной тыквы, которую очищают от кожуры, семян и нарезают на кусочки размером с укус.

Благодаря таким ингредиентам, как паста карри , перец чили, имбирь, чеснок и лук-шалот , аромат распространяется волнообразно, так называемая команда мечты карри.

Из овощей я выбрал яркий красный сладкий перец и брокколи . Это все, что вам действительно нужно!

А чтобы карри получился сливочным и насыщенным, я выбрал светлое кокосовое молоко , которое идеально дополняет пряный вкус.

В качестве здорового жира и ЛЕГКОГО белка я выбрала жареные кешью (то, что у меня всегда есть под рукой).Но, если вы не любите кешью или не любите орехи, вы также можете добавить быстрый хрустящий тофу, добавить красную чечевицу или просто подавать с киноа.

Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛОСЬ это карри! Это:

Сливочный
С легкими пряностями
Тыквенный
Богатый овощами
Сытный
Сытный
Успокаивающий
Вкусный!

Приготовьте это карри для гостей этой зимой и осенью  или , когда вам нужно быстро приготовить сытный ужин на столе .Было бы особенно здорово приготовить заранее и упаковать на обед в течение недели , так как оно прекрасно разогревается!

Он восхитителен сам по себе, но он также будет хорошо сочетаться с моими тайскими блинчиками с начинкой, 20-минутным азиатским салатом из капусты, зеленью с кокосовым карри, чечевицей с кокосовым карри или даже тайским чаем со льдом!

Если вы попробуете это карри, обязательно сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram! Нам бы очень хотелось посмотреть, как получится ваше карри. Здоровья, друзья!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 4

Основное блюдо

Кухня Без глютена, индийская, тайская, веганская

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Хранится ли? 3-4 дня

КАРРИ
  • 1 1/2 ст. л. кокосового масла (или масла авокадо или виноградных косточек // под водой, если не использовать масло)
  • 1 средний лук-шалот (измельченный)
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. 1 маленький красный перец чили или серрано (плодоножка + семена удалены // тонко нарезанный)
  • 1 большой красный сладкий перец (тонко нарезанный вдоль)
  • 3 ст. 3 1/2 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы или мускатной тыквы
  • 2 банки по 14 унций легкого кокосового молока (половина кокосового молока для получения кремообразной текстуры или 1/2 часть кокосового молока для овощного бульона для более жидкого карри)
  • 2 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара (плюс больше по вкусу // или вместо стевии по вкусу)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 щепотка здоровой морской соли (~1/4 ч. л.)
  • 1 ст. соус, если он не содержит глютена)
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • 2 л лимонного сока
  • 2/3 стакана жареных кешью* (лучше слегка соленых или несоленых)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, лук-шалот, имбирь, чеснок и перец. Обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте болгарский перец и пасту карри и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте тыкву и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп или кокосовый сахар, куркуму, морскую соль и аминокислоты кокоса и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

  • После закипания слегка уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Вам нужно медленное кипение, а не кипение, которое должно быть на среднем или среднем огне.

  • Готовьте 10–15 минут, время от времени помешивая, чтобы тыква стала мягкой и придала ей аромат карри.

  • В это время также попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус соуса/бульона. Я добавил больше кленового сиропа для сладости, морской соли для солености и немного больше пасты карри для более интенсивного вкуса карри. Не стесняйтесь с приправами – это карри должно быть очень ароматным.

  • После того, как бульон хорошо настоится, а тыква станет мягкой, добавьте брокколи, лимонный сок и орехи кешью и накройте крышкой.Варите еще 3-4 минуты на слабом или средне-слабом огне.

  • Дополнительно: Возьмите половину бульона/соуса и половину тыквы (постарайтесь исключить брокколи) и смешайте в блендере до однородной кремовой массы, чтобы получить более густое и сливочное карри. Вернуть в кастрюлю и прогреть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

  • Подавать как есть или с рисом, лебедой или рисом из цветной капусты. Это блюдо становится более изысканным с добавлением свежевыжатого лимонного сока и тайского или обычного базилика или кинзы для подачи.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

*Что касается белка, если вы не любите кешью или не можете есть орехи, вы также можете добавить быстрый хрустящий тофу, красную чечевицу или просто подавать с киноа.
*Вдохновленный рецептом от Food Network.
*Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной без добавок/топпингов и рассчитанной с использованием кокосового масла.

