Разное 

Салат из сардинеллы консервированной: 8 рецептов на скорую руку

Салат из консервированной сардины — Пошаговый рецепт с фото

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Ингредиенты для приготовления салата из сардины консервированной:

  • сардина в масле (также подойдет сайра, тунец или скумбрия) – 1 банка
  • картофель отварной – 2 средних клубня
  • лук репчатый или салатный – 0,5 головки
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для украшения – зелень свежая

Рецепт приготовления салата из сардины консервированной:

С баночки сардин (сайры, скумбрии и проч.) в масле слить всю находящуюся в ней жидкость или масло, кусочки рыбы переложить из банки в салатницу и размять вилкой до ощутимых кусочков.

Слой из консервированной сардины смазать слоем майонеза. Майонез, конечно же, лучше использовать качественный или домашний и наносить, размазывая его деликатно вилкой, или выдавливать тонкой сеточкой прямо из упаковки.

На рыбку выложить тертый отварной картофель. Отварите его заранее и остудите, например, это можно сделать за день до приготовления салата и тогда картофель натрется идеальными крупными ломтиками. Картофельный слой смажьте тонко майонезом.

Нарежьте лук очень тонкими полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы), разложите сверху. Если используете не салатный, а репчатый лук – обдайте его кипятком, так он утратит свой специфический резкий запах и остроту.

Яблоко (по желанию кислое или кисло-сладкое) натереть крупно и выложить на лук. Луковый и яблочный слой смазать майонезом.

Сыр натереть крупно, равномерно присыпать следующим слоем.

Следующий этап – тертые яичные белки.

Затем майонез, нанесенный более толстым слоем, чем в предыдущих этапах.

Завершающий аккорд – мелко натертые желтки яиц, которые лучше всего выложить на салат перед подачей на стол, чтобы они не заветрелись и салат не потерял эстетики и аппетитности.

Украсить салат любой зеленью.

Салат из консервированной сардины готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из консервов
  • ,
  • рыбные салаты
  • ,
  • салат из консервов
  • ,
  • слоеные салаты

Салат с сардиной консервированной с огурцом и яйцом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы.

Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный cалат с сардиной, огурцом, яйцом и сыром по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-09-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6977

Число
просмотров

6977

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

152

(Ккал)

152 ккал.

среднее

А почему бы нам не приготовить салат с консервированной рыбкой? Итак, на повестке дня салат из сардины, с огурцом и яйцами, твердым сыром.

Салат получается очень вкусным, с насыщенным рыбным ароматом, также сюда прекрасно вписывается как огурец, так и яйца, сыр, делая салат сытным и питательным. Конечно же, консервы важно выбирать вкусные и высокого качества, тогда салат обречен на успех. Подавать такой вариант салата можно для разнообразия домашнего рациона, можно подать его гостям, на праздничный стол. Непременно обратите внимание на рецепт и возьмите салат на вооружение.

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления салата с консервированной сардиной

Подготовить все продукты по списку. Вымыть и просушить несколько средних по размеру огурцов. Концы у огурцов обрезать с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками.

Куриные яйца вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой. После необходимо варить яйца в течение 10 минут, с момента закипания воды. Спустя время яйца остудить и почистить, нарезать кубиками.

Подготовить салатник. Переложить в тарелку огурцы и яйца.

Откупорить банку с рыбными консервами. Сок или масло слить, рыбу переложить на тарелку и размять вилкой. По желанию оставить средние по размеру кусочки рыбы. Рыбу добавить в салат.

Твердый сыр натереть средней по размеру стружкой, добавить сыр в салат.

Осталось ввести заправку – желательно майонез домашнего приготовления. Соль и перец добавить по вкусу, после все перемешать и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Средиземноморский салат из белой фасоли и сардины l Средиземноморское блюдо

автор Suzy

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовленный из простых цельных ингредиентов и украшенный яркой домашней дижонской заправкой, этот средиземноморский салат из белой фасоли и сардины — это быстрое и вкусное блюдо за 15 минут! Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы сытно пообедать в любой день.

Легкий салат из сардин

Консервированные сардины могут быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда вы думаете об обеде или ужине, но это вкусная маленькая рыбка с высоким содержанием белка, витаминов и минералов и с более низким уровнем ртути, чем в другой рыбе. И для этой занятой мамы я ценю, что вы можете превратить сардины в быстрое блюдо за 15 минут!

Этот средиземноморский салат из сардин с белой фасолью, помидорами, зеленым луком и свежей зеленью — яркий пример того, как быстро можно использовать пару банок сардин с пользой. Это простое сочетание мощных ароматов, объединенных с легкой дижонской заправкой и средиземноморскими фаворитами, такими как сумах и перец Алеппо (но вы можете менять приправы по своему вкусу).

Помимо сардин и белой фасоли, этот салат представляет собой сытное блюдо, которое станет отличным обедом или легким ужином с вашим любимым хрустящим хлебом.

На что обратить внимание при покупке консервированных сардин?

