Салат из моркови с яблоками: Простой салат из моркови и яблока
Морковный салат с изюмом и яблоками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Морковный салат с изюмом и яблоками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов61
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Темный изюм
190 гПостный майонез
70 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Очистите морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось 4 стакана. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
2В миске смешайте морковь, яблоки и изюм. Заправьте майонезом и по желанию слегка посолите.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из моркови и яблок. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Читайте также
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Требуется:5 морковок, 3 яблока, 100 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.Способ приготовленияНа крупной терке натрите очищенные яблоки и морковь. Заправьте лимонным соком, сахаром, солью и сметаной. Все перемешайте. Подавайте
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Требуется:4 морковки, 5 яблок, 120 г брынзы, 4 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовленияЯблоки и морковь очистите и мелко нарежьте. Брынзу натрите. Все смешайте, посолите и добавьте
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок ИнгредиентыМорковь — 400 гЯблоки — 250 гЙогурт — 150 гСпособ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить йогуртом и перемешать.Количество
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Продукты: 4 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, сахар, соль.Морковь натереть на крупной терке, перемешать с зеленым горошком, нарезанным яблоком, сметаной и
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (или нарезать соломкой). Морковь и яблоки смешать, добавить половину сметаны, все перемешать, выложить в салатник и полить
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Ингредиенты: 3–4 штуки моркови, 2 яблока среднего размера, 1 чайная ложка меда, цедра и сок половины лимона.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лимонную цедру нарезатьСалат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок 250 г моркови, 250 г яблок, 100 г орехов, сахар по вкусу.Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке и хорошо перемешать. Добавить измельченные орехи и сахар. Можно заправить этот салат кусочком сливочного
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок 10 мин3 порции3 моркови, 3 яблока, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.1. Морковь натереть на крупной терке, добавить нашинкованные яблоки, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Все тщательно размешать и подать на стол.2. Вместо лимонного можно
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок 75 г моркови, 75 г яблок, 25 г ядер грецких орехов, 25 г меда, 10 г петрушки.Морковь натереть на крупной терке, а очищенные яблоки нашинковать. Все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать жареными
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: 2 штуки моркови, 2 яблока, лимонная кислота, сахар, 1/4 стакана сметаны.Сырую промытую и очищенную морковь натереть на терке, добавить очищенные и натертые яблоки, сметану, перемешать. Если необходимо, добавить лимонную кислоту.Салат
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Вариант 1.Состав: морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 1 ст. л., зелень петрушки, соль, ксилит по вкусу. Очищенные морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и заправляют майонезом, солью, ксилитом. Украшают зеленьюСАЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: морковь 90 г, яблоки 75 г, сметана 25 г, сахар 7 г.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, сахар, половину сметаны и перемешать. Выложить в салатник горкой и полить оставшейся
Салат из моркови с яблоками (ТТК2860) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из моркови с яблоками
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Морковь свежая | 93,8 | 75 | |||||||||||||||||||||||||
Яблоки | 28,4 | 25 | |||||||||||||||||||||||||
Сахар | 1 | 1 | |||||||||||||||||||||||||
ВЫХОД: | 100 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовленную сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Компоненты соединяют, добавляют сахар и прогревают при постоянном помешивании при температуре 85 °С не менее 3 минут.
Изготовление салата и его заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Не заправленный салат допускается хранить не более 2-х часов при температуре плюс 4±2С.
Хранение заправленного салата может осуществляться не более 30 минут при температуре плюс
4±2С.