Порция: 1 порция Калории: 423 Углеводы: 39,9 г Белки: 9,1 г Жиры: 29,1 г Насыщенные жиры: 13,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 459 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 13,7 г

Лучшее тыквенное карри — Как приготовить тыквенное карри

Джоэл Голдберг

На кухне тыкву обычно используют только в пирогах или в супах. Однако этот рецепт карри призван изменить ваше мнение о культовой апельсиновой тыкве.Земляной сладкий овощ является идеальной основой для острого кокосового карри в тайском стиле. Мы начинаем с обжаривания тыквы, чтобы обеспечить некоторую карамелизацию и ореховость, которые придадут готовому блюду много нового. Затем мы берем немного жареной тыквы и смешиваем ее с соусом карри, который придает блюду еще один слой тыквенного вкуса.

Мы использовали сладкий перец, перец чили с птичьего полета, лук-шалот и побеги бамбука в качестве основных ингредиентов для этого карри, но не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как брокколи или баклажаны.Кроме того, в этом рецепте есть рыбный соус, поэтому, если вы хотите чисто веганскую версию, замените его на соевый соус или просто не добавляйте его.

Хотите еще немного вдохновения из тыквы? Попробуйте один из этих 45+ рецептов тыквы. Но если вы попробуете свои силы в этом, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 — 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

маленькая тыква или тыква кабоча (примерно от 3 до 3 ½ фунта)

5 ст. л.

растительное или арахисовое масло, разделенное

1/4 в.

Тайская красная паста карри

1

(13,5 унций), банка кокосового молока

1

маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками

1

маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками

1

средний лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный

2 от

до 3 тайских перцев чили с высоты птичьего полета, нарезанных

1/3 в.

консервированные побеги бамбука, осушенные и нарезанные на тонкие спички

1/4 в.

свежий тайский базилик плюс еще тонко нарезанный для подачи

Рис, приготовленный на пару, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и выбросьте. Нарезать на 8-10 толстых ломтиков. Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть 3 столовыми ложками масла и посолить. Запекайте до почти полной мягкости (вы должны быть в состоянии воткнуть вилку с небольшим сопротивлением), 20-25 минут. Дайте остыть.
  2. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, ножом для очистки овощей осторожно снимите кожицу с тыквы.Тыкву грубо нарезать на кусочки по 2 см. Найдите несколько более нежных кусочков и разомните достаточно, чтобы заполнить ¼ чашки, и отложите в сторону.
  3. В большой жаровне или другой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте красную пасту карри и готовьте, часто помешивая, пока масло не станет ароматным и не потемнеет, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте кокосовое молоко и варите еще около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Добавьте тыквенное пюре и ¼ стакана воды в кокосовую смесь и с помощью погружного блендера превратите в пюре. (Поочередно перенесите смесь в обычный блендер и превратите в пюре до получения однородной массы; верните соус в кастрюлю.)
  5. Добавьте в кастрюлю зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, лук-шалот, перец чили и побеги бамбука. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут. Снимите крышку и добавьте отложенную тыкву и варите до мягкости, около 5 минут.
  6. Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма, рыбный соус и листья тайского базилика. Выложите карри на белый рис и посыпьте нарезанным базиликом.Подавать с дольками лайма.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Ассистент кулинарного редактора Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тыквенно-кокосовое карри — Lazy Cat Kitchen

Хорошее согревающее карри — одно из моих любимых блюд в холодную погоду. Возможность превратить кучу повседневных ингредиентов в аппетитное блюдо с разумным использованием специй кажется кулинарным волшебством.

Однажды я надеюсь, что смогу посетить Индию и получить несколько уроков по приготовлению карри от мастера. Пока что мне приходится полагаться на свои общие кулинарные знания, многолетний опыт употребления различных карри и метод проб и ошибок.