Консервированные сардины поставляются в различных вариантах: некоторые упакованы целиком или нарезаны, а жидкость для консервирования может отличаться от воды до оливкового масла или соуса. Как правило, консервированные сардины доступны и относительно доступны по цене, но это тот случай, когда я бы посоветовал заплатить немного больше за качество, выловленные в дикой природе сардины для лучшего вкуса и меньшего количества консервантов (всегда сравнивайте этикетки).

Я предпочитаю цельные консервированные сардины, заправленные оливковым маслом. Я использовал сардины Wild Planet, которые были выловлены с использованием устойчивых методов, хорошо очищены и не содержат чешуи. А мне нравится их дымный вкус. Король Оскар использует более мелкие сардины, которые вылавливаются у берегов Норвегии, они имеют более мягкий вкус и хорошую текстуру. Есть много других замечательных вариантов, я использовал только эти два.

Что вам потребуется для приготовления этого рецепта салата из сардин

Этот салат готовится из простых ингредиентов — сардин, белой фасоли, нескольких овощей и приправ — из которых получается свежее, ароматное блюдо! Вот краткий список ингредиентов:

  • Белая фасоль — Вы можете использовать фасоль каннеллини или любую другую фасоль. Слить воду и промыть перед добавлением в салат.
  • Сардины — Ищите качественные банки с сардинами, упакованные в оливковое масло
  • Помидоры — Я использовал красные и желтые помидоры черри.
  • Лук . В этом рецепте я использовала зеленый лук, но вы также можете использовать мелко нарезанный красный лук для придания другого вкуса.
  • Халапеньо — Если вы не любитель остроты, просто удалите семена перед измельчением.
  • Свежая петрушка — придает этому салату из сардин яркий вкус и ярко-зеленый цвет.
  • Для заправки — Заправка просто готовится из дижонской горчицы, сока лайма и оливкового масла первого отжима с добавлением чеснока, алеппского перца и сумаха.

Как приготовить этот салат из сардин

Этот простой салат из белой фасоли готовится всего за несколько минут!

  • Сделать перевязку. В миске смешайте горчицу, сок лайма, чеснок, кошерную соль, сумах и алеппский перец. Приправьте по своему вкусу солью и черным перцем. Взбейте и сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии.
  • Соберите салат. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.
  • Подача. Полейте салат заправкой и перемешайте. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецептов

Если вы хотите сделать этот рецепт немного изюминкой, дерзайте! Вот несколько идей и предложений для начала:

  • Добавьте зелень для салата. Ищете большой зеленый салат? В этом рецепте хорошо подойдут шпинат, капуста или руккола. Я рекомендую приготовить смесь сардин и фасоли отдельно и выложить ее на подушку из зелени.
  • Замените сардины . Если вы не любите сардины, вы можете легко сделать этот салат с консервированным тунцом, измельченной курицей или даже лососем (ознакомьтесь с этим салатом из лосося, чтобы узнать, как приготовить лосося для этого салата). Вы можете отрегулировать или увеличить количество приправ, чтобы блюдо было таким же ароматным.
  • Другие овощи . Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как нарезанный красный сладкий перец или морковь.
  • Добавить в избранное! Консервированные сердцевины артишоков, каперсы или оливки также прекрасно подходят для добавления в этот рецепт салата из белой фасоли и сардин.

Советы по приготовлению лучшего салата из белой фасоли и сардины

Чтобы салат из сардины получился идеально ароматным, помните об этих нескольких ключевых советах.

  • Используйте качественные дикие сардины. Я рассказал об этом подробнее выше, но если вы заплатите немного больше за более вкусные сардины, это будет иметь значение. Вы можете найти сардины без костей и кожи для придирчивых едоков, которым нужен более мягкий вариант.
  • Щедро приправьте. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы по своему вкусу. Если вам нужно немного остроты, добавьте больше сока лайма и горчицы.
  • Дайте салату постоять несколько минут. Это быстрый и легкий салат, который можно приготовить в любое время, и им можно наслаждаться сразу же, но, если возможно, дайте ему всего несколько минут, чтобы вкусы смешались воедино

Рекомендации по сервировке

Средиземноморский салат из сардины можно использовать как закуску или основное блюдо и сделать обед особенно легким и полезным. Подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом — вчерашний хлеб здесь великолепен — чтобы впитать каждую последнюю минуту заправки. Просто и сытно!

Как хранить остатки

Любые остатки салата из белой фасоли и сардины следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 3 дней. Если подавать с зеленью, я рекомендую хранить зелень отдельно.