Температура подачи не ниже +15 С.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат уложен горкой.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Внешний вид:
Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: оранжевый
Вкус: свойственный моркови и яблокам, с сахаром
Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энерг. ценность, ккал | ||||
1,08 | 0,18 | 8,62 | 40,40 |
Инженер-технолог:
Салат из моркови или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом(№ 108)
Технологическая карта (ТТК) Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 65 65 г 2 Яблоки очищенныеКалорийность: 41,32 ккал
Белки: 1,20 г
Жиры: 1,53 г
Углеводы: 6,07 г
Внешний вид — салат выложен горкой в салатник и заправлен сметаной, оформлен входящими компонентами и зеленью. Вкус и запах — приятные; привкус кисло-сладкий; аромат свежих яблок, моркови и чернослива. Цвет — свойственный окраске входящих компонентов.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 65 | 65 | г | ||||||||||||
2 | Яблоки очищенные нарезанные ломтиками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Сметана 10,0 % жирности | 15 | 15 | г | ||||||||||||
4 | Сахар-песок | 2 | 2 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 102 | 102 | г |
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки без семенных гнезд нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительнс замачивают (20-30 мин) в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III варианту салат можно готовить без яблок или фиников, или чернослива.
- Цвет: свойственный окраске входящих компонентов..
- Вкус: приятные; привкус кисло-сладкий; аромат свежих яблок, моркови и чернослива..
- Запах: приятные; привкус кисло-сладкий; аромат свежих яблок, моркови и чернослива..
- Внешний вид: салат выложен горкой в салатник и заправлен сметаной, оформлен входящими компонентами и зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 108
Салат из моркови и яблока со сметаной: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 19.2k. Опубликовано
Приготовление:
20 мин.
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Иногда так хочется чего-то вкусного и оригинального, но в холодильнике совсем нет полного набора ингредиентов для какого-либо блюда. Это не беда, ведь есть настолько простые в приготовлении салаты, но в то же время очень вкусные. Вот, например, салат из моркови и яблока – кажется, что эти два ингредиента совершенно не сочетаются между собой, но если взять сочное яблоко и не менее сочную и сладкую морковь, можно получить невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет по вкусу не только взрослым, но и детям.
Лучше всего использовать домашние продукты, со своего огорода, если есть такая возможность, ведь именно в них можно быть на сто процентов уверенным в том, что нет никаких вредных веществ и химикатов. Эти два продукта очень полезны, морковь имеет огромное количество драгоценного витамина А, а яблоки богаты железом, которое так необходимо каждому человеку. Поэтому, пока лето не совсем еще закончилось, можно насладиться полезным и вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сметана – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
Как приготовить:
1.Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть под проточной водой. Далее натереть ее на терке, чтобы она получилась более красивой, лучше использовать терку для моркови по-корейски, так она будет измельчена аккуратными тонкими брусочками. Измельченную морковь можно отправлять в небольшой салатник.
2.Яблоко необходимо очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить хвостик. Далее натереть яблоко на крупной терке.
3.Добавить яблоко к моркови.
4.После этого добавить сметану.
5.Сметану можно по желанию использовать с любым процентом жирности.
Добавить сахар.
6.Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Подавать такой салат на стол лучше всего сразу же после приготовления, так как яблочный сок стечет, и блюдо не будет иметь свой первозданный вкус и вид. Такой вкусный и полезный салат подойдет не только в качестве завтрака, его можно подать на праздничный стол, он даже отлично подойдет для детского дня рождения, ведь все от него будут в восторге.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Салат яблоко морковь яйцо сыр лук
Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр.
Рецепт салата из яблока, моркови и сыра. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать. Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.
сыр твёрдый, яблоко, яйца отварные, морковь, лук репчатый, майонез. Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром.
Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; яйца куриные — 4 шт.; яблоки — 2 шт.; сыр твердый — 150 г.; майонез — по-вкусу. Способ приготовления
Далее выложите натёртый сыр. Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр. Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
6. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Салат с морковью и яблоком. 30 минут •. 5 ингредиентов.
2 свежей моркови. Сыр. Лук. Майонез. Приготовление яблочно-морковного салата5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.
лук репчатый; курица; яйца отварные; морковь свежая, отварная, корейская. Французские салаты заправлялись только майонезами.6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник. Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром.