Приправа этого блюда заняла у меня несколько попыток, и я очень довольна конечным результатом. Его очень просто и быстро приготовить, и хотя сухое обжаривание и последующее измельчение собственных специй предпочтительнее использования уже молотых, иногда скорость и удобство важнее.

У этого тыквенно-кокосового карри есть пикантный вкус (используйте меньше перца чили, если вы не любите острые блюда), который хорошо смягчается охлаждающим кокосовым соусом. Это вкусно с жареными жареными орехами кешью и свежими листьями кориандра сверху. Поскольку карри и тушеные блюда со временем становятся более вкусными, приготовьте это блюдо на день вперед, и я обещаю, что у вас возникнет внезапное желание вылизать тарелку дочиста;).

  • около 600 г тыквы или мускатной тыквы, нарезанной кубиками одинакового размера
  • 2 столовые ложки рапсового/канолового масла
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ч.л. мелко натертого имбиря
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • ½-1 острый красный перец чили, нарезанный
  • ¼ ч. л. острого порошка чили
  • 1½ ч.л. гарам масала
  • 1½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1-2 ч.л. кленового сиропа
  • горсть кинзы, нарезанные стебли* + листья для подачи
  • 2 чашки / 1 банка жирного кокосового молока
  • ½ банки нарезанных помидоров / 1 большой помидор (очищенный и нарезанный)
  • около 1¼ ч.л. мелкой морской соли
  • дольки лайма для подачи
  • горсть орехов кешью, слегка поджаренных (для подачи)

СПОСОБ

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Я предпочитаю карамелизировать тыкву, поэтому вместо того, чтобы готовить ее в соусе карри, я запекаю ее в духовке.Я сбрызнула его оливковым маслом, посыпала солью и запекала на противне в разогретой до 200 ° C / 390 ° F духовке около 30 минут.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и подождите, пока они не начнут лопаться, время от времени помешивая. Подождите еще минуту, прежде чем добавить лук.
  3. Добавьте нарезанный лук, слегка обжаривайте, время от времени помешивая, пока он не станет почти мягким.
  4. Добавьте чеснок, имбирь, свежий перец чили и нарезанные стебли кориандра.Готовьте 2 минуты, часто помешивая, чтобы имбирь не прилипал к сковороде.
  5. Теперь добавьте все молотые специи и 1 ч.л. соли. Уменьшите огонь до минимума и посыпьте все в кастрюле специями. Часто помешивая, готовьте 1-2 минуты, пока все специи не станут ароматными.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и ¼ стакана на 60 мл воды. Готовьте 2 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Добавить кокосовое молоко и тыкву. Дать всему закипеть, варить под крышкой, пока тыква не станет мягкой.Если вы жарите тыкву, варите соус около 10 минут.
  8. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Я добавила еще немного соли и 2 чайные ложки кленового сиропа.
  9. Подавайте с листьями кориандра и нарезанными кешью сверху, с рисом басмати или роти. Острая кокосовая капуста очень хорошо сочетается с ним.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Стебли кориандра можно оставить целыми и удалить перед подачей карри или мелко нарезать и оставить внутри.

Как и в большинстве карри и тушеных блюд, вкус этого блюда улучшается, если его готовят накануне.

Кадду Алу Матар Сабзи | Тыква, зеленый горошек карри

Главная » Индийские гарниры » Кадду Алу Матар Сабзи | Тыква, карри из зеленого горошка

by Geetanjali Оставить комментарий

Kaddu Aloo Matar sabzi | Как приготовить карри из тыквы, картофеля и зеленого горошка –  Делимся простым, сытным, утешительным рецептом полусоуса из тыквы, картофеля и зеленого горошка, который можно подавать в качестве гарнира к рису, роти, парате или пури.

Тыква, которую на хинди называют Кадду, является повседневным овощем в индийских домах.Это хороший источник минералов, калия, бета-каротина и витамина С. Низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки делают его идеальным овощем для людей, следящих за весом, и диабетиков.