Еще рецепты салатов:

  • Легкий салат Нисуаз (французский салат с тунцом)
  • Полезный куриный салат (без майонеза)
  • Быстрый и полезный греческий салат с лососем
  • Средиземноморский салат с креветками и авокадо

    9000 3 рецепта

    Посетите наш магазин

    Для салата
    • ▢ 1 банка белой фасоли (высушенная и промытая)
    • ▢ 2 банки сардин (4,5 унции в оливковом масле, грубо нарезанные крупными кусками)
    • ▢ 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам)
    • ▢ 2 зеленых луковицы (нарезанных)
    • ▢ 1-2 перца халапеньо (нарезанных, удалите семена, если вы не хотите острые)
    • ▢ 1 чашка свежей итальянской петрушки (нарезанной)
    для заправки
    • ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
    • ▢ 1 Lime (Zest and Jucide)
    • ▢ 1-2 Gloves (Minced)
    • ▢ 1 -TASPOON
    • . хлопья
    • Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске горчицу, цедру и сок лайма, чеснок, сумах и алеппо, щепотку кошерной соли и черного перца. Взбейте и, энергично взбивая, сбрызните ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима до образования эмульсии.

    • В большой миске смешайте фасоль, сардины, помидоры, лук, перец халапеньо и петрушку. Аккуратно перемешайте.

    • Полейте салат заправкой и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    • По этому рецепту можно пообедать на 4 персоны с вашим любимым хрустящим хлебом. Он может служить больше как закуска или гарнир.
    • Для лучшего вкуса используйте качественные дикие сардины, заправленные оливковым маслом. Я рассказал об этом подробнее выше, но я использовал несколько вариантов: «Дикая планета» и «Король Оскар».
    • Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

    Калории: 239,7klcalcarbohydrates: 20,9GProtein: 22,7GFAT: 7,7GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 88,8 мг. Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Мой любимый салат с консервированными сардинами

    Tweet

    Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами своим любимым салатом с консервированными сардинами. Я жажду и ем его каждую неделю. Иногда даже два раза в неделю. Я люблю есть его в качестве легкого обеда или ужина. Этот салат очень вкусный и очень питательный. Это также довольно недорого сделать.

    Почему вы должны сделать этот рецепт?

    Когда я говорю, что это мой любимый салат с консервированными сардинами, я не шучу. Я люблю делать и есть его. Вкус очень хороший, а текстур очень много. Хрустящие овощи в сочетании со сливочным авокадо и нежными сардинами. Вкуснятина!

    Этот салат готовится за 5-10 минут. Вам не нужно готовить сложную заправку или искать неизвестные ингредиенты. Одевание очень простое. Вы знаете, что рыба и лимон очень хорошо сочетаются. Так что, очевидно, мне пришлось сбрызнуть этот салат свежевыжатым лимонным соком. Я также поливаю овощи оливковым маслом, которое упаковано в банку из-под сардин. Приправьте солью и перцем, и все.

    Этот рецепт подходит для людей, придерживающихся палео, диеты Whole 30, низкоуглеводной, кето, диабетической и безглютеновой диеты.

    Сардины так недооценены. Они дешевле и содержат гораздо больше витамина Е, чем консервированный тунец. Витамин Е является мощным антиоксидантом, обладающим антивозрастными и защитными свойствами. В сардинах также больше кальция и меньше ртути, чем в тунце. Ртуть является распространенным токсином, обнаруженным в более крупных рыбах, которые питаются более мелкой рыбой. Любой должен избегать его употребления, но вы должны быть чрезвычайно осторожны, если вы беременны. Это может привести к повреждению головного мозга развивающегося ребенка.

    Полезные советы

    Используйте любой салат, который вы предпочитаете. Мне нравится использовать салат айсберг или романо.

    Для этого рецепта я использовал марку консервированных сардин под названием Season. Вы можете использовать бренд, который вам нравится. Эта ссылка не является аффилированной, и этот пост в блоге не спонсируется.

    Мне нравится вкус черных оливок в салатах, но вы можете заменить их любыми оливками, которые вам нравятся. Можно даже добавить каперсы.

    Для этого салата используйте только свежевыжатый лимонный сок. Я не рекомендую заправлять лимонным соком в бутылке.

    Перед подачей обязательно хорошо перемешайте. Вы хотите, чтобы оливковое масло формировало банку, а лимонный сок покрывал каждый кусочек.

    Чтобы сделать этот салат более полезным для сердца, используйте оливки с низким содержанием натрия.

    Приправляйте этот салат по своему усмотрению. Каждый лимон имеет разную остроту, и я не могу точно сказать, сколько вам нужно. Когда дело доходит до салатов, я не люблю указывать точное количество соли и лимонного сока, потому что это зависит от индивидуальных предпочтений.

    Употребить сразу после приготовления. Не храните остатки в холодильнике. Как только салат будет приправлен, он начнет терять воду и быстро увянет.

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Блюдо: салат

    Ключевое слово: завтрак, консервированные сардины, легко, быстро, обед мелкий редис

  • 1 can of skinless & boneless sardines in olive oil
  • ½ seedless English cucumber
  • ½ avocado
  • ¼ cup sliced ​​olives drained
  • freshly squeezed lemon juice to taste
  • salt and pepper по вкусу
  • Нарезать салат. Нарежьте редис, огурец и авокадо.

  • Добавьте ингредиенты в миску и сверху положите консервированные сардины. Сбрызните салат оливковым маслом из банки и выдавите сверху немного свежевыжатого лимонного сока.