Салат из сыра, яблок и миндаля Ингредиенты: 150 г сыра, 2 сладких яблока, 50 г миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу2 слой: 3 варёных яйца 3 слой: 2 луковицы 4 слой: 2 свежие моркови 5 слой: 3 зелёных яблока 6 слой: 100 гр. твёрдого сыра 1 перо зелёного лука
вареное яйцо майонез морковка морковный салат.Отличие от данного рецепта — без моркови, яйца и лук нарезаются кольцами (яйцо- вдоль. Яблоки и сыр, как и в этом рецепте, натирается на тёрке.
Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина. яблоко, морковь, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез.
Натереть на терке яйца, яблоко, морковь и сыр, лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Слоеный салат выкладываем в салатник, поливая слои майонезом, в таком порядке: 1
Рецепт морковно-яблочного салата (вегетарианский + без глютена) — The Mom 100
Салат из моркови и яблок
Независимо от того, насколько мало у меня продуктов, есть некоторые овощи, которые я не могу себе представить, чтобы их не было рядом. На ум приходят лук, чеснок и морковь. Морковь такая дешевая, такая выносливая и такая универсальная, что я редко прохожу через продуктовый отдел супермаркета, не схватив пакет (и еще один пакет с молодой морковью для перекуса).
И это замечательно, потому что салат из моркови — это чертовски простой гарнир, который можно приготовить, и он придает великолепный цвет любой тарелке.Салат с изюмом и морковью — один из классических блюд, так же как и салат из моркови и яблок, и мне нравится, как сладость яблок сочетается с землистостью моркови. В этом салате тоже нет недостатка в текстуре. Приготовьтесь к тому, что сегодня вечером за столом будет немного похрустеть.
Какие яблоки использовать в морковно-яблочном салате
Яблоки, которые вы собираете, задают тон салату. Бабушка Смит предложит вам салат с тартером, Фудзи — более сладкий салат.Вы также можете усилить мед в заправке, если собираете терпкое яблоко и хотите получить приятный контраст.
Вот несколько хороших яблок для этого салата: Granny Smith (зеленые, кислые, терпкие), Cortland (красная кожица, ярко-белая мякоть, немного терпкий), Jonathon (смешанные красные и желтые, терпкие, хрустящие), Gala (сладкие, хрустящие) , Fuji (красный, сладкий, сочный, твердый) и Honeycrisp (сладкий, хрустящий). Также обратите внимание на яблоки Cosmic Crisp, которые большие и сочные, и не подрумяниваются после долгой резки, поэтому ваш салат останется таким красивым.
Яблочно-морковный тростник
Салаты из моркови больше похожи на сладкие блюда, которые готовятся из твердых фруктов и овощей, измельченных или нарезанных тонкими спичками. Их также можно взять с собой куда-нибудь, будь то пикник или обед, и обычно их можно приготовить за день раньше. Фактически, морковь слегка смягчается в заправке и впитывает аромат других ингредиентов.
Как нарезать морковь спичками
Очистите морковь, если хотите (вы также можете очистить ее, если хотите0), и нарежьте ее на 2-дюймовые кусочки.Нарежьте кусочки вдоль на тонкие ломтики, толщиной около дюйма или тоньше, если сможете. Лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Положите несколько ломтиков моркови на разделочную доску и снова аккуратно нарежьте их продольно шириной ¼ дюйма или меньше, пока не получите маленькие палочки.
Вы можете использовать аналогичную технику для яблок, сначала нарезав их на кусочки по 2 дюйма или около того. Я предпочитаю оставлять яблоки неочищенными, так как кожица добавляет салату приятный дополнительный оттенок.
Морковно-яблочный салат: сладость яблок сочетается с землистостью моркови, при этом ощущается много цвета и хрусткости.