Этот kaddu aloo matar sabzi представляет собой карри на основе лука, имбиря, чеснока и помидоров. Здесь у меня обжарены кубики картофеля и тыквы с луком. Поэтому овощи готовятся в собственном соку. Легко… не правда ли… и вкусно тоже. Специи регулируйте по своему вкусу.

Это карри также можно приготовить без картофеля.Но добавление картофеля делает его еще вкуснее. Поэтому я всегда люблю добавлять картошку в этот рецепт.

Еще немного картофеля Картофельное блюдо, вы можете проверить:

Кадду Алу Матар Сабзи | Карри из тыквы, картофеля и зеленого горошка

Кадду Алу Матар сабзи — это простой домашний полусоус из тыквы, картофеля и зеленого горошка, который можно подавать в качестве гарнира к рису, роти, парате или пури.

Ключевое слово Kaddu aloo matar sabzi, Тыквенное карри с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ЧАШКА = 240 МЛ)

  • 1 чашка тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 картофель, нарезанный кубиками среднего размера
  • 1/2 чашки зеленого горошка 8048 90 90 масла
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • 1 сухой красный перец чили (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 1 натертая луковица среднего размера
  • 1 ст. Требуется
  • 1/2 TSP Куркумальный порошок
  • 1 TSP красный порошок Chili
  • 1 TSP CHUMUM PUросток
  • 1 TSP Coriander Powder
  • 1/2 TSP KASURI METI
  • 1/2 TSP Garam Masala Powder
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. листьев свежего кориандра, мелко нарезанных
  • 1 стакан теплой воды

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте масло в кастрюле.Добавьте лавровый лист, семена тмина и сухой красный перец чили. Как только семена тмина начнут хрустеть, добавьте натертый лук, а затем тыкву и кубики картофеля. Лук, тыкву и картофель обжарить вместе на среднем огне 2-3 минуты.

  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешивайте в течение 2 минут.

  • Добавьте нарезанные помидоры, порошок куркумы, красный порошок чили и обжаривайте в течение 2 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала и касури мети.Снова перемешайте еще 1 минуту.

  • Добавьте 1 стакан теплой воды. Перемешайте.

  • Добавить зеленый горошек. Теперь накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока овощи не приготовятся.

  • По готовности добавьте нарезанные листья кориандра. Перемешать и выключить огонь.

  • Кадду алоо матар сабзи готов к подаче. Подавайте горячим с отварным рисом, роти, паратхой или пури.

Примечания

  • Не переваривайте овощи, иначе карри будет невкусным.
  • Отрегулируйте количество специй по своему усмотрению.

Приколи меня!

Рубрики: Индийские гарниры, Обед

Предыдущая запись: « Легкий рецепт бисквитного торта без яицСледующая запись: Пряный гранатовый безалкогольный коктейль »

Взаимодействие с читателями

ПОВАР и ЕЕ КУХНЯ: Кадду Ки Сабзи | Красный тыквенный карри


Моя мама редко готовила какие-либо блюда из тыквы, так как она не ест этот овощ. Все, что она готовила из красной тыквы, это слегка сладковатый соус, который прекрасно сочетается с чапати / роти из обычной рисовой муки, а также фриумами с толстой тыквенной кожурой.Помимо этих двух рецептов, я никогда не пробовал никаких других вариаций. После того, как я начал готовить, я стал чаще использовать этот овощ в своей кулинарии, а эту версию тыквенного карри я узнал от своего соседа после переезда в Мумбаи. Это простой рецепт карри. который лучше всего подходит даже для тех разгрузочных дней с небольшими изменениями в рецепте.


Другие рецепты из тыквы смотрите в моем блоге:

Кадду Ки Сабзи | Карри из красной тыквы Рецепт:

Порции 2 | Автор: Пратибха

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 30 минут

Кухня: Северо-индийская | Категория: Гарнир к рису/роти

Ингредиенты:
350 г красной тыквы
1/4 ч.л. семян пажитника
1/2 ч.л. семян тмина
щепотка асафетиды
3/4 ч. л. Порошок куркумы
1/4 ч. л. порошка гарам масала
1 ч. л. порошка амчур
1–2 ч. л. тертого пальмового пальмового дерева
2 ст. л. нарезанных листьев кориандра
5–6 листьев карри, по желанию
2 ст.