Твитнуть
Что подавать с морковно-яблочным салатом:
Другие рецепты из моркови:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 хрустящих яблока, таких как Granny Smith, Fuji, Gala или Honey Crisp
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 6 средних очищенных морковок
- ¼ чашки золотого изюма
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
При желании очистите яблоки от кожуры, затем удалите сердцевину и нарежьте спичками.Выложите их в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и поставьте, пока будете готовить оставшийся салат.
Нарежьте морковь спичками (пошаговые фотографии см. Выше) и добавьте их в миску вместе с изюмом.
В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Перемешайте морковно-яблочную смесь с заправкой и дайте салату постоять 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете держать его накрытым в холодильнике до одного дня перед подачей на стол.
калорий: 224 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 15338 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Салат из моркови, пастернака и яблок
Кто сказал, что вам нужна зелень для салата? Этот салат из моркови, пастернака и яблока полон аромата и цвета! Морковь придает цвет, пастернак — сладость, яблоки и грецкие орехи — немного хрустят.Выложить все это на подушку из перечной рукколы тоже очень вкусно. В этом салате есть все!
4
Салат из пастернака, моркови и яблок
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана (16 унций) рукколы
- 2 пастернака среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 2 яблока (мы рекомендуем более сладкое яблоко, такое как Gala, Fuji, Courtland или Ambrosia)
- 1.5 столовых ложек (22,5 мл) оливкового масла первого отжима (добавьте еще немного по своему вкусу)
- 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- Немного морской соли и перца каждый, по вкусу
- 1/2 стакана (125 мл) нарезанных кусочков грецкого ореха, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Инструкции
- Добавьте слой молодой рукколы в миску / тарелку. Очистите и нарежьте кончики моркови и пастернака. Затем продолжайте использовать овощечистку, чтобы создать длинные пряди из моркови и пастернака, пока не дойдете до сердцевины.Если он совсем древесный, не используйте его в салате (см. Совет ниже).
- Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки или подумайте о щепках. Добавьте к моркови и пастернаку.
- Вилкой взбейте кленовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до образования эмульсии. Полить морковью, пастернаком и яблоком и хорошо перемешать. Это можно сделать непосредственно перед подачей на стол или даже хранить в герметичном холодильнике до трех дней.
- Перед подачей посыпать по желанию измельченными грецкими орехами.
Примечания
Совет: при использовании крупной моркови и / или пастернака их сердцевина может иметь слегка древесную текстуру. Это не улучшит салат, но его можно сохранить и добавить в суп или соус для пасты, чтобы избежать пищевых отходов.
7.8.1.2
14
https://producemadesimple.ca/carrot-parsnip-apple-salad/Салат из моркови с яблоками и изюмом
Во многих случаях сладкое и вкусное не значит полезно для здоровья.По мере того, как мы становимся старше, мы учимся любить шпинат, брокколи и другую «полезную для вас пищу», которая нам не обязательно нравилась в детстве, но есть определенные продукты, которые нравятся почти всем, независимо от возраста и вкуса. Морковь и яблоки относятся к числу тех красочных, полезных и всеми любимых. Ура — молодцы! Морковь — прекрасный источник витаминов A, C, B1, B2, каротина, эфирных масел и фолиевой кислоты. Он стабилизирует процесс пищеварения и очищает организм от шлаков. Каротин, содержащийся в моркови, полезен для кожи, глаз, помогает от стресса и депрессии.Яблоки не только восхитительны, но и разнообразны — от кислых до сладких, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Они полны витамина А, который является мощным антиоксидантом, а также является богатым источником витаминов B, C, K, E и клетчатки. Итак, салат из морковно-яблочного салата с изюмом не только вкусен и красив, но и абсолютно полезен, а значит, лишен чувства вины 🙂
Состав
2 крупных очищенных моркови
2 очищенных и вымытых яблока
2 ст.изюм
2 ч. лимонный сок
4 ст. Апельсиновый сок
4-5 ст. мед
1 апельсин (по желанию)
Проезд
Морковь нашинкуйте на средней терке и переложите в миску.