  • Вымойте и очистите тыкву, удалите семена и нарежьте их на одинаковые кубики размером 1/2 дюйма.
  • Разогрейте масло в кадаи и потрескайте семена тмина, добавьте семена пажитника и жарьте в течение 30 секунд.
  • Добавьте асафетиду, листья карри и нарезанные кусочки тыквы и обжаривайте в течение минуты.
  • Добавьте порошок куркумы и красный порошок чили и жарьте еще 2-3 минуты, пока масала не покроет тыкву должным образом.
  • Добавить пальмовый сахар и хорошо перемешать, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока он не станет мягким. Вы можете варить, пока кусочки тыквы не станут мягкими или слегка кашицеобразными. на ваше предпочтение.
  • Добавить порошок амчура, порошок гарам масала и соль, хорошо перемешать. Несколько кусочков тыквы можно слегка размять тыльной стороной половника, не разминать все кусочки. Консистенция не должна быть ни густой, ни слишком кашеобразной и жидкой, он должен быть слегка мягким с кусочками кусочков тыквы.
  • Добавьте к нему листья кориандра и выключите огонь.
Подавайте горячим с рисом/роти/паратасом/пури.

Примечания:

  1. Если вы готовите во время поста, вы можете использовать сендха намак вместо обычной соли и следовать тому же рецепту.
  2. Добавление пальмового сахара усиливает вкус карри, но если вы не хотите этого, вы можете полностью отказаться от него.
  3. Вы можете заменить красную тыкву сладким картофелем и следовать тому же процессу, даже если это вкусно, но время приготовления может варьироваться.

Технорати Метки: красная тыква карри, кадду ки сабзи, бхопла бхаджи, сторона блюдо для роти, гарнир к рису, без лука нет рецепты чеснока, рецепты upwas, североиндийские гарнир

Рецепт тыквенного карри — Brit + Co

Теплое карри — идеальное блюдо для уютных домашних вечеров. Поэтому, когда погода начинает холодать, это самое идеальное блюдо, которое действительно согреет вас до кончиков пальцев. Хотя мы никогда не отворачивались бы от традиционного рецепта карри любого вида, добавление тыквы в смесь — это творческий (и *вкусный*) способ сделать карри еще более идеальным для осени. Так что возьмите свой блокнот, чтобы скопировать этот рецепт, или распечатайте эту страницу для будущего использования. Это один из наших любимых рецептов на холодную погоду.


Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла
  • 1 шалот, Minced
  • 2 столовые ложки Свежий тертый имбирь
  • 2 столовые ложки фаршированного чеснока
  • 3 столовые ложки красного тайского карри Curry
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 4 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 28 унций консервированного кокосового молока
  • 2 ст. куриные грудки или тофу, нарезанный кубиками

Дополнительные начинки:

  • Жасмин или рис басмати, приготовленный на пару
  • Кинза
  • Зеленый лук

Приготовление:

  • 0 9Добавьте измельченный лук-шалот, тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты.
  • Добавьте пасту карри и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанную кубиками тыкву. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Добавьте кокосовое молоко, коричневый сахар и соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Если вы используете белок, добавьте его в этот момент. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы продолжать варить в течение 20 минут.
  • Чтобы приготовить сливочное карри, возьмите примерно половину жидкого кокосового молока и приготовленную тыкву (оставив белок в кастрюле) и добавьте в мощный блендер.Смешайте до полного пюре, затем добавьте обратно в кастрюлю.
  • Добавьте брокколи и рыбный соус и продолжайте готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  • Подавайте с отварным рисом и украсьте свежей зеленью.
  • Примечания:

    Его можно сделать веганским, если исключить рыбный соус и использовать тофу в качестве белка (или полностью исключить белок).