Яблоки нарезать небольшими полосками и добавить к моркови. Добавьте изюм.
Сделайте соус, смешав апельсиновый и лимонный соки с медом. Хорошо перемешайте, пока не растворится, и посыпьте салат.
Хорошо перемешайте.
Вместо соково-медового соуса этот салат можно подавать с греческим йогуртом.
Наслаждайтесь !
Состав:
- 2 крупные очищенные моркови
- 2 очищенных и вымытых яблока
- 2 ст. изюм
- 2 ч. лимонный сок
- 4 ст. Апельсиновый сок
- 4-5 ст. мед
- 1 оранжевый (по желанию)
- )
Поварская сказка
Салат из моркови с яблоками и изюмом
Часто сладкое и вкусное не означает для вас пользы.По мере того, как мы становимся старше, мы учимся любить шпинат, брокколи или другую полезную для вас пищу, в которой мы не были нужны, как в детстве. Но есть се …
|
Поделитесь этим вкусным рецептом
Морковно-свекольный и яблочный салат с винегретом из мяты и тмина
Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты.Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Это действительно прекрасно круглый год!
Этот салат сбивает с толку. Он напоминает мне лето: жаркие дни, сладкие овощи и солнце. Но он сделан из сертифицированных зимних овощей: свеклы, яблок и моркови.
Он будет одинаково хорошо сочетаться с барбекю, как и с чем-то вкусным и нежным, которое вы достаете из своей мультиварки.
Это что-то среднее между салатом и салатом без майонеза.Он хрустящий, сладкий и немного землистый от свеклы. Я люблю добавлять много мяты; это моя любимая часть салата.
Он также хранится на века, так что, если вы не закончите все это за ужином, вы можете взять остатки на обед. Правильно ли называть салат, который может превратиться в остатки еды? Теперь, когда я думаю об этом, я не уверен, что правильно назвал этот салат…
Если вы не немного мазохист, вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи. Не знаю, как вы, но возиться с нарезкой овощей идеально тонкими и идеально подходящими по длине — это не мое удовольствие.С мандолиной вы сделаете работу примерно за 2 минуты, а не за 20 минут, если бы вы пытались отрезать каждый маленький кусочек.
И эй … Если вы поймали сообщение о стейках из мисо имбирного лосося и задаетесь вопросом, что за вкусный салат на последних фотографиях, вот он!
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень БЕСКОНЕЧНОЕ ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!
Лучшие рецепты салата из капусты
Салат из моркови, свеклы и яблока с мятой и тмином, винегрет
Выход: 8 порций
.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты.Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Это действительно прекрасно круглый год!
- 2 крупные моркови
- 1 большое хрустящее яблоко
- 2 средних свеклы
- 1 стакан крупно нарезанной мяты
Заправка
- ¼ чашки яблочного уксуса
- чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ¾ чайная ложка молотого тмина
- 1 щепотка морской соли
Используя мандолину с лезвием ⅛, нарежьте морковь и яблоко и поместите их в большую салатницу.Измельчите свеклу мандолиной, затем 3-4 раза промойте под струей холодной воды и выложите в салатник. Это поможет им не растекаться через салат. Если презентация не важна, когда вы ее обслуживаете, вы можете пропустить этот шаг. (Вы также можете натереть овощи на терке; вкус останется примерно таким же, но внешний вид будет совершенно другим.)
2 большие моркови, 1 большое хрустящее яблоко, 2 средние свеклы
Взбейте ингредиенты заправки в средней степени. размер чаши.
¼ стакана яблочного уксуса, ¼ стакана оливкового масла, 1 столовая ложка меда, ¾ чайной ложки молотого тмина, 1 щепотка морской соли
Добавьте мяту в салатник, затем полейте заправкой и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
1 чашка мяты
Порция: 1 порция, калории: 114 ккал, углеводы: 13 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 53 мг, калий: 268 мг, клетчатка: 3 г, Сахар: 9 г, витамин А: 3277 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.